8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Стаканчик с розочкой мороженое


Советское мороженое с розочкой (63 фото)

Мороженое розовый

Мороженое розовый


Мороженное в СССР Розочка из масла

Мороженное в СССР Розочка из масла


Мороженое в большом бумажном стакане

Мороженое в большом бумажном стакане


Самое необычное мороженое

Самое необычное мороженое


Мороженое Советский пломбир

Мороженое Советский пломбир


Мороженое Сибирский факел

Мороженое Сибирский факел


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира


Вафельный стаканчик чистая линия

Вафельный стаканчик чистая линия


Мороженое в стаканчике

Мороженое в стаканчике


Мороженое стаканчик белая Долина

Мороженое стаканчик белая Долина


Мороженое из сливок

Мороженое из сливок


Советский пломбир в стаканчике СССР

Советский пломбир в стаканчике СССР


Советское мороженое в стаканчике

Советское мороженое в стаканчике


Ягодное мороженое СССР

Ягодное мороженое СССР


Мороженое с розочкой

Мороженое с розочкой


Мороженое ностальгия 90е

Мороженое ностальгия 90е


Мороженое Советский пломбир

Мороженое Советский пломбир


Мороженое с розочкой

Мороженое с розочкой


Мороженое с розочкой

Мороженое с розочкой


Мороженое в стаканчике

Мороженое в стаканчике


Мороженое с изюмом в стаканчике

Мороженое с изюмом в стаканчике


Мороженое с розочкой

Мороженое с розочкой


Мороженое пломбир картинки

Мороженое пломбир картинки


Старое мороженое с розочкой

Старое мороженое с розочкой


Советское мороженое с розочкой

Советское мороженое с розочкой


Мороженое в вафельном стаканчике читать

Мороженое в вафельном стаканчике читать


Советское мороженое зимой

Советское мороженое зимой


Мороженое из детства

Мороженое из детства


Эскимо 28 копеек СССР

Эскимо 28 копеек СССР


Мороженое детства

Мороженое детства


Продавец мороженого СССР

Продавец мороженого СССР


Эскимо СССР

Эскимо СССР


Томатное мороженое в СССР

Томатное мороженое в СССР


Советское мороженое

Советское мороженое


Мороженое в вафельном стаканчике

Мороженое в вафельном стаканчике


Мороженое в металлической креманке

Мороженое в металлической креманке


Москва ГУМ В 60е

Москва ГУМ В 60е


Мороженое эпохи СССР

Мороженое эпохи СССР


Мороженое в стаканчике дешевое

Мороженое в стаканчике дешевое


Продавщица мороженого СССР

Продавщица мороженого СССР


Мороженое роза в Будапеште

Мороженое роза в Будапеште


Мороженое СССР

Мороженое СССР


Пломбир в вафельном стаканчике с розочкой

Пломбир в вафельном стаканчике с розочкой


Томатный стаканчик мороженое

Томатный стаканчик мороженое


Дети едят мороженое СССР

Дети едят мороженое СССР


Советские дети мороженое

Советские дети мороженое


Мороженое трубочка

Мороженое трубочка


Советское мороженое в креманке

Советское мороженое в креманке


Плодово Ягодное мороженое

Плодово Ягодное мороженое


Советское мороженое в креманках

Советское мороженое в креманках


Советское мороженое конус

Советское мороженое конус


СССР оригинальные кафе-мороженое

СССР оригинальные кафе-мороженое


Советское эскимо

Советское эскимо


Мороженое в металлической креманке

Мороженое в металлической креманке


Вафельный стаканчик СССР

Вафельный стаканчик СССР


Советское мороженое

Советское мороженое


Эскимо 28 копеек СССР

Эскимо 28 копеек СССР







* СССР в нашем сердце *


Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». А через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Правда, до провинции ассортимент мороженого доходил в урезанном варианте.

Настоящим символом эпохи стало эскимо. Рекламировать новый продукт решили при помощи пингвина, ассоциирующегося у потребителя с холодом и, видимо, с экзотикой. Первые десятилетия советское эскимо было исключительно продуктом ручной работы: каждую глазированную порцию упаковщицы бережно заворачивали в бумагу. Палочку, кстати, прикладывали отдельно. И только в 1947 году, с появлением специального оборудования, выпуск эскимо стал более масштабным (его начали изготавливать не только в столице), а само мороженое приобрело вид «того самого» эскимо на палочке.
Одним из самых вкусных считалось эскимо с названием, не имеющим, казалось, ничего общего с мороженым, - «Каштан». Расставались с 28 копейками за порцию не глядя – слишком уж редко «выбрасывали» «Каштан» в продажу. Еще реже можно было купить не сливочный пломбир «Каштан», а шоколадный.

Появившаяся в середине 70-х годов «Лакомка» практически сразу же стала одним из самых любимых лакомств советских граждан. Стоило мороженое недешево – 28 копеек. Раскошеливаться на его приобретение слишком часто мог далеко не каждый, поэтому поедание «Лакомки» становилось почти праздником. Традиционная «трубочка» из 12%-ного пломбира выпускалась на Мосхладокомбинате №8 на линии западного производства, которой не было аналогов в Союзе. Отличительной особенностью продукта является то, что глазурь наносится не на поточной линии, а методом окунания. По легенде, подобная технология стала возможна благодаря изобретению некоего безымянного слесаря-умельца, придумавшего специальную насадку. Основа «Лакомки» могла быть белой или шоколадной, а вот нанесенная глазурь – исключительно из молочного шоколада. Клоном «Лакомки» было мороженое «Щелкунчик», в котором шоколадная глазурь щедро приправлялась дробленными орехами.

Своим легендарным вкусом советское мороженое обязано единому ГОСТу, который в документации значился под индексом 117-41. Он был введен в марте 1941 года и считался чуть ли не самым жестким в мире – только натуральные составляющие, и никакой «химии»!

Одним из самых дорогих видов мороженого был пломбир за 48 копеек. Но стоимость его определялась не особенными ингредиентами или сложной рецептурой, а объемом порции. По мнению советских производителей, одного 250-граммового мороженого должно было хватать на всю семью. Как же они ошибались! Каждый (!) член семьи съедал целую порцию за один присест, щедро поливая белоснежное лакомство вареньем или посыпая тертым шоколадом. «Семейное» мороженое упаковывалось в фольгу, набивалось во вместительный стаканчик из бумаги или коробку из картона. Кстати, поговаривали, что те самые коробки из-под «большого мороженого» клеили в психоневрологических диспансерах. В детском сознании это вызывало ужас, от которого поедание мороженого становилось еще приятнее.

Самые низкие рейтинги у советских детей имело фруктово-ягодное мороженое (его еще называли плодово-ягодным). Но если ты «на мели», а мороженого жуть как хочется, то, как говорится, и «плодово-ягодное – мороженое». Чтобы его купить, надо было наскрести всего-то 7 копеек, и заветный бумажный стаканчик с ярко красным содержимым оказывался в руках. Кстати, приобрести плодово-ягодное мороженое было непросто: либо его мало выпускали из-за непопулярности, либо, напротив, оно быстро раскупалось, в том числе и из-за низкой стоимости.

Позже появилось желтое мороженое с экзотическим ананасовым или лимонным вкусом. И не важно, что оно было не таким вкусным, как пломбир или сливочное, главное – желтое! А еще сторожилы вспоминают о мороженом цвета зеленого чая и «Томатном». Последнее выпускали в вафельных стаканчиках, а сверху традиционно прикрывали мороженое бумажным кружочком с изображением довольного томата, приглашающего отведать экзотический продукт. Вкус у «Томатного» мороженого, говорят, был отвратительным, поэтому неудивительно, что его достаточно быстро сняли с производства. Правда, сегодня мороженое «Томатное» получило второе рождение. Его с трудом, но можно найти на российских прилавках, в то время как в Японии, например, мороженое на основе помидоров, сливок и чеснока продается чуть ли не в каждом магазине.

Стойко вынести операцию по удалению миндалин советский ребенок мог только тогда, когда узнавал, что весь послеоперационный период его будут кормить мороженым за государственный счет. Скорее всего, самым любимым – пломбиром. Но ведь и родителям можно было, пользуясь случаем, заказать мороженое, какое-нибудь необычное и редкое. Выбор часто падал на то, в котором совмещались гастрономические грезы всех советских детей – мороженое и пирожное в одной упаковке. Сливочное мороженое в вафельном стаканчике, украшенное бледной розочкой из крема, стоило 19 копеек. Его и сегодня можно найти в магазинах, при этом внешний вид и так любимая в детстве розочка не претерпели, кажется, существенных изменений.

