8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Соус из ежевики


Соус из ежевики и неспелого винограда рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус из ежевики и неспелого винограда рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов149

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Соус из Имеретии. В ход идет то, что растет под рукой: кусты ежевики высаживают как живую изгородь, а виноградом обвита каждая веранда.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кинза

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Зеленый перец

1 штука

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ягоды ежевики очищаем от плодоножек, кладем в марлю и выжимаем сок — мелкие косточки остаются в марле. В принципе, можно просто размять ежевику деревянной ложкой вместе с косточками — ничего страшного. А вот виноград лучше выжать через марлю, а оставшиеся в марле зерна и кожу выкинуть.

2Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово. Ежевика — сладкая, неспелый виноград — кислый; получается невероятно вкусно, особенно с цыпленком табака.

Комментарии (1):

0

Очень вкусный соус! Заменяла неспелый виноград виноградным соком с добавлением лимонного. Подавала к бараньей ноге. Но и с любым мясом идёт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ежевичный соус и немного fusion

Делала два варианта и обязательно буду делать еще – это теперь мой любимец)

Насколько знаю, единого рецепта ежевичного соуса нет – существуют варианты и с добавлением сока незрелого винограда, и без него, и с грецкими орехами, и без них, и с различными специями – кинза, укроп, чеснок, стручковый перец или чеснок; кинза стручковый перец, или просто чеснок и кориандр и т.п.. У Сулаквелидзе есть несколько вариантов.

У Тинатин Мжаванадзе – перефразированный рецепт Сулаквелидзе «Соус из сока ежевики и неспелого винограда с орехами (для блюд из жареной птицы и рыбы)», даже пропорции те же самые(

Вариант с чесноком, кинзой и кориандром – у Гиоргадзе.

Очень интересный вариант с чесноком, кориандром, уцхо-сунели, молотым красным острым перцем приводит Ната вот здесь: http://nax.maiapart.com/3909607.html

Относительно аутентичный вариант № 1.

Ежевика, с учетом сезона, у меня была замороженная (300 г). Кстати, в Мск есть во многих супермаркетах и недорого стоит. Соус частично планировала под хранение, поэтому он не сырой.

1. Ежевику пробить через ручную мельницу.

2. Получившееся пюре довести почти до кипения.

3. Ввести соль, молотый кориандр, уцхо-сунели, черный перец (красный пробовала в другом варианте), чеснок, натертый на микроплейне. Плюс пучок кинзы (в моем случае это была спонтанная добавка, которая оказалась очень к месту – теперь буду делать только так). Проварить не более минуты.

4. На стадии № 3, вместе со специями, добавила также молотые грецкие орехи, но их выношу отдельным пунктом.
Мало кто упоминает, да и я не всегда так делаю от лени-матушки, но, тем не менее, мое глубочайшее убеждение состоит в том, что для блюд грузинской кухни грецкие орехи стоит чистить от кожуры. Кто сомневается – попробуйте съесть отдельно фрагмент кожицы – она мало того, что делает светлые соусы намного темнее по цвету, но еще и имеет вяжущий, горьковатый вкус.
Идея чистить грецкие орехи может показаться безумием, но это не так уж и сложно.
Бланширование – не помогает, проверено.
Технология простая, но надо приладиться: на очень маленьком огне, буквально «на свечке», на сухой сковороде без масла орехи нужно подсушить. Подсушить так, чтобы сами орехи цвет не поменяли бы, а кожура высохла бы и легко отшелушивалась бы. Тру орехи между пальцами, кожица сама сходит. В труднодоступных местах помогаю себе зубочисткой. При определенном навыке – не так уж это и сложно: трудозатратнее, чем чистить миндаль, но не труднее, чем чистить фисташки.

Фото исключительно техническое. Сверху – чищеные орехи, снизу – сырые.

Сырые орехи у меня с достаточно темной кожурой, орехи такого цвета уже нужно чистить. Это самые светлые, что нашла. Можно не чистить орехи с кожицей цвета топленого молока, почти белой, без ущерба для качества блюда.

