8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Соба с тофу


Рецепт собы с тофу и овощами

Яна-тян,July 27, 2020

Рецепт собы с тофу и эдамаме

Соба (そば или 蕎麦 ) -это традиционный тип японской лапши, которая в основном производится на Хоккайдо.

В этом рецепте есть морковь и кейл, который легко можно вырастить у себя на даче или даже дома. Если вы хотите прочувствовать по-настоящему японский вкус и представить себя где-то в Киото в небольшой деревушке, поедающим домашний урожай, то у нас на сайте вы можете купить семена кейла и моркови и почувствовать себя настоящим японским фермером.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1 упаковка гречневой лапши - 190г
  • 1 средняя морковь (нарезать соломкой)
  • 1/4 красной луковицы
  • 100г твердого тофу (нарезать кубиками)
  • 70г очищенных эдамаме
  • 2-3 веточки листовой капусты кейл (или вашей любимой зелени)
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л кунжута
  • соль, перец

Приготовление

На среднем огне в большой сковороде/воке разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и спустя 2-3 минуты добавить морковь. Жарить еще 5 минут.

В это время вскипятить воду и сварить собу - в течение 5 минут, затем слить воду и промыть холодной водой, чтобы лапша не слипалась и стала упругой.

К морковке в сковороду отправить нарезанный тофу, поджарить со всех сторон и влить 1 ст.л соевого соуса, перемешать и продолжать готовить.

Спустя пару минут добавить эдамаме, перемешать, влить еще 1 ст.л соевого соуса.

Кейл нарвать на кусочки и слелка "пожать" его, чтобы он стал мягче и добавить к овощам. Перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Снять сковородку с огня, добавить собу, перемешать и готово.

Разложить по 2м тарелкам и сверху посыпать кунжутом. Готово.

Соба с тофу и овощами (vegan)

Какие соблазны!
Очень вкусно и сытно — как раз то, что идеально подходит для зимнего обеда.

Автор этого рецепта и фото — Ирко Пронякина из Ставрополя.

— Вдохновившись новыми секретами приготовления сыра тофу от Юлии Амелиной, быстренько придумала с ним на обед собу с овощами.
Получилось очень вкусно!

Я даже не сразу опомнилась, что неплохо бы это чудо сфотографировать — поделиться им с вами.


Итак, чтобы приготовить это вкусное и сытное веганское блюдо, понадобятся:

небольшой кусочек сыра тофу (я использовала тофу от «Банзай», с морской капустой)
1 морковка
1/2 болгарского перца
1 стебель сельдерея
1/4 пачки собы (у меня была гречневая лапша «Сэн Сой»)
2 ст. л. кунжута
4-5 ст. л. соевого соуса
оливковое масло для жарки
соль
любимая приправа, смесь перцев*

Эти пропорции указаны примерно на одну порцию.

Первым делом нарезать тофу на маленькие брусочки, которые замочить на некоторое время в соевом соусе.

В кипящую подсоленную воду положить вариться гречневую лапшу.
Тем временем режем перец тонкими полосочками, шинкуем морковь.

На сковородку с оливковым маслом сначала отправляются морковь с перцем, — их можно сразу чуть подсолить и поперчить*. Я полюбила в последнее время смесь «5 перцев» — она ароматная, острая, но не жгучая.

Когда овощи немного прожарились, добавляем к ним мелко нарезанный сельдерей.
Минуты через две можно достать из соевого соуса тофу и положить его на сковородку к овощам.

Тем временем лапша уже сварилась.
Сливаем с нее воду, добавляем лапшу к овощам на сковородке, туда же — соевый соус, в котором мариновался тофу.
Все перемешиваем, держим на среднем огне ещё минуту. Затем посыпаем всё кунжутом и опять перемешиваем, — совсем немного увеличиваем огонь, держим секунд 30.

Всё готово, можно подавать к столу!
Это блюдо лучше не готовить впрок, а есть сразу горячим.

