8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Суп грибной с говядиной


Суп с говядиной и шампиньонами рецепт с фото на Webspoon.ru

Грибной суп из говядины с шампиньонами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.

Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.

Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.

Как варить говядину

Говяжий бульон рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.

Шаг 5 Ссылка

Пшено (4 ст. л.) хорошо промыть водой.

Шаг 7 Ссылка

На растительном масле (4 ст. л.) обжарить лук и морковь 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

В говяжий бульон отправить картофель и довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Положить в бульон промытое пшено. Варить картофель и пшено минут 10. Образовавшуюся пенку снимать шумовкой.

Шаг 10 Ссылка

Положить в кастрюлю нарезанные шампиньоны.

Шаг 11 Ссылка

Сразу же положить овощную заправку, сухой базилик и тмин (по 1 щепотке). Довести до кипения и варить ещё 5-7 минут до готовности картофеля. Проткните кусочек картофеля ножом, если он легко протыкается, значит, готов. Посолить и поперчить по вкусу.

Как варить картошку

Шаг 12 Ссылка

Мелко нарезать зелень укропа и петрушки (по 2 веточки).

Грибной суп с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Евгеньевна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов19

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясо на кости

500 г

Сельдерей

1 стебель

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Кость отделяем от мяса. Кладем ее в холодную воду и ставим на огонь.

2Оставшееся мясо режем небольшими кусочками. Режем картофель, один лук, морковь.

3Картофель отправляем в кастрюлю, туда же кладем стебель сельдерея и целую головку лука.

4Нарезанное мясо слегка обжариваем на сковороде, добавляем лук, морковь и грибы.

5Через минут 5 отправляем все из сковородки к кастрюлю. Варим минут 20.

6Вытаскиваем целую головку лука, стебель сельдерея, добавляем рубленную петрушку.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт супа из говядины с грибами и перловкой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

Перекладываем в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить разбойничий суп из говядины с овощами и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину можете использовать любую, но лучше всего подойдет голяшка на кости или без. Мясной бульон можете заменить на овощной или на простую воду.

  • Шаг 2:

    Говядину нарежьте крупными кубиками. Кость я тоже сохранила, она придаст супу дополнительную наваристость.

  • Шаг 3:

    Если используете замороженные грибы, предварительно их разморозьте и слейте воду. Можете использовать смесь грибов (подосиновики, лисички, белые, опята), либо какой-то определенный вид грибов. У меня это опята.

  • Шаг 4:

    Колбаски нарежьте небольшими кусочками. У меня колбаски очень тоненькие. Можно брать и другие виды, например, чоризо. Но важно учитывать, что они придают супу легкую, но заметную остроту. Если вы хотите суп без острого привкуса, то берите обычную копченую колбасу.

  • Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте кружочками.

  • Шаг 6:

    Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. Вместо болгарского перца я использовала 2 небольших сладких перца рамиро и нарезала их кружочками.

  • Шаг 7:

    Луковицу очистите. Я обычно добавляю луковицу целиком и выбрасываю в конце варки. При желании можете порезать лук мелкими кубиками и обжарить вместе с мясом и морковью (шаг 11).

  • Шаг 8:

    Посыпьте говядину мукой и щепоткой соли и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт мукой.

  • Шаг 9:

    Для этих целей я обычно использую целлофановый пакет.

  • Шаг 10:

    В кастрюле с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.

  • Шаг 11:

    Добавьте морковь и жарьте все вместе на среднем огне 1 минуту. На этом же этапе можете добавить измельченную луковицу.

  • Шаг 12:

    Добавьте томатную пасту, копченую и сладкую паприку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

  • Шаг 13:

    Затем влейте мясной бульон, добавьте целую луковицу. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 50 минут.

  • Шаг 14:

    Через 30 минут после закипания бульона всыпьте лесные грибы, сладкий перец и острые колбаски.

  • Шаг 15:

    За пять минут до готовности всыпьте зеленый горошек. В самом конце суп посолите по вкусу.

