8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Столовая ложка меда сколько в граммах


сколько ложек в 250, 100, 50 граммах мёда, калорийность

Добавить в избранное

Кулинарные, косметические и медицинские рецепты часто имеют в своём составе мёд. Не каждая хозяйка имеет весы для дозирования сладкого ингредиента и пользуется подручными домашними средствами. Об этом подробно в сегодняшней статье.

ПоказатьСкрыть

Сколько грамм мёда содержится в 1 ложке

Одно из первых мерил на кухне — это ложка, чайная или столовая. Частенько в рецептах для удобства дозировка компонентов указывается именно в ложках, но не всегда. Поэтому желательно знать, как перевести граммы в ложки и правильно отмерить ингредиент.

Знаете ли вы? Способность мёда сохранять свои качества тысячелетиями были подтверждены археологами на раскопках усыпальницы Тутанхамона. В погребальном помещении был найден сосуд с нектаром, сохранившим свой вкус.

Столовой

Зачерпнуть лакомство из банки можно по-разному. Поэтому нужно рассмотреть вес в приборе с горкой и без неё.

Вес в 1 ст. л. в граммах:

  • с горкой —34-37;
  • без горки —30-33.

Чайной

Маленькими ложками обычно отмеряют нектар для косметических рецептов.

Вес продукта в 1 ч. л. в граммах:

  • с горкой —14-19;
  • без горки — 9-12.

При отсутствии весов определить дозировку продукта можно с помощью несложных математических действий и столовых приборов — ложек.

Важно! Погрешность измерения в зависимости от сорта и консистенции составит от 5 до 10%.

Для небольшого веса лучше использовать чайную, в ином случае столовую:

  • 50 г — для вычисления используется мера 1 ч. л. без горки в граммах, получим следующее — 50/9 = 5,5 л.;
  • 100 г — 100/9 (1 ч. л.)= 9 л.;
  • 150 г — далее в качестве мерила удобнее взять показатель 1 ст. л. без горки в граммах —150/30 = 5 л.;
  • 200 г — 200/30 = 6,6 л.;
  • 250 г — 250/ 30 = 8,4 л.

Таким образом, 50 г нектара — это 5,5 ложек для чая, а 250 г соответствуют 8,5 столовым ложкам.

Сколько весит мёд

Мёд бывает разной консистенции и густоты. Например, густой продукт, который успел засахариться, будет весить меньше, чем жидкий нектар.

Добавляет веса и влага, содержащаяся в лакомстве:

  • собранное в сухое лето, при отсутствии осадков оно содержит менее 15% влаги;
  • в дождливый сезон количество влаги увеличится до 25% и выше.

Влажность также зависит от сорта:

  • падевый более «сухой» и густой, в нём больше природного клея, чем воды. Этот сорт ранее всех засахаривается;
  • жидкий сорт, который редко увидишь засахаренным, так как он содержит много воды — это акациевый продукт.

В среднем содержание влаги — 18%/100 г продукта.

В одном стакане

Вес будет зависеть от толщины стенок стакана: чем тоньше стенки, тем больше объём и соответственно вес. Например:

  • гранёный стакан вмещает до 250 г;
  • тонкостенный той же формы и размера до 330 г.

В одной банке

Каждый продукт имеет свой удельный вес, один литр качественного продукта весит примерно 1,44 кг. Для удобства расчётов при переводе литров в килограммы этот показатель нужно округлить до 1,5 кг. Для того чтобы перевести одну меру веса в другую нужно умножить искомый объём на показатель 1,5.

Исходя из полученных данных, несложно сделать вычисления, представленные для удобства в таблице:

Объём банки в литрах Вес мёда в кг
0,5 0,75
0,75 1,125
1,0 1,5
1,5 2,25
2,0 3
3,0 4,5

Что содержится в одной ложке мёда

Многие люди, желая похудеть или из других соображений, используют мёд вместо сахара. Конечно, их интересует, сколько калорий и сахаров они при этом употребляют.

Калорийность

Калорийность 100 грамм нектара примерно 330 ккал, значит в одном грамме 3,3 ккал.

Количество калорий, которое помещается в одной ложке:

  • чайной — 9 × 3,3 = 29,7;
  • столовой — 30 × 3,3 = 99.

Знаете ли вы? Древние люди, жившие в жарком климате, использовали мёд как консервант: мясные продукты обмазывали толстым слоем нектара и закапывали в землю.

Количество сахара

Медовая сладость содержит несколько видов природных сахаров:

  • фруктозу;
  • глюкозу;
  • сахарозу.

Содержание веществ в 100 г продукта в среднем составляет 80 г, в 1 г — 0,8 г.

Итого в одной ложке содержится:

  • чайная — 9 × 0,8 = 7,2 г;
  • столовая — 30 × 0,8 = 24 г.

Углеводы

Аналогично количеству сахаров можно измерить содержание углеводов. В нектаре их содержится в среднем 83 г/100 г, соответственно в 1 г — 0,83 г.

В одной ложке в граммах получается:

  • в чайной — 9 × 0,83 = 7,47 г;
  • в столовой — 30 × 0,83 = 24,9 г.

Важно! Не желательно превышать суточную норму мёда 130-150 г, учитывая его калорийность, злоупотребление может способствовать набору лишней массы.

Рассчитать количество жидких или сыпучих продуктов не так уж сложно, тем более что во многих кулинарных книгах есть таблицы, посвящённые мерам веса с использованием кухонной посуды и приборов.

В ложке столовой сколько грамм меда, сахара, корицы?

Мед - это удивительный продукт, ведь он имеет необычный приятный вкус и несет большую пользу для организма. Согласитесь, в кулинарии не так уж много компонентов, которые могут объединять в себе эти 2 свойства.

Уникальный продукт

Мед широко применяется во многих сферах жизни. Так, он считается незаменимым в нетрадиционной медицине: способствует повышению иммунитета, является неотъемлемым компонентом множества лекарств, приготовленных в домашних условиях. К тому же мед просто необходим девушкам, которые придерживаются разных диет. При его употреблении в организм попадает больше полезных веществ, которых так не хватает особенно весной.

Про кулинарию и говорить не приходится. Ведь мед можно найти в каждом третьем рецепте десерта. При приготовлении блюд часто указываются граммы продуктов и не написано, сколько это в объеме, и наоборот. А ведь так тяжело определить на глаз: в ложке столовой сколько грамм меда? Это создает массу неудобств для хозяек, ведь не у всех есть возможность приобрести себе кухонные весы.

Такая же ситуация и с другими продуктами: столовая ложка сахара, столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка меда - сколько грамм весят эти продукты, можно узнать, прочитав следующий пункт. При помощи подобной «шпаргалки» хозяйки смогут готовить без проблем, ведь в ней указаны самые популярные продукты.

Итак, в ложке столовой сколько грамм меда и других продуктов?

