8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Суп говяжий рецепт


20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Фото: medaboutme.ru

Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Суп с говядиной и рисом

Фото: jam-bakery.ru

Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

2. Суп из говядины с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.

3. Суп из говядины с вермишелью

Фото: bystryerecepty.ru

Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

4. Суп с говядиной и горохом

Фото: recept-borscha.ru

Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

5. Суп из говядины с чечевицей

Фото: weightwatchers.com

Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

6. Суп с говядиной и беконом

Фото: kulinaria1914.ru

Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

Фото: reservasiku.com

В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

Фото: czwetochek.ru

Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

9. Суп из говядины со сливками

Фото: attuale.ru

Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.

Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

10. Суп из говядины с фасолью

Фото: mesogeiakesgeuseis.gr

Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Фото: build-experts.ru

Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

12. Суп из говядины с капустой

Фото: w-beauty.ru

Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

13. Суп из говядины со свеклой

Фото: kolyda.ru

Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

Фото: sovkusom.ru

По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

Фото: twilight-saga.ru

Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

16. Суп из говядины с перцем

Фото: kulinarka-tv.ru

Для аромата обязательно добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.

17. Суп с говядиной и кабачками

Фото: recept-borscha.ru

Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

18. Суп из говядины с грибами

Фото: pinterest.ru

Предлагаем рецепт с шампиньонами, но ты можешь заменить их на другие любимые грибы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.

Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

Фото: youtube.com

Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.

20. Суп с фрикадельками из говядины

Фото: top10a.ru

Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (223 рецепта супов из говядины)

Настоящий суп "Харчо" 2.7

Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Шикарный шулюм 4.5

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2018

Суп "Харчо" (классический рецепт) 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Щи с говядиной 4.3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. ...далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Татарский суп "Нохутлы аш" 4.3

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Деревенские зимние щи 5.0

Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Кислые щи 4.6

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Манчиза 4.5

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017

Суп из мяса говядины 3.1

Вы сварите вкусный и наваристый суп к обеду, если воспользуетесь этим простым рецептом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Суп фасолевый с говядиной 3.4

Наверное, самый любимый суп у любого мужчины - фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный. ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

"Харчо" с фасолью 4.0

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2018

Насыщенный говяжий бульон 4.8

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Кукси по-корейски 3.5

Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016

Солянка "Легкая" 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Рассольник (простой рецепт) 4.6

Рассольник - это традиционный русский суп. Его аналог - польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018

Вкусный борщ с говядиной 4.5

Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами! ...далее

Добавил: TomaB 15.01.2015

Мясной бульон в мультиварке 3.9

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием "на отлично". Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2015

Суп с говядиной и картошкой 4.5

Суп с говядиной и картошкой - наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Щавелевый суп на мясном бульоне 3.4

Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.11.2016

Простой суп с мясом 3.9

Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Суп харчо с тушенкой 3.8

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.04.2020

Уральские щи с перловой крупой 4.4

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. ...далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Суп "Харчо" из говядины 4.6

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Суп с говядиной 3.9

Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2016

Суп из говядины с рисом и овощами 3.0

Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп "Лагман" 4.4

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Гречневый суп с говядиной 4.6

Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015

Харчо с перловкой 4.4

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Классический рецепт щей из свежей капусты 3.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Соус из говядины с картошкой 4.2

У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его. ...далее

Добавил: Dashuta 03.11.2014

Диетический борщ без зажарки 4.4

Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2016

Рецепт супа с рисом и мясом 3.4

Продумываете меню на обед, не знаете, какое первое сварить? Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить суп с рисом и мясом. Наваристый, ароматный и сытный, - чудесная идея для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Суп из перловки с мясом 4.6

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Карам Шурбон Гушти 3.0

Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Харчо с рисом 4.9

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Суп с говядиной и грибами 4.2

Приготовить вкусный обед очень просто! Например, сварить суп с говядиной и грибами. Суп получается очень густым и наваристым, при этом ароматным и очень сытным. Обязательно пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Суп из водорослей корейский 4.6

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Солянка в казане 3.9

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

Солянка мясная классическая 4.3

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Блюда с говядиной: 262 рецепта что приготовить с говядиной

Блюда с говядиной: 262 рецепта что приготовить с говядиной - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 262 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Валерия Кислова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Titova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Плотникова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Галкина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Максим Подольский

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Dyakonova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SmokeKitchen

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alena Graf

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анжела Ильина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп на говяжьем бульоне

Очень распространенный вариант первых блюд – суп на говяжьем бульоне. Причем он может быть любым, с добавками по своему вкусу. Суп с мясом, особенно если он наваристый, вполне может быть единственным блюдом для обеда, так как оторваться практически невозможно и хочется добавки. Практически любой рецепт супа с мясом подразумевает наваристый бульон, и для этого используется не только мясо, но и ребра, кости, а для борща лучше всего подойдет «мозговая» косточка».

