Сочетание соков
Совместимость соков и продуктов. Какие соки полезны при диете.
Поклонникам разнообразных диет известно, что есть продукты сочетаемые и несочетаемые. Оказывается, для соков тоже существуют подобные правила.
Каждый сок – продукт уникальный в плане набора полезных веществ. Специалисты разработали даже так называемый «профиль пользы соков»: в нем указывается, какие витамины, микроэлементы и другие необходимые для организма ингредиенты присутствуют в том или ином соке, в каком сочетании и каких пропорциях они представлены.
Логично предположить, что если моносок – сок из одного овоща или фрукта – просто полезен, то смешанные соки должны обладать большей полезностью и пищевой ценностью. Ведь, к примеру, к витамину С, которым богат апельсиновый сок, присоединяется еще каротин, содержащийся в тыкве. С этой точки зрения смешанные соки для нашего организма «интереснее». Другое дело, что их нужно правильно сочетать.
От чего зависит «сочетаемость» соков? В первую очередь, от их органолептических свойств – цвета, вкуса, консистенции, запаха. Эти характеристики должны дополнять друг друга, а не быть взаимоисключающими или, наоборот, очень похожими. Удачными соковыми «миксами» считаются яблочно-грушевый, яблочно-морковный, абрикосово-персиковый, томатно-лимонный, томатно-свекольный, а также апельсиново-морковный или апельсиново-тыквенный сок.
Невредно иметь в виду еще одно «сочетательное» правило: не стоит смешивать два и тем более несколько соков, у каждого из которых свой ярко-выраженный вкус. То есть, коктейль из соков граната, винограда сорта Изабелла и лимона вряд ли окажется очень удачным.
Конечно, список сочетаемости овощных и фруктовых соков очень обширен. Но он строго «работает» только для производителей – вы же можете сочетать соки исключительно по своему вкусу. И если вам вкусно смешать сок огурца и клюквы – пожалуйста! Интересный рецепт сокового коктейля можно выбрать здесь.
Как соки сочетаются с едой – «Еда»
Вкусовые сочетания соков с едой — тема, которая сейчас очень актуальна среди сомелье передовых ресторанов в разных странах мира. Они составляют специальные соковые карты для тех, кто не пьет алкоголь, — и для тех, кому хочется попробовать новые сочетания. В России в некоторых ресторанах сейчас тоже начинают стараются рассказать гостям, что правильно подобранные соки (и даже компоты) способны усилить впечатление от еды.
Но экспериментировать можно и дома. О том, с какой едой лучше всего сочетаются разные соки, на примере соков и нектаров «Добрый» нам рассказал сомелье и винный консультант Алексей Ульянов. Алексей составил и составляет винные карты для нескольких ресторанов Сочи, Ростова-на-Дону и Москвы.
«Все больше людей во всем мире ведут здоровый образ жизни — и поэтому все больше сомелье во всем мире думают о сочетаниях соков с едой, тем более что безалкогольное вино по большей части ничего интересного из себя не представляет. Законодателями мод стали Европа (в первую очередь Скандинавия) и Соединенные Штаты, где довольно широко экспериментируют, смешивая разные соки и получая новые вкусы.
Вино пьют за едой не только потому, что оно дарит веселье, но и для вкусового баланса. Оно обладает шикарным спектром самых разных ароматов и оттенков вкуса. Соки таким богатством тонов как правило не обладают, но зато они позволяют быть более прицельным в подборе их к еде.
Вино обладает кислотностью, сладостью, терпкостью за счет танинов и некоторой плотностью благодаря алкоголю. Спроецировав эти характеристики на соки (ведь в конце концов вино делается из виноградного сока) мы получим схожую картину. Соки точно так же обладают сладостью за счет природного сахара. У них есть кислотность благодаря яблочной, лимонной и другим кислотам (которые точно так же присутствуют в вине). У них есть тело — либо легкое, если сок осветленный, либо заметное — в соках с густой консистенцией. И некоторые из них обладают терпкостью, но не танинной, а обусловленной текстурой продукта: так, в грушевом и морковном соке присутствует ощутимая землистость. А еще многие соки обладают также горчинкой.
Вот почему можно, как и в случае с вином, говорить о том, что к одним блюдам больше подходят цитрусовые соки, к другим — овощные, а к третьим — яблочный сок, который по своим характеристикам вообще стоит особняком от остальных.
А еще соки и нектары хороши тем, что их можно пить и детям. И, разумеется, тем, что они очень богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными человеку веществами».
Яблоко
«Главные характеристики этого осветленного яблочного сока — сладость, кислотность, свежесть. Он не такой сладкий, как сок с мякотью, но все равно яблоки — это в первую очередь сладость на фоне дополнительной кислотности. Самые первые ассоциации с этим напитком — это легкие салаты с морепродуктами и цитрусовыми заправками. А еще мне сразу представляется сочетание яблочного сока и не очень жирной рыбы. Например, судака — и на пару, и жареного, с хрустящей золотистой корочкой, с легким, не сильно затянутым сливочным соусом. С курицей, допустим, было бы уже не так хорошо — хотя вот к нейтральному куриному супу-лапше яблочный сок будет кстати. Что касается гарниров, можно исходить от цвета исходного продукта, этот принцип тоже работает: яблоко зеленое — и с соком будут хорошо сочетаться зеленый горошек, брокколи, шпинат. Из овощей еще подойдет бэби-картофель с его сладостью — отваренный, но не разваренный, а потом обжаренный до легкой корочки. С точки зрения пользы яблочный сок хорош тем, что богат калием, необходимым для сердца. А яблочная и лимонная кислоты влияют не только на ароматику напитка, но и на способствуют нормальному пищеварению».
Рецепт
3251061
10 ингредиентов15 минут

Апельсин
«Цитрусовые, с одной стороны, подчеркивают сладкое, а с другой — оттеняют соленые вкусы. Поэтому, например, апельсиновый нектар будет хорошо сочетаться с десертами, например, с заварным кремом, особенно если он будет иметь во вкусе тоже что-то апельсиновое или вообще цитрусовое. И в то же время с ним будет просто прекрасна такая простая закуска, как соленый жареный миндаль. Апельсиновый нектар на завтрак — тоже замечательно: и с оладушками (это я сразу и очень живо представил), и с омлетом и сосисками, например. Как и в случае с заварным кремом, апельсиновый напиток будет неплохо играть с блюдом, в котором уже есть что-то апельсиновое: например, с карпаччо из креветок, посыпанным тертой цедрой. А еще очень интересно апельсин работает с морковью — она сочная, сладкая, чуть землистая, и все это цитрусовая сладость будет только подчеркивать. Морковь я имею в виду и свежую, в виде соломки в салате, и в виде пюре, и запеченную. Бургер я себе так и вижу со стаканом апельсинового напитка: к жирным котлетам не помешает цитрусовая кислота. И еще пельменям, особенно если их едят со сметаной. Чуть не забыл о важном факте: в одном стакане (250 мл) апельсинового нектара «Добрый» содержится половина суточной нормы витамина C для взрослых и больше половины детской нормы».
Рецепт
5031235
17 ингредиентов30 минут

Мультифрукт
«В этом нектаре сочетаются яблочный, апельсиновый, грушевый, виноградный, мандариновый и ананасовый соки, а также сок киви и банановое пюре. Такая богатая вкусоароматика подходит прежде всего к пряным азиатским блюдам. Китайская кухня и индийская, вьетнамская и тайская, карри, фо-бо, том-ям — сладость и ароматичность нектара будет сглаживать остроту. К блюдам кавказской кухни мультифруктовый нектар тоже подходит замечательно, особенно к тем, которые имеют чесночный акцент. Плов, особенно с изюмом, и тажины с мясом и сухофруктами — ко всем этому такой нектар тоже очень подойдет. Мультифруктовый нектар богат не только витамином C, но и провитамином A, который улучшает выносливость организма и важен для восстановления клеток».
Рецепт
168213883
13 ингредиентов15 минут

Персик-яблоко
«Персик дает этому нектару текстуру, дает плотность и яркость. Сочетание персика и яблока работает с десертами — и, как и «Мультифрукт», с пряной азиатской кухней. И в то же время это интересная пара к птице: запеченной курице или утке, персиково-яблочный напиток будет комплиментарен их некоторой приятной жирности. А еще этот нектар подходит к таким далеким друг от друга блюдам, как пельмени (в том варианте, когда их едят с уксусом) — и плов, где важной составляющей являются не изюм, а орехи. В стакане (250 мл) такого нектара «Добрый», как и в апельсиновом, содержится 50 процентов суточной нормы витамина C (и даже больше половины детской), — а также пищевые волокна, необходимые для правильной работы кишечника».
