8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сколько времени жарить котлеты в духовке мясные


Котлеты из мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь котлеты из мясного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Мясо прокрутите на мясорубке сами или используйте готовый фарш, лучше из свинины и говядины в равных частях. Котлеты исключительно из говядины получатся сухими, а из свинины — жирными.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Или натрите его на крупной терке, пробейте в измельчителе, прокрутите вместе с мясом через мясорубку.

  • Шаг 3:

    Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Сок из картофеля не отжимайте — крахмал, содержащийся в картофеле, позволит сделать фарш более пластичным и липким. Добавление картофеля сделает котлеты более сочными и сытными. С этой же целью в фарш добавляют хлеб. Пару кусочков черствого белого хлеба замочите в молоке, чтобы он разбух, затем разомните его ложкой в однородную массу.

  • Шаг 4:

    В миску с фаршем отправьте измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый картофель. Положите туда же хлеб вместе с молоком. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 5:

    Массу хорошо перемешайте. Считается, что мясо любит руки, поэтому фарш до однородности лучше перемешивайте руками. Фарш для котлет должен стать сочным и слегка влажным, если молоко дает недостаточно влаги, можно добавить немного воды. Достаточно будет пары столовых ложек.

  • Шаг 6:

    Влажными руками сформируйте котлетки любой формы. Я сделала их круглыми, можно слепить овальные. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

  • Шаг 7:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него форму с котлетами. Сначала можете накрыть ее фольгой, запекать так около 20 минут, затем фольгу снять и еще запекать 10 минут. Котлеты должны хорошо зарумяниться, но нельзя, чтобы они пересохли. Подавайте к столу котлеты с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Как жарить котлеты? - статья

    И вкус, и вид котлет зависят от двух основных параметров: качества фарша и правильной жарки. Поэтому начнем с фарша.

    В одном из расположенных рядом магазинчиков, торгующих свежим мясом, в «курином» отделе прямо на ваших глазах перемелют куриные грудки в фарш, да еще спросят, помельче или покрупнее вам желательно. Вот такой у нас есть сервис.

    Согласитесь, этот фарш можно брать практически без опасений. Однако обычно на лотках лежит готовый куриный, говяжий, свиной или смешанный фарш, который далеко не всегда отличается хорошим качеством.

    А потому многие из нас предпочитают делать фарш дома. На что требуется время, которого не у всех хватает.

    И наиболее рациональные хозяйки давно пришли к выводу, что лучше сделать один раз, но много. То есть прикупить охлажденного качественного мяса, поработать с электрической (да пусть и механической) мясорубкой, вымешать фарш и разложить порционно в небольшие пакеты, которые и загрузить в морозилку, обеспечив себя фаршем минимум на пару недель.

    Порционно – это значит, что каждый из нас знает количество фарша, которого обычно хватает на приготовление второго блюда для семьи. Скажем, примерно 400-450 г вполне достаточно для почти любого блюда на 4-х человек.

    Плоские пакетики фарша, из которых максимально выжат воздух, быстро замораживаются и столь же скоро размораживаются, перемещённые из морозилки на стол.

    Как сделать сочные котлеты? Есть простые правила.

    Во-первых, лук лучше не проворачивать в мясорубке или натирать, а мелко нашинковать и смешать с фаршем (если иное не указано в рецепте). Лук добавляет сочности и вкуса. И его не должно быть мало.

    Во-вторых, качественный фарш не водянист, даже суховат, а потому, добавив прочие ингредиенты, стоит влить немного сливок, молока или воды.

    В-третьих, все чаще в котлеты (и не только в них) предлагается добавлять не белый хлеб (батон), а мелкие овсяные хлопья. Согласимся, что овсянка полезнее для организма, чем хлеб. Даже брошенные в фарш без перемалывания, через 10-20 минут хлопья разбухают, смешиваются с мясом, и их не видно ни в фарше, ни на разрезе готового изделия.

    Судя по практике, хлопья не только делают фарш более пышным и полезным, но еще каким-то образом становятся связующим компонентом для фарша, такие котлеты легко формуются и не разваливаются даже без добавки в фарш яиц.

    Конечно, есть  рецепты, в которых в котлеты необходим именно белый хлеб, к примеру – пожарские. Это – классика, тут не поспоришь.

    Чтобы котлеты были более аппетитными и ароматными, не жалеем в фарш приправ и специй, а во многих рецептах – и зелени. Здесь у каждой хозяйки свои предпочтения, однако такие приправы, как прованские или итальянские травы, не испортят ни одно изделие, добавляя и новые нотки вкуса, и делая богаче аромат. Стоит также напомнить, что большинство приправ и специй имеют и полезные для организма свойства.

    Это правило – побольше приправ - тем более важно для покупного фарша. Не секрет, что в него идут часто не лучшие куски мяса, так что подправим вкус и запах с помощью добавок.

    Заканчивая с фаршем, напомним еще пару обязательных правил хороших котлет – впрочем, как и других изделий из мясного фарша: перед формованием изделий фарш надо, во-первых, не менее 2 минут вымешивать, отчего он становится гуще. 

    А во-вторых, обязательно отбить, то есть раз 20 швырнуть в миску (лучше с высокими бортиками, чтоб не разлетался), поднимая руку на высоту 30-35 см. Этот нехитрый прием помогает фаршу стать эластичным, более плотным, он хорошо лепится и отлично держит форму.

    Еще один предлагаемый вариант этого правила – сложить подготовленный фарш в пакетик - и его и побить хорошенько об стол. Но если пакет лопнет...

    С фаршем разобрались, пойдем дальше. Каждый сталкивался с тем, что котлеты не всегда легко сформовать, особенно, если надо сразу и панировать их. То и дело приходится включать воду, отмывать руки.

    Проще – налить в миску горячей воды и поставить рядом с фаршем, слепил котлету-две – сполоснул руки.

    Сачала разделяем фарш на ровные порции, покатаем в ладонях, иногда требуется дополнительно побить фарш на ладони, чтобы сформовать ровную, без трещин по краям, котлету. Она должна быть толщиной 2-3 см.

    Панировок для котлет – много вариантов, хотя жарятся они и без нее по некоторым рецептам. Мука, сухари, яйца, добавки тертого сыра, орехов и так далее. Особенно вкусная корочка получается у котлет с двойной панировкой, к примеру, мука-яйцо-сухари. Но это дело вкуса. Или рецептуры.

