8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Спагетти с белыми грибами рецепт


Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: babycita порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов941

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая паста феттучини

250 г

Белые грибы

250 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

1 пучок

Сливки 20%-ные

250 г

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло extra virgin

4 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!! , протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.

2Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла.

3В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.

4Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).

5Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Потрясающий рецепт!!! Очень вкусно и просто и при этом невозможно оторваться!!!

ОтветитьПожаловаться

2

Действительно нужен лимонный сок?

ОтветитьПожаловаться

0

А что — белые можно готовить 8 минут? Всего?..

ОтветитьПожаловаться

0

ДЛЯ ВЕРНОСТИ ПРИВАРИТЕ ИХ ЕЩЁ СТОЛЬКО ЖЕ

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с белыми грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Свежие грибы вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Я, на всякий случай, подержала 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).

  • Шаг 2:

    Выложить грибы на тканевые салфетки, просушить.

  • Шаг 3:

    В сковороду налить оливковое масло Extra Virgine, разогреть, бросить 3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. Чеснок обжарить и удалить.

  • Шаг 4:

    Нарезанную луковицу выложить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 5:

    К обжаренному луку добавить грибы. Сначала жарить на сильном огне, чтобы дать выпариться влаге. Добавить немного измельченной зелени петрушки и дожарить грибы на среднем огне до готовности.

  • Шаг 6:

    Тем временем, набираем в кастрюлю воду и открываем упаковку с пастой.

  • Шаг 7:

    Варим пасту в течение времени, указанного на упаковке. Затем отставляем ее с плиты и держим под крышкой примерно 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем обратно в кастрюлю и сдабриваем оливковым маслом, чтобы не слиплась. Накрываем крышкой. В сковородку с грибами добавляем сливки, петрушку, соль, перцы. Продолжаем обжаривать. Если получилось слишком густо, можно добавить кипяток из чайника.

  • Шаг 8:

    Выкладываем пасту на тарелки порционно, сверху поливаем соусом из белых грибов. Приятного аппетита! И ни в коем случае не посыпаем сыром, он отобьет вкус грибов!

  • Паста с грибами

    В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами — одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки — например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так — но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

    Папарделле с белыми грибами

    2 порции

    200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
    200 г. белых грибов
    2 ст.л. оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    50 г. сливочного масла
    150 мл. белого вина
    несколько веточек петрушки
    2 ст.л. тертого пармезана
    соль
    черный перец

    Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок — пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится — кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте — на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

    Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста — такая, как папарделле, фетуччини или тальятелле. Но даже если такой пасты не нашлось, а есть обычные спагетти — разве это веский повод отказываться от столь чудесного блюда?..

    Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином — тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.

    7 меню быстрых ужинов
    Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Паста с белыми грибами рецепт с фото пошагово

    Как сделать Пасту с белыми грибами рецепт. Проходя по рядам супермаркета, я постоянно заостряю внимание на чем-то вне списка..🙈 вы вобще пишите список покупок? Я вот давно поняла, что пиши не пиши, все равно корзина будет наполнена прочим другим.. взгляд упал на красивый продукт или привлекательную упаковку, ну как же не взять! Так и произошло с этой чудесной пастой🍝 и почему я её раньше не готовила! ⠀ Настолько просто, быстро и восхитительно вкусно ризо можно адаптировать под различные подачи, например, как мой вариант формата ризотто с белыми грибами🤤 Этот базовый принцип можно использовать для разных добавок, дело вкуса и фантазии.. за счёт пропаривания пасты в бульоне с вином и прочими добавками, макароны насыщаются всеми нотами, приобретая потрясающий гармоничный баланс вкуса, оставаясь сочными и нежными😍 .

