8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Соус для салата с баклажанами и помидорами


Салат с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной около 2 см.

Шаг 2

Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Помидоры разрезать пополам, каждую половину нарезать на 4-6 сегментов, в зависимости от размера помидора. Сегменты разрезать поперёк. Таким образом, получится 8-12 кусочков помидоров.

Шаг 4

Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 5

Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.

Шаг 6

Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 7

Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале. Излишки крахмала перед фритюром обязательно стряхивайте!

Шаг 8

Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.

Шаг 9

Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.

Шаг 10

Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.

Шаг 11

Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Шаг 12

В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.

Шаг 13

Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.

Полезный совет

Соус Унаги придает салату с баклажанами и помидорами особый вкус. Его можно купить в крупных супермаркетах или в специалилированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте и доведите до кипения 1 ст. л. мёда, 200 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, мелко натертый корень имбиря (примерно 5 см) и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Хозяйке на заметку

Панировка из крахмала создает на кусочках баклажанов в этом вкусном салате с помидорами тонкую хрустящую корочку и позволяет им остаться мягкими, как бы пропаренными, внутри. Многим очень нравится такая консистенция баклажанов, издесь расказано, как её добиться.

 

Кстати

Салат с баклажанами и помидорами можно приготовить и зимой, но толстокожие импортные баклажаны имеет смысл очистить от кожуры. Купите цветные помидоры черри – красные, жёлтые, тёмно-зелёные – разрежьте пополам или сбрызните растительным маслом и быстро обжарьте, чтобы они стали слаще.

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и мягким сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 3:

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

  • Шаг 4:

    Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

  • Шаг 5:

    Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

  • Шаг 6:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

  • Шаг 7:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

  • Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  • Шаг 9:

    Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

  • Шаг 10:

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

  • Шаг 11:

    Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

  • Шаг 12:

    В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

  • Шаг 13:

    Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

  • Салат с баклажанами и помидорами

    Это блюдо есть в кулинарных заметках израильтян, однако точно невозможно определить, какой национальной кухне оно принадлежит. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами и свежими помидорами, зеленью и чесночной заправкой. Для тех, кто любит вкусные и необычные кушанья такое сочетание продуктов откроет красивый и необычный вкусовой ансамбль.

     

    Аппетитный шлейф салатных ароматов зазовет на кухню проголодавшихся дегустаторов. К такому кулинарному яству можно подать мясо и рыбу, морепродукты, различные гарниры. Но и сам по себе он достаточно сытный.

    Совет к рецепту:

    Выбирая баклажан, не гонитесь за большим экземпляром. Средний по размерам, но не легкий как перышко, он в середине будет практически без рыхлости и семян. То, что нужно для приготовления вкусного салата с жареными баклажанами и помидорами.

    Как приготовить салат из баклажанов с помидорами

    Блюдо можно приготовить по представленному фото-рецепту, а можно готовить на настоящем гриле. А если не хочется возиться с углем или дровами, всегда можно прибегнуть к помощи такой специальной посуды, как сковорода-гриль. Из основных продуктов нам понадобится небольшой баклажан, помидоры, красный лук и чеснок. Для заправки сделаем соус, для которого потребуется оливковое масло и чеснок.

    Ингредиенты

    • Баклажан — 1 шт.;
    • Помидор — 1 крупный;
    • Маленькая красная луковица — 1/2 шт.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Уксус — 2 столовых ложки;
    • Соль — по вкусу;
    • Оливковое масло — 4 ст. ложки
    • Зелень: базилик, тархун

    Приготовление вкусного салата из жареных баклажан со свежими помидорами


    Шаг 1.

    Подготавливаем все овощи. Очищаем лук, обмываем все овощи, просушиваем, срезаем хвостик с баклажана.


    Шаг 2.

    Тонкими полукольцами нарезаем лук.


    Шаг 3.

    Соединяем его с уксусом.


    Шаг 4.

    Пока лук маринуется, режем баклажан вместе со шкуркой кружочками.


    Шаг 5.

    Обливаем овощ двумя столовыми ложками оливкового масла, разогреваем сковороду-гриль.

    Отправляем в нее баклажаны. Так как они уже промаслены, дополнительно никакие жиры не потребуются.


    Шаг 6.

    Помидор режем на восемь (десять) долек. Выкладываю их на блюдо для салата.


    Шаг 7.

    С промытой и обсушенной зеленью обходимся следующим образом:

    — у базилика обрываем листики;
    — измельчаем ветки тархуна.


    Шаг 8.

    Вынимаем из «одежек» чеснок, с солью растираем его в ступке.


    Шаг 9.

    Перемешиваю его с двумя столовыми ложками оливкового масла.


    Шаг 10.

    Соломкой нарезаем горячий, обжаренный баклажан.


    Шаг 11.

    Устраиваем его поверх томатов.


    Шаг 12.

    Затем выкладываем замаринованный лук, зелень.


    Шаг 13.

    Поливаем чесночным соусом салат из обжаренных баклажанов с помидорами.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Теплый салат с хрустящими баклажанами

    Это оч классный "салат". Добавьте в него имбирь, кунжут и чили - играет азиатскими красками. Добавьте кинзу, грецкий орех или арахис - и вот уже слышны кавказские ноты. Тыквенные семечки, мягкий сливочный сыр или брынза/фета тоже будут уместны. Да и вообще... что может быть лучше баклажанов? Если только хрустящие баклажаны! Нехитрый рецепт ниже.

