8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Стручковая фасоль с чесноком


Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1,5 столовых ложек

Кунжутные семечки

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

2Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

3В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту. После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили. Помешивая, жарьте фасоль 10-15 минут. В конце добавьте кунжутные семечки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

острый перчик оказался лишним!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная с чесноком стручковая фасоль — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Стручки зеленой фасоли (спаржевой фасоли) имеют приятный вкус и красивый насыщенный цвет. Однако, не все умеют правильно ее готовить, и, наверное, из-за этого и не любят. В моей же копилке ни один десяток рецептов приготовления стручковой фасоли, и один лучше другого.

А сегодня предлагаю вам один из самых простых вариантов ее приготовления на сковороде. Однако, перед тем, как жарить стручковую фасоль, ее нужно предварительно отварить. Хотя, это совсем не сложно и достаточно быстро. Ведь всегда можно отварить сразу много фасоли, а потом лишь потребуется минут 7-10, чтобы довести ее до готовности.

Стручковая фасоль с чесноком – хороший и сытный гарнир, пикантный и очень ароматный. Ну а во время Поста это и питательный полноценный обед или ужин.

Стручковая фасоль жареная с чесноком и грецкими орехами

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 600 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Грецкие орехи (ядра) - 50 гр.;
  • Растительное масло - 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта - готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам. Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда - и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:

В ступке, или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи "в муку" конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить…

Чеснок чистим, плющим ножом и мелко нарезаем,

На огонь устанавливаем сковороду, вливаем немного растительного масла, чтоб едва прикрыть дно (лишний жир нам не нужен, фасоль сама даст влагу), и как только масло хорошо нагреется, всыпаем к нему нарубленный ножом чеснок, быстро его перемешиваем чтоб напитать масло ароматом чеснока, но при этом, не допуская его подгорания, и….

Сразу же, высыпаем в сковороду стручковую фасоль, которую также сразу нужно быстро перемешать… Теперь огонь можно убавить примерно на половину, пару минут фасоль обжаривается с чесноком, после чего, когда она станет немного мягче,

Ее можно посолить по вкусу, перемешать, и…

Продолжить жарить стручковую фасоль но уже под крышкой сковороды, чтоб она размягчилась под собственным паром,

Через 5 минут огонь отключаем, крышку поднимаем, и всыпаем к фасоли измельченный грецкий орех,

Все хорошенько перемешаем, посыплем по вкусу наш уже почти готовый гарнир черным свежемолотым перцем, еще разок перемешаем,

И… закрыв стручковую фасоль с чесноком и грецкими орехами крышкой, дадим ей еще минут 10 постоять, ну… и…. можно считать что наше блюдо из фасоли полностью готово и его можно подавать на стол отдельно, или,

Использовать как гарнир, к примеру, этой очень аппетитной баранине тушеной в красном вине! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной стручковой фасоли.

Стручковая фасоль тушенная видео рецепт

Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.

Примечания к рецепту

Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…


Спаржевая фасоль с чесноком и луком маринованная на зиму рецепт с фото

Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной спелости, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант.

Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды (около двух литров) и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду подготовленную фасоль и варите ее примерно 5-7 минут. Время зависит от того насколько фасоль молодая. По истечению времени фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и снова верните в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с фасолью мелко порезанный лук, горошины душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте к фасоли.

Пока фасоль варится, приготовим маринад. Налейте в отдельную кастрюльку 380 мл воды, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус 9% и растительное масло, и еще раз доведите до кипения.

Как только маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.

Сразу же разложите фасоль в стерилизованные банки, после чего закатайте их крышками и поставьте остывать в теплое место, укутав, в перевернутом виде.

Теперь зимой можно будет лакомиться вкусной фасолью. Приятного аппетита!

Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и стерилизовать банки с овощами, даже если в рецепте написано обратное. Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.
Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине: в них образуются излишки газов. А те, в свою очередь, появляются потому, что их выделяют микроорганизмы, попавшие в заготовку.
В любом случае, вздутие банок никак не связано с качеством рецепта, по которому уже удачно готовили.

