8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Соус для биг мака в домашних условиях


Домашний Биг Мак рецепт с фото пошагово

◉ Булочки для гамбургеров - 1 шт.
◉ Лук - 1/4 небольшой головки
◉ Салат латук или пекинская капуста - пару листиков
◉ Сыр - 1 пластинка
◉ Соленый огурец - 6 слайсов

◉ Соус:
● Лимонный сок - 1 ч. Ложка (или уксус - 1/4 ложки)
● Паприка - щепотка
● Соленый огурец - небольшой кусочек
● Чеснок сушеный - щепотка
● Майонез - 2 ст. ложки
● Сахар - щепотка
● Горчица - 1/2 ч. Ложки

◉ Котлеты (2 штуки):
● Черный перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Мясо - 100 грамм (1: 1 свинина и говядина)
● Растительное масло - для жарки

1. Основа - это булочки. Можете приобрести их в магазине, а можете сделать сами, вот наш рецепт, заморозить и разогревать при необходимости. Таких нежных, мягких и самое главное натуральных булок вы точно не видели. Ссылка есть в описании). Теперь соус. Воссоздать оригинальный соус из мака будет проблематично. В его состав входит 58 добавок, 13 из которых скорее всего у нас запрещены. А также белый уксус, от которого мы пожалуй откажемся. Брррр Представляем вам наш вариант. Основа соуса - майонез. Опять же, если у вас его не оказалось - вот рецепт майонеза на который понадобится ровно минута. 2. Мы как раз сами сделали такой. 2 ст ложки майонеза в тарелку. К нему полчайной ложки сладкой горчицы, лучше не очень злой. В составе нашего мойонеза уже есть горчица, поэтому мы добавим всего каплю. Щепотка паприки, сахара, немного сухого чеснока, и чайную ложку лимонного сока вместо уксуса. Если решитесь добавить уксус - буквально четверть чайной ложки, я вас прошу. Перемешаем и готово. Рядом с соусом подготовим немного салата латук. Его особенность в том, что он дает легкую горчинку. Хотя.. За неимением оново, Можете смело заменить его пекинской капустой. Пекинской то есть. Четвертину лука, а то и меньше, порубим мелко и оставим рядом с соусом. Ну и конечно маринованные огурчики. В оригинальный бигмак кладутся всего два кусочка, Вот, товарищи, МакДональдс - богатейшие ж люди. Богатейшие! Но нам не жалко, мы положим три. 3. Еще немного огурца изрубим мелко - и добавим к соусу. Все. Теперь дело за мясом - советую использовать пополам свинину и говядину. Так сочнее. На одну котлету достаточно 50-60 грамм мяса. Но конечно можете брать и больше. Мяса много не бывает). Добавим к фаршу полчайной ложки соли и хорошую щепотку черного перца. Всегда используйте свежемолотый! Подробить его можно любым тупым предметом - но разница с пакетированным будет колоссальная. Перемешаем фарш. Подготовим два кусочка пленки или любой бумаги. Водой немного смочим стол, так пленка не будет ерзать. Распределяем фарш. Накроем пленкой и сформируем котлету. Тщательно прижимаем, чтобы получилась тонкая лепешка. По размеру - как булка, можно чуть больше, мясо в процессе жарки слегка уменшится. 4. На очень хорошо прогретую сковороду нальем немного растительного масла, подождем пока прогреется и на сильном огне обжарим мясо с двух сторон. Смотрите не пережарьте, чтобы не было сухое. Минута - полторы на каждой стороне будет достаточно. Пока мясо жарится поставим еще одну сковороду на средний огонь. Никакого масла. Разрежем булку на три части, и подрумяним слегка внутреннюю часть. Таким образом мы одновременно и подогреваем ее. Хотя можете это сделть и с помощью микроволновки. Но с корочкой будет намного вкуснее. Перевернем котлеты, а затем когда прожарятся выключим сковороду. 5. И один кусочек сыра сверху на одну из котлет. (Кошка сдохла — хвост облез. Кто промолвит, тот и съест!). Жар от котлеты слегка подплавит его. Ну наконец самое интересное. Построим наш бигмак! Забираем кусок булки, на его место сразу ставим разогреваться серединку. Надеюсь у вас сковорода побольше). На первый слой ложку соуса, затем немного лука, салат, огурчики и затем уже котлету с сыром, при чем сыром вниз. Берем середину булки, на ее место верхушку. И повторяем. Соус, лук, салат, огурцы, котлета. И крышу. Есть немедленно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт соуса биг тейсти как из Макдональдса в домашних условиях

Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается это
далеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому и
вкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный и
покупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он же
считается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты из
говядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.
Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?
Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Таким
образом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-
трех часов.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый
бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим
сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В
результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в
основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и
котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.
Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
экологичный картон.

Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложится
котлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и аромат
бутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и в
домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.
Состав соуса Биг Тейсти включает:
— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;
— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;
— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;
— соль.

Технология приготовления:
1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30
секунд.
2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.
3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можно
добавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все
ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется
побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг
Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:
— 2 ст. л. майонеза;
— четверть чайной ложки яблочного уксуса;
— чайная ложка сахара;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. кетчупа;
— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

Технология приготовления:
1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным
уксусом, сахаром. Посолить.
2. Добавить жидкий дым. Размешать.
3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер
получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления
одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,
праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули
гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам
понадобятся такие ингредиенты:
— 4 листа свежего салата;
— 1 булочка с кунжутом;
— 2 томата;
— половина луковицы;
— 3 пластины мягкого сыра;
— 200 г фарша говядины;
— молотый перец/соль;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При
желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие
ингредиенты:
— мука – 350 г;
— молоко – 1 ст.;
— сахарный песок – 1 ст. л.;
— сухие дрожжи – 3 г;
— соль;

— яйцо – 1 шт.;
— кунжут.

