8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Соус для утки


Описание соусов для утки. Готовим соусы для утки. Апельсиновый соус для утки рецепт

Утка - изысканное мясо, отлично сочетающееся со всевозможными густыми соусами и подливами. Готовить их можно практически в любых сочетаниях (соевый, вишневый, брусничный соусы) ведь, как утверждают опытные повара, чем больше ингредиентов, тем богаче вкус соуса. Главное - четко соблюдать пропорции рецепта и использовать только свежие продукты. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в специальной посуде утятнице, а также в мультиварке. В качестве соуса также подходит и вино.

Как приготовить соус для утки из клюквы

Клюквенный соус - это общепринятое дополнение к утке, уже давно ставшее классикой кулинарного искусства. Приятный кило-сладкий вкус тонко подчеркивает нежное мясо и придает ему неповторимый, соблазнительный аромат. Брусника — неплохая альтернатива клюкве.

Необходимые ингредиенты:

  • портвейн красный — 150 мл
  • клюква свежая - 150 гр
  • апельсин - 1 шт
  • корица - ½ палочки
  • сливочное масло - 45 гр
  • наваристый бульон - 450 мл
  • анис - 1,5 шт
  • утиный жир - 50 гр
  • сухие пряные травы - 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой толстостенной сковороде растопить утиный жир. Влить портвейн и прокипятить на большом огне в течение 1 минуты.
  2. Апельсиновую шкурку натереть на мелкой терке, из мякоти выжать в сок и положить все это в сковороду.
  3. Добавить пряности, бульон и весь объем ягод.
  4. Прикрыть емкость наполовину крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 и не достигнет консистенции густого сиропа.
  5. Деревянной ложкой размять часть ягод, перемешать и еще пару минут хорошо прогреть.
  6. За 1 минуту до выключения добавить сливочное масло, чтобы соус приобрел приятный сливочный вкус.
  7. Подать горячим в отдельной емкости или сразу полить порции утки и украсить свежей зеленью.

Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку

Соус, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит и для жаренного филе, и для запеченной целиком утки в рукаве. Его пряный с легкой кислинкой вкус удачно обогащает блюда насыщенным ароматом и подчеркивает нежность мяса птицы.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины - 4 шт
  • сухие пряные травы - 1 ч.л
  • коричневый сахар - 80 гр
  • клюква - 50 гр
  • красный винный уксус - 50 мл
  • корица - 1 палочка
  • бадьян - 2 звездочки
  • утиный жир - 50 гр
  • ликер «Гран Марнье» — 125 мл
  • мята - 1/2 пучка

Пошаговая инструкция

  1. Снять цедру со всех апельсинов, из 2 цитрусовых выдавить сок и отставить в сторону. Оставшиеся апельсины очистить от волокон и белой сердцевины, потом нарезать тонкими кружочками.
  2. В сотейнике на слабом растопить утиный жир. Добавить уксус и сахар, продолжить прогревать непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.
  3. Ягоды клюквы растереть в мягкую кашицу и всыпать ее в сковороду. Готовить еще 5-6 минут.
  4. Положить коричную палочку и звездочки бадьяна, сделать средний огонь и протушить 3-4 минуты. За это время соус должен приобрести золотисто-карамельный оттенок.
  5. Аккуратно влить ликер и апельсиновый сок, всыпать цедру, уменьшить огонь до минимума и прокипятить массу около 5 минут, чтобы она хорошо загустела.
  6. В самом конце добавить апельсиновые дольки, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Украсить листиками мяты и подать к столу вместе с порезанным на ломтики утиным филе.

Вкусный и простой чесночный соус под утку: рецепт с фото

Это очень легкий и быстрый способ приготовления сытного и пикантного соуса, по консистенции напоминающего майонез.

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузное масло - 3 ст
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 ст
  • чеснок - 1 головка
  • яичные белки - 2 шт
  • соль морская - 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и пропустить через пресс.
  2. Яичные белки взбить вилкой до легкой пены.
  3. Все продукты сложить в блендер и очень хорошо взбить, пока масса не станет полностью однородной и не приобретет характерный для майонеза глянцевый блеск.
  4. Переложить соус в керамическую миску, прикрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  5. Подать на стол соус для утки в красивой вазочке. При желании декорировать зеленью, молотой паприкой или свежим зеленым луком.

Как сделать сладкий грушевый соус для утки

В этом рецепте кроме фруктов используются пряности и специи. За счет такого сочетания блюдо приобретает экзотический, надолго запоминающийся вкус. Если груши вам не по душе их можно заменить на другие фрукты и приготовить этим же способом, например, яблочный или абрикосовый соус.

Необходимые ингредиенты:

  • груши сорта «Дюшес» — 1 кг
  • жидкий мед (разнотравье) - 100мл
  • свежевыжатый сок лайма — 2 ст.л
  • имбирь тертый - 1 ч.л
  • гвоздика - 4 бутона
  • корица — 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Груши хорошо вымыть под проточной водой, счистить кожуру, разрезать на половинки и аккуратно убрать семенную коробку. Порубить фруктовую мякоть небольшими кубиками и выложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном.
  2. Сбрызнуть лаймовым соком, добавить гвоздичные бутоны и присыпать имбирем и корицей.
  3. Поставить на плиту, влить мед и поставить тушиться на небольшом огне, чтобы груши пустили сок. Если масса получится слишком густой и начнет пригорать, можно добавить в нее немного теплой кипяченой воды.
  4. Когда фрукты полностью размягчатся и станут пюреобразными, убрать кастрюлю с огня и дать соусу хорошо остыть.
  5. Подать в отдельной емкости к подливке из утки или к запеченной кусочками птице.

Как приготовить утку в медово-соевом соусе: видео-рецепт

Эта наглядная и подробная инструкция поможет сделать оригинальный сладко-пряный соус и расскажет, как запечь в нем нежное утиное филе. Смотрим видео

Вкусные и оригинальные способы приготовления уток, и особенно соуса для утиной грудки, имеются, пожалуй, в рецептах всех кухонь мира. В каждой стране или местности утятина готовится по-своему: жарится, запекается или тушится. Приготовление зависит от традиций и фантазии кулинара.

Но больше всего в этом вопросе преуспели китайцы, чей рецепт пекинской утки знаменит на весь мир. Ведь по праву считается, что натертая медом, поданная к столу с зеленым соусом, сочным луком и мандариновыми лепешками утиная грудинка – это лучший способ приготовления этого мяса, особенно для праздничного стола.

Если верить историкам, рецепт утки по-пекински имеет очень древние корни: в начале XIV века императорский диетолог Ху Сыхуэй поделился им в своей фундаментальной работе «Важнейшие принципы питания».

Конечно же, рецепт с того времени изменился. И теперь утку по-пекински традиционно готовят двумя способами: жарят в закрытой печи или подвешивают над открытым очагом из дров фруктовых деревьев.

Для домашней готовки оба способа не совсем удобны, поэтому существует множество рецептов утки по-пекински, адаптированных к приготовлению этого блюда на собственной кухне.

