8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Смешать но не взбалтывать


о легендарных ошибках в переводе

«Взболтать, но не смешивать».

Едва ли существуют люди, которые не знают эту фразу и кому она принадлежит. Вероятно, это самая знаменитая фраза агента 007, которая впервые была произнесена Шоном Коннери в «Голдфингере» (1964), а затем встречалась почти в каждом фильме о Джеймсе Бонде. За исключением разве что «Казино «Рояль»» (2006) с Дэниэлом Крейгом, в котором герой очень звонко отбил фанатские ожидания:

— Мне мартини с водкой.
— Вам взболтать?
— А, мне без разницы.

Но что не так с этой магической манипуляцией?

Несмотря на то, что все уже привыкли к этой фразе и воспринимают её просто как заклинание, каждый наверняка пытался представить себе эдакого виртуозного бармена, способного взболтать коктейль, исхитрившись при этом не смешать его составляющих. А дело всё, как ни странно, в неудачном переводе.

«Shaken, not stirred».

Начнем с того, что «shake» и «stir» представляют собой абсолютно разные процессы в приготовлении коктейлей. Первый вариант олицетворяет символ барменского искусства, когда бармен, стоя за стойкой, активно трясёт шейкером (обычно, два металлических стакана, вставленных друг в друга). Таким образом в охлаждённом шейкере смешиваются жидкости разной плотности, которые в итоге превращаются в коктейль, насыщенный пузырьками воздуха. Второй способ подразумевает процесс, когда в охлаждённый стакан добавляются легко смешиваемые ингредиенты и размешиваются длинной коктейльной ложкой. В итоге напиток приобретает однородность и абсолютную прозрачность без пузырьков воздуха.

Выходит, «shake» и «stir» — совершенные противоположности, а значит, в переводе фраза была подана неверно. Правильно просьба должна была прозвучать как «взболтать, а не смешивать», поскольку в традиционном рецепте мартини именно размешивают, тогда как Бонд пожелал, чтобы бармен использовал шейкер.

P. S. А вообще, в оригинале Бонд никогда такого коктейля не пил. В самом первом романе Флеминга можно найти другой рецепт коктейля, который он заказывал на самом деле (да и в названии книги нет никакого рояля, а есть «Руаяль»).

Бонд убедил Лейтера разрешить ему заказать «Хэйг-энд-Хэйг» со льдом, потом внимательно посмотрел на бармена.

— Сухой «мартини». В большом бокале.
— Oui, monsieur. [Да, месье (фр.)]
— Секунду, еще не все. Три пальца «Гордона», один — водки, полпальца «Кины Ликлет». Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
— Заказ принят, месье, — сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
— Черт возьми, вот это рецепт! — воскликнул Лейтер.
— Когда я собираюсь с силами, — сказал Бонд с улыбкой, — я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название.
Бонд внимательно проследил, как бармен осторожно наполнил из шейкера запотевший бокал золотистым напитком, отпил большой глоток и похвалил бармена:
— Отлично, если б водка была пшеничная, а не картофельная, было бы превосходно. Mais n’ enculons pas les mouches [Однако, не стоит… мух (фр.)], — добавил он театральным шепотом, на что бармен ответил улыбкой.

Автор: Дарья Сахненко, Bartenderblog

Что значит «взболтать, но не смешивать» из фильмов про Джеймса Бонда? | Вечерний Лошманов

Эпичные комментарии под моим постом про то, почему в «Кровавую Мэри» не надо лить водку по лезвию ножа, помимо прочего выявили и то, что многие употребляют выражение «смешать, но не взбалтывать», совершенно не понимая его смысла.

На самом деле фраза из фильмов про Джеймса Бонда звучит противоположно: «взболтать, но не смешивать»: «Shaken, not stirred», «взболтанный, не смешанный». И речь идёт о двух барменских техниках.

Одна называется стир, от английского «stir», «размешать, тщательно перемешать»: это когда бармен смешивает ингредиенты коктейля со льдом в смесительном стакане или непосредственно в бокале с помощью барной ложки. Вторая — это шейк, от «shake», «трясти». В этом случае бармен смешивает коктейль, встряхивая его ингредиенты и лёд в шейкере.

То есть Бонд просит сделать коктейль шейком, а не стиром, чтобы «Мартини» ему именно взболтали, взбили в шейкере, не просто смешали. И это необычная просьба.

Что в ней странного? А то, что любимый коктейль Бонда — «Мартини».

Коктейль «Мартини». Фото: Ralf Roletschek / CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)

Коктейль «Мартини». Фото: Ralf Roletschek / CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)

Шейк используют обычно в тех случаях, когда надо быстро смешать трудносмешиваемое: например, алкоголь и яичный белок, алкоголь и пюре. А для коктейлей, где все ингредиенты прозрачны — как «Мартини», для которого требуются джин или водка и сухой вермут, — достаточно стира, потому что всё и так размешается со льдом аккуратно и быстро.

Для чего Бонд просил делать его «Мартини» в шейкере? На этот счёт есть несколько версий; их можно найти в википедии в соответствующей статье.

Прежде всего, если взбивать коктейль в шейкере, он охлаждается сильно быстрее, чем если мешать барной ложкой, а Бонд специально просил барменов сделать ему очень холодный коктейль. Существует техника суперохлаждения стиром, но для этого мешать надо долго и настойчиво, и коктейль при этом сильнее обводняется из-за большего количества растаявшего льда.

Взбивание в шейкере насыщает коктейль кислородом и микрочастицами льда — у такого коктейля будет совсем другая текстура, не такая гладкая, как у обычного. По одной из версий, шейк также делает менее маслянистым «Мартини», сделанный на основе картофельной водки; впрочем, сам Бонд предпочитал зерновую.

Наконец, есть даже одно научное исследование, проведённое канадскими биохимиками, которое показало, что взбивание «Мартини» на джине в шейкере улучшает его антиоксидантные способности (если вас вдруг волнуют антиоксидантные способности выпивки).

Сам Ян Флеминг, автор бондианы, тоже пил взбитый «Мартини», а не ровно размешанный: считал, что так он получается более ароматным.

И кстати: «Мартини», сделанный в шейкере, будет отличаться от обычного даже внешним видом: он станет не прозрачным, а мутноватым, совсем не таким, как его показывают в фильмах. У этого коктейля есть своё имя: «Брэдфорд мартини», или просто «Брэдфорд».

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про то, почему «Аква Минерале» и «Бонакву» делают из водопроводной воды, про то, едят ли сотрудники мясокомбинатов колбасу, и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про то, как сделать отличный тжвжик или посмотреть передачу про неизвестную и известную Москву, которую сняли мы с другом. Подписывайтесь!

Завершает выпуск, по моему обычаю, хорошая музыка из Африки. Южноафриканское диско, вот что мы сегодня с вами послушаем: выступает группа Teaspoon & the Waves.

"Взболтать, но не смешивать" - это как???

Водка с мартини. Коктейль, который приписывают Джеймсу Бонду, английскому секретному агенту 007. С неизменной загадочной фразой "Взболтать, но не смешивать". Хочу огорчить любителей этого коктейля - в оригинале Бонд никогда такого коктейля не пил. В самом первом романе Яна Флеминга о знаменитом агенте был приведен рецепт коктейля, который он пил на самом деле. Цитирую.

Бонд убедил Лейтера разрешить ему заказать "Хэйг-энд-Хэйг" со льдом, потом внимательно посмотрел на бармена.
- Сухой "мартини". В большом бокале.
- Oui, monsieur.
- Секунду, еще не все. Три пальца "Гордона", один - водки, полпальца "Кины Лиллет". Хорошо взболтайте в шейкере, пока не станет холодным как лед, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
- Заказ принят, месье, - сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
- Черт возьми, вот это рецепт! - воскликнул Лейтер.
- Когда я собираюсь с силами, - сказал Бонд с улыбкой, - я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название.
Бонд внимательно проследил, как бармен осторожно наполнил из шейкера запотевший бокал золотистым напитком, отпил большой глоток и похвалил бармена:
- Отлично! Если бы водка была пшеничная, а не картофельная, было бы еще лучше.

(Казино "Рояль")

Этот коктейль Бонд чуть позже называет "Веспер" - в честь девушки-агента Веспер Линд (в фильме 2006 года ее очень сочно сыграла Ева Грин). Обратите внимания - "хорошо взболтайте в шейкере"! Как видите, просьба "не смешивать" отсутствует. В остальных романах Бонд тоже пил мартини с водкой, но тоже ни разу не попросил его "shaken, not stirred". (В конце статьи привожу цитаты из книг, где Бонд заказывает мартини, полюбуйтесь.)

Но кто сейчас читает? Сейчас времена смотреть, а не читать! Поэтому фразу "Взболтать, но не смешивать", которая звучала только в фильмах про агента 007, знают все. Первым ее произнес Шон Коннери в "Голдфингере" (1964), после чего фраза присутствует уже почти в каждом фильме. В фильме "Казино "Рояль"" (2006) Дэниел Крейг, пожалуй, впервые подколол фанатов этой фразы:

- Мне мартини с водкой.
- Вам взболтать?
- А, мне без разницы.

