8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сколько варить замороженную кукурузу в початках


Как варить замороженную кукурузу - фото-рецепт

Вареная кукуруза даже после разморозки сохраняет свои вкусовые качества и невероятный аромат, который приходится по душе всем членам семьи.

Кукуруза является одним из немногих злаковых продуктов, которые можно употреблять без предварительной кулинарной обработки. Если включить ее в ежедневный рацион, можно нормализовать работу сердца, пищеварительной и эндокринной систем.

Такие положительные качества кукурузы обусловлены содержанием в ней большого количества микроэлементов (Mn, Fe, Zn, Cu) и витаминов группы А, В, С, РР.

При добавлении этого продукта в отварном виде в другие блюда (салаты, холодные закуски) внешний вид значительно улучшается, так как обмен веществ нормализуется. Это значительно повлияет на укрепление ногтей и волос. Даже после варки все полезные вещества сохранятся в початках или в зернах. Но, чтобы во время термической обработки зерна не разварились и остались мягкими, целыми, необходимо уметь правильно их готовить.

Калории: 238 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 38.6 г


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Чтобы заморожена кукуруза получилась невероятно аппетитной и напоминала вкус свежей, следует учитывать все тонкости ее приготовления:

  • Лучше брать початки кукурузы одинакового размера, чтобы во время варки тепло распределялось равномерно по всему кочану. Если же взять разные по размеру початки, то зерна маленьких могут немного перевариться, или же, наоборот, зерна больших – останутся недоваренными.
  • После закипания воды початки опускаются в кастрюлю и варятся в слегка бурлящей жидкости. Если варить на большом огне, зернышки могут потрескаться, а кукуруза при этом получится не такой сочной, как хотелось бы.
  • За 5 минут до окончания варки воду стоит немного присолить. Если сделать это немного раньше, то кукуруза получится более жесткой, а ее сочность исчезнет.
  • Кукурузу следует класть уже в кипяток. Если начинать процесс варки с холодной воды, то за то время, как вода дойдет до кипящего состояния, большая часть питательных веществ перейдет из зерен в жидкость.
  • Готовый продукт лучше сразу подавать на стол, пока он еще горячий. Если немного подождать, то зерна начинают твердеть и становиться более жесткими.
  • Чтобы кукуруза получилась ароматной и нежной в кипящую воду можно добавить 20 г сливочного масла.
  • Если кукуруза была заморожена в листьях, их необходимо предварительно удалить.
  • Замораживать кукурузу можно не только молодую, но и старую, в початках и зернах. От того, в каком виде был заморожен продукт, зависит время варки. Среднее время варки молодой кукурузы в початках – 30-40 минут, в зернах – 10-15 минут, а старой в початках – 1,5-2 часа, в зернах – 40-60 минут. При варке початков на время также будет влиять их размер.
  • Дабы старая кукуруза не была сильно жесткой и сократить время ее варки, можно предварительно замочить початки в воде с молоком в равных пропорциях.

Как видите, варить замороженную кукурузу вовсе не сложно. Надеемся наши советы вам помогли!

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

как готовить заморозку из консервированного продукта с початками и зерном на зиму в домашних условиях

Кукурузу за отличный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее приготовить, любят как дети, так и взрослые. Однако этот злак в свежем виде не подлежит длительному хранению. Но это не значит, что употребление продукта возможно только в сезон. Если правильно заморозить овощ, наслаждаться блюдами на основе кукурузы можно целый год. Заготавливать этот овощ как в початках, так и в зернах можно и в домашних условиях, главное – соблюдать основные правила и рекомендации, о которых поговорим в этой статье.

Преимущества заморозки

Если замораживать этот злак на зиму, то можно позволить себе весь год питаться продуктом, сохранившим большую часть полезных элементов и витаминов. Кроме того, есть этот продукт можно в свежем виде, забыв о консервированном варианте. Не секрет, что цена на злак в зимний период значительно возрастет, кроме того, могут возникнуть проблемы с поиском свежих початков. Это значит, что, используя замороженную кукурузу, можно значительно сэкономить, это также является неоспоримым плюсом. Также нужно учитывать что замораживать ее можно в разных видах, это даст больше вариантов для дальнейшего использования.

Предварительная подготовка

Первое, на что нужно обратить внимание перед заморозкой – правильный выбор початков. Они должны иметь среднюю зрелость, так как до конца недоспевшие будут невкусными, а переспелые – суховатыми и не сочными. Также нужно учитывать, что при длительном хранении кукурузы ее вкус поменяется, так как сахар превратится в крахмал и исчезнет уникальная сладость. Поэтому использовать следует те початки, которые были сорваны совсем недавно. Далее нужно провести визуальный осмотр. Это нужно делать, внимательно изучая каждый початок, чтобы исключить гнилые, поврежденные и больные экземпляры. После этого убираются листья и волосяная часть, а кукуруза как следует моется. Сушить ее можно с помощью бумажного полотенца.

Заморозка в початках

Заморозку в початках можно сделать двумя способами. Один из них исключает предварительную обработку, другой же, напротив, проводится с бланшировкой. Остановимся на обоих подробнее.

Без предварительной обработки

Этот способ является наиболее простым за счет того, что початки перед заморозкой не нужно варить. Кроме того, процедура проводится достаточно быстро. Процесс включает предварительную подготовку, во время которой удаляются листья, волоски, а также срезается стебель. После мытья и просушивания початки укладываются в ЗИП-пакеты из плотного полиэтилена, имеющие застежку. При желании можно использовать простые полиэтиленовые пакеты.

Далее продукт плотно упаковывается и укладывается в морозильную камеру на дальнейшее хранение. Таким способом можно замораживать не только кукурузу, но и огромное количество других продуктов.

Этот вариант подойдет ленивым хозяюшкам либо тем, кто экономит свое время, так как процесс не требует больших трудозатрат. Однако у него есть и минусы. В первую очередь, это то, что заготовки будут занимать достаточно много места, поэтому нужно иметь большую морозилку, чтобы продукт не мешал.

С бланшировкой

Более сложный способ заморозки — с бланшировкой овоща, но неоспоримым преимуществом процесса является то, что сразу после размораживания кукуруза будет готова к употреблению. Специалисты называют этот метод закаливанием. Это объясняется тем, что продукт, приготовленный данным способом, отлично сохраняет внешнюю привлекательность, при этом он вкусен и обладает наибольшим количеством полезных элементов.

Сам процесс выглядит следующим образом. Предварительно подготовленная и очищенная кукуруза опускается в воду, которая успела закипеть, где варится 5 минут. После этого извлекается из кастрюли и погружается в емкость с очень холодной водой, куда добавлены ледяные кубики. Нужно учитывать, что и в первом, и во втором случаях кукуруза должна быть полностью скрыта водой, это нужно для того, чтобы она готовилась и остывала одинаково со всех сторон. По истечении 3 минут початки извлекаются и высушиваются полотенцем из бумаги, после чего помещаются в морозильный отсек, плотно упакованные в пакеты из полиэтилена.

Заморозка в зернах

Основное преимущество данного метода – в существенном экономии места в морозильном отсеке. Благодаря этому появляется возможность заморозить большее количество кукурузы, чем в случае с початками. Недостаток же – в более серьезной затрате сил и времени, так как подготовка проводится гораздо более значительная. Как же заморозить сырые зерна? Удаляется все лишнее, початки тщательно просушиваются, после чего с них срезаются зерна. Делать это необходимо на доске для разделки, используя максимально наточенный нож, аккуратно и не торопясь, медленно проводя лезвием сверху вниз. Зерна хранятся в закрывающихся пакетах или контейнерах, которые укладываются в морозилку.

Перед тем как заморозить злаковые зерна, их, как и початки, можно пробланшировать. Это даст возможность в будущем использовать овощ сразу, не подвергая дополнительной термической обработке, а просто разморозив. Однако данный способ также потребует затраты большего количества времени. Бланшировка зерен производится следующим образом. Початки чистятся, моются и просушиваются, после чего на 5 минут помещаются в кипящую воду, а затем перемещаются в холодную с ледяными кубиками. Остужается продукт приблизительно 2 минуты, после чего извлекается и тщательно вытирается полотенцем из бумаги. Зерна срезаются на доске тем же способом, что и в предыдущем случае, укладываются в специальные пакеты или контейнеры из пластика и помещаются для заморозки.