    Большинство котлет жарится по единым правилам.

    1. Перекалить растительное масло, на котором мы чаще всего их и жарим – это избавляет масло от воды и лишний включений, имеющихся в нем. Очень хорош для вкуса французский вариант: сначала раскалить растительное масло, а потом добавить немного сливочного и сразу, как оно растопилось - выкладывать котлеты для жарки. Можно жарить на топленом – оно не брызгается, не горит, его не надо перекаливать.

    2. Жарить одну сторону до достаточно румяной корочки на сильном или средне-сильном огне, обычно от 1,5 до 2-3 минут, перевернув, дать образоваться корочке на другой стороне, но не доводить до полной «румяности», а сразу переключить огонь на небольшой, и под крышкой (или без нее) котлеты уже дойдут до полной готовности. Это – еще от 3-5 до 8-10 минут, в зависимости от толщины котлеты и нрава конфорки и сковороды.

    Такой способ жарки, когда быстро образуется корочка, позволяет сохранить все соки внутри котлеты и придать ей аппетитный привлекательный вид, что тоже немаловажно. Вы ведь сталкивались с тем, что, жаря на небольшом огне котлеты, видели, как кругом котлеты появляется некое светлое образование? Это вытекли те самые соки, что должны были остаться внутри и сделать котлету сочной.

    Так же жарятся и замороженные котлеты, купленные в магазине или приготовленные дома. Не размораживая, если нет времени, даем образоваться корочкам - и дольше держим на слабом огне, чтобы котлеты проготовились.

    Проверяется готовность котлет известным способом: проколоть посередине – и посмотреть на цвет выделяющегося сока. Прозрачный – значит, готовы. Можно еще надрезать в середине ножом – прожаренные котлеты внутри имеют ровный светло-серый цвет.

    Есть и другие способы жарки котлет: например, быстро обжарить - и довести до готовности в духовке, с соусом или без, или с соусом в сковороде.

    И последнее. Чтобы разнообразить стол, стоит почаще делать котлеты с разными начинками: грибами, яйцами и зеленью, зеленым сливочным маслом, сыром, перепелиными яйцами, сладким перцем, черносливом, обжаренными кусочками бекона с луком или сыром, ветчиной, маслинами или оливками, орехами... и так далее.

    И тогда каждый раз домашние скажут: «Спасибо! Очень вкусно!»

    Похожие материалы:

    Узнаем как правильно приготовить котлеты в духовке: особенности, рецепты и отзывы

    Сложно представить более популярное блюдо домашней кухни, чем котлеты. У мужчин оно ассоциируется с домашним теплом, комфортом и уютом. На сегодняшний день существует множество способов из приготовления. Их жарят, парят, тушат.

    Статью посвятим вопросу, как приготовить котлеты в духовке, а также почему они полезнее тех, что готовятся на сковороде. Готовить котлеты можно из любого - мясного, овощного или рыбного фарша. Рассмотрим, как приготовить котлеты в духовке из разных видов фарша.

    Польза котлет в духовке

    Во-первых, котлеты, приготовленные из домашнего фарша, - это хороший питательный продукт, который подходит к любому гарниру.

    Но не всегда блюдо можно назвать полезным. Все зависит от того, какой обработке оно поддается. Конечно, самые полезные котлеты – паровые. Но мало кто любит столь пресное блюдо.

    Особенной популярностью пользуются жареные котлетки. Но для их приготовления необходимо большое количество масла, которое зачастую не стекает полностью на салфетку и попадает вам в желудок, что не всегда полезно, а порой и очень вредно, особенно для людей, страдающих повышенным холестерином.

    Задаваясь вопросом, как приготовить котлеты в духовке, стоит узнать, в чем их преимущество перед теми, что уже были выше перечислены.

    Благодаря тому что продукт не жарится на сковороде, а томится в духовке, он не требует добавления подсолнечного или какого-либо другого масла, что уже является огромным плюсом.

    По тепловой обработке тушеные котлеты похожи на паровые, но при этом обладают румяной корочкой, которая так всем нравится.

    Помимо этого, котлеты из домашнего фарша являются отличным профилактическим блюдом для людей, страдающих анемией. На 100 граммов правильно приготовленного блюда приходится суточная норма железа, необходимая для человеческого организма.

    Также в них содержится витамин К, без которого невозможно формирование скелета. К тому же, в котлетах есть фосфор, понимающий роль в формировании крепких и красивых зубов.

    Противопоказания к употреблению котлет

    Как и любой другой продукт, всеми любимые котлетки могут принести вред организму в таких случаях:

    • Высокий уровень холестерина в крови.
    • Заболевания сердца.
    • Обострения заболевания ЖКТ.

    Далее рассмотрим, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились нежные и сочные.

    Мягкие котлетки, запеченные в духовке

    Рассмотрим, как приготовить сочные котлеты в духовке из свино-говяжьего фарша.

    Для этого понадобится следующий набор продуктов:

    • Полкилограмма свинины.
    • Полкилограмма говядины.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Одна головка репчатого лука.
    • Одно куриное яйцо.
    • Пара столовых ложек мелкого сухого укропа.
    • Четверть стакана сливок.
    • Три столовые ложки манки.
    • Половина чайной ложки мелкой соли.
    • Четвертая часть чайной ложки молотого перца.
    • Щепотка кориандра.
    • Столовая ложка топленого масла.
    • Три клубня отваренного картофеля.

    Приступаем к приготовлению

    В данном случае разберем, как приготовить котлеты в духовке в форме, используя вышеперечисленный набор продуктов.

    Приступаем к приготовлению фарша. Делать это можно как при помощи ручной, так и электрической мясорубки.

    Мясо промываем под проточной водой. Очищаем от лишних пленок и прожилок. Вновь промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. После нарезаем на небольшие куски и отправляем в мясорубку. Чтобы фарш получился нежнее, мясо лучше всего перемолоть дважды. К мясу добавляем натертый чеснок и пропущенный через блендер лук. Если у вас нет блендера, лук пропустите через мясорубку, но сквозь мелкую решетку.

    Все ингредиенты перемешать в глубокой емкости. К ним добавить сырое куриное яйцо. Перемешать составляющие до образования однородной массы. После сюда же натираем на мелкой терке очищенный картофель.

    На следующем этапе необходимо добавить все специи, в том числе укроп. Если есть возможность, то лучше использовать свежую зелень.