    Ингредиенты

    ⠀ • 300 г пасты Ризо (номер 066)
    ⠀ • 1 белая луковица
    ⠀ • 1/3 часть стебля порея
    ⠀ • 1 перо сельдерея
    ⠀ • листья тимьяна с 6-8 веточек
    ⠀ • хорошая горсть сушеных белых грибов
    ⠀ • 1/4 ч. л. молотого чеснока
    ⠀ • 1 ч. л. пудры из белых грибов
    ⠀ • бокал белого вина и ещё чуть-чуть
    ⠀ • ~ 1,2-1,4л бульона (овощной, куриный)
    ⠀ • 80 г тертого грюйеоа
    ⠀ • 1 ч. л. сливочного + 2 ст. л. оливкового масла
    ⠀ • соль и перечная смесь по вкусу


    Как приготовить Паста с белыми грибами рецепт пошагово

    1. Лук и сельдерей мелко порезать, пассеровать с листьями тимьяна. Добавить сушеные грибы, молотый чеснок, готовить ~ минуту, грибы быстро наберут влагу за счёт пара. ⠀

    2. Вмешать пасту с пудрой из белых грибов, обжаривать ещё с пол минуты и влить вино, выпарить, уменьшить мощность до среднего, влить 1/3 часть бульона и готовить под не плотно закрытой крышкой, добавляя постепенно оставшийся бульон по мере выпаривания. ⠀

    3. Довести до готовности, посолить, приправить свежемолотой перечной смесью, вмешать тёртый сыр и оставить на 5-7 минут под крышкой, после чего сразу же подавать. В данной ситуации к подаче пасты будет уместен бокал красного ни терпкого вина 🍷.

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья Источник: Инстаграм

    Похожие рецепты

    Паста с замороженными белыми грибами. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

    Исключительно вкусное сезонное блюдо - паста с белыми грибами, готовится несложно, если конечно насобирать свежих грибов накануне. Блюдо отлично подходит для завтрака, причем пока отваривается паста - готов и соус из сливок и грибов.

    Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили - да! Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться.

    Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после короткого кипячения. из белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным. Или - удивительно вкусное, несложно готовится.

    Белый гриб (лат.Boletus edulis) - царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушеные белые грибы остаются белыми.

    Белый гриб широко применяется в кухнях всего мира. И вообще - грибы это вкусно. - почетное блюдо многих пиццерий. Паста с грибами - распространенное блюдо, которое может готовиться из любых грибов. Или по рецепту патера Лацины, главное - чтобы было много грибов. Уникальное итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии - Pasta ai funghi porcini.

    Паста с белыми грибами. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Паста феттуччине 250 г
    • Белые грибы 2-3 шт
    • Сливки или молоко 50 мл
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
    • Петрушка 1-2 веточки
    • Помидоры «черри» 3-4 шт
    • Черный перец, соль, мука Специи
    1. Научно доказано, что паста с белыми грибами, которые собственноручно собраны, во много раз вкуснее. Важно, чтобы грибы были молодые и свежие, без признаков употребления их разного рода вредителями. Вполне возможно готовить блюдо из отваренных и замороженных грибов.

      Белые грибы

    2. Перебрать грибы, промыть и удалить поврежденные части, поскрести ножку - максимально очистить. Ну, все как обычно, хотя, на мой взгляд, достаточно потереть грибы мочалкой и помыть. В белом грибе съедобно все. Обязательно отрезать самый низ ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости.

      Белые грибы крупно нарезать

    3. Грибы нарезать крупными кубиками или ломтиками. Белые грибы не темнеют во время отваривания, их можно немного отварить. Буквально 5-10 мин - в обычной воде, без соли и специй. Но, вполне достаточно, обжарить нарезанные грибы в 1 ст. л. оливкового масла в течение 10 мин постоянно помешивая. Тогда аромат и вкус грибов проявится в полной мере.

      Обжарить белые грибы

    4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 1 ч. л. муки, размешать, чтобы не было комков, и легко обжарить массу на слабом огне до легкого изменения цвета. Затем добавить в смесь молоко или сливки. Размешать, чтобы получился не очень густой соус, по консистенции похожий на сметану. По такому принципу готовится основной соус бешамель. Поперчить перцем и посолить - по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, но это на любителя. Варить сливочный соус под крышкой 4-5 мин, при очень легком кипении.