По своей сути бульон это отвар – овощной, рыбный, мясной и т. д. Это основа практически всех первых блюд, различных соусов, используется для тушеных блюд. Часто вкус бульона определяет общий вкус и аромат блюда. Хорошо сваренный суп из говяжьего бульона даже не требует добавки специй, за исключением соли и небольшого количества черного перца, а единственной «добавкой» выступают кусочки мяса – прозрачный мясной суп просто бесподобен.

Вкусный суп на говяжьем бульоне получается не очень калорийным, так как в отличие от свинины, говядина менее жирная, но отвар получается более насыщенным и «плотным». Стоит сказать, что в европейских кухнях свинина используется для первых блюд реже именно в силу своей жирности. На мой вкус первые блюда из говядины получаются намного вкуснее, поэтому в домашней готовке мы предпочитаем говяжьи ребра или грудинку.

Один из самых известных первых блюд Кавказа — простой суп из говядины, его все знают как харчо. Вопреки множеству заблуждений, суп харчо варится не из баранины — с грузинского «дзрохис хорци харшот» переводится как говяжий суп. Чаще всего его варят из грудинки, что обеспечивает жирность, с добавкой кислой основы – ткемали, томата. Традиционные рецепты включают орехи, чеснок, кинзу и укроп, их специй – уцхо, хмели-сунели и острый перец.

Чтобы приготовить самый вкусный суп на бульоне

советую брать не самое жирное мясо с косточкой или хрящами. Эти части туши в меру жирные и содержат соединительную ткань, что обеспечивает навар. Кроме того, стоит использовать именно говядину, а не молодую телятину.

Принято считать, что для салата мясо надо варить, бросая его в кипящую воду. Поверхность мгновенно «схватывается», образую своего рода оболочку, которая сохраняет внутри куска все соки, а мясо остается плотным, отлично режется и держит форму в салатах. Для бульона задача иная, поэтому мясо забрасывается в холодную воду. При нагреве оно равномерно отдает в воду все соки, частицы и вкус. Вкус супа с говядиной получается насыщенный, хотя кусочки мяса в блюде могут даже развариться.

Суп из говядины и клёцками с укропом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1,7 л
300 г80 г
по вкусу0,2 ч. л.
Кориандр сушеный
0,2 ч. л.2 шт.
7 ст. л.10 г
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Суп из говядины и клёцками с укропом:

Готовим ароматный суп с говядиной и яичными клёцками с добавлением измельчённого укропа! Без первых блюд невозможен рацион человека, поэтому всевозможные супы и борщи являются неотъемлемой частью обеденной трапезы в каждой семье. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив простой, но очень вкусный говяжий суп с укропными клёцками. Суп является одновременно сытным и по-деревенски простым, благодаря присутствию мяса у него ароматная основа-бульон, ну а лёгкие, словно облачка, клёцки с привкусом свежей зелени являются изюминкой этого первого блюда!

Суп из говядины и клёцками с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа из говядины с укропными клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, вода, картофель, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, свежий укроп, куркума молотая, кориандр, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2:

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусками, промываем, перекладываем в кастрюлю и чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, газ убавляем - пусть говядина варится.

Шаг 3:

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.

Шаг 4:

Когда говядина будет готова, мясо сварится полностью, в бульон перекладываем кубики картофеля. Даём бульону закипеть, снова убавляем огонь.

Шаг 5:

После того, как картофель проварится 10 минут, в суп опускаем половинку очищенной луковицы.

Шаг 6:

Когда картофель будет полностью готов, извлекаем из кастрюли лук и выбрасываем его.

Шаг 7:

Сам бульон после процедуры с луком солим по вкусу.

Шаг 8:

Для придания бульону золотистого аппетитного цвета приправляем его молотой куркумой.