Легендарным мороженым стало мороженое из Главного универсального магазина. В вафельном стаканчике – крем-брюле, шоколадное, сливочное – первое, с чем у нескольких поколений ассоциируется ГУМ. Его до сих пор производят в самом ГУМЕ, при этом секрет его вкуса хранится в глубокой тайне.

В производственный цех не пускают не только посторонних – журналистов и любопытных, но даже сотрудников магазина. Мороженое, ставшее со временем культовым, начали продавать в главном универсальном магазине 3 июля 1954 года. Всего гумовского мороженого существует девять видов. Наибольшей популярностью до сих пор пользуется пломбир.

 

Вспоминая советское мороженое... / Назад в СССР / Back in USSR

Мороженое. Это любимое лакомство у наверное всех детей. Да и многие взрослые тоже не против полакомиться этим сладким десертом. Многие до сих пор с ностальгией вспоминают вкус того самого пломбира, который пробовали в детстве.
Я не буду сравнивать современные и старые виды мороженного, технологии их производства. Я просто хочу вспомнить старое мороженое из детства, которое ушло навсегда
Была распространённая байка, что интуристы считали: В СССР нужно приезжать по трем причинам — посмотреть балет, сходить в цирк и отведать мороженого. Не знаю, правда это или нет, но мороженое действительно было замечательным.

Наибольшей популярностью в Союзе пользовался обыкновенный пломбир в обыкновенном вафельном стаканчике (особым везением считалось, когда вафельный стаканчик хрустел). До 80-х он стоил 19 коп., и сдача в одну копейку, естественно, доставалась продавщице. Потом до властей дошло, что это неправильно и пломбир стал стоить ровно 20 копеек. Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках Советского Союза продавалось, наверное, в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире».

Ассортимент мороженого в разных городах бывал разный. Например в горде, где прошло всё моё детство, было только 4 вида мороженого: щербет, молочное, сливочное и пломбир. Ну были ещё вариации с упаковкой — брикет, бумажный стакан с палочкой и вафельный стаканчик. Цена была, если не ошибаюсь, 10 копеек молочное и щербет, 13 копеек сливочное, 18 копеек брикет пломбира и 20 копеек за вафельный стаканчик пломбира. Это в 80-е
Приезжая в крупные города (в Москву или Ленинград) я узнавал, что бывают и другие сорта мороженого. В первую очередь очень хотелось попробовать «Эскимо». Мороженое на палочке да ещё и в шоколаде было чуть ли не верхом желания ребёнка (я про себя сейчас говорю).

Мороженое в картонных и вафельных стаканчиках продавалось без всякой упаковки. Сверху порции был «прилеплен» бумажный кружок с указанием производителя, цены, ГОСТа и еще чего-то, и этот кружок некоторые несознательные граждане часто лепили куда не попадя.

И были еще «Кафе-мороженое», где в мороженицы с ложечкой накладывались разноцветные шарики белого, крем-брюле, шоколадного, орехового, розового мороженого. Всё это могло сверху поливаться жидким шоколадом или фруктовыми сиропами и джемами, и посыпаться ядрышками лесных орехов или тертым шоколадом. В тех специализированных кафе (или в простых ресторанах) встречались даже такие изыски, как мороженое с шампанским, с коньяком, и ликерами, и даже мороженное с горящим наверху кусочком сухого спирта.

Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». А через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Правда, до провинции ассортимент мороженого доходил в урезанном варианте. Настоящим символом эпохи стало эскимо. Рекламировать новый продукт решили при помощи пингвина, ассоциирующегося у потребителя с холодом и, видимо, с экзотикой. Первые десятилетия советское эскимо было исключительно продуктом ручной работы: каждую глазированную порцию упаковщицы бережно заворачивали в бумагу. Палочку, кстати, прикладывали отдельно. И только в 1947 году, с появлением специального оборудования, выпуск эскимо стал более масштабным (его начали изготавливать не только в столице), а само мороженое приобрело вид «того самого» эскимо на палочке.


Мы едим мороженое в 30-градусную жару и в 25-градусный мороз, и ежегодно, по статистике, «уничтожаем» более полумиллиона тонн любимого лакомства, некоторые виды которого дошли до нас с советских времен.


Своим легендарным вкусом советское мороженое обязано единому ГОСТу, который в документации значился под индексом 117-41. Он был введен в марте 1941 года и считался чуть ли не самым жестким в мире – только натуральные составляющие, и никакой «химии»!

Стойко вынести операцию по удалению миндалин советский ребенок мог только тогда, когда узнавал, что весь послеоперационный период его будут кормить мороженым за государственный счет. Скорее всего, самым любимым – пломбиром. Но ведь и родителям можно было, пользуясь случаем, заказать мороженое, какое-нибудь необычное и редкое. Выбор часто падал на то, в котором совмещались гастрономические грезы всех советских детей – мороженое и пирожное в одной упаковке. Сливочное мороженое в вафельном стаканчике, украшенное бледной розочкой из крема, стоило 19 копеек. Его и сегодня можно найти в магазинах, при этом внешний вид и так любимая в детстве розочка не претерпели, кажется, существенных изменений. Легендарным мороженым стало мороженое из Главного универсального магазина. В вафельном стаканчике – крем-брюле, шоколадное, сливочное – первое, с чем у нескольких поколений ассоциируется ГУМ. Его до сих пор производят в самом ГУМЕ, при этом секрет его вкуса хранится в глубокой тайне. В производственный цех не пускают не только посторонних – журналистов и любопытных, но даже сотрудников магазина. Мороженое, ставшее со временем культовым, начали продавать в главном универсальном магазине 3 июля 1954 года. Всего гумовского мороженого существует девять видов. Наибольшей популярностью до сих пор пользуется пломбир.

















А это-очередь в кафе Пингвин… не меньше, чем в мавзолей. Шарик цветного «химического» мороженого-50 коп. 90-е годы, тогда все рвались попробовать заграничное.

О замечательном мороженом в СССР

Мороженое. Это любимое лакомство у наверное всех детей. Да и многие взрослые тоже не против полакомиться этим сладким десертом. Многие до сих пор с ностальгией вспоминают вкус того самого пломбира, который пробовали в детстве. Я не буду сравнивать современные и старые виды мороженного, технологии их производства. Я просто хочу вспомнить старое мороженое из детства, которое ушло навсегда.

Была распространённая байка, что интуристы считали: В СССР нужно приезжать по трем причинам – посмотреть балет, сходить в цирк и отведать мороженого. Не знаю, правда это или нет, но мороженое действительно было замечательным.

Наибольшей популярностью в Союзе пользовался обыкновенный пломбир в обыкновенном вафельном стаканчике (особым везением считалось, когда вафельный стаканчик хрустел). До 80-х он стоил 19 коп., и сдача в одну копейку, естественно, доставалась продавщице. Потом до властей дошло, что это неправильно и пломбир стал стоить ровно 20 копеек. Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках Советского Союза продавалось, наверное, в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире».

Ассортимент мороженого в разных городах бывал разный. Например в горде, где прошло всё моё детство, было только 4 вида мороженого: щербет, молочное, сливочное и пломбир. Ну были ещё вариации с упаковкой – брикет, бумажный стакан с палочкой и вафельный стаканчик. Цена была, если не ошибаюсь, 10 копеек молочное и щербет, 13 копеек сливочное, 18 копеек брикет пломбира и 20 копеек за вафельный стаканчик пломбира. Это в 80-е

Приезжая в крупные города (в Москву или Ленинград) я узнавал, что бывают и другие сорта мороженого. В первую очередь очень хотелось попробовать «Эскимо». Мороженое на палочке да ещё и в шоколаде было чуть ли не верхом желания ребёнка (я про себя сейчас говорю).

Мороженое в картонных и вафельных стаканчиках продавалось без всякой упаковки. Сверху порции был «прилеплен» бумажный кружок с указанием производителя, цены, ГОСТа и еще чего-то, и этот кружок некоторые несознательные граждане часто лепили куда не попадя.

И были еще «Кафе-мороженое», где в мороженицы с ложечкой накладывались разноцветные шарики белого, крем-брюле, шоколадного, орехового, розового мороженого. Всё это могло сверху поливаться жидким шоколадом или фруктовыми сиропами и джемами, и посыпаться ядрышками лесных орехов или тертым шоколадом. В тех специализированных кафе (или в простых ресторанах) встречались даже такие изыски, как мороженое с шампанским, с коньяком, и ликерами, и даже мороженное с горящим наверху кусочком сухого спирта.

Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». А через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Правда, до провинции ассортимент мороженого доходил в урезанном варианте. Настоящим символом эпохи стало эскимо. Рекламировать новый продукт решили при помощи пингвина, ассоциирующегося у потребителя с холодом и, видимо, с экзотикой. Первые десятилетия советское эскимо было исключительно продуктом ручной работы: каждую глазированную порцию упаковщицы бережно заворачивали в бумагу. Палочку, кстати, прикладывали отдельно. И только в 1947 году, с появлением специального оборудования, выпуск эскимо стал более масштабным (его начали изготавливать не только в столице), а само мороженое приобрело вид «того самого» эскимо на палочке.