  1. Сахар – 20 г.
  2. Сахарная пудра – 25 г.
  3. Соль – 20 г.
  4. Сода – 23 г.
  5. Сухие дрожжи – 11 г.
  6. Мед – 22 г.
  7. Корица – 15 г.
  8. Молотый кофе – 18 г.
  9. Гранулированный желатин – 15 г.
  10. Какао – 25 г.
  11. Лимонная кислота в кристаллах – 16 г.
  12. Уксус – 18 г.
  13. Растительное масло и топленый маргарин – 15 г.
  14. Цельное молоко – 18 г.
  15. Сметана – 20 г.

Дельный совет

Часто, собравшись готовить что-то вкусненькое, обнаруживаешь, что не все нужные ингредиенты есть на кухне. Если в магазин бежать уже поздно (начали процесс приготовления), то можно заменить недостающий компонент другим, похожим по органолептическим свойствам.

Так, в ложке столовой сколько грамм меда кристаллизованного помещается, столько и сахара. Заменить 1 л цельного молока можно 100 мл порошкового или 400 г сгущенки. Вместо килограмма патоки позволяется добавлять в выпечку 760 г сахара, а вместо 100 г коньяка и рома – 10 г ромовой эссенции.

В последнее время все чаще можно найти в рецепте пункт с добавлением соевой муки. Если по каким-то причинам хозяйка решила не добавлять ее, то заменить такой продукт можно обычной пшеничной мукой в таком же объеме.

Итак, чайная ложка меда сколько грамм весит? Ответ на этот вопрос - в приведенном ниже списке.

  1. Сахар – 5 г.
  2. Сахарная пудра – 8 г.
  3. Соль – 9 г.
  4. Сода – 6 г.
  5. Сухие дрожжи – 2,5 г.
  6. Мед – 12 г.
  7. Корица – 8 г.
  8. Молотый кофе – 7 г.
  9. Гранулированный желатин – 8 г.
  10. Какао – 9 г.
  11. Лимонная кислота в кристаллах – 7 г.
  12. Уксус – 5 г.
  13. Растительное масло и топленый маргарин – 5 г.
  14. Цельное молоко – 5 г.
  15. Сметана – 9 г.

На заметку хозяйкам

Здесь упомянуты продукты, которые чаще всего используются при приготовлении пищи. И чтобы определить, в столовой ложке сколько грамм меда, достаточно заглянуть в шпаргалку. Но как быть с другими компонентами, которых по каким-то причинам нет в списке?

Приблизительный вес можно высчитать исходя из следующих данных: в одну чайную ложку вмещается от 10 до 25 г продукта. Чтобы точнее определять такую информацию, нужно сопоставить объем и вес вещества в запечатанной пачке с более легким продуктом. К примеру, сахар и сахарную пудру. При одинаковом весе объем этих продуктов сильно отличается друг от друга. Соответственно, первого компонента в столовую ложку попадет меньше по весу, чем второго.

Теперь на пути молодых хозяек нет препятствий. Ведь с такой "шпаргалкой" можно быстро определить, в ложке столовой сколько грамм меда. У великих мастеров поварского искусства распространено мнение, что успех блюда на 40% зависит от качества продуктов, на 20% от правильности составленного рецепта, а на остальные 40% - от таланта.

Сколько калорий в ложке меда, чайной и столовой, а в 100 гр?

Калорийность меда приравнивается к пшеничному хлебу, сгущенному молоку,баранине, говядине, телячьей печени, белуге.

С давних времен мед считали вкусным, полезным и питательным продуктом. Пчелы при изготовлении меда из нектара цветковых растений, деревьев добавляют в него особое вещество – ингибин, в результате чего мед приобретает абсолютную стерильность. Но многих интересует – какая калорийность у меда?

Состав меда

Мед содержит в себе такие полезные компоненты как протеин, каротин, витамины В-группы, витамин С, РР, ферменты, эфирные масла, органические кислоты, сахара, азотистые соединения. Всего насчитывается около 300 различных веществ. Причем, в составе меда элитных сортов содержится не менее 33 полезных микроэлементов. Пищевая ценность меда составляет 82 г углеводов на 100 г меда.

Мед содержит в себе сахара – фруктозу (около 40%) и глюкозу (около 35%), которые составляют примерно 4/5 от массы меда. Причем, если содержание фруктозы возрастает, мед становится более сладким, а при увеличении глюкозы мед еще больше подвержен кристаллизации. Также в меде содержится от 15 до 22% воды, в зависимости от сортов и зрелости меда.

За счет концентрации органических кислот, таких как молочная, яблочная, лимонная и других, мед имеет определенный вкус. Мед содержит в себе примерно 20 аминокислот и различные ферменты, самые распространенные это диастаза, липаза, инвертаза.

Калорийность меда

Калорийность меда составляет 327 ккал/100 г.  Калорийность меда действительно зависит от его сорта. Липовые, цветочные сорта меда, как правило, содержат не более 380 Ккал, а терпкие и темные (из луговых цветков) содержат от 390-415 Ккал, не смотря на достаточно большое количество калорий, мед является ценным продуктом и имеющиеся калории относится не к сахару, а к глюкозе, которую содержит мед.

Калорийность меда в чайной и столовой ложке

В одной чайной ложке без горки умещается 8 граммов меда, а это значит 26 калорий.

В одной столовой ложке без горки умещается 17 граммов меда, а это значит в ней 56 калорий.

Калорийность меда в зависимости от сорта (в 100 г.)

  •  из акации 300 – 310 ккал;
  •  цветочный 300 – 330 ккал;

  •  из гречихи 305 – 320 ккал;
  •  из липы 320 – 330 ккал;
  •  из рапса 329 – 335 ккал;
  •  из подсолнечника 320 – 330 ккал.

Интересный факт: состояние меда (жидкий либо засахаренный) не влияет на уровень калорийности продукта и спектр полезных веществ.

Лечебные действия меда

Совокупность всех составляющих меда наделяет его лечебным действием. Мед способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит. Он полезен при дисбактериозе, регулирует моторику ЖКТ, нормализует сон, способен предотвращать склероз. Также мед обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, способен ускорять заживление тканей, обладает потогонным и болеутоляющим свойствами, оказывает тонизирующее действие и повышает иммунитет.

Особенно мед полезен при анемии, заболеваниях внутренних органов (почек, сердечно-сосудистой системы, печени), нервных расстройствах, так как он является мощным энергетическим источником для ослабленных больных органов, и при этом усваивается на 100%. Поэтому людям, перенесшим различные операции, с ослабленным здоровьем, детям, людям преклонного возраста рекомендуется включать мед в свой рацион питания.

Для снятия воспаления, быстрой регенерации тканей и обеззараживании мед применяют наружно. Для усиления кровообращения также можно применять мед, например, при лечении катаракты глаз.

На такие болезни как ринит, холецистит, дистрофия, астения, молочница, гепатит, пневмония, стоматит мед также оказывает свое волшебное лечебное воздействие. Причем различные сорта меда воздействуют по-разному на организм. Для снижения температуры, при простуде полезнее будет липовый мед, противовоспалительное действие лучше окажет мед из цветов акации, а гречишный мед будет полезен при повышении гемоглобина в крови и при нормализации работы ЖКТ и почек.