Кстати о переводе. "Взболтать, но не смешивать". Почему никто не задумывался, как можно исхитриться взболтать коктейль и не смешать при этом его составляющих? На самом-то деле Бонд не требует от барменов дзен-буддистских навыков. Его просьба правильно звучит как "Взболтать, а не смешивать". Дело в том, что по традиционному рецепту водку с мартини именно размешивают в бокале, а Бонд настаивал на использовании шейкера - "shaken".

Выбор Kina Lillet, надо заметить, весьма неординарен и говорит об оригинальности Бонда. Это французский аперитив, изготавливаемый из вина, смеси фруктовых ликеров и хинина, который добавляет горечи. В 1950-х годах Kina Lillet был весьма популярен в Англии, существовал даже рекламный слоган: "Каждый любит джин и Лиллет". 1986 году в Kina Lillet долю хинина сильно сократили, и теперь у напитка выраженный фруктовый вкус и апельсиновый аромат. Самая близкая ему замена – вермут, что и используется в современной версии "Веспера".

Состав.
- 60 мл водки
- 15 мл сухого вермута
- завиток лимона.

Встряхнуть и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку. Выдавить сок из завитка лимона, чтобы сок попал на поверхность коктейля. Завиток выбросить.

Приятного аппетита!

Статья написана специально для проекта Mallstreet.ru

--------------------------------
ЗЫ. Не стал перегружать основной текст цитатами из Флеминга, привожу их здесь. Это почти полный набор выдержек из книг, где Бонд заказывает мартини. Нигде нет "Shaken, not stirred".

Лейтер заказал два полусухих мартини с ломтиком лимона. Бонд уточнил, что в коктейль нужно добавлять джин "Палата лордов" и мартини "Росси". Американский джин, хотя и более высокого качества, чем английский, казался ему слишком резким.
(Живи и дай умереть другим)

Бонд взглянул на часы. Было полшестого.
- Сухой мартини, пожалуйста, с водкой и большим ломтиком лимона.
- Луженый желудок, - отозвался М.

(Лунный гонщик)

Бонд сел у длинного бара "Тиары" и, потягивая водку с мартини, профессиональным взглядом окидывал большой игорный зал.
(Бриллианты навсегда)

Бонд рассмеялся. Он подозвал официанта и заказал два сухих мартини с водкой и лимонным соком.
(Бриллианты навсегда)

Он подошел к стойке, заказал двойное мартини с водкой вместо джина и выпил половину.
(Из России с любовью)

- Я предпочел бы мартини-драй с русской или польской водкой и лимонной цедрой, - сказал он мягким голосом. - Охлажденный, но не слишком.
(Доктор Ноу)

Дюпон, улыбнувшись, вопросительно взглянул на Бонда.
- Водку с мартини и ломтиком лимона.
- Сделайте два, - сказал Дюпон. - И двойных.

(Голдфингер)

Он сел за стол и заказал двойную порцию водки с мартини, со льдом, с лимонной корочкой...
(На секретной службе Ее Величества)

Секрет коктейля «взболтать, но не смешивать» — в трясущихся руках Джеймса Бонда

Количество алкоголя, употребляемого Джеймсом Бондом, несовместимо с его физической, ментальной и сексуальной формой, считают эксперты. В реальности он был бы импотентом и скончался бы довольно рано от рака или цирроза печени.

В предрождественском номере журнала British Medical Journal редакторы решили позабавить читателей и опубликовали статью трех британских медиков из Университета Ноттингема и Королевского госпиталя Дерби про алкоголизм Джеймса Бонда и его манеру пить коктейль из мартини с водкой, «взболтав, но не смешивая».

Авторов статьи поразило количество спиртного, употребляемого знаменитым агентом 007 на страницах романов Яна Флеминга, и они решили сделать то, чего до них не делал никто, и подсчитать, сколько же он там выпил. Проанализировав с этой точки зрения двенадцать романов о лучшем из секретных агентов Ее Величества, они выяснили, что на протяжении описанных в романах 123 с половиной дней Джеймс Бонд употребил 1150 порций спирта (в Британии эта порция равняется 10 мл, или 8 г). Причем больше всего знаменитый агент пил в романе «Из России с любовью»: там он ежедневно выпивал в среднем 49,8 порции.

Отбросив 36 дней, проведенные им без спиртного (во время пребывания в тюрьме или больнице), ученые выяснили, что еженедельная доза Джеймса Бонда составляла 92 порции, что примерно в четыре раза превышает максимально допустимую норму, рекомендованную в Великобритании.

В более понятном для жителей России пересчете на водку это означает, что агент 007 ежедневно употреблял около 330 мл.

А если учесть, что пьяницы, согласно имеющимся исследованиям, недооценивают количество выпиваемого ими спиртного примерно на 30%, то получается уже 430 мл, то есть почти бутылка водки.

Подобный уровень пьянства, утверждают авторы, несовместим с той ментальной, физической и даже сексуальной активностью, которая приписывается Бонду в романах.

По их словам, скорее всего, Джеймс Бонд был импотентом или близок к тому, а его знаменитую фразу «взболтать, но не смешивать» они объясняют элементарным тремором, к которому привело чрезмерное употребление алкоголя.

Авторы считают, что он сам не мог смешивать коктейли из-за того, что у него сильно тряслись руки.

Справедливости ради следует отметить, что эта маловразумительная трактовка никак не объясняет пристрастия Бонда к подобному напитку: знатоки спиртного утверждают, что мартини с водкой следует именно смешивать, но никак не взбалтывать, иначе вместо прозрачного и специфического на вкус коктейля получится мутное и безвкусное пойло. Тайна этой знаменитой фразы ушла вместе с Яном Флемингом, который тоже очень недурно разбирался в спиртном.

Авторы также обращают внимание на то, что Джеймс Бонд часто садился за руль своего Aston Martin, приняв изрядную дозу алкоголя, намного превышающую нормы, допустимые для водителей в Великобритании. Правда, уточняют они, в 1950 году никаких норм по этому поводу еще не было установлено. В романе «Голдфингер» Бонд выпил за ужином 18 порций спирта, прежде чем сесть за руль и поехать домой. А в романе «Казино «Рояль» он был вовлечен в бешеную автомобильную гонку, приняв перед этим 39 порций, в результате чего потерял контроль над управлением и на 14 суток попал в больницу.

По стандартной классификации Джеймс Бонд относится к третьей категории алкоголиков, употребляющих более 60 мл спирта в день (таких категорий всего четыре).

Это относит его к группе высокого риска по онкологии, циррозу печени, гипертонии и депрессии. Если бы Джеймс Бонд существовал в действительности, утверждают авторы, и при этом не погиб при выполнении очередного задания, он все равно не протянул бы долго.

По мнению исследователей, Бонд, вероятнее всего, повторил бы судьбу самого Яна Флеминга, бывшего морского десантника, который злоупотреблял курением и алкоголем и скончался от инфаркта сравнительно рано, в 56 лет.

Смешать но не взбалтывать


Что значит "Взболтать, но не смешивать"?: artemspec — LiveJournal

Долгие годы меня я никак не мог понять, что же имеет в виду Джеймс Бонд, говоря "Взболтать, но не смешивать". Как можно взболтать коктейль, не смешав его? Оказывается, все дело в неправильном переводе.

Заказывая коктейль водка-мартини, Бонд говорит: "Shaken, not stirred". Что правильнее перевести как "Взболтать, а не смешивать", а не "Взболтать, но не смешивать". Но и это еще не объясняет все то, что происходит с коктейлем. А вот что: Shaken - означает взбить ингредиенты коктейля со льдом в шейкере. Stirred - смешать все специальной коктейльной ложкой, которая иначе называется стиррер.

Чем отличается эти два способа? По вкусу - ничем, что бы не говорили "эксперты", упирающие на то, что вариант Shaken - "более энергичный". Эдак можно договориться и до того, что кабели USB влияют на качество звука... Лед при температуре -6, водка, вермут - как ни смешай, вкус будет одинаков. Но! Отличается внешний вид коктейля и время его приготовления.

Так, взбитый в шейкере коктейль за счет лучшего измельчения льда получается полупрозрачным, как будто в бокале плавает желе. Коктейль взбивается за 30 секунд.

Коктейль, размешанный стиррером, получается прозрачным, как слеза. Его время приготовления дольше - размешивать нужно полторы минуты.

После смешивания коктейли через стрейнер (специальное ситечко) переливаются в охлажденный бокал.

Теперь что касается рецептуры.

Во большинстве фильмов Бонд пьет коктейль "Водка-Мартини", который отличается от классического "Мартини" тем, что в нем используется водка вместо джина.

