8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сладость из сахара или муки


Очень простая халва из муки

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сложно поверить, но эта нежная восточная сладость с лёгким ореховым ароматом готовится всего лишь из простой муки, масла и сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

100 мл

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте растительное масло и всыпьте муку.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, обжаривайте муку до светло-коричневого цвета 6–8 минут.

  3. 3․

    В 2–3 приёма влейте в муку горячее молоко. Тщательно размешивайте массу после каждой порции.

  4. 4․

    Варите 2–3 минуты до загустения, затем добавьте сахар. Постоянно помешивая, готовьте массу 5–10 минут до растворения сахара.

  5. 5․

    Тёплую массу выложите в форму, разровняйте, слегка утрамбуйте и полностью остудите. Застывшую халву разрежьте на небольшие кусочки.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

САМЫЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ВОСТОЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ

Узбекская кухня считается одной из наиболее красочных на востоке. Некоторые рецепты имеют свою многовековую историю и по легенде долгое время хранились в строжайшей тайне, особенно сладости. Только хан и его приближенные были достойны вкушать их. Благо сегодня эти божественные яства может попробовать и приготовить каждый.

Предлагаем вам рецепты самых вкусных и популярных узбекских сладостей, для приготовления которых вам не потребуется звезда с неба и сверхъестественные кулинарные навыки.

Хворост

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан растительного масла

Смешиваем муку и яйца. В отдельной миске растираем сахар в сливочном масле. Его можно заранее подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочную массу заливаем в тесто и хорошенько перемешиваем, а затем формируем из него шар.

После тесто должно немного отдохнуть, а уж потом раскатываем его довольно тонко и нарезаем на квадраты или прямоугольники. Моя бабушка делала это фигурным колесиком, тогда края получаются ажурными.

В центре каждой геометрической фигуры делаем надрез и протягиваем кончик теста через получившуюся дырочку.

Теперь остается лишь обжарить хворост до хруста на растительном масле. А  перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Халва

Ингредиенты:

  • 120 гр. муки
  • 0,5л. молока
  • 125 гр. топленого масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. кунжутного семени
  • 0,5 стакан очищенных грецких орехов

Муку выкладываем на широкую плоскую сковородку и разогреваем с добавлением топленого масла, чтобы она приобрела приятный коричневый оттенок.
Пока мука жарится, смешайте в отдельной посуде молоко и сахар, который успеет полностью раствориться к приготовлению муки.

Тоненькой струйкой вливаем сладкую молочную смесь к муке и перемешиваем. Масса должна стоять на огне около пятнадцати минут. Затем снимаем сковороду с огня.

Нужно дать массе немного остыть. Когда она будет уже достаточно прохладная, можно приступать к формированию шариков. Как правило, халва делается в форме больших брикетов. Но если вы готовите ее для себя, то можно сформировать небольшие шарики.
Каждый такой шарик халвы следует обмакнуть в посыпке, состоящей из дробленых орехов и кунжута.

Парварда

Узбекские сладости, напоминающие привычную для нас карамель в форме подушечек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 0,5 стакана муки
  • 1 лимон

Для приготовления этих домашних конфет, нужно взять большую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Высыпаем в нее стакан сахара и вливаем воду. Готовим обычный сахарный сироп. Постепенно доводим сироп до кипения, периодически помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится. Затем в смесь можно выжать сок лимона.

Очень важное условие приготовления этих конфет – не переварить сироп. Он должен быть тягучим по консистенции, а по цвету – напоминать рафинированное подсолнечное масло.

Останется только остудить карамель. Делается это при помощи миски с холодной водой и сливочного масла. Сначала наливаем в одну миску ледяную воду, другую — смазываем сливочным маслом и выливаем туда горячую карамель. Ставим одну посуду в другую и начинаем мешать. Благодаря маслу масса не будет прилипать к стенкам посуды, а из-за разницы температур карамель быстро остынет.

Когда консистенция будет напоминать пластилин, можно приступать к следующему шагу. На разделочную доску посыпьте немного муки. Скатайте из нашего «пластилина» комочек и сделайте внутри небольшое отверстие. Затем необходимо растянуть карамельное тесто так, чтобы образовалась восьмерка. Такие манипуляции повторяем не менее двадцати раз, делая восьмерки и перемешивая их между собой. В итоге у вас должна получиться сладкая лапша. Ее необходимо нарезать на квадратные кусочки-подушечки и посыпать сверху небольшим количеством муки. Через 4-6 часов сладость готова.

Очень надеемся, что вы воспользуетесь этими легкими рецептами вкуснейших узбекских сладостей, чем порадуете своих близких, особенно детей.

Но вы всегда можете прийти в ресторан «Ходжа Насреддин» и оценить их приготовление нашими искусными поварами.