Чтобы лечение щитовидной железы было эффективней, рекомендуется принимать подсолнечный мед. Много полезного содержит лесной мед, который пчелы собирают на протяжении теплого периода времени. Но самым полезным, с высоким содержанием витаминов, все же считается майский мед из первоцвета.

Сколько меда можно съесть за день

Рекомендуемое количество меда в сутки составляет примерно 100 гр. для взрослых и около 40-50 гр. для детей. Люди, которые интенсивно занимаются спортом, могут употреблять до 200 гр. меда на протяжении суток.

Качество меда

Качество меда определяется при помощи диастазного числа. Наиболее высокий показатель – 55-75 ед. Готе имеет алтайский мед.

Чтобы определить качество меда, нужно знать некоторые особенности. Следует учесть, что искусственный мед не обладает природным ароматом растений, их которых пчелы обирают мед. Качественный мед должен иметь натуральный сладкий вкус. Постепенно теряя влагу, натуральный мед кристаллизируется и понемногу темнеет. Это никак не влияет на вкусовые и полезные свойства меда. При изготовлении же искусственного меда производители могут добавлять сахарную патоку, крахмал и даже мел.

Как определить настоящий ли мед

Есть несколько вариантов для определения настоящего меда.

  1. Если вы возьмете тонкую палочку и обмакнете в мед, не настоящий мед сразу станет капать и медленно стекать по палочке, в то время как натуральный мед будет тянуться тоненькой ниточкой вслед за палочкой.
  2. Чтобы определить, есть ли в меде посторонние примеси, например, крахмал, растворите в кипятке немного меда, подождите пока раствор остынет, а затем капните в него йод. Если раствор приобретет синий оттенок, будьте уверены, мед содержит крахмал!
  3. Для того чтобы мед был гуще, некоторые производители добавляют в него мел. Чтобы определить его наличие, добавьте в мед уксус или другую кислоту. Настоящий качественный мед не должен никак отреагировать на это, если же есть примесь мела, мед будут «шипеть».

Мед в кулинарии

Занимаясь приготовлением различных блюд, в состав которых входит сахар, следует заменять его медом. Этот целебный и полезный продукт служит отличной добавкой к кашам, творогу, кисломолочным продуктам. Идеального сочетания добиваются при подаче сырной тарелки с жидким душистым медком.

Апипродукт используют для приготовления заправок, соусов и маринадов. Мед прекрасно глазирует мясо при запекании. А какие ароматные получаются напитки на его основе – пунш, сбитень, морсы…

Мед – очень полезный продукт. Кушайте его на здоровье даже несмотря на высокую калорийность! А вы любите мед?


Сколько грамм в чайной и столовой ложке? А сколько в стакане?

Начиная готовить что-то первый раз приходится пользоваться рецептом, потом, конечно, уже все делается на «глазок». 

Но первый раз незнакомый рецепт хочется выполнить «всё, как написано». Вот тут иногда упираешься в граммы. Хорошо, когда есть точные весы, а если их нет? Чем отмерить ингредиенты? В ход идут чайная и столовая ложка.

Вот таблица продуктов, которые чаще всего вызывают вопросы.
Первое число — ровно в край, второе — с горкой. 



 

Сколько грамм в столовой ложке?

 

1 столовая ложка муки пшеничной — 20/30г.

1 столовая ложка сахара — 13/26г.

1 столовая ложка сахарной пудры — 14/28г.

1 столовая ложка соли экстра — 14/18г.

1 столовая ложка каменной соли — 20/25г.

1 столовая ложка соды пищевой — 22/28г.

1 столовая ложка риса — 20/25г.

1 столовая ложка молотого кофе — 15/20г.

1 столовая ложка меда — 25/30г.

1 столовая ложка гранулированного желатина — 10/15 гр.

1 столовая ложка сухих дрожжей — 8/11г.

1 столовая ложка какао — 20/25г.

1 столовая ложка корицы — 15/20г.

1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах — 12/16г.

1 столовая ложка воды — 18г.

1 столовая ложка уксуса — 18г.

1 столовая ложка молока цельного — 18г.

1 столовая ложка растительного масла — 16г.

1 столовая ложка растопленного маргарина — 15г.


Сколько грамм в чайной ложке

 

1 чайная ложка муки — 9/12г.

1 чайная ложка сахара — 5/8г.

1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.

1 чайная ложка корицы — 5/8г.

1 чайная ложка какао — 6/9г.

1 чайная ложка сухих дрожжей — 2,5/3г.

1 чайная ложка молотого кофе — 4/7г.

1 чайная ложка соли экстра — 7/10г.

1 чайная ложка каменной соли — 8/12г.

1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.

1 чайная ложка риса — 5/8г.

1 чайная ложка желатина — 5/8 гр.

1 чайная ложка меда — 10/12г.

1 чайная ложка воды — 5г.

1 чайная ложка уксуса — 5г.

1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.

1 чайная ложка цельного молока — 5г.

1 чайная ложка растительного масла — 5г.

1 чайная ложка растопленного маргарина — 5г.


 

Сколько грамм в стакане?

 

За стакан мы возьмём классический гранёный и тонкостенный, все остальные варианты не рассматриваются. Первым указан вес продуктов в граненном стакане, вторым — в тонкостенном.

 

1 стакан воды — 200/250 гр.

1 стакан растительного масла — 180/225 гр.

1 стакан топленого масла — 190/240 гр.

1 стакан сливок — 210/250 гр.

1 стакан сметаны — 210/250 гр.

1 стакан муки пшеничной — 130/160 гр.

1 стакан сахара — 190/240 гр.

1 стакан соли — 200/250 гр.

1 стакан риса — 190/240 гр.

1 стакан грецких орехов — 140/150 гр.

1 стакан меда — 280/350 гр.

Сколько грамм в ложке

Известно, что количество грамм муки, соли, сахара или других сыпучих продуктов в 1 столовой ложке различно. В домашних условиях, не имея кухонных весов, вес продукта в мл принято отмерять столовыми, чайными ложками и стаканами, чтобы определить сколько грамм они весят.

Если указана 1 столовая ложка соли – это значит что ложка соли с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка соли без горки» — соответственно так и нужно, без горки.

Сколько грамм в ложках

Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.

  • чайная ложка - 5 мл жидкости - примерно 5 грамм;
  • десертная ложка - 10 мл жидкости - примерно 10 грамм;
  • столовая ложка - 15 мл жидкости - примерно 15 грамм.