Этот коктейль существует в двух основных вариациях, Dry и Wet, т.е. сухой и мокрый. Основное отличие между ними - пропорция ингредиентов. Чтобы приготовить "сухой" коктейль, нужно смешать шесть частей водки и одну часть вермута. Для получения "мокрого" коктейля, нужно добавить больше вермута - в пропорции один к трем. Бонд предпочитает первый вариант.

Некоторые бармены добавляют в "Мартини" биттер, некоторые - лимон. Иногда в коктейль (разумеется, перед смешиванием) добавляется немного лимонного сока и раздавленная оливка. Перед тем, как подавать напиток, в него добавляют оливку. Иногда, впрочем, вместо оливки добавляют лимон, цедру или даже... огурец.

Но самым популярным напитком Джеймса Бонда является коктейль "Веспер", названный им в честь его девушки. Впервые этот коктейль появился на свет в 1953 году в романе Яна Флеминга "Казино "Рояль" и является изобретением Бонда.

— Сухой «мартини». В большом бокале.
— Oui, monsieur. [Да, месье (фр.)]
— Секунду, еще не все. Три пальца «Гордона», один — водки, полпальца «Кины Ликлет». Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?

Таким образом, коктейль "Веспер" состоит из 60 милилитров джина, 20 мл водки и 10 мл ароматизированного вина (вермута). "Кина Ликлет" уже не выпускается, поэтому современные аналоги - это французские аперитивы Lillet Blanc или итальянский Cocchi Americano. Вообще, если мы заговорили о брендах, то в разные годы "партнерами" "Бондианы" были разные марки, сейчас это польский "Бельведер".

Надо сказать, что не во всех фильмах Бонд пьет коктейль, смешанный по его правилу.

Так, в "Живешь только дважды" 1967 года он хвалит коктейль, приготовленный по методу "stirred, not shaken". В фильме 2006 года "Казино "Рояль" проигравшийся в карты Бонд на вопрос бармена, как приготовить коктейль, отвечает, - "Разве похоже, что мне не все равно?"

Также существует вариант "Ревёрс Веспер", т.е. "Веспер наоборот". Он отличается от обычного коктейля "Веспер" тем, что в нем три части водки, одна часть вермута и 1 часть джина.

Но главное, конечно, "Взболтать, а не смешивать!"

Текст и фото: Артем Ачкасов. Автор благодарит журнал GEO за организацию поездки в Великобританию.

artemspec.livejournal.com

"Взболтать, но не смешивать" - это как???

Водка с мартини. Коктейль, который приписывают Джеймсу Бонду, английскому секретному агенту 007. С неизменной загадочной фразой "Взболтать, но не смешивать". Хочу огорчить любителей этого коктейля - в оригинале Бонд никогда такого коктейля не пил. В самом первом романе Яна Флеминга о знаменитом агенте был приведен рецепт коктейля, который он пил на самом деле. Цитирую.

Бонд убедил Лейтера разрешить ему заказать "Хэйг-энд-Хэйг" со льдом, потом внимательно посмотрел на бармена.
- Сухой "мартини". В большом бокале.
- Oui, monsieur.
- Секунду, еще не все. Три пальца "Гордона", один - водки, полпальца "Кины Лиллет". Хорошо взболтайте в шейкере, пока не станет холодным как лед, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
- Заказ принят, месье, - сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
- Черт возьми, вот это рецепт! - воскликнул Лейтер.
- Когда я собираюсь с силами, - сказал Бонд с улыбкой, - я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название.
Бонд внимательно проследил, как бармен осторожно наполнил из шейкера запотевший бокал золотистым напитком, отпил большой глоток и похвалил бармена:
- Отлично! Если бы водка была пшеничная, а не картофельная, было бы еще лучше.

(Казино "Рояль")

Этот коктейль Бонд чуть позже называет "Веспер" - в честь девушки-агента Веспер Линд (в фильме 2006 года ее очень сочно сыграла Ева Грин). Обратите внимания - " хорошо взболтайте в шейкере"! Как видите, просьба "не смешивать" отсутствует. В остальных романах Бонд тоже пил мартини с водкой, но тоже ни разу не попросил его "shaken, not stirred". (В конце статьи привожу цитаты из книг, где Бонд заказывает мартини, полюбуйтесь.)

Но кто сейчас читает? Сейчас времена смотреть, а не читать! Поэтому фразу "Взболтать, но не смешивать", которая звучала только в фильмах про агента 007, знают все. Первым ее произнес Шон Коннери в "Голдфингере" (1964), после чего фраза присутствует уже почти в каждом фильме. В фильме "Казино "Рояль"" (2006) Дэниел Крейг, пожалуй, впервые подколол фанатов этой фразы:

- Мне мартини с водкой.
- Вам взболтать?
- А, мне без разницы.

Кстати о переводе. "Взболтать, но не смешивать". Почему никто не задумывался, как можно исхитриться взболтать коктейль и не смешать при этом его составляющих? На самом-то деле Бонд не требует от барменов дзен-буддистских навыков. Его просьба правильно звучит как "Взболтать, а не смешивать". Дело в том, что по традиционному рецепту водку с мартини именно размешивают в бокале, а Бонд настаивал на использовании шейкера - "shaken".

Выбор Kina Lillet, надо заметить, весьма неординарен и говорит об оригинальности Бонда. Это французский аперитив, изготавливаемый из вина, смеси фруктовых ликеров и хинина, который добавляет горечи. В 1950-х годах Kina Lillet был весьма популярен в Англии, существовал даже рекламный слоган: "Каждый любит джин и Лиллет". 1986 году в Kina Lillet долю хинина сильно сократили, и теперь у напитка выраженный фруктовый вкус и апельсиновый аромат. Самая близкая ему замена – вермут, что и используется в современной версии "Веспера".

Состав.
- 60 мл водки
- 15 мл сухого вермута
- завиток лимона.

Встряхнуть и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку. Выдавить сок из завитка лимона, чтобы сок попал на поверхность коктейля. Завиток выбросить.

Приятного аппетита!

Статья написана специально для проекта Mallstreet.ru

--------------------------------
ЗЫ. Не стал перегружать основной текст цитатами из Флеминга, привожу их здесь. Это почти полный набор выдержек из книг, где Бонд заказывает мартини. Нигде нет "Shaken, not stirred".

Лейтер заказал два полусухих мартини с ломтиком лимона. Бонд уточнил, что в коктейль нужно добавлять джин "Палата лордов" и мартини "Росси". Американский джин, хотя и более высокого качества, чем английский, казался ему слишком резким.
(Живи и дай умереть другим)

Бонд взглянул на часы. Было полшестого.
- Сухой мартини, пожалуйста, с водкой и большим ломтиком лимона.
- Луженый желудок, - отозвался М.

(Лунный гонщик)

Бонд сел у длинного бара "Тиары" и, потягивая водку с мартини, профессиональным взглядом окидывал большой игорный зал.
(Бриллианты навсегда)

Бонд рассмеялся. Он подозвал официанта и заказал два сухих мартини с водкой и лимонным соком.
(Бриллианты навсегда)

Он подошел к стойке, заказал двойное мартини с водкой вместо джина и выпил половину.
(Из России с любовью)

- Я предпочел бы мартини-драй с русской или польской водкой и лимонной цедрой, - сказал он мягким голосом. - Охлажденный, но не слишком.
(Доктор Ноу)

Дюпон, улыбнувшись, вопросительно взглянул на Бонда.
- Водку с мартини и ломтиком лимона.
- Сделайте два, - сказал Дюпон. - И двойных.

(Голдфингер)

Он сел за стол и заказал двойную порцию водки с мартини, со льдом, с лимонной корочкой...
(На секретной службе Ее Величества)

timoshenkogen.livejournal.com

Коктейль 007: Смешать, но не взбалтывать

Многим из нас наверняка приходилось удивляться тому, как порой бесцельно тратятся средства, отпускаемые на науку. Очередное исследование из этого ряда имеет приятное дополнение -участники испытаний смогли и бесплатно выпить, и приобщиться к секретам самого «агента 007».

В честь столетнего юбилея Яна Флеминга — создателя знаменитого «агента 007» — профессор Чарльз Спенс (Charles Spence) и доктор Андреа Селла (Andrea Sella) откроют секреты Джеймса Бонда в лекции, которую прочтут на Челтенхемском научном фестивале (Cheltenham Science Festival), мероприятии из серии «физики шутят». Юмор юмором, а все билеты на лекцию уже проданы.

Впервые на просьбу «смешать, но не взбалтывать» водку и мартини обратили внимание канадские студенты из группы профессора Джона Тревитика (John Trevithick). Чтобы, как говорится, почувствовать разницу, исследователи провели серию экспериментов с джином и мартини по отдельности и с коктейлем из джина и мартини. (Остается только догадываться, почему авторы анализировали джин, в то время как Джеймс Бонд отдавал предпочтение смеси вермута и водки). Оказалось, что коктейль инактивирует перекись водорода, который является источником свободных радикалов, связанных с процессами старения и повреждения тканей. Любой из основных ингредиентов классического (не бондовского!) мартини (вермут и джин) делали это куда менее эффективно. При этом «смешанный» вариант коктейля оказался почти в два раза более эффективным, чем «взболтанный».

