8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сколько времени варить картошку на пюре


Сколько варить пюре. Сколько времени варить пюре?

Варить картошку на пюре на плите 35-45 минут

Варить картошку на пюре в мультиварке 50 минут

Варить картошку на пюре в пароварке 50 минут-1 час

Варить картошку на пюре в скороварке 25-30 минут

Сколько времени варить пюре?

Пюре довольно просто готовится – достаточно очистить картошку от кожуры и поставить вариться, после чего следует превратить ее в образную массу. На варку уходит от 25 минут (в скороварке) до 1 часа (в пароварке).

Польза и калорийность пюре

В 100 г картофельного пюре (с молоком) содержится:

  • калорий – 81-82 г;
  • белков – 2,2-2,5 г;
  • жиров – 4,6-4,8 г;
  • углеводов – 8,5-8,8 г;
  • пищевых волокон – 1,5-1,75 г;
  • органических кислот – 20-20,5 г;
  • воды – 78-78,5 г;
  • ненасыщенных жирных кислот – 0,08 г;
  • моно- и дисахаридов – 1,8 г;
  • крахмала – 6,5-6,8 г;
  • золы – 1 г.

Пюре вкусное и полезное блюдо, которое широко распространено в диетическом, лечебном и детском питании. В состав картофельного пюре входит множество полезных веществ, таких как:

  • витамины разных групп – А, РР, В1, холин, Н, В5, В2, В6, В12, В9, С, D;
  • макроэлементы – магний калий, кальций, натрий, фосфор, сера, хлор;
  • микроэлементы – медь, марганец, йод, цинк, железо, селен, фтор, хром, стронций, алюминий, рубидий, олово, кобальт, литий, никель, бор, ванадий, молибден.

Регулярное умеренное употребление картофельного пюре нормализует работу нервной, сердечнососудистой, кровеносной и иммунной систем организма человека, помогает улучшить состояние кожи лица и тела, костей, зубов, усиливает функции коры головного мозга.

Как правильно варить пюре?

Перед приготовлением блюда берем клубни картофеля и очищаем их от верхнего слоя с помощью ножа. Тщательно промываем очищенную картошку большим количеством воды. Варить можно целые клубни. Для ускорения процесса приготовления картошку можно разрезать на несколько частей. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится продукт для пюре.

В емкость для варки помещаем подготовленный картофель и заливаем его достаточным количеством воды. Продукт должен быть покрыт жидкостью на 2-3 см выше. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как закипит, убавляем пламя и варим в течение 35-45 минут. По истечению времени сливаем воду. Отваренный картофель при помощи толкушки, превращаем в кашеобразную массу. Добавляем предварительно закипяченное молоко, сливочное или подсолнечное масло и соль по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем.

Пюре – отличный гарнир к мясным блюдам, рыбе и даже овощам.

 

Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт

https://ria.ru/20210122/kartoshka-1594174865.html

Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт

Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт - РИА Новости, 22.01.2021

Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт

Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости. РИА Новости, 22.01.2021

2021-01-22T15:40

2021-01-22T15:40

2021-01-22T15:40

общество

питание

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_ed2fdaa69718f10da05d53111263be36.jpg

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.Какую картошку лучше взять для приготовления пюреДля приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты. Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.Варить целую картошку или нарезанную кубикамиТолько самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.Что добавить в воду при варке картошкиВ воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея. Сколько варить картошку и как определить готовностьСреднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не "доходил" в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.Как варить картошку в мундиреДля приготовления картофеля в мундире нужно:Как варить картошку для салатаДля супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них "не ушел" весь крахмал.Как приготовить картофель фрайтКартофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле. Перед подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.

https://rsport.ria.ru/20201202/kartofel-1587210227.html

https://ria.ru/20201129/kartofel-1586878715.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201221/menyu-1589943402.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_aac427120cf88611574941f6a918f9c1.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.

Какую картошку лучше взять для приготовления пюре

Для приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты.

Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.

Варить целую картошку или нарезанную кубиками

Только самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.

Что добавить в воду при варке картошки

В воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея.

2 декабря 2020, 07:00ЗОЖКартофель: чем полезен и когда вреден? Отвечает врач-диетолог

Сколько варить картошку и как определить готовность

Среднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.

Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.

По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не "доходил" в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.

Как варить картошку в мундире

Для приготовления картофеля в мундире нужно:

  1. 1

    Выбрать клубни одинаковой величины.
  2. 2

    Залить их в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи минимум на 3-4 сантиметра. В процессе варки картошки нельзя допускать, чтобы она даже частично выглядывала из жидкости.
  3. 3

    После того, как вода закипит, нужно добавить соль и оставить клубни вариться на среднем огне с накрытой крышкой. Время приготовления зависит от размеров картофеля. Примерно — 25-34 минуты.
  4. 4

    По готовности овоща нужно убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням подсохнуть. Если картошка варилась для приготовления салата, то рекомендуется залить ее холодной водой, чтобы кожура счищалась легче.

29 ноября 2020, 22:36

Раскрыт "секретный ингредиент" для приготовления идеального картофеля

Как варить картошку для салата

Для супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.

Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них "не ушел" весь крахмал.

Как приготовить картофель фрайт

Картофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.

Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле.

21 декабря 2020, 04:00Сказано в эфиреДиетолог рекомендовала "антиковидное" меню

Перед подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.

Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.

Как варить картошку

Какую картошку надо варить

Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате - ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить  осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда. 

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку.  Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора,  разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.

Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!

Для приготовления супа или салата

Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.

Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый  внешний вид сорта Киви.  Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше. 

Совет:  картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.

Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют "восковыми" (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице. 

Восковой картофель в кастрюле

Варить целую картошку или нарезанную кубиками

Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.

Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте  под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную

Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку "в мундире" Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов.  Если картошка молодая, то лучше оставьте ее "в мундире"! 

Очищая картофель, срезайте все позеленевшие части - это есть вредно! 

Что добавить в воду при варке картошки

Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.

Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.

Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.

Вареная картошка с укропом

Сколько варить картошку и как определить готовность

Время варки картофеля в кипящей воде - в среднем 25-30 минут ( в зависимости от размера клубней)

Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле. 

Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.

Совет: если вам не нужна корочка, особенно в случае дальнейшего приготовления картофельного пюре, следуйте рекомендации шефа Джейми Оливера. Для этого откиньте варёную картошку на дуршлаг, слив отвар, и потрясите его. Картошка немного подсохнет самым натуральным образом – без корочки.

Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.

Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски

Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира

Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей. 

В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки. Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше  его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на  2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её  кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков  друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

Варёная картошка: не только гарнир

А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд. Например, для фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета. 

Постный салат оливье

Пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1201

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Картофель

1,2 кг

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.

Совет к рецептуНе готовьте пюре впрок — картофель лишается 90% витаминов.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

6

А я всегда готовлю пюре по этому рецепту) рецепты простых обычных блюд тоже нужны на этом сайте, так что спасибо!

ОтветитьПожаловаться

1

Самое правильное в пюре — взбить его миксером

ОтветитьПожаловаться

2

ни в коем случае

ОтветитьПожаловаться

0

это как?

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно же ни в коем случае!

ОтветитьПожаловаться

0

Глупые шутки у вас. Кто-то же взобьет. Или вкус у вас дурной

ОтветитьПожаловаться

0

А можно без молока?

ОтветитьПожаловаться

0

Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как и сколько варить картошку

Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Фото: trevorb / Depositphotos

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

Картофельное пюре - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками) 200-300 мл
сливочное масло 50-80 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Совет

Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото - берите то, что есть у Вас под рукой.

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Добавить в пюре сливочное масло.

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как и сколько варить картошку очищенную в кастрюле правильно на Webspoon.ru

Как правильно варить картофель до готовности

Картофель — это тот единственный овощ, который не используют для пищи в сыром виде. Его жарят, запекают, варят для пюре и супа.

Варёная картошка — отличный гарнир, один из самых популярных и вкусных. Его можно подать с котлетами, рыбой, печенью, грибным соусом, квашеной капустой... В любом из вариантов это всегда вкусно.

И, казалось бы, какие трудности могут возникнуть при варке картошки?.. Ведь всё предельно просто и ясно, никаких проблем не может возникнуть. Но молодые хозяйки с интересом прочитают некоторые советы, на которые следует обратить внимание при приготовлении вкусного картофеля:

— для варки целиком выбирайте клубни приблизительно одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно;

— после чистки картошку нужно сразу выкладывать в посуду с водой, но не держите её там долго, иначе она потеряет больше витаминов и полезных веществ;

— внимательно следите за временем варки, чтобы не разварился, ведь переваренный картофель становится невкусным и рыхлым;

— после приготовления отвар надо сразу сливать.

Рецепты с ингредиентом картофель

Нам понадобятся:

Как варить картошку пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы отварить картошку, нам понадобится кастрюля и нож. Для варки на 500 грамм картофеля берите 1 литр воды и 1 чайную ложку соли.

Шаг 2Ссылка

Картошку очистить. Выложить в посуду с холодной водой и хорошо промыть. Воду слить.

Шаг 3Ссылка

Выложить очищенный картофель в кастрюлю, залить водой. Вода должна полностью его покрывать, с небольшим запасом. Посолить.

Шаг 4Ссылка

На большом огне довести картофель до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой до готовности. После закипания, в зависимости от размера и сорта, пусть варится приблизительно 20-25 минут времени. Для ускорения процесса можно добавить немного масла.

Шаг 5Ссылка

Готовность можно проверить с помощью вилки — она должна легко входить и выходить из картошины.

Шаг 6Ссылка

Воду сразу слить. Варёный картофель готов. Пока он горячий, можно добавить к нему сливочное масло и нарезанную зелень.

Сколько картошки варить? Это кажется простым, и все же это только видимость. Проверить!

Сколько варить картошку? Это зависит, в том числе, от того, насколько они большие, старые или молодые, и в какой форме мы намерены их представить. Различные виды картофеля готовятся от 15 до 30 минут. Стоит знать, как регулировать время обработки этих овощей, чтобы насладиться их лучшими вкусовыми качествами.

Сколько варить картошку?

Варка картошки — вроде бы простое занятие, которым многие из нас занимаются время от времени, даже несколько раз в неделю.Может ли быть что-то проще? Однако оказывается, что этот популярный овощ, часто встречающийся в наших домах, может быть не так банален в приготовлении, как может показаться. Картофель, сваренный слишком быстро, твердый и плохой, а при слишком долгом приготовлении он распадается, имеет кашицеобразную консистенцию и не имеет хорошего вкуса.

