8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Соус к креветкам рецепты


Соус к креветкам — 10 вкуснейших рецептов

Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и полностью может его преобразить.

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Соус для креветок

Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.

Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп , сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.

1. Пикантный соус  с хреном

Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном. Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.

  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.

2. Чесночный соус с перцем чили 

Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили. Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.

  1. Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
  2. Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили – острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.

3. Сальсаказа

Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.

  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
  2. Хорошо перемешав  смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.

4. Пикантный чесночный соус

Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.

Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.

5. Сырный соус для креветок

Очень необычный соус  получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.

Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.

6. Соус Терияки

Богатый и изысканный вкус.

Ингредиенты: соевый соус – половина стакана; чеснок – пара зубков; вода – один стакан; сахара (в оригинале тростниковый) – четверть стакана; имбирь – чайная ложка; мед – столовая ложка; оливковое масло – одна чайная ложка; мирин (рисовое вино или 6%-ный винный уксус или херес или вермут) – столовая ложка; крахмал – три чайных ложки.

Приготовление. 

  1. Чеснок и имбирь измельчите удобным способом. Можно мелко порубить ножом или использовать терку.
  2. Крахмал залейте стаканом воды, размешайте.
  3. В сотейник (подойдет и другая посуда, например, кастрюля с толстым дном) переложите все ингредиенты, поставьте на огонь.
  4. После закипания убавьте огонь. Варите соус 5 минут.

7. Тартар

Это соус для рыбы и морепродуктов, секрет которого в особенном сочетании сливочного вкуса, приправ, зелени и маринованных огурцов.  

  1. Соединить сметану и майонез.
  2. Добавить натертый на мелкой терке огурец.
  3. И натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Так же мелко порезанную зелень. Все перемешать.

8. Соевый соус

Самое главное — выбрать качественный и полезный соус, а не подделку. Достаточно запомнить несколько правил — хороший соевый соус продается только в прозрачных стеклянных бутылках, а в составе продукта должны быть следующие ингредиенты: соевые бобы, пшеница, соль, сахар и уксус. 

9. Соус Барбекю

Томатная паста – 100 мл; винный уксус (3-процентный) – 60 мл; жидкий дым – 20 мл; чесночный порошок – 10 г; кленовый сироп или растопленный до жидкого состояния мед – 10 мл; луковый порошок – 20 г; соль – по вкусу.

Способ приготовления: Томатную пасту смешайте с медом или сиропом, добавьте уксус, тщательно перемешайте. Всыпьте луковый и чесночный порошки. При желании добавьте немного красного молотого перца. Все хорошо перемешайте. Последними введите жидкий дым и соль. Размешав соус до однородного состояния, попробуйте его, чтобы откорректировать вкус: при желании добавьте чуть больше соли или сиропа. Соус перелейте в соусник и подавайте к столу.

10. Кисло-сладкий

На 125 мл апельсинового сока потребуется 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа,1 ст.л. крахмала.

Технология приготовления соуса выглядит примерно так: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, фруктовый или ягодный сок, добавить томатную пасту и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности. Снять соус с плиты.


вкусные варианты которые подчеркнут вкус морепродукта

Нежные по вкусу морепродукты становятся более выразительными, если подать к ним различные соусы, выполненные в домашних условиях. Можно использовать для этого разные ингредиенты, которые больше всего по вкусу, но нужно точно знать, какой соус гармонирует с креветками.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С чесноком

Один из лучших соусов для креветок – это чесночный.

Он подходит, как к королевским, так и к мелким, независимо от способа их приготовления.

Продается к обжаренным или отварным креветкам в отдельных пиалках.

  • Сок из цитрусового (лимона или лайма) 100 мл
  • Цедра с цитрусового 1 шт.
  • Оливковое масло сорта extra virgin 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Любой вид зелени ½ пучка
  • Соль, острый красный и черный молотый перец – по вкусу

Калории: 243 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 36 г

Углеводы: 5 г


ПП вариант

Для тех, кто соблюдает диету, подлива к морепродуктам должна иметь минимум калорий. Поэтому, в таком случае подойдет ПП вариант. Это лучший соус для креветок, который подчеркнет их вкус весьма деликатно и сохранит фигуру.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный твердый сыр – 100 г.
  • Чесночок – 2 зубчика.
  • Сливки низкой жирности 15% — 200 миллилитров.
  • Зелень петрушки – 1/2 большого пучка.
  • Соль и специи – по вкусу.

КБЖУ:

  • Питательная ценность – 203 кКал.
  • Белковая часть – 0,8 г.
  • Жировой компонент – 25 г.
  • Углеводы – 4,6 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Чтобы точно знать, как приготовить креветки в соусе, имеющем небольшое количество калорий, необходимо сначала отварить 1 кг креветок. Именно на это количество рассчитаны ингредиенты подливы. Причем, учесть, что лучше варить их всего лишь 5 минут, так как они потом будут еще готовиться.
  2. После того, как они будут готовы, с них сливается вода. Креветки перекладываются в большую глубокую сковородку.
  3. Емкость ставится на медленный огонь. К ним сразу выливаются все сливки, вносится соль и перец.
  4. Пока масса медленно прогревается, необходимо очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать его. Это можно сделать пластинками.
  5. Затем вымыть зелень и также ее измельчить. Внести укроп или петрушку в креветки.
  6. Сыр натереть на терке и добавить к основной массе. Прогревать еще около 2-3 минут, пока масса слегка не загустеет.
  7. Снять с огня и переложить все в тарелку для подачи вместе с подливой.
@ KURGANSKIY — depositphotos.com

Лимонный с горчицей

Идеальным соусом к жареным креветкам станет лимонный вариант. Именно он сможет по своему вкусу нейтрализовать жирность морепродуктов и сбалансировать букет.