Жареная стручковая фасоль с чесноком — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Жареная стручковая фасоль с чесноком — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Жареная стручковая фасоль с чесноком

15 минут 4 ZNAIKA

Вкусная и ароматная фасоль стручковая с чесноком, рецепт приготовления за 15 минут. Причем не обязательно жарить фасоль, приготовленная по этому рецепту фасоль с чесноком полезнее и не менее вкусна. Фасоль отваривается и заправляется сливочным маслом с чесноком и лимонным соком.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 4 стакана
Масло сливочное несоленое - 4 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль с чесноком:

1. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. В кастрюле, в которой варилась фасоль, растопить масло в течение 2 минут, добавить чеснок, жарить 30 секунд.

3. Добавить в кастрюлю лимонный сок и убрать с огня. Высыпать фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фасоль с чесноком и подавать на стол.

Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Стручковая фасоль с морковью и чесноком

Как потушить фасоль с морковью и чесноком на сковороде

1. Стручки фасоли вымыть.

2. Обрезать от стручков фасоли с каждой стороны «хвостики», разрезать стручки пополам.

3. Морковь почистить и нашинковать не слишком крупно.

4. Зубчики чеснока почистить, мелко порезать.

5. В сковороду влить немного масла. Выложить морковь, слегка подрумянить ее.

6. Отправить к моркови подготовленную фасоль, всыпать соль.

7. Хорошо перемешать ингредиенты, отправить к ним чеснок. Готовить под крышкой на слабом огне. Время тушения 15 минут. Необходимо помешивать блюдо, чтобы ничего не подгорело.

8. Зеленый лук измельчить.

9. Укроп порезать.

10. После того как пройдет время нужно отправить в сковороду зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать все. Готовить еще 5 минут.

11. Тушеная стручковая фасоль с морковью и чесноком готова.

Стручковая фасоль в сливочном соусе, рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очень простым и полезным для здоровья рецептом — стручковая фасоль в сливочном соусе с чесноком.

Классический французский стиль приготовления овощных блюд: добавить немого сливок или мягкого сыра, щепотку соли и черного перца. Всё. Невероятно нежное и очень вкусное блюдо гарантировано. Наверно, пословица «кашу маслом не испортишь» во французском варианте звучала бы как «кашу сливками не испортишь». И это на самом деле так! Сливки прекрасно дополняют грибные и овощные блюда, делают вкус более тонким и мягким. Особенно, когда вы готовите из кокосовых сливок!

Да, звучит впечатляюще: «Стручковая фасоль в сливочном соусе из кокоса». Однако готовится это блюдо предельно просто. Если не хочется усложнять, просто возьмите магазинные сливки (коровьи) средней жирности.

Что понадобится:

  • 200 гр. свежей стручковой фасоли
  • 80 мл. кокосового молока (как приготовить молоко из кокоса) или обычного молока или не слишком жирных сливок
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Стручковая фасоль под сливочно-чесночным соусом

Подготовить зеленую фасоль: промыть, удалить «хвостики», нарезать на 3-4 части.

Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Выложить фасоль на разогретую сковороду.

Обжарить в течение 2-3 мин.

Добавить мелкорубленый чеснок.

Влить сливки. При нагревании кокосовое молоко свернется.

Через 3-4 мин. часть сливок испарится.

Теперь можно добавить соль и перец. Подождите еще 1-2 мин. Сливки загустеют и пропитаются чесночным ароматом и специями.

Подавайте спаржевую фасоль с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт: Зеленая фасоль с чесноком, орегано и панировочными сухарями



Доброе утро, ребята :-) Сегодня у меня есть рецепт для вас, чтобы добавить к вашему обеду со стручковой фасолью в главной роли. Надеюсь, она вам нравится? На этот раз я сделала с чесноком, орегано и панировочными сухарями. Чеснок сделал большое дело, потому что фасоль стала более выразительной, даже мой сын если и не любит, то в этот раз съел большую порцию, потому что очень понравилась. Рекомендую и хорошего понедельника :-)

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • около 700 - 800 г стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • орегано
  • панировочные сухари
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец

1.Фасоль промыть, отрезать кончики и варить до состояния al'dente. Осушать. №
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить пропущенный через пресс чеснок, немного обжарить, добавить фасоль и орегано и перемешать. Добавьте панировочные сухари (не слишком много), перемешайте и приправьте солью и перцем. Поджарить еще минуту и ​​блюдо готово :-) Подавать как дополнение к ужину, конечно, можно и отдельно, если хотите :-) Приятного аппетита :-)






.