Как долго можно хранить

Замороженные овощи различных видов можно хранить в морозилке около одного года, но с кукурузой дело обстоит немного иначе. Максимум, на который можно рассчитывать, составляет 8 месяцев, если продлить этот период, продукт потеряет свой аппетитный внешний вид и отличные вкусовые качества. При этом не имеет значения, проводилось ли бланшировка, а также в початках или в зернах был заморожен злак.

Хозяйкам нужно учитывать, что повторная заморозка ранее размороженного продукта категорически не приветствуется. Это значит, что в случае с кукурузой ее нужно разделять на такие порции, которые получится использовать разово.

Как разморозить

Если кукуруза подверглась процессу бланшировки, ее следует размораживать с использованием микроволновой печи на специальном режиме. При этом в початках либо в зернах находится продукт – не имеет значения. Также нужно учитывать дальнейшее применение кукурузы. Если она приготавливается для супа либо второго блюда, которое предполагает дополнительное термическое воздействие, сам процесс разморозки производить вовсе не обязательно.

Когда требуется сварить кукурузу в початках, но до этого пробланширована она не была, стоит сначала немного разморозить злак и только после этого помещать в кастрюлю с водой.

Разогревать замороженную кукурузу не следует во избежание появления бактерий, лучше просто оставить ее на столе в комнате на некоторое время. Правильный температурный режим обеспечит помещение продукта в холодильник, там он будет оттаивать постепенно, хоть и на протяжении более долгого срока.

Как варить

Чтобы сохранить вкусовые качества кукурузы и ее внешний вид, к процессу варки также следует подходить правильно. Не следует варить злак, прошедший процесс бланшировки. Процесс варки кукурузы в початках происходит следующим образом. Сначала продукт слегка размораживается в микроволновке, после этого помещается в кастрюлю и варится на протяжении 40-45 минут. Если мы имеем дело с зернами, разморозки они не требуют. Этот замороженный продукт высыпается в емкость с кипящей водой, которую нужно предварительно посолить, всего на 20 минут.

Подводя итоги, нужно отметить, что получить к своему столу свежую кукурузу в зимнее время не так уж сложно. Следует лишь выполнять рекомендации специалистов, а также ответственно отнестись к процессу заморозки, и продукт будет радовать вас на протяжении долгих осенних и зимних месяцев.

В данном видео представлено два способа заморозки кукурузы.

Можно ли заморозить вареную кукурузу

Пока на прилавках магазинов есть кукуруза, заморозьте ее, чтобы и зимой наслаждаться сахарным лакомством. Можно ли заморозить вареную кукурузу? Если да, то, как лучше заморозить кукурузу на зиму: вареную или сырую? Далее мы расскажем о различных способах, как заморозить вареную кукурузу на зиму (в початках или в зернах), о преимуществах и недостатках каждого способа, а также о том, как разморозить такую кукурузу.

Замораживание – один из способов заготовки сладкой кукурузы на зиму. Считается, что он лучше сохраняет вкус и полезные свойства продуктов, чем, например, консервация. Мы привыкли замораживать свежие овощи, фрукты, ягоды, не подвергая их тепловой обработке. Но можно ли заморозить вареную кукурузу?

Да, это возможно, кроме того, многие рекомендуют замораживать именно вареную кукурузу, а не свежую. Чуть ниже мы расскажем, как правильно заморозить вареную кукурузу, чтобы остаться довольным ее качеством после размораживания. Но сначала ответим на вопрос…

Как лучше заморозить кукурузу на зиму: вареную или сырую?

Замораживать и хранить в морозилке можно как свежую, так и вареную кукурузу. Как советует Роспотребнадзор, перед замораживанием овощи необходимо бланшировать – это делается для предотвращения их порчи.

Дело в том, что все пищевые продукты содержат ферменты, чья активность снижает качество продуктов, а именно ухудшает вкус, текстуру и цвет. Именно бланширование овощей (кратковременная варка и погружение в очень холодную воду) дезактивирует ферменты и предотвращает порчу продуктов. Это относится и к кукурузе. Время бланширования будет зависеть от размера кукурузы и от того, в каком виде Вы собираетесь заморозить кукурузу (в початках или в зернах).

Перечислим все факторы, объясняющие, почему лучше замораживать вареную кукурузу, а не сырую (свежую):

  • снижается активность ферментов, которые вызывают изменение в худшую сторону цвета и вкуса кукурузы при заморозке,
  • удаляется грязь, микробы (особенно это важно, если Вы купили уже очищенную от листьев кукурузу),
  • так как кукуруза уже сварена, сокращается время готовки Вашего блюда с кукурузой после размораживания.

Можно ли заморозить вареную кукурузу в початках

Замораживать кукурузу, после того как ее сварили, можно и в початках и в зернах. Вы сами выбираете способ, как заморозить вареную кукурузу, исходя из целей ее дальнейшего использования. Кроме того, необходимо учесть преимущества и недостатки каждого варианта.

Заморозка вареной кукурузы в початках

Преимущества:

  • Экономия времени при заморозке – Вам не нужно прикладывать усилий для отделения зерен от початка.
  • Сохранение вида початка — если Вы хотите, как летом, полакомиться початком вареной кукурузой, выбирайте именно этот вариант.

Недостатки:

  • Початки кукурузы занимают гораздо больше места в морозильной камере по сравнению с отдельными зернами.

Заморозка вареной кукурузы зернами

Преимущества:

  • Экономия пространства в морозилке.
  • Отваренные зерна кукурузы можно сразу же из морозильной камеры, не размораживая их, добавлять в различные блюда (супы, гарниры) в самом конце готовки.

Недостатки:

  • Отделение зерен – достаточно трудоемкий процесс, который займет у Вас некоторое время.

Советы по заморозке вареной кукурузы на зиму

Прежде чем подробно рассказать о способах, как заморозить вареную кукурузу, расскажем об общих принципах правильной заморозки продуктов:

  • Для заморозки отберите лучшую кукурузу

Качество исходного сырья, несомненно, будет влиять на внешний вид, вкус и цвет кукурузы после разморозки. Выбирайте кукурузу свежую, без следов порчи или гнили. Избегайте сухих или заплесневелых ядер. Если Вы планируете заморозить кукурузу, старайтесь сделать это как можно быстрее. А до варки храните кукурузу в листьях (не снимая их).

  • Обсушите вареную кукурузу

Не важно, будете ли Вы замораживать кукурузу в початках или в зернах, обязательно высушите ее. Вода в морозильной камере превратится в кристаллики льда, которые могут ухудшить качество и внешний вид кукурузы после морозильной камеры.

  • Замораживайте только охлажденную кукурузу

Не стоит класть в морозильную камеру еще теплые вареные початки кукурузы или не остывшие зерна кукурузы. Перед заморозкой вареная кукуруза должна быть комнатной температуры или охлажденной в холодильнике.

  • Используйте «быструю заморозку» («суперзамораживание»)

Если в Вашем холодильнике (морозильной камере) есть такая функция, воспользуйтесь ею. При таком способе заморозки вареной кукурузы будет образовываться меньшее количество кристаллов льда, которые снижают качество продукта.

  • Не допускайте разморозки и повторной заморозки.

Если замороженная вареная кукуруза разморозится, а потом снова попадет в морозилку, она может потерять свой внешний вид и часть полезных свойств.

Расскажем подробнее о способах заморозки вареной кукурузы: в початках и в зернах.

1# Как заморозить вареную кукурузу на зиму в початках

Для того чтобы заморозить вареную кукурузу в початках необходимо пройти четыре шага:

  • Отберите лучшую кукурузу для заморозки. Очистите початки от листьев и от рылец («волосков» кукурузы). Помойте початки.
  • Отварите кукурузу в течение около 7-11 минут в зависимости от размера. Именно такое время рекомендуется для деактивации ферментов как снаружи, так и внутри початка (этого времени, как правило, достаточно, чтобы сварить кукурузу). Чтобы быстрее остановить нагревание, погрузите початки кукурузы в очень холодную воду.
  • Обсушите и остудите кукурузу до комнатной температуры.
  • Разложите початки кукурузы в пакеты (лучше каждый початок в отдельный пакет) и положите в морозильную камеру.

Этот способ заморозки вареной кукурузы менее трудоемкий и позволяет Вам и Вашим домочадцам ненадолго окунуться в лето, лакомясь теплым початком кукурузы в холодные зимние дни.

