8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Суп из копченых ребрышек свиных


Блюда со свиными копчеными ребрами: 26 рецептов что приготовить со свиными копчеными ребрами

Блюда со свиными копчеными ребрами: 26 рецептов что приготовить со свиными копчеными ребрами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Свиные копченые ребра

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 26 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Marina

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aiure

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Barkova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Петровский

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zhenka Takaeva

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Коноплева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marianna Reise

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Udachka Udachka

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина Смирнова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Молчанова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Наумов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Супы. «Еда»

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Barkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов916

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные копченые ребра

700 г

Варено-копченая свиная грудинка

100 г

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Петрушка

1 пучок

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Измельченный укроп

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).

2Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.

3Бульон процедить, мясо отложить.

4В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.

5Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.

6В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.

7Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.

8За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.

9Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Отличный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Вчера приготовила по этому рецепту. Это мой первый гороховый суп. Получилось очень-очень вкусно! Однозначно буду готовить еще. Я брала 500 г ребрышек, почитав один из отзывов, мама сказала, что лучше все-таки 700 класть, но мне и так понравилось. Суп получился очень густой. Спасибо большое за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Хорош

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с копчёными рёбрышками

Суп — это уникальное блюдо, которое нашло своё широкое применение у каждой хозяйки. Его готовят во многих кухнях мира, и у каждого народа существует свой рецепт, поэтому их количество очень большое. Среди них выделяется одно направление, о котором хотелось бы поговорить — это суп с копчёными рёбрышками с уникальным вкусом, полученным именно за счёт копчёностей.

Суп с копчёными рёбрышками обладает особыми вкусовыми качествами

Некоторые рецепты первых блюд

Рецепт супа с копчёными рёбрышками довольно прост и не требует много усилий. А небольшой набор достаточно недорогих составляющих делает его доступным каждому.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 рёбер;
  • зелёный лук;
  • морковь;
  • мелкая вермишель;
  • картошка;
  • укроп;
  • масло растительное.

Это блюдо нужно употреблять только в свежеприготовленном виде. Для начала поместите мясо в кастрюлю с водой и прокипятите около десяти минут, после чего в полученный вами бульон положите все остальные составляющие: сначала кубики картофеля, а потом заранее приготовленную зажарку из морковки и лука зелёного. Рёбра при этом следует вынуть из кастрюли.

После того как сварится картошка, засыпьте вермишель. Поварите немного, посолите и добавьте по завершении готовки укроп.

Всего полчаса — и ваше первое готово.

Следует предусмотреть небольшую особенность, которая заключается в том, что суп почти не надо солить из-за солёности основных составляющих. Это делает его более полезным для человека. Ещё одной особенностью является отличное сочетание копчёностей с любыми ингредиентами.

Рецепт харчо

Суп из копчёных свиных рёбрышек — оригинальное блюдо, которое ещё называют харчо. Это очень полезный и вкусный рецепт домашнего приготовления.

Для его приготовления нужны:

  • рёбра свиные;
  • картошка в количестве 4 штук;
  • рис;
  • лук и морковь;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • томатная паста или соус, аджика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • лист лавровый;
  • молотый перец.

Мясо надо отваривать до готовности. После этого вынуть его и положить рис с порезанным картофелем. Помидоры и болгарский перец также измельчаем. Морковь и лук поджариваем на масле, добавляем к ним пасту томатную. Все эти ингредиенты также отправляем в кастрюлю. К ним ещё добавим аджику. Затем рёбра возвращаем назад и ждём приготовления картофеля и риса. Солить и перчить стоит согласно вашему вкусу. Лист лавровый можно добавить по вкусу.

Суп-пюре

Суп-пюре с копчёными рёбрышками — ещё один вариант приготовления.

Для готовки вам понадобятся:

  • рёбра;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • сметана;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Бульон для этого рецепта целесообразно варить примерно час. Одновременно овощи надо измельчить и отправить в кастрюлю. На небольшом огне нужно дождаться приготовления овощей. После приготовления бульон необходимо отцедить в другую ёмкость, а из овощей сделать пюре и снова всё соединить. Мясо надо освободить от кости и отправить к овощам. Солим, перчим, добавляем сметану. Все стоит хорошо перемешать и довести до кипения. В конце процесса кладём петрушку, и всё готово.

