8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Стейк из свинины на мангале


Сколько жарить стейк из свинины на мангале. Мясо на косточке на мангале

Свинина является ценным и полезным продуктом. Мясо содержит огромное количество микроэлементов и витамины групп B и P, благодаря чему очень полезно для беременных женщин, детей и пожилых людей. Блюда из свинины присутствуют в кухнях многих стран мира и поражают разнообразием и необычным сочетанием ингредиентов. Одним из самых распространённых способов приготовления свинины является обжаривание цельных, предварительно замаринованных, кусков мяса. Такое блюдо получило название стейк, что переводится с древнескандинавского как «поджарить». Поджаривание стейков может осуществляться как с помощью мангала, так посредством обычной сковороды и барбекю.

Что такое стейк?

Стейком называют порезанный поперёк волокон, замаринованный и обжаренный с двух сторон кусок мяса с тонкими прожилками сала. Свинина является наиболее подходящим продуктом для его приготовления, что обусловлено её нежной структурой и превосходными вкусовыми качествами. Однако для того, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, его обязательно следует замариновать. Кроме повышения вкусовых свойств стейка, маринад ощутимо размягчает волокнистую структуру мясной вырезки и способствует более тщательному прожариванию кусков.

Существует несколько разновидностей стейков. Наиболее популярным считается «Стейк Мачете». Мясные куски этого блюда отличаются высокой степенью мраморности и ярко выраженным свиным вкусом. Любители свиного жира по достоинству оценят «Клаб Стейк», также обладающий выраженным вкусом свинины и окружённый толстой жировой прослойкой. Для истинных гурманов идеальным блюдом станет «Ковбой Стейк», представляющий собой кусок сочного мяса на маленькой кости. Стейк «Тамагавк» очень похож на предыдущее блюдо, с той лишь разницей, что подаётся на длинной зачищенной косточке.

Правила приготовления мяса

Одним из главных условий приготовления вкусного стейка является правильный выбор мяса. При покупке свинины необходимо обращать внимание на внешний вид куска. Для стейка лучше выбирать свежее мясо, имеющее мраморные прожилки. Присутствие умеренного количества свиного жира придаст блюду дополнительную сочность и нежность, заставляя его таять во рту.

Не менее важным условием правильного приготовления мяса является выбор маринада. Вопреки расхожему мнению, использование столового уксуса для его приготовления следует избегать. Это обусловлено тем, что кислота разрушающе действует на мясные волокна и значительно ухудшает вкусовые качества готового блюда. Кроме того, маринование стейка в алюминиевой посуде запрещено. Если данным правилом пренебречь, то мясо может напитать металлический привкус и утратит свои вкусовые качества.

Рецепты маринадов

Существует много способов приготовления маринада, и ниже представлены самые распространённые из них.

Традиционный метод

Самый простой маринад состоит из ст. л. лимонного сока, трёх ложек масла кунжута, трёх долек чеснока, трёх ст. л. кетчупа или томатной пасты, острого перца, укропа, соли и чёрного молотого перца. Для приготовления маринада нужно смешать масло кунжута, лимонный сок и соль, после чего обильно натереть этой смесью мясо и убрать в холод на 3 часа. Затем выжать чеснок через чесночницу, добавить кетчуп или томат-пасту, порезанный перец, укроп и вновь натереть стейк.

Оставить куски в таком виде на 5 минут, после чего выложить их на раскалённую сковороду либо решётку для гриля, если блюдо готовится на открытом огне. Обжаривать свинину следует по 4–5 минут с каждой стороны, после чего, если есть такая возможность, потомить в духовке в течение ещё десяти минут.

Кефирный маринад

Для его приготовления нужно взять пол-литра кефира, соль с молотым перцем и несколько травянистых приправ на свой вкус. Сначала нужно натереть кусок мяса перцем и солью со всех сторон и сложить в стеклянную или эмалированную ёмкость. Затем свинину следует залить кефиром таким образом, чтобы мясо полностью было скрыто, после чего поместить в холод на два часа. Затем нужно вынуть стейки, обсыпать их специями и зеленью, а потом поджарить на гриле по 15 минут с каждой стороны.

Если же мясо будет готовиться в духовке при температуре 200 градусов, то для доведения свинины до полной готовности понадобится около получаса.

Томатный маринад

Приготовить его можно из трёх помидор, такого же количества средних луковиц, смеси сухой зелени, пучка базилика, красного и чёрного молотого перца и соли. Вначале помидоры нужно ошпарить, снять с них кожу и порезать на тонкие пласты. Затем следует нашинковать кольцами репчатый лук и перемешать его с помидорами. Далее в эту же чашку нужно добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать, поместить туда мясо и оставить на 2 часа. Потом чашку убирают в холодильник ещё на 4 часа, а затем прожаривают с обеих сторон на гриле или сковороде.

Винный маринад

Для приготовления такого маринада понадобятся 3 головки лука, 3 зубца чеснока, 50 мл вина (подойдут как белые, так и красные сорта), 1 чайную ложку розмарина, соль, зелень и чёрный молотый перец. Первым делом в каждом куске свинины нужно сделать 2–3 надреза и поместить в них по пластику чеснока. Затем перемешать все специи, натереть этой смесью стейки и слегка обрызгать их вином. Теперь мясо нужно убрать на холод и выдержать в течение двух-трёх часов.

Пока мясо охлаждается, необходимо выложить на противень фольгу, причём для каждого стейка следует брать свой лист, налить на неё немного вина, разложить сверху куски мяса и побрызгать сверху вином. Затем нужно завернуть каждый стейк в свою фольгу и поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания зависит от личных предпочтений и может варьироваться от 20 (в этом случае получается стейк с кровью) до 45 минут (полная готовность мяса). Далее следует извлечь куски из фольги, разместить их на решётке и ещё раз отправить в духовку, в этот раз всего на 10 минут.

Такая технология запекания хоть и требует много времени, зато позволяет приготовить мягкие и сочные куски в хрустящей аппетитной корочке.

Горчичный маринад

Для его приготовления понадобится 50 г горчицы, головка лука, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи. Свинину в данном случае режут достаточно тонко, после чего обмазывают горчицей, обсыпают специями, укладывают в эмалированную ёмкость и оставляют на час в холодильнике. По прошествии указанного времени в сковороде разогревают растительное или оливковое масло, выкладывают туда стейки и обжаривают их на каждой стороне в течение 4–5 минут. После жарки добавляют в сковороду нарезанный кольцами лук и тушат на медленном огне в течение пяти минут.

Итальянский маринад

Для его приготовления потребуется 3 столовых ложки соевого соуса, свежий или перемолотый имбирный корень, 1 ст. л. мёда, соль и зелень. Все ингредиенты необходимо перемешать, натереть полученной смесью куски свинины и оставить на час при комнатной температуре. Затем куски обжарить на гриле либо в сковороде в течение 4–5 минут с каждой стороны.

Маринад с ананасовым соком

Для приготовления маринада потребуется стакан ананасового сока, 3 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и специи. Ингредиенты необходимо смешать в небольшой чашке и уложить в приготовленную смесь куски свинины. Через 30–40 минут стейки выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются с двух сторон.

Если свинина будет запекаться в духовом шкафу, то при температуре в 200 градусов для полной готовности мяса достаточно будет 45 минут.

Маринад из граната

В качестве основных ингредиентов берут пару стаканов гранатового сока, соли и 0,5 стакана воды. По вкусу можно добавить репчатый лук, порезанный кольцами, немного мяты, кинзу, чёрный перец и мускатный орех. Компоненты необходимо смешать в глубокой ёмкости, поместить туда стейки и мариновать полтора часа. Затем мясо нужно вынуть, дать стечь маринаду и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Таким образом, маринование является одним из наиболее важных этапов приготовления свиного стейка и позволяет придать мясу мягкость, неповторимый вкус и яркий аромат. А для того чтобы стейк не приелся и всегда был желанным блюдом, рекомендуется каждый раз использовать новый маринад, сочетая разные ингредиенты и не боясь экспериментировать.

Еще один вариант маринада для стейка из свинины смотрите в видео ниже.

