8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Смор рецепт


Американский десерт смор (S’more) рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Американский десерт смор (S’more) рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Zar порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов741

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маршмеллоу

200 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Толкушкой раскрошить печенье. Это будет первый слой.

2Второй слой — шоколад.

3Третий слой — маршмеллоу.

4Разогреть духовку на 190 градусов. Как только подзолотится корочка у маршмеллоу, сразу же достать (примерно 6 мин).

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Делаю детям по этому лёгкому рецепту не первый раз. Детям очень нравятся, говорят, что очень вкусно. Лично мне не очень, т. к. очень сладко. Но для детей идеально.

ОтветитьПожаловаться

0

А можно просто 30секунд разогреть в микроволновке чоко-пай))

ОтветитьПожаловаться

0

это готовится в форме для выпекания? или в блюде? а как доставать, если тянется?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Американский смор, швейцарские меренги и китайские печенья с предсказаниями. Порадуйте себя необычными праздничными сладостями - Ульяновск сегодня

В первую неделю нового года, когда уже надоели салаты, но еще хочется вкусненького, порадовать близких и гостей помогут необычные десерты, которые не только разнообразят праздничный стол, но и обязательно смогут поднять новогоднее настроение.

Специально к праздничной неделе редакция Ultoday.ru подготовила подборку самых необычных праздничных блюд, который каждый сможет сделать у себя дома.

Традиционный смор

Первое угощение пришло к нам из Америки – традиционный смор, который в первую очередь понравится детям. По своему виду десерт напоминает мягкие сугробики снега, поэтому сможет стать идеальным украшением для стола.

Чтобы его приготовить, понадобится всего три ингредиента: две-три плитки молочного или горького шоколада; упаковка маршмеллоу (его можно найти в любом магазине, однако при отсутствии зефир послужит отличной заменой) и галетное печенье.

Прежде всего, чтобы приготовить смор, нужно выложить плитки шоколада на дно противня, при этом не обязательно заранее смазывать его маслом. Стоит помнить, что сам по себе десерт будет очень сладким, поэтому шоколад нужно выбирать либо темный, либо с высоким содержанием какао, но подойдет и молочный. Важно, чтобы между плитками не было зазоров, ведь шоколад полностью составит первый слой десерта. Далее поверх плиток нужно разложить маршмеллоу или зефир, так, чтобы шоколада не было видно. Для вкуса и поднятия новогоднего настроения между белым воздушным угощением можно положить мелкие дольки кислых фруктов.

После того, как сладости разложены по противню, его нужно поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить угощение до появления золотистой хрустящей корочки. Именно она станет признаком, что десерт готов. На это уйдет не больше 10-15 минут. Подавать к столу его нужно горячим, пока не застыл шоколад, вместе с упаковкой галетного печенья, которое послужит одновременно ложкой и добавлением к мягкому. Печенье не должно быть сладким или соленым, а также оно не должно легко ломаться. Лучше всего если это будут крекеры.

Швейцарская меренга

Еще одним зарубежным лакомством на вашем столе может стать швейцарская меренга. Для этого блюда понадобится три яйца, 150-180 грамм сахара, ванилин, кондитерская присыпка и краситель по желанию. Меренге представляет из себя безе красивой праздничной формы, которое можно насадить на шпажки. Его можно сделать любой формы: звездочек, елочек, карамелек и так далее.

Первое, что необходимо сделать при приготовлении меренги, это аккуратно отделить белки от желтков (последние не понадобятся). После чего необходимо смешать сахар с белками не взбивая. Получившуюся массу отправляем на паровую баню, при этом посуда не должна касаться воды. Пока смесь подогревается, ее нужно тщательно перемешивать с сахаром, также не взбивая. Масса для десерта будет готова, когда крупинки сахара полностью растворятся в белках.

После ее нужно вылить в чашу миксера. Взбивать будущую сладость нужно сначала на средней мощности, а потом — на высокой, пока не получатся красивые пики.

Безе готово, теперь его нужно переместить в пекарской мешок (если его нет, можно поместить массу в целлофановый пакет и осторожно оторвать у него уголок). Если захотите сделать меренги в форме елочки или зведочек, по желанию можно добавить гелиевый пищевой краситель необходимого цвета.

Теперь наступает время для творчества. Если вы хотите получить меренге в форме елочки, то на пекарской бумаге нужно осторожно разметить ровные треугольники, нижний край которых должен быть параллелен краям противня. После этого, начиная с «верхушки» будущей елочки необходимо осторожно разместить массу, проделывая ровные параллельные линии от самой маленькой, до самой большой, при этом не прерывая полосу из безе. Другими словами нарисовать елочку зигзагами. Если хотите сделать ее на палочке, то прежде чем выкладывать рисунок из безе на середину треугольника необходимо положить шпажку или специальную палочку. Чтобы елочка вышла зеленой, перед тем как делать такое украшение, массу нужно смешать с пищевым красителем. Кроме того, украсить получившуюся елочку можно кондитерской присыпкой, которая станет «игрушками» на елочке.

Заготовки нужно поместить в духовку нагретую до 90-100 градусов. Сушится безе должно 1-1,5 часа. После этого угощение нужно оставить в выключенной духовке не менее чем на два часа, а иначе оно «упадет».

Печение с предсказаниями

Если к вам придут гости с детьми или же веселая и дружная компания, которая не против развлечений, можно приготовить необычное китайское печенье с предсказаниями. Оно станет не только отличным дополнением к столу, но и подарит приятные и волшебные впечатления вашим гостям или детям.

Перед готовкой печенья, прежде всего необходимо подготовить предсказания. Конечно, они должны быть исключительно позитивными, ведь им положено сбыться. Однако, вместо предсказаний в печеньях могут быть вложены шуточные записки или пожелания от повара. Ваша фантазия здесь не ограничивается. Фразы должны быть напечатаны на тоненькой полоске бумаги, завернутой в маленький сверток.

