8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сколько выпекается пицца в духовке


Сколько готовится пицца в духовке по времени и при какой температуре

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Пицца по-неаполитански

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Гавайская пицца

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

Пицца Маргарита

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца четыре сыра

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

  • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
  • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
  • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
  • мясо для пиццы нужно варить заранее,
  • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
  • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
  • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
  • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
  • копченая колбаса – по вкусу,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

  • фарш — 250 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 120 г,
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

 

Сколько готовится пицца в духовке

«Неаполитана», «Маргарита», «Маринара», «4 сыра» – одно упоминание этих слов рисует в воображении сочную ароматную пиццу и пробуждает аппетит. Но на домашнюю выпечку решается не каждый. Чтобы итог был идеальным, важно знать, сколько готовится пицца. Под этой фразой прячется масса вопросов: как долго готовить в духовке, сколько минут держать разные типы теста, сколько градусов поставить? Постараемся ответить на все максимально подробно.

Сколько готовить пиццу на дрожжевом тесте и слоеном?

Итак, сколько минут должна готовиться идеальная пицца? Все зависит от метода готовки, характера начинки и разновидности теста.

  • мини-блюдо в лаваше: 9-12 минут;
  • слоеное тесто: 20-25 минут;
  • жидкое тесто на кефире или майонезе: 40 минут;
  • тонко раскатанное дрожжевое тесто: 15-20 минут;
  • толстое дрожжевое тесто: 40-60 минут.

Получается, что длительность выпекания варьируется от 10 до 60 минут. Однако специалисты утверждают: чем быстрее готовится пицца, тем больше она похожа на настоящую. Если готовить очень долго, выпечка превратится в открытый пирог с не очень сочной начинкой. В пиццериях с дровяной печью на готовку одной пиццы и вовсе уходит 1,5-2 минуты. Смотрите пиццу на заказ.

При какой температуре готовить пиццу в духовке и микроволновке?

Время готовки напрямую связан с температурой, до которой прогревается духовка. А она, в свою очередь – от типа теста и объема начинки:

  1. Тонкое тесто и сочная начинка. Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится.
  2. Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.
  3. Толстое дрожжевое тесто. Чтобы нигде не осталось сырых участков, тесто должно пропекаться медленно и равномерно. Поэтому оптимальная температура – 180 °C.
  4. Бездрожжевое тесто. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 200 °C, и держат там 20-30 минут. Затем температуру уменьшают до 180 °C и держат еще 5-10 минут, пока края пиццы не зарумянятся.
  5. Замороженное слоеное тесто. Противень ставят в духовку, прогретую до 200 °C, чтобы тесто разморозилось. Через 15 минут температуру увеличивают до 230-240 °C и ждут, пока блюдо подрумянится сверху.

Вы ошибаетесь, если думаете, что микроволновка подойдет только для разогревания покупных пицц-полуфабрикатов. Пиццу в ней можно приготовить не менее удачную, чем в духовке. Правда, градусы выставить не получится, поэтому остается рассчитывать на мощность. Оптимальная мощность – 750-800 Вт. Если есть режим «гриль», за 3-4 минуты до готовности можно включить его, чтобы сыр сверху подрумянился.

Начинка для пиццы

Для пышной пиццы на дрожжевом тесте обычно выбирают влажную начинку, где преобладают сырые компоненты. Например, мясной фарш, куриная грудка, рыба, много сырых овощей. Чтобы такая начинка хорошо пропеклась, ее готовят при температуре 180-200 градусов около 50-60 минут. Закрытые кальцоне с начинкой внутри готовятся примерно в тех же условиях.

При какой температуре готовят пиццу, если продукты для начинки уже готовы? В этом случае время понадобится только на то, чтобы слегка подрумянить начинку и пропечь тесто. Поэтому помещаем блюдо в духовку на 35-40 минут. Чтобы тертый сыр за это время не сгорел, им посыпают тесто примерно за 5-10 минут до готовности.

Важно! Не следует передерживать пиццу, иначе она получится жесткой и безвкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность, протыкая тесто в центре зубочисткой. Если на ней не остается сырых участков, блюдо готово.

Как избежать недопеченной пиццы или сухой?

В приготовлении пиццы существует немало тонкостей. Рассмотрим главные секреты, при соблюдении которых ваша пицца точно не получится сухой или недопеченной:

  1. Секрет мягкой пористой пиццы – в правильных дрожжах. Они должны быть свежими и «рабочими». Если не особо разбираетесь в их свежести, используйте сухие быстродействующие дрожжи.
  2. С тестом нужно обращаться бережно. Чтобы в готовом блюде оно было мягким и хорошо пропеклось, растягивайте основу на противне руками, не используя скалку. Тесто должно как можно меньше контактировать с твердыми поверхностями, в том числе со скалкой.
  3. Если в состав пиццы входят томаты, сразу после их добавления блюдо ставят в духовку. Иначе овощи пустят сок, и тесто будет слишком влажным.
  4. Если середина выпечки еще не готова, а верхний слой начинает подгорать, накройте противень мокрым бумажным полотенцем. Это поможет спасти ситуацию.
  5. Если тесто выходит очень жестким, поставьте под противень миску с водой. Вода будет испаряться, делая тесто мягким. Учитывайте, что температура в духовке при этом падает, поэтому градусы лучше увеличить.

Сочную и ароматную пиццу с хрустящей корочкой можно приготовить и дома независимо от того, где вы готовите – в микроволновке или духовке. Главное соблюдать все тонкости процесса. Метровая пицца.

При какой температуре готовить пиццу в духовке

Аппетитную пиццу с поджаренными краями и вкусной начинкой любят все, а для того чтобы добиться безупречного результата при ее выпечке, нужно знать некоторые секреты. Вам не только необходимо купить свежие продукты, подобрать их гармоничное сочетание, но и понимать, при какой температуре готовить пиццу в духовке и как это правильно делать.

