8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сливочный соус для лосося


Сливочный соус для рыбы из сливок рецепт с фото пошагово и видео

Невероятно вкусный, нежный, густой, быстрый, простой! Сливочный соус для рыбы готовится на основе сливок с добавлением масла. У него приятный вкус с легкой кислинкой за счет лимонного сока, который хорошо гармонирует со вкусом любой рыбы. Соус базовый, его можно использовать для более сложных соусов.

Сливочный соус для рыбы из сливок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (53 г)во всех порциях (213 г)100 г

Углеводы 11% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сливочный соус для рыбы? Подготовьте продукты. Сливки можете брать любые. Так как в соусе присутствует сливочное масло, то совсем жирные я бы не советовала, получится очень калорийно. 10 или 20% жирности самые подходящие. Перец у меня молотый черный и сладкая паприка. Я не взяла никакой зелени, но можно использовать любую свежую или сушеную. Из половинки лимона выжмите сок. При желании можете снять немного цедры.

  2. Шаг 2:

    Сначала растопите на плите сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне в посуде с толстым дном, иначе масло может сгореть. До кипения не доводите, как только почти все масло растопится - снимайте с огня, остатки растают от тепла сами по себе. Можете растопить масло в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Муку поджарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Опять же, следите внимательно, она может быстро сгореть. Выбирайте толстые сковороды и постоянно размешивайте муку. Чем дольше будет поджариваться мука, тем более выраженным будет вкус соуса.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку в растопленное сливочное масло, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь. Тонкой струйкой влейте сливки, активно размешивая венчиком. Держите на огне пару минут. Не забывайте перемешивать содержимое венчиком. Соус начнет заметно густеть. С этого момента не отходите от плиты и активно работайте венчиком. Варите соус до густого состояния.

  5. Шаг 5:

    Когда соус достигнет нужной вам консистенции, влейте выжатый лимонный сок, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и снимайте с огня. При остывании соус станет еще гуще, учитывайте это. Можете подавать его прямо так, горячим. Или охладите - как вам больше нравится.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Соус получился густым, однородным и очень ароматным за счет лимонного сока! Подавала его к запеченной дораде, он подошел отлично!
Если вы решите добавить свежую зелень, то возьмите укроп, петрушку или розмарин. Мелко порубите вымытую и обсушенную зелень. Добавьте ее сразу после вливания сливок.
Добавляйте ингредиенты с учетом того, какую рыбу вы будете готовить. Сыр отлично подойдет к красной рыбе, горчица - к сельди и скумбрии, пряные травы и сок лайма - к речной рыбе.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Мука, Сливочное масло, Лимоны, Соль, Перец

Соус для рыбы, из чего делают соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы


Сливочный соус для рыбы – соус из жирных сливок, муки и сливочного масла. Такой соус можно подавать к различным блюдам, будь то мясо, рыба или же паста. Иногда любители такого калорийного соуса используют его для блюд с картофелем.

Сливочный соус стал популярен благодаря своей удивительной функции, а именно способность придавать блюду сочность и пикантность. Он не слишком соленый, несладкий, в нем нет остроты, которая распаляет аппетит, но его всегда хорошо сочетается с основным блюдом и не отвлекает на себя лишнего внимания.

Что же касается рыбы, то в этом случае сливочный соус мягко подчеркивает все вкусовые достоинства рыбы, но в также и скрывает возможные недостатки блюда.

 

Рецепт приготовления сливочного соуса для рыбы.

Приготовить соус для рыбы достаточно просто, однако, чтобы достичь нужного вкусового эффекта, необходимо точность и аккуратность.
Итак, классический сливочный соус нужно готовит из жирных сливок, причем жирность должна составлять не менее 20 %, сливочного масла и муки. Для более ощутимого вкуса стоит добавить соль и перец по вкусу, но здесь нужно быть внимательнее, так как пересоленный соус может испортить впечатление обо всем блюде.

Приготовление соуса для рыбы состоит из нескольких этапов.

1 этап – нужно обжарить небольшое количество муки на абсолютно сухой сковороде до того, как она не приобретет приятный золотистый оттенок.

2 этап – к муке добавить сливочное масло, а затем все перемешать, но проследить, чтобы ничего не подгорело, а комки не испортили соус.

 3 этап – на этом этапе необходимо добавить сливки, а затем также аккуратно помешивать все содержимое во избежание комков и пригорания.