    Теплый салат с хрустящими баклажанами


    Что нужно:
    •2 небольших баклажана
    •2 средних помидора
    •соль
    •2 ст.л. кукурузного крахмала
    •растительное масло для жарки

    Для заправки:
    (можете варьировать на свой вкус)

    •1 ст.л.устричного соуса
    •1 ст.л. сладкого чили-соуса
    •1 ст.л. соевого соуса
    •1 ст.л. кунжутного масла
    •1/2 ст.л. сока лимона или лайма (или рисового уксуса)
    •1 зубчик чеснока
    •небольшой кусок свежего имбиря
    •1 красный чили-перец
    •свежая кинза или петрушка (или другая зелень)
    •кунжут - для подачи (по желанию)

    Что делать:

    Баклажаны нарезать небольшими ломтиками (но не мелко), посолить и оставить на 15 минут.
    Для соуса-заправки измельчить зелень, имбирь, чеснок и перец-чили, смешать все жидкие ингредиенты и всё объединить.
    Баклажановые ломтики промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем  и затем обвалять в крахмале (я складываю баклажаны в п\э пакет, насыпаю крахмал и энергично трясу  - получается чисто, быстро, равномерно).
    Подготовленные баклажаны оставить постоять минут на 15, тем временем разогреть масло. Обжарить баклажаны в большом количестве масла на среднем огне, выкладывая ломтики небольшими порциями (не всё скопом). Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, затем переложить в миску.
    Добавить помидоры, нарезанные клиньями. Влить соус-заправку, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом (или нарубленным арахисом) и свежей кинзой (или петрушкой).


    Салат с жареным баклажаном и салатной смесью

    Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами

    Салаты с жареными баклажанами летом в нашей семье пользуются спросом. Поэтому готовлю я их часто и в разных вариациях. Сегодня делюсь одним из любимых рецептов.

    Баклажаны с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и зеленью наверняка оценят все ваши друзья и любимые.

    Я предпочтение отдаю разноцветным помидорам, с ними салат выглядит ярче и ещё более аппетитно. А вот, что касается салатной смеси, то тут подойдёт любая. Я обычно покупаю готовые салатные смеси, их не нужно мыть и высушивать.

    Салат красиво смотрится на столе, подходит к мясным и рыбным блюдам.

    Попробуйте приготовить!

    Как приготовить "Салат с жареным баклажаном и салатной смесью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, салатную смесь, помидоры черри, оливковое масло, бальзамический крем-соус, соль с травами.

    Шаг 4 Ссылка

    Воспользоваться готовой салатной смесью 200 г или приготовить её самостоятельно.

    Шаг 5 Ссылка

    Помидоры черри 150 г разрезать пополам. Предпочтительно, если помидоры будут красные и жёлтые.

    Шаг 6 Ссылка

    В салатник выложить слегка остывшие баклажаны.

    Шаг 7 Ссылка

    По вкусу добавить соль с травами, любимые специи. Перемешать все ингредиенты в салате.

    Шаг 8 Ссылка

    Перед подачей сбрызнуть салат бальзамическим крем-соусом 1 ч. л. Салат готов к подаче. Приятного аппетита.

    Салат с хрустящими баклажанами и помидорами ⋆ Готовить легко и вкусно!


    Салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Дорогие мои читатели, сегодня хочу поделиться с удивительно вкусным рецептом из баклажанов! Если Вы до сих пор не ели баклажаны так как, не знали как можно их вкусно приготовить то, этот рецепт для Вас. Первый раз я попробовала салат с хрустящими баклажанами и помидорами в одном известном ресторане Санкт-Петербурга. Мне он настолько понравился что я решила разузнать рецепт и теперь делюсь с Вами. Этот салат украсит любой праздничный стол, он яркий, обалденно вкусный и быстро готовиться. Вся фишка рецепта в том что баклажаны получаются воздушными и хрустящими, важно приготовить и подать их ещё горячим чтобы они оставались хрустящими. Многие в интернете называют этот салат Грузинским или Узбекским «Лаззат». Хочу заметить что салат приготовлен исключительно в Азиатском стиле! Так как в состав идёт «сладкий чили соус» и «кунжутное масло»
    Вам также могут понравится рецепты из баклажанов: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински или Баклажаны по-корейски
    Советую посмотреть видео рецепт приготовления Салата с хрустящими баклажанами:

    Распечатать рецепт

    Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

    Как приготовить баклажаны вкусно? А вы попробуйте их приготовить хрустящими с помидорами, большим количеством зелени с ароматной заправкой! Поверьте получается обалденно вкусно! Когда я первый раз приготовила этот салат из одного баклажана я пожалела что сделала мало, так как не могла оторваться)) Какие ингредиенты нужны, естественно баклажаны, помидоры желательно спелые но при этом упругие, зелень, а вот для заправки нужно кунжутное масло и сладкий чили соус. Эти два ингредиента продаются во многих супермаркетах города, прикупить его всё таки придётся, так как они придают неповторимый вкус салату. Давайте приступим к приготовлению.

    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Для украшения:

    Инструкции

    1. Для приготовления салата я взяла 2 крупных баклажана, этого количества вполне хватает на 2-3 человека. Баклажаны нужно помыть, обсушить, нарезать крупными кусками как показано на картинке. Кожицу с баклажан снимать не советую, они могут развалиться, но если вы не можете кушать с кожурой тогда жарьте очень аккуратно! Нарезанные баклажаны сложите в миску и посолите, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.