Тел: 247-60-14

 

 

Мучные кондитерские изделия и сладости

Мучные кондитерские изделия и сладости

        Армянская кухня включает разнообразные кондитерские изделия, большей частью мучные, а также с использованием дошаба, орехов, сухофруктов, меда.
        Национальные мучные изделия готовят из дрожжевого теста, но очень плотного и слоеного. В нем содержится большая доля масла, но почти не применяются яйца, которые, как правило, идут только на обмазку.
        Нормы продуктов для различных видов гаты, г
        

        Это придает армянским кондитерским изделиям своеобразную уплотненную консистенцию, тем более что в такое тесто используется еще и мучная начинка, состоящая из тех же компонентов — муки, масла, сахара — и являющаяся сухим тестом. Изделие из этого теста получается очень сдобным и сухим.
        Такие популярные в Армении изделия, как гата (кята) иназук, готовят именно из подобного теста.
        Все мучные кондитерские изделия, за исключением домашней халвы, трудоемки. Они очень сходны по составу, но различаются по технологии. Порядок смеси компонентов и их роль меняются в зависимости от изделия.
        Немучные кондитерские изделия (сладости) представляют собой сочетания уваренного виноградного сока, сушеных персиков, абрикосов, изюма с орехами, медом, сахаром и крахмалом. Их технология проста, но приготовление требует длительного времени — порой более суток (например, для получения шароца).
        Во фруктово-ореховые кондитерские изделия и в меньшей степени в мучные употребляются пряности: корица, кардамон, гвоздика — иногда только одна из них, но обычно все это сочетание. В гату идет почти исключительно ваниль (ванилин) и лимонное масло, реже — цедра и еще реже — шафран.

. В.В. Похлебкин. 2005.

  • Мшош фасолевый
  • Гата (кята)

Смотреть что такое "Мучные кондитерские изделия и сладости" в других словарях:

  • Кондитерские изделия — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

  • Кондитерские изделия —         пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления К. и. используют разнообразные виды пищевого сырья сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды …   Большая советская энциклопедия

  • Восточные сладости —         кондитерские изделия, содержащие наряду с обычным сырьём (сахар, патока, мука, жиры и т.д.) добавки и пряности (крахмал, мак, орех, миндаль и т.п.) в сочетаниях, не свойственных обычным кондитерским изделиям. В. с. наиболее распространены …   Большая советская энциклопедия

  • Восточные сладости — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Клёцки манные, мучные, картофельные, гречневые, миндальные. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки мучные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Берг (Изделия типа пельменей) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 200, сало сырец 10, лук зеленый 30, мука 75, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 15, соль. Рецепт приготовления: В т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (УКРАИНСКИЕ НАРОДНЫЕ ЛАКОМСТВА) —         Украинские народные кондитерские изделия, используемые как третьи блюда, весьма незатейливы. Как правило, это сделанные на скорую руку мучные изделия с большим количеством яиц и жиров, т. е. преимущественно состоящие из песочного теста.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50228 — ГОСТ Р 50228{ 92} Восточные сладости мучные. Общие технические условия. ОКС: 67.060 КГС: Н42 Кондитерские изделия Взамен: ОСТ 18 159 74 Действие: С 01.01.94 Примечание: переиздание 2003 в сб. Мучные кондитерские изделия Текст документа: ГОСТ Р… …   Справочник ГОСТов

Чем заменить сахар, муку, желатин? • Видео-повар

Поделись рецептом:

Чем заменить сахар, муку, желатин?

Я не очень хорошо отношусь к белой муке и к рафинированному сахару. Не хочу здесь особо много писать, в инете есть масса информации на эту тему, кому нужно, тот найдет. Скажу только пару слов про белую муку. Зерно создано Природой цельным: есть внутренняя часть, то, из чего, собственно, получается белая мука, и оболочка или отруби. Так вот по моему мнению как минимум в любую выпечку с белой мукой следует добавлять отруби. Или заменять цельнозерновой мукой. Не в целях какой-то там супер-полезности, а просто вернуть отобранное и восстановить баланс. Поэтому отруби у меня дома имеются всегда. Пшеничные и овсяные. Талкан (дробленый ячмень) тоже очень любим в нашей семье. В каждом рецепте об этом не пишу, но почти всегда у меня добавляются к муке отруби.

Чем заменить белую муку?

1. Отруби и талкан
В каждом рецепте об этом не пишу, но почти всегда у меня добавляются к муке отруби. Часто — талкан, как, например, кексы из зелени и кабачка и бананово-творожные ежики.
Далее все, конечно, зависит от рецепта. В каждом конкретном случае я стараюсь об этом писать. Но в целом вот несколько идей для экспериментов.
2. Цельнозерновая мука и мука из спельты
Часть муки (лучше — полностью) можно заменить на цельнозерновую пшеничную муку или муки из спельты (она же полба, помним «Сказку о попе и о работнике его Балде»).
3. Кукурузная, гречневая, овсяная мука (или измельченные овсяные хлопья)
Я очень люблю подсыпать в тесто небольшое кол-во кукурузной, гречневой или овсяной муки. Кроме того собираю рецепты, где вовсе не используется пшеничная мука.
4. Миндальная мука
В некоторых рецептах, например, в шарлотке, очень удачно получается полностью заменить белую муку миндальной. И это очень вкусно и полезно, ведь в миндале содержатся полезные жиры.
5. Кокосовая стружка
Кокосовая стружка хорошо идет с творогом. Например, бананово-творожные ежики
6. Нутовая мука
Отличный источник белка, с ней можно печь блины, кексы и даже делать торты и конфеты.