Основными факторами, влияющими на продолжительность процесса выпекания, являются:

  • Вид теста, который вы используете, и толщина коржа Классический вариант пиццы с воздушным дрожжевым тестом требует более продолжительного времени выпекания. Такая основа получается более плотной и высокой, а для того чтобы тесто хорошо пропеклось, необходимо готовить блюдо при температуре от 230 до 250 градусов. Слоеное тесто выпекается значительно быстрее, будет достаточно около 40 минут при температуре 180-210 градусов в духовом шкафу
  • Количество выбранной начинки При выпекании пиццы следует соблюдать пропорции, касающиеся толщины коржа и количества начинки. Если вы любите тонкую основу, то не следует использовать много начинки, так как в этом случае слоеный корж может пригореть по краям, середина плохо пропечется, а начинка останется сырой. Если вы любите использовать много начинки, то выберите дрожжевое тесто или подготовьте для начинки готовые продукты
  • Вид начинки (готовые к употреблению или сырые продукты) и ее сочность Если вы используете готовую или «сухую» начинку, обязательно обработайте форму для выпекания оливковым маслом и добавьте больше томатного соуса. Это предохранит вашу начинку от высыхания во время выпечки. Если вы используете сырые продукты, вам понадобится больше времени для выпекания. Для такого случая выбирается особый температурный режим: сначала следует отрегулировать температуру около 180 градусов и готовить пиццу в течение 40-50 минут, а в конце следует повысить температуру и допечь пиццу до готовности. Если вы выбираете тонкую основу и влажную начинку, вам следует запечь пиццу около 15 минут при 190 градусах, а потом повысить температуру до 230 и допечь блюдо.

Не стоит забывать о некоторых мелочах, определяющих конечный результат выпекания пиццы. Никогда не ставьте заготовку в холодную духовку, тесто успеет промокнуть от начинки с соусом и не пропечется. Выкладывая на пиццу разные слои продуктов, оставляйте наверху те продукты, которые нуждаются в более высокой температуре для приготовления. Если начинка очень влажная, поставьте в духовку корж с соусом на несколько минут, а потом добавьте начинку. Соблюдая эти простые правила, вы получите аппетитную пиццу с золотистой корочкой. Если вы затрудняетесь с приготовлением этого итальянского блюда, вас всегда выручит заказ пиццы на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой, гарантированный результат и большой ассортимент порадуют вас и ваших друзей!

Сколько готовить пиццу в духовке?

На первый взгляд, кажется, что приготовить пиццу вовсе не сложно. Однако когда дело доходит до практики, то оказывается, что в домашних условиях блюдо получается не совсем таким, как хотелось бы. Возможно, вы не так приготовили начинку, выбрали не тот сыр. А еще очень многое зависит от теста и режима его выпекания.

Сколько готовить пиццу в духовке?

В профессиональных печах блюдо готовится в разы быстрее, но при этом пропекается равномерно, до хрустящей корочки и нежных бортиков. Если же вы хотите узнать, сколько готовить пиццу в духовке дома, то нужно для начала разобрать с тем, какой вид теста вы используете. Время на выпекание напрямую зависит от того, как было замешено тесто. Например, готовый полуфабрикат из магазина будет готовиться буквально пару минут. А вот тесто, замешенное вручную, потребует более тщательного присмотра.

Тесто, как в пиццерии.

В пиццериях традиционно готовят тесто с использованием дрожжей. Классический корж запекается в условиях ресторана буквально за пару минут. Дома может потребоваться от 10 до 25 минут на то, чтобы тесто полностью пропеклось. Сказать точное время приготовления невозможно, ведь все зависит от толщины листа, количества начинки, ее сочности, а также мощности духовки.

Обычно тонкую пиццу в духовке на дому можно испечь за 10-15 минут.

Почему пицца может быть недопеченной или же слишком сухой?

Если вы хотите гарантированно насладиться блюдом, то вам пригодится заказ пиццы на дом в Москве по недорогой цене и с бесплатной доставкой. В этом случае вы не прогадаете ни с тестом, ни с начинкой, ни с количеством сыра. Если же есть желание продолжить эксперименты, то обращайте внимание на такие факторы: тип теста, влажность начинки, температура запекания.

Например, замороженное слоеное тесто может стать отличным выходом, если нужно за 10-15 минут приготовить закуску. В то же время такое тесто легко передержать в духовке и получить сухой, крошащийся корж.

Если начинка слишком влажная, то пицца может вообще остаться не до конца пропеченной. Такое тесто кушать не рекомендовано, ведь от него может заболеть желудок. Проще всего бывает запастись заготовками для пиццы, а в нужный момент выложить подготовленную начинку и сыр.

В пиццериях нередко используют специальные соусы для пропитки теста. Если же готовить так дома, то может получиться, что пицца размокнет. Поэтому чем больше влажных ингредиентов и сочной начинки вы используете, тем более прогретой должна быть духовка, в которую отправляется пицца. Использование творога в тесте позволит уберечь корж от пересыхания, даже если вы передержали пиццу в духовке или выбрали слишком жаркий температурный режим.

Можете смело заказывать пиццу с доставкой, если не хотите экспериментировать с тестом и получить неожиданный результат.


Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты): its_al_dente — LiveJournal

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай :) Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева - пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа - из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху - мука средней силы, внизу - слабая мука):

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти – содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller :)

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца :) Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки :) Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно :)

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой :)

Ингредиенты:

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15), пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется :) Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков :) Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее :)

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно :) Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.

<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

SaveSave

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Главное дать тесту выстояться и подняться, а в остальном все легко и недолго готовится. Очень люблю в начинку добавлять колбасу «Салями», которая невероятно ароматная и не слишком жирная.



Продукты


♦ Тесто:

  • мука – 700 г;
  • вода – 250 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 20 г;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.


♦ Начинка:

  • колбаса Салями – 100-150 г (можно заменить на другую копченую колбасу);
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • спелые помидоры – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный сладкий соус (или кетчуп) – 50 г;
  • майонез – 50 г.


Рецепт приготовления


1. К просеянной пшеничной муке добавляю свежие дрожжи.


2. Размешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.


3. Всыпаю сахарный песок, чтобы дрожжи потом стали более активными, и соль для вкуса, чтобы пицца не была очень пресной.


4. Вливаю обычную холодную воду в муку.


5. Начинаю вымешивать чистыми руками, чтобы выглядела масса как шарик. Поливаю растительным маслом и продолжаю вымешивать. Теперь это становится делать легче, так как масло делает тесто более эластичным и послушным.


6. Оставляю тесто на 2-3 часа, чтобы оно ожило, поднялось и увеличилось.


