8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сливовый тарт рецепт


Сливовый тарт рецепт с фото

1. Для начала нужно замесить тесто для основы тарта. В глубокую миску насыпаем муку и сахар. Сюда же выкладываем сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки.

2. Перетираем ингредиенты руками в мелкую крошку. Это можно сделать и с помощью кухонного комбайна, будет быстрее. Если работать руками, то действовать нужно быстро, так как от теплоты рук масло тает.

3. Добавляем в получившуюся крошку яичный желток и две чайные ложки холодной воды. Замешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам, но добавлять больше муки не стоит.

4. Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем на ней тесто в пласт. Аккуратно оборачиваем его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто достаем из холодильника, помещаем в форму с невысоким бортиком. Прижимаем края теста к бортикам формы. Излишки теста обрезаем ножом.

6. Помещаем форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем накрываем тесто пергаментом, насыпаем ровным слоем горох или бобы. Отправляем в духовку выпекаться на 10 минут. Бобы не позволят основе вздуться и деформироваться.

7. По истечение 10 минут убираем пергамент с грузом и продолжаем выпекать еще 10 минут. Убавляем температуру до 180 градусов.

8. Выкладываем размягченное сливочное масло в миску, сюда же насыпаем сахар. Взбиваем до пышности. Затем разбиваем в эту массу куриное яйцо и дополнительно один яичный желток. Взбиваем миксером.

9. Добавляем в полученную массу оба вида муки (обычная и миндальная), перемешиваем. Выкладываем массу в подготовленную песочную основу.

10. Сливы моем, удаляем косточки. Нарезаем каждую половинку сливы дольками. Получается что слива порезана на четвертинки. Размещаем сливы на поверхности тарта. Продолжаем выпекать в течение 30 минут.

Охлаждаем тарт в форме, так как в горячем виде он достаточно хрупкий. Затем перекладываем остывшее лакомство на блюдо. Украсить тарт можно с помощью сахарной пудры или оставить как есть. Подавать на стол можно со взбитыми сливками.

Угощайтесь!

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ | тарт татен со сливами

Сливовый Тарт Татен

Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ на тарт 23 см:

  • 500 г слив (лучше брать плотные и с кислинкой)
  • 120 г мелкого сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизирования слив
  • 120 г сливочного масла + 10 г для карамелизирования слив
  • 120 г муки
  • 3-4 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 15-20 мл коньяка или кальвадоса
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки для украшения

Сливовый Тарт Татен

ПРОЦЕСС:

Духовку предварительно разогреваем до 170°C.

Форму предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и убираем в холодильник до нужного момента.

Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. Пока отставляем в сторону.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремовой массы. Добавляем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем до абсолютной однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вводим в тесто.

На сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем чуть-чуть сахара и немного коньяка для еще более невероятного вкусна и карамелизуем сливы на среднем огне 30-60 секунд.

Выкладываем сливы на дно формы, полностью его закрывая. Сверху заливаем тестом, так, чтобы оно покрывало все сливы. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Втыкаем в часть с тестом, если остаётся сухой и чистой — готово. Не стоит перепекать корж, он должен остаться нежным.

Готовому пирогу даем 30 секунд постоять в форме, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так, чтобы сливы оказались сверху, а тесто — снизу.

Сливовый Тарт Татен

Пирог можно немного украсить миндальными лепестками, ну или чем пожелаете! А если будете есть в тёплом виде, можно дополнить шариком пломбира. Ммм… Приятного аппетита!

Сливовый Тарт Татен

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тарт татена со сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.

Тарт татен со сливами (этап 1)

Мука пшеничная 300 г

Тарт татен со сливами (этап 1)

Просейте муку в миску.


Тарт татен со сливами (этап 2)

Тарт татен со сливами (этап 2)

Холодное масло нарежьте кубиками.


Тарт татен со сливами (этап 3)


Тарт татен со сливами (этап 3)

Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.


Тарт татен со сливами (этап 4)


Тарт татен со сливами (этап 4)

Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.


Тарт татен со сливами (этап 5)


Тарт татен со сливами (этап 5)

Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.


Тарт татен со сливами (этап 6)


Тарт татен со сливами (этап 6)

Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.


Тарт татен со сливами (этап 7)

Сахар (песок) 150 г

Тарт татен со сливами (этап 7)

Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.


Тарт татен со сливами (этап 8)

Сливы красные 900 г

Тарт татен со сливами (этап 8)

Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.


Тарт татен со сливами (этап 9)


Тарт татен со сливами (этап 9)

Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.