    2. Пока баклажаны просаливаются приготовим чесночное масло. В чашу блендера помещаем чеснок и растительное масло и взбиваем до однородного состояния. Чесночное масло готово! Оно нам пригодится для заправки салата. Ну если вам лень возиться просто в масло пропустите чеснок через чеснокодавилку.

    3. По истечению времени баклажаны пустят сок, этот сок нужно будет слить.

    4. После, в миске обваляйте баклажаны в кукурузном или картофельном крахмале. Я это делала в два этапа, а не сразу все, так как нужно чтобы баклажаны со всех сторон были в крахмале.

    5. В сотейник или казан в любую глубокую сковороду налейте побольше растительного масла. Нужно имитировать фритюр. Обжарьте баклажаны до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

    6. Пока баклажаны остывают нарежьте помидоры крупными кусками.

    7. Зелень и зелёный мелко порубим.

    8. Выложите в миску баклажаны, добавьте к ним заранее подготовленные помидоры и зелень. Осталось приготовить заправку.

    9. В миске смешайте сладкий чили соус, кунжутное масло, оливковое масло и чесночное масло все перемешайте чтобы компоненты соединились в однородную массу.

    10. Полейте соусом салат и очень аккуратно перемешайте, ингредиенты должны сохранить свою целостность

    11. Переложите в сервировочное блюдо, сверху украсьте небольшими кусочками творожного сыра и обжаренными семенами кунжута.

    Горячий салат из баклажанов с помидорами и перцем


    Теплый салат из баклажанов перца и помидоров

    Бывает, что прохладно становится даже в тёплое время года, тогда теплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски. Во время приготовления следите, чтобы кусочки овощей сохранили форму и остались цельными.

    Ингредиенты:

  • триста-триста пятьдесят грамм баклажан;
  • сто пятьдесят-двести тридцать грамм помидорчиков;
  • двести-двести двадцать грамм сладкого болгарского перчика;
  • один пучок базилика и кинзы;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • четыре зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Вымойте хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.

    2.Промойте помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера - кольцами.

    3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.

    4.Очистите от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.

    5.Поставьте на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.

    6.К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.

    7.Следом выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.

    8.После добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.

    9.Через указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.

    10.Салатик готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Теплый салат с баклажанами: 9 лучших рецептов |


    Сытный оригинальный теплый салат с баклажанами для всей семьи. Самые удачные рецепты.

    Рецепт 1: теплый салат с баклажанами (пошаговые фото)

    Главными героями сегодняшнего блюда будут баклажаны и перцы, приготовленные в горячем виде с холодным оттенком. Теплый салат с баклажанами и перцем получается достаточно ароматный и сытный, вкусный и богатый витаминами. Он может дополнять гарнир из мясных блюд, либо стать вполне самостоятельным ужином или обедом.

    Для приготовления этого теплого салата выбирайте небольшие плоды баклажан. В большинстве рецептов их обжаривают на растительном масле. Но я предлагаю, для того, чтобы салат получился менее калорийный и более диетический, запекать плоды в духовом шкафу. Если их будете использовать зрелые, то из них нужно предварительно убрать солонин, т.е. горечь. Для этого нарежьте его, присыпьте солью и промойте. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Если синенькие не горчат, эту манипуляцию можете пропустить.

    Сладкий перец для салата подбирайте мясистый. Если вы не любите перцы, можете их заменить томатами или другими овощами по вкусу. Также салат можете дополнять другими любимыми ингредиентами по своему вкусу. Для заправки будет достаточно только растительного масла, но его можно дополнить лимонным соком или полностью заменить йогуртом.

    • баклажаны – 1 шт.,
    • сладкий перец – 2 шт.,
    • соевый соус – 3 ст.л.,
    • горький перец – 1/6 стручка,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • растительное масло – 4 ст.л.,
    • соль – по вкусу.

    Баклажаны помойте. Если они горчат, то уберите из них горечь, как описано выше. Если плоды молочные, то необходимости в такой манипуляции нет. Тогда продолжайте готовить салат согласно рецепту. Итак, баклажаны обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами.

    Сладкий перец вымойте, извлеките перегородки с семенами и нарежьте крупной соломкой.

    В миску, в которую поместятся все овощи, налейте соевый соус и растительное масло, положите мелко нарезанный зубчик чеснока и кусочек горького перца. Приправьте солью и перемешайте соус.

    Опустите в маринад овощи, вымешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями и оставьте продукты пропитаться на 1 час.

    После выложите овощи на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф при 180°С на 15 минут. Если ломтики будут нарезаны более крупно, то время запекания увеличьте, мелко – уменьшите.

    Готовые баклажаны и перцы снимайте с противня, выложите в туже миску, в которой они мариновались, т.к. в ней могли остаться пряности, полейте немного маслом, перемешайте и выложите в тарелку для подачи. Присыпьте семенами кунжута или зеленью и приступайте к трапезе.

    Рецепт 2: теплый салат с баклажанами и помидорами

    Теплый салат с баклажанами — сытное и очень вкусное блюдо! Салат можно подавать с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо. Приготовление простое: все ингредиенты обжариваются по отдельности в рафинированном подсолнечном масле, перемешиваются и сюда же добавляются нарезанные ломтиками свежие помидоры.

    Лучше всего добавлять в салат томаты плотные и не переспевшие, поскольку при добавлении изрядно переспевших помидоров салат приобретет «плавающую» консистенцию, что не всегда аппетитно.