Механизмы, лежащие в основе этого эффекта, неизвестны, однако авторы предположили, что в состав напитка входит какой-то антиоксидант, активность которого уменьшается при интенсивном взбалтывании. Традиционно добавляемые в коктейль оливки могут обладать таким эффектом, однако это вариант не рассматривали в силу сложности моделирования эксперимента. Итак, авторы исследования сделали вывод, что своим превосходным состоянием здоровья Джеймс Бонд обязан сговорчивости барменов.

Доктор Селла утверждает, что смешанные варианты мартини не только полезнее для здоровья, но и вкуснее, чем взболтанные. Это обусловлено содержанием большего количества микроскопических частичек льда, придающих напитку неповторимый привкус. Протестировать свою гипотезу ученые планирует на фестивале, где у него не будет проблем с желающими поучаствовать в «клинических испытаниях». Кроме этого, ученые мужи и их многочисленные ассистенты из аудитории исследуют влияние степени газированности, цвета, сервировки, звучания фоновой музыки и других факторов на пользу, получаемую человеком от потягивания алкогольных коктейлей.

О других удивительных невероятных способах потратить отпущенные на науку деньги можно прочесть в нашей заметке, посвященной ИгНобелевской премии («Ученый смех»). Ну а поклонникам самого агента на службе Ее Величества обязательно понравится статья «Арсенал супершпиона», в которой рассказывается о технологических «штучках», помогавших Бонду в его нелегком и опасном труде.

«Вечная молодость»

www.popmech.ru

Читать онлайн "Смешать, но не взбалтывать: Рецепты организации мероприятий" автора Шумович Александр Вячеславович - RuLit

Смешать, но не взбалтывать: Рецепты организации мероприятий

Александр Вячеславович Шумович

Алексей Берлов

Деловая конференция, презентация нового продукта, день рождения, концерт любимой группы, Новый год в компании… Все эти мероприятия – самые яркие и памятные события нашей жизни. На них мы получаем незабываемые впечатления, новые знания, знакомимся с нужными людьми. Но мероприятия – это еще и отличный маркетинговый инструмент, способ познакомить потребителей с новыми продуктами и показать свой бренд с лучшей стороны.

Эта книга – отличный рецепт коктейля под названием «Совершенное мероприятие», составленный истинными профессионалами event-бизнеса. В ней предложена универсальная, описанная в деталях формула организации мероприятий, которые навсегда останутся в памяти Клиента, а значит, принесут вам не только радость, но и прибыль!

Книга предназначена как для новичков, так и для опытных профессионалов event-бизнеса, топ-менеджеров, маркетологов, менеджеров по управлению персоналом самых разных компаний.

Александр Шумович, Алексей Берлов

Смешать, но не взбалтывать: Рецепты организации мероприятий

От авторов

В процессе написания этой книги мы стремились понять, почему одни мероприятия становятся успешными, а другие нет. Почему одни идеи и концепции работают, а другие оказываются фальшивыми и неубедительными. Мы не нашли готовых ответов ни у российских, ни у западных коллег, поэтому проводили свои исследования и делали свои выводы.

Организация мероприятий оказалась тонким искусством сочетания обязательных и необязательных элементов. Джеймс Бонд очень точно формулировал свой заказ: «Водка с мартини, смешать, но не взбалтывать». Профессиональный бармен подтвердит, что разница между смешанным коктейлем и взболтанным – колоссальная.

Так же и с мероприятиями. Например, вы можете смело смешивать форматы, но крайне осторожно – аудитории. Одни и те же элементы в руках одного event-менеджера заиграют, а в руках другого вызовут скуку и раздражение гостей. Вам придется решать, как расставить акценты в мероприятии, чтобы сделать его чуть более деловым или чуть более эмоциональным. В таком случае значение будут иметь тончайшие нюансы, которые организаторы чувствуют кончиками пальцев.

В книге мы разберем основные составляющие (назовем их ингредиентами) мероприятий, рассмотрим законы и правила их сочетания, а также расскажем, когда эти правила можно нарушать и когда нет. Бармены-профессионалы постоянно повышают квалификацию, изобретают новые сложные комбинации и способы соединения ингредиентов, так же и event-менеджеры повышают профессионализм, изобретая свои собственные «рецепты» успешных мероприятий, определяя последовательность и продолжительность блоков мероприятий, находя новые подходы и решения организаторских задач.

В конце концов, все мы хотим, чтобы наша работа была полезна людям. Эта книга поможет вам делать «правильные мероприятия» – те, которые меняют людей!

Написание книги – очень волнительный процесс. Для Алексея Берлова это первая книга. Для Александра Шумовича – уже третья. И мы очень хотим знать ваше мнение, ваши мысли по поводу того, о чем здесь пойдет речь. Пожалуйста, пишите нам. Ведь теперь вы все – члены небольшого закрытого клуба читателей этой книги. Наши координаты: [email protected] и [email protected]

Удачного вам чтения. Смешивайте и создавайте новое.

Ваши авторы, Алексей Берлов и Александр Шумович,

основатели и партнеры компании Eventum Premo

К читателю

Эта книга написана двумя замечательными людьми – Алексеем Берловым и Александром Шумовичем, чьи книги, статьи, семинары и проекты вдохновляют многих представителей российской event-индустрии. Первая книга Александра Шумовича «Великолепные мероприятия» стала настоящим бестселлером и получила массу положительных отзывов. Новая работа, написанная в соавторстве, выглядит еще более многообещающе.

Из этой книги вы не просто узнаете о специальных мероприятиях. Вы сможете понять их суть. Вы узнаете о том, почему они обладают такой ценностью для всех людей и, самое главное, о том, как создавать эту ценность.

Мероприятие – реализация мечты

Есть одна вещь, которую люди не устают делать никогда. Ни в кризис, ни в период стабильности они не перестают мечтать. Мечты – это, возможно, самая мощная мотивация человечества. И конечно, без мечты и исполнения желаний не обходится ни одно успешное мероприятие.

Александр Шумович и Алексей Берлов показали, как работает мечта. То, что еще вчера было интуитивным знанием, сегодня стало технологией! Как использовать принципы игры? Как опыт великих рассказчиков помогает в написании сценария мероприятия? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге «Смешать, но не взбалтывать».

Мероприятие – это детали

Детали могут создать уникальную атмосферу события, а могут все разрушить. О бесчисленных мелочах можно узнать, только будучи практикующим event-менеджером. Берлов и Шумович многие годы занимаются организацией мероприятий. Они организовывали XI Петербургский международный экономический форум, церемонию вручения премии «Автомобиль года» в России, обучающие семинары, корпоративные и PR-мероприятия для крупнейших компаний.

Хотите узнать, как организовать большое событие, не упустив ни одной детали? Спросите у авторов этой книги. Они знают ответ!

Мероприятие – источник вдохновения

Мероприятия должны вдохновлять, удивлять, вызывать эмоции. Это не навязчивая реклама, от которой легко отмахнуться, а событие, участником которого становится каждый. Вовлеченный потребитель, партнер, журналист готов действовать. Он готов рассказать о вашем бизнесе всему миру, он по-настоящему лоялен и воодушевлен.

Уверен, что и эта книга вдохновит вас так же, как она вдохновила меня.

Мероприятие – путь к переменам

Свадьбы и похороны, презентации и корпоративы, спортивные соревнования и вечеринки. Мероприятие или фиксирует уже случившиеся изменения, или само является их источником.

Прочитав эту книгу, действуйте, не мешкая. Вы становитесь мастером перемен. Ведь тот, кто может управлять событиями, отчасти движет историю.

Алексей Назимко,

консультант по личному брендингу и event-маркетингу, автор книги «Событийный маркетинг»

Предисловие

В жизни много рутины и обыденности. И там, где они заканчиваются, начинаются мероприятия. Мы поговорим об этой наиболее яркой части нашей жизни.

Мы, следуя от мероприятия к мероприятию, учимся, женимся, развлекаемся, знакомимся, дружим, делаем карьеру. Все важнейшие события в нашей жизни, в политике, в жизни вашей компании так или иначе связаны с мероприятиями.

Реклама, PR и event-менеджмент как инструменты маркетинга будут существовать еще долго. В чем же преимущество мероприятий? В мире, перегруженном электронными сообщениями, с обилием бесконтактных социальных сетей, человеческое общение, непосредственный контакт будут цениться все больше. Мы общаемся все интенсивнее. Мы можем почти одновременно говорить по телефону и переписываться по электронной почте с партнерами из Красноярска, Киева, Вашингтона, Стамбула или Праги. Нас повсюду окружают баннеры, постеры, контекстная реклама и Product Placement, и мы отфильтровываем эту информацию автоматически. Мы так привыкаем к подобным «атакам», что они становятся рутиной, нормой. И поэтому личная встреча уже превратилась в событие, стала особенным моментом отношений. Мы теперь скорее внимательно прислушаемся к советам, которые шепотом произнесет стоящий рядом человек, чем к лозунгам, что льются на нас с огромных телеэкранов.

