8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Соус для курицы в духовке с медом


Курица с медом и соевым соусом

Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но больше всего подойдет темное мясо, такое как ножки, крылышки или бедра, оно будет более сочным. Приготовить такую курочку сможет даже ребенок, так как для этого совсем не нужно никаких навыков. Готовая курица получается очень вкусной, мягкой и ароматной, с приятной медовой ноткой. Курица с медом и соевым соусом отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки или крылышки) – 800-900 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки (лучше использовать горчицу в зернах)

Приготовление:

Курицу помойте, удалите излишний жир и кожу. С куриных бедер и ножек кожу лучше снять, а крылышки можно не очищать. Я обычно готовлю по данному рецепту именно куриные бедра, с кожей они получаются очень жирными, поэтому я предпочитаю кожу удалять.

В отдельной емкости соедините мед, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если мед засахарился, то необходимо растопить его в микроволновой печи. Для этого поставьте емкость с медом в печь на 30 секунд. В жидкой консистенции мед легче будет наносить на поверхность курицы. Горчицу лучше всего использовать в зернах, она придает более аппетитный вид готовому блюду, но при ее отсутствии можно добавить и обычную, главное, что бы она не была очень острой. Перемешайте все ингредиенты.

На очищенных бедрах или ножках, в зависимости от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Это делается для более аппетитного вида готового блюда. Обильно смажьте подготовленным маринадом курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Я смазывала курочку кулинарной кистью, но можно и просто окунать курицу в маринад. Используйте примерно 2/3 готового маринада, остальной маринад понадобится позже.

Через 20 минут смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованную курицу в один слой.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 50 мин-1 час. Через 30 минут запекания, откройте духовку и смажьте курицу оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Если кисти нет, то можно свернуть марлю в несколько слоев и смазать поверхность с ее помощью.

Курица с медом и соевым соусом в духовке должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Через 30 минут курица готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Например, курица с медом и соевым соусом идеально будет сочетаться с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриные крылышки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом. Рецепт

Простой рецепт приготовления куриных крылышек дома. В популярное сочетание меда и соевого соуса мы добавили горчицу. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриные крылья — 1.5 кг.
Соевый соус — 100 г.
Горчица — 30 г.
Мед — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубка
Перец черный
Соль
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриных крылышек

Шаг 1.
Крылья моем, просушиваем бумажным полотенцем. Маринуем. Добавляем соевый соус, горчицу, мед, мелкорубленный чеснок, соль, перец. Накрываем сверху и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 2.
Противень смазываем маслом. Выкладываем крылья. Убираем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Время приготовления 30-40 минут.

Шаг 3.
Готово!  Приятного аппетита!

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри – пошаговый фоторецепт

Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри

Порций: 4-5

Время приготовления:

Куриные ножки восхитительного, яркого,  насыщенного вкуса – нам надо только за  несколько часов до приготовления замариновать их.

Ингредиенты
  • 1-1,4 кг куриных ножек (голеней)
маринад
  • 4-5 ст. ложек меда
  • 6-8 ст. ложек качественного соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1 веточка свежего розмарина (сушеный)
  • 1,5-2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • сок половинки апельсина (можно без него)
  • соль
Способ приготовления

Ножки мы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ингредиенты маринада вымешиваем, заливаем ножки, перемешиваем, кладем розмарин. Можем оставить их в накрытой миске.

Но удобнее – заложить ножки с маринадом в прочный пакет. Так нам легко переворачивать ножки во время маринования, длительность которого – 10-12 часов, или до суток. Убираем в холодильник.

Дальше все тоже просто. На смазанный маслом противень (форму) раскладываем ножки. Берем маленькое ситечко и легонько просеиваем на ножки половину паприки, еще – солим, если соевый соус у нас не соленый. На 20 минут при температуре 200-220° ставим в духовку.

