8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Соус из сыра и молока


Сырный соус на молоке с луком рецепт с фото пошагово и видео

Самый вкусный, на наш взгляд, сырный соус. В этот соус, как в фондю, можно макать всё, что угодно: мясо, овощи, креветки, чипсы, яблоки, а самые отчаянные сыроманы могут смешивать его с гарниром.

Сырный соус на молоке с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (189 г)во всех порциях (568 г)100 г

Углеводы 54% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.

  2. Шаг 2:

    Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Через 20 минут молоко процеживаем.

  4. Шаг 4:

    Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.

  5. Шаг 5:

    В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.

  6. Шаг 6:

    Добавляем луковое молоко...

  7. Шаг 7:

    ...и варим до загустения, постоянно помешивая.

  8. Шаг 8:

    Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем тёртый сыр...

  10. Шаг 10:

    ...и варим до однородности массы. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Лук репчатый, Лавровый лист, Сливочное масло, Мука, Сыр любой, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

Сырный соус - 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

Фото: rostavtoprom.ru

Сложно найти людей, равнодушных к сырному соусу. Но ты наверняка знаешь, как тяжело отыскать ту самую идеальную бутылочку в супермаркете. Именно поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно, так что держи большую подборку рецептов сырного соуса в домашних условиях!

1. Сырный соус с плавленым сыром

Фото: fresh.ru

Очень нежный и красивый – к пасте и закускам!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 150 г гауды, 300 мл 20% сливок, специи.

Приготовление:
1. Натри на мелкой терке плавленый сыр и гауду, и поставь на минимальный огонь или водяную баню.
2. Медленно расплавь сыры, постоянно помешивая.
3. Тонкой струей добавь сливки, прогрей все вместе, доведи до кипения и держи на плите, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. В конце добавь специи, сними соус с огня и дай ему остыть.

2. Сырный соус с чеддером

Фото: gadgetchef.ru

Тот самый ярко-желтый соус, который так хорош к любому блюду.

Тебе понадобится: 250 г чеддера, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 100 мл молока.

Приготовление:
1. Теплое молоко перемешай с мукой, чтобы не было комочков.
2. Туда же добавь растопленное масло, поставь смесь на плиту и вари до загустения.
3. Добавь тертый чеддер и продолжай варить соус на маленьком огне, чтобы он полностью растаял.
4. Выключи плиту и охлади.

3. Сырный соус с зеленью

Фото: cookingfor.ru

Своеобразная вариация сырного песто.

Тебе понадобится: 100 г адыгейского (или подобного) сыра, 2 ст.л. белого винного уксуса, 0,5 пучка ароматной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. воды, соль, перец.

Приготовление:
1. Мелко нарежь чеснок и листья зелени.
2. Сыр разомни вилкой вместе с уксусом.
3. Соедини обе массы, добавь оливковое масло и скорректируй консистенцию с помощью воды.
4. Приправь соус по вкусу и дай ему настояться в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

4. Сырный соус с грибами

Фото: sousnica.com

Оставь его так или взбей погружным блендером для однородности.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 30 г белого сухого вина, 2 ст.л. жареных грибов, соль, щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
1. Заранее измельчи и обжарь грибы, и дай им остыть.
2. Растопи сливочное масло на сковороде, влей сливки и немного прогрей.
3. Добавь тертый сыр, соль и мускатный орех.
4. Влей вино и продолжай варить соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
5. В конце выложи грибы, прогрей все вместе и сними с огня.

5. Сырный соус с томатами

Фото: kulinarka-tv.ru

Изумительный и очень вкусный соус для пасты или курицы.

Тебе понадобится: 400 г томатного пюре, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл оливкового масла, соль, травы, хлопья перца чили.

Приготовление:
1. Обжарь чеснок в оливковом масле и влей туда томатное пюре.
2. Когда томаты прогреются, добавь тертый сыр и вари, пока он не растает.
3. Добавь в соус специи по вкусу, провари еще 10 минут – готово!

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

6. Соус с сыром дорблю

Фото: eat-me.ru

По такому же принципу готовится соус из любого другого ароматного сыра с плесенью.

Тебе понадобится: 100 г сыра дорблю, 200 мл 10% сливок, прованские травы, зелень, соль.

Приготовление:
1. Нарежь сыр мелкими кусочками и влей к нему половину сливок.
2. Поставь все на слабый огонь и потихоньку прогревай, растирая массу лопаткой до однородности.
3. Постепенно подливай оставшиеся сливки и вари соус, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. Добавь соль, травы, специи и зелень по вкусу, и охлади.

7. Сырный соус со шпинатом

Фото: postila.ru

Для этого соуса лучше всего подходит пармезан или выдержанный сыр.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г 20% сметаны, 100 г шпината.

Приготовление:
1. Слегка обжарь измельченные листья шпината на сухой сковороде.
2. Натри сыр на крупной терке и добавь к шпинату.
3. Туда же добавь сметану и готовь, пока сыр полностью не расплавится.

8. Сырный соус с горчицей и чили

Фото: onegreenplanet.org

Этот фантастический аромат ты больше не сможешь забыть!

Тебе понадобится: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, половина перца чили, 2 стакана молока, щепотка сухого имбиря, специи.

Приготовление:
1. Растопи сливочное масло на маленьком огне и слегка обжарь в нем муку с горчичным порошком.
2. Медленно влей молоко и размешай, чтобы не было комков. Провари минуту для густоты.
3. Добавь сыр, измельченный чили, имбирь и другие специи по вкусу.
4. Вари соус, пока сыр не растает.

Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях

9. Сырный соус с авокадо и мятой

Фото: vkusnoclub.ru

Лайм можно заменить лимоном, но с ним будет интереснее.

Тебе понадобится: 150 г сливочного сыра, 4 веточки мяты, 1 авокадо, половина лайма, соль.

Приготовление:
1. Очисти авокадо и разомни его в пюре с солью и соком лайма. 2. Туда же добавь мелкорубленую мяту.
3. Перемешай все вилкой со сливочным сыром и взбей блендером, если хочешь более однородную текстуру.

10. Сырный соус с медом и орехами

Фото: vkusnobus.ru

Соус отлично подойдет к десертам, блинам или просто на хлеб.

Тебе понадобится: 110 г сливочного сыра, 1 ст.л. меда, горсть грецких орехов.

Приготовление:
1. Перемешай сливочный сыр с медом с помощью вилки.
2. Измельчи орехи, обжарь их для аромата, охлади, добавь в соус и снова перемешай. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты сырных соусов | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт сырного соуса   

Основа любого сырного соуса те же компоненты, которые идут на приготовление соуса бешамель – молоко, мука, сливочное масло. В то же добавляя различные сорта сыра, или даже добавляя другие ингредиенты по вкусу, можно постоянно варьировать вкус. Особую остроту и пикантность придают соусам сыры с плесенью, дор блю, бри, рокфор и др. Соус готовят из мягких, твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса пряные травки чеснок, горчицу, майонез, другие специи. В качестве загустителя чаще всего используют муку. Такие сырные соусы - подливки, выручат вас в затруднительных положениях, когда нужно приготовить быстро что нибудь вкусненькое. Соусы приготвливаются из мягких сыров.