Тарт татен со сливами (этап 10)


Тарт татен со сливами (этап 10)

Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.



Сливовый пирог-перевёртыш и немного про Тарт Татен

Лето и осень - благодатная пора созревания ягод и фруктов. Мы с радостью ждём это время, наслаждаемся первыми сорванными плодами. Но вот приходит период массового сбора урожая и мы в растерянности разводим руками. Что делать? Как сохранить? Куда девать? Давайте не будем долго мучиться, а приготовим быстрый и лёгкий пирог-перевёртыш!

Существует огромное количество разнообразных десертов, один из которых - "Тарт Татен". Сразу предвижу ропот возмущения:"Это же яблочный пирог!" Соглашусь с вами только отчасти. Да, этот пирог был случайно по ошибке придуман одной из сестёр Татен. Есть альтернативая теория о том, что перевёрнутые пироги являются традиционными для региона Солонь(Франция), и Стефани лишь немного изменила рецепт. Ну да ладно, оставим историю историкам, вернёмся к нашему пирогу, ведь он того стоит.

По осеннему яркий, по домашнему тёплый и уютный пирог-перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

На сайте вы найдёте рецепт более традиционного яблочного пирога - Тарт Татен.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем по одному яйца комнатной температуры, взбиваем. Вливаем молоко, перемешиваем до объединения.

  • Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку ванили. Частями добавляем мучную смесь в яично-масляную массу, хорошо перемешиваем до однородности.

  • Готовим карамель. Я это делаю в той же форме, в которой буду запекать пирог. Если вы будете готовить пирог в разъёмной форме, то сделайте карамель отдельно в посуде с толстым дном, например в сотейнике. Итак, соединяем в посуде сахар, сливочное масло и две столовые ложки воды. Готовим на среднем огне до лёгкого янтарного цвета. Помним, карамель ещё будет готовиться во время выпекания пирога!

  • Предварительно моем сливы, разрезаем пополам, вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив в карамель срезом вниз. Сливы для пирога должны быть спелые, но упругие.

  • Сверху выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности. Чтобы не выливался сок из формы, оборачиваем её снизу фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Готовый пирог накрываем блюдом. Быстро, но очень аккуратно переворачиваем форму, ставим на стол. Осторожно снимаем форму. Оставляем пирог на два часа для остывания. Подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Пирог готовится в форме диаметром 22см.

    Сливовый Тарт Татен в мае – Вся Соль

    Сестры Татен, как известно, изобрели свой знаменитый перевернутый пирог с начинкой из яблок. Именно яблочный Тарт Татен является мировой классикой. Но за прошедшие сотню с лишним лет неоднократно – с разной степенью успеха — предпринимались попытки наполнить эти старые мехи новым вином.

    Мои собственные опыты со сладкими и солеными начинками приведены в блоге: Тарт Татен с грушами, с бананами, с кабачками и даже с колбасками – помимо, естественно, яблок. В принципе технология приготовления перевернутого пирога позволяет использовать практически любую начинку, хотя следует соблюдать чувство меры.

    Последний из наиболее очевидных рецептов в этом жанре – Тарт Татен из слив. Его я опробовала на майские праздники.

    Первая половина мая вольно или невольно ассоциируется с пикником, поэтому возможность приготовить пирог в одноразовой алюминиевой сковородке очень кстати. Пирог получается такой несерьезный, что ли, его можно испечь дома и прихватить с собой в гости к друзьям на дачу (проверено на опыте). В любом случае в отсутствие свежих местных фруктов это хороший способ придать некоторый вкус привозной сливе.

    Не следует ожидать от походного пирога сверхъестественных результатов. Готовое тесто есть готовое тесто. А импортная заокеанская слива не в состоянии заменить подмосковной или даже молдавской. Но под настроение сливовый Тарт Татен в мае очень даже недурен.

    Рецепт, который я взяла у шеф-повара Сюзанны Гойн из Лос-Анджелеса, имеет одну важную особенность. Поскольку сливы сочнее яблок, перед запеканием следует извлечь из них лишний сок. Сливы разрезают пополам, вынимают из них косточки и, посыпав сахаром, оставляют постоять. Если этого не сделать, вы получите сливовый компот в тесте.

    Что надо:
    • 1 кг слив, разрезанных на половинки;
    • 18 ст.л. коричневого тростникового сахара Мистраль;
    • 2 щепотки соли;
    • 140 гр. сливочного масла;
    • цедра 1 лимона;
    • слоеное тесто;
    • 1 яйцо, слегка взбитое.