Для приготовления понадобится 60 грамм сливочного масла, четыре средних размеров яйца, 100 грамм муки 150 грамм сахарной пудры, половину чайной ложки корицы и ванилин.

Начать готовку нужно с просеивания сахарной пудры и муки. После этого необходимо разделить желтки с белками и отправить последние в миску с пудрой и мукой. Туда же нужно отправить слегка подтаявшее сливочное масло. После этого необходимо перемешать будущее печенья, пока не исчезнут все комочки. В завершение можно по желанию добавить ванилин и корицу.

Готовое тесто небольшими блинчиками нужно разметить на противне или форме. После этого противень помещается в духовку нагретую до 180 градусов, пока края будущего печенья не зарумянятся, на это уйдет от 5 до 7 минут. Как только блинчики зарумянились, в них нужно сразу же свернуть «предсказание». Для этого сверток кладется в серединку блинчика, он складывается пополам и края плотно прижимаются. Дальше, чтобы придать угощению традиционную форму рогалика, печенье можно положить на край кружки или внутрь нее.

Такие несложные, но необычные рецепты разнообразят, как праздничный стол, так и станут хорошим перекусом на время просмотра праздничных фильмов.

Мария Лисовенко

Фото russianfood.com; iamcook.ru; pinterest.ru

Сладкий сэндвич "смор"

[Это сэндвич # 38 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Сегодня у меня для вас американская детская классика: сладкие десертные сэндвичи "сморс" (англ. "s'mores.") Американцы их просто обожают, поскольку сэндвичи эти невероятно "ностальгические." Представьте себе лагерь бой- или герл-скаутов, лес, чудесная природа, палаточная романтика, сумерки, звездное небо, и вы с друзьями или подружками вокруг костра: рассказываете страшные истории, смеетесь... А на прутиках у вас насажены кусочки маршмеллоу, которые вы поджариваете на костре. Маршмеллоу раздуваются, становятся мягкими и золотистыми. И потом вы их кладете на печеньку "graham cracker" вместе с квадратиком молочного шоколада "Hershey's." Шоколад медленно тает, смешивается с расплавленным зефиром - мммм... как сладко и вкусно! Что еще надо ребенку для счастья?
Сморы, между прочим - блюдо с чуть ли не вековой историей! Первый опубликованный вариант рецепта датируется 1927 годом, и опубликован он был в книге для герл-скаутов. И до сих пор во время практически любой поездки с ночевкой на природу с семьей или друзьями, а также в детских летних лагерях американцы очень любят делать классические сморы на костре. Но можно их, конечно же, приготовить и дома.

Рецепта тут особенного нет (расплавьте маршмеллоу с шоколадом на печеньках, да и все), но публикую пост в просветительских целях, ради информации об американской культуре. 

Ингредиенты:

12 квадратных не очень сладких рассыпчатых печений (в США - 6 прямоугольных "graham crackers")

6 больших маршмеллоу (американское зефироподобное кондитерское изделие из яичных белков и кукурузного сиропа)

6 небольших квадратиков молочного шоколада

Духовку разогреваем до 200 С (400 F). На противень выкладываем половину печений (если используете graham crackers, разломите их на половинки.)
На печенья кладем квадратики шоколада.
На шоколад укладываем маршмеллоу (я разрезала их на половинки для удобства.)
Ставим в духовку на 4-5 минут. Маршмеллоу должны увеличиться в объеме, стать мягкими и чуть золотистыми.
Вынимаем из духовки и накрываем сверху оставшимися печеньями.

Подаем на десерт или в качестве перекуски.

Enjoy!
P.S. Лирическое отступление о личном. Так сложилась жизнь, что я ни разу не отдыхала в советском пионерском лагере. (И слава богу, что родители меня туда не отправили: я была серьезной толстенькой девочкой-интровертом, приклеенной к книжке - хорошо бы мне было в шумной проказливой толпе!) Поэтому единственный более или менее "лагерный" жизненный опыт был у меня в Америке. Было это лет 20 назад, и это был мой первый визит в США. Я была студенткой, приехавшей сюда по программе обмена, и ориентация для нас проходила в чудеснейшем колледже Миддлбери в красивейшем штате Вермонт, в Новой Англии. Жили мы в маленьком удаленном от цивилизации студенческом городке посреди зеленых вермонтских холмов, и по вечерам у нас как раз были посиделки у костра, песни под гитару, сморы, страшные истории и танцы в переделанном сарае. Мы все были молодые, здоровые, жизнерадостные, переполненные самыми позитивными ожиданиями перед годом учебы в Америке. Наши американские координаторы были очень приятными и милыми и веселили нас как могли. Словом, это была счастливая, беззаботная юность, и поэтому сморы, несмотря на их вредность и "кулинарную примитивность" до сих пор очень дороги моему сердцу.

как приготовить сморсы из печенья? Рецепты?

Смор, сморсы (S'mores, что означает some more) американский десерт, который можно на скорую руку приготовить из печенья и маршмеллоу с шоколадом. Если растопить маршмеллоу и шоколад, то можно прослоить два печенья, получится вроде двух печений с начинкой между ними.

Такой десерт можно сделать по-разному. Один из способов пригодится в тур. походе, если есть печенье или крекеры, а также маршмеллоу и шоколад. Кусочки маршмеллоу нанизывают на палочку и держат над огнем, чтобы он подрумянился со всех сторон и стал золотистым, мягким. Тогда можно придавить маршмеллоу между двумя печеньями с кусочком шоколада. Шоколад сам растопится и будет прекрасный десерт типа сморс.

