8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Скумбрия в духовке с овощами и картофелем на противне


Скумбрия с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке – замечательный вариант горячего рыбного блюда, которое готовится вместе с овощным гарниром. На приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой, уйдет намного меньше времени и трудозатрат, чем на обжаривание ее на сковороде и отдельную подготовку гарнира. В результате вы получите полноценное блюдо для всей семьи на обед или на ужин.

Базовые овощи, которые будут использованы в рецепте – это картошка, морковка и репчатый лук. Разнообразить гарнир можно с помощью и других не мене вкусных и полезных овощей. Можно добавить также и соцветия цветной капусты или брокколи, помидоры, болгарский перец, кабачки, зеленый горошек, баклажаны, стручковую фасоль.

Также хочется отметить, что скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, может быть приготовлена как кусочками, так и целиком. Часто готовлю ее и так и так. В этот раз я решила запечь ее целиком. Не стоит переживать, что рыба внутри получится сырая. Любая по размеру тушка скумбрии хорошо пропекается даже без фольги. Буду рада, если мой пошаговый рецепт запеченной скумбрии в духовке вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Картошка – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи,
  • Майонез – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Скумбрия с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Распорите брюшко скумбрии. Удалите внутренности. Аккуратно удалите черные пленки, обволакивающие рыбу внутри. Они достаточно легко снимаются, поэтому проблем с ними не должно быть. Осторожно, чтобы не повредить целостность головы рыбы, удалите жабра. Рыбку тщательно промойте как снаружи, так и изнутри. Обмакните ее салфеткой или бумажным полотенцем.

В небольшом салатнике смешайте майонез со специями и солью.

Пряным майонезом обмажьте скумбрию внутри и снаружи. Переложите рыбу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться.

Теперь можно заняться подготовкой овощей для запекания скумбрии. Почистите репчатый лук, морковь и картофель. Нарежьте луковицы половинками колечек.

Картофель нарежьте кружками.

Морковку можно нарезать как кружочками, так и полукружочками.

В миску с картошкой выложите морковь и лук.

Овощи посыпьте смесью специй. Посолите.

Полейте их подсолнечным маслом. Две столовых ложки будет вполне достаточно. Перемешайте их руками.

На противне разложите пергамент. Выложите на него ровным слоем подготовленные овощи.

На картофель выложите замаринованную рыбу.

Скумбрия в духовке с картошкой должна запекаться при температуре 180-185 С. на протяжении 40-45 минут на нижней полке духовке. Помните, что время условное, смотрите на готовность рыбы по факту. Готовая рыба у меня выглядит так.

Кстати, в отличие от многой другой рыбы, шкурка скумбрии  полностью лишена способности подрумяниваться, и становится хрустящей и зажаристой. Как видно, майонезный соус запекся и сделал рыбку более золотистой. Как красиво подать скумбрию, запеченную с картофелем и овощами в духовке?

Застелите тарелку листьями салата. Выложите по центру тарелки скумбрию. По бокам положите картошку. Украсьте блюдо кружочками помидоров и листиками петрушки. По аналогии можно запечь таким образом и любую другую рыбу, которую вы любите. Вкусной будет и щука, и лещ и лосось. Приятного вам аппетита.

Скумбрия с картошкой в духовке. Фото

Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.

Шаг 4

Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.

Шаг 5

Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.

Шаг 6

Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.

Шаг 7

Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8

Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.

Шаг 9

Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом­. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.

Шаг 10

Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку.

Шаг 11

Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.

Рыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем

 2 порции 1 час (ваши 30 мин)  Alena2018   14.12.21

Рыба по-французски с грибами и луком — это сытное и питательное блюдо, которое можно подавать как каждый день, так и на праздничный стол. За основу возьмём филе скумбрии, а сверху добавим лук, жареные грибы, сметану и сыр. На одном противне будем запекать рыбу с грибами и картофель, и в итоге получим сбалансированное и полноценное блюдо с гарниром.

Продукты (на 2 порции) Скумбрия свежемороженая (филе) — 350 г (2 шт.) Картофель — 300 г Лук репчатый — 80 г Шампиньоны — 300 г Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 3 ст. ложки Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем

Подготовить продукты по списку.
Свежемороженую скумбрию предварительно разморозить и разделать на филе.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить туда грибы и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Каждое филе разрезать поперек на две половины, посолить и поперчить.

Противень застелить фольгой и выложить туда рыбу. Поверх рыбы распределить измельчённый лук.

Смазать каждую заготовку сметаной.

Сверху добавить жареные грибы.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и посыпать каждую заготовку.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Полить картофель оставшимся растительным маслом (2 ст. ложки) и посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Выложить картофель на противень рядом с рыбой.

Отправить противень в разогретую духовку и запекать рыбу по-французски с картошкой при 180 градусах 40-45 минут.

Рыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем, готова.
Подать рыбу и картофель к столу, при желании украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Как приготовить скумбрию в духовке с картофелем. Запечённая скумбрия с картошкой

Скумбрия — очень полезная рыба, богатая такими необходимыми . Поэтому рекомендую ее включать в свой рацион пару раз в неделю. Копченая рыба уже не может похвастаться своей пользой, поэтому лучше ее запечь в духовке. В этой статье я собрала 5 простых рецептов запеченной в духовке скумбрии. Ознакомьтесь с содержанием и выбирайте рецепт на свой вкус.

Размораживать рыбу лучше щадящим способом: положить ее на ночь в холодильник. Так она не потеряет свою форму и питательные вещества.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях читайте в

Скумбрия под овощной подливой получается сочная и вкусная. Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, ее нужно сначала немного обжарить для красивой золотистой корочки. А после этого запечь в духовке вместе с пассированными овощами.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 кг (в не чищенном виде)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • томатный сок — 1 л (или томатная паста с водой, или протертые помидоры, разбавленные водой)
  • мука для обвалки рыбы
  • масло для жарки
  • соль, черный молотый перец, перец чили — по вкусу
  • травы и пряности по желанию (чеснок, розмарин, базилик, орегано, майоран)

Приготовление скумбрии в подливе:

1.Рыбу помойте и почистите: отрежьте голову, хвост, плавники и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Еще раз хорошо промойте снаружи и внутри.

2. Нарежьте рыбу порционными кусочками (примерно каждую рыбу среднего размера нужно разрезать на 4 части). Посолите рыбу, перемешайте и дайте ей постоять минут 15 для просолки.

3. Когда рыба постоит, разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните, чтобы она не горела при жарке. Муки на рыбе должно быть немного. Такая обвалка поможет обжарить рыбу быстрее и даст красивую корочку. С мукой рыба не распадется при жарке.

4. Обжаривайте рыбу на большом нагреве с двух сторон. Она не должна приготовиться, потому что будет доведена до готовности в духовке. Обжарка делается только для корочки, быстро.

5. На другой сковороде или в этой же (только помойте ее после рыбы, чтобы не оставалось жаренной муки) нужно сделать овощную подливу. Овощи также не нужно доводить до полной готовности. Жарить можете на растительном масле или на смеси растительного и сливочного. Лук нарежьте полукольцами и немного спассируйте до прозрачности (1-2 минуты), потом добавьте тертую на крупной терке морковь.

6. Положите в подливку специи и травы, которые хотите. Можете положить чеснок (сушенный или свежий), острый перец, травы или приправу к рыбе. Также немного посолите подливу, но не перестарайтесь, так как рыба уже соленая.

