Стейк на мангале
Стейк на мангале рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Это может быть плоский кусок свинины, говядины или телятины. Масло любое растительное: от подсолнечного до оливкового.
Шаг 2:
Мясо помойте, обсушите. Вопреки распространенному мнению, отбивать стейк перед приготовлением не нужно. Процесс отбивания мяса нарушает его целостную структуру волокон и при приготовлении мясо может стать жестким. Полейте масло растительным маслом и хорошо промажьте его со всех сторон. Масло создаст защитную пленку и при мариновании все соки останутся внутри.
Шаг 3:
Посолите стейк. Вообще, солить все мясные продукты рекомендуются в самом конце приготовления, т.к. соль выводит воду из всех продуктов, а без жидкости стейк получится сухим. Но мы уже создали на мясе защитную пленку из растительного масла, поэтому можем посолит уже сейчас.
Шаг 4:
Добавьте измельченный чеснок. Вы можете измельчить его ножом, натереть на терке или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока вполне можно заменить его чесночным порошком.
Шаг 5:
Оставьте мясо промариноваться. Оптимальное время маринования от 30 минут до 2 часов. Мариновать необходимо при комнатной температуре. Или, если Вы маринуете долгое время в холодильнике, заранее достаньте стейк оттуда, чтобы он согрелся. Так мясо более равномерно прожарится.
Шаг 6:
Тем временем раскалите угли, если они у вас готовые. Или разожгите дрова и дождитесь пока они прогорят и превратятся в угли.
Шаг 7:
На мангал выложите решетку гриль и на нее стейк. Обжаривайте мясо достаточно часто (приблизительно через каждые 3 минуты) переворачивая, чтобы мясо не пригорело. Первоначально обжаривайте на сильно раскаленных углях, чтобы на стейке образовалась корочка и сок из него не вытекал. С этой же целью, ни в коем случае нельзя при жарке протыкать мясной стейк: таким образом из него вытечет весь сок и мясо будет сухим.
Шаг 8:
Подавайте стейк сразу со свежими овощами и зелень. Приятного аппетита!
Как правильно сделать стейк из говядины на гриле | Блог
Содержание статьи:
Как сделать хороший стейк на гриле: толщина.Подготовка: нужно ли мыть и отбивать.
Тонкости маринования.
Как долго держать стейки на решетке.
Пять советов, чтобы говяжий стейк был мягким и сочным.
Рецепты:
Что мы едим
Для многих steak – это курятина, свинина, баранина, обжаренные на сковороде или углях. Однако нам нужна именно говядина – сочная, с насыщенным вкусом. Все остальное – попытки заменить мраморное мясо.
Кстати, как его получают? Для этого бычков кормят досыта в течение 4-6 месяцев. Как долго будут устраивать животному пир на весь мир, зависит от категории, которую позже присваивают тушам. Например, prime – это настоящий эталон, из которой получаются отличные стейки. Самый ходовой товар – choice, за ним – select. Большинство рестораторов использует именно choice – это оптимальный вариант: оно в меру жирное, в меру нежное.
Как сделать хороший стейк на гриле: толщина
Вот мы купили говядину, а дальше что? Нужно ее правильно нарезать. Возникает закономерный вопрос: какой толщины должны быть куски?
Считается, что чем они толще, тем лучше – проще в приготовлении. С тонким стейком много хлопот – нужно постоянно быть начеку, чтобы не превратить его в подошву, не дать соку вытечь, поймать мраморность. 2,5 сантиметра – ваш вариант.
Подготовка: нужно ли мыть и отбивать
Ни для кого не секрет, что мясо нужно мыть если оно было куплено на рынке, в вакуумной упаковке этого делать ненужно. После его надо хорошенько обсушить – лучше использовать для этих целей полотенце. Нельзя кидать на решетку говядину с водой – угли не любят влагу. Да и блюдо получится невкусным.
А вот в проведении второй процедуры нет необходимости, даже если мы покупали обычную говяжью вырезку. Запомните: отбивать порционные куски не стоит. Вы же не собираетесь угощать гостей лангетами.
Как сделать стейк из мяса: тонкости маринования
Ведущие рестораторы советуют: для говядины достаточно самого простого маринада, не надо сдабривать ее большим количеством специй и пряных трав. Это заглушит вкус, а не раскроет его. Проверенный временем вариант – масло из виноградных косточек с тимьяном, розмарином, перцем или чесноком – сухим или раздавленным под прессом.
Это простой маринад для стейков. Он же самый хороший – ничего лишнего. Аналог, который не требует затрат – соль, перец, лук.
На чем жарить
На угольном гриле – например, моделях от Kamado Joe. Нам нужен прямой сильный жар, который легко получить, готовя мясо на решетке. К тому же у камадо есть купол, под которой температура не снизится – даже зимой. Так что это отличный вариант для тех, кто любит устраивать пикники и радовать домашних и гостей сочной говядиной с привкусом дымка.
Как долго держать стейки на решетке
Итак, у нас есть все необходимое – гриль, разогретый до 220-290 градусов, мраморное мясо, которое побывало в маринаде. Что делаем дальше? Готовим, ориентируясь на следующие степени прожарки:
-
3 минуты с каждой стороны – medium rare (говядина сыровата внутри, однако достаточно сочная и нежная).
-
5-6 минут – средняя степень или medium. Без крови, слабо прожаренный внутри – на срезе розовое, из него течет сок. Универсальный вариант, если вам нужно накормить большую компанию, а разбираться во вкусах собравшихся нет времени.
-
9 минут – medium well. Говядина, которая хорошо пропеклась на углях, сок становится бесцветным, прозрачным. Обычно рестораторы не используют эту степень для мраморного мяса – из-за вытапливания жира, потери сочности.
Еще есть well done и too well done (9-10 минут), но эти варианты предполагают тотальную прожарку – порционный кусок становится сухим и практически безвкусным. Так что вам самим решать, что вы хотите увидеть на тарелке. Лучше сохранить и нежность, и аромат, и все те качества, за которые так любят говядину – выбрать medium.
Как сделать говяжий стейк мягким и сочным: пять советов
-
Для приготовления нужно брать только свежее мясо. Оно должно быть охлажденным. Непосредственно перед грилингом надо оставить его полежать – чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
-
Напоминаем: блюдо, о котором идет речь, можно сделать только из говядины. Остальные варианты (баранина, свинина, курица, рыба) тоже могут обжариваться на решетке, но это не делает их стейком.
-
Идеальная толщина для порционных кусков – от 2,5 до 4 см.
-
Если у вас есть неразделанное мраморное мясо – не беда. Его нужно нарезать строго поперек волокон.
-
Нежные кусочки готовят из спинных мышц – наименее загруженных.
Как правильно обращаться с говядиной на гриле? Класть ее можно и руками, а вот для переворачивания лучше использовать щипцы. Большие куски можно жарить на специальной решетке. Следите за тем, чтобы непосредственного контакта между огнем и мясом не было – если это произойдет, начнется выработка канцерогенов.
Как рестораторы проверяют готовность? Есть один проверенный способ: нажать на мясо пальцем. Если вмятина быстро исчезла, кусок еще сыроватый, надо вернуть его на гриль. Медленное возвращение формы – средняя прожарка.
Не забывайте о том, что снятая с решетки говядина некоторое время продолжает «дозревать». Чтобы не мешать естественному процессу, надо подождать 7-9 минут.
Итак, мы узнали, как правильно сделать сочный и вкусный стейк из говядины. Настало время рецептов.