Чтобы получить вкусный стейк, выбирайте в магазине говядину рибай или стриплойн. В российской классификации эти отрубы соответствуют толстому и тонкому краю. Мясо должно иметь прожилки, распределённые по всей поверхности куска. В этом случае жир при приготовлении будет таять, а блюдо получится нежным.

Готовьте стейк по следующей схеме:

  1. Нарезать мясо толщиной 2,5 см или чуть толще.
  2. Нагреть его до комнатной температуры.
  3. Перед самой жаркой обтереть насухо салфеткой.
  4. Смазать с двух сторон оливковым маслом и присыпать солью.
  5. Оставить на четверть часа.
  6. Выкладывать на скородку куски так, чтобы они не соприкасались. Если услышите шипение, то сковородка разогрелась достаточно.
  7. Для средней прожарки обжаривать мясо 1 мин. Перевернуть его щипцами и обжаривать ещё 1 мин.
  8. Снова перевернуть куски и убавить огонь. Обжарить мясо с двух сторон по 2 мин.
  9. Поперчить стейк и положить маленький кусочек сливочного масла. После этого накрыть фольгой и дать стейку отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, а температура выравнялась.

В зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить нужно разное время приготовления и отдыха.

  • Стейк с кровью обжаривать 1–2 мин с каждой стороны. Затем дать отдохнуть 5–6 мин.
  • Мясо слабой прожарки готовят по 2–2,5, а дают отдохнуть 5 мин.
  • Мясо средней прожарки обжаривают по 3 и дают отдохнуть в течение 4 мин.
  • Хорошо прожаренное мясо готовят по 4,5 и дают отдохнуть 1 мин.

Эти параметры указаны для куска толщиной 2,5 см.

Рецепт говяжего стейка на мангале

Не менее вкусный стейк готовят на мангале. Вам понадобятся:

  • стейк говяжий – 0,8 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Перед приготовлением срежьте со стейка лишний жир.

Готовятся стейки так:

  1. Смешать масло и соевый соус.
  2. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их к смеси.
  3. Положить соль, перец, розмарин или другие травы для мяса.
  4. Проколоть мясо в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
  5. Сложить его в кастрюлю, залить подготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 4 ч. Если есть время, то на всю ночь.
  6. Когда угли хорошо прогорят, выложить стейки на решётку.
  7. Хорошо прожарить с каждой стороны.

Ешьте стейки со свежими овощами.

Подавать стейк лучше всего на горячих тарелках, чтобы он быстро не остывал и оставался сочным.

Летом люди выбираются на природу, отдыхают и готовят на мангале или костре вкусное мясо. Часто блюда на пикниках готовятся из свинины. В статье описаны аппетитные рецепты мяса на мангале.

Стейк из свинины на мангале

Это простой вариант, который заменит .

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 700 г. антрекота свиного на кости;
  • луковка крупная;
  • 6 веточек майорана;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Отбейте немного мясо с обеих сторон, поперчите, косточки уберите.
  2. Тоненько порежьте луковку, выложите в кастрюлю мясо, сбрызните соком лимона.
  3. Между каждым кусочком выложите майоран и лук.
  4. Мясо оставьте на два часа мариноваться в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолите.
  6. Жарьте свинину на мангале 10 минут с каждой стороны.

Порций выходит пять. Общая калорийность блюда – 1582 ккал. Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Антрекот из свинины на мангале

Мясо, приготовленное по рецепту, получается нежным и мягким. Готовится антрекот из свинины на мангале 1 час. Порций получается шесть. Общая калорийность – 190 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок зелени;
  • килограмм мяса;
  • специи;
  • луковица;
  • два листика лавровых;
  • 150 мл. пива.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте не кусками средней толщины.
  2. Соль с перцем перемешайте, добавьте листья лавровые.
  3. Луковицу нарежьте кубиком мелко и добавьте к специям, влейте пиво.
  4. Замаринуйте мясо в маринаде и оставьте на полчаса минимум.
  5. Выложите на решетку и жарьте свинину на мангале 15-30 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон прожарилось.
  6. Во время жарки поливайте маринадом.

Готовый антрекот сочетается с соусами, жареными овощами на мангале и салатами.

Свиная корейка на кости на мангале

Свиную корейку лучше готовьте на костре: мясо получается румяным, а аромат дыма придает особенный вкус.


В Академгородке моего города есть кафе, называется «Восток-Запад». Когда оно только открылось, я распробовал в этом кафе блюдо, под названием свинина-гриль. Со временем я захотел воспроизвести это блюдо в домашних условиях, очень много экспериментировал с различными видами мяса, маринада и со временем пришёл к рецепту, о котором сейчас расскажу. Но, несмотря на то, что я сам хорошо готовлю, я очень люблю иногда посидеть в каком-нибудь уютном кафе за чашкой капучино.

Ингредиенты для свинины на гриле:

  • свиная шейка (150-200 гр. на одного человека)
  • репчатый лук (от трети до половины веса свинины)
  • зелень укропа, петрушки
  • специи для мяса по вкусу (я ещё люблю кинзу, но добавляю редко)

Приготовление свинины на гриле:

  1. Для этого блюда отлично подходит свиная шейка. С мяса нужно обрезать лишнее сало, то что находится в прожилках мяса вполне хватит (это сало оставить). Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см. Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить зелень. На низ кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью.
  2. Мясо тщательно смазать растительным маслом. Я бы даже сказал втирать растительное масло в свинину. Посолить, поперчить каждый кусочек. Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца. Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав. Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.
  3. Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком. Можно ещё немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с луком, можно особо не перемешивать. Убрать мясо мариноваться в прохладное место. Согласно литературе, достаточно мариновать мясо 2 часа, но я ставлю минимум на 12 часов.
  4. Если Вы готовите свинину гриль на мангале, нажечь углей. Как очень хорошо подметил stranger. в комментариях к рецепту шашлыка из свинины. Лучшие угли для жарки, будут тогда, когда прогорят до белого цвета. Решётку для жарки тщательно смазать растительным маслом. Выложить на неё замаринованное мясо. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но, не забывайте, это свинина и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.
  5. Свинину на гриле очень вкусно подавать с маринованным луком и хорошим кетчупом. Если приготовить такое блюдо на праздничном пикнике, то Вы сразите Ваших гостей наповал. Приятного аппетита.

того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса , а также использовать все необходимые специи . Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего ?

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным , если для этих целей взять биточную часть . Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки . Некоторые предпочитают для мангала брать шею из —за ее жирности , но это не обязательно . При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой . Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт .

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины , для которого подбирается свежее , хорошее мясо . Если нет такой возможности , тогда замороженные куски следует правильно подготовить . Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке . Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств . Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания .

Процесс приготовления

Рецептов , как приготовить стейк достаточно много .

Классическим вариантом и самым простым является следующий:

  • Мясо порезать на куски толщиной по 2 —3 см .
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа , чтобы специи лучше проникли внутрь куска .
  • Смазать смесью пряных трав , поперчить . Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него .
  • Жарить до тех пор , пока не появится аппетитная корочка . Мясо должно быть мягким , без крови .

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом:

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса , 2 ч .л . кетчупа , столько же оливкового масла , 30 мл лимонного сока , 2 зубчика чеснока (раздавленного ), орегано , черный перец .
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет , чтобы хорошо пропитать . Оставить на всю ночью .
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению .

Пользуется популярностью следующий рецепт, благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными:

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир , прожилки .
  • Смешать мед , вино , чеснок , растительное масло , тмин .
  • Залить мясо полученной смесью . Накрыть крышкой , после чего убрать в холодильник .
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию .

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины:

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот , 1 зубчиком чеснока , 120 мл кетчупа , по 1 ст .л . бальзамического уксуса и сахара , 4 ст .л . кофе эспрессо , немного чили перца .
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси . Мариновать не менее 4 часов .
  • При обжаривании , стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости .

Очень вкусным считается медово —горчичный рецепт приготовления барбекю . Для маринада необходимо смешать мед , горчицу , соевый соус , сухой базилик и смесь перцев .

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде . Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов , соуса Табаско , кориандра , чеснока . После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло , посолить , поперчить .