Соус был с огромным удовольствием буквально сожран с запеченной форелью.

P.S. Ежевика – достаточно «вредная» ягода, у нее мякоть намертво прикрепляется к косточкам. Даже при использовании хорошей ручной мельницы, выход будет неполный. Из жмыха можно сварить «компот», чтобы добро не пропадало.

Неаутентичный вариант № 2 – это моя стилизация.

Соединила ингредиенты, присутствующие в грузинской кухне, но в необычном для нее сочетании. Понравилось. Получился эдакий завтрак с французским акцентом.

Соус: сырое ежевичное пюре + молотый кориандр + красный перец + совсем капля сахара + много свежего эстрагона.

«Дуэт» нетрадиционный – подавала с сулугуни, в быстрой панировке (мука-яйцо-панировочные сухари), которую даже не пыталась сделать аккуратной – панирую только для того, чтобы сыр не вытек при жарке:

Понравилось, буду повторять.
Если в первом случае у меня соус держит консистенцию за счет молотых орехов, во втором – за счет большого количества рубленой зелени.

Кстати, сулугуни в панировке вкусен и без фруктовых соусов – можно пойти по пути греческого саганаки, подать такой сыр, полив его сверху лимонным соком и посыпав рубленой петрушкой.
И, поскольку нижеследующее на отдельный пост не тянет, но это одно из моих любимых блюд на завтрак или легкий перекус, а в интернете и в книгах его не видела, показываю, сулугуни с помидорами:

Рецепта нет) Помидор (редкий случай – но не чищу от кожицы, не удаляю семена) нарезать кружками, стушить до мягкости на ОМ, зимние помидоры выправить на сахар, соль не нужна, в готовые помидоры ввести сулугуни «как на два хороших бутерброда», как только сыр расплавится – подавать. Мне очень нравится «гуща» из помидорной жидкости и выделившейся сыворотки.

Утиные истории. Соусы к утке и не только.: yuliya_maganova — LiveJournal

Обещала я про соусы к утке написать, а сама конец сериала объявила. Упс!
Предлагаю два радикально разных варианта соусов: китайский кисло-сладкий и ежевичный.

Ежевичный соус готовим из замороженной ежевики.

Подтаявшую ежевику (около 200 г) выкладываем в сотейник, заливаем 100 мл белого вина и немного уварим. У меня в роли вина выступает сидр, который мы сделали летом.

Когда ягоды разварятся, протираем их через мелкое сито, чтобы косточки убрать, а мякоть попала в соус. Добавляем 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, тыквенное), пару щепоток соли и черный молотый перец.

Пробуем. Если надо, подсолим, добавим меда. Соус хорош к темному мясу. Он яркий, выразительный, необычный и красивый.

С этим соусом подается овощной зимний салат.
В равных пропорциях берем запеченные свеклу и тыкву. Режем одинаковыми кубиками.
Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, зеленый салат (руккола, свекольный салат, горчица и т.п.) и несколько ягод ежевики. Слегка перемешиваем, поливаем ежевичным соусом и посыпаем тыквенными семечками.


Кисло-сладкий соус – это нотка востока.

Смешиваем 50 мл соевого соуса (без добавок), 40 мл рисового уксуса (можно заменить винным белым или яблочным), 80 г сахара (можно меньше). Нагреваем в кастрюльке.

1 ст. ложку с горкой кукурузного крахмала разводим в 90 мл холодной воды. Можно заменить часть воды апельсиновым соком. Тщательно размешиваем.

Вливаем крахмал в горячий сироп и варим несколько минут, постоянно помешивая, до загустения.
Получается кисель красивого коричневого цвета. Готовить лучше прямо перед подачей, чтобы не разогревать. Как все помнят, на холодном киселе сверху образуется пленка и добиться однородности уже будет сложно.

В готовый соус можно добавить мелко нарезанный красный сладкий перец, ананас или апельсин без пленок. В качестве гарнира в восточном стиле подойдет рис или фунчоза.