Стриплойн с кофейным соусом
Необычный вариант, правда? Для него нам понадобится 4 порционных куска (каждый примерно по 350 г), пара столовых ложек оливкового масла, соль и перец для маринада. А еще ингредиенты для соуса:
-
Сливочное масло – 30 г
-
Лук-шалот (режем мелко) – 1,5 ст.л.
-
Чеснок, раздавленный под прессом – 1 зубчик
-
Кетчуп или томаты в собственном соку – чуть больше половины стакана
-
Крепкий свежесваренный кофе – 5 ст.л.
-
Бальзамик – 1 ст.л.
-
Сахар – по вкусу
-
Молотый острый перец – 1 ч.л.
Сначала готовим заправку. Для этого кладем масло в кастрюлю, ждем, пока оно растает, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и готовим до прозрачности колечек. После в ход идет чеснок, за ним – все остальные ингредиенты. Ждем, пока смесь закипит, убавляем огонь и держим кастрюлю на плите, не забывая помешивать, до густой консистенции содержимого.
После займемся подготовкой мяса. Смазываем стейки маслом со всех сторон, натираем солью и перцем, затем оставляем мариноваться на полчаса.
Не забываем подготовить гриль – нам нужен сильный жар (до 290 градусов). Как только температура поднимется до нужной отметки, выкладываем мясо на решетку, закрываем купол. Через 2 минуты поворачиваем щипцами, готовим еще 2 минуты. После переворачиваем и жарим до готовности. Время зависит от того, что вы выбрали – medium или well done.
Затем снимаем стейки и оставляем их под фольгой на 7 минут. Подаем блюдо под соусом.
Острый и сочный
Для приготовления этой версии нам понадобятся сливочное масло (20 г), пара веточек розмарина, луковица, оливковое масло (2 ст.л.), зубчик чеснока, смесь перцев, соль и веточки петрушки. Еще один важный ингредиент сливки – если вы бережете фигуру, можно взять с минимальной жирностью.
Сначала готовим стейки к отправке на решетку. Щедро натираем их солью и смесью перцев, обмазываем маслом, смешанным с душистым розмарином и раздавленным под прессом чесноком. После все это великолепие выкладываем на гриль. По времени вновь ориентируемся на выбранную степень прожарки. Готовое мясо снимаем и оставляем на 7 минут.
Делаем перечный соус – с ним и будет подаваться наше блюдо. Пассеруем лук в масле вместе с перцем. Когда он станет золотистым, вливаем сливки, солим, доводим до загустения на слабом огне. После включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной смеси. Подаем под соусом, украсив листьями петрушки.
В вине
Еще один рецепт, как сделать говяжий стейк. Все, что нам нужно для заправки: соль, перец (красный или черный), 200 мл красного вина (обязательно сухого), 30 г сливочного масла.
Все гениальное просто. Так и тут: обмазываем маслом, солью и перцем порционные куски, выкладываем их на гриль, жарим не меньше 3 минут с каждой стороны, снимаем, накрываем фольгой и даем говядине «отдохнуть».
Готовим соус: в кастрюльку выливаем вино, нагреваем его, доводим до кипения. После 4 минут ожидания добавляем нарезанное кубиками мягкое масло, перчим, солим, доводим до загустения.
Классический
Это невероятно простой рецепт, в котором для заправки берется розмарин с оливковым маслом и чесноком, морская соль и перец. Еще понадобится лимон.
Говядину, которая уже ждет нас на тарелке, покрываем солью, перцем, пропитываем маслом со всех сторон. Оставляем на 5-10 минут. После выкладываем на решетку, жарим по 3 (и более) минуты, не забываем переворачивать. На последнем перевороте натираем мясо чесноком, слегка постукиваем по поверхности веточкой розмарина.
Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Пара капель масла – и мы оставляем куски на несколько минут. За это время сок и Extra Virgin смешаются. После перекладываем говядину, в оставшуюся на тарелке заправку добавляем лимонный сок. Полученным соусом поливаем каждую порцию. Вот и все. Приятного аппетита!
А вот и видео – чтобы вы посмотрели, как сделать вкусный стейк из мраморной говядины дома. Мы же не устаем повторять: выходите на природу, разжигайте гриль и удивляйте своих друзей новыми кулинарными находками.
Стейки из говядины на углях с вкусным сопровождением
Немного про стейки
Разнообразие стейков, образовавшееся в наших магазинах в течение последних двух-трех лет, просто поражает. Есть и «премиальные»: рибай, стриплойн, филе-миньон, «Нью-Йорк», «Портерхаус». Есть «альернативные»: флэт-айрон, пиканья, фланк-стейк, «Стейк мясника», «Мачете»... Чем они отличаются, кроме цены? Первые вырезаны из спины бычка, из самых нерабочих мышц. Раз мышца не работает, значит, мясо мягкое. Когда-то считалось, что только из этих отрубов и можно вырезать стейки, а остальной бычок (примерно 5/6) годится только на запекание да котлеты. Потом стало ясно, что если правильно вырезать куски, скажем, лопатки, то стейки получатся даже лучше – вкуса в таком мясе больше, а текстура интереснее. И покупателю это хорошо – альтернативные стейки гораздо доступнее по цене. И производителю – стейки продаются лучше, чем мясо для тушения или говядина «юбилейная».
Подготовка
Любое, даже самое хорошее мясо имеет смысл подготовить немного заранее. Это, во-первых, небольшая выдержка. Даже если мясо уже выдержанное, еще 1–2 дня у вас в холодильнике сделают его только вкуснее. Наша говядина чаще всего подвергается влажной выдержке.Выньте мясо из вакуумного пакета, обсушите, заверните в пергамент и положите в нулевую камеру холодильника или просто на самую холодную полку. Держите до 3 суток. Во-вторых, соль. Вопреки много лет существующему мифу, посоленное заранее мясо не истечет соком и не станет сухим. Да, из него вытечет немного жидкости, но это лишняя вода, вкусу стейка она только мешает. И сочность зависит не от нее, а от качества мяса, жира и вашего умения не пережарить стейк. Посолите мясо, прежде чем заворачивать в пергамент, и выдерживайте до трех дней. Пергамент, в который оно завернуто, имеет смысл менять раз в сутки.
Ножи
Даже если вы покупаете уже нарезанные стейки, имейте дома хороший шефский нож (нарезать большие стейки на порции), а также столовые стейковые ножи – чтобы сидящим за столом было комфортно резать мясо у себя на тарелке.
Щипцы
Когда вы жарите стейки – неважно, на углях или на сковороде, – переворачивать их удобнее всего щипцами. Они не травмируют ни мясо, ни сковородку, в отличие от вилок и лопаточек, и надежно захватывают кусок.
Маринование
Премиальные стейки нужно мариновать только для придания им дополнительного вкуса, а вот альтернативным иногда не помешает немного размягчения – но самого неагрессивного. Агрессивные компоненты – это кислоты. Не только уксус или лимонный сок, но и любые соки цитрусовых, а также сухое вино и мякоть некоторых фруктов, особенно ананаса или киви. Кислота быстро «приготовит» верхний слой мяса, сделав его ватным и безвкусным (или кислым), а внутрь все равно не проберется. Так что делайте жидкие маринады на основе масла (причем как растительного, так и животного, сливочного или топленого) и/или пюре из трав и пряных овощей. В таком маринаде мясо можно держать от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике. Очень хороши сухие маринады, состоящие из смесей специй, сухих трав и сухих измельченных пряных овощей. В таких маринадах, добавив соль, мясо можно выдерживать до 2 суток.