Приготовление:
1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме
кунжута, замесить тесто.
2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.
3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром
1-1,5 см.
4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные
зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется
кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в
уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать
ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология
приготовления:
1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру
она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.
2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,
чтобы впитался лишний жир.
3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и
добавьте 1 ч. ложку горчицы.
4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще
одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.
5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,
витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для
сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и
позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные
элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,
отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью
употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

гриль Биг Тейсти

Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимый
вкус и аромат. Для его приготовления возьмите:
— 5-6 ст. л. майонеза;
— половину бульонного кубика;

— черный перец;
— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;
— 1 ч. л. уксуса.
Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава
искусного кулинара вам обеспечена!

Видео рецепт приготовления данного соуса

Готовим соус "Биг Мак" в домашних условиях. После этого рецепта в Макдоналдс уже не надо! | Будем готовить, да?

Многим нравится сеть ресторанов Макдоналдс, но теперь не обязательно ехать куда то за вкусным Биг Маком. Вы сможете приготовить его в домашних условиях. Самая сложная составляющая - это соус. Сегодня мы и научимся его готовить.

Что нам понадобиться для того, чтобы приготовить соус биг мак?

Майонез - три столовые ложки.
Для домашнего майонеза (1 яйцо, 100 мл. растительного масла, 1 щепотка соли и пару капель лимона).
Маринованные огурцы - 2-3 штучки.
Рассол из под огурцов - 2 чайные ложки.
Белый винный уксус - 1 чайная ложка.
Горчица - 1 столовая ложка.
Паприка - 3 щепотки.
Сухой лук - 1 щепотка.
Сухой чеснок - 1 щепотка.

Как приготовить соус для Биг Мака?

1. Выливаем яйцо в погружную тару, чтобы потом воспользоваться блендером.

2. Добавляем рафинированное масло на одно яйцо -100 мл.

3. Взбиваем до однородной массы, добавляем две щепотки соли и пару капель лимона. Наш домашний майонез готов! Можно пропустить этот момент и попробовать сделать из магазинного майонеза.

4. Мелко нарезаем маринованные огурчики и кладём их в наш домашний майонез (3 столовых ложки). Туда же добавляем две чайные ложки рассола и 1 чайную ложку белого винного уксуса.

5. Далее добавляем 1 соловую ложку сладкой горчицы и 3 щепотки красной паприки.

6. Далее добавляем 1 щепотку сухого чеснока и 1 щепотку сухого лука.

7. Всё перемешиваем и добиваемся однородной консистенции. Оставляем на 10-15 минут настояться. Готово!

Вот и всё!!! Слюнки сглотните и скорее на кухню готовить. Приятного аппетита. ЛАЙК и ПОДПИСКА на канал приветствуется!!!

Готовим Биг Мак дома - Лайфхакер

Не смогла пройти мимо этого поста, потому что не смотря на то, что я ем в основном растительную пищу и совсем мало мяса, но иногда и мне хочется съесть хороший стейк! А домашние гамбургеры-чизбургеры я люблю еще больше. То есть моя семья любит, а я уже подстраиваюсь. Если с гамбургером и чизбургером все понятно, то в Биг Маке я никак не могла разобрать соус, повторить его в домашних условиях. Но теперь Большой секрет Биг Мака раскрыт!


©photo

Я не буду полностью переводить первоисточник, а остановлюсь на основном. Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус :)

И действительно лайфхак: хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

Повторяем дома соусы из Макдональдса, которых всегда хочется заказывать побольше

Один из главных секретов вкуса Макдональдса кроется в фирменных соусах, их всегда хочется заказать побольше. Но для того, чтобы насладиться сбалансированным вкусом соуса для Биг Мака или других бургеров совершенно не обязательно идти в фастфуд: их можно в точности повторить и дома из самых банальных ингредиентов.

Для всех трех соусов (Биг Мака, МакЧикен и Филе-о-фиш) обязательно использовать главный ингредиент – американскую горчицу. Она делается из измельченных семян желтой горчицы и куркумы, смешанных с уксусом и водой, купить ее легко практически в любом магазине.

Соус Биг Мак

Начнем с самого вкусного и, пожалуй, самого знаменитого соуса Макдональдса, который используется в приготовлении Биг Мака.

В удобной миске смешиваем 6 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку натертого на самой мелкой терке маринованного огурца, чайную ложку сахара, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, столько же сушеного чеснока, чайную ложку перца, столько же белого уксуса и американской горчицы. После смешивания дайте соусу постоять всего полчаса, чтобы все вкусы соединились в один.

Соус МакЧикен

Практически так же готовится и другой знаменитый соус, его используют в МакЧикен. Смешиваем 6 столовых ложек майонеза, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, половину чайной ложки сухого чеснока, столько же белого уксуса и чайную ложку американской горчицы. Этому соусу тоже нужно дать постоять 30 минут, но уже в холодильнике.

Соус Филе-о-Фиш

Это почти идеальный соус для любой рыбы — повара МакДональдса знают толк в правильном сочетании приправ и специи.

