8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Соус из рукколы рецепты


Зеленый соус из рукколы рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Зеленый соус из рукколы рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Ермоленко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Как съесть пучок зелени? Первый простой способ съесть пучок зелени — это съесть пучок зелени))) Особенно, если это руккола. Могу есть ежедневно, как коты валерьянку) Ну, а второй — это сделать простой соус на раз-два-три. Есть еще много способов, но этот про соус)  

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1 столовая ложка

Лимонный сок

по вкусу

Вода

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Поместить все ингредиенты в блендер.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус песто из рукколы на зиму. Паста песто из рукколы

У меня на огороде - стихийное бедствие, и имя ему - руккола. Она самонасевается, и спустя каких-то несколько лет мой огород стал похож на плантацию этой зелени. Вырываю беспощадно, но даже при этом ее столько, что с избытком хватит на пару десятков семей, еще и останется. Куры мои - не гурманы, они рукколу не едят, подходящих десяток семей в моем городке отсутствует, поэтому приходится выходить из положения с тем, что есть. А есть - неуемная фантазия и плантация зелени, поэтому делаю, утилизирую, готовлю без устали. Сегодняшнее решение простое и напрашивающее само по себе: . Предлагаю сразу договориться, что мы не будем сравнивать его с - дело это неблагодарное и неразумное, давайте просто решим, что это разные рецепты, и будем отталкиваться в своих суждениях и характеристиках именно от этого. К тому же - это на самом деле вкусно! Это такой кусок витаминного, свежего, солнечного, полезного, здорового, растительного счастья, что невозможно не урчать от удовольствия, когда лакомишься им. Обожаю свежее песто из рукколы с только-только испеченным хлебом! Когда корочка хрустит, когда мякиш еще немного теплый и дышащий чудом, когда песто переливается перламутром, играя в солнечных лучах, когда в кухне еще пахнет слегка обжаренными семечками.... Мммм, это просто чистое счастье!

Песто - традиционный итальянский соус, который готовится в специальных мраморных ступках методом растирания зелени, орехов и масла. Последнее время классическая рецептура расширилась всевозможными вариациями - базилик заменяют другими видами зелени, вместо кедровых орехов используют семечки, а оливковое масло уступает место другим видам растительных масел.

Песто из рукколы готовится просто, как дважды два. Главное условие - хороший удобный блендер. У меня - обычный, и даже с ним, как видите, песто получается вполне пристойно. Если вы мечтаете о более гладкой структуре, полной гомогенности и космических скоростях приготовления, купите себе другой блендер. Хотя я считаю, что мой рецепт песта из рукколы и мой способ приготовления - вполне идеальны!

Ингредиенты:

большой пучок рукколы;

горсть семечек;

50-100 мл растительного масла;

50 г пармезана - опционально;

соль по вкусу.

Рукколу собираем, моем, просушиваем, выкладываем в чашу блендера.

Очищенные семечки стоит немного прогреть на сковородке, подсушить до появления приятного запаха (но ни в коем случае не поджаривать), остудить и выложить к рукколе.

Вливаем масло. Сначала - 50 мл, потом при необходимости добавите еще. У меня в этот раз было оливковое масло, в котором настаивались вяленые помидоры, поэтому вы видите на фотографии кусочки вяленого чеснока. Чеснок этот уже давно не острый, так что я смело позволила ему полежать в чаше блендера, однако, свежий чеснок добавлять в песто с рукколой не рекомендую - эта трава сама себе довольно острая, так что усиливать ее остроту еще и дополнительными добавками не стоит.

Ну, и, добавив соль, превращаем массу в однородное пюре. Если пюрироваться будет сложно и медленно, попробуйте чуточку добавить масла. Ну, или еще чуточку.

При приготовлении непостного варианта смело кладем в песто из рукколы немного сыра, дополнительно пюрируем.

Если устраивает консистенция, радостно убираем блендер - все готово. Если любите пожиже, вливаем еще масла, снова перемешиваем.

И лакомимся! Это вкусно, просто и полезно, приятного аппетита!

И да, пять обещанных советов:

1. Начнем с очевидного: при необходимости приготовить песто из рукколы в постном варианте просто вычеркиваем из компонентов сыр. Все. Вкус, безусловно, будет несколько иным, но, поверьте, при этом он не станет хуже. Постное песто - такая же чудесная штука, как и классическое50 г - его можно намазывать на хлеб, добавлять к пасте, с ней готовят ризотто и делают дрессинги для салатов. Оптимально для веганов и постящихся!