Вегетарианский гриль
Поскольку все больше людей вокруг становятся вегетарианцами или веганами, «овощная» часть пикника перестает быть придаточно-гарнирной. Пора учиться организовывать полноценные вегетарианские меню-гриль (сказали мы посреди материала про говяжьи стейки). Ну, надо же с чего-то начинать!
Белковой составляющей этого меню могут стать сыры и грибы. Если с грибами нет проблем, для жарения на углях подходят любые, то с сырами все не так просто. Существуют специальные сорта для жарения, типа греческого халуми, но он стоит как стейк и продается не везде. Проще всего использовать два типа: адыгейский или сулугуни. Адыгейский сыр можно жарить просто так, он не течет, а жарится. А сулугуни отлично жарится, но течет, – так что его лучше жарить в фольге или одноразовой форме из фольги, чугунной сковороде или глиняной грузинской сковороде кеци.
Овощи на гриле, как и все прочие продукты, получатся гораздо вкуснее, если их замариновать. И вот здесь как раз можете дать себе волю с кислотами: используйте разные вкусные натуральные уксусы, смесь соков и цедры цитрусовых, вино – плюс масла, травы и пряности. Нежные овощи (цукини, кабачки, спаржа, баклажаны) достаточно мариновать в течение получаса. Плотные и твердые овощи (корень сельдерея, перцы, сладкий картофель, морковь, тыква и т. д.) можно оставлять в маринаде до суток – лучше в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.
Рецепты стейков
Стейк в перечном маринаде
Стейк невозможно испортить маринадом. Скорее, наоборот - дополнительный вкус пойдет ему только на пользу.
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч мин.
Что нужно: 6 премиальных стейков весом по 200 г
1 сладкий красный перец
1 красный перец чили
100 мл оливкового масла
1 ч. л. черного и розового перца горошком
10 горошин душистого перца
соль
сальса из цитрусовых для подачи
Что делать:
1. Стейки натрите солью со всех сторон. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте перец довольно мелко. Если хотите острые стейки, то же самое сделайте с перцем чили.
2. Сложите измельченный сладкий перец и чили в чашу блендера. Добавьте перец горошком и влейте масло. Измельчите до однородности.
3. Стейки положите в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом. Закройте, маринуйте при комнатной температуре 2 ч.
4. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.
5. Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин. Подавайте с сальсой.
Сальса из цитрусовых
Апельсиново-лимонная сальса - отличное спровождение к говяжьему стейку.
6–8 порций
Что нужно:
- 3 небольших тонкокорых апельсина
- 2 небольших тонкокорых лимона
- 2 лайма
- 1 красная сладкая луковица
- 1 небольшой пучок мяты
- мед
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Вымойте цитрусовые щеткой, положите в кастрюлю, залейте 2–3 л воды, всыпьте 3–4 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения, варите 10 мин. Слейте воду, промойте цитрусовые холодной водой, залейте свежей водой и остудите.
2. Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями. Листочки мяты порубите не слишком мелко.
3. Остывшие цитрусовые разрежьте вдоль на 8 частей, каждую часть разрежьте поперек на 3–4 части.
4. Смешайте цитрусовые с луком и мятой, приправьте медом по вкусу, солью и перцем. Дайте настояться 10–20 мин., полейте оливковым маслом и подавайте.
Стейк в перечном маринаде с сальсой из цирусовых
Стейк в сливочном маринаде
Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку - замаринуем его в сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока.
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
Что нужно:
6 альтернативных стейков весом по 180–200 г
100 г сливочного масла
4 см свежего корня имбиря
4–6 зубчиков чеснока
1 ч. л. зеленого перца горошком
оль, свежемолотый черный перец соус из страчателлы и голубого сыра для подачи
Что делать:
1. Стейки посолите и поперчите со всех сторон. Сливочное масло растопите и немного остудите.
2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и добавьте в сливочное масло. Зеленый перец горошком раздавите в ступке, добавьте в масло, слегка посолите и поперчите. Залейте стейки маринадом, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.
3. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом.
4. Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин. Подавайте с соусом из страчателлы и голубого сыра.
Соус из страчателлы и голубого сыра
Такой соус станет прекрасным сопровождением к стейку с легким сливочным вкусом.
6–8 порций
Что нужно:
- 300 г страчателлы
- 150 г голубого сыра
- 125 г густого натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок шнитт-лука
- свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте шнитт-лук.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме шнитт-лука, в стакане блендера и взбейте до однородности.
3. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Лопаткой смешайте со шнитт-луком. Дайте настояться в холодильнике 1–2 ч.
Стейк в сливочном маринаде с соусом из страчателлы и голубого сыра
Стейк с сальсой верде
Одновременно со стейком быстро обжарьте в одноразовой форме из фольги плотную зелень салатных листьев и нежные овощи (спаржу, кабачки). При подаче полейте сальсой верде.
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
Что нужно:
- 6 больших премиальных стейков весом по 220–300 г
- 150 г сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 100 г зеленого лука
- 80 г петрушки
- по 50 г зеленого базилика и мяты
- по 30 г орегано и майорана
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Для сальсы верде удалите у зелени стебли, листочки мелко порубите. Зеленый лук нарежьте чуть крупнее. Растопите в сотейнике сливочное масло, слегка посолите, поперчите. Положите сразу всю зелень и томите на минимальном огне 5 мин. Снимите с огня, влейте оливковое масло, остудите.
2. Натрите мясо солью и перцем, положите в зиплок-пакет с застежкой, залейте сальсой верде. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.
3. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.
4. Отряхните мясо от маринада (маринад выложите в огнеупорную сковороду или одноразовую форму из фольги) и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Рядом прогрейте сальсу верде до кипения. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин., подавайте с сальсой верде.
Стейк с сальсой верде
Стейк на углях в сухом маринаде
Чем дольше продержите стейки в сухом маринаде, тем более насыщенным получится их вкус.
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
Что нужно:
- 6 альтернативных стейков весом по 180–200 г
- оливковое масло
- по 0,5 ч. л. сушеных петрушки и майорана
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- крупная морская соль,
- свежемолотый черный перец
- песто из руколы с рикоттой для подачи
Что делать:
1. Выньте стейки из вакуумной упаковки, обсушите бумажными полотецами. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, поставьте на средний огонь, обжарьте, помешивая, 1,5–2 мин.
2. Смешайте в ступке примерно 1 ст. л. соли с жареными семенами кориандра, растолките в порошок.
3. Продолжая толочь, постепенно всыпьте все сушеные травы. Затем добавьте молотую сладкую паприку и черный перец по вкусу.
4. Стейки натрите получившейся смесью, тщательно втирая ее в мякоть со всех сторон. Положите стейки в контейнер или заверните в пергамент, посыпав оставшейся смесью специй. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 2–3 суток в холодильнике (меняйте пергамент).
5. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.
6. Отряхните стейки от маринада и смажьте маслом. Положите на решетку и обжаривайте над средними углями, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» под листом фольги 5–7 мин. Подавайте с песто из рукколы.
Песто из руколы с рикоттой
Готовым песто очень вкусно заправить уже нарезанное готовое мясо и дать ему постоять 10–15 мин. А потом смешать с салатными листьями.
6–8 порций
Что нужно:
- 200 г руколы
- 100 г петрушки
- 40 г зеленого лука
- 150 г рикотты
- 150 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. У руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер. Оставьте на 10 мин.
2. Взбейте зелень в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло.
3. Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью.