Чем заменить белый сахар?
В этом вопросу нужно сразу определиться с целями. Нам нужно просто полезно или еще и диетично? В первом случае простор для творчества намного больше. Сейчас выбор достаточно велик.
Сейчас часто пишут про коричневый сахар, что вроде бы неочищенный и лучше белого. Для меня польза сомнительна как и качество самого продукта. Кто может гарантировать, что это действительно тростниковый неочищенный сахар, а не подкрашенный белый, проданный в 3 раза дороже?
Хотя сама люблю его именно за его особенный привкус и иногда балую себя чашечкой черного чая с половиной ложечки коричневого сахара.
1. Сухофрукты и бананы.
Измельченный изюм, курага, финики, чернослив, инжир придают сладость выпечке. Можно выбрать на любой вкус. Единственное, при покупке обращать внимание, чтобы не было добавлено сахара и консервантов. Пример
2. Мед
Хорошо во всех смыслах. Единственное, все-таки не рекомендуется подвергать нагреву, т.к. при нагревании образуются вредные вещества. Т.е. добавлять в тесто — не лучший вариант.
3. Кленовый сироп
Вместо меда, в кашу, в выпечку и десерты.
4. Экзотические сиропы: агавовый, финиковый, инжирный и другие
Добавлять в тесто, десерты, кашу и прочее
5. Фруктоза. Не разобралась еще с этим вопросом. Но чисто субъективно к ней у меня лучше отношение, чем к сахару и расход у нее меньше (она более сладкая). Хотя для диабетиков и стройнеющих — не лучший вариант.
6. Стевия (см.ниже)

Во втором случае выбор резко уменьшается,т.к. у всех вышеперечисленных сиропов и меда высокий гликемический индекс. Подробно не буду на этом вопросе останавливаться, скажу только, что для худеющих лучше эти продукты исключать. Остаются сахарозаменители. С ними все очень неоднозначно. Однако в последнее время появилась здоровая альтернатива — стевия. Это растение, его листья содержат природную сладость. По этому вопросу тоже ведутся разные споры, можно ли, не вредно ли и т.д… Вредно в больших количествах, которые съесть почти нереально. Изучала разные источники, но именно про вред не нашла ничего. Так что советую. Единственный ее минус — нужно привыкнуть к вкусу, он весьма специфический. Для тех, кто сахар исключил, отличная альтернатива.
И при том, что я чувствую привкус весьма отчетливо, дети едят с удовольствием.

Сейчас у некоторых производителей появился стевиозид без горечи и практически без привкуса.

Более подробный обзор сахарозаменителей

Заметка про сахарозаменитель, я купила в этот раз стевиозид разбавленный мальтодекстрином. Дело в том, что стевиозид довольно сложно отмерять, он очень концентрированный и его частенько чем-то разбавляют, например, эритритолом или мальтодекстрином. На моем написано, что по сладости 10 г сахзама (за счет мальтодекстрина калорийность выше, 37 ккл на 10 г) соответствует 100 г сахара. По объему 2 ст.л., это по весу 10 г.

Чем заменить желатин?

Есть отличная альтернатива растительного происхождения (водоросли) — агар-агар. Поэтому подходит вегетарианцам. Он бывает в виде порошка и в виде хлопьев. При приготовлении блюд его нужно сначала развести в воде, дать набухнуть, довести дод кипения и несколько минут поварить. Здесь отличие от желатина.
Если берутся хлопья, то их нужно брать раза в 2 больше по объему, чем порошка.

90 000 10 рецептов полезных сладостей 90 001

Даже людям, сидящим на диете и придерживающимся принципов здорового питания, время от времени хочется чего-нибудь сладкого! Но что выбрать, если мы не хотим нарушать идеальный план питания и при этом хотим чувствовать себя хорошо и здорово?

Учитывая широкий ассортимент продукции, правильный выбор может стать настоящей проблемой! Прилавки магазинов пестрят как классическими сладостями, известными всем, так и с прозвищем «полезные», теоретически более здоровыми.Однако часто эти продукты также содержат такие ингредиенты, как искусственные подсластители, вкусовые добавки или масла, которые являются источником насыщенных жирных кислот, неблагоприятно влияющих на здоровье. Так как же сделать правильный выбор?

Оказывается, разгадка ближе, чем мы думаем! Когда хочется съесть немного «чего-нибудь», на помощь приходят домашние сладости! Приготовление самостоятельно в домашних условиях не обязательно означает отказ от здорового питания, а может быть лишь хорошим развлечением.

В виде сладкого десерта полезные продукты, такие как натуральное какао, свежие фрукты, молочные продукты, мед и орехи, являются ценным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки! Более того, при приготовлении сладостей в домашних условиях мы имеем возможность использовать продукты самого высокого качества, а также контролировать количество жира и сахара, присутствующих в продуктах.

Тогда ничего не остается, как засучить рукава и приступить к работе!

Приятного аппетита!

Рецепты полезных сладостей

Домашнее малиновое мороженое

Ингредиенты

  • малина замороженная - 1 упаковка - 450 г;
  • йогурт натуральный - 1 упаковка - 180 г;
  • сахар - 1/4 стакана - 50 г.