Домашняя кухня Аги - кулинарный блог: Стручковая фасоль с чесноком и панировочными сухарями

Здравствуйте, что у вас сегодня на ужин? У нас простой, но вкусный ужин, а именно молодой картофель с яичницей и наша любимая стручковая фасоль с чесноком и панировочными сухарями с маслом. Мне очень нравится период, когда на участке появляется фасоль, но больше всего мне нравится только зеленая, хотя знаю, что есть и ценители желтой, могу есть фасоль снова и снова и в любом виде, даже если отварить в подсоленной воды, я ем еще теплую от воды пыльцку.На ужин я приготовила то же, что мама нам в детстве готовила с большим количеством чеснока, чтобы чеснок чувствовался

ингредиенты:

850 г стручковой фасоли,

1 столовая ложка соли, 2

большие гвоздики чеснока,

2 столовые ложки масла,

1,5 чайных ложек универсальной приправы,

4 столовые ложки панорумсов

вся длина или если кто-то хочет чтобы разрезать его на более мелкие кусочки.Подготовленную фасоль тщательно промойте в холодной воде, затем положите в кастрюлю, добавьте ложку соли и варите до мягкости

Когда фасоль станет достаточно мягкой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекала вода. из воды, в которой они варились, добавить в кастрюлю с фасолью две столовые ложки сливочного масла, переложить набухшую фасоль и сверху добавить мелко нарезанный или прессованный чеснок, обжарить на слабом огне при помешивании. Затем добавить сухари и обжарить, перемешать до соединения рулета с фасолью, заправить универсальной приправой при жарке Я подавала фасоль таким образом к молодому картофелю с укропом и яичницей запивать было натуральным кефиром прямо из холодильника — лучший ужин, который можно приготовить менее чем за тридцать минут.Приготовленная таким образом фасоль также может быть дополнением к вашему любимому блюду и ее можно есть с хлебом .

Стручковая фасоль с курицей, чесноком и кедровыми орешками

Стручковая фасоль с курицей и чесноком - очень интересное и вкусное блюдо. Конечно, идея для них родилась спонтанно, в момент приготовления "чего-нибудь завтра на работу" - такие блюда для меня, пожалуй, самые лучшие 😉


В самих стручковых бобах содержится много минералов, таких как магний, железо , кальций, цинк и калий, которые помогают восстановить баланс организма после инфекции, поэтому стоит добавить его в свое меню.

Признаюсь, обычно я ем фасоль с маслом и панировочными сухарями, а в этом варианте готовила ее в первый раз - но уж точно не в последний. Блюдо очень понравилось 🙂 Вам понравится стручковая фасоль с курицей - призываю приготовить!


см. Также: Зеленые бобы с свининой

рецепт для зеленой фасоли с курицей

Print Recipe

порции: 3 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 г Зеленые бобы
  • 500 г Куриная грудка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • столовая ложка соевого соуса
  • полгорсти кедровых орехов
  • перец и соль по вкусу
  • кокосовое масло для жарки
2 Чистая фасоль 4

Рецепт 1 приготовить и отложить.

2

Куриную грудку нарежьте небольшими полосками. Нарежьте чеснок. Смешиваем ингредиенты с кленовым сиропом и соевым соусом. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде в масле.

3

Обжаренную куриную грудку с чесноком обжарить на сковороде с фасолью, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.

.

Французская зеленая фасоль - Вкусно на каждый день

Французская стручковая фасоль — вкусная идея, как подать обычную стручковую фасоль в дополнение к традиционной с панировочными сухарями. Здесь фасоль подается с жареным на масле луком-шалотом, чесноком, лимонной цедрой, лимонным соком и хрустящими миндальными хлопьями. От приготовленной таким образом стручковой фасоли просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

Зеленая фасоль - чем тоньше, тем вкуснее.Вы также можете использовать замороженные бобы хорошего качества (какие-то лучше, какие-то хуже, в зависимости от фирмы), но известно, что вкус уже не будет прежним.

Лук-шалот — Вы также можете использовать небольшую обычную луковицу. Лук-шалот имеет более мягкий вкус и размягчается быстрее, чем обычный желтый/белый лук.

Миндаль - я использовала миндальные хлопья. Лучшим вариантом будет очистить миндальную стружку, если вы сможете ее найти. Они более толстые и хрустящие. Обычные «тонкие» миндальные хлопья без кожуры довольно быстро ломаются при смешивании на сковороде, но, конечно, можно и их использовать.Таких хлопьев миндаля с кожурой я не нашла, поэтому использовала половину хлопьев без кожуры и половину миндаля грубо нарезала.