    Вливаем сливки и при помощи сита высыпаем манку. Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить. Готовой массе необходимо дать «отдохнуть» в прохладном месте около пятнадцати минут.

    На следующем этапе приступаем к формированию котлет. Чтобы котлетки получились одинаковой формы, фарш выкладываем на чистую доску одним слоем прямоугольной формы. Ножом нарезаем одинаковые порционные куски, из которых формируем шарики.

    Приступаем к их выкладыванию. Форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем растопленным маслом. После этого выкладываем котлеты на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Духовку необходимо предварительно разогреть до 220 градусов. Форму отправляем не более чем на полчаса. Этого будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись, но при этом не пригорели.

    Если хотите добиться румяной корочки, за несколько минут до выключения увеличьте температуру. Если духовка современного производства, достаточно включить верхний гриль.

    Мы рассмотрели, как вкусно приготовить котлеты в духовке. Подавать можно с гарниром из картофеля или гречки.

    Куриные котлетки

    Самые нежные, какие могут быть котлеты, – приготовленные из куриного фарша. Можно использовать индюшатину.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма куриного или индюшиного филе. Можно использовать грудку.
    • Головка репчатого лука среднего размера.
    • Половина стакана овсяных хлопьев.
    • Пучок свежей кинзы.
    • Половина стакана ледяной воды.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Половина чайной ложки соли. Можно использовать йодированную.
    • Молотый перец. Можно использовать белый.
    • Специи для птицы. Можно использовать любые. В данном случае – сушеный базилик, орегано.
    • Масло сливочное для смазывания формы.

    Процесс приготовления котлет из куриного фарша в духовке

    Куриное филе промываем под проточной водой и хорошо протираем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.

    Далее очищаем лук, разрезаем его на четыре части и вслед за мясом отправляем перемалываться. Сюда же выливаем ледяную воду. Все ингредиенты перемешиваем и только после этого добавляем соль, перец и специи.

    Кинзу промываем под проточной водой, оставляем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. После мелко нарезаем и добавляем в емкость к остальным ингредиентам.

    Выдавливаем чеснок. Массу хорошо перемешиваем. Добавляем специи. Если консистенция фарша получается очень густой, то можно влить воды. Вновь все перемешать и отправить на полчаса в холодильник. Это необходимо для того, чтобы овсянка набухла.

    На следующем этапе форму застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом. Фарш достаем из холодильника и начинаем формировать котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их периодически водой.

    В разогретую до 220 градусов духовку отправляем форму на полчаса. Время корректируйте самостоятельно. Все зависит от размера котлет.

    Сочные котлетки

    Для того чтобы котлетки получились как можно сочнее, лучше всего готовить их с подливкой.

    Для этого понадобится следующий набор продуктов:

    • По двести граммов говяжьего и свиного мяса для приготовления фарша.
    • Одна картоелина.
    • Одна головка репчатого лука.
    • Пара кусочков черствого батона.
    • 4 листа пекинской капусты.
    • Стакан холодной воды.
    • Половина чайной ложки мелкой соли.
    • Молотый белый перец.
    • Специи по собственному усмотрению.
    • Куриное яйцо.
    • Мука или сухари для панировки.

    Как приготовить котлеты в духовке. Пошаговый рецепт

    Рассмотрим поэтапный процесс. Перед тем как приготовить котлеты в духовке с подливкой, необходимо обработать все ингредиенты:

    1. Промыть, очистить от лишних прожилок и просушить мясо. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Для того чтобы котлеты получились нежными, перемолите пару раз.
    2. Лук очистить, промыть и нарезать на четыре части. Пропустить через мясорубку. Смешать с мясным фаршем.
    3. Замочить в воде или молоке хлеб, чтобы он хорошо размяк.
    4. Листья пекинской капусты промыть и выложить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Вырезать твердую часть. Именно ее мы будем использовать. Мягкую часть можно использовать для салата.
    5. Нужную часть натираем на терке или нарезаем мелкими кусочками.
    6. Размякший хлеб отжимаем и отправляем в емкость с мясом. Все хорошо перемешиваем. Уже отваренный и очищенный картофель натереть вслед за батоном. Добавить специи, соль, перец. В конце вбить яйцо и хорошо перемешать.
    7. Получившуюся однородную мясную массу, перед тем как отправлять в холодильник, необходимо отбить минимум 20 раз. После емкость накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в прохладное место.
    8. После достать фарш и сформировать котлеты одинаковой формы. Обвалять их в панировке и выложить в форму. Смазывать ничем не надо. Залить половиной стакана воды. Сверху посыпать оставшимися специями. При желании можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
    9. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
    10. По истечении времени духовку выключить. Если есть возможность, включите на пять минут режим «Гриль».

    Как правильно приготовить замороженные котлеты, чтобы они получились вкусные и сочные

    На сегодняшний день полуфабрикаты плотно вошли в наш дом. Котлеты не исключение. Если речь пойдет о варениках или пельменях, то тут вопросов не возникает. Достаточно кинуть продукт в кипяток на определенное время, и все. Блюдо готово!

    С котлетами не все так просто. Главная задача – как приготовить замороженную котлету в духовке, чтобы она получилась сочной и нежной, не размораживая полуфабрикат предварительно. Почему не размораживать? Все просто! Размороженная котлета в микроволновке или любым другим путем потеряет вид и даже после приготовления будет выглядеть неаппетитно.

    Итак, что необходимо для приготовления вкусного полуфабриката:

    • Полкилограмма замороженных котлет. Полуфабрикат можно купить или приготовить в домашних условиях.
    • Пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка или кинза.
    • Специи.
    • 100 миллилитров нежирной сметаны.
    • 50 граммов сливочного масла.

    Инструкция по приготовлению

    Рассмотрим, как приготовить котлеты в духовке из фарша, заранее замороженного. Для того чтобы продукт не потерял форму, отправьте обжариться с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла на сковороду. Обжаривать не более двух минут.

    После в подготовленную форму переложите котлетки.

    В отдельной емкости смешайте половину стакана воды со сметаной. Добавьте специи. Залейте соусом котлеты, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После того как выключите, откройте фольгу и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Дайте постоять еще несколько минут.

    После подавайте на стол и не сомневайтесь, что сможете приятно удивить ваших гостей.

    Котлеты в духовке на противне

    Разбираясь, как приготовить котлеты в духовке на протвине, следует учитывать тот факт, что их рецептура может быть совершенно разной. Единственное отличие - в способе запекания.