Метод приготовления

  1. Замороженная малина осторожно растворяется на водяной бане.
  2. В растворенную малину добавить сахар и варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
  3. В большую миску налить йогурт и малину с сахаром. Взбить все миксером до получения однородной массы.
  4. Дайте содержимому чаши немного остыть. Затем полученную массу разлить по формочкам и поставить их в морозильную камеру.

Время приготовления: 20 минут + время заморозки.

Уровень сложности: легкий.

Количество порций: 5 - 6 порций.

Читайте также: 3 рецепта лучшего домашнего мороженого

Кексы с черникой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (обойная) - 2 стакана - 250 г;
  • ягоды замороженные – 1/3 упаковки – 140 г;
  • молоко или вода - ½ стакана - 125 мл;
  • яйца куриные – 2 штуки – около 100 г;
  • масло рапсовое - ½ стакана - 100 г;
  • сахар - ½ стакана - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка - 5 г.

Метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Замороженные ягоды откинуть на сито и залить кипятком.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Затем добавьте остальные ингредиенты: молоко (или воду), сахар, яйца, чернику (оставив 2 столовые ложки для украшения) и масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Формочки для кексов застелить противнями и вылить в них полученную массу.
  5. Выложите ягоды поверх маффинов.
  6. Выпекать маффины в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Время приготовления: 35 минут.

Уровень сложности: легкий.

Количество порций: 90 045 12 маффинов.

Домашний ванильный пудинг

Ингредиенты

  • пшено (вареное) - 1,5 стакана - 300 г;
  • молоко питьевое 2% жирности - 2 стакана - 500 мл;
  • сахар
  • - 4 столовые ложки - 40 г;
  • соль - щепотка;
  • 90 024 вишни замороженные – ¾ стакана – 200 г;
  • мед – 1 столовая ложка – 25 г;
  • кокосовая стружка - 2 столовые ложки - 20 г.

Метод приготовления

  1. Крупу отварить в кипящей воде. Время варки обычно составляет около 15 минут (количество воды для крупы — 1:1).
  2. В чашу блендера положить сваренное пшено, добавить молоко и сахар. Смешать все до однородной массы (если консистенция слишком густая, можно добавить больше молока или воды).
  3. Смесь замороженной вишни с медом.
  4. Смешанную массу (из крупы) разложить по тарелкам. Полить всю вишню медом и посыпать кокосовой стружкой.

Время приготовления: 25 минут.

Уровень сложности: легкий.

Количество порций: 2 - 4 порции.

Шоколадный крем

Ингредиенты

  • фундук - 1,5 пакета - 250 г;
  • финика (свежие или сушеные) – 3 шт.;
  • сахар
  • - 2 столовые ложки - 20 г;
  • какао (горькое) - 2 столовые ложки - 20 г;
  • молоко - 1/4 стакана - около 50 г.

Метод приготовления

  1. Если вы используете сушеные финики, залейте их кипятком и оставьте на 20–30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Орехи высыпать на противень и запекать 10-15 минут при 180°С.
  4. Достаньте испеченные орехи из духовки и положите их на салфетку. Плотно заверните их и потрите содержимое салфетки в течение нескольких минут. Благодаря этому вы избавитесь от горьких корок.
  5. Поместите финики (без косточек), орехи, сахар, молоко и какао в чашу блендера. Смешайте все до однородности.

Время приготовления: легко.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: примерно 5 - 6,

Овсяное печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья горные - 1,5 стакана - 170 г;
  • масло арахисовое - 2 - 3 столовые ложки - 40 - 60 г;
  • сахар - 2 - 3 столовые ложки - 20 - 30 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка - 5 г;
  • яйца куриные - 1 штука - 56 г;
  • соль - щепотка;
  • арахис или другие орехи - для украшения.

Метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. У нас должна получиться достаточно компактная масса.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки.
  4. Ложкой или слегка смоченными руками сформируйте из теста небольшие шарики и положите их на противень на расстоянии 5–6 см.
  5. После того, как все печенье окажется на противне, слегка приплюсните его ложкой.
  6. Готовое печенье выпекать в духовке 10 - 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.С.

Время приготовления: 25 минут.

Уровень сложности: легкий.

Количество порций: 90 045 примерно 30 штук печенья.

Читайте также: 5 идей для полезных сладостей

Цитрусовый лимонад

Ингредиенты

  • апельсин - 2 штуки - 480 г;
  • грейпфрут - 1 штука - 250 г;
  • лайм – 1 шт – 80 г;
  • мята - горсть;
  • вода - 3 стакана - 750 мл;
  • сахар
  • - 4 чайные ложки - 20 г;
  • кубика льда.

Метод приготовления

  1. Вымойте и очистите фрукты.
  2. Оторвите листья мяты от куста и промойте.
  3. Вскипятите 1/3 стакана кипятка и растворите в нем сахар.
  4. Выдавить сок апельсина, лайма и грейпфрута, оставив несколько капель для украшения.
  5. В большом кувшине смешайте: листья мяты, фруктовый сок и воду с сахаром. Затем долейте оставшуюся воду.
  6. Подавайте готовый лимонад с кубиками льда.

Время приготовления: 15 минут.

Уровень сложности: легкий.

Количество порций: 4 порции.

