Срок годности буратты
Сливочный сыр Буррата
Смирнова Ольга
Burrata
Краткий обзор
Сыр Буррата производят в итальянской области Апулия (юго-восточное побережье Италии), которая является «каблуком итальянского сапога». Апулия славится своим сельским хозяйством и животноводством, в области Murgia, откуда родом сыр буррата, экономика основана на сельском хозяйстве, включая выращивание оливок, фруктов и овощей, а также разведение овец.
Буррата в переводе с итальянского языка означает «кладовая», и является полым шариком моццареллы, mozzarella di bufala, заполненным сливками (panna) и содержащим отходы от производства моцареллы. Когда сыр буррата разрезают, сливки постепенно вытекают. Кусочки сыра делают вкус сливок (panna) маслянистым и сливочным. У сыра буррата очень короткий срок хранения – в идеале он должен быть использован в течение 48 часов после его приготовления.
Что поражает каждого, кто покупает сыр буррата – это то, что сыр завернут в зеленый лист асфоделя - дерева, произрастающего в Италии (родственник лука-порея).
В настоящее время при транспортировке сыр также упаковывают в пластиковые пакеты, чтобы сохранить жидкость, которую он содержит. Листья являются индикатором свежести – пока листья остаются зелеными и свежими, сыр буррата свежий. А если листья начали увядать, это означает, что срок годности уже истек.
Как готовят сыр буррата?
Небольшие кусочки моцареллы выдерживают в ванне с горячей водой и морской солью. Когда сыр готов, его растягивают при помощи деревянной ложки до тех пор, пока не получится мешочек. Мешочек наполняют комбинацией маскарпоне, рикотты и жирных сливок (разные производители сыра используют разные рецепты, но вкус сыра буррата всегда насыщенно сливочный). Затем мешочек закрывают и сыр буррата готов.
История сыра буррата
Мы не знаем точной даты появления большинства продуктов питания – от йогурта до хлеба. Историки могут только предполагать когда они появились, так как исторические материалы отсутствуют. Даже происхождение таких американских изобретений как сливочная помадка и брауни (шоколадное пирожное с орехами), которые появились не далее как в 1880 годах, потеряно для истории. Но история создания сыра буррата известна – его создали приблизительно на 40 лет позднее.
В то время как история многих видов сыров датируется сотнями или даже тысячами лет (Пекорино Романо был создан римлянами 2 000 лет назад, Азиаго - цистерцианскими монахами в 1000 году н.э.), сыр буррата впервые был приготовлен, приблизительно, в 1920 году в городе Murgian Andria, в двух третях пути от каблука до шпоры Апулии. Сыр буррата был впервые изготовлен на ферме семьи Бианчини. Это был местный продукт и оставался деликатесом только для горожан в течение тридцати лет.
В 1950-х годах буррата стал более доступен, после того как несколько местных сыроделен начали его производство. Считается, что интерес к производству бурраты повысился в связи с тем, что это давало возможность использовать отходы от производства моццареллы. Буррата поддерживает свой статус продукта высшего качества, даже после того, как его производство началось на многих фабриках Апулии.
Только в последние годы сыр, все еще редкий деликатес за пределами Апулии, стал экспортироваться, благодаря более экономичной срочной доставке охлажденных продуктов.
Способы сервировки сыра буррата
Для наслаждения дорогим сыром это сокровище должно быть разрезано. Когда вы разрезаете буррату, сливки медленно вытекают на тарелку и как будто просятся намазать их на свежий хлеб или кростини (жареные тонкие ломтики хлеба, натертые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом) или:
• с помидорами, оливковым маслом и свежим базиликом, как, если бы вы ели традиционный сыр моццарелла
• с салатом
• с острой копчёной ветчиной (prosciutto crudo) – кусочки ветчины и хлеб
• на брускетте или чесночных тостах
• с пастой пенне (penne), спагетти, лингуине или другими видами пасты.
Вне зависимости от сезона используйте сушеные помидоры в оливковом масле. Все это восхитительно с бурратой!
Итальянские сыры - Хранение сыров
Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания. При слишком низкой температуре в сыре начинают гибнуть полезные бактерии, а при высокой температуре портится структура сыра. Не менее важна и влажность, при которой хранится сыр. Если воздух недостаточно влажный, сыр сохнет и деформируется. А если влажность слишком высокая, он начинает портиться.
Как хранить сыр, чтобы он оставался свежим и вкусным как можно дольше? Идеальными считаются условия хранения сыра при постоянной температуре около 6-7°С. Также сыр рекомендуют хранить при постоянном уровне влажности воздуха около 90%. Помещение, в котором находится сыр, должно хорошо проветриваться.
Как хранить сыр в холодильнике
Помещая сыр в холодильник, нужно выбирать полки, наиболее отдаленные от морозильной камеры. Лучше всего в этом плане подходят отделения для овощей и фруктов. Держать сыр на дверце не стоит из-за постоянных перепадов температуры при каждом ее открывании.
Сыр необходимо обязательно хранить в завернутом виде. Во-первых, этот продукт прекрасно впитывает запахи, во-вторых – без обертки он быстро высохнет.
Нельзя оставлять сыр в бумаге, потому что это приведет к засыханию и скорому очерствению.
Целые сырные головы могут храниться долго от 1 до 12 месяцев. Маленькая качотта в неразрезанном виде можно хранить до 1 месяца, выдержанная качотта, качотта с пепперончино и черным перцем (1 месяц созревания) - 60 суток, Монтазио (2 месяца созревания) - 180 суток, Монтазио (4 месяца созревания) - 120 суток.
С момента разрезания сырной головы срок годности сокращается до 21 дня.
Если Вы используете пищевую пленку для хранения, то ее необходимо ежедневно менять, даже если она выглядит как новая.
Появление плесени на сыре является нормальным процессом, т.к. сыр - это живой организм. В наших камерах он зреет естественным способом, без латексного и воскового покрытия, корка служит защитной оболочкой, которая не позволяет проникнуть внутрь вредным микроорганизмам в процессе созревания. Поэтому желательно сырную корку в пищу не употреблять. Даже после разрезания сыра, процесс созревания продолжается и плесень может образоваться на срезе. Избежать появление плесени можно только обработав сыр антиоксидантами и консервантами.
Если на поверхности сыра образовалась плесень, то необходимо его промыть под проточной водой с использованием жесткой щетки, плесень на срезе можно удалить с помощью ножа 2-5 мм. обтереть бумажным полотенцем и оставить обсыхать в проветриваемом помещении на 30-60 минут. Завернуть в пищевую пленку и отправить назад в холодильник.
Сыр моцарелла, буррата, страчателла, рикотта необходимо как можно дольше держать в собственной упаковке.
Камамбер можно хранить в собственной упаковке либо в пергаменте. Не стоит его класть рядом с остальными сырами, т.к. белая плесень может начать развиваться на других сырах.
Буррата - описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Итальянский свежий сыр, который представляет собой молочный мешочек, заполненный сырными кусочками и сливками, скрепленный сверху. Часто продается завернутым в зеленые листы асфоделя, произрастающего в Италии дерева. Для транспортировки сыр дополнительно упаковывают в пластиковые пакеты.
Отличается нежнейшим сливочным вкусом и малым сроком хранения, а поэтому считается деликатесом. Один мешочек весит от 100 до 700 граммов.