 4 этап – на заключительном этапе приготовления добавить соль и перец, все перемешать и сразу же выключить огонь. Затем соусу нужно немого остыть перед подачей к основному блюду.

Сливочно-чесночный соус для рыбы

Стоит сказать, что сливочный соус в таком классическом виде – это не единственный вариант его приготовления.
Например, этот же соус можно сделать с чесноком. Притом процесс приготовления будет немного изменен.

1 этап – подогреть сливки на огне.

 2 этап – добавление специй в сливки, затем нужно все перемешать.

 3 этап – добавление чеснока (обязательно мелко нарезать его).

 4 этап – добавить масло и все перемешать.

 5 этап – дать соусу остыть и подать к основному блюду.

Сливочный соус к рыбе с добавлением горчицы.

Такой вариант будет более острым, но не менее вкусным.
Процесс приготовления также отличается от классического, он даже более сложен из-за большего количества ингредиентов.
В такой добавляются яйца и горчица.

1 этап – отделить яичный белок от желтка.

 2 этап – желтки добавить к сливкам и тщательно перемешать.

 3 этап – добавить горчицу и поставить все содержимое на плиту.

 4 этап – смешать муку и соль, а затем добавить к сливкам.

 5 этап – после того, как соус загустеет, дать ему остыть.

Советы для приготовления сливочного соуса.

Их несколько, и все они очень важны для того, чтобы соус для рыбы получился идеальным по вкусу и по консистенции.
Самый главный совет – избегать комочков, следить, чтобы их было как можно меньше или не было совсем.
Далее, сливки должны быть жирными, иначе соус может получиться пресным. Еще один совет по поводу сливок – их нужно добавлять холодными. Также стоит уделить внимание и качеству продукта.

И последний, но не менее важный совет – необходимо делать все поэтапно и не нарушать порядок действий (сначала мука, затем остальные ингредиенты).

 Польза сливочного соуса для рыбы.

Плюсы такого соуса значительны. Например, сливки и сливочное масло сами по себе полезны человеческому организму, полезные вещества, содержащиеся в этих продуктах, помогают избавить организм от токсинов.

Стоит отметить, что соус также хорошо усваивается, его можно употреблять людям, у которых есть заболевания желудка.
Интересный факт, что сливки еще и хорошо воздействуют на нервную систему человека.

 Вред сливочного соуса.

Однако, как и во всех блюдах, в сливочном соусе есть и определенные минусы. Например, соус очень калорийный, так что частое его употребление может сказаться на фигуре.

Важный факт – не употреблять соус для рыбы людям с непереносимостью лактозы, так как это может привести к аллергическим приступам.

 Рецепт. Запеченный лосось с сливочном соусе.

Один из классических рецептов с добавлением сливочного соуса. В этом блюде помимо основного его составляющего – рыбы, также используется лук, укроп, черный перец и лимон (по желанию).

Приготовление в несколько этапов.

  1. Лосось разрезать не несколько крупных стейков, все хорошо промыть.

 2. Порезать лук и укроп как можно мельче.

 3. Выложить на противень стейки лосося, посолить и поперчить их, добавить лук и укроп, по желанию добавить немного лимонного сока.

Все отправить в духовку.

 4. Заняться приготовлением соуса. Смешать муку, масло и сливки. Дать соусу остыть в сковороде.

 5. После того, как рыба будет готова, достать из духовки и полить соусом.

 Рецепт. Лосось с картофелем в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты: филе лосося, картофель, лук, укроп, продукты для соуса, белое вино.

 1. Отварить крупно нарезанный картофель, затем промыть его холодной водой.

 2. Выложить картофель на смазанный маслом противень, затем поперчить, посыпать необходимыми приправами.

 3. Вторым слоем выложить филе лосося.

 4. Добавить вино, сливки и лук, смешать все вместе и вылить на рыбу.

 5. Затем добавить второй слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

 6. Готовить блюдо в духовке примерно 40 минут.

 Рецепт. Паста с семгой, шпинатом и сливочным соусом.

Необходимые ингредиенты: семга, паста, специи, сыр, шпинат, чеснок, перец, оливковое масло.

1. Нарезать небольшими кубиками очищенную рыбу.

 2. На сковороду добавить масло, мелконарезанный чеснок, рыбу. Все обжарить.

  3. Добавить специи и сливки, перемешивать до того момента, пока все не загустеет.

  4. Добавить шпинат.