Ингредиенты:

  • Горчица дижонская – 3-4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое extra virgin – 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность – 343 кКал.
  • Белки – 0,9 г.
  • Жиры – 48 г.
  • Углеводы – 5,7 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Лимон тщательно промыть, обдать его кипятком, просушить бумажными полотенцами. Натереть с него цедру в количестве 1 ч.л. Сложить в мисочку, где будет готовиться соус.
  2. А затем туда же вылить выдавленный сок из 1 цитрусового.
  3. Добавить горчицу и оливковое масло.
  4. Добавив соль, перец и еще какие-либо ингредиенты, все тщательно перемешать.
  5. Выложив в соусник, подать к столу.
@ dontree — depositphotos.com

Сырный

Великолепный соус для отварных креветок – это сырный вариант.

Он легко готовится в домашних условиях, поэтому не стоит покупать его в магазине. 5-10 минут, и на столе будет вкусный сырный соус, который дополнит отварные креветки, а при желании, подойдет и к жареным.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов, желательно пармезан – 180 г.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Мука, просеянная пшеничная высшего сорта – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.
  • Пряные травы – по вкусу.

Питательная и пищевая ценность:

  • Калорийность – 383 кКал.
  • Белки – 2,9 г.
  • Жиры – 54 г.
  • Углеводы – 8 г.

Вот, как пошагово приготовить креветки в сливочно-сырном соусе:

  1. Взять 1 кг вареных креветок. Выложить их в глубокую сковороду.
  2. Влить к ним сливки, но обязательно оставить приблизительно 50 мл. Добавить соль и специи, сухие травы и продолжать нагревать на медленном огне.
  3. Затем, натереть на мелкой терке твердый сыр.
  4. Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить.
  5. Затем, когда эти две основные компоненты будут готовы, необходимо развести муку оставшимся количеством сливок.
  6. Медленно перелить их в сковородку. Постоянно размешивать для того, чтобы мука равномерно распределить по всему объему соуса.
  7. Потом сразу добавить чеснок и тертый сыр и все еще раз тщательно перемешать.
  8. Переложить креветки в сливочно-сырном соусе на блюдо для подачи и поставить на стол в теплом или горячем виде.
@ jee1999 — depositphotos.com

Майонезный

Вкус вареных креветок идеально подчеркнет майонез. Он сможет придать дополнительный вкус, аромат и насыщенный букет морепродуктам. Поэтому, если хочется поэкспериментировать, рекомендуется сделать майонезный соус для вареных креветок.

Ингредиенты:

  • Майонез любой по жирности и вкусу – 150 г.
  • Сметана или йогурт нейтральный – 150 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соль, перец белый – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.
  • Тмин в молотом виде – 1 маленькая щепотка.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 347 кКал.
  • Белки – 3,9 г.
  • Жиры – 43 г.
  • Углеводы – 5,7 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую миску переложить майонез и сметану. Сверху внести соль, белый молотый перец и щепотку молотого тмина. Все смешать.
  2. Огурец промыть. Натереть его на мелкой терке. Положить к сметанно-майонезной компоненте.
  3. Лаймы тщательно вымыть, обдать кипятком и снять с него цедру на мелкой терке. Делать это только для зеленой части. Натертую кожуру переложить к соусу.
  4. Затем лайм разрезать на 2 части и выжать из него сок к сметане с майонезом.
  5. Все тщательно смешать и переложить в соусник. Такой сметанный соус с майонезом станет идеальным компаньоном для отварных креветок. Едят морепродукты просто обмакивая их в густую консистенцию.
@ VadimVasenin — depositphotos.com

Заправка с кедровыми орешками

Когда хочется приготовить не только вкусный, но и оригинальный соус, подойдет рецепт с кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г.
  • Масло оливковое extra virgin – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кедровые орешки, предварительно обжаренные на сухой сковороде – 60 г.
  • Сыр твёрдый, лучше пармезан – 60 г.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Базилик – несколько веточек.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 403 кКал.
  • Белки – 6,9 г.
  • Жиры – 56 г.
  • Углеводы – 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымыть базилик и просушить его от остатков влаги. Очень мелко порубить.
  2. Сложить в миску, где будут смешиваться основные ингредиенты. Залить его оливковым маслом и в этот момент посолить и поперчить. При помощи погружного блендера перебить всю массу в однородную консистенцию. Желательно, чтобы структура получилась максимально однородной.
  3. При помощи ножа или блендера измельчить обжаренные кедровые орешки. И добавить их к соусу.
  4. Также поступить с натертым на мелкой терке сыром.
  5. На последнем этапе вносится майонез и все еще раз тщательно размешивается.
  6. Такой оригинальный орехово-пряный соус подходит к королевским жареным креветкам. Едят их в этом случае накалывая на вилку и обмакивая в густую пасту.
@ VadimVasenin — depositphotos.com

Медово-соевый

Когда хочется приготовить креветки гриль, но сделать их по вкусу лучше, сочнее и насыщеннее, стоит их предварительно замариновать в соусе.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 50 мл.
  • Масло растительное любое по вкусу – 50 мл.
  • Соль и черный перец – по 1 щепотке.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Уксус винный или рисовый – 15 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Корень имбиря мелко натертый – 1 ч.л.
  • Подготовленная вода – 50 мл.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 214 кКал.
  • Белки – 0,7 г.
  • Жиры – 56 г.
  • Углеводы – 4,6 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешать соус соевый с растительным маслом и уксусом.
  2. Добавить к ним рубленый чеснок, соль и специи.
  3. Затем натереть имбирь и также внести к остальным ингредиентам.
  4. Воду нагреть и добавить к ней мед.
  5. Когда мед станет более жидким, добавить его к остальным составляющим и все тщательно перемешать.
  6. Залить сырые креветки этим ингредиентом и оставить их мариноваться приблизительно на 1-2 часа.
  7. После этого готовить их на гриле на протяжении нескольких минут. Не больше, так как можно просто пересушить нежное и сочное мясо.