    Выкладывая котлеты на противень, застелите его предварительно фольгой или пергаментной бумагой. В противном случае рискуете, что блюдо просто подгорит.

    В таком случае духовку необходимо разогреть не более чем на 180 градусов и выпекать котлеты не дольше 20 минут.

    В статье мы рассмотрели несколько рецептов, как приготовить котлеты в духовке. На самом деле их намного больше. Экспериментируйте! Главное - придерживайтесь основных правил запекания, что гарантирует приготовление вкусного и нежного блюда. Приятного аппетита!

    как жарить их на сковороде, в мультиварке и духовке

    Никто не будет спорить с тем, что домашняя свежеприготовленная пища намного вкусней и полезней, чем замороженные полуфабрикаты. Но не у всех есть возможность, вернувшись с работы домой, простоять у плиты час или два, чтобы накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Именно в такие моменты на выручку приходят те самые полуфабрикаты.

    Прилавки почти всех магазинов, от гипермаркетов и до небольших мясных ларьков, представляют на выбор очень большой ассортимент замороженной мясной продукции по вполне приемлемой цене. Среди нее есть и полуфабрикаты, на упаковках которых подробно написано, как жарить замороженные котлеты. Главное, при покупке убедиться, что товар не просрочен, а также необходимо изучить состав ингредиентов.

    Приобретать нужно продукт с высоким процентным содержанием мяса. Если готовые замороженные мясные полуфабрикаты только входят в рацион питания, то опыта в их приготовлении еще нет. Котлеты - это одни из наиболее часто покупаемых полуфабрикатов. А как приготовить замороженные котлеты? Существует несколько вариантов.

    Как приготовить котлеты в мультиварке?

    Кроме такого привычного способа, как жарить замороженные котлеты, их также можно приготовить еще и в мультиварке. Приготовление на пару - это самый полезный для здоровья человека способ. В них сохраняются все полезные компоненты. Такие полуфабрикаты могут употреблять и дети, и те, кому жареные продукты нельзя по состоянию здоровья. Как жарить замороженные котлеты в мультиварке?

    Довольно просто. Сначала разогреть мультиварку, задать режим «Жарка», налить оливковое масло, подождать немного и поместить в нее замороженный продукт. Жарить примерно шесть-семь минут до образования золотистой, румяной корочки с обеих сторон. Затем нужно сделать томатный соус.

    Два-три средних помидора обдать крутым кипятком и снять с них шкурку, удалить сердцевину и размять при помощи блендера. К помидорам добавить пол чайной ложки соли, два зубчика чеснока, одну среднюю луковицу, поперчить и взбить блендером до однородной массы. Приготовленным томатным соусом залить котлеты. Соус должен почти полностью покрыть котлеты. Закрыть крышкой и тушить еще тридцать минут. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются мягкие, сочные и очень вкусные. При подаче на стол украсить рубленой зеленью свежей петрушки или любой другой на ваш вкус.

    Как приготовить котлеты на сковороде?

    Второй вариант, как приготовить замороженные котлеты, - это их пожарить. Для этого должна быть хорошая сковорода, в качестве которой вы не сомневаетесь. А вот как жарить замороженные котлеты на сковороде, рассмотрим подробнее. Их категорически нельзя размораживать, потому что при размораживании они деформируются, становятся мягкими, и в результате их тяжело жарить, и они, как правило, пригорают. Большинство хозяек знают, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не пригорали.

    Для жарки мясных полуфабрикатов лучше всего использовать топленый жир. Немаловажно, чтобы котлетки были хорошо запанированы, иначе они пристанут к сковороде. На хорошо разогретую сковороду положить ложку или две топленого жира, только после того, как жир разойдется по всему дну, можно выложить на сковороду котлеты. Обычно на упаковке указано, сколько жарить замороженные котлеты, но если такой информации нет, то жарить их обязательно как минимум по десять минут с каждой стороны. Добавлять соль и перец не нужно, так как в котлетах все это уже присутствует.

    Готовим котлеты в духовке

    Можно замороженные котлеты как жарить, так и запекать в духовке. Люди, любящие вкусно поесть, считают, что самый лучший способ приготовить котлетки - это пожарить их на сковороде до золотистой корочки. Но, наверное, немногие задаются вопросом: а насколько вредны для здоровья приготовленные таким способом замороженные мясные продукты? Идеальное решение проблемы - выпекать котлеты в духовке. Приготовленные в духовке котлеты получаются вкусными, сочными, мягкими и, самое главное, полезными. Помимо того, что запеченные в духовке изделия готовятся гораздо быстрее, также и уборка кухни не занимает много времени.

    Даже в духовке замороженные котлеты можно приготовить по-разному. Самый простой способ - это выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и выпекать тридцать пять - сорок минут. После чего выложить на тарелку и подать на стол.

    Другой способ - это выпекать "заморозку" в фольге. Если вы приверженец здорового питания, то этот вариант для вас. Когда котлетки жарятся в фольге, они сохраняют свой сок, и поэтому нет необходимости добавлять масло. Противень нужно застелить фольгой для выпекания, разложить на нем замороженные котлеты. Положить сверху второй слой фольги и тщательно соединить вместе два ее листа: нижний и верхний. Духовка должна быть нагрета до ста девяноста градусов. Выпекать котлеты в фольге нужно тридцать пять минут. Такие котлеты будут намного сочнее и мягче. Подать на стол, украсив свежей зеленью.

    Если потратить немного больше времени на приготовление, то можно запечь котлетки в духовке с подливкой.

    Котлеты с подливкой

    Для подливки необходимы:

    • Майонез – три столовые ложки.
    • Томат – две столовые ложки.
    • Горчица – две столовые ложки.
    • Чеснок – четыре зубчика.
    • Морковь – четыре штуки.
    • Помидоры – три штуки.
    • Лук – четыре штуки.
    • Мука – три столовые ложки.
    • Перец.
    • Соль.

    Приготовление

    Килограмм готовых замороженных котлет пожарить на сковородке в топленом жире и выложить на противень, застеленный фольгой. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить и, помешивая, всыпать в нее муку. Размешать, чтобы не было комков. В миске соединить томат, горчицу, майонез, чеснок, залить водой и мукой, затем хорошо размешать.

