8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Слоеный торт наполеон рецепт


Слоеный Торт Наполеон рецепт с фото пошагово

400 г муки
1 яйцо большое
Соль – 0,5 ч.л.
200 г замороженного сливочного масла
200 г сметаны 15%

Крем для торта Наполеон:
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 400 г
Сгущенное молоко комнатной температуры – 150 г
Сливочное масло комнатной температуры – 200 г
Сахар – 100 г + 20 г ванильного сахара

Для крошки:
Сахарная пудра – 1 ст.л.

1. Начнем приготовление торта с заварной основы для крема, так как ей нужно остыть перед тем как мы будем собирать весь торт. К 2 яйцам добавляем 100 грамм сахара, яйца у меня крупные. Сюда добавляем еще 20 граммов ванильного сахара, 25 граммов муки и 25 граммов крахмала. Венчиком перемешиваем до абсолютно однородного состояния. Добавляем сюда 400 грамм молока и опять размешиваем до полной однородности.

Ставим на умеренный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Вот такой густой получается крем, обязательно его постоянно помешивайте и варите на умеренном огне, чтобы он у вас не подгорел. Провариваем до появления первых пузырей и потом буквально секунд 10-20 и выключаем. Чтобы крем быстрее остыл его можно поставить холодную воду вот так и периодически помешивать, чтобы процесс остывания шел быстрее. Если же у вас есть много времени, то вы можете его приготовить, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре остывать.

Для теста берём 400 грамм муки, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем, чтобы немного она распределилась более-менее равномерно. Берем 200 граммов масла из морозилки, оно обязательно должно быть ледяным, чтобы тесто получилось слоистым. Вместо масла вы можете использовать маргарин. Натираем масло на крупной терке вот так, каждый раз обваливаем масло в муке и натираем.

Работаем очень быстро, чтобы масло не успевало таять от теплоты наших рук. Вот такая получилась крошка, оно не равномерно и так и должно быть, меньше трогайте ее руками, чтобы масса не нагревалась. Добавляем сюда 1 яйцо и 200 грамм сметаны, сметана жирностью 15 процентов. Теперь лопаткой сначала все перемешиваем. Яйцо и сметана тоже обязательно должны быть очень холодными. Теперь объединяем руками тесто в ком, не вымешиваем, а просто объединяем, чем меньше мы его трогаем, тем лучше для теста.

2. Видите она получается такое неравномерное и уже даже видно, что она слоистое. Всего получилось 831 грамм теста. Тесто я разделила на десять частей, весом приблизительно 80 граммов каждая. Чем меньше вы трогаете тесто руками тем лучше. Ставим в холодильник на один час. Пергамент хорошо посыпаем мукой, берем отдельный шарик теста, остальное тесто оставляем в холодильнике и раскатываем аккуратно скалкой, при необходимости присыпаем мукой чтобы у нас тесто не прилипало к столу.

Раскатываем максимально тонко. Я буду делать коржи диаметром 20 см, вы можете раскатать чуть больше, но помните что при выпечке коржи еще немного уменьшиться в объеме, поэтому раскатывайте больше чем 20 сантиметров. Примеряем формочкой, остается еще много по краям. Выпекаем в духовке заранее прогретой до 200 градусов приблизительно 7-8 минут, ориентируйтесь по своей духовке, корж должен хорошо зарумянится. Также тесто часто протыкают вилкой, но я этого не делаю, потому что я сегодня хочу чтобы коржи были более слоистые воздушные и хрупкие

Готовый корж продавливаем формой, очень удобно для этого использовать, вот такое разъемное кольцо. Также можно просто взять блюдце или хорошо для этого подходит крышка от сковородки, она хорошо продавливает. Все готово, вот такие у меня получились нежные и хрупкие, воздушные коржи. С ними нужно обращаться очень и очень нежно иначе они могут поломаться. Вот смотрите сколько обрезков, вот такие светлые обрезки я еще подсушу и немного подрумяню в духовке, потому что мне нравится когда обрезки такие румяные мне так вкуснее.

3. Займёмся кремом 200 грамм сливочного масла жирностью 82 процента комнатной температуры взбиваем до пышности. Тонкой струйкой вводим сюда сгущённое молоко сгущенное молоко обязательно должно быть тоже комнатной температуры. Продолжаем взбивать. Заварная основа у нас тоже комнатной температуры, это очень важно, чтобы все три ингредиента сгущенное молоко, сливочное масло и заварная основы были комнатной, одинаковой температуры. Теперь мы тоже постоянно взбивая добавляем не большими порциями заварную основу к сгущенке со сливочным маслом.

Вот такой у нас получился прекрасный воздушный крем. Немного крема на дно тарелки, чтобы у нас торт хорошо держался и выкладываем первый корж на него, немного крема разравниваем. Теперь немного измельчим обрезки, которые будем использовать для декора торта. Слишком сильно не измельчаем мне нравится когда они такие еще более-менее крупные. Чтобы обрезки были вкусными я добавляю к ним немного сахарной пудры и вот так вот перемешиваю. Украшаем торт Теперь этого красавчика я поставлю в холодильник буквально на 2 часа чтобы крем схватился и он лучше держал форму.

Давайте нарезать слышите это хрустящий Наполеон Посмотрите какие красивые коржи и сколько крема. Чай приготовила давайте пробовать. Коржи хрустящие крем еще не застыл все, как и должно быть. Я обожаю Наполеон, я обожаю Наполеон в любом виде, я обожаю пропитанный Наполеон с хрустящими коржами, это просто очень и очень вкусно. Торт простоял в холодильнике целую ночь, он хорошенько пропитался. Сейчас я вам покажу каким он стал. Вырезаем с центра маленький кусочек, как видите коржи уже не хрустят, крем хорошо держит вместе все коржи. Посмотрите какой отличный, пропитанный торт. Теперь давайте попробуем. Обожаю в любом виде. Я наполеономан.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" с заварным кремом из слоеного теста

Слоеный торт

Приготовление

13 часов

 

Рецепт на:

9 порций

   

Одна порция

791 ккал

 

Описание

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Наполеон" из готового слоеного теста с заварным кремом. Это в разы быстрее, чем замешивать тесто самостоятельно. А еще коржи получаются вкусными, хорошо пропитываются нежным заварным кремом. Простой рецепт "Наполеона". Приглашаю всех!