Мероприятия дают возможность для личного общения, рукопожатия. Это момент искренности. Поэтому у мероприятий есть будущее. И поэтому мы написали эту книгу.

Мы писали ее для гениев маркетинга, гуру управления персоналом, для вездесущих event-менеджеров и считающих деньги топ-менеджеров. Мы спорили о ней несколько лет, а потом… написали на одном дыхании за пару месяцев. Мы нашли формулу, объясняющую, каким должно быть мероприятие. Формулу для любого случая. Универсальный механизм. После того как вы его узнаете, ваша интуиция, наверное, еще понадобится вам – в личной жизни или в других областях работы, но не для организации мероприятий. Поскольку теперь для организации мероприятий у вас будет технология. Да, в мероприятиях для вас по-прежнему сохранится магия, но теперь вы будете знать, как эта магия работает.

www.rulit.me

"СМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ". КОКТЕЙЛИ ДЖЕЙМСА БОНДА

Секретный агент Бонд, Джеймс Бонд появился на свет в 1953 году благодаря писателю Яну Флемингу. Вымышленному персонажу он обеспечил долгую жизнь. Бонд стал героем 12 романов и двух сборников рассказов. Его приключения были адаптированы для телевидения, радио, комиксов, видеоигр, но самыми популярными стали 23 кинофильма. Бондиана является самой продолжительной серией фильмов в истории кино.
Ян Флеминг

Ян Флеминг создал агента 007 по своему образу и подобию, придав ему свои черты и привычки. Бонд – это стократно улучшенная копия самого писателя, это тот, кем хотел быть Флеминг на самом деле – суперменом без страха и упрека, прожигателем жизни и покорителем женских сердец,  джентльменом до мозга костей.

“Бонд принадлежит к тому сорту мужчин, о котором втайне мечтает каждая женщина. Он ведет жизнь, которую хотел бы вести каждый мужчина… А разве любой из нас не предпочел бы наслаждаться изысканной кухней, останавливаться в первоклассных отелях и водить дорогие автомобили?  Он одевается на Сэвил-роуд, я – на Корк-стрит. Это несколько дешевле”-  так отзывался о своем персонаже сам писатель.

Ян Флеминг родился, что называется, с серебряной ложкой во рту. Его дед был финансистом  и банкиром, отец – членом парламента. Поучившись в Итоне и в Сэндхерстской военной академии и нигде не окончив полный курс (мешали женщины и выпивка) Флеминг в течении нескольких лет проработал журналистом в новостных агентствах “Рейтер” и “Таймс”. Накануне Второй мировой войны, в мае 1939 года, Флеминг поступил  на службу в военно-морские силы Великобритании, где служил по линии разведки. На секретной службе Ее Величества будущий писатель участвовал в разработке и проведении разведывательных операций. Говорят, что его красочными отчетами зачитывалось все разведуправление, а полученный опыт  позднее пригодился для описания приключений самого знаменитого шпиона.

Судьбоносный роман “Казино Рояль” Флеминг написал, уйдя в отставку, в своем бунгало “Золотой глаз” на Ямайке. Отвечая на вопрос, что побудило его взяться за создание книги, писатель откровенно сказал:

Я был накануне женитьбы, и мне было не по себе от этой перспективы, ведь я очень долго вел жизнь холостяка. Мне хотелось отвлечься от этой мучительной ситуации, и я решил написать книгу. Так что Бонд стал последствием шока от женитьбы в 43 года

Непотопляемый агент 007 с триумфом начал завоевывать мир. Флеминг с завидной методичностью отрабатывал по одному роману в год, и, не скрывая говорил, что пишет ради удовольствия и денег. Заядлый курильщик и пьяница (дневная норма бутылка джина) Флеминг умер на 56 году жизни от сердечного приступа. Это случилось 12 августа 1964 года, но и спустя 50 лет после смерти автора  придуманный им супершпион — один из самых популярных литературных и киногероев в мире.

 Дотошные исследователи наследия Яна Флеминга подсчитали, что Бонд употребляет алкоголь, в среднем, на каждой седьмой странице, а в кино пьет каждые 24 мин.

Знаменитая фраза “Смешать, но не взбалтывать” (Shaken not stirred)  стала визитной карточкой Джеймса Бонда.  Впервые она появилась в книге “Бриллианты навсегда” (1956), но звездный статус получила после выхода фильма “Голдфингер” (1964), где ее произносит Шон Коннери. С тех пор в фильмах она звучит постоянно.  Фраза стала настолько заезженной, что в фильме “Казино Рояль” Джеймс Бонд (Дэниел Крэйг) на ироничный вопрос бармена  “Смешать, но не взбалтывать?” раздраженно отвечает —  “Да без разницы!”

Вообще-то  shake и stirre – два метода приготовления коктейлей, хорошо известные барменам.  «Shake» означает, что ингредиенты коктейля необходимо смешать в шейкере, энергично встряхивая, с достаточным количеством кубиков льда, а «stirre» – перемешать в специальном смесительном стакане.

Тонкий ценитель Бонд отлично знает, что  взбитый в шейкере коктейль лучше охлаждается и отличается более однородным вкусом.

 

Любимый коктейль Бонда Водка Мартини” (упоминается в романах 19 раз, показан в фильмах 20 раз)
Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Мартини Extra Dry – 25 мл.
  • Оливка – 1 шт.

Положите в шейкер 4-5 кубиков льда. Влейте водку и мартини. Энергично встряхивайте смесь в течение приблизительно десяти секунд. Перелейте в стакан. Украсьте оливкой.
В принципе, для приготовления этого коктейля подойдет любой сухой вермут. Необходимо лишь соблюдать пропорции: водка — 2/3 части, сухой вермут – 1/3 часть.

Бонд не только ценит хорошо приготовленные коктейли, но и сам способен создать авторский рецепт.

В 7 главе романа “Казино Рояль” супершпион дает подробное описание придуманного им коктейля.

Бонд … внимательно посмотрел на бармена.
— Сухой «мартини». В большом бокале.
— Oui, monsieur.
— Секунду, еще не все. Три пальца «Гордона», один — водки, полпальца «Kina Lillet «. Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
— Заказ принят, месье, — сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
— Черт возьми, вот это рецепт! — воскликнул Лейтер.

— Когда я собираюсь с силами, — сказал Бонд с улыбкой, — я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название».

Бонд назвал коктейль “ Vesper ”(вечерняя звезда)  в честь Веспер Линд:  “Веспер — красиво и очень подходит для того предвечернего часа, в который отныне во всем мире будут пить мой коктейль”. Международная ассоциация барменов включила коктейль «Веспер» в официальный список в категории «напитки нового времени».

Трагически погибшая возлюбленная Бонда и по совместительству  двойной агент стала единственной женщиной, которую неисправимый покоритель сердец по-настоящему полюбил. В фильме  “Казино Рояль” ее роль исполнила французская актриса и модель Ева Грин. Интересно, что из всех девушек Бонда  только  Веспер не уступает ему по количеству выпитого алкоголя.

 

Один из ингредиентов коктейля “Веспер” Kina Lillet принадлежит к семье французских аперитивов (смесь вин Бордо и цитрусовых ликеров с добавлением хинина). В настоящее время относится к потерянным ингредиентам. В 1980 году компания, производившая напиток, изменила его состав, уменьшив горечь и усилив фруктовую составляющую. Обновленный аперитив стал выходить под названием Lillet Blanc.

А вот в романе “Бриллианты навсегда” Бонд пьет немыслимый британский микс пива и шампанского — коктейль Black Velvet.

“Загорелое лицо Бонда расслабилось.
— Что ж, Билл, — сказал он. — Если дело только в этом, то я готов угостить тебя обедом. Все равно сегодня моя очередь, да к тому же я хотел бы отметить это задание. Ведь оно означает, что на лето я свободен от всяких бумажных дел. Поехали к Скотту, где дают фаршированных крабов, выпьем пинту “Черного бархатного”. Ты у меня прямо камень с души снял. Я-то думал, что здесь что-то не чисто.”

Этот знаменитый напиток был изобретен в 1861 году в лондонском Brooks’s Club. В Британии в это время соблюдался траур по случаю кончины супруга королевы Виктории принца-консорта Альберта. Бармен клуба объявил, что даже шампанское должно быть в трауре и смешал его с темным пивом. Новый коктейль пришелся по вкусу, и Black Velvet стал чрезвычайно популярен. В Германии этот коктейль получил известность под названием “Бисмарк”, поскольку по преданию “железный канцлер” был его большим почитателем.

Классический коктейль “Черный бархат” – слоистый, состоящий из 1 части темного пива “Гиннесс” и 1 части шампанского (брют).