Мы едим мороженое в 30-градусную жару и в 25-градусный мороз, и ежегодно, по статистике, «уничтожаем» более полумиллиона тонн любимого лакомства, некоторые виды которого дошли до нас с советских времен.

Своим легендарным вкусом советское мороженое обязано единому ГОСТу, который в документации значился под индексом 117-41. Он был введен в марте 1941 года и считался чуть ли не самым жестким в мире – только натуральные составляющие, и никакой «химии»!

Стойко вынести операцию по удалению миндалин советский ребенок мог только тогда, когда узнавал, что весь послеоперационный период его будут кормить мороженым за государственный счет. Скорее всего, самым любимым – пломбиром. Но ведь и родителям можно было, пользуясь случаем, заказать мороженое, какое-нибудь необычное и редкое. Выбор часто падал на то, в котором совмещались гастрономические грезы всех советских детей – мороженое и пирожное в одной упаковке. Сливочное мороженое в вафельном стаканчике, украшенное бледной розочкой из крема, стоило 19 копеек. Его и сегодня можно найти в магазинах, при этом внешний вид и так любимая в детстве розочка не претерпели, кажется, существенных изменений. Легендарным мороженым стало мороженое из Главного универсального магазина. В вафельном стаканчике – крем-брюле, шоколадное, сливочное – первое, с чем у нескольких поколений ассоциируется ГУМ. Его до сих пор производят в самом ГУМЕ, при этом секрет его вкуса хранится в глубокой тайне. В производственный цех не пускают не только посторонних – журналистов и любопытных, но даже сотрудников магазина. Мороженое, ставшее со временем культовым, начали продавать в главном универсальном магазине 3 июля 1954 года. Всего гумовского мороженого существует девять видов. Наибольшей популярностью до сих пор пользуется пломбир.

А это-очередь в кафе Пингвин…не меньше, чем в мавзолей. Шарик цветного «химического» мороженого-50 коп. 90-е годы, тогда все рвались попробовать заграничное.

Мороженое в СССР - Четыре вкуса - 18 августа - 43292843053

Мороженое. Это любимое лакомство у наверное всех детей. Да и многие взрослые тоже не против полакомиться этим сладким десертом. Многие до сих пор с ностальгией вспоминают вкус того самого пломбира, который пробовали в детстве. Я не буду сравнивать современные и старые виды мороженного, технологии их производства. Я просто хочу вспомнить старое мороженое из детства, которое ушло навсегда.

Была распространённая байка, что интуристы считали: В СССР нужно приезжать по трем причинам – посмотреть балет, сходить в цирк и отведать мороженого. Не знаю, правда это или нет, но мороженое действительно было замечательным.

Наибольшей популярностью в Союзе пользовался обыкновенный пломбир в обыкновенном вафельном стаканчике (особым везением считалось, когда вафельный стаканчик хрустел). До 80-х он стоил 19 коп., и сдача в одну копейку, естественно, доставалась продавщице. Потом до властей дошло, что это неправильно и пломбир стал стоить ровно 20 копеек. Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках Советского Союза продавалось, наверное, в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире».

Ассортимент мороженого в разных городах бывал разный. Например в горде, где прошло всё моё детство, было только 4 вида мороженого: щербет, молочное, сливочное и пломбир.

Ну были ещё вариации с упаковкой – брикет, бумажный стакан с палочкой и вафельный стаканчик. Цена была, если не ошибаюсь, 10 копеек молочное и щербет, 13 копеек сливочное, 18 копеек брикет пломбира и 20 копеек за вафельный стаканчик пломбира. Это в 80-е

Приезжая в крупные города (в Москву или Ленинград) я узнавал, что бывают и другие сорта мороженого. В первую очередь очень хотелось попробовать «Эскимо». Мороженое на палочке да ещё и в шоколаде было чуть ли не верхом желания ребёнка (я про себя сейчас говорю).

Мороженое в картонных и вафельных стаканчиках продавалось без всякой упаковки. Сверху порции был «прилеплен» бумажный кружок с указанием производителя, цены, ГОСТа и еще чего-то, и этот кружок некоторые несознательные граждане часто лепили куда не попадя.

И были еще «Кафе-мороженое», где в мороженицы с ложечкой накладывались разноцветные шарики белого, крем-брюле, шоколадного, орехового, розового мороженого. Всё это могло сверху поливаться жидким шоколадом или фруктовыми сиропами и джемами, и посыпаться ядрышками лесных орехов или тертым шоколадом. В тех специализированных кафе (или в простых ресторанах) встречались даже такие изыски, как мороженое с шампанским, с коньяком, и ликерами, и даже мороженное с горящим наверху кусочком сухого спирта.

Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». А через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Правда, до провинции ассортимент мороженого доходил в урезанном варианте. Настоящим символом эпохи стало эскимо. Рекламировать новый продукт решили при помощи пингвина, ассоциирующегося у потребителя с холодом и, видимо, с экзотикой. Первые десятилетия советское эскимо было исключительно продуктом ручной работы: каждую глазированную порцию упаковщицы бережно заворачивали в бумагу. Палочку, кстати, прикладывали отдельно. И только в 1947 году, с появлением специального оборудования, выпуск эскимо стал более масштабным (его начали изготавливать не только в столице), а само мороженое приобрело вид «того самого» эскимо на палочке.

Мы едим мороженое в 30-градусную жару и в 25-градусный мороз, и ежегодно, по статистике, «уничтожаем» более полумиллиона тонн любимого лакомства, некоторые виды которого дошли до нас с советских времен.

Своим легендарным вкусом советское мороженое обязано единому ГОСТу, который в документации значился под индексом 117-41. Он был введен в марте 1941 года и считался чуть ли не самым жестким в мире – только натуральные составляющие, и никакой «химии»!

Стойко вынести операцию по удалению миндалин советский ребенок мог только тогда, когда узнавал, что весь послеоперационный период его будут кормить мороженым за государственный счет. Скорее всего, самым любимым – пломбиром. Но ведь и родителям можно было, пользуясь случаем, заказать мороженое, какое-нибудь необычное и редкое. Выбор часто падал на то, в котором совмещались гастрономические грезы всех советских детей – мороженое и пирожное в одной упаковке. Сливочное мороженое в вафельном стаканчике, украшенное бледной розочкой из крема, стоило 19 копеек. Его и сегодня можно найти в магазинах, при этом внешний вид и так любимая в детстве розочка не претерпели, кажется, существенных изменений. Легендарным мороженым стало мороженое из Главного универсального магазина. В вафельном стаканчике – крем-брюле, шоколадное, сливочное – первое, с чем у нескольких поколений ассоциируется ГУМ. Его до сих пор производят в самом ГУМЕ, при этом секрет его вкуса хранится в глубокой тайне. В производственный цех не пускают не только посторонних – журналистов и любопытных, но даже сотрудников магазина. Мороженое, ставшее со временем культовым, начали продавать в главном универсальном магазине 3 июля 1954 года. Всего гумовского мороженого существует девять видов. Наибольшей популярностью до сих пор пользуется пломбир.

А это-очередь в кафе Пингвин…не меньше, чем в мавзолей. Шарик цветного «химического» мороженого-50 коп. 90-е годы, тогда все рвались попробовать заграничное.

Почему советское мороженое считалось лучшим в мире

История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт. Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «ГОСТовское мороженое – значит, делается на молочной основе». Многие задаются вопросом – в чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства? Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится одно мороженое. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.

Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса?

Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! Изначально советская власть мороженое своим вниманием не баловала и называла продуктом с буржуазным привкусом. Что не могло не дискредитировать его в глазах пролетарской общественности. Со временем отношение правительства к молочному лакомству «оттаяло», а после войны его стали всячески популяризировать.

Советские цены: мороженое с «лебедем» (13 коп), молочное (9 коп), фруктовое (7 коп), шоколадное «эскимо» малое (11 коп), большое (22 коп), «ленинградское» шоколадное (28 коп), в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп) и торт-мороженое с кремом.

Впервые на промышленные рельсы мороженое поставили в 30-е годы. Вышел указ наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который настаивал на том, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам. По мнению наркома, советский гражданин должен съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! Подлил масла в огонь и тот факт, что США давно держали пальму первенства в этом вопросе. В Америке производили 600 тысяч тонн мороженого, в то время как в СССР — всего 8. Было решено менять ситуацию в корне, и Микоян отправился в США — за закупкой необходимого оборудования. Уже 4 ноября 1937 г. в СССР было выпущено первое советское лакомство. Потом открылись хладокомбинаты в Москве, Ленинграде, Харькове. В 1940 г. мощная фабрика мороженого заработала и в Киеве.