Рецепт
314619
20 ингредиентов2 часа 20 минут

Польза соков
Соки можно смело назвать уникальным по своему составу напитком, весьма полезным для здоровья. В их основе выступают самые разные продукты растительного происхождения, в том числе коренья, ягоды и травы, а не только уже привычные фрукты и овощи. Свежевыжатые соки сохраняют практически весь набор минералов, витаминов, питательных веществ и органических кислот, содержащихся в исходных продуктах. Смешивая фрукты и овощи, можно получить не только удивительно вкусный и питательный напиток, но и невероятно полезный коктейль, обогащенный ценными веществами. Польза соков неоценима!
Вкусная польза для здоровья – свежевыжатый сок
Ягодные, овощные и фруктовые соки свежего отжима обладают весьма полезными свойствами: потогонными, мочегонными, тонизирующими и бактерицидными. Их без опаски могут употреблять как самые маленькие дети, так и пожилые люди, нуждающиеся в особом питании. Практически все соки способствуют усилению иммунитета и повышают сопротивляемость организма к воздействию вредных факторов окружающей среды. Они способны быстро восполнить потребность организма в органических кислотах, витаминах, микро и макроэлементах и других биологически активных веществах. Значительно улучшить самочувствие и укрепить иммунитет поможет проводимый раз в неделю соковый день.
Выбирая продукты для сока, стоит учесть несколько моментов. Фруктовые соки богаты глюкозой и фруктозой, обладают приятным сладковатым вкусом. Для овощных напитков характерен более терпкий и кислый вкус, иногда дополненный жгучими нотками (при использовании лука или чеснока). Особые лечебные характеристики имеют коктейли из свежевыжатых соков, например сочетание ягодных, фруктовых и овощных соков. Есть соки, которые не рекомендуется употреблять в чистом виде. К ним относится свекольный сок.
Как правильно хранить и пить свежевыжатые соки?
Нужно всегда помнить, что полезные качества сохраняют только свежевыжатые соки. Чтобы организм получил от них максимальное насыщение, их следует выпить сразу после приготовления – не позднее чем через 10 минут. Это объяснимо тем, что в напитке быстро начинаются процессы брожения и размножения болезнетворных микроорганизмов, что существенно снижает полезные свойства соков без отражения на их вкусе. От этого не спасет даже хранение в холодильнике - польза сока достигает максимума сразу после приготовления.
рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта сока) / страница 3
Тыквенный сок через соковыжималку 3.5
Сок по данному рецепту готовится быстро, а получается он не только вкусным, но еще и полезным. Для приготовления нужна соковыжималка. ...далее
Добавил: Юлия М. 26.11.2019
Тыквенный сок с лимонной кислотой 3.7
Тыквенный сок — один из самых полезных, поэтому готовим его в сезон на каждый день и впрок на время, когда тыква исчезает с прилавков. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 10.02.2020
Сок из красной смородины на зиму 4.4
Готовим на зиму сок из красной смородины. Рецепт простой и быстрый, не требуется отделять ягоды от веточек. Сок получается насыщенным, яркого красного цвета. ...далее
Добавил: Катерина 03.10.2020
Сок из кабачков на зиму 5.0
Сок из кабачков – необычный напиток, малоизвестный, но очень полезный. Особенно зимой, когда организм нуждается в витаминах. А улучшить нейтральный вкус кабачка помогает дополнение из фруктов или ягод. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.08.2021
Пикантный арбузный сок 5.0
Внести разнообразие в коллекцию любимых летних напитков предлагаю вам с этим несложным и довольно оригинальным рецептом. Сочетание свежего сока с имбирем и молотым перцем вас интригует? Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2018
Несладкие булочки на томатном соке 5.0
Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет. ...далее
Добавил: Janin74 22.06.2018
Сок виноградно-яблочный на зиму 5.0
Из фруктов можно приготовить полезный и вкусный сок, который в холодное время года подарит вам воспоминание о лете и обогатит организм витаминами. Сочетание яблок с виноградом очень удачное. ...далее
Добавил: Natali 07.10.2018
Огуречный сок 5.0
Всем известно, что огурцы состоят на 90% из воды, которая содержит минеральные соли и витамины. Поэтому сок из огурца полезен и является одним из основных диетических продуктов. ...далее
Добавил: Натали 15.06.2019
Сок из огурцов и яблок 4.0
Предлагаю рецепт зеленого сока из огурцов и яблок. В этом рецепте отлично сочетается яблочная сладость и тонизирующие свойства огурца. Напиток помогает утолить жажду и заряжает энергией на весь день! ...далее
Добавил: Катерина 11.07.2019
Морковный фреш 3.7
Морковный фреш — это не просто вкусный напиток, но ещё и полезный. Морковь богата витамином A, но усваивается он только вместе с жирами. Поэтому приготовим морковный фреш с овсяными сливками! ...далее
Добавил: Катерина 24.07.2019
Томатный фреш 4.3
Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей. ...далее
Добавил: Prika 21.08.2019
Малиновый нектар 5.0
Малиновый сок без мякоти называют нектаром и подают с медом - он чрезвычайно полезный и вкусный. Нектар отлично очищает сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, препятствует простудам. ...далее
Добавил: Prika 26.07.2019
Томатный сок в соковыжималке на зиму 3.3
Натуральный, невероятно вкусный томатный сок в соковыжималке на зиму хочу научить вас готовить дома. Попробовав раз, вы навсегда забудете о пакетах сока из магазина. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.08.2019
Виноградный сок на зиму в домашних условиях 4.3
Предлагаю необычный рецепт приготовления виноградного сока дома. Виноград даже не нужно снимать с грозди. Готовый сок отлично хранится, его вкус очень насыщенный и ароматный. ...далее
Добавил: Natali 20.09.2019
Морковный сок с имбирем 4.2
Морковь и имбирь — беспроигрышное сочетание для сока! Имбирь тонизирует и заряжает энергией, а морковь придает напитку натуральную сладость. ...далее
Добавил: Катерина 10.12.2019
Сок из тыквы с курагой на зиму 3.8
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки сока из тыквы и кураги. Напиток получается сладким, густым и очень вкусным! ...далее
Добавил: Катерина 07.02.2020
Манговый фреш 4.0
Вкусный и питательный манговый фреш можно приготовить за пару минут, если у вас в наличии есть спелое манго. В зависимости от вкуса фрукта в напиток допустимо добавить сахар, цветочный мед или лед. ...далее
Добавил: AlenaPrika 10.02.2020
Яблочно-облепиховый сок 4.6
Делюсь рецептом яблочно-облепихового сока. Это напиток, который просто заряжает витаминами на целый день. Очень яркий и ароматный! ...далее
Добавил: Катерина 16.09.2020
Томатный сок со свеклой на зиму 4.5
Хочу поделиться рецептом томатного сока на зиму со свеклой. Во вкусе преобладают томаты, а вот цвет сока красно-фиолетовый, как свекла. Сок густой, насыщенный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Катерина 25.10.2020
Тыквенный фреш 4.2
Делюсь рецептом полезного витаминного напитка из тыквы. На вкус он получается очень приятным, ярким и насыщенным. Тыквенный фреш подойдет для первого завтрака. ...далее
Добавил: Катерина 27.04.2021
Томатный сок с базиликом на зиму 5.0
Томатный сок с базиликом — ароматный и полезный напиток для взрослых и детей. Несмотря на изобилие соков в магазинах, сок, приготовленный в домашних условиях, гораздо лучше. Поэтому готовим его сами. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.10.2021
Лимонный фреш 5.0
Попробуйте лимонный фреш — напиток на основе свежевыжатого лимонного сока. Пить его можно по утрам в качестве полезной привычки. Напиток получается бодрящим, освежающим, с приятной кислинкой. ...далее
Добавил: Катерина 16.02.2022
О пользе свежевыжатых соков. Свежевыжатые соки для похудения
С давних пор человек старался извлечь максимальную пользу из всего, что окружало его, и, прежде всего, эффективно использовать природные богатства. Сегодня, когда миром правят высокие технологии, наше отношение к природе в сущности мало изменилось: мы по-прежнему включаем в свое ежедневное меню различные природные дары. Почетное место среди них занимают овощи и фрукты.Известно, что самыми полезными продуктами растительного происхождения являются те, которые мы употребляем в сыром виде. И лучший способ извлечь всю пользу из свежих овощей и фруктов – это сделать из них сок. В кафе и ресторанах нам могут предложить свежевыжатые соки по совсем не демократическим ценам. Так что тем, кто помешан на здоровом образе жизни, лучше всего обзавестись собственной соковыжималкой с тем, чтобы каждое утро начиналось со стаканчика свежеприготовленного сока.