Когда ножки покрылись сверху корочкой – переворачиваем их, проделываем ту же операцию – посыпаем паприкой. И снова запекаем до корочки сверху и мягкости мяса, еще 15-20 минут.

ПримечаниеВремя запекания зависит от размера и веса ножек. Поэтому после получаса запекания, когда уже образовались корочки, проверяем готовность с помощью обычной зубочистки: если она протыкает мясо очень мягко, легко, без сопротивления – оно готово.

Жареный цыпленок с медом, розмарином, лимоном и темным соевым соусом

1

Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте курицу примерно 1 час 20 минут, в зависимости от веса.

Протрите курицу бумажным полотенцем, чтобы мясо не было мокрым.
Затем натираем ложкой соевого соуса.

2

Залить оливковым маслом около 2 ст.Поместите лимоны внутрь с несколькими веточками розмарина и покройте оставшимся розмарином.

3

Поставить курицу в духовку.Через полчаса вынуть,подлить немного воды и залить остатками соевого соуса.Через следующие полчаса достать,залить соусом и медом.

Запекать еще 20 минут.Помните, что духовки у всех разные и нужно проверять готовность мяса.Я всегда разрезаю курицу в конце и заливаю соусом, тогда она получается сочнее и вкуснее.

Желаю вкусненького :)

.

Курица из духовки: крылышки в меду, рецепт

Крылышки в меду

Цыпленок в духовке: Крылышки в меду.


Хрустящие, сочные крылышки, запеченные в меду... вкусно.

Рецепт запеченных куриных крылышек.

Рецепт вкусных, хрустящих куриных крылышек в медово-горчичном маринаде с кетчупом, запеченных в духовке. Приготовленные таким образом куриные крылышки в меду и горчице тоже отлично подойдут для шашлыка...идеально ;)

Идея для хрустящей курицы на ужин.


Сочные куриные крылышки в медово-горчичном соусе с кетчупом – отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Крылышки сладко-острые и покрыты золотистой глазурью, лучше всего их есть пальцами ;)

Курица в духовке: Крылышки в меду - проверенный временем рецепт. Пользуйтесь и улучшайте конечно же :) Рекомендую!


Хрустящие куриные крылышки в меду и горчице с кетчупом — рецепт, ингредиенты и приготовление.

Вот ингредиенты для хрустящих куриных крылышек с медом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • около 12 куриных крылышек

рассол:

  • 2 чайные ложки очень острой русской горчицы
  • 5 чайных ложек мелкой горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • несколько мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст.л. молотого красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • ок.1/2 чашки темного пива или колы

Рецепт курицы в духовке: крылья в меду

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.

Крылья помойте и обсушите бумажным полотенцем, положите в сосуд большего размера

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.

Добавить готовый медово-горчичный маринад к куриным крылышкам, перемешать руками, чтобы маринад покрыл все ингредиенты.

Отложите крылья на некоторое время (лучше на ночь) мариноваться в прохладное место.

Шаг 2.

Затем снимите крылья и положите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекать 10-12 минут. Когда корочка начнет становиться золотистой, уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 30 минут, или пока крылья не станут золотистыми и хорошо пропечутся снаружи.

* если кожа начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте крылья бумагой для выпечки.

Крылышки в меду с чем подавать?

Вот несколько идей для хрустящих крылышек на ужин или барбекю:
  • крылышки в меду с запеченным картофелем и салатом из листьев салата, редиски и феты.
  • крылышек в меду с картофельным пюре, салатом романо и помидорами черри.
  • Крылышки в меду с овощами гриль и соусом дзадзики.
  • крылышек в меду с вашим любимым соусом из майонеза, чеснока или помидоров.
  • куриных крылышек с жасминовым рисом, листьями салата, сыром фета и помидорами черри.
Приятного аппетита :)

.