Яблочные оладьи

Ингредиенты

  • яблоко - 2 штуки - 240 - 300 г;
  • молоко питьевое 2% жирности - ¾ стакана – около 200 мл;
  • яйца куриные - 1 штука - 56 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая (цельнозерновая) - 1 стакан - 150 г;
  • сахар
  • - 4 чайные ложки - 20 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка - 5 г;
  • ароматизатор ванильный - 1/3 чайной ложки - 2 г;
  • масло рапсовое - 1 столовая ложка - 10 г.

Метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Вымойте, очистите и натрите яблоки (с крупными ячейками).
  3. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
  4. К муке с разрыхлителем добавить: яйца, молоко, ароматизатор, масло и сахар. Все тщательно перемешать венчиком.
  5. Добавить натертые яблоки в тесто для пирога. Тщательно все перемешать.
  6. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.С интервалом 4-5 см высыпать порции теста. Выпекайте блины примерно 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.
  7. Готовые оладьи можно подавать с сахарной пудрой и кислым джемом, например, вишневым или черничным.

Время приготовления: 25-30 минут.

Уровень сложности: легкий.

Количество порций: 2 порции.

Трюфели а-ля сникерс

Ингредиенты

  • арахис (несоленый) - 1 упаковка - 100 г;
  • масло арахисовое - 2 столовые ложки - 40 г;
  • какао (горькое) - 1 столовая ложка - 10 г;
  • сахар - 1/4 стакана - 50 г;
  • соль - щепотка;
  • вода - 1/3 стакана - (примерно) 80 г.

Метод приготовления

  1. Поместите все ингредиенты (кроме воды) в чашу измельчителя и начните измельчать их до получения однородной массы.
  2. Перемалывая ингредиенты, постепенно добавляйте воду, пока не получите консистенцию трюфелей.
  3. Когда вы достигнете желаемой степени измельчения, сформируйте небольшие шарики из теста.
  4. Поместите их в холодильник на 30 минут. Вы также можете посыпать их молотым арахисом (перед тем, как положить в холодильник).

Время приготовления: 20 минут + время охлаждения.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 90 045 примерно 15-20 трюфелей.

Запеченная каша с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • яблоко - 1 шт - 120 г;
  • молоко питьевое 2% жирности - 2/3 стакана - 160 г;
  • овсянка горная - 1 стакан - 110 г;
  • йогурт натуральный - 2-3 столовые ложки - 40 г;
  • сахар
  • - 4 чайные ложки - 20 г;
  • яйца куриные - 1 штука - 56 г;
  • корица - 1/3 чайной ложки - 1 - 2 г.

Метод приготовления

  1. Яблоко вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Положите: яйцо, хлопья, отруби, сахар, молоко, йогурт и корицу в большую миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Приготовленную массу разлить по формочкам и сверху выложить дольки яблок. Приготовленную таким образом кашу выпекать 35 минут. 180 градусов С.
  5. Готовую кашу отставить в сторону остывать.Подавать их можно, например, с натуральным йогуртом.

Время приготовления: 50 минут.

Уровень сложности: легкий.

Количество порций: 2 - 3 порции.

Безе со свежими фруктами

Ингредиенты для безе

  • яичные белки - 6 штук - около 230 г;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка - 6 г;
  • сахар
  • – 1,5 стакана – 300 г;
  • мука картофельная – 1 столовая ложка – 25 г;
  • соль - щепотка.

Ингредиенты для крема

  • Йогурт греческий - 1 упаковка - 400 г;
  • сахар
  • - 4 столовые ложки - 40 г;
  • ароматизатор ванильный - 1/3 чайной ложки - 1 - 2 г;
  • черника - для украшения.

Приготовление безе

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  3. Белки взбить миксером, а в конце взбивания постепенно добавить сахар, картофельную муку, лимонный сок и соль.
  4. Взбитые белки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, стараясь при этом расположить их в круглой форме.
  5. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 150 градусов С. Выпекайте при этой температуре 90 минут. По истечении этого времени безе не вынимайте, а дайте ему полностью остыть.

Приготовление крема

  1. Смешайте натуральный йогурт с сахаром и ванильным ароматизатором.
  2. Тщательно вымойте виноград.
  3. Аккуратно выложите йогуртовый крем на остывшее безе, сверху положите фрукты.

Время приготовления: 120 минут.

Уровень сложности: легкий.

Количество порций: 6 порций.

Приятного аппетита!

.

Торт «Альпийская сладость» 9000 1

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:
  • 6 яиц
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • 5 столовых ложек картофельной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Какао
  • Полстакана сахара
  • 100 г несоленого фундука
  • Ингредиенты для йогуртовой массы:
  • Большой натуральный йогурт
  • 1 столовая ложка желатина
  • ½ стакана сахарной пудры
  • Фиолетовое желе
  • Ингредиенты для кремовой массы:
  • 2 крема 30%
  • 2 желтых желе
  • Белый шоколад
  • 100 г кокосовых креветок
  • Красное желе
  • 2 стакана воды
  • Дополнительно:
  • 100 г миндаля

Способ приготовления:

1

1.Отдельно растворите красное и фиолетовое желе в одном стакане горячей воды и дайте им постоять, пока они полностью не сгустятся. 2. Отделяем белок от желтка и перемешиваем миксером 3. Постепенно добавляем сахар и яичные желтки. 4. Муку смешать с разрыхлителем и смешать ложкой с яичной массой

2

5. Бисквит разделить на две части, в одну добавить какао и дробленые орехи.