Шаг 9:

Кориандр сушеный
0,2 ч. л.

Чтобы суп из говядины имел яркий аромат, в него также добавляем растёртые в ступке семена кориандра. Продолжаем варить суп, пока будем готовить тесто на клёцки.

Шаг 10:

Для того, чтобы приготовить клёцки для супа, в миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 11:

Всыпаем к яйцам соль, чтобы клёцки не были пресными.

Шаг 12:

Теперь в миску с яйцами и солью всыпаем пшеничную муку.

Шаг 13:

Свежий укроп промываем и измельчаем.

Шаг 14:

Вилкой замешиваем тесто из яиц, муки и соли, всыпаем в него измельчённый укроп.

Шаг 15:

Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков. Тесто на клёцки получается гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 16:

Чайную ложку смачиваем в горячем бульоне и, беря понемногу теста, опускаем его в суп. Таким образом поступаем со всем тестом, другими словами, формируем клёцки.

Шаг 17:

Доводим суп до кипения и ждём, когда все клёцки всплывут на поверхностью. Убавляем огонь и варим суп ещё около 5 минут - клёцки по мере отваривания будут увеличиваться в размере, становится мягенькими и пышными.

Шаг 18:

В почти готовый суп с клёцками добавляем лавровый лист.

Шаг 19:

Также в суп всыпаем чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 20:

Через минуту суп снимаем с плиты. Суп из говядины и клёцками с укропом готов!

Шаг 21:

Подавайте суп из говядины с укропными клёцками к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!

Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.

Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.

Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!

Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.

Что нужно для вермишелевого супа

на кастрюлю в 3,5 литра, примерно

  • Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Вермишель – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль.

Как приготовить вермишелевый суп

Сварить бульон

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
  • В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.

Заправить суп овощами и поджаркой

  • Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
  • Приготовить поджарку: лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
  • Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут.

Дать супу настояться

Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать постоять – все пропитается соками друг друга

Тарелка вкусной домашней еды!

Особенности приготовления супа из вермишели

Степень кипения бульона

Мясной бульон не должен сильно кипеть, а то будет мутным.

Как осветлить бульон

Если у вас получился темный бульон, не страшно. Добавка из моркови и лука осветляет темный бульон.

Зелень для вермишелевого супа

Очень вкусно заправить готовый супчик нарезанной зеленью петрушки или укропа.  Прямо в каждую тарелку.

Вермишелевый суп на курином бульоне

Если вы сварили бульон из курочки и на нем приготовили суп, то курятину надо вынуть из бульона, нарезать кусочками и положить по горсточке в каждую тарелку. Либо вернуть в суп и прокипятить с ними еще минуты 2-3.

Приятного вам аппетита! Обязательно варите дома суп, потому что эта вкусная еда – залог семейного счастья и уюта!

Суп нашего детства с вермишельками!

***

А еще можно приготовить очень вкусный плов с вермишелью (кипрский).

Чешский суп из говядины с овощами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем говядину, заливаем холодной водой и ставим вариться. Луковицу чистим, втыкаем в нее 4 гвоздичины с четырех сторон и отправляем в кастрюлю к мясу. Когда закипит, тщательно снимем пену, уменьшим огонь до минимума, засыпем перец горошком, прикроем крышкой и оставим вариться на 2-2,5 часа. За полчаса до конца варки посолим слегка.

Шаг 2

Когда придет время варить уже сам суп, чистим морковь и нарезаем ее соломкой (ориентируйтесь на размер стручковой фасоли, но потоньше).

Шаг 3

В сковородке разогреваем половину сливочного масла.

Шаг 4

Кидаем в него морковь и пассеруем на среднем огне 10 минут. Последние 5 минут под крышкой. Но помешивать не забываем.

Шаг 5

Пока порежем полосочками лук.

Шаг 6

Мясо из бульона порежем кубиками и вернем в бульон. Если вы, как и я, варили бульон накануне, самое время ставить его разогреваться.

Шаг 7

Морковка станет золотистой и почти мягкой.

Шаг 8

Отправляем ее в закипевший бульон.

Шаг 9

В ту же сковородку кладем оставшееся масло и кидаем лук. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, пассеруем три минуты. Сахар дает карамель - это чудесно. Его мало, сладко не будет, не бойтесь.

Шаг 10

Отправляем в суп.

