8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Спагетти с помидорами


Спагетти с томатами Al Pomodoro

Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.

В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.

Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.

Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.

Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.

Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.

Распечатать рецепт

Как приготовить пасту аля помодоро

Голоса: 17
Оценка: 3.88
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут

Голоса: 17
Оценка: 3.88
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Как всегда начинаем готовить блюдо с большой кастрюли на 5-6 литров, куда заливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус. Чтобы не ошибиться с количеством соли возьмите 2 полные столовые ложки соли с горкой и хорошо их перемешайте в воде.

  2. Параллельно со вскипанием воды в кастрюле приступим к основным вкусовым ингредиентам нашей пасты al pomodoro. Нарежем чеснок на тонкие кусочки (слайсы). Чеснок придаст пикантный вкус пасте.

  3. Наливаем оливковое масло класса Extra Virgin в сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Жарим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета, не переусердствуйте, чеснок будет в сковороде на протяжении всей готовки, поэтому лишь немного подзолотим его вначале.

  4. Если вы любитель остроты, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца.

  5. Берем основу нашего соуса – помидоры черри. Конечно же хорошо их помойте, перед тем как готовить. Помидоры можно добавлять в любом виде, как вам нравится – целыми, порезанными на половины или четверти. Я предпочитаю цельные помидоры, так они не превращаются в кашу из томатов.

  6. Добавляем помидоры в сковороду и продолжаем жарить, огонь можно немного убавить. То чего мы пытаемся добиться от томатов – это большого количества томатного сока, но не нужно давить помидоры и превращать их в томатную пасту – получится немного другое блюдо.

  7. Когда помидоры начнут немного расплываться, можно добавлять спагетти в кастрюлю. Когда спагетти будут готовы – приготовиться и наш томатный соус.

  8. Не забывайте пару раз перемешать спагетти, чтобы они не слиплись в кастрюле.

  9. Прошло 8 минут, что там с нашим соусом? Ну вот, именно такое состояние помидор нам и требовалось, по сути соус уже готов.

  10. Выливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду, и хорошенько перемешиваем.

  11. Чего-то не хватает? Точно. Зеленого цвета! Вдвойне приятно, когда блюдо не только вкусное, но и хорошо выглядит. Добавляем зеленый базилик в пасту и продолжаем перемешивать.

  12. Осталось посыпать пасту сыром Пекорино Романо или на крайний случай – «Пармеджано Риджано» (прим. ред. Пармезан - если не хотите поймать на себе косой взгляд продавщицы в магазине сыров) и можно подавать к столу.

  13. Buon appetito!

Примечания для рецепта

  • Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
  • Иногда зелень добавляют еще на этапе обжарки ингредиентов. Это не совсем оправданно, так как зачастую вы получите черные сгустки жаренной зелени, которые лишь испортят вид пасты. Поэтому зелень добавляем в самом конце. Но если все таки хотите добавить ее при обжарке, пожалуйста, нашинкуйте ее в труху, чтобы это было приправой.
  • Многие бояться, что соус получится не достаточно насыщенным и добавляют к рецепту целую банку готовой томатной пасты. Не стоит этого делать, если вы хотите попробовать именно пасту Помодоро. Вы не представляете насколько сильным будет вкус такого количества сока от свежих помидоров (особенно если вы знаете где купить по настоящему хорошие вкусные помидоры).
  • Нигде не можете найти зеленый свежий базилик? Не отчаивайтесь, из зелени можно использовать шпинат или рукколу, вид и вкус будет немного другим, но блюдо от этого не будет испорчено.

Итальянская паста с чесноком и помидорами


15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Отвариваем спагетти «аль дэнтэ».
2. Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.
3. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.
4. Добавляем молотый красный и чёрный перец.
5. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.

 

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Спагетти с соусом из помидоров

                 

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Спагетти с соусом из свежих помидоров

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или любой другой пасты

800 г. спелых помидоров

1 небольшая луковица

несколько веточек базилика

2 ст.л. сливочного масла

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Паста с жареными помидорами и базиликом

Виноградные помидоры или помидоры-черри 2 стакана (разрезать пополам)

Спагетти 450 грамм

Оливковое масло 1/4 чашки

Нарезанный свежий базилик 3 столовые ложки

Тертый пармезан

Чеснок (раздавить) 3 зубчика

Морская соль

 

Приготовление:

 

  • Разогрейте духовку до 200
  • На противень в один слой равномерно разложите помидоры. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла со щепоткой морской соли и сбрызните помидоры. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры в течение 15- 20 минут, пока не лопнет кожица. Выньте из духовки.
  • В это же время приготовьте пасту, следуя инструкции на пакете. Слейте пасту, но одну чашку воды из-под пасты оставьте.
  • Пока варится паста, в сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 1- 2 минут, пока чеснок не станет золотистым и отдаст свой аромат маслу. Удалите чеснок из сковороды.
  • В сковороду выложите горячую пасту и помидоры. Тщательно перемешайте, добавьте немного воды из-под пасты до получения желаемой консистенции блюда, тушите в течение 2 минут.
  • Снимите с огня.
  • Подавайте пасту, посыпав свежим базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром. 