Испанские соусы часто используются как подливки .

Ингредиенты, чтобы готовить сырный соус на 6 чел.: 

  • 2 ложки мягкого сыра,
  • Полчашки молока, можно обезжиренного,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • 2 ложки тертого сыра,
  • Перец молотый чёрный по вкусу,

Как сделать сырный соус:
1 Разместить всё в небольшой кастрюле (ковшике), поставить её на слабый огонь, помешивать и подождать когда выкипит молоко. Приятного аппетита.

Соус из нескольких сыров       

Этот соус смешивают с каким либо видом соуса бешамель, с несколькими сырами и он становится мягким, сливочным и без комочков. Вместо соуса бешамель можно также использовать сливки. Соус бесподобно подходит к мясу, пасте и даже овощам.

Ингредиенты, чтобы готовить соус из сыров на 4 чел.

  • 50 граммов моцареллы.
  • 50 граммов сыра груайер.
  • 50 граммов проволоне.
  • 1 ложка муки.
  • 1 ложка сливочного масла.
  • Поллитра молока.
  • Мускатный орех.
  • Соль и перец молотый по вкусу

Как делать сырный соус:

  1. В черпаке расплавить сливочное масло и добавить столовую ложку муки.
  2. Перемешать хорошо на небольшом огне и влить молоко не переставая перемешивать, как приготавливается соус бешамель.
  3. Когда соус будет однородным, высыпать щепотку соли, перца и мускатного ореха, добавить сыры, тертые очень тонко, чтобы не образовывались комочки, и соус получился однородным.
  4. Важно добавлять сначала сыры, которые медленно плавятся и затем более плавкие.
  5. В этом случае следует добавлять сначала груайер потом другие два, которые будут плавиться очень медленно (на небольшом огне). Если надо добавлять более твердые сыры, типа пармезанского, их следует бросать вначале, потому что они плавятся медленней. Затем нужно добавлять сыры тип чеддера и в конце самые плавящиеся, сыры кремообразные.
  6. Перемешивать хорошо соус до тех пор, пока сыры не расплавятся полностью. Соус добавляется в кушанье горячим, непосредственно перед употреблением, потому что, остыв,  он может затвердеть.

Соус сырный для мяса

Рецепт сырного соуса самый простой придает новый вкус мясу гриль или запечённого в духовке. Соус приготавливается за пару минут.


Ингредиенты сырного соуса к мясу на 4 человека:
  • 200 граммов сыров (горгонзола, пармезан, голубой сыр, чеддер....)
  • 1 маленький пакетик сливок,
  • Струя бренди, (пару ст. ложек)
  • 1 ст. ложка семени кунжута.

Как приготовить сырный соус:

Чтобы делать вкусный сырный соус необходимо  иметь только пару сыров хорошего качества и немного сливок.

  1. В сковороде плавить на небольшом огне сыры со струйкой бренди и кунжутом. Когда они расплавятся, добавить сливки и перемешивать в течение пары минут до тех пор, пока он немного не загустеет.
  2. Полить этим соусом мясо и подавать. Это соус, который очень подходит к свинине или телятине гриль.

Сырный соус из сыра филадельфия
   
Соус сырный филадельфия очень хорошо подходит к мясу, или к тарелке восхитительной пасты.
Ингредиенты для сырного соуса филадельфия на 2 чел.:

  • 1 мелконарезанная луковица.
  • 4 ложки сыра филадельфия.
  • Струя сливок.
  • Горсть тертого твёрдого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Щепотка соли. 

Как приготовить сырный соус филадельфия:

  1. Нагреть в сковороде, немного оливкового масла.
  2. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить её на малом огне, когда лук подрумянится, добавить сыр филадельфия.
  3. Позволить, сыру растаять, не прекращая перемешивать.
  4. Сразу же влить сливки, добавить тертый сыр и приправить щепоткой соли. Можно делать соус более густым или более жидким, по желанию, в зависимости от количества сливок, которые мы добавили. И всё сейчас, можно наслаждаться.

Соус сырный из сыра рокфор
   
 

Этот соус более густой, кроме сыра Рокфор и сливок (основное) он содержит лук и немного мускателя, который идеально подходит для мясных блюд или жареного картофеля.

Ингредиенты сырного соуса сыра Рокфор на 4 чел.:

  • Кусок сыра Рокфор (50 граммов)
  • Половина луковицы
  • Оливковое масло
  • Мускатное вино
  • 250 граммов сливок (стакан)

Как приготовить сырный соус рокфор

  1. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить ее в сковороде со струей оливкового масла.
  2. Когда лук хорошо поджарится (до золотистого оттенка), добавить сыр рокфор и перемешивать до тех пор, пока он не будет таять. На небольшом огонь для того, чтобы он не подгорел.
  3. Добавить струйку, (несколько столовых ложек) мускатного вина.
  4. Когда алкоголь испарится, добавить стакан сливок или молока и перемешивать, на небольшом огне, до тех пор, пока соус не начнёт сгущаться.
  5. Когда соус будет иметь необходимую нам густоту, убрать его с огня, вылить в стакан миксера и взбивать, до достижения гомогенной консистенции и без комочков. 

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Вкусный сырный соус для спагетти

Современные супермаркеты предлагают широчайший ассортимент всевозможных кетчупов, майонезов и соусов с разными вкусами и добавками. Но то, что продается в магазине не всегда сделано качественно, а, следовательно, может быть вредно для здоровья. Поэтому безопаснее делать все самостоятельно. Тем более, что это совершенно несложно и недолго по времени. Например, на приготовление сырного соуса вы потратите всего лишь десять минут.

Сырный соус можно совмещать с разными продуктами – салатами, картофельным пюре и т.п. Но, безусловно, традиционным и наиболее распространенным вариантом является добавление нежного и одновременно сытного соуса в спагетти. Такое простое по своим составляющим блюдо, на самом деле, имеет очень изысканный вкус, позволяющий подавать его приглашенным гостям в качестве основного блюда.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный и натуральный сырный соус для спагетти, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 150 мл
  • мягкий сыр 200 г
  • паприка, соль, черный перец (по вкусу)

 
Время готовки блюда — 10 минут.
Калорийность — 150 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем 200 г мягкого вида сыра (сыры наподобие адыгейского для соуса не подойдут, т.к. попросту не расплавятся, а сыр Фета сделает соус творожистым по консистенции).
  2. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее подготовленные 150 мл молока, которое необходимо хорошо подогреть, но, что очень важно, не доводить до кипения.
  3. Затем, разогрев молоко до нужного состояния, следует выложить заранее нарезанный мягкий сыр в кастрюлю поверх теплого молока.
  4. Полученную массу нужно постоянно помешивать и нагревать на несильном огне до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
  5. При первых признаках плавления сыра, кастрюлю с будущим сырным соусом убираем с огня, не переставая при этом помешивать.
  6. В результате такого помешивания молочно-сырная масса должна стать густой и однородной.
  7. Далее добавляем соль, перец, паприку по вкусу. Можно заменить паприку на карри.
  8. Затем поливаем получившимся соусом блюдо.

Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, поливать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол – тогда соус полностью сохранит свои вкусовые качества, будет ароматным и вкусным. Сырный соус сделает ваши блюда более интересными и запоминающимися!

Еще один вариант соуса:

Сырный соус с фаршем к пасте – пошаговый фоторецепт

Сырный соус с фаршем к пасте

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рецепт из серии «палочка-выручалочка»: отличный ужин за полчаса, ароматный, сытный, вкусный. Пока варится паста, готовим густой соус с фаршем, молоком и сыром.

Ингредиенты
  • 400-500 г смешанного мясного фарша (из говядины и свинины)
  • 150-170 г сыра
  • 350-400 мл жирного молока или сливок
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Чтобы не отвлекаться во время процесса, подготавливаем ингредиенты соуса. Шинкуем мелко лук, чеснок, измельчаем помидоры.

За эти минуты масло в сковороде разогревается на среднем огне, высыпаем лук, время от времени помешиваем, томим его до прозрачности 5-6 минут. Добавляем чеснок, перец, приправу к фаршу (или свои любимые ароматные травы типа Итальянских).

Через 30-40 секунд добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты.

Выкладываем фарш, энергично помешиваем во избежание комочков, делаем это несколько минут, пока весь фарш станет светлым и практически готовым.

Добавив огня, начинаем вливать в соус молоко или сливки.

Когда весь соус закипает – засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его. Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть еще пару минут, солим – и выключаем. К этому моменту готова и паста, которую мы между делом сварили.

Примечание: для этого соуса можем использовать ломтики плавленого сыра – того, что продается для приготовления бургеров.

Ням-Ням: Рецепты сырных соусов


Такие сырные соусы - подливки, выручат вас в затруднительных положениях, когда нужно приготовить быстро что нибудь вкусненькое.

Ингредиенты, чтобы готовить сырный соус на 6 чел.: 


  • 2 ложки мягкого сыра,
  • Полчашки молока, можно обезжиренного,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • 2 ложки тертого сыра,
  • Перец молотый чёрный по вкусу,

Как сделать сырный соус:

1 Разместить всё в небольшой кастрюле, поставить её на слабый огонь, помешивать и подождать когда выкипит молоко.

Соус из нескольких сыров        

Этот соус смешивают с каким либо видом соусов бешамель с несколькими сырами и он становится мягким, сливочным и без комочков. Вместо соуса бешамель можно также использовать сливки. Соус бесподобно подходит к мясу, пасте и даже овощам.

Ингредиенты, чтобы готовить соус из сыров на 4 чел.


  • 50 граммов моцареллы.
  • 50 граммов сыра груайер.
  • 50 граммов проволоне.
  • 1 ложка муки.
  • 1 ложка сливочного масла.
  • Поллитра молока.
  • Мускатный орех.
  • Соль и перец.

Как делать сырный соус:

  1. В черпаке расплавить сливочное масло и добавить столовую ложку муки.
  2. Перемешать хорошо на небольшом огне и влить молоко не переставая перемешивать, как приготавливается соус бешамель.
  3. Когда соус будет однородным, высыпать щепотку соли, перца и мускатного ореха и добавить сыры, тертые очень тонко, чтобы не образовывались комочки, и соус оставался однородным.
  4. Важно добавлять сначала сыры, которые медленно плавятся и затем более плавкие.
  5. В этом случае следует добавлять сначала груайер потом другие два, которые будут медлить с тем, чтобы плавиться очень мало (на небольшой огонь). Если надо добавлять более сухие сыры, типа пармезанского, их следует бросать вначале, потому что они плавятся медленней. После нужно добавлять сыры тип чеддера и в конце самые плавящиеся, сыры кремообразные.
  6. Перемешивать хорошо соус до тех пор, пока сыры не расплавятся полностью. Соус добавляется в кушанье горячим, непосредственно перед употреблением, потому что, остыв,  он может затвердеть.

Соус сырный для мяса

Рецепт сырного соуса самый простой придает новый вкус мясу гриль или запечённого в духовке. Соус приготавливается за пару минут.

Ингредиенты сырного соуса к мясу на 4 человека:


  • 200 граммов сыров (горгонзола, пармезан, голубой сыр, чеддер....)
  • 1 маленький пакетик сливок,
  • Струя бренди, (пару ст. ложек)
  • 1 Ст. ложка кунжута.

Как приготовить сырный соус:

Чтобы делать вкусный сырный соус необходимо  иметь только пару сыров хорошего качества и немного сливок.

  1. В сковороде плавить на небольшом огне сыры со струей бренди и кунжутом. Когда они расплавятся, добавить сливки и перемешивать в течение пары минут до тех пор, пока он немного не загустеет.
  2. Полить этим соусом мясо и подавать. Это соус, который очень подходит к свинине или телятине гриль.

Сырный соус из сыра филадельфия

    

Соус сырный филадельфия очень хорошо подходит к мясу, или к тарелке восхитительной пасты.

Ингредиенты для сырного соуса филадельфия на 2 чел.:


  • 1 мелконарезанная луковица.
  • 4 ложки сыра филадельфия.
  • Струя сливок.
  • Горсть тертого твёрдого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Щепотка соли. 

Как приготовить сырный соус филадельфия:

  1. Нагреть в сковороде, немного оливкового масла.
  2. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить её на малом огне, когда лук подрумянится, добавить сыр филадельфия.
  3. Позволить, сыру растаять, не прекращая перемешивать.
  4. Сразу же влить сливки, добавить тертый сыр и приправить щепоткой соли. Можно делать соус более густым или более жидким, по желанию, в зависимости от количества сливок, которые мы добавили. И всё сейчас, можно наслаждаться.

Соус сырный из сыра рокфор

    

  

Этот соус сгущает, кроме сыра Рокфор и сливок (основное) он приносит луковицу и немного мускателя, который идеально подходит для мясных блюд или жареного картофеля.

Ингредиенты сырного соуса сыра Рокфор на 4 чел.:


  • Кусок сыра Рокфор (50 граммов)
  • Половина луковицы
  • Оливковое масло
  • Мускатное вино
  • 250 граммов сливок (стакан)

Как приготовить сырный соус рокфор

  1. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить ее в сковороде со струей оливкового масла.
  2. Когда лук хорошо поджарится (до золотистого оттенка), добавить сыр рокфор и перемешивать до тех пор, пока он не будет таять. На небольшом огонь для того, чтобы он не подгорел.
  3. Добавить струйку (несколько столовых ложек)мускатного вина.
  4. Когда алкоголь испарится, добавить стакан сливок или молока и перемешивать, на небольшом огне, до тех пор, пока соус не будет сгущаться.
  5. Когда соус будет иметь необходимую нам густоту, убрать соус с огня, вылить в стакан миксера и взбивать, до достижения гомогенной консистенции и без комочков. 

