8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сливочное масло когда появилось


История сливочного масла | Компания-поставщик Киприно

     История масла очень древняя. На каменных табличках, обнаруженных на территории бывшей Месопотамии, относящихся к 2500 году до Рождества Христова, высечены изображения, напоминающие этапы производства масла. В Индии на 500 лет позже, найдены свидетельства, что там уже существовало маслоделие. Ваза, датируемая более чем 2000 годом до н.э., заполненная маслом, была найдена даже в Египте!

     В V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и России сливочное масло было уже широко известным продуктом питания. Упоминания о сливочном масле встречаются в рассказах о норвежских мореплавателях VIII века, которые брали с собой на борт бочонки с маслом.

     В нашей стране сливочное масло появилось примерно в IX веке, его готовили из сметаны, сливок или простокваши. Самое высококачественное масло получали из сливок.

     Промышленное производство сливочного масла началось в первой половине XIX века. Особенно популярным было масло, созданное известным русским сыроделом Н.В.Верещагиным (кстати, братом знаменитого художника-баталиста В.В.Верещагина), которое сегодня мы называем «Вологодским». История гласит, что на одной из парижских выставок Н.В.Верещагину очень понравился вкус и аромат масла из Нормандии, и он там же, в Париже, решил создать такое же масло, используя сливки, доведенные почти до кипения. Масло русского сыродела оказалось еще вкуснее нормандского. Автор назвал свой продукт парижским сладким маслом, а вологодским оно стало именоваться в середине XX века.

     Маслобойная промышленность в России развивалась очень бурно, число маслодельных заводов к концу XIX века достигло 700. Большая часть масла предназначалась на экспорт.

     Особенно хорошо маслоделие было развито в Сибири, благодаря Транссибирской магистрали, и уже в 1900 году из Сибири было вывезено за границу 1 миллион 783 тысячи пудов масла. В 1913 году на производство сливочного масло шло 97,4 процента молока, поступавшего на молочные предприятия.


История и секреты производства легендарного сливочного масла Valio

История бренда

Технология приготовления сливочного масла – путем взбивания высококачественных коровьих сливок – известна с прошлого века. В начале XX века (а именно в 1908 году), в Россию привезли и первое импортное масло – сливочное лакомство кооператива фермеров Valio. Финское масло тогда пришлось по вкусу императору Николаю II, и вскоре компания получила почетное звание «Поставщик Двора его Императорского Величества».

В современном облике, знакомом сотням тысяч россиян, – с белокурой девушкой на упаковке, – масло Valio появилось в России в 90-е годы и с тех пор стало эталоном настоящего качества, а как следствие – лидером российского рынка масла. Масло Valio с 2001 года многократно удостаивалось премии «Товар года».  Вот уже более века компания Valio является одним из признанных мировых экспертов в производстве высококачественного сливочного масла. 

раньше масло хранили в деревянных бочках

традиционная упаковка масла Valio

упаковка масла Valio
с 2018 г.


Технология производства

Технология приготовления  сливочного масла известна уже более 100 лет, с тех пор в ней мало что изменилось. Только процесс приготовления стал более технологичным и гигиеничным, что обеспечивает более высокое качество продукта и длительный срок хранения.

Масло Valio получают классическим способом – путем взбивания коровьих сливок. Как известно, для получения 1 кг сливочного масла требуется около 20 л коровьего молока. Коровье молоко, которое привозится на завод, нормализуется, затем сливки пастеризуют при температуре 95⁰, а потом заливают в специальную цистерну, где взбивают более часа со скоростью 900 оборотов в минуту. При такой механической обработке жировые шарики теряют целостность и сбиваются в единую массу. Фактически масло – это концентрат молочного жира.

Компания Valio традиционно производит кислосливочные сорта масла. Технология производства кислосливочного  масла требует использования закваски и, как следствие, является более дорогостоящей, по сравнению с производством сладкосливочного масла. Содержащиеся в составе кислосливочного масла молочнокислые культуры положительно влияют на самочувствие, поддерживая иммунитет и нормализуя работу ЖКТ, придают маслу нежный вкус и аромат. После смешивания всех ингредиентов масло фасуется и упаковывается в пластиковую упаковку или бумагу с прослойками фольги, защищающую его от попадания света и бактерий.

Длительный  срок хранения масла (срок годности при t от +4⁰С до +8⁰С – 8 месяцев) обусловлен высоким качеством молока, его пастеризацией, а также идеальными гигиеническими условиями производства и хранения.

Под брендом Viola в ассортименте Valio в России в настоящее время представлено сладкосливочное и кислосливочное масло .


Страница не найдена — Вокруг ЖэКа

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском ниже.

Свежие записи

Архивы

Архивы Выберите месяц Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Декабрь 2015

Рубрики

РубрикиВыберите рубрикуА КАК У НИХ?АЛЛО, ЖИЛИНСПЕКТОРАНАТОМИЯ УРБАНИСТИКИВ МИРЕ ЖИВОТНЫХВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕГЛАВНАЯ ТЕМАГОРОДСКАЯ СРЕДАДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕССЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯЖИЗНЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕЗАКОННЫЙ ВОПРОСЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕДИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСАИНТЕРВЬЮ НОМЕРАИСТОРИЯ ВЕЩЕЙИСТОРИЯ ОДНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯК 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫКАК ЭТО БЫЛОКОММУНАЛЬНАЯ АЗБУКАМАМА ДОМАМЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕМОЯ ПЛАНЕТАМОЯ РОССИЯНИЗКОУГЛЕРОДНАЯ ЭКОНОМИКАНОВОГОДНИЕ БАЙКИНОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕОБЩЕСТВЕННАЯ СРЕДАОН И ОНАОСТРЫЙ УГОЛОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕПРЕЗИДЕНТСКИЙ КАБИНЕТРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТСЛОВО О СЛОВАХСОВЕРШЕННО СЕКРЕТНОТЕРРИТОРИЯ ЖИЗНИУГОЛ ЗРЕНИЯ: ЭКОЛОГИЯУПРАВЛЯЕМ ДОМОМ САМИФИНАНСОВЫЕ НОВОСТИФУТБОЛЬНАЯ КУХНЯЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕЭТО ИНТЕРЕСНО