В чем же состоит польза свежевыжатых соков? Несомненно, все мы знаем, что в свежих овощах и фруктах содержание витаминов и других полезных веществ максимально. Можно сказать, что они являются кладезью разных полезностей, и тягаться с ними не под силу никаким другим напиткам: ни минеральной воде, ни колам, ни квасу.Разные соки оказывают разное воздействие на организм человека. Ягоды земляники и черники повышают иммунитет, яблочный сок полезен при анемии и гастрите, томатный сок рекомендуется тем, кто имеет проблемы с обменом веществ и повышенное давление, виноградный сок очищает организм от вредных веществ, свекольный сок очищает кровь, капустный – лечит запоры. И, несомненно, королем овощных соков является морковный сок – он улучшает пищеварение и аппетит, оздоравливает весь желудочно-кишечный тракт, выводит из организма холестерин и шлаки. Многие диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно свежевыжатым сокам, а не магазинным из тетрапака – при пастеризации соков разрушаются многие витамины и ценные вещества.
Не зря сокотерапия известна с давних времен – соки усиливают заложенную в нашем организме лечебную силу, они требуют меньше энергии для переваривания, сохраняя ее для выздоровления.Чтобы свежевыжатый сок принес максимальную пользу, необходимо следовать определенным правилам.
Первое. Выжимать сок нужно непосредственно перед его употреблением. При контакте с воздухом он теряет многие полезные свойства, при этом сохраняя свой вкус.
Второе. Для приготовления сока выбирайте только самые лучшие фрукты и овощи – спелые, но не перезревшие, не битые.
Третье. Не следует злоупотреблять свежевыжатыми соками – 100-300 мл в день (в зависимости от вида сока) будет вполне достаточно. Избыточное употребление таких соков принесет больше вреда, чем пользы.
Четвертое. Выпивайте сок за 30-40 минут до еды. Особенно это правило касается соков из сладких фруктов. Употребление таких соков сразу после еды приведет к малоприятным последствиям в виде вздутия живота и брожения в кишечнике.
Пятое. Сочетайте различные соки между собой. Так, овощные соки более полезны, а фруктовые – более вкусны. Используйте достоинства каждого из них. Очень вкусны сочетания: морковь-яблоко, морковь-свекла, свекла-яблоко, морковь-капуста, морковь-яблоко-клубника, морковь-томат-петрушка, яблоко-персик. Сочетание фруктовых и овощных соков даже носит «лечебное» название – бальзам. А поскольку о вкусах не спорят, найдите свое вкусовое сочетание соков.
Пейте свежий сок и будьте здоровы!
Свежевыжатые соки для похудения
Правили в бане после основательного прогревания и размягчения костей, когда свежевыжатые соки для похудения они особенно податливы к внешним давлениям. Надо сказать, что в давние свежевыжатые времена люди обнаружили и использовали для своего здоровья полезные свойства природы, поскольку просить что-либо у Бога для себя было непозволительно. Канифоль получали из живицы хвойных деревьев. Крахмал, запасной углевод растений, содержала мука карбонат натрия со щелочной реакцией в водных растворах встречалась в природных источниках. Тальк минерал подкласса слоистых силикатов существовал в природе. Глицерин простейший трехатомный спирт давно известен как мягчительное и слабительное средство. Дрожжи одноклеточные грибы различных классов, вызывали спиртовое брожение, они соки находились на плодах малины, смородины, вишни и других ягод и фруктов. Мыло варили из сала и отвара золы. Касторовое масло делали из семян клещевины, древовидного растения семейства молочайных. Растительные масла получали дроблением и отжимом жирных семян разных растений, а затем настаиванием нужных растений в полученном растительном масле Заболевания желудка Потерю аппетита объясняли Всепресветлейшая, державнейшая, великая государыня Екатерина Алексеевна, самодержица всероссийская. В указе о бородах упоминалось и ношение платья Штаб- и обер- и унтер-офицерам, капралам и рядовым, для которые от полковой службы отставлены и отпущены в домы, вовсе и на время, и кои определены к делам, всем носить немецкие платья и шпаги и брить бороды... А ежели кто по тому указу исполнять не будет... того наказывать, урядников и рядовых батогами, а с офицером править штраф... Женщина есть женщина! уже совершил такую операцию, а Екатерина могла лишь повторить своего мужа. U. Яшит Похоже, она была подавлена свалившейся похудения на властью и передоверяла Меншикову, а чисто по-женски хотела лишь то поменять моды, то показать важность соблюдения семейных традиций. Каждый день императрице поступали письма и жалобы. Но каким неприятным делом было разбирать их, вникать, наказывать! От этого голова болела. Чему порадуешься, коли жалобы идут и идут? К примеру, жалоба на распутного помещика. Бьёт челом Зубцовского уезду Отрубского стану бывшего ротмистра Петра свежевыжатые соки для похудения Васильева, сына Бахтеярова, дворовой его человек Тиханов на означенного своего
Соки из цитрусовых: польза и вред
Какой самый полезный напиток из всех существующих? Практически все согласятся, что это сок. Точнее, множество соков, которые изготавливают на крупных предприятиях либо собственноручно при помощи соковыжималки, из самых разнообразных как традиционных, так и экзотических фруктов, овощей и ягод.
Среди всех соков на особом месте стоят напитки из цитрусовых. Давайте попробуем разобраться в том, соки из каких плодов улучшат состояние вашего организма и придадут ему новых сил для активной жизни.
Апельсиновый сок
В Америке, да и во многих других странах уже давно стало традицией употреблять апельсиновый сок на завтрак, и это неспроста. Сок из апельсинов обладает множеством полезных свойств, главным из которых является очистка крови и повышение аппетита. Данный напиток восполнит недостаток витаминов А, С, В1, В2, В6, Е. Железо, магний, медь, калий, кальций, цинк и иные незаменимые для человеческого организма микроэлементы содержатся в апельсиновом соке. Именно поэтому его рекомендуют употреблять при анемии, гипертонии, атеросклерозе, пневмонии, неаллергическом дерматите.
Однако стоит быть осторожным в употреблении данного продукта людям, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки), а также аллергикам.
Поскольку концентрированный апельсиновый сок имеет в своем составе большое количество сахара, это может усугубить или спровоцировать развитие диабета и появление избыточного веса.
Чтобы избежать негативных последствий от употребления напитка, желательно разбавлять его водой.
Лимонный сок
Лимон – плод, от которого многие морщатся даже при одном взгляде на него, ввиду его кислого вкуса. Однако сок из лимона несет в себе огромную ценность. В нем содержится большое количество витамина С, который повысит иммунитет, и в холоднее время года вы уверенно сможете противостоять простудным заболеваниям, а также Е, РР и витаминов группы В. Минеральные вещества также имеются – это натрий, магний, цинк, калий, железо, кальций, фосфор, марганец и многие другие.
Лимонный сок – незаменимый напиток для людей, деятельность которых связана с умственными нагрузками. Гармоничное сочетание полезных микроэлементов повышает память, улучшает концентрацию внимания. Выпив стаканчик сока из лимона, можно смело выступать на публике либо отвечать на вопросы билета на экзамене. В любой ситуации вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.
Лимонный сок улучшает внешний вид кожи, поскольку эффективно выводит токсины из организма при регулярном его употреблении. Также сок из лимона можно использовать и для внешних процедур: осветлить неприятные пигментные пятна или сузить расширенные поры и избавиться от прыщей.
Важно помнить, что лимонный сок имеет ряд противопоказаний: гастрит, язва желудка, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, гепатит, панкреатит. Лучше отказаться от лимонного сока на период беременности.