Есть разные способы сделать сморсы - на гриле, костре, в духовке, микроволновке. В зависимости, как делают десерт можно по-разному подойти к приготовлению сморсов и сделать на основе сморсов самые разные блюда: сморсы-пиццу, сморсы-чизкейк и др.

Самое простое из всез способов сделать сморсы - надеть на палочку маршмеллоу, обмакнуть в растопленный шоколад и присыпать крошкой от печенья:

Сморсы в виде попсов из печенья с прослойкой (аршмеллоу плюс шоколад) на палочке:

Также простой способ сделать сморсы из печенья и смеси маршмеллоу и шоколада - обмакнуть печенье в массу из растопленного маршмеллоу и шоколада, тогда можно сразу съесть или дать застыть:

Еще один способ - приготовить дома подобный десерт в духовке (микроволновке). Надо застелить противень пергаментом, затем сверху выложить печенье и поверх каждого печенья кусочек маршмеллоу и кусочек шоколада или шоколадные конфеты (напремер, Hersheys). Маршмеллоу растает и будет оригинальный десерт. Только нельзя передержать шоколад, иначе будет жидким и растечется. Надо извлечь, когда шоколад немного оплавится.

То же самое можно сделать на сковородке - выложить печенье, а сверху шоколад и зефирки:

Пошаговый мастер-класс приготовления сморсов в сковороде и духовке.

В сковороде:

В духовке:

Сморсы в рожке (рожок с шоколадом и маршмеллоу следует обернуть в фольгу и ненадолго поместить в духовку или микроволновку):

Сморсы в духовке в качестве начинки печенья (маршмеллоу, шоколад и готовое печенье при выпечке домашнего печенья):

Снова сморсы в духовке с прессованной крошкой от печенья:

Сморсы-пицца

Сморсы из кусочков печенья, маршмеллоу и шоколада в духовке:

Десерт типа сморсов в баночке

Сморсы в формочках маффинов - мини-сморс "на один укус" из крошки крекеров, а также шоколада, маршмеллоу

Продукты:

  • крекеров мелко измельченных одна чашка,
  • сахарной пудры четвертая часть чашки,
  • сливочного масла растопленного шесть ст. ложек,
  • молочных шоколадных конфет - 44 грамма,
  • маршмеллоу - 12 штук, разрезать пополам

Следует измельчить крекеры в коршку, смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом. Разложить в 24 формочки для маффинов и выпекать около 4 - 5 минут

Шоколадные конфеты разбить на крошки, а зефир 12 штук разрезать холодными ножницами пополам.

Разложить по шоколадному кусочку и одной штуке маршмеллоу в каждую формочку и запекать еще 2 - 4 минуты. Затем достать, охладить 15 минут прежде, чем доставать из формочек.

Примерно то же самое, только вместо 24 небольших формочек одна больша форма:

Сморсы типа чизкейка в баночке

Чизкейк типа сморсов:

Мини-чизкейки сморсы:

Сморсы-барры

Еще один способ приготовить сморсы не из целого печенья, а из хлопьев

Рецепт

  • Маршмеллоу 1 пакет (280 грамм)
  • полусладких шоколадных чипсов одна чашка полюс одна для посыпки
  • хлопьев грубого помола - 340 грамм,
  • сливочного масла - 6 ст. ложек,
  • ванилина половина чайн. ложки,
  • антипригарный разбрызгиватель.

Следует сбрызнуть противень антипригарным спреем, застелить пергаментом. В антипригарной кастрюле растопить масло, добавить туда маршмеллоу и помешивать, чтобы получилась однородная масса. Туда же отправить хлопья и кусочки шоколада. Затем массу распределить по поверхности противня и дать застыть.

Еще один мастер-класс сморсов из хлопьев, маршмеллоу и шоколада:

То же самое на видео:

Что такое смор, и почему его любят все американцы без исключения | Кушать Подано!

Смор, или в оригинале s’more, поистине один из самых любимых десертов американцев. И любим настолько, что отмечается даже его национальный день – 10 августа. Но недавно он начал покорять и граждан по всей Европе. Так что же такое этот смор, из чего он состоит и почему так популярен? Давайте разбираться.

Загадочный десерт

Под необычайным названием «смор» скрывается десерт, состоящий из поджаренного на костре или в духовке зефира маршмеллоу и кусочков шоколада, которые прижимают крекерами с двух сторон. Предполагают, что впервые этот термин добавили в словарь ещё в 1974, но десерт стал популярен задолго до этого. К примеру, первый рецепт сморов был опубликован в 1927 году, но существовали они, скорее всего, и до этого.

Секрет популярности

Сморы настолько популярны в Америке, что её жители покупают больше 41 миллиона килограмм зефира в год. Этот десерт ассоциируется у жителей США с походами, кемпингом, отдыхом на природе и детством. Ведь чаще всего сморы готовят именно на костре, поджаривая маршмеллоу и выкладывая его между шоколадом и крекерами. Шоколад сразу же начинает таять и получается невообразимо вкусный десерт. А любовь американцев к нему настолько сильна, что когда нет костра рядом, они готовы поджаривать зефир в духовке, на гриле или с помощью кухонной горелки, только чтобы получился заветный смор.

Популярность этого десерта настолько велика, что делают и другую продукцию со вкусом сморов, например хлопья, мороженое, пироги, конфеты и шоколадные батончики. А американская компания Hershey каждый год выпускает более 373 миллионов молочных шоколадок, которые жители покупают для приготовления десерта. А это более 746 миллионов сморов в год!

А вы пробовали сморы?  

Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: Что такое смор, и почему его любят все американцы без исключения

Смор - традиционный десерт | Atlanta Travel


Есть много блюд, которые ассоциируются с определенным временем препровождения или праздником. Так на День благодарения это обязательно печеная индюшка. У русского человека поездка на природу пожалуй ассоциируется с шашлыком, американцы же отправляясь с ночевкой на природу у костра думают о десерте смор. Приготовить который - проще простого.


2. Не известно точно, кто первым придумал этот рецепт, название которого s’more (или просто smore - смор) происходит от английской фразы some more — ещё немного. Первый опубликованный рецепт принадлежит Лоретте Скот Кру, и появился он в «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927 году. Десерт однозначно ассоциируется с вечерними посиделками у костра и движением американских скаутов.


3. Ингредиенты десерта смор: маршмеллоу (конфеты, похожие на зефир), песочные крекеры graham, плитка шоколада.


4. Маршмеллоу насаживается на палочки (классический вариант у костра в походе) или специальные металлические держалки (вариант любителей посидеть у костра с комфортом) и подносится к огню.


5. Главное, чтобы маршмеллоу растаяло и стало тягучим. Румяная корочка тоже приветствуется.


6. Маршмеллоу кладется на печенье, затем кусочек шоколада, а сверху придавливается еще одним кусочком печенья.


7. Ура! Настоящий s’more готов! Закопченые от костра руки повара - обязательный атрибут смора в летнем лагере.


8. Пожалуй, единственная сложность, с которой можно столкнуться приготавливая этот десерт - маршмеллоу очень легко пережарить на костре. Да и шоколад следует держать в прохладе - в теплом климате Джорджии он тает очень быстро.


9. S’more - очень вкусно и сладко. Дайте еще!

Похожие записи
   Пола Дин: кухня американского Юга
   Утка с яблоками
   Стейк на гриле

Вкусняшки у костра. Охапка дров и смор (s'more) готов :)

Оригинал взят у slevin_calebra в Вкусняшки у костра. Охапка дров и смор (s'more) готов :)

Смор - это традиционное северо-американское лакомство, а точнее десерт который готовят на костре. Не забываем не только вкус, но и сам процесс приготовления :)

Итак ингридиенты:


  • зефир для приготовления на костре

  • молочный шоколад, предварительно поломанный или порезанный на квадраты по размеру чуть меньше размера печенья

  • и конечно же печенье, специальные слегка сладкие квадратные крекеры так называемые "Graham crackers"


Процесс приготовления:


  • поместить зефир на длинную палочку и держать над костром, периодически ее вращая против часовой стрелки до полного приготовления:) Это ключевой момент! Зефир не должен почернеть или загореться! Лучше держать его выше и потратить больше времени на готовку, но поверьте, ваши старания потом будут вознаграждены сполна:) Если зефир вдруг загорелся, не нужно тыкать горящий зефир в сторону своего ближайшего соседа, потому как здесь возможны самые непредсказуемые варианты. Приготовленный зефир можно распознать по следующим признакам: существенно увеличится в размере, станет гораздо мягче, будет горячим и все таким же белым. Передержанный зефир может просто соскальзнуть с палочки.

  • кладём шоколад на печенье

  • кладём приготовленный зефир на шоколад

  • ждём секунд 10-15 пока шоколад под воздействим горячего зефира немного подтает

  • накрываем вторым печеньем зефир, сплющевая его до разумных пределов как на фото ниже

  • смор готов:) можно наслаждаться! зефир остывает очень быстро поэтому не теряйте время:)))


Всем приятного аппетита и веселого времяпровождения!

Repelewicz: Благодаря изменению правил

аптека будет проводить тесты на Covid-19

Сегодня вступает в силу поправка к приказу министра здравоохранения от 16 февраля 2022 года о подробных требованиях, которым должны соответствовать помещения аптеки. Ограничили ли существующие правила возможность тестирования?

Марцин Репелевич, президент Нижнесилезской фармацевтической палаты: При введении новой услуги для фармацевтов в аптеках, которая представляет собой бесплатное тестирование на Sars-Cov-2, мы спросили наших членов, заинтересованы ли они в запуске таких услуг.Среди многочисленных ответов, которые мы получили, преобладали голоса о том, что, к сожалению, аптека не сможет в столь короткие сроки адаптироваться к требованиям, предъявляемым Минздравом. Требования, предъявляемые к аптекам, являющимся весьма специфическими пунктами охраны здоровья, для большинства аптек были непреодолимыми. С другой стороны, о самой готовности участвовать в тестовой программе, если только правила будут более гибкими, заявили почти сто аптек из Нижней Силезии.

Подробнее

Пересмотренное постановление добавляет две дополнительные испытательные комнаты.

Фактически 1,5 помещения: приемная камера, т.е. помещение, расположенное непосредственно за второй дверью в аптеку (официальный вход и предназначенное для выдачи товаров) и весь диспетчерский зал - в настоящее время возможно использование только его отдельной части, отделенной экраном или перегородкой. Радует, что Минздрав учёл мнение специалистов и дал возможность проводить анализы и в других кабинетах аптеки. Я хотел бы подчеркнуть, что это изменение в правилах никак не повлияет на поддержание высоких стандартов безопасности как для пациентов, так и для персонала аптеки.Если большое количество аптек до сих пор не могли безопасно проводить тесты из-за нехватки места, то теперь возможность использования приемной камеры, которая есть в каждой аптеке, значительно облегчит присоединение к программе новых аптек.

Как насчет посещаемости? Много ли желающих протестировать в аптеках?

Правовая и эпидемическая среда за последние недели существенно изменилась. Тем не менее, наблюдая за текущим количеством пациентов в аптеках, которые используют эту форму тестирования, мы надеемся, что облегчение доступа к тестированию, особенно в небольших городах, также увеличит количество заявителей.Очень часто там отсутствуют диагностические пункты, а аптеки являются наиболее доступным местом контакта пациента с системой здравоохранения. Месяцы работы фармацевтов, проводящих программу вакцинации в аптеках, также показали, что аптеки являются идеальными центрами здравоохранения для местного населения, и пациенты все больше и больше охотно пользуются преимуществами, например, профилактических прививок.