Сырный соус для мяса и овощей - рецепты

Как известно, сыр способен улучшить и дополнить вкус любого блюда. Такой соус отлично подходит к макаронам, мясу, запеканкам, вареникам, пельменям и т.д. Вот несколько рецептов сырного соуса.

Классический вариант сырного соуса

Для приготовления сырного соуса понадобятся такие ингредиенты: 

  • молоко (150-200 мл.)
  • овощной/куриный бульон (150-200 мл.)
  • мука (1 ст. л.)
  • а также сыр (100-150 гр.)
  • и масло сливочное (50 гр.)

Готовится сырный соус следующим образом: В сковороде на небольшом огне необходимо растопить тридцать грамм сливочного масла. Затем нужно добавить муку, перемешать и прогреть в течение одной минуты. После сковороду снять с огня. Бульон и молоко следует чуть подогреть.

Далее необходимо в сковородку с масляно - мучной смесью вначале влить молоко, затем бульон, при этом непрерывно помешивая. Соус нужно довести до кипения и готовить еще в течение трех минут, пока не загустеет. Затем нужно в соус добавить предварительно натертый на терке сыр и перемешать до полного его растворения. Поварить соус еще в течение двух минут, затем немного посолить и добавить двадцать грамм сливочного масла. 

Сырный соус с чесноком и укропом

Этот соус получается невероятно вкусный с выраженным чесночным вкусом.

Для его приготовления понадобятся: 

  • сыр (100 гр.)
  • соевый соус (1 ст. л.)
  • майонез со сметаной в равных пропорциях (200 гр.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • укроп (1 пучок)

Сырный соус с чесноком и укропом готовится таким образом: Вначале необходимо сыр натереть на терке. Затем его нужно выложить в глубокую миску и добавить майонез, соевый соус, чеснок и зелень. С помощью погружного блендера все тщательно перемешать до состояния однородной массы и, вуаля, соус готов!

Вариант сырного соуса к блюдам из мяса

Для его приготовления необходимы такие компоненты: 

  • сливки (100 гр.)
  • сыр пармезан (100 гр.)
  • горчица (2 ст. л.)
  • а также перец и соль

Процесс приготовления этого сырного соуса заключается в следующем: необходимо в сотейник вылить сливки и поставить на огонь. Их следует довести до кипения, при этом непрерывно помешивая. Затем нужно добавить сыр, предварительно натертый на терке и хорошенько перемешать. Далее следует добавить горчицу, соль и перец.

Сырный соус, идеально дополняющий вкус овощных блюд

Для того чтобы приготовить этот сырный соус необходимы такие компоненты:

  • сладкий перец (2 шт.)
  • сыр (150 гр.)
  • а также сметана (3 ст. л.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соль
  • перец
  • карри
  • горчица (2 ст. л.)

Приготовление этого соуса следует начать с перцев, которые нужно запечь в духовке до того момента пока кожица не станет черной. Далее  перец нужно переложить в пакет,  плотно его закрыть и оставить на минут двадцать. По прошествии времени достать его и очистить от кожуры и семечек. Готовый перец  и карри нужно мелко порезать  и положить в блендер. К ним же добавить сметану, сыр, горчицу и чеснок. Все ингредиенты смешать до состояния однородной массы, соус готов!

Сырный соус с луком

Для его приготовления нужны такие компоненты: 

  • сыр рокфор (100 гр.)
  • молоко (250 мл.)
  • а также масло сливочное (20 гр.)
  • и луковица (1 шт.)

Приготовление сырного соуса с луком заключается в следующем: вначале нужно очистить и мелко порезать луковицу. Затем необходимо сливочное масло разогреть и в нем потушить лук до состояния прозрачности. Далее следует к луку добавить молоко и предварительно натертый на терке сыр. Соус варить на небольшом огне до того момента пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

90 000 рецептов сырно-молочного соуса, как приготовить

Рецепты Соус из молока и сыра - Соус из молока и сыра

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Видео рецепты Соус из молока и сыра - Соус из молока и сыра

Не найдено ни одного видео, соответствующего вашим критериям поиска.

Кулинарные книги Соус из молока и сыра - Соус из молока и сыра

Кулинарные книги, соответствующие вашим критериям поиска, не найдены.

Повара Соус из молока и сыра - Соус из молока и сыра

Не найдено ни одного пользователя, соответствующего критериям поиска.

Статьи Соус из молока и сыра - Соус из молока и сыра

Статьи, соответствующие вашим критериям поиска, не найдены.

.

Как приготовить сырный соус к макаронам? Правило

Важнейшей основой блюда является соус, который придает ему неповторимый характерный вкус.Сыр очень хорошо сочетается с соусами на основе свежих специй, томатов, оливкового масла или сливок. Поданные в кремообразной или текучей консистенции, гости оценят ваши кулинарные изыски. Узнайте, какой сыр выбрать и как приготовить макароны в сырном соусе.

Макароны в сырном соусе - какой сыр подходит для этого?

В основе нашего рецепта лежит правильный выбор сыра.Давайте не будем выбирать только традиционные сыры, а будем использовать продукты зарубежной кухни. Чтобы порадовать своих гостей, стоит посетить региональных поставщиков. Не бойтесь рискнуть и использовать сыр необычного цвета. Это может оказаться выстрелом в 10!

Сырный соус должен быть разнообразным по вкусу, поэтому:

может быть хорошим выбором
  • Сыр бри или камамбер - относится к семейству сыров, поросших плесенью.Сливочный, с нежным, сливочным вкусом.
  • Горгонзола или сыр рокфор – поросший плесенью и немного горчит.
  • Сыр пармезан, радамер, эдам, чеддер, гауда – твердые сыры, идеально подходящие для посыпки пасты и в качестве основной основы соуса.
  • Сыр Моцарелла - нежный и молочный вкус.
  • Осцыпек - горский сыр с интенсивным копченым вкусом и ароматом.
  • Поддержите польскую, традиционную кухню, выбрав вкусную добавку в виде: брынзы, бундза, сыра из козьего и коровьего молока или созревающего сыра.

Проверенные рецепты аппетитных сырных соусов

Соус классический на молочной основе

Фото: стоковые творения / Shutterstock Классический молочный соус

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • стакан молока
  • 300 г сыра чеддер
  • 300 г Гауда
  • Соль, перец

Подготовка:

1.Растворите масло в кастрюле, а затем загустите мукой. Обжарить минуту, тщательно помешивая.

2. Затем добавить молоко и перемешать до кипения. Комочков быть не должно. Проварите некоторое время, а затем отложите в сторону, чтобы остыть.

3. Тем временем мелко натереть сыр на терке. Добавьте к молоку и подождите, пока сырки растворятся. Приправьте солью и перцем для аромата. И сейчас! Популярный и простой сырный соус, который можно подавать к пасте, мясу или начос.

Ароматный соус из трав и сыра

Фото: Shutterstock Ароматный соус из трав и сыра

Ингредиенты:

  • 300 г сыра чеддер
  • 150 мл молока 3,2%
  • Столовая ложка пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Свежий базилик или орегано

Подготовка:

1.Натереть сыр. Чем меньше вы будете использовать петельки на терке, тем быстрее она растает и тем ровнее будет.