Изготовление
Буррату производят только вручную в Апулии, Базиликате и Кампании. Для начала смешиваются свежее коровье молоко и сыворотка, полученная от скисшего молока удоя предыдущего дня. В смесь добавляется сычужный фермент теленка для получения рН около 6,1-6,2. На этом этапе получается творожная масса, которая называется паста филата.
Ее оставляют отдохнуть на 4-5 часов, а затем, когда сырное тесто становится тягучим, формируют лепешку. Разные производители делают это по-разному: с помощью воздуха, подаваемого из аппарата, сразу же его стерилизующего, или с помощью специальной ложки.
Когда мешочек готов, его заполняют страчиателлой – смесью густых сливок и сырного теста. Мешочек завязывают лентой. Перед окончательной упаковкой буррату на несколько минут помещают в рассол для засолки.
В Италии также продается только страчиателла – смесь без сырного мешочка.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 330 кКал.
Буррата содержит не менее 60% жира в сухом веществе.
С чем сочетается
Излюбленное сочетание итальянцев – буррата со спелыми помидорами, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем. Кроме того, ее подают с жидким медом, свежим базиликом, розмарином, рукколой, салатом, острой копченой ветчиной, чесночными тостами, брускетте, спагетти, пенне, кростини, свежим хлебом, спаржей, креветками, бальзамическим уксусом, а также легкими белыми винами.
Как выбирать
Буррата представляет собой сырный мешочек, перетянутый сверху лентой, отчего у него появляется небольшая «головка». Если верхняя часть пожелтела, стала скользкой, с неприятным запахом – то сыр уже испорчен. Не рекомендуют покупать его без головки, поскольку это также свидетельствует о пропавшем продукте.
Своеобразным индикатором свежести буратты выступают зеленые листья асфоделя, в которые она может быть упакована: сыр сохраняет свежесть, пока листья остаются зелеными.
Хранение
Буррата хранится недолго: ее лучше съесть в течение 48 часов после приготовления.
История
Впервые буррата была изготовлена в 1920 году, в деревне Андриа, регион Пулья. В течение 30 лет сыр не покидал региона рождения и считался местным деликатесом.
С 1950 годов производством бурраты начали заниматься несколько сыроделен, и он распространился по Италии. Мировая популярность к ней пришла после того, как появилась возможность быстрой доставки охлажденных продуктов.
кубанские сыры с итальянским акцентом
Тот случай, когда из местного фермерского молока изготавливают свежий вкусный сыр по итальянской технологии.
Италия считается родиной многих видов сыра, сейчас здесь производится более 400 сортов. Но и у Краснодарского края довольно большой потенциал в их производстве, ведь если правильно распорядиться локальным свежим молоком и опытом итальянских сыроваров, то может получиться достойный продукт. По этому пути и пошел бренд «Точка молочка», изготавливающий сыры в станице Переясловской.
Год на разработку рецепта
Нужно отметить, что фермерские сыры компании «Точка молочка» делают полностью вручную, так как производитель очень бережно относится к созданию неповторимых вкусовых качеств, которые при автоматизации производства могут быть утрачены. При этом саму технологию производства бренда «Точка молочка» настраивал итальянский специалист, а на поиск того самого рецепта у производителей ушел почти год. Согласитесь, такой скрупулезный подход к делу обязательно должен был принести хорошие результаты.
К тому же «Точка молочка» занимается изготовлением молока уже на протяжении 15 лет, этот опыт помогает готовить сыры только из лучшего сырья. Всего на 1 килограмм сыра уходит около 8 литров отборного молока. О каких-либо консервантах и речи быть не может, ведь срок годности продукции бренда – до 10 дней. Высокое качество производства гарантирует и сам цех, ведь он абсолютно новый, построен в 2019 году. Пожалуй, в фермерской продукции «Точка молочка» сомневаться не приходится.
Как сыр в пасте
На полках в супермаркетах «Табрис» можно увидеть сыры бренда «Точка молочка», такие как моцарелла, буррата, брынза, качотта и страчателла. Очень свежая и вкусная продукция должна обязательно пополнить корзину любителей изысканных сыров. Легендарная моцарелла или нежная страчателла – каждый сыр по-своему прекрасен и может подаваться как сольно, так и в составе блюд.
● Моцарелла «Точка молочка»
Белоснежный мягкий молодой сыр моцарелла является одним из основных ингредиентов традиционной итальянской кухни. При нагревании моцарелла приобретает тягучую консистенцию, поэтому в пицце и лазанье этот сыр на своем месте. Также идеально подходит для салатов и к пасте.
● Буррата «Точка молочка»
Ярко выраженный сливочный вкус этого сыра полностью раскрывается при комнатной температуре. Буррата идеально сочетается со свежими или жаренными на гриле овощами, с горячим свежим хлебом, а также с дыней, персиками и орехами.
● Качотта «Точка молочка» (классическая, с вялеными томатами, с черным трюфелем)
С итальянского языка слово «качотта» переводится как «сырок», о чем и говорит небольшой размер этого сыра. Мягкий и нежный вкус качотты идеально дополнит салаты, пиццу или ризотто. Также этот сыр можно подать со сладкими персиками или грушами в качестве закуски.
● Страчателла «Точка молочка»
Страчателла – это сырные нити моцареллы с нежными сливками. Это как вполне самостоятельный деликатес, так и вкусная база для сытных блюд. Идеально подходит к свежим овощами, экзотическим фруктам, гармонирует с ветчиной и другими мясными деликатесами.
● Брынза «Точка молочка»
Сыр с довольно низким содержанием жира является важным компонентом восточноевропейской кухни. Подходит для салатов, вареников, выпечки и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Сыры «Точка молочка» представлены в ассортименте всех супермаркетов.
"Буррата портится с головы" – Weekend – Коммерсантъ

Шеф-повар ресторана "Рыбка" Бруно Марино рассказывает о сыре "Буррата".
Чем буррата отличается от моцареллы?
Буррата и моцарелла — это две совершенно разные истории. Общее у них есть — это сырное тесто, паста филата, из которой и формируют сыр, но на этом все. Вообще сейчас много глупостей говорят про итальянские сыры — рассказывают, чего нет, придумывают, приукрашивают — чтобы продать. Нужно помнить, что моцарелла может быть только двух видов: fior di latte из коровьего молока и buffalo из молока буйволицы, и все — остальное ерунда, а не моцарелла. И правильную моцареллу делают только в Наполи, регион Кампания. А правильную буррату — в деревне Андриа, регион Пулья, это противоположная сторона Италии. Настоящая буррата делается только из коровьего молока, остальное — выдумки, никакого молока буйволицы! И еще — если моцареллу сейчас уже делают "машины", то буррату готовят только вручную. В коровье молоко добавляют сычуг козленка, отделяют сырную массу — она и называется паста филата — и, пока она еще горячая, формируют лепешку. В лепешку кладут страчиателлу — смесь рваных кусочков этого же сырного теста и густых сливок, затем лепешку заворачивают в мешочек и кладут в рассол. Буррата, кстати, называется так именно из-за этого жирного сливочного крема внутри: "burro" — по-итальянски "масло". Когда откусываешь от этого мешочка, ощущения невероятные — чувствуешь волшебный вкус свежего молока и эту нежнейшую текстуру, точнее сразу несколько текстур!