3

6. Вылить в разъемную форму размером 24 см х 24 см, создавая произвольный узор, чередуя белое тесто и какао-тесто. 7. Выпекать 30 минут при 180°С.

4

8. За это время йогурты взбить миксером с растворенным в небольшом количестве воды желатином и сахарной пудрой, добавить нарезанное кубиками фиолетовое желе, аккуратно перемешать ложкой.Поливаем им остывший бисквит.

5

9. Затем растворите желтое желе и шоколад в двух стаканах горячей воды и дайте остыть.

6

10. Сливки взбить миксером и добавить остывшее желе с шоколадом. 11. Сливочную массу смешать с кокосовой стружкой и нарезанным кубиками красным желе.

7

12.Вылить массу на йогуртовую массу и посыпать миндалем. 13. Остудить в холодильнике 2 часа.

8

14. Торт готов. 15. Наслаждайтесь едой.

.

Кто будет принимать моих гостей?: Торт шоколадно-гречневый

Как я анонсировала в Facebook, хочу предложить вам первый рецепт из серии «Полезные сладости» - удивительно вкусный пирог на основе отварной гречки, без добавления муки и сахара. Влажный, шоколадный, в самый раз сладкий. Хотя этот вкус трудно себе представить, уверяю вас, что его стоит попробовать. Если кашу хорошо размешать, то в тесте ее будет практически незаметно - трудно будет поверить, что это не обычное черное дерево :)




ИНГРЕДИЕНТЫ: (форма для лепешек примерно 33х12 см)
20 граммов гречки = 2 пакета (сухой вес крупы) - я использовала обычную жареную
2/3 чайной ложки соли для варки крупы
2 яйца + один белок
150 г темного шоколада *
2 столовые ложки меда

2 столовые ложки натурального йогурта
1/2 стакана отрубей (у меня овсяные, но могут быть и гречневые, ржаные)

1 столовая ложка темного какао с горкой
1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка специй (напр.для пряников)
1 плоская чайная ложка пищевой соды

* на мой десерт, потому что она у меня была, но она может быть даже молочной - но тогда она будет менее полезной ;)

1. Крупу отварить до мягкости. Немного охладить.
2. Отделить белки от желтков, растворить шоколад. №
3. Добавьте к крупе все ингредиенты, кроме яичных белков, и тщательно все перемешайте ручным блендером или кухонным комбайном.
4. Белки взбить, добавить в взбитую массу и тщательно перемешать ложкой.
5. Выпекать в форме, застеленной пекарской бумагой, примерно 35-40 минут при 180*С.






Вдохновение: Диета на кухне .

Три рецепта теста без сахара, муки и масла - если хочешь похудеть

Здоровая выпечка существует! Наши удивительно вкусные рецепты не содержат ингредиентов, вызывающих ожирение. Отныне съесть кусок пирога — не греховное удовольствие.

Все мы знаем, что для того, чтобы быть стройной, помимо спорта нужна диета.Конечно, все они хотят быть здоровыми и при этом хорошо выглядеть. Однако мы все равно хотим наслаждаться жизнью в полной мере и не отказывать себе в беззаботных удовольствиях. Полезный и вкусный торт? Звучит невероятно? И все еще. Представляем наши замечательные рецепты без использования белой муки, сахара или масла. Мы заменили их на более здоровые аналоги.

Сбалансированное питание без жертв

Любишь сладкое? Мы верим, что маленькие сладкие удовольствия заставляют действительно хотеть жить.Ограничительные диеты и аскетический отказ от всякой выпечки и сладостей не приятны и не счастливы. Поэтому придерживаемся: все дозволено в меру. Наши рецепты тортов без сахара, масла и муки – прекрасный тому пример!

Почему мы должны печь без сахара, муки и масла?

Белая мука в последнее время не является любимым ингредиентом.Он является причиной многих заболеваний, таких как ожирение, диабет и хроническая усталость. Сахар содержит много калорий и разрушает зубы. Даже сливочное масло — настоящая калорийная бомба. Тот, кто хочет похудеть, должен ограничить потребление этих продуктов.

Три идеи тортов без сахара, муки и масла — узнайте о гениальных рецептах:

1.Миндальный пирог с маком 9000 3 Рецепт миндального торта Фото: REDA & CO / Участник / Гетти Изображений

Ингредиенты:

  • 200 г измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки семян мака
  • щепотка соли
  • ½ упаковки разрыхлителя
  • 60 мл рапсового масла
  • 60 мл меда
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • несколько капель миндального экстракта
  • 100 г изюма
  • 200 г творога
  • 2-3 столовые ложки меда
  • смородина (для украшения)

Разогрейте духовку до 170 градусов.Смешайте все ингредиенты для теста (кроме смородины) в гладкой миске для теста. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать 25-30 минут. Вытащите его и остудите. За это время быстро приготовить глазурь. Смешайте творог с медом и миндальным экстрактом. У вас получится кремообразная масса. Распределите его по торту. Подавайте со свежей красной смородиной для украшения.