      Приготовить сливочный соус

    5. После чего добавить в соус подготовленные белые грибы. Аккуратно перемешать, и продолжать тушить на маленьком огне. Время термообработки соуса не более 5 мин.

      Добавить в соус белые грибы

    6. Тем временем сварить пасту. Тип пасты для этого блюда - непринципиален. Но в Италии принято использовать широкую и длинную пасту. Хорошо подойдет тальятелле (итал. Tagliatelle), феттуччине (итал. Fettuccine), папарделле (итал. Pappardelle) и т. д. Но, чаще всего, итальянские мастера используют феттуччине.

      Паста феттуччине

    7. Если белые грибы предварительно отваривались, уместно сварить пасту в грибном отваре. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует степень готовности al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    8. Смешать соус с белыми грибами и отваренную пасту. Перемешать и выложить пасту с белыми грибами на тарелки.

    Для приготовления сливочной пасты с грибами используют как свежие, так и сушеные грибы, или грибы шитаке. Сушеные грибы следует предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, а потом потушить или обжарить. Пасту выбирайте по вашему вкусу - особенно хорошо подойдет паста рожками, бантиками или ракушками: она хорошо впитывает соус.

    Пасту отваривают не до полной готовности, а до состояния «аль-денте» - когда она еще не совсем разварена. Такая паста снаружи остается еще немного упругой, но внутри уже готова. Паста впитывает соус и становится мягкой.

    Сливочная паста с грибами - рецепты

    Сливочная паста с грибами (белыми) .

    Ингредиенты: 5 белых грибов, 200г сметаны, сливочное масло, 300г спагетти, соль.

    Приготовление: почистите и помойте грибы, разрежьте на небольшие куски, обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и тушите 10 минут. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку, залейте грибным соусом.

    Сливочная паста с грибами (сушеными) .

    Ингредиенты: 250г пасты фетучини, 200г сливок, 1ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 4ст.л. измельченных сушеных грибов.

    Приготовление: отварите макароны почти до готовности. Замоченные на ночь сушеные грибы измельчите, отварите 10 минут, посолите. Растопите сливочное масло, добавьте муку, посолите, влейте сливки, перемешайте до однородности, добавьте грибы с грибным отваром, снова перемешайте. Разложите макароны по тарелкам, залейте соусом.

    Сливочная паста с грибами и курицей .

    Ингредиенты: 1 куриное филе, 150г шампиньонов, 250г пасты, оливковое масло, 1/3 стакана белого вина, 100мл 1% сливок, пармезан.

    Приготовление: измельченные грибы обжарьте на оливковом масле, добавьте куриное филе, нарезанное полосками, и жарьте еще в течение 10-15 минут. Пасту отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откиньте пасту на дуршлаг. К филе влейте вино, дайте ему пропариться, добавьте сливки, соль, перец, специи по вкусу. Когда сливки немного загустеют, добавьте макароны, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном.

    Сливочную пасту с грибами подавайте горячей, посыпав тертым сыром (лучше - пармезаном) и украсив зеленью или листиками базилика.

    Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто - эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы - настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

    О белых грибах и пасте

    Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах. За это и люблю их безмерно.

    Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе. Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

    Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

    Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

    Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

    Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

    И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус. Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно. Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

    By 01.07.2018

    Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

    Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты

    • - 300 гр
    • - 300 мл
    • - 200 гр
    • - по вкусу

    Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете.

    Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.

    Данный рецепт готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.

    Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы.

    Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики.

    Паста нужна только из твердых сортов пшеницы - это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост.

    Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

    Ингредиенты:

    • Фарфалле – 200 г
    • Сухие грибы – 25 г
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 1/2 шт.
    • Морковь — 1/4 шт.
    • Мускатный орех – щепотка
    • Душистый перец — 3-4 шт.
    • Соль — по вкусу

    Читайте также:

    Рецепт приготовления пасты с белыми грибами

    1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными.