Яркий соус играет одну из главных ролей на столе. Он может восхитить или все испортить.  Но смелые штрихи к натюрморту – это наша индивидуальность.

 

Говяжья вырезка с соусом из ежевики

Из путешествий мы привозим с собой впечатления. Фотографии, сувениры, книги, рецепты, настроение. Из Шампани - листок меню из ресторанчика в Труа, бокал для шампанского из Реймса, ракушку с виноградников Эперне, розовые бисквиты от Венсана Далле, рецепт лукового мармелада из Le Jardin Les Crayeres и другие милые сердцу вещицы и воспоминания.
Одно из ярких гастрономических воспоминаний - спелые чернильные ягоды ежевики, тягучий мед, ароматные листики тимьяна, терпковатость красного вина, насыщенный мясной вкус оленины – Filet de cerf avec sauce aux mûres, само совершенство, песня осеннего леса в Арденнах.


Шампань граничит с суровыми Арденнами, и кухня здесь добротная, построенная на хорошей домашней птице, овощах, каштанах, пахучих сырах и дичи.

Количество блюд, которые напрямую ассоциируются с Шампанью, невелико, а потому местные жители приспособили под свои вкусы блюда соседних провинций – Пикардии, Эльзаса, Бургундии и Бельгии. Здесь можно встретить почти эльзасскую квашеную капусту Choucroute au Champagne – только что тушат ее не с вином, а с шампанским, пикардийские пироги, которые готовят из лука-порея и сыра, только берут для этого местный сорт сыра Шаурс, умопомрачительно пахнущие телячьи ребрышки по-арденнски Côtes de veau à l`ardennaise, или Poulet au Champagne – цыпленка в сливочном соусе с грибами и шампанским. Или Filet de cerf avec sauce aux mûres – оленину с ежевичным соусом.

Повторить этот рецепт в условиях Москвы – вполне реально, хотя несколько приблизительно, ведь вкусы местных продуктов будут отличаться. Если же найти оленину не представляется возможным, то можно заменить ее говяжьей вырезкой, получится блюдо «по мотивам». Приступим?

Говяжья вырезка с соусом из ежевики

300 г говяжьей вырезки
1 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
для соуса:
100 г ежевики
100 мл красного вина
2 столовые ложки меда
1 луковица-шалот
2-3 веточки тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
20 г сливочного масла
соль, черный молотый перец

Говяжью вырезку перед приготовлением предварительно вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем, срезать пленки, хорошо посолить и поперчить, втирая специи в поверхность мяса. Смазать оливковым маслом и оставить на 10 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разогреть сухую сковороду и выложить на нее мясо. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Мясо выложить в огнеупорную форму и поставить запекаться на 10 минут. Затем вынуть мясо, выложить его на решетку и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить соус. Лук-шалот очистить, мелко нашинковать. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить в нее лук и на среднем огне готовить его до прозрачности. Влить бальзамический уксус и вино, готовить 5 минут, выпарив жидкость наполовину. Затем добавить мед, листики тимьяна, соль, черный перец и ягоды ежевики. Продолжать готовить на небольшом огне в течение 5 минут. При необходимости досолить или добавить мед. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать соус. Сохранять его до подачи теплым.

Готовое мясо нарезать ломтиками поперек волокон и подавать с ежевичным соусом.


Ягодный соус - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст.2 ст. л.
1 ст.2 ст. л.
1 ст.  

Описание рецепта — Ягодный соус:

Соус из сока свежий ягод (ежевики, черники, малины) со сливками. Можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Поскольку соус, остывая, густеет, в холодильнике он приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Ягодный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Положить ягоды (чернику, малину, ежевику) в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки воды. Варить на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая. Ягоды начнут развариваться, выпуская сок. Помешивая, разминайте ягоды ложкой.

Шаг 2:

Процедить ягодную смесь в миску через мелкое сито, разминая ложкой. Получится около 1 стакана сока. Выбросьте оставшиеся в сите ягоды.