Надо (на 4 порции)

1 пачка (300 гр.) спагетти, 

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы, 

200-250 гр.сыра, 

базилик, орегано, соль и перец по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

  2. Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать. 

  3. Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен. 

  4. Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла. 

  5. После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

  6. Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным. 

  7. После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты. 

  8. Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром. 

  9. Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Паста с фетой и помидорами черри — Zira.uz

Ингредиенты

  • 180 граммов сыра фета

  • 250 граммов любой пасты

  • 350 граммов помидоров черри

  • 6 зубчиков чеснока

  • по вкусу соль

  • по вкусу орегано

  • 50 миллилитров оливкового масла

Руководство

Сегодня покажем как приготовить пасту, которая набрала огромную популярность в инстаграме и тик-токе. Получается она нежная, кремовая с приятным сливочно-томатным вкусом.

Если вы еще не готовили эту пасту, то рекомендуем обязательно попробовать. Это не только безумно вкусно, интересно, но и очень просто и быстро.

Приблизительная стоимость готового блюда — 44 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 835

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить соус

Помидоры черри нарезать пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В форму для запекания по середине положить сыр фета, во круг помидоры и чеснок целиком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем полить оливковым маслом, добавить орегано и посолить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить пасту

За 10 минут до готовности соуса сварить пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

С пасты слить всю воду.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовый соус слегка разминая вилкой перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем добавить пасту, перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем и помидорами


Спагетти с фаршем в томатном соусе – вкусное, питательное блюдо, которое легко и относительно быстро приготовить. Макароны с фаршем и помидорами – это почти классика среди обеденного меню, которую стоит включить в домашнее меню.

Спагетти с мясным фаршем и помидорами - Ингредиенты:

около 300 г спагетти

500 г мясного фарша
консервированные помидоры (400 г)
250 г томатной пассаты
большая луковица
3 больших зубчика чеснока
специи: базилик, орегано, тимьян, розмарин
соль, перец

оливковое масло
пармезан (или другой сыр) для обеспыливание

Спагетти с мясным фаршем и помидорами - Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить до золотистого цвета.
Затем добавить фарш и снова обжарить, пока мясо не подрумянится. №
Затем добавьте консервированные помидоры и тушите не менее 30 минут, пока помидоры полностью не прожарятся. По истечении этого времени добавьте пассату и готовьте еще некоторое время. Затем добавьте около 1/3 чайной ложки орегано, базилика, тимьяна и розмарина. Приправьте перцем и солью. Обжариваем все еще несколько минут.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем разложите спагетти по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
Посыпать тертым сыром пармезан или украсить свежим базиликом.








.

СПАГЕТТИ В СОУСЕ С СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И МЯСНЫМ СОУСОМ

Идея для быстрого, простого и сытного ужина. Внимание, этот соус не болоньезе! Многие путают такие обычные соусы с настоящим болоньезе, который готовится около 3 часов с добавлением вина, сельдерея, моркови и, что интересно, небольшого количества томатной пасты. В этом блоге будет и настоящее болоньезе, но теперь пришло время обычного томатного соуса, который не займет у вас больше 30 минут, и уж точно будет намного лучше, чем тот, что из баночки.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В 1 ПОРЦИИ - НАЖМИТЕ!