Картофельный суп с копчёными рёбрышками — очень простое и уникальное блюдо с минимумом ингредиентов и максимумом вкуса.

Картофельник

Чтобы приготовить его, вам будут необходимы:

  • рёбра;
  • картофель;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Помещаем мясо в ёмкость с водой и начинаем варить. Затем овощи, в частности, морковь, чеснок, картофель нарезаем мелко и отправляем в бульон. Всё готовится примерно полчаса. Перед самым выключением его необходимо посолить и поперчить. Затем добавить порубленную зелень и оставить на 10 минут, чтобы настоялся.

Вкусный суп с копчёными рёбрышками — реально, быстро и полезно. Приготовьте один раз это блюдо, которое обязательно понравится всем вашим близким. Приятного аппетита!


Суп гороховый с копчеными ребрышками

Густой гороховый суп, сытный, с кремовой консистенцией и ярким ароматом копченых ребрышек - это классика воскресного ужина. Забудьте на пару часов о спешке и вашем напряженном рабочем графике, вспомните о том, что более важно - о вашей семье. Проведите это время в уютной обстановке, с родными и близкими сердцу людьми, за тарелочкой теплого домашнего горохового супа с сухариками.

Ингредиенты для супа:

450-500 г копченых свиных ребрышек,
кость говяжья или куриный суповой набор для бульона,
2,5-3 л воды,
1 сухой лавровый лист,
5-7 горошин острого перца,
450 г сушеного гороха зеленого или желтого,
3 средних картофелины,
1 столовая ложка сливочного или растительного масла,
1 луковица,
1-2 моркови,
2 стебля сельдерея, 
3 зубчика чеснока, 
соль, перец по вкусу

И обязательно сухарики, какой же гороховй суп без сухариков!

Нет необходимости добавлять в гороховый суп с копчеными ребрышками много специй, аромат копченостей должен доминировать.

Рецепт приготовления горохового супа:

Для начала готовим бульон из супового набора, варим не менее получаса, кости выбрасываем. Бульон можно приготовить заранее любой - куриный, говяжий, овощной. Помещаем копченые ребрышки в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Наливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут.

Процеживаем бульон через бумажное полотенце или марлю, постеленную на мелкое сито. Возвращаем жидкость в кастрюлю и добавляем горох. Варим еще 30-40 минут на медленном огне.

Когда мясо остынет, срезаем мясо с кости.

Нарезаем все овощи кубиками. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавляем морковь, сельдерей и чеснок к луку. Обжариваем в течение 5 минут.

Через 30-40 минут варки горох должен начать развариваться до необходимой нам кремовой консистенции. Добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, сельдерей и чеснок в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим в течение приблизительно получаса или больше. Выключаем, когда горох превратится в жидкое пюре, а картофель станет очень мягким.

Вы можете регулировать густоту супа по своему вкусу, добавив больше бульона, чтобы сделать его жиже, или дольше готовить, чтобы испарилось больше воды и суп стал гуще. Добавляем мясо обратно в суп, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться в течение 15-30 минут под крышкой.

Подавать гороховый суп с гренками.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

Ищете ответ на вопрос, как приготовить гороховый суп в мультиварке? С копчеными ребрышками — вкуснее рецепта я не знаю. Конечно, можно сварить похожий по вкусу гороховый суп, к примеру, с грудинкой, но ребрышки обладают одним волшебным свойством – их можно обгладывать. Вот почему именно этот суп – наш неизменный фаворит. Нравится мне в ребрышках и то, что они не такие жирные, как другие копчености. И по цене дешевле просто ничего не найдешь. Состав совсем простой: кроме копченых ребрышек, нам понадобится горох, морковка и лук — суп без преувеличения получается очень дешевым. Вот только сердитым его не назовешь. Мне почему-то кажется, что вкус его напоминает широкие дружеские объятия. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке готовится несколько иначе, чем на плите. С моей точки зрения, намного проще.