Как приготовить "Торт "Наполеон" с заварным кремом из слоеного теста"

Шаг 1

Слоеное бездрожжевое тесто нам нужно разморозить, а затем разделить его на 4 одинаковых части.

Шаг 2

Противень смажем растительным маслом, выкладываем 2 коржа. Разогрейте духовку на 190 градусов, коржи отправляйте запекаться на 20-25 минут. Такую же манипуляцию проделайте с остальными коржами.

Шаг 3

Готовые коржи разделяйте на 3 части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

Шаг 4

Крошки разомните руками.

Шаг 5

Теперь займемся кремом. Вскипятите 1 литр молока.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте оставшиеся 200 мл молока, яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком так, чтобы не было комков.

Шаг 7

Эту смесь вливаем в кипящее молоко. Постоянно помешиваем, пока крем не закипит.

Шаг 8

Заварной крем необходимо остудить и можно начинать собирать торт. Не жалея крема, смазываем коржи со всех сторон.

Шаг 9

Верхний слой также обмазываем кремом и бока. Обсыпаем крошкой со всех сторон. Получившийся тортик ставим в холодильник. Он должен хорошо пропитаться, поэтому оставляем его там на 12 часов.

Шаг 10

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов. Приятного чаепития!

Торт Наполеон из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.

  • Шаг 2:

    Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут.

  • Шаг 3:

    Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.

  • Шаг 4:

    Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (выбирайте натуральное, качественное, лучше 82% жирности), поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  • Шаг 5:

    Сметана для крема должна быть качественной, густой, 25-30% жирности. Если сметана жидковата, а также для получения густой консистенции сметану можно предварительно отвесить (подвесить в тканевом мешочке), чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (читайте инструкцию к нему). В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.

  • Шаг 6:

    Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку, как и другие продукты для крема, выбирайте качественную, густую. От качества выбранных вами ингредиентов будет зависеть густота и качество готового крема.

  • Шаг 7:

    Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.

  • Шаг 8:

    Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется.

  • Шаг 9:

    Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.

  • Шаг 10:

    Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей.

  • Шаг 11:

    Один корж измельчите в мелкую крошку.

  • Шаг 12:

    Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.

  • Шаг 13:

    Последний корж кремом не промазывайте.

  • Шаг 14:

    Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом.

  • Шаг 15:

    Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.

  • Шаг 16:

    Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. У меня осталось немного крема и я с помощью кондитерского мешка сделала красивые звездочки. Приятного аппетита!

  • Кефирное слоеное тесто для торта «Наполеон» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Кефирное слоеное тесто для торта «Наполеон» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ольга Кузнецова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов72

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Соль

    1 чайная ложка

    Коньяк

    1 столовая ложка

    Молоко

    2 стакана

    Сахар

    2 стакана

    Ванилин

    на кончике ножа

    Сливочное масло

    400 г

    Пшеничная мука

    500 г

    Куриное яйцо

    1 штука

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Берем 360 г (2 пачки) маргарина сливочного (из них 50 г — в тесто), 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 500 г муки, 1 столовую ложку коньяка. Кефир или простокваша столько, чтобы вместе с растопленным маргарином, яйцом, солью и коньяком составило 250 мл — стакан. Кефир придает тесту невероятную эластичность, а содержащаяся в нем молочная кислота, по-моему мнению, заменяет уксусную.

    2Займемся маргарином. Отделим от него 50 г в тесто. Остальным 310 г намнем «бока». Он находится не в морозилке, а в холодильнике. Маргарин выкладываем на вощеную бумагу, слегка разминаем его, прячем в «конвертик» из бумаги, раскатываем скалкой до толщины маргарина 1 см и убираем в холодильник на 1 час. В это время готовим тесто.

    3Берем стакан объемом 250 мл, разбиваем в него яйцо, соль, коньяк, растопленный заранее и остуженный маргарин, доводим холодным кефиром до 250 мл (почти до краев). Затем все содержимое хорошо перемешиваем до полного растворения соли и постепенно вливаем в просеянную муку. Месим радостно и энергично минут 10. Тесто не должно прилипать к столу и рукам. Оно должно стать очень пластичным, как воск. Делаем небольшие крестообразные надрезы и оставляем «отдыхать» на 20–30 минут.

    4Потом самое интересное — раскатка. Фишка в том, чтобы сохранить целыми слои нашего теста, при раскатках не порвать их. Тесто и масло должны быть одной консистенции, по-русски на ощупь мягкие примерно одинаково. Раскатываем тесто в квадрат, кладем маргарин, защипываем конвертом и раскатываем в один слой. Потом сворачиваем в 4 слоя и убираем в холодильник на 30 минут. И так повторяем еще 3 раза. В общем раскатки стандартные, тут я Америку не открыла, но научилась делать это, равномерно распределяя маргарин по тесту. И результат не заставил себя ждать.

    Совет к рецептуКрем делала заварной, потом постепенно взбила его со сливочным маслом, ванилином.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    0

    в 2 часа не уложиться тут)))) Поболее будет), но оно того конечно стоит)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    спасибо за ответ)) крем я заранее сделала.А еще его можно сделать, когда тесто отдыхает, а маргарин в холодильнике охлаждается.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Сухой слоеный торт Наполеон с заварным кремом домашний простой рецепт пошаговый

    А вот и он - НАПОЛЕОН! Это неизменный рецепт, по которому я готовлю всегда. Коржи получаются слоистыми, хрустящими и одновременно очень нежными! Как сделать Сухой слоеный торт Наполеон с заварным кремом домашний рецепт простой.

    Ингредиенты.

    Тесто:
    Мука 750 гр
    Сливочное масло 600 гр
    Яйцо 2 шт
    Соль 1 ч.л.
    Уксус 5-7% 1,5 ст.л.
    Вода приблизительно 220 мл

    Крем:
    Яйцо 4шт
    Молоко 500 мл
    Мука 3 л
    Сахар 450 гр
    Масло 360 гр

    1. Тесто: Муку просеиваем. На крупной тёрке натираем замороженное масло, постоянно обваливая его в муке. Далее разбиваем в мерный стакан яйца, добавляем соль, уксус, холодную воду доливаем до 375 мл( лучше предварительно охладить в холодильнике). Из муки смешанной с маслом делаем горку с углублением в середине. Выливаем жидкость. Аккуратно перемешиваем тесто. Вымешивать не нужно. Мы его как бы собираем. Формируем прямоугольник. Заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 4 часа в холодильник. В ленте у меня есть видео, как должно выглядеть тесто.

