8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сливочное повидло


Повидло из слив без косточек на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Наивкуснейшее, аппетитное, из простых продуктов! Повидло из слив без косточек на зиму поможет сохранить ваш урожай. Его можно просто намазывать на хлеб или использовать для приготовления выпечки и десертов. Вы сможете изменить вкус сливового повидла, добавив какао, корицу или ваниль.

Повидло из слив без косточек на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

На вес состава: в одной порции (143 г)во всех порциях (2000 г)100 г

Углеводы 100% 55 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать повидло из слив на зиму? Подготовьте продукты. Сливу для приготовления повидла лучше использовать сладких сортов и хорошо спелую. Отлично подойдет для такой заготовки домашняя слива, терн. Если слива очень сладкая, то количество сахара можете уменьшить.

  2. Шаг 2:

    Плоды переберите, удалите веточки, листочки, гнилые ягоды. Промойте сливу под проточной водой, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.

  3. Шаг 3:

    Обдайте сливу кипятком, а потом сразу опустите в холодную воду. От перепада температур можно будет легко снять кожицу с плодов. Сначала разрежьте каждую сливу на две половинки, удалите косточку, потом аккуратно с каждой снимите кожицу. Сложите очищенные плоды в миску. С помощью блендера измельчите их в однородную массу. Можно воспользоваться обычной мясорубкой.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к сливовой массе сахар. Перемешайте. Поставьте массу на огонь. Если смесь получилась очень густой, можете добавить совсем немного воды, чтобы сливы не начали пригорать к дну посуды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. При постоянном помешивании уварите массу до готовности, достаточно 30 минут для получения густого повидла.

  5. Шаг 5:

    Готовность можете проверить простым старинным способом «по капле». Для этого возьмите немного массы и капните на тарелку. Если она не будет растекаться по тарелке при ее наклонах, то повидло готово. Если хотите получить более жидкое по консистенции повидло, то уваривайте массу меньшее количество времени.

  6. Шаг 6:

    Баночки предварительно промойте содовым раствором и простерилизуйте одним из любых способов: на паровой бане, в духовке или в микроволновке. Крышки к ним также промойте, прокипятите и просушите. Разложите горячее повидло по баночкам, закрутите крышки. Дайте повидлу остыть при комнатной температуре. Уберите баночки с повидлом из сливы на хранение в кладовку на зиму. А можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Из данного количества продуктов получилась пол-литровая баночка готового повидла. 

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Сахар

Повидло из сливы без косточек - Рецепт на зиму

История рецепта повидло из слив

Повидло, в том числе из слив, - это десерт, который получают с помощью длительной варки ягод и/или фруктов с сахаром или медом. Происходит сам термин из чешского pavidl или украинского повидло. Готовое повидло имеет темноватый по сравнению с вареньем цвет и слегка кисловатый привкус. Важная характеристика повидла - однородность и густота без фракций и вкраплений. От повидла варенье отличается еще и тем, что оно всегда жидкое и чаще всего содержит целенькие ягоды и фрукты из которых готовится. Что же касается джема, он предполагает по рецепту добавление желирующего вещества (желатина или агар-агара). Тем не менее по консистенции и вкусу повидло больше походит именно на джем.

Родиной повидла принято считать Римскую империю. Все потому, что первое упоминание и рецепт густого повидла, правда не факт что из слив, было обнаружено в кулинарной книге времен императора Тиберия. По другим данным в Европу повидло завезли из Индии где таким образом научились сохранять фрукты. Так это или нет, но примерно к XIV веку повидло стало едва лине деликатесом на столе правящей элиты: царей, королей и императоров. Мы с вами сегодня сможем приобщится к великим и сварим коллективно отличное повидло из сливы без косточек. Насколько оно будет нам полезным узнаем прямо сейчас.

Польза повидла из слив

Простое и всем отлично известное с детства повидло из слив как и любой другой десерт супер свойствами увы не блещет. Чтобы понять откуда такая несправедливость достаточно исследовать состав. И тут кроме прочего мы видим целых 60% сахара, что в общем несколько нивелирует даже удивительные свойства слив. А ведь они содержат почти все известные витамины и множество микроэлементов. Правда не стоит забывать о том, что повидло, будь оно из яблок и/или слив, варят и варят дольше обычного. А это, к сожалению, означает что большая часть всей пользы просто исчезает под действием высокой температуры. Bот и остаются во всех рецептах повидла из слив на зиму только сахар да лишние калории. Но зато это продукт натуральный, особенно если это домашний рецепт повидла из слив без косточек. Такой десерт не содержит красителей, добавок и химических усилителей вкуса. А значит оно не вредное и очень вкусное, а для вкусняшки это уже достижение. Время пришло. Вот и наш простой рецепт повидла из сливы без косточек.

Ингредиенты

  • Слива (спелая) – 1,2 кг
  • Сахар – 900 г
  • Лимонная кислота – 2 щепотки

Как приготовить повидло из слив

  1. Для приготовления домашнего густого повидла из слив/нужна спелая не червивая слива со шкуркой. Также потребуется сахар и немного лимонки: лимонной кислоты или лимонного сока.

    Возьмем ингредиенты: сливу, сахар-песок и лимонную кислоту

  2. Сливки аккуратно обмываем в воде и складываем в миску или кастрюлю.

    Сливу промоем и отправим в емкость для варки

  3. Заливаем водой и доводим до легкого кипения. Нам необходимо, чтобы шкурка отошла от мякоти.

    Зальем сливу водой и прокипятим

  4. Далее вареные плоды остужаем в естественных условиях. Извлекаем косточки. Мякоть откладываем отдельно от сока. Сливовый отвар используем на свое усмотрение.

    Вынимаем из сливок косточки

  5. Правильное домашнее повидло из слив готовится из сливового пюре. Мякоть плодов преобразуем в пюре блендером.

    Разминаем сливу блендером или перекручиваем на мясорубке

  6. Получившиеся пюре из слив засыпаем сахаром и слегка пропитываем.

    Дополняем сливу сахарным песком

  7. Миску с сахарным пюре из слив отправляем на медленный огонь. Главное отличие в варке повидла с варкой джема – медленный огонь. Варится повидло около 2-3 часов до полного уваривания.

    Варим повидло из слив около 2-3 часов на небольшом огне. В процессе варки перемешиваем

  8. В процессе варки регулярно помешиваем и снимаем образующуюся пенку.

    Пеночку во время варки регулярно снимаем

  9. Горячее повидло из сливы без косточек на зиму – пока еще полужидкая масса. Когда масса остынет, преобразуется в повидло. За 5 минут до готовности в повидло вводится лимонная кислота. Перемешиваем лимонную кислоту до полного растворения и выключаем плиту.

    Перед завершением варки в повидло вводится лимонная кислота. Лимонный сок добавляется в середине варки, если вы решите что лучше готовить с ним

  10. Емкости для повидла подбираем небольшие. Хорошо промываем и обрабатываем в духовке. Крышечки кипятим 10 минут.

    Тару для повидла из слив на зиму перед заполнением стерилизуем: стеклянные банки в духовке, крышки кипятим в кастрюле

  11. Горячее повидло из сливы разливаем в остывшие баночки. Закатываем ключом или закрываем винтовыми крышечками, как у нас. Закрытые баночки переворачиваем на крышки и укутываем в теплую ткань.

    Готовое повидло разольем в стерильные баночки, закроем крышками, перевернем вверх донышком и хорошо укутаем

  12. Когда варенье из сливы полностью остынет, перенесем его для хранения в прохладное место.

    Храним повидло в погребе или в прохладном помещении

  13. Нежное с легкой ноткой кислинки сливовое варенье, мы рекомендуем использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов. Но, если вы решите вкусить благородный аромат сливы за чашечкой чая, дегустация вам непременно понравится.