    • Баклажан 1 шт.
    • Картофель 2-3 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Чеснок 2 зубчики
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Соль по вкусу

    Баклажаны моем, срезаем хвостики. Нарезаем мякоть колечками, затем каждое колечко измельчаем полосочками. Если Вы не любите горечь, которую дают баклажаны, залейте уже нарезанные ломтики водой и спустя 10 минут воду слейте — горечь уйдет. Обжариваем до готовности нарезанные ломтики баклажан в подсолнечном масле.

    Картофель моем, очищаем, нарезаем соломкой (так же, как и синенькие) и обжариваем в сковородке в растительном масле до готовности.

    Лук репчатый нарезаем соломкой. Его можно тоже обжарить в сковородке, но лишь слегка. Я не обжариваю, со свежим луком вкус салата более интенсивный.

    В одной большой емкости смешиваем обжаренные до готовности баклажаны, добавляем нарезанные соломкой лук (повторюсь — я не обжариваю его) и нарезанные ломтиками помидоры.

    Добавляем обжаренные ломтики картофеля. Солим салатик.

    Выдавливаем через пресс чесночок. По необходимости приправляем молотым черным перцем.

    Перемешиваем все ингредиенты. Чеснок быстро отдает свой аромат, соприкасаясь с теплыми обжаренными овощами. Отдельно заправка к салату не нужна, поскольку обжаренные баклажаны и картофель уже содержат необходимую порцию масла. Теплый салат с баклажанами готов, приятного аппетита!

    Рецепт 3: теплый салат с говядиной и баклажанами

    Острый сытный и необычный теплый салатик.

    • огурцы – 3 средних;
    • говядина или свинина отварная – небольшой кусочек;
    • баклажан – 1 небольшой;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • 2-3 ложки подсолнечного масла.

    Мясо для теплого салата из баклажанов порезать поперек волокон тонкими ломтиками (как для биточков), а потом полосами.

    Чеснок порезать мелко и уложить в центр тарелки.

    Огурцы помыть и, не очищая кожицы, нарезать ножом для очистки овощей. Это позволит максимально тонко порезать огурец. Старайтесь срезать только часть мякоти и кожицы, без семян. Должны получиться широкие полосы. Так как огурец будет поддаваться термической обработке – объем его сильно уменьшится.

    Баклажаны для теплого салата с мясом очистить от кожуры, немного посолить. Жарить на среднем огне на растительном масле до готовности. Горячие баклажаны выложить наверх салата горкой.

    Перемешиваем теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов горячим. Чеснок начинает издавать сильный аромат. Огурец от температуры становится мягким и пропитывается подсолнечным маслом и чесноком.

    Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром

    Очень вкусный салат из любимого овоща — баклажана. По желанию, в такой салат можно добавить чеснок, будет более пикантно. Адыгейский сыр можно заменить на другой полутвердый сыр.

    • Баклажан 2 шт.
    • Сыр адыгейский 100 гр.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Помидор 2 шт.
    • Укроп 3 вет.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.

    Баклажаны порезать и обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить лук и обжарить все вместе, немного посолить.

    Порезать дольками помидоры.

    Добавить порезанный адыгейский сыр.

    Добавить баклажаны с луком.

    Добавить зелень, по вкусу специи. Перемешать. Дополнительного масла не требуется, достаточно масла с баклажанов.

    Рецепт 5: теплый салат с кедровыми орехами и баклажанами

    Отличная идея для легкого и вкусного перекуса.

    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Сыр козий мягкий — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Кедровые орехи — 1 горсть
    • Небольшой пучок мяты — 1 шт.
    • Тимьян свежий — 6 веточек
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
    • Соль морская — 1 ч. л.

    Перец помойте, заверните в фольгу и положите в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снимите фольгу и выпекайте перец до готовности.

    Баклажаны помойте, нарежьте вдоль длинными полосками, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку к перцу (в другом противне). Через пару минут переверните баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикройте фольгой и допекайте еще минут 10.

    Из готового перца снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.

    В подходящую посуду выложите слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложите половину измельченного козьего сыра, накройте перцем и баклажанами, посыпьте оставшимся сыром и кедровыми орехами.

    Поместите блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

    Сытный и оригинальный по составу ингредиентов салат. Попробуйте его приготовить и сочетание вас очень удивит.

    • куриное филе грудки — 1 шт.;
    • консервированные шампиньоны — 200 гр;
    • баклажаны — 1 шт;
    • редиска — 5 шт;
    • лук красный — 0,5 головки;
    • соевый соус — 3 стол. ложки;
    • бальзамический уксус белый — 2 стол. ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — по вкусу;
    • смесь перцев молотая — по вкусу;
    • итальянские приправы (специя) — по вкусу

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками размером примерно 1 см.

    Чеснок промыть, обсушить и мелко порубить.

    Баклажан промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими слайсами(примерно 5 мм). Сверху каждую пластинку посыпать солью и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть под водой и обсушить.

    Редис промыть, обсушить, удалить плодоножку и хвостик. Нарезать тонкими полукольцами.

    Из Консервированных грибов слить воду.

    Лук красный промыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле баклажан с двух сторон на средней температуре до золотистого цвета.

    Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Затем нарезаем баклажан на небольшие прямоугольники.

    В сковороду выложить грибы и немного обжарить их примерно 5 минут. По истечении времени добавить красный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце чтоб убрать лишнее масло.

    В сковородку кладём нарезанное филе и обжариваем до полуготовности 3-5 минут. Посыпать смесью французских трав. И добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 2 минуты.

