Сливовый пирог рецепт дзен
Самый знаменитый сливовый пирог. Его рецепт 12 лет подряд публиковался в газете Нью-Йорк Таймс | Дилетант на кухне
За всю свою достаточно долгую жизнь я не испёк ни одного пирога с сладкой начинкой. Ну не признаю я их. Вообще, сладкое это не мое.
Пирог по моему разумению должен быть с мясом или рыбой, ну или по крайней мере с картошкой, грибами или капустой.
Но сегодня ситуация поменялась - я приготовил таки пирог со сладкой начинкой, чем между прочим, очень удивил свою жену. Она уже смирилась, что от меня подобного не дождешься, даже несмотря на уговоры.
И пирог я приготовил не по простому рецепту, с ним связана целая легенда. Вкратце звучит она так:
" история эта началась еще в 1983 году. Именно тогда рецепт этого пирога был впервые опубликован в американской газете New York Times. Домохозяйкам пирог так понравился, что они каждый год, в сезон сбора слив, заваливали редакцию просьбами опубликовать рецепт снова. И так продолжалось до самого 1995 года, пока терпение главного редактора не закончилось. Он заявил что рецепт публикуется в последний раз и настоятельно посоветовал вырезать его, заламинировать и повесить себе на холодильник"
Такая вот история связана с этим рецептом. Уж не знаю, правда ли это, или вымысел, но приготовить такой знаменитый пирог я был просто обязан.
По традиции, начнем со списка необходимых ингредиентов.
Сливы 12 - 15 шт
Мука пшеничная 250 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Сахар 200 грамм
Яйца куриные 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица молотая 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра
Соль
Итак, приступим.
Для начала нужно растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы. Масло должно быть мягким, поэтому его лучше заранее вытащить из холодильника.
В растертое масло разбить яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе яйцо и снова перемешать. Должна получится достаточно жидкая кашица.
В эту массу высыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Венчиком или просто вилкой замесить тесто, стараясь полностью избавится от комочков.
Тесто переложить в в любую подходящую форму для выпечки, смазанную маслом.
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить поверх теста, чуть притопив, срезом вверх.
Будущий пирог посыпать двумя столовыми ложками сахара и корицей.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой, если после прокола она останется сухой - пирог готов.
При желании готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Ну а теперь мой вердикт.
Признаюсь честно, никак не ожидал что этот пирог мне так понравится. Он реально очень вкусный. В нем гармонирует все - сладость теста, легкая кислинка начинки и приятный аромат корицы. Теперь я понимаю почему этот рецепт пирога пользуется такой популярностью.
Однозначно приготовлю такой пирог еще не раз. Более того, теперь загорелся желанием испечь торт, уже и рецепт подходящий подобрал.
Сливовый пирог из газеты New York Times | Wok Tokkebi
Это именно тот пирог, с которым приходят знакомится, пленят сердца и передают друг другу по наследству. Он - легенда, и мы делимся этим рецептом с вами.


Давайте окунемся в Америку 60-х, а может даже и раньше:
Идеальные зеленые лужайки, чистые тротуары, и двухэтажные, красивые дома. Тихая улочка, но сколько же в ней жизни. Соседи - доброжелательные домохозяйки с мужьями и детьми, и каждая семья со своей тайной и секретом. И что же приносят на знакомство с новыми соседями? Правильно: яблочный или сливовый пирог. Вот именно о последнем мы сегодня поговорим.
Не знаем, как вас, но нас прям унесло в сериал "Почему женщины yбuвaют" (если кто не смотрел - настоятельно рекомендуем)
Это классический, оригинальный рецепт сливового пирога с нежным песочным тестом. Нас с ним познакомила Марина Калашник, а уже она, увидела его в газете New York Times.
Легендарный рецепт сливового пирога публиковался в газете The New York Times 7 лет подряд (каждый сентябрь c 1983 по 1989), и сейчас находится в свободном доступе на официальном сайте газеты.
А что же собственно говорят о сливовом пироге? То, что в нём сочетается легкая кислинка сливы с мягким, сочным тестом, а сахарная корочка делает его карамельно-пряным на вкус. В этом пироге прекрасно всё: легкость приготовления, запах, который привлечет каждого проходящего мимо, и самое главное - вкус.
Давно хотели приготовить его, и вот выпала прекрасная возможность - осень. А осенью что? Хороший урожай слив, по классным ценам.
Кстати, в этой статье, мы расскажем вам о еще одном варианте этого пирога, это на случай, если под рукой не окажется сливочного масла.
Нам понадобится:
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 8-12 слив;
сахар + корица (для посыпки)
Первое. Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем мягкое сливочное масло (это важно!) и миксером взбиваем с сахаром, до белой пышной массы. Буквально 1-2 минуты.
Второе. По одному добавляем яйца. 1 яйцо - хорошо взбили, 2 яйцо - также. Должна получится однородная, мягкая масса.
Третье. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную массу, затем добавляем соль и также хорошо взбиваем, до однородности.
Четвертое. Подготавливаем форму для выпечки. У нас керамика, поэтому мы смазали её охлажденным сливочным маслом и присыпали ложкой муки, затем распределили по форме.
Кстати, у кондитеров этот приём называется - "французская рубашка". Если же у вас обычная форма, то повторите за нами, или застелите хорошим пергаментом.
Пятое. Выкладываем наше тесто в форму и распределяем силиконовой лопаткой или ложкой, смазанной растительным маслом.
Шестое. Подготовим наши сливы: хорошо их промоем, и разрежем пополам, а также уберем косточку.
Седьмое. Добавим сливы к тесту, так, как показано на фото.
Важно! Не придавливайте сливы к тесту, они и так немного опустятся по время выпечки.
Восьмое. Смешаем примерно 2 ч.л. сахара и корицу ( по вкусу) и присыпаем каждую сливу.
Девятое. Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут.
Проверяем готовность пирога шпажкой и достаем из духовки. Даём ему немного остыть и наслаждаемся лучшим сливовым пирогом в мире.
И вот обещанный рецепт пирога из слив без сливочного масла:
Тут всё просто. Готовим классическое воздушное тесто для шарлотки и помним про пропорцию, о которой мы рассказывали ранее:
1 яйцо = 50 г сахара = 50 г муки
Яйца хорошо взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, до пышной белой массы. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на малой скорости миксера. Добавляем 2-3 ст.л. сметаны и снова перемешиваем.
Ну а дальше всё, как в основном рецепте. Только выпекайте пирог примерно минут 40, также проверяя шпажкой.
Друзья, мы желаем вам приятного аппетита и тёплой, красивой осени!
С любовью, Wok Tokkebi!
Много лет назад соседка по даче научила печь пирог со сливой:с тех пор это мой любимый пирог, в сезон вся слива уходит на него | Сладкий Персик 🍑
Раньше я не любила сливу и не понимала, как ее вообще можно есть? Кислая какая-то... Но потом соседка по дедушкиной даче дала мне рецепт сливового пирога. С тех пор я в него влюбилась и каждый год жду сезона сливы!