Сухие сыпучие продукты в столовой ложке

Сколько грамм в столовой ложке

Столовая ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
желатина 15 г. 10 г.
крахмала 30 г. 20 г.
муки 30 г. 15 г.
сахара 25 г. 20 г.
соли 30 г. 20 г.
соды 28 г. 20 г.
сухих дрожжей 12 г. 10 г.
сухого молока 25 г. 12 г.
лимонной кислоты 20 г. 15 г.
разрыхлителя 15 г. 10 г.
протеина 25 г. 15 г.
сахарной пудры 25 г. 20 г.
растворимого кофе 18 г. 12 г.
порошка какао 15 г. 10 г.
красного молотого перца 11 г. 5,38 г.
черного молотого перца 12 г. 7 г.
душистого молотого перца 13 г. 7,2 г.
манной крупы 16 г. 10 г.
гречки 25 г. 18 г.
пшена 25 г. 20 г.
овсяных хлопьев 16 г. 12 г.
перловки 25 г. 20 г.
ячневой крупы 20 г. 15 г.
кукурузной крупы 20 г. 15 г.
риса 30 г. 20 г.
мака 15 г. 10 г.

Жидкие продукты в столовой ложке

Сколько грамм в столовой ложке

Столовая ложка Вес, грамм (г) Объем, миллилитров (мл)
растительного масла 17 г. 15 мл.
уксуса 15 г. 15 мл.
воды 15 г. 15 мл.
молока 15 г. 15 мл.
сметаны 20 г. 15 мл.
сливок 15 г. 15 мл.
сгущенного молока 30 г. 15 мл.
кефира 18 г. 15 мл.
йогурта 25 г. 15 мл.
мёда 21 г. 15 мл.
томатной пасты 30 г. 15 мл.
соевого соуса 21 г. 15 мл.
майонеза 25 г. 15 мл.
варенья 35 г. 15 мл.

Сухие сыпучие продукты в чайной ложке

Сколько грамм в чайной ложке

Продукт В граммах (без горки) В граммах (с горкой)
Какао порошок 9 г. 12 г.
Гречка 7 г. 10 г.
Крахмал 6 г. 9 г.
Горчица сухая 4 г. 7 г.
Дрожжи сухие 5 г. 8 г.
Изюм 7 г. 10 г.
Желатин 5 г. 8 г.
Молотая корица 8 г. 12 г.
Кофе молотый 7 г. 9 г.
Кофе растворимый 4 г. 5 г.
Крупа (ячневая, перловая) 8 г. 11 г.
Кукурузные хлопья 2 г. 4 г.
Лимонная кислота 5 г. 8 г.
Мак 8 г. 12 г.
Манка 8 г. 12 г.
Молоко сухое 12 г. 14 г.
Марганцовка 15 г. 18 г.
Мука 9 г. 12 г.
Овсяные хлопья 6 г. 8 г.
Орехи 10 г. 13 г.
Перец молотый 5 г. 8 г.
Рис 5 г. 8 г.
Разрыхлитель 5 г. 8 г.
Соль каменная 8 г. 12 г.
Сахар ( и его пудра) 7 г. 10 г.
Сода 7 г. 10 г.
Соль экстра 7 г. 10 г.
Сухари молотые 5 г. 7 г.
Сорбит 5 г. 7 г.
Сухие сливки 5 г. 6 г.
Сухое картофельное пюре 10 г. 12 г.
Фасоль 10 г. 12 г.
Трава лекарственная 2 г. 3 г.
Чечевица 7 г. 9 г.
Яичный порошок 10 г. 12 г.
Чай 2 г. 3 г.

Жидкие продукты в чайной ложке

Сколько грамм в чайной ложке

Продукт грамм
Арахисовая паста 8 г.
Вода 5 г.
Варенье 17 г.
Красная икра 7 г.
Марганцовка 5 г.
Мед 10 г.
Майонез 10 г.
Ликер 7 г.
Молоко цельное 5 г.
Молоко сгущенное 12 г.
Растительное масло 5 г.
Сливочное масло 5 г.
Растопленного маргарина 4 г.
Пюре фруктовое 17 г.
Сметана 10 г.
Творог 4 г.
Соевый соус 5 г.
Томатная паста 5 г.
Яблочный уксус 5 г.
В вашем браузере отключен Javascript.
Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!
Больше интересного в телеграм @calcsbox

Сколько грамм в стакане, чайной и столовой ложке

Если на вашей кухне нет весов, то вам пригодится информация о том, сколько грамм в стакане, чайной и столовой ложке.

Источник: Unsplash

Довольно часто в рецептах указывается точное количество ингредиентов в граммах или миллилитрах. Однако далеко не у каждой хозяйки есть точные кухонные весы.



Впрочем, это вовсе не означает, что вы не можете готовить по рецептам! Вы можете использовать ложку или стакан, что на практике гораздо быстрее и удобнее.

Сколько граммов в столовой ложке, а сколько в чайной? Сколько граммов в стакане с горкой и без? Ответ на эти вопросы вы найдете в примерной таблице мер и весов, которая поможет вам сэкономить время на кухне при приготовлении любимых блюд по рецептам. Несмотря на то, что эти данные являются приблизительными, на них вполне можно ориентироваться, если речь идет о кулинарии.


Сколько грамм в столовой ложке?

Источник: Unsplash

Важно знать: Жидкие продукты принято наливать до краев ложки, вязкие – с небольшой горкой. Если в рецепте указана 1 чайная ложка сахара – это означает, что ложку сахара необходимо насыпать с небольшой горкой. Считается, что объем столовой ложки составляет 15 мл. Теперь давайте узнаем, сколько граммов сыпучих и жидких продуктов она может вмещать.

В 1 столовой ложке приблизительно:


  • 20 грамм муки
  • 20 грамм сахара
  • 25 грамм соли
  • 22 грамм соды
  • 18 грамм воды
  • 18 грамм молока
  • 16 грамм растительного масла
  • 16 грамм уксуса
  • 15 грамм растопленного маргарина
  • 15 грамм молотого кофе
  • 20 грамм какао
  • 10 грамм желатина
  • 12 лимонной кислоты
  • 25 грамм меда
  • 15 грамм риса

В 1 столовой ложке с горкой приблизительно:

  • 30 грамм муки
  • 25 грамм сахара
  • 30 грамм соли
  • 28 грамм соды
  • 20 грамм молотого кофе
  • 25 грамм какао
  • 15 грамм желатина
  • 16 лимонной кислоты
  • 30 грамм меда
  • 18 грамм риса

Сколько грамм в чайной ложке?

Источник: Unsplash

Важно знать: Считается, что объем одной чайной ложки составляет 5 мл. Предлагаем узнать, сколько вмещает чайная ложка наиболее часто используемых продуктов на кухне.

В 1 чайной ложке приблизительно:


  • 5 грамм сахара
  • 8 грамм соли
  • 9 грамм муки
  • 2,5 грамма сухих дрожжей
  • 5 грамм желатина
  • 10 грамм меда
  • 5 грамм лимонной кислоты
  • 7 грамм пищевой соды
  • 5 грамм корицы
  • 4 грамма молотого кофе
  • 6 грамм какао
  • 10 граммов крахмала
  • 5 грамм воды
  • 5 грамм молока
  • 4 грамма уксуса
  • 4 грамма растительного масла
  • 4 грамма растопленного маргарина

В 1 чайной ложке с горкой приблизительно:

  • 8 грамм сахара
  • 12 грамм соли
  • 12 грамм муки
  • 3 грамма сухих дрожжей
  • 8 грамм желатина
  • 12 грамм меда
  • 8 грамм лимонной кислоты
  • 10 грамм пищевой соды
  • 8 грамм корицы
  • 7 грамма молотого кофе
  • 9 грамм какао
  • 13 грамм крахмала

Сколько ложек в стакане?