Смешиваем все те же 6 ложек майонеза, столовую ложку гранулированного лука, столько же натертого на самой мелкой терке маринованного огурца и измельченной петрушки, добавляем чайную ложку мелко нарезанных каперсов, кладем по половине чайной ложки сахара (соус не будет сладким, сахар выступит просто усилителем вкуса) и половину чайной ложки американской горчицы. После смешивания соус настаивается полчаса при комнатной температуре.

Видеорецепты всех трех соусов:

И конечно, соусы не обязательно использовать только для приготовления бургеров. Биг Мак отлично сочетается с мясом, МакЧикен подойдет к курице, ну а Филе-о-Фиш станет великолепной добавкой к рыбе.

Соус биг тейсти рецепт в домашних условиях


Рецепт соуса биг тейсти как из Макдональдса в домашних условиях

Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается это
далеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому и
вкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный и
покупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он же
считается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты из
говядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.
Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?
Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Таким
образом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-
трех часов.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый
бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим
сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В
результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в
основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и
котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.
Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
экологичный картон.

Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложится
котлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и аромат
бутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и в
домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.
Состав соуса Биг Тейсти включает:
— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;
— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;
— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;
— соль.

Технология приготовления:
1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30
секунд.
2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.
3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можно
добавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все
ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется
побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг
Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:
— 2 ст. л. майонеза;
— четверть чайной ложки яблочного уксуса;
— чайная ложка сахара;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. кетчупа;
— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

Технология приготовления:
1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным
уксусом, сахаром. Посолить.
2. Добавить жидкий дым. Размешать.
3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер
получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления
одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,
праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули
гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам
понадобятся такие ингредиенты:
— 4 листа свежего салата;
— 1 булочка с кунжутом;
— 2 томата;
— половина луковицы;
— 3 пластины мягкого сыра;
— 200 г фарша говядины;
— молотый перец/соль;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При
желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие
ингредиенты:
— мука – 350 г;
— молоко – 1 ст.;
— сахарный песок – 1 ст. л.;
— сухие дрожжи – 3 г;
— соль;

— яйцо – 1 шт.;
— кунжут.

Приготовление:
1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме
кунжута, замесить тесто.
2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.
3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром
1-1,5 см.
4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные
зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется
кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в
уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать
ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология
приготовления:
1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру
она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.
2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,
чтобы впитался лишний жир.
3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и
добавьте 1 ч. ложку горчицы.
4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще
одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.
5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,
витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для
сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и
позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные
элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,
отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью
употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

гриль Биг Тейсти

Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимый
вкус и аромат. Для его приготовления возьмите:
— 5-6 ст. л. майонеза;
— половину бульонного кубика;

— черный перец;
— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;
— 1 ч. л. уксуса.
Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава
искусного кулинара вам обеспечена!

Видео рецепт приготовления данного соуса

saucebook.ru

Рецепт Биг тейсти | Вкусный домашний бургер

Hi friends

Наконец то я добрался до своей любимой рубрики – и это фастфуд!)) Да да уж простите, есть за мной такой грешок изредка, но как следует набить брюхо в таких заведения как McDonald’s. Ничего не могу с собой поделать, да и считаю, что раз в месяц можно позволить себе такую слабость.

Сегодня я попробую повторить один из моих любимых бургеров под названием Биг Тейсти.
Он на мой взгляд является одним из самых интересных гамбургеров из-за своего соуса. Ну не буду терять ни минуты и начну готовить, так как слюнки уже текут в предвкушении.

Рецепт Биг – тейсти

Для бургеров(4 шт.) :

  • Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
  • Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
  • Фарш говяжий – 600-700 гр.
  • Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса :

  • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
  • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Жидкий дым – пол чайной ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить вкусный домашний бургер?

В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

Готовлю котлеты для бургера

Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).

И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.

Готовность проверил, немного надрезав котлету.

Подготовил топинги

Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

Готовлю соус для бургера Биг тейсти

Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

Салат айсберг.

Две помидорки.

И ломтик сыра.

Далее идет котлета.

И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

P.S Вы наверняка подумали : “Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.”

И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт – приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.

Приятного аппетита!

Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.

В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))

Всем пока! Удачи!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Рецепт соуса «Биг Тейсти» - готовим дома


Рецепт знаменитого соуса «Биг Тейсти» прямиком из Макдональдса. Именно этот соус применяется при приготовлении тех самых бургеров «Биг Мак» и гамбургеров «Биг Тейсти». Готовить данный соус в домашних условиях не сложно, нужно лишь приобрести все необходимые ингредиенты.

Как можно заметить, по набору ингредиентов похож на соус «Цезарь».

Компоненты

  • Сметана – 200 гр.;
  • Вареные желтки – 3 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • Сахар – 10 г.;
  • Дым жидкий – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Паприка молотая – 1 щепотка;
  • Крахмал – по ситуации;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Куриные яйца отварите в крутую, отделите желтки. В миске измельчите желтки, для этого можно использовать вилку.
  • В ту же миску добавьте сметанку, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Все тщательно перемешайте, до однородной массы.
  • Приправьте соус паприкой, сахаром, солью и черным перцем. еще раз перемешайте.
  • Если соус получился жидковат, то необходимо его загустить крахмалом. Небольшими порциями добавляйте крахмал и перемешивайте. По густоте должно напоминать пасту. Следите, чтобы не было комочков! Соус готов.

С чем подавать

Соус можно применять как для приготовления гамбургеров, так и в качестве  подливки к мясным блюдам.