  • Шаг 16:

    Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут, а затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

  • Грибной-крем суп с говядиной - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    аромат осени на вашей кухне

    Рецепт приготовления супа с грибами и мясом:

    Чтобы вкус супа с грибами получился насыщенным, можно приготовить его на мясном бульоне, например, на свинине. Вначале нарезать кусочками нежирную свинину, добавить немного лука и нарезанной моркови в кастрюлю. Залить водой и варить 30 минут мясной бульон.

    Очищенную и кубиками нарезанную картошку добавить в готовый бульон, после чего сразу посолить суп и добавить приправы, руководствуясь личными предпочтениями.


    Следом за картошкой сразу в кастрюлю добавить длинный рис. Добавляется его всего пару ложек, но за несколько минут он разварится и его станет значительно больше, поэтому не спешите увеличивать норму крупы в рецепте.


    Нарезать остатки лука и моркови, промыть грибы для супа, нарезать их небольшими кусочками. Грибы с овощами поджарить в масле, выставив средний огонь. Затем отправить все это в кастрюлю, выдержать суп с грибами и мясом на огне еще 10 минут.


    В готовый супчик добавить по вкусу зелень, к примеру, измельченный зеленый лук, укроп и т.д. Зелень нежно подчеркнет вкус и добавит немного контраста.


    Попробуйте подать это первое блюдо с поджаренными ломтиками белого хлеба или с вкусной брускеттой с помидорами . Получится очень вкусно! Суп с грибами и мясом готов!


    Известно, что хорошие грибы являются полноценной заменой мясу по количеству белка. Особенно это актуально по отношению к белым грибам - боровикам, которые считаются самыми качественными, самыми вкусными. Посмотрите на них – это настоящие крепыши, богатыри! А какой у них аромат! Найти такой грибок – настоящая удача, гордость для любого грибника.

    Я, к сожалению, не часто нахожу белые грибы в лесу: выбираюсь на «тихую» охоту редко, мест грибных не знаю. Но вот готовить лесные дары люблю, для чего покупаю боровики на рынке. Особенно я люблю варить из белых грибов суп с мясом. Подготовлю нужные ингредиенты.

    Как я уже отмечала выше, грибы – это прекрасная замена мясу, поэтому при приготовлении грибного супчика вполне можно без него обойтись, как в . Но грибочки – это постное блюдо. А чтобы получить супчик наваристый, то бульон можно приготовить из свинины. Я взяла лопатку.

    В кастрюлю с водой сложу нарезанную кусочками свиную лопатку, положу морковь кружочками, лавровый лист и лук, нарезанный крупно (его потом можно удалить). Поставлю бульон на огонь, подсолю и буду варить около получаса.

    Пока варится бульон, почищу картошку, белые грибочки и нарежу кусочками. Не переживайте, если боровиков у вас мало. Даже небольшое их количество окажет влияние на вкусовую палитру.

    Картошку, нарезанную кубиками, добавим в бульон.

    Следом добавлю и боровики. Варим грибной суп с мясом около получаса под крышкой.

    Грибной суп на мясном бульоне готов. По желанию можно добавить перец, сметану, укропчик. Можно же прекрасно обойтись без дополнений, так как суп из боровиков с мясом и так получается довольно наваристым.

    Грибной суп с мясом - уникальное блюдо. Он прост в приготовлении, а разнообразные вариации позволяют создать как диетический вариант, так и калорийный, наваристый суп. Его сможет приготовить любая хозяйка, затратив минимальное количество времени. Для ускорения процесса используется заранее отваренный мясной бульон. Однако, если его нет, продукты можно варить одновременно.

    Особенности блюда

    Суп с грибами и мясом - это уникальное сочетание животного и растительного белков. Благодаря ему блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления можно использовать любое мясо, но наиболее калорийным вариантом считается использование говядины и свинины. Любители диетической кухни для приготовления бульона используют индюшку или курицу.

    Чтобы приготовить блюдо, отличающееся повышенной питательной ценностью, рекомендуется использовать в качестве дополнительных ингредиентов рис, гречку или вермишель. Особенность этого варианта в том, что получается продукт, насыщенный углеводами и белком. Его часто используют для набора массы тела и употребляют во время повышенной физической активности.