Шаг 3:

Перелить ягодный сок обратно в кастрюлю.

Шаг 4:

Смешать сахар с крахмалом. Добавить в ягодный сок, помешивая.

Шаг 5:

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не загустеет. Добавить сливки, перемешать. Продолжать варить, пока соус не прогреется. Снять с огня.

Шаг 6:

Остывая, соус загустеет. Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Перед подачей немного разогреть.

Шаг 7:

Примечание:
Охлажденный в холодильнике ягодный соус приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Йогуртово-творожный соус с ежевикой и малиной

Читайте также

СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ

СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТЫ• 3 яйца• 100 г мелкого сахара или сахарной пудры• 4–5 ст. ложек творога• 200 г взбитых сливок.Хорошо взбить в миксере желтки с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Отдельно взбить в крепкую пену охлажденные белки, добавляя понемногу

Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной ИнгредиентыДля теста: 230 г муки, 200 г творога, 100 г сливочного маргарина, 50 мл кефира, 10 г разрыхлителя.Для начинки: 300 г малины, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 20 г крахмала.Способ приготовленияСмешать кефир с разрыхлителем. В глубокую миску

Салат грушевый с малиной и ежевикой

Салат грушевый с малиной и ежевикой Ингредиенты: груши – 4 шт., малина – 100 г, ежевика – 100 г, сливки – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ч. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.Способ приготовленияГруши очищают, удаляют

Творожный соус с зеленью

Творожный соус с зеленью Ингредиенты:200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить

Острый творожный соус

Острый творожный соус Ингредиенты:100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до

Творожный соус с брусникой

Творожный соус с брусникой Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять,

Молоко с малиной или ежевикой

Молоко с малиной или ежевикой Малину или ежевику без сердцевины, промываем в холодной воде, насыпаем в стакан, добавляем сахар, тщательно растираем и наливаем холодное кипяченое молоко.Состав: 125 г молока;100 г малины или ежевики;2 ч. ложки

Зеленый творожный соус

Зеленый творожный соус Состав: творожный соус, рубленая зелень петрушки — 0,5 ст. ложки, рубленый укроп — 0,5 ст. ложки, рубленый зеленый или репчатый лук — 0,5 ст. ложки, рубленый кресс-салат — 0,5 ст. ложки, рубленая зелень сельдерея — 0,5 ст. ложки.Зелень хорошо изрубить острым

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом 123 ккал

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом 123 ккал Ингредиенты для тестаТворог — 200 гСливочное масло — 100 гПшеничная мука — 230 гКефир — 50 млРазрыхлитель — 10 гИнгредиенты для начинкиТворог — 200 гЯйца — 3 шт.Сахар — 100 гКрахмал — 20 гМалина — 300 гБелый шоколад —

Соус из яблок с ежевикой и изюмом

Соус из яблок с ежевикой и изюмом 2 кг яблок кислых сортов2 кг ягод ежевики1 кг репчатого лука1 кг сахара100 мл воды400 мл яблочного уксуса50 г горчичного порошка20 г корня имбиря20 г соли5 г молотого кайенского перца1. Ягоды ежевики промыть, выложить в чистую емкость, залить

Творожный соус

Творожный соус 120 г мягкого 45%-ного творога, 1 небольшая рубленая луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка каперсов, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 несладкий йогурт, 1 ст. ложка рубленой петрушки. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и взбить миксером на достаточно высокой

Йогуртово-творожный соус с зеленью

Йогуртово-творожный соус с зеленью Ингредиенты200 г творога (обезжиренного), 200 мл натурального йогурта, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка кресс-салата, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень

Острый йогуртово-творожный соус

Острый йогуртово-творожный соус Ингредиенты100 г творога (маложирного), 250 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте тертый хрен, сахар, горчицу и соль, перемешайте.