Лимон - мы используем сок и цедру, поэтому лучше покупать органические лимоны с непролитой кожурой.

Чеснок - много! мелко нарежьте ножом, а не выдавливайте через пресс (может быть слишком острым).

Как сделать шаг за шагом:

  1. Подготовить все ингредиенты: от фасоли отрезать стебли, лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарезать, лимонную цедру измельчить и выжать сок.По желанию, как я писала выше, можно порубить несколько миндальных орехов в кожуре на 2-3 дольки потолще.
  2. Готовим фасоль. Очень важно не упускать из виду фасоль и готовить ее al dente – то есть, чтобы она была мягкой, но еще хрустящей. Время приготовления будет зависеть от толщины фасоли, так что обычно приходится стоять у кастрюли и проверять, не разварилась ли она уже 🙂 Переваренная фасоль испортит все блюдо. Вода, в которой мы варим фасоль, должна быть очень хорошо подсоленной. После варки залейте фасоль очень холодной водой, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет.

3. Теперь приготовьте добавки к фасоли: сначала обжарьте миндаль на сухой сковороде.

4. Затем добавьте сливочное масло и лук-шалот. Обжаривать некоторое время, пока лук не станет мягким.

5. Затем добавить чеснок и цедру лимона, очень недолго обжарить, снять сковороду с огня.

6. Добавить в сковороду вареную фасоль и лимонный сок, все перемешать, разогреть и сразу подавать!

Как подготовиться заранее:

Теоретически можно приготовить все это заранее, а потом только разогревать, но, на мой взгляд, соус с добавками фасоли вкуснее приготовленный в свежем виде.Фасоль можно подготовить заранее, после варки залить ее очень холодной водой, обсушить и убрать в плотно закрытой посуде в холодильник. Затем перед подачей разогрейте его на сковороде с остальными ингредиентами.

Другие вкусные дополнения к обеду:

Французская стручковая фасоль

Французская стручковая фасоль — вкусная идея, как подать обычную стручковую фасоль в дополнение к традиционной с панировочными сухарями. Здесь фасоль подается с жареным на масле луком-шалотом, чесноком, лимонной цедрой, лимонным соком и хрустящими миндальными хлопьями.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте все ингредиенты: Отрежьте концы фасоли, мелко нарежьте лук-шалот, мелко нарежьте чеснок, натрите цедру лимона и выжмите сок.

  • Отварить зеленую фасоль: добавить промытую фасоль в большую кастрюлю с хорошо (!) подсоленной кипящей водой. Отварите фасоль, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей.Это займет примерно 3,4-4 минуты для тонкой фасоли, примерно 4-5 минут для средней толщины и 6-7 минут для толстой фасоли и примерно 2 минуты для тонкой, но замороженной фасоли (из магазина). Достаньте из воды одну фасоль (желательно самую толстую) и убедитесь, что она мягкая и хрустящая. Слейте фасоль и залейте очень холодной водой. Положи.

  • Приготовьте миндальный соус: посыпьте миндальными хлопьями ровным слоем на большую сухую сковороду. Обжаривайте некоторое время на среднем огне, пока миндаль не станет светло-золотистым.Добавьте сливочное масло и лук-шалот и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, около 30-60 секунд, пока не появится приятный запах чеснока.

  • Всего блюда: Добавьте вареную фасоль в сковороду и немного подогрейте в соусе. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и все перемешайте. При необходимости приправить солью.

  • Приятного аппетита!

  • Примечания по ингредиентам:
    • Фасоль - лучше всего покупать самую тонкую фасоль, как можно толстую (все бобы приготовятся одновременно).Вы также можете использовать тонкую замороженную фасоль, но она не будет такой вкусной, как свежая (она гораздо менее хрустящая).
    • Лук-шалот — можно не использовать или использовать маленькую красную/желтую луковицу. Лук-шалот лучше, потому что он быстрее размягчается и имеет нежный луковый вкус.
    • Миндаль - лучше всего будут миндальные хлопья в кожуре, если сможете найти, или можно использовать половину хлопьев без кожуры, а оставшуюся часть наполнить нарезанным грубо нарезанным цельным миндалем в кожуре.
    • Чеснок - обязательно мелко нарезать ножом, не давить через чеснокодавилку.
    • Сливочное масло. Вы также можете использовать оливковое масло, но оно будет не таким вкусным.
    • Лимон - «кислотность» лимона может быть разной для отдельных лимонов, поэтому количество сока регулируйте по своему вкусу.
  • Как приготовить заранее: Теоретически можно все приготовить заранее и только разогреть, но на мой взгляд соус с добавками фасоли вкуснее приготовленный свежим. Фасоль можно подготовить заранее, после варки залить ее очень холодной водой, обсушить и убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.Затем перед подачей разогрейте его на сковороде с остальными ингредиентами.
  • Сколько порций выходит из рецепта: примерно 4-6 порций в качестве дополнения к обеду или 2 порции, например, в качестве ужина.
  • калорий = 1/4 рецепта. Это всего лишь оценка!