Страницы

  • Академик Евгений Велихов: «Мы с вами живем в очень удивительное время»
  • Александр Агеев: «Когда настает время ­духовных трансформаций, возвращается классика»
  • Александр Ежевский: Мудрость 100-летней выдержки
  • Александр Козлов: за большими проектами ­важно видеть потребности граждан в самых обычных вещах
  • Александр Сидякин: ЖКХ для меня – самая волнующая тема
  • Александр Хинштейн: в советском прошлом было много хорошего и разумного
  • Александр Ширвиндт: Меню в буфете не утверждаю. Мне не доверяют
  • Алексей Каспржак: главное, чтобы ребенок уже в школе сделал выбор: кем быть, к чему стремиться
  • Аркадий Чернецкий: нужны действенные механизмы модернизации коммунальной инфраструктуры
  • Борис Клюев: «Желаю всем нам ­счастья и скорее ­побороть коронавирус»
  • Бронислав Виногродский: «Смысл жизни ­заключается в самой жизни»
  • Валерий Белгородский: «Молодежь во все времена остается прежней – думающей, спешащей познавать мир»
  • Валерий Газзаев: в законотворчеcтве драйва не меньше, чем в футболе
  • Виталий Сундаков: «Проекты глобализации уже неактуальны»
  • Владимир Городецкий: от результатов нашего труда зависят комфорт и спокойствие граждан
  • Владимир Жириновский: Главная задача в реформе ЖКХ – добиться полной прозрачности «платежек»
  • Владимир Бурматов: «Глобальный ­«зеленый» тренд ­дошел до России»
  • Владимир Винокур: Лучший совет мне дал отец: «Делай добро и не жди ответа»
  • Владимир Мочалов: «Чтобы изображать этот мир, нужно ­прежде всего его ­понять»
  • Выпуск Март 2016 г.
  • Выпуск от 01.06.2016
  • Выпуск от 03.08.2016
  • Выпуск от 06.07.2016
  • Выпуск от 07.09.2016
  • Выпуск от 08.02.2017
  • Выпуск от 08.02.2017
  • Выпуск от 08.06.2016
  • Выпуск от 10.07.2019
  • Выпуск от 10.08.2016
  • Выпуск от 10.12.2019
  • Выпуск от 11.05.2016
  • Выпуск от 11.10.2017
  • Выпуск от 12.02.2021
  • Выпуск от 13.01.2021
  • Выпуск от 13.04.2016
  • Выпуск от 13.07.2016
  • Выпуск от 13.12.2017
  • Выпуск от 14.02.2018
  • Выпуск от 14.06.2017
  • Выпуск от 14.12.2016
  • Выпуск от 15.06.2016
  • Выпуск от 15.10.2021
  • Выпуск от 15.11.2017
  • Выпуск от 17.01.2018
  • Выпуск от 17.05.2017
  • Выпуск от 17.08.2016
  • Выпуск от 18.01.2017
  • Выпуск от 18.04.2018
  • Выпуск от 18.05.2016
  • Выпуск от 20.02.2020
  • Выпуск от 20.04.2016
  • Выпуск от 20.06.2018
  • Выпуск от 20.07.2016
  • Выпуск от 21.03.2018
  • Выпуск от 21.05.2019
  • Выпуск от 21.09.2017
  • Выпуск от 22.02.2017
  • Выпуск от 22.12.2021
  • Выпуск от 23.05.2018
  • Выпуск от 23.08.2017
  • Выпуск от 24.05.2021
  • Выпуск от 25.05.2016
  • Выпуск от 25.07.2018
  • Выпуск от 26.04.2017
  • Выпуск от 26.04.2021
  • Выпуск от 26.07.2017
  • Выпуск от 27.04.2016
  • Выпуск от 27.06.2019
  • Выпуск от 27.11.2019
  • Выпуск от 28.06.2017
  • Выпуск от 28.06.2021
  • Выпуск от 28.12.2016
  • Выпуск от 29.03.2017
  • Выпуск от 29.06.2016
  • Выпуск от 30.07.2021
  • Выпуск от 30.09.2019
  • выпуск от 30.09.2021
  • Выпуск от 30.10.2019
  • Выпуск от 30.11.2016
  • Выпуск от 30.11.2021
  • Выпуск от 31.01.2020
  • Выпуск от 31.03.2021
  • Выпуск от 31.07.2019
  • Выпуск от 31.08.2021
  • Вячеслав Шпорт: мой «дальневосточный гектар» – весь Хабаровский край
  • Галина Карелова: женщины во власти необходимы обществу
  • Денис Мацуев: по природе я победитель
  • Евгений Савченко: «Прочная система власти – основа единства государства»
  • Елена Макарова: «Быть главой управы – значит, жить для людей»
  • Игорь Шпектор: «Трендом 2017 года будет ликвидация аварийного жилья»
  • Илья Копычина: инклюзивный дизайн в урбанистике
  • Ирина Булгакова: Мы еще не научились экономить энергоресурсы
  • Контакты
  • Мария Захарова: Хочешь перемен? Начни с себя!
  • Минтимер Шаймиев: Мы все делаем красиво: от души – для души
  • Михаил Блинкин: «При развитии городской среды важно сочетать и гуманитарные, и технические знания»
  • Мэр Мадрида ­Мануэла Кармена: управлять городом – значит решать ­проблемы рядовых жителей
  • Мэр Хэйхэ (Китай) Се Баолу: мы надеемся идти с Россией одним путем
  • НА ТЕМНОЙ СТОРОНЕ МКД
  • Начался прием заявок на участие в IV Всероссийском конкурсе СМИ «Созидание и развитие»
  • Николай Дроздов: «Homo sapiens – человек ­разумный. Я уверен, что мы найдем ­разумный выход из экологического ­кризиса»
  • Николай Шумаков: «Архитектура должна быть рациональной»
  • Нина Шацкая: «Романс – это очень ­сокровенная история»
  • О журнале
  • Ольга Кабо: хочется дарить людям веру и надежду
  • Подписка
  • Приветствие Степашина С. В.
  • Пример страницы
  • Провожая 2021-й: Руй Витория под прицелом, Карпин и сборная, Юрий Семин – наше всё и «проблема Акинфеева»
  • Прокуратура на страже ЖКХ
  • Профессор ­ Александр Малолетко: геймификация и блокчейн изменят ЖКХ и… весь мир
  • Рекламодателям
  • Свежий номер
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации
  • Сергей Глазьев: «Мое призвание как ученого – говорить правду. Какой бы неприятной она ни была»
  • Сергей Шахрай: «Конституция – не икона. Это образ желаемого будущего»
  • Сергей Шогуров: ВДНХ – уникальный объект, у которого нет мировых аналогов
  • Сергей Юран: Главное мое богатство – это семья
  • Татьяна Москалькова: уважение к взглядам других – вклад ­каждого из нас в достижение гражданского мира
  • ТЕПЛОРЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ
  • Федор Добронравов: на экраны должны вернуться романтика и добро
  • Юрий Васильев: стал актером, потому что жил в доме между ТЮЗом и оперным театром…
  • Михаил Мень: «Этот год стал ключевым в реформировании отрасли ЖКХ»
  • ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
  • Светлана Орлова: «Действуем открыто — в интересах жителей»
  • Никита Высоцкий: «Локомотив» ищет золотую колею»
  • Светлана Разворотнева: «Наша главная задача – помогать людям»
  • КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ДЕРБЕНТЕ: НЕ ВЕРЬ НАПИСАННОМУ

Масло сливочное монолит оптом Крестьянское "Пучеж" ГОСТ 32261-2013, 72,5%, 20 кг

Масло сливочное монолит оптом Крестьянское "Пучеж" ГОСТ, 72,5%, 20 кг

Масло сливочное Крестьянское Пучеж  ГОСТ, 72,5% Монолит 20 кг.

Сливочное масло произведено согласно ГОСТу 32261-2013.

. Это пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и обладающий специфическим, свойственным ему вкусом, запахом и пластичной консистенцией. В России принята следующая классификация масла в зависимости от процента жира:

  • Топленое, жирность 98%
  • Традиционное или вологодское, жирность 81,5 - 82,5%.
  • Любительское, жирность 77-78%.
  • Крестьянское, жирность 72,5%
  • Шоколадное, жирность 62%.
  • Бутербродное, жирность 61,5%.
  • Ярославское, жирность 52%
  • Чайное, жирность 50,%.

Масло «Крестьянское» пользуется особой популярностью. По вкусу и запаху сливочное масло отлично сочетается со многими пищевыми продуктами и повышает их усвояемость. Например, усвояемость молочного жира — 97,0 %, а сухих веществ — 94,1 %. При этом энергетическая ценность сливочного масла составляет 20,0...37,6 Мдж/кг.

Получение сливочного масла из сливок — это сложный физико-химический процесс. Основой технологии является концентрирование жировой фазы сливок и пластификация получаемого на промежуточных стадиях продукта. Существует два способа концентрации жировой фазы сливок: в холодном состоянии — сбиванием и горячем — сепарированием. Технологический процесс производства масла включает концентрирование жира молока, разрушение эмульсии жира и формирование структуры продукта с заданными свойствами. Различают два способа производства сливочного масла: сбивание сливок (традиционный) и преобразование высокожирных сливок.

Нет смысла отказывать себе в употреблении масла в повседневной жизни, боясь лишнего веса или повышения холестерина в крови. Употребляемое в меру качественное масло ООО «Амилком» пойдет только на пользу людям всех возрастов, так как содержит необходимые организму полезные витамины. Кроме того, сливочное масло практически незаменимо в приготовлении подавляющего числа блюд, готовите ли вы нечто изысканное или же варите самую обычную гречневую кашу. Все виды масла, выпускаемые ООО «Амилком», производятся только из натурального молока и сливок. Кроме того, здесь вы не найдете искусственных красителей и консервантов. Белорусское качество и доступная цена гарантируют очевидную выгоду при оптовой покупке нашего масла и сыра.

Компания "Добрая погода" предлагает следующие натуральные продукты:

Одно из самых любимых человеком лакомств – это сливочное масло. Этот продукт, появился очень давно. 3500 лет до н.э. его научились готовить шумеры, которые взбивали сливки в вертикальной мешалке. Полученная в итоге густая масса использовалась не только в пищу, но служила в лекарственных, косметических, а так же ритуальных целях. В современном мире, натуральное сливочное масло – это вкусный и полезный продукт, который люди активно используют для приготовления вкуснейших бутербродов, создавая неповторимые сочетания вкусов, а так же дополняют его мягким сливочным вкусом многие блюда – создавая настоящие кулинарные шедевры. Польза масла для человеческого организма – просто неоспорима. Оно содержит животные жиры и витамины D, участвующие в обмене кальция и фосфора, который просто необходим для правильного функционирования костной и нервной системы. Для поддержания внешней красоты человека, в масле в масле содержится витамин E, который необходим для здоровья кожи, ногтей, волос, а также мышц. Витамин A поможет поддерживать хорошее зрение и благоприятное состояние слизистых оболочек. Кроме того, важно отметить, участие жирных кислот, содержащихся в масле, при синтезе половых гормонов.