Ингредиенты:

  • 300 г колотого гороха,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 крупная луковицы,
  • 350-500 г копченых свиных ребрышек,
  • 2 литра воды

Для сухариков:

  • головка чеснока,
  • полбатона.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

1. Замачиваем горох.

Сначала хочется пару слов сказать о горохе. Да, если вы варите гороховый суп в мультиварке, то горох действительно можно не замачивать, но и время приготовления удлинится в два раза. Гораздо проще все же замочить горох, хотя бы на пару часов (я всегда ставлю на ночь). Тогда ваш суп сварится всего минут за 40. Согласитесь, для горохового супа – это рекордно быстрые сроки.

2. Поджариваем лук и морковь.

Теперь о поджарке. Обычно ее жарят отдельно, на сковородке. Мы приготовим все необходимое для горохового супа в мультиварке. Поэтому с поджарки мы как раз и начнем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока прибор нагревается, мелко режем лук. Морковь трем на крупной терке. (Я, кстати, в последнее время режу ее соломкой – мне кажется, так она вкусней получается.) Выкладываем морковку и лук в мультиварку и переходим к обработке копченых ребрышек.

3. Подготавливаем ребрышки.

Гороховый суп частенько варят на мясном бульоне, но я вас уверяю, никакого смысла в этом нет. Ребрышки дают отличный навар. И существенно экономят нам время и силы. Еще один существенный «плюс» именно копченых ребрышек – они при варке не образуют белковую пену. Так что за гороховым супом в мультиварке вообще не придется следить.

Итак, ребрышки промываем. (В обязательном порядке!) Разрезаем их вдоль косточек. Дальше можно либо их прямо так положить, либо еще порубить на две-три части. Я всегда так и делаю. Выкладываем копченые ребрышки в мультиварку и обжариваем минут пять вместе с овощами. Не пропускайте этот момент – запах супа станет обалденным…

4. Добавляем горох, картошку и ставим суп вариться.

Осталось почистить и нарезать кубиками картошку и на этом наши труды подходят к концу. Добавляем в мультиварку горох, картошку, наливаем два литра воды. Не нужно на этом этапе солить гороховый суп – копченые ребрышки сами по себе достаточно соленые, так что после окончания варки нужно будет попробовать суп, может, и досаливать не придется.

Включаем мультиварку на режим «Суп» на 40 минут. Все. Этого достаточно, чтобы приготовить отменный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Если же вы хотите довести суп до совершенства, приготовьте к нему чесночные гренки.

5. Готовим чесночные гренки.

Расскажу, как делаю их сама. Наливаю на сковороду масло, выкладываю натертый на мелкой терке чеснок. Через пару минут добавляю нарзанный маленькими кубиками батон, обжариваю 7-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Гренки выставляю в большом блюде на стол, чтобы их можно было добавлять в гороховый суп сразу перед тем, как зачерпнуть первую ложку – тогда гренки не успеют размякнуть и будут приятно похрустывать. :)

Наверно, вы представляете, какие ароматы витают сейчас на моей кухне. Надеюсь, вам понравится и суп, и гренки. А ваши близкие по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.

Гороховый суп с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками
Что нам необходимо для приготовления «супа»:

300 г копченых свиных ребрышек и шейки

1 стакан лущеного гороха

3 картофелины
1 морковь

1 луковица
растительное масло соль, перец

4 кусочка зернового хлеба

И так приступаем к готовке «супа»:


1 Сухой лущеный горох промыть несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить, снимая пену, в течение 40 мин., воду при этом солить не нужно.

2 Копченые ребрышки при необходимости разрубить поперек пополам и разрезать на отдельные ребрышки, шейку нарезать крупными кубиками. Нарезанные копчености положить в кастрюлю к гороху и довести до кипения.

3 Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с горохом и копченостями и варить до готовности (около 15 мин.).

4 В это время репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

5 В сковороде разогреть масло и спассеровать на нем лук и морковь. Добавить пассерованные овощи в суп, попробовать его и при необходимости посолить, приправить по вкусу черным перцем и варить при слабом кипении 2-3 мин.

6 Для приготовления сухариков зерновой хлеб фигурно нарезать и обжарить до румяной корочки на сухой сковороде. Подавать гороховый суп горячим, посыпав рубленой зеленью, сухарики подать отдельно.