Грейпфрутовый сок
Многие отказываются от употребления грейпфрутов в силу горечи, которую придает плоду его кожура. Но стоит ли «судить по одежке» цитрус, когда он является обладателем сочной и сладкой серединки, да еще и целого арсенала витаминов (А, РР, Е, группы В, С) и минералов (кальций, натрий, магний, железо, фосфор)?
Заболевания печени, желчного пузыря, желудка (гастрит с пониженной кислотностью), кишечника (метеоризм, диарея, колит) эффективно лечатся с употреблением грейпфрутового сока. Грейпфрут также известен как фрукт, активно сжигающий лишние килограммы, поэтому его так часто упоминают в различных диетах для похудения. Как уже было сказано, сок из апельсинов богат на содержание сахара, что не есть плюсом для больных сахарным диабетом. Однако в случае с грейпфрутовым соком – прогноз благоприятный, ведь грейпфрут содержит значительно меньшее количество сахара.
Еще одним важным достоинством грейпфрута является то, что он реже, чем другие цитрусовые, вызывает аллергические реакции, а, следовательно, рекомендуется к употреблению даже маленьким детям. Кожные высыпания различного происхождения лечатся как при регулярном употреблении грейпфрутового сока внутрь, так и при приготовлении использовании масок на его основе.
Особых противопоказаний к употреблению грейпфрутового сока нет, разве что только он не рекомендуется больным гастритом с повышенной кислотностью.
Мандариновый сок
Сок из мандаринов является редкостью на прилавках супермаркетов. Причина этого в том, что плоды мандарина по консистенции более мясистые, чем иные цитрусовые, а следовательно, из большого числа плодов получается мало сока, что приводит к высокой цене данного напитка.
Тем не менее мандариновый сок имеет необычный, отличный от апельсинового либо грейпфрутового сока вкус и аромат. Сок из мандаринов кулинары используют для приготовления изысканных десертов. Мандарины могут похвастаться содержанием витаминов (А, С, группы В и других), а также минеральных веществ (калий, кальций, магний).
Рекомендуется употреблять мандариновый сок как для утоления жажды, так и в терапевтических целях. Благодаря веществу синефрину, сок обладает полезными свойствами при лечении заболеваний дыхательной системы (бронхита, ОРЗ, пневмонии, астмы). Благотворное влияние мандаринового сока на желудочно-кишечный тракт также известно. Сок повышает аппетит, при пониженной кислотности способствует выработке желудочного сока, борется с расстройствами кишечника.
Однако не стоит забывать, что наряду с положительными свойствами мандаринового сока имеются и отрицательные. Не следует употреблять сок из мандаринов людям, склонным к аллергическим реакциям, имеющим язвенные заболевания желудка или кишечника, а также проблемы с почками.
Надо помнить, что все цитрусовые, как и соки из них – высокоаллергенные продукты (исключением, да и то с большой натяжкой, можно считать грейпфрут). Поэтому людям, склонным к любым аллергическим реакциям, пить цитрусовые соки надо с большой осторожностью, а при выявлении аллергии на какой-то конкретный фрукт нужно полностью исключить из рациона как этот плод, так и сок из него.
90 000 свежевыжатых соков - 10 лучших рецептов, которые стоит попробовать!Свежевыжатые соки - моя новая зависимость, так как дома у меня есть соковыжималка. Я выжимаю соки почти каждый день и в восторге от того, как легко создавать вкусные домашние напитки. Я честно признаюсь, что, хотя раньше я ела здоровую пищу, я никогда не использовала на своей кухне столько капусты и сельдерея. Это два основных ингредиента в моем холодильнике в эти дни, и чаще всего это основа моих соков.Жалею, что решил купить медленную соковыжималку так поздно, ведь без жизни с трудом представляю. Это второй по частоте использования прибор на моей кухне после блендера. Я искренне призываю вас купить соковыжималку - независимо от того, составляет ли ваш бюджет для этого типа оборудования 300 злотых или 3000 злотых. У меня сложилось впечатление, что благодаря соковыжималке моя диета перешла на новый уровень, потому что благодаря этой покупке мой рацион полон зеленых соков, богатых витаминами и антиоксидантами.
Ниже вы найдете список покупок для приготовления свежевыжатых соков и мои любимые рецепты.
Что стоит купить?
Фрукты:
- 1 кг яблок
- 1 кг груш
- 1 кг лимонов или лаймов
- 1 кг апельсинов
- 1 кг грейпфрутов
- 1 ананас 9010 Овощи 3 2 7
- 2 кг моркови
- 1 кг свеклы
- сельдерей
- 1 кг огурцов
- капуста
- шпинат
- свежие листья мяты
- 2 шт петрушки
- Свежевыжатый сок с витамином А и железом: морковь + свекла
- 4 большие моркови
- 1 свекла
- ломтик имбиря 2-3 см
- 4 большие моркови
- 1 яблоко
- 1 персик
- 2 большие моркови
- 2 свеклы
- 2 апельсина
- кусочек свежего имбиря
- 1 Большой огурец
- 1 PEAR
- 1 LIME
- 2 Горсти из листьев кале
- 1 Горсть из мнечного цвета
- Пыличный кусочек
- Parsle
- 3 горсти листьев шпината
- 3 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- 1 груша
6.Свежевыжатый зеленый сок: джамруз + грейпфрут + сельдерей
- 3 большие горстки из листьев капусты
- 1 Грейпфрут
- 1 ГОРЯ
- 2-3 см свежего имбиря
- 1 Лимон
- 3 СЕЛЕРЕРЕЙН
- ПАРСЛИ
-
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. сельдерей + шпинат 9000 3
- 1 огурец
- 2 стебля сельдерея
- 2 горсти листьев шпината
- 1 яблоко
- 2-3 см свежего имбиря
8.Свежевыжатый сок: апельсиновый и морковный
- 2 больших апельсина
- 3 больших моркови
- 1 лимон
- 2-3 см свежего имбиря
- несколько листьев свежей мяты (по желанию)
9. 900 3 яблока + 1 свежевыжатый сок:
- 1 яблоко
- 1/5 свежего ананаса
- 2 больших моркови
- 2-3 см свежего имбиря
10. Свежевыжатый сок: лайм + огурцы + яблоки 3 3 3
- 2 лайма
- 2 огурца
- 2 яблока
Лучшие рецепты морковного сока можно найти по ссылке.
Сводка
Как видите, я стараюсь составлять свои соки таким образом, чтобы в них было много зеленых листовых овощей и относительно мало фруктов. Обычно я добавляю один или два фрукта в свои коктейли, чтобы естественным образом подсластить сок. Сок из самого фрукта, безусловно, вкусный, но... в таком напитке огромная доза сахара. Это правда, что это простые сахара, которые естественным образом содержатся во фруктах (фруктоза), но тем не менее в свежевыжатом соке мы не найдем много клетчатки.По этой причине фруктовые и овощные соки я пью чаще, чем те же соки. Овощи содержат значительно меньше сахара и положительно влияют на питательный состав сока. Моя соковыжималка оставляет в готовом соке довольно много мякоти, которую я не процеживаю через сито — люблю соки не идеально прозрачные. Дополнительным преимуществом таких соков является то, что они содержат больше клетчатки, чем менее мутные соки. Надеюсь, я вдохновила вас на приготовление домашних свежевыжатых соков — это вкусный и полезный способ получить суточную дозу витаминов!
.Апельсиновый сок 5 способов
СОВЕТ
Автор : Марта Клос
20.05.2021
Свежевыжатый апельсиновый сок не только имеет прекрасный вкус, но и содержит сокровищницу витаминов и минералов, так необходимых для правильного функционирования нашего организма.Почему стоит включить апельсиновый сок в свое ежедневное меню? Узнайте о свойствах апельсинового сока, узнайте, как делать сок из свежих апельсинов, и узнайте о 5 простых и быстрых рецептах соков, смузи и апельсиновых смузи.
Апельсиновый сок: свойства
Полезны ли апельсины? Какие витамины в апельсине? Апельсиновый сок – настоящая витаминная бомба! Апельсины обладают многими полезными для здоровья свойствами и диапазоном пищевой ценности .Апельсиновый сок — это прежде всего настоящая сокровищница витамина С, который поддерживает иммунную систему и обладает антиоксидантными свойствами. Знаете ли вы, что один стакан домашнего апельсинового сока покрывает около 90% суточной потребности в этом витамине? Этот сок также содержит много бета-каротина , витаминов группы В, , благотворно влияющих на кожу и нервную систему, и калия, минерала, необходимого для правильного функционирования нашей системы кровообращения.Но это не все. В выжатом апельсиновом соке много пищевых волокон улучшающих работу пищеварительной системы, а также гесперидина и флавоноидов усиливающих действие витамина С, которые защищают организм от рака и минимизируют риск воспалений.