Шаг 11

Кидаем стручковую фасоль, ждем, когда закипит, и варим еще минут 5.

Шаг 12

Затем перчим и солим.

Шаг 13

Подаем с гренками из ржаного хлеба.

Немецкий суп с говядиной и овощами: рецепты Как приготовить

Ответ Суп из маринованных огурцов

Добавил(а) madziak в: Только про кухню

15 июня 2011 г.

Здравствуйте, приготовить огуречный суп очень просто, я делаю его следующим образом. Например, готовлю крыло в кастрюле (можно другое мясо) минут через 15-20 добавляю в бульон нарезанную морковь, корень петрушки, кусочек сельдерея, нарезанный кубиками картофель.Варить до мягкости. Приправить солью и перцем. Тем временем чищу большую луковицу, мелко нарезаю, обжариваю на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета, натираю соленые огурцы (можно кожуру) на крупной терке для овощей и добавляю к обжаренному луку, добавляю немного огурца сока, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Огурцы с луком потушить в овощном бульоне и варить некоторое время. Возможно приправа. Можно загустить суп смешанной с водой мукой или добавить сливки. В конце посыпьте суп рубленой петрушкой и укропом.Приятного аппетита.

Суп из маринованных огурцов

Добавлен Аккаунт удален в: Только про кухню

15 июня 2011 г.

Я не очень умею готовить, но иногда хочется приготовить что-то самой. У меня нет мамы, чтобы спросить совета. Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный огуречный суп. Нашла рецепт по рецепту Смейкера, но для суп-пюре из огурцов.из цельных маринованных огурцов.Хотелось бы попросить точный рецепт,так как как я уже говорила,я только учусь готовить!

А:Суп из маринованных огурцов

Представлено aniaatlantis в: Только о кухне

17 июня 2011 г.

Правило
Морковь крупная 1 шт
3-4 картофелины
600 г маринованных огурцов
1 шт бульонный кубик на выбор, мясной или мясной
2 зерна душистого перца
1 лавровый лист
1,5 литра воды, примерно
1 столовая ложка сливочного масла
2лызки кремовые
В воду кладем кубик бульона, лавровый лист и душистый перец, нарезанный кубиками картофель.В промежутках натереть морковь на крупной терке, бросить в кипящую воду, огурцы также натереть на крупной терке, кожуру не счищать, на сковороду положить масло, когда оно растает, огурцы бросить, вылить важный сок из огурцов. пожарить эти огурцы. 4-5 минут, бросаем в суп, когда картошка почти сварится, точное время брать не буду так как разная картошка будет отличаться.варить около 5 минут. Влейте огуречный сок. добавляем сливки, ВАЖНО не беда, сначала суп личе наливаем в чашку и добавляем сливки, перемешиваем и выливаем в остальную часть супа. добавить немного перца и соли по вкусу. если суп был кислым, добавьте немного сахара, если скиснет, можно добавить лимонную кислоту или уксус. Приятного аппетита

.

Суп-гуляш | Рецепт супа-гуляша | Супы

Суп-гуляш — один из мясных супов. Вкуснее всего, если приготовить из свиной шеи. Его также можно приготовить из грудинки без костей. Откройте для себя лучший рецепт супа-гуляша.

Ингредиенты:

  • говяжья шея | 400 г
  • лук | 300 г
  • лярд | 100 г (можно бекона)
  • чеснок | 2 гвоздики
  • помидор | 1 шт.
  • морковь | 1 шт.
  • порошок сладкой паприки | 1 столовая ложка
  • лавровый лист | 2 шт.
  • картофель | 400 г
  • пшеничная мука | 100 г
  • яйцо | 1 шт.
  • оливковое масло | 1 чайная ложка
  • соль | щепотка
  • перец | щепотка

Приготовление супа-гуляша:

Промыть говяжью шею.Затем нарежьте мясо кубиками со стороной 2-2,5 см.

Промойте овощи, такие как картофель, морковь и помидоры. Очистите их и нарежьте кубиками по 1 см. Очистите и раздавите чеснок. Очистите лук и нарежьте его мелко.

Сало (или шпик) нарезать небольшими кубиками, затем обжарить до золотистого цвета. Снимите шкварки со сковороды и обжарьте лук на оставшемся после жарки жире – до золотистого цвета.