Пожалуй вот и всё, наш «супец» готов и „Приятного аппетита“ вам желает «SU-P.RU»!
Совет от «SU-P.RU»
Если копченые ребрышки очень длинные и их необходимо нарубить, то после рубки ребрышки нужно обязательно тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить все осколки костей.



russur

Суп гороховый с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт с фото

Этот суп – не просто источник жидкости в повседневном рационе, а действительно вкусное, любимое многими блюдо. Сытный, наваристый, очень ароматный супчик в нашей семье нравится всем. Если вам хочется, чтобы за обедом просили добавку, советую приготовить именно такой гороховый суп с копчеными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото и советами, надеюсь, пригодится не только начинающим кулинарам. Хоть технология варки этого первого блюда проста, все же есть нюансы. Если правильно организовать процесс, то на приготовление у вас уйдет не более 1,5-2 часов вместе с варкой бульона.

Ингредиенты на 4-5-литровую кастрюлю:

копченые ребра (свиные, говяжьи) – 400 главровый лист – 1-2 шт.
душистый, черный перец – по 3-4 горошиныкорень пастернака (сельдерея, петрушки) – 1 шт. (по желанию)
морковь – 2 шт.репчатый (желтый/белый) лук – 2 луковицы
горох сухой – 1,5 ст.картофель среднего размера – 5-7 шт.
подсолнечное рафинированное масло – 50-70 млсливочное масло – 40 г (не обязательно)
перец молотый – большая щепоткасоль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу)
чеснок – 2 зубчика (в суп или для гренков)зелень – для подачи

Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось.

-2-

Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут.

-3-

Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени.

Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система.

-4-

Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи.

-5-

Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми – мягкими, с легкой румяной корочкой.

-6-

Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками.

-7-

Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку.

-8-

После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп.

-9-

Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук.

-10-

С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба.

-11-

Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Приятного!

( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )

Рецепт очень нежного супа с копченым хреном



1 5 5 2

Гжегож, Мнямням.пл

1970-01-01

50 минут

легко

Порции: 4-6

Европейская кухня


Очень нежный суп с хреном на копченых ребрышках – это вкусно, просто. Он прекрасно согревает, а копченые ребрышки придают восхитительный аромат.


Ингредиенты для очень нежного супа с хреном, копчеными ребрышками

2 ложки свеженатертого хрена (сразу после того, как натереть ошпаренный кипятком)

40 г копченых ребрышек
стакана сметаны - не менее 18%
1 грамм веса
1 ложка пшеничной муки
лавр
2 зерна душистого перца
сл
перец черный свежемолотый

Приготовление блюда очень нежный суп с хреном, копченый

... ребра


нарезанных ребер залить 6 стаканами холодной воды, добавить лавровый лист и душистый перец и поставить на огонь.

Довести до кипения, затем варить под крышкой на медленном огне (вода должна только «мигать») в течение часа, пока мясо не станет мягким.

Во время варки добавляю кипяток, чтобы в кастрюле все время оставался один и тот же объем. Мягкое мисо достаньте из бульона, удалите кубики, нарежьте крупными кусочками, снова положите в кастрюлю.

В сковороде разогреть сливочное масло, когда оно начнет пениться, добавить ошпаренный и обсушенный хрен, обжарить на среднем огне 2-3 минуты, все время помешивая.Добавить в бульон и варить 10 минут.

Сливки очень тщательно перемешиваю со столовой ложкой муки и хорошей щепоткой соли, добавляю в нее несколько ложек горячего супа, размешиваю, затем добавляю в суп сливки и довожу до кипения. Приправить солью и перцем.

Подавать с петрушкой, посыпанной сверху.
Подавать с белым хлебом.


.