Совет:
В процессе приготовления вы можете добавить сюда другие любимые овощи — кабачки, цветную капусту, баклажаны, грибы.
Экспериментируйте и получайте новые удивительные вкусы!

Приятного аппетита!


Друзья!
Если у вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд, — поделитесь с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии своих шедевров на [email protected].
А мы с удовольствием их опубликуем.

Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!

Салат из лапши соба и жареного тофу с соевой заправкой (рецепт с фото)

Салат из лапши соба и жареного тофу с соевой заправкой


  Салат из лапши соба и жареного тофу с соевой заправкой – отличный вариант полноценного обеда или ужина. Это сытное сбалансированное блюдо, богатое белком (тофу), углеводами (лапша), полезными жирами (орешки и масло) и клетчаткой (овощи). Сочетание разных текстур продуктов, от упругой жевательной лапши до хрустящей салатной зелени, подчеркивается ярким вкусом салатной заправки. Блюдо очень вкусное и доставит удовольствие гурманам и ценителям азиатской кухни. Можно обогатить вкусовую гамму салата, посыпав готовое блюдо японской сухой острой приправой Шичими Тогараши. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша Соба - 100 г,
  • твердый тофу – 250 г,
  • очищенные кедровые орешки – 1-2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • микс салатной зелени – горсть,
  • помидорки черри – 5-6 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки:

  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • заправка для риса - 2 ст.л.,
  • лимонный сок - 2 ч.л.,
  • имбирный соус чили Cholimex - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.

для сервировки:

  • острая перечная приправа Шичими Тогараши – по вкусу и по желанию. 

В небольшой емкости приготовить соус-заправку для салата.

Смешать ингредиенты для заправки и пока отставить емкость в сторону.

На сухой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания очищенные кедровые орешки. Жареные орешки переложить на блюдце.

 

В подходящей по объему кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) вскипятить воду и в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке отварить до готовности гречневую лапшу соба. Затем откинуть вареную лапшу на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, оставить стекаться.

 

Ополоснуть брикет твердого тофу, обсушить его бумажным полотенцем и отрезать от брикета несколько ломтиков, примерно 2 см толщиной.

Затем ломтики нарезать на кубики со стороной примерно 2 см*2 см.

 

В воке (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) или сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем кубики тофу до зарумянивания. Жареный тофу переложить на тарелку.

 

Помидорки черри разрезать пополам.

Вареную лапшу переложить в салатник и заправить приготовленной заправкой, оставив пару чайных ложек. Палочками (или чем удобно) перемешать лапшу, чтобы она покрылась со всех сторон заправкой.

 

Добавить к лапше жареные кедровые орешки, жареный белый кунжут и кубики жареного тофу.

Еще раз перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты перемешались относительно равномерно.

 

Ну и осталось только красиво сервировать этот вкусный салатик для подачи на стол.

На сервировочное блюдо (или тарелку) выложить смесь из салатной зелени, поверх этой «подушки» выложить содержимое салатника, добавить вокруг половинки черри и сбрызнуть поверх оставшейся салатной заправкой. По желанию салат можно посыпать щепоткой острой перечной смеси шичими тогараши. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Соба в шойу бульоне с моти и копченым тофу (классика от Авелин Куши с нашим твистом)

Сегодня будет очень простое блюдо - готовится за 10 минут. Удобно в качестве перекуса, вечернего супа или бранча. У меня довольно много ингредиентов плавает в самом супе- можно вполне обойтись и просто лапшой с зеленью- без моти и тофу- но вот вам версия фул-опшн )



Ингредиенты на 2 порции:


  • 125 гр собы 100%

  • 500 мл воды для бульона

  • комбу 7 см

  • 2 гриба шиитаке сушеных

  • 1 ст л тертого имбиря

  • 2 ст л шойу

  • полпучка зеленого лука

  • 50 гр копченого тофу

  • 3 ст л проростков редиса

  • 3 бруска моти


Итак рецепт состоит из нескольких частей:

Моти:

Рисовые пироги- это вареный сладкий рис, который затем спрессовывали. в продаже есть несколько вариантов - я использую в настоящий момент- моти с полынью. поэтому оно такое зеленое )
Резать его прямо из упаковки - исключительное удовольствие для сильны мира сего- поэтому перед подачей мы его будем обжаривать на сковороде без масла. Лучше делать на медленном огне с закрытой крышкой. После обжарки, моти покроется корочкой, а внутри будет тягучим, как плавленный сыр- вот такая и есть правильная консистенция.
Разрезаем моти и кладем в тарелки

Соба:

Гречневая 100% лапша варится около 10 минут, без соли! Требуется большая кастрюля- соба "любит" много воды.

В кипящую воду закладываем лапшу, как только вода закипает- добавляем холодной воды- делаем своеобразный температурный шок. Как только вода вновь закипает- добавляем холодную воду вновь- и так три раза. Откинуть лапшу на дуршлаг и хранить в прохладной воде, чтобы не слиплись.

Шойу бульон:

В 500 мл воды помещаем протертое влажной тряпкой комбу и два гриба шиитаке. Доводим до кипения. На медленно огне варим 2 минуты и вынимаем комбу и шиитаке- их можно использовать в других блюдах. Добавляем шойу, варим на том же огне еще 2 минуты, добавляем сок имбиря и выключаем плиту.

Собираем все вместе:

В тарелку выкладываем лапшу, моти, порубленную зелень и проростки, нарезанный копченый тофу, заливаем бульоном - и VOILA!

Соба с овощами и карамелизованным тофу

裏には裏がある ura niwa ura ga aru
У обратной стороны тоже есть обратная сторона.
(Всё сложнее, чем кажется на первый взгляд.)
Японская пословица


Ответственно заявляю, что на 4м году своей вегетарианской жизни я наконец научилась вкусно готовить тофу. Раньше мне казалось что все дело в маринаде. Что очень важно его правильно замариновать, и тогда будет счастье. Но все дело в правильной обжарке. Никакого маринада не надо. Готовится 10 минут. Вкусно как в хорошем ресторане, и даже лучше, потому что домашнее. Ингредиентов потребуется по-минимуму. Такой тофу отлично подойдет как гарнир к рису, лапше, ну а с лапшой соба с овощами, настоящий кулинарный улет.

Соба это гречневая лапша. Кстати, она не 100% из гречневой муки, как я раньше думала, а смесь гречки и пшеницы, потому что гречневое тесто легко разваливается. Согласно японским стандартам соба содержит минимум 30% гречки. В Японии (как же я хочу побывать в Японии!!!) в некоторых регионах «соба» называют и просто тонкую лапшу, а именно гречневая зовется «нихонсоба».

На днях в Lidlе я увидела собу в продаже. И сразу же схватила. Я ее просто обожаю. Моя самая любимая лапша. Жаль она не везде у нас продается, по крайней мере в супермаркете рядом с домом собы нет.

Время: 30 мин.
Порции: 2

Нам понадобится:

  • для лапши:
    • соба 140 г. (сухая; или любая другая лапша)
    • имбирь 1 ч.л. (мелко нарезанный)
    • чеснок 2 зуб.
    • масло растительное 2 ст.л.
    • баклажан ½ шт.
    • морковь 1 шт.
    • шампиньоны 3 шт.
    • цукини ½ шт.
    • соевый соус 3-5 ст.л.
    • кленовый сироп 3-5 ст.л. (или сахар)
    • кунжут 1 ст.л.
  • для тофу:
    • тофу 200 г. (плотный, не шелковый)
    • растительное масло 2 ст.л.
    • соевый соус 5 ст.л.
    • кленовый сироп 3-4 ст.л. (или сахар 1,5 ст.л.)