Приготовление молодого картофеля занимает меньше всего времени.Точное время обработки зависит от типа овощей, с которыми вы имеете дело. Сколько варить молодой картофель в самом маленьком варианте, не очищая его от кожицы? Это займет у нас около 15 минут. С другой стороны, для более крупного молодого картофеля, также не очищенного от кожуры, требуется еще около 5 минут.

Так называемый «старый» картофель можно приготовить тремя способами.Первый заключается в том, что мы чистим овощи и варим их целиком в подсоленной воде. Это должно занять около 20 минут, если картофель довольно маленький, то более крупный картофель может занять немного больше времени. Если тот же картофель нарезать на более мелкие кусочки, время приготовления сократится примерно до 15 минут. Дольше всего варится картофель в мундире. На это нам понадобится около получаса.

На время приготовления картофеля также влияет... когда мы добавляем в него соль.Если вы положите соль в кастрюлю до того, как включите горелку под ней, они будут готовиться дольше. Однако, если мы добавим к ним соль после того, как вода закипит, мы сократим время, необходимое для того, чтобы картофель стал мягким. Голый картофель невкусный, поэтому не стоит отказываться от этой добавки или использовать более здоровую альтернативу, например, отварить ее в бульоне. Однако и здесь стоит быть умеренными и не слишком щедро их солить – на килограмм картофеля достаточно примерно чайной до полутора чайных ложек соли.

В одних домах картошку кладут в холодную воду, а потом кипятят, а в других сначала нагревают воду и в кипящую кладут картошку. Оба способа хороши, но стоит знать, что варка картофеля в кипятке способствует сохранению витаминов и останавливает процесс вымывания крахмала из этих овощей. Поэтому можно предположить, что это более здоровый метод, и его стоит реализовать, например.когда мы подаем картошку маленьким детям.

Как приготовить картошку?

Как уже было сказано, картошку можно варить как очищенную, так и со шкуркой.Конечно, здесь есть проблемы со вкусом – не всем нравится изредка жевать твердую картофельную кожуру, многим нравится и простое картофельное пюре, которое нам часто подавали в детстве.

Однако иногда стоит и не чистить картошку, особенно когда мы имеем дело с молодыми сортами. Благодаря этому мы не избавимся от ценных ингредиентов овощей, особенно клетчатки и витамина С, спрятанных прямо под кожурой.Если у вас есть картофель, который нужно приготовить, и вам нужно очистить его, потому что у него твердая кожура, очистите его очень тонко и осторожно, чтобы увеличить шансы потребления ценных веществ, содержащихся в овощах.

Ключом к успеху в приготовлении картофеля является выбор картофеля одинакового размера. Недостаточно просто купить все, принадлежащие к одному сорту.При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы положить в корзину клубни примерно одинакового размера, благодаря чему они приготовятся в одинаковой степени и в одно и то же время. Если у нас есть картофель очень разных форм и размеров, мы можем нарезать его на равные кусочки.

Также следует помнить, что картофель при варке все время покрыт водой – при необходимости можно ее долить.

.

Картофель: Как и сколько варить, свойства

Польская кухня немыслима без картофеля. Их сторонники более или менее такие же, как и противники. Одни хвалят питательную ценность картофеля, другие говорят, что от него полнеют. Что правда о картофеле и стоит ли его есть? Ответ на эти и другие вопросы вы найдете ниже. Картошка не полнеет Пищевая ценность картофеля до сих пор недооценивается. Интересен тот факт, что в картофеле витамина С больше, чем в яблоках и тыкве, и столько же, как в кабачках.Вопреки тому, что вы часто слышите, от картофеля тоже не толстеют. С другой стороны, добавки, с которыми мы подаем картофель, например, в панировке и обжаренном в масле, могут быть катастрофическими для нашего веса. Что еще стоит знать о картофеле?

Фото

Фаршированный картофель

Видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Простые хитрости для здорового картофеля Интериа Кулинария

Фото

Картофель питательный

Картофель является ценным источником крахмала.Это сложный углевод, который медленно и равномерно расщепляется в организме человека до глюкозы, которая является топливом, необходимым для работы всех его клеток. Благодаря этому мы обеспечены источником энергии и надолго чувствуем себя сытыми. Картофель также содержит витамины А, Е, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6 (пиридоксин). Они также содержат большое количество калия, кальция и магния. Картофель также содержит фосфор, железо, цинк, медь и марганец. Картофель также является источником ценного растительного белка.

Картофель: теплотворная способность

В картофеле в пять раз меньше калорий, чем в макаронах и крупах. Два клубня среднего размера составляют примерно 70 ккал. Однако стоит помнить, что отваривание картофеля в слишком большом количестве воды и подача его с жирными добавками сделает подаваемое блюдо калорийным.

Чтобы картофель не потерял свои витамины и минералы, его необходимо правильно подготовить. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно приготовить картофель.

Подготовка картофеля к приготовлению

Картофель необходимо очистить перед приготовлением. Если только вы не решите приготовить картошку в мундире. Затем перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и вырезать клубни, а также больные и поврежденные участки. После отваривания картофеля в мундире слейте воду, подождите, пока он немного остынет, затем очистите его.