Цыпленок в медовом маринаде с холодным кулером и картофелем

Подготовить

  • 2 формы для запеканки
  • пищевая пленка
  • блендер
  • Разогреть духовку до 160°С (горячий воздух) или 180°С (сверху и снизу)

Фисташки

Очищенные фисташки поставить в предварительно разогретую духовку и запечь некоторое время (около 5 минут).

Картофель

Вымытый и разрезанный пополам молодой картофель складываем в жаропрочную посуду.
Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока, добавьте щепотку паприки и добавьте немного рапсового масла (примерно 3-4 столовые ложки). Приправить солью и перцем. Все перемешиваем. Добавьте свежий розмарин.
Поставьте блюдо с картофелем в духовку, установленную на 160°С (горячий воздух), на 40 минут, пока картофель не станет румяным.

Охладитель

Очищенные и нарезанные кубиками огурцы (без косточек) положить в блендер.
Добавить натуральный йогурт, кефир, 100 г сыра греческого типа, около 50 г очищенных и обжаренных фисташек, 10 листьев свежей мяты и один измельченный зубчик чеснока.
Смешиваем все вместе.
Проверяем картошку. Мы должны их перемешать, чтобы они пропеклись равномерно.
Переливаем холодный суп в тарелку и ставим в холодильник на 15 минут. Затем добавьте щепотку соли и щепотку перца. Мы смешиваем.

Цыпленок

В миску налить 5-6 чайных ложек меда, соевый соус и щепотку молотого острого перца. Добавьте 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный. Все перемешиваем.
Добавляем сок половинки лимона. Опустите голени сразу в маринад и перемешайте.Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Подготовьте форму для запекания и положите в нее курицу, залейте все маринадом.
Вторую половину лимона нарежьте небольшими кусочками и положите на курицу.
Поставить мясо в духовку при температуре 160°С (горячий воздух) на 35-40 минут на полку ниже картофеля.
По истечении этого времени достаньте картофель и курицу из духовки.
Перелейте кулер в меньший сосуд.Раздавливаем несколько фисташек, нарезаем их подороже и высыпаем на охлаждающую жидкость.

Как указать

Положите на тарелку картошку, затем курицу.
Поперчить курицу и залить маринадом из посуды.
Украшаем целиком 2 веточками розмарина.

.

"Мясо в травах и меду"

Ферма - Мария Чекайло

Ветчина с травами и медом

Ингредиенты:

1,5 кг ветчины

Маринад:

  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • после щепотки специй - розмарина, орегано, тимьяна, майорана, паприки, перца и соли

Модель:

Смешайте вышеуказанные ингредиенты, натрите получившимся маринадом ветчину и положите ее в миску.Поставьте маринованную ветчину в миске в прохладное место, желательно в холодильник примерно на 24 часа. За час до запекания достаньте окорок из холодильника и переложите в форму для запекания, добавьте несколько лавровых листьев и несколько зерен английского и запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще час. 30 минут.

Ассоциация обновления села в Пшилесье

Медово-пивная рулька с травами

Ингредиенты:

  • 2 большие свиные рульки
  • 2 столовые ложки соли с горкой
  • 16 перцев горошком
  • 16 зерен душистого перца
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки майорана
  • 10 больших лавровых листьев
  • 0,5 ч.л. молотого острого или сладкого перца
  • щепотка молотого перца
  • ¾ стакана светлого пива
  • 3 столовые ложки меда
  • 3-4 литра горячей воды

Модель:

Рульки помойте, срежьте ножом кожу, плотно уложите в широкую кастрюлю.В теплой воде растворить 2 столовые ложки соли с горкой, добавить 8 зерен душистого перца, 8 зерен перца и 5 измельченных лавровых листьев. Залейте свиные рульки и отставьте на 24 часа в прохладное место. По истечении этого времени достаньте свиные рульки, вылейте всю начинку. Снова положите свиные рульки в кастрюлю, добавьте плоскую ложку соли, 5 лавровых листьев, 8 горошин перца и 8 зерен душистого перца. Затем добавьте 2 столовые ложки майорана и 2 столовые ложки гранулированного чеснока. Залейте его водой и варите на очень слабом огне. Готовьте, пока рулька не станет почти мягкой (будьте осторожны, чтобы не переварить).Готовые свиные рульки выньте шумовкой и положите в жаропрочную посуду. Кисть с половиной пятна, состоящего из: меда, смешанного с пивом и ½ чайной ложки паприки и щепотки молотого перца (используя кисть). Выпекать 20-25 минут при 200°С, горячий воздух, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Во время выпекания вылейте оставшуюся часть морилки, пока она не истощится. Подавать с хреном или горчицей.