Надо отдать должное качеству продукции. Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей (сейчас мороженое можно хранить около полугода!) По объемам производства и потребления мороженого СССР вышел на второе место в мире после США. На экспорт ежегодно отправлялось 2 тысячи тонн. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по далеко не «совковой» цене.

На родине самое вкусное мороженое в мире не успевало залеживаться — разбирали моментально. Продавали на развес или фасованное по 50 или 100 г на уличных лотках, в киосках или в кафе. В 50-е годы на улицах висели завлекающие плакаты, на которых красовались пингвины с эскимо — символом мороженого СССР.

Стаканчик «сливочного» стоил 22 копейки, еще на 3 можно было взять наполнитель — варенье или тертый шоколад. Было еще эскимо по 24 копейки, но оно продавалось только в одной точке и очень редко. Когда мороженое только привозили, его набирали по пять-шесть пачек сразу, чтобы на всю семью хватило. Тетенька в колоритном чепчике открывала металлический контейнер, и ты выбирал то, которое хочешь. Если мороженое заканчивалось, продавщица радостно говорила: «Будет через 2 часа» или грустно: «Очередь не занимайте», и тогда все начинали возмущенно гудеть.

В киосках мороженое бывало нечасто, в лучшем случае три раза в неделю. Поэтому очереди выстраивались нешуточные. А как ругали людей, которые приезжали за мороженым из сел! Они набивали им трехлитровые банки, надолго задерживая очередь. В кафе продавался пломбир, его накладывали разноцветными шариками в мороженицы с ложечкой. Было также шоколадное, крем-брюле, фруктовое, с шампанским и даже с газированной водой с сиропом или фруктовой подливой…

Для детей в селах мороженое было настоящим чудом — в местные магазины его не завозили. Поэтому дефицитное лакомство научились делать сами: в кружке замешивали снег, перемешивали со сметаной и сахаром. Получалось почти как настоящее, пусть и выглядело неказисто.

Некоторые виды советского мороженого были уникальны. Например, вафельный стаканчик с кремовой розочкой наверху или знаменитая «Лакомка». Ее появлению мы обязаны находке слесарей, которые в 70-х изобрели особую насадку. С ее помощью глазурь стали наносить в потоке, а не «методом окунания».

Было еще томатное мороженое, которое немногие помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек. — «Томатное» продавалось в бумажном стаканчике, с палочкой в придачу. — Вкус своеобразный. Жаль, что сейчас его не выпускают. Оно было дешевым, всего 10 копеек.

Настоящей добычей считалось мороженое «Каштан» по 28 коп — цена равная девяти поездкам на трамвае! — Фруктовое за мороженое вовсе не считалось, — Высшей мерой наслаждения был редкий «Каштан». Какой там был шоколад — за уши не оттянешь! Не то, что сейчас, откусываешь, и весь шоколад осыпается, как иголки с сухой елки.

Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.

«Томатное» в стаканчике: какое мороженное не любили в СССР: dmgusev — LiveJournal

Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». А через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Правда, до провинции ассортимент мороженого доходил в урезанном варианте.

Настоящим символом эпохи стало эскимо. Рекламировать новый продукт решили при помощи пингвина, ассоциирующегося у потребителя с холодом и, видимо, с экзотикой. Первые десятилетия советское эскимо было исключительно продуктом ручной работы: каждую глазированную порцию упаковщицы бережно заворачивали в бумагу. Палочку, кстати, прикладывали отдельно. И только в 1947 году, с появлением специального оборудования, выпуск эскимо стал более масштабным (его начали изготавливать не только в столице), а само мороженое приобрело вид «того самого» эскимо на палочке. Одним из самых вкусных считалось эскимо с названием, не имеющим, казалось, ничего общего с мороженым, - «Каштан». Расставались с 28 копейками за порцию не глядя – слишком уж редко «выбрасывали» «Каштан» в продажу. Еще реже можно было купить не сливочный пломбир «Каштан», а шоколадный.

Появившаяся в середине 70-х годов «Лакомка» практически сразу же стала одним из самых любимых лакомств советских граждан. Стоило мороженое недешево – 28 копеек. Раскошеливаться на его приобретение слишком часто мог далеко не каждый, поэтому поедание «Лакомки» становилось почти праздником. Традиционная «трубочка» из 12%-ного пломбира выпускалась на Мосхладокомбинате №8 на линии западного производства, которой не было аналогов в Союзе. Отличительной особенностью продукта является то, что глазурь наносится не на поточной линии, а методом окунания. По легенде, подобная технология стала возможна благодаря изобретению некоего безымянного слесаря-умельца, придумавшего специальную насадку. Основа «Лакомки» могла быть белой или шоколадной, а вот нанесенная глазурь – исключительно из молочного шоколада. Клоном «Лакомки» было мороженое «Щелкунчик», в котором шоколадная глазурь щедро приправлялась дробленными орехами.

Своим легендарным вкусом советское мороженое обязано единому ГОСТу, который в документации значился под индексом 117-41. Он был введен в марте 1941 года и считался чуть ли не самым жестким в мире – только натуральные составляющие, и никакой «химии»! Одним из самых дорогих видов мороженого был пломбир за 48 копеек. Но стоимость его определялась не особенными ингредиентами или сложной рецептурой, а объемом порции. По мнению советских производителей, одного 250-граммового мороженого должно было хватать на всю семью. Как же они ошибались! Каждый (!) член семьи съедал целую порцию за один присест, щедро поливая белоснежное лакомство вареньем или посыпая тертым шоколадом. «Семейное» мороженое упаковывалось в фольгу, набивалось во вместительный стаканчик из бумаги или коробку из картона. Кстати, поговаривали, что те самые коробки из-под «большого мороженого» клеили в психоневрологических диспансерах. В детском сознании это вызывало ужас, от которого поедание мороженого становилось еще приятнее.

Самые низкие рейтинги у советских детей имело фруктово-ягодное мороженое (его еще называли плодово-ягодным). Но если ты «на мели», а мороженого жуть как хочется, то, как говорится, и «плодово-ягодное – мороженое». Чтобы его купить, надо было наскрести всего-то 7 копеек, и заветный бумажный стаканчик с ярко красным содержимым оказывался в руках. Кстати, приобрести плодово-ягодное мороженое было непросто: либо его мало выпускали из-за непопулярности, либо, напротив, оно быстро раскупалось, в том числе и из-за низкой стоимости. Позже появилось желтое мороженое с экзотическим ананасовым или лимонным вкусом. И не важно, что оно было не таким вкусным, как пломбир или сливочное, главное – желтое! А еще сторожилы вспоминают о мороженом цвета зеленого чая и «Томатном». Последнее выпускали в вафельных стаканчиках, а сверху традиционно прикрывали мороженое бумажным кружочком с изображением довольного томата, приглашающего отведать экзотический продукт. Вкус у «Томатного» мороженого, говорят, был отвратительным, поэтому неудивительно, что его достаточно быстро сняли с производства. Правда, сегодня мороженое «Томатное» получило второе рождение. Его с трудом, но можно найти на российских прилавках, в то время как в Японии, например, мороженое на основе помидоров, сливок и чеснока продается чуть ли не в каждом магазине.


Стойко вынести операцию по удалению миндалин советский ребенок мог только тогда, когда узнавал, что весь послеоперационный период его будут кормить мороженым за государственный счет. Скорее всего, самым любимым – пломбиром. Но ведь и родителям можно было, пользуясь случаем, заказать мороженое, какое-нибудь необычное и редкое. Выбор часто падал на то, в котором совмещались гастрономические грезы всех советских детей – мороженое и пирожное в одной упаковке. Сливочное мороженое в вафельном стаканчике, украшенное бледной розочкой из крема, стоило 19 копеек. Его и сегодня можно найти в магазинах, при этом внешний вид и так любимая в детстве розочка не претерпели, кажется, существенных изменений. Легендарным мороженым стало мороженое из Главного универсального магазина. В вафельном стаканчике – крем-брюле, шоколадное, сливочное – первое, с чем у нескольких поколений ассоциируется ГУМ. Его до сих пор производят в самом ГУМЕ, при этом секрет его вкуса хранится в глубокой тайне. В производственный цех не пускают не только посторонних – журналистов и любопытных, но даже сотрудников магазина. Мороженое, ставшее со временем культовым, начали продавать в главном универсальном магазине 3 июля 1954 года. Всего гумовского мороженого существует девять видов. Наибольшей популярностью до сих пор пользуется пломбир.

via

Десерты-мороженое - Ресторан Ventus Kórnik 9000 1

Банановый сплит Банан 10 злотых, 3 шарика ванильного мороженого, шоколадная глазурь, лимонный сок, взбитые сливки

Более

Дыня 17 зл. 3 шарика ванильного мороженого, дыня, йогурт с арбузным сиропом, черника, взбитые сливки, миндальные хлопья

Более

Ванильное мороженое с горячей малиной 17 зл. 3 шарика ванильного мороженого, малиновый мусс, взбитые сливки, миндальная стружка

Более

Шоколадное мороженое с ромом 16 зл. 3 шарика шоколадного мороженого, персик, ананас, ром, взбитые сливки

Более

Малага 17 зл. 2 шарика мороженого «Малага», йогурт, ореховый сироп, малина, черника, сухофрукты и орехи

Более

Фруктовое мороженое с адвокатом 16 злотых 3 шарика фруктового мороженого, персик, ананас, адвокат, взбитые сливки

Более

Melba 15,50 зл. 3 шарика шоколадного мороженого, персик и малина, смоченные в виски, взбитые сливки

Более

Чашка для мороженого с фруктами 14 зл. 3 шарика фруктового мороженого, персик, ананас, взбитые сливки

Более

Tropical 17 зл свежие фрукты, джем из шиповника, 3 шарика ванильного мороженого, взбитые сливки

Более .