Какой бы рецепт утки по-пекински ни выбрали вы, основной составляющей все равно будет соус к утке, который подается уже к готовому блюду. Кроме того, очень важную роль для вкуса играет соус для маринования утки по-пекински – это кунжутное (растительное) масло с медом и темным соевым соусом, в котором утиное мясо маринуется несколько часов.

Соус для утки, запеченной в духовке, или соус к утиной грудке, как и само блюдо, за прошедшие столетия видоизменился. Имеет значение еще один фактор: соус, под которым подается утка по-пекински, готовится в разных регионах и местностях по-своему.

Но существует и классический рецепт соуса Хойсин – традиционный для утки по-пекински. Поэтому то, как приготовить соус для утки, зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений.

Хойсин – соус для утки – рецепт классической кухни. Приготовить его из черных бобов и смеси пряностей в домашних условиях весьма проблематично. Но чтобы не навредить вкусу, приблизив его максимально к традиционному, можно воспользоваться готовым Хойсин, который найдется на полках больших супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Хойсин – 200 г
  • Соевый соус (темный) – 50 г
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Чеснок (чесночный порошок) – 1 ч. ложка
  • Рисовое вино (винный уксус) – 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Хойсин вылить в сотейник, добавить мед, хорошо размешать и поставить на огонь.
  2. Влить рисовое вино или винный уксус.
  3. Добавить соевый соус, измельченный имбирь и чеснок.
  4. Все хорошо перемешать, дать закипеть и убавить огонь до минимума.

Масса должна томиться на малом огне до того момента, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно в три раза. Готовый соус можно сразу подавать для утки в духовке или даже к гусю, а можно перелить в отдельную емкость и хранить в холодильнике еще несколько дней.

Не стоит забывать еще и о том, что утиный жир – весьма ценный и полезный продукт, употребление которого в разумных пределах поможет очиститься организму от канцерогенов и ускорит обменные процессы. Так что запекайте утку в духовке, подавайте ее с этим замечательным соусом и наслаждайтесь не только вкусным, но еще и полезным блюдом.

Вконтакте

Утка - птица необычная. Она требует больше внимания, чем та же курица или индейка. И для того, чтобы утка раскрылась во всей своей красе, нужно знать, как приготовить соус к утке. Без соуса утка не отдаст все нотки своего, только ей присущего, вкуса.

Соусы к утке и их разновидности

Самая любимая часть утки - ее грудка. Она вкуснее всего и дороже любой другой части. К утке подходят в первую очередь соусы, приготовленные из ягод. С гарниром будет уже проще - картофель или квашеная капуста идеально лягут рядом с этой дичью.

Вариантов соусов для утки много - от малины до инжира. В ход идет все. В «не сезон» соус можно приготовить из можжевеловых ягод и перца. Но, учитывая то, что утка все-таки блюдо праздничного стола, всегда хочется сделать ее вкусной по максимуму.

Каков бы ни был соус, утку нельзя пересушивать. Блюдо будет сразу испорчено, и спасти его даже при помощи самой вкусной подливки не получится.

Готовить соусное блюдо лучше удалив кожу - так мясо пропитывается соусом максимально глубоко. Если хочется кожу оставить, то необходимо сделать на ней крестообразные надрезы до мяса.

Лучшие соусы для любой части утки - апельсиновый и яблочный. Со специями лучше не усердствовать. Немного розмарина, базилик и шалфей - все, на этом нужно остановиться.

Покупные соусы для утки

Можно не готовить соус самому и купить его в магазине. Но здесь существуют сложности. Фирмы-производители такого рода соусов непредсказуемы. Красивая упаковка - не гарантия вкусного содержимого.

Опытным путем каждый может подобрать подходящий соус. Он должен быть умеренно сладкий, с кислинкой, чтобы отлично «поймать» вкус утки. Но лучше приготовить соус самому, чтобы не рисковать и не испортить блюдо.

Домашние соусы

Готовя соусы дома, нужно просто включить фантазию. Каждая хозяйка интуитивно чувствует, что необходимо добавить в соус. Опять же - главное, не перебрать со специями и не пересолить. Утка много соли не забирает. Присолить немного и оставить блюдо готовиться. Подсолить потом никогда не поздно, а лишнюю соль из блюда уже не вынуть.

Никогда не готовьте соус на сильном огне. Он может перекипеть, стоит только отвернуться. Идеально выставлять минимальный огонь. Это добавит лишних десять минут к приготовлению, но сохранит соус в порядке.

Используя для соуса соки, не жалейте - купите хороший сок. Вкус блюда улучшится. Экономить здесь не стоит.

Если в составе соуса присутствует мука, ее можно адекватно заменить на крахмал. Желательно использовать крахмал кукурузный. Здесь тоже нужно быть очень внимательными. Перебор загустителя - испорченный вкус соуса.

Рецепты

Теория - хорошее дело, но стоит попробовать классические соусы на практике.

Апельсиновый соус

Рецептура:

  • апельсин большой сочный - 250 г;
  • мед - 60 г;
  • соль - на вкус;
  • перец белый молотый - по вкусу;
  • чабер - 2 г;
  • кориандр - 2 г;
  • паприка - 2 г;
  • базилик - 2 г;
  • масло сливочное топленое - 50 г;
  • мука (или кукурузный крахмал) - количество зависит от той густоты, которую хотите получить.

Технология:

  1. Апельсины вымыть. Ошпарить кипятком. Вытереть насухо. Помять его руками. С помощью ручной соковыжималки для цитрусовых отжать сок.
  2. Сок вылить в сотейник и довести до кипения на умеренном огне. Помешивать необходимо постоянно.
  3. В другом сотейнике распустить мед. Добавить в него топленое сливочное масло. Тщательно размешивать содержимое деревянной или силиконовой лопаточкой.
  4. Полученную смесь ввести в сотейник с апельсиновым соком. Нагреть, постоянно помешивая.
  5. Всыпать в получившуюся смесь специи, соль и перец. Хорошенько перемешать.
  6. Как только соус начнет закипать, ввести в него разведенный крахмал (или муку).
  7. Размешивать до загустения, сбросив огонь на минимальный. Снять с огня и использовать по назначению.

Яблочный соус к утке

Рецептура:

  • масло сливочное - 150 г;
  • уксус белый винный - 75 мл;
  • гвоздика - 11 бутонов;
  • сахар - 65 г;
  • яблоки Гренни Смит - 8 шт.

Технология:

  1. Яблоки хорошенько перемыть. Обсушить на полотенце. Обработать, вырезая сердцевину. Перерезать небольшим кубиком.
  2. Переместить подготовленные яблоки в сотейник. Добавить сливочное масло, белый винный уксус, норму бутонов гвоздики, сахарный песок. Прикрыть крышкой. Поместить на минимальный огонь.
  3. Держать сотейник на плите час-полтора. Через час надо попробовать яблоки на готовность. Периодически содержимое нужно перемешивать.
  4. Затем сотейник снять с плиты. Вилкой или толкушкой для пюре размять яблоки.
  5. Той же вилкой или толкушкой взбить яблочное пюре.
  6. Ввести в соус подтопленное сливочное масло. Еще раз тщательно взбить.
  7. Консистенция соуса не должна быть очень густой. Поэтому количество вводимых в него муки или крахмала нужно регулировать очень аккуратно. Лучше положить чуть меньше и добавить по необходимости позже.