    Людям, имеющим нарушения в работе ЖКТ и следящим за калорийностью блюд, не рекомендуется использовать дополнительные углеводы. Вместо них лучше добавить побольше овощей и свежей зелени. Такой суп легче усваивается и не вызывает ощущения тяжести после еды.

    Чтобы приготовить грибной суп с мясом, используют как свинину, так и говядину. Даже готовя суп на индюшачьем либо курином бульоне, получают вкусное блюдо. Заваривают похлебку с рисом, вермишелью. Очень важно добавить овощи и зелень: тогда суп будет не только питательным, но и полезным.

    Разнообразить привычный рацион поможет грибной суп с говядиной, рецепт которого предлагаем взять на заметку всем хозяйкам. Для данного блюда потребуются следующие компоненты:

    • 300 грамм говядины;
    • 300 грамм лисичек;
    • морковка;
    • сельдерей;
    • 4 картофелины;
    • лист лавра;
    • специи;
    • постное масло;
    • зелень.

    Изначально нужно подготовить говядину. Нарезать ее небольшими кубиками. Очистить лук, морковь и мелко нашинковать овощи. Сельдерей нарезать пластинками. Лисички почистить, вымыть, порезать небольшими ломтиками.

    Разогреть жаровню, на сильном огне быстро обжарить говядину до золотистого цвета. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Затем переложить его в кастрюлю, налить кипятка, доложить специи по вкусу. Готовить на медленном огне.

    Этим временем пожарить лисички, а затем отправить их к говядине. Овощи обжарить в небольшом количестве масла. На следующем этапе переложить их к похлебке и варить до полной готовности лисичек и говядины.

    Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Перед подачей кушанье посыпать зеленью.

    Секретная рецептура супа для любителей свинины

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить свинину, а не говядину. Грибной суп со свининой в этом случае может стать коронным блюдом. Предлагаем рецепт такого кушанья. В процессе приготовления супа не потребуется обжаривать овощи. Готовится грибной суп на мясном бульоне.
    Компоненты для блюда следующие:

    • 250 грамм мякоти свинины;
    • 130 грамм свежих шампиньонов;
    • 3 штуки картофеля;
    • половина моркови;
    • луковица;
    • специи;
    • 2,5 литра воды.

    Нарезать свинину на средние кубики, выложить в кастрюлю. Залить ее водой, положить половину луковицы, полукольца моркови. Кастрюлю поставить на газ. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и готовить мясо на медленном огне около 25 минут. Затем лук вынуть из кастрюли.

    Картофель почистить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны нужно нарезать пластинами. Далее отправить их в кипящий мясной бульон. Готовить похлебку полчаса, убавив огонь. Если необходимо, можно долить горячей воды.

    Затем положить в супчик специи, все перемешать и оставить готовиться еще 10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

    Убрать кастрюлю с огня, накрыть суп с грибами и мясом крышкой. Он должен настояться 15 минут.

    При подаче кушанья посыпать похлебку зеленью.

    Рецепт мясной похлебки с грибами

    Перечень продуктов блюда следующий:

    • 500 грамм свинины;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 2 штуки луковицы;
    • морковь;
    • 3 штуки картофеля;
    • 100 грамм вермишели;
    • постное масло;
    • специи.

    Кусок свинины выложить в кастрюлю, налить холодной воды, готовить на среднем огне.

    Если бульон был приготовлен ранее, он должен закипеть, а отварную свинину порезать на кусочки.

    При использовании свежих либо замороженных грибов необходимо сразу закинуть их в похлебку и отваривать вместе с мясом.

    Сушеный продукт следует предварительно замочить на 3 часа в теплой воде до приготовления блюда. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным, нужно доложить лук, морковь.

    В рецепт можно добавлять любые виды грибов. Интересный вкус похлебки получают при использовании нескольких видов продукта.

    Пока готовится свинина с шампиньонами, следует очистить и нарезать лук, морковь. Разогреть жаровню, обжарить немного лук. Когда он подрумянится, закинуть морковь, тушить 2 – 3 минуты. Затем положить к овощам картошку, обжарить немного и выложить все ингредиенты в кастрюлю к свинине и шампиньонам.

    Сделать огонь меньше, продолжить приготовление похлебки еще 15 минут до полной готовности картошки.