  5. Отварить пасту (главное – не переварить) – после закипания воды добавить туда пасту и варить не более 7 минут.

 6. Готовую пасту добавить к рыбе и потереть сверху сыр.


Лосось в легком базиликом соусе

Достаточно давно редактор одного из кулинарных журналов предложила мне интересную работу – приготовить блюдо из какого-нибудь фильма кулинарной тематики. Остановились на фильме 2001 года выпуска «Неотразимая Марта», который я до этого времени не смотрела.

Сегодня предлагаю вам приготовить Лосось в легком базиликовом соусе, как раз из этого фильма! Лосось нежный, сочный, а соус мягкий и сливочный. Легкие нотки базилика дополняют и подчеркивают вкус рыбы. Блюдо очень интересное, вкусное, тонкое и многогранное. Попробуйте!!! Да, и фильм посмотрите!

Чтобы приготовить лосось в легком базиликовом соусе вам потребуется:

  1. Филе лосося 800 г
  2. Масло сливочное 30 г.
  3. Лук шалот 2 шт. (можно заменить обычным репчатым луком 1 средняя)
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Сухое белое вино (или полусухое) 70 мл
  6. Сливки жирностью 15-20% 200 мл
  7. Лимонный сок 1 ст.л.
  8. Веточки базилика 2-3 шт.
  9. Соль, молотый белый перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Лосось в легком базиликом соусе»

  1. Филе лосося промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Рразрежьте на 6 равных кусочков.
  2. На сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите кусочки лосося и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой из сторон. Аккуратно переворачивайте рыбу при помощи лопатки, чтобы сохранить кусочки целыми.
  3. Обжаренный лосось снимите с огня и заверните в фольгу, чтобы рыба сохранялась в тепле.
  4. Лук шалот и зубчик чеснока порубите как можно мельче.
  5. В сковороду или сотейник перелейте масло, в котором жарилась рыба. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте на медленном огне до прозрачности лука.
  6. Добавьте вино, сливки и лимонный сок.
  7. Мелко порубите листики базилика, высыпьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Варите соус на небольшом огне, помешивая, пока он не начнет густеть – примерно 7-10 минут.
  9. На тарелку налейте немного соуса, выложите стейки лосося, сверху слегка полейте сливочным соусом.
  10. Подавайте на стол, гарнировав блюдо отварной или приготовленной на пару брокколи.

Запеченный лосось с соусом из пармезана и сливок - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Эй, ты guuuyyyys. Запеченный лосось в меню! Задушить в сливочно-сырном соусе.

Эта красота блюда доставлена ​​вам моими центрами.

Вы знаете, у нас был ребенок № 5 около 2 месяцев назад. Кстати, у моих детей действительно есть имена, но иногда я думаю, что вам будет легче следовать, если я буду использовать цифры.

Работа моего мужа просто потрясающая, и, так как мне пришлось вернуться к работе, блоги HELLLOOO, они дали ему около 3 месяцев, чтобы он стал основным смотрителем, пока я работаю. Что означает, что он остался с детьми, пока я готовлю и делаю кексыи новый Видео FB для старых рецептов, которые вы все любите.

А ТАКЖЕ! Он также готовит для меня. Потому что, если честно, он настоящий мозг гурманов дома. У меня могут быть идеи, но я всегда привожу свои идеи ему, и он помогает мне усовершенствовать и усовершенствовать их. Кроме того, он мастер приготовления лосося в нашем доме. Это сводится к науке. Это всегда выходит отлично. Нежная, розовая, вкусная.

Лосось для меня – предпочтительная еда. Когда я не знаю, что делать на ужин, это обычно лосось. Или яйца. И давайте посмотрим правде в глаза, лосось немного веселее.

Однажды вечером, когда я сидел на диване с маленьким новорожденным ребенком № 5, мой муж был на кухне и делал все как обычно. Вихрь действия, грязная посуда и разливы. Через некоторое время он принес мне это блюдо. Запеченный лосось в сливочном соусе с пармезаном.

И вы, ребята … Это очень хорошо.

Я не знаю, подумал бы я о том, чтобы приготовить сырный соус для лосося. Но, честно говоря, я не могу больше есть лосося. Я навсегда изменился. Человек, который теперь требует сливочного соуса Пармезан на своем лососе.

Единственное, что улучшает это блюдо – это добавление небольшого количества лимона и нарезанного свежего базилика. И если вам интересно … да, мой базилик все еще жив! Всегда горжусь мной.