Свёкла с соусом из ежевики и лавандовой пеной от Алана Пассара

Свекла - замечательный овощ! Отличная текстура, цвет и яркий вкус - это все про нее. Этот рецепт только подчеркивает все ее прелести. Прекрасный соус из свежей ежевики с немного копченым ароматом, нежная пена из сливок с ароматом лаванды - великоплено сочетаются с теплым, насыщенным вкусом свеклы. Фото у меня как-то не особо получилось, но хотя бы общее представление можно составить)

 
на 4 порции

Ингредиенты:
4 свеклы среднего размера
1 чл сухих цветов лаванды
400г свежей ежевики
40 г сливочного масла
1 ст л соевого соуса
1 ст л бальзамического уксуса
4 веточки фиолетового базилика
100 мл жирных сливок  от 33%

Метод:
1. За день до приготовления блюда вылейте сливки в сотейник с толстым дном,  добавьте цветы лаванды и на среднем огне доведите до кипения. снимите с огня. Процедите и поставьте в холодильник на сутки. Если вам нравится интенсивынй привкус лаванды, можно процедить уже непосредственно перед взбиванием.
2. Свеклу вымыть щеткой, обрезать хвостики и варить в кожуре в слегка подсоленной кипящей воде 30-60 минут до готовности, в зависимости от размеров и твердости плодов. Проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность, нож должен легко входить и выходить. Снимите с огня, оставьте остывать в воде. Когда свекла достаточно остынет, чтобы можно было с ней дальше работать,вытащите ее и снимите кожицу и нарежьте дольками.
3. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике  с толстым дном, Добавьте ежевику ( несколько ягод оставьте для украшения), готовьте несколько минут, а потом раздавите ягоды вилкой или лопаточкой, чтобы они дали сок. Готовьте еще 5 минут. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и мелко нарезанные листья базилика. Готовьте соус на минимально возможном огне еще 4-5 минут, пока не появится легкий аромат копченый аромат. Снимите с огня.
4. Взбейте сливки до  состояния нежной пены, когда они уже держат форму, но еще достаточно мягкие.
5. Распределите соус из ежевики в центре тарелки в виде небольшого круга, красиво разложите дольки свеклы, украсьте полученную композицию лавандовой пеной. Также можно украсить блюдо свежими ягодами ежевики и цветами лаванды.

ЕЖЕВИЧНЫЙ СОУС С МАЛИНОЙ - SandraFrej.com

Слегка кисловатый, густой и очень фруктовый - фантастический (простите за скромность) ежевичный соус 🙂


Немного кисловатый, густой и очень фруктовый - изумительный (извините за нескромность) ежевичный соус 🙂




Ингредиенты (примерно на 1 стакан соуса):
  • 1 чашка ежевики
  • 2 стакана малины
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • лимонный сок (по вкусу, около 1-2 чайных ложек)
  1. малина, ежевика, вода и сахар в маленькой кастрюле
  2. Варить
  3. на слабом огне, часто помешивая, пока фрукты не раскрошатся и смесь немного не загустеет.
  4. Протереть массу через ситечко, обрамив лимонным соком

Приятного аппетита! 🙂



Нажмите, если хотите поддержать развитие блога 🙂 Спасибо!


Ингредиенты (на ~ 1 чашку соуса):
  • 1 чашка ежевики
  • 2 чашки малины
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • лимонный сок (по вкусу, ~ 1-2 ч. л.)
  1. малину, ежевику, сахар и воду положить в небольшую кастрюлю
  2. варить на слабом огне, часто помешивая, пока фруктовое пюре и масса немного не загустеют
  3. процедить массу через сито, оставив семена, приправить лимонным соком

Приятного аппетита! 🙂



Нажмите, если хотите поддержать мой блог 🙂 Спасибо!


.