Источник: Unsplash

Важно знать: В кулинарии обычно используют два вида стакана: граненый и тонкостенный. Поэтому сколько того или иного продукта вмещает стакан, зависит от его размера и формы. Объем стандартного граненого стакана – 200 мл, в то время как объем тонкостенного стакана или граненого с ободком достигает 250 мл. В стакане с горкой обычно вмещается 11 столовых ложек крупы или 10 столовых ложек соли и сахара.

Обратите внимание, что если в рецепте указана дозировка муки в стаканах, то ее нельзя набирать тем самым стаканом – важно насыпать муку ложкой, так как в противном случае в стакане образуются пустоты и будет недобор в граммах.

Помощником на кухне также станет мерный стакан, который позволит более точно следовать дозировке.

В 1 граненом стакане (200 мл) приблизительно:


  • 200 грамм воды
  • 200 грамм молока
  • 190 грамм топленого масла
  • 180 грамм растительного масла
  • 210 грамм сливок
  • 210 грамм сметаны
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 160 грамм сахара
  • 240 грамм соли
  • 190 грамм риса
  • 160 грамм манки
  • 140 грамм грецких орехов
  • 200 грамм ликера
  • 135 грамм какао
  • 80 грамм молотого кофе
  • 110 грамм сухарей для панировки

В 1 стакане (250 мл) приблизительно:


  • 250 грамм обычной воды
  • 250 грамм цельного молока
  • 240 грамм топленого масла
  • 225 грамм растительного масла
  • 253 грамм сливок
  • 253 грамм сметаны
  • 160 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм соли
  • 230 грамм риса
  • 200 грамм манки
  • 150 грамм грецких орехов
  • 250 грамм ликера
  • 155 грамм какао
  • 100 грамм молотого кофе
  • 135 грамм сухарей для панировки

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Сравнительная таблица мер и веса продуктов, в граммах

 

Наименование продуктов

В стакане
(250мл),
грамм
 

В столовой ложке,
грамм

В чайной ложке,
грамм

1 шт.,
грамм

Апельсин
 

-

-

-

100-150

Арахис очищенный

175

25

8

-

Баклажан

-

-

-

200-220

Варенье

350

45

20

-

Вишня свежая

190

30

-

-

Вода

250

18

5

-

Гвоздика

-

-

-

0,06

Горох лущеный

230

-

-

-

Горох нелущеный

220

-

-

-

Горчица сухая

-

-

4

-

Желатин в порошке

-

15

5

-

Изюм

190

25

7

-

Какао-порошок

-

25

9

-

Картофель

-

-

-

75-100

Кислота лимонная (кр.)

-

25

8

-

Клубника свежая

150

25

-

-

Корица молотая

-

20

8

-

Кофе молотый

-

25

9

-

Крахмал картофельный

200

30

9

-

Крупа гречневая

210

25

8

-

Крупа манная

200

25

8

-

Крупа овсяная

170

18

5

-

Крупа перловая

230

25

8

-

Крупа ячневая

180

20

6

-

Лавровый лист

-

-

-

0,2

Ликер

-

20

7

-

Лимон

-

-

-

75-100

Лук репчатый

-

-

-

30-50

Мак

155

18

5

-

Малина свежая

140

20

-

-

Маргарин растопленный

230

15

4

-

Масло животное растопленное

-

20

10

-

Масло растительное

240

17

5

-

Масло сливочное

-

20

10

-

Масло топленое

-

17

5

-

Мед

350

28

7

-

Миндаль (ядро)

160

30

10

-

Молоко сгущенное

-

30

12

-

Молоко сухое

120

20

6

-

Молоко цельное

255

18

5

-

Мука картофельная

180

30

10

-

Мука кукурузная

160

30

10

-

Мука пшеничная (1с.)

160

25

8

-

Огурец

-

-

-

100-120

Орехи молотые

120

20

7

-

Орех фундук (ядро)

170

30

10

-

Перец ароматный горошком

-

-

-

0,06

Перец горький горошком

-

-

-

0,05

Перец болгарский

*

*

*

50-150

Перец красный молотый

-

10

5

-

Перец черный молотый

-

12

6

-

Петрушка (корень)

-

-

-

50-75

Повидло

-

25

-

-

Помидор

-

-

-

75-100

Пшено

220

25

8

-

Пюре земляничное и др.

350

50

17

-

Редиска

-

-

-

15-25

Редька

-

-

-

150-200

Репа

-

-

-

75-100

Рис

230

25

8

-

Сахар пиленый

200

-

-

-

Сахарный песок

200

25

10

-

Сахарная пудра

180

25

10

-

Свекла

-

-

-

75-100

Сельдерей (корень)

-

-

-

75-100

Сливки

250

14

5

-

Сметана

250

25

10

-

Смородина свежая

180

30

-

-

Сода питьевая

-

28

12

-

Соль мелкая

325

30

10

-

Сухари ломтиками

-

-

-

20-50

Сухари панировочные

125-40

20

5

-

Сыр кисломолочный

-

17

5

-

Томатная паста

-

30

10

-

Томатный соус

-

25

8

-

Уксус

250

15

5

-

Фасоль

220

30

10

-

Хлопья кукурузные

50

7

2

-

Хлопья овсяные

100

14

4

-

Хлопья пшеничные

60

9

2

-

Чай сухой

-

10

3

-

Чернослив

250

25

-

-

Яблоки сушеные

70

-

-

-

Яблоко

-

-

-

75-100

Яичный порошок

100

25

10

-

Яйцо куриное

-

-

-

40

Сколько граммов жидкого меда в ложке, которого нет - Вдохновения

Вы нам пишете, что рецепты с мерками для ложек/стаканов самые простые. Поэтому мы подготовили краткую шпаргалку с наиболее важными кухонными коэффициентами пересчета, чтобы помочь вам перевести граммы в стаканы.

Любимые, известные рецепты часто делаются на ощупь. Но прежде чем они станут таковыми, необходимо, чтобы эти идеальные пропорции – молоко, сахар или мука – попали в кровь.Мы надеемся, что этот список поможет вам в приготовлении пищи.