Сливовый пирог
Честно, это один из самых вкусных пирогов, что я готовлю летом! Нежное, воздушное и сладкое тесто, кислая слива и хрустящая карамельная корочка... Только представьте это!
Кто еще не полюбил сливу или не знает, что с ней делать – готовьте обязательно! И пишите отзывы!
Как готовить
В чашу миксера или глубокое блюдо насыпаем сахар и добавляем размягченное сливочное масло (комнатной температуры):
Масло беру 82,5%Масло беру 82,5%
Хорошенько это все взбиваем (лучше миксером) и по одному добавляем яйца: добавили яйцо – взбили и т. д.
У меня яйца СО (отборные), поэтому беру 2 штукиУ меня яйца СО (отборные), поэтому беру 2 штуки
Взбиваем массу еще раз. Она должна побелеть и увеличиться в объеме (как на шарлотку). Затем насыпаем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Должно получиться примерно так:
Нежное и очень мягкое тестоНежное и очень мягкое тесто
Застилаем форму для выпечки бумагой (можно этого, конечно, не делать, но мне так проще доставать пирог) и выкладываем тесто:
Теперь разрезаем сливы на половинки и вынимаем косточки:
Чем кислее слива, тем интереснее получится пирог =)
Выкладываем сливу сверху на тесто (не вдавливаем, а просто кладем сверху) и посыпаем смесью сахара и корицы:
Получится так:
Теперь ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 45-55 минут. Дверку духовки лучше не открывайте (особенно первое время), иначе пирог может осесть.
И вот такая красота получается. Специально показываю в разрезе, чтобы было понятно:
Пирог со сливойПирог со сливой
Воздушная бисквитная основа, сочная и кислая слива и карамельная корочка... Буду завтра снова печь, что-то так захотелось опять =)
Что нужно
- слива – примерно 12-14 штук, желательно покислее
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 3/4 стакана
- мука – 1 стакан
- яйца – 2 шт (если мелкие, можно 3 шт)
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар (коричневый) – 1 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
Видеорецепт:
А вы любите сливу? Как вам такой рецептик? Очень жду комментариев и отзывов от тех, кто быстрее проверит =)
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб
Пирог с сливами рецепт с фото пошагово по рецепту Нью Йорк Таймс. | Сад и Огород
С наступлением осени, наступает сезон слив! Поэтому рецепт, который мы сегодня подготовили, точно вам пригодится. Примечательно, что американский сливовый пирог, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, как сделать сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

Сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс
Правда это или нет, сказать точно не возможно. Но то, что пирог хорош, это однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.
Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.
Чтобы приготовить пирог со сливами быстро и просто будет нужно:
- 3/4 ст. сахара
- 113 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 12 слив
- щепотка соли
Для посыпки пирога из слив понадобится:
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
Пирог с сливами рецепт с фото пошагово
Сложите в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбейте. Если миксера у вас нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.
Не переставая взбивать введите в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавьте щепотку соли.
Далее просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом, затем присыпьте мукой. Выложите в форму тесто для пирога из слив и аккуратно разровняйте его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.
Сливы вымойте, разделите на половинки и выложите на тесто.
Для посыпки смешайте сахар и корицу. Покройте посыпкой верх сливового пирога.
Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку и выпекайте в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяйте при помощи деревянной палочки.
Вот и всё, американский сливовый пирог готов. Приятного аппетита!
А еще предлагаем вам узнать отменный рецепт ароматного яблочного варенья, который оценили по достоинству все хозяйки. Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.
Источник: https://www.dom-v-sadu.ru/
Сливовый пирог от New York Times (внутри рецепт!) | Breaking trends
История про рецепт десерта, который печатали 12 раз в газете New York Times.