Смотреть видео


Метки рецепта: Горчица Для биг мака Для бургеров Для бутербродов Для гамбургеров Желтки Жидкий дым Крахмал Масло растительное Паприка Растительное масло Сахар Сметана Уксус уксус яблочный Черный перец

Оцените статью: Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Другие соусы:

vse-sousy.ru

Соус биг тейсти, рецепты приготовления

Все замечали, насколько вкусным бывает столь вредный для здоровья бутерброд из Макдоналдса. Весь секрет в специально приготовленном соусе. А можно ли такой сделать в домашних условиях?

Немножко истории

Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав. Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – «Жидкий дым», который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным. Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.

В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.

Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.

Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.

Способ №1

Ингредиенты
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый)
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Сахар – 0,25 чайных ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки
  • «Жидкий дым» – 6 капель
Как готовить
  1. В блендере смешать яичный желток, масло и горчицу.
  2. В полученную смесь добавить остальные компоненты и снова взбить
  3. Огурец меленько нарезать, добавить в соус и перемешать.
  4. Дать соусу немного остыть.

Способ №2

Есть и другой способ. Этот рецепт несколько отличается от того, как готовят в самом ресторане, но по вкусу он нисколько не проигрывает, а по калорийности и пищевой ценности даже превосходит – в нем содержится клетчатка, есть витамины.

Ингредиенты
  • Майонез – 50 граммов
  • Паприка сладкая – 0,5 чайной ложки
  • Порошок чесночный – 0,3 чайной ложки
  • Порошок луковый – 0,3 чайной ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Огурец – 1 маринованный огурец
  • Яблочный или виноградный уксус – 1 чайная ложка

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Делая бигтейсти соус, важно подобрать нужного вкуса огурцы – маринад на вкус должен быть сладковатым. Огурцы надо измельчить – можно в блендере, но лучше натереть на мелкой терке – должны ощущаться мелкие частички огурца. В таком виде они будут готовы для дальнейшей готовки.

Как готовить

  1. В майонез добавить горчицу и как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Туда же добавить паприку, луковый и чесночный порошки.
  3. Добавить огурец и уксус, снова перемешать.
  4. Дать соусу немного «отдохнуть».

Все, он готов.

Калорийность

Соус относится к высококалорийным продуктам.

Энергетическая ценность 100 граммов соуса составляет:

  • 192 килокалорий
  • Углеводов – 63.76
  • Жиров – 81.99
  • Белков – 45

В больших количествах соус для биг тэйсти использовать не рекомендуется, в нем много вредного холестерина, который откладывается на стенках сосудов. Максимально допустимая дневная доза такого продукта – 2–3 чайные ложки в день.

Это все – основа соусов для тэйсти, вы можете добавлять в них другие ингредиенты по своему усмотрению и изобрести уникальный рецепт.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Чизбургер по-домашнему (заодно кое-что про Биг-Мак)

Хочется же иной раз накидаться всякой гадости? Я вот что вспомнила... будучи практически лишенной возможности полноценно пользоваться зубами, в виду серии операций, и потребляя только перетертую пищу, знаете о чем я мечтала больше всего? Нет, не о бараньей ножке, или тарелке борща, а о докторской колбасе и филе-о-фиш с картошкой-фри из Макдональдса. И это несмотря на то, что докторской колбасы у меня в холодильнике практически никогда не бывает, а в Макдональдс я если и наведываюсь, то раз в год, когда вот прям приспичило до невозможности.

Еще из серии "ирония судьбы"... находясь вот в этой сложной ситуации, я начала вести кулинарный блог. Мне на тот период оставалось еще минимум пол года до первого полноценного укуса, а я увлеченно готовила баранину, свинину и прочие невозможные для поедания продукты.

Кстати, врач, который меня оперировал, до сих пор вспоминает, как я скулила по докторской колбасе. "Мне б, - говорит, - колбааааски докторской одииин кусочек. Помню, как ты рыдала". Я раз захожу к нему в кабинет внеурочно, а он хлебец жрет. Глаза сощурила: "Агаааа, едите, - говорю, - а я тут голодаю, худею". Он мне: "Заходи, подожди, еще немного и будешь хрустеть всем подряд. Тебе нельзя сейчас, понимаешь, это как лыжнику после перелома ноги сразу после снятия гипса, дистанцию бежать. На сколько похудела?" - "На пять кг", - "Мало, после меня обычно на большее количество худеют". А я не худела, потому что изобретала массу способов готовить традиционную пищу супер-мягкой, чтоб можно было есть практически языком. И ела и свинину, и баранину. Заодно руку набила на разных способах приготовления. Но это лирика, перейдем к нашей гадости, которую иногда ну очень хочется. И она хоть и гадость, но если в домашних условиях, то не такая уж и гадостная, а вполне себе даже вкусная и полезная.

Надо:
Котлета специальная для гамбургеров (можно сделать самим, но я купила готовую).
Булочка с кунжутом.
Немного свежего салата (можно без него, но с ним вкуснее).
Огурцы маринованные.
Кетчуп.
Пластинка плавленого сыра.
Еще у меня на фото соус для биг-мака, который я использовала сюда же, но его можно и не использовать, так как в традиционном чизбургере его нет, но рецепт я напишу.

Приготовление:
Первые две фотографии никакого отношения к чизбургеру не имеют, это фото от Биг-Мака, но поскольку мой политически грамотный компьютер нещадно уничтожил фото Биг-Мака (знает ведь да, на что покушаться?), то я напишу про лук тут, ну вдруг кто-то захочет добавить его и к чизбургеру. А почему нет? Вкусно.