Стейк на мангале маринованный в томате

Готовим стейк на мангале маринованный в томате

Тёплое время года — это отличный повод освоить новые блюда на огне или повторить любимые. В этом году мы открыли для себя новый маринад — домашний томатный сок. Если будете использовать уже готовый пакетированный сок, обратите внимание на его состав — от этого зависит какие специи лучше использовать и аккуратнее добавлять соль.

Предлагаем приготовить свиную отбивную на ребре, так же эту часть называют корейка. При выборе мяса обратите внимание на количество жира вокруг стейков и возле кости. Жировая прослойка должна быть, чтобы стейки не были сухими, но при этом не очень толстой — это негативно отразится на вкусе и количестве готового мяса.

Всё очень просто и вкусно! Подготовка блюда не займёт много времени и позволит максимально насладиться отдыхом! Главное не забудьте при походе на пикник решётку, спички и хорошее настроение!

Как приготовить "Стейк на мангале маринованный в томате" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать на куски толщиной приблизительно 1,5 см, и так чтобы у каждого куска была косточка ребра.

Шаг 3 Ссылка

Каждый кусок натереть с двух сторон специями: тимьяном, орегано, чёрным молотым перцем и солью.

Шаг 4 Ссылка

Плотно уложить мясо в кастрюлю.

Шаг 5 Ссылка

Залить томатным соком, добавить ещё щепотку соли и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 6 Ссылка

Затем стейки выложить на решётку и поместить на разогретый мангал.

Шаг 7 Ссылка

Готовить мясо периодически переворачивая решётку, чтобы добиться равномерности приготовления.

Шаг 8 Ссылка

Жарить до румяного цвета — готовность проверять ножом, если разрезанное мясо внутри белое, то стейки готовы. Подавать стейки со свежими овощами и любимыми соусами.

стейк из свинины на мангале

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Готовим на огне. Рецепт стейка из свинины на мангале | Заметки Фрекен Бок

Я все еще готова радовать вас рецептами блюд на огне. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные стейки из свинины на мангале. Приготовить их совсем нетрудно.

Готовые стейки аппетитные, вкусные, с ароматом дымка. Обязательно сохраняйте себе этот рецепт, чтобы не потерять.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления вкусного стейка из свинины вам потребуются:

  • 1,5 кг свинины;
  • 3 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу.

Не обойтись и без специй. Вам дополнительно потребуется тимьян, смесь перцев. Берите их в количестве исходя из собственных предпочтений. По желанию можете добавить и иные приправы.

Никаких иных ингредиентов вам не потребуется. Я перечислила все, что нужно для получения вкусного мяса.

Тонкости приготовления

Вам нужна свиная вырезка с косточкой. Ее нужно промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Тщательно натрите все кусочки мяса смесью перца и иными приправами. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Отправьте его к мясу.

Полейте мясо 2 ст.л. масла. Перемешайте его и оставьте мариноваться на 2 часа или больше.

Жарьте мясо на решетке до готовности с двух сторон. Соль рекомендую добавлять непосредственно перед началом жарки.

Подавайте мясо вместе с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Рецепты украшений для пасхальных куличей: пасхальные гнезда и швейцарская меренга для безе

Рецепты гарниров к шашлыку. 3 варианта на любой вкус

Готовим на углях: Рецепт свинины по-тбилиски на углях

Шашлык из стейка или вырезки? Какие части выбрать для жарки на углях | Мастер-классы | Кухня

Удачное мясо — залог успеха шашлыка. Если вы взяли неправильное мясо, то маринад не сможет полностью спасти ситуацию. И действительно классный шашлык вы не получите, как ни маринуй. Со свежестью все понятно: мясо должно быть первой свежести, ни в коем случае не «задохнувшимся». Еще важно, из какой части туши был взят кусок, который вы собираетесь жарить на углях. У говядины, баранины и свинины для шашлыка подходят разные отрубы.

Свинина

Отличное мясо для шашлыка, на прилавке со свининой вы найдете множество вариантов, чтобы замариновать и поджарить. «Пожалуй, в свиной туше подходит для шашлыка практически все, за исключением разве что голени. — советует Сергей Навасартов, шеф-повар ресторана „Ноев ковчег“. — Это самая мускулистая часть туши, она больше всего двигалась, поэтому она достаточно жесткая. В принципе жесткие части тоже можно брать, но мариновать их придется долго и в агрессивной среде. Например, в уксусе, фруктовых маринадах. И придется ждать как минимум сутки. Нужно понимать, что фруктовые маринады (киви, например) жесткие части не превратят в желе, но сделают их структуру более мягкой. Пожарить и съесть вы сможете, но о текстуре мяса говорить будет сложно.

Отличные части для шашлыка из свинины — шейка и корейка. Все остальное менее подходит для жарки на огне. Вырезка подсыхает на углях, свиной окорок нужно долго мариновать, он тоже получается несколько суховатым».

С коллегой согласен Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная»: «Свинина — отличное мясо для шашлыка, тут много вариантов. По большому счету подходят все части туши, кроме ребер, их лучше долго готовить. Отлично получается шея, лопатка. А вот свиная вырезка — отдельная история. Но я бы сказал, что эта история не про маринование. Ее лучше просто поджарить на углях, а перед окончанием жарки смазать глазурью, посыпать специями. Отлично получается».

Как мариновать свинину?

Сергей Навасартов: «Шейку и корейку можно недолго мариновать, 2-3 часа до жарки, не больше. Для маринада я беру лук, чабрец, соль и черный перец. Все это смешиваю с мясом и сбрызгиваю сильно газированной минеральной водой. Нужно чуть-чуть сбрызнуть, не заливать. Пузырьки газа размягчают мясо, лук также дает мягкость. Чабрец я беру армянский, он не такой яркий, как садовый, но при термической обработке, когда постоит, раскрывается, дает очень мощный аромат».

Дмитрий Погорелов: «Свинину можно вообще не мариновать. Я часто делаю так: смешиваю абхазскую аджику с оливковым маслом и перед окончанием жарки смазываю шашлык с помощью кисточки. Намазал, немного подсохло — и можно подавать на стол. Получается очень сильный грузинский аромат».

Баранина

Шашлык из баранины — это классика кавказской кухни и вообще шашлыка. Но он обладает специфическим легким ароматом, его ни с чем не перепутаешь. Поэтому в России более популярны шашлыки из свинины. Это более понятное и привычное мясо, его много в каждом магазине. Но любители баранины не променяют ее ни на какое другое мясо. Шашлык из баранины получается просто отличный. Главное — взять правильный кусок. «Я не очень люблю делать шашлык из ягненка, — говорит Сергей Навасартов. — Мне больше нравится мясо с жирком, поэтому для шашлыка беру барашка постарше. Тут подойдет корейка, задняя ножка. Можно взять и вырезку, но только тут нужен ягненок. Из вырезки получится шикарный шашлык, но нужно знать, как правильно его сделать. Вырезку мы не режем кусочками, а насаживаем змейкой на шампур. Ее не нужно мариновать, а когда будете жарить, не отвлекайтесь, ни с кем не разговаривайте. Положили шампур на мангал, буквально несколько мгновений с одной стороны, с другой, подержали на сильном жаре — и снимайте. Получается нежнейшее мясо».

Как мариновать баранину?

Дмитрий Погорелов: «Я мариную шашлыки из баранины в йогурте с тандури, можно в йогурт ту же грузинскую аджику добавить, можно положить любимые пряности».

Сергей Навасартов: «Баранину можно вообще не мариновать. Если вам нравится ее вкус, вы хотите получить чистый вкус мяса, то можно просто в процессе жарки посыпать шашлык крупной солью. Будет выделяться сок, соль растворится. Мясо возьмет в себя столько, сколько нужно, а остальное вы стряхнете.

Если вам нравится вкус маринованного мяса, то можно взять лук, розмарин, немного кинзы, красный и черный перец. И газированную воду. Но не минеральную, потому что в ней микроэлементы, она может давать посторонний привкус, слегка горчить, а обычную несладкую газированную воду. Сбрызгиваем шашлык этой водой, обогащенной углекислым газом. И оставляем на пару часов».