Посмотрите на этот пирог. Он вкусный, сладкий и притягательный. Рецепт этого десерта американские домохозяйки просили напечатать редактора журнала «New York Times» с 1983 по 1995 год. Попробуем восстановить цепочку событий, как сливовый пирог стал таким популярным.
Meduza пишет, что 21 сентября 1983 года на первой полосе The New York Times рассказывалось про удары американцев по Ливану, антисемитские нападения в Нью-Йорке и трудностях в отношениях с СССР из-за сбитого тремя неделями ранее южнокорейского лайнера. В середине газеты на одной полосе со скидочными купонами в левом нижнем углу был напечатан рецепт сливового пирога. Редактор кулинарного раздела Мариан Беррос посвятила его начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешевке.
После публикации в течение года редакция получила столько писем про этот рецепт, что решила напечатать его еще раз. Потом еще раз. И снова.
В 1989 году в своей колонке Мариан Беррос недоумевала, почему читатели не могут просто вырезать и сохранить его. К тому моменту она получила не одно письмо следующего содержания: «Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?» или «Вы собираетесь печатать рецепт сливового пирога?»
Когда Мариан Беррос ответила читательнице, что в редакции не в восторге от идеи напечатать тот же рецепт в шестой раз, та ей сообщила, что 12 ее коллег готовы подписать письмо с просьбой все же опубликовать рецепт еще раз. Рецепт напечатали и окружили прерывистой линией, чтобы читателям было удобно его распечатать.
Тот самый рецепт в New York TimesТот самый рецепт в New York Times
А теперь переходим к оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
Сахар (плюс 2 ст. л. (45-50 г) на посыпку) — 160 г.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 ст.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Замороженные сливы — 12 шт. (24 половинки)
Корица — 1 ч. л.
Сливовый пирог от New York Times (внутри рецепт!)Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром. По одному добавьте яйца, соль, продолжая взбивать.
2. Вмешайте муку, перемешанную с разрыхлителем в тесто.
3. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите аккуратно тесто.
4. Размороженные половинки слив разложите сверху на тесто, не вдавливая.
5. Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы – посыпьте сверху на тесто и сливы.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку (180° С) и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.
Не забудьте подписаться на Breaking Trends в Дзене и в Telegram!
# 460. Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times. | Здоровое питание с наслаждением
Американский сливовый пирог.
Возможно, лучший рецепт домашнего сливового пирога
В оригинале он называется «plum torte new york times», поскольку этот рецепт был размещен в кулинарной колонке уважаемого СМИ колумнисткой, кулинарным обозревателем и писательницей Marian Burros, который она в свою очередь получила от своей подруги почти за 20 лет до этого.
Рецепт сливового пирога/торта оказался настолько популярным, что с момента первой публикации в сентябре 1983 года, он дублировался каждую осень на протяжении пяти лет и стал одним из самых популярных из всей кулинарной коллекции газеты.
И рецепт этот того заслуживает: и чтобы его печатали годами в столь уважаемом издании, и повесить на самое видное место и, главное, регулярно печь такой замечательный пирог.
Сегодня «сливовой пирог нью-йорк-таймс стал настоящей классикой и делает его таким не только простота используемых продуктов, и легкость приготовления, с чем справится даже самый неопытный кулинар.
В этом пироге практически в идеальном соотношении сошлись вкусы, текстуры и запахи, его легко готовить и практически невозможно испортить, а это и есть основные признаки классических рецептов.
Он нравится всем: своей рассыпчатой основой и тягучей начинкой, сладостью с примесью кислинки, запахом корицы и сладкого фруктового сиропа – все это делает сливовый пирог по рецепту из Нью-Йорк таймс идеальным. Он вкусен и горячий, и теплый с шариком ванильного мороженого, и даже холодный.
В основе пирога лежит неубиваемое и надежное ароматизированное песочное тесто.
При желании оригинальный рецепт, который до сих пор выложен на страницах NYT, можно посмотреть здесь
Бонус: по этому же рецепту можно печь практически любые фруктовые пироги: с абрикосами, персиками, вишней, яблоками, грушей, черной смородиной, киви, бананом, виноградом, ананасами, клюквой и даже черникой, а часть муки – заменить на ореховую или цельнозерновую.
Важное замечание. Поскольку рецепт американский, все пропорции даны в американской же системе кулинарных измерений с переводом на общеевропейские.
Американская мерная чашка имеет объем 200 мл, а не привычный нам граненый или тонкий стакан, что становится принципиально важным при переводе.
Количество сахара и в тесте и при посыпке можно несколько уменьшить или увеличить в зависимости от сладости слив и вкусовых пристрастий вообще.
Традиционно такой пирог подается в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но не менее вкусен со сметаной, взбитыми сливками или натуральным йогуртом (более легкий вариант для тех, кто следит за калориями и пытается ограничивать себя при приготовлении выпечки).
Оригинальный рецепт предусматривает укладывание слив на пирог кожицей вверх, чтобы выделяющийся при запекании сок пропитывал несколько суховатое песочное тесто. При желании, и такой вариант чаще встречается в русско-язычных вариантах, сливы можно уложить и кожицей вниз: в этом случае само тесто получится более рассыпчатым, а поверхность слив карамелизуется. Получится гибрид американского сливового пирога и французского тарт-татен, что тоже очень вкусно.
Для такого количества теста потребуется форма диаметром 18-20 см. Мне больше нравятся стеклянные, благодаря прозрачным стенкам видно, как подрумяниваются дно и бортики пирога.
Готовый торт можно заморозить, а при подаче прогреть духовке при 150С (предварительно разморозив).

Photograph by Andrew Scrivani for The New York Times. GIF by Andrew Rodriguez.
Ингредиенты:
1 чашка (120 гр) обычной белой муки
¾ чашки (150 гр) сахара
½ чашки (1 палочка) размягченного сливочного масла (113 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
2 яйца
24 половинки красных слив (венгерка, ренклод) в оригинале - красные итальянские сливы
сахар, молотая корица, лимонный сок для посыпки по вкусу
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 350 F (180С).
2. Размягченное сливочное масло выложить в миску и вручную или с помощью миксера растереть с сахаром до побеления.
3. Добавить по одному яйца и соль, взбить до однородной массы.
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.
5. Тесто с помощью скалку или вручную распределить по дну формы, выложить сверху половинки слив, посыпать сахаром и корицей.
6. Выпекать около 1 часа.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Куриная ветчина по-домашнему.
Так вот почему диетологи не рекомендуют пить молоко
Хочется шоколада? Организм просит магния.
Что еще можно приготовить из блинов
Вы варите борщ неправильно. 8 секретов настоящего борща.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Сливовый пирог "Легендарный". Рецепт от шеф-кондитера ресторана Vogue Café. | Новые рецепты каждый день
Легендарный сливовый пирог от шеф-кондитера ресторана Vogue Café. Пирог уже много лет готовится в этой сети ресторанов. В оригинальном рецепте даны ингредиенты для приготовления двух пирогов размером 26 см. Их я уменьшила в 3 раза, для такого пирога хорошо подошла форма диаметром 22 см. Не зря пирог назвали легендарным, у него очень нежный вкус, неповторимый и ни с чем несравнимый. Очень вкусно!
Фото пирога - в конце статьи, любуйтесь!