Красный лук надо порезать кольцами. И залить водой, с растворенным в ней сахаром (по вкусу) и добавить уксус (тоже по вкусу), у меня ушли пара столовых ложек уксуса на 100 мл воды. Луку надо дать постоять минимум минут 15. Тогда у вас получится сладкий маринованный лук, который можно использовать и в других целях. Например, к шашлыку. Или как добавку в другие салаты.

И про соус для Биг-Мака.
Туда идет майонез, мелко порезанный красный лук, мелко порезанные сладкие маринованные огурцы, чуть-чуть маринада от этих же огурцов, чуть горчицы, паприка, сахар. Все добавляла по вкусу. Добавляла и пробовала, корректировала вкус, снова пробовала. Вкусный соус получился. Также можно добавить к нему немного кетчупа. Это вместо сахара.

Вернемся к чизбургеру. Котлету поперчить и посолить (если надо).

Отправить на сухую или чуть смазанную маслом сковороду румяниться.

Приготовить остальные компоненты.

Булочку я разрезала на три части, поскольку если пополам, то для меня получится много хлеба и в принципе слишком толсто. А вот если делать Биг-Мак, то аккуратно отрезанная серединка очень даже пригодится.

Нижнюю часть булочки и крышечку я подрумянила на сухой сковороде.

А теперь все надо делать очень быстро, чтоб булка не остыла. Намазать нижнюю часть булки кетчупом.

Выложить на нее салат.

Сверху котлету.

Любители соуса могут на котлету добавить соусов, а могут просто положить маринованные огурчики.

Потом кусочек сыра.

И накрыть крышечкой, смазанной соусом для Биг-Мака.

Приятного!

Соус Биг Мак - Stonerchef

Когда-то говорили, что без Солидарности нет свободы. Сегодня мы кричим, что не бывает блюд без соуса. На самом деле, пасты, соусы и подливы, которые поднимают ставки в наших блюдах Stoner, являются наиболее распространенными консервами, которые мы делаем. Сегодня мы отправились туда, где многие оставили свое здоровье и стройную фигуру - ведь мы берем соус для самого популярного (и, по нашему мнению, единственного съедобного) сэндвича Макдональдса. Сделаем соус для Биг Мака.

Судя по всему он прикрывается сверхсекретным рецептом, которого не знают даже самые старые горцы - для нас это маркетинговый ход для привлечения людей, ведь не нужно быть Гордоном Рамзи, чтобы приготовить эту добавку, которая по своей сути идеальна для бургеров . Оригинальный соус Биг Мак позволяет почувствовать отдельные ингредиенты — тем легче нам удалось воспроизвести его вкус и потенциальный состав.

Мы также утолщали ею наши двухъярусные бургеры, но об этом позже.

Соус Биг Мак:

200 г майонез

1 столовая ложка нарезанных маринованных огурцов

1 чайная ложка горчицы (мы использовали русскую)

1 чайная ложка белого винного уксуса

1 щепотка белого перца

0,5 чайной ложки сладкой копченой паприки

0,5 ч.л. репчатого лука

0,5 ч.л. измельченного чеснока

Как и в шапке - сначала добавьте все ингредиенты в миску, затем тщательно их перемешайте, пока они не сольются между собой, а соус не окрасится сладким перцем.Поставить все в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 30 минут, чтобы ароматы разжевались (вообще, чем дольше стоит, тем лучше, через 24 часа будет почти идеально).

Вот как это выглядит. Может пора создать свой собственный Биг Мак ?

К черту этот рецепт!

Ингредиенты

Соус Биг Мак

  • 200 грамм майонез
  • 1 ложка нарезанных соленых огурцов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 0,5 ложки копченого сладкого перца
  • 0,5 ложки молотого лука
  • 0,5 ложки измельченного чеснока

Советы

Подготовка

  1. Переложите все ингредиенты в миску.

  2. Тщательно перемешайте, чтобы соус стал однородным и слегка окрашен паприкой.

  3. Поместите в холодильник, накрыв крышкой, на 30 минут, чтобы проглотить вкус.

.

Рецепт соуса Биг Мак больше не является секретом. Интернет-пользователи знают, как сделать это быстро и дешево

Хотя оригинальный рецепт якобы содержит целых 33 ингредиента, пользователи Интернета знают, чем их заменить.

Биг Мак , несомненно, является одним из самых популярных сэндвичей, которые можно найти в ресторанах McDonald's . Хотя ингредиенты этого культового бургера ни для кого не секрет, рецепт соуса, который можно найти внутри него, для многих до сих пор остается загадкой.

Однако оказывается, что пользователи Pinterest уже знают, в чем его секрет. Как сообщает Wp.pl, несколько дней назад в сеть просочился оригинальный состав любимого многими соуса. В нем целых 33 различных продукта. Среди прочего, оливковое масло, кукурузный уксус с высоким содержанием фруктозы, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль, ксантановая камедь, сорбат калия (консервант), вода, яичный желток, чесночный порошок или даже семена горчицы.

Быстро и просто

Хотя руководство McDonald's еще официально не признало, что это рецепт всеми любимого соуса, у многих интернет-пользователей сомнений нет.Более того, они разместили его значительно сокращенную версию в Интернете и удостоверились, что вкус такой же.