Вкус у готового продукта получается очень нежным, но с явно выраженным медово-соевым привкусом и тонкой ноткой имбиря.

@ pitnu — depositphotos.com

Томатный с хреном

Так как сделать креветки в соусе можно разными способами, рекомендуется экспериментировать с ними. Ведь вкус блюда можно получить совсем необычный. И в этом случае стоит попробовать комбинацию хрена и томата.

Основные компоненты соуса:

Красные томаты – 500 г.

  • Корень хрена – 150 г.
  • Сахар – 2 г.
  • Уксус – 5 мл.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 123 кКал.
  • Белки – 0,4 г.
  • Жиры – 25 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть томаты и обдать их кипятком. После этого легко снимается верхняя тонкая шкурка. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  2. Аналогично нужно измельчить чеснок и добавить его к томатам.
  3. Корень хрена помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Внести его к другим компонентам и перемешать.
  4. Внести в полученную густую пасту уксус, сахар, перец и соль и еще раз смешать.

Переложить все в соусник и подать к жареным или отварным креветкам.

Имбирный

Соевый соус для креветок станет особенно необычным в том случае, если к нему добавить большое количество имбиря. Такой вариант часто можно найти в азиатской кухне, где принято комбинировать острые и пряные, сладкие и кислые вкусы.

Компоненты:

  • Имбирь в натертом виде – приблизительно 1/4 стандартного 200 граммового стакана.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Соевый соус – 6-7 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 193 кКал.
  • Белки – 0,5 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Необходимо очистить лук от шелухи и разрезать его на 4 части. Измельчить в кашу при помощи погружного блендера.
  2. Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Можно использовать погружной блендер для переработки его в кашицу.
  3. С вымытого лимона снять на мелкой терке цедру и добавить ее к другим компонентам. Отжать сок и залить им имбирь и лук.
  4. Добавить соевый соус, сахар и соль. Все перемешать до тех пор, пока паста не станет однородной.

Подавать в соуснике к отварным или жареным креветкам.

@ BVDC01 — depositphotos.com

Когда хочется максимально сохранить вкус морепродуктов и не заглушать их дополнительными ингредиентами, необходимо использовать в качестве базы йогурт в комбинации со сметаной. Для того, чтобы освежить аромат привносят лимон и мяту.

Компоненты соуса:

  • Сметана – 70 г.
  • Йогурт нейтральный без вкуса и запаха – 1 стандартный стаканчик.
  • Мята – 2 веточки.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 203 кКал.
  • Белки – 1,9 г.
  • Жиры – 30 г.
  • Углеводы – 3 г.

Процесс приготовления сметанного соуса:

  1. Сметана смешивается с йогуртом. На этом этапе вносятся соль и перец.
  2. Лимон тщательно промывается и с него натирается цедра. Ее добавляют к сметане.
  3. Из лимона отжимают сок и также вносят его к остальным компонентам.
  4. Мята промывается и очень мелко рубится. Чем тщательней это будет сделано, тем более однородный вкус будет у итогового продукта.
  5. Все тщательно размешивается, перекладывается в соусник и подается к креветкам.
@ VadimVasenin — depositphotos.com

Креветки достаточно нежный и деликатный продукт, который нужно уметь готовить. Их нельзя переварить, чтобы они не стали слишком жесткими и сухими. В этом может помочь соус. Его рецептов существует большое разнообразие, поэтому гурманам всегда есть из чего выбрать. И это не только чесночный рецепт для креветок. Среди других вариантов можно использовать соевый, сырный, имбирный, лаймовый.

Томаты также будут хорошо комбинироваться с этими морепродуктами. Но, если помидоры тяжело достать, когда для них несезон, их всегда можно заменить кетчупом. Поэтому, экспериментируйте – и морепродукты откроются с новой и необычной стороны. Лучшие соусы для креветок могут быть самыми разнообразными.

Креветки в спайси-соусе (Эби Кимчи Майо) рецепт с фото

Креветки в спайси-соусе (Эби Кимчи Майо)


  Креветки в спайси-соусе (Эби Кимчи Майо) – это популярная японская закуска. Она очень нравится детям. Креветки в спайси-соусе имеют приятный сладковатый вкус с легкой остринкой. Рецепт простой, блюдо готовится очень быстро, отличный вариант для вкусного завтрака. К тому же креветки – чистый белок.

  Хрустящие упругие креветки, панированные в кукурузном крахмале и обжаренные на сковороде, затем смешивают с простым, но очень вкусным соусом, который готовится всего из трех ингредиентов – соевого майонеза, соуса Кимчи и сахара. И подают к столу. Самое важное при приготовлении этого блюда – не передержать креветки при обжарке. Креветки доходят до готовности очень быстро, и если термообработка будет неоправданно долгой – вместо упругого хрустящего и сочного креветочного мяса в итоге получится креветка с «резиновой» текстурой, к тому же мясо значительно потеряет во вкусе. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • креветки королевские – 10-12 шт. (примерно 180 г),
  • соль – щепотка,
  • белый (или черный) молотый перец – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

для спайси-соуса:

  • соус Кимчи – 0,5-1 ст.л.,
  • соевый майонез (например, Оттоги) – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 0,5 ст.л. 