2.Муссовый торт на пахте 9000 3 Торт со съедобными цветами Фото: REDA & CO / Участник / Гетти Изображений

Ингредиенты:

  • 150 г орехов кешью
  • 150 г фиников
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 8 листов желатина
  • 1 лимонный сок
  • 700 мл пахты
  • 100 мл сиропа агавы
  • 4 белка
  • для украшения какао, малиновой пудрой и съедобными цветами

Смешайте кешью, финики и кокосовое масло.Желатин замочить в холодной воде. Слегка нагрейте лимонный сок в кастрюле на медленном огне (не доводите до кипения). Добавьте в желатин лимонный сок и перемешайте. Когда желатин станет жидким, сразу снимите кастрюлю с огня. Смешайте пахту с сиропом агавы и двумя столовыми ложками желатина. Затем влить в желатин всю молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Отложите на несколько минут. Взбейте яичные белки до пиков и добавьте в смесь пахту, слегка помешивая. Перелейте массу в разъемную форму и оставьте на ночь в холодильнике.Вынув его, украсить торт по желанию.

3. Арахисовый пирог

Рецепт торта с арахисом Фото: REDA & CO / Участник / Гетти Изображений

Ингредиенты:

  • 200 г арахисового масла
  • 220 г полбяной муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 130 г натурального йогурта
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл молока (или миндального молока, или соевого молока)
  • 150 г ксилита (или 160 г кокосового сахара)
  • 1 яйцо

Ингредиенты для глазури:

  • 250 г творога
  • 50 г арахисового масла
  • 30 г сиропа агавы
  • 1 столовая ложка молока (миндального или соевого)
  • кокосовое масло для разъёмной формы для торта
  • арахис соленый, крупно нарезанный

Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Смешайте все ингредиенты для теста в миске, пока оно не станет кремообразным. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте около 45 минут. Затем отставить в сторону, пока не остынет. За это время приготовить глазурь. Добавьте творог, сироп агавы, арахисовое масло и молоко. Распределить по остывшему пирогу и в некоторых местах посыпать соленым арахисом.

См. также:

.

Mulino Bianco Buongrano - печенье из цельнозерновой муки 350г | Сладости \ Печенье

  • Вкуснейшее песочное печенье из муки грубого помола с добавлением меда, посыпанное гранулами тростникового сахара.
Нажмите, чтобы увеличить

Код товара: 8076809571487

Цена по прейскуранту

(-% Ограниченная акция)

Купить за стр.

После покупки вы получите очки.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы.Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

Мы отправим в понедельник (% d в наличии)

В наличии

14 дней для простого / бесплатного возврата

Безопасные покупки

Barilla Mulino Bianco Buongrano

Вкуснейшее песочное печенье из муки грубого помола с добавлением меда, посыпанное гранулами тростникового сахара. Производится только из тщательно отобранных и контролируемых ингредиентов самого высокого качества.Идеально подходит для перекуса в любое время дня.

Состав: мука пшеничная цельнозерновая 68,8%, масло подсолнечное, сахар, сахар тростниковый 7,3%, мед 1,9%, молоко свежее пастеризованное, яйца свежие, экстракт ячменного солода, гидрокарбонат натрия, карбонат аммония, ароматизаторы, соль. Без красителей и консервантов, без затвердевших жиров, пальмового масла и ГМО!

Мнения Задайте вопрос

Задайте вопрос о продукте

.

Овсяно-шоколадный торт | Блог

Вы любите десерты? Готовя сладкую выпечку, включайте в нее полезные заменители – благодаря этому сладости будут не только вкусными, но и полезными. Протестируйте 3 рецепта овсяного шоколадного торта.

Зерна овса – настоящая кладовая легкоусвояемых белков, клетчатки, ценных жиров и углеводов. При приготовлении теста на основе овсяной муки вы можете рассчитывать не только на восхитительный вкус и правильную консистенцию, но и на порцию ингредиентов, необходимых вашему организму для правильной работы.

Органическая овсяная мука - что она содержит?

Овсяная мука , помимо вышеупомянутого белка, клетчатки, полезных жиров и углеводов, является еще и кладезью витаминов группы В, непосредственно влияющих на состояние нервной системы. Так же, как магния, которого также много в овсяных продуктах. Включая овсяную муку в блюда и десерты, мы также получаем солидную порцию кальция, натрия, калия и меди, а также антиоксидантов, которые укрепляют зрение, защищают от негативного воздействия солнечной радиации и тормозят процессы старения клеток, препятствуя развитие рака.Органическая овсяная мука с натуральным коротким составом является полезной основой для выпечки хлеба, приготовления блинов и вафель, а также вкусных тортов и печенья. Встречайте 3 рецепта шоколадных овсяных лепешек!

Овсяно-шоколадный торт — 3 рецепта

При добавлении в тесто овсяная мука придает выпечке неповторимый вкус. Этот продукт должен присутствовать на кухне у людей, которые любят плотные, насыщенные на вкус торты с консистенцией брауни.Десерт из овсяной муки положительно повлияет на уровень холестерина и сахара в крови, а также улучшит работу пищеварительной системы. Как приготовить вкусный десерт? Делимся тремя проверенными способами приготовления шоколадно-овсяного теста.