Впечатление

Описание

Этот легкий в приготовлении запеченный лосось увенчан вкусным сливочным соусом с сыром Пармезан. Менее 30 минут требуется для этого легкого рецепта ужина!


трап
1x2x3x

Ингредиенты

Пармезан, сливочный соус

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1/2 чашки пополам

  • 1/4 стакана молока (используется 2%)

  • 1 зубчик чеснока, рубленый

  • 1 унция пармезана

  • соль и перец для вкуса

Вареный лосось

  • 3 филе лосося

  • соль и перец

Необязательно (но не совсем)


инструкции

Вареный лосось

Разогреть духовку до 350 градусов. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и нанесите антипригарное покрытие.

Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Посыпать филе солью и перцем по вкусу (мы добавляем щепотку соли на каждое филе и мелкий щепотку перца).

Выпекать около 14 минут. Лосось будет иметь светло-розовую окраску, а когда его нарезать на мясо, он будет отслаиваться.

Пока лосось готовится, готовим соус.

Пармезан, сливочный соус

Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавить нарезанный чеснок и варить около 1 минуты.

Добавьте муку, и получится густое тесто. Готовьте около минуты. Затем медленно налейте пополам и пополам молоко, помешивая. Доведите до кипения и варите несколько минут. Это загустеет соус.

Добавить сыр, соль и перец. Перемешать, чтобы объединить.

Вылейте соус поверх приготовленного лосося. Сожмите немного лимонного сока (поверьте мне так много!) И наслаждайтесь!


House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и партнерскими сайтами.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Сливочный соус - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и пастой. Готовится он невероятно просто.

Ингредиенты

сливки 200 мл
чеснок 1-2 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 50 г
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Измельчите чеснок.

Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2 минуты.

Добавьте муку тщательно перемешайте.

Обжаривайте смесь еще минутку

Медленно влейте сливки, все время размешивая смесь венчиком.

После закипания варите соус еще пару минут до загустения

Соус готов, подавайте его к любимым блюдам.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лосось в укропном соусе - рецепт соуса

Ищете идею быстрого обеда ? Иногда нам хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но совсем не обязательно тратить на это много времени. Польская кухня предлагает множество интересных рецептов. Классические супы, вареники или запеканка из макарон с курицей – проверенный рецепт, но иногда стоит открыться новым вкусовым предложениям. Вам нравится рыба? Если да, то у меня есть для вас отличный вариант вкусного ужина за 15 минут, а это лосося, запеченных в соусе .

Новые идеи для классических блюд - Лосось в укропном соусе

Основные блюда , основным ингредиентом которых является рыба, не должны ассоциироваться только с филе , подаваемым с картофелем и салатом . Идеально подходит для быстрого ужина лосося в укропном сливочном соусе. Достаточно приготовить пучок укропа, 12% сливки и греческий йогурт, соль, перец и столовую ложку масла виноградных косточек. Как вы, наверное, догадались, все ингредиенты необходимо соединить между собой, а в завершение посыпать нарезанным укропом.Дополнительно лосось можно полить лимонным соком. Соус из лосося должен быть густым и выразительным!

Не бойтесь экспериментировать!

Рецепты вкусных и оригинальных горячих блюд легко найти в Интернете. Однако стоит поэкспериментировать и остановиться на фирменных решениях . Всего щепотка творчества, 2 ложки экспериментов и наши 15 минут на кухне могут превратиться в интересное приключение. Упомянутую рыбу в соусе из укропа я решила приготовить сама.Я объединил одни из лучших, на мой взгляд, интернет-предложений, и так был создан мой собственный вкусный сливочный соус. Кстати, думаю, с курицей тоже будет очень вкусно (если вы не любите рыбу, у вас есть не менее вкусная альтернатива), хотя, признаться, лосось в соусе - мой фаворит 😉 В свою очередь, укропный соус к рыбе всегда будет вкуснее с белым мясом.

Мой лосось в сливочно-укропном соусе запекался в сотейнике в духовке.Можно, конечно, и пожарить, но помните, что на сковороде должно быть оливковое, сливочное или рапсовое масло. Эти жиры начинают дымиться при высоких температурах – это предотвратит подгорание рыбы. Для того, чтобы рецепт быстрого ужина не оказался рецептом на 30 минут, лосось (или курицу) следует подавать с овощами на пару или тушеными (основные блюда с курицей также прекрасно сочетаются с рисом).