Креветки разморозить при комнатной температуре, удалить панцирь (оставив хвостик) и пищевод (сделав надрез вдоль спинки и удалив зубочисткой черную прожилку).

СОВЕТ:
Не стоит применять при размораживании креветок всякого рода «ускорители» процесса типа микроволновой печи или теплой воды. Креветки - это очень нежный продукт, и подобные способы могут сделать креветочное мясо жестким.

Сложить очищенные креветки в емкость для маринования, посыпать щепоткой соли и перца. Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться креветки на 10 минут.

 

Приготовить в подходящей по объему емкости спайси-соус. Поместить в плошку соевый майонез (отличный вариант – соевый майонез Оттоги), соус Кимчи и сахар-песок. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара.

СОВЕТ:  
Если есть в наличии икра Тобико (или Масаго) оранжевого цвета – то 1 ч.л., добавленная в спайси-соус, обогатит его вкус.

 

Креветки промокнуть бумажным полотенцем от влаги, затем переложить в емкость с бортиками, добавить кукурузный крахмал.

 

Перемешать креветки и крахмал, чтобы крахмал покрыл их со всех сторон. Лишний крахмал стряхнуть.

В сковороде с плоским дном (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см (3001-0103) разогреть на среднем огне растительное масло. Поместить в сковороду панированные креветки.

 

Обжарить креветки с обеих сторон, до побеления креветочного мяса (примерно 2 минуты с каждой стороны).

Готовые креветки переложить на бумажное полотенце и промокнуть креветки.

 

Переложить креветки в тарелку с бортиками и добавить спайси-соус. Перемешать креветки и соус, чтобы он покрыл креветки со всех сторон.

 

Готовое блюдо можно сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Севиче из креветок с клубничным соусом

1 порция

15 - 30 минут

Ингредиенты

Клубника 30 г
Томаты 30 г
Соус Табаско по вкусу
Сок лайма 1/2 ст.л
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Коктейльные креветки 30 г
Авокадо 30 г
Ананас 30 г
Мята 3 г

Приготовление

  1. Для соуса измельчите в блендере BORK B800 клубнику, томаты, приправьте табаско, соком лайма, солью и свежемолотым черным перцем. Затем протрите через сито. 
  2. Установите мультишеф на режим Пароварка, время 2 минуты, в чашу налейте 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, положите на нее креветки, закройте крышку и нажмите Старт. 
  3. Готовые креветки смешайте с нарезанными авокадо, клубникой, ананасом. Заправьте все соком лайма, оливковым маслом, табаско и добавьте нарезанные листья мяты. 
  4. В тарелку налейте клубнично-томатный соус. С помощью кулинарного кольца выложите севиче, украсьте нарезанной клубникой, листиком мяты, приправьте солью и перцем, сбрызнете оливковым маслом. 

Техника

все Мультиварки

Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Рецепт приготовления:

*Вес креветок указан после разморозки.

Креветки чистим – снимаем панцири, оставляя хвостик – за него потом будет удобно брать готовую креветку и макать в соус. Нарезаем хвосты вдоль спины, удаляем пищевод.

Кладем в миску, добавляем соевый соус, имбирь, сладкий чили и сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Панируем креветки в муке.

Затем макаем во взбитое яйцо, в панировочные сухари. Если вам кажется, что слой панировки тонковат, делайте двойную панировку – еще раз макайте в яйцо и в сухари.

В сотейнике разогреваем растительное масло – его должно быть столько, чтобы креветки в нем плавали. Температура фритюра – около 170-180 градусов. Если готовите без термометра, ориентируйтесь на средне-сильный нагрев или на 7-8 на электрической плите. В конечном итоге все будет зависеть от размера креветок – чем они крупнее, тем слабее нагрев. Но не слабее обозначенного выше.

Жарим креветки в раскаленном масле примерно по 4-5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовим соус. Для этого соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Подаем креветки с соусом.

Приятного аппетита!

Шашлычки из креветок поазиатски. Рецепты редактора.

Шаг 1

Размораживаем креветки. Чистим от панцирей, если они неочищенные.

Шаг 2

Готовим маринад. Наливаем в миску соевый и устричный соусы, добавляем чеснок и имбирь. Перемешаем.

Шаг 3

Вливаем кунжутное и оливковые масла. А также острый соус.

Шаг 4

Отправляем креветки в маринад и оставляем на полчаса-час при комнатной температуре. Или на пару часов в холодильнике.

Шаг 5

Затем нанизываем креветки на деревянные шпажки. Посыпаем кунжутом, он очень хорошо прилипает. Перевернем шпажки и снова посыпем.

Шаг 6

Разогреваем сковородку-гриль. Огонь делаем средний и раскладываем наши шпажки прямо на сухую сковородку. Жарим три минуты. Вы поймете, что пора переворачивать, когда креветки на половину побелеют.

Шаг 7

Переворачиваем и жарим еще три минуты.

Шаг 8

Подаем с вашим любимым гарниром.

Рецепт соуса с креветками и манго - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Соус из Креветок Манго свежий, яркий и очень вкусный! Профиль вкуса похож на наш соус из креветок и авокадо со сладкими летними вибрациями манго.

Лето не за горами, и мы любим подавать закуски на летней вечеринке, такие как Ковбойская икра, эти кусочки огуречных креветок или наша популярная кокосовая креветка. Можете ли вы сказать, что мы любим креветки и авокадо?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою политику раскрытия информации.

Рецепт соуса с креветками и манго:

В этом рецепте нет соли, и это не ошибка. Свежий сок лайма и кориандр добавляют невероятный аромат и делают все компоненты в этом соусе сверкающими. Перец халапеньо смягчается в соке лайма и придает этому соусу легкие пряности.