    После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.

    Совет. Если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.

    2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

    3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

    4. В сковороду налейте масло и нагрейте.

    5. Опустите овощи в горячее масло.

    6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.

    7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.

    8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.

    9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.

    10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.

    Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду.

    Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином. Приятного аппетита!

    25.11.2016

    Паста — традиционное итальянское блюдо, оно обрело особую популярность благодаря своей простоте и одновременной изысканности. Сегодня пасту по-итальянски можно готовить в различных вариация, есть, например, паста с белыми грибами, овощами, курицей, специями и т. п.

    За основу нашей сегодняшней статьи мы возьмём белые грибы, так как именно с ними спагетти очень хорошо сочетаются и зачастую подаются в уже наступившие так скоро холода.

    Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • фетучини – двести пятьдесят грамм;
    • свежие белые грибы – двести грамм;
    • сыр (50% жира) – сто шестьдесят грамм;
    • сливки (20% жира) – двести миллилитров;
    • масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
    • чеснок – один зубок;
    • соль – по вкусу;
    • овощной бульон – сто миллилитров.

    Приготовление:

    1. Грибы белые свежие нарезаем тонкими пластинками и кладём их обжаривать на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тем временем также ставим греть воду для отваривания фетучини.
    2. К грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, всё солим. Когда масло для обжарки практически исчезло, в сковороду заливаем овощной бульон.
    3. Когда закипит вода, бросаем в неё фетучини и отвариваем их до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. После того как бульон в грибах выкипит добавляем туда фетучини.
    4. Натираем на тёрке твёрдый сыр и добавляем его в сливки, готовым соусом заливаем наше блюдо. Огонь для сковороды убавляем и тушим всё вместе минут пятнадцать, до полного расплавления сыра. Готово!

    Спагетти с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • спагетти — триста сорок грамм;
    • чесночные зубки — два или три штуки;
    • грибы — двести десять грамм;
    • шалот — шестьдесят пять грамм;
    • сливочный сыр — сто пятьдесят пять грамм;
    • сливки — семьдесят пять миллилитров;
    • тертый сыр — 35 г;
    • горсть зелени петрушки.

    Приготовление:

    1. Ставим вариться спагетти в подсоленной кипяченой воде. Одновременно обжариваем нарезанные кусочки чеснока на предварительно разогретом сливочном или оливковом масле.
    2. После того как чеснок пустит ароматный запах, вылавливаем его, а в сковороду закладываем шалот. Обжариваем его до румянца. Теперь добавляем к нему нарезанные кусочки грибов и тушим до испарения из них влаги.
    3. Грибы жарим до тех пор, пока они не станут румяными, а затем вливаем туда сливки. Одновременно с ними добавляем и сливочный сыр, тушим пока он не расплавится. Через несколько минут добавляем обычный тёртый твёрдый сыр и ждём пока разойдётся он.
    4. Посыпаем соус зеленью петрушки и смешиваем его со спагетти.

    Паста с белами грибами по-итальянски с курицей

    Ингредиенты:

    • паста – 290 г;
    • филе курицы – 590 г;
    • шампиньоны – 310 г;
    • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
    • лук репчатый – 75 г;
    • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
    • пармезан – по вкусу;
    • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
    • белый молотый перец – по вкусу;
    • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 90 мл.

    Приготовление:

    1. Готовим пасту. Для начала кипятим два литра воды с добавлением пару капель оливкового масла и чайной ложки соли, затем закладываем туда спагетти. Варим их на одну минуту меньше, чем указывается на упаковке и получаем слегка недоваренную пасту. Как говорят итальянцы — «al dente».
    2. Хорошо вымываем и обсушиваем куриное филе и грибы. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелким кубиком. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на него курицу кусочками до румяности со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё пару минут. Бросаем грибы туда же, обжаривая до румянца.
    3. Вливаем подогретые сливки в смесь, солим её и перчим, добавляем травки и тушим минут десять. Выкладываем в сотейник макароны, посыпаем тёртым пармезаном и томим ещё пару минут. Приятного аппетита!
    Читайте также...