"Масло для бедных": все, что нужно знать о маргарине

https://radiosputnik.ria.ru/20200715/1573647381.html

"Масло для бедных": все, что нужно знать о маргарине

"Масло для бедных": все, что нужно знать о маргарине - Радио Sputnik, 15.07.2020

"Масло для бедных": все, что нужно знать о маргарине

Радио Sputnik, 15.07.2020

2020-07-15T03:00

2020-07-15T03:00

2020-07-15T03:00

авторы

в мире

сша

европа

германия

подкасты – радио sputnik

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572533132_0:140:3145:1909_1920x0_80_0_0_d7d3d659f13f5ded85d40d379314b4e5.jpg

"Масло для бедных": все, что нужно знать о маргарине

У людей нет хлеба? Пусть едят пирожные. Эти слова принадлежат Марии-Антуанетте. А вот заменитель сливочного масла появился благодаря другому французскому монарху – Луи Наполеону III.

audio/mpeg

У людей нет хлеба? Пусть едят пирожные. Эти слова принадлежат Марии-Антуанетте. А вот заменитель сливочного масла появился благодаря другому французскому монарху – Луи Наполеону III.В середине XIX Европа была не той, что сегодня. Войны, эпидемии, засухи, нищета и недоедание стали заурядными явлениями. Слабенькое сельское хозяйство не могло обеспечить европейцев качественной пищей в нужном количестве. Не доставало даже элементарного молока и сливочного масла, которые постоянно росли в цене. Этот фактор становился риском для власти. Хватало распрей с соседями, чтобы к ним еще добавились массовые голодные бунты. Но выход был найден: французский император объявил общенациональный конкурс на разработку заменителя масла. По сути, он открыл широкую дорогу суррогатной продукции, получившей повальное распространение в XX веке.Ходоки повалили к резиденции императора толпами, ведь речь шла об обеспечении новым продуктом святая святых для сердца любого француза – защитницы-армии. Однако, в надежде на славу и материальные блага, рецепты они приносили никудышные. И только химик Ипполит Меже-Мурье сумел предложить нечто заслуживающее внимания. Идея его была проста, но почти гениальна: смешивать говяжий жир с молоком при помощи сычужной вытяжки. Потом в эту весьма красивую по цвету субстанцию стали добавлять растительное масло и охлаждать. Так появился олеомаргарин, для краткости потом названный просто маргарином. Впрочем, успех продукта был ограниченным. Французские военные встретили суррогатное масло с недоверием, а потом страна и вовсе вступила в войну с Германией. За исключением военных чиновников, успевших полюбить маргарин из-за дешевизны, неплохого вкуса и непривычного вида, в войска он так и не поступил. Государству было не до налаживания массового производства маргарина.Рецепт господина Меже-Мурье выкупили предприимчивые голландцы и дали ему ход на родине. А еще через пару лет маргарин был запатентован в США бизнесменом Генри Брэдли. С того момента начался большой маргариновый бизнес по всему миру и его война с производителями масла. Некоторые штаты принимали "антимаргариновые законы", другие обкладывали его производство повышенным налогом. Но в этой войне никто так и не победил: соперники поделили рынок. А маргарин стал неотъемлемой частью рациона питания на Западе. В Советский Союз он "добрался" только в 1930-х годах. Рецепт маргарина неоднократно менялся. Некоторые считали и считают его безопасным заменителем, другие заявляют, что употребление продукта с высоким содержанием растительных жиров ведет к тяжелым сердечным заболеваниям. Сколько людей, столько и мнений.Нынешний маргарин разительно отличается от своих "прародителей". В его производстве используются подсолнечное, пальмовое и другие масла, соль, эмульгаторы, транс-жиры, сахар, витамины, консерванты, красители. В общем, целая палитра компонентов. Для приготовления же масла нужно только молоко или сливки. Что же современная наука говорит о безопасности маргарина? Она осторожничает, но все-таки предлагает из двух "зол" выбирать меньшее. А именно – сливочное масло. Но и в его употреблении знать меру. Автор Сергей Ильин, радио SputnikЧто будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

сша

европа

германия

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572533132_208:0:2939:2048_1920x0_80_0_0_8e200430449aabef332385e32318e3b5.jpg

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, сша, европа, германия, подкасты – радио sputnik

У людей нет хлеба? Пусть едят пирожные. Эти слова принадлежат Марии-Антуанетте. А вот заменитель сливочного масла появился благодаря другому французскому монарху – Луи Наполеону III.

В середине XIX Европа была не той, что сегодня. Войны, эпидемии, засухи, нищета и недоедание стали заурядными явлениями. Слабенькое сельское хозяйство не могло обеспечить европейцев качественной пищей в нужном количестве. Не доставало даже элементарного молока и сливочного масла, которые постоянно росли в цене. Этот фактор становился риском для власти. Хватало распрей с соседями, чтобы к ним еще добавились массовые голодные бунты. Но выход был найден: французский император объявил общенациональный конкурс на разработку заменителя масла. По сути, он открыл широкую дорогу суррогатной продукции, получившей повальное распространение в XX веке.

Ходоки повалили к резиденции императора толпами, ведь речь шла об обеспечении новым продуктом святая святых для сердца любого француза – защитницы-армии. Однако, в надежде на славу и материальные блага, рецепты они приносили никудышные. И только химик Ипполит Меже-Мурье сумел предложить нечто заслуживающее внимания. Идея его была проста, но почти гениальна: смешивать говяжий жир с молоком при помощи сычужной вытяжки. Потом в эту весьма красивую по цвету субстанцию стали добавлять растительное масло и охлаждать. Так появился олеомаргарин, для краткости потом названный просто маргарином. Впрочем, успех продукта был ограниченным. Французские военные встретили суррогатное масло с недоверием, а потом страна и вовсе вступила в войну с Германией. За исключением военных чиновников, успевших полюбить маргарин из-за дешевизны, неплохого вкуса и непривычного вида, в войска он так и не поступил. Государству было не до налаживания массового производства маргарина.

Рецепт господина Меже-Мурье выкупили предприимчивые голландцы и дали ему ход на родине. А еще через пару лет маргарин был запатентован в США бизнесменом Генри Брэдли. С того момента начался большой маргариновый бизнес по всему миру и его война с производителями масла. Некоторые штаты принимали "антимаргариновые законы", другие обкладывали его производство повышенным налогом. Но в этой войне никто так и не победил: соперники поделили рынок. А маргарин стал неотъемлемой частью рациона питания на Западе. В Советский Союз он "добрался" только в 1930-х годах. Рецепт маргарина неоднократно менялся. Некоторые считали и считают его безопасным заменителем, другие заявляют, что употребление продукта с высоким содержанием растительных жиров ведет к тяжелым сердечным заболеваниям. Сколько людей, столько и мнений.

Нынешний маргарин разительно отличается от своих "прародителей". В его производстве используются подсолнечное, пальмовое и другие масла, соль, эмульгаторы, транс-жиры, сахар, витамины, консерванты, красители. В общем, целая палитра компонентов. Для приготовления же масла нужно только молоко или сливки. Что же современная наука говорит о безопасности маргарина? Она осторожничает, но все-таки предлагает из двух "зол" выбирать меньшее. А именно – сливочное масло. Но и в его употреблении знать меру.

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

Сливочное масло как в СССР: раскрыт секрет настоящего масла

В СССР производили натуральное 100% сливочное масло, которое можно было намазать на хлеб только спустя некоторое время после того, как его вынимали из холодильника.

Как пишет в своем блоге burckina_new, основным отличием настоящего сливочного масла является то, что оно затвердевает в холодильнике, в отличии от растительных масел.

"Хорошо помню, как мне периодически поручалось взбивать масло из сметаны или сливок. Для этого в хозяйстве была маслобойка: Помню, как после 30-40 минут вращения ручки происходило маленькое чудо: из однородной массы получалось ярко-желтое масло и полупрозрачная пахта. Пахта обычно шла теленку, а масло формировалось в шар, заворачивалось в бумагу и ставилось в холодильник", – пишет блогер.