2. В маленькой кастрюле нагрейте молоко и смешайте его с сыром. Густота соуса также зависит от количества посыпанной муки.

4. Добавить соль, перец, нарезанную зелень и толченый чеснок. Варить 5 минут. Вкусный соус из трав и сыра ложится на макароны и готов к употреблению.

Итальянский сыр и томатный соус

Фото: Яцек Хабрашевски / Shutterstock Итальянский сыр и томатный соус

Ингредиенты:

  • 300 г сыра с интенсивным вкусом
  • 300 г Гауда или Чеддер
  • 1 упаковка консервированных помидоров
  • 300 г консервированного красного перца
  • Столовая ложка муки
  • Один зубчик чеснока
  • Соль, перец, базилик

Подготовка:

1.Сначала тщательно перемешайте помидоры и перец. Добавьте немного воды или бульона, чтобы тщательно их перемешать. Когда вы получите однородную консистенцию, добавьте свежий базилик, соль и перец. По желанию можно использовать сладкую паприку или перец чили, чтобы обогатить вкус.

2.Полученный томатно-перечный соус перелить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне.

3. Натрите сыр и чеснок и добавьте их целиком. Загустить соус столовой ложкой муки. Тщательно перемешивайте кулинарный соус в течение примерно 5 минут, пока не будет достигнута удовлетворительная отделка в виде восхитительной глазури для макарон.

Паста со сливочно-сырным соусом впечатляет своей простотой и вкусом

Фото: Shutterstock Shutterstock_287484038 90 122 Ингредиенты:

  • 300 г пенне
  • 300 г сыра Гауда, крупная сетка
  • 150 г копченого лосося или скумбрии
  • 250 г сливок 18%
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • Натуральный йогурт
  • Горсть помидоров черри
  • Половина горсти миндаля
  • Соль, перец, базилик, орегано

Подготовка:

1.Начните с добавления макарон в варку. Примерно через 15 минут он размякнет, так что в это время можно приступить к приготовлению соуса.

2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, предварительно нарезанный кубиками среднего размера.

3. Убавьте огонь, затем добавьте сливки и тертый сыр (непрерывно помешивая). Нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в сливочный соус.

4.Приправьте любимыми специями. Используйте свежие ингредиенты, которые придадут ароматный и неповторимый вкус. Если соус слишком густой, можно добавить йогурт.

5. Слейте воду с приготовленных макарон и приготовьте их на тарелке. Выложить копченую рыбу (горячую или холодную), полить соусом и украсить помидорами черри и миндалем.Вкусный ужин готов за 20 минут!

Какой рецепт сырного соуса для пасты вы бы выбрали для своего блюда?

.

Сырный соус - пищевая ценность, виды сыров, рецепт

Большой популярностью пользуется сырный соус. Несмотря на то, что это настоящая калорийная бомба, сырный соус является прекрасным дополнением к овощам, мясу и различным закускам в качестве соуса. Однако будьте осторожны с сырным соусом, потому что он очень жирный, плохо усваивается и содержит много холестерина.

Посмотрите фильм: «Жиры могут быть полезными. Проверьте, что лучше для вашего ребенка»

1.Пищевая ценность сырного соуса

Сыр является основой сырного соуса . Сыр является источником белка, жирных кислот, ряда витаминов и минералов, витаминов группы В (В2, В6, В1) и витаминов D, Е и К, а также кальция, магния, калия, натрия и фосфора. К сожалению, сыр не содержит витамина С и клетчатки, поэтому его следует сочетать с овощами или фруктами. Точное количество питательных веществ зависит от типа и качества сыра.

Сырный соус содержит 320 калорий на 100 г. Содержание белка в сырном соусе составляет 21,2 г.Сырный соус также содержит 9,99 г углеводов и 21,59 г жиров.

2. Виды сыра

Сыры делятся по типу молока, далее речь идет о коровьих, козьих и овечьих сырах. Сыры из коровьего молока являются самыми популярными. Козий сыр очень популярен во Франции и имеет острый соленый вкус. С другой стороны, овечьих сыров популярны в Греции и Испании. Они определенно жирнее коровьего молока и содержат больше белка.

Однако, когда мы смотрим на процесс производства и созревания, мы имеем уже гораздо больше видов сыров, включая сычужные, кислотные, кислотно-сычужные, творожные, плавленые и жареные сыры, которые изготавливаются из обжаренной творожной массы с добавлением яиц и семян тмина.

Sos serowy jest świetnym dodatkiem na przykład do frytek Сырный соус — отличное дополнение, например, к картофелю фри (Shutterstock)

Сыр типа играет важную роль в сырном соусе .Стоит подчеркнуть, что в случае с сырным соусом чем «ароматнее» сыр, тем лучше. Интенсивные сыры придадут соусу прекрасный вкус и аромат. К сожалению, более тонкий вкус сыра может сделать сырный соус просто пресным и безвкусным.

Сыр с плесенью

используется во многих рецептах сырного соуса . Этот тип сыра идеален для его очень интенсивного вкуса и аромата. К сожалению, это определенно не сыр для всех.Некоторые люди даже говорят, что сыров с плесенью воняют, а наличие плесени делает их неспособными их есть. То же самое касается сырного соуса.

Najbardziej kaloryczne potrawy z różnych stron świata

Самые калорийные блюда со всего мира [6 фото]

Они калорийны и жирны, а потому опасны для нашего здоровья.Кроме того, они эффективно препятствуют

посмотреть галерею

К счастью, есть и другие виды сыра, которые будут работать так же хорошо, как основа для сырного соуса . Если мы не являемся поклонниками сыра с плесенью , то он может с успехом заменить его сыром чеддер, сыром пармезан или другим твердым сыром.

3. Рецепт сырного соуса

Образец рецепта сырного соуса чеддер .

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки сливочного масла;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2 стакана холодного молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • кайенский перец;
  • около 20 грамм сыра чеддер.

Подготовка:

Приготовление сырного соуса следует начинать с приготовления соуса бешамель. Поэтому растопите сливочное масло в кастрюле. Затем добавьте муку и быстро перемешайте до однородности.Когда ру медленно зарумянится, добавьте немного молока и перемешайте до однородности, затем добавьте оставшееся молоко. Полученный соус приправить мускатным орехом и щепоткой перца. Варите соус до желаемой консистенции, а затем порциями добавляйте сыр. В конце приправьте сырным соусом. Готовый!

4. Сколько калорий в сырном соусе?