7. А тем временем я приготовила начинку. Нарезала колбасу салями кубиками.


8. Репчатый лук нарезаю полуколечками, но потоньше.


9. Прежде, чем отправить лук на пиццу, слегка его жарю на сковородке, добавив немножко подсолнечного масла.


10. Томаты кладу в кипяток на 10-15 секунд, чтобы позже снять с них кожуру и для пиццы будут готовы почищенные томаты.


11. Также обжариваю минут 5 порезанный полосочками сладкий перец. Так как пицца будет выпекаться не более 10-12 минут в духовке, то овощи могут не успеть запечься, поэтому я их всегда подготавливаю, чтобы они были полуготовыми.


12. Тесто скалкой раскатываю и перекладываю на противень. Смазываю поверхность майонезом, а потом сладким томатным соусом (кетчупом) и размазываю равномерно по поверхности.


13. Распределяю кубики колбасы.


14. Затем обжаренный лук и сладкий перец.


15. Следом раскладываю нарезанные томаты (без кожуры).


16. Натираю твердый сыр через крупную терку прямо на пиццу.


17. Ставлю пиццу в горячую духовку, которую разогреваю до 230 градусов. Пеку пиццу 10-12 мин., пока не пропечется полностью и не расплавится сыр.


18. Подаю ароматную пиццу к столу в горячем виде, чтобы каждому достался лакомый кусочек.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


При какой температуре выпекать пиццу. Способы приготовления и рекомендации

Практически все взрослые и дети любят вкусную выпечку. Такое блюдо, как пицца, может заменить обед или ужин. Она является очень сытной и высококалорийной. Но для того чтобы приготовить ее правильно, необходимо знать, при какой температуре выпекать пиццу. Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, каким образом вы готовите выпечку. Рассмотрим все возможные варианты.

Первый способ: пицца в духовке

Какая температура должна быть в разогретой печи, напрямую зависит от вида используемого теста. Готовя пиццу, вы можете выбрать как дрожжевое тесто, так и слоеное.

Дрожжевое тесто

Для его приготовления необходимо развести пакетик дрожжей в теплом молоке или воде и добавить полученную жидкость к муке. После этого тесто должно подняться в два раза. Для этого необходимо поставить его в теплое место примерно на час. Основа, приготовленная таким способом, получается довольно пышная и толстая. Она идеально подходит для мясной или овощной начинки с добавлением соуса.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 250 градусов. Выпекается продукт около часа. Готовность необходимо проверять при помощи зубочистки или спички.

Слоеное тесто

При какой температуре выпекать пиццу из слоеного теста? За счет того, что такая основа получается несколько тоньше, можно нагреть духовку меньше, чем в первом случае, в среднем до 200 градусов. Время выпечки также сокращается и составляет 30-40 минут.

Подобная основа станет идеальным вариантом для овощных и сладких пицц.

Второй способ: пицца на сковороде

Если у вас нет духовки – не отчаивайтесь. Можно приготовить вкусную выпечку на сковороде с толстым дном. В этом случае вам не нужно думать о том, при какой температуре выпекать пиццу. Необходимо лишь разогреть форму и выложить на нее тесто.

В этом случае лучше отдать предпочтение дрожжевому толстому слою теста. После выкладывания начинки накройте сковороду крышкой, тогда ваша выпечка поднимется равномерно и не станет сухой.

Еще один вариант: пицца в мультиварке

В последнее время довольно популярно стало готовить пищу в мультиварке. Выпечка не является исключением. Плюсом этого метода является то, что программа сама устанавливает температурный режим, и вам не приходится размышлять над тем, при какой температуре выпекать пиццу.

Положите начинку на приготовленную основу и поместите продукт в мультиварку. Установите режим «Пицца» и дождитесь полного приготовления.

Рекомендации

То, сколько выпекать пиццу, зависит от состава теста, его размера и выбранной начинки.

Если вы готовите сырое мясо или фарш, то время выпечки и температура автоматически должны быть увеличены. При уже готовой начинке длительность приготовления сокращается.

Для того чтобы пицца не получилась сухой, используйте различные соусы. Рекомендуется посыпать верхний слой начинки сыром, в этом случае сок, выделяемый начинкой, не будет испаряться, а пропитает основу. Пицца, приготовленная таким способом, получается ароматной и вкусной.

Раскладывайте начинку равномерно по основе, оставляя пустыми лишь края. Для того чтобы они не пригорели, смажьте их растительным или сливочным маслом еще до того, как отправите продукт в духовку. Чтобы избежать пригорания нижнего слоя, присыпьте противень тонким слоем муки. Также можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.

Если все-таки нижняя часть выпечки пригорела, аккуратно отделите ее при помощи тонкой, но прочной нити. Проведите ее между тестом и формой для выпекания.

Готовьте с удовольствием и выбирайте любой понравившийся вам способ. Для того чтобы понять, какой из них лучше, рекомендуется попробовать каждый.

Сколько мне печь пиццу - как долго?

Пицца – известное итальянское блюдо, вошедшее в кулинарные предпочтения почти всего мира. Всем известен вкус дрожжевого пирога с добавлением мяса, грибов, овощей и сыра. Однако знаем ли мы, сколько именно должна выпекаться пицца?

Type of pizza Baking temperature Average baking time
Thin dough pizza 200 o C 12 minutes
Medium dough pizza 200 - 220 o C 15 минут
Толстая пицца коры 200 - 220 O C 20 - 30 минут


Время запекания зависит от добычи.Толстое тесто выпекается дольше всего, тонкое — меньше всего. Температура духовки тоже имеет значение. Рекомендуется, чтобы она была не менее 190 градусов. Некоторые кулинары советуют разогревать плиту до 250 градусов.

Знаете ли вы?

Тесто для тонкой пиццы должно быть более упругим, а для толстой – мягким и пышным. Конечно, прежде чем раскатывать их, дайте им постоять от 30 до 60 минут, чтобы они правильно росли. Посыпать сыром пиццу с толстым коржом не нужно, но можно это сделать после выпекания около 10 минут.Благодаря этому сыр будет правильно тягучим и вкусным.

Вы действительно можете проявить свою кулинарную фантазию при приготовлении пиццы. В качестве ингредиентов для начинки могут использоваться различные виды мяса, овощи, оливки и морепродукты. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете составить свое уникальное блюдо. Какой ваш любимый рецепт пиццы? Приглашаем к обсуждению всех любителей этого итальянского лакомства.