Выложить мясо на сковороду и обжарить со всех сторон.Обжаренную свиную шею с луком положите в кастрюлю и залейте 200 мл воды.

Добавить шкварки и специи - лавровый лист, молотую сладкую паприку, толченый чеснок.

Готовить под крышкой 1,5 часа на очень слабом огне.

Добавить к мясу нарезанный картофель, морковь и помидоры.

В полученный суп влить 800 мл воды.

Суп-гуляш приправить солью и перцем по вкусу и варить около 20 минут.

Для приготовления яичных клецок взбейте яйцо с пшеничной мукой и чайной ложкой оливкового масла. Влейте их в суп тонкой струйкой и перемешайте.

Когда вылитые яйца выйдут на поверхность супа, суп-гуляш готов.

Суп можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Внимание! Вместо заливки пельменей можно добавить картофельное пюре или 100 мл 22% сливок и перемешать. Суп-гуляш также прекрасен, если подать его на стол без смешанных сливок, лапши или пюре — его подадут с 1 столовой ложкой густых сливок с горкой, вылитой прямо на тарелку.

Откройте для себя и другие рецепты вкусных супов.

.

СУП ТУШЕННЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ - Рецепт

  1. В большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук. Добавьте сладкую и острую молотую паприку, уменьшите огонь и немного обжаривайте, помешивая, чтобы не пригорело. Примерно через 3 минуты добавьте чеснок, соль, перец, тмин, лавровый лист, консервированные помидоры и айвар.
  2. Добавить мясо в приготовленную ароматическую основу и залить теплой водой так, чтобы она покрыла мясо пятисантиметровым слоем. Накройте крышкой и тушите ок.45 минут.
  3. По прошествии этого времени добавить воды, чтобы получилась консистенция густого супа. Добавьте перец и готовьте под крышкой еще 10 минут.
  4. Наконец, добавьте петрушку. Подавайте с хлебом и простым йогуртом. Он вкуснее всего в разогретом виде.

Если вы любите мясо практически в любом виде, гуляш, безусловно, известное блюдо. Вы думаете, что хоть и вкусное, но на самом деле в этом блюде нет ничего особо интересного? Просто мясо в соусе, нарезанное на кусочки? Не дайте себя обмануть! Тушенка неравноценна гуляшу, а та, что точно самая вкусная и выразительная, родом из Венгрии, где она является национальным блюдом.Суп-гуляш – не менее популярное традиционное венгерское блюдо. Хотите приготовить его по старинному рецепту? Пожалуйста!

Традиционно этот суп готовили пастухи на открытом воздухе, в казане над огнем. Но, конечно же, дома он получится не менее вкусным, если позаботиться о правильных ингредиентах. Во-первых, возьмите большую кастрюлю. Для приготовления супа-гуляша вам понадобится говядина хорошего качества. Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве сала.Затем добавьте к нему острый и сладкий перец. Через несколько минут добавьте лавровый лист, ароматный тмин, перец, соль и хрустящий чеснок. Другими ингредиентами, которые нельзя пропустить, являются консервированные помидоры и айвар, слегка острая овощная паста (в основном из перца, чеснока, баклажанов и специй, таких как перец чили).

После варки ингредиентов в течение нескольких минут добавьте к ним мясо и добавьте к ним немного теплой воды. Варить под крышкой около 45 минут.По истечении этого времени снова добавьте немного воды, чтобы блюдо превратилось в густой суп (будьте осторожны, чтобы не разбавить его слишком сильно). Затем добавьте еще два остроконечных перца, нарезанных кубиками, и, наконец (непосредственно перед тем, как снять с огня) нарезанную петрушку. Подавайте суп-гуляш с хлебом. Приятного аппетита!

.

Суп фо с говядиной - Stonerchef

Тут признаемся без обиняков - суп едим нечасто. Однако, как только мы выбираем один, это путешествие далеко за пределы нашей прекрасной страны.

На этот раз это был Вьетнам, а именно суп Фо. За последнюю неделю у нас было море говядины, потому что мы заказали довольно большой кусок вырезки, и жалко было терять такое хорошее мясо, поэтому, что мы могли, мы разложили по тарелкам, а остальное сварили в суп.Кислотность его потрясающая, что придает силы и без того выразительному говяжьему бульону. За этим свежий чеснок, перец чили, рисовая лапша, кориандр, зеленый лук... и можно плыть на деревянной лодке по бурным рекам. Стоп... На кухню!

