8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Соус из баклажанов


Соус из баклажан.

Поделиться

Это рецепт традиционного грузинского густого первого блюда. Блюдо является овощным поэтому это можно с легкостью причислить к постным блюдам. Это очень вкусное, полезное и сытное! Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт
  • Баклажаны 4 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Зелень : сельдерей, реган (красный базилик), кинза
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец красный

Как приготовить

Картофель очистить, зарезать на 2 или 4 части. В зависимости от размера картофеля. Он должен быть крупно нарезанный. И отдельно отварить до готовности.
Баклажаны нарезать сначала на кружочки, потом разделить каждый кружочек на половинку. Подержать минут 10 в подсоленной воде, отжать и поджарить все вместе баклажаны в кипящем масле прям в кастрюле (не эмалированной) , в которой будет готовиться соус.
Мелко рубим лук и как баклажаны станут мягкие добавляем к его к ним.
Тем временем нарежем болгарский перец на небольшие кубики и отправим вслед за луком.
Очищаем помидоры , режем на небольшие кусочки и забрасываем их в кастрюлю, солим.
Как овощи приготовятся добавим готовый картофель, мелко рубим чеснок и перец отправляем к овощам. Овощи должны минут 5-7 прокипеть вместе. И добавляем рубленую зелень.
Постный соус из баклажан готов! Приятного аппетита!

Соус из запеченного баклажана и перца для стейков, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус из запеченного баклажана и перца для стейков, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Valeriya Davydova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

200 г

Сливки 22%-ные

50 мл

Растительное масло

5 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Баклажаны и перцы смазать маслом, запечь в духовке до полного размягчения. Опустить в холодную воду, чтобы кожура легче снималась. Разрезать перец и ножом отделить мякоть от кожуры. Так же очистить от кожуры баклажан.

2Добавить майонез и сливки, взбить в блендере.

3В конце нарезать и добавить корнишоны. Подавать теплым к стейку из говяжьей вырезки.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

22 ингредиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус-паштет из запеченных баклажанов — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов баклажанов

  • 50 граммов сметаны

  • 4 веточки укропа

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Вы часто спрашиваете нас, что же необычного можно приготовить из сезонных овощей. Специально для вас мы приготовили этот интересный соус из запеченных баклажанов.

Соус готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Он подойдет к любому блюду из мяса, рыбы и даже в качестве начинки для брускетты.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 162

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны вымыть и просушить. Сделать на них несколько проколов ножом.

Запечь их в духовку в течении 45 минут при 200 С. Остудить и легко очистить от кожуры.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

У укропа удалить жесткие стебли и мелко нарезать зелень.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В блендере взбить до однородности нарезанные на небольшие кусочки баклажаны, зелень и сметану. Посолить и поперчить.

Соус готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Острый соус с баклажанами - рецепт с фото

С баклажанов снимем кожицу.

Нарежем их на небольшие кусочки, посолим и оставим на час. Как именно мы нарежем баклажаны – не принципиально. Известно, что в состав синеньких входит соланин – ядовитое вещество, придающее баклажану горечь. За час подсоленные овощи дадут сок, а вместе с соком выйдет и горечь. Далее баклажаны промоем и приступим к дальнейшей переработке.

Сладкий перец нужно почистить. Это можно сделать за то время, пока баклажаны отстаивались.

За это время можно подготовить и чеснок. Чеснока нам нужно не мало – 150 г. Если зубчики маленькие, то это займет много времени. Облегчить процесс можно, если взять крупные зубчики, как на фото.

  

Далее все ингредиенты нам нужно измельчить в однородную массу. Сделать это можно на мясорубки или в блендере.

Поместим компоненты в кастрюлю, миску или таз из нержавеющей стали. Добавим соль, сахар по вкусу, растительное масло. Поставим вариться. Варим 40 минут от закипания. Затем добавляем уксус и варим еще 15 минут.