Томатный суп на свиных ребрышках - Рецепты

Полезно знать:

60 минут 8 порций

Ингредиенты:

- свиные ребра - 1/2 кг
- томатная паста - 4 столовые ложки
- морковь - 3 шт
- корень петрушки - 1 кусок.
- сельдерей - 1/4 шт
- лук - 1/2 шт
- сахар - 1 чайная ложка

- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- сливки - 2 столовые ложки
- пшеничной муки - 2 столовые ложки
- зелень (листья петрушки, зеленый лук, укроп) пучок
- холодная вода - 3 литра
- макаронные изделия - 1 упаковка

Метод приготовления:

ШАГ 1: Ребрышки моем и кладем в кастрюлю.Зелень очистить, помыть, нарезать на более мелкие кусочки и тоже положить в кастрюлю. Залить водой, посолить, добавить пучок зелени (обвязанный льняной ниткой) и варить. Половину луковицы разогрейте на конфорке и добавьте в бульон вместе с томатной пастой сахар. Варите бульон, пока ребра не станут мягкими. В стакан насыпьте муку, сливки и холодную воду, все перемешайте и медленно влейте в суп, осторожно помешивая, и оставьте кипеть на слабом огне. Когда суп будет готов, выньте лук, зелень и мясо, отделите их от костей, нарежьте на более мелкие кусочки и снова положите в суп.Затем приправить солью и перцем. Подавать с макаронами и рубленой петрушкой.

.

Суп из квашеной капусты на ребрышках - Лучший Рецепт!

Квасьница – знаменитый горный суп. Кислый суп с квашеной капустой, сваренный на ребрышках, кислинка смешана с ароматом копченого копченого мяса. Суп с замечательными согревающими свойствами, очень сытный, заменяет первое и второе блюдо во время обеда. Это не самый легкий суп, но он подойдет после тяжелого, насыщенного дня.

Квасьницу часто путают со щами, но это 2 разных супа.Квасьница – это суп, приготовленный на ребрышках, без добавления овощей, очень кислый. С другой стороны, щи — это менее кислый суп с овощами.

.

Суп из ребрышек — идеи, информация о пищевой ценности

Суп из ребрышек не только вкусный, ароматный и незаменимый, но и сытный, питательный и полезный. Это связано с овощами, специями и травами, а также с ребрышками, которые являются очень хорошим источником белка, витаминов группы В и многих других питательных веществ. Какой самый вкусный суп на основе сырых и копченых ребрышек? Это сложный вопрос, потому что есть из чего выбрать.

Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

1. Что за ребрышки?

Суп из ребер , как сырой, так и копченый, имеет уникальный вкус. Это также питательно и сытно. Однако для того, чтобы основа супа, т. е. овощной и мясной бульон, имела отличный вкус и аромат, и мясо, и овощи должны быть хорошего качества. При приготовлении мясного и овощного бульона стоит помнить, что рубленые ребрышки или другие виды мяса (лучше с костью) кладут в холодную воду .Это важно, потому что именно тогда мясной белок и минеральные соли лучше всего растворяются. Это означает, что оптимальное количество вкуса передается напитку. Бульон кипятят на медленном огне, накрыв крышкой, а добавленные в него овощи необходимо тщательно очистить и нарезать.

Какой суп на свиных ребрышках? На свиных ребрах, а также на говяжьих или телячьих можно приготовить такие супы, как:

  • щи на ребрышках, как квашеная капуста на ребрышках, так и щи на ребрышках,
  • Суп ячменный с ребрышками,
  • суп из квашеной капусты по-горски,
  • Огуречный суп на ребрышках,
  • шведский суп,
  • кислый ржаной суп,
  • Суп гороховый на ребрышках,
  • томатный суп с ребрышками,
  • суп из цветной капусты,
  • суп-гуляш,
  • Фасолевый суп на ребрышках,
  • Свекольник на ребрышках,
  • грибной суп,
  • картофельный суп,
  • Суп с укропом,
  • овощной суп с ребрышками,
  • борщ белый на ребрышках,
  • чечевичный суп.

Суп на ребрышках с картофелем, рисом, пюре или вермишелью – это не только вкусно, но и сытно, и питательно. Обеспечивает много питательных веществ. Своими качествами он обязан как овощам и гарнирам, так и именно этому куску мяса.

2. Что такое ребра?

Ребра - кусок мяса, получаемый из полутуши свинины на кости, из грудинки. Его отрезают от поясницы. Ребра состоят из реберных костей и межреберных мышц.На них виден тонкий слой бекона. В свежем виде они имеют цвет от бледно-розового до красного с белыми или кремовыми пятнами жира. Их запах типичен для свежего мяса. После приготовления они должны быть не сухими и тягучими, а мягкими, сочными и нежными.