Как только вы перемешиваете, авокадо добавляет неотразимую кремообразность. Мое единственное сожаление – как быстро этот соус из манговых креветок исчезает.

Следуйте за нами Pinterest!

Как выбрать манго:

Выбор хорошего манго похож на выбор хорошего авокадо. Цвет не лучший показатель зрелости. Чтобы проверить зрелость манго, аккуратно сожмите его, и оно должно немного прогнуться, поскольку манго смягчаются по мере созревания.

Выбор наиболее сочных файлов:

Ищите файлы, которые имеют гладкую, гладкую поверхность и кажутся тяжелыми для своего размера. Файлы с шероховатой или шероховатой поверхностью имеют более толстую кожу и меньше сока. Выберите те, которые ярко-зеленые, а не желтые.

Чтобы получить больше сока из лайма, перекатайте его через прилавок под рукой, приложите небольшое давление, а затем используйте лимонную соковыжималку. Это сгладит файл и сделает сок легче.

Какая креветка самая лучшая для соуса?

Ищите приготовленные креветки (свежие или замороженные оттаявшие), желательно пойманные в дикой природе. Подойдет любой размер; маленький, средний или большой, так как вы будете разрезать креветки на большие куски. Мясо креветок также хорошо подходит для этого рецепта, и вы можете полностью пропустить шаг резки.

Если вы используете сырые креветки, следуйте этому руководству по вареным креветкам или сэкономьте время на приготовление, купив креветки, которые уже приготовлены, очищены и приготовлены. Обязательно удалите излишки воды большим количеством бумажных полотенец.

Это готовый соус с манговыми креветками?

Поскольку в этом соусе нет соли, он хорошо держится и не становится слишком сочным или мягким. Этот соус можно приготовить заранее, а сок лайма не даст авокадо потемнеть. Этот соус будет хорошо храниться до 2 дней в холодильнике. Накрыть полиэтиленовой пленкой непосредственно на поверхности соуса, чтобы не допустить попадания воздуха и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Наши самые популярные праздничные закуски:

Надеюсь, этот рецепт соуса из манго и креветок станет для вас новым фаворитом!

Рецепт соуса с креветками и манго

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 20 минут

Соус из манговых креветок свежий, живой и вызывающе вкусный со сладким летним ароматом манго.

Уровень мастерства: легкий

Стоимость изготовления: от 16 до 20 долларов (зависит от сезона)

Ключевое слово: соус из креветок и манго

Калории: 155 ккал

Количество порций: 6 в качестве закуски

  • 1 фунт вареной (средней) креветки, очищенной и приготовленной
  • 2 ручки
  • 2 авокадо
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 пучка кориандра
  • 3 лайма в соке (от 2/3 до 3/4 стакана сока)
  • 2 халапеньо, нарезанных кубиками
  1. Как только креветки полностью разморозятся, промойте и высушите их несколькими бумажными полотенцами. Нарежьте креветки на большие куски и поместите их в большую миску. Выдавите сок из 3 лаймов прямо на креветку, перемешайте и дайте креветкам мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты соуса.

  2. Кости, очистить и нарезать 2 манго и добавить их в миску с креветками. Очистите яму, порежьте 2 авокадо и добавьте их в миску.

  3. Добавьте мелко нарезанный халапеньо, красный лук и кориандр. Движение перемешать и подавать с чипсами из тортильи.

шпилькадоляTweet0 Поделиться КреветкиМангоРецептСальса

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Креветки в сливочном соусе - рецепт

Креветки в сливочном соусе сочетают в себе все достоинства. Они вкусны, а также просты и быстры в приготовлении. Идеально подходит для романтического ужина или эффектного угощения для гостей. Посмотрите, как приготовить сочные морепродукты в бархатистом сливочном соусе!

Примечание редактора

Как приготовить креветки?

Первый шаг — очистить их. Как чистить креветки? Сначала удалите твердую оболочку (и голову, если у вас есть свежие креветки).Самый простой способ сделать это — начать с нижней части живота, где сходятся обе стороны панциря. При удалении скорлупы мы можем удалить весь кусок или оставить хвостик для украшения. Следующим шагом будет очистка кишечника креветки. Для этого аккуратно разрежьте креветку вдоль всей ее спинки и вытащите кишечник (он выглядит как черная нить), поддев его вилкой или зубочисткой.

Подготовленные таким образом креветки нужно только промыть и подвергнуть термической обработке. Креветки в масле с чесноком и петрушкой чаще всего появляются на наших тарелках. Креветки в вине и в томатном соусе одинаково вкусны. Еще одна идея – креветки, приготовленные на гриле или в духовке. Также можно обжарить креветки во фритюре в кляре или панировочных сухарях.

С чем подавать креветки?

Добавки к креветкам зависят от выбранного способа обработки. Жареные, запеченные или тушеные креветки хорошо сочетаются с различными добавками, поэтому, приступая к приготовлению, стоит иметь видение конкретного блюда.

Самые простые креветки можно подать со свежим багетом или хрустящими тостами. Если вы любите более сытные блюда, то можете сварить креветку в кокосовом молоке и подать с рисом - по-тайски. Еще одна идея сочетания риса и креветок – это, конечно же, ризотто с морепродуктами прямо из Италии. Любителям итальянской кухни также рекомендуем подавать креветки с пастой, приготовить быстрые тальятелле или спагетти с креветками.

Жареные креветки, с другой стороны, имеют прекрасный вкус, если их обмакнуть в соус. При приготовлении панированных или купаных креветок подайте густой соус. Лучше всего они сочетаются с йогуртом, йогуртом, чесноком, укропом или соусом тысячи островов.