    Ароматное повидло из слив так и хочется попробовать. Угощайтесь на здоровье! Не забудьте оставить баночку на зиму для пирожков и пряничков

Есть разные рецепты, но наш вариант повидла из сливы на зиму кажется самым простым. Десерт получится ароматным и удивительно вкусным. Это мы вам обещаем и надеемся получить не менее удачные рецепты от вас. А может вы готовите на зиму повидло из желтой сливы или повидло из слив и яблок? Давайте готовить вместе и все непременно получится еще вкуснее. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Повидло из сливы без косточек на зиму

Фото: Kashevarnya.com

Сейчас начинается сезон слив, и многие хозяйки ломают голову что приготовить из слив в домашних условиях. Из спелых слив можно приготовить сливовый джем или повидло на зиму.

Для приготовления джема и повидла можно использовать один рецепт, отличие будет только во времени приготовления. Если готовите повидло – его варить нужно дольше, вы сами будете отслеживать необходимую вам консистенцию.

Сливовое повидло получается густое, нежное и с кислинкой.

В рецепте указанно небольшое количество сахара, но если ваши сливы очень сладкие, то можно обойтись и без него.

Выход готового продукта 700-800 г.

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1,5 ст.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить сливовое повидло, нужно брать очень спелые сливы. Сливы помыть и удалить косточки. Есть один удобный способ, по которому я быстро удаляю косточки из слив и абрикос, руки остаются сухими, сок не вытекает и не разбрызгивается из плода. Как быстро удалить косточки из слив узнайте из этого видео.

Сливы залить водой и разварить до мягкости, после кипения варить минут 15, они должны потерять форму.

Во многих рецептах дальше советуют пропустить массу через сито, но я этого не делала. Сливы разварились достаточно, чтобы их только пюрировать с помощью блендера в однородную массу, которая идеально подходит для джема или повидла.

Фото: Kashevarnya.com

Массу сложить в таз, где будет вариться повидло. Довести сливы до кипения, через 10 минут добавить сахар, после его растворения усилить огонь. Важно немного проварить повидло без сахара, так быстрее испарится влага.

Фото: Kashevarnya.com

Варить повидло на среднем огне, все время помешивая. Особенно тщательно нужно помешивать деревянной ложкой в конце, когда повидло набрало густоту, иначе может пригореть ко дну.

Фото: Kashevarnya.com

По истечению часа у вас будет достаточно густой джем, для густого повидла общая продолжительность варки 1,5 часа.

Фото: Kashevarnya.com

Увидеть окончательную консистенцию повидла можно только при его остывании. Поэтому по истечении времени я полностью его охлаждаю, смотрю устраивает меня консистенция или нет. Если да – довожу еще раз повидло до кипения и разливаю кипящее по стерильным банкам, а если нет – еще оставляю вариться 30 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Повидло ГОСТ: из чего делают повидло, как выбрать повидло, что готовят с повидлом

Повидло, пожалуй, самая «домашняя» сладость. Кто может устоять перед приготовленным бабушкой или мамой лакомством, особенно, если сезон сбора фруктов и ягод остался далеко позади, а нам так хочется ощутить их вкус.

Пироги, булочки, кексы, пряники — вот малая часть любимых сладкоежками продуктов, в начинке которых используется такая сладость, как повидло. Густая сладкая фруктовая масса заставляет вкусовые рецепторы наполняться приятными ощущениями.

Повидло от компании «ГИПАР» заботливо приготовлено нашими специалистами, чтобы Ваши бабушки и мамы могли заниматься другими делами.

Как выбрать повидло

  • Выбирая повидло, в первую очередь обратите внимание на состав: качественный продукт должен включать в себя только три компонента: ягоды, воду и сахар. Если в состав повидла помимо этих компонентов входят и другие, то будьте готовы к тому, что вкус такого продукта будет существенно отличаться от натурального. В случае если в состав продукта включены загустители, то в повидле также содержатся ароматизаторы и вкусовые добавки. Без них просто невозможно заглушить неприятный вкус загустителя.
  • Смотрите надписи на этикетке. Надпись ГОСТ сообщает о том, что продукт соответствует государственным общепринятым стандартам приготовления; надпись ТУ означает, что технические условия изготовления зависят от желания производителя. Если же на этикете отсутствует первая или вторая надпись, это означает, что продукт некачественный, так как изначально не соответствует никаким определенным нормам.
  • Цвет. В зависимости от сорта, цвет повидла может быть разным. Высшему сорту сопутствуют светло-коричневые тона. Повидло первого сорта может быть коричневого или бурого цвета. Остальные цвета неприемлемы.
  • Банка. Обратите внимание на крышку. Если крышка вздулась, покупать такой продукт небезопасно — произошел бомбаж банки, который способствует проникновению вредных веществ в состав продукта.
  • Посмотрите через стекло — не содержится ли внутри банки посторонних включений, например, косточек, кожуры или веточек. Если продукт качественный, никаких инородных предметов в нем быть не может.
  • Повидло должно быть густым. Для того чтобы это понять, вылейте повидло на тарелочку. Оно не должно растекаться. Исключение составляет только сливовое повидло.
  • Попробуйте повидло на вкус. Оно не может отличаться от вкуса ягоды, представленной на этикетке. Если наблюдаются отличия, то в повидло явно добавили крахмал, даже если на этикете этого не указано.

Утонченный вкус повидла «ГИПАР» - вкус натуральных ягод без угрозы для здоровья, придется по нутру самому требовательному сладкоежке: сливовое, черносмородиновое, ежевичное, малиновое, вишневое, персиковое, яблочное. А для тех, кто особенно тщательно следит за своей фигурой «ГИПАР» предлагает серию фруктово-ягодного низкокалорийного повидла.

Купить повидло торговой маркой «ГИПАР» изготовленное по стандарту ГОСТ и содержащее в своем составе только ягоды, сахар и воду, Вы можете связавшись с нашими менеджерами.

 

Рекомендуем Вам использовать наше повидло для приготовления следующих кондитерских изделий.

 

Пирог из овсяных хлопьев

Состав

Овсяные хлопья – 2 стакана

Яблочное пюре – 2 стакана

Морковный сок – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Крахмал – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 2 чайн.лож.

Масло растительное – 3 стол.лож.

Ягоды (вишня, смородина, черника, ежевика и т.д., главное: не малина и не клубника) – 0,5 – 1 стакан

Повидло, ванилин, корица по вкусу

Приготовление

Овсянку засыпать в глубокую кастрюлю, залить морковным соком и яблочным пюре. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на три часа, чтобы овсянка впитала в себя сок и пюре.

Пока овсянка набухает, взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить крахмал, разрыхлитель, ванилин, растительное масло и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Набухшую овсянку посыпать корицей и смешать с подготовленной смесью. Добавить ягоды.

Вылить тесто в смазанную форму и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут. Затем пирог вынуть, остудить, смазать повидлом и подавать к столу.

Ром-баба с изюмом и орехами

Состав

Яйца – 5 шт.

Сливочное масло – 200 гр.

Мука – 200 гр.

Сахар – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ром или коньяк – 40 мл

Лимон – 1 шт.

Изюм, курага, чернослив и любые орехи – по вкусу

Сливовое повидло – по вкусу

Корица – по вкусу

Цукаты из вишни для украшения

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить со 100 гр. сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона до образования крема.

Разделить в яйцах белки и желтки. Желтки смешать с ромом или коньяком и также добавить в крем. Тщательно перемешать.

Белки взбить с остатками сахара до образования пышной пены.

Орехи измельчить до крошки. Изюм, курагу, чернослив также измельчить. Смешать сливочный крем, сахарно-белковый крем, измельченные сухофрукты и ореховую крошку, взбить. Добавить муку. Перемешивать до образования теста.

Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом или столовым маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать около часа.

Повидло поставить на небольшой огонь, добавить в него нарезанный кружочками лимон, проварить, помешивая, 10 минут.

Намазать проваренным повидлом горячий пирог, только вынутый из духовки. Украсить его. Дать остыть и подавать к столу.

Моравские калачи со сливовым повидлом

Состав

Тесто:

Молоко – 750 мл

Дрожжи – 40 гр.

Сахар – 80 гр.

Мука – 1 кг

Маргарин для выпечки – 100 гр.