Не следует покупать ребрышки, которые: имеют скользкое покрытие, мокрая или сочится жидкость (возможно, ребра разморожены или несвежие), имеют сломанные или раздробленные кости (указывает на неправильное хранение), окровавлены или имеют пятна крови (что может быть признаком плохого убоя), * имеют желтый жир и кисловатый запах (значит, мясо не свежее, а то и скоропортящееся).

Свиные ребрышки – вкусное, питательное и универсальное мясо. Он вкусен в запеченном, приготовленном на гриле или тушеном виде. Прекрасно сочетается со многими соусами, как сладкими, так и острыми, а также супами.

3. Калорийность и питательные свойства ребрышек и супа из ребрышек

Сколько калорий и питательных веществ содержат самые популярные сырые свиные ребрышки ? Порция из 100 г мяса и жира содержит 224 калории. Продукт содержит 19,07 г белков и 16,33 г жиров , в том числе:

  • 5,78 г насыщенных жиров,
  • 6,86 г мононенасыщенных жиров,
  • 2,68 г полиненасыщенных жиров.

Ребра не содержат углеводов, сахара или клетчатки. Продукт содержит 69,0 мг холестерина .

Сырые свиные ребрышки содержат следующие витамины:

  • 7,00 мкг RAE Витамин А,
  • 0,24 мг витамина Е,
  • 42,0 ед. витамин D,
  • Витамины группы В: 0,46 мг витамина В1, 0,31 мг витамина В2, 6,78 мг витамина В3, 65,5 мг витамина В4, 0,82 мг витамина В5, 0,42 мг витамина В6 и 0,56 мкг витамина В12. Сырые свиные ребрышки (мясо и жир) также содержат минералов .Они обеспечивают:

  • 247 мг калия,

  • 154 мг фосфора,
  • Натрий 87,0 мг,
  • 31,0 мг кальция,
  • 16,00 мг магния,
  • 2,54 мг цинка,
  • 0,76 мг железа,
  • 0,09 мг меди,
  • 0,01 мг марганца,
  • 30,7 мкг селена.

Ребра свиные копченые в порции 100г дают 283 ккал, телячьи ребрышки - 200 ккал, говяжьи ребрышки 145 ккал. Пищевая ценность и калорийность супа с ребрышками зависит от многих факторов: не только от количества и вида ребрышек (сырые, копченые, более или менее жирные), но и от его ингредиентов, таких как сливки, пшеничная мука или сливочное масло, а также добавки (картофель, макароны, рис).Овощи, добавленные к нему, дают не много калорий, но много ценных питательных веществ.

.

Фазолово, или Суп из красной фасоли

Fazolowo – это красочный суп из фасоли (чаще всего с красными или бело-фиолетовыми пятнами), который раньше очень часто был на силезских столах.

Это был суп за безтыдзынь , который ели на обед и ужин. Его чаще всего готовили зимой, когда доступ к другим овощам был сильно ограничен. Суп сытный и хорошо согревает. Зимой, когда у людей было больше времени, они занимались чисткой гороха, бобов, орехов или лука.Это были трудоемкие мероприятия, которые заполнили долгое зимнее время в прошлом.
Традиционный фазоли Суп, также называемый фанцола , готовится с добавлением копченых свиных костей и бекона. Стерильный Фазол – постный (постный) вариант этого супа, который едят в период голодания и по пятницам. Иногда варили больше бобов, часть ловили и ели густо. Фасоль с черносливом (по-венгерски) появилась на силезских столах в канун Рождества как праздничное сладкое блюдо.Летом свежую фасоль охотно добавляли в айнтопфу , густой овощной суп. Другой вариант этого бобового – schnitbony , то есть стручковая фасоль, которую обычно подают в супе или готовят с добавлением соли и панировочных сухарей.