 

Пока варится соус, подготовим банки: промоем их и простерилизуем над паром. Прокипятим и крышки. Мы можем использовать обычные банки и крышки, а можем воспользоваться банками твист-офф с закручивающимися крышками. Такая крышка имеет внутри прослойку, которая плотно устанавливается на горлышко банки и не дает воздуху попасть внутрь. Укупоренную банку с горячим соусом перевернем и оставим так до полного остывания. Таким образом мы проверим герметичность упаковки.

5 рецептов из баклажанов. Подборки рецептов.

Ингредиенты: 

  • Говяжья вырезка — 80 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Чили перец — 2 г 
  • Имбирь — 2 г 
  • Чеснок — 2 г 
  • Соль — 1 г
  • Баклажан — 60 г
  • Соус сладкий Чили — 7 г
  • Крахмал —10 г 
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Шпинат свежий — 7 г 
  • Салат лолло россо — 7 г
  • Лук красный — 5 г 
  • Соус — 35 г 
  • Кинза — 2 г
  • Кунжутные семечки — 2 г
  • Лук зеленый — 2 г

Ингредиенты для соуса:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Устричный соус — 25 мл 
  • Соус «Сладкий Чили для курицы» —100 г
  • Масло растительное — 75 мл 
  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Паприка острая — 1/2 ч.л. 
  • Соус Ким Чи — 20 мл
  • Кунжутные семечки — 10 г 

Маринад для говядины: 

  • Желток куриного яйца — 1 шт 
  • Устричный соус — 25 мл
  • Соевый соус — 70 мл
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Саке или белое вино — 60 мл
  • Сок из имбиря — 30 мл
  • Крахмал — 75 г

Приготовление: 

1. Говяжью вырезку нарезать брусочками. 

2. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.

3. Приготовить соус для салата — интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.

4. Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать. 

5. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать «Сладким соусом Чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. 

6. Обжарить говядину 3-4 минуты на растительном масле, добавить мелкорубленые чили перец, имбирь и чеснок. 

7. В глубокую миску выложить шпинат, салат лолло россо, болгарский перец, порезанный красный лук, баклажаны и говядину. Заправить соусом, уделяя внимание баклажанам, и украсить зеленым луком, кинзой и кунжутом. 

Запеченные баклажаны с соусом из йогурта, с огурцами и укропом

В сезон летних овощей советую приготовить запеченные баклажаны с кисломолочным пряным соусом. Это холодная закуска, которую практически везде готовят на Востоке, где баклажан считается отцом всех овощей, и приготовление блюд из этого овоща возведено в ранг искусства. А закуски получаются очень вкусные. Они могут подаваться самостоятельно или быть частью мезе — сложных сервировок с закусками, которые подаются к аперитивам.

Запечь молодые баклажаны несложно. Важно, чтобы баклажаны не успели сформировать семена, иначе их придется вычищать. Мякоть печеного баклажана отлично подходит для холодных салатов, закусок, похожих на икру паштетов. В домашних условиях, чаще всего, баклажаны запекают в духовке. Если есть возможность испечь овощи в горящих углях, вкус и аромат блюд намного лучше. В Болгарии часто пекут овощи в небольшой электрической печке – чушкопек, которая дает превосходный результат.

Для приготовления закусок запеченные баклажаны часто измельчаются в пюре. Самая известная на Востоке легкая закуска или соус — баба гануш, немного похожа на баклажанную икру, которая готовится с оливковым маслом и тахини. Закуски из крупно измельченных или нарезанных кусочками баклажанов совсем не редкость. В соединении с чесноком, луком, зеленью, различными соусами – такие блюда известны повсеместно.

На Балканах очень популярны испеченные в углях баклажаны с соусом на кисломолочной основе. Йогурт – уникальный продукт, получаемый из молока, основа множества блюд. Болгарское «киселе мляко», турецкий Yoğurt и т. д. – они сильно отличаются от привычных нам продуктов, и больше похожи на качественную домашнюю простоквашу. На их основе готовят кисломолочные окрошки – таратор, джаджик, а также различные соусы – например дзадзики.