     

    Сливы сложите в миску и засыпьте 4 ст.л. сахара на 1 час, периодически встряхивая. Фрукты пустят сок.

    Сковороду с толстым дном 25 см в диаметре поставьте на средний огонь. Растопите на сковороде масло и добавьте соль, цедру лимона и 12 ст.л. сахара. Варите, встряхивая сковороду или часто помешивая около 5-7 минут. Не дайте карамели сильно потемнеть; она потемнеет, когда остынет. Уберите сковороду с огня и охладите в течение 20 минут.

    Обсушите сливы и выложите половинки слив очень плотно на карамель, разрезанной стороной вниз.

    Верните сковороду на огонь, убавьте огонь и варите сливы, не перемешивая, в течение 20 минут. Полностью охладите. (Для лучшего эффекта охлаждайте 2 часа в холодильнике.)

    На этом этапе еще горячие сливы и карамель я разложила по двум небольшим (18см в диаметре) одноразовым алюминиевым сковородкам.

    Нагрейте духовку до175С.

    Достаньте пласты замороженного теста за 10 минут до начала выпекания. Тесто должно слегка оттаять и быть немного податливым.

    Вырежьте из теста пласт 27см в диаметре, сделайте по всему тесту проколы вилкой и накройте сливы, подвернув немного края теста вниз. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте 2 ст.л. сахара.

    Выпекайте в верхней части духовки, пока тесто сильно не зарумянится, около 50-60 минут. Дайте остыть около 1 часа и затем аккуратно переверните на блюдо.

    Подавайте тарт татен с мороженым или взбитыми сливками.

    Сливовый Тарт Татен в мае

    5 | Голосов: 2

    Открытый пирог со сливой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Немецкая

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для открытого пирога со сливой на 1 порцию :

    Рецепт приготовления открытого пирога со сливой по шагам

    Открытый пирог со сливой - это невероятно простой в приготовлении и в тоже время, невероятно вкусный пирог со сливой. Другое название этого пирога - сливовый тарт, рецепт которого мне достался от моей немецкой подруги. Не могу утверждать, что этот десерт относится к десертам немецкой кухни, но не в этом суть. Пирог придется по душе всем любителям сливы. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка добавит изюминку этому пирогу. Тесто на пирог со сливой можно приготовить абсолютно любое. Я предлагаю самый простой и легкий вариант. Любая хозяйка приготовит тесто буквально за 7 минут. Начнем: муку просеять в глубокую миску.

    Добавить 90 гр хорошо охлажденного порубленного сливочного масла и одно яйцо.

    Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. У вас должно получится мягкое однородное тесто. Я замешивала тесто руками, можно замесить тесто в комбайне.

    Пока будете заниматься начинкой, рекомендую тесто отправить в холодильник. Сливу промыть, обсушить и очистить от косточек.

    Достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента. Толщину и диаметр пирога выбирайте на ваше усмотрение. У меня получился круг диаметром 25 см и толщиной не более 2 мм.

    Возьмите любой творожный сыр, смешайте его с двумя столовыми ложками сахара и распределите творожную массу по диаметру круга, отступая пару сантиметров от края. Творожную массу можно заменить на густую сметану или йогурт.

    Поверх творожной массы выложить сливу.

    Края сложить к центру, внахлест друг к другу, и присыпать сливу сахаром.

    Пирог смазать яичным желтком или водой и присыпать коричневым сахаром. На выходе у готового пирога получится ароматная карамельная сладкая корка. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

    Открытый пирог со сливой готов. Дать ему немного остыть и переложить на сервировочное блюдо.

    Полностью остывший пирог присыпать сахарной пудрой. В этом пироге сочетается простота и замечательный вкус, рассыпчатое мягкое тесто и кисло-сладкая начинка. Аппетитный открытый пирог со сливой непременно будет у вас в фаворитах легких и простых десертов. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная высшего сорта

    22

    3

    140

    668

    Масло сливочное

    0

    74

    1

    673

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Тростниковый сахар

    0

    0

    15

    57

    Сыр сливочный

    2

    14

    2

    137

    Сахарная пудра

    0

    0

    10

    37

    всего в блюде:

    32

    97

    248

    1986

    всего в 1 порции:

    32

    97

    248

    1986

    всего в 100 граммах:

    6

    17

    43

    342

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 24.08.2016

    просмотров: 5723

    Похожие рецепты

    Сливовый тарт со сливочным кремом

    • Четверг, 30.07.2015, 0:05
    • Пироги

    В сезон сливы наиболее доступны по цене, не говоря уж о том, что владельцы дачных участков собирают их урожай. Есть разные способы испечь пирог со сливами, и этот, когда сливы утопают в яично-сливочном креме, вам наверняка понравится.