Чаще всего подается к праздничному столу, став главным блюдом торжества. Приготовить ее можно по-разному, нафаршировать всевозможными овощами-фруктами и крупами. Для того чтобы придать блюду особый вкус, следует приготовить соус.

Клюквенный соус

Одной из самых популярных заправок является соус из клюквы к утке. Для приготовления понадобятся обычные ингредиенты, не требуется каких-то экзотических приправ. Итак, на одну птицу весом примерно 1,7-2 кг нужно взять 250 г клюквы, 100 г сахара, белого перца по вкусу и два стакана бульона из утки.

Готовится соус следующим образом. Сначала ягоды пропускаются через мясорубку. Смешиваем с сахаром и бульоном и ставим на слабый огонь. Вариться соус должен до тех пор, пока не уварится наполовину. После того как заправку сняли с огня, ее можно процедить, чтобы удалить мякоть клюквы. Однако это делать не обязательно, все зависит от личных предпочтений кулинара.

После этого следует добавить щепотку белого перца. Также в соус можно добавить 50 гр. сливочного масла и одну чайную ложку меда. Все это поставить на огонь, но не доводить до кипения. После этого соус можно подавать к столу.

Соус к утке по-пекински

Одним из популярных является утка по-пекински. Однако весь вкус этого кушанья не будет раскрыт, если не приготовить к нему соус. В данном случае используется сливовая заправка.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты: полстакана 1,5 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка и 4 столовые ложки чатни (либо соус хойсин). Последний компонент найти труднее, и вряд ли он хранится в шкафах всех хозяек.

Сливовые соусы для утки готовятся следующим образом. Необходимо смешать варенье, уксус, сахар и чатни. Далее все это ставится на средний огонь и готовится до тех пор, пока смесь не начнет густеть. После этого ее необходимо охладить. На этом соус к запеченной утке готов.

Стоит отметить, что некоторые рецепты сливовой заправки немного отличаются от указанного выше. В их состав может входить имбирь, чили перец, корица.

Какие соусы еще можно приготовить?

Какие еще соусы для утки можно приготовить? Хороший вариант заправки с трюфелями. Он отлично подходит также к индейке и курице. Стоит отметить, что для приготовления такого соуса понадобится большое количество ингредиентов. И далеко не все из них найдутся под рукой (мадера, миндаль, белое вино,

Особо распространены соусы для утки из ягод. Кроме клюквы, также используется брусника, малина, вишня. Можно сделать и Все они придают блюду особый пикантный вкус. Стоит отметить, что иногда заправки могут готовиться по разным рецептам. В целом, кулинария - это процесс творческий. И каждый может добавить в блюдо что-то от себя, придав тем самым кушанью свою изюминку.

Кроме того, соусы для утки отбивают немного запах, присущий данной птице. Некоторые люди именно из-за этого не любят есть такие блюда. Однако соус может исправить положение, придать утке неповторимый вкус, сделать мясо нежным и очень аппетитным.


Утка под апельсиновым соусом - Foodideas.info

Нежная утиная грудка под ароматным соусом с кислинкой не оставит ваших гостей равнодушными. Рецепт утки под апельсиновым соусом обязательно порадует вас своей простотой, и в тоже время оригинальностью.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки около 400 гр каждая (или 0,8 кг любых частей утки)
  • около 350 мл бульона (желательно утиного)
  • 2 средних апельсина
  • 70-80 мл чистой воды
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. винного уксуса (можно заменить смесью 1 ч.л. обычного уксуса и 1 ч.л. лимонного сока)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (или винного)
  • 10-15 гр сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Утиное филе отделить от костей и кожи. Кости сложить в кастрюлю, залить 0,5-0,6 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить кости в течение 40-50 минут при слабом кипении.
  2. По желанию, в начале варки бульона можно добавить очищенную луковицу с крестообразным надрезом на кожице. Если костей нет, можно заменить этот бульон говяжьим или куриным (заранее сваренным).
  3. Снять цедру с апельсинов и натереть одну из них на мелкой терке. Из мякоти выжать сок и процедить его через сито от косточек (для приготовления апельсинового соуса нужно около 170-200 мл сока). Половину одного апельсина нарезать полукольцами (дольки потом пригодятся для украшения).
  4. В сковороду всыпать сахар, влить около 70 мл кипятка и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. После закипания не помешивать карамель, просто уварить ее на небольшом огне в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Затем влить ложку винного уксуса, быстро распределить карамель по всей поверхности сковороды (как тесто для блинов). Как только смесь станет однородной, помешивая, влить к ней тонкой струйкой апельсиновый сок.
  6. Проварить апельсиновый соус при слабом кипении до выпарения около половины жидкости в течение 5-10 минут. Помешивая, уварившийся соус, влить к нему бульон. Снова уварить соус до выпарения половины жидкости, при этом периодически его помешивая. Потом можно снять сковороду с огня.
  7. Тем временем натереть утку солью с перцем и сложить в миску. Вы можете сразу нарезать филе тонкими ломтиками и обжарить их по отдельности, а можете прожарить филе крупными кусками, а при подаче нарезать их кусочками. Дать утке промариноваться около 15-20 минут.
  8. В отдельной сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложит кусочки утиного филе. Прожарить утку в течение 5-7 минут с каждой стороны (на средне-сильном огне). Затем сразу же плотно обернуть кусочки филе фольгой и оставить на 10-15 минут.
  9. Сковороду, в которой жарилась утка, поставить на огонь и выложить дольки апельсина. Обжарить кусочки апельсина с обеих сторон до карамельной корочки и переложить на отдельную тарелку.
  10. В эту же сковороду влить ложку бальзамического уксуса и немного разогреть его. В сковороду с горячим уксусом тонкой струйкой влить апельсиновый соус. Помешивая, довести его до загустения и желаемой консистенции. После этого посолить соус, добавить тертую цедру одного апельсина и размешать.
  11. Снять сковороду с огня, добавить к соусу сливочное масло и тщательно размешать до его полного растворения. Подавать утку под апельсиновым соусом горячей, с прожаренными дольками апельсина. Приятного аппетита!

    Соус из утки с картошкой в казане


    Аппетитная тушеная утка с картошкой в казане: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной утки, от которой просто невозможно оторваться. 

    Это мясо само по себе безумно вкусное, поэтому его может приготовить и начинающая хозяйка, так как утку очень сложно испортить. Много существует блюд с ней, мы вам предлагаем незатейливый рецепт утки с картофелем в казане с потрясающим результатом. В итоге у вас получится нежное, ароматное, мягкое мясо, а картофель просто тает во рту. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденными блюдом. Все будут просить добавки, не сомневайтесь.