Не забудьте сделать каждое блюдо красочным и оригинальным.Вот моя идея для вкусного и креативного обеда.

Распечатать

Лосось в укропном соусе

Лосось с укропным соусом — отличное сочетание вкусов.

Время приготовления 40 минут 9000 7

  • Филе лосося (могут быть колокольчики)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимон
  • Масло виноградных косточек
Соус:
  • Маленький греческий йогурт
  • пару столовых ложек сливок
  • 2 грозди Свежий укроп
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 зубы Два зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка Масло виноградных косточек
  1. Лосось промыть, посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном и выложить в жаропрочную посуду.Чтобы рыба не прилипала к сосуду, предлагаю сбрызнуть сосуд маслом из виноградных косточек и потереть щеткой. Затем готовим укропный соус к лососю. Укроп промойте, как следует обсушите и нарежьте. Добавьте в греческий йогурт и сливки щепотку соли, свежемолотый черный перец, чайную ложку масла виноградных косточек и два зубчика чеснока. Тщательно перемешать и добавить нарезанный укроп. Готовым соусом заливаем рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Можем подать семгу в укропном соусе с листьями салата и печеным картофелем.

Примечания:

Рыбный соус можно приготовить отдельно и подавать в кувшине. По этому рецепту мы также можем приготовить фрикадельки в укропном соусе.

Если нам не нравится чеснок, мы можем его не использовать.

Приятного аппетита 🙂

.

Паста с лососем в сливочном соусе ⋆ M&M COOKING

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — очередная работа моего мужа, который с удовольствием готовит для своей любимой семьи (по крайней мере, так я люблю объяснять себе). Кроме того, Мацек, как стопроцентный плотоядный, все чаще тянется к более деликатным ингредиентам, таким как рыба или просто овощи, что, вопреки видимому, меня очень радует.Таким образом, заслуга в разнообразии рациона семьи (читай: ежедневное приготовление пищи) можно отнести не только к себе 🙂

Возвращаясь к рецепту, паста получилась вкусная, нежная, но очень сытная. Более того, я очень боялась, девушкам паста тоже очень понравилась, несмотря на ярко выраженный вкус лосося. Подводя итог: пальчики оближешь, но рекомендую узнать об этом на собственном вкусовом рецепторе 😉

Магда

Ингредиенты для пасты с лососем в сливочном соусе:
  • 1 упаковка тагальтелле / или другую любимую пасту /
  • 500 G Фанел для лосося без кожи
  • 400 мл крем 30%
  • 1 СВОЙСТВЕННЫЙ DILL DILL
  • 1 СВОЙСТВА DILL
  • 1PUNC 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки чили
  • 1/2 Тяженная ложка перца
  • 1/2 Teaspoon of Pepper
  • 1/2 Teaspoon of Pepper
  • 1/2. чеснока
  • оливковое масло

Начнем с того, что нарежем лук мелкими кубиками и обжарим его до золотистого цвета на оливковом масле.

Затем добавьте к луку мелко нарезанные зубчики чеснока.

Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.

Следующим шагом будет добавление в сковороду промытого, обсушенного и нарезанного кубиками лосося.

Обжарить лосося около 3 минут и приправить специями.

Затем влейте сливки и уварите соус, пока он не загустеет.

В конце добавить нарезанный укроп и смешать готовый соус с макаронами.

Готово. Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты с макаронами в главной роли смотрите на нашей вкладке: МАКАРОНЫ!
.

Лосось на гриле в сливочно-шафрановом соусе

Подготовить

  • Форма для запекания и бумажное полотенце.
  • Разогрейте духовку до 160°С (горячий воздух).

Соус

С филе лосося срезать брюшной жир, добавить в кастрюлю кусочки с жиром и белым вином (филе лосося оставить в стороне). Положите в кастрюлю нарезанный лук-шалот и лавровый лист. Перемешайте и подогрейте (соус уварится на 1/3).

После уваривания процедите соус в кастрюлю. В процеженный соус добавить 1 пакет сливок, 1 пакет шафрана и острый перец. Варим, все время помешивая и следя за нужной консистенцией (варим довольно долго, часто помешивая). В конце добавьте перец, соль и небольшое количество нарезанной петрушки (половина подготовленного количества).

Цуккини

Смажьте сковороду-гриль рапсовым маслом с помощью бумажного полотенца и посыпьте минимальным количеством соли.На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка и обжарить их с двух сторон, еще раз посолив. Выложите обжаренные кабачки в миску.