    2. Тесто делим на 8 частей, раскатываем на пергаменте, обрезаем формой (диаметр 22 см) накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 гр 10-15 минут. Зависит от вашей духовки. Обрезки тоже выпекаем, из них сделаем крошку для обсыпки. Крем: Предварительно нагреваем молоко , чтобы оно было горячим, но не кипятим. Смешиваем яйца с сахаром, просеиваем муку, перемешиваем хорошенько.

    3. Далее тонкой струйкой начинаем вливать 250 мл молока, продолжая мешать (молоко вводим аккуратно, чтобы не свернулись яйца) Готовую смесь выливаем в оставшееся горячее молоко, ставим на плиту , доводим до кипения и варим , постоянно помешивая 3-4 минуты до загустения. Снимаем с плиты, перекладываемся крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

    4. Масло комнатной температуры взбиваем и добавляем по одной ложке, продолжая взбивать, заварную массу. Крем готов! С этим кремом получается сухой Наполеон, если хотите пропитанный, то необходимо готовить классический заварной крем.

    Торт Наполеон без выпечки - I Love Bake

    пирог Наполеон без выпечка это очень быстро Десерт на основание печенье Французский а также крем пудинг.

    Вкус крем напоминают классический крем для торта, в то время как вниз мера мы добавляем печенье, который с участием иногда они смягчают а также продуктивный отличный послевкусие.

    После несколько часы В холодильник Приятно себя порезы на остатки а также нет разваливается.

    пирог Наполеон это связь нежный пудинг вкус с участием милая печенье Французский. Очень быстро Десерт, который нет требует слишком Много приготовления.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь еще один мой правила на торты без выпечка.

    ПИРОГ НАПОЛЕОН БЕЗ ВЫПЕЧКА 9000 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ:

    • 800 мл молоко
    • 3/4 очки сахар
    • 1 чайная ложка извлекать с участием ваниль
    • 3 желтки
    • 2 Икс 40 грамм пудинг ваниль, порошок
    • 2 чайные ложки мука картофель
    • 250 грамм масло, темп.номер

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • 2 упаковка печенье Французский хорошо. 600 грамм (например. Бонитки с участием сливочное масло)

    * 1 стакан о емкость 250 мл.

    500 мл молоко мы кипятим Всего с участием сахар а также ваниль. В остальные молоко мы растворяемся просеянный Пудра пудинг а также мука. Мы добавляем желтки а также Точно мы смешиваем. Мы наливаем вниз горячий молоко а также мы смешиваем, до мы получим жесты пудинг. мы взлетаем с участием Пожар а также мы оставляем вниз остывать под фольга еда.
    Мягкий масло к моменты мы смешиваем а также мы добавляем после ложка пудинг. Форма для торта о диаметр 24 см или маленький больше мы читаем лекции фольга еда или Нижний бумага вниз выпечка. Мы организуем на дни печенье а также мы читаем лекции 1/3 крем, мы повторяем дважды действие. Верхняя мы посыпаем раздавленный печенье. Ставим вниз холодильники Лучший на все ночь.

    .

    Слоеное тесто с кремом Наполеон безе Ингредиент… на Stylowi.pl

    Слоеное тесто аля Наполеон

    Крем безе

    Ингредиенты
    количество порций: 12

    2 яичных белка
    150 г кристаллического сахара
    80 мл кукурузного сиропа
    30 мл воды
    1/4 чайной ложки винного камня
    1/4 чайной ложки соли ложка ванильного экстракта

    Приготовление
    Приготовление: 5 мин. ›Приготовление: 15мин. ›Готово через: 20мин.

    Приготовьте кастрюлю с кипящей водой.Поместите другую кастрюлю поверх той, что с кипящей водой, но так, чтобы дно не касалось воды.
    В верхней кастрюле смешайте яичные белки с сахаром, сиропом, водой, камнем и солью и сразу взбейте венчиком.
    Взбивайте, пока масса не станет густой.
    Распарьте и смешайте с ванильным экстрактом.
    Некоторое время взбивайте, пока крем не станет настолько густым, что его можно будет легко распределить.

    Запасной номер

    Можно использовать любой вкусовой экстракт.

    Чтобы получить малиновый крем или другой вкус, добавьте фруктовый мусс в конце взбивания...

    Верх теста положить на прямоугольную разъемную форму Выпекать
    следующий верх, разрезать на квадрат размером с печенье и выпекать