Суп фо с говядиной:

500 г говяжьей вырезки (ростбиф пойдет в толпе, можно попросить хорошую порцию бульона с костью)

3 литра воды

1 бульонный кубик домашнего приготовления

Широкая рисовая лапша 300 г

80 мл рыбного соуса

Сок из двух сосков

2 чили, нарезанных

2 зубчика чеснока, нарезать

Кусочек имбиря длиной 4 см, нарезанный

1 большая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная

1 большая белая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки

3 луковицы, нарезанные на кусочки по 3 см

1 пучок нарезанного свежего кориандра

2 чайные ложки соли

  • Бульон: Разогреть духовку до 200 градусов и запечь в ней лук 10 минут.Затем возьмите большую кастрюлю, положите в нее говяжью вырезку и лук, а затем залейте 3 литрами воды. Доведите бульон до кипения, очистите бульон от «шума», образовавшегося от мяса, и варите около 40 минут.
  • Суп фо: Возьмите говядину из кастрюли и нарежьте ее тонкими ломтиками, процедите бульон в миску и верните в кастрюлю. Добавьте мясо, соль, бульон, чеснок, имбирь, рыбный соус и лайм, тщательно перемешайте и снова доведите до кипения. Выньте рисовую лапшу и положите ее в кастрюлю с бульоном, пока она не станет мягкой.Когда это будет сделано, слейте бульон в отдельную миску, разделите макароны на 4 порции и разложите по мискам/глубоким тарелкам. Добавить к макаронам перец чили, красный лук, нарезанную кинзу, шнитт и залить бульоном с мясом.

Подавайте суп сразу же, чтобы зелень оставалась свежей. Если оставить на дольше, они потеряют цвет и суп будет выглядеть просто неаппетитно. И да, вы насладитесь насыщенной зеленью кориандра и шнитт-лука, из-под которых — из недр интенсивного говяжьего бульона — проступает рисовая лапша.

Фо по своей природе острый суп, но среди вас могут быть любители капсаицина, поэтому рекомендую добавить еще хотя бы один. А то фо, фо... придется идти за сахарной водой или молоком.

К черту этот рецепт!

Ингредиенты

Суп Фо с говядиной

  • 500 грамм говяжья вырезка Ростбиф пойдет в толпе, вы можете спросить, еслиза хорошую порцию для костного бульона
  • 3 литров воды
  • 1 домашний бульонный кубик
  • 300 грамм широкая рисовая лапша
  • 80 мл рыбный соус
  • Сок двух сосков
  • 2 нарезанный перец чили
  • 2 нарезанные зубчики чеснока
  • 4 см кусочек имбиря разрезанный
  • 1 большая красная луковица очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 большая белая луковица очистить и разрезать на четвертинки
  • 3 стебли лука нарезать кусочками по 3см
  • 1 пучок нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки соли

Советы

Отвар

90 104
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней белый лук 10 минут.

  • Положите говяжью вырезку, запеченный лук в большую кастрюлю и залейте 3 литрами воды.

  • Доведите до кипения и удалите мясные шумы из бульона.

  • Готовить 40 минут.

  • Суп Фо

    90 104
  • Выньте корейку и нарежьте ее тонкими ломтиками, слейте бульон в миску и перелейте обратно в кастрюлю.Добавьте обратно мясо и лук, затем чеснок, имбирь, сок лайма, бульон, соль, рыбный соус и все перемешайте.

  • Снова довести до кипения.

  • Добавьте лапшу в суп и держите ее там, пока она не станет мягкой.

  • Достаньте лапшу и перелейте суп в отдельную миску.

  • Разложите макароны по тарелкам и добавьте к ним чили, красный лук, нарезанный кориандр и нарезанный зеленый лук.

  • Высыпьте макароны, овощи и зелень в суп и сразу подавайте.

  • .

    Говяжий бульон (из говяжьего мяса) - рецепт

    Как приготовить говяжий бульон с незабываемым ароматом? Чтобы оживить вкус супа, в него стоит добавить коричневый лук.Проблема возникает, когда у нас есть индукционная плита. Мы можем помочь себе зажигалкой, что, безусловно, займет больше времени, но мы думаем, что эффект того стоит. Чем жирнее бульон, тем дольше держится эффект разогрева организма и позже мы потянемся за очередной трапезой. Однако, если вы не любите слишком жирные супы, на поверхность бульона можно положить ломтик хлеба, чтобы он впитал лишний жир.