Десертное меню | Пиццерия Cameleon в Слупце

ДЕСЕРТЫ
1-й ФРУКТОВЫЙ РАЙ - 16,00 зл.
3 шарика мороженого, ананас, персик, груша, взбитые сливки, натуральный йогурт, глазурь из яичного гоголя
_______________________________________________
2.BANANA WALL - 16,00 PLN
3 шарика мороженого, бананы, взбитые сливки, посыпка из ириски
______________________________________________
3. ЦВЕТНОЙ СЮРПРИЗ - 16,00 зл.
3 шарика мороженого, ликер, печенье, кусочки белого шоколада, взбитые сливки, глазурь из гоголя-моголь
_______________________________________________
4.ШОКОЛАДНАЯ ГОЛОВКА - 16.00 9000 3 3 шарика ванильного мороженого, шоколадный ликер, взбитые сливки, кусочки шоколада, шоколадная глазурь
_______________________________________________
5-Я КЛУБНИЧНАЯ ЧАШКА - 16.00
3 шарика мороженого, клубника в сиропе, взбитые сливки, клубничный топпинг
_______________________________________________
6. ЧАШКА ПЕРСИКА - 16,00 зл.
3 шарика мороженого, йогурт, взбитые сливки, персики в сиропе, тоффи
_______________________________________________
7.ЧТО-ТО ДЛЯ МАЛЫША - 12.00 9000 3 2 шарика мороженого, взбитые сливки, шоколадный топпинг
______________________________________________
8.Снежная ЗАСПА - 10.00
печенье, взбитые сливки, шоколадная посыпка
_______________________________________________
9. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ - 12,00 зл. 3 шарика вишнёво-сливочного мороженого, вишня в сиропе, взбитые сливки, шоколадный топпинг
______________________________________________
11.ТЕПЛЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - 14.00 9000 3 мороженое, сливки, шоколадная глазурь
_______________________________________________
12. СЫР ПОДОГРЕВ - 14.00
Мороженое, сливки, шоколадное доловка
___________________________________________________
Чай
1. Черный - 5,00 PLN
2. 500 PLN
2. Green - 5,00 PLN
3. Грин - 5,00 PLN
4. Зеленый с лимоном - 5,00 PLN
- 5.00
зл.
ЗЕЛЕНЫЙ - 5,00 зл.
6. ВАНИЛЬНЫЙ - 5,00 зл.
7.Фрукты - 5,00 PLN
8. Lemon - 5,00 PLN
9.00 PLN ROSE - 5.00 PLN
10.rasupberry с Wild Rose - 5,00 PLN
Coffee

Coffe Planet / Coffe
1. Маленький эспрессо - 900 PLN
2. Двухместный эспрессо - 13,00 PLN
3. Caffe Latte -
3.
4. Mocha с шоколадом - 900 PLN
5-й черный Express -
CAFFE CREMA (белый) - 9 зл.
7.Мгновенный кофе - 7,00 PLN
8. CameElon Coffee (мгновенный кофе с медом и взбитыми сливками) - 9.00 PLN
9. Завариваемый кофе - 7.00 PLN
10.Cappucino - 9.00 PLN
11.ize Кофе - 9.00 PLN
12.CAFFE CREMA с мороженым - 11.00 / ч5>

ВЕРНУТЬСЯ В МЕНЮ

.

Эпизод 2 - Лев и Роза - Песнь Льда и Пламени

Игра Престолов , Сезон IV, Эпизод 2
"Лев и Роза"
("Лев и Роза" )

Дредфорт

В лесу, окружающем замок Дредфорт, Рамси Сноу охотится за своей бывшей служанкой. Его сопровождают Теон, которого теперь зовет Рамзи Фетор, лучник Миранда и свора собак. Девушку покусали собаки. Фетор смотрит на происходящее с ужасом и отвращением.

Лорд Болтон прибывает в Дредфорт с армией, Локком и его новой женой Уолдой Фрей. Рамзи поздравляет Локка с нанесением увечий Цареубийце. Руз прерывает их, чтобы увидеть Теона Грейджоя. Когда Теона приводят в покои, Русе раздражается и испытывает отвращение к тому факту, что юный Грейджой находится в таком состоянии. Он объясняет своему внебрачному сыну, что Теон был ценным заложником, поскольку от него могли потребовать освободить Каллин Ров, крепость, стратегически расположенную на границе между Севером и Бассейном реки.Ров находится под контролем Железных Людей, что затрудняет продвижение войск Болтона. Рамзи отвечает, что уже отправил условия Бейлону Грейджою, но тот отказался. Руз, с другой стороны, в ярости из-за того, что внебрачный сын сделал это без его согласия. Рамзи заставляет Фетора раскрыть правду о Бране и Риконе, а лорд Болтон узнает, что молодые Старки все еще живы. Сноу объясняет, что когда северные лорды узнают о Бране и Риконе, они поддержат сыновей Эддарда Старка как законных правителей Севера.Руз приказывает Локку найти и убить юных Старков, а Фетор предполагает, что мальчики могут скрываться со своим сводным братом в Черном замке. Рамзи отмечает, что это может быть связано и с удалением Джона. Руз игнорирует своего сына и приказывает ему отправиться к Рву Каллина и забрать его у Железных Людей. Взамен она обещает ему легитимность.

Драконий камень

Мелисандра предлагает Владыке Света трех человек. Одна из жертв — брат королевы Селисы, Чиз Аксель Флоран.Сир Давос Сиворт с отвращением наблюдает за церемонией. Он отмечает, что король Станнис кажется таким же несчастным. После окончания церемонии Луковый Рыцарь раздраженно спрашивает короля, почему сир Аксель должен был умереть. Станнис неубедительно отвечает, что его зять не выполнил приказа уничтожить статуи Семи. Давос такой перевод не устраивает.

Станнис, его жена и Мелисандра обедают. Король жалуется на качество мяса. Королева отвечает, что кладовые на Скале Дракона пусты, на что Станнис предлагает слугам подавать рыбу вместо тухлого мяса.Селис удивляется, потому что Станнис не любит рыбу. Он отвечает, что ненавидит многие вещи, но как-то мирится с ними. Селис рассказывает до сих пор молчаливой жрице, как ее муж пытался накормить ее во время осады Штормового Предела. Мелисандра кивает, говорит, что знает, что такое голод. После неловкого молчания Селиса признается, что боится за душу принцессы Ширен. По словам королевы, девушка упряма и своенравна — за это Владыка Света наказал ее серым псориазом.Раздраженный Станнис говорит, что Ширин еще ребенок и что он не позволит жене бить его дочь. Селис смиряется, но предлагает Мелисандре поговорить с Ширен.

Когда Мелисандра входит в комнату принцессы, малышка еще не спит. Жрица спрашивает девушку, видела ли она церемонию. Ширен отвечает, что слышала только крики курильщиков. Она злится на Мелисандру, потому что сир Аксель приходился ей дядей. Женщина объясняет, что Аксель теперь в лучшем месте и что огонь очищающий и радостный.Ширен отвечает, что крики ее дяди точно не были криками радости, и что он не мог быть в лучшем месте, потому что он остался с костями и пеплом. Мелисандра заканчивает разговор тем, что есть только один ад — тот, в котором они живут.

Королевская Гавань

Тирион и Джейме обедают. Старший из Ланнистеров капризный, что не проходит мимо младшего. Гном пытается шутками утешить брата - он произносит тост за своих братьев и сестер: карлика, калеку и сумасшедшую. Джейме признается своему брату, что не может сражаться левой рукой, потому что его инстинкты не работают должным образом.Он переживает, что не выполнит важнейшую обязанность королевского гвардейца — защиту монарха. Тирион призывает своего брата тренироваться. Он говорит Хайме, что у него есть отличный кандидат в учителя, который будет держать язык за зубами.