    После остывания намазать кремом торт, накрыть квадраты слоеного теста и вырезать с ножом замачивают в горячей воде ... AjUyLAMsHiBMMWsVcxYcOEJIGAdeD080FQ8nam8Ydy0UJygCBxQAXDo5BVIpDGw2OjoMDUsCbB5RYQw4WyEdYBsMIwoZGX4CVQZdBSc2ZHIUNGQWOEgIAiwceX8fYRsHVAIcJwgOIyYCBAQVSGNgYVc1AUpZVSM3CwRQaxRwDAwpHUxLLD8PLwA5fRwiAA8FPHYIWg5sei1mJWdTOQZzS0VgYwxhfzlDTk8qPD4RCVVHNVphVSZyc28 ZDJiBCMcPm9GOSw8d0BWFXACRDwHFhBUGSIfU0g5WC8HXVQ0DV42CA1XDDwRPmgiITQPdCphTlIhFmIsewkjAn1gHzdON1JzFxESCmQ + / DmJTF18PIhRPagQPSyh VigtMwUQSyMcGRoJMixqGQAyeBZgYwtjbUhZZ0kHHgwzIXZucnc9fRkxcxdWBxIBDUMYDQw + / + czglLjFGCEpaV3RZbkFzSVJkHUYyDw8cEFxyBmxPN1gfWBkZAC4XHTkPPwhhFFZUBl5uH00taApnCFsQGkUoDAlqKD8rAzwMbUgAIVpDPCZQc1xidyUbIEEcDSZaJn01M3MoUQMrKxsMcRltcBdsNxRDAlEdPkBAODIPRRxPBn99bRgYTl5 Bx9VTRUjGHNCfFtiXGgUfVAiVwsGNyU7ci xuPionOmZVZzNwNw8CMgc9cTQACCdxAVN1CkMvM3ceNmx9h4AdaCt7C2McCyMoDHsyLDw8DXBBCXEbChhxTEkUbwNPC3QKQGEjHE5xYWVQaQcmaR4tWlMZMyJFKAxxBEpmT34QBQEdMBwZEw8vGisXJHlmNQkoAyB0HzVDIz9BbhYYF0h0KhwyPX4nAh0cKw4FP0plbSdLK0tjVnQ / cAgqVBwNJzMCGTo0URoKKAgKYCxwfAkBCAFDUiwAfRoKfi9UZ0tPTyEdEBVFF2AKEGUvEXoqVBsaKRVwRw1hh4gzCwoUKRVRMgkoF1VUDnknQwobGE8cNkAGHXBhXWVUfmJDJmcOAxovVnYYLgRuPghFEhsZRgBgC3g4NDEKBTZAKygWKVQVLDdLKXYmRSsUG1cdOAQweRM3XgceNhIoGWdXEj0UQyYhBQYANA15EjMjey8aHn0TFjRdR11sQwo5LgwAATZvBnkWUxpHJVxRNgVQHA0neBcaPFs eWw9EWo + + + WxA2HlUFTD8nf0QfUgEdGEEXPhUnd3Z6XBkOZWMtFx9ZEHV6AixlAi81Xj4OSi8UAxskMRQxKyxJS3k2Im1xVHIOBCcAMGQtE2wZDDsxZi48BmolQHROUwdsGyFwMClmJTRHZUBgNw9KP1spVAZAEBcNZBRxN1sndC0SPXgqDCsPLA4kVwlGYy8VQjwHTn09RCFcT0wMQkApGllyWzMWJ0U AEw6ICdkYwp8CCMjFwkSPmwoT2tsOEAnDWwYJDA0HCFuYRwGTQpmNkZfTxp3QXtiLQoyJ3l8RmMbDFQEEDNWFwgMBgcUJxded0xcGntwG3kpOhoBcWcVSyUAdDdMdTcSVxYEFTccJwAiCB9RHUE3dXwcHClKYnofdxpUalM6EnUBEX5pEBIkARlSETY / AR8NKAMsFV4DIRMwJmZ / HUIlOgxlHBVwZEErBwVLfEIEHFUzA14vEFxXD1JgKgpVXB8Qdg8sNiZQEllhWwtQHC s4F2swNgFYdxo3TjcOSBcvTApoAUFicRccJR8lR2oUD18qcX92BQ03DkwgVhQhNC0xUzMALEQaQTwLYwJPXFlJCRQLPCF2YhcKHGskFlQCTlYBODWA6IUjRIG8HA6IUjg

    Наполеон на слоеном тесте


    Замечательное сочетание заварного крема с добавлением хрустящего теста - это особенности знаменитого Наполеон . На этот раз я представлю вам упрощенный вариант с добавлением готового слоеного теста и пудинга.

    Наполеон на слоеном тесте очень быстро и легко готовится торт. Он обязательно понравится всем любителям пудинговых кремов.

    Этот нежный, воздушный и хрустящий торт идеально подойдет как для галки, так и в качестве закуски для гостей.Также его можно подать на праздничный стол.

    Рецепт для французской пасты

    Ингредиенты:

    • 2 штуки готового слоеного теста
    • 3 Cream Puddings
    • 5 стаканов молока
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 ванильный сахар
    • 250 г масла

      03


    Подготовка
    • Разогрейте духовку до 200 градусов. Обе порции слоеного теста раскладываем на два противня, застеленных пекарской бумагой.
    • Одну лепешку разрезать ножом на квадраты (сделать на ней шахматную доску). Все это для того, чтобы все тесто после выпечки лучше разрезалось и выглядело красивее. Что касается размера квадратов, то выбираем кусочки торта, которые хотим иметь потом.
    • Выпекать тесто согласно инструкции на упаковке, обычно это занимает 15 минут. После выпечки оставить остывать.


    • Пудинги отварить согласно инструкции на упаковке, добавив по 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.Затем отложите остывать.
    • Разомните масло в течение примерно 3 минут, затем небольшими порциями добавьте холодный пудинг.
    • Полученную массу выложить на первый слой слоеного теста и покрыть его нарезанными квадратиками.
    • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




    .

    Готовые дрожжи и дрожжевое тесто "Наполеон"

    Если совсем нет времени или хочется долго и нудно выпекать любимый десерт, приготовьте торт Наполеон из готового слоеного теста. Результат вас приятно удивит и порадует безупречным нежным вкусом получившегося лакомства.

    Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

    Неопытной хозяйке не составит труда приготовить наполеон из готового слоеного теста.Для этого достаточно следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, сопровождающие почти каждый из них:

    1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности смазанной маслом скалкой.
    2. Из раскатанной основы вырезать заготовки нужной формы и размера и запечь до получения легкого румянца.
    3. После остывания промажьте коржи кремом и дайте им пропитаться несколько часов.
    4. Приготовленный наполеон из покупного слоеного теста, посыпанный тертым хлебом. Используйте последний штрих для их приготовления, оставшийся после приготовления теста. Их запекают самостоятельно и измельчают в блендере.

    Торты Наполеон из готового слоеного теста

    Чтобы понять, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо предварительно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

    1. При покупке торта в магазине обращайте внимание на свежесть продукта.
    2. Предпочтительно использовать бездрожжевые подложки.
    3. Перед использованием замороженное тесто помещают на стол для оттаивания.
    4. Основа раскатывается и коржи нарезаются до нужной формы и размера.
    5. Неразломанные чушки, наколотые по периметру вилкой и выпеченные на пергаментной бумаге, на противне при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

    Крем для слоеного теста "Наполеон"

    Грамотно подобранный и правильно приготовленный крем наполеон из слоеного теста полностью определяет окончательный вкус десерта.Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и в то же время влажной, чтобы основа порывов хорошо пропиталась, а тесто получилось мягким и невероятно вкусным. Ниже приведен перечень допустимых начинок и нюансы их использования:

    1. Слоеное тесто «Наполеон» можно сделать максимально гармоничным по вкусу на основе сливочного крема. Можно оформить, например, с добавлением сливочного масла и без него.
    2. Как вариант, изделие можно пропитать кремом из сгущенки и масла.
    3. Удивительно нежный и одновременно хрустящий получается десерт с белковым кремом, который можно ставить как итальянское безе с сиропом или взбивать на водяной бане.