Готовим лапшу:

1. Имбирь и чеснок мелко порезать кубиками.
2. Баклажан нарезать брусочками.
3. В сковороде (лучше вок) разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок и имбирь, добавить баклажан, жарить на среднем огне. Если будет очень сухо, добавить немого воды, накрыть крышкой.
4. Тем временем очистить морковь, нарезать кружочками или брусочками. Добавить в вок.
5. Шрибы нарезать крупными дольками. Добавить в вок.
6. Цукини нарзать полукольцами, добавить в вок в самом конце.
7. Влить соевый соус и кленовый сироп/сахар. Я всегда лью на глаз из бутылки. Поэтому попробуйте как вам нравится на вкус.
8. Добавить кунжут, все перемешать. Устройство вока позволяет соусу стекать вниз, поэтому разгребите овощи по сторонам и дайте соусу немного покипеть, периодически перемешивая в нем овощи и разгребая вновь. Овощи будут довольно влажными, так и нужно, это соус для лапши.
9. Выключите как только баклажан готов. Очень важно не переготовить цукини, они нежные и лучше оставить их полусырыми.
10. Отварите лапшу согласно инструкции.
11. Разложить лапшу на тарелки, сверху выложить овощи и соус. Если у вас крепкая лапша, можно выложить ее в вок, смешать с овощами и уже потом разложить по тарелкам.

Готовим тофу:

1. Тофу нарезать на “стейки” толщиной 1-1,5 см. Оптимальный размер чуть больше спичечного коробка, тогда их удобно переворачивать и они не ломаются.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тофу и обжарить по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Не солить.
3. Выложить тофу на бумажную салфетку.
4. Из сковороды слить все масло и вернуть туда тофу.
5. Поставить сковороду на огонь и влить соевый соус и кленовый сироп/сахар. Опять же, я лью всегда на глаз, просто тонкой струйкой поочередно на каждый “стейк”.
6. На среднем огне дать соусу выпариться. Не сжечь. Это занимает 1-2 минуты. Перевернуть тофу, чтобы он покрылся этой карамелью. Готово.

Это очень вкусно! Не оторваться!

Азиатское тофу с брокколи, морковью и лапшой соба

Люблю лапшу соба, хоть она и довольно длинная, тонкие нити, которые не очень удобно есть из ланчбокса. В сочетании с брокколи и жареным тофу получается отличная еда — вкусная и сбалансированная, идеально подходящая для рабочего стола!

Один из самых простых рецептов, который сложно испортить. Главную роль играет тофу, который обжаривается в восхитительном соусе и прекрасно сочетается с брокколи и лапшой соба.Обязательно приготовьте сразу две порции, потому что это вас увлекает — и неплохо запланировать блюдо на следующий день!

Этот рецепт взят из моей второй книги "Овощной ланчбокс для всех", в которой я даю вам много интересных идей для обеда на работу, а также много интересных фактов и советов, как сделать планирование и приготовление таких блюд приятным . Вы можете купить его все время на этом веб-сайте, что я призываю вас сделать. Книга очень вкусная!

Азиатский тофу соба

Ингредиенты на 2 порции:
2 порции лапши соба
1 кубик (180 г) натурального или копченого тофу морковь
2 стакана мелких соцветий брокколи
1/4 стакана соевого соуса
2 чайные ложки коричневого сахара
⅓ стакана воды
3 столовые ложки масла
соль, перец по вкусу

1.Нарежьте тофу узкими брусочками и обжарьте на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон — лучше не трогать, терпеливо ждать и смотреть, как он шипит. Готовый тофу переложите в миску и займитесь соусом.
2. Обжарить нарезанный чеснок и лук на той же сковороде, на которой вы готовили тофу. Добавьте соевый соус, коричневый сахар и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте лишней жидкости медленно испариться. Соус должен немного уменьшиться.
3. Тем временем приготовьте лапшу.
4. Выложить обжаренный тофу в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать, пока он полностью не покроется соусом. Добавьте к нему крошечные соцветия брокколи и натертую на крупной терке или на мандолине морковь.
5. Пасту переложите в ланчбокс, перелейте соус из кастрюли в отдельную емкость и возьмите все это дело с собой на работу. Приятного аппетита!