Такие широкие, богатые свойства апельсинов означают, что употребление одного стакана сока, выжатого из этих фруктов в день , укрепляет иммунную систему, снимает стресс, улучшает работу мозга, память и концентрацию, поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы и обладает положительно влияет на зрение.
И является ли домашний апельсиновый сок во время беременности хорошим способом обеспечить организм ценными питательными веществами? Безусловно, апельсиновый сок может стать идеальным дополнением к вашему ежедневному рациону во время беременности.
Как видите, минералы и витамины в апельсине содержатся в большом количестве, поэтому натуральный апельсиновый сок так ценится и обожается практически всеми. Сколько калорий в апельсиновом соке? 100 г сока содержат примерно 44 калории. Теперь, когда вы знаете, почему нужно выпивать стакан апельсинового сока каждый день, пришло время узнать, как быстро и легко приготовить апельсиновый сок.
Как выжать апельсиновый сок?
Цитрусовый сок можно отжать несколькими способами. На помощь приходят соковыжималки для цитрусовых , ручные и электрические соковыжималки для цитрусовых и , тихоходные соковыжималки для цитрусовых и и многое другое, а также надежные соковыжималки. С помощью этих устройств вы всего за несколько минут получите полезный вкусный сок, полный витаминов. Каковы характеристики отдельных устройств?
-
Ручная соковыжималка для цитрусовых
Соковыжималка для апельсинового сока относительно дешева, проста в сборке, но требует применения силы,
что довольно утомительно и требует много времени, когда вы хотите получить больше сока. Хотя следует подчеркнуть, что некоторые модели оснащены специальным рычагом , который немного облегчает работу. Тем не менее, ручные соковыжималки для цитрусовых — отличный выбор для тех, кому нужно ручное оборудование для приготовления небольшого количества сока.-
Электрический пресс для цитрусовых
Электрическая соковыжималка для апельсинов быстрая и простая в использовании, подключается к электросети, поэтому не требует применения силы и позволяет выжимать действительно большое количество сока за один раз.Есть несколько аспектов, которые следует учитывать при выборе электрической соковыжималки для цитрусовых. Мощность чрезвычайно важна. Чем выше мощность, тем лучше и быстрее будет работать устройство. Важен и контейнер, который лучше всего съемный, имеет носик, позволяющий легко переливать сок в стаканы и достаточно большую емкость. Также стоит обратить внимание на размер конуса. Его диаметр определяет, из чего можно выжать цитрус. Кроме того, соковыжималку лучше выбирать не слишком вычурных форм, ведь такую модель будет легче мыть.
-
Низкоскоростная соковыжималка для апельсинов и других продуктов
Соковыжималка для цитрусовых, других овощей и фруктов представляет собой устройство, которое медленно и очень тщательно измельчает каждый ингредиент. Измельченные фрукты и овощи затем протираются через сито, и сок начинает стекать в контейнер. Шнековые соковыжималки не имеют лопастей, и принцип их действия основан только на сдавливающей силе червячного вала.Феномен этого типа соковыжималок именно из-за его низкой скорости, которая измельчает растительные волокна с большой точностью и осторожностью, благодаря чему сок более богат ценными питательными веществами. Полученный сок густой, не очень прозрачный, но очень насыщенный по вкусу и аромату. Этот тип оборудования идеально подходит для приготовления сока из любых фруктов и овощей, даже из твердых и листовых.
-
Соковыжималка для апельсинов
Соковыжималка, в отличие от медленной соковыжималки, измельчает ингредиенты в однородный сок с помощью вращающихся лопастей. Высокая скорость, правда, делает сок прозрачным, но сильно газирует и лучше всего его употреблять сразу после приготовления. Соковыжималка не может извлечь все ценные ингредиенты из выжатых овощей и фруктов. Однако высокая скорость позволяет приготовить большое количество сока за очень короткое время.
Соковыжималка или соковыжималка?
Посмотрите плюсы и минусы обоих устройств. Детали на складе FF: Соковыжималка или соковыжималка? Плюсы и минусы популярных устройств >>>Апельсиновый сок: рецепт морковно-апельсинового сока
Откройте для себя рецепт вкусного, освежающего, полезного сока с добавлением свежих апельсинов и моркови, который, выпитый с утра , зарядит вас энергией на весь день. Как приготовить домашний апельсиновый сок с морковью? Пригодится электрическая соковыжималка для апельсинов, с помощью которой можно быстро приготовить вкусный напиток.
Ингредиенты:- 1 кг моркови
- 1 кг апельсинов
Подготовка:
- Морковь очистить и нарезать кусочками.
- Очистите апельсины и разделите их на дольки.
- Поместите морковь и апельсины в соковыжималку и выжмите сок.Разлейте свежевыжатый апельсиновый сок по бокалам. Готовый! Теперь вы можете наслаждаться вкусом вкуснейшего сока.
Апельсиновый сок: рецепт капусты и апельсинового сока
Знаете ли вы, что капуста считается одним из самых полезных овощей в мире? Соединив его с апельсином, вы получите вкуснейший сок, который является настоящей витаминной бомбой!
Ингредиенты:
- 1,5 кг апельсинов
- 200 г капусты
Подготовка:
- Вымойте и очистите апельсины.
- Тщательно промойте и высушите капусту.
- Пропустить оба ингредиента через соковыжималку или соковыжималку.
- Готовый сок смешать, разлить по стаканам, выпить сразу после приготовления.
Смотри рецепты!
Погода на улице почти праздничная, так что, может быть, вам захочется выпить глоток вкусного чая со льдом? Рецепты этого освежающего напитка можно найти в журнале FF: Берите шейкеры! Рецепты освежающих коктейлей от Кусьми.Рецепт смузи из манго и апельсина
Идеально подходит для обеда или перекуса в течение дня Смузи из манго со свежевыжатым апельсиновым соком и кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- 1 большое манго
- 2 апельсина
- 0,5 стакана кокосового молока
Подготовка:
- Манго моем, чистим, отделяем мякоть от косточки.Нарезать манго, а также другие ингредиенты будет проще, если вы вооружитесь теркой и нарезкой для овощей и фруктов.
- Выжмите сок из манго с помощью медленной соковыжималки.
- Очистите апельсины, разделите их на кусочки, сделайте сок с помощью одного из прессов для цитрусовых.
- Смешайте сок манго с апельсиновым соком. Смешивание. Добавьте кокосовое молоко. Разлить по стаканам.
Это интересно!
Загляните в журнал FF: Весенняя радость - 5 рецептов бодрящих коктейлей , где вы найдете еще больше вдохновения для полезных и бодрящих коктейлей.Смузи из апельсинов, яблок и бананов — рецепт
Вкусный бодрящий фруктовый коктейль на основе апельсина, яблока и банана, на приготовление которого у вас уйдет всего 3 минуты.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 стакан воды
Подготовка:
- Очистите яблоко и апельсин и разделите их на более мелкие кусочки.Выжать сок из обоих фруктов.
- Банановую кожуру и измельчить до получения однородной массы.
- Соедините все ингредиенты, добавьте воду, перемешайте. Подавать в стакане или банке-кружки.
Рецепт смузи из апельсинов, грейпфрутов и бананов
Смузи из апельсинов, грейпфрутов и бананов — рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 грейпфрут
- 1 лимон
- 2 банана
- 1 стакан воды
Подготовка:
- Очистите апельсины, грейпфруты и лимоны, разделите на более мелкие кусочки и используйте ручную или автоматическую соковыжималку для цитрусовых.
- Банановую кожуру и измельчить блендером.
- Соедините все ингредиенты, добавьте воду и перемешайте.Разлейте смузи по бокалам.
- Напиток вкуснее всего в охлажденном виде, поэтому используйте щипцы для льда, чтобы достать кубики льда из контейнера, добавить их в стаканы, и напиток готов! Вы уже можете любоваться вкусом полезного и вкусного напитка.