Соль – 1-2 чайн.лож.

Яичные желтки – 1-2 шт.

Цедра лимона или апельсина по вкусу

Начинка:

Творог – 500 гр.

Сметана – около 250 гр. (должна хорошо пропитать творог)

Сахарная пудра, цедра по вкусу

Украшение:

Сливовое повидло – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Маргарин – 60 гр.

Мука – 3 стол.лож.

Сахар – 3 стол.лож.

Приготовление

Развести дрожжи в 100 гр. теплого молока, посыпать сахаром и оставить в теплом месте на 15 минут.

Просеять муку, смешать с настоявшимися дрожжами, залить остатками молока, сахаром и предварительно растопленным маргарином. Слегка присолить и добавить цедру для аромата.

Вымесить тесто. Когда оно будет уже почти готово, добавить 2 желтка и опять тщательно перемешать.

Оставить в теплом месте на 50 минут.

Приготовить начинку. Смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и цедрой лимона.

Тесто раскатать до пласта толщиной 1,5 см. Разрезать раскатанное тесто на квадраты со стороной 8-10 см. В центр квадратов выложить творог, скрепить края квадрата, скатать шар и выложить на смазанный противень швом вниз.

В центре шара сделать углубление и заложить в него повидло. Взбить яйцо и намазать им верхушки калачей, присыпать маргарином, мукой и сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут.

Пиво, грейпфрут и яблочное повидло. Три необычных рецепта блинов для проводов Масленицы

К пятому дню Масленицы обычно все рецепты блинов уже перебованы: и на молоке, и на кефире, и способом тёти Люды, маминой подруги. Самое время для экспериментов! Портал Свойкировский выбрал три довольно известных, но нестандартных рецепта. Сложность приготовления и результат мы опробовали на себе, поэтому с уверенностью можем их рекомендовать.

Все ингредиенты мы брали в примерном количестве, в ходе приготовления оно могло меняться. Ориентируйтесь на желаемое количество и консистенцию теста, напоминающей жидкую сметану или жирные сливки.

Блины на тёмном пиве

Это рецепт для тех, кто любит блины с лёгкой горчинкой. Они получаются светло-карамельного цвета с очень нежной текстурой.


Ингредиенты:

  • тёмное пиво – 300 мл;
  • мука – 150-200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишнёвый сироп – 5 ст.л. и для украшения;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Смешиваем яйца, муку и пиво до однородной консистенции. Вместо сахара берём 5 столовых ложек вишнёвого сиропа, добавляем щепотку соли и ложку масла.

Разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики. Из такого количества ингредиентов получается 10-12 штук.

Так как блины получаются не приторно сладкими, с лёгкой горчинкой, сверху поливаем их вишнёвым сиропом, в нашем случае это «Принто».

Сначала пиво сильно пенится, поэтому к концу выпечки тесто может стать более жидким. Просто добавьте немного муки, чтобы блинчики не рвались.

Панкейки с яблочной начинкой

Панкейки – это толстые пышные блинчики, они очень популярны в Северной Америке – США и Канаде. Они получаются плотными, нежирными, даже немного суховатыми, но яблочное повидло это легко компенсирует. В итоге получается что-то среднее между американскими панкейками и бабушкиными пирожками.


Ингредиенты:

  • молоко или сливки – 150-200 мл;
  • мука – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблочное повидло – 100 грамм;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • корица на кончике ножа.

Для теста смешиваем молоко, муку и яйца. Добавляем сахар, щепотку соли и немного корицы – она отлично дополняет яблоки. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. На разогретую сковороду добавляем масло и печём небольшие блинчики, на каждый уходит примерно столовая ложка теста.

Через две-три минуты на каждый выкладываем ложку яблочного повидла и равномерно распределяем его по блинчикам.

Затем сверху слегка смазываем повидло тестом и обжариваем с другой стороны ещё пару минут. Перед подачей блинчики можно смазать сливочным маслом.

Блинчики а-ля Креп сюзетт

Креп сюзетт – это французский десерт в виде блинчиков в апельсиновом соусе. По традиционному рецепту сначала готовится карамель из масла и сахара, а потом в неё добавляется сок апельсина. Иногда в приготовлении используется приём фламбе – добавление в блюдо крепкого алкоголя и его поджигание. Зрелище интересное, но будьте аккуратны.

Этот рецепт – вариация французского блюда, поэтому вместо карамели и апельсинового сока мы добавили абрикосовый джем от «Принто» и сок грейпфрута, а вместо коньяка – 40%-ный апельсиновый ликёр.


Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 150-200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • абрикосовый джем – 200 грамм;
  • половина грейпфрута;
  • апельсиновый ликёр – 30-50 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовьте обычные блинчики из молока, муки и яиц. По вкусу можно добавить 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Отдельно приготовьте соус. Разогрейте сливочное масло и добавьте 200 грамм абрикосового джема и сок половины грейпфрута. Не пугайтесь, жидкость может начать сильно пузыриться. Проварите соус 3-5 минут. После этого его можно фламбировать: влейте апельсиновый ликёр и аккуратно подожгите. Когда пламя исчезнет, весь алкоголь выпарится, а соус пропитается вкусом напитка.

Положите блинчики в сироп, чтобы они пропитались. Затем переверните на другую сторону. Через пару минут блюдо можно подавать.

Опробованные рецепты легко трансформировать под свои предпочтения и добавить те вкусы, которые вам нравятся. Например, можно приготовить блины на светлом пиве с облепиховым, клубничным или малиновым сиропом от «Принто». Или взять из линейки вместо яблочного пюре брусничный или черносмородиновый джем. А вот блинчики а-ля Креп сюзетт лучше опробовать именно с абрикосом. Хотя если очень хочется, всегда есть возможность создать авторский рецепт с теми вкусами, которые вам по душе.

Продукцию компании «Принто» можно посмотреть:


*Партнёрский материал

 

2501 6

Варенье из слив пятиминутка. Повидло со сливочным маслом

Чем меньше варить ягоды и фрукты, тем больше останется в них полезных веществ. Сокращение времени термической обработки способствует также сохранению аккуратной формы фруктовых долек или целых плодов, позволяет получить чуть больше сладкого лакомства, так как оно не успевает сильно увариться. Варенье из сливы «Пятиминутка», несмотря на то, что варится недолго, получается довольно густым из-за высокого содержание в ней пектина. Приготовить на зиму десерт, относящийся к этой категории варений, будет хорошей идеей.

Особенности приготовления

Сварить варенье «Пятиминутка» из сливы на зиму можно по нескольким рецептам. Технология готовки тоже может быть различной. Но есть несколько моментов, которые необходимо знать и учитывать, независимо от варианта приготовления сливового варенья.

  • Варенье можно приготовить из сливовых долек или целых слив. Если вы готовите лакомство из целых плодов, их необходимо 5 минут пробланшировать в кипятке, затем остудить и наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше впитывали сироп.
  • Не стоит брать на варенье «Пятиминутка» зеленые или перезревшие сливы. Предпочтение отдайте спелым, но не потерявшим плотность фруктам.
  • Пятиминутной варки для сливы может оказаться недостаточно. Если дольки крупные, варенье из них варят в 2–3 захода по 5 минут, делая между этапами тепловой обработки перерывы, достаточные для остывания лакомства.
  • Чтобы варенье не засахаривалось, в него добавляют лимонную кислоту или сок лимона.
  • Варить десерт из слив можно в эмалированной посуде или в емкостях из нержавеющей стали. Алюминий не подойдет, так как при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • При варке десерта на поверхности варенья образуется пена, которую нужно снимать. Если этого не сделать, лакомство может закиснуть. Пенку не выбрасывают – она съедобна и даже вкусна, может стать хорошим дополнением к чаю.
  • Раскладывать варенье из сливы нужно по предварительно простерилизованным банкам, иначе оно долго не простоит. Закрывают десерт герметично металлическими крышками. Их перед использованием с целью стерилизации подвергают кипячению.