Как быстро такой сыр надо съесть?
Буррата очень быстро портится — съесть надо в течение трех-четырех дней. Именно поэтому мне привозят на самолете каждую неделю всего по 2 килограмма бурраты и моцареллы. В магазинах тоже продают буррату, туда ее тоже доставляют из Италии на самолете — но надо внимательно смотреть, чтобы купить свежую.
Как понять, что сыр уже не свежий?
Буррата выглядит как перетянутый сверху мешочек с маленькой головкой. И вот эта верхняя часть очень важна, потому что первой начинает портиться именно она. Появляется желтоватый оттенок, потом поверхность становится скользкой, потом появляется неприятный запах... Если вам продают или подают буррату без головки, значит, что-то тут не то, не ешьте!
Что вы готовите с бурратой?
Вот если человек без косметики, видна его природная красота. Вот и прекрасную еду я люблю без украшательств. У меня на родине можно зайти на ферму, купить еще горячую свежайшую моцареллу и тут же съесть ее. Вот он — fior di latte, все лучшее, что есть в молоке! С бурратой та же история — ее не нужно готовить. Сейчас любят все смешать, много ингредиентов, много эффектов, а в результате индивидуальность продукта просто теряется. Ведь самые вкусные сочетания — простые: яйцо с черной икрой, например, или яйцо с трюфелем. В Италии мы так едим: в одной руке творожный сыр, в другой — спелый помидор. Великолепно!
А с чем сочетается буррата?
С песто из базилика, с медом и розмарином. С черри и руколой, со спаржей, с римским овощем пунтарелла, с креветками. Кто-то готовит с бурратой салаты, можно и равиоли, конечно, сделать — получится очень нежная начинка. Но все-таки лучше всего можно понять продукт, если есть его в самых простых сочетаниях. Сначала обязательно попробуйте кусочек бурраты, захватив сам плотный мешочек и мягкую, расплывающуюся начинку — просто так, без всего,— почувствуете всю нежность текстуры. Потом капните чуть-чуть прозрачного меда с розмарином — откроются новые грани вкуса, легкая солоноватость начинки. И попробуйте с салатом из руколы и черри — он выявляет молочный вкус, делает его ярче. Я добавил в этот салат еще немного песто из базилика, тонко нарезанного красного лука и кинзу.
Почему кинзу?
Вообще-то я люблю использовать местные продукты, добавлять в свое блюдо что-то привычное для той страны, в которой я это готовлю. Традиции встречаются — так получается в некоторых моих блюдах. Кинза здесь прекрасная — мне ее привозят из Армении. Раньше вкус кинзы мне не нравился, но мой друг осетин приготовил мне однажды вкуснейшую баранину с этой травой, и с тех пор я полюбил ее. Когда подбирал сочетания к буррате, совершенно случайно добавил кинзу — много травы лежало на столе,— и мне понравилось. Теперь так и делаю.
Беседовала Анна Карманова
буррата - что мы о нем знаем? Рецепт с использованием сыра.
Итальянцы производят бесчисленное количество превосходных сыров. Моцарелла, которую мы регулярно используем для многих блюд, навсегда вошла в наш ежедневный рацион. Что мы знаем о подобном алом? Познакомьтесь поближе с этим восхитительным сортом сыра!
Буратта - характеристики сыра
Buratta – очень сливочный сыр из самого сердца Италии. Его делают из коровьего молока.Он не созревает по сравнению с твердыми сырами. Буратта выпускается в виде шариков, которые на первый взгляд похожи на моцареллу до степени смешения. Однако он более нежный на вкус. Внутренняя часть сырного шарика полностью отличается от популярного сыра моцарелла. Буратта прячет внутри кусочки сыра, смешанные со сливочным кремом. Все это выглядит как паньер. Когда будем нарезать буратту, на тарелку польется вкусное сливочное содержимое. Попробуем настоящую буратту в итальянском регионе Апулия. Сыр стал настолько популярен, что мы можем легко купить его во многих крупных магазинах.
Буратта - как создавался?
Вероятно, этот сыр был сделан совершенно случайно! Молочные продукты, изготовленные ремесленниками, ценны в каждом грамме. Чтобы использовать вкуснейшие сливки с кусочками сыра, оставшиеся от производства моцареллы, производители придумали заключить эти «отходы» в сырный шар. Традиционно буратту выдерживают в сыворотке с добавлением золотой головки, чтобы указать, когда сыр перезрел. Однако в настоящее время сервант продается в пластиковой таре, соответствующей европейским стандартам.
Буратта - питательные свойства
Этот сыр является отличным носителем многих питательных веществ и ценных для нашего организма элементов. Он содержит дозы натрия, кальция и калия, а также небольшое количество цинка, магния и железа. Буратта также снабжает нас витаминами А, D и Е, а также витаминами группы В. Если мы хотим включить в рацион продукты, содержащие полноценный белок , то буратта - это шанс на "10".
Буратта - с чем ее едят?
Итальянский сыр — невероятно универсальный продукт на кухне.Мы можем использовать его как в несладких, так и в сладких блюдах. Самое классическое проверенное блюдо – буратта на гренках с помидорами черри, базиликом и оливковым маслом – пальчики оближешь! Однако, если мы соединим сыр со свежими фруктами, такими как клубника или черника, у нас получится вкусный десерт.
Смотрите также: Тарт с лососем, шпинатом и соусом бешамель - идеальное предложение для легкого ужина! - >>
Буратта - рецепт тостов с сыром и медом
Вам нужно:
- 2 ломтика поджаренного хлеба или любого другого хлеба на ваше усмотрение (одинаково вкусен с ломтиками из разных злаков),
- шарик сыра буратта (200 г),
- 2 столовые ложки меда (желательно светлого, напр.липа),
- 6 помидоров черри,
- несколько листьев базилика (или рукколы).
Метод приготовления:
- Поджарьте тосты в духовке или тостере (тостер подойдет гораздо быстрее).
- Нарежьте буратту толстыми ломтиками, не переживайте, что они не держат форму и выглядят не красиво, как моцарелла - из буратты потечет много крема.
- На тосты выложить сыр, на каждый налить по столовой ложке меда (или меньше, если вы не любите слишком сладкие бутерброды).
- Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки и посыпьте любимыми листьями.
- Тосты можно приправить перцем и солью, чтобы еще больше обогатить вкус.
Буррата или моцарелла с сюрпризом
Что такое буррата?
Буррата — это молочный продукт, в котором различают два основных слоя: кожицу и начинку. Вы можете легко назвать его моцареллой с изюминкой. Внешне его структура не отличается от обычной моцареллы fior di latte, а вот внутри скрывается ее квинтэссенция – лоссателла. На этом этапе необходимо объяснить, что такое старциателла.
Сердце бурраты
Генезис трасиателлы – это повторное использование обрезков моцареллы, образующихся при производстве моцареллы.Эти обрезки, разбитые на более мелкие и «перетертые», смешиваются со сливками и составляют в итальянской кухне отдельный продукт, давая «отходам производства» новую жизнь и создавая новый продукт.
Ручной или промышленный?
И моцарелла, и тыква, приготовленные традиционным способом, являются лучшими по вкусовым качествам для получателя. Это происходит путем инокуляции сыворотки органическими кислотами - лимонной или молочной и соответствующими ферментами.Может показаться, что такой процесс сглаживает вкус, в результате чего все продукты идентичны.