Суп Фазола - рецепт

Ингредиенты: 0,5 кг красной фасоли или патчей, 2 л воды, 500 г копченых свиных ребрышек или свиных филе, 250 г копченого бекона, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 3 лавровых листа, 3 зерна травы английской, соль и перец по вкусу, сливки 18% 9000 3

Способ приготовления:
Красную фасоль залить водой и оставить на ночь.Утром слить воду. Положите кости и бекон и залейте холодной водой. Добавить целую луковицу, тертую морковь и петрушку, лавровый лист и душистый перец. Варим все до мягкости, примерно 2 часа. По истечении этого времени выньте кости и очистите мясо (если оно на костях), шпик нарежьте ломтиками и добавьте в суп. Удалите лук. Добавить в суп застывшие сливки и нарезанную петрушку. Приправить все солью и перцем по вкусу.
Фасолевый суп можно подавать с хлебом или отдельно сваренным картофелем.

Как водить:
Фазелы красные или пятнистые замочить в воде без шлейфа на ночь. Знаменитая вода. Горшок полон испорченных свиных ребрышек и костей. Залитые водами, согреваем красоту лука, трясем морковью и петрушкой, луком-пореем лавровым листом и новой благосклонностью. Завариваем до фазы пескарей, около двух часов. Мы должны разрезать наши кости и разрезать их на фластеры. Утепляем суп. Нам нужно обсушить лук.Суп перебит сметаной, солью и желательно по вкусу и мелко нарезанной зеленью петрушки. Нарезка хлеба или заваренные травы элегантно сочетаются с сыром фазолова.

Я здесь не фанзол!

Нам тоже очень любопытно, но нам пока не удалось определить, имеют ли фазоль/фанзоле (т.е. фасоль) какое-то отношение к словам:
Fanzolić / fandzolić - болтать глупости, говорить глупости
Ufanzolić / ufandzolić - испачкаться
испачкаться (кто-то) - ударить, ударить кого-то
Если вы что-то знаете об этом - дайте мне знать! :)

Мы также приглашаем вас прочитать другие статьи, связанные с темой:

Айнтопф
Водёнка - самый согревающий суп
Żur
Долгие зимние вечера у печки
Консервация пищевых продуктов

.

Квасьница. Рецепт, который позволит вам приготовить оригинальный в домашних условиях!

Суп Квасьница – блюдо, которое обязательно нужно попробовать в горах. Настоящий кислый суп очень кислый и содержит большую дозу мяса. Эта комбинация действительно хорошо работает вместе! Обязательно попробуйте наш рецепт щи из квашеной капусты, которая удивит всех домочадцев своим вкусом.

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Что должна содержать квашеная капуста?
2. Где взять ингредиенты для щи из квашеной капусты?
3. Квасьница - рецепт прямо с гор
4. С чем подавать квасницу?
5. Теперь твоя очередь попробовать этот рецепт!

Вы, наверное, не раз слышали об этом супе, ведь это традиционное блюдо Подгалья. Теперь вы можете воссоздать его дома! У нас есть для вас рецепт супа из квашеной капусты - традиционного, с тщательно отобранным мясом и натуральной квашеной капустой. Вам понравится, как и нам!

Что обязательно должно входить в щи из квашеной капусты? Рецепт аромата прост!

Наш рецепт щи из квашеной капусты сочетает в себе два ключевых элемента: большое количество мяса, которое мы сочетаем с кислой квашеной капустой. Несмотря на то, что это суп, он идеально подойдет в качестве ужина из одного блюда - он очень сытный и вкусный .Его приготовление не сложное, а вкус не сравнится ни с чем.

Так как это щи из горской квашеной капусты, то рецепт содержит ингредиенты, которые мы сами используем на кухне, т.е. копченые ребрышки, придающие всему копченый привкус и аромат. С капустой они составляют идеальный дуэт, перед которым не устоит ни один гурман польской кухни.

Чем щи из квашеной капусты отличаются от щей?

Знаешь, чем щи отличаются от щей? Это только кажется, что это одно и то же блюдо! Вы должны знать, что щи из квашеной капусты определенно намного кислее, чем щи. Эта деталь важна, если вы не любите кислые блюда - тогда щи - более безопасный выбор.

Читайте также: Рецепт плавления баранины

Где взять ингредиенты для щи из квашеной капусты?