7. Через минуту налейте к овощам томатный сок или положите томатную пасту, которую нужно разбавить водой, чтобы получился 1 литр. Протушите подливу 3-4 минуты, попробуйте на вкус. При необходимости положите сахар (если томат кислый).

8. Обжаренную рыбу сложите на противень, залейте сверху подливой.

9. Накройте противень сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, чтобы рыба с овощами «подружилась», и вместе они дойдут до готовности.

10. Готовую рыбу можно подавать с рисом, картофелем, макаронами или с любым гарниром на Ваш вкус. Вкусный и сытный обед (ужин) готов. Зовите всех к столу!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Ресторанное блюдо

В предыдущем рецепте скумбрия была в подливе. В этот же раз она будет фаршированная овощами и грибами и запеченная под сыром. Такую рыбу подают в болгарских ресторанах. Попробуйте приготовить и Вы скумбрию по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • свежие шампиньоны — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майоран, фенхель — по щепотке
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки (лучше оливковое)

Приготовление фаршированной скумбрии:

1. Рыбу помойте. Сделайте надрез вдоль рыбы возле головы и возле хвоста со стороны спины. Теперь разрежьте рыбу по хребту от разреза до разреза. С помощью ножниц отрежьте хребет и удалите его. Выньте внутренности через спину, удалите кости и жабры. Также не забудьте удалить черную пленку на брюшных стенках. Помойте рыбу и промокните ее бумажной салфеткой.

2. Приготовьте фарш для рыбы. Лук, перец и грибы нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду, налейте масло для жарки. Сначала спассируйте немного лук до прозрачности.

3. К луку добавьте сразу морковь, грибы и перец, перемешайте. Немного обжарьте в течение 2 минут. Положите 1 ст.л. сметаны, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, также положите любые приправы (можно майоран и фенхель). Прожарьте овощи еще несколько минут до полуготовности. Долго жарить не надо, иначе в духовке овощи станут слишком мягкие и потеряют свою форму.

4. Выдавите в маленькую пиалу чеснок, добавьте к нему немного растительного масла и соли, перемешайте. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи. Скумбрию положите в форму для запекания на живот, раскрыв спину. Получится «лодочка». Начините рыбу начинкой, укладывайте все плотно, сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром.

5. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Вкусная скумбрия с овощами и сыром готова. Получается очень вкусно и сытно.

Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке

Скумбрию можно приготовить с картошкой, получится рыба сразу с гарниром. В этом рецепте в качестве соуса используется майонез, но Вы можете заменить его на сметану.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая (мороженная) — 1 шт.
  • картофель — 5 шт. крупных
  • морковь — 70 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи для рыбы — 2 ч.л.
  • тмин, орегано — по 0,5 ч.л.
  • майонез — 150 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление скумбрии с картошкой:

1.Картофель почистить и нарезать на тонкие кусочки, толщиной около 2 мм. Можно воспользоваться фигурным ножом для придания картошке более аппетитного вида. Морковь нарежьте на брусочки. Можно взять мини морковку.

2. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла для жарки, положите в сковороду порезанную картошку и морковь. Обжарьте овощи на сильном огне в течении 3-5 минут, постоянно помешивая. Доводить до готовности не нужно. Овощи приобретут красивую корочку и избавятся от сырого запаха.

3. Скумбрию выпотрошите и хорошо помойте, промокните бумажными салфетками. На фольгу выложите равномерно картошку с морковью, сверху положите рыбу. Посыпьте все солью и специями к рыбе, а также тмином и орегано. Рыбу посолите с двух сторон и в брюшке.

4. Сверху нанесите майонезную сеточку (или сметанную).

5. Сыр натрите на терке, посыпьте сыром немного овощи, остальной сыр положите скумбрии в брюшко.

6. Подверните края фольги, сверху накройте рыбу вторым куском фольги и подогните края, переложите рыбу на противень.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте скумбрию 20 минут. Через отведенное время достаньте рыбу с овощами с духовки, аккуратно снимите верхнюю фольгу, откройте нижнюю. Отправьте блюдо назад в духовку еще на 25 минут, чтобы появилась румяная корочка и овощи до конца приготовились.

8. Достаньте готовую скумбрию с картошкой, подогните края фольги к низу и подавайте к столу, не снимая с фольги. Так Вы сохраните внешний вид этого ароматного и вкусного блюда.

Скумбрия с луком и помидорами, запеченная в духовке

Этот рецепт очень прост, предварительная подготовка продуктов не занимает много времени. Так что такую скумбрию можно готовить на ужин, когда нужно накормить семью быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт. (зависит от размера)
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло для смазки рыбы
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить скумбрию с помидорами и луком:

1.У скумбрии удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой, снять черную пленку внутри брюшка. Срезать плавники и хвост. Голову можете удалить, можете оставить, по желанию.

2. Нарезать рыбу на порционные кусочки, толщиной около 3 см. Смешайте соль и перец, можно добавить специи к рыбе. Каждый кусочек посолите и поперчите.

3. Противень смажьте растительным маслом, перенесите рыбу на противень.

4. Помидоры и лук нарежьте кружочками или полукольцами (в зависимости от размера овощей), чтобы они были примерно одного размера с куском рыбы.

5. Вставьте между кусочками скумбрии по кусочку помидора и лука. По желанию, если есть свободное место на противне, можно запечь вместе с рыбой картофель.

6. Выдавите на рыбу сок из половины лимона. Чтобы лимон лучше выдавливался, подогрейте его в микроволновке 5 секунд.

7. Смажьте скумбрию сверху растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться на 30 минут.

8. Скумбрия с помидорами и луком под лимонным соком готова. Получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Скумбрия в фольге с лимоном — самый простой рецепт

Рыба любит лимон — это всем известная истина. Скумбрия — не исключение. Самый простой вариант приготовления этой рыбы — запечь ее с лимоном в фольге.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.

Рецепт скумбрии в фольге:

1. У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Выпотрошить скумбрию, не разрезая брюшко (через разрез возле головы). Хорошо помыть, удалить черную пленку в середине.

2. Сделать надрезы с одной стороны под небольшим углом. Надрезы делайте достаточно глубокие, можно даже разрезать хребет. Расстояние между разрезами должно быть около 2 см.

3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Налейте в разрезы немного соевого соуса.

4. Лимон помойте и нарежьте на небольшие дольки. Вставьте в разрезы дольки лимона.

5. Заверните рыбу в фольгу и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если хотите, чтобы на рыбе была румяная корочка, откройте фольгу за 10 минут до готовности и запекайте далее в открытом виде.

6. Доставайте рыбу и подавайте к столу. Получается вкусно и просто.

Желаю всем вкусных блюд и приятного аппетита! Пишите комментарии и заходите в гости на блог почаще!

Это прекрасное блюдо «два в одном» готовится невероятно просто и не долго. Если у вас имеется скумбрия в морозильной камере, возьмите данный рецепт себе на заметку. Главное разморозить заранее рыбу. Это можно сделать в микроволновке быстро или с вечера переложить заморозку в отделение холодильника. Наутро вы получите оттаявший продукт, из которого выйдет вкуснейшая запеченная скумбрия с картошкой в духовке. Рыбу после разморозки следует промыть, удалить голову (если она есть) и почистить брюхо.