    Паста с белыми грибами: очень "вкусный" рецепт

    На днях мы с мужем набрали в нашем лесу 2 кг. белых. Тут же позвали соседей на грибной ужин. Из нескольких крепышей-малышей сделали карпаччо. А остальное пошло на пасту.
    Итак, наш совместно... русско-итальянский рецепт пасты с белыми грибами. Тут все в пошаговых фотографиях. В принципе, все этапы ясны, так что комментарии будут минимальными.

    Набрать белых грибов. У меня было где-то около 1.5 кг.

    Почистить и довольно крупно их нарезать

    В большую сковородку добавить кусок сливочного масла (где-то 100 гр.) Для удобства, я разделила грибы две части и поджарила их в два приема. (после того как грибы уменьшились о объеме и слив лишнюю воду, я их снова объединила)

    Жарить грибы где-то 5-7 минуть пока они не дадут воду, затем выложить их дуршлаг и избавиться от лишней воды. (если вы готовили грибы в два приема, как раз после этого этапа можно их объединить)

    Почистить 4-5 зубчиков чеснока и нарезать на тонкие пластинки, помидоры-черри (около 500гр) разрезать пополам, петрушку мелко порубить.

    Поджарить чеснок на сливочном масле (2 мин). Выложить.

    Также поджарить помидоры-черри (3-4 мин).

    Добавить к помидорам чеснок, грибы, еще кусок сливочного масла, посолить-поперчить и все тщательно перемешать.

    Поставить воду для таглиателли и варить строго по инструкции до состояния аль дэнте

    А к нашим грибам добавить петрушку, все перемешать и обжаривать 3-5 мин.

    Затем добавить к грибам 2 половника воды от таглиателлей и снова все перемешать. Оставить на огне еще 2 минуты. Снять с огня.

    Как только сварятся таглиателли, перемешать их с грибами. Приятного аппетита!

    Паста с белыми грибами -

    • Приготовление 17 минут
    • Порции 2
    • Сложность Легко

    Паста с белыми грибами – это хорошая итальянская классика. Удивительный вкус этого блюда обусловлен, прежде всего, вкусом и ароматом белых грибов. Заменить их на другие грибы, конечно, можно, но получится уже совсем не тот вкус. И если вы сами не успели запастись грибами на зиму, то сейчас этот продукт можно купить в большинстве супермаркетов. В этом рецепте я решил добавить свежую нотку, как правило, такая паста подается с зеленью петрушки, а я рекомендую заменить ее свежей мятой – найти ее теперь тоже не проблема. Итак, вот мой идеальный рецепт пасты с белыми грибами.

    Как правильно варить спагетти, смотрите тут

    Как приготовить пасту с белыми грибами

    Ингредиенты

    200 г спагетти 100-150 г белых грибов (замороженных) ½ небольшого репчатого лука 50 мл кулинарных сливок (30-33% жирности) 50 мл белого вина 2 веточки мяты 30 г пармезана оливкового масла (или подсолнечного, для жарки) по вкусу соль и перец

    Паста с белыми грибами: Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Грибы (100-150 г) разморозьте при комнатной температуре. Половину грибов отложите отдельно – их используем для подачи. Эту половину грибов обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, добавьте соль и перец по вкусу. Отварите спагетти (200 г) в подсоленной воде. Для отваривания макарон я всегда пользуюсь одной пропорцией – на 1 литр воды 100 г макарон и 10 г соли. Пасту необходимо отваривать на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

    Шаг 2

    Лук (½ шт.) мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте вторую половину грибов и обжарьте еще несколько минут. Добавьте щепотку соли.

    Шаг 3

    Добавьте белое вино (50 мл) и дайте ему немного упариться.

    Шаг 4

    Добавьте сливки (50 мл) и спагетти и тушите еще 2 минуты. Перед подачей на стол добавьте тертый пармезан (30 г), измельченные листики мяты (несколько веточек) и свежемолотый перец.