Стейк на углях в сухом маринаде с песто из рукколы
Овощное сопровождение к стейкам
Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
Такой, почти ресторанный, вариант "гарнира" к мясу впечатлит всех. Спаржу мы выбрали зеленую, но это не принципиально.
6–8 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
- 1 кг спаржи
- 12–15 цветков кабачка
- 120 г пармезана
- 100 г сливочного масла
- оливковое масло
- цедра 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Отломите у спаржи жесткий низ стебля (ищите место, где он ломается легко). Если кожица стебля грубовата, очистите ее. Сбрызните спаржу и цветы кабачка оливковым маслом, посолите, перемешайте и оставьте помариноваться 10–15 мин.
2. Тем временем смешайте сливочное масло с лимонной цедрой, приправьте немного солью и щедро – перцем.
3. Уложите спаржу на решетку, жарьте 10 мин. над средними углями, переворачивая каждую минуту. Цветы кабачка жарьте 2–3 мин.
4. Выложите спаржу и цветы кабачка на блюдо, сверху выложите кусочки масла с цедрой. Когда оно растает, аккуратно перемешайте спаржу и цветы, посыпьте крупно натертым пармезаном.
Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
Фаршированные сыром кабачки
Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.
Овощи - лучшее
6–8 порций, приготовление: 2 ч 15 мин.
Что нужно:
- 6–8 молодых кабачков среднего размера
- 400 г молодого сыра (моцарелла или страчателла)
- 200 г помидоров черри
- 2 красные луковицы
- 1 небольшой пучок базилика
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин.
2. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 3–4 раза, 5–7 мин.
3. Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения.
4. Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин. Подавайте горячими.
Фаршированные сыром кабачки
Овощной микс с лимонной заправкой
Овощи - лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жаренных овощей вполне может стать самостоятельным блюдом. Подавать его можно с гренками или тостами, слегка сдобренными оливковым маслом и зеленью.
6–8 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:
- 3 разноцветных сладких перца
- 2 молодых кабачка
- 2 молодых цукини
- 2 крупные красные луковицы
- 1 средний лимон
- оливковое масло
Для заправки:
- сок и цедра 1 большого лимона
- 1 маленький пучок мяты
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. меда
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Для заправки у мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните рулетиком, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.
2. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам. Так же нарежьте лимон, удаляя косточки.
3. Лук очистите и разрежьте вдоль на 8 частей. Кабачки и цукини нарежьте соразмерными луку и перцам ломтиками.
4. Смешайте овощи в миске, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите. Жарьте овощи в специальной металлической «сковороде» с отверстиями или же на решетке в «корзинке» из 3–4 слоев фольги, на средних углях, аккуратно перемешивая, 10–15 мин.
5. Горячие овощи полейте заправкой, предварительно энергично взбив ее в банке. Сразу же подавайте.
Овощной микс с лимонной заправкой
Стейки из говядины на углях рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейки из говядины на углях рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов7

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий стейк
5 штукМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
10 зубчиковРозмарин
5 веточекСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Высушить стейки бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Натереть стейки солью, черным перцем и оливковым маслом и оставить на 10–15 минут.
2Обжарить стейки на углях по 4 минуты с каждой стороны.
3Добавить к стейкам нарезанный чеснок, розмарин (можно еще орегано или другие итальянские травы), кусочек сливочного масла; завернуть в фольгу и оставить мясо еще на 20 минут.
Совет к рецептуМожно добавить также орегано и другие итальянские травы.
Комментарии (5):
0
солить надо после снятия с огня…
ОтветитьПожаловаться
0
Есть две школы: одна считает что сначала посолить (так мясо лучше просолится), другая — что солить нужно в конце. Поэтому тут уже на ваш вкус :)
ОтветитьПожаловаться
1
Школ может быть и двадцать, но солить нужно до отдыха. Это также как и солить мясо для шашлыка уже на шампурах после первого поворота.
ОтветитьПожаловаться
2
У вас своя правда
ОтветитьПожаловаться
0
мясо это вкус выучи на ус
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как пожарить стейк на мангале: рецепт стейка на мангале
Стейк на открытом огне
Вкусное мясо на мангале. Фото: 123rf.com
Обычно, готовка на мангале означает замечательно проведенное время и безумно вкусное мясо, таким образом, одно обуславливает другое. Одним из важнейших атрибутов для выезда ни пикник является мангалы. Однако на шашлыках мясные блюда явно не заканчиваются, достаточно часто практикуется приготовление стейка на мангале. Существует ряд требований, предъявляемых к мангалам подобного рода. Во-первых, они должны быть изготовлены в полном соответствии с пожарной безопасностью. Во-вторых, конструкция мангала для приготовления мяса должна обеспечивать как можно более качественную жарку мяса, одновременно с исключением вероятности неумышленного его сгорания.
Мангалы для приготовления мяса могут использоваться с задачей минимального нанесения вреда окружающей почве и пространству. Но есть также и свои неудобства с такими мангалами, их не совсем удобно перемещать. В таких случаях целесообразнее будет использовать складной мангал, его можно транспортировать на машине, к примеру, взяв с собой на природу или на дачу. Таким образом, пикник может приобрести «мобильный» характер.
Сейчас, возможно приобретение самых различных видов мангалов. Все они в той или иной степени оборудуются под приготовление мясных блюд, будь то шашлык или рыба. В основном, подобные мангалы состоят из ножек и стальных пластин. Такой мангал характерен деформацией стенок, что приводит к тому, что его разборка станет невозможной. Внешний вид рассматриваемого мангала напоминает дипломат, толщиной в 40 мм, имеющий предусмотренную ручку для транспортировки. Внутренняя структура мангала включает в себя шампура и решетку для гриля, стейка и так далее. Наиболее долгосрочным является мангал, созданный на основе нержавеющей стали.
Готовим стейк на мангале
Так каким же образом можно приготовить стейк на мангале? Вообще, приготовление мяса, в частности на решетке, можно назвать полноправным ритуалом. С чего начать? С покупки правильного мяса, а также правильной его подготовкой перед приготовлением. Предлагается следующий рецепт стейка на мангале:
1. Прежде чем начать жарить стейк, необходимо предварительно замариновать его в специально приготовленной смеси. Для этого следует мелкими частями нарезать чеснок и луковицу и переложить в соответствующий контейнер. Далее в него наливается немного растительного масла, соуса для стейка, насыпается чайная ложка сухого розмарина, также перец и соль. Полученная смесь тщательно перемешивается.
2. Самым тщательным образом обмазывается в приготовленной смеси, завязывается в пакет либо закрывается в контейнер и размещается в холодильнике. Неплохо было бы произвести этот пункт еще вечером, перед вылазкой, чтоб за ночь мясо замариновалось.
3. Приехав к месту жарки, предварительно выложив все, что вы мариновали, из холодильника на полчаса (для последующей равномерности прожарки), следует развести огонь.
4. Как только разгорелся огонь, необходимо разместить куски на решетке мангала. Прожаривать стейки нужно на протяжении 10-15 минут, при сильном огне для образования корочки на мясе, что предотвратит выпускание сока. Подавать и употреблять стейки рекомендуется с соответствующим соусом.
При приготовлении мяса на мангале по вышеописанному рецепту использовались такие компоненты: решетка, мясо, соус, чеснок, луковица, растительное масло, перченый соус, розмарин (сухой), розмарин для сервировки и дрова (либо угли).