Хранить сливовое варенье «Пятиминутка» из фруктовых долек можно в течение года при комнатной температуре. Десерт из целых плодов хранится в прохладном помещении (при температуре не выше 18 градусов) в течение такого же времени.

Варенье из сливы «Пятиминутка» без воды

Состав (на 1,5 л):

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Способ приготовления:

  • Сливы помойте, обсушите. Разрезав плоды пополам, извлеките из них косточки.
  • Половинки слив сложите в таз или другую подходящую для варки варенья емкость.
  • Засыпьте сливу сахаром, встряхните таз, чтобы сахар перемешался со сливами.
  • Поставьте емкость со сливами в прохладное место на несколько часов, можно на ночь. К следующему этапу можно переходить, когда слива выделит много сока и сахар растворится в нем полностью или почти полностью.
  • Поставьте таз со сливами на медленный огонь. Доведите до кипения.
  • Увеличьте огонь и прокипятите варенье в течение 5 минут, снимая пену. Если хочется получить более густое варенье, дайте десерту возможность остыть, снова подогрейте и прокипятите несколько минут.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним приготовленный сливовый десерт, не дожидаясь его остывания.
  • Плотно закрутите банки стерилизованными крышками.

Этот вариант сливовой «Пятиминутки» понравится тем, кто предпочитает густое варенье.

Варенье из целой сливы «Пятиминутка»

Состав (на 3 л):

  • сливы – 1,3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте сливы, вскипятите воду.
  • Сливы положите в кипящую воду, прокипятите в течение 5 минут.
  • Слейте жидкость в отдельную емкость, добавьте в нее сахар, поставьте на медленный огонь.
  • Варите, помешивая, пока сахар не растворится полностью и еще 5 минут после этого.
  • Положите сливы в сироп, дождитесь, когда он снова закипит. Поварите плоды, снимая пену, 5 минут.
  • Снимите посуду со сливами с огня, дайте варенью остыть.
  • Снова доведите десерт до кипения, поварите 5 минут.
  • Разложите сливы по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом, закрутите.
  • Переверните банки и накройте теплым одеялом для лучшей консервации.

После остывания банки с вареньем необходимо переставить в подвал или неотапливаемую кладовку – хорошо стоять оно будет только при комнатной температуре.

Варенье из сливы «Пятиминутка» с корицей

Состав (на 1 л):

  • очищенные от косточек сливы – 0,7 кг;
  • сахар – 0,7 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • корица молотая – 5–10 г.

Способ приготовления:

  • Сливовые половинки положите в емкость, в которой будете варить варенье.
  • Залейте водой, поставьте на медленный огонь.
  • Когда вода закипит, небольшими порциями всыпьте сахар, аккуратно размешивая, стараясь не повредить сливовые дольки.
  • Когда сахар растворится полностью, добавьте корицу, перемешайте. Поварите фруктовую массу 5 минут.
  • Снимите емкость со сливовым вареньем с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Нагрейте повторно, прокипятите 5 минут, снимите с плиты.
  • Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте их.

Варенье «Пятиминутка» из сливы по этому рецепту получается сладким и ароматным, хорошо стоит при комнатной температуре.

Варенье из сливы «Пятиминутка» получается не только вкусным, но и полезным, так как фрукты при его приготовлении подвергаются минимальной термической обработке. Сложных условий хранения десерт не требует.

Так уж сложилось, что варенье из сливы у меня ассоциируется с поздней осенью, когда можно укутаться в теплый плед вместе с интересной книгой и попить с ним горячего чая. Невероятно вкусное и ароматное сливовое варенье придет на выручку и в домашней выпечке.

Хозяйки, которые любят готовить, меня, наверняка, поймут. Торты, пироги, пирожные, рулеты, штрудли, пончики – и это не полный перечень вариантов домашней выпечки, в которой можно применить варенье из сливы.

За времен наших мам и бабушек было лишь несколько проверенных рецептов из сливы, которыми они пользовались и делись между собой, старательно записывая их в кулинарные тетрадки. На сегодняшний день рецептов сливового варенья очень и очень много и с каждым днем и становится все больше и больше. Теперь никого не удивишь сливовым вареньем, сваренным с добавлением других ингредиентов (кроме сахара, конечно же).

К примеру, немалой популярностью пользуется варенье из сливы с кофе, какао, шоколадом, грецкими орехами, корицей, яблоками, апельсином, лимоном, желатином. Каждый из этих ингредиентов добавляется с целью изменения вкуса и внешнего вида варенья.

Классическое варенье из сливы варится на основе сахара и свежих слив. В зависимости от степени продолжительности его уваривания, варенье получается густым как джем или в виде уваренных половинок слив в сиропе. И то и другое сливовое варенье, безусловно, будет вкусным по-своему.

Варенье из сливы пятиминутка без косточек , пошаговый рецепт которого представлен ниже, не только вкусное, но и легкое в плане приготовления. А еще и очень быстрое, ведь варится не более 10 минут. Если вы ищете, как приготовить простое и быстрое из сливы, то в таком случае возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.

Варенье из сливы пятиминутка без косточек – рецепт

Приготовление сливового варенья начинается с подготовки слив. Сливы, предназначенные для варки варенья, переберите. Отложите в сторону червивые, с припорченными боками. Красивые сливы без видимых повреждений помойте под проточной водой. Оторвите плодоножки, если они имеются. Сливы разрежьте на две части. Косточку удалите. Половинки слив сложите в миску.

Засыпьте их сахаром.

Сливы перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Теперь необходимо дождаться, чтобы сливы пустили сок и сахар растаял. Как правило, для этого потребуется от двух до четырех часов. Все будет зависеть от сочности слив и температуры помещения. После того как в миске со сливами образовалось достаточное количество сока, можно приступить к варке варенья.

Так как из слив у нас будет пятиминутка, и соответственно, длительность его варки будет предельно мала, то стоит заранее позаботиться о подготовке, точнее, стерилизации тары. Баночки для заготовки варенья из слив желательно подобрать небольших размеров, до 500 мл. Подойдут для этих целей как классические банки для закатки металлическими крышками, так и баночки с винтовыми крышками.

После того, как банки будет подобраны и чисто вымыты, желательно с содой или моющим средством, нужно их простерилизовать. Сделать это можно как на плите (над паром), так и в духовке или микроволновке. На этом этапе не буде заострять внимание, так как думаю, что процесс стерилизации известен для большинства хозяек.

Крышки – винтовые или металлические проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Сливы переложите в кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. После кипения сливового варенья образуется пышная пенка. Ее нужно будет снять.

После кипения варенья из слив пятиминутка на зиму должно провариться еще 10 минут.

Готовое варенье разлейте половником по чистым банкам. Банки закройте, переверните и укутайте. Варенье из слив пятиминутка, фото которого вы видите ниже, было снято сразу после приготовления. Видно отчетливо, что дольки слив в варенье не разварились, а их цвет еще остается желтоватый. Буквально на следующий день половинки слив окрасятся соком и станут ярко рубинового цвета. Всем желаю вкусных заготовок за зиму. Если у вас еще остались сливы, то рекомендую приготовить также

Вот и в этой статье продолжим тему сладкого угощения , которое любят взрослые и дети.

Сливовое варенье обладает потрясающим вкусом и ароматом. Его можно добавлять в различную выпечку или просто подавать в качестве сладкого десерта к чашке горячего чая. Слива растет у многих на дачных участках да и купить ее в сезон можно недорого.

Не стоит переживать, если вы еще ни разу не варили такой сладкий десерт. У вас обязательно все получится, стоит только попробовать. А мои рецепты придут вам на выручку. Я постаралась найти для вас рецепты, которые просты в приготовлении, а в итоге у вас получится потрясающий десерт.

Мало кто знает, что слива очень полезна для пищеварительной системы и всего организма в целом. Она способна выводить шлаки и плохой холестерин.

1. Ароматное варенье из слив

Сладкое угощение любят почти все, особенно по вкусу лакомство детям. Варенье будет с ярко выраженной кислинкой, но в этом и есть вся прелесть. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного варенья с подробным описанием.