    Для домашнего бульона мы также рекомендуем домашнюю лапшу, но вы можете смело использовать нитки, которые покупаете.Если вы не любите есть мясо из супа, помните, что вы всегда можете использовать его во вкусных пельменях. Рецепт говяжьего бульона может быть не самым простым и быстрым, но потратить некоторое время на его приготовление стоит. Всегда можно сварить больше супа и сварить его в банках.

    Основные компоненты

    • 1 кг говядины
    • 2 л воды
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 белые луковицы
    • 1 морковь
    • 1 петрушка
    • 1/2 сельдерея
    • 2 стебля сельдерея
    • немного перца горошком
    • 2 лавровых листа

    Метод приготовления:

    1. Положите говядину и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите.Очистите лук и опалите его, сделайте то же самое с чесноком
    2. Морковь, петрушку и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте на более мелкие кусочки. Выньте мясо из подсоленной воды и залейте двумя литрами свежей воды. Прокипятить, снять накипь на следующие 15 минут. Уменьшить газ
    3. Заранее подготовленные овощи, лук и чеснок положите в горячую воду. Всыпать шарики черного перца. По желанию можно добавить несколько капель соевого соуса или маги. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 3 часов.По истечении этого времени достаньте мясо и овощи и перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Вы также можете положить овощи в прозрачный бульон

    От наливания бульона можно отказаться, этот пункт служит только для того, чтобы бульон был прозрачным, но вкус, конечно, ничего не меняет, и занимает много времени и излишне пачкает следующую кастрюлю.

    Подавайте горячий суп с отварной лапшой.Готовое блюдо можно украсить несколькими листиками петрушки и приправить соевым соусом и перцем.

    Как видите, сварить суп не так уж и сложно. Таким же способом готовят бульон из индейки, утки или курицы, только в последнем случае на приготовление уходит чуть меньше времени.

    Если вам надоел вкус бульона, в горячий бульон можно добавить примерно 200 г томатной пасты и щепотку сахара. Так мало нужно, чтобы придумать совершенно новое блюдо. Подготовленный помидор можно подать с лапшой с буравчиком или белым рисом.

    .

    Строгонский суп. Рецепт простого супа-гуляша

    Рецепт африканского супа с арахисовым маслом, сладким картофелем, кокосовым молоком, овощным бульоном и фрикадельками

    Африканский суп готовится из овощного бульона, смешанного с кокосовым молоком, луком, сладким картофелем, чесноком, сельдереем, чили, солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, в суп добавляют арахисовое масло. После закипания все это перемешивается, чтобы суп имел консистенцию однородной сметаны. Суп из грецких орехов подается с рубленой петрушкой и арахисом.Также можно добавить мясной фарш.

    Африканский суп готовится из овощного бульона, смешанного с кокосовым молоком, луком, сладким картофелем, чесноком, сельдереем, чили, солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, в суп добавляют арахисовое масло. После закипания все это перемешивается, чтобы суп имел консистенцию однородной сметаны. Суп из грецких орехов подается с рубленой петрушкой и арахисом. Также можно добавить мясной фарш. Арахисовую пасту для супов можно купить готовую в магазине или приготовить дома.Арахис обжаривают на сковороде с солью и перемешивают до получения густой и влажной консистенции. Рецепт орехового супа с фрикадельками Африканский суп с фрикадельками – сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Блюдо можно есть и вегетарианцам, достаточно исключить мясную добавку. Вместо батата также используется тыква, предварительно запеченная в духовке. Тебе нужно: 2 горшка, прессы для чеснока, блендер, миски. Ингредиенты для тефтелей: 30 декаграмм мясного фарша, яйцо, 4 столовые ложки панировочных сухарей 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца. Ингредиенты для супа: 2 стакана овощного бульона (500 миллилитров), банка кокосового молока (400 миллилитров), 5 столовых ложек арахисового масла, 3 зубчика чеснока, 2 батата, 1 луковица 1/3 небольшого сельдерея, 1/2 банки нарезанных помидоров, очищенных, 1/2 чайной ложки порошка чили чайная ложка соевого соуса, 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 4 столовые ложки жареного арахиса (для украшения), 2 столовые ложки нарезанной петрушки или кинзы (для украшения). Время приготовления: примерно 40 минут (исключая время приготовления массы) ... 9000 3 .