2. Песто из рукколы я готовлю с семечками подсолнуха , мне этот вариант кажется оптимальным по вкусу, однако, стоит понимать, что это совсем не догма - смело заменяйте все или часть семечек грецкими или кедровыми орехами, семечками тыквы, кунжутом, фундуком, арахисом, вареным нутом.

3. Классическое песто готовится на основе базилика . Оно прекрасно, и в классической рецептуре действительно не надо ничего менять, однако, песто из рукколы - совсем другая песня, и вот в ней все слова легко заменяются другими. Вместо части рукколы можно взять все тот же базилик, вкусно, если добавить немного петрушки, кинзы, укропа. Шпинат даст соусу легкость, а латук - сочность.

4. Вместо пармезана брать рекомендую пармезан - местных доступных вам производителей. Это не совсем то, но значительно дешевле и точно лучше какого-нибудь российского или голландского сыра. Кроме того, можете попробовать песто с фетой или подобными мягкими сырами - конечно, это уже совсем не песто, но зеленый соус той же категории, поэтому смело пробуйте.

5. Ну, и масло . Понятно, что оливковое - дорого. При этом оно, конечно, прекрасно, поэтому иногда стоит позволять себе подобную роскошь, однако, если сегодня - не тот день, берите подсолнечное (и лучше - ароматное, нерафинированное). Или тыквенное. Кунжутное. Ореховое. В общем, любое вкусное.

Соус «Пе́сто» (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.
Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова «растирать». И оно недаром созвучно слову «пестик». Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком.

Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать.

Первое упоминание о соусе песто встречается в Поваренной книге Генуи, написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году. Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр.

Существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается. Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать базилик с чесноком в ступке. Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн.

Этот вариант соуса «песто» — для тех, у кого в запасе всегда припрятана открытая пачка рукколы (или руколы). Она уже подвялилась — в салат не пойдет, а выбрасывать жалко. Интересно, что это песто из свежей рукколы получается гораздо хуже.

Предложенное блюдо, песто из рукколы, очень вкусное с кедровыми орехами, но их, конечно, можно заменить миндалем — сырым и неочищенным от кожицы.

Руккола (гусеничник посевной) — однолетнее травянистое растение семейства капустных. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам.

Итак, для приготовления песто из рукколы с вялеными помидорами вам понадобится:

  • 100 г рукколы, подвяленной
  • 60 г кедровых орешков
  • 4-5 вяленых томатов
  • растительное масло

Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите рукколу и орехи в комбайн с ножами.
Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус. И знайте - орехи в песто не главное. Вкус соуса не должен быть явно ореховым. Кедровые орешки лишь добавляют соусу оригинальности.

Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к рукколе и орехам помидоры и соль.

Измельчите. Пусть помидоры останутся небольшими кусочками — вам понравится! Если хотите однородную массу, то протрите помидоры отдельно в блендере.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Паста песто из рукколы – вариант распространенного итальянского блюда с пряной зеленью руккола. Паста с соусом песто по классическому рецепту включает оливковое масло, базилик, семена пинии, чеснока и сыра пекорино. Различные вариации рецепта обогащают средиземноморскую кухню. Паста песто из рукколы в диетическом исполнении готовится с рукколой, заменяющей базилик, грецкими орехами вместо семян пинии, фетой, играющей роль сыра пекорино. Готовим соус песто из рукколы с помощью блендера, комбайна, забывая о традиционных мраморной ступке и деревянного пестика, упрощая процесс приготовления пасты. Подмена изменяет вкус традиционного соуса песто, обеспечивает изысканный вкус вариационного блюда.

Сочетание ингредиентов соуса песто из рукколы наполнено ценными лечебными, диетическими свойствами и отменным вкусом. Паста песто из твердых сортов пшеницы и фета с низким содержанием молочного жира снижают гликемический индекс и калорийность блюда. Диетическая паста с соусом песто из рукколы получается аппетитной, вкусной, пряной, обогащенной средиземноморским запахом рукколы, напоминающем о море, солнце, лете. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания, подходит для ежедневного рациона и меню праздничного стола. Паста песто в вариациях готовится с различными пряными травами: кинзой, базиликом, петрушкой, сельдереем. Вариант «на скорую руку» позволяет обойтись без блендера. Ингредиенты соуса песто нарезаются, перемешиваются вручную. Фету можно заменить натертым твердым сыром с низким содержанием жира.

На фото романтичная паста фарфалле (бабочки), приготовленная с соусом песто из рукколы, грецких орехов и сыра фета. Подается блюдо с тертым твердым сыром пониженной жирности.