Говядина

Шашлыки из говядины делают опытные кулинары. Это не самое простое мясо для жарки на огне. Дмитрий Погорелов полагает, что лучше всего делать шашлыки из мраморной говядины. Мясо травяного откорма слишком постное, из него шашлык будет хуже. «Жир из говядины ангус будет вытапливаться, корочка будет образовываться, получится вкусный шашлык, — рассуждает эксперт. — Я бы для шашлыка брал стриплойн или лопатку. Также отлично получится диафрагма или пиканья-стейк. Это из неочевидного. Но эти части мы не режем большими кубиками, а нарезаем полосками и насаживаем на шампур лентой. Такой шашлык очень быстро поджарится».

Сергей Навасартов, наоборот, считает более подходящей для шашлыка обычную говядину без мраморных прожилок: «У меня есть знакомые, которые покупают стейки, нарезают их кусками и нанизывают на шампур. Но мне не нравится такой шашлык. Я бы рекомендовал для говяжьего шашлыка взять яблочко. Это мышца внутри задней ноги, она меньше всего задействована при движении. Подходит для шашлыка также говяжья вырезка и толстый край».

Как мариновать говядину?

Дмитрий Погорелов: «Мраморную говядину я бы не мариновал. Ее можно поджарить, а за пару минут — покрыть любой глазурью».

Сергей Навасартов: «С говядиной можно немного поиграть. Для шашлыка из говядины я брал на рынке смесь пряностей с хмели-сунели, уцхо-сунели, туда входят кориандр, молотая паприка, хлопья паприки (их еще часто называют лепестками). Лук в маринад нужно обязательно, и даже не потому, что лук размягчает мясо. Лук в советском сознании ассоциируется с шашлыком. Другие народы редко используют лук, у них мало овощных нот в маринаде, а у нас лук должен быть обязательно. Также можно добавить в маринад кисломолочные продукты. Или же минералку. Газировка помогает маринаду быстрее впитаться в мясо.

Вырезку я мариную в большом количестве трав.

Учтите, что чем темнее мясо говядины, тем дольше его надо мариновать. От 3 часов даже до суток.

Фруктовые маринады (киви, например) я не использую. Мне они не нравятся».

Стейк на мангале в маринаде из лимона, томатов и зелени

Приготовить вкусное мясо на мангале — искусство. С этим я думаю, согласятся многие. Ведь зачастую мясо можно пережарить и наоборот. Сегодня я расскажу, как приготовить безумно вкусный шашлык из свиных стейков на мангале, в маринаде из лимона, томатов и зелени — без уксуса!!! Этот маринад покорит Вас навсегда и мне кажется Вы будете готовить шашлык исключительно с томатами и лимоном, не добавляя ни капли уксуса. Мясо получается очень нежным, мягким и безумно вкусным, ароматным от зелени. И так, давайте готовить шашлык вместе.

Потребуется:

  • Стейки свиные — 3-4 кг.
  • Томаты спелые — 3-4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза) — по небольшому пучку
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить вкусные свиные стейки на мангале в маринаде из лимона, томатов и зелени — без уксуса:

Всё предельно просто. Мясо нарезаем на стейки, моем и укладываем в большую миску. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и отправляем к мясу. Лимоны режем пополам и хорошо выдавливаем сок на мясо. Выжатые лимоны режем на куски и добавляем к мясу. Сюда же крупными кусками добавляем нарезанные крупно томаты и обязательно свежую рубленую зелень. У нас петрушка и кинза. По вкусу добавьте к мясу соли.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 2-4 часа, а лучще на всю ночь.

Жарим свиные стейки на углях на мангале, проверяя готовность мяса с помощью ножа. Обязательно решетку переворачиваем, чтобы стейки равномерно смогли проготовится. Когда мясо хорошо зарумянилось я чуть надрезаю стейк в серединке и если сок прозрачный — мясо готово. Аромат от шашлыка идёт обалденный.

Снимаем готовый шашлык с решётки и выкладываем на блюдо или на деревянную доску. Подаём шашлык обязательно со свежими овощами, свежей зеленью, отварным картофелем, лавашами и соусами. Стейк на мангале получается очень вкусным и сочным, тающим во рту.

Приятного Всем аппетита и вкусного лета — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кулинарное. Чалагач он же свиной стейк томагавк: olga_pro — LiveJournal

Немножко про жизнь. 16 лет назад я переехала из Петербурга в Омск к будущему мужу. И многие вещи, в том числе кулинарные, стали для меня откровением. Скажем, традиция готовить еду на автозаправках. У нас в лучшем случает там подают всякий фаст фуд - хот доги, выпечку, кофе. А в Омске кафе у заправок нет, зато частенько стоит мангал, навес со столиками, и специально обученный юноша жарит на этом мангале мясо в разных видах. Там-то я впервые и попробовала чалагач - кусок свинины на реберной кости. Порции, конечно, адские, при этом еще и гарнир положен, и печеные на огне овощи, и тазик салата, еще и картошку норовят принести. Все, конечно, очень свежее - заранее никто ничего не готовит. Мы с сослуживцами на одну такую заправку регулярно обедать ездили, благо еще и ценник был вменяемый.

После переезда из Омска в Москву очень я по такой еде сначала скучала, а потом как-то отвыкла. Самой такое приготовить довольно тяжело - это нужно самостоятельно разделывать корейку с довольно длинной реберной костью, обычно она продается довольно коротко подрубленная, т.е. это только рынок, где разделывают свиные туши, и ловить до того, как они уже все поотрубали. Поэтому когда увидела этим летом в Пятерочке вот такую упаковку, то воодушевилась, и тут же две штуки купила:

Рецептов маринада для чалагача в интернете примерно столько же, сколько для шашлыка - тыщи. Поэтому я мариную так, как это делали Омске, много лука, помидоры, базилик, кинза, соль, перец и немного белого вина. Если честно, там добавляли уксус, и не всегда винный, но нам же никто не мешает немножко улучшить рецепт? Ну и страшная тайна - если мясо свежее и качественное, его можно вообще не мариновать, вернее просто обрызгать маслом, посыпать перцем и солью, и оставить часик полежать под пленкой. А потом сразу жарить, да, причем на сковородке, не на балконе же мангал ставить.

И вот в жарке есть определенные нюансы, впрочем как обычно. Поскольку у нас свинина, нам нужно чтобы она прожарилась Well done. С другой стороны - нужно, чтобы она не пересохла. Поэтому соблюдаем баланс температуры - быстро обжариваем до корочки, а потом медленно на среднем огне доводим до готовности. Для гарантии периодически прокалываем мясо возле косточки тонким ножом - как сок станет из розового прозрачным, значит все готово. Но на всякий случай уже во время еды лучше посматривать на мясо, и в случае чего дожарить. В любом случае, опыт нужно наработать. Это как со стейком - раза с третьего видишь что готово уже по внешнему виду.

Ну и да, на фото у нас не черкизовский чалагач, а мираторговский томагавк. ) Они теперь тоже сподобились так свинину разделывать.

Как приготовить говядину на гриле, идеальный способ приготовить стейк на гриле!

Приготовление стейка на гриле для многих кажется чем-то сложным и требует больших кулинарных навыков. На самом деле весь процесс очень прост — проще, чем приготовление мультиингредиентных супов или других блюд. Так почему же это вызывает столько сомнений и проблем? Как приготовить идеальный стейк на гриле?

Как приготовить стейк на гриле?

Как приготовить стейк на гриле, чтобы получить идеальную текстуру и сочность? Хотя в целом процесс приготовления блюда не сложный, многие борются с трудностями – жареное мясо выходит слишком сухим, резиновым, часто уподобляется подошве.О чем нужно помнить, готовя стейк на гриле? Какие советы помогут приготовить вкусную еду?