    Понадобится:

    Для теста:
    300 г муки + еще немного на подпыл
    130 г сахарной пудры
    1 ч. л. соли
    250 г охлажденного сливочного масла
    3 яйца
    Для начинки:
    400 г слив
    2 яйца
    125 г сахара
    175 г сливок (35%)
    75 г муки
    75 7 молотого миндаля

    Рецепт:

    В чаше блендера смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками Вымесите до консистенции влажной крошки, затем по одному введите яйца. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отходить от стенок. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

    Тем временем приготовьте крем для начинки. Смешайте в миске яйца с сахаром и взбивайте миксером 3 минуты в пышную бледную массу. Не прекращая взбивать, добавьте сливки. Взбивайте еще 5 минут. Смесь должна увеличиться в объеме. Введите муку и молотый миндаль и взбивайте еще 1 минуту.

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Уложите тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало бортики. Часто наколите тесто вилкой или ножом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7 минут.

    Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите кусочки слив срезами вниз на тесто. Сверху распределите крем.

    Верните тарт в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Затем дайте ему остыть и подавайте.

    Если вас интересует, как выглядит сайт по доставке обедов, то вот ссылка, по которой можно посмотреть пример.

    Источник №1: http://perekusov.net/

    Оставить комментарий

    Тарт со сливами и крошкой

    Вкуснейший сливовый пирог с хрустящей посыпкой — идеальный летний кофейно-чайный десерт, который можно приготовить не более чем за час. Если вы любите сливы и ищете очень простую идею торта, ознакомьтесь с нашим рецептом! Сочные сливы с оттенком сладости и корицы и вкуснейший масляный пирог с оттенком ванили соблазнят всех! Вы задаетесь вопросом: Что сделать из слив? или Какой торт сделать со сливами?

    Тарт со сливами под крошкой – идеальный торт для летнего зноя, ведь нет опасения, что что-то развалится или растает.Тарт – это еще и пирог, в котором нет риска прилипнуть :) В сезон стоит использовать слегка кисловатые сливы, не до конца созревшие. Благодаря этому будет сохранен идеальный баланс между ними и сладким пирогом.

    Этот чрезвычайно простой рецепт сливового пирога и топпинга из крошки мы рекомендуем не только летом. Также можно приготовить тарт с замороженными сливами. Принцип исполнения точно такой же, как и для свежих слив. Только помните, что замороженные сливы кладутся прямо на тесто и сразу запекаются.Мы не размораживаем их раньше.

    Сливовый пирог — рецепт, который обязательно стоит записать. Это определенно сработает, когда мы хотим быстрый десерт со сливами и крамблом. Как приготовить сливовый тарт? Приглашаем к рецепту!

    Тарт со сливами и крошкой

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука: 300 г
    • сливочное масло: 100 г
    • сахар: 80 г
    • яйцо: 1 шт
    • корица: 1 чайная ложка без горки
    • экстракт ванили: 0,5 чайной ложки
    • сливы: 300 - 400 г
    • дополнительно: 2-3 столовые ложки холодной воды

    Тарт со сливами и крошкой

    Подготовка:

    Держите все ингредиенты холодными.

    В чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить сахар, ванилин, нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и 1 столовую ложку холодной воды. Быстро перемешайте, пока не образуется крошкообразная масса. Если слишком мелко, добавьте еще 1 столовую ложку воды.

    Форму для тарта (если бортик не съемный) застелите бумагой для выпечки. Вылить 3/4 приготовленного теста. Слегка разровняйте поверхность.

    Удалите косточки из чистых слив. Разложите половинки сливы кожицей вниз и посыпьте корицей.Если сливы очень кислые, посыпьте их еще и ложкой сахара. Вылейте оставшееся тесто на сливы.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (средняя полка/верх-низ) и выпекать около 45-50 минут, пока крошка не подрумянится.

    Когда тесто немного остынет, выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

    Наш шведский яблочный пирог с корицей тоже вкусный, как и пирог с вилкой, смешанный с фруктами. Если вы любите торты без выпечки, рекомендуем торт с малиной и маскарпоне на бисквите и малиновое облачко на печенье.

    Наслаждайтесь!

    .

    Сливовый тарт за 10 минут (рецепт)

    Как приготовить вкусный тарт за 10 минут? Этот сказочно просто!