Овсяно-шоколадный пирог с йогуртом

Ингредиенты:

  • 145 г овсяной муки
  • 2 столовые ложки натурального какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅓ стакана греческого йогурта
  • ¾ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка масла (напр.кокос)
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 2 груши или яблока
  • 60 г темного шоколада 70%
  • примерно ⅓ стакана сахара или другого подсластителя (по желанию)

Подготовка :

Смешайте йогурт, яйцо, масло и мед, затем смешайте их с сухими ингредиентами и грушей или яблоком, натертым на терке среднего размера. Если тесто слишком густое (оно должно иметь консистенцию теста для кекса), добавьте несколько столовых ложек молока (коровьего или растительного).Вылить тесто в форму размером примерно 23х13 см, сверху посыпать тертым шоколадом. Если мы хотим, чтобы шоколад ощущался по всему тесту, добавляем его в смесь всех ингредиентов перед тем, как положить в форму. Выпекать около 35 минут при 180 градусах. Если вы не добавляете в тесто сахар (кроме меда), подавайте его с домашним вареньем.

Овсяно-шоколадный пирог с бананами

Ингредиенты:

  • 110 г овсяной муки
  • 4 столовые ложки темного какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 больших спелых банана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки меда или сиропа агавы
  • 90 033 ⅓ стакана рубленого темного шоколада 70% 90 034

Подготовка:

Смешайте бананы, мед и ванильный экстракт до кремообразного состояния.Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем. В конце всыпать мелко нарезанный шоколад. Полученную массу выложите в форму размерами 26х21 см (или меньше, если хотите, чтобы тесто было выше). Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. Готовую выпечку украсьте растопленным шоколадом.

Шоколадно-овсяный торт с кокосовым кремом

Ингредиенты:

  • 250 г овсяной муки
  • 50 г натурального какао
  • 100 г кокосового сахара
  • 350 мл воды
  • 4 столовые ложки масла (можно кокосового)
  • 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки натурального экстракта ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 60 г темного шоколада
  • щепотка соли

Кремовый:

  • маскарпоне
  • сливки из 1 банки кокосового молока (густая часть)
  • ксилит, сахар или другой подсластитель (количество по желанию)
  • ½ стакана кокосовой стружки

Подготовка :

Смешайте муку с какао, сахаром, разрыхлителем, содой и солью.Добавляем воду с яблочным уксусом и экстрактом ванили. Соединяем с маслом и тщательно перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Готовую массу выложить в форму размером 22х22 см. Выпекать 18-20 минут при 175 градусах. Готовое тесто переводим кокосовым кремом. Для его приготовления смешайте сыр маскарпоне с кокосовым кремом и подсластителем. Когда у нас получится легкий крем, добавляем кокосовую стружку. Украсьте выпечку растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Если вы любитель сладкого, то эти рецепты наверняка вам понравятся.Органическая овсяная мука придаст выпечке нужную консистенцию, сделав выпечку не только вкусной, но и более полезной.

Смотрите также предыдущие записи:
Сладкая выпечка с однозернянкой – 3 проверенных рецепта
Веганские пшенные котлеты: с чечевицей и цукини
Идеи для легкого весеннего ужина

Экологические продукты, необходимые для приготовления выпечки

.90 000 веганских тортов без сахара, глютена и лактозы. Люблин

Наше предложение включает торты и пироги без сахара и глютена. Однако он сладкий и вкусный, как и традиционные. Или, может быть, даже лучше? Это, безусловно, зависит от вашего вкуса и индивидуальных предпочтений. Оставляем рейтинги для вас и приглашаем в путешествие на поиски любимого аромата. Наша выпечка совсем другая и покорила желудки, а позже и сердца гурманов, посещающих нас. Делаем все сами с нуля.Мы не используем готовое печенье, кремы, фружелины и, прежде всего, не используем пшеницу и сахар. Мы заменяем белый кристалл более здоровыми заменителями с низким индексом, такими как ксилит, эритрит. Для любителей глубокой сладости у нас есть кленовый сироп, сироп агавы или фрукты. Наша выпечка основана на оптимальном балансе микро- и макроингредиентов, что делает ее удобной для людей, заботящихся о своей фигуре, здоровом питании и диабетиков. Мы избегаем лактозы, поэтому продукты подходят для людей, страдающих пищевой непереносимостью.Более того... мы не используем рафинированные жиры, и подавляющее большинство нашего меню состоит только из продуктов растительного происхождения. Наши сладости также подходят для веганов.

Мы предлагаем не только торты. Мы также делаем печенье, кексы, кексы, трюфели и работаем над новыми продуктами, чтобы удовлетворить потребности рынка.

Так было с мороженым - мы делали и подаём в сезон с апреля по сентябрь

Недавно к нам присоединился высокопротеиновый молочный напиток с большой порцией протеина - Freakshake

Уважаемые Гости, спасибо за ваши покупки, заказы и слова восхищения, мы следим за поддержанием уровня качества и новинок.

Мы создаем для вас, поэтому, если предложение не включает в себя то, что вы ищете, обязательно сообщите нам о своих предпочтениях и ожиданиях. Мы реализуем индивидуальные заказы и для нас нет ничего невозможного.

Принимаем заказы на банкеты, свадьбы, причастия, дни рождения и другие торжественные мероприятия.

.

Смотрите также