Видео дня

Он подчеркивает, что когда такое настоящее масло доставали из холодильника, то его невозможно было сразу намазать на хлеб, т.к. оно было твердым и его можно было только отколоть ножом, чтобы положить на хлеб.

"Мягким оно становилось, только постояв некоторое время при комнатной температуре. Кстати, точно также себя вело и масло, купленное в магазине", – сказано в блоге.

По словам блогера, купленный в магазине суррогат имеет одну странность.

"Ты его достаешь из холодильника и сразу мажешь на хлеб! То есть оно сохраняет свою пластичность даже будучи охлажденным. Это свойство совершенно точно его отличает от советского масла, домашнего или сделанного на предприятии по советским ГОСТам", – подчеркнул он.

Блогер пояснил, что сливочное масло – это молочный жир.

"Ему свойственно сохранять форму и твердость при комнатной температуре. А что характерно для растительного масла? При комнатной температуре оно жидкое. Его даже в холодильнике невозможно заставить загустеть. Понимание и сопоставление этих двух фактов говорит о том, что масло, которое легко мажется, будучи холодным имеет в своем составе растительные жиры в той или иной пропорции. Масло, которое не мажется, будучи холодным, не имеет в своем составе растительных жиров. Значит оно 100% натуральное. Как в СССР", – сказано в блоге.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Советском Союзе вся молочная продукция производилась из настоящего молока и хранилась не более 1-2 дней.

Какое сливочное масло - самое натуральное?

Бутерброд не будет бутербродом без колбасы, хлеба и этого продукта. Мы добавляем его во все каши, жарим на нем еду и даже используем в косметических целях. Наверняка Вы догадались, что речь идет о сливочном масле, которое сегодня является неотъемлемой частью нашей жизни.

Разберёмся, что же такое сливочное масло?

Если совсем уж коротко, то это пищевой продукт. По цвету желтоватое, обычно его выпускают на прилавки в форме прямоугольника или квадрата, а пахнет сливками и топленым молоком. Несмотря на это, мы не используем его в качестве отдельного блюда, а добавляем в другие. Даже младенец знает, что кашу маслом не испортить. Также младенец никогда не спутаем масло с другими продуктами (разве что, с маргарином или спредом, но об этом позже). А бывает настоящее сливочное нескольких видов:

  • Солёное и несолёное сливочное – производят с помощью обычных сливок с добавлением соли либо же без нее.
  • Кислосливочное – для приготовления этого масла используются сквашенные молочнокислыми заквасками сливки. В результате масло обладает иным вкусом и ароматом.
  • Вологодское – сливки для приготовления пастеризовывают при больших температурах, нежели другие виды.
  • Любительское и крестьянское – содержат меньший процент жира и больший процент воды.
  • Масло с различными наполнителями – в сливки добавляют какао, ягоды, орехи, мёд и прочие добавки, чтобы придать специфический вкус.

Этот продукт хорошо усваивается организмом, обладает высокой калорийностью. Полезно пить молоко со сливочным маслом при простудах, так как оно защищает организм от инфекций и помогает с ними бороться.

Производство сливочного масла

Как получается из белого и жидкого молока твердое и желтое масло? Может, все дело в толстеньких коровах? Или в лягушке из популярной притчи? Здесь стоит употребить слово «сепарация», что означает «разделение». Сначала сливки отделяют от молока, потом жир от сливок. Сегодня масло изготавливают на больших молочных заводах, но процесс довольно трудоемкий и долгий.

Все начинается с молочной фермы, откуда привозят цистерны молока на завод. После дойки буренок молоко охлаждают, чтобы не начался рост бактерий. Когда же приезжает машина, ее водитель берет пробу белой жидкости. На самом заводе проверяют на запах, цвет и качество, чтобы дать разрешение на производство продукта.

Требования к молок очень строгие. Если оно хорошее, то его закачивают в сепараторную машину, в которой крутится большой барабан. Он сепарирует, то есть отделяет жир от молока. Появляются обезжиренное молоко и сливки, а последнее – главный ингредиент молока. После этого их переливают в другую цистерну, чтобы отстоялись, ведь жирность сливок около 40%, а необходимо 80. Путешествуют дальше в маслобойную машину, где и происходит самое интересное: сливки, состоящие из капелек жира, воды и воздуха, превращаются в настоящее сливочное масло. Они крутятся в барабане, в итоге эти жировые шарики сливаются друг с другом и приобретают единую массу и такую высокую жирность. Затем туда добавляют соль, чтобы было вкуснее.

Интересный факт: летом масло желтее и ярче, чем зимой. Это зависит от питания коров. Кстати, имеет оно такой цвет из-за витамина А. Упаковывают готовое сливочное масло в обертку с прослойками фольги, которая защищает от солнечного света, чтобы продукт не окислился. И вот перед нами целые прилавки жирненького маслица.

Маргарин или новое сливочное масло?

Выбор товара и производителя настолько велик, что покупателю легко потеряться в составах и ценах. Настоящее сливочное масло стоит довольно дорого, даже если его жирность является одной из самых низких. Поэтому некоторые заводы в целях популяризации своего продукта занижают цену. Но не могли они просто взять и изменить большую цифру на несколько десятков ниже. Так появились спреды и маргарин.

Все дело в составе. Основа – растительные жиры. Но если в первом обязательно должен быть небольшой процент содержания молочных жиров, то в маргарине их вообще может не быть. Только они все равно никогда не заменят полезность настоящего сливочного (даже с помощью ароматизаторов и добавок), так как растительные масла содержат жиры, которые превращаются во вредные вещества после переработки. Могут быть смешаны разные виды растительных масел, но это увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней. Но в спреде их количество ограничено ГОСТом, в маргарине нет правил. Поэтому рекомендуется принимать в пищу именно молочный жир, а растительный использовать в качестве ингредиента в выпечку, например.

Способы изготовления натурального масла

Готовить масло люди научились очень давно ручным трудом, а первое промышленное оборудование появилось лишь в 19 веке. Наши предки получали сливки из отстоявшегося молока, давали им подкиснуть и затем долго взбивали в маслобойне. Сегодня машины заменили почти весь процесс изготовления, но он все равно остается очень ответственным. Как говорилось ранее, масло изготавливают из сливок, полученных путем сепарации. Но существуют разные способы приготовления.

При методе термомеханического преобразования сливок используется сырье с высокой жирностью. Под механическим и тепловым воздействием происходит отвердевание продукта, и он готов к продаже.

Следуя второму способу, масло сбивают. Процесс не сильно отличается от первого метода, так как сливки в любом случае попадают в машины-маслоизготовители. Но тут используют сливки средней жирности, а при термомеханическом преобразовании берут очень жирные. Кстати, процесс подготовки – очень трепетное время. У коров специальная диета, которая включает овес, сушенную траву, пшеницу, тогда молоко жирнее. Всегда берется проба молока перед тем, как накачать его в автоцистерну, на заводе проверяют качество. Когда уже сливки отделены от молока, их пастеризуют, чтобы убить вредные бактерии.

Выбираем настоящее сливочное масло

Правила довольны просты, их легко учитывать при покупке:

  1. выбирайте масло с высокой жирностью. А это от 72% до 82%. Ниже не масло. На названия тоже обратите внимание. Традиционное, любительское или крестьянское – виды настоящего сливочного масла.
  2. прочтите состав. Если в нем присутствуют кокосовое, арахисовое или пальмовые масла, то вы держите в руках спред либо маргарин. Настоящее сливочное масло изготавливается только из сливок и молока.
  3. покрутите упаковку. Это необходимо для того, чтобы обнаружить (или не обнаружить) дефекты пачки. Изучите срок годности, надавите на масло. Оно не должно храниться больше 35 дней (3 месяца в замороженном виде) и быть мягким.

Эти рекомендации помогут не ошибиться в качестве. Дома посмотрите на цвет, понюхайте, попробуйте.

Выбрать качественное масло несложно, их довольно много на рынке, и одна из самых натуральных фабрик – РОСЭКСПОПРОМ. Наша компания предлагает широкий выбор видов настоящего сливочного масла, который удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Контроль качества начинается с приема молока и заканчивается упаковкой готовых пачек в машину для продажи.

Говоря о продажах, для постоянных заказчиков есть привлекательные скидки, а если покупать готовый продукт оптом, можно сэкономить. Это идет в плюс как покупателям, так и заводу: первые приобретают товар по более низкой цене, хотя они и без того очень демократичны, вторые же продают масло не по штучно, а большими партиями. В общем, покупать масло от РОСЭКСПОПРОМ выгодно и безопасно, а его вкус надолго засядет в памяти. Да и по полезность не уступает другим молочным продуктам: сливочное масло богато витаминами, кальцием и белком.