Молоко

1 чашка = 250 мл

1 столовая ложка = 15 г

1 чайная ложка = 5 г

Сливки 30%

1 чашка = 270 г

1 столовая ложка = 16 г

1 чайная ложка = 5 г

Сливки 18%

1 чашка = 230 г

1 столовая ложка = 12 г

1 чайная ложка = 4 г

Масло

1 чашка = 225 г

1 столовая ложка = 15 г

1 чайная ложка = 5 г

В кубике сливочного масла 200 г, маргарина 250 г

Мед

1 чашка = 360 г

1 столовая ложка = 22 г

1 чайная ложка = 7 г

Вино

1 чашка = 250 мл

1 столовая ложка = 15 г

1 чайная ложка = 5 г

Мука:

Мука пшеничная (обычная, легкая, тип 550)

1 чашка = 160 г

1 столовая ложка = 10 г

1 чайная ложка = 3 г

Мука пшеничная цельнозерновая (тип 2000)

1 чашка = 145 г

1 столовая ложка = 10 г

1 чайная ложка = 3 г

Мука ржаная (тип 720) 9000 3

1 чашка = 145 г

1 столовая ложка = 9 г

1 чайная ложка = 3 г

Мука ржаная цельнозерновая (тип 2000) 9000 3

1 чашка = 120 г

1 столовая ложка = 8 г

1 чайная ложка = 3 г

Картофельная мука

1 чашка = 200 г

1 столовая ложка = 12 г

1 чайная ложка = 4 г

Пшеничные отруби

1 чашка = 105 г

1 столовая ложка = 10 г

1 чайная ложка = 3 г

Овсянка

1 чашка = 120 г

1 столовая ложка = 6 г

Панировочные сухари

1 чашка = 150 г

1 столовая ложка = 8 г

Манная крупа

1 чашка = 190 г

1 столовая ложка = 12 г

1 чайная ложка = 4 г

Кокосовые креветки

1 чашка = 115 г

1 столовая ложка = 8 г

Мак

1 чашка = 160 г

1 столовая ложка = 10 г

1 чайная ложка = 3 г

Миндаль молотый

1 чашка = 110 г

1 столовая ложка = 6 г

Молотый фундук и грецкие орехи

1 чашка = 130 г

1 столовая ложка = 8 г

Изюм

1 чашка = 175 г

1 столовая ложка = 10,5 г

1 чайная ложка = 3,5 г

Сахар

1 чашка = 240 г

1 столовая ложка = 14 г

1 чайная ложка = 5 г

Сахарная пудра

1 чашка = 170 г

1 столовая ложка = 12 г

1 чайная ложка = 4 г

Какао

1 столовая ложка = 8 г

1 чайная ложка = 3 г

Сухие дрожжи

1 чайная ложка = 3 грамма 9000 3

Теперь просто проверьте, имеет ли ваш мерный стакан емкость для воды 250 мл = 250 г.

Дополнительный совет: 1 чашка равна 16 столовым ложкам, а 1 столовая ложка равна 3 чайным ложкам.

.

Сколько весит одна столовая ложка меда?

Мед — сладкий пищевой продукт. Различают пчелиный мед (натуральный) и искусственный мед. Пчелиный мед производят в основном пчелы. Они перерабатывают цветочный нектар растений, а также некоторые выделения хвойных деревьев.
Заменителем пчелиного меда является искусственный мед. Искусственный мед чаще всего получают путем разложения сахаров, состоящих из картофельного сиропа. В них добавляют ароматизаторы, красители и вкусовые эссенции.

Итак, если мы решим использовать мед, давайте выберем пчелиный мед. Не будем покупать искусственный мёд.
Пчелиный мёд не только сладок и вкусен - он с успехом может заменить сахар, но и обладает рядом полезных для здоровья свойств.

В пчелином мёде присутствуют ферменты в основном из слюнных желез насекомых. Мы также находим в нем перекись водорода. Кроме того, мед также содержит лизоцим и ингибин. Это вещества с антибактериальными и антибиотическими свойствами.
Мед также богат микроэлементами. Содержит калий, фосфор, магний, хлор, железо, кальций, марганец, кобальт, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, биотин, витамины А, В1, В2, В6, В12, С.

Мед также содержит ацетилхолин, повышающий работоспособность сердца.
Мед чаще всего рекомендуют при простудных заболеваниях, при проблемах с горлом.
Однако это лишь одно из его применений.

Мед успокаивает нервы и обладает снотворным действием, оказывает болеутоляющее действие, ускоряет заживление ран, заживляет язвы желудка, обладает антидиарейными свойствами, снижает кровяное давление, помогает при заболеваниях печени и желчи.

В 100 г меда содержится около 325 ккал.

Эти калории поступают в основном из углеводов - 79,5 г/100 г меда.
Большая ложка меда (нежидкого) весит около 25 г.
Обеспечивает примерно 81 ккал, 19,9 г углеводов.

Столовая ложка жидкого меда весит примерно 16-18 г.
Обеспечивает около 58 ккал, 14,3 г углеводов.

Мед – легкоусвояемый продукт.
Очень быстро переваривается.Процесс переваривания занимает около 2 часов.
Липовый мед является самым покупаемым в Польше.

.

Конвертер объем → вес - Cookie LAB

Используя приведенную ниже таблицу, вы легко и быстро сможете узнать, сколько весит столовая ложка меда или стакан муки. Объем используемых сосудов:

  • Стакан: 250 мл
  • Ложка: 15 мл (английский столовая ложка, столовая ложка или T)
  • Чайная ложка: 5 мл (англ. чайная ложка, чайная ложка, т)
Продукт Стекло Ведро Чайная ложка
Сахарный песок 220 г 15 г 5 г
Сахарная пудра 200 г 10 г 3 г
Ванильный сахар 250 г 15 г 5 г
Корица 175 г 10.5 г 3,5 г
Варенье 300 г 18 г 6 г
Какао 125 г 7 г 2,5 г
Манная крупа 180 г 11 г 3,5 г
Семена мака 165 г 8 г 2,5 г
Маргарин 250 г 15 г 5 г
Масло сливочное 250 г 15 г 5 г
Мука пшеничная 170 г 10 г 3 г
Мука картофельная 250 г 15 г 5 г
Целый миндаль 170 г 10 г 3 г
Мед 360 г 22 г 7 г
Молоко 250 г 15 г 5 г
Масло 230 г 14 г 5 г
Молотые орехи 250 г 15 г 5 г
Овсянка 90 г 5.5 г 1,8 г
Разрыхлитель 300 г 18 г 6 г
Изюм 175 г 10,5 г 3,5 г
Пищевая сода 260 г 15,5 г 5,2 г
Крем 18% 220 г 12 г 4 г
Сливки 30% 270 г 16 г 5 г
Кокосовые креветки 180 г 10 г 3 г
Желатин 170 г 10 г 3 г
.

Сколько калорий в 100 г пчелиного меда?