    Нужные ингредиенты

    • 1 кг утки
    • 800 гр картофеля
    • 5-6 помидор
    • 2 моркови
    • 200 мл воды
    • 3-4 репчатого лука
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1-2 колечка острого перца
    • 2-3 лаврового листа
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь хорошо вымываем утку снаружи и внутри. Нарезаем ее порционными кусочками. Солим, перчим и оставляем на четверть часа.
    2. Казан ставим на огонь и хорошо разогреваем его. По истечении нужного времени выкладываем несколько кусочков утки жирком вниз и ждём 3 минуты до того момента, как начнёт топиться жир. Затем помещаем туда еще 3-4 кусочка. При этом процессе всё сразу выкладывать не надо, так как мясо пустет много сока и будет тушиться. После того как кусочки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
    3. Когда последняя порция мяса обжарилась в казане, там получится много жира, который надо убрать для того, чтобы блюдо не получилось приторно сытным. Вы можете его использовать для приготовления какого-либо другого блюда, например жареный картофель.
    4. Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами. Чистим морковь и режем соломкой. Чеснок продавливаем через пресс. Острый перец очищаем от семян и режем несколько колечек. После чего помещаем подготовленные овощи в казан, добавляем лавровый листики, солим, перчим и наливаем воду.
    5. Используя блендер или мясорубку, измельчаем помидоры и помещаем подготовленный томатный сок в казан. После чего накрываем его крышкой, делаем слабый огонь и тушим 40-45 минут после закипания. В результате у нас должно получиться нежное, мягкое мясо, которая легко отходит от кости.
    6. Очищаем картофель и нарезаем на 2-4 части. Помещаем в казан так, чтобы он весь оказался в соусе. Затем снова накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения 20-25 минут. Огонь тоже должен быть слабым. При этом помешивать или открывать крышку не надо.
    7. По истечении нужного времени помещаем готовое блюдо на тарелку для подачи и подаем к столу.

    Вам ещё может понравиться утка по-пекински, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Приготовление тушеного картофеля с мясом в котле в духовке с углями Стоковое Фото

    Похожие изображения

    Приготовление запеканки с тушеной капустой, грибами и горшком с мясным фаршем на темном деревенском фоне

    Приготовление колбасок с тушеной капустой на гриле.

    Сосиски гриль по спирали, подаются на круглой разделочной доске в деревенском стиле с горчицей.Домашний шашлык. Готовка еды. Тушеная капуста

    Смесь обжаренных овощей на черной сковороде. Тушеные нарезанные овощи на сковороде. Замороженный веганский приготовление завтрака. Использование весла

    Нарезанные кусочки свинины тушатся в соевом соусе и собственном соку на сковороде. Приготовление мясных блюд-тушеной свинины.

    Рецепт приготовления тушеной курицы с зеленью и помидорами.Подготовка ингредиентов к варке. Сырое мясо и свежие овощи

    Тушеная утка

    Тушеная свиная ножка, вкусная еда, тайская кухня

    Приготовление фарша, тушенного с ягодами и зеленью

    Приготовление компота из домашних ягод. Свежевыжатый сок ягод кипения в кастрюле. Органический осенне-зимний напиток из клюквы.

    Яичница с пряностями, тушеные яйца, соевые яйца - крупный план

    Лобио - национальное грузинское блюдо из фасоли в белой тарелке и ингредиенты для его приготовления

    Тушеные куриные ножки в китайском стиле в ресторане dimsum

    Тушение здоровой вегетарианской пищи морковь грибы тушеная на сковороде

    .

    Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

    Кальций Углеводы жиры и сахара

    молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

    Белки Витамины и минералы

    говяжье яблоко

    Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

    1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

    2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

    3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

    4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

    5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.

    6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

    крови.

    7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

    8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

    9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

    Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

    A: Что вы обычно едите на завтрак?

    B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

    Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

    Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

    Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

    Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

    а. выпечка

    г. барбекю

    г. кипящая

    г. жарка

    e. гриль

    ф. микроволновая печь

    г. браконьерство

    ч. обжарка

    и. соте

    Дж.на пару

    1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

    2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

    3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, которое излучает тепло сверху пищи

    4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

    5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

    6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

    7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

    8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

    9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

    10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

    8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

    добавить

    выпечка

    кип

    рубленый.

    разрез

    сток

    тертый

    тепло

    браконьеров

    налить

    сезон

    нарезанный

    перемешать

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Состав

    400 г белая рыба без кожи

    400 г копченой рыбы без кожи

    600 мл жирного молока

    1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

    травы

    4 яйца

    (2) _________ петрушка

    100 г сливочного масла

    50 г простой муки

    1 кг очищенного и очищенного картофеля

    равномерно (3) ______________

    50 г (4) _____________ сыр

    Метод

    (5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

    Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и готовьте 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


    .

    Словарь и фразы для еды и напитков

    Словарь, посвященный еде и напиткам, является основным элементом изучения языка. Названия продуктов на английском могут показаться довольно устрашающими, поскольку их так много. Хороший способ начать - выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!

    Еда важно выучить, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин.Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов - отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.

    От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.

    Завтрак, обед и ужин

    Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином.Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином. Полдник называется «одиннадцать».

    Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или иногда более формально «полдник»). «Чай со сливками» - это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

    1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и горшком чая - источник изображения

    Региональные различия в названиях блюд

    Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.

    Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин могут называться по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».

    Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».

    Обычное время приема пищи в Великобритании - с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

    Обед! - источник изображения

    Еда и напитки Словарь

    Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.

    Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба - примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло - это животный жир, а орехи - растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.

    Словарь фруктов

    • Фрукты
    • Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
    • Апельсины, нектарины, клементины, сацума
    • Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
    • Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
    • Чернослив, инжир
    • Авокадо
    • Клубника, черника, малина, ежевика

    Источник изображения

    Овощи

    Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).

    • Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
    • Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
    • Лук, чеснок, грибы
    • Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
    • Баклажан / баклажан (американский)
    • Кабачки, спаржа
    • Фасоль, чечевица
    • Орехи, семена

    Источник изображения

    Зерна

    Хлеб, макароны, рис, крупы

    Молочная

    Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт

    Мясо

    • Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
    • Бекон, ветчина, окорок, колбасы, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы могут иногда содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
    • Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
    • Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)

    Стейк - это кусок мяса из говяжьей мускулатуры, который обычно готовится на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до хорошо прожаренного:

    • синий (bleu) - очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
    • редкий - красный внутри, сочный
    • средний редкий - внутри слегка красный, довольно сочный
    • средний - розовый внутри, только слегка сочный
    • хорошо прожаренный / средний уровень - в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
    • очень хорошо сделано - полностью коричневый, без розового, без сока

    Рыба

    Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч

    Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)

    Масла

    Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло

    • Базилик, орегано, петрушка, чеснок
    • Розмарин, тимьян, шалфей
    • Куркума, тмин, майоран, порошок карри
    • Паприка, имбирь, корица

    Горшки со специями - Источник изображения

    Продукты для завтрака

    • Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, рогалики (американский), фрукты
    • Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе

    Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании такое случается довольно редко.

    Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не был бы полным без упоминания полного английского завтрака.

    Полный английский завтрак - традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день - не лучшая идея! Это также неудобно для современного насыщенного образа жизни, так как на приготовление нужно время.

    Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение по выходным.

    «Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:

    • бекон, яйца, колбаса
    • картофельные оладьи, жареный хлеб
    • запеченная фасоль, помидоры, грибы
    • кровяная колбаса
    • томатный кетчуп или коричневый соус
    • чай или кофе, апельсиновый сок

    Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.

    Некоторые энтузиасты английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).

    Большинство людей захотят выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

    2. Вкусный полный английский завтрак - жареное яйцо, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья - источник изображения

    Традиционная английская еда

    Рыба с жареным картофелем - одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или « chippie ».

    Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (в старину это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с подливой, рыбные котлеты, сосиски, а иногда даже пиццу и рулеты.

    Пирог «» - это традиционное британское блюдо - тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.

    Другие традиционные английские блюда включают коттеджный пирог (говяжий фарш с картофельным пюре на вершине) и пастуший пирог (фарш из баранины с картофельным пюре на вершине).

    Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

    3. Рыба с жареным картофелем - рыба в кляре, чипсы, пюре из горошка, соус тартар и ломтик лимона - источник изображения

    Фастфуд

    Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем (ужин из рыбы и чипсов - это традиционный английский фастфуд!)

    Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные блюда, часто замороженные, предназначенные для быстрого приготовления в микроволновой печи и готовых к употреблению через несколько минут.

    Десерты

    (Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)

    Торт, пончик, тесто, мусс, мороженое, бисквиты, печенье, шоколад, сладости

    Напитки

    Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль

    Напитки алкогольные

    Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, стаут, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини

    «Миксер» - это безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку, чтобы сделать его «длинным» напитком (т.е.е. больше по объему), например, виски и кола.

    "Напиток" - алкогольный напиток, подаваемый без миксера.

    «На камнях» означает напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»

    .

    Международное влияние

    В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.

    Этот способ питания был очень похож на обычную британскую еду 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы стали включать в себя более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.

    Индийские карри - одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.

    В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

    Набор суши - источник изображения

    Традиционный жареный ужин

    Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, и вся семья обычно находится дома).

    «Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина, а на Рождество - индейки или гуся!), А также жареного картофеля и различных овощей и соусов.

    Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:

    • Обед из ростбифа: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
    • Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
    • Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
    • Ужин из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.

    Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать вареный картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.

    Плюс к тому, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) - без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» ужин с ростбифом!

    Ростбиф с йоркширским пудингом - источник изображения

    Способы приготовления

    • гриль / жаровня - приготовление на нагревании под грилем
    • запекать - готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия пламени, часто еда накрывается
    • жаркое - для приготовления в духовке или на открытом огне, как правило, продукты открыты
    • варить - варить в кипятке
    • соте - быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
    • fry - приготовление в жире на неглубокой сковороде / сковороде
    • chargrill - гриль на очень сильном огне
    • жаркое - быстро обжарить при помешивании
    • на пару - готовить, нагревая пищу на пару над кипящей водой

    Приготовление перца на сковороде - овощное жаркое - источник изображения

    Что вы думаете о лексике, касающейся еды и питья?

    Какие традиционные блюда в вашей стране?

    Какая ваша любимая еда и напитки?

    Вам нравятся традиционные английские блюда?

    Вы находите какие-нибудь слова, связанные с едой и напитками, сбивающими с толку?

    Дайте нам знать, что вы думаете о лексике еды и питья, в комментариях!

    Атрибуции

    1. Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
    2. Английский завтрак - Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия.Изображение Дадро [CC0], из Wikimedia Commons
    3. Рыба, жареный картофель и мягкий горошек в Лондоне Чарльзом Хейнсом из Бангалора, Индия (рыба, чипсы и мягкий горох) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons
    .

    Утка с соусом из вишни

    17.04.2020







    Это рецепт по мотивам рецепта «Утка с соусом из вишни» великого Раймона Блана. Вполне традиционная вещь. С вполне традиционным ароматическим сопровождением в виде пряностей, агрессивных, кондитерских по тону, вроде корицы и бадьяна, конечно, с вином — красным. Но где же взять во Франции и Англии вишню? Поэтому мы будем готовить его из всех найденных нами в окрестностях красных ягод. Так как главный ключ к удивительному вкусу этого соуса не в очевидных проявлениях, а в небольшом количестве яблок, которые составляют настоящую душу этого соуса. Они объединяют весь ансамбль, от ягод до корицы.

    *Ягоды могут быть замороженные! И примерные пропорции по картинке понятны – мы же художники!


    • Утка (грудка)

      — 4

      шт.


    • Яблоки

    • Ягоды красные

    • Вино красное

    • Лук красный сладкий

    • Масло сливочное

    • Чеснок

    • Бадьян

    • Корица

    • Перец горошком
    Сохранить

    Сбросить

    Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное яблоко. После чего добавить красные ягоды и вино и варить пять минут на быстром огне. После чего добавить все остальные ингредиенты, кроме ягод, которые пойдут для декорации блюда.







    Томить на медленном огне 30 минут, после чего процедить через мелкое сито. Посолить, поперчить по вкусу.








    Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке мог свободно вытекать жир (разрезы не нужно делать слишком глубокими, главное — не задеть собственно филе. Ему это незачем, так его можно пересушить при жарке), посолить грудки, спрыснуть оливковым маслом, положить в миску, добавить еще специй, у нас корица, бадьян, чеснок, лук и перец горошком. Дать полежать хотя бы полчаса. 







    После чего положить грудки на слабо (!) разогретую сковородку кожей вниз — так, чтобы они не мешали друг другу,— и жарить, постепенно увеличивая жар до тех пор, пока кожица не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Если жарить на очень быстром огне, то не будет эффекта конфи, когда мясо утки жарится на подушке из горячего жира, который постепенно прожаривает мясо насквозь, делая это деликатно. Быстрая жарка сожжет кожу, но при этом не затронет филе в той степени, в которой нужно.







    Когда кожица станет аккуратного золотисто-карамельного цвета, перевернуть грудку на другую сторону, жарить еще минуту. Если вы готовите ее заранее не жарьте ее с другой стороны, а за 10 минут до подачи, положите грудку на противень коже вверх и поставите в духовку (180 градусов) на пять минут.







    За это время надо прогреть ваш уже уваренный до густоты соус, добавив туда для глянцевости и густоты сливочное масло и свежие ягоды. Загустить соус можно ещё проще, вбив в него венчиком кукурузную муку (ст. ложку), предварительно смешанную с небольшим количеством красного холодного (! иначе мука пойдёт комками) вина и довести до слабого кипения.
    Тут можно, разумеется, добавить еще и гарнир — картофельное пюре, рис или тыкву. Но у нас были зелёные хрустящие овощи, отваренные 5 минут и поджаренные прямо в сковороде, где жарились грудки.













    Утка с апельсиновым соусом (Canard à l’orange)

     

    Canard à l’orange – наверное, самый знаменитый рецепт приготовления утки. Французская классика, на какой только манер и кем только не приготовленная. У каждого именитого и не очень повара найдется свой рецепт приготовления утки с апельсинами. От самого “простого”, когда утка вымачивается в апельсиновом соку сутки-другие, до наиболее сложного с бесчисленным количеством ингредиентов и многоступенчатым приготовлением.

    Я, разумеется, тоже не обошла стороной французскую классику. Как смогла, упростила приготовление – ведь почти все сложные, сверхзатратные по времени рецепты я оставила в юности. И что интересно: не только на моей кухне, но и в мировой практике многие классические фундаментальные блюда претерпевают изменения, порой весьма существенные, адаптируясь к современности. Вот и мой кумир Жак Пепэн постоянно говорит о том, что сегодня он готовит иначе, чем вчера, проще,  легче и ничуть не менее изысканно. И дело не только в бытовой технике, которая, без сомнения, заметно облегчает кухонную жизнь, но и в новых методах приготовления, новых ингредиентах (глобализация и здесь), новых знаниях о процессах приготовления, взаимодействии продуктов (о да, химия, дошла до кулинарии) и в других “мелочах”, с которыми сталкиваешься при приготовлении пищи.