    Готовить – это просто!

    Источник

    Паста с белыми грибами в сливочном соусе - рецепт

    Вот мое предложение для грибных гурманов. Рекомендую вам пасту с белыми грибами в сливочном соусе. Традиционно, как и у меня, всем рекомендую приготовить сливочный соус на основе отвара. Чтобы сделать его очень грибным, я использовала грибной отвар для приготовления рецепта. Благодаря этому способу соус получится чрезвычайно ароматным, но, что не менее важно, благодаря бульону вы сможете контролировать консистенцию соуса.
    Я добавила в соус замечательные белые грибы. Остальные ингредиенты мин. лук, масло и очень густые сливки, которые любят грибы. Также взгляните на мой рецепт пасты с белыми грибами без сливок. Какую версию я предпочитаю? Трудно принять решение. Оба рецепта великолепны. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

    Начните работу с приготовления ароматного грибного бульона и разморозки грибов, если вы используете замороженные белые грибы. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, сливочное и оливковое масло (1) (2) .Обжарьте лук до мягкости в течение нескольких минут. Затем добавьте нарезанные белые грибы (3) .

    Заглушите на некоторое время, затем добавьте грибной бульон (4) и накройте кастрюлю крышкой (5) . Грибные пудинги около 10-15 минут. Теперь добавляем сливки и перемешиваем все (6).

    Начните уваривать соус, но оставьте немного бульона. Добавьте соль и перец по вкусу (7) (8) и, наконец, зелень петрушки (9) .Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, добавить в соус, все перемешать и сделать окончательное уваривание соуса.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Паста с белыми грибами - рецепт

    Если вы искали лучший рецепт пасты с белыми грибами, это то, на что вы наткнулись и я постараюсь убедить вас не портить этот рецепт, добавляя в него сливки. Сочетание грибов и макарон — лучшее сочетание в мире. Если мы имеем дело со средними грибами, такими как шампиньоны, лисички или маслята - добавьте сливок в том количестве и процентном соотношении, которое вам нравится.Дело резко меняется в случае с благородными грибами. Благородный гриб, безусловно, подберезовик. Я стараюсь максимально выделить и подчеркнуть вкус подосиновиков. Ведь благородные грибы стоят денег, найти их в лесу тоже не раз плюнуть, поэтому сливки или сметана с мукой в ​​этом рецепте недопустимы. Сейчас я расскажу, что для него обязательно. Вы, наверное, заметили, что список обязательных ингредиентов для рецепта макарон с боровиками очень короткий.Я отказываюсь от популярного лука, чеснок не резала, но использовала оливковое масло первого холодного отжима, белое вино и воду, последнюю можно заменить легким овощным бульоном. Наконец, перец, который любят грибы, и все. Результат потрясающий на вкус. Посмотрите сами, какая текстура у этого соуса. Я очень рекомендую мой рецепт макарон с белыми грибами.

    Очистите чеснок и раздавите его рукой (1). В рецепте я использовала замороженные грибы, которые разморозила и нарезала пластинками (2).Добавьте масло (3) в поддон.

    Добавьте немного морской соли и чеснока (4) (5). После ароматизации масла чеснок можно убрать или оставить до окончания приготовления соуса. Теперь добавьте белые грибы и молотый перец по вкусу (6).

    Обжарьте белые грибы не более 1-2 минут и добавьте к ним белое вино или овощной бульон (7) (8). Если вы добавили вино, вы также добавите немного воды (9). Немного отварите грибы.