Фото

Картофель в мундире

При чистке картофеля не забывайте делать это как можно тоньше.Большинство витаминов и минералов находится под кожурой, а толстая кожура заставит вас потерять все самое ценное, что есть в картофеле. Затем хорошо промойте картофель и положите его в кастрюлю. Если вы нарежете картофель на более мелкие кусочки, например, на половинки или четвертинки, вы ускорите его приготовление.

Как долго я должен варить картофель?

Варить картофель примерно 20-30 минут. Конечно, это зависит от сорта картофеля и мощности мультиварки. Через 20 минут всегда проверяйте готовность, воткнув в них вилку.Если он входит легко и вы чувствуете, что картофель мягкий, это признак того, что он готов.

Когда вы положите очищенный и промытый картофель в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы она покрывала овощи, и поставьте их вариться. Когда вода закипит, посолите ее. Общее правило – что бы вы ни готовили, будь то картошка, рис или макароны, вы добавляете 1 чайную ложку соли на литр воды.

Фото

Фаршированный картофель

Когда наш картофель сварится, обязательно слейте воду и подавайте к столу.Картофель можно подавать целиком или пюре. Они вкусны с добавлением сливочного масла или укропа.

Интересные факты о приготовлении картофеля

Если вы хотите получить другой, интересный вкус картофеля и удивить свою семью или гостей, добавьте в приготовление картофеля лук, чеснок или веточку любой свежей зелени.

Время приготовления картофеля

Картофель нужно варить 20-30 минут, но через 20 минут стоит проверить готовность.Это можно сделать, например, вилкой. Не забудьте посолить картошку! Чтобы ненавязчиво изменить их вкус, можно добавить в воду, например, измельченные дольки чеснока, зелень или другие специи.

Как сделать молодой картофель?

Очень молодой и свежий картофель не очищенный. Молодой картофель промывают грубой тканью, а молодой и подсушенный чистят острым ножом или овощечисткой и затем варят.

.

Сколько картошки варить? Знайте правильное время для приготовления картофеля

Картофель является добавкой ко многим блюдам, а его превосходный вкус ценится в вареном, запеченном и жареном виде. Из более ста сортов картофеля мы выделяем три вида, отличающиеся по консистенции после приготовления. Картофель типа А имеет плотную консистенцию, отлично подходит для запекания салатов и приготовления блюд в мундире (Дитта, Денар). Чаще всего используется картофель типа Б, предназначенный для универсального использования (Орлик, Санте, Ирис).Картофель типа C, с другой стороны, рассыпчатый, мучнистый и идеально подходит для пюре, начинки и блинов (Gracja, Bryza, Tajfun). Время приготовления картофеля немного отличается от используемого сорта, однако, помимо сорта картофеля, есть еще несколько факторов, которые также могут его определять.

Сколько времени варится картошка?

Время приготовления картофеля оценивается от 20 до 30 минут. Чаще всего картофель варится около 22-25 минут, но приготовление каждой порции зависит от многих факторов.Через 20 минут варки стоит проверить вилкой, мягкий ли уже картофель. Начинать приготовление картофеля стоит с осторожного тонкого очищения его от кожицы, чтобы он сохранил ценные питательные вещества, в основном содержащиеся в кожуре. Очищенный картофель необходимо тщательно промыть и положить в кастрюлю с водой , которая полностью покроет весь картофель. Чтобы весь картофель прожарился равномерно и был достаточно мягким, подготовьте картофель к приготовлению, нарезав его на кусочки одинакового размера.Если картофель мелкий, его не нужно резать. Стоит помнить, что чем мельче картофель в воде, тем меньше времени уходит на его варку.

Что влияет на время приготовления картофеля?

Большое влияние на то, как долго мы готовим картофель, помимо его размера, оказывает уровень энергии под кастрюлей. Если картофель варить на медленном огне, он будет вариться медленнее, скорее всего, ему потребуется около тридцати минут, чтобы достичь желаемого уровня мягкости.Если, с другой стороны, вы готовите картофель на сильном огне, вероятно, 20 минут будет достаточно. Время приготовления зависит от сорта картофеля и эффекта, которого вы хотите добиться. Если мы хотим, чтобы картофель имел твердую, твердую консистенцию, идеально подходящую для салата, стоит следить за тем, чтобы он не варился слишком долго. Большое значение для скорости, с которой картофель становится мягким, имеет время, необходимое для добавления в них соли. Чтобы сварить их быстрее, добавьте соль, когда вода закипит. Если посолить картофель перед приготовлением, он продлит время, необходимое для того, чтобы он стал мягким.

Сколько соли должно быть в картошке?

Соль не славится своими полезными для здоровья свойствами, но мы не можем себе представить, чтобы в картофель не добавляли соль. Конечно, можно использовать вариант варки картофеля в овощном бульоне или с добавлением ароматного чеснока или любимой зелени, но надо признать, что основной способ приправить вареный картофель – засолка. На килограмм сваренного в воде картофеля нужно насыпать полторы чайные ложки соли. Если ценим натуральный вкус картофеля, добавляем чайную ложку.Люди, предпочитающие соленые блюда, обязательно добавят еще немного. На стандартную порцию около 200 г картофеля требуется около щепотки соли. Решать, сколько соли должен быть картофель, лучше всего исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Сколько калорий в вареном картофеле?