  • Мясной ассорти - о видах говядины, которые стоит выбирать для стейков, мы расскажем в отдельном пункте. Однако есть несколько универсальных правил для всех видов мяса, которые помогут вам сделать правильный выбор. В первую очередь ключевым будет поставщик стейков на гриле – пользуйтесь услугами только проверенных производителей, предлагающих качественное мясо.Во-вторых, помните, что в случае с мясом для стейка не следует использовать принцип свежести – выдержанные куски мяса намного ценнее, так как со временем становятся нежнее.
  • Комнатная температура - идеальный стейк на гриле может стать реальностью, но вы должны вынуть мясо из холодильника за 1-2 часа до жарки. Тогда котлеты легче наберут нужную температуру при жарке, а значит, и приготовление будет легче.
  • Степень пожертвования - хотя обычно степень подрумянивания стейка является делом вкуса, окровавленные куски мяса считаются идеально приготовленными. Хотя, конечно, степень кровавости может быть разной, и, кроме того, среди людей, для которых вы будете жарить стейки, будут гости, предпочитающие хорошо прожаренное мясо.
  • Правильные аксессуары – не используйте вилку, когда переворачиваете стейки на гриле! Прокалывание мяса может привести к потере ценных соков, отвечающих за окончательный вкус блюда.
  • Мясной остаток - когда вы снимаете стейки на гриле, не подавайте их сразу - подождите около 5-10 минут, а затем дайте всем съесть это особое блюдо. Такая обработка позволит соку равномерно распределиться по всей внутренней части стейка!

Маринад для стейка на гриле

Мясо на гриле неотъемлемо ассоциируется с маринадами – чем дольше кусочки свиной шеи и другого мяса на гриле находятся в смеси масла и различных специй, тем ароматнее они становятся и раскрываются все вкусовые качества.Однако в случае со стейками из говядины, приготовленными на гриле, все обстоит совершенно иначе – маринад излишне перекроет букет вкусов, скрытый в хорошо приправленных котлетах. Поэтому забудьте о часах погружения мяса в маринад и научитесь приправлять стейк на гриле!

Как приправить стейк на гриле?

Нет ничего проще, чем приправить стейки на гриле! Все, что вам нужно, это… соль! Во многих источниках говорится, что соление мяса на стейках на гриле может вытянуть всю влагу из стейков, но это происходит только в том случае, если приправа происходит задолго до того, как стейки будут брошены на гриль.Однако, если вы посолите их непосредственно перед приготовлением на гриле, вы добьетесь отличных результатов — соль поможет сохранить сок внутри отбивных, а также создаст аппетитную хрустящую корочку на поверхности жареных стейков.

Стейки не нуждаются в дополнительных специях на стадии обжаривания. Тем не менее, они очень вкусны, когда подаются со сливочным маслом, и вы можете приправить его по своему усмотрению! Стейк на гриле с розмариновым маслом обязательно станет идеальной композицией. Вы также можете добавить немного перца к мясу на тарелке.

Какое мясо для стейка на гриле?

С таким количеством видов стейков вы не знаете, что выбрать? Итак, взгляните на несколько популярных предложений и решите, какое из них вы хотите протестировать.

Говяжья вырезка на гриле

Стейк из филе на гриле — отличный выбор для тех, кто ищет нежное, тающее во рту мясо. Это один из самых благородных видов стейка, и он отлично получается, если его нарезать на кусочки толщиной 3-5 см.Если вы только начинаете свое приключение с говяжьими котлетами, начните с вырезки – это настоящая классика жанра среди стейков на гриле.

Стейк антрекот на гриле

Рибай – кусок мяса между позвоночником и ребрами говяжьей туши. Его большим преимуществом являются многочисленные наросты жира, благодаря которым готовый антрекот становится идеально сочным и имеет нежную структуру. Именно жир несет тот аромат, что антрекот – самое ароматное мясо для стейков на гриле.

Ростбиф на гриле

Ростбиф — тоже очень вкусное мясо, но чуть тверже, чем филе, и менее сочное, чем антрекот. Ростбиф представляет собой длинную мышцу с большим поперечным сечением, расположенную на внешней стороне позвоночника в области бедер. Следовательно, это рабочая мышца, что объясняет более низкое содержание жира и более компактную структуру. Для любителей жирного мяса ростбиф на гриле может оказаться слишком постным.

Стейк из телятины на гриле

Телятина — одно из самых полезных мясных блюд — много белка и мало жира.Телячья вырезка идеально подходит для приготовления на гриле – она еще нежнее, чем говяжья, и в то же время богата витаминами группы В и минералами! Стоит следить, чтобы стейк из телятины на гриле не стал слишком сухим – можно завернуть кусочки мяса в бекон или бекон.

Стейк из свиной вырезки

Консервативные любители стейков на гриле наверняка не оценят приготовление этого блюда с любым другим мясом, например, с говядиной. Впрочем, если кому-то не нравится специфический вкус коровьего мяса, он может приготовить стейки из свинины.Здесь, однако, нет места окровавленному мясу – свинина должна быть полностью термически обработана, чтобы не навредить здоровью человека. Тем не менее, мягкий, ароматный стейк из свиной шеи или лопатки может оказаться приятной альтернативой традиционным стейкам из говядины.

Как жарить стейки на электрогриле?

Шашлыки, гамбургеры на гриле, а также стейки можно успешно приготовить на электрическом гриле. Особенно он пригодится в закусочных, где безупречное приготовление бифштексов на гриле может стать причиной популярности и репутации ресторана.Впрочем, для приготовления стейков дома вовсе не обязательно иметь гастрономический гриль – достаточно и обычного мощного электрогриля.

Как жарить на электрогриле? Вы можете приготовить стейк из говядины за короткое время — самое главное — очень хорошо нагреть тарелку или тарелки, в зависимости от того, используете ли вы открытый или закрытый гриль. От конструкции гриля зависит и время приготовления стейков – в закрытом гриле мясо обжаривается с обеих сторон, поэтому блюдо будет готово в два раза быстрее.

Стейк на газовом или угольном гриле

При обжаривании стейков на газовом или угольном гриле вы также можете использовать прямое или непрямое обжаривание. Это будет возможно, если зажечь брикет с правой стороны камеры, а левую оставить пустой, и аналогично - если зажечь горелки только с левой стороны газового гриля.

В этом случае вы можете начать с прямого приготовления на гриле, то есть над раскаленными углями или горячим пламенем.Обжаривайте стейки по две минуты с каждой стороны при закрытой крышке гриля. Затем переверните мясо и начните промежуточный гриль и продолжайте до тех пор, пока внутренности стейков не достигнут желаемой температуры – это можно проверить специальным термометром с шампуром, который является одним из лучших аксессуаров для гриля.

Пищевое оборудование для приготовления стейков

Особое внимание следует уделить приготовлению стейков на гриле в закусочных – здесь нет места экспериментам и неудачам.Каждый кусок мяса должен быть идеально приготовлен, чтобы обеспечить гостям незабываемые вкусовые ощущения. Поэтому обязательно учитывайте специализированное оборудование при поиске оборудования для барбекю в ресторане.

Вот какими окажутся газовые печи для стейков с температурой до 800°С! Это позволяет добиться результатов, которых невозможно добиться на обычной сковороде-гриль. Электрические грили могут быть другим выбором, но только с высокой мощностью - одна нагревательная пластина должна быть прибл.3000 Вт мощности, чтобы проявить себя в любой ситуации. Есть также газовые варочные панели, которые нагреваются до температуры 300°С — с ними вы также можете рассчитывать на успешное прожаривание стейка на гриле.

Как жарить стейки – резюме

Хорошо приготовленный стейк на гриле не даст вам забыть о себе надолго - попробовав его один раз, он навсегда останется на гриле, а вы получите фирменное блюдо, которым порадуете своих близких или клиентов, посещающих ваш ресторан. Самое главное – это эффективное, высокотемпературное оборудование, отменное мясо и минимализм в приправах для стейков на гриле – оказывается, самые простые блюда – самые лучшие!

.

Как приготовить стейк на гриле?

На окончательный вкус блюда и то, как его воспримут наши гости, влияет множество факторов: атмосфера, погода, качество используемых ингредиентов, вина, эстетика подачи и вкус. Газовые грили Broil King придают интенсивный вкус приготовленным блюдам благодаря легендарной системе гриля.