В рецепте можно использовать приправы, предназначенные для рыбных блюд. Также не лишним будет лимон, которым после приготовления рекомендуется сбрызнуть саму запеченную скумбрию. Из указанного количества продуктов выход 4 порции.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Приправа для рыбы – около 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой в духовке

Как уже говорилось выше, рыбу промойте, почистите и удалите голову с плавниками. Затем сделайте с одной стороны надрезы до хребта. Натрите скумбрию приправой для рыбы и солью (в небольшом количестве) так, чтобы специи были и внутри надрезов. Смажьте растительным маслом. Дайте немного полежать. Подготовьте тем временем картофель, разрезав один клубень на 4-6 или 8 частей, в зависимости от размера овоща. Картофель перемешайте с солью, любыми приправами и растительным маслом.

Включите духовку, установив температурный режим до 180 градусов. Выложите на противень картофель в один слой. На него поместите две скумбрии. Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте блюдо до готовности картошки, на это уйдет около 40 минут. Рыба за это время в любом случае уже будет готова.

После того, как вы достанете скумбрию с картофелем из духовки, сбрызните рыбу лимонным соком. И можно подавать к столу.

Получилось вкусное и сытное блюдо. Но результат еще может зависеть от жирности скумбрии и качества картофеля.

При желании вы можете сильнее зарумянить картофель, увеличив в конце приготовления температуру в духовке до 200 градусов минут на 10. Только следите за рыбой, которая может уж слишком стать румяной. В таком случае ее лучше убрать с противня и оставить на нем только картофель.

Украсьте по желанию при подаче блюдо кусочками лимона и листьями базилика.

На заметку

  • Данную рыбу можно также вместе с картошкой запечь в рукаве. Для этого подготавливают все ингредиенты, как указано в этом рецепте. Упаковывают в рукав для запекания швом вверх, завязывают в двух сторон и кладут заготовку на противень. Выпекать можно при температуре 200 градусов минут 30-40. В данном случае картофель будет довольно сочным вместе с рыбой. В рукаве продукты тоже хорошо зарумянятся.
  • Существует еще один вариант запекания скумбрии с картофелем в духовке. Для этого нарезанный картофель отваривают до полуготовности, чтобы сократить время приготовления и предотвратить пересушивание в духовом шкафу. Затем уже наполовину готовый продукт выкладывают на противень или в форму для запекания без лишней влаги. На него сверху кладут разрезанную на 3-4 части скумбрию. Посыпают специями и отправляют запекать минут на 20-30.
  • Выбирая скумбрию в магазине или на рынке, внимательно смотрите на ее внешний вид. Важно, чтобы продукт не был разморожен до покупки, о чем свидетельствует наличие на тушке различных желтых, коричневых или красных пятен. Также стоит обращать внимание на целостность рыбы. Не должно быть никаких вмятин и потери формы.

Попробуйте также

Начинаем процесс с подготовки рыбы. Мороженую скумбрию лучше всего с вечера оставить в холодильнике, чтобы она успела полностью оттаять. Далее тушку промываем, сразу удаляем головы и хвосты, обрезаем все плавники по бокам.

Затем разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности. Обратите внимание, что черные пленки, которые находятся в брюшке, нужно обязательно полностью вычистить, иначе они могут придать горечь готовой рыбе.

После всех манипуляций скумбрию снова хорошо промываем и подсушиваем кухонной салфеткой. Сверху делаем 3-4 косых неглубоких надрезов острым ножом.

Подготовленную скумбрию обильно посыпаем солью и приправой для рыбы.

Теперь сделаем маринад. Часть лимона нарезаем тонким полукругом (по количеству надрезов на скумбрии), из оставшегося лимона выдавливаем сок. К лимонному соку добавляем измельченный чеснок и обрываем листики с пары веток тимьяна, перемешиваем.

Подготовленным маринадом смазываем все тушки скумбрии, в том числе внутри.

В надрезы вставляем ломтики лимона, в каждое брюшко кладем по ветке тимьяна. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В это время займемся овощами.

Лук с морковью чистим и промываем. Затем морковь измельчаем тонкими кружками, лук – полукольцами.

Очищаем картофель от кожуры, и не крупно нарезаем. Когда все продукты подготовлены, берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем картофельные дольки, сверху «разбрасываем» лук и морковь.

Посыпаем овощи солью и молотым перцем по вкусу. Можно также положить любимые приправы.

Чуть сдвинув овощи и освободив место, размещаем на противне скумбрию.

Рецепт приготовления скумбрии с картошкой:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки (они могут придать горечь). Затем скумбрию следует промыть водой и обсушить бумажными салфетками.

С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона.


Теперь можно заняться картошкой: очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками среднего размера.


Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Часть лука разместить в надрезах скумбрии.


Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда картошку и остальной лук, перемешать руками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.


Немного освободив место, расположить скумбрию вместе с картошкой.


Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 50 минут. Если за это время скумбрия с картошкой не достаточно зарумянится, можно увеличить температуру до 220 и включить только верхний жар минут на 5-7.

Когда вы попробуете таким образом в духовке скумбрию приготовить, вы поймете, как это вкусно и необычно. Я однажды вспомнила, как вкусно получается утка в духовке с картошкой и яблоками и решила приготовить так скумбрию. Мои старания оценили, слопали все с преогромнейшим удовольствием. После этого часто нашу любимую рыбку готовлю таким способом, рекомендую попробовать. Итак, с яблоками – начинаем готовить.

Продукты: (на 2 порции)

  • 1 скумбрия замороженная
  • 1 кг картошки
  • 2 крупных зеленых твердых, с кислинкой яблока
  • 2 ложки сметаны
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы

Приготовление:

Чтобы приготовить запеченную в духовке скумбрию таким образом, нужно ее сначала разморозить, держав холодильнике (это лучший способ для разморозки). Затем промойте, выпотрошите, порежьте кусочками.

Почистите картошку и нарежьте произвольными кусками. Полейте маслом (берите либо подсолнечное рафинированное либо же оливковое, что еще лучше). Посыпьте солью, смесью перцем и травами, выложите на противень.

Берите кусочек скумбрии, обмакивайте в сметанной смеси и выкладывайте сверху на картошку.

Яблоки разрежьте, вырежьте семенники и порежьте дольками. Выложите яблоки между картошкой и рыбой так, чтобы они хорошенько с ними соседничали, тогда во время готовки яблочки передадут максимум своего аромата и вкуса и картошке, и рыбке. Остатки сметанного соуса выложите поверх картошки.

На противень налейте немного водички, чтобы картошка с рыбкой не получились сухими во время запекания. Включите духовку (я готовлю на 180 градусах) и поставьте туда противень.

Все, пусть запекается, вы будете только периодически туда заглядывать, и с нетерпением, вдыхая аромат, ждать, пока все придет к готовности – зазолотится рыбка, мягкой станет картошка и можно будет все это добро уже вытащить, разложить по тарелочкам и с удовольствием начать уплетать.


Приятного аппетита, ваша скумбрия запеченная в духовке с яблоками готова, это вкусно, ведь правда? А если хотите просто и быстро за 2 часа засолить скумбрию — смотрите рецепт здесь, это действительно легко и просто, и вкус отличный получается, рекомендую.

Читайте также...