Запеченный камамбер с ежевичным соусом на красном вине - СКАМБРИ В ТОМАТЕ

Есть сыр, есть вечеринка!
На этот раз предлагаю вам теплый, нарисованный как в бразильской мыльной опере, запеченный камамбер , приправленный чесноком, розмарином и оливковым маслом. К этому ароматный ежевичный соус на красном вине и багет. Кусочки хлеба, смоченные жидким сыром и вкусным соусом, способны творить чудеса и украшать серую действительность.Я, например, во время этого погружения совершенно забыл, что сейчас февраль, это ужасно и что уже две недели я не могу нормально ходить, потому что колено не слушается. Чтоб это... Испечь сырок!

П.С. Ведущим ингредиентом в приведенном ниже рецепте, конечно же, является камамбер , поэтому стоит купить настоящий французский сыр, который во всех аспектах превосходит польские продукты «типа» камамбер . Кроме того, рекомендую искать сыр в деревянной коробке, которая предохраняет его от поломки и плавления во время запекания.Однако, если вам не удастся найти такой товар, внизу страницы я подскажу, как решить эту ситуацию.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Сыр:

  • 1 сыр камамбер , весом около 200-250 г, желательно в деревянной коробке
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина длиной примерно 8-10 см
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль, перец

Ежевичный соус:

  • 200 г ежевики; свежие по сезону, замороженные не по сезону
  • 1/3 стакана красного полусладкого вина
  • 1 столовая ложка мягкого меда (липовый, многоцветковый…)
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 см имбиря
  • 2 зеленых стручка кардамона
  • 2 звезды аниса
  • 4 гвоздики
  • веточка розмарина, длина ок.10 см

ВЕРСИЯ:
Ежевичный соус:
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Свежие ягоды ежевики и розмарина тщательно промойте и высушите. Не размораживайте замороженную ежевику.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавьте тертый имбирь, гвоздику, анис, кардамон и веточку розмарина, перемешайте и обжаривайте в течение одной минуты. Влить вино, перемешать, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Удалите из вина анис, кардамон, гвоздику и розмарин, добавьте свежую или замороженную ежевику и варите на медленном огне, пока плоды не начнут разваливаться, а лишняя жидкость слегка не испарится.Соус не должен быть густым.
Добавить мед, перемешать, снять с огня. (Если вам мешают косточки, то можно протереть через сито, я - нет)

Сыр:
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
Вымойте и высушите розмарин.

Выньте

Камамбер из деревянного ящика * и острым ножом срежьте верхний слой (очень тонко).
Аккуратно вдавите ломтики чеснока во внутреннюю часть мягкого сыра. Посыпать небольшим количеством соли и перца.Сверху положите веточки розмарина и также придавите их. Обильно сбрызните оливковым маслом extra vergine и накройте срезанным верхним слоем. Готовый камамбер сложить обратно в коробку, все это дело выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20-25 минут. При взбалтывании сыр должен производить впечатление желеобразного, рассыпчатого внутри.

Выньте из духовки. Положите на тарелку или разделочную доску и сразу подавайте, т.е.с теплым ежевичным соусом и багетом в качестве закуски или полдника а-ля фондю .

ХОРОШО!

* Если не получается достать сыр в деревянном ящике, его можно запечь в небольшой жаропрочной посуде или защитить от разбивания и рассыпания обычной пекарской бумагой. Достаточно подготовить широкую полоску бумаги и плотно обернуть ею сыр, попутно подогнув под дно Камамбер . Бумагу следует аккуратно прикрепить к сыру несколькими зубочистками, следя за тем, чтобы кожица сыра не сильно треснула при ударе молотком.Выложите защищенный сыр на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките его по вышеприведенному рецепту.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Торт безе с ежевикой и омбре - Hortex

ЕЖЕВИКА - красивые фрукты. Они низкокалорийны и поэтому рекомендуются в диетическом питании. Они красиво смотрятся в утренней каше, фруктовых салатах, тортах и ​​другой выпечке. Обычно кусты ежевики в диком виде растут в лесах на опушках полян и лугов или в приусадебных участках. Помню, как мы всегда ходили на поляну за ежевикой, а потом бабушка пекла ароматные дрожжевые булочки. Теперь такие вкусные ситуации могут происходить с нами каждый день, ведь компания Hortex собрала и заморозила их, чтобы мы могли наслаждаться сокровищами лета круглый год.