965 ккал | 30 г белок | 97 г углеводов | 51 г жир


ПОДГОТОВКА


1. ВОДА ДЛЯ МАКАРОНОВ
Поставить воду в большой кастрюле на газ, 1л на 100г макарон. К тому времени, как он закипит, соус будет наполовину готов.Несмотря на многочисленные упоминания о добавлении масла в воду для пасты, в этом нет необходимости, особенно если у вас есть макароны твердых сортов хорошего качества.
2. ЛУК + ЧЕСНОК (5 мин)
Лук нарезать кубиками, положить в высокую кастрюлю (при тушении соус разбрызгивается) и обжарить на среднем огне в небольшом количестве оливкового/масла/топленого масла 3 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и перемешивайте еще 30 секунд.
3.ФИЛЬНОЕ МЯСО (7 мин)
Добавьте к луку мясо и обжарьте его, шинкуя лопаткой на мелкие кусочки.Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, время от времени помешивая.
4. ПОМИДОРЫ (3 мин)
Пока варится мясо, ошпарьте помидоры - надрежьте их снизу крестом и залейте кипятком. Через 20 секунд вылейте кипяток и залейте холодной водой. Снимаем кожу начиная с надреза, она должна очень легко отойти. Очищенные помидоры нарезать на кусочки (все равно - при варке они развалятся), не забывая при этом избавляться от затвердевшей внутренней части плодоножек.
5. МАКАРОНЫ (8 мин)
Вода должна уже закипеть, посолить ее (она должна быть соленой, как морская вода) и добавить спагетти твердых сортов. Время от времени аккуратно перемешиваем.
6. МЯСО + СПЕЦИИ (1 мин)
Приправьте жареное мясо солью, перцем, сладкой паприкой и карри (вы не ошиблись - это разнообразит и подчеркнет вкус мяса и помидоров, но не будет доминировать). Обжариваем еще минуту, чтобы специи немного подрумянились и приобрели более глубокий аромат.

7. ТОМАТЫ, КОНЦЕНТРАТ И ПАСТА ВОДА (5 мин)
К мясу добавить помидоры, томатную пасту и, ВНИМАНИЕ, полстакана воды от варки макарон! Почему? Потому что вода для пасты содержит много крахмала и загустит соус. Все перемешать и тушить 5 минут.

8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТА (1 мин)
Проверяем на готовность (обязательно al dente - т.е. слегка сопротивляясь зубам).Слить воду и быстро залить теплой водой.
9. ТРАВЫ (2 мин)
Добавьте в соус орегано, базилик и щепотку сахара. Перемешиваем и еще минутку тушим. Мы стараемся и добавляем больше специй, если это необходимо.

ПРИМЕНЕНИЕ


Добавьте пасту в соус и слегка перемешайте. Подавать, посыпав тертым сыром пармезан.

* Энергетическая и питательная ценность, время изготовления и цены являются ориентировочными и могут отличаться от реальных

.

Спагетти в соусе из свежих помидоров (6 ингредиентов)

Паста с соусом из свежих помидоров – одно из сокровищ лета. Когда прилавки начинают нагибаться ароматными польскими помидорами, это один из лучших обедов. На мой взгляд, нет соуса, который бы превзошел этот - вкус и аромат сезонных томатов неповторимы. К тому же приготовить такой домашний соус совсем не сложно. Это может и не сделать за 15 минут, но это не требует много внимания, а эффект того стоит!

Почему я так долго варю соус?

В Интернете вы найдете множество рецептов соуса из свежих помидоров, некоторые из них требуют только быстрой обжарки и все готово.Это отличные рецепты и, безусловно, идеально подходят для экспресс-ужина. Однако, если у вас есть время, я настоятельно рекомендую вам попробовать соус, приготовленный долго и медленно. Относитесь к этому соусу как к бульону или рагу, вам не нужно стоять над ним, просто ухаживайте за ним и время от времени помешивайте. И именно время придает соусу невероятную глубину вкуса. На этот раз мы изменим обычный продукт из свежих помидоров и выявим лучшие из них. Сахара в томатах начнут карамелизоваться, а вода испарится, оставив концентрированный, отчетливый и многогранный вкус.Такая основа отлично подходит не только для спагетти, но и для лазаньи, шакшуки или даже основы для томатного супа.

Спагетти в соусе из свежих помидоров

Распечатать рецепт

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

► свежие помидоры [ок. 1,5 кг]
► топленое масло [2-3 столовые ложки / около 50 г]
► лук [1 средний кусок или 3 лука-шалота]
► чеснок [2 зубчика]
► мясной фарш [500 г]
► спагетти [300 г]

Extra:
► соль и перец по вкусу
► сушеный базилик [1 чайная ложка без горки]
► сушеный орегано [1 чайная ложка без горки]