Ингредиенты

  • Руккола — 75 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin — 4 ст.л
  • Фета — 150 г
  • Твердый сыр пониженной жирности — 100 г.
  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы- 500 г

Паста песто из рукколы — способ приготовления

  1. Предварительно измельчаем грецкие орехи и рубим чеснок.
  2. В блендере рубим рукколу.
  3. Добавляем оливковое масло, орехи, чеснок, фету.
  4. Перебиваем компоненты до однородного состояния: руккола должна быть мелко порублена, но различима в соусе.
  5. Соус песто не солим! Соли достаточно в сыре.
  6. Пасту отвариваем до состояния al dente — на зубок (макароны немного твёрдые, но не жёсткие).
  7. Выкладываем пасту в тарелки, сдабриваем полученным соусом песто из рукколы.
  8. Подаем пасту песто из рукколы на стол с тертым твердым сыром пониженной жирности.

Соус "Песто" из рукколы, и с чем его едят

Песто - это, пожалуй, мой самый любимый итальянский соус. Я просто обожаю классический песто с базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Иногда я делаю и другие вариации этого соуса: с добавлением петрушки или мяты, с заменой кедровых орехов на грецкие или миндаль. Все варианты песто очень вкусны, особенно если подавать его с пастой! Очень популярен сейчас вариант песто с рукколой (да и сезон для рукколы подходящий), вот я и решила такой песто приготовить. Результат не разочаровал: песто просто не может быть невкусным! :)
Но, конечно, такой соус понравится вам, только если вы вообще любите рукколу. У этой зелени чуть горьковатый, "перечный" привкус, и он становится особенно заметен в песто.
Ингредиенты (исходный рецепт я взяла здесь):

1/4 стакана кедровых орешков

70 г рукколы

1 зубочек чеснока

1/4 ч.л. (или по вкусу) соли

1/2 ст.л. лимонного сока

чуть меньше половины стакана качественного оливкового масла

1/4 стакана тертого сыра пармезан

Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
 Кладем в кухонный комбайн рукколу, орехи, чеснок, лимонный сок и соль.
 Быстро перемалываем. (Рукколу лучше долго не пюрировать, иначе она будет сильно горчить.)
 Не прекращая работу комбайна, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
 Добавляем сыр, быстро пюрируем.
 Вот и все! Соус готов.
Самый типичный способ использования песто - в качестве соуса к пасте. Итак, если мы хотим подать соус с пастой, то...
Пасту (для такого количества соуса нужно примерно 300 г пасты) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Примерно полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем.
Откидываем пасту на дуршлаг.
Смешиваем пасту с соусом в миске. Если паста выглядит слишком сухой, добавляем в нее немного воды, в которой она варилась.
Добавляем к пасте горсть тертого твердого сыра. Еще хорошо в такое блюдо добавить немного нарезанной тонкими полосками курятины или индюшатины (отлично подходят для этой цели остатки запеченной целиком в духовке или приготовленной на гриле птицы с предыдущего вечера). Или, если у вас остался кусочек запеченного, припущенного или приготовленного на гриле лосося, он тоже будет уместен в таком блюде.
Хорошо оживляют такую пасту, добавляя легкости и свежести во вкус и яркости во внешний вид, разрезанные на половинки маленькие помидорки (штук 10-15 на такой выход пасты).
 Вот и все! Отличный, быстрый и простой ужин готов!
Можно также использовать песто как топпинг для приготовленной на гриле или припущенной куриной грудки или рыбы, как соус для "макаронных салатов", или как заправку для некоторых супов. Вот, например, томатный суп, заправленный соусом "Песто."
Приятного аппетита!

Салат с рукколой, черри и Пармезаном

Разместил Денис

Предлагаю рецепт лёгкого салата с рукколой, помидорками черри и сыром Пармезан. Руккола — она же индау, она же эрука, является достаточно пряной, приятной на вкус травой из семейства капустных. А салат из рукколы может быть как праздничным блюдом, так и украшением обычного ужина после трудового дня — просто, вкусно и красиво.