Нет ничего более неправильного - рацион коров, от которых получают молоко, меняется в зависимости от времени года. Это вызывает изменение вкуса и запаха молока, а также содержания в нем ферментов.
Здесь работа молочника становится очень важной, так как он наблюдает за производственным процессом и корректирует рецепт для получения наилучшего продукта.
Использование промышленных кислот и ферментов имеет сильную тенденцию к притуплению вкуса, а также увеличивает количество соли, необходимой для производства выбранного молочного продукта.
Машинная или ручная буррата?
Страчателла или сердцевина бурраты может быть получена в процессе ручного производства и машинного прядения. Если в случае с моцареллой или внешней частью бурраты это существенно не повлияет на ее качество, то в случае с лоссателлой лучше подойдет ручная техника. Он усиливает шероховатость кусочков, что очень важно для сохранения кремообразности продукта и создания идеальной смеси.
Как уже было сказано, сердцевина буратты, потеря сыра моцарелла, состоит из кусочков и сливок.Эти сливки имеют жирность около 26-27% и составляют 50% веса мяса.
Как подавать буррату?
Хотя лучший консервант для бурраты – холодный, для правильной подачи его следует сначала довести до комнатной температуры.
Для этого достаточно вынуть его из тубы более чем за час до употребления или замочить закрытую упаковку с этим сыром на 10-15 минут в теплой воде.
Слишком холодная буррата имеет пресный вкус, но при приготовлении пиццы мы ожидаем полного аромата.
Интересный факт!
Редко встречающийся на нашем польском рынке, но присутствующий в Италии, копченый вариант бурраты. Его готовят, помещая в корзину примерно на 15 минут для копчения дымом из буковых дров.
.Поездка в Ирландию - Дублин, Белфаст и многое другое
Информация
ИРЛАНДИЯ
Столица: Дублин Крупнейшие города: Дублин, Корк, Лимерик, Голуэй, Уотерфорд, Дроэда, Дандолк, Сордс, Брей, Наван, Эннис, Килкенни, Трали, Карлоу Официальный язык: Ирландский, английский Валюта: евро (EUR) Население: 4.590.000 человек Часовой пояс: Польское время -1ч
Административное деление:
С конца 16 векаостров Ирландия традиционно делился на 4 исторические провинции, которые, в свою очередь, делились на 32 округа. Два исторических округа: Десмонд и Колрейн сегодня не существуют, а некоторые другие изменили свои названия или границы. После раздела Ирландии в 1921 году вновь образованное Ирландское государство (Saorstát Éireann) включало 26 графств, а еще 6 вошли в состав Северной Ирландии. Два округа в республике были разделены, что привело к нынешнему официальному административному делению на 29 округов.Однако для почтовых целей, а также в спортивном и культурном контексте по-прежнему существует разделение на 26 округов.
Правила въезда:
польских граждан имеют право на свободное передвижение в пределах Европейского Союза/Европейской экономической зоны. Проездным документом, дающим право на безвизовый въезд и пребывание на территории Ирландии, является паспорт или удостоверение личности.
Таможенные правила:
Несмотря на отмену таможенных границ между Польшей и странами ЕС, количество ввозимых товаров, предназначенных для личного пользования и не подлежащих перепродаже, подлежит ограничениям.Термин «для личного пользования» включает в себя товары, перевозимые в качестве подарков, но их продажа является незаконной и может повлечь за собой конфискацию и дополнительный штраф. Также можно забрать транспортное средство, перевозящее товар. В Ирландии перевозимые товары считаются предназначенными для личного пользования, если они не превышают следующих количеств: 800 сигарет, 400 сигарилл, 200 сигар, 1 кг табака, 10 литров спирта (например, виски, водка, джин). , 20 литров вина с повышенным содержанием алкоголя (напр.херес, портвейн), 90 литров вина (в том числе не более 60 литров игристого вина), 110 литров пива. Лицам моложе 17 лет запрещено перевозить алкоголь и табачные изделия. Такие товары также не могут быть отправлены по почте. Граждане ЕС обязаны сообщать в соответствующие таможенные органы о любых наличных деньгах (или их эквиваленте в другой валюте, дорожных чеках или других активах) на сумму, равную и превышающую 10 000 евро.
Здравоохранение:
Прививки не требуются, санитарно-эпидемиологической угрозы нет.Проблем с доступом к медицинскому обслуживанию нет, хотя оно, как правило, платное. Поэтому перед отъездом вам следует получить Европейскую карту медицинского страхования (EHIC). EHIC дает вам право на бесплатное пользование только базовыми медицинскими услугами в соответствии с правилами, действующими в Ирландской Республике. Эти услуги включают ситуации, угрожающие здоровью или жизни, чрезвычайные ситуации, отравления или заболевания. По этой причине людям, выезжающим за границу, рекомендуется приобрести индивидуальный страховой пакет, включающий страхование от несчастных случаев, покрывающий расходы на лечение и транспортировку больного в Польшу, а также расходы на медицинское обслуживание в частных больницах и клиниках.
Религия и обычаи:
Господствующей религией в Ирландии, согласно последней переписи, является христианство, исповедуемое примерно 90% населения. Другими важными религиями в стране являются: ислам - 1,1%, индуизм - 0,2% и буддизм - 0,2%. Около 7% населения не отождествляют себя ни с какой религией. Ирландия была обращена в христианство в V веке св. День Патрика. В течение следующих нескольких столетий «Зеленый остров» стал известен как «Остров святых». Из Ирландии ушли легионы миссионеров, евангелизирующих соседнюю Британию и другие районы бывшей Западной Римской империи: сегодняшнюю Францию, Германию, Швейцарию и Италию.В 1991 году католики составляли 91% населения Ирландии, сейчас они составляют 84%. Второй по величине христианской конфессией является протестантская церковь Ирландии - 2,8%. Третьей религиозной общиной является православие - 1%, последователи которого в основном выходцы из постсоветских стран. Вместо этого к другим второстепенным конфессиям относятся, в частности, пресвитериане, пятидесятники, методисты и свидетели Иеговы.
Связь:
Ограничений нет.Поезда Iarnród Eireann (www.irishrail.ie) курсируют между крупными городами. Это самый быстрый способ передвижения, но сеть железных дорог развита слабо. Вы также можете воспользоваться автобусом Bus Eireann (www.buseireann.ie). Есть и частные перевозчики. Путешествие на автобусах дешевле, чем на поездах. Как правило, выгоднее покупать обратный билет. Учитывая слабо развитый общественный транспорт, а также частые задержки, добраться до выбранных мест проще и быстрее на арендованном автомобиле.При путешествии на автомобиле необходимо иметь актуальную карту, так как дорожная разметка довольно плохая, особенно на менее проходимых маршрутах.