Разогрейте бальзамический уксус в кастрюле. Залейте изюм подогретым бальзамическим уксусом. Мы откладываем. Через десяток минут слить изюм с уксуса. Оставьте оставшийся уксус в стороне.

Рапсовое масло разогревают на чистой сковороде и растапливают 15 г сливочного масла. Выкладываем лук и чеснок на сковороду и все это обжариваем.Затем добавьте предварительно обжаренные кусочки цуккини, процеженный изюм и 2 большие щепотки сахара и, наконец, около 15 мл предварительно процеженного бальзамического уксуса. Приправьте перцем.

После обжаривания посыпать фисташками (часть подготовленного количества). Помидоры черри нарежьте кусочками, мяту (только листья) и петрушку измельчите. Добавьте к кабачкам помидоры, мяту и часть нарезанной петрушки. Аккуратно перемешиваем.

Разогрейте духовку до темп.160°С (горячий воздух). Разрежьте кусок лосося вдоль пополам и приправьте солью и перцем. Смажьте сковороду-гриль рапсовым маслом. Выложите лосося на горячее масло и обжарьте его с двух сторон в общей сложности около 4 минут.

Поместите жареного лосося со сковороды в форму для запекания. Чтобы сохранить температуру, поставьте его в выключенную, но предварительно разогретую духовку. Выложите кабачки в миску. Посыпать небольшим количеством фисташек.

Как указать

Подавать рыбу на тарелке с соусом и салатом из кабачков.Посыпьте все оставшейся петрушкой и фисташками для украшения.

Морепродукты с этой маркировкой поступают из сертифицированных MSC экологически чистых рыбных хозяйств. www.msc.org/pl

.

Пельмени с лососем в сливочном соусе - рецепт

Предлагаю рецепт вареников с лососем в варианте, на мой взгляд, не требующем много труда. Начинку для пельменей я сделала с копченым лососем и добавила сыр рикотта. Сочетание именно этих двух ингредиентов очень сытное по вкусу и на этом можно было бы остановиться, но я еще добавила свежий укроп и черный молотый перец. Это действительно очень вкусная начинка из лосося для пельменей.
Я усовершенствовал процесс приготовления пельменей до максимума. Очищенное и отдохнувшее тесто я раскатала паста-машиной, а пельмени склеила с помощью формы для равиоли. Это просто производство. Я рекомендую.
Рецептов теста для вареников предостаточно. Более подробную информацию об ингредиентах, которые я рекомендую для пельменного теста, вы можете найти ЗДЕСЬ .
Пельмени с лососем я подала в очень легком сливочном соусе с луком-шалотом из овощного и куриного бульона с небольшим количеством белого вина.Очень рекомендую рецепт. Вам понравятся мои пельмени с лососем. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

ингредиенты для теста

ингредиенты для начинки

ингредиенты для соуса

Рецепт пельменей с лососем Предлагаю начать с приготовления пельменного теста. Поместите замешанное тесто в пакет, чтобы оно отдохнуло. Приготовление начинки: копченый лосось, нарезанный на более мелкие кусочки и измельченный в однородную пасту в блендере (1) .Добавьте к лососю сыр рикотта и все перемешайте (2) (3) .

Добавить перец и нарезанный укроп по вкусу (4) (5) . Из раскатанного теста вырежьте кружочки, добавьте начинку и склейте вареники между собой, а можно использовать формочку. Подготовленную начинку положить в пакет, отрезать конец пакета и положить в каждый пельмень порцию начинки (6) .

Накрыть все пельмени вторым куском теста и вырезать пельмени (7) . Приготовить соус: Приготовить бульон. Очищенный лук-шалот разрезать вдоль на четвертинки или восемь частей и добавить в горячее масло. Через несколько минут тушения добавьте вино (8) (9) . Лук-шалот быстро размякнет.

Теперь добавьте теплый бульон и подождите, пока он немного уменьшится, чтобы получился необходимый (10) . В конце добавьте сливки, черный молотый перец и уварите соус до нужной консистенции (11) (12) . Теперь добавьте отварные пельмени из лосося.Смешайте все это вместе, пока оно не соединится. Готовый.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Тальятелле с лососем и шпинатом в сливочном соусе | KuchniaWeDwoje.pl

Тальятелле с лососем и шпинатом в сливочном соусе – вкуснейший ужин для всей семьи, который готовится очень быстро – 30 минут и готово!