Картофель имеет репутацию продукта, вызывающего ожирение, которого избегают люди, сидящие на диете, и люди, заботящиеся о своем теле. Впрочем, сколько калорий в молодой вареной картошке, картофельных гурманов волновать не должно. В 100 г молодого, вареного картофеля всего 70 ккал, а это значит, что он откармливает добавками больше, чем картофель.Если мы добавим жир, соус или другие калорийные ингредиенты, энергетическая ценность картофеля значительно возрастет. То же самое относится и к жареному картофелю, т.е. популярному картофелю фри, приготовленному во фритюрнице. Чтобы снизить калорийность блюда, стоит выбрать обезжиренную фритюрницу или варку картофеля. Картофель, приготовленный на пару в мундире, имеет прекрасный вкус. Есть способы быстро их приготовить.

Картофель на пару - время

Используйте скороварку для быстрого приготовления картофеля на пару.А вы знали, что при высоком давлении пропаривание картофеля в мундире (около 140 г картофеля) займет 20 минут? Вам понадобится 350 мл воды. Чтобы максимально сократить время приготовления картофеля в скороварке, достаточно нарезать картофель кубиками примерно 1,5 см. Подготовленный таким образом картофель варится 1,5 минуты. Примерно на полкило картофеля потребуется 200 мл воды и высокого давления. Приготовленный на пару картофель в специальной корзине не должен контактировать с водой.Пропаривание сохраняет большую часть питательных веществ в картофеле. Если мы решим приготовить их в мундире, мы дополнительно сохраним питательные вещества, содержащиеся в скорлупе. Не забудьте тщательно почистить овощи щеткой перед приготовлением.

Спина

.

Как приготовить картошку?

Вареный картофель – традиционное блюдо многих стран. Трудно найти человека, который бы не любил картошку – целиком отварную или пюре. Но зачастую картошка у каждой хозяйки получается разной на вкус. От чего это зависит? В том числе сколько варить картошку. Наверное, нас всех учили, что варить этот корнеплод нужно до тех пор, пока он не станет мягким – это можно проверить ножом. Но тут возникает масса вопросов: например, картофель еще мало влияет под воздействием собственной температуры, а потом сколько минут варят картофель, чтобы он не разварился, если нужно, чтобы каждый корнеплод оставался целым .Кроме того, картофель используют в самых разных видах: пюре, целиком, в салате. Давайте узнаем, сколько именно варить картошку после варки.

Как приготовить картошку?

Корнеплоды следует тщательно мыть и осматривать перед приготовлением, особенно если предполагается готовить их в мундире, то есть со шкуркой. Пятна гнили или другие заболевания даже на одной картофелине могут испортить все блюдо. Также важно, чтобы картошка не была «зеленой» — это обычно бывает с длинными овощами.Если плод позеленел и начал прорастать, значит, в нем начались новые процессы, многие вещества изменились, накопился хлорофилл, который может быть ядовит для человека. Поэтому для приготовления в мундире такой фрукт не годится, а все овощи, ростки и другие части, изменившие цвет, необходимо глубоко нарезать. Когда картофель очищен, его следует еще раз промыть холодной водой и только после этого отправить в кастрюлю. Не стоит экономить время, набирать для приготовления теплую или горячую воду – можно испортить вкус.Для варки овощей нужна холодная проточная вода.

Сколько времени варится картошка?

Время приготовления картофеля зависит от его размера. В среднем это 20 минут, но если корни большие — их нужно немного увеличить. Как вариант, такой картофель можно разрезать пополам, если вам не нужен целый картофель. Если картошка молодая, то она немного мягче и варится раньше - минут за 15, процесс пойдет еще быстрее, если добавить в воду немного растительного масла - оно "обволакивает" овощи и нагревается больше, чем вода.Кстати, минут за 5 до полной готовности лучше слить из миски большую часть воды, закрыть картошку крышкой и поставить на очень маленький огонь – тогда она пропарится и не развалится.

Как приготовить картофель для пюре?

Картофельное пюре - Это вареный картофель, который замешивают до однородной массы с небольшим количеством молока или воды. При этом корень должен быть мягким, поэтому его следует варить еще 25 минут, а то и весь.Слишком долго варить не нужно: весь крахмал уйдет в воду, и пюре завянет. Кстати, воды в картошку лучше наливать поменьше, и тогда хотя бы использовать немного воды для приготовления пюре, так мы сохраним больше полезных веществ.

Сколько варить картошку для салата?

Для картофеля салат обычно варят в мундире – благодаря этому мы сохраним не только более насыщенный вкус, но и полезные вещества. Пока вареная шкурка не снимется лучше, картофель следует обдать холодной водой, как только он будет снят с огня: от перепада температур кожица отделится.Салатный картофель лучше варить на 4-5 минут меньше обычного, то есть молодой овощ 10-12 минут, а старый 15-17 минут. Шкурка хорошо сохраняет тепло и картофель все равно будет тянуться, оставаясь при этом достаточно плотным, чтобы салат не превратился в мельчайшие кусочки. Обычно картошку для салата готовят без соли, но если вы собираетесь делать острое блюдо, то, наоборот, можете добавить немного соли, чем требуется: тогда картошка в своей мундире будет напоминать картошку, запеченную на костре.

.90 000 острого пюре из сладкого картофеля, которое поразит вас Перейти к рецепту

Кто не любит сытную тарелку картофельного пюре? Они являются идеальным дополнением к большинству белков, приготовленных на гриле. На самом деле, для многих поход в стейк-ресторан был бы неполным без сливочного, маслянистого картофельного пюре!