Климат:
Климат Ирландии определяется как тип умеренного морского влажного климата. На ее формирование наибольшее влияние оказывают воздушные массы, притекающие с юго-запада из Атлантического океана и смягчающие деятельность Североатлантического (Гольфийского) течения. Внутри острова климат не очень разнообразен.Средняя температура воздуха колеблется от 4 до 7°С в январе и феврале (самые холодные месяцы года), а в самые теплые месяцы (июль и август) колеблется от 14 до 16°С (среднегодовая около 10°С). Количество осадков колеблется: от 760 мм на востоке до 2540 мм на западном побережье (в горах). В среднем по всему острову около 1100 мм. Дифференциация распределения осадков обусловлена направлением притока воздушных масс - горы западного побережья являются преградой для дождевых облаков и там выпадает наибольшее количество осадков, районы к востоку от них остаются в дождевой тени и выпадают осадки. там ниже.В среднем в году регистрируется 200-250 дождливых дней (западная часть). Снегопад бывает редко, обычно только в горах. Наибольшая суточная инсоляция приходится на май и июнь и в дальнейшем колеблется от 5,5 до 6,5 часов в сутки.
Дипломатическая миссия:
Посольство Республики Польша в Дублине Address: 5 Ailesbury Road, Ballsbridge, D04 W221, Дублин, Ирландия Телефон: (+353) 1 283 08 55 Электронная почта: dublin @ msz.gov.pl
Северная ИРЛАНДИЯ
Столица: Белфаст Крупнейшие города: Белфаст, Лондондерри, Лисберн, Ньютаунэбби, Бангор, Баллимена, Ньютаунардс, Ньюри, Каррикфергус, Колрейн, Портадаун Официальный язык: английский, ирландский, шотландский Валюта: стерлингов (0006 фунтов стерлингов 906) ) ) Население: 1.870.000 человек Часовой пояс: Польское время -1ч
Административное деление:
Разбивка по округам в Северной Ирландии действует с 1973 года.Изначально их было 26, а с 1 апреля 2015 года вступило в силу деление на 11 округов.
Правила въезда:
Северная Ирландия является одной из составных частей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Польские граждане пользуются правом на свободное передвижение лиц в пределах Европейского Союза. Действительный паспорт или удостоверение личности является проездным документом, дающим право на въезд и пребывание (независимо от его цели) на территории Великобритании.Перед отъездом убедитесь, что документ находится в достаточно хорошем техническом состоянии и позволяет удостоверить вашу личность (особое внимание следует обратить на валидность фото). Обязательств по регистрации нет.
Таможенные правила:
Владение более крупной суммой денег при въезде в Великобританию (свыше эквивалента 10 000 евро) должно быть надлежащим образом задокументировано, например, выпиской из банка. Однако и в случае меньших сумм стоит иметь подтверждение того, что они поступают из законного источника.Вы должны знать, что местное законодательство позволяет полиции удерживать наличные деньги на сумму, превышающую 1000 фунтов стерлингов, если это подозревается в совершении преступления. В случае ввоза или вывоза наличных денежных средств из Великобритании стоимостью более 10 тыс. EURO в страну, не входящую в Евросоюз, необходимо подать соответствующую декларацию (https://www.gov.uk/bringing-cash-into-uk). Алкоголь и сигареты можно ввозить в Великобританию только из страны-члена ЕС для личного пользования.Строгих лимитов нет, однако объемами, предназначенными для личного пользования, обычно считаются: до 800 сигарет, до 1 кг табака, до 110 литров пива, до 90 литров вина и до 10 литров. из крепкого алкоголя.
Здравоохранение:
В Великобритании нет чрезвычайной санитарно-эпидемиологической ситуации. В последние годы отмечается рост заболеваемости венерическими заболеваниями. Медицинское обслуживание бесплатное, но вы должны зарегистрироваться в местной поликлинике и выбрать врача общей практики.Если вы не платите за национальное страхование, вам понадобится Европейская карта медицинского страхования (EHIC). Его выдают отделения NFZ в Польше (подробная информация в Интернете по адресу: www.nfz.gov.pl). EHIC дает право пользоваться только базовыми медицинскими услугами, поэтому лицам, выезжающим за границу, рекомендуется оформить дополнительную страховку, которая при необходимости покроет расходы на лечение в более широком диапазоне, а также расходы на медицинское обслуживание в частном порядке. больниц и поликлиник.Целесообразно приобрести индивидуальный страховой пакет, особенно от несчастных случаев и расходов на лечение (кроме EHIC).
Религия и обычаи:
Самая сильная религиозная группа и - католицизм - около 40% общества. Последователей протестантизма немного больше, но они принадлежат к разным конфессиям. В Северной Ирландии нет государственной церкви. Когда-то созданная Ирландская церковь была отделена от государства законом 1869 года, вступившим в силу в 1871 году.В настоящее время он составляет примерно 15,3% населения Северной Ирландии. Самая большая протестантская церковь - пресвитерианская церковь Ирландии, в которой проживает примерно 20,7% населения. Вместе с другими церквями протестанты составляют около 53% населения провинции.
Связь:
В Северной Ирландии есть три аэропорта - Джордж Бест Белфаст-Сити, Белфаст-Интернэшнл и Дерри. Основные морские порты находятся в Белфасте и Ларне, откуда осуществляются в основном пассажирские перевозки между Северной Ирландией и Великобританией.Государственные железные дороги NI (в отличие от Англии, Шотландии и Уэльса, где железная дорога была приватизирована) перевозят пассажиров между большинством городов провинции. Поезда Special Enterprise курсируют между Дублином и Белфастом.
Климат:
Климат Ирландии определяется как тип умеренного морского влажного климата. На ее формирование наибольшее влияние оказывают воздушные массы, притекающие с юго-запада из Атлантического океана и смягчающие деятельность Североатлантического (Гольфийского) течения.Внутри острова климат не очень разнообразен. Средняя температура воздуха колеблется от 4 до 7°С в январе и феврале (самые холодные месяцы года), а в самые теплые месяцы (июль и август) колеблется от 14 до 16°С (среднегодовая около 10°С). Наибольшая суточная инсоляция приходится на май и июнь и колеблется тогда от 5,5 до 6,5 часов в сутки.
Дипломатическая миссия:
Посольство Республики Польша в Лондоне Адрес: 47 Portland Place, London W1B 1JH Телефон: + 44 (0) 207 2913 520 Электронная почта: london @ msz.gov.pl
Замечания
Расчет на группу 08 платных лиц. Порядок тура может измениться. Программа может быть изменена в связи с форс-мажорными обстоятельствами или по взаимному согласию. Окончательные цены авиабилетов на день оформления. Возможно внесение изменений в цены входных билетов и вступительных взносов. .90 000 отзывов об отелях Легенды, высеченные в камне - Северная Ирландия и Ирландия, ИрландияКатегория
***
Описание предложения
Размещение:
Гостиницы **/*** - комфортабельные, расположенные за пределами центра города.
Номера: двухместные (возможно дополнительное место) с ванными комнатами.
В распоряжении гостей:
в отеле ресторан, бар, часто лобби с телевизором
Питание:
континентальный завтрак.Ужины подаются за дополнительную плату (6 - со 2-го по 7-й день, напитки оплачиваются дополнительно на месте).
Локальная категория:
** / ***
Программа
День 1
Збирка на стойке регистрации Rainbow на 2 часа. до вылета самолета. Перелет в Дублин (возможна пересадка в одном из европейских портов). Актуальное расписание уточняйте на сайте оператора. Трансфер в отель в пригороде Дублина, ночь.
День 2
Выезд после завтрака и посещение Дублина, m.в Собор Святого Патрика (один из немногих средневековых руин), посещение Национального музея с прекрасной кельтской и средневековой коллекцией, прогулка по знаменитой пешеходной улице Графтон-стрит, Тринити-колледж, Феникс-парк, Темпл-Бар. Поездка на север в район Белфаста.Ночь в отеле в районе Белфаста. (Маршрут около 200 км).