Полка – один из ключевых факторов, влияющих на вкус и внешний вид блюда на тарелке. Плотно расположенные ребра решетки делают ромбовидный рисунок небольшим.В результате вы сохраните больше сока и жира внутри мяса, сделав его более сочным. Плотно расположенные ребра также предотвращают попадание мяса под решетку и сохраняют больше тепла. Форма крыши положительно влияет на реакцию малярии, а малая поверхность вершин решетки на процесс карамелизации, что придает мясу слегка сладковатый вкус.

Второй аспект — внешний вид. Подавая стейк с идеальным ромбовидным узором, вы станете героем гриля. Этот эффект очень легко получить, просто прочитайте 4 шага ниже.

Американский метод Десять и два, путем установки стрелок часов легко объясняет, как каждый раз готовить идеальный стейк. Для этого метода мы используем стейк стандартной толщины 2,5 см (1 дюйм).

ШАГ 1 A - Положите кусок мяса под углом 45°

90 019 Час 10 90 020

Время: 2 минуты

ШАГ 2 B - Переверните мясо на 45°

90 019 Час 10 90 020

Время: 2 минуты

ШАГ 3 C - Поверните кусок мяса на 90° на решетке, снова на 45°

90 019 Час 2 90 020

Время: 2 минуты

ШАГ 4 D - Переверните мясо в последний раз

90 019 Час 2 90 020

Время: 2 минуты

Четыре простых совета:

Ромбовидный узор должен быть коричневым.Черный цвет означает, что мясо подгорело и имеет горечь. С другой стороны, коричневый узор означает, что мясо карамелизировалось и имеет слегка сладковатый вкус.

Перед тем, как положить мясо на гриль, смажьте решетку растительным маслом. Так мясо не будет прилипать к решетке.

Мы рекомендуем предварительно разогреть гриль, прежде чем приступать к приготовлению на гриле.

Прежде чем положить мясо на решетку, смажьте стейк маслом, чтобы мясо не прилипало к решетке.Особенно важно с нежирными стейками, такими как филе-миньон.


Посмотрите наше видео о том, как приготовить идеальный стейк.

Таблица времени обжаривания 90 100 90 120 90 124 90 124 А 90 124 В 90 124 С 90 124 Д 90 124 90 120 90 124 7 минут 90 125 90 120 90 124 2 90 124 2 90 124 2 90 124 2 90 124 8 минут 90 125 90 120 90 124 2¼ 90 124 2¼ 90 124 2¼ 90 124 2¼ 90 124 9 минут 90 125 90 120 90 124 10 минут 90 125 90 120 90 103 90 124 Средний 90 125 90 124 90 124 3 90 125 90 124 3 90 125 90 124 3 90 125 90 124 3 90 125 90 124 12 минут 90 125 90 120

Толщина стейка

Настройка циферблата

Время жарки (мин)

Общее время

1½ " 1 "
Редкий Средний / Высокий
Редкий Средний / Редкий Средний / Высокий
Средний Средний / Высокий
Средний/редкий Скважина Средний / Высокий Средний / Высокий

Примечание. Мясо на кости требует более длительного времени обжаривания.На время приготовления на гриле могут влиять ветер, температура наружного воздуха, температура мяса и толщина мяса.

Отличная идея и аксессуар – светодиодная лампа для решетки с таймером, отсчитывающим время, после которого стейк следует перевернуть.

Таблица внутренней температуры стейка 90 100 90 124 26°С - 28°С 90 125 Мясо 90 120 90 124 49°С - 51°С 90 125 90 120 90 124 55°С - 57°С 90 125 90 120 90 103 90 124 Средний 90 125 90 124 60°С - 63°С 90 125 90 124 90 124 65°С - 69°С 90 125 90 124 71°С 90 125

Степень готовности стейка

Внутренняя температура стейка

Особенности
Очень редкий или синий (голубой) мягкое и нежное, похоже на сырое
Редкий мягкий на ощупь
Средне-редкий мало сопротивляется прикосновению, начинает затвердевать
Средняя скважина повышенная твердость
Молодец твердый на ощупь, очень хорошо сделанный,
без красного/розового центра

Термометры для мяса лучше всего использовать для измерения внутренней температуры.Термометры, которые мы рекомендуем, можно найти здесь.

См. Термометры для мяса

Нажмите на картинку и посмотрите термометр

Виды стейков или "говяжьей вырезки"

Когда вы посещаете супермаркет или мясную лавку, вы можете видеть или слышать следующие фразы, но вы можете не знать, что они означают.
Вы сразу все узнаете. Благодаря нам вы легко отличите стейк T-BONE от ромштекса.

  • Вырезка (A, B) : Это одно из самых ценных и нежных мясных блюд. Говяжья вырезка вырезается из хребта возле лигавы и ромштекса. Нежность этого мяса обусловлена ​​тем, что мышцы вырезки нарезаны на кусочки; Стейки из филе называют филе-миньон.
  • T-Bone (C) : Стейк T-Bone представляет собой стейк на кости, вырезанный из поясничной части говяжьей туши. Английское название стейка происходит от Т-образной кости, которая отделяет часть вырезки от большей части мяса.Эти стейки не такие нежные, как стейки портерхаус.
  • Портерхаус (D) : Крупные и толстые ломтики, нарезанные из ромштекса с Т-образной костью и большой частью вырезки. Стейки Портерхаус являются одними из самых популярных видов стейков.
  • Рибай [антрекот] (E) : Рибай стейк представляет собой кусок мяса, отрезанный над ребрами говяжьей туши. Антрекоты являются одними из самых популярных и сочных стейков на рынке. Мясо вокруг ребер более нежное и жирное, чем остальная часть туши.Антрекотные стейки и жаркое из-за повышенного содержания жира получаются исключительно нежными и ароматными.
  • Румштык (F) : Румштык находится на задней стороне туши возле ноги. Существует несколько способов обрезки ромштексов. Мясо более жесткое, чем другие части тела или ребра.
  • Говяжий батончик (G) : Батончик вырезается из брюшных мышц говяжьей туши. Стейки из говяжьей вырезки намного тверже, чем вырезка или стейки из мяса и ребер.

Большинство рецептов пластырей с говядиной рекомендуют мариновать или тушить мясо.

Стейки на гриле вкуснее с красным вином

Красное вино лучше всего сочетается со стейком, так как танины, придающие терпкость во рту, смягчаются жиром. При выборе правильного красного вина к ужину необходимо учитывать нарезку говядины и степень ее подрумянивания. Постное мясо лучше всего сочетается с винами с меньшим содержанием танинов.Кусочки с большим содержанием жира, такие как рибай, могут сделать что-то более смелое. Молодые вина усиливают вкус хорошо прожаренных стейков, а вина на земляной основе прекрасно сочетаются со стейками средней прожарки.

Вина, которые мы предлагаем, являются простым ориентиром для идеального сочетания со стейками, приготовленными на гриле.

Каберне Совиньон — всегда отличный выбор. Это вино характеризуется высокими танинами и замечательной кислотностью, что способствует хорошему потенциалу старения вина.

Сира / Шираз также может быть прекрасным сочетанием благодаря своему восхитительно богатому и пряному вкусу.

Zinfandel — выразительное, часто пряное вино, сбалансированное с фруктовыми ароматами.

Мальбек имеет тенденцию быть очень фруктовым, с бархатистым вкусом, напоминающим красное мясо.

Как вы знаете, красное вино может быть деликатным предметом, как и политика. У каждого свои убеждения, мнения и любимые ароматы.Зачем делиться своими любимыми винами для стейков с нами. Мы будем рады услышать о том, что вам нравится!

.