    Убедитесь, что грибы достаточно приготовлены, и добавьте зелень петрушки (10). Соус должен иметь легкую консистенцию (11). Теперь приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Смешать с готовым соусом (12) и сделать окончательное уваривание соуса.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Тальятелле с боровиками в сливочном соусе - Кухня в форме

    В грибной сезон я иногда монотематична. Я не знаю меры и хочу съесть еще немного. Потому что нет ничего вкуснее свежих грибов. Лучшие найдены лично в лесу. В этом году было несложно, потому что грибов в лесах предостаточно. этот урожай позволил мне приготовить тальятелле из таких же настоящих грибов. Вкус меня очень приятно удивил, потому что подберезовики имеют довольно сладкий вкус.Это лучшая паста, которую я ел за последние месяцы.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 250 г грибов
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 200 мл сливок 30%
    • 1 столовая ложка свеженатертого сыра пармезан
    • петрушка
    • 180 г тальятелле (или любой другой любимой)

    Метод приготовления:

    1. Тщательно очистите грибы и крышку (шляпки и ножки).
    2. Налить воду на макароны (положить).
    3. Мелко нарезанный лук.
    4. Слегка смажьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Можно немного полить водой.
    5. Приготовить макароны.
    6. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки. Приправить солью и перцем.
    7. Добавьте в соус сваренные макароны и немного воды от варки (это сделает соус более кремовым). Добавьте петрушку и перемешайте.
    8. Подберезовик тальятелле Разложить по тарелкам, посыпать сыром пармезан и свежемолотым перцем.

    Сохранить

    Сохранить

    боровики лапша помадная лапша в сливочном соусе лапша с грибами боровики тальятелле
    .

    Паста с лесными грибами - Рецепт

    Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Мелко нарежьте лук и чеснок.На конфорке разогрейте сковороду с маслом и маслом, обжарьте лук до прозрачности.

    В конце обжаривания лука добавить чеснок.

    Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

    Влейте сливки, помешивая, и нагревайте около 20 минут, пока соус не загустеет.Примерно за 1-2 минуты до окончания варки добавить отваренные, осушенные макароны. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

    .

    Паста с белыми грибами в сливочном соусе

    Белые грибы, или белые грибы, считаются самыми благородными из лесных грибов. Ароматный, нежный и насыщенный вкус. Грибной сезон без подосиновиков – это потерянный сезон. Если вы любите эти замечательные грибы, приготовьте пасту с белыми грибами в сливочном соусе. Просто и изысканно одновременно.

    Паста с боровиками в сливочном соусе, приготовленная с бокалом белого сухого вина – настоящее лакомство.Один из моих любимых грибных рецептов, который я имел удовольствие представить на своей кухне. Подберезовики благородные – то есть подберезовики – вполне заслужили свое прозвище и репутацию у кулинаров и гурманов. Их вкус и аромат невозможно имитировать. Из них также можно приготовить ризотто с грибами или суп из свежих лесных грибов. Они прекрасны в каждом выпуске.

    Свежие грибы достаточно быстро обжарить на сливочном масле - они не требуют длительной и сложной обработки.Они будут восхитительно таять во рту. Для этого белое сухое вино и жирные сливки, благодаря которым соус получится бархатистым. Приправляю чесноком, без которого мне кухни нет, и чабрецом - моей любимой травкой.

    Аналогичным образом можно использовать и другие свежие грибы, например, подберезовики или лисички. Это простой и проверенный способ, а ингредиенты универсальны и подойдут и для других видов грибов.

    ***
    Будьте осторожны. Не покупайте грибы из непроверенных источников, избегайте придорожных сборщиков. Откажитесь от него, если сомневаетесь. Особенно с любым грибком с жабрами под ним. Это самый простой способ совершить ошибку. Если вы хотите убедиться, что грибы, которые вы собрали или купили, съедобны, обратитесь в отдел охраны здоровья и безопасности, который подтвердит, можете ли вы их безопасно есть. Не верьте суеверным методам с серебряными ложками. Ваше здоровье или жизнь не стоят этой ошибки.
    Все грибы трудно перевариваются, в том числе и съедобные.Не подавайте грибные блюда детям и пожилым людям.

    Паста с белыми грибами в сливочном соусе

    Описание

    Паста ленточки со свежими грибами в сливочно-сливочном соусе с вином и тимьяном.

    Подготовка

    1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по рецепту на упаковке.Грибы чистим, моем и обсушиваем. Нарезать полусантиметровыми ломтиками.