    Ниже мы представляем вам два способа приготовление тарталеток. Первый – традиционный, предполагает замешивание теста. возьмет Это немного больше времени для вас, но благодаря этому вы сможете покрасоваться сделанный вручную с нуля, вкусный пирог со сливами. Помните что всегда можно использовать готовое тарталеточное тесто. Будет так же вкусно!


    Ингредиенты:

    Мука пшеничная 300г
    Сахар 150г
    Масло сливочное 150г
    Яичные желтки 2 шт.
    крем 30% 200 г
    ванильный экстракт или сахар с ванилью 5G
    Sugraed Sugar 50G
    Plums 500G
    Вода 100 мл
    Картофельная мука 50G

    Метод приготовления:


    Grams

    ICNGING SARATATION:


    GRAMS

    ICNGING SAGHING. экстракт ванили или ванильный сахар и тщательно перемешать. Добавить яичные желтки 100 г сливочного масла и 1 столовая ложка сливок. Вымешивайте до тех пор, пока не получится мягкое, ломкое тесто. Поместите его на круглую форму для торта. Наколоть тесто вилкой и выпекать ок.15 минут в температуре 200 градусов С, пока он не станет светло-золотистым.


    Помните, что вы можете сделать то же самое используйте готовое тесто для тарталеток, затем пропуская тесто для тарталеток подготовка.


    Помойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на кварталы. Выложить их на сковороду, добавить 100 г сахара и жарить 5 минут. Затем снимите их с огня и добавьте картофельную муку, смешанную с водой. Все смешать и выложить на тарт.


    Посыпать 100 г муки, 50 г сахара и 50 г холодной сливочное масло.Разрезать (помешивая) все это дело холодным ножом до образования рассыпаться.


    Посыпать крошкой сливы и положить пирог духовку разогреть до 180 градусов примерно 15 минут. - пока крошка не станет легкой обожженный. Затем выньте тарт из духовки и дайте ему остыть.


    Подавать со сметаной или любимое мороженое.


    Только сейчас - используйте промо-купон в мобильном приложении TOPAZ и покупайте сливы по отличной цене 7,99 злотых / кг!



    .

    Тарт сливовый с орехами и шоколадом

    Сливовый пирог с орехами и шоколадом – это предложение для любителей менее сладкой выпечки, так как содержит небольшое количество сахара и темного шоколада. Для тарта можно использовать обычный горький шоколад и ваши любимые орехи, но если вы забыли где-то в кладовке шоколад с орехами, рекомендую использовать именно его.
    Для тарта я использовала шоколад с цельным фундуком, но для этой выпечки подойдут и другие орехи.
    Следующие пропорции ингредиентов хорошо подойдут при приготовлении в форме диаметром 21см .

    Слимная пирог с гайками и шоколадом

    Ингредиенты:

    210G Пшеничная мука
    30 г сахарная сахарная паушка
    9000 2

    100g
    3 столовые таблицы.
    жир для смазывания формы


    Исполнение:

    - просеять муку и сахар, добавить холодное масло и желток, измельчить ингредиенты вместе, влить холодную воду, замесить гладкое тесто
    - охладить тесто 30 минут в холодильнике
    - смазать Форма диаметром 21 см с жиром, 1 / Оставить 4 коржа в холодильнике, заправить остальную часть дна и стенок формы (в случае разъемной формы наполовину постучите по стенкам)


    - тесто густо наколоть вилкой, выпекать при 180 градусах 20-25 минут до подрумянивания
    - оставить тесто остывать
    - сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, разделить на половинки
    - охладить шоколад и орехи в холодильнике, затем мелко нарезать


    - посыпать 2/3 измельченного шоколада и орехов
    на хрупкое дно - на высыпанные кусочки уложить сливы плотно кожицей вниз, желательно немного внахлест
    - посыпать сливы ложкой сахара и остатками шоколадно-ореховой смеси
    - оставшееся тесто достать из холодильника, сформовать пальцами тонкие рулетики, уложить их на сливы через небольшие промежутки так, чтобы образовалась сетка
    - края теста можно обмазать взбитым белком, тогда нам будет легче приклеивать к ним тесто, также можно выкладывать белок на готовую сетку
    - готовый тарт поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 35-45 минут
    Сливовый тарт сочетает в себе кисловатые, сочные сливы, темный шоколад и большое количество мелко нарезанных орехов.Под воздействием тепла шоколад тает, а это значит, что после выпечки аромат шоколада проникает в отдельные элементы начинки, создавая восхитительное целое.
    Тарт — это праздник для любителей шоколада с орехами и изюмом, а также для любителей выпечки с большим количеством слив. .