2# Как заморозить вареную кукурузу на зиму в зернах

Можно ли заморозить вареные зерна кукурузы? Да, конечно. Замороженную вареную кукурузу в зернах можно сразу же после разморозки использовать в салатах, такос и т.д., а в другие блюда добавлять в конце их приготовления (зерна уже сварены и нет необходимости в их долгой тепловой обработке).

Большинство предпочитает в домашних условиях замораживать вареную кукурузу именно в зернах – для экономии пространства морозильной камеры. Итак, при заморозке вареной кукурузы в зернах Вам необходимо сделать следующее:

  • Отобранную кукурузу очистите от листьев и кукурузного «шелка» («рылец» или волосков кукурузы), помойте под проточной водой.
  • Варите кукурузу в кипящей воде около 10 минут. Для бланширования достаточно 4 минут варки, после чего опустите кукурузу в очень холодную воду на несколько минут (однако при такой короткой продолжительности варки кукурузные зерна, которые Вы достанете из холодильника, скорее всего, необходимо будет доварить).
  • Выложите початки из воды и остудите.
  • Отделите зерна кукурузы от початка. Это можно сделать с помощью ножа, срезая зерна сверху вниз. Другой вариант – убрать 1-2 ряда кукурузных зерен, а остальные зерна отделять руками или с помощью ножа поперек початка (ряд за рядом).
  • Чтобы зерна кукурузы заморозились по отдельности, а не в комке, выложите их в один слой на небольшой противень, контейнер с невысокими бортиками и поставьте его в морозилку. Через несколько часов, когда ядра кукурузы заморозятся, переложите их в специальные пакеты или контейнеры и поместите в морозильную камеру на хранение.

Второй способ заморозки вареной кукурузы – в зернах – потребует от Вас больших усилий, однако поможет сэкономить место в морозильной камере и будет удобен для тех случаев, когда после разморозки Вам понадобятся кукуруза именно в таком виде.

Как разморозить вареную кукурузу

Замороженную в початках вареную кукурузу специально размораживать, как правило, не нужно. Бросьте початки в кипящую воду и варите около 3 минут. Кукурузный початок будет готов к употреблению.

Что касается кукурузных зерен, то необходимость разморозки вареной кукурузы будет зависеть от целей ее дальнейшего использования:

  • Для супа, гарниров и других блюд, требующих тепловой обработки – предварительно размораживать зерна кукурузы нет необходимости.
  • Для салатов, такос и т.д. – кукурузу нужно разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике (вареная кукуруза будет медленно размораживаться). Можно также воспользоваться функцией «разморозка» микроволновой печи. Перед тем, как положить в блюдо, размороженную вареную кукурузу необходимо отжать.

Сколько можно хранить вареную кукурузу в морозилке

Хранить вареную кукурузу в морозильной камере необходимо при температуре -18 градусов, не допуская размораживания и повторного замораживания. В этом случае срок  хранения замороженной вареной кукурузы будет достигать около 8-12 месяцев.

Теперь Вы знаете, можно ли заморозить вареную кукурузу. Заморозка вареной кукурузы, а не сырой, рекомендуется для сохранения внешнего вида и полезных свойств продукта. Мы рассказали, как заморозить вареную кукурузу на зиму (в початках или в зернах), какие плюсы и минусы каждого способа, а также, в каких случаях нужно размораживать вареную кукурузу.

Вареная кукуруза

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов при приготовлении вареной кукурузы. Очень надеемся, что они окажутся вам полезными и помогут правильно ее приготовить!

Вареная кукуруза

Вареная кукуруза

2014-07-26 16:08:45

Несколько полезных советов при приготовлении вареной кукурузы

  1. Советы по приготовлению кукурузы.
  2. Наверное, всем известно, как готовить кукурузу, но знать некоторые тонкости не помешает. Готовить кукурузу можно отваривая в кастрюле, в пароварке, и в духовке или мультиварке.
  3. Основное правило при варке кукурузных початков – солить нужно в уже готовом виде, иначе кукуруза станет более жёсткой.
  4. Сколько готовить кукурузу?
  5. Время приготовления кукурузы зависит от её сорта, обычно около 30 минут.
  6. Поздние сорта необходимо варить продолжительное время, примерно 3-4 часа.
  7. При варке кукурузы на пару сохраняются всё её полезные свойства, а время затрачивается всего 10-15 минут.
  8. Молодые нежные початки можно приготовить, отварив в духовке. Приготовленная таким способом, она получается мягкая и ароматная. Для этого достаточно залить водой поверх кукурузы и поставить в духовку на 40 минут.
  9. Если кажется, что готовить замороженную кукурузу необходимо долгое время, то это совсем не так. В початках она готовится также как и молодая, около 30 минут, а замороженные зёрна минут 15.
  10. Кукуруза хорошо сочетается с зеленью, со всеми видами овощей, сливочным и растительным маслами.
  11. Не сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, фруктами и фруктовыми соками, а также белками.
  1. Готовьте с удовольствием!

By Сокур Лена

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

Поделиться в соцсетях:

Информация об авторе

Ник: Lena S

Как и сколько варить кукурузу?

Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза – это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.

Как варить кукурузу в початках?

Варка кукурузы в початках – это классический и простой способ приготовления этого продукта.

  • Очистить кукурузу от листьев и усиков.
  • Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.
  • Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!

Сколько варить кукурузу?

Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости. Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.

Как варить кукурузу в мультиварке?

В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
Первый. Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.

Второй. Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
На заметку: кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.

Как правильно варить замороженную кукурузу?


Чтобы сварить замороженную кукурузу:

  • вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;
  • большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;
  • вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;
  • если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;
  • когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут
  • по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова
  • сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Замороженная кукуруза в початках на зиму

Наконец-то пришло время кукурузы. Вкусную домашнюю кукурузу любят взрослые и дети. Поэтому за сезон нужно не только наесться этих вкусных желтых початков, но и заготовить их на зиму окурок, ну что может быть проще. Если вы еще не знаете, как приготовить замороженную кукурузу впрок, мой простой рецепт с пошаговыми фото обязательно вам пригодится.

Нам потребуется:

Как заморозить кукурузу на зиму

Для начала нужно выбрать молодую домашнюю кукурузу. Сделать это можно двумя способами: подобрать самому или просто купить на рынке.


Чтобы после приготовления оно было нежным и вкусным, выбирайте молодые окурки. Правильно подобранная кукуруза – залог вкусного зимнего застолья. 128578;

Итак, мы выбрали кукурузу, теперь нам нужно ее очистить.

После удаления листьев кукурузы просто кипятите ее в воде.Для этого очищенные уши положите в большую кастрюлю и залейте водой.

После приготовления кукурузу варить около 20 минут, время варки зависит от возраста выбранных початков. После того, как кукуруза сварится, достаньте ее из воды и отложите в прохладное место, чтобы она остыла. Готовность фасоли легко проверить по вкусу.

Положите охлажденную кукурузу в упаковочные пакеты.

Мы просто положили в морозилку.Как видите, замороженная кукуруза в початках готовится легко и просто. 128578;

Этот метод уборки делает вкусные кукурузные початки очень вкусными зимой. Просто снимите пакет и подождите, пока кукуруза растает. А потом есть много разных способов есть. Вы можете просто нагреть его в духовке или кипятке и съесть с солью. А можно ушки немного обжарить на сковороде и сверху немного помазать сливочным маслом. Получается вкусно, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.128578;


.

Кукуруза в початках замороженная на зиму. Заморозка кукурузы в домашних условиях на зиму в зёрнах и початках: сохраняем витамины и вкус

Кукуруза – очень ценный и вкусный продукт. Именно поэтому их хочется есть не только летом и осенью, но и в любое время года. Поэтому настоящие хозяйки знают, как заморозить кукурузу на зиму. А при заморозке не теряет своих полезных свойств.


# 1

Кукурузу можно назвать королевой всех полей.Продукт можно есть круглый год в консервированном виде. Но так хочется есть его свежим даже зимой. Теперь можно готовить на фляге посреди зимы. Для этого нужно правильно заморозить кукурузу. Его чудесный вкус не оставит вас равнодушным. Кукуруза очень полезна для человеческого организма. Используйте этот овощ для профилактики многих заболеваний. Многие диабетические диеты включают этот продукт. На флаконах много витаминов, способных укрепить иммунитет. Регулярно употребляя этот продукт, вы сможете пополнить свой организм витаминами В, Р, Е.Кукуруза богата белками и микроэлементами (калий, магний, фосфор и др.). Многие спрашивают, как заморозить кукурузу на зиму, чтобы сохранить ее свойства?