Примечание
Чтобы узнать больше о вкусных и полезных фруктовых и овощных смузи, которые можно легко приготовить с помощью блендера, см. Журнал FF: 5 рецептов вкусных смузи и смузи с помощью блендера .Не забывайте выпивать один стакан свежевыжатого апельсинового сока в день, чтобы обеспечить организм ценными питательными веществами и наслаждаться отличным здоровьем и самочувствием каждый день.
Автор: Марта КлосБеспокойная душа, которая находит баланс на кухне.Она любит готовить и открывать для себя новые вкусы. Она любит постоянно менять обстановку своей квартиры и искать гаджеты и аксессуары, облегчающие жизнь.
.Овощные соки: очищаем и худеем? Откройте для себя проверенные рецепты вкусных и полезных овощных соков для повышения иммунитета.
Овощные соки могут стать основой детоксикационной диеты или дополнительной порцией витаминов в вашем ежедневном рационе. Обладают очищающими и подтягивающими свойствами. Они низкокалорийны, а содержащиеся в них ингредиенты дополнительно ускоряют обмен веществ. Как составить овощные соки и какие сочетания самые полезные? Вот лучшие рецепты!
Полезны ли овощные соки? Приближаем их свойства к
Вкусные овощные соки – настоящая витаминная бомба, но только при грамотном сочетании. Есть ингредиенты, которые устраняют некоторые питательные вещества, делая напиток более пустым калориям, чем сок, богатый витаминами. Как правильно сочетать определенные овощи? Рекомендуется смешивать помидоры, богатые ликопином, который нейтрализует действие свободных радикалов, с брокколи, чтобы вывести их из организма. Также выгодно сочетать овощи, содержащие витамины А, D, Е и К, с жирами, как в виде других растений, таких как авокадо, так и с оливковым или растительным маслом.Таким образом, вы значительно повысите биодоступность отдельных нутриентов. Некоторые овощи обладают щелочеобразующими свойствами, поэтому стоит сочетать их с кислотообразующими, чтобы нейтрализовать рН. К кислотообразующим продуктам относятся, например, зерновые, а к щелочеобразующим – лук, бараний салат, зародыши пшеницы или цветная капуста.
Как не смешивать овощи? Об огурцах и помидорах, наверное, слышали все, но не все знают, чем вызвано это явление. Огурец содержит большое количество аскорбиназы, фермента, окисляющего витамин С, содержащийся в томатах. Чтобы уменьшить этот эффект, можно добавить лимонный сок или винный уксус. Однако этот вопрос касается не только томатов, но и многих других овощей и их богатых витамином С фрагментов, таких как петрушка, брюссельская капуста, перец, кольраби и брокколи.
Пищевая ценность овощных соков зависит в основном от их ингредиентов, но при неправильном сочетании некоторые из них могут окисляться. Полезны ли такие напитки? Однозначно да, но залогом достижения желаемого эффекта является сознательный выбор овощей из проверенных источников и их сочетание в соответствии с представленными принципами.В противном случае полученные соки не будут такими ценными, как это следует из отдельных характеристик каждого добавляемого ингредиента.
Сколько калорий в овощном соке и сколько сока можно выпивать в день?
Теплотворная способность овощных соков зависит прежде всего от их точного состава. Овощи по своей природе очень диетичны, поэтому общее количество калорий в таких напитках намного ниже, чем во фруктовых или смешанных вариантах. Есть ингредиенты более и менее калорийные, поэтому этот диапазон может сильно варьироваться в зависимости от выбранных вами овощей.
Наиболее калорийными овощами являются фасоль, кормовые бобы, горох и кукуруза. Эти ингредиенты не часто встречаются в жидких составах из-за низкого содержания воды, поэтому стоит сосредоточиться на следующих овощах с наибольшим количеством калорий. Это соевые ростки, капуста, морковь, артишоки, свекла, брюссельская капуста, лук и хрен. Многие из перечисленных элементов часто встречаются в рецептах овощных соков, поэтому полезно помнить об их калорийности, когда вы находитесь на диете, требующей такого лечения.
Какие овощи наименее калорийны? — это цуккини, зеленый огурец, тыква, помидор, капуста, ростки люцерны и тыква. Калорийность в них ничтожно мала, и удовлетворить суточную потребность в энергии соками, содержащими только эти ингредиенты, практически невозможно. Однако при составлении овощных соков стоит ориентироваться на правильный баланс пищевой ценности, а не на саму калорийность.
Сколько сока можно пить в течение дня? Вопрос достаточно спорный.Многие практикуют соковую диету в течение нескольких дней без других приемов пищи, в то время как спортсмены относятся к овощному смузи как к витаминной бомбе, дополняющей их стандартный рацион. При употреблении соков несколько раз в день следует быть осторожным с количеством калорий, так как оно может быть слишком низким, и сброшенные таким образом килограммы вернутся к вам еще быстрее, чем исчезли. Слишком высокий дефицит калорий также приводит к общему раздражению и утомлению, поэтому во время соковой диеты стоит считать калории.
Овощные соки из соковыжималки для очистки - Рецепт
Овощные соки для очистки могут быть как жидкостью, выжатой из одного овоща, так и гораздо более сложными составами. Отличным примером такой смеси будет следующая комбинация:
- капуста,
- корневой сельдерей
- укроп.
Если вы предпочитаете более сладкие сочетания, вы также можете добавить яблоко.
Наше следующее предложение - это комбинация:
- стебель сельдерея,
- петрушка,
- ракета,
- шпинат,
- свежий огурец,
- яблок.
Вы можете смешать все это с помощью блендера и добавить воды или просто отжать сок, но последний вариант менее экономичен и ценен.
Хорошей идеей для людей, которые хотят очистить свой организм соками, является также сочетание моркови, салата романо и свежего имбиря, обладающее дополнительной питательной ценностью и обогащающее вкус всей композиции.
Овощные соки для похудения из соковыжималки - рецепт
Свежевыжатые овощные соки также помогают похудеть.Существует множество растительных композиций, которые используются при диетах. Они низкокалорийны, а содержащиеся в них ингредиенты могут дополнительно увеличить метаболизм. Кроме того, соки также являются богатым источником воды, правильное количество которой также ускорит обмен веществ.
Наше предложение овощного сока из соковыжималки представляет собой комбинацию следующих ингредиентов:
- свежий огурец,
- петрушка,
- морковь,
- стебель сельдерея,
- свекла.
Все это должно быть обогащено небольшим количеством имбиря, который может немного увеличить метаболизм.
Помимо имбиря, в очищающие и ускоряющие обмен веществ соки можно добавлять анис, кардамон, корицу и гвоздику. Такие специи в сочетании с яблоками создают композицию, напоминающую о праздниках, поэтому идеально подходят в осенне-зимний период, когда доступ к другим фруктам и овощам может быть немного затруднен.
Овощные соки из диабетической соковыжималки - Рецепт
Диабетикам необходимо внимательно относиться к гликемическому индексу потребляемых продуктов, поэтому в их случае овощные соки из соковыжималки должны быть правильно составлены.Одним из многих вариантов такого напитка является следующая комбинация:
.- Пекинская капуста,
- морковь,
- огурец,
- сельдерей,
- лук.
Диабетики также могут попробовать более бедный вариант с морковью, луком и сельдереем. При желании такие зеленые соки можно обогатить яблоком, которое не является овощем, но почти идеально сочетается с такими смесями.
Другим предложением овощных соков для диабетиков является следующая комбинация:
- кресс-салат,
- помидоры,
- петрушка,
- яблок.
Интересной композицией может быть и следующая комбинация:
- шпинат,
- стебли сельдерея,
- свежий огурец,
- яблочно-зеленый,
- вода, позволяющая разбавлять напиток так, чтобы его можно было пить через соломинку.
Натуральный фруктовый и овощной сок идеально подходит для детей - рецепт
Дети обычно не любят овощи, поэтому в их случае залогом успеха является выбор композиций с чуть более выразительными вкусами.Хорошая идея — сочетать овощи со сладкими фруктами, что может понравиться маленьким гурманам больше, чем классические зеленые коктейли.
Наше первое предложение по композиции сока для детей представляет собой следующую комбинацию:
- груша,
- морковь,
- петрушка,
- лимонный сок.
Все это можно также разбавлять водой, которой в вышеперечисленных продуктах относительно немного, благодаря чему вместо коктейля вы получите овощно-фруктовую кашицу.