Вначале необходимо наполнить бокал наполовину пивом, а потом аккуратно по ножу влить шампанское, не перемешав слои. В упрощенном варианте два ингредиента просто перемешивают в бокале.
По сравнению с фильмами книжный Джеймс Бонд был гораздо изобретательнее по части коктейлей. Тут надо отдать должное Яну Флемингу и его богатому опыту.

Барная карта «агента 007» включает помимо традиционных виски с содовой и водки с тоником:  мохито, олд-фэшн, бренди Александр, американо (первый напиток, который заказывает Джеймс Бонд в первом романе Яна Флеминга), негрони и даже такой немужественный коктейль как “Стингер”.

“Стингер” упоминается в “Бриллиантах навсегда” и “Шаровой молнии”. Несмотря на название (Stinger переводится как жало) коктейль обладает мягким вкусом и охлаждающим действием и отлично подходит к десертам. В его основе бренди и мятный белый ликер. Наиболее ранее упоминание этого коктейля содержится в книге “Идеальный бармен” (The Ideal Bartender,1917) легендарного Тома Баллока – единственного афро-американца, написавшего книгу коктейльных рецептов.

Говорят, что “Стингер” был особенно популярен во времена сухого закона, поскольку ментоловый запах отлично забивал сивушный дух самопального бренди. Естественно, что Джеймс Бонд предпочитал ингредиенты только высшего качества. Международной ассоциацией барменов включила “Стингер” в официальный список коктейлей в категории «The Unforgettable» (незабываемое).

Коктейль “Стингер”
Ингредиенты:

  • 7 частей бренди
  • 3 части мятного ликера Crema di menta

Бренди и ликер быстро и энергично взбить в шейкере и перелить, фильтруя, в бокал для коктейля.

В 2015 году планируется выпуск очередного 24 фильма о легендарном агенте 007. И, по-прежнему, актуальной является цитата из “Голдфингера”:
— Куда он едет?
— Два варианта: либо к даме, либо выпить!

Еще вам могут понравиться статьи

Манеймейкерство и Бондиана. Смешать, но не взбалтывать.

*манеймейкерство - безусловно, штука хорошая, но хоть раз поговорим о Бонде.

*бондиана - первый фильм о Бонде, который мне посчастливилось увидеть - был http://imdb.com/title/tt0113189/. Дебют Бондианы в тогда еще совсем моем детском сознании, и дебют Пирса Броснана в этой роли. В детстве я пересматривал его раза 2-3 как минимум, но т.к. это было детство - по-настоящему серией тогда еще не увлекся. Сейчас же - наоборот - загорелся и пересмотрел практически всю http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81_%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B4. Поехали.

Начнем с самого начала. Итак, 62-ой год. Первая серия - http://imdb.com/title/tt0055928/. Легендарный http://imdb.com/name/nm0000125/ в роли Джеймса Бонда. По мнению англичанок, да и вообще по сложившемуся мнению публики Коннери наиболее харизматический и объективно лучший актер, сыгравший когда-то в этой роли. Сложно сказать насколько в действительности оправданно это мнение. Возможно, тут сыграл тот факт, что Коннери был первым, т.е. именно гладя на него у зрителей стало складываться общее мнение про этого персонажа. В любом случае, харизмы у него действительно много. Настолько, что любые девушки сами падали в его объятия. Бондом был Шон всего в 6 фильмах: http://imdb.com/title/tt0055928/, http://imdb.com/title/tt0057076/, http://imdb.com/title/tt0058150/, http://imdb.com/title/tt0059800/, http://imdb.com/title/tt0062512/ и http://imdb.com/title/tt0066995/. Последний - худший - тогда актер уже изрядно постарел. Впрочем, последний он лишь формально, т.к. в 80-ых была неофициальная серия - http://imdb.com/title/tt0086006/. И между 5-ым и 6-ым присутствует один фильм с Джорджом Лэзенби в роли Бонда, об этом ниже.

http://imdb.com/name/nm0493872/. Много про него мне сказать не удастся, т.к. был он в роли Бонда всего в одном фильме - http://imdb.com/title/tt0064757/. И по опять же сложившемуся мнению его образ получился наиболее неудачным, но лично мое мнение в данном месте с общепринятым расходится. Да, его волосы смотрелись как парик, да, это был его первый фильм, да, он был малость неповоротливым, но назвать его неудачным Бондом язык не поворачивается. Смотрим видео ниже.

Далее целых 7 фильмов отыграл http://imdb.com/name/nm0000549/: http://imdb.com/title/tt0070328/, http://imdb.com/title/tt0071807/, http://imdb.com/title/tt0076752/, http://imdb.com/title/tt0079574/, http://imdb.com/title/tt0082398/, http://imdb.com/title/tt0086034/ и http://imdb.com/title/tt0090264/. Ближе к последним от истинного Бонда осталось мало, но в целом впечатление достаточно приятное. Правда, полностью мнение о нем у меня пока не сложилось, т.к. посмотреть с ним все части я еще не успел.

После долгого шествия Роджера Мура зрителей ждал небольшой шажок http://imdb.com/name/nm0001096/ в конце 80-ых. Шажок длинную в 2 фильма: http://imdb.com/title/tt0093428/ и http://imdb.com/title/tt0097742/. Образ получился так себе. Да, весьма симпатичный джентельмен, но для такой роли этого мало. Далтон был словно фоном для картины, не более того. На полноценного персонажа он не тянул. Да и юмора мало. А юмор нужен - в правильных пропорциях.

После чего был всеми известный http://imdb.com/name/nm0000112/, которого я уже упоминал вначале. Снялся он в http://imdb.com/title/tt0113189/, http://imdb.com/title/tt0120347/, http://imdb.com/title/tt0143145/, http://imdb.com/title/tt0246460/. На вопрос "какой из Бондов лучший?" - я вам не дам ответ, т.к. каждый действительно хорош. Но все-таки когда мне задают подобный вопрос - в голове я представляю себе именно Броснана. Нет, я не английская домохозяйка, но... сердцу не прикажешь. Нет, я не гей. Во-первых, объективно - он самый красивый. Его внешность по-настоящему британская. Строгая. Во-вторых, при этом он не смазливый, как, например, Тимоти Далтон. В-третьих, его поведение кажется максимально уверенным. Но при этом он не такой харизматический, как тот же Шон Коннери. Зато более сексуальный. С чувством юмора. И шармом, присущем настоящему джентельмену. Мое представление об агенте 007 именно такое.

Ну, и в самой последней части сыграл, как вы знаете, мой нелюбимый http://imdb.com/title/tt0381061/. Но о нем позже.

Теперь поговорим о традициях Бондианы. Считается, что вся серия снята по романам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD_%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3, однако на самом деле это не совсем так. Дело в том, что большая часть фильмов по сюжету никак не состыковывается с книгами. За исключением самых первых частей, которые были сняты еще при жизни писателя + самой последней на данный момент - Казино Ройяль. Поэтому в действительности Флеминг дал лишь сам образ харизматического спец агента, служившего верой и правдой её величеству, т.е. королеве. Мне, к сожалению, пока не удалось прочесть какую-либо книгу о Бонде в оригинале, но судя по чужим словам это правда.

А традиции фильма это помимо главного героя еще такие персонажи, как http://ru.wikipedia.org/wiki/M_%28%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0%29, http://ru.wikipedia.org/wiki/Q_%28%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0%29, http://en.wikipedia.org/wiki/Lois_Maxwell. И также коронные фразы "Смешать, но не взбалтывать..." (это в отношении водки с мартини) и "Бонд, Джеймс Бонд".

Манипенни - секретарша, безнадежно влюбленная в Бонда. Появлялась в большинстве серий за исключением последней. Вплоть до серии Вид на убийство этого персонажа играла http://imdb.com/name/nm0561755/ (родилась в 1927, судя по всему до сих пор жива и даже http://movies.yahoo.com/movie/contributor/1800057088/photo/455835 - если это конечно она). А безнадежно влюблена потому что из серии в серии её отношения с Бондом это просто флирт. Это, кстати, тоже традиция.

Q - глава Q Branch, исследовательского центра Британской Секретной Службы. Он постоянно снабжает Джеймса Бонда полезной шпионской техникой. Этого персонажа играл в большинстве серий http://imdb.com/name/nm0005155/ (родился в 1913), начиная со 2-ой Из России с любовью (помнится, даже в игру на PSP по этой серии играл) и заканчивая И целого мира мало в 1999-ом году. В том же году он и умер, попрощавшись со всеми как положено, т.е. передав свои полномочия в одной из сцен И целого мира мало к http://imdb.com/name/nm0000092/. Умер не от старости, а из-за автокатастрофы.