Если вы решите приготовить креветки на гриле, подавайте их с легкой заправкой. Креветки на гриле также имеют прекрасный вкус со сладким акцентом, поэтому сочетайте их с такими фруктами, как ананас, гранат или манго.

Все виды креветок идеально подходят для свежих овощей и поэтому являются отличным ингредиентом для всех салатов. Все, что вам нужно, это горсть салатов, разноцветные овощи и фрукты и быстро обжаренные креветки, чтобы всего за несколько минут приготовить здоровое блюдо. Особенно стоит попробовать салат с креветками и манго, а также салат с креветками и яйцом.

.90 000 5 идей приготовления креветок - ознакомьтесь с нашим простым рецептом

До недавнего времени морепродукты (в том числе и креветки) были для нас полной экзотикой. Сегодня их все чаще кладут в кастрюли и сковородки поляков. А вы знаете, как вкусно и просто приготовить креветки? Знакомьтесь с нашими проверенными рецептами!

Креветки - рецепт креветок с чесноком

Не нужно убеждать того, кто хоть раз попробовал такое сочетание, что креветки прекрасно сочетаются с чесноком (будь то в виде специи или в виде соуса).Неудивительно, что в таком виде он является хитом каждого мероприятия. Креветки с чесноком у нас номер один - поэтому мы раскрываем наш первый простой рецепт!

Подготовить:

  • Очищенные креветки (1 кг)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Лимон (0,5 шт.)
  • Соль
  • Петрушка

Подготовка:

Как видно по ингредиентам - дело нехитрое! Креветки помойте и обсушите, разогревая масло на сковороде.Выложите их в жир, добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте около 5 минут, все время помешивая – по истечении этого времени снимите сковороду с огня, иначе креветки станут резиновыми!

Добавить к обжаренным креветкам лимонный сок, петрушку и соль, все перемешать. Готовый!

Совет: креветки хорошо приготовлены, если ножка легко отделяется!

Креветки - рецепт лапши с креветками и соусом песто

Креветки хороши не только сами по себе, но и в качестве дополнения к макаронам или рису.Возьмите за основу наш рецепт — креветки с лапшой обязательно дополнят ваши любимые овощи!

Подготовить:

  • Спагетти или паста лингвини (0,5 кг)
  • Креветки очищенные (1 кг)
  • Сливочное масло (110 г)
  • Сливки 36% (500 г)
  • Тертый сыр пармезан (80 г)
  • Зеленый песто (75 г)
  • Соль
  • Перец

Подготовка:

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сливки, приправить перцем, готовить ок.7 минут. Добавить в соус пармезан, перемешать, добавить соус песто, варить около 5 минут - все время помешивая, дождаться, пока соус как следует загустеет.

Очищенные креветки положить в соус, готовить до розового цвета (ок. 5 минут). Отварите пасту аль денте. Разложить макароны по тарелкам и полить креветочным соусом.

Рецепт салата из креветок с креветками и авокадо

Салат с креветками является изюминкой стола на любой вечеринке, где его подают. Это действительно вкусно и эффективно! Более того, его очень легко приготовить – ознакомьтесь с нашим рецептом салата с креветками!

Подготовить:

  • Авокадо (3 шт.))
  • Очищенные креветки (150 г) высочайшего качества
  • Лимон (1 шт.)
  • Сельдерей (1 стебель)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Майонез (2 столовые ложки)
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Подготовка:

Разрежьте все авокадо пополам, удалите косточки. Выдолбите их, чтобы не повредить скорлупу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона (он не почернеет).

Отварите креветки, они будут готовы примерно через 3-5 минут – вы поймете, что они готовы, когда они станут розовыми.

В миске смешайте креветки, авокадо, нарезанный укроп, нарезанный кубиками сельдерей и продавленный через пресс чеснок. Добавьте майонез и специи, перемешайте.

Подавайте салат с шелухой авокадо.

Креветки - рецепт креветок на гриле

Креветки на гриле – деликатес, которого мало – и его так просто приготовить! Однако они не должны быть только праздничным аттракционом.Когда на улице прохладно, для жарки можно использовать сковороду-гриль или электрогриль.

Подготовить:

  • Очищенные креветки (16 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (0,5 стакана)
  • Соль
  • Перец

Дополнительная подготовка:

  • Деревянные шпажки (4 шт.)

Подготовка:

В миску выжать сок лимона, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло.В приготовленный маринад выложить креветки, поставить в холодильник на 0,5 часа. А пока можно разогреть гриль!

На палочки выложить маринованные креветки (по 4 штуки). Готовьте на гриле, пока они не станут розовыми (примерно 3-5 минут).

Совет: Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле, замочите палочки на 0,5 часа. Благодаря этому они не сгорят!

Креветки - Рецепт карри из креветок

Мечтаете о поездке на Дальний Восток? Возможно, креветка - это не авиабилет... но и в карри-варианте они тоже далеко унесут! Попробуйте экзотических креветок!

Подготовить:

  • Замороженные креветки (250 г)
  • Томат Пассат (300 мл)
  • Кокосовое молоко (400 мл)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Красная паста карри (1 чайная ложка)
  • Имбирь (1 ломтик)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лук репчатый (0,5 шт.)
  • Кокосовое или растительное масло (1 столовая ложка)
  • Куркума
  • Порошок острого перца
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Подготовка:

Креветки разморозить в теплой воде, обсушить, оторвать хвосты.Имбирь, чеснок и лук натрите на мелкой терке, перец нарежьте кубиками.