.

Как испечь пиццу дома в электрической духовке?

10 января 2018 г.

Как испечь пиццу дома в электрической духовке? - guide

Пицца - очень популярное блюдо, которое мы любим готовить дома. Секрет идеальной пиццы заключается не только в хорошем тесте (рецепт его можно найти здесь), соусе или идеально подобранных ингредиентах, но и в самом процессе выпечки. Классическая неаполитанская пицца выпекается в течение 60-90 секунд в дровяных печах с температурой до 500 градусов Цельсия.К сожалению, домашние печи даже близко не подходят к этой температуре. Однако очень вкусную пиццу можно испечь дома. Как испечь пиццу в электрической духовке? Узнайте в статье ниже!

Одной из самых больших проблем при выпечке пиццы в домашних условиях является избыточная влажность, которая вместо того, чтобы быть нежной с одной стороны и хрустящей с другой, превращается в водянистую кашу. Каменные печи для пиццы хорошо впитывают влагу, если вы часто печете пиццу дома, неплохо купить камень, который непременно облегчит весь процесс.Это особенно полезно при выпечке не менее 2 пицц. К счастью, для приготовления хорошей пиццы камень не обязателен. В этой статье мы покажем вам методы как испечь пиццу в электрической духовке на противне так, чтобы она была вкуснее, чем в большинстве пиццерий .

Эта статья является частью нашей серии «Мировая кухня». Приглашаем вас ознакомиться с разделом Итальянская кухня, где помимо рецепта теста вы также найдете описания, как приготовить пануоццо или панцеротти.

1. Максимальная температура выпечки + горячий воздух

Всегда ставьте пиццу в духовку, предварительно нагретую до максимальной температуры, с включенным верхним и нижним нагревом и горячим воздухом. Если нет возможности настроить нагрев вверх и вниз и мы используем листовой металл, выбираем нагрев снизу. В большинстве духовок температура нагрева будет выше 220 градусов. Благодаря высокой температуре края хорошо поднимутся, и пицца будет готова примерно через 10 минут.

2. Выпекать на самом нижнем уровне

В духовке есть несколько уровней высоты на выбор. Выпекая пиццу на противне, всегда выбирайте самый нижний.

Если у нас есть камень, уровень уже не так важен. Он может располагаться как на нижних уровнях, так и на среднем уровне.

3. Смажьте края маслом

Чтобы края не были бледными, перед выпечкой смажьте их небольшим количеством масла.В результате они должны стать приятного золотистого цвета за 10 минут, которые пицца проводит в духовке.

4. В середине выпекания добавить сыр

После приготовления теста полейте его томатным соусом и поставьте в духовку примерно на 4 минуты. За это время бока пиццы должны подняться, а соус немного подсохнуть.

Затем выньте пиццу и положите на нее следующие ингредиенты. Это особенно важно в случае свежей моцареллы (шариков), которая при слишком длительной термической обработке теряет свой внешний вид и вкус.Поставьте пиццу в духовку еще на несколько минут (пока моцарелла не расплавится). Такая обработка улучшит внешний вид и вкус пиццы.

Если ваша пицца состоит из продуктов, требующих более длительного процесса приготовления, лучше сначала поставить их в духовку на другом противне.

Две пиццы капричоза с одинаковым количеством ингредиентов, выпеченные двумя способами одновременно. В той, что слева, первые 4 минуты в духовке было только тесто и томатный соус, во второй все ингредиенты выпекались с самого начала.

Реклама

5. Моцареллу хорошо слить

Если вы используете свежую моцареллу в шариках, ее нужно очень осторожно слить из сыворотки (жидкости, содержащейся в упаковке) и высушить. Мы можем сделать это, выложив его из упаковки на бумажное полотенце. Перед тем, как положить его поверх пиццы, также хорошо его немного порвать или нарезать.

Моцарелла — это сыр, который используется в большинстве видов пиццы. Однако после извлечения из упаковки сыворотка должна быть хорошо слита.

6. Избегайте избытка «мокрых» ингредиентов

Если мы хотим, чтобы наша пицца была вкусной, мы должны избегать избытка ингредиентов, содержащих много воды (тогда пицца будет литься). Этот момент особенно касается помидоров — если мы хотим использовать их в пицце, не забудьте заранее избавиться от их семенных гнезд и не переборщите с их количеством.

Резюме

Если вы будете следовать вышеперечисленным пунктам при выпечке пиццы, ваша пицца наверняка станет вкуснее, чем раньше.

В этом месте хотелось бы упомянуть еще несколько моментов, которые не имеют прямого отношения к процессу выпечки, но также влияют на то, будет ли пицца удачной. Во-первых, не используйте заменители , пицца с подсолнечным маслом вместо оливкового не будет вкусной. Во-вторых, не переусердствуйте с количеством ингредиентов . Пицца не будет выделяться ничем другим , Слишком много и количество видов ингредиентов испортит вкус пиццы и может негативно сказаться на процессе выпечки.В-третьих, не жалеть сыр и класть его не поверх ингредиентов, а либо под, либо рядом с ними. Для большинства пицц лучшим сыром будет моцарелла, шарика которой достаточно для одной пиццы, и вы можете купить его всего за 2,5 злотых.

Надеюсь, эти несколько советов сделают вашу пиццу еще лучше. Не забудьте поделиться с нами своими фотографиями пиццы по электронной почте, Facebook или в Trench или в комментариях.

Я бы забыл! Многие из вас спрашивали нас, как сформировать тесто для пиццы без скалки.Это не сложно, есть несколько техник. Мастера делают это за секунды. Растягиваем пиццу вручную относительно недолго и постоянно этому учимся, но результаты уже удовлетворительные 😉

Комментарии

Комментарии

.

Домашняя пицца из шамотного камня

Вдохновленный восхищением камнями для пиццы, год назад я тоже купил свой экземпляр. Чем пицца, выпеченная на камне, отличается от пиццы, выпеченной «традиционно»? Камень обладает способностью впитывать влагу, поэтому время выпекания пиццы на камне можно сократить до нескольких минут и немного приблизить к результату, который можно получить в традиционной итальянской печи.