В детский овощной сок можно добавить натуральный йогурт без добавок. Таким образом будет создана композиция из рукколы, капусты, персика и лимонного сока со сливочным, типично коктейльным вкусом и вкусом. Если это слишком кисло, вы также можете добавить другие сладкие фрукты или даже мед.
.Мед с добавлением фруктового сока - Казачий пчеловод
Мёд с фруктовым соком - вкусная альтернатива классическому мёду
Мёд с фруктовым соком – идеальный выбор для всех, кому не нравится вкус классического мёда. Благодаря дополнительным вкусовым ноткам это сочетание обязательно завоюет множество поклонников. Особенно среди людей, которые особенно любят заботиться о своем здоровье и обращают внимание на то, что они едят.Мед сам по себе чрезвычайно полезен, а в сочетании с фруктовым соком он также имеет прекрасный вкус. Кроме того, интересны возможности, связанные с использованием такого меда, ведь его можно добавлять в напитки, десерты или даже сухие блюда.
Мед с добавлением фруктового сока – на какие вкусы обратить внимание
На какие вкусы следует обращать внимание при выборе меда с фруктовым соком? В предложении есть несколько интересных вариантов, которые наверняка заинтересуют любителей фруктовых ароматов.Доступные вкусы: лимон, малина и клюква. Также можно купить упаковку из трех миниатюр этих медов. Такое решение будет интересно, например, для подарочного набора для человека, ценящего здоровое питание и натуральные продукты, или для перекуса. Следует также отметить, что доступные вкусовые варианты очень универсальны, что делает их вкусными для всех.
Мед с фруктовым соком – каковы свойства
Также стоит рассмотреть свойства меда с фруктовым соком. Конечно, следует помнить, что мед сам по себе является особо полезным продуктом и обладает многими свойствами, положительно влияющими на весь организм. Стоит использовать его в качестве дополнения к вашему ежедневному рациону и, таким образом, регулярно употреблять его. Диетологи утверждают, что стоит съедать даже одну чайную ложку меда в день. Мед укрепляет иммунитет, ускоряет пищеварение, а также уменьшает воспалительные процессы в организме. До него стоит дотянуться, особенно в осенне-зимний сезон. Людям, которым не нравится только его вкус, наверняка понравится его сочетание с фруктовыми нотками.
К чему можно добавлять мед и фруктовый сок?
Также важно знать, к чему добавлять такие меды с добавлением фруктового сока. Они точно подойдут к напиткам. Можно добавить их, например, в согревающий чай для повышения иммунитета. Кроме того, такой мед можно добавлять и во всевозможную выпечку. Он также будет хорошо сочетаться с различными блюдами, даже с мясными, в которых используется медовый маринад.
.Часто задаваемые вопросы - Очисти меня
СОКИ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА
1. На какие преимущества я могу рассчитывать?
Важным преимуществом соковой диеты является естественное укрепление иммунитета организма, так необходимого для поддержания организма в тонусе. Детокс, за которым следует ежедневная диета с полезными соками, позволяет восполнить любые недостатки питательных веществ и наслаждаться долгосрочным благополучием и стройной фигурой.Конечно, одним из самых заметных результатов является потеря веса.Однако стоит помнить и о других преимуществах такого стиля питания для нашего здоровья. Ускоренный обмен веществ, очищение организма от токсинов, более красивый цвет лица, укрепление волос и ногтей и комплексное питание организма – это лишь некоторые из преимуществ. Сочетание полезных блюд с идеально составленными соками – залог успеха в борьбе за стройную фигуру.
2. В чем разница между соками холодного отжима и соковыжималками и соковыжималками?
Процесс похудения – дело индивидуальное, ведь у каждого из нас немного разный обмен веществ, разное питание каждый день, а также в той или иной степени занимается физическими упражнениями.Однако при 5-дневной диете можно «похудеть» на 3–4 кг, а при 3-дневной детоксикации — на 1,5–3 кг. После завершения лечения вы сможете наблюдать ускоренный обмен веществ, поэтому потеря веса также может быть возможной в долгосрочной перспективе, особенно в сочетании с правильным питанием.3. Почему стоит выбрать Cleanse Me?
Развитие этой темы можно найти в разделе стоит знать -> холодная печать. Соки, приготовленные методом холодного отжима, позволяют сохранить больше витаминов, минералов и, прежде всего, ферментов, которые безвозвратно разрушаются при других способах получения сока.Ферменты, разрушаемые трением и нагреванием сока в соковыжималке, являются ключом к положительному эффекту детоксикации сока.4. Как часто нужно проводить детоксикацию?
Мы рекомендуем повторять детокс в зависимости от продолжительности лечения: 5-дневную диету следует повторять каждые 3-5 недель, а 3-дневную диету - каждые 2-4 недели. Вы должны помнить об индивидуальных условиях, потому что каждый из нас живет в несколько иной среде. После первого детокса ваше тело скажет вам, что стоит повторить лечение?5.Можно ли есть обычную пищу во время соковой детоксикации?
Каждая порция сока Cleanse Me предназначена для замены твердой пищи. Благодаря этому пищеварительный тракт разгружается (ему не приходится переваривать твердую пищу) и организм может восстанавливаться. Мы рекомендуем вам воздерживаться от употребления твердой пищи во время детокса, но если вы хотите что-то съесть, используйте сырые фрукты и овощи.6. Могу ли я пить другие жидкости во время соковой детоксикации?
Во время детокса можно без ограничений пить воду, воду с лимоном и травяные чаи.Мы рекомендуем попробовать специальные чайные смеси для поддержки процесса очищения.7. Можно ли нормально работать во время лечения соком?
Конечно! Соковый детокс создан для активных людей, которые в это время не откажутся от работы и своих повседневных привычек.8. Могу ли я заниматься в тренажерном зале во время детокса сока?
Да, но вам нужно приспособить свои тренировки к снижению калорийности ваших блюд.В эти дни мы рекомендуем немного снизить нагрузку и избегать типичных силовых тренировок.СОК ДЕТОКС
9. Какую процедуру сока выбрать в начале?
Для начала мы предлагаем базовый детокс-набор или процедуру Slim. Обе диеты подходят для начинающих, в том числе благодаря разнообразию содержащихся в них соков. Оптимальная продолжительность диеты в начале 3-5 дней.10. На сколько дней можно заказать диету?
Соковые диеты можно заказать на срок от 1 до 7 дней с доставкой по Варшаве и 1-5 дней с доставкой по Польше.11. Чем отличается диета ЭКО от базовой диеты?
ЭКО диета основана на экологически чистых, сертифицированных продуктах. БАЗОВАЯ диета не имеет таких сертификатов. В обоих случаях мы обеспечиваем высочайшее качество продуктов — от них зависит конечное качество сока.12. Как вы консервируете соки?
Соки никак не консервируются, поэтому мы рекомендуем хранить их в холодильнике13. Есть ли в соках искусственные добавки?
.
Абсолютно нет, мы используем только натуральные ингредиенты.Все продукты, используемые в производстве соков, имеют маркировку14. Сколько соков на каждый день?
Ежедневный набор из 6 соков15. Могу ли я заменить сок другим?
Да, при заказе вы можете настроить набор под свои предпочтения.16. Каков срок годности соков?
Соки остаются свежими в течение 3-4 дней. Мы всегда стараемся, чтобы соки были максимально свежими, поэтому доставка в Варшаве осуществляется ежедневно, а за пределы Варшавы мы доставляем соки единовременно максимум на 2 дня.17. Нужно ли хранить соки в холодильнике?
Да, так как они не содержат консервантов, мы рекомендуем хранить соки в холодильнике. Примерно за час до употребления достаньте сок из холодильника и пейте его комнатной температуры (холодные соки замедляют обмен веществ). Вы также можете взять соки с собой на целый день в нашей изотермической упаковке, предварительно охладив их.ПОСТАВКА
18. Вы доставляете соки по всей Польше?
Да, мы доставляем соки по всей Польше19.До какого времени можно заказать соки на следующий день?
Заказы, доставленные на следующий рабочий день, принимаются до 1220. Могу ли я изменить дату доставки?
Да, после входа в панель клиента можно изменить дату доставки. Если у вас есть особые пожелания по доставке, пожалуйста, свяжитесь с нами.21. Когда вы доставите мою диету?