    Затем следует доложить мелкой вермишели, варить еще 5 минут. Перед подачей присыпать зеленью. Чтобы придать пикантного вкуса, в тарелку можно положить кусок мягкого сыра.

    Рецепт овощного супа

    Предлагаем приготовить суп с грибами и капустой. Пошаговый рецепт поможет в этом. Чтобы сделать кушанье, нужно следовать этапам:

    1. Вымыть грудинку, положить в холодную воду. Добавить лук, морковь. Варить 2,5 часа. Снять пену, когда вода закипит. В конце приготовления положить лавровый лист, перец.
    2. Вынуть свинину из бульона, нарезать.
    3. Порезать лук, перец, морковь соломкой, помидоры кубиками.
    4. Нашинковать капусту.
    5. Картошку – кубиками.
    6. Разморозить лисички и нарезать кусочками.
    7. Разогреть сковороду, выложить морковь, обжарить, затем добавить лук и жарить вместе.
    8. Когда овощи дойдут до золотистого цвета, положить перец.
    9. На другой сковороде тушить помидоры до образования кашицы.
    10. Также на отдельной сковороде обжарить лисички.
    11. Довести бульон до кипения, добавить все подготовленные компоненты, кроме помидоров.
    12. Положить все специи.
    13. В конце приготовления влить тушеные томаты, выложить свинину.
    14. Готовить еще пару минут до полной готовности.

    Похлебка с грибами – это очень вкусное кушанье, а если добавить к нему мясо, оно получится намного ярче по вкусу. Готовить бульон довольно просто, с блюдом справиться даже начинающая хозяйка, главное – следовать рецептуре.

    Готовить суп с грибами и мясом мы будем в мультиварке, с объемом чаши 5 л. Для приготовления блюда я использую говядину, но прекрасно подойдет и свинина, баранина, курятина. Мясо режем небольшими кубиками. Отправляем в раскаленное масло. Готовим в режиме «Жарка» минут 10.

    Лук мелко рубим. Отправляем к мясу. Перемешиваем. Для перемешивания используем специальную деревянную или пластиковую ложку (лопатку), чтобы не поцарапать железной ложкой антипригарное покрытие чаши.


    Морковь натираем на мелкой терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку, обжариваем до золотистости последнего.


    Кладем в чашу томатную пасту. Перемешиваем. Томим немного и вливаем воду. Включаем режим «Суп».


    Грибочки режем кубиками. Отправляем в суп. Грибы можно использовать любые. У меня — белые степные грибы. По внешнему виду они больше всего похожи на вешенки, только более мясистые, вкусные и ароматные, как настоящие белые грибы.


    Следом отправляем в чашу мультиварки и нарезанный кубиками картофель. Варим до сигнала, оповещающего о готовности блюда.


    Ароматный и вкусный суп с грибами, картошкой и мясом в мультиварке готов.


    Посыпаем зеленью и подаем к столу! К первому блюду можно подать сметану или молочные сливки, которые кладут по 1 ч. л. каждому в тарелку. Вкус получается более нежным и мягким.

    Читайте также...

    Грибной суп с говядиной - Кулинарное искушение

    Когда грибной сезон все никак не хочет заканчиваться, а погода располагает к прогулкам, легко вернуться с лесной прогулки с корзиной грибов. Среди них часто доминируют популярные подберезовики, но также легко найти и бабочек, которые не особо подходят для сушки. Но даже если их сушка не кажется оптимальным вариантом, они идеально подходят, например, для супа. Так как незадолго до такой обильной грибным урожаем прогулки я еще и завладел хорошим куском говядины, то встала дилемма: котлеты в грибном соусе или грибной суп? На этот раз победил последний.

    Мы уже публиковали рецепт несложного и быстрого грибного супа в постном варианте, а также постного супа из лисичек. На этот раз мы предлагаем то, что также удовлетворит вкусы неисправимых плотоядных 🙂 Этот рецепт требует немного больше времени и внимания для реализации, чем вышеупомянутые предшественники. Однако использование правильного сорта говядины и обработка ее так же, как при приготовлении рулетов, сократит время приготовления и сделает мясо мягким и нежным.