     

    Утка и картофель, утка и гречка, утка и рис, утка и яблоки, утка и апельсины, утка и груши – все это идеальное партнерство. Утка и фрукты – это отдельная глава в жизни этой птицы. Фрукты не только делают утку фантастически вкусной, но и невероятно нарядной. В таком картинном обрамлении она становится царицей стола.

    Я очень люблю свою утку в медово-гранатовой глазури. Но эта, с апельсиновым соусом ей не уступает. Единственный недостаток рецепта (и того, и другого) – это то, что нужно периодически подходить к утке и поливать или смазывать ее соусом и/или соком. И соус апельсиновый помешивать нужно. Но поверьте, оно того стоит.

    Утку эту я приготовила на отъезд сына, по его просьбе (каникулы пролетели незаметно). На гарнир подала нами всеми любимый (ну, очень!) салат с обжаренными тыквой баттернат и яблоком на ложе рукколы и украшенный зернами граната. Фруктов для утки много не бывает. Феерия вкуса!

    Я пробовала запекать уток и при одной температуре, и менять температуру с высокой на низкую (как готовят ее многие знаменитости). Оба способа мне нравятся. Думаю, дело тут в духовке – опыт запекания утки подскажет, какой способ подойдет лучше именно для вашей духовки. И для вашего вкуса. На мой вкус, запекание при одной невысокой температуре придает утке более ровный “окрас”. Хотя, повторюсь, оба способа хороши.

    И еще одно важное замечание: количество меда или сахара зависит от вашего личного вкуса, от сладости апельсинового джема и апельсинового сока.

    Если вы празднуете православное Рождество в январе, еще не поздно раздобыть хорошую утку и приготовить ее с апельсиновым соусом – это вещь!

    Рецепт быстрого бульона.

     

     


    Готовьте с удовольствием!

    Утка с апельсиновым соусом (Canard à l’orange)

    Подготовка 15 минут Приготовление 1 час 30 минут Всего 1 час 45 минут Автор Нина Фомина
    • 1 молодая утка примерно 2,5 кг
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 1 - 1,5 чашки воды
    • 1 ч.л. Прованских трав по желанию
    • 1/2 - 1 апельсин порезать кружочками или полукружочками
    Для соуса:
    • 2 чашки быстрого бульона (рецепт есть на сайте) или овощного, куриного бульона (или 1 чашка вина + 1 чашка бульона)
    • 1/2 - 1 большой апельсин
    • 1 чашка апельсинового джема
    • 1-2 ст.л. меда (у меня 2 ст.л.)
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • Щепотка хлопьев острого перца
    • 3-4 ст.л. сока от утки смесь выделившегося жира и сока
    • 1 ст.л. сливочного масла
    Для утки:
    1. Разогреть духовку 180 С (350 F) или 200 С (400 F).

    2. У утки вынуть внутренности, птицу обмыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Срезать кончики с крыльев (они все равно обычно сильно зажариваются и портят вид утки), кончики не выбрасывать, они пойдут на приготовление соуса.

    3. Со всех сторон часто проткнуть кожу утки вилкой или кончиком тонкого ножа, стараясь не повредить мясо. Можно использовать острый нож и сделать на грудке надсечки по диагонали или ромбами, а остальную кожу проткнуть вилкой.

    4. Снаружи и внутри утку посолить и посыпать перцем.

    5. Уложить птицу на решетку грудкой вверх, стоящую на глубоком противне или в форме для запекания. Налить в форму воды и насыпать прованских трав (по желанию). Готовить утку 20-30 минут - грудка начнет золотиться.

    6. Если выставляли высокую температуру, снизить ее до 180 С (350 F). Если грудка не зазолотилась, подержите ее еще немного, пока не подзолотится. Затем утку аккуратно перевернуть и продолжать готовить примерно 1 - 1 ½ часа, часто обмазывая готовящимся апельсиновым соусом и поливая ее выделяющимся жиром.

    7. Примерно за 45 минут до окончания запекания добавить в выделившийся жир подсоленные внутренности утки (печень, сердце, шею) и порезанный апельсин (для карамелезации). По желанию, апельсин можно оставить свежим для подачи.

    8. Вынуть утку, дать ей постоять около 10 минут. Разрезать на куски (или подать целиком, а потом порезать), украсить свежими или карамелезированными ломтиками апельсина и полив апельсиновым соусом. Или соус подать отдельно в соуснике.

    Для соуса:
    1. Как поставите утку в духовку, займитесь соусом.

    2. С апельсина или половины апельсина срезать цедру (только оранжевую часть). Срезать удобно при помощи овощечистки. Цедру нарезать очень тонкой соломкой (у меня есть специальный ножик, как овощечистка с зубчиками, он сразу срезает соломкой).

    3. В небольшой кастрюльке смешать апельсиновый джем, мед, яблочный уксус, апельсиновый сок и хлопья перца. Довести до кипения, добавить кончики крыльев, бульон (или бульон+вино) и цедру. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и уваривать соус примерно 30-40 минут. Этим соусом периодически смазывать утку во время запекания. В самом конце вынуть кончики крыльев (они очень вкусные станут), добавить сливочное масло и сок-соус из под утки. Дать настояться. Перед подачей разогреть и перелить в соусник (или полить утку).

    1 чашка = 240 мл.

    Если нет апельсинового джема, можно взять сахар или мед и больше апельсинового сока.

    Вытопившийся жир перелить в банку или контейнер и использовать для других нужд (обжаривать картофель, морковь, тушить овощи, птицу).

    Related

    Соус для утки по-пекински Магия кухни

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

    .

    УТИНАЯ ГРУДКА С ЯГОДНО-ФРУКТОВЫМ СОУСОМ С НЬОКЧАМИ: Я предпочитаю дома

  1. ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА:

    Очистите и высушите утиные грудки. Шкуру нарезать сеткой, не повредив мясо, посыпать солью и черным перцем. Положите семена можжевельника и веточки розмарина в чугунную кастрюлю. Положите мясо кожей вниз и обжаривайте его около 10 минут на медленном огне, дайте жиру растаять, а коже подгореть. Перевернуть мясо и жарить 2 минуты. Затем поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку (вверх и вниз) и выпекать 8 минут.Если у вас нет чугунной сковороды и вы жарите мясо на обычной сковороде, положите мясо вместе с жиром в жаропрочную сковороду.

  2. SOS:

    Уберите запеченное мясо. Вытащите можжевельник и розмарин из кастрюли. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и обжарьте на жире после приготовления мяса. Добавьте все фрукты и жарьте, пока они не дадут сок, затем добавьте вино. Все варим, время от времени помешивая, пока соус не уварится, не приобретет интенсивный цвет и не загустеет.В конце добавьте кленовый сироп. Количество сиропа можно увеличить или исключить.