дополнение к ужину

Французская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Зеленая фасоль с хрустящим беконом и сыром пармезан

Несколько лет назад у меня была возможность посетить День Благодарения в США, а именно в Вашингтоне. Меня пригласили на рождественский ужин в семью моего друга. На самом деле мы добрались туда около полудня. Атмосфера была прямо как в кино. Огромная кухня, полная женщин как минимум трех разных поколений, и гостиная, заполненная мужчинами, потягивающими виски. Стол прогнулся от количества еды и надо признать, что абсолютно все было хорошо.За исключением, может быть, начинки, которая была в рождественской индейке. Это в авангарде худших вещей, которые я когда-либо ел. Это был мягкий и жесткий, слегка слизистый, размокший хлеб, с клюквой, изюмом, сельдереем, вероятно, с какой-то колбасой и какими-то специями. Какая ужасная вещь! Сама Турция была чемпионом. Хрустящие и сочные, с мясным соусом. На данный момент не для меня, но я обязательно поработаю над этим рецептом.

Дополнения к рождественскому ужину были неожиданными, неочевидными и вкусными. Картофельный гратен с мускатным орехом, запеченная морковь с кленовым сиропом, маслята с тимьяном, кукуруза с чесноком и сыром пармезан, салат из брюссельской капусты с прошутто и, конечно же, стручковая фасоль с хрустящим беконом. С тех пор я возвращаюсь к ней очень часто. Я обогатил этот рецепт лимонным соком и лимонной цедрой для свежести и легкости, а также чесноком. Он прекрасно подойдет как дополнение к ужину или шашлыку, а также как основное блюдо.Достаточно подать его с молодым картофелем или яйцом пашот и стаканом холодного кефира.

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.

Ингредиенты для стручковой фасоли с хрустящим беконом и сыром пармезан:

  • 500 г стручковой фасоли
  • 80 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть пармезана
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • соль и перец

Приготовление из зеленой фасоли с беконом и сыром пармезан

Шаг 1
Приготовление стручковой фасоли

  • Фасоль хорошо промыть, отрезать концы и отварить в подсоленной воде с чайной ложкой сахара.Фасоль должна быть аль денте. Время приготовления фасоли зависит от того, насколько она молода. Это может занять от 5 до 20 минут. Я готовила около 13-15 минут. А пока лучше попробовать, подходит ли нам мягкость фасоли.
  • Затем слейте фасоль и залейте ее холодной водой.

Шаг 2
Приготовление бекона и соуса для стручковой фасоли

  • Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.Если бекон начинает прилипать к сковороде, можно добавить немного масла.
  • Если бекон растопил много жира, слейте лишний жир со сковороды. Мой бекон был довольно тонким, поэтому в этот раз мне не пришлось этого делать.
  • Добавьте столовую ложку сливочного масла и один большой зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  • Натереть цедру и выдавить сок 1/2 лимона. Все хорошо перемешать и обжарить около 2 минут.
  • Затем добавьте предварительно сваренную фасоль, горсть сыра пармезан, свежемолотый перец, щепотку гранулированного чеснока и соль.
  • Все хорошо перемешать, чтобы вкусы смешались, а сыр пармезан слегка расплавился. Приправить по вкусу, если необходимо.

Шаг 3
Подача стручковой фасоли с хрустящим беконом и сыром пармезан

  • Подавайте фасоль, посыпанную сыром пармезан, с ломтиком хрустящего хлеба и яйцом-пашот. Он также прекрасен в качестве дополнения к основным блюдам или с молодым картофелем и стаканом кефира.

Приятного аппетита,
Ваша Марсизия

.