    рецепт сливового пирога -

    Осень со вкусом сливы.


    В саду моего деда росли сливы. Летом мы проводили там дни с нашими двоюродными братьями. Когда липкий сок его плодов стекал по нашим пальцам, а оторванные от детских приключений ноги ритмично молотили где-то между ветвями, мы соревновались в плевании камней. Только бабушка и ее ароматное, еще теплое сливовое дрожжевое тесто смогли стащить нас с этого дерева. Когда лето кончилось, из бабушкиной кухни пахло еще сильнее.Запах ароматного сливового варенья, которое мы потом едим с оладьями осенним, выходным утром. Так вот, с раннего детства он для меня уже оранжевый, формой тыквы, а на вкус как спелая слива. Если эта слива окружена сладкой марципановой начинкой, то (как я люблю свою бабушку!) я на небесах. И вас тоже сегодня в этот рай с этим рецептом я приглашу

    Рецепт сливового неба во рту.

    Ингредиенты для рассыпчатого дна:

    Миндаль измельчить и добавить в муку.Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и замесите тесто вручную или, если хотите, в блендере. Замешанное тесто заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 30 минут.
    Смажьте керамическую форму для тарталеток сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Если у вас есть силиконовая форма, этот шаг можно пропустить. Раскатанное тесто выложите поверх теста, застелите пекарской бумагой и слегка придавите специальными керамическими шариками для выпечки — их можно заменить сухой фасолью. (я так делаю и получается отлично) Ставим тесто в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около 15 минут.По истечении этого времени выньте кекс из духовки, снимите бумагу с фасолью и поставьте кекс в духовку еще на 5 минут.

    Тем временем смешайте все ингредиенты для миндальной массы, пока смесь не станет полностью однородной. Выньте пирог из духовки и положите марципановую массу, пока она еще горячая. Разрежьте сливы пополам и положите срезом вверх. №
    Уменьшите температуру духовки до 175ºC и оставьте тесто примерно на полчаса, пока смесь слегка не поднимется и не станет золотисто-коричневой.
    Разве это не так просто?
    Приятного аппетита!

    Почему стоит есть сливы?

    Ответ прост. Сливы являются источником витаминов и минералов. Они содержат витамин С, витамины группы В и витамин Е. Вот почему сливы обладают антиоксидантными свойствами, а это, в свою очередь, означает, что сливы помогают удалять свободные радикалы.
    Не знаю, знаете ли вы, но пектин в сливах положительно влияет на то, что технически называется перистальтикой кишечника, так что имейте в виду, что избыток слив может вызвать, как кто-то хорошо описал, «неблагоприятные последствия для желудка». ; Недаром экстракт этих плодов часто встречается в составе противозапорных средств.

    .

    Тарт сливовый на каштановой муке

    У меня для вас еще один вкусный осенний торт - на этот раз это сливовый тарт с кремом из пудинга мусковадо на тесте из каштановой муки. Вкуснейшее песочное тесто, еще вкуснее крем - как обычный пудинг, а сахар мусковадо придает ему такой вкус и аромат, что не поверишь! Сахар мусковадо после кокосового сахара - один из моих любимых подсластителей, он извлекает это что-то из самых простых тортов и придает им характер - абсолютно незаменим 😉

    Сливовые розочки выглядят чудесно, но признаемся, это была самая кропотливая часть приготовления тарта - я пекла его несколько раз, так что знаю о чем говорю - какое-то время мне надоело нарезать фрукты на очень тонкие ломтики и скручивание розеток.Если вы не хотите с ним играть, просто положите половинки фрукта на пудинг (в этом случае можно использовать обычные квадратики), если хотите, тем лучше - розочки сливы выглядят очень красиво!

    Tart не содержит глютена и белого сахара, имеет потрясающий вкус - очень рекомендую!

    Ингредиенты для формы для тарта диаметром около 22 см.

    Торт

    200 г каштановой муки

    1 столовая ложка какао

    100 г сливочного масла

    1 маленькое яйцо

    щепотка соли

    2-3 столовые ложки кокосового сахара или темного мусковадо

    Быстро перемешайте все ингредиенты, пока не получите плотное тесто.Сразу же раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и поместите его в форму для тарталеток. Наколоть его вилкой и поставить в холодильник или морозилку, пока он не затвердеет.

    Выпекать дно вслепую при 180 С 15 минут (застеленное пекарской бумагой и загруженное крупой/керамическими шариками и т.д.), затем еще 10-15 минут без нагрузки, остудить и смазать тонким слоем сливового варенья.