Совет как приготовить запеченные баклажаны:

только молодые плоды с темной блестящей поверхностью смазать небольшим количеством масла и запекать в духовке до момента, когда баклажан без усилия протыкается острием ножа. После остывания надо аккуратно очистить сморщенную кожицу.

Когда я был маленьким, баклажаны изрядно горчили. Поэтому их пересыпали ненадолго солью, затем отжимали. Сейчас, я так думаю, выведены сорта, которые лишены горечи вообще, и такая процедура с солью совершенно лишняя. Говорят, что баклажан можно есть сырым. Перезревшие баклажаны, кроме того что в них уже есть твердые семена, содержат много соланина. Поэтому готовить надо только молодые плоды. Кроме того, небольшие молодые овощи отлично подходят для порционной готовки – фаршировка, соление, и уникальное восточное блюдо имам баялды.

Рецепт хрустящих баклажанов под кисло-сладким соусом

Простой рецепт хрустящих баклажанов удивит любого

Предлагаем вам рецепт одного оригинального блюда, которое не оставит равнодушным никого: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Баклажаны пот такому рецепту получаются мягкие и нежные, в хрустящей корочке. Соус прекрасно дополняет их вкус, продвигая это простое блюдо на высший уровень!

В приготовлении нам понадобятся: ковш, сковородка и блюдо для сервировки.

Ингредиенты

✓ Баклажан........................400 г

✓ Чеснок сушеный............0,5 ч. ложки

✓ Соль ...............................по вкусу

✓ Крахмал...........................для обваливания баклажанов

✓ Масло растительное......для жарки

Для соуса

✓ Сок лимона или уксус яблочный 6%...............не более 40 г

✓ Сахар.................................................................40-60 г

✓ Вода....................................................................80 г

✓ Соевый соус.......................................................60 г

✓ Кетчуп.................................................................1 ст. ложка

✓ Крахмал..............................................................1 ч. ложка

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.


Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.

.


Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.

.


Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале.

.



Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

.


Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

.


Совет: после остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Соус из баклажанов и томатов (без глютена, молока, яиц)

Пока что у нас не было возможности разместить рецепты из баклажанов в нашем блоге. Однако мы спешим восполнить эту потерю и настоящим представляем вам соус из баклажанов и томатов. Это низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и минералами. Его можно использовать в качестве соуса к макаронам или рису, а также сделать пасту для хлеба. Как следует из названия, основным ингредиентом являются баклажаны, так что стоит присмотреться.

Баклажан (другие названия баклажан, любовная груша) — растение из семейства пасленовых, которое, что интересно, является вовсе не овощем, а фруктом, конкретно ягодой. Он низкокалорийный, но в то же время очень питательный, поэтому рекомендуется людям на диете для похудения. Плоды баклажанов содержат клетчатку, улучшающую перистальтику кишечника. Баклажан не очень богатый источник витаминов, несмотря на то, что он содержит относительно большое количество витамина С, РР и витаминов группы В, но содержит много питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как кальций, магний, калий , железо, цинк, марганец или медь.Благодаря содержанию в кожуре антоцианов баклажаны обладают противораковым и профилактическим действием при некоторых заболеваниях. Употребление баклажанов также рекомендуется людям, принимающим антибиотики. Однако людям с проблемами пищеварительной системы следует быть осторожными с баклажанами, потому что они плохо перевариваются.

Ингредиенты (на 2-3 персоны):

  • 1 средний баклажан
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров или несколько свежих помидоров
  • перец
  • травяная соль
  • Итальянская специя
  • масло для жарки
  • вяленые помидоры (по желанию)

Приготовление соуса из баклажанов:

Обжарить нарезанный лук в масле, затем добавить измельченный зубчик чеснока.Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, немного потушить и добавить воду и соль. Вы также можете добавить вяленые помидоры, нарезанные кубиками или соломкой. Отварить до мягкости и приправить. Подавать с лапшой (желательно безглютеновой), рисом или кашей.