    Промытые и очищенные помидоры, морковь и лук порезать тонкими полукольцами. На котлеты равномерно разложить нашинкованные овощи и залить подливкой. Поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и тушить минут сорок - сорок пять. Котлетки будут ароматными и сочными. Подавать можно к картошке, макаронам, каше, а можно как отдельное блюдо.

    Котлеты в духовке рецепт - как готовить котлеты в духовке рецепт — УНИАН

    Такие котлетки получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри.

    Вкуснейшие вкусные котлеты в духовке - рецепт / фото ua.depositphotos.com

    Запеченные в духовке котлеты никого не оставят равнодушным!

    Читайте такжеВкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

    Такие котлетки получаются мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой – ничем не хуже, чем обжаренные на сковородке.

    Для их приготовления подойдет практически любое мясо: свинина, говядина, курятина, индейка или даже ассорти. Если запекать их в духовке с сыром или готовить вместе с насыщенной подливой – такие котлетки будут особенно сочными.

    Котлеты в духовке

    • Филе куриное - 800 г
    • Лук репчатый - 400 г
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Хлеб белый - 350 г (150 г мякиша и 200 г корочки)
    • Сливки (можно молоко) - 1 ст.
    • Масло сливочное - 150 г + для жарки
    • Масло подсолнечное - для жарки
    • Перец черный - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом и оставить на 30 минут (маринование курицы в соевом соусе для того, чтобы больше не добавлять соли).

    Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и убрать в морозилку, туда же положить корочек белого хлеба. Мякоть белого хлеба залить сливками.

    Лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле так, чтобы он не сильно изменил свой цвет. Остудить.

    Измельчить мясо блендером до консистенции гречневой каши или порубить ножом. В приготовленный фарш добавить обжаренный не горячий лук и вымоченный в жирном молоке или сливках неотжатый хлеб без корочек.

    Как готовить котлеты в духовке / фото attuale.ru

    Дальше смешанное с луком и хлебом куриное мясо вымесить, при этом несколько раз сильно ударяя с силой о рабочую поверхность. По желанию посолить, поперчить. Положить в фарш замороженное сливочное масло, быстро размешать. Положить фарш в холод на 30 минут.

    Панировку приготовить из подмороженных корочек белого хлеба, натерев их на крупной терке.

    Из фарша слепить продолговатые овальные котлеты, быстро панируя их и выкладываем на плоское блюдо. Перед жаркой котлеты нужно поставить в холодильник на 10 минут.

    Готовить котлеты можно на смеси сливочного и подсолнечного масел. Обжаривать их до зарумянивания с двух сторон, затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С.

    Котлеты в духовке с подливкой

    • Фарш мясной (свинина + говядина) - 400 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Булочка - 50 г
    • Мука - 3 ст.л.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Паприка - 0,5 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу

    Для подливы

    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Томатный соус - 4 ст.л.
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Вода - 250 мл
    • Сахар - 0,5 ч.л.

    Булку разломать на кусочки и залить холодной водой, оставить на 10 минут. Потом ее не сильно отжать, и положить в чашу блендера. Репчатый лук очистить, сполоснуть и порезать, добавить к булке. Измельчить все до однородной массы.

    В миску положить фарш и разбить туда яйцо. Добавить прокрученную булку с луком. Все посолить, поперчить и добавить паприку. Все хорошо перемешать и отбить до эластичности фарша, 10-15 раз подняв его над миской и бросая потом обратно.

    В миску насыпать муку. Влажными руками разделить фарш на одинаковые части и сформировать из них котлеты. Положить в миску с мукой.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Обвалять котлеты со всех сторон в муке и сложить плотно в форму. Отправить в горячую духовку и запекать в течение 20 минут.

    Тем временем мелко порезать лук. В сковороду налить масло, и положить лук.

    Морковь натереть на мелкой терке. Добавить ее в сковороду с луком. Положить на средний огонь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить томатный соус, влить воду и перемешать. Добавить в сковороду сметану. Все посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томата. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

    Вынуть котлеты из духовки и залить их приготовленной подливой. Вернуть форму в духовку и запекать котлеты в подливе в течение 15 минут.

    Такие котлеты можно подавать с абсолютно любым гарниром.

    Котлеты в духовке с сыром

    Для фарша

    • Фарш мясной - 400 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу

    Для подливы

    • Молоко - 400 мл
    • Мука - 25 г
    • Сливочное масло - 20 г
    • Зелень - 20 г
    • Соль - по вкусу
    • Сыр - 75 г

    Фарш положить в миску и разбить в него яйцо. Посолить и поперчить, перемешать до однородности. Чтобы котлеты не разваливались и держали форму, фарш лучше отбить: собрав в руку, поднять его над миской и бросить обратно в миску (сделать так 10-15 раз).

    Форму для запекания с толстым дном смазать растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и положить в форму. Сделать вдоль котлет длинную полоску.

    Готовим подливу. Положить сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавить сливочное масло и растопить его. Просеять в сковороду муку. Перемешать ее с маслом до однородной массы. Понемногу вливать молоко, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.

    Читайте такжеВкусный и ароматный суп с фрикадельками: как приготовить сытное блюдо

    Зелень вымыть и мелко порубить. Добавьте ее в сковороду с подливой. Перемешать, посолить и варить подливу до загустения.

    Снять сковороду с плиты и залить подливкой котлеты сверху и промежутки между ними. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху. Положить в горячую духовку и запекать котлеты в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.

    Вынуть форму из духовки и сразу разложить по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а также можно подать со свежими овощами.

    Рецепт: Котлеты запеченные в духовке

    Ингредиенты:
    фарш свино-говяжий - 500 г.;
    картофель - 2 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    приправа к фаршу - по вкусу;
    соль - по вкусу;
    яйца куриные - 1 шт.;
    масло растительное - 0,5 ст. л.;
    масло сливочное - 20 г.

    Котлеты мы готовим очень часто. Это очень удобное и вкусное блюдо. Обычно я жарю котлеты на сковороде, но сегодня я хочу попробовать приготовить котлеты, запечённые в духовке. Жареное не полезно для пищеварительной системы, да и канцерогены, образующиеся во время жарки, могут повлиять на состояние нашего здоровья в плохую сторону.

    Для приготовления котлет сначала я приготовлю фарш.
    Для этого с вечера я разморозила свино-говяжий фарш на нижней полке холодильника. Фарш выкладываю в блюдо, где буду его готовить.