# 2

Початки кукурузы улучшают работу пищеварительного тракта. Считается, что он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов и выводит из организма лишнюю жидкость. Это снижает риск многих заболеваний. Продукт замедляет процессы старения. Употребление кукурузы нормализует уровень холестерина и сахара в крови.Если вы добавите этот продукт в свой рацион, то сможете улучшить свое здоровье и улучшить обмен веществ. Диетологи рекомендуют использовать фляги для профилактики заболеваний сердца, сосудов, атеросклероза. Кукуруза предотвращает мышечную дистрофию и положительно влияет на функции нервной системы. Люди, страдающие эпилепсией, знают, что овощ принесет им пользу. Народная медицина рекомендует пить отвар кукурузных рылец для хорошего мочевого пузыря.

# 3

Стоит подумать, как сделать кукурузу безопасной и полезной, чтобы ее можно было есть в любое время года.Может быть, некоторые люди подумают, что это невозможно. Но согласитесь, для настоящего любовника нет ничего невозможного. Выход можно найти в любой ситуации, даже в безвыходной. Новая техника поможет сохранить кукурузу надолго в морозилке. Теперь эти восхитительные мгновения продлятся всю зиму, и вы сможете насладиться этим изумительным вкусом в любое время. Самое интересное, что при заморозке кукуруза не теряет своих полезных свойств. Поэтому следует выбрать хороший сорт сахара и заморозить его до лучших времен.Если соблюдать все правила, заморозка пройдет успешно. В первую очередь нужно подготовить все необходимое для осуществления этого процесса.

# 4

Необходимо купить пакеты для заморозки, подготовить большую кастрюлю с водой, только кукурузу и глубокую миску со льдом. Теперь пора приступить к процессу подготовки замороженной кукурузы на зиму. Для начала стоит очистить его от всех ненужных чешуек и волокон.Разложите уши целиком в большой кастрюле и залейте холодной фильтрованной водой. Емкость нужно поставить на плиту, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Пока кукуруза варится, нужно приготовить миску со льдом и добавить в нее холодную воду. Когда колбы закипят, горячую воду сливают и переливают в чашу со льдом. Очень важно не переварить кукурузу и сразу бросить ее в лед. Этот метод очень популярен и предотвращает сморщивание кукурузы.И сепарация зерна будет намного эффективнее. Зерна следует отделить в отдельную посуду.

# 5

Процесс почти завершен. Вам нужно подготовить морозильные пакеты или контейнеры. Наполнить каждый пакет кукурузными зернами, нужно хорошо закрыть, предварительно удалив из пакета весь воздух. Таким образом, бобы будут занимать меньше места в морозильной камере и быстрее замерзнут. Теперь аккуратно сложенные пакеты в морозилке. Они хорошо сохраняются при минусовой температуре. Не все хотят замораживать кукурузные зерна.Иногда хочется съесть все уши. Но как это сделать? Все просто. Вы можете заморозить всю уху в морозильной камере. Не имеет значения. Но вкус будет немного другим. Фляги просто моются и очищаются, а затем упаковываются в пакеты. После заморозки так же легко будет отделить зерна от колосьев и сложить их в пакеты. Теперь хозяйки знают, как заморозить кукурузу на зиму.

# 6

Для тех, кто хочет зимой полакомиться вкусной ухой и ощутить летний аромат, есть еще один вариант.Кукурузу можно заморозить в початках в морозильной камере. Для этого хорошо промойте кукурузу, очистите ее и заверните каждый початок в бумажное полотенце. Вы можете распространять в простых пакетах. Все просто как день. Но теперь стоит задаться другим вопросом, как есть замороженную кукурузу в початках? Просто взять и приготовить? Для начала его следует разморозить. Для этого заверните его во влажное бумажное полотенце. У кого есть микроволновая печь, тот может и ее разморозить. Сам долго размораживается.Теперь идет процесс приготовления. В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь, теперь можно добавить фляги. Доведите воду до кипения.

# 7

После того, как вода закипит, уменьшите огонь и дайте кастрюле закипеть. Уши обычно варят 40 минут. Теперь вы можете попробовать кукурузу и соль, она готова к употреблению. Не забывайте, что очень важно приготовить кукурузу перед заморозкой и сразу же бросить ее в миску со льдом. Это предотвратит исчезновение полезных свойств.Теперь каждый может наслаждаться вкусной и красивой кукурузой круглый год. Из него можно приготовить массу интересных блюд. В любое время года очень удобно достать кукурузный початок и насладиться этим вкусом. Многие об этом мечтают. Некоторые люди сначала варят кукурузу в течение часа, а затем замораживают ее. Но его вкус будет не первой свежести. Но каждый выбирает тот вариант, который ему подходит.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить кукурузу без потери ее полезных качеств, предлагаем заморозку.Не всем нравится консервировать кукурузу, потому что туда добавляют сахар и соль. Замороженная кукуруза готовится без добавок. Мы расскажем, как заморозить кукурузу в зернах на зиму.

Ингредиенты
- кукуруза в початках;
- вода.

Рецепт с фото пошагово:


Чтобы заморозить кукурузу, нужно вскипятить воду в кастрюле. В глубокую миску налейте очень холодную воду и добавьте лед. Початки кукурузы очистить от волос и листьев, тщательно промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 5 минут.


После того, как вода закипит, вынуть шумовкой початки кукурузы и поместить в емкость с холодной водой и льдом. Мгновенное охлаждение сделает зерна кукурузы гладкими и сочными.


После холодной воды положите уши на бумажные полотенца. Бумажные полотенца можно заменить обычными чистыми полотенцами без ворса. Оставьте кукурузные початки на полотенцах примерно на 10 минут, чтобы лишняя вода попала в стакан.


Возьмите тонкий острый нож и аккуратно срежьте кукурузные зерна с початков.


Поместите в пластиковые контейнеры для замораживания, оставив примерно полдюйма перед крышкой. Закрывать кукурузу нужно плотно, чтобы не чувствовалось запаха морозилки. Можно использовать пакетики для заморозки.


Важно!!!
Для уборки используется сладкая кукуруза. Он самый вкусный и нежный.
Кукуруза должна быть запечатана.
При использовании пакетов для заморозки выдавите из них весь воздух.
Зерна кукурузы замораживайте только порционно. Мы открываем один пакет или контейнер один раз и готовим сразу.


Никогда не замораживайте больше одного раза!
Кукуруза, обработанная кипятком и ледяной водой, должна быть заморожена сразу после сушки. Если передержать ее на воздухе, останется слишком много влаги, кукуруза станет жесткой и невкусной.
Для удаления воздуха из пакетов с застежкой-молнией можно использовать соломинку для коктейлей и всасывать воздух через маленькое отверстие.Удаление воздуха обязательно. Это поможет вам быстрее заморозить кукурузные зерна, продлить срок хранения, а также уменьшить площадь, занимаемую замораживанием в морозильной камере.
Замороженная кукуруза хранится до 12 месяцев, если все правильно подготовить.
Температура хранения минус 18 градусов.

Когда приходит огромный урожай кукурузы, на рынке или во многих квартирах появляется специфический вкус вареной кукурузы. И кажется, что так будет всегда.Но скоро зима, а кукурузу можно купить только в консервированном или замороженном виде, мешок которой стоит недешево.

Но кукурузу можно заморозить дома. Если есть вместительная морозилка, конечно. И тогда всю зиму можно лакомиться вареной кукурузой, а также готовить из нее вкусные и полезные блюда.

Кукуруза хорошо поддается заморозке и испортить ее при таком способе заготовки впрок практически невозможно.

Подготовка кукурузы к заморозке

Початки кукурузы сахаристых сортов молочно-восковой спелости до затвердения зерна пригодны для замораживания.

Если кукуруза недостаточно созрела, зерна будут не такими вкусными. А если кукуруза перезрела и зерна уже твердые, никакая варка не поможет это исправить.