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г80 г
400 г30 мл
200 г8 г
3 г
Сметана 15%
80 г
80 г5 г

Описание рецепта — Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке:

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей - это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите филе трески, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, сметану, майонез, немного подсолнечного масла, соль, перец.

Шаг 2:

Очистите и полукольцами порежьте лук.

Шаг 3:

На крупной терке потрите морковь.

Шаг 4:

У трески удалите кожу.

Шаг 5:

Нарежьте филе трески произвольно.

Шаг 6:

На дно формы для запекания плесните масло, выложите слой лука.

Шаг 7:

Картофель порежьте слайсами и сложите плотно на лук.

Шаг 8:

На картофель уложите треску. Посолите, поперчите слегка каждый слой.

Шаг 9:

Выложите слой тертой моркови.

Шаг 10:

Сметана 15%
80 г
80 г

Для заливки смешайте сметану и майонез.

Шаг 11:

Добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 12:

Залейте полученным соусом содержимое формы. Затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте полчаса.

Шаг 13:

Фольгу снимите и еще подпеките до желаемого результата.

Шаг 14:

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, готова!

Шаг 15:

Ароматная - кстати, блюдо совсем не пахнет рыбой! Приятный вкус и яркий цвет добавляют аппетитность блюду. Подавайте треску, запеченную с картошкой в сметанно-майонезной заливке, на обед! Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке, 10 самых вкусных рецептов скумбрии в духовке, как приготовить скумбрию в духовке

Копченая или соленая скумбрия – весьма частый гость на наших столах, в то время как скумбрия в духовке не пользуется такой популярностью, и совершенно напрасно! Скумбрия в духовке – блюдо очень вкусное и невероятно ароматное, а эффектная подача с овощами и зеленью позволяет этой простой рыбе стать настоящим хитом праздничного застолья. Кроме того, запеченная скумбрия – низкокалорийный диетический продукт, сохраняющий свои полезные свойства и насыщающий организм жирными кислотами Омега-3, витаминами B12 и D, а также фосфором, калием, магнием, фтором, цинком и йодом. Помимо прочего мясо скумбрии содержит «хороший» холестерин, а присутствующий в ней белок усваивается организмом втрое быстрее, чем говяжий. Чем не повод запечь эту замечательную рыбку в духовке?

Для начала следует выбрать качественную рыбу, а чтобы правильно это сделать, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Свежая рыба – влажная и блестящая, ее жабры красные и не имеют слизи, а чешуя плотно прилегает к тушке. Глаза у хорошей скумбрии выпуклые, прозрачные и влажные, брюшко – плоское. Скумбрия должна иметь характерный рыбный запах, а ее тушка должна быть упругой (при надавливании пальцем вмятины будут быстро исчезать). Наличие повреждений и пятен на поверхности рыбы, мутные и запавшие глаза, тусклая и сухая чешуя, слипшиеся плавники и малоприятный запах должны вас насторожить.

Рецепты скумбрии запеченной в духовке

Помните, что свежая скумбрия может храниться в холодильнике не более суток, а если она распотрошена, то срок хранения увеличивается до 2-3 дней. Если вы готовите из замороженной скумбрии, не забывайте правильно размораживать ее – это делается в холодильнике, но никак не в теплой воде или при комнатной температуре. Соблюдение этого простого нюанса является залогом получения сочной и полезной рыбы в духовке на выходе.

Скумбрия в духовке может быть приготовлена различными способами – ее можно запечь целиком в фольге или в рукаве, нафаршировать или же запечь кусочками, при этом данные варианты можно разнообразить добавлением овощей, например, лука, моркови, картофеля, помидоров, болгарского перца, стручковой фасоли или брокколи. Фаршированная скумбрия – тема особая, так как такое мастерски украшенное блюдо смотрится очень празднично и нарядно, приводя в восхищение всех собравшихся за столом, а готовится оно очень просто. Варианты начинки для скумбрии могут быть самыми разнообразными – овощи, грибы, крупы, сыр или вареные яйца, а также сочетания этих ингредиентов.

Удаляя внутренности из скумбрии, обязательно снимайте черную пленку с брюха, так как она может придать рыбе горький вкус и испортить блюдо. Если вас смущает специфический рыбный запах, его можно устранить при помощи самого простого маринада – лимонного сока со специями. И напоследок помните, что скумбрия – рыба достаточно жирная, поэтому не стоит добавлять к ней при готовке слишком много майонеза, растительного масла или жирного соуса.

Удивительно вкусная и полезная скумбрия в духовке уже просится на ваш стол! Ну что, давайте поскорее отправимся на кухню?

Скумбрия, запеченная с луком, лимоном и зеленью

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
1 луковица,
1 лимон,
1 помидор (по желанию),
пучок зелени укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Рыбу распотрошить, удалить жабры, хорошо промыть под струей воды и обсушить. Натереть солью и перцем наружную и внутреннюю поверхности рыбы. Сделать на тушке несколько поперечных надрезов, в которые затем нужно вставить полукольца лука, ломтики лимона и помидора, если он используется. Выложить в полость рыбы оставшийся лук, лимон и веточки зелени. Уложить каждую рыбу на отдельный лист фольги, смазанный маслом, и завернуть конвертом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу подавать горячей в фольге, аккуратно развернув ее.

Скумбрия на луковой подушке с тмином в рукаве

Ингредиенты:
2 крупные скумбрии,
3 луковицы,
2-3 лавровых листа,
щепотка тмина или больше по вкусу,
соль и приправы для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Лук нарезать полукольцами и перемешать с тмином. Выложить лук в рукав для запекания, добавить лавровый лист, сверху выложить рыбу. Запечатать рукав, сделав на нем несколько дырочек с помощью зубочистки, чтобы во время готовки выходил пар. Запекать на противне в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Если вы хотите подрумянить рыбу, за 10-15 минут до готовности следует осторожно разрезать и раскрыть рукав.

Скумбрия, запеченная с картофелем и помидорами

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 луковицы,
500 г картофеля,
500 г помидоров черри,
4-5 зубчиков чеснока,
1/2 лимона,
зелень укропа и розмарина по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
приправы для рыбы по вкусу,
растительное или сливочное масло.

Приготовление:
Скумбрию можно запекать целиком или в виде филе, разделив рыбу на две части. Подготовленную рыбу натереть солью, перцем и специями снаружи и внутри. Оставить для маринования на полчаса. Тем временем очищенный картофель, разрезанный на несколько частей, отварить в подсоленной воде почти до готовности. Дать ему немного обсохнуть. Помидоры черри и чеснок разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
Подготовить два листа фольги для двух рыб. Каждый лист смазать маслом и выложить на него рыбу. Рядом выложить картофель и помидоры, посыпать нарезанным чесноком. Лук и несколько веточек зелени поместить внутрь рыбы или между двумя филе, посыпать сверху оставшимся луком. Завернуть фольгу конвертом, чтобы не было щелей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовое блюдо полить лимонным соком и подавать.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:
3 скумбрии,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
200 г замороженной стручковой фасоли,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сушеных пряных трав по вкусу (например, орегано),
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и стручки фасоли. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы и перемешать. Скумбрию распотрошить, обрезать голову и хвост, убрать хребет и кости. Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать рыбу овощной смесью и закрепить брюшко зубочистками. Слегка смазать рыбу маслом и завернуть каждую в отдельный лист фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Скумбрия, запеченная кусочками с овощами в сметане

Ингредиенты:
1 крупная скумбрия,
4 картофелины,
1 большая морковь,
2 больших помидора,
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
4 столовые ложки жирной сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Рыбу распотрошить и удалить голову. Нарезать на порционные кусочки и натереть солью со специями. Нарезанный на куски картофель отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка подрумянить кусочки рыбы. Затем слегка обжарить нарезанную ломтиками морковь, а после – нарезанные на куски помидоры. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, затем овощи и измельченную зелень. Добавить сметану, равномерно распределив ее по всей поверхности. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким.