.90 000 лапши соба с хрустящим тофу и рисовыми шариками аранчини — две идеи на ужин, тоска по открытому миру

Уже больше недели я планирую написать что-нибудь умное об этой странной новой жизни, которую мы сейчас ведем. Я хотел бы назвать чувства, которые его сопровождают. Правда, в последнее время мне тяжело слышать даже собственные мысли дома, но нет, не то. Не дети виноваты, не из-за того, что Ганка урчит в зале, как стадо слонов, не из-за ее танцев и пения, не из-за телемостов мужа.Это не потому, что я всегда отрываюсь, чтобы что-то приготовить или убрать, чтобы кому-то что-то дать, кому-то помочь, кого-то обнять. Я не могу написать ничего мудрого или даже глупого совсем по другой причине. Потому что эти чувства просто меняются, как в калейдоскопе. Я прохожу фазы, я перескакиваю из одного эмоционального состояния в другое гораздо быстрее, чем появляется всплывающее окно, чтобы сесть и вылить его на клавиатуру.

Я чувствую, что в голове набухает разработка, что слова потихоньку сливаются в предложения, а те в абзацы, и что со временем сформируется какой-то связный аргумент, но мне еще нужно время.Слишком много тем, слишком много вопросов. Слишком много последствий происходящего, и я действительно не знаю, то ли жаловаться на нашу судьбу, то ли ценить преимущества собственного положения в этой массе худших возможностей. Я действительно мало что знаю в последнее время и чувствую, что пока не могу никому помочь, по крайней мере, предлагая новые рецепты.

Так что предлагаю сразу два, чтобы никому иногда не приходило в голову летать в магазин за тофу или другим кунжутом. У нас его всегда много, но если не с тобой, то это более домашнее предложение.И нет, я не планировал, просто так получилось - одно блюдо азиатское, другое итальянское. Возможно, это подсознание подсказывает такие вкусы из стремления к нормальности. За открытым безопасным миром, который вы можете попробовать по своему желанию.

Лапша соба с грибами и хрустящим сладко-пряным тофу

Я начал экспериментировать с тофу, хотя думал, что он мне не нравится. Это просто отличный овощной наполнитель, который идеально подходит для тушеных блюд, таких как карри, тикка масала или перец чили син карне.До сих пор мне удавалось приручить их только в таких интенсивных соусах, когда он впитывал их восточный колорит, делая блюдо сытнее и богаче порцией белка. Недавно мне тоже удалось приготовить идеальные, хрустящие, сладко-соленые, острые, чесночно-кунжутные кубики этого соевого сыра. Что-нибудь вкусное для каждого любителя китайской кухни, подойдет к большинству блюд из пасты или жареного риса в качестве альтернативы мясу.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 1 пачка гречневой лапши соба (обычно расфасована по 300 г)
  • 1 пачка тофу (180-200 г)
  • 4-5 грибов
  • 4-5 вешенок
  • 2
  • 9 1/2 лука-порея горсти замороженного горошка
  • для пасты: 2 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса, кунжутное масло, 1 столовая ложка грибной пасты (по желанию)
  • для тофу: 1 столовая ложка картофельной муки, 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соуса шрирача, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • помойте и нарежьте ингредиенты пасты: грибы и лук-порей тонкими ломтиками, вешенки полосками
  • в воке или глубокой сковороде нагрейте 2-3 столовые ложки кунжутного масла и обжарьте грибы с луком-пореем
  • слейте тофу (в бумажное полотенце или просто оставить в стороне) четверть часа на просушку), нарезать кубиками, обвалять в картофельной муке
  • приготовить соус тофу - смешать в миске мед, соевый соус, шрирачу и чеснок
  • для тушеных грибов и пора добавить горошек, варить на медленном огне, чтобы разморозить
  • паста al dente (немного короче, чем рекомендовано на упаковке)
  • добавить в вок соевый соус, устричный соус, чеснок и, возможно, грибную пасту
  • на втором огне сковороды немного кунжутного масла и обжарить тофу до золотистого цвета как минимум с двух сторон (кубики не должны соприкасаться на сковороде, пока они не станут хрустящими, картофельная мука может их склеить)
  • для вока с овощами для дать приготовленную пасту и тушить все вместе на медленном огне, слегка встряхивая вок, чтобы ингредиенты хорошо соединились
  • когда тофу подрумянится, залить его медовым соусом, встряхнуть сковороду, пока кубики тофу не будут равномерно покрыты им , а когда соус начнет прилипать к тофу и уварить, посыпать кунжутом и снять со сковороды
  • разложить лапшу по тарелкам, сверху положить кубики тофу, можно дополнительно посыпать блюдо сверху свежим зеленым луком