День 3
Выписка после завтрака и поездка в Белфаст Панорамный тур, включающий Белфастский замок, Мемориальные часы Альберта, Оперный театр, Библиотеку Льняного зала и церковь Св.Анна. Затем отправляйтесь к северному побережью Северной Ирландии, известному своими захватывающими дух скалами, пляжами и скальными образованиями.Ночевка на севере Ирландии. (Маршрут около 150 км).
День 4
Завтрак, выселение и выезд на экскурсию. В этот день в программе: Dark Hedges — буковая аллея, считающаяся самой красивой дорогой в стране, и Carric-a-Rede — канатный мост, подвешенный на высоте около 30 м, соединяющий две скалы, разделенные ок. 20 м. Посещение Дороги Гигантов (ЮНЕСКО) - беспрецедентного скального образования, состоящего из 37 тыс.базальтовые колонны, некоторые из которых достигают высоты 12 метров. Посещение традиционной ирландской винокурни и дегустация «воды жизни». Переезд в Ирландию в сторону Голуэя. Ночевка в окрестностях Слайго. (Маршрут около 400 км).
День 5
После завтрака и выезда вы отправитесь в путешествие по лунному ландшафту Буррена. Мы доберемся до скал Мохер, где успеем полюбоваться удивительными 200-метровыми скалами, являющимися одной из достопримечательностей Зеленого острова. Затем отправляйтесь в Банратти и посетите средневековый замок Банратти, построенный викингами, и посетите фольклорный парк Банратти, точную копию ирландской сельской местности 19-го века.Ночь в районе Лимерика. (Маршрут около 270 км).
День 6
После завтрака и выписки из отеля, поездка через Адэр, самую живописную деревню в Ирландии, в сторону самого известного живописного маршрута под названием Птл Керри - почти 200 км изрезанного побережья, диких пляжей, рыбацких деревень и зеленых холмов в фон создает прекрасный пейзаж. Ночевка в районе Килларни. (Маршрут около 500 км).
День 7
После завтрака и выезда отъезд в Дублин. По пути остановка в Скале Кашел - посещение впечатляющего замка, считающегося бывшим центром друидов.Во второй половине дня - дальнейшая экскурсия по Дублину. Прибытие в отель недалеко от Дублина, размещение и ночлег. Вечером для желающих (дополнительно оплачивается ок. 35 евро/чел.) Ирландский вечер - танцевальное шоу с бокалом виски и ирландским кофе. (Маршрут около 300 км).
День 8
После завтрака выезд из отеля и трансфер в аэропорт. Возвращение в Польшу (возможна пересадка в одном из европейских портов).
Примечания к программе
- Порядок посещения может быть изменен.
- Пилот не показывает музейные объекты.
привилегии
Базовая цена включает:
перелет в Дублин, сборы в аэропорту, проезд на автобусе с кондиционером, проживание в отелях (начало 7 ночей в отеле), 7 континентальных завтраков, уход за пилотом, туристическую программу, а также страховку TU Europa. (NNW, KL, Помощь и багаж).Базовая цена не включает:
Входные билеты, сборы местного гида, чаевые, комплект наушников туристического гида, дополнительные блюда и напитки за ужином, а также личные расходы.Ориентировочная стоимость участия в программе - около 120 евро/человек и 100 фунтов стерлингов/человек (оплачивается на месте), дополнительно (для волонтеров): Вечерняя поездка в Ирландию - около 35 евро /человек.Возможна доплата за полупансион (6 - со 2 по 7 день).
Из-за COVID-19 некоторые удобства / достопримечательности / услуги отеля могут быть ограничены по времени и / или могут быть исключены из предложения
Отзывы клиентов
Клиенты оценивают этот тур на 5,2 / 6. Проверьте отзывы: "
META Описание
Две столицы - Дублин и Белфаст • сила природы - Дорога гигантов и скалы Мохер • немного волнения - пересечение моста Каррик-а-Реде • Ирландские фьорды • Птла Керри - самый известный живописный маршрут • Замок Банратти и викинги • Самая живописная деревня Ирландии Адэр
Описание отеля Легенды, высеченные в скалах - Ирландия и Северная Ирландия согласно Traveligo.номер
Представленное ниже описание не является неотъемлемой частью оферты Туроператора и не является офертой в понимании Гражданского кодекса. Это только дополнительная, вспомогательная информация для клиентов Traveligo.pl
Категория
***
Описание предложения
Размещение: Гостиницы **/*** – комфортабельные, расположенные за пределами центра города. Номера: двухместные (возможно дополнительное место) с ванными комнатами. В наличии: в отеле есть ресторан, бар, часто холл с телевизором Питание: Континентальные завтраки и сервированные ужины Локальная категория: ** / ***
Программа
Две столицы - Дублин и Белфаст • сила природы - Дорога Гигантов и скалы Мохер • немного волнения - пересечение моста Каррик-а-Реде • Ирландские фьорды • живописность Аббатство Кайлмор • скалистые берега островов Аран • Птла Керри – самый известный живописный маршрут День 1 Збирка на стойке регистрации Радуга на 2 часа.до вылета самолета. Перелет в Дублин (возможна пересадка в одном из европейских портов). Пожалуйста, проверьте текущее расписание на R.pl/rozklady. Трансфер в центр и экскурсия по городу с местным гидом, во время которой мы увидим, среди прочего Тринити-колледж, Феникс-парк, Темпл-Бар. Трансфер в отель в пригороде Дублина, ужин, ночлег. День 2 После завтрака поездка в Белфаст и обзорная поездка, среди прочего: замок Белфаста, мемориальные часы Альберта, оперный театр, библиотека Льняного зала и церковь Св.Анна. Затем посетите интерактивный музей, показывающий историю «Титаника» (этот знаменитый лайнер и родственные ему корабли «Олимпик» и «Британник» были построены в доках Белфаста). Ужин и ночь в отеле недалеко от Баллимони. (Маршрут около 300 км). День 3 После завтрака поездка на северное побережье Северной Ирландии, известное своими захватывающими дух скалами, пляжами и скальными образованиями. В программе: Dark Hedges — буковая аллея, считающаяся самой красивой дорогой в стране, Carric-a-Rede, канатный мост, подвешенный на высоте около 30 м, соединяющий две скалы ок.20 м. Затем Дорога Гигантов (ЮНЕСКО) – необычное скальное образование, состоящее из 37 тыс. базальтовые колонны, некоторые из которых достигают даже 12-метровой высоты. Следующий пункт повестки дня — замок Данлюс — средневековый замок, расположенный прямо на краю обрыва. Посещение традиционной ирландской винокурни и дегустация «воды жизни». Переезд на ужин и ночь в районе Эннискиллен. (Маршрут около 300 км). День 4 После завтрака переезд в пещеры Марбельской арки - мы предлагаем круиз по подземной реке, в пещерах, которые омыты по склону игры тремя реками и где можно полюбоваться сложными формами инфильтратов скал (эта точка программа зависит от уровня воды в пещерах).