Скумбрия, запеченная с грибами под сыром

Ингредиенты:
2 скумбрии,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
50 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
4 столовые ложки соевого соуса,
1 чайная ложка специй для рыбы,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
У скумбрии удалить внутренности и плавники, обрезать голову и хвост. Снять хребет, чтобы получилось филе. Хорошо промыть и обсушить филе. В маленькой миске смешать майонез, специи для рыбы, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Каждое рыбное филе смазать полученным маринадом, выложить в большую емкость, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Скумбрию выложить на противень, выстеленный фольгой, которую необходимо слегка смазать маслом. Полить рыбу соевым соусом и посыпать измельченным чесноком. Выложить сверху жареные грибы с луком, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Рисовая запеканка со скумбрией в духовке

Ингредиенты:
1 копченая скумбрия,
250 г отварного риса,
2 яйца,
2 помидора,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тщательно перемешать рис с сырыми яйцами. Слегка посолить по вкусу, если это необходимо. Разделить полученную смесь на две части, одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить очищенную и нарезанную кусочками скумбрию. Затем выложить подсоленные ломтики помидоров, а затем оставшийся рис. Выложить масло, нарезанное маленькими кусочками, и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавать запеканку в теплом или охлажденном виде.

Скумбрия в духовке – прекрасное диетическое блюдо, которое может стать отличным компонентом здорового рациона питания. От нежной ароматной рыбки, сдобренной сочными овощами, не откажутся ни взрослые, ни дети, поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и поскорее приготовьте это замечательное блюдо! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия

Калории:206 ккал

Белки:17,9 г

Жиры:14,71 г

Углеводы:0,39 г

Общее время:1 ч. 20 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 10 мин.

Вес:910 г

Кухня:Русская

Порций:4

Скумбрия в фольге в духовке получается на удивление вкусной и аппетитной! При таком способе тепловой обработки рыба сохраняет все полезные вещества, остается нежной, сочной и мясистой.

Предлагаем быстрый и элементарный рецепт запеченной рыбы. Чтобы слегка смягчить запах и разнообразить вкус блюда, дополним скумбрию цитрусовым соком, свежей петрушкой и рубленным чесноком, а все остальное за нас сделает духовка! Нежная и «тающая» рыбка, начиненная ароматными добавками, заслуживает внимания даже на праздничном обеде!


Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лимон — 4-6 ломтиков;
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Скумбрия в фольге в духовке рецепт

  1. Скумбрию заранее размораживаем, затем срезаем головы и плавники. С помощью ножа разрезаем брюшко, удаляем внутренности и все черные пленки. Промыв и обмакнув салфеткой, натираем подготовленные тушки солью и черным перцем не только снаружи, но и внутри.
  2. На поверхности скумбрии ножом делаем несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся «карманы» помещаем лимонные ломтики.
  3. Подготовим начинку. Листочки петрушки измельчаем ножом, чеснок рубим очень мелко. Вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона, перемешиваем компоненты. По желанию добавляем соль/перец.
  4. Полученной заправкой начиняем каждую рыбу. Перекладываем скумбрию на противень, застланный фольгой. Сверху укрываем рыбные тушки вторым листом фольги.
  5. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем верхний слой фольги и позволяем рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут.
  6. Подавать скумбрию можно как теплой, так и остывшей — эта рыбка прекрасна в любом виде! Разрезаем тушку на порционные кусочки, дополняем блюдо зеленью, овощами и любым гарниром (рисом, картофелем и т.д.). Скумбрия в фольге в духовке полностью готова!

По такому же принципу можно готовить скумбрию на мангале — получается вкусно и достаточно бюджетно! Приятного аппетита!

Похожие записи

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия в фольге в духовке не только решает спор о правильности приготовления таким способом, но и демонстрирует универсальность, полезность и отменные вкусовые качества. Толстая морская рыба доступна в финансовом отношении, обладает уникальными свойствами и отлично гармонирует с овощами и специями, что особенно ценно в кулинарии.

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, - это не только рыбное блюдо, но и полезный и вкусный источник витаминов, сохраняющий свойства этого метода термической обработки.Разнообразить свой повседневный рацион или порадовать праздничный стол можно легко, если соблюдать правила в заготовке рыбы и дальнейшей ее подготовке.

  1. Скумбрия в фольге в духовке целиком потребует предварительной очистки. Тушку необходимо выпотрошить, удалить кровеносные сосуды по спинке и жабрам, чтобы не было горечи.
  2. Если в рецепте есть начинка, позаботьтесь о ее насыщенности, вкусе и сочетании ингредиентов.
  3. Тушки рыб должны быть свежими, так как при длительном хранении появляется горечь.
  4. При выпечке поддерживать рекомендуемую температуру, чтобы изделие не высыхало.

Скумбрия с лимоном в фольге в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге – это кулинарная классика, не требующая особых навыков. Достаточно тушки свежей рыбы, пряного цитруса и получаса, чтобы получился ароматный шедевр. Прелесть блюда в его простоте, поэтому не стоит увлекаться специями, они способны «подавить» специфический вкус скумбрии.

Состав:

  • скумбрия - 850 г;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • лимон - 1 шт.;
  • Розмарин - щепотка.

Кулинария

  1. Тушка кишечника, удалить жабры и срезать поверхность.
  2. Смажьте маслом, приправьте и положите на кусочки ломтики лимона.
  3. Положите рыбу на противень с фольгой и заверните.
  4. Скумбрия ароматная в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с картофелем в фольге в духовке

Скумбрия с картофелем в фольге – сытный и питательный вариант на каждый день. Приготовления займут четверть часа, и то с излишком. Блюдо, входящее в категорию «два в одном», заменит полноценный прием пищи, не добавляя лишних калорий, ведь продукты запекаются в фольге и выпариваются в собственном соку без жира.

Состав:

  • тушки - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук зеленый - горсть.

Варка

  1. Переложить тушку, разрезать картофель пополам и варить 8 минут.
  2. Выложите картофель и скумбрию на фольгу и переверните в духовку.
  3. Скумбрия с картофелем в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с овощами в фольге в духовке

Скумбрия запеченная с овощами в фольге - идеальное сочетание в кулинарии, реализуемое не только вкусовыми, но и диетическими.Нежная, правильно запеченная рыба и овощи низкокалорийны и идеально подходят для любителей здорового питания. Не стоит ограничивать себя картошкой и морковью, так как рыба «дружелюбна» ко всем овощам.

Состав:

  • скумбрия - 650 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • Перец черный молотый - щепотка.

Кулинария

  1. Потрошеная рыба.
  2. Овощи нарезать, приправить и выложить рыбу на противень с фольгой, сложив конвертом.
  3. Запекать скумбрию в фольге в духовке при температуре 180 градусов нужно полчаса.