Приятного аппетита!

Мы также рекомендуем другие рецепты соусов и пасты или добавки к рису:

Соус из баклажанов и томатов

комментарии на базе HyperComments .

Веганский томатно-баклажанный соус для пасты

Лучшие соусы для пасты очень простые. Иногда все, что вам нужно, это слегка подогретый в оливковом масле чеснок и свежая зелень... Основой этого соуса являются баклажаны. Овощ, уникальность которого я открыл для себя совсем недавно. Так был создан веганский томатно-баклажанный соус.

Вы, наверное, знаете много азиатских и ближневосточных блюд с баклажанами, например, пасту баба гануш (если нет, то рецепт: https://misamocy.пл /pyszna-pasta-z-baklazana-ala-baba-ghanoush/). Благодаря тому, что баклажан имеет нежную, губчатую структуру, он прекрасно подходит для спредов и соусов. Его вкус (в сыром виде) не очень выразителен, поэтому ему можно свободно придавать форму. Вы должны быть осторожны, потому что, как и положено губке, она впитывает много жира.

Чего, вероятно, не знает большинство людей, так это того, что баклажан — это фрукт, а точнее ягода. Испанцы называют его «яблоком любви». Это из-за веры, что он действует как афродизиак.Другие названия: баклажан, любовная груша и кустовое яйцо.

Безглютеновые макароны хорошего качества необходимы для веганского томатного и баклажанного соуса. Вы можете найти множество из них в крупных экологических магазинах. Лучшая паста, в том числе безглютеновая версия, конечно, сделана итальянцами! Моя любимая паста Natura Azienda Agricola. Что касается польских брендов, я рекомендую компанию Fabijańscy.

Существует так много видов безглютеновой пасты:

- мука: кукурузная, гречневая, амарантовая, киноа, рисовая, овсяная, просо, сорго

- бобовые из: нута, красной чечевицы, зеленого горошка, гороха

- прочее: изготовлено из коньячной муки (почти без калорий и пищевой ценности)

Веганский томатно-баклажанный соус для пасты

Ингредиенты (3-4 порции):

- 1 средний баклажан

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2-3 столовые ложки масла для жарки

- 1 чайная ложка тмина (молотого или в зернах)

- 200 г томатной пасты

- соль и перец по вкусу

- 300 мл воды

  1. Тмин на некоторое время в кастрюле (без жира), чтобы выпустить аромат.Добавьте масло и разогрейте его.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок нарежьте ломтиками. Обжарить в горячем жире.
  3. Баклажан нарезать толстыми кубиками. Добавить к глазированным луку и чесноку. Обжарить несколько минут, затем добавить воду и тушить под крышкой до мягкости.
  4. Наконец, добавьте концентрат. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Ура! 🙂

Если вам понравился веганский томатно-баклажанный соус, обязательно ознакомьтесь с рецептом бургеров из белой фасоли!

веганский томатно-баклажанный соус .

Паста в томатном соусе с баклажанами и беконом

Паста в томатном соусе с баклажанами и беконом. Простое блюдо из макарон с тушеными баклажанами, копченым беконом и томатным соусом. Посыпанный панировочными сухарями халлуми, которые придают блюду хрустящую текстуру и превращают его в настоящее лакомство.

Очень просто. Сначала приготовьте панировочные сухари с халлуми, а затем обжарьте бекон.Мы используем топленый жир, чтобы начать блюдо и придать ему насыщенный вкус. Затем обжарьте баклажаны и приготовьте томатный соус, обогащенный луком, чесноком и копченой паприкой. Варить на медленном огне не более 10 минут, тем временем сварить лапшу.

Перед подачей на стол смешайте соус с макаронами и сыром пармезан. Готовить просто, а результат получается вкусным и именно таким, как вы хотите в середине недели .

Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ

  • можно использовать тортильони, джемелли, пенне, ригатони или любые другие макаронные изделия, которые вмещают соус
  • без бекона для вегетарианцев

Еще макарон, пожалуйста!