Доставляем соки в часы, указанные при оформлении заказа.В Варшаве есть 2 варианта: до 7 часов и между 7-9. В случае доставки за пределы Варшавы время доставки зависит от конкретного места.22. Где вы оставляете пакеты с соками?
При доставке по Варшаве посылки, доставленные до 7 часов, оставляют в специально отведенном месте, например, у дверей или на стойке регистрации. Если такой возможности нет, можно выбрать вариант 7-9 - в эти часы курьер доставляет соки в ваши руки. В случае доставки за пределы Варшавы соки всегда доставляются курьером в ваши руки.Если у вас есть особые пожелания по доставке, напишите их в комментарии или свяжитесь с нами - мы всегда рады скорректировать варианты доставки под ваши нужды.
23. Какая доставка за пределами Варшавы?
За пределами Варшавы заказы доставляются курьером. В зависимости от местоположения возможны разные варианты доставки, например, до 10:30, 14:00 или до конца дня. Если вы выберете доставку до 10:30, вы без проблем сможете пить соки в этот же день. При выборе варианта доставки к концу дня мы планируем пить соки на следующий день после доставки.24. Как перевозят соки?
Соки поставляются в изотермической упаковке, специально разработанной для Cleanse Me. В случае доставки за пределы Варшавы в картонных коробках есть дополнительные охлаждающие вставки, чтобы ваши соки были доставлены холодными и свежими.25. Могу ли я оплатить курьеру при доставке?
Да, если это возможно в данном месте, эта опция появится при заказе.26. Не портятся ли соки при доставке?
Перед доставкой мы охлаждаем соки до 3-4 градусов и доставляем в специально разработанных изотермических коробках.В случае доставки за пределы Варшавы имеются дополнительные охлаждающие вставки в картонных коробках.27. Могу ли я заказать соковую диету за пределами Польши?
.
К сожалению, из-за качества соков, поставки осуществляются только в Польшу.Сок из тыквы и груши с корицей
Блины, пирожные и пюре – классические блюда из тыквы. А если из него выжать сок? Сочетать со сладкой грушей и щепоткой корицы? Да, это оно!
Идей с тыквами с каждым годом становится все больше и больше. Мы открываем для себя новые сочетания, но по-прежнему любим карри и классическое пюре. Но сегодня у меня для вас... тыквенный сок! Да, тыкву можно пить в сыром виде, она действительно вкусная, а в сочетании со сладкой грушей и настоящей корицей становится официальной!
Я выжимаю тыкву в соковыжималке Muke, которую недавно протестировала в блоге и опубликовала для вас обзор.Напоминаю, что до конца октября по коду скидки ervegan вы получаете скидку 100 злотых на покупку соковыжималки, а в магазине производителя до конца года действует рассрочка 0%. .
Тыквенно-грушевый сок с корицей
Ингредиенты примерно на 700 мл сока:
1 тыква Хоккайдо
2 груши
две щепотки корицы
щепотка кайенского перца
немного соли и помыть тыкву, 1. на более мелкие кусочки. Используя соковыжималку с мелкими отверстиями, выжмите тыквенный сок.Выдавливайте в него поочередно очищенную грушу.
.90 000 Получение максимальной пользы от полезных фруктов 9 000 1
2. Приправить специями, пересыпать в банку и поставить в холодильник.
3. Наслаждайтесь тыквенным соком прямо из стакана, добавляйте в блины вместо растительного молока или добавляйте в кофе. Приятного аппетита!Осенью и зимой нам часто не хватает витаминов, необходимых для поддержания высокого иммунитета. Они спрятаны во фруктах. Хотя мы больше не можем рассчитывать на свежие местные фрукты - в это время стоит открыть для себя более экзотические вкусы. Флагманом этого сезона для польских потребителей являются цитрусовые. Они так же хороши, как материал для полезных соков, полных витаминов.В статье ниже мы расскажем, как не потерять их ценные свойства и подарим вдохновение.
Самые полезные соки из соковыжималки
Прежде чем мы перейдем к теме самих соков — начнем с азов. Стоимость сока, который мы получаем, во многом зависит от качества имеющегося в нашем распоряжении оборудования .
Если вы цените прозрачные классические соки, соковыжималки на медленном ходу придутся вам по вкусу. Они превосходят другие модели тем, что за счет применяемой технологии вкус полученного сока будет более натуральным, а количество сохраненных полезных веществ – высоким.
Так что стоит осмотреться на рынке и сравнить лучшие продукты в польских магазинах (этот рейтинг тихоходных соковыжималок может быть полезен - вы найдете там сравнение оборудования в различных ценовых категориях). Важна не только марка, но и такие аспекты, как тип используемого двигателя (предпочтительно асинхронный), конструкция сетчатого фильтра, червячный вал (лучше всего тяжелые, отлитые из цельного куска металла), сама конструкция оборудования и долговечности материалов. Эти вопросы имеют прямое влияние на качество сока (сколько ингредиентов можно сохранить) и что с ним связано - количество полученного сока (включая ценные витамины) из одной и той же партии фруктов.
Соковыжималка медленного действия хорошего качества даст много сока из одной и той же партии фруктов, а мякоть будет сухой.
Место соков в питании
Соки, которые можно получить с помощью медленной соковыжималки, являются источником витаминов и при умеренном употреблении могут стать ценным дополнением к диете. Согласно польским рекомендациям по питанию, мы должны съедать 5 порций овощей и фруктов в день. Сок может быть одной из этих порций (не больше, потому что в процессе мы теряем клетчатку).Преимуществом сока является (конечно же!) его вкус, простота употребления и, что невозможно переоценить, то, что его любят дети.
В СМИ и журналах вы, возможно, слышали также такие лозунги, как приготовление сока , сока детокс . Это временная мода, в которую не стоит верить. Однако у соков длинная история и большое будущее. Позже в статье мы покажем вам, как можно смешивать фрукты (но также и овощи), чтобы сделать их вкусными и полезными!
Фруктовое вдохновение
Знаешь, что самое лучшее в приключении с соком? Разных комбинаций действительно миллион — фрукты, добавки, пропорции и что интересно — большинство получится вкусным.
famveldman / 123RF
В Интернете и кулинарных книгах можно найти десятки сложных рецептов коктейлей. Если вы только начинаете, лучше начать с простых связей и развивать их постепенно. Вот несколько типичных соединений. Настоящая классика:
Осеннее сопротивление
Смешайте три ингредиента: 2 апельсина и половину лимона, добавьте немного согревающего имбиря. Этот комплект идеален для осенних дней.
Классический яблочный пирог
Если вы любите вкус яблочного пирога - рекомендуем очень простую комбинацию - сделать яблочный сок из сладких яблок (можно с лимоном) и посыпать корицей. Каждый раз это очень вкусно!
Для красивой кожи
Диетологи подтвердят – морковь – секрет красивой кожи. Смешайте в соке морковь и яблоко (плюс лимон) и вы насладитесь не только вкусом, но и витаминами.
Экзотическое трио
Сочетание этих трех ингредиентов перенесет вас на райский остров в Карибском море даже серым ноябрьским днем - смешайте ананас, банан и, если есть - добавьте кокосовую воду.
Начинайте экспериментировать и нарушайте правила!
Если вы хотите поднять удовольствие от сока на новый уровень, начните добавлять и обменивать ингредиенты. Во-первых, замените апельсин на грейпфрут, лимон на лайм. Если вам нравится эта забава, вперед: может быть, вы готовы к коктейлю, добавьте овощи (в том числе листовые!), специи (тоже острые!).
Попробуйте поэкспериментировать с этими надстройками:
- Семена чиа
- Сок агавы
- Мед
- Имбирь
- Куркума
- Мята
- Мелисса лимонная
- Петрушка
- Сводка
Как видите, играть с соками — большое приключение.Кроме того, есть идея ввести в рацион фрукты и овощи, которых так часто не хватает в рационе поляков. А вы уже пробовали какие-нибудь интересные вкусовые сочетания и рецепты? Пишите в комментарии!
Материал создан в сотрудничестве с prorankingi.pl
.
- 2
Листовые овощи и зелень:
добавки:

Свежевыжатые соки - мои любимые рецепты
2 9.Свежевыжатый сок морковный или "кубусь"
В моем Instagram вы также можете найти идеи для питательных блюд!
3. Свежевыжатый сок: морковный + свекольный + апельсиновый

4.Свежевыжатый зеленый сок: огурец + мята + лайм