Аранчини - хрустящие рисовые и сырные шарики

Это очень простой и вкусный способ использовать ваши запасы риса.Я приготовила их способом, немного отличающимся от оригинального рецепта, чтобы максимально облегчить приготовление и сократить стояние у горшочков - принято сначала готовить классическое ризотто на сковороде, постепенно добавляя бульон. Я сделала свои вареные рисовые шарики, и они тоже были великолепны. Вы можете изменить этот рецепт и обогатить его другими овощами, такими как шпинат, лук-порей, мелко нарезанные грибы, перец, вяленые помидоры - все, что у вас есть и что вам нравится. В версии foodporn в центр каждого шарика можно положить кусочек сыра или моцареллы, чтобы он вкусно таял после разрезания, но я решил, что этого разврата достаточно и пропустил этот шаг 😉

Ингредиенты (прибл.20-25 бб):

  • 300 г риса
  • 150 г замороженного гороха
  • 100 г тертого сыра
  • 1 лук
  • 50 г масла
  • 1 Большой зубил из Garlic
  • соли, перец
  • для Aglober: 2 Agly Aglis
  • , перец
  • для Aglove Aboate of Garlic. мука, панировочные сухари
  • масло для жарки

Приготовление:

  • Рис отварить в подсоленной воде
  • лук нарезать и обжарить на масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (в глубокой сковороде или кастрюле)
  • добавить в кастрюлю горошек, варить ок.10 минут
  • из кипящего риса набрать большой ковш воды и вылить в кастрюлю
  • добавить вареный рис, сыр, приправить солью и перцем, тушить несколько минут, пока сыр не расплавится и все не станет липким и кремообразным , как ризотто
  • отложить Рис для остывания
  • Подготовить три миски: одну насыпать мукой, в другую разбить два яйца, в третью добавить панировочные сухари, взять столовую ложку риса с горкой, скатать из него шарик, раскатать по одному в муке, яйцах и булочках
  • в глубокой сковороде сильно разогреть масло и обжарить шарики до золотистого цвета со всех сторон
  • подавать с салатами, салатами или отварными овощами
.

Лапша соба с тофу и овощами

Оливковое масло 3 г (1/2 чайной ложки) Альтернативы
Зелень нарезанная (без моркови) 100 г (1 чашка) Альтернативы
Натуральный тофу, Польша 90 г (1/2 куба) Альтернативы
Соевый соус 10 г (по вкусу) Альтернативы
Макароны с гречневой мукой соба 75 г (порция) Альтернативы
Энергия 413 ккал
Белок: 23 г
Жир: 9 г
Углеводы: 63 г
Волокно: 8 г
Способ приготовления

Отварить макароны.Зелень и кусочки тофу потушите на сковороде вместе с оливковым маслом и соевым соусом, добавьте готовую пасту и приправьте по вкусу.

.

Лапша соба с тофу и овощами

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона
  • 8 веточек тимьяна
  • 200 г твердого тофу
  • 300 г соба
  • 1 перец чили 1 упаковка чой 9000 4
  • горсть грибов
  • 1/2 брокколи
  • 1 морковь
  • Свежий кориандр
  • масло
  • кунжут

Способ приготовления:

1.Смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма или лимона. Добавьте тимьян. Положите нарезанный кубиками тофу в маринад и оставьте на час. Затем запеките его на сковороде-гриль до золотистого цвета.