Вам нужен

  • 200 г Тортиглиони или Ригатони
  • 200 г копченый бекон
  • 1 Маленький баклажан, тонко нарезанный
  • Оливковое масло
  • 1 Маленький лук, тонко нарезанный
  • 3 Cloves of Grlanc нарезанные помидоры
  • 2 ст.л. томатного концентрата
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 30 г тертого пармезана
  • по 1 ч.л. сыр
  • 30 г панировочных сухарей

Видео

Вот что ты будешь делать

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения.Отварить макароны согласно инструкции. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для варки.

Приготовить панировочные сухари. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Затем добавьте панко. Обжаривайте, периодически помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте халлуми и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью и черным перцем. Переложить панировочные сухари на тарелку.

В той же сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте бекон, обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, периодически помешивая, около 5 минут.Переложить на тарелку, оставив в сковороде как можно больше масла.

Добавьте баклажаны и готовьте около 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и лук и дайте им покипеть около 3 минут. Вмешайте томатную пасту. Добавьте консервированные помидоры и перемешайте со специями. Приправить солью и черным перцем. Добавьте петрушку и тушите 10 минут.

Когда соус будет готов, добавьте бекон и сыр пармезан. Добавьте макароны и добавьте 1/4 стакана воды от варки.Приправить по вкусу.

Подавайте с панировочными сухарями халлуми и хлопьями красного перца чили. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я с удовольствием загляну туда.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.

.

Паста в томатном соусе с баклажанами и оливками

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл томатной пасты
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок
  • горсть листьев базилика
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • для подачи: макароны, пармезан

Метод приготовления:

1

Баклажаны нарезать толстыми ломтиками, посолить с обеих сторон и отложить на 20 минут, затем протереть бумажным полотенцем, нарезать кубиками.Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде, добавьте баклажаны, перемешайте и обжаривайте около 10-15 минут до румяности с каждой стороны, посолите пополам, снимите ложкой со сковороды.

2

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, жарить 5 минут, добавить чеснок и через минуту добавить пассату и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, переложить баклажаны, варить 5 минут.

3

В конце добавить нарезанные оливки, порванный базилик, приправить солью, перцем, сахаром и добавить бальзамический уксус, готовить еще минуту. Подавать с макаронами, посыпанными сыром пармезан

.

Паста с баклажанами, помидорами и хариссой

Паста в томатном соусе с обильным количеством пармезана и душистым базиликом успокаивает, но когда лапша еще завернута в маслянистый баклажан, обжаренный со всех сторон с пастой чили, тяжело не крутить вилку больше.

Баклажан — один из самых недооцененных овощей. Это как губка, которая впитывает все вкусы, которые вы хотите. Под воздействием температуры и тепла оливкового масла его текстура превращается в бархатистое, маслянистое размягчение на кусочке еще теплой халы.Чтобы усилить эти переживания, стоит поджарить баклажаны, разумеется, на сливочном масле, и потушить в томатном соусе, пока они божественно не растают на языке.

В этом месте хотелось бы еще развенчать странный миф о том, что баклажаны перед жаркой обязательно нужно солить, иначе они будут горчить. Горечь с большей вероятностью появится, если использовать оливку средней крепости, которая слишком крепкая и агрессивная на вкус. Баклажаны, как я уже говорил, впитают все, даже посредственное, горькое масло.

Паста с баклажанами, помидорами и хариссой
2 порции
2 ст. чайная ложка харисси
1 баклажан (250 г), нарезанный кусочками
1 банка (400 г) нарезанных помидоров
⅓ стакана (40 г) сыра пармезан
200 г пасты
соль, перец, свежий базилик

1. Нагреть оливкового масла в большой кастрюле.Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Добавьте сливочное масло, затем хариссу и жарьте, пока не почувствуете интенсивный аромат чили. Добавить баклажаны, готовить 5-6 минут, помешивая, до мягкости.