Для приготовления салата с рукколой нам понадобятся

  • Руккола — из расчета 2−3 пригоршни на одну порцию
  • Помидорки черри — 3−4 шт. на порцию
  • Сыр Пармезан — 30 г на порцию (можно использовать другой сыр твердых сортов)
  • Кедровые орешки (ядра) — 1 ст. ложка на порцию
  • Масло оливковое для заправки
  • Соус Песто — 1 ч. ложка на порцию
  • Соус Бальзамик (можно использовать бальзамический или винный уксус)

Салат с рукколой будем готовить по шагам просто и быстро

  1. Приготовим широкие тарелки по количеству порций, в которые разложим рукколу по 2−3 пригоршни травы в каждую. С выкладкой салата можете фантазировать. Например, положить рукколу в центр горкой, а все остальное разложить по тарелке, можете наоборот — все аккуратно разложить по всей тарелке.
  2. Теперь режем помидорки черри пополам и выкладываем следом за рукколой.
  3. Сверху помидорки и зелень аккуратно сбрызгиваем оливковым маслом и соусом Песто. Можно сразу смешать масло с Песто, чтобы соус стал более жидким. Если вы готовите Песто самостоятельно, то он и так достаточно жидкий.
  4. Затем натираем сыр на терке. Можно порезать тонкими ломтиками или сделать стружку.
  5. Немного поджарим кедровые орешки, чтобы они были румяными — это добавит нежный приятной аромат нашему салату. И рассыпаем их по всему салату.
  6. Узоры из соуса Бальзамик нужно делать непосредственно перед подачей на стол, так как он растекается и вся красота может «поплыть».
Всё, наш салат с рукколой, помидорками черри и кедровыми орешками готов.

Замечу также, что в этот салат можно добавлять различные ингредиенты: морепродукты (мидии, креветки, слабосоленую красную рыбу), киви, свежую клубнику или виноград. Все компоненты по вкусу получаются сбалансированные, а руккола добавляет всему пряный вкус.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с рукколой, черри и Пармезаном в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Соус песто из рукколы рецепт


Соус «Песто» с руколой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Выдержанный сыр асьяго 100 г

Рукола 280 г

Зеленые фисташки 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Рецепт песто из рукколы | Майкл Кьярелло

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Рецепт песто из рукколы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт песто из рукколы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Фарфалле из креветок с песто из рукколы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Песто из рукколы на зиму. Соус "песто" из рукколы, и с чем его едят. Паста песто из рукколы — способ приготовления

Песто — один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Классический песто готовят из базилика. Мы же предлагаем вам вкусную альтернативу — руккола и фисташки. Вкусный и быстрый соус подойдет к салатам, брускетам, пастам, пиццам. И внесет интересную итальянскую нотку в повседневные рецепты.

Автор публикации

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

  • Автор рецепта: Инна Беляева
  • После приготовления вы получите 250 гр.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 125 гр. руккола
  • 2 веточки мята
  • 70 гр. фисташки
  • 2 зубчика чеснок
  • 60 мл. масло оливковое
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 30 гр. сыр твёрдых сортов
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Рукколу и мяту помыть и обсушить. С мяты оборвать листики. Сыр натереть на мелкой терке.

    Фисташки подсушить на сухой сковороде пару минут, помешивая. Отставить и дать остыть.

    Рукколу и листья мяты переложить в блендер. Добавить очищенный и крупно рубленный чеснок, влить масло и лимонный сок. Хорошо пробить блендером.

    Остывшие фисташки порубить и всыпать в блендер. Пюрировать соус до однородного состояния.

    Всыпать в блендер тертый пармезан, посолить, поперчить и перемешать. Можно уже не блендером, а ложкой.

    Песто переложить в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.

    Соус песто готов. Приятного аппетита!

Паста песто из рукколы – вариант распространенного итальянского блюда с пряной зеленью руккола. Паста с соусом песто по классическому рецепту включает оливковое масло, базилик, семена пинии, чеснока и сыра пекорино. Различные вариации рецепта обогащают средиземноморскую кухню. Паста песто из рукколы в диетическом исполнении готовится с рукколой, заменяющей базилик, грецкими орехами вместо семян пинии, фетой, играющей роль сыра пекорино. Готовим соус песто из рукколы с помощью блендера, комбайна, забывая о традиционных мраморной ступке и деревянного пестика, упрощая процесс приготовления пасты. Подмена изменяет вкус традиционного соуса песто, обеспечивает изысканный вкус вариационного блюда.

Сочетание ингредиентов соуса песто из рукколы наполнено ценными лечебными, диетическими свойствами и отменным вкусом. Паста песто из твердых сортов пшеницы и фета с низким содержанием молочного жира снижают гликемический индекс и калорийность блюда. Диетическая паста с соусом песто из рукколы получается аппетитной, вкусной, пряной, обогащенной средиземноморским запахом рукколы, напоминающем о море, солнце, лете. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания, подходит для ежедневного рациона и меню праздничного стола. Паста песто в вариациях готовится с различными пряными травами: кинзой, базиликом, петрушкой, сельдереем. Вариант «на скорую руку» позволяет обойтись без блендера. Ингредиенты соуса песто нарезаются, перемешиваются вручную. Фету можно заменить натертым твердым сыром с низким содержанием жира.