Не уступает печеному картофелю в качестве идеального мясного гарнира.

Однако картофельное пюре содержит большое количество жиров и углеводов и не очень подходит для кето-диеты.Так что, если вы ищете такое же утешительное и сытное блюдо, не чувствуя при этом вины, тарелка сливочного пюре Сладкий — лучшая замена.

Мы знаем, что вы думаете: сладкий картофель ?? Но обычно их подают сладкими, верно?

Чем заменить картофельное пюре?

Ну, не волнуйся! Сладкий картофель невероятно универсален, а его сладкий вкус отлично подходит для острых ингредиентов.

Добавьте немного тимьяна, корицы и душистого перца, и вы можете найти свой новый любимый гарнир.

Перейти к содержимому

Вы наверняка встречали словосочетание «нежная вилка» во многих рецептах.

Эта фраза относится к любой пище (обычно к мясу), которая тверда в сыром виде, но становится достаточно мягкой при медленном и длительном приготовлении, чтобы ее можно было разорвать вилкой.

Черт возьми, сладкий картофель полезен, ребята!

Сладкий картофель среднего размера полон витаминов, микроэлементов, таких как железо, кальций и магний, и содержит около 2 граммов белка, 100 калорий и 0 граммов жира.

Кроме того, они такие вкусные.

При варке сладкий картофель становится мягким и нежным в зависимости от размера, на приготовление обычно уходит около 15-20 минут.

Вы можете значительно сократить время приготовления, проткнув сладкий картофель ножом или разрезав его на четыре части, если вы собираетесь приготовить пюре из сладкого картофеля.

В то время как многие упоминают картофель и сладкий картофель, правда? Это не то же самое!

Ямс произрастает в Африке и Азии и имеет белую, красноватую или фиолетовую мякоть.При приготовлении они также более сухие и крахмалистые, чем сладкий картофель.

Сладкий картофель происходит из Центральной и Южной Америки и имеет желтую, белую, оранжевую или красноватую мякоть.

При приготовлении более твердые сорта имеют восковую и твердую мякоть, а мягкие сорта имеют тонкую и мягкую мякоть.

Чистка сладкого картофеля аналогична чистке обычного картофеля. Можно использовать нож, но с помощью овощечистки проще и быстрее.

Длинными равномерными движениями от края до края снимите кожицу со сладкого картофеля.

Если у вас нет времени или терпения чистить бататы по одному (виноваты за определенную плату), вот вам отличный маленький трюк: варите бататы до полной готовности.

После приготовления опустите приготовленный батат в миску с ледяной водой примерно на 10 минут. В ледяной воде мякоть сладкого картофеля сожмется и легко соскользнет с кожуры!

Когда вы ищете хороший сладкий картофель, вам следует обращать внимание на три вещи: цвет, размер и текстуру.Выбирайте сладкий картофель маленького и среднего размера, так как крупный картофель обычно содержит крахмал.

Ищите эластичную, гладкую и ровную кожу.

Наконец, ищите сладкий картофель темно-оранжевого оттенка, так как в нем больше бета-каротина.

Срок годности сладкого картофеля зависит от того, сырой он или приготовленный. Сырой сладкий картофель хранится до двух недель, если хранить его в прохладном, сухом месте с циркуляцией воздуха.

Приготовленный сладкий картофель (вареный без добавок) хранится в холодильнике около 5 дней.

По возможности избегайте замораживания вареного сладкого картофеля, так как замораживание и размораживание сладкого картофеля повлияют на текстуру и вкус.

Если вы ищете более полезный вариант любимого картофельного пюре, не ищите дальше!

По этому быстрому и простому рецепту получится пряное и вкусное пюре из сладкого картофеля, которое станет отличной заменой добавок.

Они такие же сытные и питательные, хорошо сочетаются со всем, что вы регулярно сочетаете с картофельным пюре, будь то ваш любимый стейк или овощи на гриле.

Если у вас нет погружного блендера или ручного блендера, вы можете использовать обычную толкушку для картофеля, заднюю часть деревянной ложки или даже рис для получения однородной кремовой текстуры.

Может потребоваться немного больше усилий, но оно того стоит!

С другими аксессуарами можно повеселиться! Если у вас нет тимьяна, вы можете использовать другие земляные травы, такие как розмарин и петрушка.Вы также можете использовать шнитт-лук или зеленый лук, чтобы придать ему немного хруста.

Мудрец — еще один отличный выбор.

Да, вы можете использовать сушеные травы, если у вас нет свежих трав. Однако помните, что сушеные травы более эффективны, чем свежие.

Сушеных трав, как правило, потребуется в 2-3 раза меньше, чем свежих. В этом рецепте достаточно 1 тонны сушеного тимьяна, чтобы заменить свежий тимьян.

Да! Если вы хотите, чтобы пюре из сладкого картофеля было более деревенским и острым, оставьте корочку.Кроме того, кожура сладкого картофеля полезна для вас!

Чего ты ждешь? Идите вперед и взбейте (каламбур) этот восхитительный рецепт острого пюре из сладкого картофеля! Это хорошо для вас, выглядит восхитительно и на вкус как Рождество в миске.

.90 000 картофелин для собаки - должен ли их есть наш питомец?