Камень для пиццы

Как выбрать камень для пиццы? Шамот или гранит?

При покупке важно проверить, допущен ли наш камень к контакту с пищевыми продуктами (имеет соответствующий сертификат).Я выбрал для себя шамотный камень, т.е. камень из смеси глины и сланца. Такой камень легок и удобен в обращении, его не составит труда переносить (в отличие от гранитного камня, который намного тяжелее). В продаже я также видел камни из керамогранита с традиционной «солевой» глазурью, очень эффективной и, вероятно, более легкой в ​​уходе, чем камни из шамота. Важным критерием выбора также является размер печи, хотя в «стандартные» без проблем помещается большинство камней.

Как ухаживать за шамотным камнем?

Перед первым применением известковый налет необходимо промыть холодной водой и вытереть насухо. Мы не используем никаких моющих средств для мытья шамотных камней, только воду.

Всегда кладите камень в холодную духовку, затем включайте духовку и устанавливайте максимальную температуру. Мы стараемся избегать «тепловых ударов», таких как размещение горячего камня на холодной поверхности — это может привести к растрескиванию.

После выпечки пиццы и остывания камня осторожно удалите пригоревшие остатки (к сожалению, вам придется соскрести въевшуюся грязь), протрите камень слегка влажной губкой (не используется с моющими средствами) и высушите хлопчатобумажной кухонной салфеткой. полотенце.Камень становится все темнее и темнее после каждого обжига, и это естественный ход вещей, некоторые загрязнения проникают глубоко в его поры и их просто трудно очистить.

Важно - не добавляйте в пиццу сахар, который под воздействием тепла карамелизуется и горит, а также обесцвечивает косточку. Также стоит оставить расстояние от края пиццы, положив на нее соус — он не будет стекать с поднимающихся краев и не подрумянится на камне.

Как испечь пиццу на камне?

Поместите камень в холодную печь и установите печь на максимальную мощность (обычно около 250 градусов Цельсия, у меня это 300).В зависимости от духовки, она разогревается до этой температуры с известковым налетом внутри примерно за 15-20 минут. С момента достижения максимальной температуры камень нагревается около 30 минут или дольше (согласно инструкции производителя камня) — только хорошо нагретый камень гарантирует получение хрустящей пиццы.

Аккуратно переложить пиццу в камень (желательно специальной лопаточкой) и выпекать 4-8 минут. Выбираем максимально возможную температуру духовки. Выпекаем до тех пор, пока степень подрумянивания и пропекания не будет нам как раз.После выпекания пиццу лучше всего аккуратно снять с камня (также лопаточкой) и положить на доску – так вы избежите испачкания камня соусом и разрушения его накаткой для пиццы.

Что еще можно испечь на камне для пиццы?

На камне также можно выпекать хлеб и булочки, благодаря чему они будут иметь идеально хрустящую корочку.

Итальянское тесто для пиццы

Независимо от того, выпекаете ли вы пиццу на противне в горячей духовке, на камне или в более или менее специализированных печах для пиццы, вы получите хороший эффект, только приготовив хорошую итальянскую тесто для пиццы. Речь идет не только о приготовлении хорошего теста, но и о выборе правильной муки для пиццы и правильной работе с тестом. Чем будет отличаться такой торт? Высокая гидратация ( вода добавляется в количестве около 60-65% от веса используемой муки) и остаточное количество используемых дрожжей (доли грамма, поэтому при попадании в домашнюю пиццу она стоит приобрести ювелирные весы...). Хорошее тесто для пиццы — это основа в стремлении к совершенству, и эффект, которого мы хотим добиться, должен выглядеть примерно так, как на картинке ниже — тонкое тесто и толстый, пушистый край с характерными «дырочками».

пицца с толстым хрустящим краем

Более или менее, потому что мы еще экспериментируем с разной мукой, тестом и техникой 😉 К сожалению, пышный край пиццы получить не так просто. Обычно это требует много попыток, но вы продолжаете стремиться к совершенству!

Рецепт итальянской пиццы на камне:

Ниже приведен рецепт пиццы, которым я пользуюсь некоторое время (хотя не знаю, стоит ли, может, итальянец схватится за голову ;-)).Это упрощенное правило . Вы можете подготовить отдельный блог о приготовлении пиццы, увлажнении теста, его подъеме, делении на порции, лучших дрожжах, температуре и времени расстойки теста и его «приправы» в холодильнике. Не исключено, что такой материал будет создан и в моем блоге. Если кому интересна эта тема, рекомендую специализированные форумы и группы в Facebook.

Следующий рецепт не требует использования какого-либо специализированного оборудования (например, вышеупомянутых ювелирных весов) - любой, кто только что вернулся домой с камнем для пиццы, может засучить рукава и приготовить тесто по рецепту ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

320 г пшеничной муки как можно более мелкого помола (см. «Примечания»)
200 мл холодная вода
1/3-1/2 чайных ложки растворимых дрожжей
1 плоская чайная ложка мелкой соли
немного оливок масло (примерно 2 столовые ложки)

МОДЕЛЬ

Просейте муку в чашу миксера. Растворите дрожжи в воде. Начинаем замешивать тесто, добавляя воду (в три захода). Перед добавлением последней порции воды добавьте соль и продолжайте вымешивать.Добавьте оливковое масло и месите, пока не получится гладкий шар. Тесто должно сформировать плотный шар, но при этом оставаться гибким и мягким. Конечно, тесто можно замесить и вручную на доске для теста.

Оставить тесто для подъема на 2 часа, в емкости не намного шире шара из теста (тесто достаточно рыхлое, с высокой влажностью, в узкой емкости оно будет взбираться вверх по бокам и не будет растекаться по бокам) .

Через 2 часа разделить тесто на две части, сформировать твердые шарики и поставить их подниматься на 4-6 часов.