  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ НЬОЧЕ:

    Приготовьте картофельные клецки в соответствии с инструкциями производителя. Кипятим воду в большой кастрюле. Положите замороженные ньокки в подсоленную кипящую воду, интенсивно перемешайте и варите на сильном огне. Вылавливайте рыбу шумовкой, когда она всплывает на поверхность.

  4. ПРИМЕНЕНИЕ:

    Подавайте ньокки с соусом и уткой и украсьте блюдо фруктами.

  5. Картофельные ньокки Jawo использовались для этого рецепта:

    Не забудьте показать на Facebook или Instagram, какие вкусные угощения вы создаете с продуктами Jawo! Выкладывайте фото с хэштегом #jawolewdomu и отмечайте нас, чтобы мы вас видели!! Лучшие фотографии мы публикуем в нашем альбоме. Если вы еще не подписаны на нас в Instagram и Facebook, обязательно наверстайте упущенное.

    .

    Соус для утки (готовый к употреблению)

    1. Утиный соус (готовый к употреблению) - сколько в нем калорий и питательных веществ?

    Соус для утки (готовый к употреблению) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 245 ккал.

    Смотреть фильм: "Как правильно питаться и худеть?"

    Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

    • 0,36 г белка,
    • 60,6 г углеводов,
    • 30,5 г сахаров,
    • 0,60 г клетчатки.

    Соус для утки (готовый к употреблению) 100 г 0,13 г жиров, в том числе:

    • 0,05 г насыщенных жиров,
    • 0,02 г мононенасыщенных жиров,
    • 0,03 г полиненасыщенных жиров.

    Есть в продукте 0 мг холестерина.

    2. Утиный соус (готовый к употреблению) - какие витамины?

    Соус утиный (готовый к употреблению) – продукт, содержащий 0,90 мг витамина С 8,00 мкг RAE витамина А, 0,20 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0,30 мкг витамина К.

    Утиный соус (готовый к употреблению) также содержит витамины группы В:

    • 0,02 мг витамина В1,
    • 0,01 мг витамина В2,
    • 0,24 мг витамина В3,
    • 1,70 мг витамина В4,
    • 0 мг витамина В5,
    • 0,03 мг витамина В6,
    • 2,00 мкг витамина B9,
    • 0 мкг витамина В12.

    3. Соус для утки (готовый к употреблению, чтобы купить) - каковы микроэлементы и макроэлементы?

    Утиный соус (готовый к употреблению) содержит:

    • 11,00 мг кальция,
    • 0,39 мг железа,
    • 5,00 мг магния,
    • 9,00 мг фосфора,
    • 87,0 мг калия.

    Кроме того, в товаре есть 455 мг натрия 0,21 мг цинка 0,04 мг меди 0,43 мг марганца я 1,30 мкг селена.

    4. Соус для утки (готовый к употреблению) – калорийность и пищевая ценность

    Калории и питательные вещества Содержание
    на 100 г
    Количество
    в 33 г (2 столовые ложки)
    Энергетическая ценность 245 ккал 80,9 ккал
    белок 0,36 г 0,12 г
    Углеводы 60,6 г 20,0 г
    Сахар 30,5 г 10,08 г
    Волокно 0,60 г 0,20 г
    Толстый 0,13 г 0,04 г
    Насыщенный жир 0,05 г 0,02 г
    Мононенасыщенные жиры 0,02 г 0,01 г
    Полиненасыщенные жиры 0,03 г 0,01 г
    Холестерин 0 мг 0 мг
    Витамин C 0,90 мг 0,30 мг
    Эквивалент фолиевой кислоты 2,00 мкг 0,66 мкг
    Витамин B1 - тиамин 0,02 мг 0,01 мг
    Витамин В2 - рибофлавин 0,01 мг 0,01 мг
    Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,24 мг 0,08 мг
    Витамин В5 - пантотеновая кислота 0 мг 0 мг
    Витамин В6 - пиридоксин 0,03 мг 0,01 мг
    Витамин В9 - фолиевая кислота 2,00 мкг 0,66 мкг
    Витамин В4 - холин 1,70 мг 0,56 мг
    Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
    Витамин А 168 я.в. 55,4 ед.
    Витамин А 8,00 мкг РАЭ 2,64 мкг РАЭ
    ретинол 0 мкг 0 мкг
    Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-каротин 100 мкг 33,0 мкг
    Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
    ликопин 0 мкг 0 мкг
    Лютеин + Зеаксантин 1,00 мкг 0,33 мкг
    Витамин Е 0,20 мг 0,07 мг
    Витамин Д 0 мкг 0 мкг
    Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
    Витамин К. 0,30 мкг 0,10 мкг
    Кальций 11,00 мг 3,63 мг
    Железо 0,39 мг 0,13 мг
    Магний 5,00 мг 1,65 мг
    Фосфор 9,00 мг 2,97 мг
    Калий 87,0 мг 28,7 мг
    натрий 455 мг 150 мг
    Цинк 0,21 мг 0,07 мг
    Медь 0,04 мг 0,01 мг
    Марганец 0,43 мг 0,14 мг
    Селен 1,30 мкг 0,43 мкг
    Вода 37,4 г 12,36 г
    Развернуть 32 значения Sos do kaczki (do kupienia gotowy do spożycia) Утиный соус (готовый к употреблению, чтобы купить) .

    Утиная грудка в апельсиново-клюквенном соусе - Заходи и наслаждайся!

    Во время Рождества сломалась камера, пока что телефон не глючит 😉 Фотографии чуть более низкого качества, но надо как-то спасаться. Получите от меня рецепт утиной грудки и угощайтесь - наслаждайтесь! 🙂

    Утиная грудка в апельсиново-клюквенном соусе

    с салатом из грейпфрутов и апельсинов

    - 2 утиные грудки

    - специи: соль, имбирь, сушеная апельсиновая цедра, корица, гвоздика, тмин, майоран

    Соус:

    - 1 апельсин

    - 1 грейпфрут

    - горсть сушеной клюквы

    - 2 столовые ложки гречневого меда

    - 100 мл яблочного сока

    - 100 мл яблочного вина

    - корица молотая щепотка

    - столовая ложка сливочного масла

    Салат:

    - 1 апельсин

    - 1 грейпфрут

    Утка: Утиную грудку помыть, обсушить и удалить ненужные перья, если они есть.Смешайте смесь специй в ступке и приправьте утку. Отставляем минимум на час в каждый холодильник. Через час аккуратно разрежьте кожу грудки на сетку. Разогрейте противни, затем выложите утиную грудку кожей вниз, чтобы жир медленно таял. Обжаривать 7 минут на стороне кожи, затем переложить на другую сторону и жарить еще 5 минут. Подливаем время от времени растопленный жир.

    Затем грудки поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 10 минут.

    Через 10 минут достаньте грудки из духовки, положите на доску на некоторое время, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Полейте грудку соусом и подавайте с салатом из апельсинов и грейпфрутов.

    Соус: Очистите апельсин от кожуры, удалите альбедо и выжмите сок. Положить филе и апельсиновый соус в небольшую кастрюлю, добавить столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки меда и немного обжарить. Через некоторое время добавить клюкву, влить вино и яблочный сок, приправить корицей.Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не приобретет нужную консистенцию.