Рецепты шашлыка на мангале
Шашлык, маринованный в грейпфруте или боржоми – 2 рецепта;
Шашлык из курицы в горчице с майонезом;
Цыпленок на вертеле с сулугуни и гранатом (фаршированный) – можно запечь в духовке;
Свиной шашлык в аджике.
Как приготовить говядину на гриле, идеальный способ приготовить стейк на гриле!
Приготовление стейка на гриле для многих кажется чем-то сложным и требует больших кулинарных навыков. На самом деле весь процесс очень прост — проще, чем приготовление мультиингредиентных супов или других блюд. Так почему же это вызывает столько сомнений и проблем? Как приготовить идеальный стейк на гриле?
Как приготовить стейк на гриле?
Как приготовить стейк на гриле, чтобы получить идеальную текстуру и сочность? Хотя в целом процесс приготовления блюда не сложный, многие борются с трудностями – жареное мясо выходит слишком сухим, резиновым, часто уподобляется подошве.О чем нужно помнить, готовя стейк на гриле? Какие советы помогут приготовить вкусную еду?
- Мясной отбор - о видах говядины, которые стоит выбирать для стейков, мы расскажем в отдельном пункте. Однако есть несколько универсальных правил для всех видов мяса, которые помогут вам сделать правильный выбор. В первую очередь ключевым будет поставщик стейков на гриле – пользуйтесь услугами только проверенных производителей, предлагающих качественное мясо.Во-вторых, помните, что в случае с мясом для стейка не следует использовать принцип свежести – выдержанные куски мяса намного ценнее, так как со временем становятся нежнее.
- Комнатная температура - Идеальный стейк на гриле может стать реальностью, но не забудьте вынуть мясо из холодильника за 1-2 часа до жарки. Тогда котлеты легче наберут нужную температуру при жарке, а значит, и приготовление будет проще.
- Степень прожарки - В то время как уровень прожарки стейка обычно зависит от вкуса, кроваво-красные куски мяса считаются идеально приготовленными. Хотя, конечно, степень кровавости может быть разной, и, кроме того, среди людей, для которых вы будете жарить стейки, будут гости, предпочитающие хорошо прожаренное мясо.
- Подходящие принадлежности - Не используйте вилку, когда переворачиваете стейки на гриле! Прокалывание мяса может привести к потере ценных соков, отвечающих за окончательный вкус блюда.
- Мясная закуска - когда вы снимаете стейки с гриля, не подавайте их сразу - подождите 5-10 минут, а затем дайте всем съесть это особое блюдо. Такая обработка позволит соку равномерно распределиться внутри стейка!
Маринад для стейка на гриле
Мясо на гриле неотъемлемо ассоциируется с маринадами – чем дольше кусочки свиной шеи и другого мяса на гриле находятся в смеси масла и различных специй, тем ароматнее они становятся и раскрываются все вкусовые качества.Однако в случае со стейками из говядины, приготовленными на гриле, все обстоит совершенно иначе – маринад излишне перекроет букет вкусов, скрытый в хорошо приправленных котлетах. Поэтому забудьте о часах погружения мяса в маринад и научитесь приправлять стейк на гриле!
— ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!
ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ
Как приправить стейк на гриле?
Нет ничего проще, чем приправить стейки на гриле! Все, что вам нужно, это… соль! Многие источники говорят, что соление мяса на стейках на гриле может вытянуть всю влагу из стейков, но это происходит только в том случае, если приправа происходит задолго до того, как стейки будут брошены на гриль.Однако, если вы посолите их непосредственно перед приготовлением на гриле, вы добьетесь отличных результатов — соль поможет сохранить сок внутри отбивных, а также создаст аппетитную хрустящую корочку на поверхности стейков, приготовленных на гриле.
Стейки не нуждаются в дополнительных специях на стадии обжаривания. Тем не менее, они очень вкусны, когда подаются со сливочным маслом - и вы можете приправить его по своему вкусу! Стейк на гриле с розмариновым маслом обязательно станет идеальной композицией. Вы также можете добавить немного перца к мясу на тарелке.
Какое мясо для стейка на гриле?
С таким количеством видов стейков вы не знаете, что выбрать? Итак, взгляните на несколько популярных предложений и решите, какое из них вы хотите протестировать.
Говяжья вырезка на гриле
Стейк из филе на гриле — отличный выбор для тех, кто ищет нежное, тающее во рту мясо. Это один из самых благородных видов стейка, и он отлично получается, если его нарезать на кусочки толщиной 3-5 см.Если вы только начинаете свое приключение с говяжьими котлетами, начните с вырезки – это настоящая классика жанра среди стейков на гриле.
Стейк антрекот на гриле
Рибай – кусок мяса между позвоночником и ребрами говяжьей туши. Его большим преимуществом являются многочисленные наросты жира, благодаря которым готовый антрекот становится идеально сочным и имеет нежную структуру. Именно жир несет тот аромат, что антрекот – самое ароматное мясо для стейков на гриле.
Ростбиф на гриле
Ростбиф — тоже очень вкусное мясо, но чуть тверже, чем филе, и менее сочное, чем антрекот. Ростбиф представляет собой длинную мышцу с большим поперечным сечением, расположенную на внешней стороне позвоночника в области бедер. Следовательно, это рабочая мышца, что объясняет более низкое содержание жира и более компактную структуру. Для любителей жирного мяса ростбиф на гриле может оказаться слишком постным.
Стейк из телятины на гриле
Телятина — одно из самых полезных мясных блюд — много белка и мало жира.Телячья вырезка идеально подходит для приготовления на гриле – она еще нежнее, чем говяжья, и в то же время богата витаминами группы В и минералами! Стоит следить, чтобы стейк из телятины на гриле не стал слишком сухим – можно завернуть кусочки мяса в бекон или бекон.
Стейк из свиной вырезки
Консервативные любители стейков на гриле наверняка не оценят приготовление этого блюда с любым другим мясом, например, с говядиной. Впрочем, если кому-то не нравится специфический вкус коровьего мяса, он может приготовить стейки из свинины.Здесь, однако, нет места окровавленному мясу – свинина должна быть полностью термически обработана, чтобы не навредить здоровью человека. Тем не менее, мягкий, ароматный стейк из свиной шеи или лопатки может оказаться приятной альтернативой традиционным стейкам из говядины.
Как жарить стейки на электрогриле?
Шашлыки, гамбургеры на гриле, а также стейки можно успешно приготовить на электрическом гриле. Особенно он пригодится в закусочных, где безупречное приготовление бифштексов на гриле может стать причиной популярности и репутации ресторана.Впрочем, для приготовления стейков дома вовсе не обязательно иметь гастрономический гриль – достаточно и обычного мощного электрогриля.
Как жарить на электрогриле? Вы можете приготовить стейк из говядины за короткое время — самое главное — очень хорошо нагреть тарелку или тарелки, в зависимости от того, используете ли вы открытый или закрытый гриль. От конструкции гриля зависит и время приготовления стейков – в закрытом гриле мясо обжаривается с обеих сторон, поэтому блюдо будет готово в два раза быстрее.
Стейк на газовом или угольном гриле
№
При обжаривании стейков на газовом или угольном гриле вы также можете использовать прямое или непрямое обжаривание. Это будет возможно, если зажечь брикет с правой стороны камеры, а левую оставить пустой, и аналогично - если зажечь горелки только с левой стороны газового гриля.