И именно эти фрукты вдохновили на приготовление торта безе омбре. К сожалению, несмотря на низкую калорийность ежевики, пирог не является диетической выпечкой. Но его вкус и внешний вид стоят греха...

Торт не так уж и сложен, но требует терпения. Работу над ним лучше всего разбить на два дня.

Метод приготовления:

Замороженные фрукты желательно пересыпать в большую кастрюлю и посыпать сахарной пудрой. Нагревайте на очень медленном огне, пока фрукты не начнут разваливаться.Выключите огонь и добавьте цедру лайма. Через несколько минут протрите плоды через мелкое ситечко (повторите операцию, если есть косточки).

Операцию с выпеканием верхушек безе нужно повторить точно так же, т.к. нам нужно 4 верхушки.

Поместите яичные белки в чашу Миксера, добавьте щепотку соли и начните взбивать. Добавляйте сахар по очереди, посыпая им каждую последующую, когда растворится ранее добавленный сахар. В конце взбивания добавить кукурузную муку и дозировать ежевичный соус до получения удовлетворительного цвета, продолжая взбивать.В результате меренга будет жесткой и блестящей. Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия без горячего воздуха. Начертите на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 18 см, переверните бумагу и положите на противень. Взбитые белки разделить на 2 части и выложить на бумагу аккуратными кружочками. Дополнительно украсьте каждое безе сверху (перед выпечкой) ежевичным соусом и зубочисткой, чтобы создать узор из завитков. Безе сушить 3 часа. Повторите действие.

Вскипятить ½ л молока. Смешайте пудинги с оставшимся молоком и влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая, пока не загустеет.Остыть. Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавить столовую ложку остывшего пудинга, затем влить гоголь-моголь.

Готовым кремом выложить верхушки безе. Оставить остывать на 3 часа. Перед подачей украсить фруктами, цветами и безе.
Торт очень эффектный, красиво смотрится на столе, а добавление ежевичного соуса делает его не таким сладким. Безе приятно тянется, а бархатистый крем связывает все это в чудесный торт.

.

Бананово-ежевичный коктейль - Кулинария S.O.S.

Вкусный витаминный напиток с бананом и ежевикой Идеально подходит для завтрака, десерта и легкого утоления голода. Будет еще полезнее, если вместо сахара добавить мед или сироп агавы.

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • горсть ежевики (около 120 г)
  • спелый банан
  • 400 мл молока или кокосового молока
  • столовая ложка меда или сахара
  • столовая ложка лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Промойте и высушите ежевику, очистите банан.Поместите их в глубокую емкость. Влить молоко и лимонный сок — все взбить блендером. Проверьте на вкус и подсластите медом по своему вкусу.

В жаркие дни добавьте несколько кубиков льда при перемешивании.

Для приготовления можно использовать ручной блендер, чашку или термомикс.

.

На кухне ИГРА: Ежевика, йогуртовый торт

Летний торт - обезжиренный бисквит с легким сливочно-йогуртовым кремом, с добавлением протертой ежевики. Идеально подходит для этого времени года, прост в приготовлении, освежает и имеет очень хорошую кремовую консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит из 5 яиц - разъемная форма 21 см 9000 5

соль

1/2 чайной ложки винного уксуса или лимонного сока

1/2 стакана мелкого сахара

2/3 стакана муки высшего сорта

1/3 стакана картофельной муки

800 г ежевики

11 чайных ложек желатина

800 мл жирных сливок

450 мл натурального греческого йогурта

7 ст л сахарной пудры

2 столовые ложки сахара

1/2 лимонного сока

ПОДГОТОВКА:

  • Бисквит: духовка, разогретая до темп.180º C, только дно формы застелено пекарской бумагой. Яйца отдельно. В белки добавить соль, уксус - взбить до пиков, добавив в конце немного сахара. На самой медленной скорости миксера добавляйте по одному желтку – только недолго перемешивать (можно помочь лопаточкой). Смешайте оба вида муки и, немного просеяв на яйцо, аккуратно перемешайте лопаткой. Вылить в разъемную форму, разровнять поверхность. Выпекать 50 минут - пока палочка не высохнет.
  • Ежевика: часть отложить для украшения, остальное протереть через мелкое сито - получается около 600 мл пюре из ежевики.