Тесто для пиццы не следует раскатывать или сжимать слишком сильно, а только слегка растягивать. Сначала это кажется не очень простым, но через некоторое время вы можете приступить к практике. Выложить тесто на хорошо припыленную доску, слегка растянуть руками на лепешке, переворачивая , оставляя край примерно 2-3 см . Готовое тесто выложите на лопаточку для пиццы, посыпанную мукой (желательно манной), и добавьте соус, сыр и выбранные ингредиенты.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для замешивания лучше всего использовать муку тонкого помола (Tipo00), которую можно приобрести в Интернете или в продуктовых магазинах с большим ассортиментом.В этом рецепте подойдет мука с коэффициентом W 240-280, более легкодоступные, например, Дивелла, Пиветти. Вы также можете попробовать универсальную Шимановскую муку (тип 480), которая, кстати, является моей любимой мукой со многими применениями 😉 Шимановская мука имеет 12 г белка, который можно преобразовать в W примерно 220-240. Подробнее о факторе W, «силе» муки, можно узнать, например, на сайте Клуба любителей пиццы.

Марка муки для пиццы «премиум», рекомендуемая многими любителями домашней пиццы, — это марка Caputo.Время подъема теста для пиццы на муке Капуто составляет 18 часов и более (в зависимости от рецепта, сорта используемой муки, количества дрожжей и т. д.).

Необходимо также использовать холодную воду. Почему? Температура теста для пиццы во время его приготовления не должна превышать примерно 25 градусов – выше этой температуры клейковина теряет свои свойства и формирование аккуратного шарика может быть затруднено.

Как приготовить соус для пиццы?

Это тоже речная тема, и ходят слухи, что лучший помидор — это пелатия, которую не надо резать, а только давить… Но я обычно делаю соус для пиццы, кипятя содержимое банки с помидорами.Соус должен быть достаточно густым, иначе пицца пропитается водой. Приправляю получившийся соус по вкусу теми ингредиентами, которые есть в моем распоряжении - свежемолотый цветной перец, свежий чеснок (2-3 зубчика), перец чили свежий или сушеный, орегано свежий или сушеный, смесь итальянских специй. Также очень хорошо работает добавление меда с нейтральным вкусом (акаиевый, крупноцветковый, липовый).

Какой сыр подходит для пиццы?

В качестве основы для пиццы я всегда использую моцареллу, которая хорошо плавится и «пузырится».Я предпочитаю использовать кусочек моцареллы, а не в воде, но выбор во многом зависит от того, где я покупаю 😉 Другие сыры, которые я иногда добавляю, это пармезан, чеддер и фета, но они всегда просто дополнения к моцарелле (и не могут быть используется в качестве основы сыра). Нарезать моцареллу стоит часа на 2 раньше и оставить на деревянной доске – через какое-то время она выделит много воды, что может негативно сказаться на процессе выпекания пиццы.

Какие начинки для пиццы?

Чем меньше, тем лучше! Качество пиццы - это не верх начинки, а хорошее тесто.Я обычно пеку вегетарианскую пиццу с помидорами, луком и оливками, иногда добавляю салями или приправленную курицу. Существует множество возможностей, и в зависимости от ваших предпочтений и юмора вы можете приготовить вкусную и простую маргариту или элегантную и изысканную пиццу из морепродуктов.

Успешная выпечка пиццы 😉

.90 000 Пицца как в Pizza Hut

Пицца как из Pizza Hut

лучшее тесто для пиццы на толстом дне

Пицца как от Pizza Hut — это, на наш взгляд, лучший рецепт теста для пиццы с толстой основой. Я уверен, что вы также будете в восторге от него. Традиционная итальянская пицца обычно состоит из нескольких ингредиентов и имеет тонкое дно, наша же более американская - с двойным или тройным сыром и большим количеством начинки. Конечно, вы сами выбираете, что хотите добавить.

Рецепт пиццы, такой как Pizza Hut, очень прост, но требует некоторого времени. Дрожжевое тесто должно подняться минимум 60-120 минут в теплом месте, предпочтительно от 24 до 48 часов в холодильнике. Чтобы не утомлять нетерпеливых, сначала я дам вам рецепт пиццы, а под ним, если хотите, вы найдете информацию, в том числе о том, какая самая лучшая мука для пиццы, какой дополнительный сыр выбрать для своей пиццы, как замесить тесто и сколько времени оно должно подняться, чтобы оно получилось идеальным.

Рецепт быстрой пиццы тоже уже есть в блоге.

Пицца как из Pizza Hut

Пицца как из Pizza Hut - ингредиенты

мой стакан имеет объем 250 мл, из данных пропорций получится 2 пиццы
  • 2,5 стакана пшеничной муки сорта 00, но можно заменить мукой типа 400 на 450
  • 1 стакан тепловатой воды - температура воды не должна превышать 37-38 градусов
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка без горки сахара
  • 2 чайные ложки без горки сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • моцарелла и любимые сыры, напр.Гауда или Подляски (в нашем случае из МСМ Моньки)
  • любимая начинка для пиццы
Соус для пиццы, как Pizza Hut
  • 1 коробка (500 г) томатного пюре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано или прованских трав
  • большая щепотка сахара
  • соль и перец по вкусу
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте примерно 30-45 секунд.Добавляю помидоры и специи и тушу минут 15-20 на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Пицца как из Pizza Hut рецепт


Примечание: если я использую сухих дрожжей, я добавляю их в муку, но некоторые из вас наверняка будут использоваться свежие дрожжи, поэтому вам нужно сначала подготовить их закваска.
Я смешиваю свежие дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими. Я добавляю 2 чайные ложки муки и 1/4 стакана чуть теплой воды (из этих ингредиентов которую я приготовила для торта). Ложкой тру, чтоб не было комков, накройте тканью и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут на подъем.

1. Насыпьте муку и соль в Миксерную чашу и немного перемешайте ложкой, чтобы мука проветрилась. Добавляю дрожжи, молоко и постепенно оставшуюся воду. Месить крюком для дрожжевого теста около 12-15 минут. В конце добавляю масло и вымешиваю, пока тесто полностью не впитается в жир.
Тесто для пиццы типа Pizza Hut должно быть очень мягким, но в то же время должно выступать за края чаши.

2. Замешанное тесто накрыть тканью и поставить в теплое место примерно на 60-120 минут.Хорошее решение – разогреть духовку до 35-40 градусов, выключить и поставить внутрь пирога примерно на 1 час. За это время тесто должно утроиться в объеме.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение нескольких минут. Делю тесто на 2 части. Каждую часть раскатываю или растягиваю руками до толщины 5-10 мм. Для меня более удобный метод — растянуть тесто, а затем положить его на смазанный маслом противень для пиццы.Оставляю сформированные пиццы снова подняться примерно на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Промазываю верх пиццы соусом, посыпаю сыром, добавляю любимые ингредиенты и ставлю на среднюю полку духовки. Выпекаю около 10-15 минут, в зависимости от толщины теста (чем толще тесто, тем дольше время выпекания, но не более 15 минут).