Ингредиенты:
  • Сливы без косточек — 1,6 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 250 мл
Шаги приготовления:

1. Переберите каждую сливу, осмотрев на предмет испорченности и червивости. Промойте как следует в холодной воде, а потом извлеките косточки из них.

2. Всыпьте в кастрюлю сахар, залейте водой и отправьте посуду на плиту. Нам нужен сахарный сироп, помешивайте содержимое пока не растворится сахар полностью и сироп не закипит, а потом снимите кастрюлю с плиты.

3. Сразу же горячий сироп залейте в емкость со сливами.

4. Аккуратно, чтобы не повредить фрукты, перемешайте, чтобы они были полностью в сиропе. Оставьте постоять в таком состоянии на часок.

5. Затем кастрюлю поставьте на плиту, варите варенье при умеренном нагреве полчаса. Пену, обязательно нужно убирать.

6. Потом снимите варенье с плиты, пусть постоит и остынет пару часов на это потребуется.

7. Снова кастрюлю поместите на огонь, проварите еще полчаса.

8. Банки тщательно промойте с чистящими средствами, простерилизуйте. А после смело заполните их еще горячим сливовым угощением.

Удачи вам и сладкого десерта!

2. Вкусное варенье из желтых слив без косточек на зиму

Не самый простой и быстрый рецепт, но я все же рекомендую приготовить по нему сладкий десерт. Ароматное, яркое и очень вкусное варенье будет кстати для вечерних посиделок всей семьёй.

Ингредиенты:
  • Сливы без косточек — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
Шаги приготовления:

1. Переберите тщательно сливы, уберите испорченные и червивые плоды. Потом хорошенько промойте их.

Использовать можно даже чуть недозрелые плоды, главное, чтобы сорт был сладким.

2. Нарежьте сливы четвертинками или на половинки, удалив из них косточки. Перекладывая их в емкость пересыпайте сразу сахаром, чтоб плоды были полностью им покрыты.

3. После этого емкость следует оставить на ночь, нам нужно, чтобы сливы пустили сок. Это время может быть меньше, главное, чтобы выделилось как можно больше сливового сока.

4. Далее емкость поставьте на плиту, при слабом нагреве нужно, чтобы содержимое закипело. При этом помешивайте аккуратно деревянной лопаткой, варенье не должно пригореть, а пенку снимайте. Снимите с плиты, дождитесь полного остывания лакомства.

5. Повторить процедуру предыдущего пункта нужно еще 4 раза. Не переживайте, сливы не развалятся, а станут сахарными и почти прозрачными. Главное не мешайте слишком интенсивно содержимое емкости.

6. Теперь осталось только разложить горячее угощение по заранее подготовленным баночкам, потом плотно закрыть их. Как только баночки остынут, переставьте их в прохладное место.

Хорошего настроения и приятного чаепития вам!

3. Варенье из слив с грецкими орехами

Орехи в варенье добавят особый шарм сладкому угощению. При этом варенье готовится на удивление просто, а результат будет радовать вас холодными вечерами с горячей кружкой ароматного чая.

Ингредиенты:
  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Грецкие орехи — 1-2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
Шаги приготовления:

1. Вымойте сливы, откиньте на дуршлаг. Отделите мякоть от косточек, если плоды крупные, то нарежьте их на части меньшим размером.

2. Переложите измельченные плоды в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. Как только содержимое закипит, всыпьте сахар. Убавьте нагрев плиты до минимума, варите перемешивая, пока масса вновь не закипит.

Пенку обязательно снимайте, это продлит срок хранения готового лакомства.

3. Добавьте грецкие орехи, немного измельчив их. Перемешайте, подержите на плите еще минут 10-15.

4. Наполните чистые простерилизованные баночки вареньем, закатайте крышками.

Приятного чаепития вам!

4. Простой рецепт варенья из желтых слив без косточек

Сорт желтых слив обладает особой сладостью и ароматом. Я люблю такое вкусное лакомство добавлять в различную выпечку. Да и просто вприкуску с чаем будет замечательно. Идеальный способ приготовления быстрого варенья без особых хлопот на зиму.

Ингредиенты:
  • Сливы — 2,5 кг
  • Сахар — 1 кг
Шаги приготовления:

1. Подготовьте фрукты, промойте как можно тщательнее, уберите испорченные и червивые плоды.

2. Нарежьте сливы дольками, удаляя из них косточки. Переложите в кастрюлю измельченные фрукты.

3. Засыпьте в кастрюлю сахар поверх слив, оставьте постоять на минут 10-15.

4. Далее кастрюлю отправьте на плиту. Варите угощение 20 минут на очень медленном огне, не забывая снимать пенку, которая будет образовываться. Если любите варенье погуще консистенцией, просто увеличьте время приготовления.

Проверить готовность варенья просто: капните его на блюдце, если капля не растекается по блюдцу, значит лакомство готово.

5. Подготовьте посуду, в которой будет храниться ваше угощение: помойте и проведите процедуру по стерилизации. Заполните баночки горячим вареньем до краев, после чего плотно закройте крышками.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным лакомством, угощайте друзей!

5. Рецепт сливового варенья с арахисом и какао

Особый шарм угощению придает какао и дробленный арахис. Густое, ароматное и безумно вкусное лакомство станет фаворитом в вашей семье без сомнений. По этому рецепту можно сварить варенье из любых ягод или фруктов.

Ингредиенты:
  • Сливы — 1 кг
  • Арахис — стакан
  • Сахар — 800 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
Шаги приготовления:

1. Свежий арахис обжарьте слегка на сковороде или подсушите в духовом шкафу, а после измельчите при помощи скалки.

2. Тщательно вымытые сливы разделите на половинки, косточки удалите.

3. Половинки слив переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Нужно оставить их постоять до того момента, как фрукты пустят сок. Обычно на это уходит от 4-8 часов, все зависит от сорта.

4. Небольшое количество сливового сока перелейте в пиалу, добавьте какао и смешайте.

5. Кастрюлю поставьте на плиту, после закипания содержимого, варите 20 минут на слабом огне перемешивая периодически. Пена, которая будет появляться, снимайте обязательно.

6. Затем добавьте молотый арахис, сироп с какао, смешайте. Подержите на плите еще минут 5 и можно разливать лакомство по чистым баночкам.

Приятного чаепития вам!

6. Сливовое варенье на скорую руку

Приготовить любимое лакомство можно достаточно быстро. Этот рецепт как раз вам поможет в этом деле. Ароматное лакомство с легкой кислинкой без приторно сладкого вкуса.

Ингредиенты:
  • Сливы — 4 кг
  • Сахар — 1 кг
Шаги приготовления:

1. Для приготовления этого десерта я использую недоспелые плоды, но они очень сладкие. Фрукты необходимо перебрать и хорошенько вымыть.

3. По истечении времени поставьте кастрюлю со сливами на плиту. Проварите варенье на слабом огне три раза по 10 минут с перерывами в полчаса. Перемешивайте аккуратно деревянной лопаткой, стараясь не повредить фрукты.

4. Готовое лакомство разлейте по стерилизованным чистым банкам и закатайте крышками.

Вот так просто, что даже начинающие хозяйки справятся без труда. Готовьте в хорошем настроении, успехов вам!

7. Видео – Густое варенье из слив на зиму, рецепт без косточек

Если у вас еще остался открытым вопрос как правильно приготовить вкусное сладкое варенье из слив на зиму, то предлагаю вашему вниманию видео с подробным описанием каждого действия.

Приятного чаепития!

Сливовое лакомство — популярная заготовка для зимы. Да и особых сложностей в приготовлении нет. Сварите вкусное варенье для своей семьи и они будут очень рады такому угощению.

Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.

Для того, чтобы сварить вкусное варенье-пятиминутку из сливы без косточек, нужно использовать сахар и непосредственно сливы. Плоды должны быть спелыми, сладкими, возможно, слегка перезрелыми. Однако сливы не должны быть испорченными, с мятыми боками. Если есть плодоножки или листья, их нужно оборвать.