M - глава британской секретной службы MI6. Название «M» придумал Ян Флеминг, он взял первую букву имени реально существовавшего главы Секретной Службы Его Величества Мэнсфилда Смита-Камминга. Этот персонаж появляется в фильмах намного чаще, чем Q и Манипенни. В первых сериях М играл http://imdb.com/name/nm0496866/ (родился в 1908, умер в 1981). Потом http://imdb.com/name/nm0114533/ (родился в 1921, умер в 2003). И до последней серии http://imdb.com/name/nm0001132/.

Еще в некоторых фильмах присутствовал такой персонаж, как http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%BD%D1%81%D1%82_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE_%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4, любитель кошек. Глава S.P.E.C.T.R.E. Но уже прошло лет 25 как его не используют. Основная масса видела только пародию в лице Доктора Зло в фильме Остин Пауэрс.

Фразы "Смешать, но не взбалтывать..." и "Бонд, Джеймс Бонд" были практически во всех сериях. Правда, первая, опять же, за исключением Казино Ройяль.

Теперь вы догадываетесь почему http://imdb.com/title/tt0381061/ мне пришелся не по душе? Да, фильм хороший, но как отдельный фильм, а не как часть Бондианы. Над полувековыми традициями откровенно говоря стебутся, а в роли главного героя совершенно не подходящий под эту роль Дэниэль Крэйг. Да, продюсеров можно понять, они хотели чего-то нового и более реалистичного. Но это традиции. На вопрос "Вам взболтать?" нельзя отвечать "Да мне все равно". Из фильма нельзя убирать Q и Манипенни. На роль Бонда нельзя ставить накачанного, извините, уродца, похожего на http://imdb.com/gallery/granitz/6130/Events/6130/DanielCra_Jeff_14082802_400.jpg.html?path=pgallery&path_key=Craig,%20Daniel%20(I). По крайней, на галантного кавалера он совершенно не похож. Бонд не должен проявлять чувства. У Бонда не должна течь кровь даже после финальной перестрелки. Елки-палки, настоящие поклонники не хотят видеть очередной боевик. Я в том числе. Многим поклонникам остается пересматривать старые части + дополнительные материалы к ним.

--

Меня вот какие вопросы интересуют:

  • Из-за чего уходили на покой разные Бонды? Я лишь знаю, что Пирса Броснана отправили подальше потому что не сошлись в цене, а Роджер Мур был откровенно стар - но в остальных случаях? Например, почему Шона Коннери на одну серию подменил Джордж Лэзенби? Почему убрали Тимоти Далтона?
  • На кой черт Шон Коннери снимался в неофициальном Бонде http://www.imdb.com/title/tt0086006/ и почему он так и остался неофициальным?

--

Интересные факты:

  • Самый длинный перерыв между фильмами был после Тимоти Далтона и до Пирса Броснана, который во многом и вернул интерес публики. Кассовые сборы увеличились в 2 раза.
  • До последнего официального фильма Казино Ройяль было 2 одноименных, но неофициальных. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%C2%AB%D0%A0%D0%BE%D0%B9%D1%8F%D0%BB%C2%BB_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29 на один из них. Забавно, но с Вуди Алленом.
  • С момента первого фильма бюджет картины вырос в 150 раз. Правда, первый фильм с Урсулой Андресс все равно остается одним из лучших.
  • Помимо Дэниэла Крэйга на фильм Казино Ройяль на роль Бонда были такие претенденты, как Эван Макгрегор (я был за него), Клайв Оуэн, Колин Фаррел (слишком педонтично), Хью Джекман, Джуд Лоу (бред), Орландо Блум (бред), Хью Гранд (даже не смешно).
  • Уже снимается следующая картина под рабочим названием Бонд 22. С Дэниэлом Крэйгом, естественно.
  • The Daily Telegraph составлял свой рейтинг каждого из актеров. Коннери получил 5 звезд, Пирс 4, Крэйг и Роджер Мур по 3, Далтон 2 и Лазенби одну.
90 000 Встряхните, не размешивайте - Рецепт Джеймса Бонда для Coalition Martini "хорошее изменение"

Три ложки джина, одна ложка водки, пол-ложки ликера. Взболтать со льдом, не перемешивая, украсить спиралью из цедры лимона.

У нас уже есть тройной ингредиент, добавляется что-то острое, т.е. босс, для сладости добавляем одного министра, а для украшения из лимонной цедры будет следующий босс, т.е. M&M. Не встряхивайте, смесь сама перебродит.

Бельгийский рекорд не был побит и нам дали новый ряд.Официально господин Президент еще должен дать свое согласие. Неизвестно, пройдет ли приведение к присяге ночью и без фотографов, но в этот раз стыдиться нечего. У нас сильная команда и самое большое достижение — это новый капитан, который не сидит за рулем, но очень хорошо разбирается в политическом дриблинге. Ему будет помогать его начальник, который даже не замначальника, но, видимо, на следующем съезде в ноябре он им должен стать. Новый капитан будет следить за порядком, он не будет вмешиваться в тактику, он будет слушать своего начальника в правительстве, который будет слушать его на партийных собраниях, определяя, что должно делать правительство.Итак, задачи были разделены, цели поставлены, команда укомплектована, а смешение строго запрещено.

Польское правительство стало явлением мирового масштаба.Его еще никто не изобрел,так что глава крупнейшей правящей партии,решающий теоретически и практически все,начиная от назначения премьера и заканчивая защитой пушных зверей, войдет в правительство в качестве подчиненного того же премьер-министра. Конструкция чрезвычайно изобретательна, потому что, как и чирикающие воробьи на крыше, она была призвана умерить попытки министра Зиобра взорвать коалицию в известных только ему целях.Министр юстиции идет курсом, противоречащим желаниям не только президента, но и премьер-министра, не появляется на заседаниях команды «хороших перемен» в Совете министров и выставляет группу ненавистников в своем служение также является явлением глобального масштаба.

Ярослав Качиньский, как глава Комитета государственной безопасности, покинул сейфы на улице Новогродской и должен будет, по крайней мере теоретически, появляться на заседаниях под председательством г-на Моравецкого.Трудно представить, чтобы он ждал разрешения выступить или обратиться к премьер-министру по любому из вопросов, входящих в его компетенцию. Компетенции, неизвестные широкой публике. Как вы можете требовать, чтобы Президент был иерархически подчинен Председателю Совета Министров, это только то, что могли объяснить два господа. Но будут ли они?

Создан рецепт взрывного коктейля. Ожидание того, что первоначальный рецепт не будет изменен, кажется довольно наивным, и, взяв под опеку г-на Зиобро, которому было позволено почти 5 лет создать свою политическую империю с о.Во главе Рыдзика это кажется довольно напряженной задачей. В любом случае госпожа Шидло со своей женской командой из пяти человек на скамьях евродепутатов в Брюсселе будет с любопытством и, возможно, с надеждой (?) наблюдать за действиями истинно мужской команды министров. Хочется сказать, что пушные звери со своими «хозяевами» тоже будут внимательно следить за деятельностью новой, старой коалиции.

.

Иннофер детская суспензия для приема внутрь - действие, дозировка, цена, возврат

Диетическое питание для специальных лечебных целей, содержащее железо.

Примечание: цены на компенсируемые лекарства соответствуют правилам, действующим с 1 марта 2022 года.

Железо в организме встречается в основном в составе гемоглобина, белка, который переносит кислород. Дефицит железа может способствовать развитию анемии (малокровия).
Препарат содержит элементарное железо, которое характеризуется высокой биодоступностью (ок.69%), хорошая абсорбция и низкая токсичность. Переносится лучше, чем соли железа, не вызывает болей в животе, рвоты, диареи и запоров. Элементарное железо трансформируется в ионизированную форму в желудочно-кишечном тракте под влиянием желудочного сока, не вызывая изменения цвета зубов и металлического привкуса во рту.

Препарат, используемый в диетическом питании для профилактики дефицита железа и железодефицитной анемии.
Предназначен для применения у новорожденных (в том числе недоношенных и с малой массой тела при рождении), младенцев и детей.

К сожалению, даже при наличии показаний к применению препарата его не всегда можно использовать. Нельзя использовать препарат, если у вас аллергия (повышенная чувствительность) к какому-либо из ингредиентов.

Определенные заболевания и другие обстоятельства могут являться противопоказанием к применению или показанием к изменению дозировки препарата.

Препарат следует принимать под наблюдением врача.

Не использовать в качестве единственного источника пищи.Не используйте парентерально.

Особому риску дефицита железа подвержены беременные женщины, кормящие женщины, почетные доноры крови, лица, проходящие активные тренировки, подростки в период интенсивного роста, женщины или девочки с обильными и длительными менструациями, вегетарианцы или веганы, а также лица, соблюдающие неподходящую диету.

Ранняя диагностика и восполнение дефицита железа у младенцев и детей важны для их правильного развития.

Препарат может представлять опасность для здоровья при употреблении лицами, которым нет медицинских показаний к его применению.

Препарат не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей и подсластителей.

Препарат не содержит белков коровьего молока, лактозы и глютена и может назначаться людям с непереносимостью этих ингредиентов.