    Солю его по вкусу. Эти котлеты надо солить хорошо, чтобы их вкус проявился в полную силу.

    Далее мне понадобилась приправа к мясному фаршу, в которую входят горчица, паприка, пастернак, майоран, кориандр, шалфей, розмарин, несколько видов перцев, гвоздика.

    Пол чайной ложечки приправвы вполне хватит для придания вкуса и аромата котлетам.

    Затем не большую луковицу я режу как только можно мелко кубиками.

    Порезанный лук выкладываю к фаршу.

    Очищаю две картофелины. У меня они мелкие, крупных достаточно одной.

    Тру картофель на крупной тёрке.

    Картофель тоже добавляю в блюдо с фаршем.

    Разбиваю туда же одно сырое куриное яйцо.

    Фарш, овощи и специи тщательно перемешиваю, фарш отбиваю о блюдо несколько раз для того, чтобы он стал более плотным и хорошо слипался.

    На сковороду или противень наливаю немного растительного масла, чтобы котлетки не прилипли ко дну. Размазываю его по поверхности сковороды.

    Из мясного фарша леплю толстенькие круглые котлеты(2-3 см высотой) и выкладываю их на смазанную маслом сковороду.

    Так поступаю со всем фаршем Ставлю сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю котлеты 20 минут. В это время появится очень вкусный и соблазнительный аромат с кухни.

    Вынимаю котлеты из духовки. Так как многие жалуются, что верх котлет при их запекании в духовке становится очень жёстким, грубым, то я применю небольшкю хитрость.

    На каждую котлетку положу по тоненькому кусочку сливочного маслица. Оно растопится от жара и смажет верх котлет. Так они будут нежными и мягкими. Да, ещё масло придаст дополнительный сливочный вкус котлетам.

    Запекаю котлеты в духовке ещё 15-20 минут. Готовность их можно проверить деревянной палочкой, проколов котлету. Если при проколе нет красной жидкости, то котлеты готовы.
    При приготовлении из котлет вытапливается очень много жира на сковороду. После приготовления я быстро снимаю их со сковороды, чтобы котлеты не впитали жир в себя обратно. Так они получаются более диетические.
    А жиром мой муж поливает гарнир, так как любит кушать пожирнее.

    Я подавала котлеты, запечёные в духовке с рожками и салатиком. Котлеты хорошо пропеклись, они нежные и мягкие.

    На вкус котлеты очень сочные. Вкус запечёных котлет отличается от жареных в лучшую сторону. От содержащегося в них картофеля они ещё приподнялись и стали выше. Вкус картофеля и специй в котлетах очень приятный и безумно вкусный.
    Также котлеты очень сытные. Нам с мужем понадобилось по одной котлете, чтобы наесться.

    Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?

    Как сделать вкусные и пышные котлеты. Секреты от шефа

    Казалось бы, ну что может быть проще котлет? Добавил в мясной фарш размоченный белый хлеб, яйцо и небольшую луковицу, посолил, поперчил – и жарь себе отличные котлетки. Однако у одних хозяек они почему-то разваливаются на сковороде, а у других получаются суховатыми. Своим секретом, как приготовить идеальные, пышные и нежные котлетки, с читателями «МИР 24» делится шеф-повар ресторана Dr. Живаго.

     
    Секрет первый. Готовьте фарш собственноручно!


    Вы никогда не получите из магазинного фарша таких вкусных котлет, как из домашнего, лично прокрученного на мясорубке. Тем более, что самые лучшие котлеты получаются, если смешать два или, как в нашем рецепте, целых три вида мяса. 

    Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса

    • Говядина мякоть – 300 г
    • Баранина мякоть – 300 г
    • Курица мякоть – 300 г
    • Белый хлеб – 150 г
    • Молоко – 150 г
    • Лук жареный – 180 г
    • Сливки – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Сливочное масло – 100 г

    Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук


    Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
    Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.

    Секрет третий. Масло и сливки


    Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

    Секрет четвертый. Колотый лед


    Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм. 

    Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.

    Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее. 

    Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять.  

    Секрет пятый. Как жарить


    Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь. 

    Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.

    Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковородес двух сторон до румяной корочке, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.

    Подавать их можно с салатом-микс, а можно и с картофельным пюре, как в детстве у бабушки!

    90 000 запеченных куриных фрикаделек

    Запеченные куриные фрикадельки – коронный рецепт в любом доме, где есть дети. Они готовятся очень быстро и идеально подходят для заморозки в качестве экстренного обеда в середине недели.

    В настоящее время я готовлю еду заранее. Примерно раз в две недели я готовлю по выходным, где использую все свои кастрюли (дважды), ножи и разделочные доски (не говоря уже о мисках и милях бумаги для выпечки) и готовлю на складе.Это означает, что все, что я готовлю к этому дню, делается в версии x2, а лишнее упаковывается в морозилку.

    Это означает, что мы почти всегда обедаем дома в экстренных случаях, при условии, что готовим регулярно в течение недели.

    Не знаю, лень это или желание поддерживать состояние "сегодня не готовлю", что согласитесь - даже для кулинарного блогера это блаженное состояние :-).

    Потому что… это значит, что я могу, например, приготовить что-то дополнительно, или что-то только для себя, а моей семье все равно будет что поесть :-D.

    Эти жареные фрикадельки из птицы - волшебный рецепт:

    • требуется только одна посуда - большая пластиковая миска - не нужно мыть!
    • отлично сочетаются как с курицей, так и с индейкой
    • не требуют обжаривания на сковороде
    • .
    • имеют фантастически хрустящую корочку
    • отлично заморозить
    • подходит ко всему
    • 90 020 детей едят много белого!

    Мягкая серединка и хрустящая корочка: ♥

    А если их любят дети, то и родители (вы понимаете, о чем я?)

    Мне нравится использовать сушеный лук Knorr для этих фрикаделек.

    запеченные куриные фрикадельки

    • 600 г куриного фарша
    • 1 шт. яйца
    • 50 г панировочных сухарей
    • 50 г пармезана
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. Но я люблю фрикадельки без комочков, поэтому использую луковый порошок.
    • 1/2 чайной ложки соли
    • перец по вкусу
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске

    • Противень застелите пергаментной бумагой.Сформируйте фрикадельки размером 5 злотых или чуть больше и положите их на противень.

    • Выпекать фрикадельки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

    • Мы даем все, что хотим. Кроме того, запеченные и охлажденные фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    .