Сливы нужно помыть. Затем острым ножом разрежьте каждую сливу и достаньте косточку. Для варенья можно нарезать сливы не половинками, а более мелко.

Половинки слив засыпьте сахаром. Можно дать постоять минимум пару часов, а лучше еще больше - часа четыре, чтобы сливы пустили сок.

Начните варить сливы и параллельно с этим поставьте стерилизоваться стеклянную тару. Удобнее брать небольшие баночки, емкостью 300-500 мл. Стерилизовать можно несколькими способами, например в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Предварительно тару нужно хорошенько вымыть, желательно с пищевой содой, и прополоскать. Крышки ошпарьте крутым кипятком или опустите в кастрюлю с кипятком на 5-10 секунд.

Сливы в кастрюльке должны закипеть в сиропе, после чего проварите их, помешивая, минут 5-7. Если появится пена - снимите ее.

Разложите сливовое варенье-пятиминутку без косточек по стерильным банкам. Закатайте или тщательно укупорьте подготовленными крышками.

Теперь банки с вареньем можно укутать до полного остывания.

Спустя сутки переставьте варенье-пятиминутки из слив в прохладное темное место для дальнейшего хранения.


Варенье из сливы без косточек «Пятиминутка» - это очень простой рецепт и каждая хозяйка, даже самая юная осилит его. Купите или соберите с дерева сливы и варите варенье. Варить его очень легко, так как варенье варится по 5 минут. Остальное время варенье будет просто остывать, а, значит, вы успеете сделать массу других дел. Долго возится со сливами тоже не придется, достаточно их просто разломить на половинки. Хорошие экземпляры будем использовать для варенья, а червивые уберем в сторонку. Благодаря варке в 5 минут, половинки слив останутся целыми и варенье будет очень привлекательным. Плюсов у такого варенья масса, поэтому не медля ни минуты, приступайте к приготовлению. А после попробуйте еще сделать вкусную .

- 1 кг слив,
- 1 кг сахарного песка.

Рецепт с фото пошагово:


Разделить вымытые сливы на половинки. Таким образом мы проверим их на отсутствие червячков. А также будем варить варенье дольками, чтобы получилось вкусное лакомство. Сливы используйте любого сорта, будет в любом случае вкусно.


Пересыпать сливы сахаром, чтобы максимально покрыть каждую дольку. Можно, если есть время, сложить слой слив, а потом присыпать частью сахара. Потом опять слой слив и повторить присыпку сахаром. Таким образом сливы пропитаются сахаром и пустят сок.


Дать сливам с сахаром настояться в течение ночи. Утром вы увидите, что сахар полностью растворился в сливовом соке.


Варить варенье по 5 минут в три подхода. То есть когда варенье закипит, убавить огонь и томить 5 минут не помешивая. Дать остыть сливам. Потом повторить все сначала и сделать это два раза.


Проварив варенье в последний, третий раз, разлить его в горячем виде в банки.


Закатать получившееся варенье крышками до упора. Поставить под «шубу» остывать. Через 4-5 часов убрать варенье в кладовую.


Приятного вам аппетита и чаепития. Невозможно отказаться от сливового варенья, поэтому горячий чай вам пригодится. Впрочем и чашка молока дополнит варенье из сливы.
Вообще есть много хороших .
Смотрите их а нашей подборке и непременно готовьте такую замечательную консервацию!

Читайте также...

Повидло сливовое в мультиварке - Мультиварочная книга

Ингредиенты:

Вы когда-нибудь пробовали сливовое повидло со сливочным вкусом? Нет? Ну так давайте вместе приготовим эту вкусотищу!

Для приготовления вам понадобятся сливы, корица, сливочное масло и сахар — ничего необычного.

Теперь сливу заливаем водой и,

выставив в мультиварке турбо- режим, немного протушиваем ягоду. Время тушения зависит от степени спелости и сорта сливы, и может быть от 20 до 40 минут. В моем случае хватило 20…

Так, теперь немного кропотливого труда — сливу нужно перетереть через сито, отделив от косточки и шкурки.

Ягода перетерта — в пюре добавляем сахар и увариваем, выставив мультиарку на режим «Тушение» полтора-два часа.

Минуло полтора часа, повидло уварилось, стало немного гуще — теперь настала очередь сливочного масла и пряности- корицы.

Увариваем еще около часа при функции «Тушение».

Готово! Бутерброд на завтрак или в качестве перехвата, или начинка в пирог — приятного аппетита! Зима будет рада летним подаркам!
Видеорецепт

Mövenpick Erdbeere сливочное клубничное варенье 250 г

  • сливочное клубничное варенье.
% d Нет в наличии.

Цена за единицу: 4,76 зл. / 100 г

Уведомление:

Я также хочу получить смс с уведомлением

Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности. Отправляя их, вы принимаете его положения.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив уведомление, вы соглашаетесь только на получение однократного уведомления о наличии этого элемента.

Бесплатная доставка при покупке на сумму более 300 злотых в Польше (предоплата)

Гарантия качества Наша продукция поступает от надежных поставщиков

Отправка в течение 24 часов

14 дней на возврат по любой причине

Отправляем все посылки в заявленные сроки

У нас есть награда SuperFair.Shop™, в рамках которого наши отправления ежедневно автоматически контролируются на предмет соблюдения заявленных сроков доставки.

Полученная награда означает, что наши поставки доставляются в соответствии с планом. Мы также заботимся о вашей безопасности и комфорте.

Легкий возврат товара

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

покажи мне подробности 90 044 14 90 045 дней для отказа от договора

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным. Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 90 044 дней без объяснения причин .

Без стресса и без забот

Мы заботимся о вашем комфорте, поэтому в нашем магазине вы сделаете возврат на выгодных условиях.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который позволяет отправить нам возвратный пакет.

Mövenpick Gourmet Creme Erdbeere — сливочное клубничное варенье. Созревшая на солнце клубника использовалась для приготовления варенья, сливалась и слегка нагревалась. В результате получается ароматный джем с нежной кремовой текстурой, которым можно наслаждаться без косточек и кусочков фруктов.Джем идеален в качестве дополнения к хлебу и сладкой выпечке.

Фруктовая паста мелко просеянная с содержанием фруктов 55%.

Варенье упаковано в стеклянную банку.

Состав: клубника, сахар, концентрат сока аронии, концентрат лимонного сока, загуститель: пектин.

Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность: 854 кДж / 201 ккал Жиры: 0,2 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 0 г Углеводы: 48 г, в том числе сахара: 47,4 г Белки: 0,5 г Соль: 0,02 г

О компании Mövenpick:

Mövenpick — бренд, основанный в 1948 году швейцарским отельером Ули Прагером.Этот человек переосмыслил европейскую ресторанную сцену и проложил путь к новому стилю современного гостеприимства, основанному на простом принципе «делать обычные вещи необычным способом». Удивительное путешествие Mövenpick началось, когда Прагер прогуливался с другом по берегу Цюрихского озера. Он искал название для своей новой ресторанной концепции — бара, где гости могли бы отдохнуть и поесть качественную еду по доступным ценам. Пока он рассматривал варианты, чайка (или Möwe по-немецки) упала вниз, чтобы ловко схватить еду в полете.Этот элегантный ход отразил видение Прагера, поэтому родился «Mövenpick» (выбор Möwe) и первая еда на каждый день в Европе. В настоящее время Mövenpick является одним из брендов Darboven. Mövenpick из Швейцарии производит высококачественную продукцию на заводах J.J.Darboven.

Технические параметры:

6

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопрос?Наши специалисты ответят на ваши вопросы и помогут подобрать ассортимент и помогут оформить заказ.Напишите нам.

Mövenpick Waldfrucht Сливочное варенье из лесных фруктов 250 г

  • Сливочное варенье из лесных фруктов.
% d Нет в наличии.

Цена за единицу: 4,76 зл. / 100 г

Уведомление:

Я также хочу получить смс с уведомлением

Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.Отправляя их, вы принимаете его положения.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив уведомление, вы соглашаетесь только на получение однократного уведомления о наличии этого элемента.