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Тростниковый сахар - 3,5 ст. ложки (65 г)
Сахарная пудра - 25 г
Сметана (15%) - 60 г
Сливки (20%) - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон - 1/4 штуки
Ванилин - 1/2 чайн. ложкм
Пшеничная мука - 4 ст. ложки (135 г)
Разрыхлитель - 7 г
Сливы твердые (например, сорта "Чернослив") - 500 г
Соль - 1/2 чайн. ложки
Панировочные сухари для обсыпки формы
Для кондитерского геля (по желанию):
Сахар - 60 г
Желатин быстрорастворимый - 1 чайн. ложка
Вода - 50 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Сахарная пудра для украшения пирога
Круглая форма для выпечки диаметром 22 см
КБЖУ: К 2323 / Б 31,53 / Ж 110,67 / У 305,73
Калорийность 1 куска (1/6 рецепта) - 387 ккал
Приготовление:
Для этого пирога используются твердые сливы, лучше всего подойдет сорт "Чернослив". С мягкими сливами начинка превращается в пюре, а твердые в пироге сохраняют свою форму и выглядят красиво.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (10 г) и обильно обсыпать панировочными сухарями, потрясти и высыпать из нее излишки сухарей.
Сливочное масло (90 г) выложить в миску, всыпать тростниковый сахар. Хорошо вымесить вилкой. Для приготовления теста можно использовать миксер со стационарной чашей, но вымешивать нужно на средних оборотах, чтобы тесто не взбивалось и не насыщалось воздухом.
В миску добавить просеянную сахарную пудру и ванилин. Перемешать.
Затем добавить сметану и сливки, тесто вымесить. Затем вбить яйцо и снова перемешать.
В другую миску просеять муку. Часть просеянной муки переложить в тарелку, добавить к ней разрыхлитель, выдавить туда же сок 1/4 лимона и с него натереть цедру. Муку перемешать с разрыхлителем, лимонным соком и цедрой.
В миску с тестом добавить сначала порцию муки и соль, перемешать. Затем положить в тесто вторую порцию муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить до однородности.
Выложить тесто в подготовленную форму, толщина его слоя - 1,5 - 2 см.
Сливы вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам, удалить косточки.
Несколько половинок слив еще раз разрезать пополам. Получившиеся четвертинки слив уложить по краю формы. Затем начать выкладывать по кругу половинки слив кожицей наверх, начиная от края формы к ее середине. Первые половинки укладывать на выложенные четвертинки так, чтобы они были полностью укрытыми. Сливы укладывать вплотную друг к другу, вдавливая их в тесто. Должна получиться поверхность пирога, практически полностью укрытая сливами с маленькими промежутками теста.
Укладка слив по краю пирогаУкладка слив по краю пирога
Пирог с уложенными сливамиПирог с уложенными сливами
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 170 - 180 градусов 45 - 60 минут (приведен режим для электрической духовки). В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверять деревянной зубочисткой, которую нужно втыкать в участки пирога, где есть только тесто. Если зубочистка не сухая, оставить пирог в духовке еще на 5 - 7 минут, затем снова проверить зубочисткой. Так оставлять пирог в духовке до готовности.
Достать готовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, затем извлечь из формы. Если используется неразъемная форма, вынуть пирог из нее поочередным переворачиванием на две тарелки. Пирог из формы извлекается легко.
Пока пирог готовится в духовке, приготовить кондитерский гель (по желанию).
Желатин растворить в 20 мл воды, поместить на несколько секунд в микроволновку, чтобы он полностью растворился.
Сахар смешать с 30 мл воды, добавить щепотку лимонной кислоты. Нагреть сироп на плите до полного растворения сахара. Смешать сироп с раствором желатина, смесь остудить.
Готовый пирог обильно обмазать кондитерским гелем, с ним у пирога получается красивая блестящая поверхность. Края пирога через ситечко обсыпать сахарной пудрой.
Пирог можно не покрывать кондитерским гелем. В этом случае его поверхность лучше полностью обсыпать сахарной пудрой.
Самый вкусный пирог теплый только что приготовленный. Постоявший и охлажденный пирог (например, из холодильника) лучше слегка разогреть в микроволновке, тогда к нему возвращается вкус только что приготовленного теплого пирога.
Сливовый пирог "Легендарный"Сливовый пирог "Легендарный"
Ставьте лайки, пишите комментарии, копируйте рецепт в текстовый редактор и сохраняйте его в своей книге рецептов! Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!
Сливовый пирог с яблоками и крошкой
Вас уговорят получить кусок?
Представьте себе замечательный торт на конец лета, очень быстрый в приготовлении, такой простой, но все же с чем-то особенным. На красиво выращенном, маслянистом, нежном и пышном тесте толстый слой фруктов - сначала чувствуется вкус сливы, начиненной тертыми яблоками с корицей на месте, оставленном косточкой, и хрустящая крошка ко всему этому , есть ли идея получше?
Я искренне рекомендую, потому что…
... все так много ели, что уши дрожали, и вся тарелка исчезла за один день
шт.Как хорошо быть студентом и не бояться 1 сентября - желаю всем студентам хорошего дня; )
Рецепт взят с этой страницы
Ингредиенты для теста:
3/4 кубика маргарина 4 больших яйца 9000 3
1/3 стакана молока
1 стакан сахара (я дала неполный стакан)
2 стакана муки с горкой
маленький разрыхлитель (2 чайные ложки)
стакан рома или запах рома (опущен)
50-60 дкг слив
два яблока
две столовые ложки кокосовых креветок с горкой (опущены)
щепотка корицы
ванильный сахар
Ингредиенты для крошки:
3/4 стаканамука
3/4 стакана сахара
1/3 куба маргарина
Растереть маргарин с сахаром, добавить по одному яйцу и взбить миксером до пышной массы. Затем добавить муку, смешанную с порошком, влить молоко и ром и замесить однородное тесто. №
Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, сделайте сливы и разделите их на половинки. Затем выложить их на корж (я их деликатно обваляла в муке, чтобы не опустились на дно), один рядом с другим, животом вниз.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить две столовые ложки сахара с горкой, ванильный сахар и стружку. Смешайте. Выложите яблочную массу на каждую сливу, в отверстие после косточки.
Сделать крошку: маргарин, муку, перемешать, сахар до образования комочков. Посыпать крошкой торт 9000 3
Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 185 при С в течение 55 минут.
Приятного аппетита!
Пора поесть - аппетитный кулинарный блог. Простые рецепты и красивые фото: Дао и Дзен в Кракове, т.е. теппаньяки и суши
Доброе утро!
Сегодня самое время подвести итоги двух прекрасных воскресных вечеров, которые мы провели вместе с другими блогерами и кулинарными журналистами в ресторанах Tao by Zen и Zen.


