8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Суп из перца и помидоров


Крем-суп из сладкого перца и помидоров рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из сладкого перца и помидоров рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2359

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Томатная паста

2 столовые ложки

Молотый тмин

щепотка

Чеснок

6 зубчиков

Петрушка

1 пучок

Красный стручковый перец

2 штуки

Говяжий бульон

1,5 л

Красный лук

2 головки

Стебель сельдерея

2 штуки

Красный сладкий перец

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.

2На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.

3Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.

4Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.

Совет к рецептуГорячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Очень вкусный супчик! Вместо хереса было белое сухое вино, получилось отлично.

ОтветитьПожаловаться

0

Суп прост и хорош. Делала без алкоголя, перец предварительно запекла в духовом шкафу на гриле с тимьяном и оливковым маслом. Сельдерея почему-то тоже нигде не обнаружила, с ним однозначно было бы интереснее.

ОтветитьПожаловаться

0

Суп просто божественный по вкусу. Я не добавляла алкоголь, но он вышел очень вкусный. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой суп из запечённых помидоров

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Перед приготовлением блюда запеките овощи в духовке с оливковым маслом и пряными травами. Вкус станет намного ярче, а аромат — насыщеннее и богаче.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Чеснок

1 головка

Репчатый лук

1 штука

Болгарский перец

2 штуки

Базилик

½ пучка

Тимьян

3–4 веточки

Оливковое масло

5 ст. ложек

Молотый чёрный перец

по вкусу

Овощной бульон

250–350 мл

Сливки 20%-ной жирности

100 мл

Сахар

по вкусу

Можно добавить

Бальзамический уксус

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Помидоры разрежьте на 2–4 части, чеснок очистите, лук очистите и крупно нарежьте.

  3. 3․

    Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам. Листья базилика и тимьяна снимите с веточек.

  4. 4․

    Выложите овощи на противень, добавьте зелень, 3 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  5. 5․

    Запекайте овощи в разогретой духовке до мягкости 30–40 минут, затем немного остудите.

  6. 6․

    Взбейте запечённые овощи блендером до однородности, перелейте пюре в кастрюлю.

  7. 7․

    Добавьте к пюре оставшееся масло, бульон, сливки, соль, перец и сахар по вкусу, перемешайте и доведите суп до кипения.

    По желанию добавьте в суп бальзамический уксус и натёртый пармезан.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Суп из запеченных перцев и помидоров

 

Этот суп хорош в любое время года, но, по правде говоря, больше всего я его люблю в конце лета и в начале осени, когда уже хочется чего-то согревающего, но не густого и насыщенного. Если у меня избыток помидоров под рукой, я делаю суп с добавдением свежих помидоров, но, как правило, с баночными в собственном соку проще и частенько вкуснее. Суп настолько хорош и имеет чудесную шелковисто-бархатистую структуру, что вполне уместен для элегантного обеда. Чтобы сделать его совсем роскошным, можно протереть уже готовое пюре через мелкое сито. В суповых тарелках, креманках, небольших мисочках для салата или десерта суп из запеченных перцев смотрится просто великолепно.

 

4-6 порций

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца (желательно красных или желтых)
  • 1 банка (ок. 400 г/14 oz) консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 луковица (200-250 г), порезать на кубики
  • 1 большая морковь, порезать на небольшие кубики
  • ½ – 1 ч.л. смеси сушеных трав по вкусу (прованские, итальянские, тимьян, базилик, петрушка)
  • Несколько капель соуса Тобаско или щепотка кайенского перца
  • 1 ч.л. сахара или по вкусу (это зависит от помидоров и моркови)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Вода
  • ¼ чашки сливок любой жирности (по желанию)

 

Приготовление

Запечь перцы. Для этого разогреть духовку до 230 С (450 F).

Перцы разрезать пополам вдоль. Вынуть сердцевину.

Противень выложить фольгой. На фольгу положить половинки перцев срезанной стороной вниз.

Поместить в духовку на среднюю полку.

Запекать примерно 15 минут. Кожа обуглится и начнет отходить от перцев.