    Кремовый

    150 г молока 3,2%

    150 г жирных сливок 30%

    боба из 1 стручка ванили и чайной ложки рома 80% STROH

    70 г темного сахара мусковадо

    4 желтка

    1 столовая ложка картофельной муки

    2 чайные ложки кукурузного крахмала

    и 1-2 столовые ложки сливового варенья

    плюс 5-6 крупных твердых зеленых слив (можно использовать и другие сливы, но важно, чтобы они были твердыми и твердыми)

    Смешайте молоко, сливки, ваниль и ром в кастрюле и доведите до кипения.Слегка взбить желтки, сахар и муку, а затем погасить частью кипящей жидкости. Добавьте оставшееся молоко и сливки, перелейте обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, все время помешивая, пока сливки не загустеют — следите, чтобы они не выкипели. Выложить пудинг на испеченное дно и убрать в холодильник на время нарезки слив.

    Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и нарежьте очень тонкими ломтиками (максимум 1 мм, чем темнее, тем лучше). Укладываем пирожные друг на друга, создавая ряд с небольшим смещением, а затем скатываем в розочку.Сворачивать лучше всего, когда все сливы срезаны. Выкладываем тесто рядком на пудинг, заполняя весь тарт.

    Выпекать пирог при температуре 175°С примерно 35 = 40 минут, затем остудить.

    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    .

    СЫРНЫЙ ТАРТ СО СЛИВОЙ - Диетолог

    Осень - пора фруктов, которые я очень люблю - слив! Их сейчас очень много на прилавках, поэтому я их использую, пока могу, потому что они сейчас самые вкусные, а еще и самые дешевые, потому что они сезонные. До сих пор моим фирменным тортом с этими восхитительными фруктами был МИНДАЛЬНО-СЛИВОВЫЙ ТОРТ, который произвел фурор в моем доме и очень быстро исчезает. Обязательно попробуйте, если у вас еще не было возможности, уверен, что всем понравится.

    На этот раз я решил сойти с ума. Я испекла сырный пирог со сливами из творога 0% жирности, вместо сахара в тесто использовала мед и цельнозерновую муку. Эффект превзошел мои ожидания, так как не думала, что выйдет такой вкусный торт. Внешний вид тоже неплох, смотрите сами:

    СЫРНЫЙ ТАРТ СО СЛИВОЙ

    Делает 12 порций :

    Тесто:
    1 1/2 стакана цельнозерновой муки
    2 большие столовые ложки жидкого меда
    100 г сливочного масла
    яйцо
    щепотка соли

    Вес сыра:
    400 г 0% творога (2 кубика)
    100 г сахарной пудры
    2 столовые ложки сливок 12%
    2 яйца
    1 столовая ложка ванильного пудинга с горкой (можно заменить столовой ложкой картофельной муки и ванильным сахаром)

    300 г слив

    Муку порубить со сливочным маслом, добавить мёд, яйцо, добавить щепотку соли, быстро вымесить, затем завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму тарталетки и выпекать 15 минут в разогретой до 200°С духовке.

    Сливы вымыть и разрезать пополам, удаляя косточки. Яйца смешать с просеянной через сито сахарной пудрой, добавить творог, все время перетирая. Затем добавьте порошок для пудинга и сливки.

    На выпеченное тесто выложить сырную массу, сверху положить сливы - я положила шкурки и они немного подсохли (мне было все равно, но кому-то может надоесть), так что предлагаю попробовать положить сливы шкуркой вниз.Выпекать 30-35 минут в предварительно разогретой до 180ºC духовке.

    1 порция примерно 210 ккал , углеводы: 22 г, белки: 10 г, жиры: 9 г

    Успешный эксперимент продолжается... кексы с сыром и сливами на завтрак. Ингредиенты и рецепт точно такие же, как указано выше, но способ подачи совсем другой. Стаканом вырезаю из теста кружочки, выкладываю в формочки-«кексы», в каждую выкладываю по столовой ложке сырной массы, а сверху половинку сливы. Кексики получились красивые и вкусные.Они исчезли в мгновение ока!

    Приятного аппетита!

    .

    Рецепты сливового пирога на дрожжах, рецепты песочного печенья и сливового пирога

    Наши рецепты сливовых пирогов очень быстрые и главное - очень простые. Это идеальная идея для сладкой закуски или вкусного быстрого десерта. Обязательно попробуйте наши рецепты сливового пирога сегодня!