Затем проехать по живописному фьорду Киллари-Харбор. Неприступные и «возвышающиеся» холмы вместе с серебристыми водами фьорда создают очаровательный пейзаж. Следующим пунктом повестки дня станет посещение аббатства Кайлмор на берегу озера – места с бурной историей, ныне принадлежащего сестрам-бенедиктинкам. Ужин и ночь в районе Голуэя. (Маршрут около 290 км). День 5 После завтрака паромная переправа на самый большой из Аранских островов - Инишмор. Острова, сын богатого фольклора, являются одним из немногих мест в Ирландии, где ежедневно говорят на гэльском языке, а жители занимаются производством шерстяной одежды, рыболовством и сельским хозяйством.Посещение острова – в программе доисторический форт Дун Энгус и крошечный кот Тимпалл Бхеанаин. Предупреждение! В случае плохой погоды паромы не ходят. В таком случае мы предлагаем посетить Голуэй и крупнейший аквариум Ирландии, а также поездку в национальный парк Коннемара и посещение бывшего свинцового и серебряного рудника. Возвращение в Голуэй во второй половине дня. Ужин и ночь в отеле в районе Голуэя. (Маршрут около 80 км). День 6 После завтрака проезжайте по лунному ландшафту региона Буррен и посетите скалы Мохер, найдите время, чтобы полюбоваться удивительными 200-метровыми скалами, которые являются одной из достопримечательностей Зеленого острова.Затем поездка в Банратти — посещение могучего средневекового замка Банратти, основанного викингами, и посещение народного музея под открытым небом Банратти, который является точной копией ирландской деревни 19-го века. Следующим пунктом программы будет поездка через Адэр, деревню, которая считается самой живописной деревней Ирландии. Ужин и ночь в районе Килларни (маршрут ок. 270 км). День 7 После завтрака поездка по самому известному туристическому маршруту Птл Керри - почти 200 км изрезанного побережья, диких пляжей, рыбацких деревень и зеленых холмов на заднем плане создают прекрасный пейзаж.Посетите сады очаровательного викторианского дома Макросс. Возвращение в отель возле Килларни, ужин, ночлег. (Маршрут около 200 км). День 8 Переезд в живописный городок Дингл и путешествие по полуострову Дингл, самому западному полуострову Европы. Поездка по очаровательной, панорамной и узкой дороге, с которой вы можете полюбоваться потрясающим видом на береговую линию из песчаника, Атлантический океан и залив Дингл. Здесь можно найти ценные свидетельства существования раннехристианской цивилизации, такие какв Ораторий Галларус или церковь 7-9 века мы посетим. При хорошей погоде предлагаем душевную прогулку - треккинг по одному из отмеченных маршрутов или посещение ирландского паба (за дополнительную плату). Ужин и ночь в отеле недалеко от Килларни (маршрут ок. 150 км). День 9 После завтрака переезд в Дублин. По пути остановка в Скале Кашел - посещение впечатляющего замка, считающегося бывшим центром друидов. Прибытие в отель недалеко от Дублина, размещение, ужин и ночлег.(Маршрут около 300 км). День 10 Выезд после завтрака. Трансфер в аэропорт. Возвращение в Польшу (возможна пересадка в одном из европейских портов). Примечания к программе - Порядок посещения может измениться. - Пилот не показывает вам музеи.
привилегии
Базовая цена включает: 90 099 перелет в Дублин, сборы в аэропорту, проезд на автобусе с кондиционером, проживание в отелях (начато 9 гостиничных номеров), континентальный завтрак и ужин в отелях, сопровождение пилота, туристическую программу j .ж., ТУ Европа страхование (страхование от несчастных случаев, КЛ, СР, Ассистент и багаж). Базовая цена не включает: входных билетов, оплату услуг местного гида, дополнительные блюда и напитки во время ужина, а также личные расходы. Ориентировочная стоимость входных билетов, услуг местного гида, чаевых для водителей - около 125 евро и 110 фунтов стерлингов, подлежащих уплате руководителю тура.
Отзывы клиентов
Клиенты оценивают эту поездку на 5,1 / 6. Проверьте мнения: http://r.pl/irlandia-i-irlandia-polnocna-legendy-wykute-w-skalach/zakwaterowanie-irp
Отель исходит из предложения туристического агентства Rainbow, которое присутствовало на Польский туристический рынок с 1990 года.Это один из ведущих польских туроператоров и наш очень важный подрядчик, с которым мы сотрудничаем уже много лет. Он является членом Польской туристической палаты и участником программы Rzetelna Firma.
Сильные стороны Rainbow Travel Agency — одни из лучших пилотов и резидентов на рынке, отличающиеся не только знаниями и опытом, ставшими результатом многолетней практики, но и страстью к путешествиям и готовностью показать самые красивые уголки мира. Мир. Агентство Rainbow Travel предлагает своим клиентам огромную базу привлекательных экскурсионных туров в любой уголок мира, а также имеет богатую базу отдыха по системе «все включено» в Европе и за ее пределами.Чтобы гарантировать высочайшее качество услуг, Rainbow Travel Agency постоянно отслеживает и проверяет свое предложение с точки зрения удовлетворенности клиентов. Новинками сезона 2017 года являются «Польские Зоны» – анимационные центры, подготовленные как для детей, так и для взрослых, работающие в популярных туристических направлениях.
Усилия офиса были отмечены многими важными учреждениями, а успех подтвержден многочисленными наградами, такими как: Effie Effie в категории «Услуги» конкурса Effie Awards 2015, Forbes Diamond и Columbus Rose 2014.
.
Шеннон Спрингс |
часов
Часто задаваемые вопросы об отеле Hotel Shannon Springs (Ирландия)
В номерах отеля Shannon Springs предоставляется бесплатный Wi-Fi?
Во всех номерах отеля Shannon Springs предоставляется бесплатный Wi-Fi.
Есть ли в отеле Shannon Springs гостевые парковочные места?
Отель Shannon Springs предлагает следующие варианты парковки:- Парковка отеля Плата за ночь 0,00 евро
- парковка в отеле
Предлагает ли отель Шеннон Спрингс завтрак?
Да, в отеле Shannon Springs вы можете воспользоваться предложением завтрака.
Во сколько самое раннее время заезда?
Заселение в отель возможно с 15:00.
Во сколько я должен выехать из отеля?
Регистрация отъезда должна быть произведена до 11:00.
Как далеко от отеля до ближайшего аэропорта?
Ближайший аэропорт находится в 4,9 км от отеля.
Какие преимущества предлагает отель Shannon Springs гостям HRS?
При бронировании отеля Shannon Springs гости HRS получают следующие дополнительные бесплатные услуги:- парковка в отеле
- Беспроводная локальная сеть в номере
Есть ли в отеле Shannon Springs собственный ресторан?
В отеле Shannon Springs есть собственный ресторан.
Есть ли в отеле Shannon Springs удобства для людей с ограниченными возможностями?
В отеле Shannon Springs нет удобств для людей с ограниченными физическими возможностями.
В номерах отеля есть кондиционер?
В номерах отеля Shannon Springs нет кондиционеров.
Можно ли отменить бронирование бесплатно?
Благодаря тарифу Flex вы можете отменить бронирование до 18:00 в день прибытия.
Когда открыта стойка регистрации?
В отеле Shannon Springs работает стойка регистрации:- В будние дни: круглосуточно
- В выходные: круглосуточно
Какие способы оплаты принимает отель Shannon Springs?