Подготовка

  1. Вымойте помидоры и сделайте крестообразные надрезы на дне. Положите в большую кастрюлю и залейте кипятком . Через минуту слейте кипяток и залейте холодной водой. Очистите помидоры , начиная с нарезанной части (кожица должна легко отделяться). Вырежьте твердые части у плодоножки и нарежьте кубиками помидоры.
  2. Очистить чеснок и лук и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку топленого масла и добавьте нарезанный лук. Посыпать щепоткой соли , чтобы лук пустил сок, и тушить на среднем огне до прозрачности (ок.4-5 минут). Когда лук будет готов , добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 30-60 секунд , пока чеснок не начнет пахнуть ароматно (примечание: чеснок очень быстро пригорает, если он станет сильно коричневым, соус может стать вышел горьким).
  3. Добавить еще столовую ложку топленого масла к луку и чесноку и добавить помидоры и зелень. Жарьте, пока не станут полностью мягкими.
  4. Когда помидоры станут мягкими, смешайте с ручным блендером .Должна выйти консистенция густого супа. В зависимости от сорта и степени зрелости томатов может понадобиться добавить немного воды. Обычно сока, который они выделяют, достаточно.
  5. Приготовленный соус варить на медленном огне не менее 1 часа без крышки, время от времени помешивая. Чем дольше, тем лучше, соус, приготовленный за 2,5-3 часа, получится действительно идеальным. P , проверьте вкус в 1 час и приправьте по вкусу перцем и солью . Количество соли зависит от вкуса помидоров, которые вы используете, более сладкие сорта требуют больше соли.
  6. Когда соус будет готов, В отдельной сковороде обжарить фарш на столовой ложке топленого масла. Приправьте солью и перцем и смешайте с соусом.
  7. Подавать с макаронами, приготовленными в соответствии с инструкциями на упаковке. На мой взгляд, лучше всего класть еще горячую пасту из кастрюли прямо в кастрюлю с соусом. Горячая паста отлично впитает в себя весь аромат соуса. В конце вы можете посыпать его тертым сыром пармезан или запечь в течение нескольких минут под одеялом из моцареллы.

.

Спагетти с томатным соусом и базиликом - рецепт

Рецепт спагетти с томатным соусом и листьями базилика – один из классических рецептов итальянской кухни. Говорят, что этот соус был любимым соусом Софи Лорен. Я не удивлен, потому что легкий соус для пасты из сладких помидоров, блестящих от оливкового масла с сильным ароматом базилика, восхитителен. Я сама очень часто делаю этот соус, особенно когда хочу быстро пообедать.Если вы хотите иметь возможность приготовить рецепт спагетти с томатным соусом в любое время, я рекомендую вам приобрести кастрюлю с базиликом и не забыть полить ее. Также рекомендую спагетти с томатным соусом и базиликом, щедро посыпанные тертым пармезаном. Восторг.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте на более мелкие кусочки (1). Возьмите горсть свежих листьев базилика (2). Терка для пармезана (3)

Добавьте в сковороду оливковое масло и чеснок (4). После ароматизации масла удалите чеснок или оставьте его до конца соуса (5). Теперь добавьте помидоры (6).

Готовьте соус, пока он не станет густым и блестящим (7). Тем временем посолить и поперчить по вкусу (8) (9).

Добавьте листья базилика в уваренный соус (10) (11), оставьте несколько листьев. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке и добавить к готовому соусу (12) и все перемешать.Разложите спагетти по тарелкам, добавьте много тертого сыра пармезан и оставшиеся листья базилика.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Готовые блюда

Описание

Стефаново
ул. Малинова 18/20
05-552 Вулька Косовска

Fix by Kamis, созданный с добавлением крупно нарезанной зелени и слегка молотых специй с вялеными томатами, гарантирует неповторимый вкус и аромат вашего блюда.

1 порция (224 г) содержит: 352 ккал 1472 кДж 18%
RWS * на 100 г продукта: 1356 кДж 322 ккал

* справочное значение для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

Хранение

Список покупок:

- 300 г макарон

- 300 г фарша

Блюдо на 4 персоны.

Способ приготовления:

1. Обжарить фарш в горячем масле около 8 минут.

2. Содержимое пакета смешать с 250 мл воды и добавить к мясу.

3. Тщательно размешивая, тушить блюдо на медленном огне около 10 минут. Подавайте с отварными макаронами.

4. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Подготовка

Хранить в сухом и затененном месте.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

Ингредиенты

  • сушеные томаты - 31%
  • сахар
  • мука пшеничная
  • лук
  • соль
  • модифицированный крахмал
  • дрожжевой экстракт
  • чеснок
  • аромат
  • орегано
  • сладкий перец
  • Рапсовое растительное масло
  • базилик
  • тимьян
  • краситель: экстракт перца
  • кислота: лимонная кислота

Текст об аллергенах
Завод использует: семена горчицы, сельдерей, соевые бобы, молоко, яйца и кунжут.