Ингредиенты: полстакана майонеза, 4 чайные ложки сладкого огуречного релиша (маринованные сладкие, мелко нарезанные соленые огурцы), 1 чайная ложка белого уксуса, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки французской горчицы, 1 столовая ложка мелко натертого белого лука. , 1 чайная ложка сахара - служит порталу Wp.pl.

Конечно же, положите все ингредиенты в миску и хорошенько их перемешайте.Следующий шаг – накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на ночь. Хорошо несколько раз «посмотреть» и снова смешать все ингредиенты.

Попробуешь? :-)

.

Проверенный рецепт Биг Мака от McDonald's

Посмотрим правде в глаза, большинство из нас любит McDonald's. Кто-то может есть в нем каждый день, кто-то изредка, но в любом случае мы едим творения Макдональдса со вкусом, хотя все знают, что это «всего лишь химия».







вместе с моим парнем мы взяли на себя вызов и сделали большой Mac дома по этому рецепту:




02

3

029 мясо

  • 200 г говядины на 2 бургера в Биг Маке (мы делали и говядину и свинину, получилось одинаково вкусно)
  • соль, перец, лук (можно слегка измельчить в блендере, чтобы не плакать при нарезке: Р)
соус
  • 2 большие ложки майонеза
  • 1 маленькая чайная ложка тонко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка горчицы (столовой или английской)
  • 1 щепотка чесночного порошка (сушеного)
  • 3/4 чайной ложки винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 маленький маринованный огурец, тонко нарезанный
остальные:
  • 2 булочки для гамбургеров (они могут быть готовы к покупке) или иногда вы можете купить большие булочки с кунжутом, и они тоже будут вкусными и даже полезнее
  • несколько листьев салата айсберг
  • маринованный огурец
  • 4 ломтика сыра Хохланд

Способ приготовления: (для тех, кто не хочет смотреть фильм, или просто предпочитает письменные рецепты)


  • Мясо положить в миску, добавить щепотку перца, соль и мелко нарезанный лук (т.е. без колдовства, нормально приготовленное мясо для домашних тефтелей: Р)
  • Тщательно перемешайте все в кастрюле руками.
  • Когда ингредиенты тщательно смешаны, приступаем к формовке.
  • Разделите массу мяса на две относительно равные части и сформируйте из нее шарики.
  • Подготавливаем разделочную доску, на которую кладем одноразовый пакет, затем раскатываем один мясной шарик в очень тонкую лепешку, формируем ее в форме круга и кладем еще один целлофановый пакет.
  • То же самое проделываем со вторым мясным шариком, затем оба кладем в морозилку минут на 15-20, чтобы хорошо сгустились.
  • Пока мясо замораживается, приготовьте соус Биг Мак:
  • Разрежьте булочки, чтобы получить 3 уровня, как в биг-маке.
  • Выньте мясо, оторвите пакеты, смажьте котлеты с двух сторон пальцами или салфеткой, как на видео.
  • Подготовить сковороду, смазать ее маслом, обжарить отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • На другой сковороде поджарьте булочку: верх и низ только с одной стороны, середину с обеих сторон.
  • Возьмите листья салата айсберг, нарежьте их полосками 0,5 см - 1 см.
  • Маринованный огурец нарежьте небольшими кружочками.
  • Когда мясо и булочка будут готовы, положите большие слои маки


Нижние слои: (по нашим данным, не видео)
  • рулон
  • чайная ложка соуса
  • Салат айсберг
  • ломтик сыра
  • мясо
  • 3 кольца огурца
  • ломтик сыра
  • средняя часть булочки
  • и повторить те же шаги
  • еще раз

Приятного аппетита :)



PS.Комментарии под видео исполнителя разные, но мы попробовали и это настоящая гордость!:) и фото доказывают, что действительно получается здорово :)

.

Салат Биг Мак - Блог с аппетитом

Салат Биг Мак

Сенсационный салат, который обязательно станет хитом на любой вечеринке. Очень эффектно и мега вкусно, похоже на популярный гамбургер. Идеально подходит для встречи с друзьями, домашней вечеринки или даже простого семейного ужина. Я рекомендую!

Ингредиенты:

0,5 кг говяжьего фарша

4 большие булочки для гамбургеров (их можно купить или приготовить дома, я пекла булочки по ЭТОМУ рецепту)

3/4 кочана салата айсберг

1 помидор

1 перец (у меня половина красного и половина оранжевого)

15 дкг желтого сыра

4 огурца

1 луковица

2 зубчика чеснока

4 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки густого простого йогурта

1 столовая ложка горчицы

2 столовые ложки острого кетчупа

1 столовая ложка сливочного масла

Соль, перец, перец острый молотый

масло для жарки

*** Фарш обжарить в горячем масле, приправить солью, перцем и острой паприкой и поставить остывать ***

*** Разрежьте рулеты вдоль на половинки (я испекла мини-булочки для гамбургеров;)) Нарежьте все нижние части кубиками, а верхние части отложите на потом ***

*** Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить нарезанные булочки и жарить, постоянно помешивая, пока хлеб не подрумянится.Положить в миску и остудить ***

*** В большую салатницу положите половину тостов и на них половину жареного мяса ***

*** Приготовить соус: положить в миску мелко нарезанный лук и два соленых огурца, добавить выдавленный чеснок, майонез, йогурт, горчицу и кетчуп и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу ***

*** Помидоры и перец кубиками ***

*** Вылейте половину соуса на гренки и мясо, которые вы положили в миску.Поверх соуса выложите нарезанные помидоры и паприку. Покрыть все половиной нарезанного салата ***