Отель принимает следующие способы оплаты:- Visa
- Eurocard / Mastercard
- American Express
- Японское кредитное бюро (JCB Int'l)
Могу ли я зарабатывать мили и баллы во время путешествия?
С вашей учетной записью myHRS вы зарабатываете мили и баллы за каждое бронирование отеля у наших партнеров «Miles & More», «BahnBonus» или «Boomerang Club».Более подробную информацию можно найти здесь. .ПАРК ИНН ШЕННОН АЭРОПОРТ |
часов
Часто задаваемые вопросы об отеле PARK INN SHANNON AIRPORT (Ирландия)
Предлагает ли PARK INN SHANNON AIRPORT бесплатный Wi-Fi в номерах?
INN SHANNON AIRPORT PARK предоставляет бесплатный Wi-Fi во всех номерах.
Есть ли в PARK INN SHANNON AIRPORT парковочные места для гостей?
INN SHANNON AIRPORT PARK предлагает следующие варианты парковки:- Автостоянка отеля
- Автостоянка в отеле
Предлагает ли PARK INN SHANNON AIRPORT завтрак для гостей?
В отеле INN SHANNON AIRPORT PARK завтрак не предоставляется.
Во сколько самое раннее время заезда?
Заселение в отель возможно с 14:00.
Во сколько я должен выехать из отеля?
Регистрация отъезда должна быть произведена до 12:00.
В чем преимущества PARK INN SHANNON AIRPORT для гостей HRS?
При бронировании INN SHANNON AIRPORT PARK гости HRS получают следующие дополнительные бесплатные услуги:- парковка в отеле
- Беспроводная локальная сеть в номере
Есть ли в PARK INN SHANNON AIRPORT собственный ресторан?
INN SHANNON AIRPORT PARK имеет собственный ресторан.
Есть ли в PARK INN SHANNON AIRPORT удобства для людей с ограниченными возможностями?
В INN SHANNON AIRPORT PARK есть удобства для людей с ограниченными возможностями.
В номерах отеля есть кондиционер?
В номерах INN SHANNON AIRPORT PARK нет кондиционеров.
Можно ли отменить бронирование бесплатно?
Благодаря тарифу Flex вы можете отменить бронирование до 18:00 в день прибытия.
Когда открыта стойка регистрации?
В отеле PARK INN SHANNON AIRPORT работает стойка регистрации:- В будние дни: круглосуточно
- В выходные: круглосуточно
Какие способы оплаты принимает PARK INN SHANNON AIRPORT?
Отель принимает следующие способы оплаты:- Diners Club
- Visa
- Eurocard / Mastercard
- American Express
- Японское кредитное бюро (JCB Int'l)
Могу ли я зарабатывать мили и баллы во время путешествия?
С вашей учетной записью myHRS вы зарабатываете мили и баллы за каждое бронирование отеля у наших партнеров «Miles & More», «BahnBonus» или «Boomerang Club».Более подробную информацию можно найти здесь. .Блог - Отходы
История синтетических материалов, основными компонентами которых являются полимолекулярные соединения, полимеры, началась в 1862 году. На организованной в то время в Лондоне выставке англичанин Александр Паркс из Бирмингема показал предметы быта, сделанные из ранее неизвестного материала. Этот материал, названный паркезином, был получен изобретателем путем соединения нитроцеллюлозы, камфоры и спирта. Производство паркезина было дорогим, но оно началось в 1866 году в лондонской компании Parkesine.
Первым успешным и относительно дешевым пластиком (похожим на паркезин) было изобретение, запатентованное 15 июня 1869 года Джоном Уэсли Хаяттом из Олбани, штат Нью-Йорк, под названием целлулоид, созданный путем соединения нитроцеллюлозы с камфорой. Английский изобретатель отзывался о своем изделии так: «это прекрасный материал для изготовления медальонов, подносов, кухонной утвари, пуговиц, гребней и т. д.».
Джон Уэсли Хаятт — «отец» фотографии и кинематографии
Первым синтетическим пластиком, то есть таким, в котором высокомолекулярные соединения также получены искусственно, а не получены из природного сырья, был бакелит.Он был изобретен и запатентован в 1907 году бельгийским химиком Лео Х. Бакеландом, чье имя увековечено в названии материала — порошка, затвердевающего при нагревании и прессовании. Он не проводил тепло и электричество, поэтому стал хорошим материалом для электроприборов. Основные его преимущества — негорючесть, неплавкость, нерастворимость, низкая электропроводность, плохая теплопроводность и относительно высокая химическая стойкость. Он применялся прежде всего в электротехнической промышленности в качестве конструкционного и изоляционного материала, а также во многих других областях, где требовался материал, устойчивый к ряду факторов и в то же время способный формоваться практически в любой форме (путем литья или прессованный порошок) и поддаются механической обработке.В практических применениях в бакелит добавляли различные наполнители, обычно волокнистые, такие как асбест, бумага, древесная мука. Срок действия патента на производство бакелита давно истек. Он был подан в Ведомство по патентам и товарным знакам США Лео Х. Бэкеландом в 1907 году и предоставлен в 1909 году под номером US 942 699 A. Словесный товарный знак «Бакелит», вероятно, был впервые зарегистрирован в Европе 31 марта 1936 года «Бакелитовой корпорацией». ", затем ее регистрацию повторили 20 марта 1956 года.Hexion Specialty Chemicals GmbH. В настоящее время этот товарный знак (также в графической форме) принадлежит компании Momentive Specialty Chemicals.
Радио и переключатель из бакелита
С момента первых исследований предшественников синтетических пластиков прошло всего полтора века, чтобы весь современный мир поставил свое дальнейшее развитие в зависимость от использования пластиков практически во всех сферах человеческой деятельности.Сегодня мы различаем более 700 видов пластмасс, которые мы делим на несколько категорий в зависимости от их свойств, области применения, происхождения и т.д. Вездесущая упаковка из термопластика маркируется информацией о ее типе, чтобы облегчить идентификацию и переработку.
Маркировка на упаковке
В погоне за непрерывным ростом спроса на пластмассы также постоянно развивается индустрия переработки пластмасс после производства и потребления, в том числев фольге, бутылках, бочках, трубах. Повторное использование пластика — незаменимый процесс, который значительно снижает потребление первичного сырья и загрязнение окружающей среды. Разложение брошенной бутылки из-под шампуня длится более 500 лет, поэтому мы призываем всех правильно разделять отходы и осознанно выбирать продукты в упаковке с символом материала, из которого они изготовлены.
Вполне вероятно, что ваше кровяное давление понизится, они быстро наполнятся кровью, нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить.Цена низкая, потому что на этих рынках существует огромная конкуренция за таблетки Lovegra, препараты от сердечной аритмии. Интернет-аптека США Варденафил - это актуальный противовирусный крем, используемый для лечения рецидивирующих герпесов на губах и лице, в конечном итоге вы сами несете ответственность за свое здоровье. Вы будете счастливы и пожелаете, чтобы вы никогда не возвращались к другим препаратам от ЭД, а это значит, что его можно использовать на регулярной основе, а https://liked-medication.com/ честность, купоны на бесплатную пробную версию Виагры могут заставить любого мужчину забыть об импотенции. немедленно.Или что они оказывают на вас избыточное давление, когда все это происходит.
.