На фото романтичная паста фарфалле (бабочки), приготовленная с соусом песто из рукколы, грецких орехов и сыра фета. Подается блюдо с тертым твердым сыром пониженной жирности.

Ингредиенты

  • Руккола — 75 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin — 4 ст.л
  • Фета — 150 г
  • Твердый сыр пониженной жирности — 100 г.
  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы- 500 г

Паста песто из рукколы — способ приготовления

  1. Предварительно измельчаем грецкие орехи и рубим чеснок.
  2. В блендере рубим рукколу.
  3. Добавляем оливковое масло, орехи, чеснок, фету.
  4. Перебиваем компоненты до однородного состояния: руккола должна быть мелко порублена, но различима в соусе.
  5. Соус песто не солим! Соли достаточно в сыре.
  6. Пасту отвариваем до состояния al dente — на зубок (макароны немного твёрдые, но не жёсткие).
  7. Выкладываем пасту в тарелки, сдабриваем полученным соусом песто из рукколы.
  8. Подаем пасту песто из рукколы на стол с тертым твердым сыром пониженной жирности.

Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая. А главное, у меня она растет как сорняк, в отличие от вечно капризничающих базиликов. Журнал покупать не стала - на фига мне журнал, который дороже ингредиентов?... Да и читать рецепт, думаю, дольше, чем готовить блюдо!

По моим ощущениям, рукколы должно быть как минимум в два раза больше, чем пармезана. Чеснока - немного, потому что руккола сама по себе остренькая. Орехов - опять же таки немного, потому что руккола ореховая. Оливковое масло доливала по ложке, исходя из поведения соуса. Думаю, можно было бы сделать половина на половину с водой от варки макарон. Соль - по вкусу.

Пармезан трем.

Рукколу прокручиваем блендером с парой ложек оливкового масла и с солью (чтобы пустила сок и стала покомпактнее). Если у вас кухонный комбайн, то, думаю, можно этого не делать, а засыпать сразу все.

Добавляем чеснок, орехи, тертый пармезан и обрабатываем все это дело блендером, добавляя понемногу либо масло, либо воду от варки макарон - до достижения соусом желательной консистенции.

На мой взгляд, песто лучше всего распределять по макаронам не в тарелке, а прямо в кастрюле, с капелькой воды, оставшейся от варки.

Вот такая новинка для любителей экспериментов!

Мне кажется, песто с рукколой только выигрывает, если его перед сервировкой еще дополнительно припорошить листиками рукколы и орешками.

Соус «Пе́сто» (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.
Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова «растирать». И оно недаром созвучно слову «пестик». Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком.

Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать.

Первое упоминание о соусе песто встречается в Поваренной книге Генуи, написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году. Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр.

Существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается. Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать базилик с чесноком в ступке. Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн.

Этот вариант соуса «песто» — для тех, у кого в запасе всегда припрятана открытая пачка рукколы (или руколы). Она уже подвялилась — в салат не пойдет, а выбрасывать жалко. Интересно, что это песто из свежей рукколы получается гораздо хуже.

Предложенное блюдо, песто из рукколы, очень вкусное с кедровыми орехами, но их, конечно, можно заменить миндалем — сырым и неочищенным от кожицы.

Руккола (гусеничник посевной) — однолетнее травянистое растение семейства капустных. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам.

Итак, для приготовления песто из рукколы с вялеными помидорами вам понадобится:

  • 100 г рукколы, подвяленной
  • 60 г кедровых орешков
  • 4-5 вяленых томатов
  • растительное масло

Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите рукколу и орехи в комбайн с ножами.
Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус. И знайте - орехи в песто не главное. Вкус соуса не должен быть явно ореховым. Кедровые орешки лишь добавляют соусу оригинальности.

Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к рукколе и орехам помидоры и соль.

Измельчите. Пусть помидоры останутся небольшими кусочками — вам понравится! Если хотите однородную массу, то протрите помидоры отдельно в блендере.

Руккола - рецепты блюд

Ракета - отличный помощник на кухне. Это даже вкусно для людей, которые обычно избегают зеленых листьев. В конце концов, руккола — это не что иное, как разновидность салата. У него маленькие зубчатые листья с характерным пряным вкусом. Именно этот вкус делает его хорошим дополнением почти к каждому блюду, и он идеально подходит к каждому блюду. Нам нравится его интенсивный орехово-перечный вкус и характерный аромат.Это обычное растение, если не сказать сорняк, имеет аристократический вкус.