Стейк из говядины на гриле и гранатовый салат | Блюдо \ Основное блюдо Блюдо \ Блюдо для ужина \ Повод для шашлыка \ Повод для шашлыка \ Особый случай Повод \ Летние закуски \ Мясо \ Говяжьи закуски \ Салаты Быстрые закуски \ Гриль Повод \ Весенняя соленая посуда для шашлыка

Подготовка

Если хочется чего-то вкусненького, сочного, мясистого и того, что можно приготовить всего за 10 минут, рекомендую стейк-гриль (на гриле или на сковороде) с салатом из листьев молодого шпината с гранатом.Это блюдо для мясоедов из плоти и крови, для любителей сочетать вино с блюдами и для тех, кто не хочет долго проводить время на кухне. Мы не всегда можем позволить себе жить в медленном темпе, нравится нам это или нет, поэтому по экономическим причинам мы должны управлять своим свободным временем и удовольствиями. Мой способ — сократить время, которое я трачу на приготовление еды, и проводить его с друзьями. До того момента, как я впервые попробовал приготовить стейк, я думал, что это настоящий подвиг. Как сделать мясо мягким, сочным и хорошо пропитанным? Я ужасно ошибался.Стейк из говядины на гриле так же вкусен, как и прост в приготовлении. Конечно, как и во всем, здесь тоже помогает опыт. Единственная хитрость заключается в том, чтобы почувствовать силу гриля и время. Готовя третий по счету, мы уже должны помнить об идеальных настройках нашего источника тепла (будь то уличный гриль или сковорода). Не скрываю, что лучший сорт мяса для стейка – идеальная говяжья вырезка и т. н. t-bone — большой кусок мяса из двух самых ценных кусков говядины, ростбифа и филе, разделенных Т-образной костью.И именно этот вид мяса я ценю больше всего. Впрочем, стейки из вышеупомянутого ростбифа или антрекота тоже вкусны. На самом деле стоит попробовать все виды и выбрать тот, который вы считаете лучшим.

Ингредиенты
  • 2 ломтика говядины (например, антрекота) по 15-30 г каждый
    (ломтик должен быть толщиной около 2,5-3 см)
  • цветной перец
  • соль
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 горсти листьев молодого шпината
  • семена граната
  • оливковое масло
  • сок половинки лайма
  • горсть рубленой петрушки
апельсиновое масло
  • 10 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • цедра апельсина (хорошо бланшированная)
  • соль, перец
Лучше всего достать мясо из холодильника за полчаса до жарки.Слегка натрите кусочки мяса оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем и морской солью. Положите листья шпината в миску, посыпьте их зернами граната, слегка посыпьте солью и перцем и сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла, смешанного с соком лайма. Хорошо разогрейте сковороду-гриль (я выставила индукционную плиту на мощность 10), выложите на нее кусочки мяса и обжарьте их в зависимости от ваших предпочтений: Кровавый стейк. Обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и подрумяниваем 2 минуты, снова переворачиваем и жарим еще минуту.Перед подачей оставьте его на сковороде на некоторое время, чтобы стейк немного отдохнул. Стейк средней прожарки. (Мой любимый) Обжаривайте с одной стороны в течение 4 минут, переверните и обжаривайте в течение 4 минут, снова переверните и продолжайте готовить в течение 3 минут. Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла, оставьте его на минутку на сковороде отдохнуть. Можно приправить блюдо апельсиновым маслом, которое придаст ему хрустящее послевкусие. Сливочное масло, подогретое до комнатной температуры, размять вилкой в ​​миске и смешать с апельсиновой цедрой и мелко нарезанной петрушкой.Приправить солью и перцем, затем убрать в холодильник на 15 минут. Выложите его слегка охлажденным на пищевую пленку и сформируйте рулет диаметром около 2,5 см. Завернуть в фольгу и охладить до полной концентрации. .Стейк из свинины

- рецепт с фото пошагово. Как приготовить стейк из свиной шеи на сковороде?

Стейки из свиной шеи, сочные и ароматные, идеально подходят для обеда. Подавайте их с любой начинкой на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1,5 кг 9000 3

Острый и ароматный перец

Свежий или сушеный розмарин

Масло оливковое "для жарки"

Вустерский или соевый соус хорошего качества

  • 280 ккал
  • 25 минут
  • 25 минут

Изображение готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мои домочадцы любят стейки из свинины больше, чем классические стейки из говядины, и мне они нравятся, потому что их относительно легче приготовить, а мясо дешевле.Рекомендуется использовать охлажденное, т.е. незамороженное мясо из участков, которые не использовались для перемещения, например, свиная шея. О степени готовности спорить нечего, так как свинина всегда должна быть полностью прожарена. Самые вкусные стейки готовятся на гриле, хотя они также очень хороши на сковороде и в духовке.

Выбирайте перец и ароматические травы по своему усмотрению, но обычно это свежемолотый перец и почти все свежие или сушеные травы, а также только лук.

Подготовить ингредиенты:

Свиную шейку нарезать поперек на куски толщиной 2-3 см.

Каждый кусок мяса будет иметь полоски бекона, которые добавят сочности во время жарки, а затем их можно оставить или удалить при нарезке готового стейка на кусочки. Мясо не нужно проткнуть, а достаточно проткнуть куски вилкой в ​​нескольких местах, чтобы улучшить маринование и ускорить дальнейшее обжаривание.

Кусочки мяса натрите специями (душистый и черный молотый перец, кориандр, розмарин или др.), оливковым маслом для жарки и вустерширским (или соевым) соусом по вкусу.Мариновать около получаса, затем мясо прогревается до комнатной температуры, располагающей к жарке.

Обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Затем на среднем огне доведите свиные стейки до полной готовности, постоянно переворачивая то в одну, то в другую сторону.

Готовые стейки выложить на деревянную поверхность и минут через пять подавать целыми кусками или тонкими ломтиками, нарезанными поперек и по диагонали.

К стейкам обычно подают какие-либо овощные добавки: жареный или запеченный картофель, нарезанные свежие овощи, винегрет и т.д.Темой будет красное вино...

Соусы выбирайте на свой вкус, в разделе сайта "Соусы" есть рецепты сырных, томатных, фруктовых, ягодных и других соусов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты стейков из свинины

Стейк из свинины на сковороде

  • Стейк из свинины в фольге
  • Стейк из свинины на кости
  • Стейк из свинины в духовке
  • Стейк из свинины на сковороде-гриль
  • Стейк из свинины в мультиварке
  • Стейк из свинины на гриле
.

Стейк из свинины в духовке / Кулинария | Шабовероника


Классический стейк готовится из говядины и только лучшего мяса. Для этого подходит срез, так как в нем меньше всего соединительной ткани. Стейк быстро пропечется и станет нежным.

Можно приготовить с другими видами мяса: курицей, индейкой, свининой. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.

Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления

  • Для стейка берем мякоть без прожилок, пленок и жира.Если мясо жирное, то жар нагреет жир и стейк будет сухим и твердым. Исключение составляет «мраморное» мясо — свинина с тонкими прослойками жира. Например, свиная шея. Стейк из такого мяса получается нежным и сочным.
  • Если стейк из говядины слегка прожарен, то мясо свинины лучше поставить в готовность (из-за возможного наличия в нем червей). Стейк на гриле имеет румяную корочку, бледный сок и сочную мякоть.
  • Запекание в духовке позволяет приготовить сразу несколько стейков.Их готовят в хорошо прогретой духовке, благодаря чему на поверхности мяса образуется корочка, не дающая вытечь соку.
  • Хорошо предварительно обжарить мясо на сковороде, затем довести до готовности в духовке.
  • Чтобы стейк из филе получился вкусным и ароматным, его можно предварительно зачерпнуть. Для этого используют различные специи, вино, лимонный сок, соевый соус, горчицу. Перед запеканием мясо необходимо обсушить бумажными полотенцами.
  • Стейк не из свежего мяса.Перед употреблением он должен полежать в морозильной камере не менее трех недель.

Стейк из свинины в духовке: классический рецепт

Состав:

  • свинина - 500 г;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • специи - по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

  • Переложите мясо из морозильной камеры во вспомогательную холодильную камеру. Там он будет размораживаться в течение дня.
  • На следующий день вымойте и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу.Нарежьте широкими ломтиками (3-5 см) вдоль волокон. Кусочки не должны быть мелкими, так как в этом случае они быстро потеряют сок.
  • Сливочное масло и стейк смазать маслом, посыпать специями и оставить мариноваться на полчаса.
  • Разогрейте сковороду. Филе нужно поставить на сильный огонь и обжарить до румяной корочки. Чем раньше оно появится, тем лучше. Аккуратно переключитесь на другую сторону.
  • Когда стейк покроется толстой поджаристой корочкой, выложите его на противень. Отправить в разогретую до 180-200° духовку.Варить 5-9 минут, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  • Выложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Пусть приходят в штат, а потом служат.