    Фрикадельки - котлеты из фарша - рецепт

    Фрикадельки из фарша - что за мясо?

    Рецепт Фрикадельки из фарша можно приготовить из всех видов мяса. Чаще всего мы находим котлеты из свинины, свинины и говядины или говядины и телятины, но мы также можем с успехом использовать для этого рецепта баранину или баранину. Фрикадельки из птицы, с другой стороны, являются хорошей идеей для людей, соблюдающих диету, или на ужин для детей. Фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки – это то, что больше всего любят малыши.Также нет препятствий для приготовления рыбных тефтелей. Как приготовить рыбные тефтели? Точно такие же, как мясные. Сырую рыбу измельчить на мясорубке, добавить яйцо, булочку и специи. Вне зависимости от того, какой вариант тефтелей мы выберем, важно, чтобы мясо было свежим и хорошего качества. Мясной фарш – это быстрый способ приготовления тефтелей, но лучше всего купить мясо кусками и перемолоть его самостоятельно.

    Рецепт фрикаделек — жарить, готовить, запекать

    Тефтели классические из фарша, яиц и рулетиков.Для этого добавляем наши любимые специи, а также лук, чеснок или зелень. Из готовой мясной массы сформируйте небольшие шарики или более крупные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем обжарьте в горячем жире или запеките в духовке. Мы также можем приготовить фрикадельки в бульоне или потушить в соусе. Сколько я готовлю фрикадельки? Универсальное время приготовления тефтелей установить сложно, но обычно это занимает около 20-30 минут. Если же мы решили запечь котлеты в духовке, помните о правильной температуре.Как запечь котлеты в духовке? Чаще всего это делается при температуре от 180 до 200 градусов в течение примерно 20 минут. В свою очередь, при приготовлении жареных тефтелей время значительно сокращается и обжаривание занимает до 10 минут. Однако помните, что не стоит делать это на слишком сильном огне, потому что тогда котлеты сверху быстро подрумянятся, а внутри могут остаться сырыми.

    Фрикадельки из фарша - с чем подавать?

    Отбивные, фрикадельки и фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре и различными соусами.Вы также можете подавать их с картофелем, крупой, лапшой или рисом, но лучше всего к этим мясным шарикам подходит бархатистое пюре. Пюре не обязательно должно быть картофельным, его также можно приготовить из зеленого горошка, сельдерея, цветной капусты или тыквы. Фарш хорошо сочетается со свеклой или отварной морковью. Отличным дополнением к фрикаделькам также являются всевозможные салаты, например, из квашеной капусты, тертой моркови или салата из лука-порея.

    Какой соус к фрикаделькам?

    Фрикадельки чаще всего подают с соусом.Есть много идей соуса для фрикаделек, и мы можем попробовать разные вкусы. Соус для фрикаделек обычно готовят со сметаной или помидорами. Вы также можете приготовить фрикадельки в собственном соусе, используя ароматизаторы, оставшиеся на сковороде после обжаривания мяса, и загустив их заправкой из муки. Вкусная идея для соуса - также добавление горчицы или хрена. Фрикадельки с клюквой – тоже интересное сочетание. Самые популярные соусы к тефтелям – грибной, томатный и укропный.

    Как приготовить фрикадельки в укропном соусе?

    Достаточно вскипятить в кастрюле немного бульона с добавлением сливок и немного муки. Когда соус загустеет, приправить его солью, перцем и свеженарезанным укропом. Картофель и свекла хорошо сочетаются с фрикадельками в укропном соусе.

    Как приготовить фрикадельки с грибным соусом?

    Самый простой рецепт грибного соуса - обжарить грибы с луком и в конце жарки добавить сливки с небольшим количеством муки.Варите этот соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь и подождите, пока он загустеет. Готовый грибной соус лучше всего приправить свежей петрушкой и большим количеством свежемолотого перца. Тефтели с грибным соусом лучше всего подавать с крупой.

    Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?

    Самый простой томатный соус получится на основе томатной пасты, а по-настоящему ароматный и насыщенный соус получится из свежих или консервированных помидоров.Достаточно отварить натертые помидоры и добавить к ним обжаренный лук, чеснок и специи. Тушите этот соус долго, пока он частично не испарится и не загустеет. С чем подавать тефтели в томатном соусе? Такие фрикадельки в томатном соусе лучше всего сочетаются с макаронами.

    Другие идеи фарша с фрикадельками

    Традиционные маленькие фрикадельки — лишь один из вариантов блюда из мясного фарша. Пряную мясную массу с яйцом можно запекать и в большой форме, как жаркое по-римски или мясной рулет с яйцом. Как испечь фрикадельки с яйцом? Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой из яиц, выложите мясную массу в смазанный маслом, раскатанный или присыпанный мукой противень. После того, как тарелка будет заполнена наполовину, выложите из нее сваренные вкрутую яйца и накройте другой частью мясной массы. Выпекать эту тефтельку в духовке около часа при 180 градусах . После извлечения из духовки фрикадельки должны полностью остыть, прежде чем нарезать их. Еще один способ использования фарша – в рассоле.Такие тефтели маринуют в банках, благодаря чему они сильно пропитываются своим неповторимым вкусом. Как сделать фрикадельки в уксусе? Достаточно обжарить тефтели по классическому рецепту, затем разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Сюда же добавляем несколько зерен перца, душистый перец и лавровый лист. Эти фрикадельки в банках идеально подходят для быстрой закуски на вечеринке для незваных гостей.

    Фрикадельки и вегетарианские фрикадельки

    Фрикадельки, отбивные и котлеты также можно приготовить из овощей, на основе стручков, овощей и круп.Фрикадельки из сладкого картофеля, а также фрикадельки из баклажанов или чечевицы — отличная идея. Такие овощные фрикадельки можно с успехом использовать и в качестве котлет для вегебургеров.

    Фрикадельки, Фрикадельки или Отбивные?

    Фрикадельки, тефтели, отбивные - в чем разница? Эти имена используются в разговорной речи как синонимы, и многие люди используют их взаимозаменяемо. Поэтому на вопрос, чем фрикадельки отличаются от тефтелей, однозначно ответить сложно. Можно сказать, что разница в форме и размере.Фрикадельки обычно представляют собой крошечные шарики, а фрикадельки могут быть немного больше, и вы даже можете испечь мясной рулет в виде большого ростбифа. Фрикадельки и фрикадельки обычно круглые, а котлеты имеют приплюснутую и более овальную форму. Однако это не правило, так как часто готовят котлеты, тефтели и биточки разного размера и формы.