Учителем оказывается Бронн, который встречает Джейма в уединенном месте у моря. Джейме, однако, сомневается, что наемник окажется осторожным. Бронн говорит, что будет хранить молчание до тех пор, пока его кошелек будет наполняться золотом. Мужчины начинают упражнения, но наемник использует свои грязные приемы и легко получает преимущество перед рыцарем.Он заставляет Джейме понять, что ему придется выучить их сейчас, чтобы иметь преимущество в бою.

Готовясь к королевской свадьбе, Тирион встречает лорда Вариса. Старейшина Шепчущих говорит ему, что Серсея заметила Шаю и что его отец узнает о ней лишь вопрос времени. Тирион заставляет Вариса заставить евнуха солгать лорду Тайвину, если у него возникнут вопросы. Варис отказывается, так как боится лорда Тайвина. Вместо этого он говорит Тириону, что его заморские друзья примут Шаю, если она сбежит из Королевской Гавани.

На свадебном завтраке Мейс Тирелл преподносит королю Джоффри свадебный подарок - красиво украшенный кубок. Пока Джоффри обменивается любезностями со своим будущим тестем, Серсея наблюдает, как Шая служит за столом. Она обращает внимание отца на то, что это любовник Карлы. Тайвин приказывает доставить Шаю в Башню Руки перед свадьбой. Тирион дарит Джоффри подарок от себя и Сансы. Это история династии Таргариенов, книга, которую должен прочитать каждый король. Джоффри, ко всеобщему удивлению, любезно благодарит своего дядю.Затем один из королевских гвардейцев приносит валирийский меч — подарок Тайвина для его внука. Джоффри в восторге. Он проверяет свое внимание на книге Тириона и Сансы. Он называет свое оружие «Плач вдовы».

Тирион встречается с Шаей. Он хочет расстаться с ней, поэтому относится к ней холодно. Он хочет отправить ее на корабль, направляющийся в Пентос, где ее ждут дом и слуга, чтобы она могла провести там остаток своих дней. Он лжет Шае, что отныне хочет хранить верность своей жене. Однако женщина легко разоблачает его ложь.Он видит, что Тирионом движет страх перед сестрой и отцом. Тирион, однако, не раскрывает своих истинных мотивов — страха за жизнь Шаи — но оскорбляет свою любовницу и говорит ей, что Бронн ждет, чтобы сопроводить ее на корабль.

Маргери и Джоффри женятся в Великой септе Бейелора.

На свадьбе леди Оленны она разговаривает с лордом Тайвином о финансовом вкладе Тиреллов в королевскую свадьбу. Оказывается, Ланнистерам помогали их союзники в Пределе и Железный банк Браавоса.

Бронн уверяет Тириона, что он благополучно сопроводил Шаю на корабль. За ними никто не последовал, и корабль ушел.

Оленна выражает соболезнования Сансе в связи со смертью ее матери и брата. Она хвалит волосы и ожерелье Сансы, касаясь кристаллов.

Король Джоффри, кажется, устал от свадебного пира. Маргери встает и объявляет, что остатки еды со свадьбы будут использованы бедными и голодающими, пострадавшими от Войны пяти королей.

Джейме подходит к Сыру Лорасу.Цареубийца спрашивает молодого рыцаря, не хочет ли он жениться на Серсее. Лорас отвечает, что с нетерпением ждет этого. Расстроенный Джейме предупреждает его, что женитьба на Серсее принесет ему смерть и что ему не следует жениться на ней. Лорас насмехается над Цареубийцей, тем самым давая ему понять, что верит в слухи о кровосмесительных отношениях между близнецами.

Бриенна подходит к королевскому столу, чтобы поздравить молодую пару. Только Маргери тепло приветствует ее. Серсея издевается над своим луком, а Джоффри обвиняет в убийстве Ренли Баратеона.Невеста уверяет в невиновности воина, на что король говорит, что жаль - он бы с удовольствием поздравил человека, который сам убил его дядю. Бриенна, смущенная, уходит из-за стола. Королева Серсея держит ее в секрете. Он выражает благодарность девушке за то, что она благополучно доставила Джейме в Королевскую Гавань. Воительница с радостью сообщает, что Ланнистер несколько раз спасал ей жизнь, так что долг уплачен. Серсея, однако, избавляется от вежливого тона и упрекает ее постоянно меняющуюся сторону.Бриенна отрицает, что служит Джейме, на что Серсея издевается над девушкой за любовь к Цареубийце. Бриенна снова смущена, не отвечает и уходит. Серсея же приказывает мейстеру Пайселлу пойти на кухню и приказать слугам бросить все остатки свадебного пира в конуру.

Серсея и Тайвин разговаривают с принцем Оберином, который знакомит их со своей фавориткой Элларией Сэнд. Королева дразняще говорит, что никогда не встречала Песка, хотя знает, что это ублюдочное имя. Дорнийцы объясняют, что на их родине бастардов никто не презирает, потому что они рождены истинной страстью, а не долгом.Они добавляют, что их земля отличается от остального Вестероса, в том числе и от того, что в Дорне отвращение вызывают изнасилования и убийства женщин и их детей. Тайвин и Серсея выглядят недовольными явным намеком на судьбу Элии Мартелл.

Король Джоффри произносит речь, затем пять гномов выходят в центр свадебной сцены. Каждый из них одет как король, участвующий в войне пяти королей. Джоффри смотрит на Тириона и Сансу со злорадством. В пьесе гномов высмеивается каждый из врагов Джоффри; вызывает общее волнение и отвращение у свадебных гостей: сир Лорас уходит из-за стола, оскорбляя память короля Ренли; Санса в равной степени потрясена, увидев смерть своего брата в исполнении комиков.Единственные, кто в восторге, это Джоффри и Серсея. После окончания представления король пытается заставить Тириона присоединиться к другим гномам. Его дядя вежливо отказывается и предлагает самому Джоффри поучаствовать в сцене. Для него это будет шанс проявить мужество, которого он не смог проявить в битве у Блэкуотера. Явная насмешка приводит в ярость Джоффри, который выливает вино на голову Тириона. Карлик остается спокойным, а Маргери, прекрасно чувствуя напряжение, прерывает их, призывая мужа на тост.Джоффри настаивает, предлагая дяде стать его виночерпием. Тирион смиренно подходит к своему племяннику, который роняет свою чашку на землю и пинает его под столом, а затем приказывает принести ее. Блюдо берет Санса и передает чашку мужу. Тирион наливает вино, и напряженную ситуацию снова прерывает королева Маргери, привлекая внимание остальных к основному блюду — голубиному паштету. Джоффри режет еду своим мечом, затем пробует паштет. Тем временем Санса и Тирион пытаются незаметно отдалиться, но король замечает их и вспоминает о вине.Он велит дяде напиться. Тирион неохотно подходит к столу, чтобы выполнить его приказ. Он протягивает племяннику полную чашку. Джоффри пьет, потом начинает кашлять, а потом задыхается. Леди Оленна кричит, чтобы помочь мальчику. Маргери в ужасе, Серсея и Джейме спешат спасти сына. Джоффри умирает от удушья, но в последнем рефлексе указывает пальцем на Тириона.

Отличия книги от сериала:

- Чиз Аксель - предатель, он пытается предать принцессу Ширин Томмену за спиной короля Станниса.Станнис приговаривает его к смерти на костре за это,
- Тирион планирует превратить Шаю в меньшего лорда, она не покидает столицу,
- Джейме тренируется с королевским палачом Иллином Пейном,
- в книге только на свадьбе два гнома участвуют в шоу, устроенном Джоффри,
— Джейме и Бриенна отсутствуют на королевской свадьбе.

от Il Biondo
Обсудите этот выпуск на нашем форуме!

.

Паралимпийские игры в Токио 2020. Роза Козаковска – серебряный призер в толкании ядра

Роза Козаковска...

читать дальше " Все знамения на небе и на земле указывали на то, что Козаковская выиграет золотую медаль в среду.

Старт финала отличный. Она отправила мяч на расстояние 7,10 м, мировой рекорд с первой попытки!

Проблема в том, что у полячки в тот день была большая конкуренция.Украинка Анастасия Москаленко ответила еще лучшей дистанцией – 7,61 м и новым мировым рекордом.

Улучшилась

Козаковская даже улучшилась, в четвертой попытке набрала 7,37 м. Недостаточно, чтобы угрожать украинке. Польский олимпийский чемпион. Это ее вторая медаль в Токио, ранее она выиграла золото в метании булав.