    2. На сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, добавить выдавленный чеснок, обжарить около минуты, затем. добавить грибы. Обжаривайте около 3-4 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Слегка посолить и промыть.

    3. Добавьте вино и листья тимьяна, немного увеличьте огонь под сковородой и готовьте несколько минут, чтобы немного выпарить жидкость. Добавьте сливки и доведите до кипения. Если соус слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством воды от варки.

    4. Добавить макароны к грибам в сливках и перемешать. Подавайте, украсив свежими листьями тимьяна.

    Примечания

    Можно использовать и другие грибы: подберезовики, лисички и даже шампиньоны или вешенки.

    .90,000 Более 10 лучших рецептов пасты с грибами • кухня Lidl

    Лесной, фермерский или, может быть, восточный? Для пасты тип грибов, которые вы кладете, не имеет большого значения. Одинаково хорошо получится в дуэте с лисичками, а также с японскими грибами шитаке. Впрочем, что тут скажешь, проверьте сами, какие идеи для пасты с грибами есть у Lidl's Kitchen.

    Паста с грибами в сливочном соусе - как приготовить

    Паста с грибами, в польской кухне часто сочетается с грибами, доступными круглый год, чаще всего со сливками.Таким образом, получается простое блюдо, полное хорошего вкуса. Неважно, решите ли вы приготовить пасту с шампиньонами или лесными грибами в сливочном соусе, важно иметь проверенный рецепт. И это то, что вам предоставит Lidl's Kitchen, благодаря которой вы сможете приготовить и отведать грибные тортеллони или пенне с кусочками вырезки и грибами. Паста с грибами прекрасно сочетается с кусочками различных видов мяса. Поэтому попробуйте это блюдо не только с филейной частью, но и с более нежным на вкус цыпленком, который, приготовленный в сливочном соусе, представляет собой интересное блюдо.

    Проверенные рецепты пасты с грибами

    Если вам нравятся макароны с грибным соусом, взгляните на рецепты Lidl's Kitchen. И помните, что это не всегда должны быть макароны с лесными грибами. В межсезонье их также можно заменить шампиньонами, вешенками и даже китайскими грибами мун или японским шитаке. Ознакомьтесь с идеями Lidl's Kitchen по адресу:

    .
    • лапша с сушеными грибами шитаке : лапша в соевом соусе
    • паста с грибами по-итальянски:
    • макароны с грибами и шпинатом:

    Найдите свои любимые добавки к макаронам с грибным соусом и насладитесь вкусным ужином!

    Паста с грибами и мясом - смотрите наши рецепты

    Для тех, кто не представляет пасту без мяса, Lidl's Kitchen подготовила несколько интересных рецептов.Только посмотрите, как сочетать макароны с грибами и курицей, свиной вырезкой или корейкой:

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .90 000 Спагетти с грибами в сливках | Берника

    Погода хорошая, грибы в лесу тоже, так что можно спокойно их насобирать или купить на рынке. На моей тарелке грибы, собранные мужем в близлежащем лесу, несколько белых грибов, несколько белых грибов и пара сапог. Этого было немного, поэтому я решила приготовить простую и быструю пасту - спагетти со сливочным соусом и грибами. Вкусный осенний ужин. Рекомендую.


    Спагетти с грибами в сливках
    • 300 г лесных грибов (боровиков, белых грибов, шампиньонов)
    • 1 луковица
    • зубчик чеснока
    • около 200 г спагетти
    • 200 мл сливок 18%
    • 100 мл сливок 30%
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль
    • свежемолотый перец
    • петрушка

    Отварите пасту аль денте.Слейте воду, отложите для приготовления соуса.

    Грибы очистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.

    Разогреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости. Затем добавьте грибы. Приправить солью и перцем. Обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая. Влейте оба крема, перемешайте, чтобы получился бархатистый соус. Добавляем макароны, все перемешиваем. Посыпать рубленой петрушкой.




    .

    Смотрите также