Ракета - Питательные свойства

Руккола – питательную ценность этого растения невозможно переоценить. Руккола на самом деле является кресс-салатом обыкновенным и, как и все крестоцветные овощи, содержит минеральные соли, в т.ч. железо и кальций, витамин С и бета-каротин. Руккола также является отличным источником фолиевой кислоты. Полезна ли руккола? Конечно, его стоит добавлять в пищу как можно чаще. Руккола - калорийность: Калорийность рукколы, как и других зеленых листьев, невысока. В 100 г рукколы около 25 ккал.

Что такое руккола - трава или салат? Ни то, ни другое - это однолетнее растение, относящееся к семейству крестоцветных, похожее на белокочанную, цветную капусту, листовую капусту и кресс-салат. В диком виде произрастает в Средиземном и Черном морях. Как выглядит руккола? У него интенсивно зеленые, зубчатые листья небольшого размера.

Руккола - полезно для здоровья!

Его темно-зеленые листья скрывают огромное богатство выразительных вкусов, хотя легкая горчинка не всем по вкусу.Ее еще называют ракетой и, к счастью, она вошла здесь в моду наряду с так любимой поляками итальянской кухней. В течение многих лет он также присутствовал за столами Америки, Англии и Франции; Едят там не только его листья, но и цветки, а в Индии, Греции и Испании его семена используют как острую пряность. Также на Дальнем Востоке из семян рукколы получают ароматное масло для консервирования овощных консервов, а свежие семена используют для приготовления вегетарианских блюд.

Наши любимые листья — свежие листья, слегка приправленные каплей оливкового масла, бальзамическим уксусом и щепоткой морской соли. Придает аромат любому миксу салатов, хорошо сочетается с сыром, орехами, цитрусовыми, грушами и клубникой. Ни одна вечеринка в моем доме не обходится без огромной тарелки рукколы с вялеными помидорами, тонкими ломтиками пармской ветчины, хлопьями пармезана и жареными кедровыми орешками с бальзамическим соусом и вкуснейшим оливковым маслом.Поданный на хрустящем ломтике хлеба с помидорами и мясным ассорти, сэндвич станет прекрасной закуской.

Что приготовить из рукколы?

Мы любители соуса песто с базиликом, однажды попробовали приготовить этот вкусный соус из рукколы и не разочаровались. Вкусно получилось как с лапшой, так и с нежным филе птицы. Салат руккола прекрасно сочетается с итальянскими блюдами, такими как паста или пицца. Однако мы добавляем его в готовое блюдо, потому что при нагревании он вянет и становится невкусным.

Руккола идеальна в качестве основы для салата. Зеленые листья хорошо сочетаются с помидорами, кабачками и другими овощами. Если вы боитесь, что такой руккола будет слишком острым на вкус, можно смешать рукколу пополам с другим салатом.

Как хранить рукколу?

Рукколу лучше всего покупать свежей, конечно же - листья должны быть твердыми, сочными, темно-зелеными, без признаков увядания. В некоторых супермаркетах можно купить даже ракету в горшках.Это также хорошая идея, потому что мы можем пересадить его в горшок большего размера и вырастить дома. В магазинах мы также можем найти рукколу в упаковках или коробках — всегда проверяйте, помыта ли она уже или это нужно сделать.

Как хранить рукколу? Можно хранить в течение максимум нескольких дней после сбора, предпочтительно в герметичной упаковке или завернутой во влажную бумагу на дне холодильника.

Можно ли заморозить рукколу?

Рукколу, как и другие салаты, нельзя замораживать.После разморозки он не будет пригоден для употребления в сыром виде, будет просто невкусным, а также потеряет характерную хрусткость. Вы можете заморозить листья рукколы, если после разморозки хотите их обработать, например, для приготовления зеленого соуса песто.
Купить рукколу без труда можно не только в супермаркетах, но и в обычных овощных лавках и ларьках. Его очень легко выращивать как на приусадебном участке, так и на балконе, ведь это неприхотливое растение. Хорошо работает даже в сложных условиях, на не очень плодородной почве и в местах, где солнце не является частым гостем.

Как растет руккола? Как травы в маленьких комочках. Так что можно выращивать на балконе. Первые листья появляются в ящике через несколько недель после посева. У нас всегда есть несколько порций с одного растения. Обрываем только нижние листья, позволяя верхним продолжать расти. На вкус намного лучше, чем у рукколы из магазина, которая раньше росла под фольгой.

.