90 102
Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Количество
в 30 г (2 столовые ложки)
Энергетическая ценность 197 ккал 59,1 ккал
белок 10,33 г 3,10 г
Углеводы 5,48 г 1,64 г
Сахар 0,19 г 0,06 г
Волокно 0,10 г 0,03 г
Толстый 14,92 г 4,48 г
Насыщенный жир 8,03 г 2,41 г
Мононенасыщенные жиры 4,74 г 1,42 г
Полиненасыщенные жиры 1,40 г 0,42 г
Холестерин 38,0 мг 11,40 мг
Витамин C 0,60 мг 0,18 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 11,00 мкг 3,30 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,04 мг 0,01 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,24 мг 0,07 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,20 мг 0,06 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,23 мг 0,07 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,05 мг 0,01 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 10,00 мкг 3,00 мкг
Витамин В4 - холин 5,10 мг 1,53 мг
Витамин B12 - кобаламин 0,35 мкг 0,11 мкг
Витамин А 310 я.в. 93,0 ед.
Витамин А 82,0 мкг РАЭ 24,6 мкг РАЭ
ретинол 80,0 мкг 24,0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 26,0 мкг 7,80 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0,09 мг 0,03 мг
Витамин Д 1,00 мкг 0,30 мкг
Витамин Д 41,0 я.в. 12.30 ед.
Витамин К. 0,90 мкг 0,27 мкг
Кальций 311 мг 93,3 мг
Железо 0,35 мг 0,11 мг
Магний 19,00 мг 5,70 мг
Фосфор 229 мг 68,7 мг
Калий 142 мг 42,6 мг
натрий 493 мг 148 мг
Цинк 1,26 мг 0,38 мг
Медь 0,02 мг 0,01 мг
Марганец 0,04 мг 0,01 мг
Селен 6,60 мкг 1,98 мкг
Вода 66,9 г 20,1 г
Развернуть 32 значения Sos serowy – wartości odżywcze, rodzaje sera, przepis Сырный соус — пищевая ценность, виды сыра, рецепт (123рф) .

Сырный соус - рецепт и применение

Сырный соус – вкусная добавка ко многим блюдам, как мясным, так и вегетарианским. Обычно он калорийный, но можно приготовить и в диетическом варианте. Вот несколько советов, как приготовить сырный соус и в какие блюда его можно добавлять. Мы также представляем вдохновение для вкусных блюд с использованием сырного соуса, особенно пасты с сырным соусом в различных вариантах.

Как приготовить сырный соус?

Сырный соус для макарон и многих других блюд можно приготовить относительно легко. Просто расплавьте сыр с маслом, молоком и сливками и добавьте муку, чтобы загустить его. Соус можно приготовить не только из желтого сыра, но и из гораздо более диетических сортов, таких как белый сыр, пармезан или сыр с плесенью. Благодаря этому мы получаем сырный соус в подходящем варианте. В соус стоит добавить лимонный сок, а также ароматные специи, такие как напр.мускатный орех, имбирь, куркума, карри, перец и гранулированный чеснок.

С чем сочетается сырный соус?

Сырный соус подходит ко всем видам блюд - мясным, рыбным и вегетарианским. Его стоит добавлять, например, в макароны, рагу, картофель фри, салаты, запеканки, пиццу, крупы, рис, запеканки, яйца, клецки, крокеты, пирожные и различные виды сухих закусок. Сырный соус делает блюдо более сытным и выразительным во вкусе.

Рецепты с сырным соусом

Представляем интересные идеи использования сырного соуса на вашей кухне. Макароны в сырном соусе – блюдо, которое легко и быстро готовится. Для его приготовления лучше всего использовать пасту пенне. Чтобы он красиво смотрелся на столе, украсьте его петрушкой и зеленым луком, что дополнительно обогатит вкус. Пасту в сырном соусе можно приготовить на ужин, особенно в постный период. Он также будет хорошо работать в качестве блюда для послеобеденного чая.

Чуть более изысканное блюдо – паста с курицей в сырном соусе и шпинатом.Такое блюдо смело можно подавать на стол во время разного рода семейных торжеств. Шпинат придает блюду ярко выраженный зеленый цвет. Лучше всего использовать макароны типа твист в сочетании с куриной грудкой. Соус можно приготовить из плавленого и голубого сыра, а также таких добавок, как масло и молоко. Чтобы сделать его густым, просто добавьте небольшое количество муки. Этот вид куриной грудки в сырном соусе является диетическим блюдом.

Интересная идея для ужина – рыба со шпинатом в сырном соусе.Вкусно получается с использованием голубого сыра горгонзола в сочетании с мускатным орехом и лимонным соком. Чтобы соус получился густым и кремообразным, достаточно использовать жирные сливки и сливочное масло. Можно приготовить это блюдо и во взрослом варианте – с добавлением коньячного спирта. Он идеально подойдет для таких торжеств, как свадьба, день рождения или годовщина свадьбы.

Блюда с сырным соусом

Мы также рекомендуем фирменные итальянские тортеллини в сырном соусе.Это нежные вареники в сочетании с пепперони, луком, сырным соусом и сыром Пармезан. Это блюдо получается восхитительным с добавлением зеленого лука, а также куркумы или карри – специй, которые придают ему ярко выраженный желтый цвет. Это вегетарианское блюдо идеально подходит для таких случаев, как первое причастие, крещение, свадьба, день рождения или именины.

В мясном виде заслуживает внимания паста в сырном соусе с беконом. Вкусно получается из сыра с плесенью. Также в соус стоит добавить сливки и ароматные специи, такие какбазилик, орегано, перец и имбирь. Блюдо в этом исполнении рекомендуется для таких случаев, как Новый год, девичник и годовщина свадьбы.

Сырный соус также можно использовать в различных видах сухой выпечки. Примером этого может быть картофельный пирог в сырном соусе. Вкусно получается с помидорами, луком, колбасой и тертым сыром. Соус лучше всего делать из сливочного сыра. Это блюдо очень сытное, поэтому позволяет восстановить силы после тяжелой работы.

Для вечеринок и семейных торжеств рекомендуем фаршированные ракушки со шпинатом и брынзой в сырном соусе. Готовить их можно круглый год, используя замороженный шпинат. Для начинки лучше всего подходит сыр Фета , а соус готовится из сыра, масла и чеснока. Это блюдо в климате солнечной Италии.

.

Соус Бешамель - рецепт - Mojegotowanie.pl

Соус Бешамель обычно готовят из молока, масла и муки. Это универсальная добавка к запеканкам и пасте, а также к белой пицце. Прекрасно сочетается со свеженатертым мускатным орехом и перцем. Бешамель — базовый рецепт, который пригодится при приготовлении семейного ужина.

Примечание редактора

Соус Бешамель - для чего?

Соус Бешамель имеет множество применений. Используйте его в качестве соуса для лазаньи или приготовьте с ним простой грибной соус. Пока масло разогревается, добавить нарезанные грибы, например: лисички или белые грибы. Затем делаем бешамель по рецепту, приведенному выше.


Еще один способ оживить бешамель — добавить хрен. Будет хорошим дополнением к традиционным щипцам для говядины. Это также хороший соус для картофельных запеканок (например, мусака) или запеканок из макарон. Вы также можете приготовить соус бешамель с сыром , желательно с сильным вкусом, например, с сыром грюйер или пармезаном.Он также подойдет в качестве основы для домашней грибной запеканки. Одним из классических предложений также является спаржа в соусе бешамель.


Какая мука для соуса бешамель?