2. Отварить лапшу (5 мин).

3. Обжарьте нарезанный пак-чой в горячем масле. Добавить тонко нарезанные морковь и перец, нарезанные грибы и брокколи. Когда овощи поджарятся и станут мягкими, добавьте к ним макароны и тофу. Украсить кинзой и посыпать кунжутом.

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Рецепт вкусного салата из макарон Интериа Кулинария

Теле неделя

.90 000 Лапша соба с овощами и тофу 9000 1

Соба мое последнее открытие. Я купила его случайно в азиатском магазине и настолько влюбилась в него, что с тех пор едим его очень часто. Это прекрасное дополнение к азиатским блюдам, но и в европейской кухне, например, в сочетании с грибным соусом. Его необычный вкус обусловлен сочетанием гречневой и пшеничной муки. Если вы его еще не ели, самое время его сменить.

Мое предложение вегетарианское, но если вы едите мясо и не любите тофу, можете заменить его курицей.

Лапша соба с овощами и тофу тоже на секундочку вкусная, можно взять это блюдо в коробочке и взять на работу.

Ингредиенты для маринада:

  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • несколько столовых ложек масла с нейтральным вкусом, например, рапсового масла
  • несколько столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • кусочек имбиря, выдавленный через пресс для чеснока или натертый на терке
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • пол чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка без горки куркумы
  • перец по вкусу

Приготовление маринада:

Смешайте все ингредиенты в чашке и отставьте в сторону, чтобы насладиться вкусом.

Прочие ингредиенты:

  • Упаковка лапши соба
  • Натуральный или копченый тофу (тофу должен быть твердым)
  • половина сезона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 кабачок
  • 2 перца (желательно разных цветов)
  • горсть зеленого горошка
  • около 300 г грибов и вешенок (могут быть и другие грибы, например, шитаке)
  • по желанию несколько вареных соцветий брокколи
  • 1 чайная ложка без горки тростникового сахара, перец, по желанию немного соевого соуса и порошка острого перца
  • масло для жарки

Подготовка:

Нарежьте кубиками тофу и замаринуйте в предварительно приготовленном маринаде.Мариновать тофу нужно не менее получаса, но чем дольше, тем лучше, вы легко сможете замариновать его накануне.

Собу отварить по рецепту на упаковке, слить воду и обильно залить холодной водой.

Овощи и грибы нарезанные на более мелкие кусочки.

На сухую сковороду выложить лук , через некоторое время добавить немного масла, обжарить некоторое время, затем добавить тростниковый сахар, уменьшить огонь и продолжать жарить, часто помешивая.Благодаря добавлению сахара лук красиво карамелизуется. Выложите готовый лук в кастрюлю.

Затем на той же сковороде обжарить в небольшом количестве порциями оставшиеся овощей и грибов. После обжарки складываем их в кастрюлю. Все должно жариться недолго и на сильном огне. Овощи должны быть твердыми.

Наконец, обжарить тофу в маринаде.

Переложите тофу и приготовленную лапшу соба в кастрюлю с предварительно обжаренными овощами и грибами.Все тщательно перемешать, прогреть 2-3 минуты. Попробуйте и приправьте большим количеством соевого соуса, перца и острой паприки, если это необходимо.

.