ВЕРСИЯ:

  1. Разделите бисквит на 4 тонких кольца. Поместите один в разъемную форму или кольцо диаметром 24 см. Края застелите фольгой или бумагой для выпечки (фото ниже).
  2. Первые два слоя: желатин залить водой: отдельно 4 чайные ложки + 60 мл воды и 2 чайные ложки + 30 мл воды (большая ложка 15 мл). 200 мл сливок взбить до пиков, отдельно взбить 200 мл кефира с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте сливки в йогурт немного - пока не смешано.Разделить на две порции: к 2/3 сливочной массы добавить 250 мл пюре ежевики и растворенный и размешанный желатин (4 чайные ложки) - перемешать. К 1/3 сливочной массы добавить 125 мл пюре ежевики и разведенный и смешанный с ним желатин (2 чайные ложки) - перемешать. Поверх первого бисквита выливаем более темный, кладем второй – поверх него заливаем второй, более светлый слой крема. Охладите его.
  3. Два последовательных слоя: Залить 5 чайными ложками желатина + 75 мл воды, после набухания растворить, положив в горячую воду.Взбить 325 мл сливок - до пиков. К 200 мл кефира добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и распущенный желатин - взбить. Добавьте сливки в йогурт немного - пока не смешано. Разделить на две порции: в одну половину добавить 3 ч. ежевичное пюре. Поместите третий бисквитный диск – на него вылейте следующий слой крема, поставьте последний диск и на него положите последний слой крема.Охладить в холодильнике.
  4. Соус из ежевики: Вскипятите оставшееся пюре из ежевики с 1 чайной ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками сахара — варите несколько минут, пока не выпарится.
  5. Перед подачей остатки сливок взбить с 1-2 чайными ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой сахарной пудры (по вкусу). Снимите пяльцы, разверните фольгу, переложите торт на тарелку, сверху полейте кремом, сделайте углубление ложкой, полейте охлажденным ежевичным соусом и украсьте ежевикой.

наслаждайтесь!



Источник вдохновения: Йогуртовый торт с фруктами — польское издание BBC Goodfood № 5/2015

.

Утиная грудка с ежевикой и соусом из портвейна

Подается с печеным картофелем

Блог и комментарии

Ингредиенты: /2 порции

  • 2 утиные грудки
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 125 г ежевики
  • 1 маленькое яблоко, очищенное, без гнезд, стр нарезанное кубиками
  • 45 г мелкого сахара
  • порт 60 мл
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока

Дополнительно:

Версия:

  • Соус: В кастрюлю насыпать сахар, растопить на среднем огне, когда он станет карамельного цвета, добавить ежевику, через минуту добавить яблоки и варить около 5 минут, часто помешивая.В кастрюлю с фруктами влейте портвейн и апельсиновый сок. Варить около 8 минут, соус должен загустеть.
  • Утка: Разогрейте сковороду с маслом, посыпьте утиные грудки солью и перцем, положите кожей вниз. Жарьте, пока корочка не станет коричневой и хрустящей, около 5-7 минут. Переверните грудки, уменьшите огонь и жарьте еще 5-10 минут, в зависимости от толщины грудки и желаемой степени подрумянивания. Снимите со сковороды, накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
  • Добавьте в соус утиный сок и приправьте щепоткой соли. Готовьте еще минуту. Разложить соус по тарелкам. Сверху положите нарезанную утиную грудку. Подавать, например, с запеченным картофелем.

.

Салат с йогуртовыми клецками

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Смотрите также