Скумбрия с апельсинами в фольге

Рецепт скумбрии в фольге в духовке – это не только традиционный подход, но и постоянные кулинарные эксперименты. Использование цитрусовых – частая и всегда удачная практика, поэтому, пока еще фантазируете на кухне, попробуйте апельсин и убедитесь, что он идеально совместим с рыбой.Это займет полчаса.

Состав:

  • скумбрия - 750 г;
  • оранжевый - 1 шт.;
  • Йогурт - 3 ст.л. ложки;
  • перец черный молотый - щепотка;
  • Зубчик чеснока - 2 шт

Приготовление

  1. Разровняйте скумбрию и нарежьте ее.
  2. Нарезать на кусочки.
  3. Смешать апельсиновую цедру и сок, добавить чеснок, перец и йогурт.
  4. Смажьте рыбу жиром, положите дольки апельсина в формочки и заверните в фольгу.
  5. Приготовление скумбрии в духовке в фольге при 200 градусах займет полчаса.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге в духовке

Питайтесь правильно - не значит дорого, и скумбрия фаршированная в фольге тому подтверждение. В рецепт входят недорогие продукты, из которых можно приготовить блюдо, достойное не только повседневного меню, но и праздничного стола. Неограниченные сочетания вкусов каждый раз удивят вашу семью и гостей.

Состав:

  • тушки - 1 шт;
  • грибы - 300 г; сыр
  • - 90 г;
  • лук репчатый - 1 шт

Варка

  1. Тушку освободить от головы, спины и костей.
  2. Начните со смеси тертого сыра и грибов, обжаренных с луком.
  3. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Кусочки скумбрии в фольге в духовке

Кусочки скумбрии в фольге - простой и недорогой способ создать неповторимое блюдо за полчаса, если продукт правильно приготовить.Для быстрого результата помогут кулинарные хитрости: подмороженную рыбу легче резать на кусочки, быстрее мариновать, запекать, а для розоватого вида последние 10 минут готовят на открытом воздухе.

Состав:

  • тушки - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • перец - щепотка.

Кулинария

  1. Подготовленная рыба нарезанная кусочками и лук кольцами.
  2. Смешайте кетчуп и майонез.
  3. Обмакнуть рыбу в смесь и положить в фольгу вместе с луком.
  4. Скумбрия в фольге в духовке готовится 30 минут при 180 градусах.

Скумбрия с горчицей в фольге

Скумбрия в горчичном соусе в фольге - пикантная формула, смягчающая активный вкус рыбы и впитывающая новые ароматы. Простой и незамысловатый способ приготовления пользуется заслуженной популярностью у работающих хозяек по очень простой причине – он легкий, вкусный и готовится из обычных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Состав:

  • скумбрия - 3 шт.;
  • горчица - 3 ст. ложки;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • соус соевый - 1 ст. ложка;
  • Семена кориандра - щепотка.

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для соуса. Смажьте их выпотрошенной рыбой.
  2. Выложить рыбу на фольгу, полить соусом, закрыть фольгой.
  3. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Скумбрия, запеченная в лаваше и фольге

Запекание скумбрии в фольге в духовке не ограничивается банальным рецептом. Ярким примером является использование лаваша не только как оригинальной пищи, но и для защиты от обезвоживания, насыщения и питания. Блюдо, которое несложно приготовить, требует сноровки – следует удалить косточки, хребет и наполнить брюшко ароматной начинкой.

Состав:

  • тушки - 1 шт.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • кориандр - горсть;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • Помидоры черри - 5 шт

Приготовление

  1. Освободить тушку от головы, костей и сбрызнуть соком.
  2. Начните с зелени и помидоров.
  3. Лаваш смазать маслом, уложить рыбу, свернуть лаваш в рулет и завернуть в фольгу.
  4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  5. Нарезать при подаче.
.

Без крошки - рецепты без глютена »Запеченная скумбрия

  • 2 свежая потрошеная скумбрия
  • около 0,5 кг картофеля
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 5 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 лимона
  • 5 веточек тимьяна
  • соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое
Распечатать

порция на 2 персоны

Без глютена
Рыба – идеальное блюдо в осенне-зимний сезон.Помимо витаминов и других питательных веществ, они содержат омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на нашу иммунную систему и оказывающие антидепрессивное действие.


1. Промойте скумбрию под проточной водой и обсушите. Сбрызните оливковым маслом, соком половины лимона и посыпьте солью и перцем. 2. На противень или в форму для запекания выложить нарезанный картофель, лук и чеснок. 3. Половину лимона разрезать на четвертинки и добавить к овощам, а из другой половины выжать сок в тарелку.4. Добавьте тимьян, соль, перец и добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. 5. Перемешать все руками. 6. Выпекать в разогретой до 200˚С духовке 30 минут. 7. По истечении этого времени выкладываем скумбрию поверх картофеля и запекаем все еще дополнительно 20 минут.





Рецепт взят из книги Д. Генри ЕДА в форме ИЗОБИЛИЕ.

Шоколадный кекс без муки спагетти с цукини Теги: красный лук, безглютеновое блюдо, скумбрия, рыба, тимьян, картофель
Поделитесь рецептом: на Facebook .

Сделать вкусно -

кулинарный блог Я люблю рыбу. В этот раз я приготовила рыбу в панировке, но запеченную в духовке. Благодаря этому блюдо получается легким, диетическим, а рыба при жарке не впитывает жир. Приготовленная таким образом рыба идеально подойдет для пятничного ужина с картофелем фри (конечно, из духовки;)) или печеным картофелем (тоже из духовки).

Для приготовления рыбы я использовала цельнозерновую панировку от компании Ale Panierka.Дорогие друзья, я рекомендую вам эту и другие панировочные сухари, они очень вкусные, чем-то отличаются от традиционных панировочных сухарей. Цена доступна каждому.
У меня на пробу 3 разных покрытия:
* арахис
* кунжут
* курица из цельнозерновой муки
Они все вкусные03
;)

Ингредиенты:
* 500 г Филе рыбы (Поллок в моем случае)
* 2 яйца * 2 яйца
* 60003
* Chaklemables
* Соль к вкусу
* щепотка горячего перца
* щепотка перец сладкий молотый
* приправа для рыбы по вкусу

Версия:
В миске взбить яйца, добавить соль, оба перца и приправу для рыбы.Высыпать панировку во вторую миску. Филе рыбы обмакнуть в яйце со специями, затем в панировочных сухарях.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите запанированную рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут.








.

Рыба, запеченная в фольге с картофелем с розмарином

Рыба, запеченная в фольге с картофелем с розмарином

Эта рыба легкая, легко усваивается и имеет нежный вкус, запеченная в фольге с картофелем с розмарином. Наслаждайтесь этим рецептом.

Рыба, запеченная в фольге с картофелем с розмарином

Рейтинг: Ø 4.3 (594 голоса)

На 4 порции

1 Федерация конверты
1 Федерация Петрушка
1 приз Соль
1 приз перец
1 кг Картофель
2 шт. лук
4 Стг розмарин
1 выстрел Оливковое масло
2 шт. дольки лимона
4 шт. Форель

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты форели

время

105 мин.Общий запас

30 мин. Время подготовки

75 мин. Время приготовления

Сложность

легкий

Прочие категории

  • Простые рецепты
  • Рецепты с низким содержанием жира
  • Рыбные рецепты
  • Низкокалорийные рецепты
  • Картофельные рецепты
  • 90 126

    Все категории

    • Австрийский регламент
    • Простые рецепты
    • Рецепты оливок
    • Рецепты основных блюд
    • Кухня Верхней Австрии

    подготовка

    1. Вымойте и очистите картофель и разделите на кусочки.Обваляйте их в розмарине и оливковом масле и запекайте на противне 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
    2. Форель вымойте, натрите солью и перцем и положите на большой кусок смазанной маслом алюминиевой фольги.
    3. Сверху положите кольца лука, 2 дольки лимона, немного петрушки и укропа и заверните все в фольгу. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
    .