    Суп может быть приготовлен как на основе готового эфирного бульона (не в кубиках) или бульона, так и без такой основы. Конечно, в первом варианте он будет насыщеннее по вкусу. Впрочем, даже при отсутствии бульона или бульона под рукой нам не придется заламывать руки или тянуться за бульонным кубиком – оставшихся ингредиентов достаточно, чтобы вскипятить ароматный бульон.

    Грибной суп с говядиной

    2020-10-04 11:48:03

    Сытный грибной суп в мясном варианте с говядиной.В «наваристом» варианте с использованием бульона или эфирного бульона.

    1. 400 г лесных грибов (подберезовиков, мотыльков, маслят)
    2. 300 г нежирной говядины (верхней части, ростбифа, лигавы)
    3. 400 г картофеля
    4. 200 г лука
    5. , 1-й бульон овощной
    6. , 8-й бульон
    7. , 8-й бульон 1,5 л 1 столовая ложка сливочного масла
    8. 1 столовая ложка рапсового масла или сала
    9. 3 столовые ложки соевого соуса
    10. несколько столовых ложек сметаны 18% для варки
    11. перец черный свежемолотый
    12. соль по вкусу

    0 грибы почистить и нарезать толстыми ломтиками, затем тщательно промыть и обсушить.Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

  • Разделите говядину на рулеты, разломайте их очень тонко, а затем нарежьте на квадраты или полоски по своему вкусу. Смешать с соевым соусом и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  • В кастрюле или сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите под крышкой около 45 минут. Время от времени подливайте немного воды, чтобы грибы все время тушились в соусе.
  • Одновременно в отдельную кастрюлю налить воду или бульон и довести до кипения.Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте говядину, чтобы закрыть поры. Затем вместе с получившимся соусом переложить в кастрюлю с отваром и варить до готовности (примерно столько же, сколько грибы).
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их и грибы в говяжий бульон и варите все вместе, пока картофель не станет мягким (около 15 минут). В конце варки добавить перец и при необходимости добавить соль.
  • После приготовления забелить суп сливками, сначала развести его в некотором количестве горячего бульона, а затем соединить со всем.
  • Автор Доминик

    Кулинарное искушение https://www.kulinarnapokusa.pl/

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    Красочная тарелка - Кулинарный блог - рецепты, блюда, фото - Кулинарный блог

    В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами. Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам. Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →

    За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре.Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней. Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →

    Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина. Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда наступает лето, начинается осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила в свои любимые капкейки сливовое варенье, конечно из домашнего винного погреба.
    Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →

    В осенне-зимний сезон люблю использовать натуральные продукты, поддерживающие иммунитет.Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам. Сегодня я дал ему главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →

    Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая.Я часто добавляю его в домашнюю выпечку. Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →

    Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →

    Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →

    Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик вышел вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →

    Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, это лучше всего. Читать далее →

    Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно меня угостили этим тортом, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →

    Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
    Этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми можно дополнить кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →

    Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут малина и клубника. Читать далее →

    Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →

    Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
    Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →

    Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, выкладываю в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →

    Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
    Меня вдохновил рецепт из блога "На Блюдо" Читать далее →

    Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - запеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и небольшими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →

    Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →

    К грядущей Пасхе предлагаю вкусный десерт с использованием "Лесных сокровищ" - фруктов в легком сиропе. Это блюдо я приготовила для конкурса, организованного Агатой из блога «Кулинарные приключения Гатиты» и компании «Лесне Скарбы».Рад сообщить, что блюдо было отмечено жюри фантастическим набором фирменных деликатесов. Рождественский кофе с капкейками будет вкусным. Песочное тесто, нежный крем с маскарпоне и сливками, фруктовые «Лесные сокровища» прекрасно сочетаются и обязательно придутся по вкусу.
    Рецепт рассчитан на большую рождественскую порцию примерно из 40 маффинов. Половина ингредиентов даст вам меньший набор. Читать далее →

    Лосось - моя любимая рыба.Он очень популярен у меня дома, как в копченом, жареном, так и в запеченном вариантах. Готовлю по разному. Семгу добавляю в салаты, сочетаю со слоеным тестом и овощами. Сегодняшнее блюдо – это прежде всего сочетание запеченной нежной рыбы с ярко выраженным вкусом майонеза с добавлением пасты васаби. Эти два вкуса идеально сочетаются. Салат из краснокочанной капусты с добавками прекрасно завершает весь сет. Читать далее →

    .