    Мексиканский суп с говядиной - рецепт из книги "Диета на вынос"

    Сегодня утром курьер доставил мне свежие, пахнущие книги из типографии! Наверное, нет лучшего ощущения, чем увидеть его ощутимые результаты через несколько месяцев напряженной работы. Хотя электронная версия книги сама по себе была для меня удовлетворением, только после печати я по-настоящему ощутил ее ценность. Я абсолютно уверен, что он вам понравится и мне не терпится начать работу над следующим ;)

    А пока отсылаю вас в мой магазин, где вы можете купить книгу с персональным посвящением от меня (КЛИК).Вы также можете купить книгу в других книжных магазинах, например, в empik (CLICK). Автограф также будет доступен во время встречи авторов в Galeria Bałtycka в Гданьске 27 апреля в 17:00 (НАЖМИТЕ - примите участие в мероприятии). Сердечно приглашаю!

    А сегодня я приглашаю вас протестировать еще один рецепт, который вы выбрали в рамках голосования на фан-странице и в Instagram. Мексиканский суп с говядиной и фасолью победил с большой разницей голосов. Он действительно очень вкусный, и я уверен, что он навсегда останется в вашем меню.А если вы не едите мяса, просто откажитесь от говядины и увеличьте количество бобовых. Эта веганская версия супа так же вкусна!

    Мексиканский суп с говядиной и фасолью – ингредиенты (4 порции)

    • нежирная говядина - 1 небольшой стейк (150 г)
    • вареная черная или красная фасоль - 1 чашка (170 г)
    • лук - 1 шт. (100 г)
    • чеснок - 3 зубчика (15 г)
    • оливковое масло оливки - 2 столовые ложки (20 г)
    • перец красный - 1/2 шт. (70 г) - можно больше
    • нарезанные помидоры - 1 стакан (240 г)
    • бульон овощной без жира и воды - 3 стакана (750 мл)
    • консервированная кукуруза - 3/4 стакана (130 г)
    • киноа - 1/3 стакана (60 г)
    • специи: 1 плоская чайная ложка тмина, 1 столовая ложка сладкой молотой паприки, 1/2 чайной ложки молотого или молотого кориандра, кусочек перца чили (2-3 см), соль и черный перец по вкусу
    • сок лайма - 1 столовая ложка (6 г)
    • свежий кориандр или нарезанная петрушка - 3 чайные ложки

    Мексиканский суп из говядины с фасолью - Приготовление

    Нарежьте говядину поперек волокон очень тонкими ломтиками.При необходимости вырезаем видимые кусочки жира, сухожилий и оболочек. Лук, нарезанный крупными кубиками и ломтиками чеснока, глазировать в оливковом масле. Через некоторое время добавьте все сыпучие специи, кроме соли и нарезанной кубиками паприки. Обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте говядину и, все время помешивая, обжаривайте, пока мясо слегка не подрумянится. Добавьте помидоры и бульон или воду. Через 15 минут кипячения добавить промытую под проточной водой кукурузу и лебеду. Варить еще четверть часа, приправить солью и соком лайма и смешать с ранее сваренной фасолью.Нагрейте его в течение 2 минут и вылейте в тарелку. Подавать со свежим кориандром или петрушкой.

    Совет #Okiem Diet

    • Черная фасоль может быть красной или пегой.
    • Если вы не едите красное мясо, приготовьте суп с индейкой или курицей. Благодаря ароматным специям эффект будет аналогичным. В веганском варианте можно полностью отказаться от добавления мяса в пользу большего количества фасоли.
    • Используйте коричневый рис, грубую кукурузную крупу или просо вместо киноа.

    Характеристики рецепта

    • без глютена
    • без молока
    • без яиц
    • с высоким содержанием клетчатки
    • с низким содержанием IG
    • теплый

    Пищевая ценность 1 порции

    • Калорийность: 283 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 27 г
    • Клетчатка: 9 г

    Книга "Диета на вынос".Также попробуйте веганское рагу Чана Масала с картофелем и манго.

    .

    Смотрите также