В этом случае вы можете начать с прямого приготовления на гриле, то есть над раскаленными углями или горячим пламенем.Обжаривайте стейки по две минуты с каждой стороны при закрытой крышке гриля. Затем переверните мясо и начните промежуточный гриль и продолжайте до тех пор, пока внутренности стейков не достигнут желаемой температуры – это можно проверить специальным термометром с шампуром, который является одним из лучших аксессуаров для гриля.
Пищевое оборудование для приготовления стейков
Особое внимание следует уделить приготовлению стейков на гриле в закусочных – здесь нет места экспериментам и неудачам.Каждый кусок мяса должен быть идеально приготовлен, чтобы обеспечить гостям незабываемые вкусовые ощущения. Поэтому обязательно учитывайте специализированное оборудование при поиске оборудования для барбекю в ресторане.
Вот какими окажутся газовые печи для стейков с температурой до 800°С! Это позволяет добиться эффектов, которых невозможно добиться на обычной сковороде-гриль. Электрические грили могут быть другим выбором, но только с высокой мощностью - одна нагревательная пластина должна быть прибл.3000 Вт мощности, чтобы проявить себя в любой ситуации. Есть также газовые варочные панели, которые нагреваются до температуры 300°С — с ними вы также можете рассчитывать на успешное прожаривание стейка на гриле.
Как жарить стейки – резюме
Хорошо приготовленный стейк на гриле не даст вам забыть о себе надолго - попробовав его один раз, он навсегда останется на гриле, а вы получите фирменное блюдо, которым порадуете своих близких или клиентов, посещающих ваш ресторан. Самое главное – это эффективное, высокотемпературное оборудование, качественное мясо и минимализм в приправах для стейков на гриле – оказывается, самые простые блюда – самые лучшие!
.90 000 вкусных стейков на гриле - отличные рецепты!Рис.Пресс-релиз 9000 3
СТЕЙКИ НА ГРИЛЬ
Проверенные рецепты вкусных стейков на грилеОсновные компоненты
- 4 ростбифа
- 1 чайная ложка мясной приправы
- 1 столовая ложка майорана
- 1 лимон
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 0,5 пучка укропа
- 4 столовые ложки оливкового масла
Метод приготовления:
1.В миске смешайте оливковое масло, горчицу, мед, мясную приправу, майоран, тимьян и нарезанный укроп.
2. Вымойте стейк, обсушите и положите на плоскую тарелку. Затем залить мясо маринадом и убрать в холодильник на час.
3.Готовьте мясо на гриле 15 минут, переверните его и несколько раз смажьте маринадом.
4. Подавайте с салатом теплым или холодным.
ЖАРЕНЫЕ НА ГРИЛЬ БИФЕЙКИ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Основные компоненты
- 600 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. приправы для свиной шеи на гриле
- 4 столовые ложки соуса, напр.Зеленый перец Хеллманна
- 8 ломтиков пармской или шварцвальдской ветчины
- инжир
- 100 г козьего сыра
- 3 столовые ложки оливкового масла
Метод приготовления:
1.С мяса очистить от перепонок, обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать пополам вдоль и вырезать из кусков 4 стейка.
2. Смешайте приправу для гриля для свиной шеи с маслом в миске и залейте мясо маринадом. Затем накройте миску фольгой и отставьте на полчаса в прохладное место.
3.Оберните стейки ломтиком ветчины и положите на горячий гриль. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
4. Перед окончанием жарки на каждый стейк положить по кусочку инжира и козьего сыра.
5.Переложите стейки на тарелку и полейте соусом.
6. Подавать с жареными тостами и листьями салата.
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДЬИ С ТРАВАМИ
Основные компоненты
- 800 г говяжьей вырезки
- Приправа для свиной шеи на гриле
- соус, напр.Стейк Хеллманна
- зубчик измельченного чеснока
- чайных ложек нарезанной петрушки
- чайная ложка тимьяна
- чайная ложка нарезанного розмарина
- чайных ложек дижонской горчицы
- столовая ложка оливкового масла
- Цедра одного лимона
1.В миске смешайте горчицу, оливковое масло, специи, тимьян, петрушку, розмарин и цедру лимона.
2. Нанесите маринад на стейки одинаковой толщины. Если мы хотим, чтобы они сохранили свою привлекательную, высокую форму, их нужно перевязать широкой алюминиевой полосой.Примерно через полчаса ароматы от маринада должны проникнуть в мясо.
3. Выложите промаринованные стейки на решетку, оставьте примерно на 20 минут, время от времени переворачивая их. Соус станет прекрасным дополнением вкусной вырезки, подчеркнет ее вкус.
СТЕЙКИ С ТЕКИЛОЙ
Основные компоненты
- 4 ростбифа
- 4 столовые ложки соуса, напр.Стейк Хеллманна
- Приправа для ребрышек на гриле
- сок одного апельсина
- 30 мл текилы
- 1 чили
- 1 пучок свежей кинзы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка смешанного салата
- 6 вяленых томатов в масле
- 3 столовые ложки вяленого томатного масла
- 2 столовые ложки тертого пармезана или другого твердого сыра
Метод приготовления:
1.Вымойте и обсушите стейки бумажным полотенцем.
2. В миске смешайте соус, специи, текилу, апельсиновый сок, мед, оливковое масло, нарезанный перец чили и кориандр.
3.Готовым маринадом смажьте стейки и поставьте в прохладное место на полчаса.
4. Разогрейте гриль и обжаривайте стейки около 10-15 минут, периодически их переворачивая.
5.Смешать салат с помидорами. Полить оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
6. Подавайте готовые стейки с листьями салата и хлебом.
.Стейк на гриле - Рецепт
Приличный кусок мяса с ароматной сальсой обязательно понравится всем плотоядным. Мы использовали стейки из говяжьей вырезки, мясо которых очень нежное, но можно использовать и другие куски говядины (например, антрекот или ромштекс).
4 порцииИнгредиенты:
- 4 стейка из филе, прибл.4 см
- крупная морская соль, свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 помидора
- 1 красный перец
- 1 небольшая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
- горсть нарезанного базилика и петрушки
сальса:
Модель:
- Достаньте стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры (ок.Тридцать минут).
- В это время приготовьте сальсу. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Удалите семена из перца и очистите лук.
- Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите косточки, оставив только мякоть. Все овощи (мякоть помидоров, перец и лук) нарежьте мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Мелко нарежьте чеснок.
- Поместите все ингредиенты сальсы, кроме базилика и петрушки, в небольшую кастрюлю, приправьте солью и перцем и перемешайте.Нагревайте на среднем огне около 5 минут, пока овощи слегка не станут мягкими. Снять с огня, добавить нарезанную зелень.
- На сильном огне Максимум Нагрейте сковороду-гриль.
- Приправьте стейки солью и перцем и смажьте оливковым маслом.
- Положите стейки на полностью разогретую сковороду-гриль. Обжаривайте 1 минуту, затем уменьшите огонь. Через 2 минуты снова увеличьте огонь до максимума и переложите стейки на другую сторону.Обжариваем так же – 1 минуту на раскаленной сковороде, затем немного убавляем огонь и готовим еще 2 минуты.
- Переложите стейки со сковороды на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 2 минуты, чтобы мясо отдохнуло.
- Переложить стейки на тарелки и нарезать ломтиками. Сверху положите ложку сальсы и подавайте.
Рецепт (с модификациями) взят из книги "Кадр за кадром.Итальянский».
.Искусство приготовления на гриле - Садовые рейнджеры
Как вы готовите гриль в других странах?