    Выкладываем в салатник обжаренное филе куриной грудки с чесноком, следом кладём баклажаны, затем грибы с луком и сверху редис.

    Готовим заправку: в отдельной посуде смешать соевый соус, белый бальзамический уксус и добавить смесь перцев по вкусу. Масло оливковое уже не требуется так как при обжарке и так было его достаточно.

    Аккуратно перемешать, полить заправкой салат и выложить на тарелку. Я воспользовалась кулинарным кольцом и как видите ничего не развалилось.

    Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

    • Баклажан (средний) — 1 шт
    • Кабачок (не крупных) — 2 шт
    • Шпинат (свежий) — 1 пуч.
    • Чеснок — 3 дол.
    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Карри (специя порошок) — 2 ст. л.
    • Масло оливковое (или растительное) — 50 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

    На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса

    Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм

    Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.

    Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

    Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.

    Рецепт 8: теплый салат с жареными баклажанами (с фото)

    Летом,  в сезон баклажанов и кабачков я часто готовлю такой салатик вместо традиционного овощного из огурцов и помидоров. Если вы собираетесь употреблять его, как самостоятельную закуску, советую добавить кубики сыра фета, сулгуни или брынзы.

    • 3 молодых баклажана
    • 1 молодой кабачок
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 5-7 зубчиков чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • Оливковое масло
    • Соль, уксус, сахар

    Баклажаны нарезать довольно крупно, посолить и оставить в друшлаге до выделения жидкости:

    Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом:

    Кабачок очистить и также крупно нарезать:

    Нарезать помидоры и удалить семена:

    Зелень и чеснок измельчить:

    Кабачки выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить, помешивая. Вынуть шумовкой:

    В то же масло выложить баклажаны и также зарумянить:

    Все продукты выложить в салатник. Посолить и перемешать:

    Сразу подать теплым:

    Рецепт 9: салат теплый с рукколой, креветками и баклажанами

    • баклажан — 1 шт;
    • руккола — пучок;
    • томаты черри — 250 грамм;
    • яйца перепелиные — 6 шт;
    • королевские креветки — 10 шт;
    • сыр адыгейский — 100 грамм;
    • салатный лук — 1 луковица;
    • чеснок — 1 зубочек;
    • масло оливковое — 3 ст. л.;
    • бальзамический уксус — 1 ч.л.;
    • соус нашраб — 1 ч.л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу

    Первым делом чистим,

    режем кубиками и присыпаем баклажан солью. Так он будет мягче.

    Перебираем зелень. Я у меня нашлись еще несколько листиков салата.

    Режем салатный лук полукольцами. Я купила сладкий крымский лук, он очень вкусный.

    Смешиваем зелень и лук.

    Добавляем половинки помидоров черри

    В раскаленное масло кидаем красный острый перец и чеснок, в этом ароматном масле обжариваем креветки.

    В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до готовности баклажаны.

    Режем кубиками адыгейский сыр и обжариваем до хрустящей корочки.

    Пока обжаривается сыр готовим заправку.

    Для этого в пиале смешиваем соль, перец, я добавила сухого тимьяна, добавляем пару ложек оливкового масла, гранатовый соус Нашраб и бальзамико.

    Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.

    Украшаем половинками яиц и креветками.

    Источники: https://salat-legko.ru, https://pechenuka.com, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://smak.ua, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://harch.ru, http://fotorecept.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    www.eat-me.ru

    Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Салат из баклажанов, перца, помидоров

    Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно приготовить. Половина перца с луком предварительно обжаривается, а ещё часть остаётся в сыром виде. Такая комбинация очень вкусно сочетается с обжаренными баклажанами и свежими помидорами, а заправка лимонным соком облегчает этот салат. Советую попробовать!

    Как приготовить "Салат из баклажанов, перца и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для салата возьмём баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, укроп, перец, соль, подсолнечное масло и лимон. Перец желательно взять разных цветов, так будет интереснее.

    Шаг 2 Ссылка

    Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезать крупным кубиком перец, а 0,5 луковицы — полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить перец с луком, в течение 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Второй перец и оставшийся лук нарезать соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    В глубокую миску нарезать дольками помидоры, добавить, свежие и обжаренные, лук с перцем.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить в салат по вкусу соль и перец, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить мелко нарезанный укроп. Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Рецепты теплых салатов с помидорами и баклажанами

    Филе индейки 8 штук

    Помидоры черри 8 г

    Баклажаны 2 штуки

    Рукола 120 г

    Латук дуболистный 1 пучок

    Красный лук 1 головка

    Вяленые помидоры в масле 6 штук

    Майонез 4 столовые ложки

    Бальзамический уксус 2 чайные ложки

    Красное сухое вино ½ стакана

    Маринованные огурцы 6 штук

    Черствый ржаной хлеб 8 кусков

    Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Растительное масло 40 мл

    eda.ru

    Легкий и быстрый салат из баклажанов на гриле с вялеными помидорами

    Легкий и быстрый салат из баклажанов на гриле с вялеными помидорами - WomanMag.pl

    Редакция, 1 августа 2020 г.