Руккола - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Салат руккола с помидорами черри и рубленым кешью в домашнем винегрете. Проверенный, надежный рецепт из простых ингредиентов. Рецепт содержит подробное описание того, как он был приготовлен, и предлагаемые добавки или заменители.

Салат руккола


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ракета 60 г
  • 125 г шариков моцареллы
  • 18 помидоров черри
  • 30 г кешью

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕДОВОЙ ГОРЧИЦЫ Уксус:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

ПОДГОТОВКА:

Вымойте ракету и высушите на бумажном полотенце.Если я покупаю уже вымытую рукколу, я пропускаю этот шаг.

Я положил его в миску. Помидоры моем и разрезаем на половинки. Можно заменить помидорами черри в аналогичном количестве или даже помидорами малины — тогда используйте два помидора, нарезанных кубиками.

Разрежьте шарики моцареллы пополам, добавьте помидоры в миску к рукколе.

Нарезать орехи кешью острым ножом. Я разрезал один кешью на три части. Положите их в салат. Вместо кешью можно добавить измельченные грецкие орехи, орехи пекан, жареные семечки подсолнуха и даже фисташки, желательно несоленые.

Теперь приготовьте винегрет. В миску налить оливковое масло, добавить мед и горчицу. Зубчики чеснока очистить и выдавить через пресс, добавить в винегрет, смешать все ингредиенты кухонным венчиком до однородности.

Влить в салат, тщательно перемешать.


Наконечники:

Если хотите, добавьте в винегрет чайную ложку винного уксуса или чайную ложку лимонного сока.

Вяленые помидоры в масле, цветные оливки, ломтики жареных кабачков или тертый пармезан также отлично подходят для салата.


Салат микс, подавать с багетом, чесночным хлебом, гренками как дополнение к завтраку или ужину.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Рецепт: Салат руккола с апельсином и фисташками в медовом соусе


Вкусный, легкий, освежающий, насыщенный аромат, руккола с медовой заправкой.
Вкусно как дополнение к обеду и как самостоятельное легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • несколько горстей ракет
  • 2 апельсина
  • 2 горсти фисташек
  • 2 столовые ложки масла / оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • чайная ложка меда
  • чайная ложка горчицы
  • 0.5 чайных ложек винного уксуса

Перенесите ракету на блюдо.
Очистите апельсины и нарежьте их на более мелкие кусочки.
Очистите фисташки от скорлупы и нарежьте.
Добавьте в ракету апельсины и фисташки.
Сделать перевязку.
Смешайте масло/оливковое масло с водой, медом, уксусом и горчицей.
Полейте соусом салат непосредственно перед подачей на стол.







.

Ракетный песто - Рецепт

Цена за маленькую баночку зеленого соуса часто бывает запредельной, а рецепт песто из рукколы очень прост, а ингредиенты не очень дороги, особенно если вместо кешью или бразильских орехов использовать семечки подсолнуха, а базилик заменить рукколой. .

Песто можно использовать практически с любым блюдом, он хорошо подойдет для пиццы, в качестве пасты для сэндвичей, хорошо сочетается с макаронами и рисом, также является ингредиентом многих средиземноморских блюд, дополнит вкус веганских и вегетарианских блюд. тарелки.После приготовления храните соус песто в банке в холодильнике и наслаждайтесь его вкусом, когда захотите.

Основные компоненты

  • 1 упаковка рукколы
  • горсть семечек
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сиропа агавы
  • 2 зубчика чеснока

Метод приготовления:

  1. Насыпьте семечки в чашу блендера, немного перемешайте, чтобы измельчить их
  2. Очистить чеснок и добавить к семечкам вместе с рукколой, сиропом агавы и маслом.Все смешать до получения однородной массы
  3. Переложите приготовленный соус в банку и храните в холодильнике

Песто лучше всего использовать в течение недели. Приятного аппетита!

.

Как выбрать заправку для салата? От рукколы до капусты

Как стать мастером салата? Сначала тщательно высушите зелень. Во-вторых, не перегружайте его тяжелыми добавками и, конечно же, правильно подбирайте соус.

Вы можете подумать, что это легко. Хорошо, мы согласны. Однако, как часто вы видели нежные листья шпината, покрытые сливочной, подавляющей заправкой из голубого сыра, которая была настолько густой, что было трудно распознать ингредиенты салата под ней? А как насчет грустной ракеты, плавающей в жирном винегрете с подавляющим перечным ароматом и вкусом?
Вот наши советы по выбору заправки для салата, которая идеально сочетается с ним, создавая неотразимое целое:

Ракета

Thinkstock Фото: Офеминин

Перечная руккола прекрасно сочетается со слегка сладкими заправками на основе меда или кленового сиропа.Именно эти ингредиенты вы добавляете в винегрет. Однако не используйте при его приготовлении горчицу, соус будет слишком тяжелым. Соль, перец, уксус или лимонный сок, оливковое масло и немного меда — все, что вам нужно.