*** Оставшиеся тосты выложить на листья салата, оставшееся мясо на гренки и полить остатками соуса. Нарежьте два соленых огурца и положите их сверху. Желтый сыр натереть на крупной терке и посыпать им огурцы ***

*** Поместите оставшуюся часть салата и верхушки булочек на сыр, нарезанный кубиками ***

*** Салат лучше подавать сразу, но и на следующий день тоже хорошо ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Также рекомендую:

Салат «Лесная поляна»

4.2 33 голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Домашний фаст-фуд - вкусные и сочные домашние бургеры/бургеры

Увлечение бургерами продолжается, и я признаюсь - я люблю бургеры! :) То и дело открывается ресторан с традиционными гамбургерами, и я пускаю слюни. Приятно, что есть места, где можно съесть кусочек хорошего фарша в хорошей свежей булочке и много красивых польских овощей. Мясо неизвестного происхождения в плоском пластиковом рулете сроком действия до 2016 года с листом генетически модифицированного нескоропортящегося салата и луковым порошком, мы говорим твердое «Нет»!

Но самые крутые бургеры - домашние! К их самым главным плюсам, кроме вкуса, конечно :), относятся: осведомленность о том, что мы едим, возможность выбирать любимые добавки, соусы, хлеб, скорость и простота приготовления, гораздо более низкая калорийность и большая экономия денег. .
Фастфуд не так плох, как его малюют. Только при условии, что мы готовим его сами. Просто садитесь на бургерную диету! ;)

Ингредиенты примерно для 6 бургеров:

- 500 г говяжьего фарша

- 1 яйцо

- 1 зубчик чеснока, нарезанный

- 2 столовые ложки нарезанной петрушки

- 2 чайные ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка соуса воркастер

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- 2 столовые ложки воды

- соль и перец

Дополнительно:

- 6 любимых булочек - желательно цельнозерновые со злаками или кунжутом

- горсть вашего любимого салата - салат айсберг, руккола, смешанный салат

- 2 помидора

- 3-4 маринованных огурца

- 1 большая красная луковица

- 6-8 ломтиков сыра

- согласно вашим предпочтениям, ваши любимые соусы, напр.горчица, кечуп, шашлык, йогурт и чеснок.

Подготовка

Поместите все ингредиенты для бургеров в большую миску и тщательно перемешайте руками. Некоторое время энергично "месим" мясо (на нем можно немного пожить, "отказаться от мяса" :).

Затем формируем из него примерно 6 круглых котлет.

Чтобы бургеры не развалились, важно их точно соединить – связать мясо. Приходится их перемешивать до тех пор, пока не станет туго, затем сделать из него шарик и кинуть на стол (да, тут надо мясо кидать! :)

Формируем круглые котлетки.Их диаметры следует подогнать под размер булочки, помня о том, что при обжаривании/жарке они немного усядутся.

Ножом или руками разровняйте бургер, а ножом поднимите его и положите на гриль.

Затем поджарьте котлеты на раскаленном гриле или обжарьте их на тефлоновой сковороде, слегка смазанной маслом, до красивого румянца. Долго их не жарим, потому что они потеряют сочность, а сухой бургер - посредственный бургер!

Разрежьте рулеты пополам и, если есть возможность, аккуратно подогрейте их в духовке или микроволновке.

Если определяемся с соусами, то намазываем их на обе половинки рулета (одну часть намазываю кетчупом, другую соусом BBQ или горчицей, а если мы на диете, то рекомендуем йогуртово-чесночный соус :)

Наполнить ролл добавками и бургером в любом порядке (у меня: салат, сыр, бургер, помидор, лук, огурец, салат и съесть :)




.

Он положил Биг Мак во фритюрницу на два часа. Эффект потрясающий

  • Любитель бургеров, представившийся в Твиттере как Кендрик Лобстар, решил поэкспериментировать с популярным Биг Маком и поместил его во фритюрницу на 2 часа.
  • По ходу эксперимента запах от устройства был настолько интенсивным, что мужчине пришлось выйти из дома за 30 минут до запланированного окончания
  • Согревающий эффект бургера оказался неожиданным. Кендрик Лобстар наконец-то съел часть Биг Мака и оценил его на 7 из 10 звезд, но через некоторое время начал жаловаться на боли в животе
  • Больше таких историй можно найти на главной странице Onet

Мужчина, представившийся в Твиттере как Кендрик Лобстар, провел интересный эксперимент над сэндвичем Биг-Мак из сети McDonald's.Как он подчеркнул в одном из твитов, без ведома жены он положил бургер во фритюрницу и выставил на теплый воздух, а эффект от его действий был настолько потрясающим, что он решил поделиться им с другими пользователями твиттера.

Любитель бургеров положил в устройство бутерброд и установил температуру почти 149 градусов по Цельсию.C., установите часы на 1 час. и начал внимательное наблюдение. Через 10 минут бургер, состоящий из мяса, овощей, соуса, сыра и трехъярусной булочки, казался целым, за исключением легкого золотистого подрумянивания последнего, что было прокомментировано:

Результат эксперимента шокировал любителя бургеров.Он оценил сэндвич на 7 из 10 звезд

Через 20 минут после включения фритюрницы он обнаружил, что булочка стала твердой как камень, а еще через 10 он обнаружил, что запах, исходящий изнутри фритюрницы, стал странно сладким с легким оттенком обугленной пищи.Новый аромат начал набирать силу и на 50-й минуте эксперимента гурман признал:

Через некоторое время Кендрик Лобстар обнаружил, что булочка становилась все темнее и жестче, но внутри Биг Мак казался почти целым.Только через час гурман заметил, что серединка бургера начала подсыхать, а сыр начал пузыриться маслом и напоминать и цветом, и консистенцией дешевое арахисовое масло. Удивительное открытие заставило Кендрика Лобстара задуматься, а не достаточно ли двух часов во фритюрнице для фирменного блюда McDonald's. Он признал, что сыр приобрел текстуру пластика, а изнутри булочки исходил запах, который лучше всего можно описать как запах горячего кетчупа.