Сельскохозяйственная ферма - Ивона Марковска

Свиная корейка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 600 г бескостной свинины
  • 50 г изюма
  • 200 мл яблочного сока
  • 3 яблока
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • около 0,5 чайных ложек соли
  • около 0,5 чайных ложек тимьяна
  • 1/5 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки масла

Модель:

Изюм и чеснок растолочь в пюре (желательно в ступке).Мед смешать с маслом и добавить к тертому изюму с чесноком. Готовым маринадом смажьте мясо и оставьте в холодильнике не менее чем на 6 часов. Выложите свинину в жаропрочную посуду, посыпьте солью, перцем и тимьяном и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Когда кожица подрумянится, влейте яблочный сок, накройте крышкой и уменьшите температуру выпекания до 160°С. Выпекать около 45 минут, время от времени поливая приготовленным соусом. Затем добавьте нарезанные кусочками яблоки (вырежьте серединку, но оставьте кожуру) и запекайте еще 20 минут.

Сельскохозяйственная ферма - Богуслава Ленартович - Сак

Ветчина, запеченная в меду и травах

Ингредиенты:

  • !, 5 кг свиной ветчины
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка розмарина и майорана
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Модель:

Мясо вымыть и обсушить, выдавить чеснок и натереть солью, натереть мясо и приправить перцем.Затем посыпать розмарином и майораном. Выложите приправленное мясо в огнеупорную посуду и выложите поверх мяса кусочки сливочного масла. Ставим блюдо с мясом в разогретую до 200°С духовку. и запекать без крышки около 20 минут. По истечении этого времени снижаем температуру до 170°С. и запекать, не накрывая мясо, 1 час. В это время влейте в миску вино, мед и соевый соус, перемешав ингредиенты. Через час запекания достать мясо из духовки и залить смесью. Накрыть мясо и поставить в духовку.Выпекать еще час при 170°С.

Круг сельских домохозяек, Многоквартирный дом

Свиная шея, фаршированная куриной грудкой в ​​меду и травах

Ингредиенты:

  • 1,5–2 кг свиной шеи
  • 2 чашки пахты
  • 3 куриные грудки

Маринад для шеи

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 0,5 чайной ложки перца чили
  • 0,5 ч.л. цветного перца крупного помола
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ стакана масла
  • Сок половинки лимона

Маринад для куриной грудки

Ингредиенты:

  • соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана горчицы - 60 мл
  • ¼ стакана меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки

Подготовка шеи:

Замочите свиную шейку на 2 часа.в пахте. Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов (травы, перец и соль растереть в ступке). Затем свиную шейку обсушить, проколоть зубочисткой и вымачивать в маринаде 12 часов. в холодильнике.

Приготовление куриной грудки:

Выложите ингредиенты для куриного маринада в форму, приправьте солью и перцем. Ингредиенты смешать и выложить заранее подготовленное филе. Отставить на 12 часов. в холодильник.

Модель:

За час до запекания вынуть свиную шею, нафаршировать куриной грудкой и выложить в жаропрочную посуду.На дно налейте 2 столовые ложки воды и запекайте 1,5 часа. при 190°С, за 15 минут до окончания запекания вынуть свиную шейку и смазать остатками куриного маринада с медом. Поместите открытую форму со свиной шейкой в ​​духовку и запекайте еще 15 минут.