    Азиатский суп пак чой с грибами шитаке

    Суп на основе бульона по рецепту из блога Kwestia Smaku. Я добавила больше чеснока, чем в рецепте, и больше имбиря, так как бульон был для меня слишком мягким. После добавления грибов, капусты и макарон получился очень вкусный суп. Я рекомендую.


    ингредиенты
    бульон
    1 литр минеральной воды
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка рыбного соуса
    1 столовая ложка рисового уксуса или сока лайма
    1 чайная ложка кунжутного масла перец чили

    ломтики имбиря 1 лемонграсс (свежий) или 2 чайные ложки сушеных
    1/3 луковицы, очищенной

    кусочек лука-порея, промытый
    1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
    1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

    соль по вкусу

    Дополнения

    3 упаковки пекинской капусты

    200 г грибов шитаке

    кориандр
    рисовая лапша (по желанию)

    подготовка
    Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Варить под крышкой на умеренном огне около 1/2 часа. Осушать. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Срежьте нижнюю часть капусты и промойте листья. Нарежьте на более мелкие кусочки, отложите отдельно белую и зеленую части. Добавьте грибы в бульон, пока они не станут мягкими, добавьте белые части пак-чой, варите 3-4 минуты, добавьте зеленые листья и продолжайте варить, пока капуста не станет мягкой. Подавать с добавлением кориандра. Можно добавить рисовую лапшу, но это не обязательно. Приятного аппетита!







    .

    Густой суп из лесных грибов - Смачна Строна

    16.09.2014 Магда

    Кто уже гулял в этом году по лесу, тот прекрасно знает, что в этом году он щедро осыпал грибами. Не думаю, что мне нужно убеждать вас, что вкус и аромат грибов уникальны. Небольшая добавка свежей или сушеной улучшит вкус соусов, борща, кислого супа и даже бульона, если хотите. Но самая большая эссенция грибного вкуса – в супе, приготовленном из грибов собственного приготовления. Это суп, который мы всегда варим с мамой после осенней прогулки.Такая тарелка горячего, густого, необычайно грибного супа – прекрасная награда для отличившегося грибника.


    Ингредиенты (на 4-6 порций):
    • около 1 кг лесных грибов (можно смешать, но бабочек должно быть несколько)
    • 2 средние моркови
    • 1 корень петрушки
    • 2 большие луковицы
    • 3 столовые ложки густой сметаны
    • соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • Петрушка для посыпки

    Соберите и помойте грибы и очистите те, которые в этом нуждаются.Нарезаем крупными кусочками. Очистите и нарежьте кубиками морковь и петрушку, мелко нарежьте лук. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до мягкости - примерно 5-7 минут. Затем добавить морковь и петрушку и жарить еще 3 минуты. Добавьте грибы и залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла все овощи. Мы кипятим.

    После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 60 минут, время от времени осторожно помешивая и проверяя, не слишком ли много воды.Если испарилось слишком много воды, добавьте столько воды, чтобы она покрывала грибы.

    По истечении времени варки, разложите сметану в несколько столовых ложек горячего супа так, чтобы он не весил, затем аккуратно влейте в кастрюлю, при этом помешивая. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

    Подавать горячим, щедро посыпав рубленой петрушкой. Он очень вкусен, если подавать его с вашим любимым свежим хлебом.

    .

    Моно грибной суп - Бельско вкусно!

    Вот рецепт культового грибного супа от шеф-повара Конрада Древняка с Mono Pâtisserie & Bistro

    На складе:
    Подберезовики сушеные 100 г
    Зелень петрушки 50 г
    Чеснок 1 головка
    Лук репчатый 5 шт.

    Суп:
    Подберезовик свежий 400 г
    Подберезовик свежий 200 г
    Сливки 36% 0,5 л
    Лук-шалот 100 г

    Подготовка:

    Запускаем суп с установки штока.Лучше всего сделать это накануне, чтобы настой получился идеально ароматным. Луковицу разрезать пополам, положить в кастрюлю с раскаленным маслом и обжарить до полного черного цвета.