Бесплатная доставка при покупке на сумму более 300 злотых в Польше (предоплата)

Гарантия качества Наша продукция поступает от надежных поставщиков

Отправка в течение 24 часов

14 дней на возврат по любой причине

Отправляем все посылки в заявленные сроки

У нас есть награда SuperFair.Shop™, в рамках которого наши отправления ежедневно автоматически контролируются на предмет соблюдения заявленных сроков доставки.

Полученная награда означает, что наши поставки доставляются в соответствии с планом. Мы также заботимся о вашей безопасности и комфорте.

Легкий возврат товара

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

покажи мне подробности 90 044 14 90 045 дней для отказа от договора

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным. Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 90 044 дней без объяснения причин .

Без стресса и без забот

Мы заботимся о вашем комфорте, поэтому в нашем магазине вы сделаете возврат на выгодных условиях.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который позволяет отправить нам возвратный пакет.

Mövenpick Gourmet Creme Waldfrucht — сливочный джем из лесных ягод. Вкуснейшие лесные плоды были аккуратно высушены и подогреты. В результате получается ароматный джем с нежной кремовой текстурой, которым можно наслаждаться без косточек и кусочков фруктов. Джем идеален в качестве дополнения к хлебу и сладкой выпечке.

Фруктовая паста мелко просеянная с содержанием фруктов 55%.

Варенье упаковано в стеклянную банку.

Состав: фруктовая смесь 55% (малина, ежевика, черника), сахар, загуститель: пектин, концентрат лимонного сока.

Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность: 878 кДж / 207 ккал Жиры: 0,3 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 0 г Углеводы: 47,9 г, в том числе сахара: 47,4 г Белки: 0,7 г Соль: 0,03 г

О компании Mövenpick:

Mövenpick — бренд, основанный в 1948 году швейцарским отельером Ули Прагером.Этот человек переосмыслил европейскую ресторанную сцену и проложил путь к новому стилю современного гостеприимства, основанному на простом принципе «делать обычные вещи необычным способом». Удивительное путешествие Mövenpick началось, когда Прагер прогуливался с другом по берегу Цюрихского озера. Он искал название для своей новой ресторанной концепции — бара, где гости могли бы отдохнуть и поесть качественную еду по доступным ценам. Пока он рассматривал варианты, чайка (или Möwe по-немецки) упала вниз, чтобы ловко схватить еду в полете.Этот элегантный ход отразил видение Прагера, поэтому родился «Mövenpick» (выбор Möwe) и первая еда на каждый день в Европе. В настоящее время Mövenpick является одним из брендов Darboven. Mövenpick из Швейцарии производит высококачественную продукцию на заводах J.J.Darboven.

Технические параметры:

Срок годности:

-

Модель:

5078

Вес нетто:

250г

Срок годности:

-

9 -

модели:

5080

Вес нетто:

250г

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопрос?Наши специалисты ответят на ваши вопросы и помогут подобрать ассортимент и помогут оформить заказ.Напишите нам.

Джем Łowicz 100% фруктовый экстрагладкий клубничный с ацеролой 235 г

8,05 зл.
(34,26 злотых / 1 кг)

Описание продукта:

  • Очень гладкий Все ингредиенты сделаны из фруктов Никаких кусочков фруктов! Никаких семян! Сахар содержится только во фруктах.Источник витамина С.
  • Рецепты смотрите здесь: Я люблю их.pl www.mojlowicz.pl Наклейки под этикеткой! Оторвите этикетку и решите головоломку, соберите серию дополнительных наклеек
  • .

Ингредиенты:

  • клубника (100 г клубники на 100 г продукта)
  • сахара, полученные из фруктов
  • ацерола (3%)
  • концентрированный лимонный сок для коррекции кислого вкуса
  • желирующий агент - пектины
  • Изготовлено из 103 г фруктов на 100 г продукта

Пищевая ценность:

90 037 90 038 энергия 90 039 90 037 90 038 из них насыщенные кислоты 90 039 90 042 90 037 90 038 из них сахара 90 039
Информация о пищевой ценности Пищевая ценность на 100 г продукта: 635 кДж / 150 ккал
жир 0,7 г
углеводы 34 г 34 г
белок 1 г
соль 0 г
Витамин С 12 мг/15% **
**% от эталонного значения питательных веществ.

Тип хранения:

  • Хранить при температуре окружающей среды

Хранение:

После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 5 дней.

Название регулируемого продукта:

Джем из клубники и ацеролы с пониженным содержанием сахара * Пастеризованный. * Продукт содержит более чем на 30% меньше сахара, чем джемы с общим содержанием сахара 60 г на 100 г продукта.

Адрес производителя:

МВт Food Sp. о.о. Сп. К. ул. Шопена 10 34-100 Вадовице 9000 4

Обратный адрес:

МВт Food Sp. о.о. Сп. К. ул. Шопена 10 34-100 Вадовице 9000 4

Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...

140 г

2,54 зл.

122 г

2,99 зл.

235 г

8,05 зл.

Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .

Джем из бекона

Ингредиенты

  • 1 кг бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 красных луковиц
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 60 мл красного бальзамического уксуса
  • 120 мл кленового сиропа
  • 120 мл виски (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотой копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки Ankerkraut
  • смесь перцев крупного помола
  • 1 чайная ложка экстракта жидкого дыма (по желанию)

Способ приготовления:

1

Бекон нарежьте тонкими кубиками и положите на холодную сковороду.Установите средний огонь, чтобы бекон медленно испарялся, а жир полностью вытекал (это можно заметить, когда жир в сковороде начнет пузыриться). Важно, чтобы бекон жарился очень медленно и время от времени его помешивали. Это занимает около 45 минут. Когда бекон станет коричневым и хрустящим, подготовьте подходящую емкость и сито и процедите бекон, затем обезжирьте его на бумажном полотенце. Отложите часть собранного жира, а остальное используйте для чего-то другого или храните в плотно закрытой банке в холодильнике до нескольких месяцев.

2

Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду вливаем 2 столовые ложки растопленного шпика и тушим лук на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок и продолжайте жарить около 3 минут на среднем огне, все время помешивая. Добавьте паприку и перец и все перемешайте. Влейте кленовый сироп и, если кто-то любит виски, постоянно помешивая, добавьте бальзамический уксус и сахар.Все вместе проварить на сильном огне, постоянно помешивая, до получения жидкости сиропообразной консистенции. это произойдет примерно через 3 минуты. Наконец, добавьте кусочки бекона и готовьте все около 5 минут. если жидкость слишком густая, добавьте немного воды. Кто любит, может также добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Варенье готово, можно разливать по банкам.

3

Если вам не нравится джем с хрустящими кусочками, вы можете смешать его, пока он не станет кремообразным.Закрытая банка с вареньем хранится в холодильнике около 2 недель, если мы хотим ее пастеризовать, то срок годности продлевается до 6 месяцев.

4

Дзем на вкус как паста для хлеба, добавка к гамбургерам и другим бутербродам, добавка к стейкам и птице.

.

Варенье из персиков - рецепт

Варенье из персиков по лучшему домашнему рецепту. Персики считаются символом жизненной силы и счастья, в древности они должны были обеспечить долголетие тому, кто их ест. Сегодня фрукт не продлевает жизнь, но дает большую дозу витаминов. Варенье из персиков — это способ запечатать летний вкус в банке. Идеально подходит для бутербродов и в качестве дополнения к блинам. Такие варенья из персиков поистине универсальны. Как приготовить персиковое варенье? Рецепт прост и всегда работает.

Примечание редактора

Как приготовить персиковое варенье?