.

Запеченные куриные голени. Мгновенный пошаговый рецепт.

Запеченные куриные голени. Мгновенный пошаговый рецепт

Запеченные куриные голени. Ingredients:

  • 1 kg chicken drumsticks
  • 3 tablespoons potato or corn flour
  • 2 tablespoons melted butter
  • 4 tablespoons ketchup
  • 3 tablespoons honey
  • 1 tablespoon sweet paprika powder
  • salt, pepper

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С «сверху-вниз».Застелите противень алюминиевой фольгой и положите на него решетку для выпечки. Аккуратно смажьте решетку.

Положите куриные голени в миску и хорошо приправьте солью и перцем.

Обвалять в картофельной муке, выложить на заранее подготовленную решетку. Поставить в духовку вместе с противнем, застеленным алюминиевой фольгой. Благодаря такому расположению курица пропечется равномерно, жир будет капать на фольгу и ее будет легче чистить. Выпекайте палочки, пока они не подрумянятся, около 50 минут.

Непосредственно перед окончанием приготовления смешайте в миске горячее масло, кетчуп, мед и перец. Добавить соль и перец по вкусу.

После извлечения из духовки смажьте запеченные палочки приготовленным соусом. Подавать с жареным картофелем и салатом из капусты.

Часто задаваемые вопросы касаются быстрых и недорогих обедов, которые понравятся всей семье. Сегодня как раз такой рецепт, на запеченных куриных окорочков. Они вкусные, не требуют долгого маринования и вкусны всем.

Хороший патент

В сегодняшнем посте я применил очень хороший патент на жарку курицы на гриле. После приправить и посыпать картофельной мукой. Благодаря этому палочки получаются хрустящими, как жареные, и имеют гораздо меньше калорий. Вместо долгого маринования я приготовила ароматный соус, который подчеркнет вкус курицы. Это очень простая смесь кисло-сладких нот с добавлением паприки.Вот почему жареные куриные ножки по этому рецепту имеют такой потрясающий вкус.

Самое главное - время, проведенное вместе

Ведь чтобы приготовить ужин, вам не придется проводить долгие часы на кухне. Кроме того, вы можете облегчить себе жизнь на кухне с помощью устройства, о котором я недавно писал (ссылка) . Ведь самое главное время, проведенное вместе, а не прилавок на кухне 😉 В качестве дополнения можно добавить салат из капусты или простой зеленый салат с заправкой на основе оливкового масла.А если у вас еще остались силы и на кухне колотится несколько спелых бананов, рекомендую банановый хлеб быстрого приготовления (ссылка)

Попробуйте рецепт запеченных куриных голеней . Ваша семья будет как никогда довольна. Если возникнут вопросы, пишите комментарии, я к вашим услугам, конечно, в пределах здравого смысла 😉

Входная навигация

.

Сочная куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Пятница, 06 ноября 2015 г.

Сочная куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Куриную грудку в медово-горчичном маринаде в последнее время часто готовят дома на обед или ужин. Рецепт понравился всем в семье!
Я люблю курицу, и обычно это единственное мясо, которое я ем, потому что я не люблю свинину, и у меня не всегда есть время готовить говядину.Моя любимая часть — куриная грудка, потому что она низкокалорийная, в ней много белка, а при правильном приготовлении она очень сочная и вкусная, поэтому я использовала ее в этом рецепте.
По этому рецепту очень хороша грудка! Оно очень сочное, ароматное, прекрасно сбалансированное по вкусу, ведь сладость мёда снижает остроту горчицы и в целом блюдо имеет прекрасный вкус! Сложно описать вкус этого блюда, поэтому попробуйте рецепт!


Другие рецепты куриной грудки: Куриная грудка в медовом маринаде, куриное филе в кокосовой стружке, салат из куриного слоя.