В последнее время для заморозки используют замороженные початки кукурузы, так как при длительном хранении кукуруза значительно портится. Это связано с тем, что сахара в зернах постепенно превращаются в крахмал.

Если предварительно сваренная кукуруза заморожена, годятся и початки поздней молочной спелости.

Початки не должны повреждаться вредителями или болезнями. На них не должно быть следов гнили.

Перед заморозкой у стебля обрезают початки и отрывают листья и волоски. Затем колбы тщательно промывают и ставят на полотенце для стекания воды.

Иногда на фляжке оставляют несколько листьев, чтобы фляжка заворачивалась в них. Для этого срывают верхние листья, остальные отгибают наружу, отрывают волоски, а затем возвращают листья на место.

Как заморозить кукурузу в початках

Метод 1 . У комля срезают стебель, обрывают листья, удаляют волоски. Ухо хорошо промывают и просушивают на полотенце.

Сухие початки кукурузы - по несколько штук или поштучно - упаковывают в полиэтиленовые пакеты, завязывают или закрывают на молнию, после удаления из пакета воздуха и помещают в морозильную камеру для замораживания.

Метод 2 . Подготовленные уши опускают в кипяток и бланшируют примерно полминуты.

Затем кукурузу вынимают и немедленно погружают в ледяную воду примерно на такое же время. Благодаря таким действиям кукуруза быстро остывает, а зерна не мнутся и не деформируются.

Затем колбы высушивают полотенцем, а затем упаковывают в пластиковые застежки-молнии или завязывают и помещают в морозильную камеру.

Прежде чем бланшировать замороженные кукурузные головки перед использованием, вы можете опустить их в кипящую воду, не размораживая, и сварить бобы до готовности.Время варки (25-40 минут) зависит от степени спелости и сорта кукурузы.

Если початки были бланшированы перед заморозкой, достаточно перед употреблением опустить их в кипящую подсоленную воду и просто довести до кипения. Или готовьте еще несколько минут, пока зерна не станут мягкими.

Как заморозить зерно кукурузы

Для этого кукурузу в початках опускают в кипящую воду и бланшируют в течение пяти-семи минут. После этого колбы немедленно переносят в таз с ледяной водой, выдерживают около пяти минут, вынимают и просушивают на полотенце.

С помощью этого метода зерна кукурузы можно легко отделить от початка.

Зерно отделяют от початка двумя способами.

Метод 1 . Острым ножом срезают зерна вдоль початка, стараясь его не задеть.

Метод 2 . Шелуха зерна вручную. Эта процедура хоть и долгая, но зерна получаются целыми. Этот способ хорош, если замерзло одно или два уха. А вот при заморозке кукурузы большими партиями лучше (и проще) использовать первый способ.

Подготовленную фасоль раскладывают в один слой на противень и помещают в морозильную камеру на 1-2 часа.

Когда фасоль заморожена, ее рассыпают по порционным пакетам и хорошо завязывают или запечатывают. Пакеты сплющены для быстрой заморозки. Затем положите их в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Зерна кукурузы можно заморозить за один этап. Для этого в пакет насыпают столько зерен, чтобы они лежали в нем одним слоем. Пакет хорошо закрывают и кладут в морозилку.Такой способ не позволит фасоли заморозить друг друга.

Когда замороженные зерна кукурузы потребуются для приготовления пищи, их не нужно долго варить, так как они уже прошли предварительную термическую обработку. Не размораживая, их помещают в кипящую воду и доводят до готовности.

Зерна кукурузы можно приготовить в микроволновой печи или мультиварке по любому рецепту.

Срок годности замороженной кукурузы 6-8 месяцев .

Кукуруза, как и все овощи, не подлежит многократной заморозке. Поэтому он сразу упакован таким образом, чтобы его можно было использовать за один раз.

Замороженная кукуруза готовится так же, как и свежая. Разница лишь в том, что замороженная кукуруза готовится быстрее.

Для заморозки кукурузы на зиму можно выбрать любой из предложенных выше способов, так как все они сохраняют полезные свойства кукурузы и не влияют на ее вкусовые качества.

Кукуруза молочных сортов молочной спелости отбирается для уборки. Для длительного хранения можно заморозить целые фляги, но заморозка фасоли позволит рационально загрузить морозилку и обеспечить себя вкусной витаминной добавкой на всю зиму. Их можно приготовить как свежими, так и бланшированными. Наиболее практичные пластиковые контейнеры малой емкости для использования за один прием.

Чтобы приправить замороженный продукт, замаринуйте его, даже не размораживая. Яркие салатные семечки способны украсить любой салат, обогатить вкус первых и вторых блюд, овощного рагу.

Ингредиенты

  • 3-4 початка молодой кукурузы
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 литра кипятка

Как заморозить кукурузу в домашних условиях

1. При покупке кукурузных початков разломите несколько зернышек - из них должен пойти беловатый сок. Если это не так, то кукуруза созрела, и вам придется варить ее намного дольше, чем когда вы были молодой. Початки кукурузы очистить от листьев и растительных волокон, промыть водой.Острым ножом срежьте зерна с каждого початка, стараясь не входить слишком глубоко, чтобы не порезать твердую сердцевину.

2. Целое измельченное зерно засыпать в кастрюлю или котел.

3. Добавить соль и сахарный песок. Залейте кипятком и поставьте емкость на плиту. Варить 5 минут с момента закипания, если кукуруза молодая, и 25-30 минут, если кукуруза спелая.

4. Откиньте зерна кукурузы на сито или дуршлаг и промойте ледяной водой. Из-за разницы температур корка каждого зерна станет менее плотной.Дайте стечь оставшейся воде.

5. Высыпать все охлажденное зерно в пакеты или контейнеры для замораживания. Завяжите их или закройте крышками и поставьте в морозилку на 30 минут. За это время бобы полностью замерзнут. Срок годности такого предмета составляет примерно 1 год.

Чтобы добавить кукурузу в салат, просто приготовьте маринад из соли, сахара и уксуса, кипяток, а затем опустите в него немного замороженного зерна. Они уже сваренные, поэтому зернам нужно только остыть в маринаде, чтобы получилась вкусная и ароматная кукуруза, как в банке.

Записка любовника

1. Чистить приклад отверткой гораздо удобнее, чем ножом. Плоский и в меру острый край инструмента умело приподнимает зерна, проникая именно туда, где они прикреплены — сырье для заморозки получается безупречным.

2. В африканских странах, на Кубе, в Латинской Америке, Мексике и во многих южных штатах кукуруза так же любима, как наш картофель. Не все блюда, характерные для вышеназванных регионов, можно будет приготовить из замороженного продукта, но кое-что будет.Оригинальный вариант — густой мексиканский суп чили: кукурузные зёрна, сваренные в крепком подсоленном бульоне, разминают, приправляют перцем и подкисляют помидорами. Кубинцы любят кукурузное пюре с отварной курицей и копченой свининой, а жители Панамы кладут в него морепродукты и кусочки рыбного филе. Почему бы не оживить свой рацион экзотическими деликатесами, если основной ингредиент есть в морозилке?

3. Те, кто не нуждается в гомеопатическом лечении кукурузных пятен, обычно выбрасывают их после мытья ушей.Женщина пересмотрит свои, казалось бы, бесполезные траты, когда узнает, что отвар действует на ее волосы почти как желатин: обволакивает их эластичной невидимой оболочкой, защищает от ультрафиолета и укладывает не хуже лака.

С появлением больших морозильных камер многие хозяйки стали замораживать овощи и фрукты на зиму, сохраняя в них максимум свежести и витаминов.

Мы рассмотрим здесь несколько вариантов заморозки кукурузы на зиму, чтобы ее можно было использовать для разнообразных домашних блюд практически до следующего лета.Зерновая культура не только обладает отличным сладким вкусом, но и содержит более 26 элементов, необходимых для нашего здоровья.

Подготовка кукурузы к заморозке

Для длительного хранения в морозильной камере лучше выбирать початки средней зрелости. Незрелая кукуруза не имеет нужного вкуса и слишком мягкая. Перезревший становится жестким и теряет сочность. Желательно брать свежие, недавно собранные початки. Кукуруза может храниться долго, но сахар в ней каждый день превращается в крахмал.

Вам нужно вынуть листы из фляги и очистить их от волос. Каждая кукуруза должна быть тщательно осмотрена на наличие гнилых или поврежденных зерен.