    Салат: Очистите апельсин и грейпфрут от кожуры, разделите их на филе и положите в любое место на тарелке.

    .

    Жареная утка с соусом из изюма

    Жареная утка с соусом из изюма - WomanMag.pl

    Редакция, 1 августа 2020 г.

    Жареная утка с соусом из изюма

    Ингредиенты:

    • - 1 утка
    • - Приправа для курицы Knorr
    • - 1 порция эссенции для соуса Knorr
    • Light Gravy Sauce
    • - 50 г изюма
    • - 2 столовые ложки меда
    • - 1 апельсин
    • - 1 луковица
    • - 1 яблоко
    • - 1 столовая ложка майорана
    • - 1 чайная ложка муки
    • - 1 столовая ложка сливочного масла
    • - 1 зубчик чеснока
    • - 50 мл воды
    • - 20 г клюквы
    • - 100 мл красного вина
    • - 50 г изюма

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовьте начинку для утки.Нарежьте кубиками яблоко, апельсин, лук и добавьте нарезанный чеснок и майоран. Тщательно все перемешать.
    2. Тщательно вымойте утку. Налейте приправу для курицы Knorr в стакан и смешайте ее с майораном и медом. Смажьте утку изнутри маринадом.
    3. Лук полить сливочным маслом, добавить изюм. Затем залить вином и варить, пока вино полностью не испарится. Добавьте 200 мл теплой воды и эссенцию в соус Кнорр. Все смешать, довести до кипения и добавить клюкву с медом.Соус должен вариться около 5 минут.
    4. Разогрейте духовку до 200°С. Положите в него утку. Через 15 минут температуру следует уменьшить до 160°С и выпекать примерно 90 минут. Затем выньте утку из духовки, удалите кости и разделите на порции. Утку следует подавать с соусом.

    Оцените статью:

    сохранить голос...

    См. также:

    Закрыть

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера.Узнать больше.

    .

    Утка в вишнево-винном соусе и с лапшой с дыркой

    Пельмени с дыркой и УТКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ

    2015-02-14 00:20:11

    1. 2 утиные грудки
    2. чашка красного вина вино
    3. столовая ложка меда
    4. 3 столовые ложки соевого соуса
    5. столовая ложка свежего тертого имбиря
    6. пол чайной ложки корицы
    7. соль (но будьте осторожны, так как соевый соус уже соленый)
  6. 1 900 кг картофель
  7. 1 яичный желток
  8. картофельная мука (ок.Очки)
  9. Масло, соль
  10. *** Вишневый соус
  11. 300 г вишни
  12. 100 мл красного вина
  13. 1 Столовая ложка сахара
  14. 1 чайная ложка корицы
  15. 3 Cloves
  16. Столовая ложка корицы
  17. .
    1. Утиную грудку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. Аккуратно и осторожно срежьте острым ножом кожу грудки (полосами или крестом). Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо.
    3. В миске смешайте ингредиенты для маринада - вино, мед, соевый соус, имбирь, корицу.
    4. Полученной смесью натереть утиную грудку.
    5. Грудки с маринадом кладут в пакет из фольги и хранят в холодильнике не менее часа.
    6. Утиные грудки, вынутые из холодильника, слить (маринад оставить) и оставить до комнатной температуры.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    8. Разогрейте сковороду.
    9. Положить грудки на сковороду кожей вниз и жарить около 4-5 минут. Затем перевернуть мясо и жарить ок.пара минут.
    10. Еще раз перевернуть и жарить через 1 минуту.
    11. Поставить жареную утку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    12. Если утиная грудка слишком толстая, увеличьте время приготовления в духовке до 20 минут.
    13. *** СИЛЕЗСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
    14. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.
    15. Сваренный и остывший картофель отжать через пресс, а если у нас нет пресса, очень тщательно размять.
    16. Положите картофель в кастрюлю и отбейте.
    17. Делим их на 4 части. Выньте 1/4 часть картофеля и насыпьте на это место картофельную муку.
    18. Добавьте чайную ложку соли, яичный желток и чайную ложку сливочного масла. Мы делаем все это дело.
    19. Формируем небольшие шарики и делаем дырочку в центре.
    20. Вскипятите воду в кастрюле и посолите ее.
    21. Положите лапшу в кипящую воду. Когда лапша выйдет, значит, она готова. Складываем их в миску.
    22. *** ВИШНЕВЫЙ СОУС С КРАСНЫМ ВИНОМ
    23. Положите в кастрюлю вишни (их можно заморозить).
    24. Наливаем на них половину вина.
    25. Добавьте коричневый сахар, корицу и гвоздику.
    26. Все это дело держим на слабом огне, время от времени помешивая (около 10 минут).
    27. В оставшееся вино выложить картофельную муку.
    28. Добавьте подготовленную муку в острый соус в кастрюле и быстро перемешайте.
    29. Соус начнет густеть и станет желеобразным.
    30. Утиные грудки после обжаривания, нарезанные ломтиками.Полить их соусом из вишни и красного вина и подавать с кнедликами.
    31. Лапшу можно предварительно обжарить на сливочном масле.

    Подготовка Джоанна Матийек

    Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/

    .

    Утиные грудки в устричном соусе с бок-чой и красным перцем

    Р Начните с приготовления соуса.

    В миске смешайте: соевый и устричный соус, рисовое вино и кунжутное масло. Добавьте около 4 столовых ложек воды, сахар, лимонный сок. Перемешать, проверить на вкус. Отложите. №

    Обсушите утиные грудки полотенцем и острым ножом надрежьте кожу поперек с интервалом около 0,5 см, стараясь не повредить мясо.

    Приправьте грудки солью и перцем с обеих сторон.

    Положите утиные грудки на дно вока кожей вниз и поставьте на средний огонь. Пусть жир медленно тает, не двигая грудью. Когда кожа очень красиво подрумянится, перевернуть грудки и жарить еще 2-3 минуты.

    Выньте мясо из вока и положите его на тарелку на некоторое время, чтобы оно немного остыло и отдохнуло.

    Через несколько минут острым ножом нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками. В этот момент внутренняя часть утки должна быть ярко-розового цвета.

    Если из утки вытопилось много жира, вылейте его часть, оставив в воке около 2 столовых ложек.

    Разогрейте вок. Положите лук, немного чили и чеснока на горячий жир и обжаривайте, пока лук не станет слегка прозрачным.

    Добавьте красный перец и китайскую капусту и немного обжарьте, помешивая.

    Уменьшить огонь в воке.

    Влейте соус и картофельный крахмал, смешанные с 2 столовыми ложками воды. Все перемешать и проверить, соблюдается ли баланс кислого и кислого вкусов.При необходимости добавьте немного лимонного сока, сахара или воды.

    Когда соус начнет густеть, положите в него нарезанную утку и варите некоторое время, пока мясо не станет теплым и не приобретет желаемую степень подрумянивания. Идеальная утка должна сохранять свой розовый цвет. Тогда у нас будет гарантия, что мясо будет мягким и нежным.

    Положите кусочки соуса на тарелки, а сверху положите кусочки утки.

    Украсьте оставшимся перцем чили, зеленым луком и листьями свежей кинзы.

    Подавать с отварным рисом или лапшой.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также