Для Польши это 17-я медаль на Паралимпийских играх, которые продлятся до воскресенья.

Источник: Getty Images Róża Kozakowska во время Паралимпийских игр в Токио

17.
6
Ранг Страна Золото Silver Коричневый Итого
1 . Китай
96 60
51 207
2. Великобритания 41 38
45 124
3. США
37
36
31 104
4. паралимпийский комитет России
36
33 49
118
5 . Нидерланды
25
17
17
59
.





Польша 7
12
25

Добавить Автора / Источник: Евроспорт.пл

.90 000 Причастий Быдгощ - Вилла Кальвадос


ИЗБРАННЫЕ ПУНКТЫ ИЗ НАШЕГО МЕНЮ

ПРИЛОЖЕНИЯ

Карпаччо 35 зл.

говядина / пармезан / оливковое масло / микротравы

Тартар 35 злотых

говяжья вырезка / шимэдзи / желток конфи / горчица

Креветки 35 зл.

медвежий чеснок / пири-пири / петрушка / зелень

Улитки 35 зл.

лоза / петрушка / чеснок / панко

Фуа-гра 45 зл.

гусиная печень / апельсиновое желе / ​​шоколад

СУПЫ

Крем из раков 25 зл. 9000 6

раковые шейки / фенхель / раковое масло

Сырный суп 25 зл.

Эменталер / мускатный орех / слоеное тесто

Кислый ржаной суп 15 зл.

Фрикадельки из белой колбасы / перепелиное яйцо / картофельное пюре

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Кукурузный цыпленок 39 зл. 9000 6

пурре из пастернака / горгонзола / мода из моркови

Телячья рулька 55 зл.

запеченный картофель / цветная капуста / грибной соус

Баранина 58 злотых

свекла / масло петрушки / сахарный горошек / соус из тимьяна

Утка 49 зл. 9000 6

варенье из красной капусты/морковь/оливковая земля

СТЕКИ

Мраморный антрекот 65 зл. 9000 6

сельдерей пурре / грибы / варенье из красного лука /

Филейный стейк 79 зл. 9000 6

хрен / цветная капуста / цуккини / соус демиглас

Стейк на горячем камне 85 зл.

говяжья вырезка / овощи на гриле / запеченный картофель / перечный соус

Голден Стейк 115 злотых 9000 6

бриошь / золото / беарнский соус / свекла

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Судак 55 зл. 9000 6

пюре из петрушки / топинамбур / лимонный соус

Лосось 55 зл.

зеленая спаржа / картофельное пюре / голландский соус

Тигровые креветки 55 зл. 9000 6

помидоры черри / хабанеро / чеснок / 4 травы

Мул 55 злотых

моллюски / чеснок / вино / сливки

ДЕСЕРТЫ

Шоколадный мусс 19 зл.

белый шоколад / вишня / хрустящий молотый

Мороженое, сорбеты 15 зл.

Собственный продукт, спросите о вкусах

Ресторан для причастия Быдгощ

И СВЯТОЕ ПРИЧАСТИЕ

Приглашаем воспользоваться предложением по организации праздника Первого Причастия.

Мы предлагаем привлекательное меню и украшение стола, соответствующее церемонии.

Мы также предлагаем анимацию для детей в саду

МЕНЮ - тип блюд в меню обновляется каждый год

СУПЫ (на выбор)

ОСНОВНОЙ БЛЮД (по выбору)

  • Свиная вырезка, фаршированная белыми грибами

  • Филе птицы с вялеными помидорами и пармской ветчиной

  • окорока с грибным муссом

  • Рулетики из свиной корейки с рулетами

  • лосось в слоеном тесте

  • нежная корейка, запеченная с овощами и сыром

  • шейка тушеная с лисичками в сливочном соусе

  • куриное филе с цукини

  • Филейные медальоны с оттенком Прованса

  • Отбивная из птицы

Гарниры: салаты, салаты, вареный и жареный картофель, рис

ДЕСЕРТ

  • стаканчик для мороженого (ванильное мороженое)

  • панакота с малиновым соусом

  • Яблочный пирог с мороженым

ОБЕД

  • вырезка беф

  • Жареный цыпленок с овощами-гриль

  • холодные блюда с ресторанным мясом

  • листья салата, например, с курицей, с сыром фета + хлеб

  • собственный торт доставлен

  • все напитки по цене

  • 90 258

    Организация причастия Быдгощ

    Учитываем все пожелания для людей на диете, в том числе веганской.

    Остаемся в вашем распоряжении

    Эльжбета Маркушевска менеджер - 608 190 849

    Скачать меню в формате PDF

    Приглашаем компании и частных лиц организовать рождественские встречи и ужины в канун Рождества.

    У нас есть комната для танцев и организации интеграционных игр. Мы предлагаем живую музыку и еду на вынос.

    СУПЫ

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    • Тартар из лосося с зеленым луком и лимонной пеной

    • Норвежская роза из лосося с песто

    • вареники с грибами и сливочным соусом

    • Судак на пару с острым соусом

    • сельдь с луком и сливками

    • сельдь в масле

    • Греческая рыба

    ОСНОВНОЕ БЛЮДО

    • карп, запеченный с овощами

    • Утка, запеченная с яблоком и красной капустой

    • лосось в слоеном тесте

    • вареники с капустой и грибами или смешанные

    • капуста с лапшой

    • карп с маком

    • Свиная вырезка с грибным трио

    • Хрустящая утиная ножка

    • Рулетики из свиной корейки с начинкой по-старопольски

    СЛАДКИЙ БУФЕТ 9000 6

    • десерты

    • тесто, напр.: чизкейк с пеной безе, маковый пирог с орехами и изюмом, пряник с джемом

    • мороженое, например имбирное или традиционное

    Мы в вашем распоряжении

    Эльжбета Маркушевска менеджер - 608 190 849

    Разовые вечеринки Быдгощ

    Причастия Быдгощ

    Ресторан для причастия Быдгощ

    .90 000 В Кутно команды со всей Польши завершили футзальный матч 90 001

    Около 400 футболистов со всей Польши завершили сегодня игры в рамках XXIII Национальных салезианских юношеских игр по мини-футболу под почетным патронажем Маршала Лодзинского воеводства. Организатором конкурса является Правление САЛОС РП. С пятницы соревновались SL SALOS RP Краков, Щецин, Слупск, Элк, Сувалки, Роза Кутно Возняков, Добещина, Амико Любин, Ангелс Салос Вроцлав, Погжебен.

    Сегодня в Начальной школе № 6 кубки победителям и участникам вручил староста В Начальной школе № 6 кубки победителям и участникам вручил староста Даниил Ковалик, Марек Енджейчак, вице-староста, Павел Щепаник начальник отдела спорта и туризма мэрии города Кутна, Лех вице-президент SL SALOS "Róża Kutno".Вручено 28 кубков, 350 медалей и 38 дипломов.

    Организаторами Игр были Местная Ассоциация САЛОС в Кутно-Вознякове, Роза Кутно Вознякув, Салезианки, Сестры-Салезианки. Стратегические партнеры: Министерство спорта и туризма, город Кутно, округ Кутно. Спортивные партнеры Олимпийского комитета Польши и PZPN.

    С пятницы по воскресенье юноши соревновались в следующих категориях: юношеский футбол: категория А - 2002/2003, категория В - 2004/2005, категорияС 2006 г.р. и моложе и девушки категории А 2002/2003 г.р.

    Особая благодарность Министерству спорта и туризма, Фонду LOTTO, Национальному совету SALOS Республики Польша, властям города Кутно и старостам Кутненского повята. Выражаем благодарность всем спонсорам и жертвователям: Polskie Mięso i Sędliny ŁUKOSZ sp.z o.o., Centrum - Med. в Кутно, Хлебобулочная и Кондитерская фабрика Оздовского государства, Przedsiębiorstwo Wielobranżowe Hydrobud, предприятие Злотовского государства, Кутяпский государственный садоводческий комбинат, Дом Мороженого - Мариуш Ярош и Банк Пекао С.A. I Branch Kutno, VIP BUSS, Гетман из Бедльно, CAR Gwarant, Expom, TBS, OSM Krośniewice, Dudki 11.pl, P HU Majcher Wojciech Jerzy Majchrzak, салезианские кооператоры, тренеры и волонтеры - аниматоры ораторского искусства и все "для большое сердце, которым мы были одарены» и благодаря которому удалось провести XXIII Национальные игры салезианской молодежи по футзалу в 2019 году.