90 054 ГДА% 90 054 ГДА% 90 054 ГДА% 90 054 ГДА%
Всего 79,4 г 26%
волокно 0,2 г 1% Регулирует функционирование кишечника, стабилизирует уровни глюкозы в крови, способствует ощущению полноценной.
Sugars 82.12 G -
Фруктоза 40,94 г - Сахар, присутствующий в фруктах, овощах и меда.
Сахароза 0,89 г - Сахар простой, полученный из сахарного тростника или сахарной свеклы - это продукт глубокой переработки, используемый для подслащивания пищевых продуктов
Витамины
Витамин С 0,5 мг 0% Укрепляют иммунитет организма, участвуют в процессе образования коллагена (соответствует мин.эластичность кожи), снижает уровень холестерина в крови.
Рибофлавин (витамин В2) 0,04 мг 2% Участвует в превращении белков, жиров и углеводов в энергию, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.
Ниацин (витамин В3) 0,12 мг 1% Регулирует уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровообращение в коже, положительно влияет на нервную систему.
Витамин B6 0.02 мг 1% Поддерживает нормальное функционирование нервной системы, участвует в белковом обмене и процессе сжигания жира.
Минералы
Натрий 4 мг 0% Регулирует водный баланс в организме, участвует в мышечных сокращениях, повышает артериальное давление.
Калий 52 мг 1% Поддерживает электролитный баланс организма, поддерживает пищеварение, участвует в сокращении мышц.
Кальций 6 мг 1% Является компонентом костей и зубов, сокращения мышц и свертывания крови.
Железо 0,42 мг 2% Компонент гемоглобина, участвует в транспортировке кислорода к мышцам.
Магний 2 мг 1% Способствует усвоению белков, жиров и углеводов, положительно влияет на нервную систему и свертываемость крови, укрепляет иммунную систему.
Фосфор 4 мг 0% Входит в состав клеточных мембран, а также костей и зубов, поддерживает нормальное функционирование нервной и кровеносной систем.
Селен 0,8 мг 1% Антиоксидант, ускоряет обмен веществ, снижает утомляемость.
Марганец 0,08 мг 4% Принимает участие в сжигании жира и метаболизме глюкозы, поддерживает правильную работу нервной системы.
Медь 0,04 мг 2% Способствует усвоению железа, участвует в выработке коллагена.
Цинк 0,22 мг 1% Поддерживает обмен веществ, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.
Прочее
Вода 17,1 г -
Жиры и жирные кислоты
.

ᐅ Сколько весят вода, молоко, мед и масло?

Вода, молоко, мед и масло являются популярными ингредиентами во многих блюдах и закусках, поэтому я не удивлен, что вы здесь. Несмотря на то, что в рецептах они обычно указываются в миллилитрах или литрах, вам может быть интересно узнать, сколько весит вода, молоко, мед или масло по какой-то причине. Вы узнаете все с этим руководством.

Позвольте мне сказать вам, что одинаковый объем этих продуктов не означает одинаковый вес. То же самое часто относится и к тому, сколько граммов в ложке.

Вес воды

Теоретически с водой легко, так как можно считать, что соотношение миллилитров к граммам равно 1:1. Итак, 1 мл весит 1 г, а 1 литр воды весит 1 кг . Аналогично, стакан воды (250 мл) весит 250 г. Легко, правда?

Но вес объема воды зависит от ее температуры. Только при 4°C соответствует приведенному выше. К счастью, другие значения представляют собой довольно незначительные изменения, см.:

  • 0°C - 0.99987 g / cm 3
  • 10 ° C - 0.99975 g / cm 3
  • 20 ° C - 0.99820 g / cm 3
  • 30 ° C - 0.999615 g / cm 3
  • 60 °C - 0,98338 г/см 3

Как видите, в отношении температуры воды обычно нет необходимости производить сложные расчеты. Его плотность очень тонко изменяется до . Только помните, что выше 4°С, чем горячее вода, тем меньше она весит.

Исключение составляет кипящая вода , плотность которой резко падает до .Около 40% с крючком. Но непосредственно перед этим порогом, т. е. при температуре 99 °С, по сравнению с более низкими температурами существенных различий нет.

Масса молока

Предполагается, что 1 л молока весит 1,03 кг . Небольшая разница с водой. Незначительное влияние оказывает температура, а также состав молока, то есть содержание жира, белков и других веществ. В любом случае отличия незначительны и большинство людей ориентируется на соотношение 1:1. Обычно это лучший выбор, когда речь идет о преобразовании миллилитров молока в граммы.

Прочие жидкие продукты с соотношением 1:1, включая вино или растопленный шоколад .

Вам нужны электронные кухонные весы? Обязательно прочитайте:

Вес меда

1 литр меда должен весить около 1,45 кг . Любые колебания касаются количества воды в его составе, например, между липовым и акациевым медом. У первого немного больше, поэтому часто считается, что 1 литр весит около 1,4 кг.

Коэффициент пересчета немного сложнее, т.к. мёд, конечно, плотнее воды и подобных ей жидких пищевых ингредиентов.

Чтобы помочь вам рассчитать удельный вес меда, я рассчитал его вес для стакана (250 мл), столовой ложки (15 мл) и чайной ложки (5 мл):

  • Сколько весит стакан меда? 360 г .
  • Сколько весит столовая ложка меда? Около 22 г .
  • Сколько весит чайная ложка меда? Приблизительно 7,3 г .

Масса масла

1 литр масла составляет примерно 860-890 г . Я говорю о рапсовом масле, масле из виноградных косточек, а также о кокосовом масле. Еще раз, стоит преобразовать это в стаканы, ложку и чайную ложку, чтобы быстро выполнить простые рецепты.

  • Сколько весит стакан масла? Приблизительно 225 г .
  • Сколько весит столовая ложка масла? Приблизительно 13,3 г .
  • Сколько весит чайная ложка масла? Приблизительно 4,3 г .

Какой самый простой способ рассчитать вес по объему жидкости?

В идеале с цифровыми кухонными весами.Перевод граммов в миллилитры для данного пищевого продукта часто встречается в весах этого типа. Функция тарирования , с другой стороны, вычитает вес сосуда (например, чаши или стакана), содержащего жидкость, чтобы не мешать измерению.

Некоторые электронные цифровые весы фактически предназначены для измерения и взвешивания объема жидкостей. Это тот случай, когда они в виде горшка с довольно вместительной чашей . Посетите рейтинг электронных кухонных весов , чтобы увидеть, насколько разнообразен этот рынок.

Но как эти умные устройства интерпретируют плотность данной жидкости? В простейшем случае этого вообще не делают и заранее предполагают, что данная жидкость имеет плотность воды . Поэтому берут пропорцию 1:1. Если вы в основном считаете воду или молоко, это нормально, но как насчет более густых или жидких жидкостей?

Ответ: список продуктов, которые вы можете выбрать из . Затем вы наливаете жидкость в сосуд, выбираете ее тип в меню и взвешиваете.

Единственные проблемы могут возникнуть при смешивании нескольких жидкостей разной плотности. Тогда вам придется самостоятельно прикинуть их вес, если он имеет какое-то значение для реализации рецепта.

И поэтому я призываю вас купить такие весы, потому что превосходит механические аналоги . Цифровые весы часто дополнительно включают аналитических функций , которые рассчитывают, например, количество калорий или отдельных нутриентов. Кстати, стоит также знать , как правильно пользоваться электронными кухонными весами , чтобы не нарушить их измерения и не вызвать поломку.