Стручковая фасоль, тушеная с зеленью и луком

ДусПрованс 10 мин. 20 мин.

Зеленая фасоль с травами и чесноком — очень простой и вкусный способ приготовления молодой фасоли. Это может быть блюдо само по себе или дополнение к чему-то более специфическому.Секрет этого рецепта в способе его приготовления: практически без капли воды. Здесь важно иметь кастрюлю/сковороду с толстым дном и очень плотной крышкой.Фасоль тушится под крышкой на слабом огне несколько минут. После приготовления он тает во рту и остается немного хрустящим.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль, очищенная от боковых стеблей: около 600 г
  • лук: 2 средние
  • чеснок: 3, 4 зубчика (по желанию)
  • травы (смесь прованских или других трав: чабрец, чабер, шалфей, розмарин...): 1 чайная ложка сушеных или несколько свежих веточек
  • оливковое масло: 4 столовые ложки
  • лимонный сок: 1 столовая ложка
  • соль, перец
  • возможно: несколько столовых ложек сухого белого вина или воды для полива фасоли во время тушения

В столовой ложке оливкового масла потушить лук на слабом огне 5, 10 минут.

Всыпать нарезанную (или не нарезанную) фасоль, посолить и поперчить, посыпать сушеной зеленью. Если у нас есть свежие, кладем сверху веточки.

Плотно накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите примерно 15-20 минут. Через десять минут варки открываем кастрюлю для осмотра. Если фасоль начнет прилипать ко дну, влейте несколько столовых ложек белого вина или воды и продолжайте тушение.

Пока фасоль наполняется душой, приготовьте соус винегрет.В миске смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с солью.

Добавляем три столовые ложки оливкового масла. Мы смешиваем.

Добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.

Удалите травы с фасоли и полейте блюдо соусом. Конечно, мы можем приготовить больше соусов. Важно только соблюдать пропорцию: на 1 часть лимонного сока берем 3 части оливкового масла. Фасоль хороша как в теплом, так и в теплом виде.

.

Стручковая фасоль по-гречески »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Однажды я признался, что не люблю фасоль с сухарями и маслом. Наверное, поэтому я постоянно оглядываюсь по миру и ищу разные идеи для стручковой фасоли - и так же, как и в прошлом году, я все время наелся вьетнамской фасоли, так что пришло время греческой фасоли.

Гречанки очень хорошо это поняли. Приготовление фасоли таким способом занимает несколько минут, не требует много оборудования и даже многих ингредиентов.На самом деле фасоль готовится практически сама по себе и хорошо сочетается со многими блюдами – это может быть гарнир, дополнение к обеду или холодный ужин. А секрет — в самом простом в мире соусе, который готовят, натирая помидоры на терке и приправляя их большой щепоткой корицы. Я не думаю, что мне нужно тратить время на дополнительные стимулы, верно?

версия для печати

Стручковая фасоль по-гречески

  • Время подготовки: до 30 минут 30M

Ингредиенты на 2-4 порции:

1/2 луковицы
оливковое масло

1 зубчик чеснока

400 г зеленой или желтой фасоли

2 больших помидора, предпочтительно малины или сердцевины буйвола
1/8 чайной ложки корицы
щепотка соли

для подачи: перец, оливки, орегано

Подготовка:

  1. Очистите фасоль и нарежьте кубиками лук.На дне сковороды разогреть масло, добавить лук и жарить 2-3 минуты. Тем временем мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку, обжариваем 1 минуту. Затем добавьте фасоль и тщательно перемешайте еще минуту.
  2. Помидоры для фасоли натереть на сковороде - я делаю как показано на картинке, держа терку над сковородой. Используйте острые, слегка зазубренные петельки, которые легко справятся с кожурой помидоров.
  3. Когда оба помидора будут натерты, добавьте корицу и щепотку соли.Тщательно перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите 8-10 минут на сильном огне, т.е. до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а соус не станет липким и в небольшом количестве. Подавайте готовую фасоль в качестве закуски, легкого обеда или с котлетами из лаваша, вашим любимым рисом или кашей.

Консультация:

  • В случае сомнений глаза терки выглядят так.
  • Если через 10 минут фасоль все еще немного твердая, добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки воды и варите еще несколько минут.
  • Вместо орегано можно посыпать фасоль большим количеством петрушки.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/fasolka-po-grecku/

.

Смотрите также