Курица в медово-горчичном маринаде - ингредиенты:

4 куриные грудки (+ - 300 г каждая) 9000 3

2 столовые ложки столовой горчицы

2 столовые ложки меда

4 столовые ложки оливкового масла или масла

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки

перец

2 чайные ложки порошка сладкой паприки

2 зубчика чеснока (по желанию)

Курица в медово-горчичном маринаде - рецепт:

В миске смешиваем горчицу, мед, оливковое масло и все специи.Если хотим, можем добавить 2 зубчика чеснока (я не добавляла).

Добавьте в маринад куриные грудки, все перемешайте и отставьте на 2-3 часа в прохладное место. Если у нас нет времени, мы можем испечь сразу, но если у нас есть время, стоит подождать, потому что эффект будет лучше.

Замаринованные грудки завернуть в алюминиевую фольгу (каждую отдельно) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, затем открыть фольгу на 10 минут, чтобы грудки подрумянились.После запекания ждем 7-10 минут, чтобы в мясе остался сок и можно подавать!

Сочная куриная грудка в медово-горчичном маринаде
Приятного аппетита!


.90 000 блюд 9000 1

Соус медово-изюмный

Продукты для среднего соусника. Стакан с горкой очень хорошего качества изюма, обязательно без косточек (можно изюма), стакан настоящего коньяка или вина, стакан жидкого меда, большая ложка или еще немного лимонного сока (процедить через ситечко), стакан негазированной воды.

Подготовка :
В воде с добавлением половины спирта, в непокрытой кастрюле, варить (важно) изюм, пока он не станет мягким.Это занимает около 8-10 минут. Сняв с огня и немного остыв, изюм измельчить. Когда образуется однородная масса, добавить, постоянно растирая оставшийся спирт, мед и лимонный сок, и натереть на терке до образования легкой, бархатистой консистенции, чудесного аромата и красивого соуса золотисто-янтарного цвета. Мы подаем его горячим или холодным, нарезанным тонкими ломтиками запеченной грудки индейки. Соус чрезвычайно дорогой и трудоемкий в приготовлении, но он вкусный, поэтому, когда у нас есть уникальный кулинарный случай, мы можем приготовить его, по крайней мере, раз в год, и порадовать его вкусом гуляк, который трудно описать. .
Они будут в восторге!!!
__________________________________________________

Курица с медом и розмарином

Ингредиенты на 4 персоны
1 тщательно очищенная курица
3 лимона без опрыскивания
4 веточки свежего розмарина
1 столовая ложка оливкового масла
200 г меда
125мл (маленький стакан) белого сладкого вина
соль и перец

Разогрейте духовку до 220 O C.Тщательно моем и обсушиваем лимоны. Очистите 1 лимон и разрежьте его на четвертинки.Вымойте и высушите розмарин. Посыпьте курицу изнутри солью и перцем, затем начините четвертинками 1 лимона и 1 веточкой розмарина. Выложите курицу в плоскую посуду, поставьте в духовку и полейте оливковым маслом. Посыпать солью и перцем, сверху посыпать остатками розмарина. Залить одним стаканом воды и закрыть курицу в духовке. Когда он начнет румяниться, переверните его, чтобы он равномерно прожарился, и полейте соусом посуду.Выпекать 30 минут. При необходимости добавьте воды.
Тем временем распарьте мед, чтобы он стал жидким. Жидким медом покройте всю поверхность курицы и покройте ее четвертинками оставшихся лимонов. Продолжайте выпекать в течение 30 минут. при температуре 200 900 29 o 900 30 С, регулярно поливая соусом курицу со дна кастрюли.
Затем нарежьте курицу на кусочки и выложите их вместе с дольками лимона на подогретую плоскую тарелку. Промойте винный сосуд, в котором жарилась курица, и полейте получившимся соусом кусочки курицы.Мы обслуживаем немедленно.
(согласно Honey Potrawy на все случаи жизни, издательство RM, Варшава, 2010 г.)
_______________________________________________________

.

Смотрите также