Остальную часть статьи можно найти под видео:

"Это было ужасно, совершенно отвратительно"

Через несколько мгновений любитель бургеров признался, что запах на его кухне и в доме стал настолько интенсивным и напоминал пожар, что его жене пришлось открыть все окна и входную дверь.Кендрик Лобстар из-за «демонической» вони бургера решил продолжить свой эксперимент снаружи, где провел последние 30 минут своего исследования, после чего сказал:

В конце концов, однако, гурман решил прекратить свой эксперимент через два часа и, к своему удивлению, обнаружил, что внутри Биг Мака не было значительных повреждений.Нарезав гамбургер, он даже решил съесть его, на что сказал: « Это было ужасно, абсолютно отвратительно ».

Kendrick Lobstar , наконец, оценил горячий бургер на 7 из 10 звезд и добавил, что его внутренняя часть выглядит относительно неповрежденной и очень мягкой, а запах напоминает домашние фрикадельки.Однако через некоторое время после употребления такого необычного Биг Мака он добавил:

Источник: Твиттер

.

Что на самом деле содержится в популярном сэндвиче Биг Мак? Вам будет страшно...

Сэндвич BigMac из популярного ресторана быстрого питания имеет огромное количество поклонников по всему миру. Когда мы спрашиваем себя, из чего на самом деле состоит этот Биг Мак, ответ довольно прост. Ролл с кунжутом, сыром, соусом, говядиной, огурцами, листьями салата и луком. Уверены ли вы?

При ближайшем рассмотрении ингредиентов на веб-сайте мы обнаруживаем, что в бутерброде есть еще 72 ингредиента, которые мы предпочли бы не есть.Их сложно даже назвать ингредиентами, ведь они далеки от натуральных продуктов, в которых нуждается наш организм. Хорошо, так что же это за «секретные» ингредиенты?

Булочка

съешьте это

Ингредиенты:

обогащенная мука (беленая пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, дрожжи, соевое масло, рапсовое масло, соль, пшеничный глютен, сульфат кальция, карбонат кальция, сульфат аммония, хлорид аммония, стеарол лактат натрия, DATEM, аскорбиновая кислота, азодикарбонамид, моно- и диглицериды, этоксилированный фосфат кальция, ферменты, гуаровая камедь, пероксид кальция, сорбиновая кислота, пропионат кальция и натрия, соевый лецитин, кунжут

Ух ты, сколько ингредиентов для обычной булочки.Четыре ингредиента будет достаточно. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы звучит заманчиво? Безмолвный серийный убийца, который вызывает эпидемию ожирения в мире и убивает страны с сердечными заболеваниями и диабетом. Почему в булочке? Потому что так вкусно и хочется еще! А азодикарбонамид? Вкусный отбеливатель, известный канцероген.

Сыр

питательные секреты

Ингредиенты:

молоко, сливки, вода, сырные культуры, соль, лимонная кислота, фосфат натрия, сорбиновая кислота, молочная кислота, уксусная кислота, ферменты, пирофосфат натрия, натуральный ароматизатор, краситель, соевый лецитин

Не знаю, как вам, но для вас это не похоже на сыр.Больше похоже на ингредиенты для сумасшедшего научного эксперимента.

Соус

зеркало

Ингредиенты:

соевое масло, рассол, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль, хлорид кальция, ксантановая камедь, сорбат калия, полисорбат 80, специи, дистиллированная вода, яичная скорлупа, луковый порошок, семена горчицы, специи, пропилен альгинат гликоля, бензоат натрия, горчица, гидролизат кукурузы, сои и пшеницы, карамельный краситель, экстракт паприки, соевый лецитин, куркума, ЭДТА, растительные белки, чесночный порошок

Немного этого для соуса.Четыре ингредиента — это сахар, но настоящий шок — это альгинат пропиленгликоля, красиво спрятанный среди специй. Что это, этот альгинат? Ничего, кроме антифриза охлаждающей жидкости в двигателе. Очень вкусно.

Говядина

Макдональдс

Ингредиенты:

100% чистая, проверенная говядина, без наполнителей, мясо на гриле, приправленное солью и перцем

Звучит неплохо. Говядина, конечно, должна быть проверена, иначе она будет ввезена нелегально.Тот факт, что говядина на 100% чистая, ничего не значит.

Огурцы

quickanddirtytips

Ингредиенты:

огурцы, вода, дистиллированный уксус, соль, хлорид кальция, квасцы, сорбиан калия, натуральные ароматизаторы, полисорбат 80, куркума

Мерси, это просто огурцы в рассоле! Как эти простые продукты, которые обычно полезны, становятся вредными? Лучше просто отказаться от этого «лакомства».

Салат и лук

упаковкадайджест

Ингредиенты:

салат, лук

Удивительно, но салат и лук действительно оказались таковыми.

.

Смотрите также