Резюме

Казалось бы, считать жидкие пищевые продукты таким способом мало толку. Однако оказывается, что многие люди ищут ответы на вопросы, сколько весит данная жидкость. Возможно, некоторые из запросов являются чистым любопытством, но многие люди, вероятно, сочтут эту информацию полезной на практике.

Неправильно говорить, что жидкость есть жидкость и должна весить столько же, сколько другая жидкость. Как видите, молекулярная структура (а значит, и плотность) отличается от .Жидкие ингредиенты многих популярных рецептов имеют разный вес для одного и того же объема. Зато теперь вы точно знаете, сколько весят вода, молоко, мед или масло.

Остается вопрос о взаимодействиях частиц этих жидкостей . Они по-разному реагируют на повышение или понижение температуры, хотя я показал, что в домашних условиях различия не очень велики.

А если вы пропустили товар в моем анализе, напишите в комментарии и я помогу вам рассчитать его объем.

Оценить публикацию

[Голосов: 6 Среднее: 4.7]

.

Калькулятор кулинарных весов - Кухня Магды

Кто не задумывался, сколько весит стакан сахара или столовая ложка муки? Вы знаете, сколько весит одно яйцо? В статье мы узнаем о коэффициенте конверсии мер, наиболее часто используемых на кухне.

В рецептах указываются различные размеры, например, в граммах, стаканах, ложках и чайных ложках или мл. Нам часто приходится подсчитывать и задаваться вопросом, сколько 2 стакана муки или наоборот. В статье мы узнаем о коэффициенте пересчета мер продуктов, наиболее часто используемых на кухне, который поможет нам, когда у нас нет кухонных весов, или когда веса продуктов представлены различными способами.

1 стакан всегда 250 мл, 1 кубик масла 200 г, 1 кубик маргарина 250 г, 1 столовая ложка = 15 мл и 1 чайная ложка = 5 мл. Ложка по умолчанию плоская, если в рецепте явно не указано иное.


Сколько это граммов?

1 стакан пшеничной муки = 150 г
1 стакан картофельной муки = 170 г
1 стакан кристаллического сахара = 240 г
1 стакан сахарной пудры = 170 г
1 стакан панировочных сухарей = 150 г
1 стакан соль = 300 г
1 стакан риса = 225 г
1 стакан манной крупы = 190 г
1 стакан мака = 160 г
1 стакан масла = 220 г
1 стакан молока = 250 мл
1 стакан сливок 30% = 270 г
1 стакан сливок 18% = 230 г
1 чашка какао = 125 г
1 чашка меда = 360 г
1 чашка овсяных хлопьев = 90 г
1 чашка сухого молока = 120 г
1 чашка кокосовых креветок = 110 г

Сколько это граммов?

1 столовая ложка пшеничной муки = 13 г
1 столовая ложка картофельной муки = 16 г
1 столовая ложка кристаллического сахара = 14 г
1 столовая ложка сахарной пудры = 12 г
1 столовая ложка панировочных сухарей = 8 г
1 столовая ложка манной крупы = 12 г
1 столовая ложка риса = 14 г
1 столовая ложка семян мака = 10 г
1 столовая ложка какао = 8 г
1 столовая ложка соли = 19 г
1 столовая ложка масла = 25 г
1 столовая ложка масла = 15 г
1 столовая ложка сливок 30% = 16 г
1 столовая ложка сливок 18% = 12 г
1 столовая ложка молока = 15 г
1 столовая ложка желатина = 10 г
1 столовая ложка разрыхлителя = 14 г
1 столовая ложка сухого молока = 7,5 г
1 столовая ложка арахиса масло = 20 г


Сколько граммов?

1 чайная ложка сахара = 5 г
1 чайная ложка сахарной пудры = 4 г
1 чайная ложка манной крупы = 4 г
1 чайная ложка семян мака = 3 г
1 чайная ложка какао = 3 г
1 чайная ложка соли = 6 г
1 чайная ложка маргарина = 5 г
1 столовая ложка сливок 30% = 5 г
1 столовая ложка сливок 18% = 4 г
1 чайная ложка молока = 5 г
1 чайная ложка масла = 5 г
1 чайная ложка желатина = 3 г
1 чайная ложка разрыхлителя = 5 г
1 чайная ложка сухого молока = 2,5 г
1 чайная ложка арахисового масла = 10 г 73 г
Куриное яйцо класса M = 53–63 г
Куриное яйцо класса S = 53 г и менее
Яичный белок = 35 г
Яблоко = 180 г


.

Меры и веса на кухне - Специи 9000 1

Размеры:

1 литр - 100 cl (сантилитров) - 1000 мл (миллилитров)
1 дл - 1 децилитр - 100 мл
1 чашка - 225 г
унций. - около 25 мл - 18 г.

Имена:

капля-капля
штрих-щепотка = 8-10 капель = примерно 1 мл
всплеск-всплеск = 10-20 мл
шприц-впрыск = 25-40 мл

Количество:

1 cl примерно равен двум чайным ложкам - 1 чайная ложка - 5 мл
1 столовая ложка - 15 мл - 3 чайным ложкам
1 стакан водки примерно - 25 мл
1 бокал вина примерно равен - 100 мл
1 бокал десертный - 50 мл

выжатого сока из 1 лимона - ок.30 мл
выжатый сок из 1 апельсина - примерно 80 мл
выжатый сок из 1 лайма - примерно 20 мл
выжатый сок из 1 грейпфрута - примерно 90 мл
1 яйцо - 45 мл - желток - 20 мл, белок - 25 мл

1 стакан примерно
- 250 мл жидкости (1/4 литра)
- 160 г муки
- 200 г картофельной муки
- 240 г риса

1/2 стакана - 126 мл = 8 столовые ложки
1/3 стакана - 83 мл = 5 столовых ложек
1/4 стакана - 63 мл = 4 столовых ложки

1 столовая ложка (плоская) :
- 15 г муки
- 25 г сливочного масла
- 15 г сахара
- 10 грамм панировочных сухарей
- 10 грамм сливок
- 10 грамм масла
- 10 грамм меда
- 15 грамм горчицы
- 15 грамм томатного пюре

1 стакан (вес):
- 125 г - панировочные сухари
- 125 г - лук репчатый
- 200 г - сахар кристаллический
- 140 г - сахарная пудра
- 140 г - мука
- 225 г - масло сливочное, маргарин
- 225 г - Мясной фарш
- 200 г - Сырой рис
- 135 г - Вареный рис
- 75 г - Капуста, нарезанная
- 175 г - Помидоры, нарезанные
- 225 г - Картофельное пюре
- 175 г - Изюм
- 100 г - Миндаль
- 300 г - Соль
- 125 г - Кофе
- 125 г - Какао
- 250 г - Молоко
- 250 г - Вода

* Указанные меры и веса являются приблизительными и зависят от влажности продуктов и размера плодов.

Информационная графика:

Скачать всю инфографику: Кухонные меры и веса

.

Смотрите также