Вынуть перцы из духовки. Полностью остудить на противне (другой способ: еще горячие перцы положить в миску, накрыть пленкой и так остудить). Снять кожу и крупно порезать перцы.

В кастрюле для супа разогреть оливковое масло. Добавить лук, пассеровать примерно 5 минут. Добавить чеснок, обжаривать 1-2 минуты.  Добавить морковь, слегка обжаривать 3-5 минут.

Добавить помидоры в соку. В банку от помидоров налить воды. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль, черный молотый перец, сушеные травы. Варить под крышкой примерно 15-20 минут на маленьком огне.

Снять с огня. Добавить запеченные перцы, соус Тобаско или кайенский перец, сахар, если нужно. При помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна сделать пюре. По желанию, добавить сливки, размешать. Попробовать. Если нужно, добавить соль и перец.

По желанию, пропустить суп-пюре через мелкое сито.

Прогреть.

Подавать с тостами, крекерами или крутонами, капнув сливок (узор можно нанести при помощи деревянной зубочистки).

 

По желанию,  посыпать суп зеленью или сыром. Очень вкусно с голубым сыром или горгонзолой.

Количество воды примерное. Густоту супа опредяйте по своему вкусу. Всегда можно добавить немного воды и прогреть суп.

Суп можно хранить в холодильнике. Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

Суп хорошо замораживается.  

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Суп из баклажана с помидором и перцем 1

Шаг 1 из 8

Сварите для начала бульон из говядины. Я использовала реберную часть. Варила бульон с луком, чесноком, перцем горошком, стеблями укропа и лавровым листом. Готовый бульон процедите.

Шаг 2 из 8

Крупно нарежьте баклажан и посыпьте мукой, перемешайте.

Шаг 3 из 8

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажан с мукой. Жарьте перемешивая, минуту - две.

Шаг 4 из 8

Кубиком нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей. Отправьте к баклажану, перемешайте и жарьте еще минуту.

Шаг 5 из 8

Залейте овощи бульон и варите после закипания, 30 минут под крышкой на малом огне.

Шаг 6 из 8

Разберите мясо говядины и отправьте в суп. Нарежьте мелким кубиком помидоры и чеснок.

Шаг 7 из 8

Через 30 минут добавьте в суп помидор и чеснок, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Варите еще пять минут.

Готово!

Приятного аппетита!

гуляш - рецепт венгерского супа

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Конечно, венгерский, наваристый, сытный, вкусный – суп-гуляш.

Ингредиенты
  • 650-700 г говядины
  • 2 больших сладких перца (предпочтительнее красных)
  • 1 стручок жгучего перца (если хочется)
  • 4-5 средних помидоров
  • 5-7 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 4-7 долек чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Мясо (по желанию это может быть и свинина), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Промываем и обсушиваем сладкие перцы, шинкуем тонкой соломкой, убрав семена..
  3. Лук чистим, измельчаем.
  4. Перекаливаем в сковороде пару ложек растительного масла, засыпаем мясо и на сильном огне обжариваем до легкой корочки, постоянно перемешивая.
  5. Кстати, это возможно только на большой сковороде, где мясо помещается в один слой. В противном случае оно просто варится в собственном соку.
  6. Добавляем в сковороду весь лук, также помешивая, обжариваем на среднем огне почти до мягкости, посыпаем паприкой, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Мясо с луком выкладываем в кастрюлю или латку, в которой будем готовить суп-гуляш. Засыпаем сладкий перец и заливаем 2 литрами горячей воды. После закипания переводим огонь на минимум и под крышкой наш суп, слегка побулькивая, варится около часа.
  8. Спустя этот час мы закладываем в суп-гуляш помидоры, мытые и нарезанные кубиками, а также – если любим острое – избавленный от семян и тонко нарезанный жгучий перчик.
  9. Не спеша чистим и шинкуем кубиками картофель, и добавляем его через 15-20 минут медленного кипения после закладки помидоров. Солим суп, перчим, кладем лавровый лист.
  10. Еще 15-20 минут медленного кипения – и суп-гуляш готов. В последний момент забрасываем в него крупно нарезанный (или измельченный, если так больше нравится) чеснок. И даем еще минут 15 «отдохнуть» под крышкой и полотенцем.