.

Стандарты для защитных перчаток: узнайте больше об этих правилах

Какие стандарты и правила применяются к защитным перчаткам?

В зависимости от сферы деятельности ваши руки на рабочем месте подвергаются многим опасностям. Поэтому необходимо использовать соответствующие средства индивидуальной защиты, чтобы минимизировать риск. Чтобы сделать правильный выбор перчаток для защиты рук, важно определить риски, которым они подвергаются. Этот риск делится на 3 категории:

  • Уровень 1 соответствует низкому риску: На этом уровне риск травмы очень низок или даже отсутствует.Для защиты пользователя достаточно простой и удобной защитной перчатки.
  • Уровень 2 соответствует средним рискам: на данном этапе существует реальная опасность получения серьезных травм (порезов, разрывов, проколов, ссадин и т.п.). Требуется СИЗ, соответствующий стандарту официальной европейской организации. В регламенте перчаток указано, что на специальной маркировке должен быть указан уровень защиты.
  • Уровень 3 соответствует необратимым угрозам: — наивысший уровень.Оператор подвергается смертельному риску и необратимым травмам рук. Требуются перчатки, соответствующие выполняемой деятельности и рабочей среде. Очень важно выбирать проверенные и сертифицированные защитные перчатки.

Отдельные стандарты позволяют определить подходящие защитные перчатки:

  • EN ISO 21420 (заменяет EN 420)
  • ЕН 388
  • ЕН 407
  • ЕН 511
  • ЕН 374
  • Контакт с пищевыми продуктами
  • ЕН 12477

Стандарт для перчаток легко идентифицировать , так как они отмечены специальной четкой и разборчивой этикеткой CE. Однако, чтобы узнать больше о том, как это сделать, вам нужно понять, что они означают.

Стандарт EN ISO 21420

Этот стандарт определяет общие требования, которым должны соответствовать защитные перчатки: использование, эргономика, безопасность или маркировка. Однако этот стандарт не определяет уровень защиты перчатки. Это своего рода основное правило для защитных перчаток , которое дополняется дополнительными стандартами в зависимости от риска.

Стандарт EN 388

Стандарт EN 388 охватывает защиту от механических опасностей , связанных с использованием машины или инструмента: ссадины, порезы, разрывы, проколы.Манипуляторы, соответствующие требованиям EN 388, обеспечивают различные уровни защиты от этих опасностей; перчатки для защиты от порезов обеспечивают эффективную защиту, например, при использовании лезвия.

Стандарт EN 511

Защитные перчатки согласно EN 511 обеспечивают защиту от холода . Таким образом, перчатки для защиты от холода предлагают различные уровни устойчивости к конвекционному холоду, контактному холоду и водостойкости. Эти перчатки обеспечивают идеальную защиту при работе на открытом воздухе, при отрицательных температурах или в холодильных камерах.

Стандарт EN 407

В случае термической опасности Перчатки в соответствии со стандартом EN 407 обеспечивают эффективную защиту от высоких температур. Этот стандарт описывает такие свойства, как сопротивление:

  • Огнестойкость
  • Устойчивость к контакту с высокой температурой
  • Стойкость к конвекционному теплу
  • Стойкость к лучистому теплу
  • Стойкость к мелким и крупным брызгам расплавленного металла

Стандарт EN 12477

Сварка имеет свой собственный стандарт для защитных перчаток : EN 12477.Сварщику нужна эффективная защита и в то же время большая ловкость, чтобы сделать свои движения более точными. Сварочные перчатки согласно EN 12477 обеспечивают защиту при выполнении многих сварочных работ, включая TIG и резку.

Стандарт контакта с пищевыми продуктами

Ношение перчаток необходимо при работе с пищевыми продуктами , чтобы избежать загрязнения пищевых продуктов и защитить тех, кто будет их есть. Перчатки для контакта с пищевыми продуктами отмечены логотипом в виде стакана и вилки.Правила для этих перчаток требуют использования определенных материалов и определенных испытаний.

Различные уровни защиты в соответствии со стандартом защитных перчаток

. Европейские стандарты

позволяют нам определить соответствующий уровень защиты, обеспечиваемый перчатками, от существующих опасностей. Кроме того, в аннотации указывается уровень защитных характеристик защитной перчатки. Эта дополнительная индикация позволяет выбрать соответствующее сопротивление для обеспечения полной безопасности.Таким образом, X указывает на неподходящий метод тестирования или на то, что перчатка не тестировалась. Нулевой уровень означает, что эффективность защиты равна нулю. Наконец, от 1 до 4 (или 5 для защиты от порезов в соответствии с EN388) соответствует отличному уровню защиты.

.90 000 Мигрант заработает в два раза больше поляка. Спорное положение было принято Сеймом

Закон предусматривает, что со следующего года иностранцы, ходатайствующие о временном пребывании и работе в Польше , должны будут документально подтвердить, что они зарабатывают не меньше минимальной заработной платы, т.е. со следующего года она будет 3010 злотых брутто в месяц. Это не зависит от количества рабочих часов, которые они будут использовать, и независимо от формы контракта. Положение распространяется как на трудовые договоры, так и на приказы.

Лучше и хуже на рынке труда?

Как объясняет Михал Конецоцкий, директор Департамента иммиграционного права в Sadkowski i Wspólnicy, это означает, что если работодатель нанимает иностранца, который подает заявление на получение разрешения на проживание и работу на неполный рабочий день для национального минимума, и поэтому он должен будет платить ему 3010 злотых в месяц, и из этой суммы он также должен будет платить взносы в Учреждение социального страхования и аванс по подоходному налогу.