Независимо от того, какой вариант замораживания используется, колбы промывают под водой и просушивают на полотенце.

Как сохранить кукурузу на зиму, способы заморозки

В способах заморозки кукурузы нет сложностей. По простым правилам заготовить на зиму сможет любая хозяйка.Помимо самого лепестка вам понадобятся специальные или обычные полиэтиленовые пакеты. В некоторых вариантах осуществления используются пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.

Заморозка целых початков без обработки

Это самый простой и легкий способ заморозки кукурузы. Единственный минус - целые колбы занимают много места. Способ подойдет тем, у кого достаточно вместительная морозильная камера.

После очистки, промывки и сушки всех колб их укладывают в пакеты, плотно закрывают и ставят в морозильную камеру.В зависимости от предполагаемого использования 3-4 могут быть помещены на колбу или поштучно в упаковке.

Зимой кукурузу просто достают из мешка, размораживают и используют в рецептах. Многие просто варят колбы и едят их в таком виде.

Замороженные вареные початки

Этот способ подойдет тем, кого интересует вопрос, как хранить вареную кукурузу. Подготовленные ушки опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Очень важно не переварить кукурузу, иначе зерна превратятся в «кашу».

Заранее приготовьте кубики льда и кастрюлю с холодной водой. Сразу после приготовления кукурузу вынимают из кипятка и бросают в лед. Это позволяет фасоли оставаться жесткой и сочной. Важно, чтобы все уши были равномерно погружены в холодную воду.

Через 5 минут достаньте капусту из воды и дайте ей хорошо стечь. Затем протрите их бумажными полотенцами, упакуйте в пакеты и положите в морозильную камеру. После извлечения из морозилки и оттаивания приготовленные ушки полностью готовы к употреблению.

Заморозка зерна

Можно ли заморозить кукурузу без колосьев для длительного хранения? Конечно, это можно сделать легко и быстро. Этот вариант значительно экономит место в холодильнике.

Для облегчения удаления семян из початка рекомендуется использовать нож. Кочан кладут на разделочную доску и счищают ножом все зерна. При необходимости их можно разделить вручную.

Зерно помещают в мешки или контейнеры и помещают в морозильную камеру.

Их также можно предварительно приготовить и заморозить, когда они будут готовы. Преимущество термически обработанной кукурузы в том, что после оттаивания она полностью готова к употреблению.


Срок годности замороженной кукурузы

Сырая кукуруза, заготовленная на зиму, замороженная летом, может храниться в течение одного года. Однако с учетом того, что он имеет стабильную температуру и не подлежит многократной разморозке и последующей заморозке.

Для удобства кладите початки или очищенные зерна партиями.Размораживать растительные препараты лучше всего естественным путем при комнатной температуре. В случаях, когда нужно сэкономить время, можно разморозить кукурузу в микроволновке.

Как приготовить замороженную кукурузу

Початки кукурузы или зерна, замороженные в сыром виде, готовят так же, как свежую кукурузу. Лепестки необходимо слегка разморозить и залить кипятком. Время приготовления зависит от сорта кукурузы и ее спелости и может составлять от 25 до 40 минут.

Крупа используется во множестве различных блюд: салатах, супах, овощных рагу, как самостоятельные гарниры.

Теперь вы знаете, как заморозить кукурузу на зиму, и можете выбрать понравившийся способ. Зерновые входят в меню многих диетических блюд и особенно полезны людям, следящим за своей фигурой. Помимо того, что она богата витаминами и минералами, кукуруза отлично очищает кишечник благодаря высокому содержанию клетчатки.

.

Сколько овощей на пару? Max Kitchens

Как долго нужно готовить на пару отдельные овощи, чтобы они имели наилучший вкус и приятную текстуру? Как приправить продукты и какое оборудование для приготовления на пару следует использовать? Какие овощи нельзя готовить на пару и почему? Узнайте о наших практических советах и ​​узнайте, как готовить вкусно и полезно.

Как париться?

Простейшее приспособление для приготовления на пару – специально разработанное сито.Поскольку его можно раскладывать, в него поместятся кастрюли разного диаметра. Однако у парового сита есть один недостаток: мы будем готовить на нем только один продукт, поэтому, если мы хотим иметь возможность готовить несколько продуктов одновременно, вам понадобится многоуровневый пароварка , то есть пароварка, электропароварка или . бамбуковая пароварка будет лучшим решением. Для некоторых также может быть удобна емкость для приготовления на пару в микроволновой печи.

Как приготовить овощи на пару?

Если в нашем распоряжении есть ситечко или традиционный пароварка, сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой.Затем поставьте на него сито с выбранным продуктом или установите следующие уровни пароварки. Наконец, накройте все крышкой . Важно, чтобы вода в кастрюле никогда не попадала в сито.

Сколько овощей на пару?

Если вы новичок в приготовлении на пару, вам может быть интересно, сколько минут нужно готовить каждый овощ. Таблица времени приготовления, подготовленная нами, непременно будет вам полезна.

ОВОЩИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

Нарезанный баклажан

15 минут

брокколи в соцветиях

15 минут

ломтики свеклы

25 минут

лук, целый

35 минут

тыква кубиками

8 минут

стручковая фасоль

10 минут

Цветная капуста в соцветиях

12 минут

Кукуруза в початках

20 минут

нарезанная морковь

15 минут

полоски красного перца

10 минут

спаржа

13 минут

шпинат

10 минут

картофель ломтиками

20 минут

молодой картофель в мундире

40 минут

Сколько минут варить замороженные овощи?

Мы уже знаем, сколько варить овощи на пару, но сколько вы хотите, чтобы замороженные овощи варились на пару? Время приготовления замороженных продуктов будет немного больше.К счастью, мы можем положить замороженные овощи прямо в пароварку - их не нужно размораживать до . Рекомендуется дать им дополнительный момент после истечения стандартного времени, а затем проверить мягкость овощей вилкой. Кстати, помните, что мясо и рыба - в отличие от овощей, размораживаются перед приготовлением на пару.

Приготовление на пару - Преимущества

Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления пищи.Овощи могут сохранить гораздо больше полезных веществ, чем при традиционной кулинарии. При этом очень важно, как долго варятся отдельные продукты, так как при приготовлении на пару они готовятся быстрее. Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются , а швы паровой печи сохраняют свой естественный цвет и первоначальный вкус. Кроме того, поскольку пар усиливает живительный вкус, использование соли сводится к минимуму. Приготовление на нескольких уровнях позволяет приготовить, например, все второе блюдо в одной кастрюле на одной конфорке.Чистая экология! К рецептам блюд на пару, приготовленных своими руками, действительно стоит обратиться.

Техника приготовления на пару

Как приготовить на пару, чтобы овощи не были пресными и были такими же вкусными, как на сковороде или в духовке? Достаточно научиться нескольким кулинарным хитростям, чтобы наши блюда на пару были такими же вкусными, как и полезными. Перед тем, как приступить к приготовлению, мясо и овощи следует сбрызнуть лимонным соком.Мы не солим их в начале. Эту пряность можно добавлять в конце приготовления, попробовав блюдо. Травы необходимы для приготовления на пару . Базилик, тимьян и орегано действительно будут иметь значение. Они отлично подчеркнут вкус рыбы и мяса.

Овощи на пару — калорийность и гликемический индекс

Поскольку вы избавляетесь от необходимости добавлять жир при приготовлении на пару, как в случае, когда вы готовите его любым другим способом, калорийность всего блюда будет относительно ниже.Однако при приготовлении на пару калорийность самих овощей не меняется. Их гликемический индекс меняется в свою очередь. Например, ГИ сырой моркови равен 35. После приготовления он будет равен 85.

.

Подробная информация об ошибке IIS 8.5 — 404.11

Ошибка HTTP 404.11 — не найдено

Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную управляющую последовательность.