Приготовить соус: перелить пассату в кастрюлю, приправить солью, перцем и сахаром, варить около 15 минут под открытой крышкой, периодически помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, готовьте еще 15 минут, на этот раз без крышки.

Разогреть жир в глубокой сковороде, добавить натертый имбирь, чеснок и лук, добавить пасту карри, жарить около 3 минут. Добавить к специям креветки, посолить, обжарить минуту.Добавьте паприку и остальные специи (куркума, молотая паприка), обжаривайте в течение минуты.

Готовый соус влить в кастрюлю и довести до кипения. Подавайте карри из креветок с рисом.

Спина

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Признаюсь, о креветках я узнал совсем недавно. Раньше мне даже не хотелось их пробовать, наверное, их внешний вид меня отталкивал. Теперь, когда я наконец осмелилась и попробовала, они мне так понравились, что я довольно часто готовлю с ними салаты. В этот раз на ужин я выбрала креветки. Смешанные с макаронами и сливочным соусом, они вышли безумно вкусными. Простое в приготовлении, быстрое блюдо, идеально подходящее для пятничного ужина без мяса.


Ингредиенты:
* 300 г спагетти
* полкг коктейльных креветок

* половина луковицы, мелко нарезанная
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 250 мл сливок 18%
* 150 мл молока
* 2 столовые ложки тертого сыра
* соль по вкусу

* 1 плоская чайная ложка гранулированного чеснока (я использовала Скворку)
* щепотка кайенского перца (я использовала Скворку)

* мелко нарезанная петрушка для посыпки

Версия:

Отварите макароны в подсоленной воде, желательно al dente, чтобы они не переварились.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить креветки, гранулированный чеснок и кайенский перец. Все перемешать и обжаривать креветки около 4 минут. По истечении этого времени, если необходимо, добавьте столовую ложку сливочного масла, добавьте к креветкам нарезанный лук и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, время от времени помешивая. Затем влить сливки, молоко, посолить. Все это проварить на медленном огне около 2 минут с момента закипания. Наконец, добавьте тертый сыр, перемешайте, чтобы сыр растворился в соусе.Выключите нагревательную горелку. В приготовленный таким образом соус добавляем отваренные макароны и все перемешиваем, пока макароны не покроются соусом. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.



.

Паста с креветками в соусе - рецепт

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Около 1 часа

Креветки? Макароны? Господи, как это вкусно! Неважно, хотите ли вы порадовать свою вторую половинку или просто приготовить ужин – вам обязательно нужно воспользоваться этим рецептом. Так как креветки так дорого стоят, их нужно правильно подготовить, чтобы не тратить зря.

В нашем рецепте многое зависит от собственных предпочтений - это дело вкуса.Вы можете добавить больше кайенского перца, чтобы сделать блюдо более острым, вы можете выбрать лапшу, которая вам нравится. Проверьте наш рецепт!

Ингредиенты

  • 200 г макарон (в нашем случае тажилателле)
  • 90 020 400 г креветок очищенных (можно купить даже мельче у божьей коровки)
  • оливковое масло
  • о столовой ложке сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • стакан молока
  • 40 г моцареллы
  • 1 чайная ложка горчицы (мягкой)
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • сладкий перец
  • кайенский перец
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, добавив соль.Слить, по желанию, оставив стакан варочной воды (мы ее не использовали).
  • Полить креветки небольшим количеством оливкового масла (чтобы с них не стекал жир и можно было распространять пар), добавить луковый и чесночный порошок, соль, немного кайенского перца и простого черного перца. Все это дело перемешиваем вместе, тщательно распределяя специи. Откладываем в сторону.
  • Теперь мелко нарезаем чеснок и нарезаем петрушку.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в сковороде. Добавить креветки, обжаривая на сильном огне по одной минуте с каждой стороны (можно и на слабом огне, потушив креветки). Приправить солью и перцем. Положите креветки в миску, оставив масло и масло.
  • Добавьте чеснок и глазируйте на медленном огне. Добавьте стакан молока, горчицу, петрушку и приправьте солью и перцем.
  • Сюда же добавьте макароны и тщательно перемешайте.Выключите огонь, добавьте моцареллу, по желанию полстакана воды для пасты. Мы живем до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся и не загустеют. Если соус слишком густой, добавьте еще воды после сваренных макарон.
  • Добавьте креветки к пасте с соусом, посолите и поперчите по желанию.
  • Подавать, украшенную сыром Пармезан и петрушкой.

Как приготовить креветки?

Прежде всего, это зависит от того, какие креветки вы покупаете.Вы можете выбрать готовые, которые можно купить в супермаркетах или те, которые вы найдете на рынке, очень популярные в испанской или бельгийской кухне.

При приготовлении блюд старайтесь не жарить их слишком долго. Если вы сделаете это слишком долго, креветки станут жесткими и сухими. Если вы сделаете это слишком коротко, креветки будут жилистыми и просто не прожарятся. Первый раз всегда самый трудный. Не нужно ждать, просто попробуйте приготовить лапшу с креветками!

Королевские креветки, которые обычно продаются только на рынках, в рыбных магазинах и таких магазинах, как Makro или Selgros, также можно приготовить в панко путем глубокого обжаривания и подавать с картофелем фри и соусом из манго.Держите за нас кулачки, возможно, скоро мы дадим вам еще один рецепт креветок!

.

Креветки с соусом из авокадо

9000 4

Вы уже планируете ужин на День святого Валентина? Хотя ходят слухи, что любовники могут жить одной любовью, хотя я очень верю в любовь, я решительно отвергаю эту нелепую теорию. Любовь любовью, но ты должен есть. До Дня святого Валентина осталось всего несколько дней, а значит самое время заняться кулинарными приготовлениями! Каким должен быть идеальный ужин в этот день? Во-первых, он легкий, вкусный, необычный... Также будет отличной идеей провезти хотя бы один афродизиак.