Пшеничная мука чаще всего используется для приготовления соуса Бешамель. № Если вы хотите приготовить безглютеновую версию, стоит использовать молотый миндаль или смешать рисовую и кукурузную муку. Миндальная мука может быть немного сладковатой, поэтому ее можно использовать в блюдах, где это не будет проблемой.


Соус Бешамель подходит

Вегетарианцам и веганам может быть интересно, как приготовить соус Бешамель Fit. Без использования пшеничной муки, сливочного масла и молока будет сложно создать соус, идентичный традиционному бешамель. Однако без лактозы и глютена вы также можете создать версию с похожим вкусом. Просто возьмите стакан растительного напитка (например, миндального, рисового, соевого), две столовые ложки кукурузной муки, смешанной с рисовой мукой, и две столовые ложки кокосового масла.Приправить традиционно перцем, солью, мускатным орехом и лимонным соком. № Это отличное предложение для тех, кто скучает по соусу Бешамель к макаронам или сливочному дополнению к запеченному картофелю.


Соус бешамель - что вместо сливочного масла?

Соус Бешамель имеет маслянистый молочный вкус. Сливочное масло трудно заменить, но для людей с непереносимостью лактозы нет ничего невозможного. При его приготовлении достаточно использовать жиры, полученные из растений.Часто упоминаются маргарины . Несмотря на разные мнения, они наиболее доступны. Вторым заменителем сливочного масла является пальмовое масло. Все больше и больше доступно в продуктовых магазинах.

.90 000 проверенных рецептов вкуснейших соусов. Как приготовить соус бешамель, сыр и тартар? - Запахи и хруст

Соус Бешамель

Этот белый, сливочный и однородный соус, состоящий всего из 3 ингредиентов, считается во Франции родоначальником всех соусов. Без основы бешамель не приготовить вкуснейшую лазанью или мусаку, а также сырные запеканки из макарон. Базовый рецепт соуса Бешамель состоит из молока, сливочного масла, пшеничной муки и щепотки мускатного ореха.Это основа для многих других соусов (например, соус пармезан из омара, соус пюре из жареного цыпленка с луком).

Соус бешамель готовится совсем несложно. Все, что вам нужно сделать, это смешать 3 ингредиента вместе. Но не позволяйте этому обмануть вас. Бешамель – это совсем не простые соусы. Каждое блюдо получается таким вкусным с соусом бешамель, потому что идеально приготовленный бешамель придает всему блюду гладкость, кремовость и неповторимый молочно-масляный вкус.

Как приготовить соус бешамель, как профессиональный повар?

В приготовлении бешамель очень важны пропорции. Все, что нужно, это слишком много масла или муки, и ру не получится. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению соуса Бешамель, выберите проверенный рецепт. Мука и масло должны быть одинаковыми по весу. Итак, если вы используете 50 г муки, добавьте к ней 50 г сливочного масла. Ру будет работать, пока вы измельчите масло. Если бросить в кастрюлю одним большим куском, он не растворится равномерно и может начать подгорать.

Читайте также: Соус Бешамель - как приготовить и с чем?

При приготовлении соуса Бешамель не перегревать. Приготовьте заправку при низкой температуре и немного увеличьте ее, когда будете добавлять в заправку молоко. Все время помешивайте соус, следя за тем, чтобы ингредиенты смешивались равномерно. Когда вы положите масло в сковороду и добавите к нему муку, обжаривайте его только мгновение (около 3-5 минут) — ру должен быть светлым, потому что только это придаст вкусу бешамель правильный вкус и сделает его густым.Перед тем, как налить молоко в заправку, убедитесь, что мука больше не сырая (смесь начинает пахнуть тестом для печенья, и все это имеет приятный вкус).

Рецепт соуса Бешамель прост? Попробуйте добавить холодное молоко в заправку, и вы обнаружите, что не будете использовать бешамель ни для чего другого. Постепенно влить в смесь слегка подогретое молоко, не забывая тщательно перемешивать. Прежде чем добавить следующую порцию молока, убедитесь, что соус имеет кремообразную и гладкую текстуру. Когда вы вльете все молоко, соус начнет медленно густеть.Однако еще не время заканчивать его приготовление. Когда будет готов соус Бешамель ? Окуните в него чайную ложку и проверьте, не отложился ли соус снаружи. Проведите пальцем по чайной ложке — если соус не заполнил пространство, которое вы только что сделали, он уже достаточно густой.

Что подходит к соусу Бешамель?

Подходит практически для любого блюда из макарон. Также хорошо сочетается с морепродуктами, такими как омары, рыба. Это также отличное дополнение к мясу (курица, индейка, говядина).Бешамель можно модифицировать, добавив сыр или, например, крабовое масло (соус Бешамель с крабовым маслом идеально подходит к блюдам из морепродуктов).

Соус тартар

В отличие от бешамель, соус тар-тар готовится на основе майонеза или густого йогурта. Дополняется горчицей, маринованными огурцами и маринованными грибами. Соус тар-тар считается отличным дополнением к яйцам, но также хорошо сочетается с солеными закусками для вечеринок.

Проверенный рецепт соуса тартар

В чем секрет успешного соуса тартар? Для него нужны качественные ингредиенты.Но это еще не все. Их еще нужно мелко нарезать и сбалансировать вкус всего соуса, добавив в него горчицу, соль и перец. Идеальный соус тартар должен характеризоваться утонченной остротой (это ему придают горчица и перец), выразительностью и кислинкой (от маринованных огурцов и маринованных грибов или шампиньонов). Одним словом – в соусе тартар ничего лишнего не бывает.

Сырный соус 9000 3

Сырный соус можно использовать для приготовления запеканок из макарон, а также в качестве дополнения к закускам для вечеринок.Рецепт сырного соуса похож на бешамель – на его приготовление уходит всего несколько минут. Так зачем покупать готовый соус в банке, если можно сделать его самому? Самое главное, вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный соус, который оценят все ваши гости. Основа сырного соуса – бешамель. Итак, сначала приготовьте заправку, добавьте молоко и варите, пока не получится кремообразная и густая смесь без комочков. Набор готовых соусов из духовки. Вмешайте предварительно натертый сыр чеддер.Хотите, чтобы ваш соус был острее? Добавьте немного острого перца и приправьте соус солью. Острая версия сырного соуса идеально подойдет в качестве закуски к соленым носам или чипсам.

См. также: Острый сырный соус

Сырный соус, как и бешамель, можно приготовить в версиях, удобных для аллергиков и людей с пищевой непереносимостью. Если кто-то из ваших гостей не может есть глютен, используйте вместо пшеничной муки картофельную и кукурузную (смешайте их в пропорции 4:3).А чтобы сделать веганский вариант соуса, используйте несладкое соевое молоко и оливковое масло. Замените сыр чеддер растительным эквивалентом сыра.

.

10 рецептов соусов для пасты - веганские и безглютеновые ⋆ AgaMaSmaka

Макароны с соусом, пожалуй, самое простое и быстрое блюдо. В правильной компании он может быть вкусным, но и полезным, ведь он очень овощной. Итак, сегодня я даю вам 10 советов по безглютеновым и веганским соусам для пасты. Как раз для насыщенных дней. Соус можно приготовить накануне. Позже все, что вам нужно сделать, это сварить макароны и приготовить быстрый салат.