Наиболее вероятные причины:
  • Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере для отклонения двойных escape-последовательностей.
вещей, которые вы можете попробовать:
  • Проверить конфигурацию/систему.webServer/security/requestFiltering @ allowDoubleEscaping в файле applicationhost.config или web.confg.
Подробная информация об ошибке:
Module RequestFilteringModule
Notification BeginRequest
Handler ExtensionlessUrlHandler-Integrated-4.0
Error Code 0x00000000
Запрошенный URL https://kuchalidla.pl: 443 / rureczek-lidla / фрукты-овощи / кукуруза? -vegetables \ corn? returnurl =% 2fryneczek-lidla% 2fryneczek-lidla% 2fruit-vegetables% 3fletter% 3dk
Logon Method Not yet determined
Logon User Not yet determined
Request Каталог трассировки C:\inetpub\logs\ FailedReqLogFiles
Дополнительная информация:
Это функция безопасности.Не изменяйте эту функцию, пока полностью не поняты масштабы изменений. Перед изменением этого значения следует выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным. Если сервер разрешает двойные управляющие последовательности, измените параметр configuration/system.webServer/security/[email protected] Это может быть вызвано искаженным URL-адресом, отправленным на сервер злоумышленником.

Посмотреть дополнительную информацию »

.

Как заморозить кукурузу в початках и крупу на зиму

Кукуруза - прекрасное лакомство как для взрослых, так и для детей, но срок потребления этого продукта в свежем виде довольно короткий - к сожалению, нет возможности хранить молодые кочаны капуста на долго. Но можно продлить срок потребления кукурузы до следующего лета, если знать, как правильно заморозить кукурузу на зиму в зерне и початках. Затем его можно использовать для салатов, гарниров или просто приготовить, как и в свежем виде.

Преимущества заморозки

Преимущества этого способа заготовки капусты на зиму:

  • максимальное сохранение витаминов и питательных веществ, содержащихся в кукурузе;
  • круглогодичное потребление свежей кукурузы;
  • существенная экономия, ведь цены на свежие початки зимой очень высокие и не везде их можно найти;
  • Варианты морозостойкости и дальнейшего использования продукта.Благодаря кукурузе ее можно готовить как в зерне, так и в початках, что расширяет возможности ее использования для различных блюд.

Предварительная подготовка

Для заморозки этого продукта необходимо подготовить фляг для сахара, однако их зрелость должна быть средней. Если использовать еще не созревшую кукурузу, вкус будет хуже. Если выбрать перезревшие зерна, они не будут иметь той сочности и вкуса, за которые мы так любим этот продукт, крахмалистое вещество.

Осторожно поднимите колбы. На поверхности не должно быть следов повреждений, болезней и гнилых образований.

Перед замораживанием удалите из колбы листву и волоски, хорошо промойте ее и высушите бумажным полотенцем.

Знаете ли вы? Кукуруза стала известна миру благодаря мексиканцам, которые приручили ее и начали возделывать около 10 000 лет до нашей эры. э (точный период неизвестен). Имеются факты, свидетельствующие о том, что 55 000 лет назад в Мексике выращивали кукурузу, так как была обнаружена пыльца и установлен ее возраст.В европейских странах кукуруза появилась благодаря Христофору Колумбу, который завез туда ее зерна

Заморозка в початках

Существует несколько способов заморозки капусты на зиму. Давайте рассмотрим их подробно.

Без предварительной обработки

Для начала рассмотрим, как заморозить кукурузу в початках на зиму без предварительной варки. Этот способ самый простой и быстрый. Собрав необходимые кочаны, нужно удалить листья, отрезать кочерыжку, удалить все волосы.Когда фляги хорошо вымыты и высушены, их складывают в пакеты ЗИП или обычные целлофановые пакеты, запечатывают и отправляют в морозильную камеру для заморозки и хранения — много места. Этот вид заготовки не подходит для людей с маленькой морозильной камерой .

Метод заморозки нравится многим хозяйкам за его простоту и удобство.Таким образом можно заготовить практически любые продукты на зиму: чернику, клубнику, вишню, яблоки, абрикосы, помидоры, зеленый горошек, баклажаны, тыкву.

Бланширование

Этот способ заморозки более трудоемкий, но позволяет употреблять продукт в пищу сразу после разморозки Способ бланширования можно назвать своеобразным «закаливанием» продукта перед отправкой в ​​морозильную камеру, что позволяет добиться максимального вкуса, аппетитного внешнего вида и удобства использования.

Для этой процедуры необходимо очищенные початки кукурузы опустить в кипящую воду и варить 5 минут , затем быстро опустить в кастрюлю с максимально холодной водой, в которую добавить кубики льда.

Важно! Пока кукуруза находится в кипящей или холодной воде, убедитесь, что початки полностью погружены в воду, тогда процесс приготовления и охлаждения будет равномерным.

Дайте кочанам капусты остыть в холодной воде в течение примерно 3 минут, затем хорошо обсушите их бумажным полотенцем.

Уши необходимо положить в морозилку в ЗИП пакете или целлофановом пакете.

Замороженная фасоль

Основное преимущество такой заморозки заключается в том, что вы максимально экономите место в морозильной камере и можете приготовить гораздо больше кукурузы, чем в початках..

Недостатком этого способа является более длительный процесс подготовки перед отправкой в ​​морозильную камеру

Советуем ознакомиться со способами и лучшими рецептами заготовки томатов, огурцов, кабачков, краснокочанной и цветной капусты, брокколи, рагу, перца, лук, чеснок, зеленый горошек, ревень, сельдерей, стручковая фасоль, пузырчатка, хрен, подберезовик, ком.

Рассмотрим пошаговый процесс подготовки сырого зерна к заморозке:

  1. Первое, что нужно сделать, это освободить колосья от листьев и волос..
  2. Хорошо вымойте все головки и высушите бумажным полотенцем.
  3. На разделочной доске с помощью острого ножа срезать зерна с кочана - максимально осторожно, совершая плавные движения, начиная от верхушки комля и спускаясь вниз.
  4. Зерна перекладывают в пакет для запасных частей или пластиковый контейнер и помещают в морозильную камеру для замораживания и дальнейшего хранения.

Знаете ли вы? Кукуруза не только желтая или белая, как мы привыкли ее видеть.В мире есть сорта с красными, фиолетовыми и черными зернами, и самым оригинальным из них по праву можно назвать разноцветный сорт под названием «Стеклянный самоцвет».

Вы также можете заморозить фасоль, предварительно бланшировав ее Преимущество этого метода в том, что фасоль можно сразу использовать для приготовления без предварительной термической обработки. Но при этом этот вариант заморозки считается самым длительным..

Зимнее меню легко разнообразить и украсить: заготовьте зелень впрок и специи: зеленый лук, зеленый чеснок, укроп, зелень петрушки, кинзы, рукколы, шпинат, щавель.

Рассмотрим пошаговый процесс подготовки ядер к заморозке таким способом:

  1. Первым делом нужно удалить листья и волоски с ушей, тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами
  2. Затем положить кочаны капусты в кипящую воду — так, чтобы вода полностью их покрывала — и кипятить 5 минут.
  3. При приготовлении фасоли заранее приготовьте емкость с холодной водой и кубиками льда..
  4. Через 5 минут быстро положите кочаны капусты в емкость с холодной водой и льдом.
  5. После того, как заготовка полностью остынет, что займет около 2 минут, вынуть ее из воды и хорошо обсушить бумажным полотенцем
  6. На разделочной доске максимально острым ножом срезать зерна с початка , начиная сверху и постепенно спускаясь.
  7. Зерно засыпать в сменные мешки или пластиковые контейнеры, отправить в морозильную камеру для замораживания и дальнейшего хранения.

Сколько можно хранить

Те, кто хоть раз замораживал овощи или фрукты, знают, как их хранить, чтобы продлить срок хранения, но давайте подробнее рассмотрим, как заготовить кукурузу в морозилке на зиму.

Овощи Срок годности замороженных овощей обычно составляет один год, но рассматриваемый продукт является исключением и может храниться в морозильной камере не более 8 месяцев независимо от того, бланшированы они или нет, в бланшированном виде или в фасоли.

Важно! Обратите внимание, что настоятельно не рекомендуется повторно замораживать уже размороженный пакет с крупами, поэтому упакуйте его таким образом, чтобы использовать весь пакет сразу.

Как правильно разморозить

Разморозить ранее бланшированную кукурузу (будь то в початках или в зернах) Рекомендуется в микроволновой печи , активировав режим разморозки. Кроме того, способы разморозки зависят от того, как вы планируете использовать замороженный продукт в дальнейшем.Если вы добавляете в суп, гарнир или другое блюдо, прошедшее процесс термической обработки, крупы, заготовку не нужно размораживать , а добавлять замороженную.