Заботливый, ответственный и любящий кинолог очень заботится о том, что каждый день попадает в миску питомца. Некоторые люди задаются вопросом, может ли картошка для собак быть разнообразием в его постоянном, сбалансированном питании? Что лучше: сырой или вареный картофель для собак? Каковы основные преимущества для здоровья этих популярных овощей, которые уже много лет составляют основу польской кухни? Может ли животное есть то, что может человек?

Содержимое:

  1. Как картофель влияет на здоровье? Собака переваривает картошку?
  2. Можно ли собаке есть вареную картошку?
  3. Можно ли собаке есть сырой картофель?
  4. Что делать, если ваша собака съела сырую картошку?

Как картофель влияет на здоровье моей собаки? Собака переваривает картошку?

Прежде чем ответить на вопрос, является ли картофель безопасным кормом для собак, стоит напомнить о пользе картофеля.Ну а эти овощи содержат много углеводов, являются ценным источником кальция, магния, калия и фосфора, витаминов А, С и витаминов группы В. Картофель также содержит пищевые волокна, которые поддерживают пищеварительную систему – этот ингредиент положительно влияет на кишечная перистальтика. Кроме того, картофель легко усваивается, содержит мало калорий, а благодаря наличию полифенолов обладает противораковыми свойствами и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому неудивительно, что поляки так охотно едят эти ценные растительные продукты.Как насчет домашних животных? Многие владельцы не знают, является ли собачий картофель хорошей идеей.

Можно ли собаке есть вареную картошку?

Вареный картофель для вашей собаки может стать частью его рациона. Они часто входят в состав полноценных готовых кормов (часто являются источником углеводов в беззерновых кормах), поэтому мы можем время от времени давать небольшое количество этих овощей нашим питомцам. Однако не забудьте вычесть их калорийность из основных приемов пищи.

В интересах желудка питомца мы должны стремиться ограничить рацион собаки только пищей, предназначенной для животных.Обычный картофель для собак, несмотря на его безвредность, входить в ежедневное меню не рекомендуется. То же самое и с другими блюдами, приготовленными воспитателем самостоятельно. Нашим четвероногим друзьям необходим стабильный рацион, оптимально составленный с учетом их пищевых потребностей. Добиться такого результата в домашних условиях сложно. Крахмал, присутствующий в картофеле, способствует правильному функционированию пищеварительной системы животного, но сначала он должен быть профессионально обработан.Поэтому не рекомендуется самостоятельно готовить пищу, в том числе и картофель, для собаки.

Следует подчеркнуть, что картофель имеет высокий гликемический индекс, поэтому его нельзя давать животным, больным сахарным диабетом. Этот тип корма для собак также не рекомендуется для питомцев с избыточным весом и малоподвижных животных. Какие угощения могут стать хорошей заменой картофеля для вашей собаки? Стоит попробовать ввести в свой рацион свой четвероногий батат – иначе батат или картофельные волчицы, чьи сладкие клубни обязательно придутся по вкусу вашему питомцу.По сравнению с классическим картофелем в батате гораздо больше полезных веществ (в нем есть фолиевая кислота, лютеин), поэтому наша собака будет не только счастлива, но и здорова. Однако лучший выбор в контексте лакомств для собак — это специально разработанные лакомства (например, PEDIGREE ® Tasty Bites Chewy Cubes или PEDIGREE ® DentaStix), которые не только идеально подходят в качестве награды для вашего питомца, но и обладают рядом оздоровительных свойств - m.в помогают сохранить здоровье зубов и десен. Помните, что прикорм не может составлять более 10% суточного рациона питания.

Можно ли собаке есть сырой картофель?

Можно ли собакам есть сырой картофель? Нет - щенкам, взрослым собакам или пожилым нельзя давать ни незрелый, ни проросший картофель, потому что в зеленой кожуре или побегах содержится высокая концентрация соланина - высокотоксичного соединения, которое в первую очередь предназначено для защиты картофеля от нападения вредителей и бактерий.Соланин также содержится в баклажанах и артишоках. Кормив свою собаку сырой картошкой, мы можем неосознанно навредить ей. Он член нашей семьи, поэтому, прежде чем давать ему корм, в безопасности которого мы не уверены, следует проконсультироваться с ветеринаром или поискать информацию в общедоступных источниках (книги, интернет).

Что делать, если ваша собака съела сырую картошку?

Если мы видим, что собака ест сырую картошку, или очистки, упавшие на пол во время работы на кухне, или остатки компостера, радостно бегая по огороду, следует внимательно понаблюдать за поведением жадного питомца.Характерными симптомами отравления соланином являются:

  • рвота,
  • гиперсаливация,
  • сонливость,
  • встряхивание,
  • депрессия,
  • судороги,
  • диарея.

Если мы заметили вышеперечисленные симптомы у собаки, следует обратиться за помощью к ветеринару, который даст конкретные инструкции, как вести себя с питомцем. Если собака съела небольшую картошку или просто ее кусочек, обычно это заканчивается расстройством желудка – в течение нескольких дней все должно прийти в норму, и наш питомец будет счастлив, полон сил и снова готов к игре.