- В настоящее время имеется рекордное количество заявлений на получение вида на жительство - из-за спроса на работу, - подчеркивает адвокат Высоцкий и добавляет, что он занимается многими делами, в которых работодатели декларируют трудоустройство иностранцев только на 1/2. или 1/3 полной занятости.

См. также: Двузначная инфляция? А цены на следующий год?

Правило минимальной заработной платы также применяется к мандатным контрактам. В этом случае работодатель, который не сможет обеспечить иностранца работой за эквивалент минимальной заработной платы, все равно должен будет заплатить иностранцу.

- Заказчик, нанимающий иностранного подрядчика, должен выплатить ему конкретную гарантированную единовременную сумму, соответствующую минимальной заработной плате для сотрудников, - объясняет Моника Коласинска, юрисконсульт отдела трудового права компании Sadkowski i Wspólnicy.

Как добавляет юрист, из измененного Закона о трудоустройстве иностранцев прямо следует, что даже если иностранный работник будет нанят на долю времени и будет работать в течение месяца, т.е.всего 4 дня, работодатель все равно будет обязан выплатить ему минимальную заработную плату.

- Это регулирование отличается от вытекающего из ст. 8 Закона о минимальной оплате труда установлен принцип выплаты минимальной заработной платы за работу совместителям в размере, пропорциональном количеству рабочих часов на одного работника в данном месяце, - подчеркивает наш собеседник.

Как легко подсчитать, при установленном работодателем вознаграждении на минимальном уровне и количестве неполных рабочих мест иностранец будет получать брутто-зарплату в размере 3010 злотых в 2022 году, а поляк только 1505 злотых брутто .

- Этот тип дифференциации приводит к тому, что положение является дискриминационным с точки зрения заработной платы в отношении иностранных работников, - считает адвокат Коласинска.

Им приходится так много зарабатывать, потому что их нет дома?

В обоснование акта правительство написало, что иностранцы не находятся дома и поэтому должны иметь гарантированный прожиточный минимум. Однако такая аргументация не нравится адвокату Коласинской.

Она отмечает, что на польском рынке труда также происходят местные перемещения работников (из города в город, из села в город), к которым после введения новых правил будут относиться менее благосклонно, чем к иностранцам.И с этим фактом они мало что смогут сделать, потому что они менее защищены, чем иностранцы.

Как подчеркнул, в свою очередь, Адриан Прусик, эксперт по трудовому праву от Работодателей Польши, польский работник, решивший подать в суд на своего работодателя за неравное обращение, может проиграть дело. У такого работодателя будет хорошее объяснение, что он не дифференцирует заработную плату добровольно, а вынужден это делать в силу положений действующего законодательства.

Также адвокат Коласинская считает, что поляки, на которых не распространяется Закон об иностранцах, могут подать жалобу на своего работодателя в связи с дискриминацией в оплате труда, но последствия могут быть разными.

По ее мнению, если такое дело дойдет до суда, суд сможет приостановить производство по делу и передать юридический вопрос в Конституционный трибунал. - Если Трибунал сочтет, что положение Закона об иностранцах является неконституционным, он откроет дверь для присуждения ущерба дискриминированному работнику - поляку - , - говорит адвокат Коласинска.

Работодатели либо поделят иностранцев, либо отправят обратно

По словам Моники Федорчук, эксперта по рынку труда Конфедерации Левиатана, исков против работодателя будет не много.- Иностранцы приезжают к нам, чтобы заработать как можно больше. Их нанимают не на полставки, а на полный рабочий день, а также берут сверхурочные, — подчеркивает эксперт. - Переговоры с нашими компаниями-членами показывают, что контракты на неполный рабочий день встречаются крайне редко, - добавляет он.

Также Кшиштоф Инглот, президент агентства по трудоустройству Кадровой службы и вице-президент Работодателей Польши, подчеркивает, что иностранцы приезжают в Польшу на заработки, работают до 200 часов в месяц.

По его мнению, если работодатели или агентства по трудоустройству до сих пор нанимали иностранцев на неполный рабочий день, то в основном для экономии на ZUS, поэтому хорошо, что благодаря новым правилам эта процедура будет замедлена.

А как же производственные отрасли, где есть так называемые пики производства, сезонность, а в последнее время еще и простои, вызванные перебоями в поставках сырья? Эти сектора также питаются иностранными рабочими.

Моника Федорчук признает, что у такого работодателя со следующего года будет альтернатива: либо отправить иностранца в агентство по трудоустройству или в страну происхождения, либо оставить его в Польше, сократить рабочее время, но при этом платить не менее месячная минимальная заработная плата 9000 4.

Катажина Лоренц, эксперт по рынку труда BCC, предлагает еще одно решение. Вместо того, чтобы платить иностранцу 3010 злотых в месяц - даже за то время, когда он не работает (когда он занят неполный рабочий день), работодателя смогут разделить иностранных работников с предприятиями, которым потребуется рабочих рук.

По данным Управления социального страхования, на конец октября с.г. общее количество иностранцев, заявленных на страхование, составило 871,7 тыс. человек. Общая сумма взносов, выплаченных в 2020 годудля иностранцев – 6,2 млрд злотых.