Дао Дзэн, Ул. Józefinska 4, Краков

Первый воскресный вечер мы провели в ресторане Tao by Zen Teppanyaki & More, специализирующемся на теппаньяки.Теппаньяки — это способ обжаривания пищи на специальной тарелке тэппан. Теппаньяки — это не только способ приготовления пищи, но и великолепное кулинарное шоу, в котором жонглируют ингредиентами и приспособлениями для приготовления пищи, заканчивая «поджиганием блюда» :-). Шоу вел шеф-повар Аллан Зарандин, который на наших глазах приготовил несколько блюд, которые вы увидите ниже. Как выглядит такое шоу в исполнении Boss Allan, вы можете увидеть на видео ниже, правда это только работа с инструментами, но тоже впечатляет.Шеф – прирожденный шоумен – он часто шутит, общается со зрителями, интересно представляет ингредиенты блюд и даже делает сюрпризы – с конфетами, спрятанными в яйце, которое, на удивление, целое, а также играет спрятанной в тряпочке зубочисткой - ломаешь, слышишь треск, а после расширения и вовсе :-).
В ресторане Tao by Zen очень красивый декор, красивый сад, который вы можете видеть на фотографиях, и, прежде всего, отличная еда.В меню не только блюда тэппан, но и другие деликатесы, например, самая дорогая в мире вырезка кобе.
Давайте перейдем к тому, что мы могли бы попробовать сегодня вечером.
Пельмени Шумай
- Вегетарианские - со шпинатом, тофу, имбирем и паприкой
- Креветки с имбирем и чесноком
- Мясо (курица) - с имбирем и чесноком

- Вегетарианские - с капустой, морковью, луком, шитаке и зеленым луком
- Креветки с капустой, зеленым луком и морковью
- Мясо (свинина) с морковью, луком, капустой и зеленым луком

У нас также была возможность попробовать отличные чилийские вина.Мы, из-за приезда на байках, не смогли их особо попробовать, но соседи уверяли, что они очень вкусные.

После короткого вступления началось великолепное шоу теппаньяки :-).

Хрустящие овощи теппаньяки - грибы эноки, мини-кукуруза, грибы, сельдерей, белый лук, ростки мунга, грибы шитаке и побеги бамбука в белом вине и чесночном масле (японское мороженое, как его в шутку назвал шеф-повар Аллан :-)).

Японский жареный рис - японский рис высшего качества (такой же, как для суши) с мелко нарезанными: паприкой, морковью, белым луком, зеленым луком и жареным чесноком.Приправлен кунжутным маслом, чесночным маслом и соевым соусом.

Теппаньяки лосось - свежий норвежский лосось, обжаренный в белом вине и имбирном соусе, подается с домашним соусом из сладкого чили с кориандром и дижонской горчицей.

Мы тоже ели (они были такие вкусные, что мы забыли фото :-)):
Куриные тэппанъяки - сочные куриные бедра, обжаренные с белым вином и яблочно-луковым соусом, Подаются с домашним имбирным соусом тофу.
Кальмары тэппанъяки - кольца кальмаров, обжаренные в рисовом вине и лимонном масле, подаются с жареным чесноком и сладким соусом чили с дижонской горчицей и кориандром.
Конечно, были и дополнительные аттракционы, что, безусловно, было развлечением подбрасывания яйца так, чтобы оно попало в шляпу. Матеуш сделал это дважды подряд :-). Вы можете увидеть кончик яйца в шляпе! :-)

Банановые теппаньяки - Бананы в панировке Панко (японская панировка, напоминающая хлопья), фламбированные в бренди, подаются с домашним мороженым из кунжута.
Самое эффектное блюдо вечера :-).


Мы провели очень приятный вечер в хорошей компании - не только с друзьями, а прежде всего в компании вкусной еды! Обязательно стоит зайти в ресторан Tao by Zen, чтобы посмотреть шоу теппаньяки, а потом насладиться замечательными блюдами :-).

Вечер следующего воскресенья мы провели в ресторане Zen, специализирующемся на суши.В этот раз нас не угощали этим специалитетом, чтобы попробовать что-то, приходилось готовить самим :-).
Несколько слов об интерьере ресторана - он совсем не похож на Тао, можно сказать, более "сырой" :-). Тем не менее, в обоих местах есть «что-то». Здесь, сразу после входа в ресторан, мы увидим специальный суши-бар с плавучими лодками, на которые суши-мейкер укладывает приготовленные суши, и каждый гость может дотянуться до них. На первом этаже есть столики, а также специальные небольшие комнаты, где можно посидеть «по-турецки» на полу.Тема цветения японской сакуры повсюду. Очень приятно, не так ли?Стоит добавить, что на стенах нижнего помещения периодически появляются различные выставки фотографий или других работ.


Мастер-классом по приготовлению суши руководил очень приятный сушимастер Пшемек, который, как потом выяснилось, уже много лет (наверное, даже с десяток) вегетарианец, и у него нет проблем с приготовлением суши с мясом (да, рыба это мясо :-)). Готовить суши мы начали с чего-то простого, или, по крайней мере, казалось бы, что будет легко - не совсем так :-).Мы приготовили нигири или «рулет» из риса, покрытый кусочком рыбы. Длина нигири должна соответствовать ширине сложенных двух пальцев — указательного и среднего. Если мы хотим замочить их в соевом соусе, то только с мясной стороны, чтобы рис не впитал слишком много соуса. Вопреки видимому, в употреблении этого деликатеса речь идет не о вкусе соевого соуса (кстати, я очень люблю этот вкус), а о вкусе рыбы, риса и добавок.
Дополнительная интересная информация заключается в том, что мы не должны есть суши палочками, это также "хорошо" нашими руками :-).Г-н Пшемек познакомил нас с суши savoir-vivre :-).