Влияет ли этот препарат на способность управлять автомобилем?

Нет данных о влиянии препарата на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами/машинами.

Препарат представляет собой суспензию для приема внутрь.Не превышайте рекомендуемые дозы, так как это не повысит эффективность препарата и может нанести вред вашему здоровью и жизни. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно применения препарата, проконсультируйтесь с врачом.

Рекомендуемое использование:

Группа

Профилактика дефицита железа

Младенцы, также родившиеся
недоношенными и маловесными при рождении
и дети

Принимать под наблюдением врача в зависимости от индивидуальных потребностей

Рекомендации национального консультанта поПедиатрия:

1-2 мг железа/кг массы тела/день

Лечение дефицита железа и анемии

Принимать под наблюдением врача в зависимости от индивидуальных потребностей

Рекомендации национального педиатра-консультанта:

4-6 мг железа/кг массы тела/день в 2-3 приема

Перед употреблением для получения однородной суспензии препарат тщательно перемешать.Для этого энергично встряхните флакон, не менее 30 секунд. При правильном перемешивании суспензия приобретает темный цвет. В разных препаратах из разных партий насыщенность цвета суспензии может различаться (от светло-серого до графитового или черного). Суспензия является гомогенной (готовой к применению) в течение не менее 3 минут после надлежащего перемешивания. Если соответствующая доза не выводится в течение 3 минут после окончания перемешивания, содержимое флакона следует снова тщательно перемешать.Рекомендуется энергично встряхивать флакон перед каждым набором дозы, даже если введение происходит в течение 3 минут после получения однородной суспензии.

Измеренную дозу следует вводить сразу после приготовления непосредственно в рот.

Детям грудного возраста, которых кормят исключительно молоком, рекомендуется вводить препарат примерно за 15 минут до или через 2 часа после его введения.

Используйте шприц из упаковки, чтобы отмерить правильную дозу.После дозирования шприц следует промыть теплой проточной водой без моющих средств по гигиеническим соображениям.

Очень важно, чтобы перед использованием любого препарата во время беременности или грудного вскармливания проконсультируйтесь с врачом и вне всяких сомнений объясните потенциальные риски и преимущества, связанные с использованием препарата.

Нет данных о безопасности применения препарата беременными и кормящими женщинами.

Нет данных о взаимодействии препарата с другими лекарственными средствами.

В период применения препарата не следует принимать параллельно другие препараты, содержащие железо.

Нет данных о возникновении побочных реакций, связанных с применением препарата.

.

Goldwell Men ReShade, Концентрированный лосьон 250 мл + аппликатор - Для мужчин / Краска

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 советов владельцам собак с диабетом

Советы владельцам собак с диабетом.

Сахарный диабет – это болезнь, которую мы не можем вылечить. Вся деятельность ветеринарного врача ограничивается максимально возможной борьбой с болезнью, чтобы уровень глюкозы в сыворотке оставался на относительно постоянном, нормальном уровне в течение дня.

В лечении диабета очень важными элементами являются:
- правильная инсулинотерапия
- правильное питание с соответствующим временем кормления
- правильная физическая активность
- хорошее сотрудничество между владельцами больного животного и врачом, проводящим лечение диабетик.

1) Инсулинотерапия.

Инсулин представляет собой белковый гормон, с которым необходимо обращаться надлежащим образом. Храните флакон с инсулином в холодильнике. Флакон с инсулином нельзя встряхивать. Перед применением его следует аккуратно перемешать, избегая резких движений.

Существуют разные виды инсулина в зависимости от источника его происхождения: бычий, свиной, говяжий-свиной, рекомбинантный человеческий инсулин, а в зависимости от продолжительности его действия: протамин-цинковый инсулин, ленте, ультраленте и др.Концентрация инсулина во флаконе может варьироваться (40 МЕ/80 МЕ/100 МЕ в 1 мл) – это следует учитывать при дозировании и введении инсулина.
Для того чтобы лечение было успешным, важно, чтобы правильная доза инсулина вводилась в нужное время суток (при необходимости мы покажем вам расчет дозы и технику инъекции в клинике).
Тип инсулина имеет значение! Реакция больного животного на разные виды инсулина может быть разной, поэтому могут наблюдаться большие суточные скачки уровня глюкозы в крови.

Доза инсулина подбирается ветеринаром индивидуально для каждого животного. На его количество и частоту введения влияет не только уровень гипергликемии, но и индивидуальная реакция организма на препарат. Пожалуйста, не изменяйте дозу инсулина самостоятельно. Иногда необходимо изменить вид инсулина и/или способ введения – это решает ветеринарный врач.
Организму требуется несколько дней, чтобы отреагировать на изменение дозы инсулина, поэтому мы обычно оцениваем эффект от новой дозы через 3-4 дня.
Протекающие одновременно всевозможные болезненные процессы, а также стрессовые ситуации могут влиять на возникновение так называемого резистентность к инсулину (отсутствие ожидаемого эффекта после использования дозы инсулина).Поэтому очень важно, чтобы владелец больного животного сообщал о любых отклонениях (раны, зуд, диарея и т. д. ...).

2) Соответствующий рацион и время кормления.

Диета для диабетиков должна иметь постоянную калорийность и постоянное содержание углеводов.Важную роль в рационе диабетических собак играют корма, богатые пищевыми волокнами и с пониженным содержанием простых сахаров и жиров. Доступны коммерческие диеты для диабетиков - сухие и влажные, обеспечивающие постоянный состав и постоянную калорийность. Вы также можете самостоятельно приготовить еду для своего питомца. Такая диета должна состоять примерно из 1/3 вареного мяса птицы, 1/3 вареного риса и 1/3 вареных овощей. Однако белый рис является наименее рекомендуемым источником углеводов для диабетической собаки из-за высокого гликемического индекса (ГИ 60-70), поэтому мы рекомендуем готовить дикий или коричневый рис, причем гораздо безопаснее заменить рис продуктами: сорго, пшеница или кукуруза.

В дополнение к тому, что животное может есть, также важно, когда оно ест. В связи со временем введения инсулина важно, чтобы первый прием пищи (около 50% рекомендуемой суточной нормы) был съеден не позднее, чем через 2 часа после утренней дозы инсулина, а следующий - примерно через 6 часов подряд. Таким образом мы предохраняемся от чрезмерного падения уровня глюкозы в крови, что может быть опасно для жизни животного.

Помните, что в нашей ветеринарной клинике врачи помогут вам бороться с диабетом вашего питомца.

.

Wellaton Интенсивная пенка для окрашивания - Часто задаваемые вопросы

Как следует использовать интенсивную красящую пену Wellaton для достижения наилучших результатов?

После трех простых встряхиваний подождите около 30 секунд, пока смесь не осядет. Затем сильно сожмите центр бутылки, чтобы начала образовываться пена. Смесь во флаконе все время остается жидкой, а при сдавливании флакона образуется пена.Нанесите пену руками. Продолжайте наносить его, пока все ваши волосы не станут полностью мокрыми. Если пена водянистая, не наносите ее. Вылейте лишнюю жидкость на бумажное полотенце или салфетку. Возможно, пену слишком сильно взбалтывали. Подождите примерно 30 секунд, пока смесь осядет, затем слегка сдавите флакон 2-3 раза, пока не появится густая пена. Держите бутылку вертикально, чтобы получить максимально плотную пену и предотвратить вытекание водянистой жидкости.

Как смешивается красящая пена?

Для лучшего эффекта помните правило: чем меньше, тем лучше.Вот несколько советов: Когда вы добавляете краситель (флакон 1) в бутылку с помощью пенного аппликатора (флакон 2), наденьте крышку и встряхните бутылку 3 раза, чтобы перемешать ее содержимое. Ингредиенты формулы очень легко смешиваются друг с другом. Содержимое флакона жидкое и пенится только при сжатии флакона.
Если слишком сильно встряхнуть флакон или встряхнуть его во время нанесения, флакон может наполниться пеной и вытечь водянистая жидкость. В этом случае не наносите пену.Подождите около 30 секунд, пока жидкость во флаконе не осядет, затем сдавите флакон аппликатором для пены 2–3 раза, пока пена не станет густой. Не встряхивайте снова во время применения.

Что делать, если эффект пены не получается или вместо пены из флакона вытекает водянистая жидкость?

Возможно, пену слишком сильно взбалтывали. Помните, что достаточно встряхнуть бутылку 3 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Уникальная крышка создает «некапающую» пену, когда вы сжимаете бутылку.Если пена слишком водянистая, не наносите ее, вылейте лишнюю жидкость на бумажное полотенце или салфетку. Подождите около 30 секунд, пока жидкость не осядет, затем сожмите бутылку 2-3 раза, пока она не превратится в густую пену. Не встряхивайте снова во время применения.

В каком положении держать флакон с пенным аппликатором?

Убедитесь, что бутылка находится в вертикальном положении. Держа бутылку горизонтально во время использования, пена может стать водянистой.

.

Смотрите также