В моем предложении главная тема - креветки - которые благодаря содержанию цинка, фосфора, калия и магния считаются афродизиаком. Говорят, что «эротические формы» креветок возбуждают воображение. Ха! Если привлекательные формы креветок вас не привлекают, я все равно рекомендую вам это блюдо. Он очень изысканный, но в то же время легкий и не слишком сложный в приготовлении. Единственная трудность может заключаться в том, чтобы просто почистить креветки. Если у вас нет опыта в этом, поищите туториал по этой теме.

После ужина обязательно шампанское с клубникой. Выбирайте замороженные! Просто бросьте одну-две ягоды клубники в бокал для шампанского и готово! Знаю, банально, но если так усердно работать с этими креветками, можно срезать путь, когда дело доходит до алкогольных напитков...

креветки с соусом на основе авокадо

Ингредиенты

  • • 500 г креветки
  • • Один сок изяк
  • • 3 столовые ложки оливкового масла
  • • 1 Teaspop Dread Garlic Bio WMAN
  • • 1 Teaspop Dried Garlic Bio WMAN
  • 2 900POON • 900POON MIASPOON
  • 2
  • • 1 TEASPOON DRIED BIO
  • • 1 TEASPOON DRIED BIO
  • 900POON.
  • • ½ ч. ложки соли
  • • 1/4 ч. греческого био-йогурта WM
  • • ½ ч.
    1. W В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, хлопья чили, тмин, чеснок, сладкую паприку, соль и перец.Очищенные и очищенные креветки залейте маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
    2. Креветки нанизать на шампуры и выложить на разогретый гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте с двух сторон около 2 минут.
    3. Приготовьте соус: Смешайте греческий йогурт со спелым авокадо, чесноком, соком лайма, цедрой лайма, кориандром и специями. Используйте блендер, чтобы измельчить все в однородный соус.
    4. Подавайте креветки с кориандром и соусом из авокадо.

    3.5.3226

    .

    Креветки в соусе из белого вина с чесноком, петрушкой и чили - рецепт

    Креветки в соусе из белого вина с чесноком, петрушкой и перцем чили — наш любимый вариант быстрого ужина. После тяжелого дня, когда дети наконец засыпают, мы садимся за стол с этими креветками, бокалом вина и большим багетом. Обычно к соусу относятся как к добавке к блюду, но для меня в данном случае он играет первую скрипку. Хлеб, пропитанный сливочно-винным соусом с петрушкой и перцем чили, имеет просто изумительный вкус.Креветки, конечно, вкусные, а вот соус… Приятного аппетита :)

    Креветки в соусе из белого вина с чесноком, петрушкой и чили

    Распечатать

    Ингредиенты

    • 14 шт креветок 16/20 (замороженных или свежих)
    • растительное масло для жарки
    • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
    • 1 перец чили, мелко нарезанный
    • 100 мл белого вина
    • 50 г сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

    Инструкции

    • Креветки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите и очистите, оставив хвосты.
    • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с высокими бортами и добавьте креветки. Обжаривать около минуты, не переворачивая.
    • Переверните креветки и добавьте чеснок и чили. Обжаривайте еще минуту. Помните, что слишком долгое приготовление сделает креветки жесткими.
    • Увеличьте огонь, добавьте вино и уменьшите. Когда вино выпарится наполовину, добавить холодное сливочное масло.
    • Как только масло растает, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку.
    • Подавать с багетом.
    .

    Спагетти с креветками в томатном соусе

    Наверное, большинству из нас нравится итальянская кухня :-) Помимо вкуса, она отличается простотой приготовления, а в наше время, когда мы все делаем на ходу, это невероятное преимущество. У меня обычно есть макароны в моей кладовой, а остальные начинки зависят от того, что мне попадется в руки. На этот раз пришли помидоры. Я использовал мякоть, которая дала мне отличный соус для пасты. Еще немного зелени, чтобы обогатить вкус, а если мы хотим более специфического блюда, идеальным дополнением станет добавление креветок и анчоусов.


    Гарантирую, что через полчаса у вас будет ужин, который не будет пренебрегать гуляками :-) Со мной с аппетитом съедены даже те, кто якобы не ест морепродукты :-) К тому же, когда они не смогут проглотить белых "червяков" больше, можете поделиться ими с нами, а сам соус компенсирует им эту потерю ;-) А так все будут довольны :-)


    Ингредиенты (4-6 порций):

    • 500 г спагетти,

    • 500 г королевских креветок, уже очищенных (замороженных или свежих),

    • банка нарезанных кубиками помидоров без кожицы (я использовала CIRIO),

    • 100 мл сухого белого вина,

    • 1-2 зубчика чеснока,

    • пучок свежего базилика,

    • несколько филе анчоусов (2-3),

    • хлопьев чили,

    • капля оливкового масла,

    • соль, перец, сахар,

    • воды или бульона на воду (воды достаточно).

    Подготовка:

    Чеснок и анчоусы измельчить, добавить в горячее оливковое масло с хлопьями чили, немного обжарить. Добавьте помидоры, затем через несколько минут добавьте вино. Когда вино испарится, можно добавить воды или бульона, чтобы добавить больше соуса. Приправить солью, сахаром и перцем по вкусу, добавить очищенных креветок. Варить несколько минут. В конце добавьте нарезанный базилик. Отварить пасту аль денте в подсоленной воде, слить воду и залить соусом макароны в кастрюле, перемешать и подавать :-)


    .

    Смотрите также