Стейк из свинины в духовке (маринад)

Состав:

  • свинина - 1 кг;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • сок лимонный - 50 г;
  • соль;
  • перец черный

Способ приготовления

  • Подготовленное филе нарезать на кусочки шириной 3-5 см.
  • Положите нарезанный чеснок, соль и перец в миску. Добавьте лимонный сок и масло. Смешивание.
  • Смажьте маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Разогрейте духовку до 200°. Смажьте противень. Выложите на нее стейки, удалив с них лишнюю жидкость. Выпекать 40 минут.
  • Выключить печь. Накройте стейки фольгой и оставьте еще на 5-10 минут.

Стейки из свинины с горчицей в духовке

Состав:

  • свинина - 1 кг;
  • Горчица готовая - 1 ст.л.;
  • майонез
  • - 200 г;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • Пряные травы - по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарезать подготовленное мясо на пласты толщиной 3 см.
  • Поместите майонез, горчицу, соль и травы в миску. Смешивание.
  • Мясо смазать маслом, выложить на раскаленную сковороду, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Жареное мясо смазать. Завернуть в фольгу.Выложить на противень и поставить в разогретую до 200° духовку. Выпекать 20-25 минут.
  • Откройте фольгу. Продолжайте выпекать еще 10 минут.
  • Дайте стейкам немного отдохнуть на противне и подавайте к столу.

Стейк из свинины в духовке (гриль)

Состав:

  • свинина - 1 кг;
  • соль, перец, перец молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 1-2 ст.л. л.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо нарезать широкими ломтиками.
  • Смажьте маслом.
  • В миске смешайте соль, перец и паприку. Натрите этой смесью мясо.
  • Разогрейте духовку до 200°, выбрав режим Гриль.
  • Положите кусочки мяса на гриль. Отправить в духовку. Выпекать 25 минут. Чтобы кусочки мяса не подгорели, нужно их периодически переворачивать.
  • Готовые стейки разложить по тарелкам, накрыть фольгой. Оставьте на 5-10 минут.

На ваше письмо

  • Чтобы стейки в духовке жарились, а не тушились, обязательно сливайте выделяющуюся жидкость.Если мясо готовится на гриле, поместите сковороду под капающий жир и сок.
  • Стейк подавать с любым гарниром, овощами или соусом.

.

Стейк антрекот на кости на гриле (только мясо, мясо II сорта)

1. Стейк антрекот без костей на гриле (только мясо, мясо II сорта) - сколько в нем калорий и питательных веществ?

Антрекот обваленный на гриле (только мясо, мясо II сорта) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 259 ккал.

Посмотрите видео: «Частое употребление мяса увеличивает риск 8 заболеваний.Что?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 24,2 г белка,
  • 1,81 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 0 г клетчатки.

Стейк-антрекот на гриле без костей (только мясо, II сорт мяса) за 100 г 17,21 г жиров, в том числе:

  • 5,96 г насыщенных жиров,
  • 7,35 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,64 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 78,0 мг холестерина.

2. Антрекот обваленный на гриле (только мясо, мясо II сорта) - какие в нем витамины?

Обваленный антрекот на гриле (только мясо, мясной сорт II) – продукт, содержащий 0 мг витамина С, 2,00 мкг RAE витамина А, 0 мг витамина Е, 5.00 и.ед витамин D и 1,60 мкг витамина К.

Стейк антрекот на гриле без костей (только мясо, мясо класса II) также содержит витамины группы В:

  • 0,07 мг витамина В1,
  • 0,24 мг витамина В2,
  • 3,65 мг витамина B3,
  • 0 мг витамина В4,
  • 0 мг витамина В5,
  • 0,37 мг витамина В6,
  • 6,00 мкг витамина B9,
  • 3,02 мкг витамина B12.

3. Стейк антрекот без костей на гриле (только мясо, мясо II сорта) - каковы микроэлементы и макроэлементы?

Стейк антрекот на гриле с костями (только мясо, мясо II сорта) содержит:

  • 7,00 мг кальция,
  • 3,06 мг железа,
  • 25,0 мг магния,
  • 219 мг фосфора,
  • 349 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 86,0 мг натрия 9,67 мг цинка 0,15 мг меди 0 мг марганца я 32,0 мкг селена.

4. Стейк антрекот без костей на гриле (только мясо, мясо II сорта) - калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 85 г (1 порция)
Энергетическая ценность 259 ккал 220 ккал
белок 24,2 г 20,6 г
Углеводы 1,81 г 1,54 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 17,21 г 14,63 г
Насыщенный жир 5,96 г 5,07 г
Мононенасыщенные жиры 7,35 г 6,25 г
Полиненасыщенные жиры 0,64 г 0,54 г
Холестерин 78,0 мг 66,3 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 6,00 мкг 5,10 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,07 мг 0,06 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,24 мг 0,21 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 3,65 мг 3,10 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0 мг 0 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,37 мг 0,31 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 6,00 мкг 5,10 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 3,02 мкг 2,57 мкг
Витамин А 5.00 и.в. 4,25 ед.
Витамин А 2,00 мкг РАЭ 1,70 мкг РАЭ
ретинол 2,00 мкг 1,70 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0,10 мкг 0,09 мкг
Витамин Д 5.00 и.в. 4,25 ед.
Витамин К. 1,60 мкг 1,36 мкг
Кальций 7,00 мг 5,95 мг
Железо 3,06 мг 2,60 мг
Магний 25,0 мг 21,3 мг
Фосфор 219 мг 186 мг
Калий 349 мг 297 мг
натрий 86,0 мг 73,1 мг
Цинк 9,67 мг 8,22 мг
медь 0,15 мг 0,13 мг
Марганец 0 мг 0 мг
Селен 32,0 мкг 27,2 мкг
Вода 55,8 г 47,4 г
Развернуть 32 значения Grillowany stek z antrykotu wołowego bez kości (samo mięso, II klasa mięsa) Рибай стейк без костей на гриле (только мясо, II сорт мяса) .

Specjaly - Pizzeria Toscana Olszyna

Грибированная говядина с Entrecote
Стейк из говядины на гриле, запеченный картофель, букет овощей на гриле

с легким томатным соусом

45.00 PLN

на гриле

говяжий бургер

говядина 150 г, бекон, салат айсберг, маринованный огурец, карамелизированный

красный лук, сыр чеддер, яичница, руккола, собственный соус

соло - 25,00 зл.

в наборе с картофелем фри и собственным соусом - 30, 00 PLN

Жареная утиная грудка Рекомендуем!

Утка со свекольными клецками (или жареным картофелем) и малиновым муссом.
Набор включает в себя смесь свежих овощей с винегретом соусом

PLN 39.00

из свинины

в панировке

в панировке запеченный картофель и набор салатов

32.006

хрустящие картофельные блины

хрустящие картофельные блинчики с йогуртом соус

PLN 18.00

лесных ароматов

хрустящие картофельные блинчики с бархатистыми соусом

хрустящие картофельные оладьи с гуляшом, салатом из белокочанной капусты

и салатом из огурцов

34,00 зл. Mi, с соусом чеснока

2

Свиная костяшка, тушеная в пиве, запеченный в духовке

с жареной квашеной капустой и пряным или сыром на выбор

29.00 PLN



Стейк из свинины с овощами

Стейк на гриле с овощами на гриле с овощами на гриле, картофель фри и Tzatziki

PLN 34.00

свиные отбивные в духовке с сыром

свиная Ананас или Грибы на выбор

38,00 злотых

цыпленок с куриными курицами

Жареная куриная грудка в сливках-литерах соус

с букетом овощей с водой и картофелем фри

38.00 PLN



!

свинина вырезки, завернутый в бекон с соусом Горгонзола,

картофель фри и белая капуста салат

39.00

39.00

в итальянском соусе грибов

грибной соус

грибов

или грибы На выбор, свежий салат айсберга с овощами и французским соусом

PLN 2



PLN

Домашнее мясо пельмени с приправами

18,00 зл.

Вы можете изменить дополнения к каждому блюду (силезские пельмени, рис, картофель фри, запеченный картофель)

.

Смотрите также