2. Вылить все содержимое банки с помидорами в кастрюлю и перемешать. Приправить солью и перцем. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока баклажаны не станут полностью мягкими.

3. Тем временем приготовьте лапшу. Положите его в кастрюлю с соусом вместе с ¼ стакана подсоленной воды, в которой он варился.Растопите его в соусе, добавив немного сыра, постоянно помешивая. Бросьте горсть листьев базилика. Подавайте с большим количеством сыра и базилика. Наслаждайтесь едой и не просыпайтесь в белой футболке (как я).

Совет / Совет
1. Хариссу можно заменить острым айваром или другой пастой чили. Возможно, с хлопьями чили или сушеным перцем чили.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте.Поцелуи!

Ваш,
Восхитительный

.

Паста с томатным соусом и запеченными баклажанами - Вкусная страница 9000 1 26.04.2019 Магда

Соус для макарон в духовке? Это оказывается проще, чем вы думаете, и помимо варки макарон духовка делает все остальное. Что вам нужно сделать, это грубо почистить овощи и вуаля! Кроме того, запекание баклажанов раскрывает все самое лучшее – его дымный вкус, а запеченный с ним чеснок становится безумно сладким. Плюс много сыра пармезан и лучшая паста с томатным соусом с баклажанами, готовая к ужину.Безумно хорош!

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • 1 средний баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • стакан томатной пассаты
  • примерно 15 маслин
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • чайная ложка меда
  • Пармезан для посыпки
  • несколько листьев свежего базилика
  • 200 г макарон - я использовала
  • луковиц

Выставляем духовку на 200°.

Баклажан помойте и нарежьте кубиками примерно по сантиметру. Аналогично нарежьте лук. Очистите чеснок и раздавите его ножом.

В жаропрочную посуду положить баклажаны, лук и чеснок, залить все оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, пока все не покроется маслом и специями. Накрываем блюдо алюминиевой фольгой, не очень плотно, и запекаем 45 минут.

Через 45 минут достать противень из духовки, но не выключать.Запеченный чеснок хорошо измельчить вилкой. Добавьте в блюдо томатную пассату, мед, нарезанные листья базилика и разрезанные пополам оливки. Все перемешиваем и ставим в духовку еще на 20 минут, не накрывая крышкой.

Тем временем отварите пасту al dente в хорошо подсоленной воде. Поместите слитую смесь в сосуд для соуса и тщательно перемешайте.

В горячем виде переложить блюдо на тарелку, обильно посыпать хлопьями пармезана и сразу же подавать.

.

Рис со сливочным соусом из жареных баклажанов

Мне никогда не нравились баклажаны, потому что они всегда ассоциировались у меня с очень пресным овощем, который нужно хорошо обработать и запечь или обжарить. Почему это так важно…. Сырые баклажаны нельзя есть сырыми совершенно иначе, чем другие овощи, такие как кабачки, перец или помидоры, потому что они содержат соланин, вещество, которое очень токсично для нашего организма.После термической обработки токсин перестает быть вредным. Баклажаны едят с кожурой, их можно жарить, жарить на гриле и запекать. Он имеет прекрасный вкус с начинкой из крупы, вяленых помидоров и свежей зелени, а также отлично подходит в качестве основы для соуса. Рис со сливочным соусом из запеченных баклажанов идеально вписывается в осеннее меню.

РИС СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

  • 10 помидоров черри,
  • 1/2 стакана кокосового молока,
  • петрушка, мелко нарезанная,

Подготовка:

1.Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Баклажан разрезать пополам, посыпать солью и оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

3. В конце запекания баклажанов добавьте помидоры черри и запеките их вместе.

4. Положите баклажаны в блендер вместе с помидорами и перемешайте.

5. В сковороду положить сваренный рис, баклажановый крем, залить кокосовым молоком и все немного обжарить.

6. Приправить рис солью, перцем и свежей петрушкой по вкусу.

7. Готовый рис подавайте со сливочным соусом из печеных баклажанов с темпе, обжаренным на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также