Время: 30 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

400 g tagliatelle pasta
300 g salmon
200 g spinach (leaves)
2 onions
2 cloves of garlic
2 tablespoons of oil
1 tablespoon of lemon juice
350–400 г натурального йогурта
3 ст.л. тертого пармезана
1 ч.л. гималайской соли
1 ч.л.

Подготовка:

Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте листья шпината и готовьте еще 5-10 минут (пока шпинат не станет мягким).

Сбрызните лосося лимоном, посыпьте солью и перцем. На второй сковороде обжарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны на столовой ложке масла. После запекания снимите кожу и нарежьте рыбу на более мелкие кусочки.

Влить к летнему шпинату натуральный йогурт, смешанный с щепоткой соли, перца и мускатного ореха.Соус подогреть, но не кипятить!

Добавьте в соус отваренные макароны, все перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты, чтобы соус загустел.

Шаг за шагом:

1. Обжарить лук и чеснок

4. Сбрызнуть лосося лимоном, посыпать солью и перцем

6. Снять кожу с лосося

7. Нарезать рыбу небольшими кусочками

8. Смешать йогурт со специями

9. Залить йогуртом для летнего шпината

11.Смешайте йогурт, макароны и шпинат и слегка нагрейте

РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИИ Вегетарианские блюда (без мяса), Блюда из макарон. .

Лосось на гриле в бархатном соусе из сливок и лука-порея - Make it Tasty

Идея для простого и вкусного ужина, приготовление которого не отнимет у нас всю вечность, проведенную на кухне (тем более, что погода располагает к прогулкам и наслаждению весенним солнышком!) наслаждайся этим!

Ингредиенты:
(на 2 персоны)

  • 400 г филе лосося,
  • 1 стакан сливок 30%,
  • 1 небольшой лук-порей,
  • перец,
  • морская соль,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока

Метод приготовления:

Промойте рыбу, обсушите на бумажном полотенце, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, приправьте солью и перцем и обжарьте на разогретой сковороде в течение ок.4-5 минут с каждой стороны.
Лук-порей промойте и нарежьте полосками.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить лук-порей, время от времени помешивая.
Глазированный лук-порей залить сливками, приправить солью и перцем по вкусу.
Все варить на слабом огне, пока не выпарится соус.

Лосось I подается с отварным картофелем и салатом из моркови и лука-порея.

Автор

.

Лосось с луком-пореем в сливочном соусе

Сегодняшнее предложение на ужин, лосось в луке-порее в сливочном соусе. Не со спаржей и рисом с зеленым горошком, потому что это больше всего нравится детям. А этот зеленый цвет навевал мне истинно весеннее настроение 🙂

Сначала замаринуйте лосося примерно на 30 минут, затем запеките его в духовке, приготовив при этом соус и добавки. Вкусный ужин готов!

Ингредиенты для маринада:

  • 4 филе лосося (у меня было по 125 г каждое)
  • 2 столовые ложки масла (в моем случае рисового)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Лосось вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и натрите маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени выпекайте его в духовке при 190 градусах примерно 15-20 минут.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 маленьких лука-шалота
  • белая часть лука-порея
  • 8-10 помидоров черри
  • чайная ложка домашнего бульона с горкой или примерно 1/3 стакана бульона
  • 100-150 мл жирных сливок
  • соль и перец
  • масло для жарки

Исполнение:

  • Лук-шалот и лук-порей очистить, вымыть и мелко нарезать.Обжаривайте в масле, пока лук-шалот не станет стекловидным, а лук-порей не подрумянится.
  • По прошествии этого времени добавьте помидоры черри, разрезанные на четвертинки или половинки. Налейте немного воды и добавьте чайную ложку домашнего бульона (вместо бульона можно добавить любимые специи: куркуму, сладкий и острый перец, немного зелени и т.д.). Тушите все это вместе, пока помидоры не развалятся.
  • Добавить сливки, приправить солью и свежемолотым перцем.

Я дал рыбу и рис. Я растопила столовую ложку масла в кастрюле, добавила чашку сухого риса и чайную ложку приправы карри.Я немного обжариваю рис, затем добавляю 2 стакана кипятка и большую щепотку соли. В конце варки я добавила полстакана зеленого горошка. Я размешала, выключила газ и оставила в тепле.

.

Смотрите также