Происхождение сливочного масла

Читатели, регулярно посещающие наш сайт, наверняка знают, при каких обстоятельствах был создан маргарин. Теперь пришло время познакомить вас с историей продукта, благодаря которому все приобретает восхитительный вкус.

Время и место, когда люди впервые создали масло, продолжают обсуждаться. Однако большинство антропологов согласны с тем, что масло появилось у людей эпохи неолита. Это были наши первые предки, приручившие жвачных животных.Во времена, когда первые семьи контролировали доение животных, было изобретено множество различных молочных продуктов, что явилось следующей ступенью эволюции.

Мы никогда не узнаем точных подробностей, но вероятный сценарий был примерно таким: однажды весенним утром пастух, доящий своих животных, использовал обычный мешочек, сделанный из туго сшитой кожи животных, для хранения молока. Молоко, пролежавшее весь день в тени, начало слегка бродить.Когда солнце зашло и температура окружающей среды упала, он остыл. На следующее утро пастух перешел на другое пастбище, привязав к одному из животных мешок с молоком. Движение по ухабистой трассе заставляло молоко ритмично покачиваться больше часа. При низкой температуре и созревании за счет бактериальной активности молочный жир был в идеальном состоянии для взбивания. Вскоре пастух заметил, что масло раскололось на толстые пласты масла, плавающие в непрозрачной жидкости (пахте).

Возможный и менее романтичный вариант этого сценария, основанный на теории, согласно которой производство сыра предшествовало производству масла, заключается в том, что оставшаяся сыворотка из овечьего творога вместо цельного молока была случайно перемещена и превратилась в плавающие в нем неровные комочки масла. . Таким образом, овечье и козье масло до сих пор производится на некоторых молочных заводах как «побочный продукт» производства сыра.

Так или иначе, пастух, возможно, проклял комки в жидкости в первом сценарии, но мы прекрасно знаем, чем закончилась вся эта история.Удивляясь насыщенному вкусу масляных зернышек, он, вероятно, подумал, что это результат волшебства богов. Возможно, наш пастушок улыбнулся их доброте.

В конце концов предок и его клан также обнаружили, что молочный жир полезен не только для еды, но и для приготовления пищи, заправки и лечения. Первоначальные жители районов с жарким климатом Ближнего Востока и Африки совершили прорыв в своем сознании. Они обнаружили, что при длительной варке масла и удалении содержащейся в нем воды путем выпаривания остается слой «маслянистого» твердого масла, которое может храниться в течение нескольких месяцев при температуре окружающей среды.Таким образом, ничего из того, что было съедобным, не теряется. Доисторические народы использовали оставшуюся пахту в качестве освежающего напитка или в качестве основы для обезжиренного сыра (как это до сих пор делается во многих молочных культурах по всему миру). Перейдя от жидкого молока к разнообразным продуктам с «добавленной стоимостью», доисторические пастухи создали первую в мире промышленность по переработке молока.

Какое отношение маргарин имеет к Наполеону?
С самым известным, то есть с Бонапартом, вообще ничего, а с Наполеоном III, племянником государя острова Эльба, - много.Оказывается, именно французский император способствовал изобретению спреда под названием маргарин.

Сегодня мы не смогли бы узнать самое раннее сливочное масло в мире. Во-первых, его делали из овечьего, козьего и ячьего молока, а не из коровьего. Домашний скот появился гораздо позже в истории «завоевания» человеком различных животных. Только с 9000 г. до н.э. в районе современного Ирана общины одомашнивали овец и коз, которые были гораздо меньше по размеру и имели лучшее качество жизни, что, к тому же, делало их покорными.На Ближнем Востоке одомашненные козы были основой молочных продуктов первых мужчин. Тот факт, что они паслись, позволял их разводить. Животные стали источником хорошего молока, мяса и шкуры, которая в случае овец непористая и является идеальным молочным блюдом.

Тысячи лет спустя человек начал приручать скот и других диких животных для работы. В то время как коровы стали международным символом молочного животноводства, древний мир был гораздо менее монополизирован этими любимцами с парнокопытными.Другие жвачные животные, такие как верблюд, северный олень и кобыла, также играли важную роль в производстве молока на протяжении тысячелетий, особенно в регионах мира, где корова никогда не могла выжить.

Масло или маргарин?

Фото

. Pixabay.com

.

Сливочное масло - носитель вкуса, детерминант хорошего вкуса

Блюдо для масла, Мейсен, около 1750 г. из собрания Музея дворца короля Яна III в Виланове, фото В. Холницкого простой и деревенской кухни. В зоне, где преобладало оливковое масло, сливочное масло должно было быть чем-то пресным и поэтому отвергалось элитарными потребительскими кругами. Оценка этого жира изменилась в 17 веке, когда были замечены его вкусовые качества и он был помещен в число самых важных, деликатных кулинарных продуктов.Ему было присвоено значение, придающее блюдам вкус, аналогичный той роли, которую раньше играли специи. С тех пор и началась карьера кулинара на сливочном масле.

В польской кухне, принадлежавшей к кругу северной кухни, сливочное масло играло иную роль; его использовали в небольших количествах, потому что это был дорогой и роскошный продукт.

Масло считалось необычным для человеческого желудка, но в небольших количествах. Особенно осторожными при его употреблении должны быть люди, которые - как пишет Станислав Герка: имеют влажный желудок , очень горячие [...] употребляемые с хлебом перед обедом вызывают аппетит и смешиваются с едой; он противостоит всем ядам, и они изгоняют их.Немного смешав его с медом, смазывать десны детей для более быстрого освобождения.

В польской кухне сливочное масло считалось высокоценным кулинарным ингредиентом, следуя пути, указанному Енджеем Китовичем, на кухне ценилось свежее сливочное масло, созданное по образцу тонкого французского вкуса. Это был предмет роскоши, даже, как пишет Кухович, деликатесов . Масло, которое было соленое или консервированное иным образом, было более распространенным и широко используемым. Такая обработка изменила вкус этого продукта и снизила его ценность.Большое внимание уделялось его качеству и чистоте при его приготовлении и хранении.

В польской кулинарной культуре сливочное масло играло роль не столько в эстетическом, сколько в нравственном плане. Это было связано с постом, было запрещено в период поста. Встречаются и рецепты, в которых масло вроде бы не нарушает пост и должно заменять сало. Примером может служить рецепт в рецепте 17 века Щука в беконе. Автор книги Радзивилл предписал в ней лечить маслом в постные дни .В свою очередь, Енджей Китович в конце 18 века писал о строгости польского поста: Поляки строго соблюдали пост, ни за одним барским столом он не видел на столе блюд с маслом, а все с оливковым маслом или елеем, который чеканился из семян льна, конопли, мака и миндаля..

Согласно новым формулам, представленным на страницах The Perfect Cook , сливочное масло больше не входит в канон запрещенных в почте продуктов. В консервативных кругах использование сливочного масла или любых других молочных продуктов было неприемлемо.Несмотря на изменения, происшедшие в кулинарии и в менталитете современных гурманов, мы встречаем отчеты, показывающие поляков и их обычаи с конца 18-го века следующим образом: танцуют во время юбилея, считают протестанта честным парнем. гражданин, на почте, город масла, варить на масле, читать Вольтера - все это было ужасное, непростительное преступление .

Автор книги The Perfect Cook отмечает, что блюда получаются не слишком жирными.В мясных рецептах он очень часто подчеркивает, что жир надо собирать. Таким образом, кухня — в современном понимании этого слова — более диетическая по сравнению с калорийными рецептами, содержащимися на страницах Compendium ferculorum . Интересное сочетание можно найти в рецепте гасконского соуса , , в состав которого входят только оливковое масло и сливочное масло, приправленные перцем, солью и чесноком. Поэтому допустимо или даже целесообразно сочетать различные виды жиров, в том числе и сливочное, с растительными жирами.

Оливковое масло в 17 веке еще не было особо популярным продуктом, наверное, поэтому Станислав Герка сетовал на его низкое качество, написав: старое, которое мы продаем в Польше при неправильном желудке, как для смазывания телегой, или для мази . Единственным приемлемым маслом было молодое и свежее масло, которое, по словам Герки: , делает пищу аппетитнее, приправленные блюда более привлекательными и не такими вредными, как старое масло.