Салат айсберг

Очень хрустящий, но без вкуса.Поэтому одежда должна быть выразительной. Соус из голубого сыра даже с добавлением хрустящего бекона будет идеальным. Не слишком красиво на вид, но вкусная заправка из карамелизированного лука тоже подойдет.

Кале

Thinkstock Фото: Офеминин

Достаточно твердый и с сильным вкусом.Важно нарезать его тонко, чтобы не напрягать челюсти съедающих его гостей. Капустный соус должен содержать достаточное количество кислоты, например, лимонного сока, чтобы смягчить овощ.

Радиккио

Эта сестра цикория немного горьковатая на вкус, но гораздо более нежная.Идеально подойдет соус с дижонской горчицей или яичным желтком. Однако не растапливайте его в майонезе или густом сливочном соусе. Слегка подсластите.

Салат романо

Он такой же хрустящий, как салат айсберг, поэтому сливочные соусы в самый раз.Впрочем, римский стиль хорошо сочетается и с простым винегретом. Эксперимент!

Thinkstock Фото: Офеминин

Шпинат

Thinkstock Фото: Офеминин

Его листья быстро пропитываются соусами, особенно кислотами.Спелые листья выдерживают сливочные заправки и даже теплые (с жареным беконом), а вот молодому шпинату нужно не больше, чем оливковое масло, соль, перец и немного лимонного сока.

Цикорий

Горький и хрустящий, достаточно твердый, поэтому требует соленых и жирных соусов.Теплый винегрет с беконом — вполне классический выбор. В соус можно добавить желток, чтобы эмульсия стала густой и однородной.

Эндивий

Thinkstock Фото: Офеминин

Имеет довольно толстые, горькие листья.Лучше всего сочетается со сладкими и жирными соусами, например, с соусом из голубого сыра.

.

Рецепт витаминного салата с рукколой, гранатом, инжиром и ветчиной серрано - Eat Me Fit Me! :)

Бывает так, что хочется порадовать и побаловать кого-то из близких и при составлении блюда ориентируюсь только на ощущения вкусовых рецепторов. Так и создавался этот салат - как легкая, красочная, витаминизированная закуска на день рождения.

Он должен был хорошо выглядеть, радовать вкусом и баловать ингредиентами, которые просто не могут не баловать! Инжир <3, сыр пармезан, горгонзола, ветчина серрано, кислый гранат и помидоры, все с хрустящими кедровыми орешками и зеленой рукколой, смешанной с салатом из баранины.Единственной проблемой был соус, который будет сочетаться со всеми ингредиентами - я выбрала бальзамический соус в холодильнике, который приготовила несколькими неделями ранее из бальзамического уксуса и меда.

Тип

  1. Вымойте и слегка обсушите рукколу, баранью латук, инжир и помидоры.
  2. Если у вас есть минутка и большое окно на кухне, вы можете сделать соус; p Бальзамический крем - это просто разбавленный бальзамический уксус с медом и, возможно, добавками. Вам понадобится одна столовая ложка меда и 10 столовых ложек бальзамического уксуса.Прежде чем приступить к его приготовлению, откройте кухонное окно 😛 Налейте в кастрюлю бальзамический уксус и добавьте горку меда. Нагрейте и варите соус около 10 минут. Крем будет достаточно густым, а когда он остынет, это состояние ухудшится, поэтому с увариванием не стоит перебарщивать; p
  3. На тарелки выложить рукколу и бараньи листья салата, нарезанные ломтиками ветчины, четвертинки инжира, нарезанную кубиками горгонзолу.
  4. Посыпать арахисом и зернами граната.
  5. Поместите разрезанные пополам помидоры.
  6. Полить соусом.
  7. Щедро посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты

  • 100 г рукколы
  • 100 г салата ягненка
  • 100 г ветчины Серрано или другой ветчины длительного созревания
  • 5 рис.
  • зерен от 1 граната
  • 50 г кедровых орехов
  • 40 г пармезана (или грана падано)
  • 100 г горгонзолы или любого другого мягкого сыра с плесенью.
  • 100 г желтых помидоров черри
  • 2-3 столовые ложки бальзамического соуса или 10 столовых ложек бальзамического уксуса и 1 столовая ложка меда

Добавить в избранное:

Мне нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также