Рецепт: Лапша соба с тофу, огурцом и авокадо


Соба — одна из моих (многих) любимых паст. Его гречневый привкус меня очень устраивает, хотя, к сожалению, тот, что мне удалось купить, содержит всего 30% гречневой муки. Его можно есть как горячим, так и холодным, поэтому мое сегодняшнее предложение отлично подходит для обеда. Авокадо и тофу делают начинку блюда, огурец добавляет свежести, а имбирь, перец чили и зеленый лук добавляют азиатской выразительности.Кроме того, все это очень просто, быстро готовится и очень полезно, и в то же время очень ароматно.
Соба с тофу, огурцом и авокадо
- кусочек имбиря (2см)
- 1 желтый острый перец
- 2 столовые ложки сахара
- 40 мл воды
- 1 сок лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 180 г тофу
- 125г соба
- 1/2 столовой ложки масла
- 1/2 зеленого огурца
- 1/2 авокадо
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 зеленый лук

Имбирь и перец отварить в кастрюле, нарезать тонкими полосками, добавить воду и сахар.
Уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока имбирь и чили не станут мягкими.
В миске смешайте сок лайма, соевый соус и 1 столовую ложку получившегося сиропа.
Добавьте нарезанный кубиками тофу, тщательно перемешайте и отложите в сторону.
Отварить макароны, слить воду и смешать с маслом и 1 столовой ложкой сиропа.
Разложите по тарелкам и выложите очищенные, разрезанные пополам
ломтики огурца без косточек, ломтики авокадо и тофу сверху.
Влейте оставшуюся часть сиропа вместе с имбирем и чили и посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Подавать теплым или холодным.

Вдохновение отсюда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность порции: 530 ккал

.

Веганская лапша соба с брокколи и тофу в арахисовом соусе — вкусный ужин за 10 минут

Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что я недавно купила порошкообразное арахисовое масло. Честно - эта покупка удивила даже меня, потому что я не ожидала, что смогу купить что-то арахисовое. Но я немного почитал, и оказалось, что порошкообразная арахисовая паста — это жареный арахис, выдавленный из жира. И я сразу подумал обо всех этих ореховых соусах, супах, пирогах, овсянке, печенье, которыми мне больше никогда не придется пачкать всю кухню облепленными арахисовым маслом пальцами и ложками.И конечно же, как только пришла посылка, я тут же попробовала это чудо, и оно оказалось вкусной веганской лапшой соба с брокколи и тофу в ореховом соусе. Если вы еще не остановили свой выбор на порошкообразном арахисовом масле, не беда, ведь вы легко можете использовать обычное арахисовое масло — оно будет немного жирнее, но такое же вкусное и замечательное. Всякий раз, когда я использовала арахисовое масло для соусов, мне всегда приходилось немного сдерживаться, чтобы не упаковать в них полбаночки (что я тоже рекомендую - если только вы не едите их каждый день или не хотите набрать вес ;-)) .А с порошковым арахисовым маслом мне больше не приходится себя ограничивать, потому что оно намного менее калорийно, чем традиционные. Поэтому я рекомендую вам этот продукт, потому что он того стоит. А веганская лапша соба с брокколи и тофу в ореховом соусе просто великолепна на вкус и готовится за 10 минут.

(2 порции)

~ 100–150 г лапши соба
~ 1 луковица
~ 1 кубик натурального тофу (около 180 г)
~ 1 красный перец
~ 300 г соцветий брокколи
~ 3–4 ст. петрушка
~ масло для жарки (предпочтительно рапсовое или кокосовое)

сварить лапшу соба по рецепту на упаковке (обычно ок.3 минуты) и отложите в сторону.

Бланшируйте соцветия брокколи в течение примерно 7 минут в горячей воде.

Обжарить нарезанный лук на сковороде, смазанной маслом. Добавьте нарезанный кубиками тофу, приправленный паприкой, солью и перцем. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не покроется красивой глазурью, а тофу не станет золотистым. Добавьте нарезанную кубиками паприку. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Порошковое арахисовое масло очень тщательно перемешать с 1/2 стакана воды и соевым соусом, чтобы не было комочков (или смешать с 2-3 столовыми ложками воды и соевым соусом).

Добавьте в сковороду соцветия брокколи и соус из арахисового масла. Перемешиваем и добавляем макароны. Еще раз перемешайте, чтобы растворился соус, добавьте нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Переложить порции на тарелки. Приятного аппетита :)

Просмотров поста: 1 958

.

Смотрите также