В заключение, сырой собачий картофель не рекомендуется. Из-за соланина они могут раздражать его чувствительную пищеварительную систему. С другой стороны, вареная картошка может стать дополнением к рациону вашего четвероногого друга, при условии, что она будет подаваться изредка. Сбалансированный и полноценный готовый корм на 100% удовлетворяет пищевые потребности нашего питомца. Если мы решим дать ему дополнительную закуску (например, вареную тертую картошку), мы должны не забыть включить ее в баланс калорий в данный день.

.

Как использовать излишки вареного картофеля?

Вы когда-нибудь хоть раз готовили больше картофеля, чем нужно? Что делать, если мы приготовили слишком много картошки на ужин? Конечно, не выбрасывайте их! Из остатков можно приготовить вкусные и легкие блюда на следующий день. Вопреки видимому, существует множество способов использования такого картофеля. Посмотрите, как подарить вареной картошке «вторую жизнь».

Слишком много вареной картошки? Это не проблема!

При очистке картофеля легко переоценить количество картофеля.Однако чаще всего мы узнаем об этом, когда кладем еду на тарелку или во время еды. Избыток вареного картофеля не обязательно означает его принудительное поедание или бросание в корзину. Сегодня многие люди обеспокоены пищевыми отходами и пытаются их сократить. Но вместо того, чтобы уговаривать домочадцев на очередную добавку или лишний раз навязывать классический вариант на кислом молоке, попробуйте наши предложения.

Что делать с лишней вареной картошкой?

Предварительно приготовленный картофель можно запекать, жарить, измельчать или пюрировать пестиком и подавать в совершенно новой форме.Это могут быть простые ломтики, лапша или картофельные клецки, а также «гнездышки», мини-тарталетки или круассаны. Картофель – чрезвычайно универсальный продукт, который может стать основой многих блюд. Идеально подходит для обеда, ужина и перекуса. То, как они используются и обслуживаются, зависит от нашего творчества и креативности. Но даже если что-то пойдет не так во время приготовления, это все равно легко исправить.

Лапша, клецки, клецки

Если вареный картофель высококрахмального сорта, он прекрасно подойдет в качестве добавки к разным видам мучных блюд, таких как: лапша, вареники, вареники, вареники, блины или вареники.

В случае силезских пельменей или серых пельменей и картофельных клецок картофель будет одним из основных ингредиентов теста. Они идеально подходят для начинки, например, для пельменей. Вместо вареников можно также приготовить блины с русской начинкой.

Запеканка из вареного картофеля

Картофельный гратен можно приготовить несколькими способами, в зависимости от использования в нем картофеля.Картофель можно нарезать ломтиками и выкладывать слоями попеременно с остальными ингредиентами блюда, как в мусаке. В мусаку добавляют помидоры, баклажаны и мясной фарш. Также подойдет сочетание картофеля с лососем, брокколи и сливочно-сырным соусом. В вегетарианской версии вы можете приготовить картофельный гратен с голубым сыром или рататуй, вдохновленный анимационным фильмом.

Картофель для запекания также можно нарезать кубиками, а затем смешать с луком, перцем, морковью и колбасой, беконом или кусочками курицы.

Еще один вариант использования картофеля в гратене – это использовать его в измельченном или пюре, в стиле гратена английской овчарки. Слой картофельного пюре покрывает оставшиеся ингредиенты, такие как мясо и овощи.

Картофельные оладьи

Это классика польской кухни, но сколько людей, столько и способов их приготовить и подать. Поэтому в Интернете есть много рецептов, в которые также входит добавление отварного картофеля. Одни едят блины с сахаром, другие со сливками, есть и любители блинов с сахаром и сливками.Во многих регионах наибольшей популярностью пользуются блины с горцами или рагу. Основу этого рагу составляют: мясо, грибы, лук, перец, помидоры и... маринованные огурцы.

Хрустящие картофельные оладьи прекрасно сочетаются с другими начинками, такими как чесночный соус или кетчуп.

Картофельные шарики и ломтики

Вареный картофель снова можно подать к обеду. Однако нет необходимости повторять предыдущий прием пищи. Если картофель был приготовлен целиком или пополам, вы можете нарезать его ломтиками и обжарить на растительном или оливковом масле.Таким образом, получатся приятно хрустящие ломтики.

С другой стороны, картофельное пюре и картофельное пюре отлично подходят для приготовления картофельных шариков. Просто добавьте к ним яичную, пшеничную и/или картофельную муку, пармезан и ваши любимые специи. Из полученной массы формируют шарики и обваливают в панировочных сухарях. Затем их обжаривают на масле или запекают в духовке.

И ломтики, и шарики также могут быть закуской сами по себе. Затем вы можете комбинировать их, например, с чесночным соусом.

Картофельные розетки

Розетки - интересная форма использования картошки на ужин. Они подойдут для питательного перекуса или необычного ужина. Их готовят в формочках для маффинов или кексов. Натертый или пюре картофель смешивают с яйцом, луком, сыром пармезан и специями. Затем полученную массу укладывают на дно и борта форм. Таким способом создаем характерную розетку или корзинку.Внутрь можно добавить кусочки колбасы, мяса, рыбы (лосось, тунец), нарезанные овощи (перец, помидор, лук, кабачок, спаржа, баклажан, брокколи, тыква), грибы и различные виды сыра. Вы также можете добавить яйцо в начинку, чтобы связать все вместе.

Таким же образом, но в большем масштабе, вместо гнезд в формочках для кексов можно приготовить тарталетку с картофельным дном.

.

Смотрите также