Потом мы научились готовить маки-суши — форму, завернутую в водоросли нори, с рисом внутри. Каждый последующий ролл шел все лучше и лучше, потому что мы пили сливовое вино :-).




А потом темаки - суши в виде конуса.


Конечно, кроме суши, был и аттракцион в виде дегустации различных видов саке, который провел представитель компании Gekkeikan Sake - он объяснил нам, что такое саке, какие бывают виды саке и как их приготовить. выпей это.
Какое саке мы пробовали? Вот список:
- традиционное холодное и горячее саке
- сакэ, выдержанное в дубовых бочках
- саке с преобладанием шлифованного риса
- саке Нигори - густое, нефильтрованное - по вкусу и консистенции напомнило мне порошкообразные антибиотики, которые дают детям, вы наверняка понимаете о чем я :-)
- игристое саке Zipang (Матеуш выиграл их в конкурсе на угадывание по вкусу, что такое саке)
- сакэ Хорин - очень эксклюзивно и дорого (на последнем фото)
В конце концов, саке не будет моим любимым напитком, но было очень интересно попробовать столько его видов.




В завершение нас угостили десертами, приготовленными кондитерской «У лала» — шоколадный маффин с кремом из зеленого пудинга с зеленым чаем, песочное печенье с соленой карамелью и кисет из теста фило с экзотическими фруктами и мятой — все очень приятно на вкус. , нам больше всего понравилось карамельное печенье.
Нам сообщили, что десерты вдохновлены Японией, и здесь возникает проблема - вкус этих десертов совсем не похож на Японию.Хотя они были довольно вкусными, называть их японским вдохновением было немного преувеличением. Чего мне было жалко, так это булочки, в которой был обычный зеленый чай и его вообще не пахло. И достаточно было немного порошка маття, и вкус и цвет были бы другими, и никакой искусственной зеленки не понадобилось бы. Такой небольшой, но существенный минус :-).

Встречи в Дао и Дзен были отличным способом провести воскресный вечер и восстановиться перед новой неделей, которая наступала всего через несколько часов.Еда была очень вкусной, компаньоны были очень милыми, а хозяева обеих встреч были очень дружелюбными, милыми и с большими знаниями, которыми они хотели поделиться с нами. Мы узнали много интересного.
Еще раз спасибо за приглашение!

.
Август, 2020 - Секреты вкуса
Домашний хлеб на закваске с маринованным перцем халапеньо
Приглашение в пекарню «Август Амбер» - Хлеб на закваске с перцем халапеньо и чеддером
« Наша Пекарня приглашает на вкусный августовский хлеб! Отказаться от стереотипов - что?! печь в такую жару?! В тропиках его все время пекут и жарят и никто не жалуется на температуру. Давайте просто наслаждаться выпечкой вместе и наслаждаться хорошим вкусом.Хлеб – лучшая еда в любых обстоятельствах. Давайте уйти с ним! ". Да, Аня призывает нас испечь его вместе. Поэтому я отказался от стереотипов и выбрал один из самых жарких дней августа. На моем градуснике в тени на террасе температура была 35°С. Таким образом, есть вызов, но когда мы заботимся о нашей закваске и нежно относимся к ней, она может отплатить за нее даже в таких трудных условиях.
Другая трудность заключалась в получении маринованного перца халапеньо, но мне удалось достать его свежим, поэтому я его замариновал.
Приготовление хлеба на закваске требует хорошего планирования и адаптации всего процесса приготовления к вашему ежедневному ритму. Для примера приведу график, по которому я обычно готовлю хлеб:
07:00 - смешивание активной закваски с мукой и водой
17:00 - автолиз
17:30 - замес
18:00 - подача
18:30 - подача
19:00 - подача
19:30 - подача
20:00 - доска отдыха
20:30 - формовка хлеба, корзина, расстойка в холодильнике
07:00 - 12:00 - выпечка
Ингредиенты
ХЛЕБ
50 г активной закваски, у меня пшеничная
360 г воды
280 г пшеничной муки тип 750
200 г пшеничной муки общего назначения тип 500
20 г цельнозерновой муки
9 г мелкой морской соли
50 г маринованного халапеньо, нарезанного кубиками
100 г сыра чеддер, нарезанного кубиками
10–15 г нарезанного зеленого лука
ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНО МАРИНОВАННЫЙ
100 г свежего перца халапеньо
100 мл воды
20 мл уксуса
10 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки семян горчицы