    Рецепт: Картофельный крем-суп с копченой скумбрией, зеленым яблоком и чипсами из кожуры

    Чистя картошку часто, ни на секунду не задумываясь, шкурку выбрасывают в мусор, полагая, что больше с ней ничего не сделаешь. И это большая ошибка! Кожуру можно использовать для бульона (они придают бульону цвет и дымный привкус) и в виде чипсов. Анджей Полан когда-то научил меня этому в своей мастерской, и с тех пор я использую этот патен, когда готовлю картофельные клецки или крем.Обязательно попробуйте, воспользовавшись сегодняшним рецептом. Этот крем-суп – настоящий шедевр. Сливочный и даже бархатистый благодаря маскарпоне с приятными хрустящими добавками и копченой скумбрии, которая прекрасно сочетается со всем этим. Я рекомендую его особенно зимой, потому что в это время супы вкуснее всего. ;)

    * ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций
    Крем-суп:

    • 1 кг картофеля
    • 200 г сыра маскарпоне
    • 2 моркови
    • 1 петрушка
    • 1 маленький сельдерей
    • 2 луковицы
    • 1 пор
    • 1 петрушка
    • 2 лавровых листа
    • 3 Душистый перец
    • немного перца горошком
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • перец, соль
    Для подачи:
    • 300-400 г копченой скумбрии
    • 1 зеленое яблоко
    • свежий укроп
    • Масло семян тыквы

    * ПОДГОТОВКА
    Картофель вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.Отварить до мягкости в подсоленной воде и отставить в сторону. №
    Выложить шкурки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-15 минут при температуре 200°С. По прошествии половины времени переверните их. Положите часть шкурки в отдельную кастрюлю, остальные оставьте для украшения.
    Морковь, сельдерей, лук-порей и петрушку промойте под проточной водой и нарежьте на более мелкие кусочки. Лук очистить только от первого слоя и нарезать полукольцами. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 260°С духовку (максимально возможная температура).Выпекайте, пока они слегка не подгорят, и соедините их с обжаренными корочками. Налейте воду в кастрюлю, чтобы покрыть овощи (около 1 литра), добавьте лавровый лист, перец, душистый перец и петрушку. Варить, пока овощи не станут мягкими. Готовый бульон процедить через сито.
    В бульон положить отварной картофель и белые овощи из приготовленного бульона: лук, петрушку и сельдерей. Перемешать до однородности и снова процедить через сито. Приправить суп тмином, мускатным орехом, солью и перцем.Наконец, добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте сливки блендером.
    Готовый суп подавайте с нарезанной на кусочки копченой скумбрией, нарезанным кубиками яблоком, рубленым укропом и маслом из тыквенных семечек. Картофельный крем также прекрасно сочетается с гренками.
    *

    .

    Запеченная щука - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Запеченная щука всегда эффектна и вкусна для всех. Хотя эта рыба присутствует на наших столах в основном в праздничный сезон, готовить ее стоит намного чаще. В чем секрет идеально сочной рыбы с хрустящей корочкой? Смотрите наш проверенный рецепт щуки в духовке!

    Примечание редактора

    Как приготовить запеченную щуку?

    Запеченная щука в шейке, филе или целиком – очень простой рецепт, который не займет много времени.Все, что вам нужно, это рыба хорошего качества, основные специи, свежая зелень и лимон. Подготовка начинается с маринования рыбы. Мясо рыбы лучше всего натереть солью, перцем, лимонным соком и нарезанным укропом и оставить на несколько часов в холодильнике. По истечении этого времени рыбу можно запекать с небольшим количеством масла, масла или совсем без жира. Порции рыбы можно положить вместе на противень или каждое филе можно завернуть отдельно в пакеты из бумаги для выпечки или алюминиевой фольги. Благодаря герметичному пакету щука, запеченная в фольге, останется максимально сочной и ароматной.В свою очередь, щука, запеченная на противне в духовке, будет выглядеть эффектнее и ее можно будет подавать на стол целиком.

    Сколько запекать щуку в духовке?

    Целая жареная щука должна провести в духовке около 1 часа, а жареная в колоколах всего 20-30 минут.

    Рыбные добавки - чем кормить щуку?

    Картофель, крупа или рис — это классика, которая подойдет к любой рыбе, но что еще добавить к щуке? К этой рыбе идеально подходят всевозможные соусы, горячие и холодные. Так что подавайте эту рыбу в сливочном, хреново-укропном или чесночном соусе. Прекрасным дополнением к рыбе будет также легкий салат, например, из лука-порея, сельдерея, красной, белой или квашеной капусты. Запеченная щука с овощами в одном блюде тоже хороший вариант. В этом случае мы можем запекать рыбу и гарниры одновременно и подавать блюдо из пекарни прямо к столу!

    Другие рецепты из щуки

    Эта рыба великолепно запекается, жарится и варится.Из него можно приготовить тефтели, рулеты, запеканки или галантины. Вкусными сортами, особенно популярными на праздничном столе, являются также фаршированная запеченная щука и щука в желе.

    .

    Скумбрия запеченная в духовке с овощами - 7 вкуснейших рецептов / Рецепты | Броварня Ровно

    Скумбрия – частый гость в нашем рационе. Правда, некоторые утверждают, что такая рыба хороша только в копченом виде или в рассоле. На самом деле есть разные варианты ее приготовления, но самая вкусная – скумбрия, запеченная в духовке с овощами.

    Скумбрия, запеченная в духовке с овощами на противне

    Скумбрия – хороший, жирный и морской обитатель с восхитительным вкусом.

    Такую рыбу готовят самыми разными способами, но запекание поможет сохранить львиную долю ее полезных качеств.

    Но дело в том, что свежую скумбрию редко можно встретить на прилавках магазинов, и не всех покупателей устроит ее цена. Обычно после поимки эту рыбу сразу же отправляют на заморозку или переработку, так как ее жирное мясо быстро окисляется.

    Ингредиенты на несколько крупных тушек скумбрии:
    • грибы (шампиньоны или любые подходящие лесные) - 270 г;
    • цукини;
    • лук репчатый;
    • сладкий, мясистый перец;
    • три помидора;
    • морковь;
    • сельдерей;
    • чеснок - три зубчика;
    • выжатый сок из одного лимона;
    • петрушка, оливковое масло.
    Способ приготовления:
    1. На подготовленных тушках рыбы сделать несколько неглубоких диагональных надрезов.
    2. Обильно натрите их смесью масла, перца, лимонного сока и соли.
    3. Грибы произвольно нарезать и обжарить вместе с чесноком до мягкости.
    4. Очищенные помидоры, а также нарезанные кубиками перец и кабачки, лук - полумесяцами, ломтиками - морковь и сельдерей.
    5. Овощи нужно потушить. Сначала подготовьте морковь с луком, затем разложите кабачки, перец и сельдерей.Последние - помидоры.
    6. Добавить к овощам измельченный чеснок и петрушку, специи и грибы, все перемешать и выложить в форму для запекания.
    7. Выложить маринованную скумбрию на овощную «подушку» и отправить запекаться на полчаса при 180°С

    Запекание в фольге

    Скумбрия, фаршированная овощами, получается очень вкусной и сытной. Особенность рецепта в том, что рыбу мы будем запекать в фольге, а скумбрию для начинки обрезать по хребту.