Пищевая ценность

90 102 1356 кДж / 322 ккал 90 102 53 г 90 102 29 г 90 102 260 г
Средняя пищевая ценность: 100 г продукта 1 порция (224 г) ** RWS *
Энергетическая ценность 1472 кДж / 352 ккал 8400 кДж / 2000 ккал
Жир 5,3 г 17 г 70 г
из них насыщенные жирные кислоты 1,9 г 6,2 г 20 г
Углеводы
из них сахара 35 г 4,4 г 90 г
Белок 7,4 г 18 г 50 г
Соль 10,8 г 1,4 г 6 г
* Норма питательных веществ для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)
** приготовлено по рецепту на упаковке

Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки

На порцию : 1 порция (224 г) содержит:

Энергетическая ценность
352 ккал
1472 кДж
18%

РВС * на 100 г продукта: 1356 кДж / 322 ккал
* справочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

Упаковка

Размер упаковки : 45 г

Размер номера : 45

Размер
Требуемая высота на полке - 160 мм
Требуемая ширина по полке - 130 мм
Необходимая глубина на полке - 7 мм

Тип упаковки : Пакет

Вес брутто : 56 г

Адрес производителя

Обратный адрес

McCormick Polska S.А.
Стефаново
ул. Малинова 18/20
05-552 Вулька Косовска
Маккормик Польша С.А.
Стефаново
ул. Малинова 18/20
05-552 Вулька Косовска
www.kamis.pl

Расширенные данные

Язык продукта
Язык основного описания - польский
Язык данных - польский

Языки на упаковке
.

Спагетти с рикоттой и томатами

Итальянский обед - спагетти с рикоттой и помидорами

Обожаю итальянскую кухню, жить бы только там. Паста, супы, пицца, мороженое, десерты - все идеально, просто и изысканно одновременно. Дома я часто делаю такую ​​простую пасту из сочетания свежих помидоров, базилика и сыра рикотта. Просматривая недавно фотографии на своем ноутбуке, я нашла папку из Тосканы, куда мы с мужем ездили прошлой осенью.Я тоже готовила это блюдо там. Конечно, дома и из польских продуктов он никогда не будет таким вкусным, как среди виноградных полей, под тосканским солнцем и из замечательных итальянских помидоров или базилика. Но мне все же удалось сохранить часть этой атмосферы на моей тарелке.

Это тоже идеальное блюдо для занятых людей: его можно приготовить за 30 минут, а по сути, сделать самому 🙂 Сразу скажу: рецепт не точный, т.к. не люблю мерить из всего до грамма или чайной ложки таких блюд.Кроме того, у каждого из них разный вкус, кто-то предпочитает более сладкий соус, кто-то более острый. Для меня давать салату количество оливкового масла или бальзамического уксуса — полная абстракция, и здесь нужно полагаться на свой вкус 🙂

И это был тот самый ужин в Масинатико, Тоскана

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 2 банки помидоров (в сезон заменяем на свежие, очищенные)
  • 2 горсти свежих листьев базилика
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • макаронные изделия, напр.спагетти (для меня Barilla №1) или другие длинные (папарделе, феттучини, тальятеле)
  • сыр рикотта

Дополнительно:

  • половина упаковки салата, например, бараний салат, смешанный салат
  • оливковое масло холодного отжима
  • сахар
  • бальзамический уксус

Подготовка:

1. Лук и чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю с раскаленным оливковым маслом и недолго обжарить на медленном огне. Добавьте консервированные помидоры и готовьте, пока они не выпарятся, примерно 20-30 минут.

2. Сбрызните промытый салат оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой сахара. Перемешиваем и отставляем.

3. Примерно в середине приготовления соуса поставить кастрюлю с подсоленной водой на макароны. Когда закипит, кидаем столько пасты, сколько нам нужно (я обычно добавляю 2 порции, а соус у меня на следующий день) и варим, как описано на упаковке. Паста должна быть аль денте.

4. Добавить крупно нарезанный базилик, соль и сахар по вкусу выпаренного соуса.Вы также можете добавить немного острой пепперони. Перемешать, подержав на огне еще 30 секунд, и вынуть из духовки.

4. Макароны слить, не промывать под водой, а сразу выложить на тарелку. Залить соусом, сверху добавить 1-2 столовые ложки сыра рикотта (можно больше).

5. Подавать с листьями салата и розовым вином.

Внимание! Итальянский обычай подачи макарон состоит в том, чтобы смешивать соус и макароны в одной кастрюле перед подачей на стол.Можно и здесь, но тогда будет не так красиво 🙂

И на десерт еще несколько фотографий с виноградника, где мы ночевали во время нашего путешествия.

90 100

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также