Тип
ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНО МАРИНОВАННЫЙ
Паприку очистить от семян, нарезать тонкими полосками или кольцами и положить в банку.Вскипятите оставшиеся ингредиенты в кастрюле и залейте острым маринадом перец, сразу же выключите и отставьте в сторону. В этом рецепте я добавила паприку в хлеб, который мариновался в банке сутки.
ХЛЕБ
№В миске смешайте закваску с водой, добавьте муку, перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и оставьте примерно на 30–45 минут.
Затем добавить соль и тщательно вымесить. Накройте миску и отставьте в теплое место примерно на 3 часа. Во время брожения сложить тесто втрое/вчетверо с интервалом около 30 минут.
Как сложить хлеб? Я рекомендую обучающее видео Катарины Арригони
№Через 30 минут после последнего складывания аккуратно переложите тесто на присыпанную мукой столицу и оставьте примерно на час. Затем аккуратно раскатайте тесто и посыпьте сверху сыром, перцем халапеньо и зеленым луком. Сворачиваем тесто конвертом и формируем батон. Положите батон в корзину, присыпанную мукой (или, например, в миску, выстланную льняной тканью и также присыпанную мукой). Накрываем корзину, например,льняной салфеткой и поставить в холодильник примерно на 10-16 часов.
На следующее утро разогрейте духовку до 240°С. Когда духовка уже разогрета, только тогда вынимаем торт из холодильника и перекладываем в холодный горшок, застеленный пекарской бумагой. Накройте горшок и запекайте первые 10 минут при 240°С, затем уменьшите температуру до 220°С и запекайте 25 минут под крышкой. По истечении этого времени снимите крышку и выпекайте еще 10–20 минут или до тех пор, пока буханка не станет золотистой и не будет издавать глухой звук при постукивании по ней.Выньте испеченный хлеб из кастрюли и охладите его на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб в блогах: 90 100 Блог Акации 90 100 Ландыши на кухне 90 100 Кухня Гусии 90 100 Через кухонную дверь 90 100 Мои маленькие прелести 90 100 Вавилонские сады 90 100 Старый гэри 90 100 Секреты вкуса 90 100 Кухонный приют 90 100 Выходные дома и в саду
Рецепт хлеба на закваске с халапеньо и чеддером см. на стр. Пикантная южно-индийская кухня
.90 000 кексов на пахте - лучшие
Рецепт универсальный, в тесто можно добавлять любимые добавки (например, свежие фрукты, сухофрукты, нарезанный шоколад) или делать их совсем без ничего, только посыпав сахарной пудрой.
Рецепт для печати
Рецепт на 12 штук:
Сухие ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки 450
1,5 чайной ложки пищевой соды (или 1 чайная ложка разрыхлителя и 0,5 чайной ложки пищевой соды)
0,5 упаковкиваниль / ванильный сахар
около 130 г обычного сахара (можно заменить тростниковым или другим подсластителем, например, эритритом — помните, что вам нужно немного увеличить количество, потому что эритрит менее сладкий, чем обычный сахар)
влажные ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана масла, например подсолнечного или рисового
1 полная чашка пахты
* по желанию - цедра вымытого ошпаренного лимона
* можно добавить фрукты, напр.черная или красная смородина или сливы — добавляйте фрукты в конце при смешивании сухих и влажных ингредиентов. Фруктов не должно быть слишком много, чтобы тесто не стало слишком водянистым (например, 0,5 стакана свежей смородины или 5 слив, нарезанных на более мелкие кусочки)
Подготовка:
1. Соединить сухие ингредиенты -> просеять муку и соду и добавить сахар -> перемешать
2. Смешайте влажные ингредиенты кухонным венчиком
.3. Соединить две емкости и вылить тесто в формочки для маффинов (3/4 высоты) или смазанную маслом форму для маффинов (мои дети предпочитают формочки поменьше, но должно быть больше;)
№
Выпекать около 20-25 минут при 180ºC без горячего воздуха.Достаньте из формы, как только они немного остынут, дайте им остыть на решетке.
Приятного аппетита!
.
% PDF-1.6 % 713 0 том > эндообъект внешняя ссылка 713 76 0000000016 00000 н 0000003473 00000 н 0000003592 00000 н 0000003721 00000 н 0000004478 00000 н 0000005184 00000 н 0000005298 00000 н 0000005560 00000 н 0000005684 00000 н 0000005796 00000 н 0000011433 00000 н 0000017019 00000 н 0000022630 00000 н 0000027748 00000 н 0000027884 00000 н 0000028183 00000 н 0000028436 00000 н 0000028463 00000 н 0000028761 00000 н 0000032792 00000 н 0000037893 00000 н 0000038035 00000 н 0000038159 00000 н 0000043211 00000 н 0000043492 00000 н 0000049049 00000 н 0000057924 00000 н 0000058184 00000 н 0000058254 00000 н 0000058769 00000 н 0000064584 00000 н 0000064914 00000 н 0000 065 166 00000 н 0000 065 236 00000 н 0000 065 381 00000 н 0000067047 00000 н 0000067160 00000 н 0000067189 00000 н 0000067264 00000 н 0000086419 00000 н 0000 105 737 00000 н 0000 122 126 00000 н 0000144612 00000 н 0000 168 732 00000 н 0000192852 00000 н 0000194817 00000 н 0000 202 574 00000 н 0000223063 00000 н 0000243552 00000 н 0000244622 00000 н 0000248062 00000 н 0000248137 00000 н 0000248164 00000 н 0000248541 00000 н 0000248683 00000 н 0000249113 00000 н 0000249188 00000 н 0000249459 00000 н 0000249534 00000 н 0000249816 00000 н 0000249843 00000 н 0000 250 220 00000 н 0000 250 763 00000 н 0000 250 870 00000 н 0000304512 00000 н 0000305187 00000 н 0000 315 127 00000 н 0000315802 00000 н 0000316477 00000 н 0000316552 00000 н 0000 350 716 00000 н 0000351049 00000 н 0000351084 00000 н 0000351150 00000 н 0000351266 00000 н 0000001816 00000 н трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 788 0 том > поток xW} Pe vXpY /;> γ'i1˚DE8 ĻnfǙh3k + j {C ՛ = @@: x (PAAk \ v +.РРХ9 Ka{`EkuN_{!~|OO?N@) 5zcb:+P\aQ7l0 V4SOg: ٜ 8#vmm#B9 Ղ KiX> +) H`[@wѩ
.Духи для него и для нее> ароматы для него и для нее