Какая мука для теста для пиццы
Вы довольно часто задаете нам этот вопрос, и у нас возникает дилемма, что ответить.Согласно правилам, оно должно быть тонкого помола и содержать много глютена, специальной пшеничной муки для пиццы типа 00. Глютен делает тесто эластичным, нежным и ломким. Но покажите мне храбреца, который заставляет меня искать ее в магазинах, когда у меня есть сотни других дел. В магазинах вы часто найдете муку с пометкой «мука для пиццы», которая также содержит разрыхлители. На мой взгляд, покупать их не стоит, лучше использовать общедоступную пшеничную муку сорта 450.Вы найдете ее в каждом продуктовом магазине, ведь это один из самых популярных видов муки для выпечки теста. Мука

00 с успехом может быть заменена любой пшеничной мукой, сорт которой находится в диапазоне от 400 до 450, но не менее хорошее тесто у меня получается и из муки класса люкс 550.
Если вы любите эксперименты, то можете попробовать приготовленную пиццу из других видов муки хорошо подойдет мука из полбы, рисовая мука и мука из нута.

Замес теста для пиццы
Правильно приготовленное тесто – залог успеха.Замешивание теста миксером занимает около 15 минут, вручную около 20 минут. Добавляю масло примерно за 5 минут до окончания замеса и вымешиваю, пока тесто полностью не впитает жир.
Расстойка теста для пиццы 9000 5 Отдельная тема – поднимающееся тесто для пиццы. Если не успеваю, вымешанное тесто ставлю в теплое место на 60-120 минут. Однако, если я планирую испечь пиццу заранее, я готовлю тесто за 24-48 часов до выпечки. Вкус у такого теста отменный, никакой быстрый рецепт пиццы не позволит получить такую ​​консистенцию и вкус.

Метод медленного подъема теста для пиццы при низкой температуре, то есть просто в холодильнике, позволяет получить эластичное и легко усваиваемое тесто. Замешанное тесто накрываю проколотой вилкой пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 24 часа. На следующий день я достаю их из холодильника и оставляю на кухонном столе примерно на 60 минут. Тесто еще больше поднимется.
Тесто делю на две равные части и быстро вымешиваю. Теперь у меня есть два варианта на выбор

  • или я готовлю из них основы для пиццы сразу и оставляю минут на 30 подняться, потом кладу ингредиенты и ставлю в разогретую до 250 градусов духовку,
  • или кладу шарики из теста в холодильник еще на 24 часа и только после второго подъема и короткого вымешивания теста готовлю верхушки для пиццы.
При приготовлении основы для пиццы я предпочитаю растягивать ее, а не скручивать, но это вопрос выбора. Оба метода хороши.
Какие сыры для пиццы
Первым слоем сыра по итальянской традиции является моцарелла, но вы также можете с успехом использовать качественные желтые сыры, такие как Гауда от MSM Mońki. Если вы используете моцареллу в маринованных шариках, ее нужно предварительно слить. Если вам удалось купить этот сыр в блоке или в нарезке, достаточно мелко нарезать его, натереть на терке или приложить целыми ломтиками.Моцарелла первой попадает на основу для пиццы, смазанную томатным соусом. Сверху кладем другие ингредиенты. Здесь мы ограничены только фантазией, но и аксессуары не должны быть слишком мокрыми. Листья трав, например, листья базилика, кладут только после выпечки пиццы.
Последний слой всегда хороший желтый сыр. Чаще всего я добавляю старые, крупноячеистые сыры Гауда и Подляски из вышеупомянутого Молочного Кооператива Монецка в Моньках, смешанные между собой в пропорции 1:1.Оба сыра голландского типа. Гауда — отличный сыр для всех горячих блюд, он легко плавится, а сыр Подляски отличается слегка уловимой пряной ноткой и идеально сочетается с пиццей. Я посыпаю эту смесь иногда мелко натертым пармезаном. Пицца как из Пицца Хат.

Двойная варочная печь - или как испечь двух зайцев одним выстрелом Max Kitchens

Мы много раз писали, как бытовая техника и новейшие технические решения могут облегчить нашу жизнь. Часто при покупке одного устройства мы можем заменить им два других. Таким образом, мы экономим место и деньги. Все оборудование позволяет экономить наше время и делать приготовление пищи и время, проведенное на кухне, более приятным!

Представляем вам Двойную варку, или 2 в 1

В последнее время все более популярной становится печь Двойная варка, представляющая собой печь с разделенной пекарной камерой.Что такое двойная варка? Чем она отличается от традиционной печи? Что лучше и почему?

Что такое Dual Cook?

Духовой шкаф Dual Cook представляет собой духовой шкаф, пространство которого разделено на две независимые части. Итак, у нас есть две независимые духовки, которые мы регулируем отдельно. Проще говоря, мы можем на одном уровне испечь пирог, а на другом рыбу, и их ароматы не будут смешиваться. Система Dual Cook упрощает процесс выпечки и экономит много времени.Она занимает столько же места, сколько и обычная духовка, и более эффективна. Это позволяет экономить электроэнергию – мы выпекаем два отдельных блюда одновременно, поэтому нам не приходится дважды включать духовку, а делаем все «за один раз».

Как это работает?

Духовка Dual Cook работает так же, как традиционная печь, но с дополнительными элементами. Он включает в себя целых два вентилятора горячего воздуха и два нагревателя гриля. Он также имеет полку, которая разделяет две отдельные «камеры».Полка включает в себя нагревательные элементы сверху и снизу, благодаря чему камеры прогреваются со всех сторон. Обе камеры регулируются раздельно – мы выбираем температуру и способ выпечки отдельно для нижней и верхней зоны. Вам решать, будут ли обе части одинаковыми по размеру – полку/разделитель можно разместить в выбранном вами месте, а при необходимости запустить только одну часть духовки.

У этой печи есть дефекты?