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 1/2 часа
    Уровень сложности: легкий

    Ингредиенты: салат из баклажанов на гриле с вялеными помидорами

    • - 1 пачка соуса Knorr 900 Итальянский салат
    • - 1 упаковка вяленых томатов в масле
    • - 10 помидоров черри
    • - 2 баклажана
    • - 150 г сыра с голубой плесенью
    • - 4 столовые ложки масла виноградных косточек
    • - 3 столовые ложки воды
    • - несколько листьев базилика
    • - несколько листьев салата

    Приготовление:

    1. С вяленых томатов слить маринад.Нарежьте баклажаны и сбрызните слитым маслом.
    2. Обжарить ломтики на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
    3. Разрежьте помидоры черри пополам, а вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками. Аккуратно растолочь сыр.
    4. Заправка для салата Knorr Растворить в воде и масле из виноградных косточек. Тщательно перемешайте.
    5. Положите ломтики баклажанов на тарелку. Сверху положите кусочки сыра, свежие и вяленые помидоры, порванные листья салата и базилик.
    6. Полить салат соусом и сразу подавать.

    Оцените статью:

    сохранить голос...

    См. также:

    Закрыть

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.

    .

    Баклажаны, чеснок и вяленая томатная паста - Kuchniokracja

    Паста из баклажанов может быть приготовлена ​​различными способами, так как их вкус меняется в зависимости от сопутствующих ингредиентов. На прошлой неделе я представила рецепт свежей ароматной пасты с петрушкой (рецепт здесь ). Сегодня что-то для любителей кислых вкусов - паштет с вялеными томатами.

    15 августа стартует 7-й Национальный фестиваль хорошего вкуса в Познани.Со своей стороны, я хотел бы сердечно пригласить вас в кафе «Музей» в Археологическом музее в воскресенье (18 августа) на встречу, посвященную японским сладостям . Бесплатный вход. Увидимся! Подробнее о программе мероприятия можно узнать по телефону здесь .

    Баклажаны, чеснок и вяленая томатная паста - рецепт:

    1 большой баклажан
    2 зубчика чеснока
    10-12 половинок вяленых помидоров
    5 ст.л.

    Баклажаны вымойте, обсушите и очистите.Затем нарезаем его ломтиками по 1,5 см. Выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Положите в миску запеченные кусочки баклажанов, вяленые помидоры, зелень, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Перерабатываем все блендером до однородности. Мы подаем его как пасту для сэндвичей или соус для макания крекеров.

    .

    макароны с баклажанами и помидорами

    Давно у меня не было таких вкусных баклажанов. Реально :-) И я рад этому утверждению, тем более, что блюдо создано сегодня, пока вы ждете. Я не должен был сегодня готовить, оказалось, что я готовлю в очень ускоренном темпе. Вот такое сегодня блюдо: быстро приготовить. Вам не кажется, что иногда такие неожиданные блюда для нас самые лучшие? Потому что нет никакого стресса, никакого давления, чтобы сделать гостей вкусными, сделать все успешным и быть на так называемом"отлично"? :-)
    Основными ингредиентами являются баклажаны и помидоры. Плюс сыр (у меня сыр балканский салатный, моцарелла тоже хороша), лук и зелень. Все это посыпать тертым сыром грана падано или пармезаном. Для меня "бомба" :-)

    Рекомендую!



    Ингредиенты (2 порции):

    180 г пенне 9000 4

    1 маленький баклажан (вес около 260 г) 9000 4

    2 довольно крупных помидора

    2 тонких ломтика бекона (ок.20 г)

    100 г салатного сыра балканского типа (можно также нарезать салат фета или моцарелла кубиками)

    1 маленькая луковица

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка соевого соуса

    большая щепотка зелени (у меня смесь итальянских трав, можно прованские травы, орегано, базилик, тимьян)

    щепотка перца 9000 4

    тертый сыр грана падано или сыр пармезан для посыпки блюда перед подачей на стол

    Версия:

    Вскипятите в кастрюле воду со щепоткой соли и отварите в ней пасту пенне.Готовить аль денте (11-13 минут).

    Когда вы нальете воду на макароны, приготовьте остальную часть блюда. Залейте помидоры кипятком, очистите их, удалите косточки и воду и нарежьте на более мелкие кусочки. Баклажаны вместе с кожурой нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и бекон. Сыр на мелкие кусочки.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук, обжарить 2 минуты, затем добавить бекон и обжарить минуту, помешивая.Добавить баклажаны, обжарить блюдо 3 минуты и добавить нарезанные помидоры, соевый соус и 3 столовые ложки воды от вареных макарон. Обжарить все это дело около 8 минут, приправив блюдо зеленью и перцем в конце. За это время откиньте сваренные макароны на дуршлаг (не заливайте холодной водой). Затем выложите макароны на сковороду, добавьте нарезанный кубиками сыр и обжаривайте его некоторое время, пока все ингредиенты не станут горячими и тщательно не перемешаются. Разложите их по тарелкам, посыпьте тертым сыром Грана Падано или пармезаном и сразу подавайте.

    Приятного аппетита!


    .

    Жареные баклажаны (вкусный теплый салат)

    Твердые, острые ломтики овощей с интересным, слегка перечным и бальзамическим послевкусием ...

    Очень простой, но любимый салат в это время года ;) Жареные баклажаны с летними овощами. В сезон кабачков он не может отсутствовать на моем столе, и я делаю его в различных вариантах. Сегодня самый простой вариант, который я часто обогащаю вешенками, другой зеленью, иногда толченым сыром фета или козьим сыром.Однако в представленном сегодня убогом варианте он мне кажется больше всего нравится ;)

    Идеально подходит для быстрого и легкого обеда, ужина или просто перекуса. Это вкусно.

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как приготовить этот простой и вкусный горячий салат) :) Смотрите!