Оливковое масло считалось пряностью, оно классифицировалось как корень, обычно используемый в богатых домах; это был импортный товар и поэтому дорогой.Польские растительные масла в основном получают из семян рапса, мака и льна. Часто они были низкого качества как по вкусу, так и по питательности. В Cook идеальное масло в принципе отсутствует. В рецепты очень часто входит оливковое масло, , переднее оливковое масло, на котором можно жарить, которое добавляют в тушеные блюда, которое используют для маринования мяса. Это и сама приправа. Автор кулинарной книги 18-го века часто делает акцент на взятий сливочного масла или масла, что указывает на то, что оба вида жиров одинаково ценились и охотно использовались при составлении блюд.

Современные повара также практикуют приготовление пищи на сливочном и оливковом масле. Осознают ли они, насколько длинна его история? Они, безусловно, могут вдохновиться советами старых мастеров и открыть для себя кулинарные хитрости, проверенные столетия назад.

.

Полезно ли масло? Развенчиваем мифы о сливочном масле

Масло печально известно

Насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле и других продуктах животного происхождения, уже много лет обвиняют в «зле мира» — повышении уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, повышает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Большинство мировых организаций по питанию, а также Польский институт пищевых продуктов и питания рекомендуют значительно сократить в рационе продукты, богатые насыщенными жирами.По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры должны покрывать максимум 5-6 процентов. суточная потребность в энергии.

Между тем, в свете новых исследований, масло (богатое насыщенными жирами) постепенно возвращается.

- У масла еще долго будет плохая реклама. Я недавно прочитал кардиологические рекомендации и до сих пор повторяю, что должен максимально ограничить потребление насыщенных жиров, — говорит препарат в интервью «Медонет».Катажина Светковская.

На своей фан-странице в Facebook и в книгах он имеет дело с медицинскими мифами, в которые верят многие люди и которые вредны для нас. На этот раз она решила «расколдовать масло».

Проверить : Жиры - как они влияют на организм? Вредны ли жиры?

Кто делает масло на холме?

Как пишет в своем посте Świątkowska, знаменитое «Исследование семи стран», опубликованное в 1970 году, сыграло важную роль в разработке современных рекомендаций по потреблению насыщенных жиров.аналитик по питанию Ансель Киз.

Keys сравнил диету и состояние здоровья 12 700 мужчин среднего возраста, проживающих в Италии, Греции, Югославии, Финляндии, Нидерландах, Японии и США. На основании анализов он сделал вывод, что в популяциях, потребляющих большое количество насыщенных продуктов (мясо, жирные молочные продукты), больше смертей от болезней сердца.

У сливочного масла не очень хороший пресс

Однако анализ Keys не включал страны, которые не соответствовали этой модели, т. е. те, где потребление животных жиров было высоким и сердечные заболевания были менее частыми, а страны с низким потреблением насыщенных жиров имели высокий уровень смертности от сердечных заболеваний.

Исследование вышло таким, каким оно было, и большинство рекомендаций по потреблению насыщенных жиров основано на нем.

В своем посте Свентковска также упоминает т.н. «Французский парадокс». Исследователи отметили, что потребление насыщенных жиров и холестерина во Франции такое же, как и в Финляндии, а смертность от сердечных заболеваний выше. Однако если сравнить Францию ​​с Великобританией и США, где потребление жиров было на аналогичном уровне, оказалось, что во Франции смертность от сердечных заболеваний ниже.

Проверьте свой уровень холестерина - зайдите в Медонет Маркет и выберите липидный профиль, т.е. основные анализы холестерина на основе образца крови.

См. также : Топлёное масло – что это такое, применение, влияние на здоровье

Французы считали, что сохраняют здоровье, употребляя сыр и вино. Это было не совсем так. Выяснилось, что помимо этих двух продуктов французы также употребляют в больших количествах фрукты, овощи, оливковое масло, злаки, рыбу и птицу, поэтому на практике придерживаются средиземноморской диеты, которая считается самой здоровой в мире.Не только вино и сыр, но и другие продукты влияли на их здоровье.

Несмотря на это, эксперты по питанию продолжали утверждать, что мы можем спастись от смерти от ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний, заменив молочные жиры растительными жирами.

Интересно, что ни одно рандомизированное исследование не показало, что замена насыщенных жиров растительными маслами снижает количество случаев ишемической болезни сердца или смертность.

- Да, исследования показывают, что снижение потребления насыщенных жиров способствует снижению уровня холестерина в сыворотке крови, но не способствует снижению смертности от сердечных заболеваний, - добавляет Свентковска.

Более того, растет число исследований, показывающих, что умеренное потребление насыщенных жиров может даже оказать положительное влияние на здоровье человека.

Читайте также : Жирные кислоты Омега-3 - свойства, дефицит, спрос, лучшие источники

Смажьте маслом без страха

Молочный жир является легкоусвояемым и лучше всего усваиваемым животным жиром.Не содержит никаких дополнительных химических ингредиентов. Он содержит небольшое количество витаминов А, С, D, В3 и В5, а также такие минералы, как: кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий и калий.

В одном исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, ученые обнаружили, что нет никакой связи между потреблением жиров из молочных продуктов и причиной смерти от сердечных заболеваний или сердечного приступа. Они учитывали количество сливочного масла, цельного молока, жирного йогурта и сыра в рационе.

Ученые отобрали 3000 человек старше 65 лет. Исследование длилось 22 года. Вместо анкет добровольцам периодически проверяли биомаркеры крови, указывающие на потребление жирных кислот из молочных продуктов. 2428 человек умерли во время исследования.

Исследователи не обнаружили связи между их смертями и тем фактом, что они потребляли на 90 015 больше насыщенных жиров из молочных продуктов . Они также не обнаружили связи между болезнями, от которых они страдали перед смертью, и наличием молочных жиров в их рационе.

Интересно, что было обнаружено, что у тех, кто потреблял больше жирной пищи, было 42% меньший риск смерти от сердечного приступа.

Исследование, на которое ссылается Świątkowska, также показывает, что люди с более высокой концентрацией в организме жиров, присутствующих в молоке жвачных животных, реже страдают абдоминальным ожирением. Их ткани также более чувствительны к инсулину, что снижает вероятность развития диабета 2 типа.У них также менее жирная печень, и у них меньше воспалений.

Согласно последним исследованиям, масло в порядке. Нам не нужно отказываться от него, если он является частью сбалансированной диеты. Единственное, с чем вам нужно быть осторожным, так это с калориями. В 200-граммовом кубике может содержаться до 1500 ккал, поэтому будьте умеренны.

Если вы немного беспокоитесь о сливочном масле, но любите его вкус, вы можете попробовать Кулинарное сливочное масло 250 мл, масло со сливочным спреем, которое позволяет контролировать количество используемого жира, но в то же время придает маслянистый вкус и аромат вашим блюдам.

Читайте также:

  1. Пальмовое масло (пальмовый жир) - свойства, применение, вред
  2. Смесь масла и маргарина – польза для здоровья или маркетинговый развод?
  3. Какой жир самый полезный? Сравнение состава рапсового, кукурузного, соевого и оливкового масла

Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

  • Масло - как там с ним?

    Сливочное масло уже давно является предметом многочисленных споров и споров в мире питания.Некоторые ученые утверждают, что вы должны ограничить сливочное масло в своем рационе до ...

  • Топлёное масло - что это такое, применение и влияние на здоровье.Рецепт топленого масла

    Какой жир использовать для жарки – этот вопрос постоянно волнует хозяек и кулинаров-любителей. Или вернуться к свиному салу, остаться с маслом (но...

    Редакция Медонета
  • Сливочное масло - жирность, калорийность, влияние на здоровье.Как сделать домашнее масло?

    Масло всегда вызывало массу эмоций. Вы уверены, что он здоров? Мы также рассматривали, можно ли их есть людям, сидящим на диете, и что нам следует ...

    Редакция Медонета
  • Арахисовое масло - пищевые вещества, свойства.Рецепт домашнего арахисового масла

    Арахисовое масло пришло к нам из Нидерландов. Это также популярное лакомство среди американцев. Действительно ли это так же полезно, как и вкусно? Как это могло повлиять на...

    Моника Мазурек
  • Арахисовое масло — полезно ли оно? Какие питательные вещества он содержит?

    Арахисовое масло известно во всем мире и является одним из самых популярных и универсальных спредов.Оба взрослые...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Смесь масла и маргарина – польза для здоровья или маркетинговый развод?