    Пирожное «Наполеон» слоеное с кремом

    Самый популярный вариант любимого десерта – «наполеон» из дрожжевого бездрожжевого теста, пропитанного сливками. Пищевая ценность и калорийность лакомства напрямую зависят от количества добавленного сливочного масла. При необходимости предлагаемое в рецепте среднее значение можно увеличить или уменьшить вдвое.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное - 1 кг;
    • молоко - 1 л;
    • сахар - 2 стакана;
    • яйца - 4 шт.;
    • мука - 4 ст. ложки;
    • сахар ванильный - 20 г;
    • масло сливочное - 100 г

    Кулинария

    1. Тесто размораживают, раскатывают, нарезают тесто, выпекают до готовности.
    2. Отдельная печь для доводки и шлифовки.
    3. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко.
    4. Нагревать вещество при постоянном помешивании до кипения и загустения.
    5. Накройте крем фольгой и дайте ему остыть.
    6. Взбить массу, добавив мягкое масло.
    7. Смажьте коржи кремом, посыпьте крошкой.
    8. Через несколько часов "Наполеон" из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

    Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

    Не менее вкусный Наполеон со сгущенкой из слоеного теста.От такого десерта нельзя отказаться как убежденным сладкоежкам, так и тем, кто более равнодушен ко всяким сладостям. Присутствующие в креме сливки придадут ему исключительную нежность и легкость, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное - 1 кг;
    • молоко сгущенное - 500 г;
    • сахар - 50 г;
    • сливки жирные - 250 мл;
    • масло сливочное - 200 г

    Кулинария

    1. Пирожные и чипсы изготавливаются из теста и выпекаются.
    2. Взбивайте, пока не достигнете верха крема, добавляя в процессе сахар.
    3. В другую емкость проткнуть мягкое масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
    4. Добавьте сливки в сливки и смажьте ими печенье.
    5. Тесто "Наполеон" со сгущенкой собрать из готового слоеного теста, добавить для пропитки.

    Наполеон с белковым кремом

    Часто тесто «Наполеон» готовят из готового дрожжевого слоеного теста.Но если у вас в холодильнике есть только пачка дрожжевого продукта, в виде исключения вы можете использовать его для приготовления десерта. Для пропитки в этом случае можно приготовить белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, чем другие аналоги.

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое - 1 кг;
    • белки яичные - 4 шт.;
    • пудра сахарная - 1 стакан;
    • ваниль - по вкусу.

    Кулинария

    1. Коржи вырезаны из выпеченного дрожжевого теста и выпечены при 180 градусах.
    2. Белки взбить доверху, поставить на водяную баню, добавить ванилин, работать миксером еще 7 минут.
    3. Снимите с огня и продолжайте взбивать, всыпая порошок, 10 минут.
    4. Наполеон готовят из дрожжевого теста, намазывают коржи кремом и дают пропитаться.

    Ленивый наполеон из готового слоеного теста

    Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует предварительной раскатки и готовится на три счета.Для пропитки можно сделать любой крем на ваше усмотрение: вареный на молоке, на масле или без, со сгущенкой, белковый и даже сметанный, просто взбив густой продукт с сахаром и добавив по вкусу ванилин.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное - 1 кг;
    • сливки на выбор - 1 кг.

    Кулинария

    1. Слоеное тесто, нарезанное на пергаментной бумаге на равные квадраты, наколотое вилкой и выпеченное до готовности.
    2. Пока еще теплые, разрезать коржи на 2 части.
    3. Обильно смазать заготовки сливочным маслом, уложенные друг на друга.

    Закуски Наполеон Слоеное тесто

    Готовый слоеный торт "Наполеон" может быть не только сладким, но и батончиком. В качестве пропитки для тортов могут быть использованы различные многокомпонентные смеси на основе отварного или запеченного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и пряностей.В приведенном ниже рецепте есть вариант блюда из рыбных консервов.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное - 1 кг;
    • консервы - 2 банки;
    • яйца вкрутую - 5 шт.;
    • лук и морковь - 2 шт.;
    • майонез - 400 г;
    • масло, соль, перец.

    Кулинария

    1. Выпечка лепешек из теста.
    2. Паста лук и морковь, нарезанные в сливочном масле, смешанные с молотым яйцом и рыбным пюре.
    3. При приготовлении рыбного наполеона из слоеного теста коржи промазать майонезом, накрыть начинкой, сложить друг на друга, дать пропитаться.
    .

    Торт Наполеон из готового слоеного теста - 10 рецептов / Рецепты | Броварня Ровно

    Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу любой хозяйке. Этот удивительный, вкусный детский торт нечасто появляется в домашней кухне, разве что только на праздники. Это тест, который требует много времени и усилий, и идеальная структура не всегда работает. Теперь же задачу приготовления теста облегчили производители слоеного теста – готовой, идеальной загустки, из которой можно приготовить десерт «Наполеон» с различными кремами и вкусами.

    Классический рецепт

    Классический слоеный тест Наполеон может быть бездрожжевым и бездрожжевым. Все дело вкуса: из теста на дрожжах тесто будет пышным, мягким и нежным, а из обычного – хрустящим, хрустящим. Вкус и консистенция во многом будут зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

    Подготовка к тесту

    Для приготовления теста следует использовать тесто массой 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продается замороженным, поэтому предварительно его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив на 15-20 минут.

    При приготовлении магазинного торта включите духовку, чтобы он разогрелся, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки температура может измениться на несколько градусов вверх или вниз), затем достаньте масло из холодильника, чтобы слегка растворить его при комнатной температуре - это необходимо для крема.

    Размороженное тесто разрезать на несколько равных прямоугольных кусков и смочить холодной водой.

    Во избежание образования пузырей при выпечке желательно в процессе обработки всю поверхность проткнуть зубочисткой.

    Каждый слой выпекать в духовке, установив время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового прибора). Готовые коржи должны иметь коричневую поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, то тесто для выпечки станет пышнее и больше в объеме.