Варенье из персиков очень легко приготовить. Очищенные и нарезанные фрукты варить на слабом огне с сахарным сиропом до распада. Затем разложить персиковое варенье в заранее заваренные банки и простерилизовать. Сахарный сироп придает варенью желеобразную структуру и является натуральным консервантом.Конечно, это тоже добавляет сладости, хотя не всем это нравится. Чем заменить сахар в персиковом варенье? На помощь приходят все натуральные подсластители, такие как патока или ксилит, которые полезнее белого сахара. Количество сахара также можно уменьшить, если мы решили приготовить персиковое варенье с желе. Варенье без сахара должно быть очень хорошо прожарено - этот процесс может занять до двух дней. Такое варенье должно сопровождаться пектином, что облегчит процесс приготовления.Пектин доступен в продуктовом магазине и в Интернете, но его не следует путать с желирующими агентами и «гелевыми добавками». Сахар сохраняет персиковое варенье. Рецепт варенья без сахара предписывает вам внимательно просмотреть фрукты перед приготовлением и выбросить все помятые и несовершенные кусочки. Также перед пастеризацией следует очень тщательно вымыть банки, так как варенье без сахара может очень легко испортиться.

Персики - Рецепты

Варенье из персиков со вкусом середины солнечного лета в банке с вареньем. Персики очень полезные и вкусные, поэтому однозначно стоит использовать сезон на полную катушку. Чуть более сладкая и мягкая версия персикового джема — персиковое варенье UFO. Персики UFO имеют кремовую, сочную мякоть. Плод плоский, с небольшой косточкой, которая легко отделяется. Приготовьте персиковое варенье UFO точно так же, как в рецепте выше. Персики идеально подходят для запекания! Рекомендуем итальянский персиковый тарт с итальянским печеньем амаретти, который станет прекрасным дополнением к кофе.Свежие фрукты лучше всего подходят для теста, но вы также можете использовать фрукты, приготовленные из сиропа. А вот на завтрак стоит подать мюсли с персиками и кокосовым йогуртом. Лакомство получается легким и полезным, особенно если приготовить домашнюю гранолу. В межсезонье фрукты также можно заменить персиковым джемом.

.

Бюш-де-Ноэль | Аппетин 9000 1

Bûche de Noël — это традиционная французская рождественская выпечка, что не означает, что мы должны придерживаться классического рецепта. Забудьте о традиционной глазури из темного шоколада и сделайте выбор в пользу белого шоколада. Добавьте зерна граната. Они будут отлично смотреться на белом фоне. К тому же, какой это будет вкус!

Для меня Рождество должно быть белым. Так что я отказался от классического Bûche de Noël и положил его, не задумываясь, на белый топпинг.Таким образом, у меня получился рулет из шоколадного торта со сливочным сыром и взбитыми сливками, и слой белого шоколада, выстланный моим любимым джемом. Лично я люблю вишню, но клубничное или абрикосовое варенье, или сливовое варенье тоже отлично подойдет. Сливочный сыр хоть и без добавок, но имеет естественную соленость. Благодаря этому начинка и топпинг в сопровождении джема прекрасно дополняют друг друга, создавая исключительно вкусную композицию. Семена граната - еще один из моих любимых штрихов.Они хорошо сочетаются со сладкими и солеными блюдами. Я обычно разрезаю гранат пополам и глубокой ложкой достаю семена. Вы должны держать гранат в миске, потому что через некоторое время из семян начинает вытекать сок. Семечки для целей этого рецепта я сливала (и пила сок), чтобы они не пачкали глазурь. Вы можете прийти в восторг, любуясь мерцанием этих маленьких драгоценных камней! Испечь сам торт довольно просто. Это можно сделать заранее, за один-два дня. Вкус торта станет еще более сбалансированным.Стоит подождать и сделать начинку в день подачи торта. Рулет можно даже заморозить (без начинки), благодаря чему вы сэкономите много времени в праздничные дни. Просто испеките пирог, наполните его начинкой, сверните, положите в морозилку и, когда рулет готов, вычеркните его из списка дел на Рождество.

Метод приготовления:

Установите температуру духовки на 225°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте или натрите яйца и сахар, пока смесь не загустеет и не станет сливочной.Смешайте сухие ингредиенты и всыпьте их в яйцо. Аккуратно вылейте тесто на противень. Равномерно распределите их по всему пергаменту. Выпекать 7 минут. Положите пергамент на стол. Посыпать сахарной пудрой. Достав тесто из духовки, переложите его на пергаментную бумагу, снимите с него бумагу для выпечки и дайте остыть.

Тем временем взбейте сливки до пиков и смешайте их со сливочным сыром. Белый шоколад поломать на кусочки и тщательно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.Смешать растопленный шоколад с сырной массой. Выложить варенье на тесто, оставив край шириной 5 см с одной длинной стороны. Таким же образом распределите сливочный сыр. Скатайте тесто в рулет, завернутый в бумагу. Затем оберните его несколькими листами газеты или пергаментной бумаги и поставьте в холодильник, чтобы он затвердел.

Для приготовления глазури смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Разверните рулон бумаги и обрежьте оба конца. Распределить глазурь по торту.Украсьте рулет стружкой из белого шоколада и зернами граната. Отрежьте себе приличный кусочек и почувствуйте атмосферу Рождества!

.

Чизкейк с джемом на ореховом корже

Какое-то время он «следил за мной»: чизкейк такой влажный, сладкий на шоколадном торте и с вишневым джемом. Вероятно, из-за более холодных дней и последовавшей осени. В процессе приготовления концепция для меня поменялась и наконец чизкейк был создан на орехово-какао тесте.
Сама сырная масса получилась очень кремовой и нежной, но еще и влажной.Я полила чизкейк шоколадной глазурью, чтобы он был еще более развратным. Торт у меня получился очень вкусный, поэтому рецепт рекомендую. Вот он:



Ингредиенты для теста:
1,5 стакана мука пшеничная терпкая
0,5 стакана молотые грецкие орехи
1 чайная ложка без горки разрыхлителя
0,5 стакана сахарная пудра 9000 4 1 маленький ванильный сахар
1 столовая ложка горького какао
1 яйцо
0,5 куба маргарина 9000 4 1 столовая ложка сливок


Ингредиенты для сырной массы:
1 кг сыра в ведре
5 яиц
1 сливочный пудинг
100 г сливочного масла
3/4 стакана.сахар
1 банка вишневого варенья


Глазурь:
2 плоские столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки горького какао
900 г молочного шоколада

Метод приготовления:

В миску насыпала муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и молотые грецкие орехи.Я разбила яйцо, добавила сливки и нарезанный кубиками маргарин. Из данных ингредиентов я замесила однородное тесто, завернула его в пищевую пленку и спрятала в морозилку на несколько часов. Когда тесто застыло, я его достала и примерно 2/3 теста растерла на дно противня, застеленного пекарской бумагой, примерно 26 х 36 см.
Слегка придавила тесто руками и намазала на него домашнее вишневое варенье, то, что с крупными кусочками фруктов. От яиц, предназначенных для сырной массы, я отделила белки и взбила их в крепкую пену.Я растерла желтки с мягким маслом и сахаром в пышный крем. В массу порциями добавляла сыр и, перемешивая, добавляла порошок для пудинга. В конце аккуратно перемешиваю ложкой взбитый яичный белок. На тесто вылила приготовленную сырную массу. Сверху намазала остатками какао и ореховым коржом. Ставлю противень в духовку и выпекаю пирог около часа при 180 градусах. Вы также можете испечь дно в течение примерно 15 минут, чтобы убедиться, что оно будет сделано правильно. Варенье и сыр сильно размягчатся, и вы можете почувствовать себя недоваренными.
После выпечки я достала чизкейк и охладила его на металлической решетке. Все ингредиенты глазури кладу в кастрюльку и, помешивая, нагреваю их, пока все не растает и не соединится. Готовой глазурью я залила торт. Я поставила торт в холодильник и оставила его там на ночь, чтобы он хорошо остыл.


Приглашаю вас ознакомиться с другими моими рецептами чизкейков, например, королевского чизкейка (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/10/cheesecake-krolewski.html), чизкейк на печенье (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/12/sernik-na-herbatników.html), приготовленный чизкейк (ссылка: https:/ /wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/12/sernik-gotowany.html) или кокосовый чизкейк (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/04/sernik-kokosowy.html).


Приятного аппетита!!!



.

Смотрите также