    Результаты в каждой категории:

    Кубок Fair Play достался SL SALOS SUWAŁKI

    Кубок для атмосферы юношеской радости в духе св.John Bosco получил SL SALOS "ROSE KUTNO"

    Пуча для высших культурных ценностей SCS AMICO LUBIN

    Кубок за лучшие спортивные качества достался SL SALOS SZCZECIN

    ЛУЧШИЙ ИГРОК (A):

    КАТ. А ХОПЦУВ - ЯКУБ МИЛАНОВСКИЙ - SL САЛОС ЩЕЦИН 9000 5

    КАТ. B CHŁOPCÓW - JAKUB BIŃKOWSKI SCS AMICO LUBIN

    КАТ.C МАЛЬЧИКИ - MICHAŁ PENK - UKS SALOS EŁK

    КАТ. ДЕВУШКИ - ЮЛИЯ ЯЩАК - MKS "GÓRNIK 1956 ŁĘCZYCA

    "


    ЛУЧШИЕ ВРАТАРИ:

    КАТ.А ХЛОПЦУВ - КОНРАД РАДОМСКИ - СЛ САЛОС СЛУПСК 9000 5

    КАТ. B BOYS - SZYMON MATYLA SL SALOS FOREST

    КАТ. C BOYS - MIKOŁAJ SOLARSKI - SALOS "RÓŻA KUTNO" ГОД 2007

    КАТ. ДЕВУШКИ - НАТАЛИЯ НОВАЦКАЯ - САЛОС "РУЖА" КУТНО


    КОРОЛЬ СТРЕЛКОВ:

    КАТ. A BOYS - JAKUB WASZCZUK SL SALOS SZCZECIN

    КАТ. B BOYS - MIŁOSZ KRYGIEL SL SALOS "ROSE KUTNO"

    КАТ. C BOYS - KACPER CEGIELSKI - SL SALOS SZCZECIN 9000 5

    КАТ.A ДЕВУШКИ - ОЛИВИЯ ГОЛЕВСКАЯ - KS KRÓLEWSCY PŁOCK

    КОНЕЦ КЛАССИФИКАЦИИ

    Футбол среди девочек, категория А, 2002/2003 год

    SL САЛОС "РОЗА КУТНО"

    KS KRLEWSCY Плоцк

    КС "ГОРНИК 1956" Ленчица

    ЛЗС СИНИЙ Дмосин

    КОНЕЦ КЛАССИФИКАЦИИ

    Футбол для мальчиков CAT. А, 2002/2003 год

    SL САЛОС ЩЕЦИН

    SL САЛОС "РОЗА КУТНО" ГРУППА I

    SL САЛОС "РОЗА КУТНО" ГРУППА I

    SL САЛОС СУВАЛИКИ

    SL САЛОС СЛУПСК

    ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

    Футбол для мальчиков CAT.Б, 2004/2005 год


    SL САЛОС ЩЕЦИН

    SL САЛОС "РОЗА КУТНО" I

    SL САЛОС СЛУПСК

    SCS АМИКО ЛЮБИН

    SL СЛАОС "КУТНО РОЗА" II

    УКС САЛОС ЭЛК

    SL EXPERIENCE SALOS

    SL САЛОС СУВАЛИКИ

    ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

    Футбол для мальчиков CAT. C, 2006 г.р. и моложе

    SL САЛОС СЛУПСК

    SL САЛОС "РОЗА КУТНО" 2007

    SL САЛОС ЩЕЦИН

    SL SLAOS "РОЗА КУТНО" 2006

    УКС САЛОС ЭЛК

    SL САЛОС RP КРАКОВ

    SL САЛОС СЛАЙДЕРЫ

    SL ГРИБ САЛОС

    SL EXPERIENCE SALOS

    SCS АМИКО ЛЮБИН

    SL САЛОС "РОЗА КУТНО" группа III

    SL САЛОС АНГЕЛС ВРОЦЛАВ

    .

    Меню »Кафе Бистро Колачек

    Завтрак и закуски

    Всегда свежие бутерброды, пирог

    • Яичница-болтунья

      На масле

    • Яичница-болтунья

      На томатах

    • Яичница-болтунья

      Для бекона

    • Омлет

      С фруктами

    • Омлет

      С ветчиной и сыром

    • Бутерброды

      Яичная паста, сырная паста, паста из тунца, паста из лосося, сыр горгонзола, жареная колбаса

    • Тарт

      Теплый

    • Салат

      Ингредиенты / Описание

    Обеды

    Супы, пельмени, салаты

    • Пельмени

      С капустой и грибами

    • Пельмени

      С мясом

    • Пельмени

      С вялеными томатами, сыром и базиликом

    • Пельмени

      С клубникой и черникой (по сезону)

    Блинчики

    • Блинчики со взбитыми сливками и начинкой:
    • - с фруктами и карамелью
    • - с жареным бананом
    • - с шоколадом и бананом
    • - шоколад с персиком
    • Блинчики со взбитыми сливками и начинкой:
    • - с сыром
    • - с пудингом
    • - с яблоками
    • - с джемом
    • Блинчики супер

      мороженое, фрукты, адвокат

    • Горящие блины

      с мороженым и персиком

    • Блинчики с орехами

      орехи, адвокат

    • Горящие блины

      с мороженым и персиком

    • Блины с клубникой, черникой и малиной (сезонные)

    Десерты

    Коктейли, вафли, мороженое, блинчики

    • Куст малины

      Теплый малиновый мусс с шариком мороженого

    • Жареные бананы

      С мороженым

    • Шоколадный торт

      С вишней

    • Торуньский деликатес

      Пряники в шоколаде со взбитыми сливками и шоколадным соусом

    • Трубка

      Со взбитыми сливками

    • Заушное крепление

      Со взбитыми сливками и глазурью

    • Кремы
    • Фруктовый коктейль

      Клубника

    • Фруктовый коктейль

      Малина

    • Фруктовый коктейль

      банан

    • Фруктовый коктейль

      Черника

    • Фруктовый коктейль

      Ежевика

    Десерты из мороженого

    • Кубок для льда

      Мороженое, взбитые сливки, топпинг, добавки

    • - 1 ручка

    • - 2 ручки

    • - 3 ручки

    • - 4 ручки

    • + адвокат или фрукты

    • Фруктовый сад

      Состав: фруктовое мороженое (3 шарика), взбитые сливки, фрукты, клубничный соус

    • Десерт-мороженое "Бамбино" для детей

      Композиция из ванильного и клубничного мороженого, взбитых сливок, вафли, глазури, конфет

    • Шоколадный рай

      композиция из шоколадно-сливочного мороженого (3 шарика), взбитых сливок, горячего шоколада

    • Банановая фантазия

      Композиция из шоколадно-фруктового мороженого (3 шарика), взбитые сливки, банан, вишня, шоколадная глазурь

    • Чашка для орехов

      Композиция из орехово-сухофруктового мороженого (3 шарика), взбитых сливок, сухофруктов и орехов, адвокат

    • Чашка на двоих

      Состав 6 шариков мороженого, взбитые сливки, фрукты, клубничная глазурь, шоколадная глазурь, адвокат

    Вафли

    90 240

    • С сахарной пудрой
    • С остеклением
    • С джемом
    • Со взбитыми сливками
    • Со взбитыми сливками и глазурью
    • Со взбитыми сливками и джемом
    • Со взбитыми сливками и фруктами
    • Со взбитыми сливками и адвокатом
    • Со взбитыми сливками, фруктами и топпингом
    • Со взбитыми сливками, фруктами и адвокатом

    Кофе Lavazza и горячий шоколад

    • Эспрессо
    • Эспрессо со взбитыми сливками
    • Черный
    • Капучино
    • Со сливками/молоком
    • Со взбитыми сливками
    • Латте

      Ингредиенты / Описание

    • Латте с сиропом

      Карамель, амаретто, айриш крем, орех, ваниль, кокос, роза

    • Горячий шоколад
    • Горячий шоколад с добавлением:
    • - ром
    • - цветущая вишня
    • - адвокат
    • - орехи и сухофрукты
    • Ледяной шоколад
    • Какао со взбитыми сливками

    Чай

    • Зимний чай

      С апельсином, лимоном, гвоздикой, корицей и изюмом в роме

    • Ароматизированный листовой чай:

      Ингредиенты / Описание

    • ПУЭР Шиповник

      шиповник, плоды яблони, арония, цветок гибискуса

    • ПУЭР Вайкики

      лемонграсс, апельсиновый цвет, клюква, абрикос

    • Зеленый лимон

      айва, лимон

    • Фруктовый

      вишни с ромом

    Холодные напитки

    • Кола, Фанта, Спрайт
    • Газированная/негазированная вода
    • Свежевыжатые соки

      из апельсина и грейпфрута

    • Натуральные соки

      - яблоко, яблоко и пряность, яблоко и груша, помидор

    • Соки Tymbark

      яблоко, апельсин, грейпфрут, черная смородина, банан, морковь и персик

    • Пиво и вино
    .

    Смотрите также