Духовка Dual Cook работает только от 170°С, поэтому для запекания блюд при более низкой температуре она не подойдет.Кроме того, опция «Двойное приготовление» доступна только во встроенных духовках, поэтому, если кому-то нужна «отдельная» духовка, они могут выбрать только традиционную, без опции «Двойное приготовление».

Двойной повар, стоит ли?

Духовой шкаф с системой Dual Cook – отличное решение. Это экономит место, время и деньги. Мы можем приготовить два совершенно разных блюда одновременно, что крайне удобно при подготовке различных торжеств, вечеринок или праздников. Включаем духовку один раз, и одновременно два блюда «готовятся».Если такой необходимости нет, мы можем включить только одну камеру, благодаря чему потребляемая мощность также ниже, а время нагрева меньше. Имея на выбор традиционную духовку и духовку с системой Dual Cook, стоит инвестировать в последнюю, особенно когда мы часто пользуемся духовкой, у нас большая семья и часто организуем встречи для друзей.

.

Камень для пиццы - 5 причин использовать камень для пиццы

Становится все более популярным использовать камень для пиццы, который позволяет приготовить идеальное тесто, прямо как в итальянской пиццерии. Однако перед покупкой стоит узнать, какой камень для пиццы лучше всего подойдет в домашних условиях и каковы преимущества его использования. Именно поэтому мы разъясняем наиболее важные вопросы.

Камень для выпечки пиццы - тип

Существует четыре типа камней для пиццы, хотя на самом деле чаще всего используются только два из них.Из чего можно сделать камень для пиццы? Изготовлен из шамота, гранита, керамики или вулканического камня.

Шамотный камень используется как в профессиональных печах для пиццы, так и дома - в духовке. Он изготовлен из натуральных шамотных камней, которые характеризуются высокой пористостью и огнестойкостью , благодаря чему их можно использовать в качестве камней для пиццы на гриле. Они могут весить от 4 до 8 кг. Кроме того, благодаря своей пористости они быстро отражают температуру, благодаря чему пицца отлично пропекается за короткое время.

В домах все чаще используются гранитные камни для пиццы , которые, к сожалению, более тяжелые (их вес 6-9 кг). Однако они характеризуются очень высокой прочностью , они также менее шероховатые, что облегчает их очистку. Каковы плюсы и минусы гранитных камней для пиццы? Они долго нагреваются, но и дольше всех сохраняют тепло . Из-за отсутствия пористости они не впитывают влагу из теста, поэтому не подходят для выпечки тонкой пиццы.Однако, в отличие от шамотных камней, они прекрасно подходят для запекания мяса, овощей и даже яиц.

Камни керамические литые легкодоступны, весят они сравнительно немного, от 2 до 5 кг, а их толщина составляет 1-2 см. Они точно наименее прочные, быстро ломаются, а выпеченное на них тесто не имеет такого аромата и вкуса, как в случае с шамотными или гранитными камнями.

С другой стороны, вулканические камни менее распространены, но представляют собой промежуточный продукт между шамотными и гранитными - имеют среднюю пористость, но вес их 5-9 кг.

Что выбрать: камень для пиццы, гранит или шамот? Несмотря на меньший вес шамотных камней, чаще всего рекомендуют гранит. Он дольше всего сохраняет тепло, а благодаря гладкой структуре легко моется и быстро сохнет. Кроме того, он более гигиеничен, особенно если он будет использоваться для выпечки других блюд, кроме пиццы. Он также более устойчив к растрескиванию.

Как использовать камень для пиццы?

Не забывайте соблюдать все меры предосторожности при использовании камня для пиццы в духовке.Прежде всего, чтобы избежать риска поломки, весы необходимо поместить в холодную печь . Только после этого можно включать устройство.

Когда камень находится в печи, он должен нагреваться в течение времени, указанного производителем. После достижения нужной температуры к ней нельзя прикасаться даже прихватками — она слишком горячая. Для переноса теста в духовку лучше всего использовать с помощью специальной лопаточки . Купить его можно в комплекте с камнем или отдельно - это не большая стоимость и риск ожогов сведен к минимуму.

Вы также можете снять готовую пиццу лопаточкой - не беспокойтесь, что она прилипнет к камню. А когда вы закончите печь, дайте камню остыть в духовке - обычно это занимает 1-2 часа. Если на него налить воду, он может лопнуть из-за теплового удара.

Стоит ли стирать? Вы можете промыть его водой или использовать специальные средства для очистки камня для пиццы – все зависит от инструкции производителя конкретной модели.

Жареная на камне пицца – в чем преимущества?

Каковы преимущества использования камней для пиццы?

1. Быстрое время выпечки

Благодаря тому, что гранитный камень для пиццы нагревается до высоких температур, тесто выпекается в мгновение ока - обычно за 5-7 минут, и при этом оно идеально хрустящее. Это большая разница по сравнению с традиционным противнем, где добавки часто немного подгорают, прежде чем тесто будет готово.

2.Равномерное распределение тепла

Камни

равномерно распределяют тепло по всей поверхности торта и впитывают из него влагу (хотя шамотные камни справляются с этим лучше, чем гранитные). Это делает пиццу хрустящей снизу, а не пересушенной сверху.

3. Пицца не прилипает к камню

Также важно, чтобы пицца не прилипала к камню. Благодаря этому его легко удалить шпателем.

4.Аромат пиццы как из пиццерии

Достаточно положить пиццу на горячий камень, чтобы сразу почувствовать аромат пиццы, как из настоящей итальянской пиццерии. Тесто очень быстро «режется», начинает плавно подниматься.

5. Камень для пиццы можно использовать для другой выпечки

Камень для пиццы не обязательно должен быть аксессуаром, купленным по прихоти и используемым время от времени. Его можно использовать для выпечки других видов хлеба, таких как булочки, багеты и хлеб. Кроме того, на гранитных камнях можно приготовить мясо, овощи и яйца.Особой популярностью пользуется камень для пиццы Джейми Оливера с удобной подставкой, которая идеально подходит для хлеба.

Есть ли недостатки у этого решения? Камень для пиццы занимает много места, к тому же весит несколько килограммов, поэтому нужно найти удобное место для его хранения. Впрочем, это действительно единственный их недостаток. Поэтому, если вы любите домашнюю, по-настоящему итальянскую пиццу, стоит инвестировать в этот кухонный гаджет.

.

Смотрите также