Суп из квашеной капусты по-горски должен быть приготовлен из лучших ингредиентов: свежих свиных ребрышек, натурально вкусной квашеной капусты и специй. Без него блюдо не получится.

Хотите знать, где достать лучшие продукты, чтобы точно приготовить рецепт? Конечно, с чистой совестью мы можем порекомендовать те, которые есть в магазине Schronisko Smaków, которые вы можете заказать прямо к себе домой. Если вам не хочется готовить или вы предпочитаете сначала попробовать вкус кваса, а затем воссоздать его, у нас есть кое-что для вас - готовый квас Магды Гесслер также доступен в магазине!

Больше не продлеваем! Как приготовить суп из квашеной капусты? Рецепт прямо с Буковины ждет вас ниже!

Квасьница - рецепт прямо с гор

Ингредиенты минимум на 10 человек:

• сырые свиные ребрышки - 1 кг
• копченые свиные ребрышки - 0,5 кг
• копченый бекон - 0,2 кг
• квашеная капуста - 0,7 кг
• сок квашеной капусты (оставшийся от квашеной капусты) - для аромата
• картофель - 10 шт.
• морковь - 2 шт
• корень петрушки - 1 шт
• лук репчатый - 1 шт
• грибы белые сушеные - 5 шт
• лист лавровый - 3 шт
• перец душистый - 3 шт
• майоран сушеный - 2 чайные ложки
• соль, перец - по вкусу
• вода
• масло сливочное — 1/5 куба
• мука пшеничная — 2-3 столовые ложки

Подготовка:

1.Ребрышки помыть, нарезать на более мелкие кусочки (по 2 ребра на порцию). Положите в кастрюлю и залейте холодной водой - используйте около 5 литров. Варить на слабом огне с чайной ложкой соли, душистым перцем и лавровым листом, не накрывая крышкой, 1 час.
2. Замочить сушеные грибы в кипятке, через 15 минут добавить к мясу и продолжать варить, как в шаге 1.
3. Тем временем избавиться от накипи – серой пены, образующейся при варке мяса. Затем очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его к готовящемуся мясу.

Морковь и петрушку натереть на терке, затем обжарить на сковороде в чайной ложке масла; добавить к картофелю. Варить до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
4. Разрежьте луковицу пополам и нагрейте на горелке. Добавляйте в суп только тогда, когда он частично подгорит и станет черным.
5. Шпик или другое копченое мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде; добавить в суп.


6. Когда картофель сварится, добавьте квашеную капусту. Не забудьте заранее отжать лишний сок и мелко его нарезать.Все это варить 30 минут. Приправить по вкусу, не забывая про майоран! При необходимости добавьте несколько столовых ложек сока квашеной капусты, чтобы подкислить суп.

7. Наконец, приготовьте заправку: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку. Тщательно перемешать, обжарить несколько секунд, а затем влить бульон в ру. Когда ру затвердеет, вылейте все это в суповую кастрюлю и тщательно перемешайте.

Готово!

С чем подавать квасницу?

Kwaśnica будет вкусной с различными начинками. Для этого идеально подойдет ломтик свежего деревенского хлеба на закваске. Ты не ешь хлеб? Соедините суп из квашеной капусты и протертый и залитый жиром свежесваренный картофель со шкварками лука и копченостями.

В качестве дополнения к щи из квашеной капусты отлично подойдут различные виды блинов, например приготовленные нами ранее комарики. Суп из квашеной капусты сам по себе очень сытный, так что тоже неплохо... есть его без всяких добавок.

См. также: Москоле - картофельные оладьи по-горски

Твоя очередь взяться за этот рецепт!

Рецепт горского кислого супа может показаться трудоемким, но на самом деле, как и в случае с большинством супов, труда в нем не так уж и много – большую часть времени блюдо готовится само, нужно лишь немного газа или электричества и времени.

Если у вас нет времени приготовить суп из квашеной капусты по нашему рецепту, попробуйте готовый суп из квашеной капусты от Магды Гесслер из Spiżarnia Schronisko Smaków. Это действительно гениально!

.

Копченые ребрышки, натуральное мясное ассорти и домашние продукты из Силезии

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также