.90 000 Конфеты Fit Новый выпуск. Еще рецепты - Кинга Парузель | Забронировать в Lubimyczytac.pl

Можно ли питаться здоровой пищей и при этом сохранять стройную фигуру, питаясь сладкими лакомствами? Ответы на этот вопрос многие годы ищут диетологи, профессиональные повара и любители кулинарии. Эту тему подхватила и Кинга Парузель, увлеченная здоровым питанием, автор кулинарных книг, ведущий блог о кулинарии и лифтестайле, приготовившая оригинальные сладости с логотипом FIT.В его рецепты входят такие продукты, как мед, ваниль, кукурузный крахмал, а также семена тыквы, кунжута, льна, кешью, маракуйя и другие. Однако в нем нет сахара, лактозы или глютена, которые могут показаться необходимыми при приготовлении сладких блюд. Эта книга предлагает праздник для людей, которые любят сладкое, но также хотят оставаться в отличной форме и выглядеть здоровыми.
Новое расширенное издание бестселлера!
Все любят сладкое, но не каждый может есть его безнаказанно.Fit Sweets — это книга рецептов — буквально для всех — вкусной выпечки и десертов. Это сладости, приносящие пользу нашему организму: чертовски вкусные и ангельски полезные. Я доказываю, что не стоит отказываться от бисквита, чтобы прекрасно себя чувствовать и прекрасно выглядеть, а самое главное, что его очень легко можно сделать самому. Я написал эту книгу, основываясь на своем опыте борьбы за идеальное тело, моей страсти к выпечке, десертам и фотографии, а также на моих поисках здорового образа жизни. Каждый рецепт был опробован и принят людьми, которые чрезвычайно ценят вкус, поэтому я могу заверить вас, что вы не будете разочарованы.Руководство покажет вам, как изменить данный ингредиент на то, что вам больше всего подходит. Значки аллергенов под рецептом помогут вам найти сладости без глютена, лактозы, яиц, жиров, сахара, веганские и т. д. Я также покажу вам, как приготовить полезные взбитые сливки, красочные украшения для тортов, вкусные кремы и много других вкусных добавок.
Я не могу представить день без сладостей, вечеринку без торта, лето без мороженого или Рождество без имбирных пряников, поэтому я подготовила рецепты, которыми можно пользоваться круглый год.
Отныне сладости могут быть частью здорового питания, а не соблазном.
Сладкая, здоровая жизнь!
Кинга Парузель

.90 000 Борьба предпринимателей с чрезмерным налогообложением 9 000 1

Власти поддержали неблагоприятное для предпринимателя толкование положений, в отличие от
, судебными решениями, поскольку налоговые поступления
в коммуне были слишком низкими

Сложные и неточные положения налогового законодательства являются нерешенной проблемой компаний, налогоплательщиков и всей экономической и правовой системы в Польше. Последствия законодательных ошибок несут налогоплательщики, особенно предприниматели, являющиеся профессиональным субъектом вышеуказанноготорговли, а потому еще меньше может полагаться на незнание закона. Это произошло с компанией, которая стала жертвой нечетких положений о налогообложении зданий и их компонентов, и которую власти хотели обложить налогом по более высокой ставке, поскольку, как утверждалось, у нее было слишком мало налоговых поступлений.

До конца 2016 года только фундамент и башня ветряной электростанции составляли структуру, облагаемую налогом на недвижимость. По состоянию на 1 января 2017 г.законодатель решил применить этот налог к ​​электростанции в целом, включая другие ее элементы, такие как ротор или электрогенератор.

Реестр ветряных электростанций и основных средств

Общество с ограниченной ответственностью тот, который реализует проекты, связанные с ветровой энергетикой в ​​Польше, имеет ветряные электростанции в одном из польских муниципалитетов. Данные электростанции не отражены в реестре основных средств и нематериальных активов, поэтому компания не производит амортизационные списания в их объеме.

В качестве основных средств, идентифицированных в этих записях, были учтены первоначальные стоимости строительных частей электростанции: фундаментов и башен, а также устройств, используемых для выработки электроэнергии. В последнем для целей амортизации капитализировались не только расходы на несущий винт с комплектом лопаток, приводной механизм, электрогенератор, системы управления и узел гондолы с креплением и механизмом поворота, но и расходы на другие элементы и сопутствующей инфраструктуры.

Изменение налоговой базы в 2017 году

До конца 2016 года компания сообщала налогу на недвижимость башни и фундаменты электростанций как сооружения. Налоговой базой являлась их первоначальная стоимость для целей начисления амортизации по налогу на прибыль, не уменьшенная на величину вычтенных амортизационных отчислений. В 2017 году правила изменились. Отныне вся электростанция, включая ее технические компоненты, должна рассматриваться как сооружение для целей налогообложения.

Силовая установка в целом не амортизировалась, только ее отдельные части

В связи с этими изменениями компания засомневалась, следует ли ей применять новые правила налогообложения налогом на недвижимость в отношении ветропарков, вступившие в силу с 1 января 2017 года, и если да, то как определять их налоговую базу. Она придерживалась мнения, что ответ на первый вопрос должен быть утвердительным и что налоговая база для новой ветроэлектростанции будет определяться на основании ст.4 сек. 5 Закона о местных налогах и сборах. Данным положением установлено, что при отсутствии списания амортизации по сооружениям или их частям налогооблагаемой суммой является их рыночная стоимость, определенная налогоплательщиком на день возникновения налогового обязательства. Поскольку компания до сих пор признавала часть компонентов электростанции в реестре основных средств и амортизировала их, а другие нет, теперь невозможно определить их стоимость для целей налогообложения иначе, как путем рыночной оценки всей электростанции.Кроме того, те элементы электростанции, которые до сих пор не облагались налогом, по-прежнему не будут облагаться налогом, если они не представляют собой структуры для целей налогообложения в свете правил.

Различное толкование полномочий

Налоговый орган установил неправоту организации в выборе метода определения налоговой базы. По его мнению, в случае амортизируемых конструкций основой для их налогообложения является стоимость, использованная для амортизации. А так как компания внесла в реестр основных средств первоначальные стоимости фундаментов и башен ветропарков и ветропаркового оборудования, то они должны подлежать амортизации, следовательно, не может быть и речи о принятии налоговой базы, отличной от первоначальной стоимости. этих компонентов силовой установки.