Гаспачо классический - Foxy Chef

Трудно придумать более летнее блюдо, нежели гаспачо. Что может быть лучше освежающего супа из свежих сочных помидоров, хрустящих огурцов и сладковатого перца в жаркий летний день? Не знаю, как у Вас, но у меня летом аппетит явно поменьше, чем в любое другое время года. Организм требует больше жидкости, хочется ароматных помидоров, много свежих ягод и домашнего лимонада. Вот оно — настоящее лето!

Кому как не южным народам необходимы не традиционно горячие, а холодные супы. Таким супом как раз и является гаспачо, и родом он из Испании. Пишу тут Вам и думаю: а как же традиционный итальянский томатный суп пюре? Ведь он же горячий, а в Италии погода ничуть не хуже, чем в Испании. Видимо, ели его где-нибудь в горах и вообще зимой. Кто нам скажет правду, как это все было на самом деле.

Вариантов приготовления гаспачо великое множество, но основа все таки одна — это сочные помидоры. Вы удивитесь, но давным давно в составе супа помидоров вообще не было, только вода, хлеб, чеснок и оливковое масло. И лишь спустя века в гаспачо стали добавлять томаты.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 небольшие порции, так что смело можете готовить больше! Гаспачо с пиццей — великолепное сочетание! Присоединяйтесь 😉

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 огурца
  • 1/2 перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • несколько кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте и надрежьте кожуру крест накрест. Залейте кипятком на 5-10 минут. Очистите помидоры от кожуры и крупно нарежьте.
  2. Остальные овощи так же крупно нарежьте. Не забудьте снять кожуру у огурца.
  3. В большую емкость поместите нарезанные помидоры, перцы, очищенные от кожуры огурцы, сельдерей, чеснок и перец чили, измельчите погружным блендером до однородного состояния.
  4. Добавьте специи по вкусу, немного оливкового масла и бальзамический уксус. Суп остудите или добавьте немного кубиков льда и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт гаспачо, расскажите о нем друзьям 🙂

Похожее

Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему

Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Конечно, уха является походным блюдом, которую варят из свежей рыбы, будучи на рыбалке в природных условиях. Но иногда, особенно в зимнее время, хочется вспомнить вкус наваристой ухи. Поэтому приготовим ее дома…

Ингредиенты:
  • 700 г рыбных голов, хвостов, хребтов
  • 300-400 г филе красной рыбы
  • 3-4 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Рыбную требуху тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на минимальном огне 40 минут:
Полученный бульон процедить через 3-4 слоя марли. Выбрать рыбное филе, остальное выкинуть:
В бульон заложить картофель и варить 10 минут:
Добавить соломку моркови:
Нашинкованный лук:
Шашки сладкого перца:
Подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусочками и варить еще 10 минут на небольшом огне:
Затем заправить уху мелко нарезанными помидорами:
Добавить филе, выбранное после варки бульона. Посолить, положить специи и томить 5 минут:
При подаче посыпать зеленью укропа:
Представленный рецепт "Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Помидоры, Рыба, Семга, Сладкий перец, Форель . Похожие фоторецепты блюда Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Перец и томатный крем. Рецепт ароматного супа - Учимся у Голливуда

Вам наскучили классические помидоры или вы просто ищете новые вкусы? Этот суп для вас! Это насыщенный вкус перцово-томатного крема, который наверняка удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Идеально подходит для летнего ужина.


Супы всегда хорошая идея. Они легко усваиваются, а некоторые могут быть очень сытными.Супы-кремы в последнее время стали особенно популярны. Они считаются немного более элегантными, чем классический огурец или борщ. Тем не менее, они также имеют то преимущество, что позволяют достичь более глубокого и интенсивного вкуса. Но это то, что мне нравится больше всего. И один из моих любимых супов-пюре — крем-суп из паприки и томатов. Обладает исключительно свежим, хорошо сбалансированным вкусом. Отличается кислинкой томатов, сладостью паприки, но и своей остротой. Этот суп напоминает испанскую, но также и итальянскую кухню.Особенно летом работает отлично. Мне больше всего нравится подавать с чиабаттой на гриле.