Кукурузу в початках, предварительно не бланшированную, рекомендуется частично разморозить и отправить в кастрюлю вариться.

Не рекомендуется разогревать замороженные продукты, просто оставив их при комнатной температуре, так как в них может развиваться множество бактерий.

Еще один простой способ разморозки — положить кукурузу в холодильник.Таким образом, процесс оттаивания будет постепенным, но сохранится правильный температурный режим, который не позволит размножаться бактериям.

Пустые ягоды и фрукты - это маленький "кусочек лета", так необходимый зимой. Узнайте лучшие рецепты консервирования яблок, груш, дренажа, черники, брусники, клубники, крыжовника, смородины (красной, черной), йошты, аронии, облепихи, арбуза.

Как и сколько варить

Готовьте только не бланшированную перед заморозкой кукурузу.

Рассмотрим, как приготовить замороженную кукурузу в початках. Колбы рекомендуется отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы немного разморозить, затем отправить в кастрюлю, где они варятся 40 минут. Другое дело замороженный зерновой продукт - его не нужно размораживать перед приготовлением. Однако вам нужно знать, сколько варить замороженную кукурузу, чтобы она была на вкус свежесобранной. Зерна в таком виде нужно проварить 20 минут, отправить в подсоленный кипяток.

Таким образом, вы можете заморозить кукурузу разными способами, самое главное выяснить, какой из них вам больше подходит. Процесс приготовления совсем не сложен, достаточно учесть несколько рекомендаций и советов, чтобы справиться с задачей без особых усилий и времени.


.

Как заморозить кукурузу на зиму / Кулинария | Шабовероника


Когда появляется огромный урожай кукурузы, на рынке или во многих квартирах стоит специфический аромат вареной кукурузы. И, похоже, так будет всегда. Но скоро зима, а кукурузу можно купить только консервированную или замороженную, в мешке, что недешево.

Но кукурузу можно заморозить дома. Если есть вместительная морозилка, конечно. И всю зиму можно питаться вареной кукурузой, а также готовить из нее вкусные и полезные блюда.

Кукуруза хорошо поддается заморозке, и испортить такой способ заготовки впрок практически невозможно.

Подготовка кукурузы к заморозке

Для заморозки пригодны початки кукурузы сахаристых сортов молочно-восковой спелости до затвердения зерна.

Если зерно недостаточно созрело, оно будет не таким вкусным. А если кукуруза снова сгорит и зерна станут твердыми, варка не поможет.

Свежесобранные початки кукурузы следует использовать для замораживания, так как вкус кукурузы значительно ухудшается при длительном хранении. Это связано с тем, что сахара в зернах постепенно превращаются в крахмал.

Если предварительно приготовленная кукуруза заморожена, подходят молочные початки позднего созревания.

Початки не должны быть повреждены вредителями или болезнями. На них не должно быть признаков гниения.

Перед заморозкой стебли отделяют от колосьев, листья и волоски ощипывают.После этого колбы хорошо промывают и раскладывают на полотенце для стекания воды.

Иногда на фляге оставляют несколько листьев, чтобы фляжка была завернута в них. Для этого обрывают верхние листья, раскладывают остальные, обрезают волоски, а затем возвращают листья на место.

Как заморозить кукурузу в початках

Способ 1 . На колбе срезают стебель, обрывают листья, удаляют волоски. Ухо хорошо промывают и просушивают на полотенце.

Сухие початки кукурузы - по несколько или поштучно - упаковывают в полиэтиленовые пакеты, завязывают или застегивают на молнию, после удаления из пакета воздуха, и помещают в морозильную камеру для замораживания.

Метод 2 . Подготовленные колбы погружали в кипящую воду и бланшировали примерно полминуты.

Затем выньте кукурузу и сразу же погрузите ее в ледяную воду примерно на то же время.Благодаря этим действиям кукуруза быстро остывает, а зерна не мельчают и не деформируются.

Затем колбы высушивают полотенцем, затем упаковывают в пластиковые пакеты с застежкой-молнией или завязывают и помещают в морозильную камеру.

Небланшированные замороженные початки кукурузы перед употреблением можно разморозить без размораживания в кипящей воде и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Время запекания (25-40 минут) зависит от степени спелости и сорта кукурузы.

Если колбы были бланшированы перед замораживанием, достаточно погрузить их в кипящую подсоленную воду и довести до кипения перед использованием.Или варить еще несколько минут, пока фасоль не станет мягкой.

Как заморозить кукурузные зерна

Для этого кукурузу в початках опускают в кипящую воду и бланшируют в течение пяти-семи минут. Затем колбы немедленно переносят в воду со льдом, выдерживают в течение пяти минут, вынимают и высушивают полотенцем.

Этот метод позволяет легко отделить зерна кукурузы от початка.

Зерно отделяют от початка двумя способами.

Метод 1 .Острым ножом срежьте зерно вдоль початка, стараясь не задеть его.

Метод 2 . Оболочка семян вручную.Эта процедура хоть и длительная, но зерна получаются целыми. Этот метод хорош, если вы замораживаете одну или две колбы. Но когда вы замораживаете кукурузу оптом, лучше (и проще) использовать первый способ.

Подготовленную фасоль укладывают в один слой на противень и помещают в морозильную камеру на 1-2 часа.

Когда бобы заморожены, их рассыпают на порции, хорошо перевязывают или запечатывают.Для быстрой заморозки пакеты плоские. Затем поместите их в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Зерна кукурузы можно заморозить сразу. Для этого в мешочек насыпают столько зерен, которые лежат в нем одним слоем. Упаковка хорошо закрывается и убирается в морозилку. Такой способ не позволит фасоли примерзать друг к другу.

Когда замороженные зерна кукурузы необходимы для приготовления пищи, их не нужно долго варить, так как они уже прошли предварительную термическую обработку.Не размораживая, кладут в кипящую воду и доводят до готовности.

Зерна кукурузы можно приготовить в микроволновой печи или мультиварке по любому рецепту.

Срок годности замороженной кукурузы 6-8 месяцев .

Кукуруза, как и все овощи, не подлежит повторной заморозке. Поэтому его сразу упаковывают таким образом, чтобы использовать одновременно.

Замороженную кукурузу готовят так же, как свежую кукурузу.Разница лишь в том, что замороженная кукуруза готовится быстрее.

Для заморозки кукурузы на зиму можно выбрать один из предложенных выше способов, так как все они сохраняют в кукурузе полезные свойства и не влияют на ее вкусовые качества.


.

Кукуруза в початках, замороженная 2,5 кг Oerlemans

Легкий возврат

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней для отказа от договора

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным.Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .

Без стресса и беспокойства

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам пакет возврата.

КУПИТЬ ИЛИ ЗАБИРАТЬ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ

Вы можете сразу проверить наличие товара в магазине или заказать его онлайн и забрать в магазине.

Проверить наличие свободных мест

Скачать файл - зона доставки по почтовым индексам

Кукурузные початки отличного качества, сохраняющие полный вкус, натуральный цвет и аромат после разморозки.
Кукуруза, любимая коренными народами Америки, является самым популярным культурным растением в мире после пшеницы и риса. Своей популярностью он обязан простоте выращивания, а также дальнейшего использования. Из кукурузы мы получаем, среди прочего, муку, используемую для популярных мексиканских лепешек, арепас и всех видов хлеба, таких как кукурузный хлеб в США. Кукуруза в початках — неотъемлемая часть столов янки. Американцы едят их каждый день, жаря на гриле, готовя или делая салаты.Кукурузные початки также все чаще встречаются на азиатских столах (особенно мини-початки). Кукурузное зерно очень сладкое и довольно сытное. Лучше всего намазать пропаренную фляжку чесночным маслом и съесть ее, пока она еще теплая. Вкуснятина!


Индекс: OE0100
Стоковое название: Кукурузная початка 2,5 кг Oerlemans
Оригинальное название: Frozen Corn на початке 2,5 кг
Gross Weight (Shipping Weight): 2, 5KGG,
. Производитель: Эрлеманс

Состав: Кукуруза в початках Хранение: Хранить при -18C

Страна происхождения: Польша

Срок годности: мин.4 месяца
Дистрибьютор: Cuisines of the World S.A.

Мнения наших клиентов

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны им быть.

Введите ваши контактные данные, и мы сообщим вам, когда товар появится в наличии.

Смотрите также