Фото: Редакция в юбке Ароматы для него и для нее - одна марка, похожие флаконы, иногда даже похожие ароматы.Это что-то для влюбленных , которые любят подчеркивать свою связь в каждом случае. Двойные духи - для него и для нее также отличный подарок для пары - например, на свадьбу или годовщину отношений. Если у кого-то из вас есть духи, у которых также есть аналог, предназначенный для другого пола, вы можете удивить свою любимую или любимую и подарить ей близнецовый аромат. Вы ищете вдохновение? Посмотрите несколько предложений. Next - Духи Banana Republic Republic of Women Верхние ноты: почки черной смородины, османтус, сочный личи, бергамот
Ноты сердца: пион, марокканская роза, лепестки жасмина, лилия
Базовые ноты: мускус, ценные породы дерева Цена: 30 мл - 166 зл., 50 мл - 267 зл., 100 мл - 338 зл. Republic of Men Верхние ноты: влажная слива, фиговый лист, сочный клементин
Ноты сердца: жасмин, розмарин, базилик, шалфей, лесной орех
Базовые ноты: сандаловое дерево, дерево Cedar, MUSK Цены: 30 мл - PLN 146, 50 мл - 237 PLN, 100 мл - 287 PLN См. Другие парфюмерии для нее и его: Банановая Республика: Slate и Alabaster BVLGARI SHISEIDO Lolita Лолита ЛОЛИТА ЛОЛИТА Фото: Редакция в юбке
Ароматы для него и для нее - Banana Republic Для нее: Alabaster Верхние ноты: клементин, клубника, черника, ежевика, мандарин
Ноты сердца: розовый пион, жимолость, лепестки роз
Базовые ноты: сандал, светлое дерево, мускус Цена: 50 мл - 215 зл. Для Него: Шифер Верхние ноты: кориандр, цветок юдзу, огурец
Ноты сердца: водные цветы, морские водоросли
Базовые ноты: древесина, мох, мускус Цена: 50 мл - 185 зл.
Ароматы для него и для него - BVLGARI Для нее: Mon Jasmin Noir Верхние ноты: золотой кедр, ландыш
Ноты сердца: жасмин "крыло ангела", жасмин самбак
Глубинные ноты: мускусная нуга, кедр, пачули, древесный кашемир Цены: 75 мл - 436 зл.
50 мл - 336 зл.
25 мл - 189 зл. Для него: Bvlgari Men Верхние ноты: бергамот, цветы апельсина, цветы ежевики, ландыш, чай Дарджилинг
Сердце ноты: кардамон, перец, палисандр, ирис, дерево гуахако
Глубинные ноты: амбра, мускус Цена: 30 мл - 200 зл
50 мл - 267 зл
100 мл - 356 зл
Ароматы для него и для нее - Shiseido Zen White Heat Zen для мужчин Верхние ноты: листья мяты, зеленое яблоко, азиатский мандарин хассак
Ноты сердца: рододендрон, кардамон, наши
Базовые ноты: абсент, шалфей, мускус, сандаловое дерево
Zen for Men также содержит аромат AS.Антистрессовый аромат для расслабления тела и разума. Zen for Women Верхние ноты: грейпфрут, бергамот, апельсин, ананас, голубая роза
Ноты сердца: фрезия, гардения, фиалка, ландыш, китайская роза, красное яблоко, цветок лотоса
Базовые ноты: пачули, кедр, белый мускус, амбра, ладан Цена: 50 мл - 243 зл.
Ароматы для него и для нее - Lolita Lempicka For her: The First Fragrance - Eau de Parfum Верхние ноты: плющ, лакрица, анис
Ноты сердца: фиалка, ирис, вишня, гелиотроп
Базовые ноты: ваниль, бобы тонка , пачули, ветивер, мускус Цены: 30 мл - 180 зл.
50 мл - 275 зл.
100 мл - 371 зл. Для него: Au Masculin Верхние ноты: зеленый плющ, абсент, анис, ром
Ноты сердца: фиалка, ячмень экстракт фиалкового дерева
Базовые ноты: кедр, ветивер, ладанник, ваниль, мускус, пралине Цена: 50 мл - 207 зл.
100 зл. - 280 зл.
Ароматы для него и для нее - один бренд, похожие флаконы, похожие ароматы.Это то, что нужно влюбленным, которые любят подчеркивать свою связь при каждой возможности.
Автор статьи: W SKODNICY, редакция
.Рагу из куриных сердечек - Рецепт
Гуляш из куриных сердечек
Рагу из куриных сердечек относительно дешевое и простое в приготовлении, но несколько забытое блюдо. Однако время от времени его, безусловно, стоит готовить на собственной кухне, снабжая наш организм многими ценными питательными веществами.
Рецепт гуляша из куриных сердечек
Птичьи сердечки когда-то были очень популярны в Польше, появляясь на столах как в будни, так и в праздники.Сегодня их часто заменяют печень или желудок, и многие люди даже не подозревают об их существовании. Между тем, специалисты по здоровому питанию уверяют, что разнообразие рациона этим блюдом очень благотворно сказывается на нашем самочувствии. Птичьи сердечки — бесценный источник белка, витаминов, аминокислот и некоторых полезных элементов (цинка, меди).
Еще одним преимуществом сердечек является доступная цена. Мы заплатим ок.6 злотых. С учетом того, что для приготовления двух порций тушенки нам понадобится 450 г мяса, выгодность включения в наш рацион птичьих сердец очевидна. Если только на основе кулинарного эксперимента.
Как приготовить тушеное куриное сердце?
Тушеное сердце - достаточно несложное в приготовлении блюдо, поэтому с ним стоит познакомиться даже людям, не очень знакомым с кулинарным искусством. По стандартным рецептам, для получения двух твердых порций тушенки нам потребуются такие ингредиенты, как морковь, лук, душистый перец, майоран, куриный бульон или столовая ложка пшеничной муки.
Что касается самих птичьих сердец, то перед началом работы их следует тщательно подготовить. Сначала убираем с них прожилки и жир. Затем омываем сердечки в холодной воде и только после этого начинаем готовить правильное блюдо.
Рагу из сердца можно приготовить менее чем за час. Хитрость заключается в том, чтобы правильно соединить все ингредиенты и приготовить их таким образом, чтобы мясо в соусе как следует размягчилось. Добавление в рагу общедоступных специй – соли и перца – сделает его очень выразительным блюдом.Таким образом, вы можете видеть, что финансовые затраты, которые мы понесем, будут совсем не высокими, а эффект может приятно удивить домочадцев за столом.
Рагу из куриных сердечек — сколько варить?
Рагу из куриных сердечек в основном готовится в два этапа. Первым делом нужно потушить сердечки в закрытой кастрюле около 20-40 минут, пока из них не выкипит вода. Позже мясо с остальными ингредиентами перекладываем в кастрюлю, где и происходит собственно процесс приготовления.Это займет примерно 30 минут. Наконец, добавьте муку, смешанную с холодной водой, и варите еще 3 минуты. Приправить готовый соус по вкусу.
.