    Добавьте остальные ингредиенты, добавьте 2 кг льда и варите на медленном огне 4-5 часов. По истечении этого времени отставьте бульон в прохладное место, желательно на 12 часов.

    Подберезовики и белые грибы нарезать на более мелкие кусочки и обжарить в горячем масле. Лучше всего это делать в кастрюле, чтобы грибы не отпускали воду.Затем в той же сковороде глазировать лук-шалот и добавить предварительно обжаренные грибы. Все залить процеженным бульоном и вскипятить вместе со сливками. Отрегулируйте приправы солью и перцем. Суп лучше всего подавать с домашней лапшой и небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!

    .

    ГРИБНОЙ СУП ПОСТНА - от Chata Na Koniec Wieś

    Грибной суп, приготовленный в канун Рождества, является постным супом. А это значит, что для его приготовления мы используем только грибной и овощной бульон. У меня дома грибной суп обычно забеливают сливками. На этот раз я потянулся за рецептом из старопольской польской кухни.

    Грибной суп в канун Рождества согревает, подготавливает желудок к следующим блюдам. Он не насыщает, а лишь мягко возбуждает аппетит.

    рецепт: ГРИБНОЙ СУП ПОСТНА

    * рецепт взят из книги - В старопольской кухне и за польским столом Мария Лемнис, Хенрик Витри

    80-100 г сушеных грибов

    2 литра воды

    2 моркови

    1 петрушка

    1/2 сельдерея

    зеленая часть лука-порея

    10 зерен черного перца

    2 ст.л. лимонного сока

    соль, перец по вкусу

    Я быстро промываю грибы в холодной воде.Заливаю 2 литрами чистой воды и варю на медленном огне под крышкой. Через 25 минут добавляю овощи, перец горошком и немного соли и готовлю вместе еще 25 минут.

    Суп слить, приправить по вкусу лимонным соком, перцем и солью. Грибы нарезаю тонкими полосками и снова кладу в суп. Овощи можно использовать для приготовления грибного паштета.

    Суп подаю горячим с лапшой, приготовленной отдельно.

    Приятного аппетита!

    .

    Ужин готов!: Суп-гуляш с фасолью


    Еще один прекрасный день. Еще одна причина радоваться и строить планы. Очередной вкусный ужин :)
    Сегодня рекомендую суп-гуляш с говядиной и фасолью. Если бы мне пришлось описать его одним словом, я бы сказал, что он наполняется. Нет - лучше: разминка. Или ароматный. А может плотный. Это определенно вкусно. Я думаю, одним словом не уместишь :)

    Также рекомендую рецепты других питательных супов:


    Суп-гуляш с фасолью

    Ингредиенты:
    400 г говядины (шея, ножка) 9000 3 2 чашки приготовленной фасоли
    1 морковь
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    1 петрушка 9000 3 1 банка нарезанных помидоров 9000 3 2 столовые ложки томатной пасты
    2 столовые ложки айвара
    1 литр овощного бульона
    2 лавровых листа
    3 зерна душистого перца
    1 столовая ложка сладкого перца
    1 чайная ложка сладкой копченой паприки
    щепотка чили 9000 3 1 столовая ложка майорана
    1 чайная ложка семян кориандра
    свежемолотый перец 9000 3 соль
    1 столовая ложка муки
    3 столовые ложки оливкового масла

    Нарезать мясо кубиками около 2 см, обжарить на оливковом масле с каждой стороны, положить в кастрюлю.В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, добавить к мясу. Морковь и петрушку нарезать полукольцами и положить в кастрюлю. Добавить помидоры, концентрат, листья, зелень, влить горячий бульон и варить, накрыв крышкой, на слабом огне, пока мясо не станет мягким (я варю в скороварке 20 минут).
    Добавить в суп фасоль, айвар, загустить мукой, смешанной с небольшим количеством бульона, варить около 5 минут. Кориандр растолочь ступкой, смешать с остальными специями, добавить в суп.Приправьте солью по вкусу.
    Вкуснее всего со свежим хлебом. Подавать можно со сметаной.
    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также