Прекрасная погода, теплые дни, выходные. Что тогда делаем мы - поляки? Поездка за город, пикник и шашлык в саду… Вы когда-нибудь задумывались, как устраивают шашлыки в других странах? Этот вид отдыха, конечно же, хорошо известен в Северной Америке и Южной Африке. Гриль есть гриль? Ну нет...
Южная Африка
Онс Гаан Ноу Браай
Браай - это слово происходит из языка африканцев - braaivleis или жареное мясо.
Празднование барбекю в Южной Африке. Это хорошее время, чтобы встретиться с семьей и друзьями и поесть досыта.
Мужчины разводят огонь и мясо, и сплетничают, выпивая. Женщинам остается только готовить салаты и десерты. Да, африканцы любят поесть, особенно мясо. Они довели до совершенства различные рецепты с маринадами, специями и т. д.
- Перед жаркой мясо следует оставить в холодильнике на сутки, баранина, оленина мин.за 5 дней до мероприятия. (это сделает мясо нежнее и вкуснее).
- Мясо маринуют за день до приготовления на гриле.
- Лаймы могут расти в садах Африки, поэтому баранину хорошо сбрызгивать соком.
Так называемый Borewors, разновидность нашей белой колбасы, но с другими специями. В основном его готовят из чистой говядины, но также могут быть баранины или свинины. Традиционные настоящие буревестники не должны содержать более 30% жира.
Бородавки самодельные (фото.KeNakoFoods)Котлеты для бургеров – еще одно лакомство. В качестве бургеров подаются правильно приправленные и сочные «котлеты из фарша». В Южной Африке для этого часто используют мясо куду.
Котлеты для бургеров (фото KeNakoFoods)Пример рецепта:
Бургер из филе куду
250 г филе куду (можно заменить олениной, говядиной или бараниной) - хранить в течение недели в холодильнике, чтобы раскрошить
2000 г рубленой свинины
3 ст. Соль
Масло оливковое
Дополнительно булочка для бургера, любые овощи, сыр и соусы
Исполнение:
Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.Отложите остывать.
Мелко нарежьте мясо куду (или другое мясо), но не измельчайте в машине, так как оно потеряет ценность, во-вторых, африканский бургер должен быть текстурированным. Мясо смешать с остальными ингредиентами – свиным фаршем, панировочными сухарями, базиликом, кориандром, душистым перцем, паприкой, яйцом, жареным луком, чесноком, солью и перцем по желанию. Смешайте ингредиенты, затем нанесите масло на руки и скатайте небольшие горсти мяса в шарики, затем слегка приплюсните их.Выложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в холодильник на час. Затем приготовьте «пирожки» по своему вкусу (средние или хорошо прожаренные).
Разрежьте булочку, поджарьте ее, чтобы она стала слегка хрустящей, выложите овощи, мясо, сыр, накройте верхней частью булочки и наслаждайтесь!
Не переворачивайте жаркое, такое как стейки и бараньи отбивные, слишком часто, так как это приведет к высыханию и жесткости мяса.
Как хорошо приготовить стейк? Читайте рецепты из США.
Не должно быть недостатка в соусах для праздничного стола, т.е. Соус из обезьяньих желез. Это кисло-сладкий, острый соус из фруктов и специальных специй.
Африканцы редко пекут картошку, а готовят путу-пап (молотую кашу), представляющую собой мякоть кукурузной муки.
Интересной закуской являются жареные тосты или слоеное тесто.
Поджаренный хлеб (Braaibroodtjies) или слоеное тесто (Braai pie) помещают на решетку для гриля. Для этого можно оформить выбранные сладости (напр.Нутелла и зефир) ингредиенты или соленое мясо с грибами, сыром, специями и т.д. Накрыть вторым слоем хлеба или лепешки, отжать другую сторону решетки и запечь на огне.
Жареная кукуруза на гриле. Мясо также подается с белой фасолью в томатном соусе.
Африканцы жарят на углях или на дровах. Они считают, что использование газового гриля изменяет искусству приготовления на гриле.
Без шуток…. Если африканские истории вдохновили вас на приготовление блюда, приглашаем вас в магазин африканских блюд -
https://www.kenakofoods.com/
США
Время барбекю!
Пикники, бейсбол, барбекю, американские развлечения знает каждый фильм...
В этой статье речь пойдет о гриле, и в Америке вы можете найти разные стили гриля по регионам.
Барбекю (сокращенно BBQ) в Америке – это время отдыха в кругу семьи и друзей. Американцы обычно жарят вечером, но и в обеденное время можно встретить любителей этого развлечения. Для удобства в домах используют газовый гриль, а в поле, возле площадок для пикника, устанавливают специальные небольшие кострища с решетками, где используется хворост из близлежащего леса или покупной уголь.
Такая диковинка: в некоторых штатах (с повышенной пожароопасностью) газовые грили являются практической защитой от огня.
В США т.н. открытые кухни. Это уголок в саду, где установлены решетки, духовки, холодильник и другие кухонные удобства. Как все это зажарить!Какая посуда то на решетке? В основном те, что из свинины, стейки из говядины (обязательно с костью и обязательно средней прожарки), и даже морепродукты, в основном креветки, напр.завернутый в бекон.
Мы, поляки, считаем, что хорошо приготовленный стейк – это тот, который достаточно долго прожаривался на огне.
Вот подходящий рецепт удачного американского стейка:
Кусок мяса толщиной около 3-4 см, отложенный в сторону, чтобы нагреть его до комнатной температуры. Затем посолить, приправить перцем и чесночным порошком.
Хорошо разогрейте гриль, положите мясо на решетку.
Важно! Не переворачивайте детали несколько раз! Сначала запеките одну сторону в течение нескольких минут, затем переверните кухонными щипцами.
Розмарин растет как декоративный кустарник в саду в условиях жаркого климата некоторых штатов (Юта, Невада, Калифорния). Неплохо положить веточку этой травы рядом с мясом, на решетку.
Американцы проверяют мягкость мяса на ощупь и не используют вилку, чтобы сок не вытекал.
Мясо должно быть твердым, но если оно еще слишком упругое, оно не готово. Некоторые повара сравнивают готовый стейк с упругостью ягодиц.
После обжарки отложите мясо в сторону на 5 минут, не разрезайте сразу, чтобы не вытек сок.
Прекрасно сочетается с запеченным картофелем со сливочным маслом или сливками и зеленой спаржей.
Маринованные свиные ребрышки в соусе барбекю или в пиве также являются распространенным блюдом. Достаточно положить ребрышки в маринад за несколько часов до жарки. Также известна жареная свиная лопатка, которую подают в виде рваной свинины в рулете с овощами или отдельно на тарелке.
Любое запеченное мясо с костью должно отделяться от кости. Следует также помнить, что согласно Американцы с удовольствием едят их руками и пачкаются.Мясные добавки включают салат из капусты, картофельный салат, овощи на гриле, фасоль и простые макароны с сыром. Жареная кукуруза также обязательна.
Ну… погода хорошая, так что будем готовить шашлык.
Хороших выходных, дорогие читатели!
Пикник в этом году приближается! Помимо популярных сосисок, во время гриля можно приготовить еще одно блюдо, вкус которого порадует. Представляем рецепт идеального стейка на гриле!
Приготовление на гриле у нас ассоциируется прежде всего с сосисками или свиной шеей. Некоторые также любят такую рыбу, как лосось и форель в таком виде. Веганы и вегетарианцы готовят овощи на гриле.Может, стоит немного отойти от среднестатистических блюд, которые мы готовим на гриле, и посоветовать любителям мяса приготовить стейк из говядины?