Как приготовить полезный соус для пасты?

Здоровый соус для пасты должен быть основан на необработанных ингредиентах.И в этом правиле нет исключений. Чем разнообразнее растения, тем лучше. Часто бывает так, что мы едим много продуктов в соусах, которые обычно нам не нравятся, или едим слишком мало.

Овощи в соусах легко провезти контрабандой:

  • корнеплоды (морковь, сельдерей, петрушка, свекла),
  • зеленые листья (шпинат, петрушка),
  • капуста (капуста, брокколи и т. д.).

Конечно, это еще не все. Подумайте, какие овощи вы не любите есть сами по себе, и добавьте их в соус.Соус возьмет все на себя.

Я люблю соусы еще по одной причине. Я могу добавить к ним остатки вареных овощей со вчерашнего дня, а иногда даже остатки супа. Это просто вечеринка! На меня ничего не тратится. Переработка кухни полным ходом. У вас в холодильнике осталась половинка помидора или луковица? Не съели всю размороженную зеленую фасоль? В холодильнике есть кабачки, последняя горсть капусты или остатки шпината? Положите все в кастрюлю, и будет вкусно и полезно.

Я обычно добавляю хорошие источники белка в овощные соусы, например, бобовые , такие как: чечевица, нут, маш, фасоль, горох, кормовые бобы, а также тофу и темпе. Если в данный день я уже съел много белков в других приемах пищи, конечно, иногда бывает, что мой соус состоит только из овощей.

Соус для пасты также можно приготовить из соуса песто, используя, например, зеленые листовые овощи или травы и отборные орехи, семечки или семечки. Такой соус будет намного жирнее, чем на основе овощей. К такой трапезе стоит добавить овощной салат или солидную порцию тушеных овощей. По крайней мере, я так обычно делаю, если у меня есть такие «жирные» макароны.

Какие возможны комбинации отчетов? Например:

  • кедровые орехи + базилик + оливковое масло,
  • грецкие орехи + руккола + рапсовое масло,
  • петрушка + подсолнечное + рапсовое масло, миндаль + базилик + оливковое масло.

Примеров таких рецептов множество. Все зависит от того, какие вкусы вам нравятся. Конечно, вы всегда можете уменьшить количество масла/оливкового масла в пользу воды. Дополнительными ингредиентами, которые приветствуются в такой пасте песто, являются, например, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, травы и специи, помидоры черри, каперсы… Список на этом не заканчивается.

Нужен совет такого типа? Вы хотите интуитивно создавать простые и полезные блюда с лапшой, рисом, крупами и целым рядом овощей? Прочтите мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить?

Какие макаронные изделия выбрать?

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, возможно, вам захочется съесть кукурузную лапшу.У меня тоже бывает, но стараюсь много не есть из-за ГИ (в этом плане, правда, предпочитаю другие зерновые продукты).

Среди безглютеновых макаронных изделий уже доступны самые разнообразные варианты. Обязательно рекомендуется следующее:

  • лапша из коричневого риса [узнайте, сколько стоит и где купить],
  • лапша из чечевицы [узнайте, сколько и где купить],
  • лапша из нута [узнайте, сколько и где стоит купить],
  • соевая лапша [узнать, сколько и где купить],
  • бобовая лапша [узнать, сколько стоит и где купить],
  • лапша киноа [узнать, сколько и где купить],
  • гречневая лапша (проверьте на глютен, если у вас проблемы с ним) [узнайте, сколько стоит и где купить].

В пасту из бобовых не нужно добавлять дополнительный источник белка.

Если у вас нет проблем с глютеном, конечно, у вас есть гораздо больше вариантов, чем у нас - без глютена. На кону, например, макароны из ржи или полбы.

Рецепты соусов для пасты

Хватит писать о возможностях составления соусов и пасты. Перейдем к рецептам. Надеюсь они вам подойдут и вы найдете что-то для себя.

Соус для пасты может быть очень простым.Вот этот томатно-морковный. Такое простое блюдо можно обогатить питательными фрикадельками. Я настоятельно рекомендую вам использовать такие добавки, которые окрашивают и обогащают ингредиенты такого быстрого блюда.

Я люблю чечевичные овощные соусы. Они прекрасно сочетаются с макаронами, а также с рисом или кашей. Делаются они очень просто. Вы можете сделать больше этого соуса и, например, заморозить его, и, когда однажды вы вернетесь домой поздно, у вас будет замороженный, полезный рецепт, для которого вам нужно только приготовить макароны.Я рекомендую это решение вместо того, чтобы хватать покупателей.

В свекольный сезон я делаю много соусов. Свекла, фанатом которой я являюсь, всегда спасает меня в межсезонье. Моя любимая чечевица тоже здесь.

Этот соус был сделан на выходе, и когда вы увидите его ингредиенты, вы, вероятно, подумаете:

90 100

О чем эта женщина? Ведь здесь нет ничего экстраординарного! Я должен сделать соус только из помидор ??

Серьезно? Я бы и сам так подумал.Но представьте, что этот соус безупречен в своей простоте. Удивительный вкус. Идеально подходит для полевых условий. Такую пасту приятно подать к столу, например, с салатом из зеленых листьев с фасолью (уходя можно, например, из банки). И сытный ужин готов!

Фасоль мунг – хороший выбор для всех любителей чечевицы. Он также относительно нежный, хотя вкус немного отличается от чечевицы. Варится чуть дольше, чем красная чечевица, но короче, чем обычная фасоль.Этот соус также имеет отчетливый томатный акцент, но остальные овощи тоже делают свою работу.

Баклажан — это овощ, имеющий специфическую структуру. Некоторые люди считают, что это немного похоже на мясо. С добавлением шпината, большого количества лука и томатной пасты - просто поэзия.

Песто из брокколи и подсолнечника — одно из моих любимых сочетаний соуса, похожего на песто, для пасты. Быстро и здорово. Кроме того, салат из зеленолистных растений, желательно с добавлением отборных бобовых, и правда можно есть.

Руккола в соусе песто тоже хорош. Он имеет слегка пряный вкус, но в целом блюдо очень своеобразное. Люблю и тоже люблю есть вместе с салатами со стручками.

Если вам нужен типичный, однородный и льющийся соус, может вас соблазнит этот сырный соус, правда без сыра и со сладким картофелем? Я часто подаю пасту с таким соусом и предварительно слегка обжаренным тофу или темпе. Для этого салата или отборных зеленых листьев это очень полезно и вкусно.

По этой ссылке рецепт супа. Однако, если вы решите использовать меньше соевого молока и добавить макароны позже (чтобы они не переварились), вы получите вкусную пасту с соусом. Конечно, без сыра, но с сырным послевкусием. Обязательно подавайте его с салатом из зеленолистных овощей и бобовых или зелени и, например, котлетой или котлетой с чечевицей. Вот как я ем. И я хвалю себя.

Если вам понравился этот пост, обязательно посмотрите его здесь:

.

Смотрите также