    .

    Фрикадельки из фарша, запеченные с грибным соусом

    Фрикадельки из фарша, запеченные с грибным соусом - это идея для вкусного обеда или ужина, когда нам наскучили традиционные жареные фрикадельки из фарша. Приготовленные таким образом, они невероятно вкусные, а в сопровождении картофеля и салатов это один из моих любимых обедов! Если вы хотите подать на ужин тефтели из фарша, запеченные с грибным соусом, картофель можно заменить любимым хлебом. В обоих случаях они будут иметь прекрасный вкус.Обязательно попробуйте этот рецепт, если вы ищете другой способ подачи фрикаделек из фарша!

    Ингредиенты для котлет из фарша, запеченных с грибным соусом:

    • 500 г MANUCED CAJZER
    • 1 Kajzer
    • 1 яйцо
    • 1/2 маленький лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • соль, перец, Marjoram, порошок горячего перца
    • сковороде
    • панирумы для покрытия

    Грибной соус:

    • 1/2 кг грибы
    • 200 мл крем 30%
    • 1 лук
    • 1/2 бокал бульона или воды
    • соль, перец
    • 3 столовые ложки рапсового масла
    • 20 грамм тертого сыра

    Приготовление фрикаделек из фарша, запеченных с грибным соусом:

    1. Положите Kaiser в чашку или миску.Залить водой или молоком. Отложите для набухания, примерно на 15-20 минут.
    2. Положите мясо в миску. Разбить яйцо. Добавьте очищенный, нарезанный кубиками лук и очищенный, прессованный чеснок. Приправить солью, перцем, майораном и острым перцем. Добавить прессованный кайзер и размять рукой до однородной массы.
    3. Влажными руками сформировать из приготовленной массы небольшие фрикадельки. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте рапсовое масло в сковороде. Переложите готовые котлетки из фарша и подрумяньте их с двух сторон (нам не придется их слишком долго обжаривать, потому что они все равно пропекутся).Затем переложить в жаропрочную посуду.
    4. Очистите грибы. Если у нас есть более крупные грибы, нарезаем их ломтиками, а если маленькие, то просто на четвертинки. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы. Приправить солью и перцем. Жарить до тех пор, пока грибы не уменьшат свой объем. Затем влить бульон и сливки. Тщательно перемешайте и полейте соусом фрикадельки. Сверху посыпать тертым сыром.
    5. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.С. и выпекать 20-30 минут. Подавать с картофелем и салатом. Его также можно подавать с рисом, крупой или хлебом.
    .

    Фрикадельки из птицы, запеченные с овощами

    5 порций 8 месяцев +

    Фрикадельки из птицы, запеченные с овощами, являются двойным блюдом из голеней, приготовленных аналогичным образом. Вам так понравился рецепт, что мы решили поделиться нашим близнецом. Отличаются они не только мясом, но и специями.

    Ингредиенты: 0

    для фрикадельки:

    • 400 г из первичной Турции,
    • 1 яйцо,
    • 1/2 лук,
    • 2 гвоздики чеснока,
    • 1 чайная ложка порошка сладкого паприка,
    • 1 помидор,
    • 2 столовые ложки манной крупы,
    • 1 столовая ложка рапсового масла.

    Овощи и специи:

    • 7 Картофель,
    • 2 Морковь,
    • 2 Морковь,
    • 1 Маленькая петрушка корня,
    • 2 - 3 столовые ложки замороженного гороха или кукурузы,
    • 6 гвоздики чеснока,
    • 2 столовые ложки порошка сладкого перца,
    • 1 столовая ложка сушеного розмарина,
    • 1 чайная ложка карри,
    • 1 чайная ложка черного перца,
    • 5 столовых ложек рапсового масла.

    Приготовление мяса для тефтелей. Лук нарезать и обжарить на масле.Дайте ему остыть. Положите мясо в миску. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, пока кожица не останется в руке (выбросить). Добавьте к мясу натертый помидор, яйцо, выдавленный чеснок, крупу, лук, специи и перемешайте рукой. Уберите в холодильник на 30 минут.

    Установить духовку на 200°C, горячий воздух.

    Очистите морковь, петрушку и картофель. Морковь и петрушку нарежьте толстыми ломтиками, а картофель нарежьте четвертинками. Положите их в форму для запекания.Добавьте чеснок в скорлупе. Посыпьте специями и полейте маслом. Перемешайте, чтобы специи оказались на всех овощах.

    Достаньте мясо из холодильника. Сформируйте из него небольшие фрикадельки и положите между овощами или поверх них. Поставьте блюдо в духовку, уменьшите температуру до 180'С и запекайте под крышкой 40 минут. По истечении этого времени добавьте горох/кукурузу и аккуратно перемешайте. Выпекать еще 15 минут, не накрывая крышкой. Перед тем, как вынуть, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

    Можно все перемешать раньше, но не быстрее, чем через 20 минут, чтобы тефтельки не развалились.

    Если вам нравится такое блюдо, но с куриными ножками, рецепт вы можете найти ЗДЕСЬ.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

    .

    Сколько жарить фарш - сколько времени?

    Мясной фарш очень часто используется в польской кухне. Их можно подавать как котлеты, фрикадельки, начинку или как дополнение к макаронам. Так сколько же нужно жарить фарш, чтобы он получился вкусным и хорошо приготовленным?

    Фарш жареный от 8 до 20 минут .

    Тип блюда Среднее время жарки
    Спагетти Мясо 7 - 8 минут 7 - 8 минут
    Minced Cutlets 15 - 20 минут


    Время жарки строго зависит от идеи блюда.Самый быстрый способ приготовления мяса для макарон, например, спагетти, немного дольше готовить котлеты.

    Знаете ли вы?

    Котлеты из фарша обычно готовят из свинины и говядины, но можно использовать и одну из них или птицу. Свежий фарш имеет самые лучшие вкусовые качества, поэтому при покупке лучше попросить его приготовить на месте, чем покупать герметично упакованный продукт. Таким образом, мы также следим за тем, чтобы мясо было свежим.

    Мясной фарш особенно нравится детям. Он не только вкусный, но и легко съедается. Даете ли вы детям фарш? Каковы ваши принципы при выборе лучшего продукта? Мы ждем ваших советов.

    .

    Смотрите также