    Что лучше есть - масло, маргарин, а может и то и другое? Производители делают все возможное, чтобы привлечь наше внимание.Сочетание сливочного масла и маргарина ...

    Юстина Пехоцкая
  • Какой жир самый полезный? Сравнение состава рапсового, кукурузного, соевого и оливкового масла

    Самые полезные жиры — это жиры с низким содержанием насыщенных жирных кислот (НЖК).И это то, что мы должны есть в первую очередь, потому что НЖК отвечают за...

    Редакция Медонета
  • Полезные жиры – когда они могут навредить? Важный совет диетолога

    Жиры в рационе абсолютно необходимы, даже когда мы на диете.Без них организм не может нормально функционировать. Конечно, речь не идет о...

    Моника Миколайска
  • Оливковое масло — калорийность, свойства, пищевая ценность, применение

    Оливки — известная и популярная добавка к закускам и салатам — оливковое масло также часто присутствует на наших кухнях.Бывает, что сознательно...

    Редакция Медонета
  • Чем вредны трансжиры? 10 вещей, которые вам нужно знать о них

    Продукты, содержащие трансжиры, могут исчезнуть с полок магазинов в Польше в апреле.С точки зрения здоровья это информация, которая должна нас радовать...

    Агнешка Мазур-Пучала
.90,000 10 причин есть масло

Обновление: 30 января 2022 г.

В течение многих лет сливочное масло не имело хорошей репутации, начиная с прошлого века, когда на рынке появился маргарин, источник трансжиров. Сегодня оливковое масло и растительное масло часто заменяют сливочное масло. Но почему мы должны резервировать место для сливочного масла на столе?

Почему масло не повышает уровень липидов в крови?

Шведское исследование Лундского университета обнаружило значительно меньшее увеличение уровня жира в крови при употреблении сливочного масла по сравнению с оливковым, льняным или рапсовым маслом.Высокий уровень жира в крови может привести к гиперлипидемии, которая, согласно дискредитированной и опровергнутой «липидной гипотезе», может привести к сердечным заболеваниям.

Ученые подтверждают, что жир сливочного масла на 20% состоит из коротких и средних жирных кислот. Они преобразуются непосредственно в энергию и не циркулируют по телу достаточно долго, чтобы повлиять на количество жира в крови. В то время как масло может оказывать влияние на уровень холестерина в долгосрочной перспективе, влияние потребления масла в краткосрочной перспективе может быть полезным.

См. также: Топлёное масло - свойства и применение.

Заговор

С начала 1920-х годов репутация сливочного масла стала быстро подтачиваться в пользу маргарина и других жиров. Утверждается, что масло содержит смертельно опасные насыщенные жиры, вызывающие сердечные заболевания. Несмотря на то, что сливочное масло использовалось на протяжении тысячелетий во многих культурах, никогда не было никаких свидетельств неблагоприятных побочных эффектов.Потребление упало в четыре раза, а болезни сердца, тем не менее, стали причиной смерти номер один. Так действительно ли причиной этого было масло?

Польза от употребления сливочного масла

Правда в том, что масло вообще не вызывает сердечных заболеваний. Добавить их в свой рацион стоит по нескольким причинам:

  1. Сливочное масло является наиболее легкоусвояемым источником витамина А, который поддерживает правильное функционирование щитовидной железы и надпочечников, что приводит к бесперебойной работе сердечно-сосудистой системы.Биодоступность этого витамина чрезвычайно высока в сливочном масле;
  2. Потребление сливочного масла не приводит к увеличению жировых отложений, поскольку содержащиеся в нем жирные кислоты немедленно преобразуются в энергию и не откладываются в виде жировых отложений. Это дополнительно вызывает чувство сытости;
  3. Сливочное масло богато антиоксидантами, в том числе витаминами А и Е, а также селеном, защищающими от сердечных заболеваний;
  4. Сливочное масло содержит небольшое количество йода. В горах, где доступ к йоду сильно ограничен, это один из немногих источников этого важного элемента;
  5. Является источником природных изомеров линолевой кислоты (CLA), обладающих антиоксидантными, антиатеросклеротическими и противораковыми свойствами;
  6. Содержание холестерина – главный аргумент против употребления сливочного масла.Тем не менее, это важный компонент для построения клеточных мембран, особенно во время роста и беременности. Если употреблять в меру, это принесет больше пользы, чем вреда;
  7. Содержит масляную кислоту, подавляющую размножение раковых клеток. Это также важно для кишечной флоры;
  8. Сливочное масло также легко усваивается. Молочный жир является наиболее легкоусвояемым из всех пищевых жиров благодаря содержанию короткоцепочечных жирных кислот, которые не нуждаются в эмульгировании с солями желчных кислот;
  9. Высокое содержание селена в сливочном масле влияет на иммунитет организма.Обладает сильными антиоксидантными свойствами и влияет на правильное функционирование щитовидной железы, а также на весь обмен веществ;
  10. Употребление сливочного масла может предотвратить остеоартрит благодаря так называемому Фактор Вульцена, помогающий предотвратить тугоподвижность и кальцификацию суставов.

Рекомендуемые продукты


Bio Acerola C - 100% натуральный витамин C
Ацерола из биоводорослей — полностью натуральный (органический) продукт без каких-либо добавок. Производится из плодов вишни ацеролы в условиях строго контролируемого органического выращивания с соблюдением самых высоких стандартов качества.
Посмотреть здесь...
Библиография
  1. Пащик Б., Состав жирных кислот в маслах и смешанных жирах, Броматология и токсикологическая химия, 4/2016.
  2. Ковальски Р., Калва К., Масло против маргарина, Здоровье и красота 2016.
  3. Чуды С., Маковска А., Товарное качество польского сливочного масла, Право-Общество-Экология Ежеквартально, 1/2015.
  4. Чеховска-Лишка М., Исследование и оценка качества различных видов сливочного масла, имеющихся на рынке, Научные статьи № 678 Краковского экономического университета, 2005 г.
.90 000 «Масло» в моторном масле. Ничего серьезного, но не стоит недооценивать

Читатель прислал мне фотографию заливной горловины для его двигателя. Там он увидел желтую массу консистенции жира. Такой же нашел под пробкой и даже на щупе. Открытие было сделано при проверке масла.

"Означает ли это, что прокладка ГБЦ неисправна?" — с тревогой спросил читатель. Прежде чем мы пришли к поспешным выводам, я провел с ним короткое интервью. Оказалось, что ездит на этой машине на работу и расстояние меньше 10 км .Как правило, двигатель прогревается, но не полностью, и о теплом салоне зимой не может быть и речи. Его путь от дома до работы таков, что проходит очень плавно и занимает всего несколько минут.

Мне этого хватило для постановки предварительного диагноза - "больной" не греется, поэтому в масле скапливается большое количество воды. Это естественный процесс конденсации воды на металлических деталях двигателя. Вода, смешанная с маслом, образует «кашицу», которую одни называют маслом, другие — майонезом, а консистенция напоминает оба продукта.К сожалению, это сказывается на долговечности двигателя.

Что механик не может сделать и возьмет деньги?

Вам повезло, если вы никогда не сталкивались с подобной ситуацией. Механик взял деньги за… выставление счетов. Ремонта не было, и...

Что делать с "маслом" в масле?

Вам точно нельзя паниковать. Прежде чем мы поверим заявлению механика о том, что двигатель следует немедленно отремонтировать, лучше сделать то, что я поручил читателю.Я попросил его проехать большее расстояние, чтобы оно длилось минут 30 и чтобы двигатель хорошо прогрелся. Идея заключалась в том, чтобы вместо использования низких оборотов, как это делают в повседневной жизни, читатель во время езды использовал средние передачи, т.е. переключал передачи позже, чем обычно.

После такой пробы большая часть "масла" исчезла, и температура двигателя поддерживалась на нужном уровне. Оба подтверждают, что причиной является недогрев двигателя, а не выход из строя прокладки ГБЦ. Тем не менее, я рекомендовал заменить масло, так как вода не оказывает положительного влияния на защиту двигателя от трения.

Отрицательные последствия использования автомобиля на короткие расстояния

На сегодняшний день конструктивные отличия двигателей внутреннего сгорания четко делят их на несколько типов, и к сожалению не все они универсальны. Дизели лучше…

Как предотвратить?

Эти случаи наиболее распространены с осени по весну при низких температурах, особенно утром при запуске двигателя.Летом к подобному симптому следует относиться с большей осторожностью, т.к. «масло» в масле редко возникает при более высоких температурах.