    Вкусный рецепт: маринованная скумбрия в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится тушка крупной рыбы, зубчик чеснока, немного масла, три столовые ложки лимонного сока, а также морковь, лук, сливки и специи.

    Способ приготовления:
    1. Берем тушку скумбрии и острым ножом разрезаем от головы до хвоста. Вынимаем жабры и хребет вместе с костями, затем промываем и обсушиваем рыбу.
    2. Смешайте измельченный чеснок с лимонным соком и хорошо натрите рыбу внутри и снаружи.
    3. Во время сбора урожая замариновать, взять нарезанный лук, натертую морковь и обжарить их несколько минут.
    4. Застелите противень бумагой, разложите рыбу, разверните «карман» и положите в него овощную начинку. Сверху обмазать тушку кремом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах 30 минут.

    С сыром

    Хотя скумбрия не относится к диетическим продуктам, ее необходимо включать в рацион. Мясо рыбы легко усваивается нашим организмом, поэтому его можно приготовить даже детям.При этом мясо у нее нежное, мягкое, костей практически нет, поэтому многие повара предпочитают готовить эту рыбу с овощами и сыром.

    Ингредиенты:
    • две маленькие скумбрии;
    • шампиньоны - 180 г;
    • две моркови;
    • две дуги;
    • зубчик чеснока;
    • сметана - полстакана;
    • сыр твердый - 180 г;
    • специи, масло.
    Способ приготовления:
    1. У скумбрии отрезать головы, сделать надрез по брюшку и удалить все внутренности.Затем рыбу следует промыть, обсушить и посыпать солью, перцем и зеленью.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить, а грибы нарезать тонкой соломкой. Обжарьте овощи и грибы, затем добавьте нарезанные зубчики чеснока.
    3. Постелив фольгу на противень, положите брюшко рыбы и раскройте его, как бабочка.
    4. Выкладываем овощную начинку, рыбу с грибами, промазываем заготовку сметаной и посыпаем кусочками сыра. Ставим в духовку на 25 минут.

    Рыба, фаршированная овощами в духовке

    Всем любителям рыбы понравится наш рецепт запеченной скумбрии с овощами. Для приготовления блюда вам потребуется минимум времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Скумбрия хорошо сочетается с различными овощами, грибами, зеленью и соленьями.

    Состав:
    • тушки скумбрии крупной;
    • чеснок - три зубчика;
    • сыр твердый - 100 г;
    • морковь;
    • лук репчатый;
    • сладкий, мясистый перец;
    • грибы - 200 г;
    • масло растительное и оливковое;
    • столовая ложка сметаны;
    • соль, перец, майоран.
    Способ приготовления:
    1. Берем скумбрию, вдоль спинки делаем надрез глубиной не более одного сантиметра. Вынимаем позвоночник, реберные кости и всю внутренность.Тушку натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Затем натрите измельченный чеснок оливковым маслом.
    2. Морковь натирают на крупной терке, лук и перец нарезают кубиками, а грибы - мелкими кусочками.
    3. В качестве альтернативы мы можем пожертвовать продукты. Сначала лук и морковь, затем перец, а через несколько минут выкладываем грибы и сливки.Тушите смесь несколько минут, затем добавьте соль, перец и майоран, выключите огонь и остудите.
    4. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой, начинить, посыпать сыром и отправить в духовку на 20 минут при 190°С. Это.

    Приготовление в рукаве

    Скумбрия может быть приготовлена ​​разными способами - для тушения или жарки, но лучше запекать в рукаве.Таким образом, мясо становится сочным, потому что сок не испаряется, а остается в рукаве. Добавьте к рыбе травы, и у вас получится вкусная запеченная скумбрия с картофелем и овощами.

    Состав:
    • тушки скумбрии крупной;
    • две луковицы;
    • две моркови;
    • соль, перец, итальянские травы;
    • три клубня картофеля;
    • Укроп и петрушка.
    Способ приготовления:
    1. Скумбрия, преимущественно маринованная в специях, соли, перце и ароматных итальянских травах.
    2. Лук можно нарезать полукольцами, морковь и картофель - кубиками. Смешать овощи с зеленью, солью и маслом.
    3. Надеть рукав, положить рыбу с овощами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.
    4. Посыпьте запеченную рыбу рубленым укропом и петрушкой.

    Как вкусно запечь скумбрию с кусочками овощей

    Рыба типа скумбрия сочетается практически со всеми овощами, но мы хотим предложить оригинальный рецепт - скумбрия по-французски запеченная в фольге.Его готовят из трех видов лука и подают в лучших ресторанах Франции.

    Для приготовления рыбы по-французски потребуются две тушки скумбрии, стебли лука-порея, репчатый лук и лук-шалот. А также пару столовых ложек сливочного масла и полстакана несметаны.

    Способ приготовления:
    1. Сначала подготовим рыбу, нам понадобится ее корейка. Для этого разрезаем трупы и выбрасываем из них спину и кости. Посыпьте их солью и отложите в сторону.
    2. Лук и лук-шалот мелко нарезаем, а лук-порей нарезаем кольцами.
    3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и лук-шалот в течение четырех минут.
    4. Застелите противень фольгой, выложите филе скумбрии, сверху разложите обжаренный лук и лук-шалот и посыпьте верхними кольцами. Подготавливаем соль и смазываем сметаной.
    5. Тушку завернуть и запечь в духовке 30 минут, затем освободить рыбу от фольги и готовить еще 10 минут.

    Под овощным маринадом

    Если вы не знаете, какими блюдами удивите своих близких или гостей, возьмите скумбрию и рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера. Его способ приготовления привлекателен тем, что рыбу сначала маринуют в пряных травах, а затем обжаривают и запекают под маринадом.

    Состав:
    • скумбрия;
    • два зубчика чеснока;
    • столовая ложка паприки;
    • щепотка кайенского перца;
    • восемь столовых ложек оливкового масла;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • гл горчицы;
    • лимонный сок, зелень.
    Способ приготовления:
    1. Разрезать тело рыбы на две части, удалить хребет, кости и удалить черную пленку, придающую ей горький вкус.
    2. Переходим к приготовлению маринада. Для него возьмите четыре столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и любые другие специи, указанные в списке ингредиентов. Также добавьте нарезанный укроп.
    3. В полученный маринад положить филе скумбрии, плотно закрыть и оставить на 40 минут.
    4. Рыбу замариновать, обсушить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Тушку положить на противень, застеленный фольгой, залить маринадом и запекать 15 минут.

    Правильно разморозить скумбрию – залог вкусного, сочного и полезного блюда.

    Сначала рыбу нужно поставить на несколько часов в холодильник на верхнюю полку, затем закончить процесс при комнатной температуре. Если вас ужасает специфический запах скумбрии, то перед приготовлением подержите ее в пряно-лимонном маринаде.


    .

    Смотрите также