    Готовые коржи можно разрезать на несколько последовательных частей, чтобы получить большее количество слоев. Пока остывает, самое время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

    Кремовый торт своими руками

    Приготовление крема для десерта с:
    • Молоко - 500 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 1,5 ст.;
    • сливочное масло - 20 г;
    • песок сахарный - 150 г;
    • сливки высокой жирности - 150 мл;
    • ванильный сахар - 0,5 пачки.

    Молоко налить в подходящую емкость, подогреть и всыпать необходимое количество сахара, кипятить молоко на медленном огне до полного растворения сахара.Отдельно в глубокой посуде смешать сахар и муку и всыпать туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, затем влить смесь в массу и варить на огне.

    Варить до полного загустения, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков. Готовую массу достают из духовки и вводят в нее сливочное масло.

    Для быстрого охлаждения готового крема его можно поместить в холодную воду.

    Когда полностью остынет, смешайте со взбитыми сливками.

    Полученным кремом смазываем, в свою очередь, все коржи, кроме последнего - используем в качестве посыпки. Не забудьте закрыть бока. Готовый кулич отправляется на пропитку в холодное место (желательно на сутки).

    Со сливками


    Состав крема почти такой же, как и у классических продуктов, за исключением некоторых продуктов.

    Приготовление десерта из:
    • ванилин - 1 чайная ложка;
    • молоко коровье - 800 мл;
    • сахар - 200 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • сливочное масло хорошее - 30 г;
    • готовое тесто;
    • мука просеянная - 60 г

    Подготовленное тесто разрезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких лепешек. Выпекать их следует на противне, в духовке, разогретой до 185 градусов.Во время выпекания коржей, в эмалированной посуде на плите подогреть молоко с сахаром и добавить в него смесь яйца и муки. Варить, постоянно помешивая, до появления пузырьков на поверхности густой массы.Сняв с огня, добавить рекомендованное количество масла и ванили, взбить. Заварной крем следует наносить на охлажденные блины.

    Восхитительный рецепт: крем «Наполеон»

    Поместите первый корж на большую плоскую тарелку и тщательно смажьте его кремом. Проделайте то же самое с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и украсить всю поверхность торта, включая бока.

    С масляным кремом


    Для приготовления крема потребуются следующие продукты:
    • жирные сливки - 200 мл;
    • молоко сгущенное - 350 мл;
    • упаковка сливочного масла.

    Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто нужно разрезать на 8 равных частей, затем, используя круглую форму, превратить пласты из квадрата в круг. Часть оставшихся кусочков можно использовать для приготовления другого коржа, а часть отложить (испечь и использовать для крошки).Выпекать корж при 200 градусах, до готовности.

    Молоко сгущенное и масло размягченное взбить миксером до однородной консистенции.Сливки обмакивают в густую пену, затем смешивают со сгущенкой и маслом. Коржи смазывают кремом, обсыпают крошкой и отправляют пропитываться на 10 часов.

    С маслом и сметаной

    Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовке на смазанном маслом противне.

    Для приготовления крема необходимо взять:
    • сливочное масло - 200 г;
    • сливки жирные - 1 столовая ложка;
    • молоко сгущенное - 1 банка;
    • сахарный песок - 180 г

    Тесто по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, нарезанного на равные квадраты.Выпекать нужно при 195 градусах по 15 минут каждый надрез. Чтобы тесто было ровным, перед выпечкой его следует проткнуть вилкой или зубочисткой.

    Когда десерт будет готов, займемся мягким кремом. Для этого сметану с сахаром взбить в однородную массу. Отдельное приготовление смеси сгущенки и масла. Все компоненты окончательно собраны и отправлены в холодном виде.

    Охлажденное печенье смазывают кремом и откладывают для пропитки.Чем дольше выдерживается тесто, тем больше оно пропитывается кремом и становится сочнее, нежнее. Верх можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

    Ленивый Наполеон с клубникой

    Быстро готовится, Ленивый Наполеон из слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро найти чайный десерт или что-то покрепче. Для его приготовления следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в ​​таком же количестве.

    Для приготовления крема:
    • сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой;
    • сливки домашние - 400-500 мл.

    Предварительно размороженные и нарезанные на квадратики пласты теста поочередно выпекают в разогретой до 190 градусов духовке. Тесто лучше выкладывать на пергамент, если его нет, то дно формы нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

    Отдельно в емкости взбить 2 ст. сливок, постепенно добавляя сахарную пудру.

    Запрещается добавлять сразу всю пудру, иначе сливки не получится взбить в густую пену.

    Клубнику моют отдельно, очищают от листьев и ножек, а затем нарезают красивыми пластинами.

    Готовый охлажденный корж укладывают на блюдо, смазывают кремом и покрывают клубникой, так же и остальные коржи. Верх сделан из крема и крошек от последнего коржа.

    С маскарпоне и вишней

    Вкусный оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:
    • сахарная пудра - 200 г;
    • песок сахарный - 160 г;
    • сыр маскарпоне настоящий - 450 г;
    • крем - 400 мл;
    • вишня - 250 г

    Если тесто маленькое, то крем готовится в меньшем количестве.Слоеное тесто, предварительно разделенное на коржи, выпекается в духовке при 200 градусах. Одновременно с приготовлением крема для выпечки. Для этого с помощью блендера измельчите спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

    Отдельно смешайте сыры, сливки и сахарную пудру. Миксером взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие смазываем кремом и слоем вишни. Верх и бока торта покрыты кремом и украшены коричневой крошкой.

    С сырным кремом

    Нежный, легкий крем, приготовленный из:
    • кокосовой стружки - 120 г;
    • молоко - 1100 мл;
    • сахар ванильный - 1,5 пакетика;
    • яйца - 3-4 шт.;
    • соли;
    • шоколад белый - 550 г;
    • мука - 100 г;
    • Сыр маскарпоне - 450 г.

    При выпечке лепешек из теста молоко необходимо подогреть в специальной емкости на духовке. В отдельной посуде взбить яйца, посыпать немного солью (буквально на кончике ножа).После введения муки в яичную смесь все взбить до однородной консистенции. Также вливается 1 ст. подогретого молока, все перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, приготовленного на плите.