Власть не развеяла сомнения компании

Компания оспорила интерпретацию властей. В октябре 2017 года суд установил, что орган формально занял правильную позицию, но в ситуации недопустимого упрощения изложенных предпринимателем фактов. В частности, ведомство не прокомментировало выраженные компанией трудности при определении начальной стоимости технических элементов ветропарков, которые законодательно отнесены к конструкциям.

Продолжение битвы компании

В 2018 годуорган снова дал разъяснение, неблагоприятное для компании. Он еще раз указал, что ст. 4 сек. 5 Закона о местных налогах и сборах распространяется на здания или их части, по которым амортизационные списания не производятся. Компания вновь обжаловала решение властей. Однако на этот раз суд жалобу не удовлетворил. Постановлено, что если первоначальная стоимость ветроустановок, определяемая для целей амортизации, капитализирует не только затраты на ротор с лопастной группой или трансмиссию, но и затраты на другие компоненты и сопутствующую инфраструктуру, то эти компоненты и сопутствующая инфраструктура амортизировались в составе амортизации всей ветроустановки.Невыделение стоимости отдельных элементов, входящих в состав силовой установки как конструкции, не дает права определять стоимость всей конструкции по ее рыночной стоимости. Таким образом, суд согласился с налоговым органом в том, что общество должно применить ст. 4 сек. 3 Закона о местных налогах и сборах, согласно которой налоговой базой является стоимость, составляющая основу для начисления амортизации на дату возникновения налогового обязательства.

Вступившая в силу кассационная жалоба в пользу предпринимателя

Предприниматель не сдался и подал кассационную жалобу. В ноябре 2019 года Высший административный суд передал дело в воеводский административный суд для повторного рассмотрения. Высший административный суд отметил, что налоговый орган не выполнил рекомендации Административного суда провинции в первом постановлении, отменив толкование органа относительно необходимости реагировать на трудности, возникшие у компании при определении первоначальной стоимости технического элементы электростанции, которые законодательно отнесены к зданиям.В ведомстве лишь ответили, что не отвечают за исчисление налоговой базы конкретных объектов предпринимателя и практические проблемы, связанные с этим. И, как постановил Высший административный суд, невозможность налогоплательщиком определить первоначальную стоимость отдельных элементов электростанции, законодательно отнесенных к зданиям, не является обстоятельством, имеющим значение только для исчисления налоговой базы или связанных с этим практических задач. . Потому что, если в случае строения, по которому производится амортизация, налоговой базой является его первоначальная стоимость, определенная в целях налоговой амортизации, но определить эту первоначальную стоимость невозможно, возникает вопрос, что следует принять за налоговая база.Тот же вопрос задал в данном случае и предприниматель, который, не имея возможности определить первоначальную стоимость основных средств для целей налога на недвижимость, спросил, может ли он определить налоговую базу исходя из рыночной стоимости.

Как добавил Высший административный суд, реестр основных средств не принимает решения по основаниям налогообложения налогом на недвижимость, поскольку объектом налогообложения данным налогом являются строения или их части, а не основные средства. Поскольку в первоначальную стоимость ветряной электростанции в целях амортизации капитализированы не только данные затраты, но и другие элементы и сопутствующая инфраструктура, которые, не являясь сооружением, не могут облагаться налогом на недвижимость, первоначальная стоимость, определенная в этот способ не может быть взят за основу для налогообложения.Это не первоначальная стоимость ветропарка, а первоначальная стоимость основных средств (решение от 26.11.2019, регистрационный номер II ФСК 1498/19).

Записи об активах сами по себе не определяют налоговую базу

В сентябре 2020 года Провинциальный административный суд отменил разъяснение налогового органа, указав, что этот орган был обязан устранить трудности компании в определении налоговой базы для ветровых электростанций в связи с ее неспособностью определить первоначальную стоимость конструкции.Разделяя позицию, выраженную в постановлении Высшего административного суда, Провинциальный административный суд в Гданьске постановил:

"... реестр основных средств сам по себе не определяет налогооблагаемую базу по налогу на недвижимость. Объектом налогообложения являются не основные средства, а здания или их части 90 052 90 051 по смыслу Закона. Следовательно, налогооблагаемой суммой является не первоначальная стоимость основного средства, а первоначальная стоимость строения или его частей » (решение от 16 ноября 2021 г., номер ссылки № I SA / Gd 766/21).

Компании должны защищать себя от чрезмерного налогообложения

В данном случае гданьский суд решил еще один важный вопрос. А именно, постановил, что изменение определения объекта налогообложения (которое в сфере налогообложения налогом на недвижимость по строениям произошло с 1 января 2017 г.) не может означать для предпринимателя необходимость далеко идущих, зачастую невозможные изменения записей в налоговых книгах, которые он был бы вынужден сделать, если бы соблюдал толкование правил, как оно понимается властями.В связи с этим решением суд обратил внимание еще на один важный вопрос, который часто затрагивает предпринимателей. В описываемом случае налоговый орган являлся главой гмины, т.е. сборщиком налогов для гмины и - как указал суд - "...вопрос об ухудшении финансового положения гмины, поставленный в ответ на жалобу в связи с уменьшением поступлений по налогу на недвижимость не может привести к сохранению позиции, противоречащей обязательным для Налогового органа решениям административных судов "" (исх.№ I SA / Gd 766/21).

Как показывает описанный случай, предприниматели могут эффективно отстаивать свои права в суде и защищаться от уплаты налогов, завышенных налоговыми органами.

2022-01-12 Юридическая фирма Скарбец

.

Смотрите также