Я поручил читателю менять маршрут или стиль вождения не реже одного раза в неделю. Звучит как типичная шутка про механиков, но надо "ездить и смотреть". Если ситуация не меняется при более длинном маршруте или более динамичной езде, стоит попробовать заменить масло другим маслом, чем использовалось до сих пор.

Как часто следует менять моторное масло?

Моторное масло

выполняет в автомобиле несколько функций — уменьшает трение между деталями, защищает от коррозии и даже очищает двигатель….

Следите за новостями Google:

.90 000 UOKiK проверили содержание сливочного масла в сливочном масле. Товар не был контрафактным

Уже в октябре УОКиК начал усиленно наблюдать за деятельностью крупнейших розничных сетей Польши. Резкий рост цен на сливочное масло вызвал лавину подозрений в сговоре в отрасли.

Одним из элементов текущего разбирательства была проверка состава масел, продаваемых в польских магазинах. Было подозрение, что некоторые из них подделывали их, добавляя растительных жиров.

Однако лабораторные исследования, проведенные Управлением по конкуренции и защите прав потребителей, опровергли эти подозрения.В заявлении конторы говорится, что «несмотря на высокую цену сливочного масла, оно не разбавлено растительными жирами».

УОКиК изучает все рыночные механизмы, которые могли привести к резкому росту цен на сливочное масло.

Сообщение объясняет, как подделка продукции может вызвать скачок цен. На ставки влияет ситуация на мировом рынке , в т.ч. больший спрос в США и меньшее предложение в Новой Зеландии и Австралии. Польские розничные сети попытаются воспользоваться этой ситуацией и заставят производителей продавать им товары дешевле . Инспекторы УОКиК поясняют:

 Таким образом, они сами могли поддерживать высокую маржу. УОКиК решил проверить, в чем причины резкого роста цен и почему они так медленно возвращаются к базовому уровню.С октября отделение Управления в Быдгоще провело пять объяснительных производств. 

Она запросила у крупных сетей - Lidl Polska, Jeronimo Martins, Tesco Polska, Auchan Polska, Carrefour Polska - их переписку с поставщиками сливочного масла. Пока рано делать выводы. Производство ведется по делу, а не в отношении предпринимателей.

Читайте также в BUSINESS INSIDER

В лабораториях УОКиК проведена проверка качества таких продуктов, как: Млековита , Лактопол-А, Млекпол .Проверяли содержание жира (оно не должно отклоняться ни на 1 процентный пункт от заявленного на упаковке), воды (она не может быть более 16%) и не подмешивалось ли какое-либо другое к молочному жиру.

В четырех случаях испытания показали, что количество воды в масле немного превышает . В отношении этих предпринимателей возбуждено уголовное дело.

Как напоминает нам УОКиК, в натуральном сливочном масле имеет жирность от 80 до 90 процентов. Изготавливается только из молока.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

.

Масло гхи - свойства, применение и рецепт

Масло гхи , называемое некоторыми жидким золотом, представляет собой тип очищенного масла, получаемого путем нагревания масла в течение длительного времени для удаления воды и твердых частиц молока. Хотя название « топленое масло » часто используется как взаимозаменяемое с термином «топленое масло», следует помнить, что это не одно и то же. Топленое масло — это продукт, который веками использовался в индийской кухне и является одним из основных жиров, рекомендованных Аюрведой.Каковы свойства топленого масла топленого масла ? Как их сделать и для чего использовать?

Что такое гхи ?

топленое масло — это топленое масло , которое, согласно аюрведе или традиционной индийской медицине, является самым полезным пищевым жиром. Он использовался в азиатской кухне на протяжении веков как для жарки, выпечки, так и для приготовления пищи. Наиболее важным преимуществом топленого масла является его высокая температура дымления. Что это значит? Точка дымления – это температура, выше которой жир начинает гореть, в результате чего образуются вредные для здоровья соединения. Повышение точки дымления топленого масла является результатом осветления масла.

Как производится топленое масло топленое масло?

Топлёное масло получают медленным нагреванием традиционного сливочного масла для удаления воды и частиц молока - в основном белков молока и лактозы. Они осаждаются в виде пены, которую необходимо осторожно удалять во время или после нагревания масла, и в виде частиц, падающих на дно кастрюли.Затем жидкое масло аккуратно переливают в другую емкость, чтобы не перелить туда твердые вещества.

В чем разница между топленым маслом и топленым маслом? Топленое масло подвергается более длительной термообработке - оно нагревается до тех пор, пока частицы на дне не станут коричневыми. В результате топленое масло имеет более темный цвет, чем топленое масло.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 PLN

2 Пищеварение 9001 Verdin

Verdin Fix , Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

Пищеварение

WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

79.00 PLN

Сливочное масло топленое масло - свойства

топленое масло согласно Аюрведе является основой здоровой и лучшей для тела, ума и духа кулинарии. Свойства масла гхи , известные тысячи лет назад, ценятся и в наши дни, а многочисленные исследования подтверждают то, что передавалось в индийской народной медицине. Топленое масло — отличный носитель для различных лекарственных трав. Улучшая метаболизм , он также стимулирует пищеварительную систему . Его большое преимущество в том, что в процессе осветления он лишается белка и лактозы. Поэтому масло гхи рекомендуется людям, которым следует ограничить белок в рационе , в том числе с почечной недостаточностью, а — людям с непереносимостью коровьего белка или лактозы .

Считается, что масло топленое способствует очищению организма от шлаков, не нагружает печень и даже поддерживает ее работу.Достигайте их также, когда у вас есть проблемы с язвой желудка или кишечника - это успокаивает их воспаление .

Топлёное масло топленое масло - состав и пищевая ценность

Хотя топленое масло обладает многими полезными для здоровья свойствами, следует помнить, что содержит 99% жира , поэтому калорийно почти 900 ккал.

Среди прочих компонентов следует отметить:

  • ненасыщенные жирные кислоты, 90 120
  • мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, 90 120 90 119 холестерин, 90 120 90 119 витамины, в том числе A, D, E, K, 90 120 90 119 минеральных веществ, в том числе калий, кальций, натрий, сера, фосфор, железо, цинк.

Сливочное масло топленое масло - использование на кухне

Вы можете использовать топленое масло на кухне практически в любой форме. Благодаря высокой температуре копчения на ней можно готовить мясо, рыбу и овощи. Немного масла также изменит вкус крупы или макарон. Топленое масло намного нежнее обычного сливочного масла, и в то же время имеет слегка ореховую нотку.

Сливочное масло топленое масло для кофе? Конечно! С его помощью можно успешно приготовить пуленепробиваемый кофе , т.е. пуленепробиваемый кофе.Интересно, что это такое? Именно черный кофе с солидной порцией сливочного и кокосового масла может заменить высокоуглеводный завтрак. Пуленепробиваемый кофе особенно рекомендуется при кетогенной диете.

Сливочное масло топленое масло - цена

Топлёное масло топленое масло можно купить в магазинах здоровой пищи , и его цена составляет около 50 злотых за полкилограмма . Вы также можете легко приготовить их самостоятельно, это требует лишь немного терпения и времени.Как сделать масло гхи ? Вот проверенный рецепт:

  • сливочное масло,
  • толстодонный горшок,
  • марля,
  • емкость для хранения масла - стеклянная или керамическая.

При приготовлении топленого масла топленого масла используйте сливочное масло хорошего качества с содержанием жира не менее 82 процентов без добавления масла или соли. Лучше всего осветлить его больше – предполагается, что осветление полкилограмма сливочного масла займет около 15 минут.Положите масло в сухую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не перемешивайте, а внимательно следите, и когда масло растает и начнет слегка вариться, на его поверхности появится белая пена . Одни рекомендуют снимать его на этом этапе аккуратно, другие говорят, что лучше продолжать кипятить, не снимая пены, пока из него не испарится вся вода. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить масло. Затем снимите кастрюлю с огня и с помощью марли вылейте масло в емкость. Это предотвращает попадание осадка в очищенное масло.

Правильно очищенное масло будет прозрачным, а его цвет будет почти золотым. Приготовленное таким образом масло гхи можно хранить в холодильнике до года, а при комнатной температуре – до девяти месяцев.

Источники:

  1. Э. Чарнецка-Скубина, Пищевые жиры - мифы и правда, Варшава 2013, 90 120
  2. Х. Мойска, Национальный центр знаний о том, что такое масло, Осветленное Образование, www.ncez.pzh.gov.pl. 90 120
.

Смотрите также