    Когда жидкость закипит, снимите ее с огня и добавьте ванильный сахар с шоколадом. Все тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно все взбивая до однородности. Все коржи, начиная снизу, промазываются кремом. Сверху они украшены кокосовой крошкой и стружкой (можно выбрать цветную, создав интересный рисунок на поверхности выпечки).

    С манным кремом

    Вкусный и питательный крем для торта получается с добавлением манки.

    Для его приготовления необходимо запастись:
    • сахар - 0,5 ст.;
    • молоко - 2 ст.
    • молоко сгущенное - 250 мл;
    • манная крупа - 80 г;
    • сливочное масло - 160 г;
    • лимон.

    Пока выпекается круглое слоеное тесто, займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле нагревают молоко и вливают манник (тонкой струйкой, чтобы не было комочков). Постоянно помешивая, смесь кипятят 4 минуты, после чего снимают с огня и соединяют с лимонным соком и цедрой.

    Протирая кожицу, нужно следить, чтобы белая часть кожицы не отпадала, придавая ей неприятную горчинку.

    Сахар и масло взбивались отдельно и постепенно добавлялись к сгущенному молоку с манной смесью. Готовым кремом смазывали коржи и формировали тесто.

    Со сгущенкой

    Рецептов крема со сгущенкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных ингредиентов.

    Для приготовления простого крема со сгущенкой потребуются:
    • сливочное масло - 200 г;
    • молоко сгущенное хорошего качества - 1 банка;
    • пакеты с ванильным сахаром;
    • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

    С помощью блендера взбить масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. После перемешивания медленно прокалить и варить, постоянно помешивая. В готовую и немного остывшую смесь добавить измельченные в ступке орехи и ванилин.После полного остывания крем наносят на пласты перемазываемого теста.

    Со взбитыми сливками

    Для создания крема для век вам потребуется:
    • молоко - 600 мл;
    • сахар - 220 г;
    • густые сливки - 1 столовая ложка;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • крахмал - 30 г;
    • ванильный сахар - 12 г.

    Молоко вскипятить в небольшой кастрюльке (не кипятить), довести молоко до кипения, затем добавить предварительно перемешанный сахар, крахмал, яйца и небольшое количество взятого молока из контейнера.Крем для выпечки должен быть до тех пор, пока он не станет густым, затем вынуть и остудить.

    Когда коржи будут готовы, взбейте сливки, соедините со сливками и смажьте тесто. Выпечка будет готова к употреблению через 3-4 часа.


    .

    Торт Наполеон - история победившего десерта

    Легендарный торт с неоднозначной историей. Уникальный вкус , состоящий из нежных слоев теста и восхитительного маслянистого крема. В разные годы его пекли на все торжественные случаи в советских домах. Сегодня мы узнаем, как и когда был создан знаменитый торт Наполеон .

    Торт "Тысяча слоев" или "ломтик ванили"?

    Различная номенклатура доказывает, что популярен во многих странах .Некоторые ссылаются на слоеное тесто , из которого оно состоит, поэтому во Франции и Италии известно как торт «тысяча слоев» . Бывает также, что сливки вносят свой вклад в название, поэтому на Британских островах их называют «ломтик ванили» или «ломтик сливок» . Мы - постсоветские народы - знаем его просто как Торт Наполеон . Так откуда же взялось это имя?

    давайте попробуем историю

    Как только в 1733 году впервые было изготовлено первое слоеное тесто , оно прославилось и обмазанное многочисленными фруктовыми вареньями покорило сердца жителей Западной Европы до 1876 года.Как известно, победа России над войсками Наполеона Бонапарта произошла в 1812 году, но торт был изобретен лишь спустя 100 лет.

    В связи с -й годовщиной изгнания , повара и кондитеры со всей страны кричали, кто создаст блюдо достойнее и вкуснее. Во время этих торжеств столы пышно нагибались, а среди сочных мясных деликатесов и крепких напитков он был любимцем русского правительства, . Так был создан торт, названный в честь императора-неудачника французов - Наполеона.

    какая страна, такая история

    Очевидно, что это всего лишь одна из версий, потому что у нас их , минимум три - и Франция и Италия имеют свою живописную и утонченную историю, и в каждой из них торт показан как их отдельно придуманный , сладкий подарок.

    воссоздает вкус

    Для приготовления этого особенного торта нам понадобится яйца, много сливочного масла и много терпения , потому что несмотря на простой рецепт, очень трудоемкий .Приготовленное слоеное и ломкое слоеное тесто разделить на и затем раскатать в очень тонкие столешницы, которые нужно испечь отдельно в духовке. Когда остынет, смажьте нежным ванильным пудинговым кремом на основе молока, яиц и сливочного масла. Вот так мы конструируем исторические достижения кондитерского дела - пока используем все верхушки (а их должно быть довольно много ) и используем весь крем, кладем их друг на друга создавая торт.

    В мире, полном кулинарных изобретений, он не так широко известен, но и сегодня является гордостью каждой уважающей себя восточной домохозяйки, следовательно я имел удовольствие услышать от любимой бабушки, как она гордо говорила в ее голосе около сложенных посреди стола - Наполеон.

    В нашей Сказке мы стараемся сделать знаменитый торт Наполеон всегда доступным для наших гостей.

    .

    Из чего испечь слоеное тесто? Снеки "Наполеон" из дрожжевого слоеного теста

    В этой статье мы поговорим о том, из чего можно приготовить слоеное тесто. Надо сказать, что из него выходят не только отличные торты. Не менее вкусны корзинки, воловано, круассаны, закусочные пироги со всевозможными начинками и не только сладкие. Десерт или необычный бутерброд на завтрак для всей семьи, вкусная закуска к романтическому ужину, декоративный торт из слоеного теста – все это требует долгой подготовительной работы.Эти блины можно приготовить на скорую руку. А для слоеного теста требуется много сил, несколько часов и… холодильник. Но результат того стоит! Мягкий, хрустящий, тонкий, идеальный крем для хранения. А если нет времени, можно купить готовый торт в супермаркете.