    Сливы — это фрукты, из которых мы приготовим много вкусных и полезных рецептов, в том числе пироги со сливами.Если вы ищете идею вкусных десертов, обязательно выберите один из наших рецептов сливового пирога. Попробуйте их как можно скорее. Приятного аппетита!

    Смотрите также: Хотите наслаждаться ароматами лета круглый год? Обязательно приготовьте сок из красной смородины

    Песочный пирог со сливами

    Приготовление песочного теста со сливами не займет много времени. Однако помните, что ваш торт будет вкуснее, если вы используете свежие фрукты.

    Ингредиенты:

    • Венгерские сливы (около 1 кг),
    • Мука пшеничная (около 500 грамм),
    • Сахар (3/4 стакана),
    • Сметана 18% (2 столовые ложки).
    • Сливочное масло (300 грамм),
    • Два желтка,
    • Сахарная пудра (5 чайных ложек с горкой).

    Приготовление:

    Просеять муку и разрыхлитель, затем добавить сахар, масло, яичные желтки и сливки.

    Нарежьте все ингредиенты, а затем очень быстро замесите тесто.Приклеиваем шар и ставим в холодильник или морозилку.

    Пока тесто остывает, подготовьте форму (размером 22 х 33 сантиметра).

    Если вы уже подготовили жестяную банку, следующим шагом будет тщательное мытье слив и удаление из них косточек. Наконец, смешайте фрукты с сахарной пудрой.

    Тем временем также разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части.Один из них выкатывается и предъявляется форма. В этом пласте теста сделать проколы вилкой. На дно выложить четвертинки слив и еще раз присыпать тесто (использовать терку с крупными ушками).

    Выпекать 25-40 минут. После того, как тесто остынет, можем посыпать его сахарной пудрой.

    Йогуртовый сливовый пирог: Рецепт

    Этот сливовый пирог очень нежный, мягкий и вкусный. Такой десерт действительно трудно не заметить. Обязательно попробуйте сегодня наш рецепт сливового пирога на йогурте!

    Ингредиенты:

    • Натуральный обезжиренный йогурт (2 стакана по 150 г),
    • Сливы (нарезанные очень мелкими кусочками, около 300 г),
    • Сахар (1 стакан),
    • Яйца (3),
    • Ванильный сахар (одна упаковка),
    • Разрыхлитель (две чайные ложки без горки),
    • Мука (2 стакана),
    • Масло подсолнечное (150 миллилитров).

    Подготовка:

    Первым делом необходимо подготовить разъемную форму (диаметр должен быть 25 сантиметров). Смажьте его сливочным маслом и накройте бумагой для выпечки. Тем временем можно также разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

    Затем смешайте йогурт, яйца, сахар и ванильный сахар в миске. Для этого добавьте еще немного масла. Наконец, просейте к этим ингредиентам муку и разрыхлитель и добавьте нарезанные на мелкие кусочки сливы.

    Смешайте все ингредиенты и вылейте тесто в разъемную форму. Поставить все в разогретую духовку на 45 минут.

    Ваше сливовое тесто готово, когда палочка, которую вы воткнули в тесто, высохнет.

    После того, как тесто остынет, его можно украсить сахарной пудрой.

    Сливовый пирог с пудингом: рецепт

    Сливовый пирог с пудингом будет очень вкусным. Вес придаст этому тесту легкости. Помните, что вкус пудинга зависит только от вас – выбирайте тот, который вам больше нравится! Мы рекомендуем крем!

    Необходимые ингредиенты:

    • Сахар (около 70 г),
    • Мука пшеничная (около 250 грамм),
    • Охлажденное сливочное масло (150 г),
    • Щепотка соли,
    • Одно яйцо,
    • Густые сливки (2 столовые ложки),
    • Пудинг (одна упаковка),
    • Сливы (200 грамм, без косточек).

    Подготовка:

    В миску положить муку, сахар, охлажденное масло, одно яйцо, сливки и щепотку соли. Все ингредиенты необходимо тщательно вымесить. Сформируйте из теста шар и положите его в холодильник (на 30 минут).

    По истечении этого времени раскатать тесто и выложить на противень (перед этим смазать маслом и немного посыпать мукой). Подготовленное тесто поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 15 минут.

    Тем временем приготовьте пудинг - сделайте это точно так, как описано в инструкции на упаковке.

    Когда пирог остынет, положите на него пудинг. Снова поставить тесто в разогретую духовку на 10 минут.

    Украсьте остывший пирог с пудингом сливами. Приятного аппетита!

    См. также: Варенье из красной смородины также является прекрасным дополнением к мясу. Обязательно посмотрите, как сделать

    .

    Смотрите также