    Жареные баклажаны (вкусный теплый салат)

    время приготовления: до 10 минут
    / пропорция на 1 персону; но это такой салатик, что его можно свободно менять по потребностям и предпочтениям ;) /

    • 5 ломтиков баклажана
    • 5 ломтиков молодых кабачков
    • 1 средний помидор
    • по желанию: несколько вешенок (в представленном варианте я пропустила)
    • 2 веточки свежего базилика
    • соль и черное перо - для приправы к овощам
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • небольшое количество воды
    • по желанию: оливковое масло для сбрызгивания салата перед подачей на стол

    Вымойте и высушите овощи.
    Я использую их целиком, т.е. не очищаю и не удаляю семена, поэтому молодые кабачки здесь самые лучшие.

    Если я делаю вариант с вешенками, то быстро (= недолго) мою, обрезаю хвостики и обсушиваю бумажным полотенцем.

    Базилик моем и обсушиваю - одна веточка остается целой (для сковороды), с другой обрываю листья (для салата).

    Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте баклажаны и кабачки (и вешенки, если есть) солью и перцем с обеих сторон.

    Я разогреваю большую сковороду и добавляю немного оливкового масла, бальзамического уксуса и немного воды (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем). Сначала укладываю баклажаны и кабачки - ровным слоем на дно сковороды, чтобы каждый ломтик мог "впитать" ароматы этого незатейливого соуса;) Добавляю веточку базилика и накрываю сковороду - держу накрытой до 3-5 минут, чтобы он немного поперхнулся.
    Вариант с вешенками: положите их на сковороду с кабачками и баклажанами.

    Затем снимаю крышку, переворачиваю овощи и кладу на них помидоры. Я посыпаю их солью. Держу всю на огне без крышки, пока не испарится вода из кастрюли (если ее слишком много, а овощи уже хороши, излишки снимаю ложкой, что сократит время испарения) . В конце слегка перемешать, но не ломая ломтики.

    Назначение: кабачки и баклажаны (или вешенки) должны быть мягкими, но все же твердыми (al dente;)) , а помидоры чуть притушенными, но еще целыми, не нарезанными.

    Я выкладываю готовые овощи на тарелку (например, чередуя их, что-то вроде салата капрезе;)) и добавляю листья свежего базилика. При необходимости посыпать солью и перцем и готово.
    Можно на тарелку перед подачей побрызгать оливковым маслом для салатов, хотя обычно я так больше не делаю.

    Я подаю с хлебом - свежим, поджаренным или с чесночным хлебом (например, этот: https://effektyw.tv/2013/08/chrupiace-pieczywo-czosnkowe) .

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Чесночная заправка для салата Цезарь - Prymat ... и вы хотите еще!

    Чесночная заправка для салата «Цезарь» Prymat представляет собой оригинальное сочетание лимона, черного перца, чеснока и специй. Составленная таким образом смесь является прекрасным дополнением к листьям салата, гренкам и сыру пармезан. Поэтому он идеально сочетается с традиционным салатом «Цезарь», который можно обогатить, добавив курицу, морепродукты или бекон.

    Чесночная заправка для салата «Цезарь» Prymat представляет собой чрезвычайно ароматную композицию специй.Он станет прекрасным дополнением к классическому салату "Цезарь" - хрустящие листья салата романо, хрустящие тосты с кусочком сливочного масла и пикантным тертым сыром пармезан. Соус также можно использовать для приготовления других салатов. Хорошо сочетается с вареной брокколи, помидорами и яйцами – так получается питательное и сытное блюдо. Чесночный соус Цезарь хорошо сочетается с тунцом и мясом на гриле. Его также можно использовать в салате с курицей или индейкой, маринованной в специях для кебаба или гирос.Ароматный чесночный соус прекрасно подчеркнет вкус специи, состоящей, в том числе, из с паприкой, кориандром, тмином, корицей и имбирем. Мы также можем с успехом использовать его для приготовления лепешки или лаваша — стоит смешать его с натуральным йогуртом.

    Салаты с чесночной заправкой Caesar Prymat идеально дополняют запеченные, жареные и приготовленные на гриле мясные блюда из птицы, говядины и свинины. Чеснок – очень интересная пряность, ведь в сочетании с одними овощами на первый план выйдет его острый, крепкий вкус, а в других вы заметите сладкую и приятную нотку.Вы можете легко использовать его в пасте или рисовых салатах с козьим сыром или с выразительными греческими (фета, халлуми) и французскими (камамбер, бри) сырами.

    Салаты с добавлением чесночной заправки для салатов Caesar Prymat – идеальные блюда, которые можно подать во время встреч с друзьями. Заправку для салата также можно смешать с греческим йогуртом и подавать в качестве соуса к сломанным стеблям сельдерея или морковным палочкам. Выразительный вкус соуса подчеркнет качества запеченных овощей, напр.баклажаны или кабачки.

    Вес: 9 г

    Знаете ли вы, что...

    Салат Цезарь — это сочетание римского салата, хрустящих гренок, сыра Пармезан и ароматного соуса. Создателем приготовленного блюда был мексиканский ресторатор Цезарь Кардини, который однажды боролся с проблемой нехватки припасов. Попытка приготовить идеальную закуску из ограниченного набора доступных ингредиентов оказалась кулинарным успехом.Салат Цезарь быстро завоевал популярность и претерпел ряд модификаций. Например, в Мексике торт «Тортилья» дополняет салат «Цезарь» без гренок.