    Способ приготовления слоеного теста (ингредиенты)

    В кондитерских изделиях такая начинка или крем - самый легкий этап кулинарного процесса. Сохраните его на потом. Что бы вы ни готовили для выпечки — яблочный пирог из слоеного теста или воловован с тунцом — сначала следует вымесить и раскатать основу.Муку необходимо выбирать с высоким содержанием клейковины (из мягких сортов пшеницы). Вам также понадобятся соль и уксус (или лимонная кислота), даже для десертов. Сливочное масло (200 г на килограмм теста), которое ни в коем случае нельзя заменить маргарином или растительным маслом, следует использовать при температуре 14-17°С, когда оно наиболее пластично. Потребуется еще несколько яиц, молока или воды.

    Замешивание, подготовка масла, перемешивание

    Это три этапа приготовления слоеного теста.Сначала насыпаем горку муки. В стакане взболтать яйцо, добавить воду, добавить лимонную кислоту или уксус и соль. На горке муки делаем углубление наподобие воронки. Влить в нее яичную смесь и вымесить до однородности. Если тесто слишком тонкое, добавьте муки, а если слишком крутое, добавьте воды. Для гибкости можно добавить одну-две столовые ложки сливочного масла.

    Колобок накрывают салфеткой, чтобы не "обветрились" и ставят в холодильник минимум на полчаса. Масло размягчить и смешать с небольшим количеством муки.Он станет сухим и липким, хорошо распределится между слоями. Из этой массы создаем пласты толщиной около 2 см. Остудить их до 14°С. И, наконец, последний этап – расслоение. Колобок раскатывается пластом не более одного сантиметра толщиной и усердствует по краям. В центр, где тесто пошире, выкладываем сливочное масло. Закройте его «конвертиком», защипнув края. Раскатываем в тонкий пласт. Соедините противоположные концы квадрата в центре, заново создайте один слой.Складываем тесто пополам и достаем в холод на полчаса. Если небрежно отнестись к этому последнему этапу, слоеное тесто не получится пышным, не поднимется.

    Выстойка

    Эта процедура не требует особых усилий, но очень важна. Если тесто неправильно «спрятать» в холодильнике, оно треснет после последней скалки. Мы не можем дать вам точное время стояния. От гибкости клейковины зависит толщина пластов теста, из которых будет складываться ваше слоеное тесто.Процедуру раскатывания в очень тонкий пласт, складывания его пополам, вчетверо и еще спрятать в холодильник на тридцать минут следует повторить примерно четыре раза. Ролик должен вращаться плавно и медленно. После последней раскатки тесто должно отдохнуть при комнатной температуре минут двадцать.

    Выпечка

    Если вы купили торт на противне, вам не нужно читать предыдущий текст. А вот завершающий этап, выпечка, требует некоторых кулинарных навыков.Если вы хотите приготовить «быстрое» тесто (из готового слоеного теста), пакет предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Через 20 минут аккуратно снимите целлофановую пленку.

    Разогрейте духовку до 220°С. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и разложите на ней плотный пучок. Очень острым ножом одним резким движением разрезаем тесто на несколько частей. Раскатываем их тонкими пластами. Выкладываем тесто на смоченный водой противень и часто накалываем его поверхность вилкой, чтобы предотвратить появление крупных пузырей.Можно смазать яйцом. Выпекать около четверти часа. Наносить крем необходимо после полного остывания торта.

    Слоеное тесто: рецепт "Мечта"

    Есть еще один способ "быстрой" листовой основы. Триста грамм сливочного масла нужно быстро растереть с 4 стаканами муки, добавить яйцо, четыре стакана сахарного песка, немного молока, по щепотке соли и соды, остудить с уксусом. Замесить из нее эластичное тесто и поставить в холодильник. Испечь три коржа (поскольку они толстые, время приготовления увеличивается до 20-25 минут).Крем готовится очень просто: яблочный или сливовый джем смешивается с таким же количеством сливок. Выложить начинку на еще горячие лепешки.

    Такие разные "Наполеоны"

    На самом деле, этот всеми любимый торт готовится из песочного теста, а затем готовые коржи пропитываются влажным масляным кремом. После ночи в холодильнике десерт просто тает во рту. Но можно испечь этот пирог из слоеного теста. Рецепт №1 заключается в следующем. Килограмм теста делим на три-четыре части, одну оставляем раскатывать, а остальные прячем на время в холодильник.Выкладываем тесто на смоченный водой противень, протыкаем его вилкой в ​​нескольких местах. Так делают все кусочки пирога. Охлажденные коржи можно прослоить кремом, маслом, сметаной или взбитыми сливками с джемом.

    Еще один Наполеон (торт)

    Разрежьте слоеное тесто на восемь или десять частей. Колобок выдерживают в морозилке два часа. Очень тонко раскатать коржи, выпекать до золотистого цвета. Остывать. Банку сгущенки кипятим часа два-три.Смешайте молоко с пакетиком сливочного сыра маскарпоне. Этим кремом смазываем коржи, слегка замешивая тесто руками. После ночи в холодильнике он достаточно пропитался. Верх изделия украшаем остатками крема, цукатами, орехами.

    Что еще такое пирожные

    Как отмечалось выше, кондитерские изделия не обязательно должны быть сладкими. Ведь есть торты из слоеного теста. Они разные.

    Из паштета, грибов и моркови с луком можно приготовить отличный печеночный пирог.Обжарить овощи (300 грамм). Смешайте с пастой. Обжарить мелко нарезанные грибы (в том же количестве, что и овощи). Из слоеного теста делаем три-четыре коржа и выпекаем их пять-десять минут. Когда они остынут, начинаем делать тесто. Смажьте нижний корж майонезом, намажьте пасту. Грибы и овощи на втором месте. Засыпаем начинки поочередно, пока не дойдем до верхнего коржа. Смазываем его майонезом, сверху украшаем рубленой зеленью и косточками оливок.

    Если вы любитель легких салатиков, то можете испечь милые оборочки - бочонки с тестом.Внутрь можно положить слабосоленую семгу, нарезанную кусочками и смешанную с зеленью и сыром или отварную куриную грудку с овощами или фуа-гра с оливками. Суть в том, что начинка для салата не очень жидкая, иначе возьмет слойку.

    С этим тестом можно испечь яблоки. Вырежьте серединку фрукта, заполните отверстие сахаром и корицей, заверните пласт теста. Запекать до готовности. Если листа нет, можно сделать тесто из слоеного и дрожжевого теста.Он также продается в магазинах. Выпекается аналогично, только противень водой не сбрызгиваем, а застилаем пергаментом.

    .

    Смотрите также