Хотя говядину относительно сложно приготовить, стоит попробовать ее приготовить, так как ее вкус вознаградит все наши усилия.
Что нужно знать, прежде чем решиться пожарить бифштекс в главной роли?
- Мясо всегда следует покупать из известных источников. Идеальной будет покупка в популярном мясном магазине, мясной лавке или говядина известного бренда в вашем районе.
- В случае с говядиной стоит обратить внимание на время ее получения. Если мы покупаем сезонное мясо, его вкус непременно будет неповторимым.
- Попробуем хорошенько посолить мясо, прежде чем начнем жарить. Это можно сделать непосредственно перед приготовлением, если, конечно, вы делаете это перед приготовлением на гриле. Тогда мясо точно будет сочным и вкусным.
- Важно вынуть мясо за несколько часов до жарки. Это снова оказывает большое влияние на его вкус и весь процесс приготовления на гриле.
- Говядина часто рассматривается искушенными гурманами как почти благородное мясо. Если мы не любители сложных смесей специй, то можем довольствоваться только морской солью и перцем грубого помола.
- При приготовлении стейка важно определить желаемую степень прожарки. Чем меньше будем нагревать мясо, тем сочнее оно будет.
- Стейки делятся на средней прожарки и хорошо прожаренные.Редкий персонаж для очень узкой аудитории, понравится не всем. Обжариваем мясо по две минуты с обеих сторон при 60 градусах. Готовьте mediumredre в течение 5-6 минут. С другой стороны, well done, т.е. хорошо прожаренный стейк, жарить 7-8 минут.
- Не используйте столовые приборы при приготовлении стейков или другого мяса на гриле. Для этого отлично подходят плоскогубцы.
- Когда ваш стейк идеально прожарится, немедленно снимите его с гриля. Не ешьте стейк сразу.Стоит дать ему немного полежать на тарелке. Тогда его вкус становится еще более насыщенным.
- Вы можете улучшить свой стейк в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Различные смеси трав и специй придают ему неповторимый аромат. Старайтесь не ограничивать себя, когда дело доходит до травяных специй. Если, конечно, вы не любитель кулинарных решений.
Предлагаемый нами рецепт стейка
Для приготовления стейка по нашему рецепту вам понадобится:
- стейк из говядины,
- оливковое или льняное масло,
- крупная морская соль и перец,
- розмарин и прованские травы.
Подготовка:
- Достаньте мясо из холодильника и оставьте на час. Важно, чтобы, когда вы начинаете все жарить на гриле, он был комнатной температуры. Благодаря этому весь процесс жарки пройдет гладко – стейк прожарится равномерно.
- Разогрейте решетку, чтобы ее температура была действительно высокой. В среднем она должна быть около 65 градусов по Цельсию.
- Подготовьте мясо, его толщина должна быть примерно два-три сантиметра.Затем срежьте с него наибольший жир. Однако оставьте мелкие части в стороне, потому что они сделают стейк сочным и вкусным. Сбрызните мясо несколькими каплями масла и распределите по нему рукой или ложкой.
- Приправьте мясо морской солью, перцем, прованскими травами и розмарином.
- Готовьте мясо в течение соответствующего времени до прожарки, средней прожарки или до полной прожарки. Снимите стейк с гриля и подождите несколько минут. Только тогда он приобретет идеальный вкус.
рис.главная: Эмерсон Виейра / unsplash.com
Теги: гриль, сезон, стейк Предыдущий пост Что пригодится в пекарне? Следующая запись Как правильно выбрать полотенце?Связанные записи
Нет связанных записей
.90 000 Стейк Матеуша на гриле - РецептыГовядина
Ищете новые рецепты на гриле? Вы пришли в нужное место. Стейк Матеуша на гриле. Для рецепта вам понадобятся: стейки из говядины, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.
Ингредиенты:
- 4 стейка из говядины
- 5 зубчиков чеснока
- сок, выжатый из 1 лимона
- 5 столовых ложек оливкового масла
- пол чайной ложки чили
- соль
- перец
Процедура:
Тщательно очистите мясо и высушите его на бумажном полотенце.
Затем вылейте лимонный сок в миску.
Добавьте к нему оливковое масло и перемешайте.
Очистить чеснок и выдавить его через пресс.
Добавить в маринад вместе с чили.
Смешайте все вместе и приправьте по вкусу солью и перцем.
Полученным маринадом втереть мясо.
Отложите минимум на 3 часа. №
По прошествии этого времени выложите мясо на решетку и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Стейк на гриле на гриле матфея
- 4 Стейки из говядины
- 5 Гозила чеснока
- Сжатый сок из 1 лимона
- 5 СТАРСКИЕ САЛЕТА
- ПОЛЕДНАЯ ПОЛУЧЕНИЯ
- 505050505050505050505. очистить и обсушить мясо на бумажном полотенце.
- Затем вылейте лимонный сок в миску.
- Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Очистить чеснок и выдавить его через пресс.
- Добавить в маринад с чили.
- Все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
- Полученным маринадом втереть мясо.
- Отложите минимум на 3 часа.
- По истечении этого времени положите мясо на решетку и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
3.3.3077
Метки: стейк на гриле говядина на гриле
.Хрустящий ростбиф на электрогриле
Не всем нравится говядина средней прожарки, поэтому сегодня я рекомендую хорошо прожаренные стейки из говядины. Из-за низкой жирности ростбиф необходимо предварительно замариновать, мы будем мариновать его в рапсовом масле, розмарине и лимоне. В результате стейк будет очень нежным, хрустящим и влажным после приготовления на гриле до полной готовности.
Рекомендую подавать с укропным соусом, который подчеркнет вкус жареной говядины.
Ингредиенты (1 порция):
300г. стейк из говядины
100г. Натуральный йогурт по-гречески
1 ведро свежий укроп
100–150 мл рафинированное рапсовое масло
Специи:
Сушеный или свежий розмарин, гималайский лизун, свежемолотый перец (цветной или черный), лимон
Подготовка:
Сначала срежьте жир и завяжите верх ростбифа, он невкусный даже после долгого обжаривания.
Затем нарежьте стейк поперек, каждый ломтик вдоль на более мелкие стейки, толщиной около одного сантиметра.
Каждый стейк приправляем свежемолотым перцем и выкладываем в емкость, в которой будем его мариновать.
Налейте в миску около 150 мл. Приправьте рапсовое масло сушеным розмарином (полоска чайной ложки) и выжмите сок целого лимона.
Тщательно перемешайте маринад вилкой, чтобы маринад имел однородную консистенцию.
Подготовленные таким образом стейки залить приготовленными маринадами и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Помните, что если вы поместите стейки в холодильник для маринования, достаньте их как минимум за час до жарки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Тем временем приготовьте укропный соус по рецепту.
За несколько часов до жарки не забудьте достать стейк из холодильника, когда мясо должно нагреться до комнатной температуры.
Перед тем, как положить стейки на гриль, выложите стейки на бумажное полотенце, включите гриль и установите его на максимальную температуру.
Поместите слегка обсушенные маринадом стейки на горячий гриль и жарьте под крышкой в течение двух минут.
Через две минуты перевернуть и жарить еще две минуты. Общее время жарки составляет 8 минут, переворачивая стейк каждые две минуты. Не забывайте не прилипать к стейкам во время жарки и не переворачивать их вилкой.
Затем вытащите стейки из гриля на тарелку, оберните алюминиевой фольгой и оставьте на 5-8 минут отдохнуть.
Выложите на тарелку укропный соус, посолите ранее обжаренные стейки и наслаждайтесь.