    Использовать

    Салат Цезарь можно подавать как легкую закуску или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Когда к салату добавляют птицу, морепродукты, каперсы или анчоусы, они также могут быть питательным блюдом на обед. Приготовьте чесночную заправку для салата Caesar Prymat, смешав содержимое упаковки с майонезом и водой или водой и оливковым маслом

    . .

    Maschi - Суданские помидоры, фаршированные

    Суданская кухня славится тушеными блюдами на основе мяса, помидоров, баклажанов и картофеля. Ниже вы найдете рецепт одного из самых типичных блюд в этом уголке мира - Маски, то есть помидоры, фаршированные рисом, мясом и специями. Блюдо на первый взгляд может показаться обычным, но идеальные пропорции ингредиентов делают его неповторимым.

    Ингредиенты для 8 помидоров:

    Помидоры:

    • 1 кг свиного фарша
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 столовой ложки молотого черного перца
    • 2 свежих зубчика или 1 столовая ложка сушеного чеснока
    • 4 столовые ложки свежего или 1 столовая ложка сушеного укропарапса, подсолнечника и т. д.)
    • 1 чашка вареного клейкого риса
    • 8 помидоров среднего размера
    • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания запеканки

    Соус:

    Украшение:

    Версия:

    В большую миску добавить мясной фарш, чеснок, укроп, 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Добавьте рис, хорошо перемешайте (если хотите, чтобы смесь была однородной, можно использовать блендер).

    С каждого помидора срежьте верхушку, чтобы получилась «шляпка», ложкой удалите мякоть.

    Слегка сбрызните внутренние стенки помидоров маслом; выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом

    Помидоры начинить приготовленной начинкой, накрыть шляпками

    Выпекать при температуре 350 °C около 45 минут.

    Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле, варить прибл.10-15 минут, отставить. Достав помидоры из духовки, полейте их соусом, украсьте вокруг кольцами свежих помидоров и зелеными оливками.

    Варианты :

    Маски также можно приготовить из огурцов или баклажанов (разрезать вдоль и сделать углубления, наполнить начинкой и накрыть, запечь таким же образом, полить соусом). Огурцы украшаем кусочками свежего огурца, а баклажаны и огурцом, и помидором.

    Текст, рецепт и фото: Анна Каладжи

    .

    Баклажаны, фаршированные просом и вялеными томатами

    Я очень люблю овощи во всех их проявлениях. Сегодня приготовила фаршированные баклажаны с пшеном и вялеными помидорами. Это очень простое в приготовлении блюдо, очень полезное и в то же время очень красивое. Я использовала пшено из Alone by nature , но сюда вообще можно добавить вашу любимую крупу, отлично подойдет перловая крупа, булгур или гречка. Запеченные баклажаны прекрасно сочетаются с тостами и выразительными соусами.Еще я посыпала их кунжутом и черным тмином, благодаря чему они выглядели великолепно, а блюдо в целом было еще более ценным. Черный тмин на моей кухне появился относительно недавно, теперь я добавляю его практически во все (супы, салаты, хлеб, намазки и т.д.) всякий раз, когда не делаю большие запасы черного тмина Слишком быстро заканчиваются; )

    @ По природе # 10

    Ингредиенты:

    на 2-3 порции

    2 средних баклажана

    1 чашка вареного проса

    1 маленькая красная луковица

    2 зубчика чеснока

    хорошо.300 мл томатной пассаты (+1/3 стакана воды или овощного бульона)

    горсть вяленых помидоров с рассолом

    2 столовые ложки нарезанной петрушки

    1 чайная ложка красного сладкого перца

    1/2 чайной ложки копченой паприки

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 чайная ложка сушеного базилика

    перец, гималайская соль по вкусу

    оливковое масло

    Кроме того;

    моцарелла (фета/сыр)

    кунжут, черный тмин

    ростки

    Вымойте и обсушите баклажаны и разрежьте их вдоль пополам.Разогреваю духовку до 190 градусов С, выстилаю противень бумагой для выпечки и выкладываю на него баклажаны срезом вверх. Аккуратно наколоть баклажаны вилкой и сбрызнуть оливковым маслом, запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Когда баклажаны остынут, вынимаю часть мякоти изнутри, формируя лодочку.

    На сковороде разогреваю 2 столовые ложки оливкового масла и стакан мелко нарезанного лука, затем добавляю прессованный чеснок, нарезанную кубиками мякоть запеченного баклажана и вяленые помидоры, нарезанные соломкой, обжариваю несколько минут, время от времени помешивая.Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и добавьте примерно 1/3 стакана воды или овощного бульона. Я все тщательно перемешиваю, чтобы получился томатный соус. Если соус слишком густой, следует добавить еще воды, если слишком жидкий, его необходимо выпарить в течение нескольких минут. В конце заправляю соус по вкусу всеми специями, еще добавляю петрушку. Когда вкус соответствует моим предпочтениям, добавляю вареное пшено, размешиваю и варю вместе некоторое время на самом маленьком огне.Готовую начинку оставляю немного остыть.

    Выкладываю начинку в полые лодочки из баклажанов, которые еще раз сбрызгиваю оливковым маслом.

    Запекаю подготовленное целиком около 25 минут в разогретой до 180 градусов С духовке. Примерно за 5 минут до окончания открываю духовку и кладу сверху небольшие кусочки моцареллы.

    После запекания украсьте баклажаны ростками, посыпьте семенами кунжута и черного тмина и сразу же подавайте. Они имеют прекрасный вкус с добавлением тостов и с характерным соусом.Приятного аппетита :)

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Смотрите также