Не стесняйтесь готовить его. Встречайте рецепт лучшего супа-пюре.

РЕЦЕПТ ДЛЯ СУПОВ С ПЕРЕЧНЫМ ТОМАТНЫМ КРЕМОМ

3
красный перец 1 может помидоры
1 зубок чеснока
1 большой лук
1 стакан бульона
1/3 чайной ложки перца чили
1/2 чайной ложки сладкого перца

кремовый

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смажьте оливковым маслом. Выпекать около 30 минут. Кожа должна быть сморщенной и даже почерневшей. После извлечения из духовки положите перцы в пакет из фольги и плотно завяжите. Подождите дюжину или около того минут. Затем очистите перец и нарежьте его кубиками.
  2. Нарезать лук и чеснок. Налейте оливковое масло в кастрюлю и бросьте лук на горячую сковороду. Когда они станут прозрачными, добавьте чеснок, сладкий перец и перец чили.Перемешать.
  3. Добавьте в кастрюлю паприку, консервированные помидоры и бульон. Варить около 15 минут. Смешать суп. Добавить соль и перец по вкусу. Любители острой пищи могут добавить больше перца чили.
  4. Суп подавайте со сливками, листиком петрушки или базилика и гренками.



Фото: Анна Опорская © Learning from Hollywood

.

Суп из перца и помидоров с тифтелами - Moje Mały Czarowanie

Ароматный, вкусный суп с небольшими фрикадельками утолит голод многих голодных людей и любителей супов.

Очень горячо рекомендую, он отличный, идеален для прохладного февральского дня.

Тифтеле – это не что иное, как маленькие фрикадельки, которые здесь прекрасно сочетаются со вкусом перца и помидоров.

Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

Суп:

  • 3 Цветные перец
  • 1 Большой лук
  • 4 глиняные из чеснока
  • 1 столовая ложка Sweet Pepper
  • 1 TeasPoon of Herb Pepper
  • 21020 2
  • 120 1 Teaspoon Peppper
  • 21020202020 2
  • 120 1 Teaspoon Peppse Peppser
  • 210202020 2
  • 1
  • Leavel Lefess
  • 1.
  • 4 зерна душистого перца
  • 1200 бульона мл птицы
  • несколько Orzo рисовой лапши
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г томатного пюре
  • морской солью
  • травяные перца

Tiftele:

  • 400 г говяжий фарш
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка петрушки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Приготовление супа:
  • Я нарезаю перец полосками на большом оливковом масле и обжариваю в большом количестве на оливковом масле. горшок.
  • Теперь добавляю нарезанные лук и чеснок и обжариваю до мягкости.
  • Сейчас добавила специи: паприка, перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец.
  • Обжариваю 30 секунд и заливаю бульоном, довожу до кипения и добавляю макароны, перемешиваю.
  • Я готовила 10 минут на среднем огне.
  • В конце посолила по вкусу.

Приготовление тифтелы:

  • Мелко натертая морковь, смешанная с мясом и рубленой петрушкой.
  • Приправлен солью и перцем по вкусу.
  • Все это дело руками сделал в однородную массу.
  • Из массы сформировал небольшие шарики.

Окончание супа:

  • Я налила в сваренный суп томатное пюре и довела до кипения.
  • Мясные шарики кладу в суп и варю на медленном огне 10 минут.
  • Я подавала, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита.

Рецепт Якуба Куроня.

"Малые и большие путешествия"

90 118 90 125
Усадьба в Плебанце воев.Куявско-Поморское
.

Диетическая программа | Для сидящих на диете

Ингредиенты

100 мл Овощной бульон

60 г Лук

10 г чеснока

60г Кайзерки

40 мл оливкового масла

300 г Красного перца

1 г кайенского перца

1 г Черный перец

400г Консервированные помидоры

40 г Красная чечевица, сухие семена

5г Белая соль

Время подготовки:
25 минут

Сложность:
Легко

Количество порций:
3

Метод приготовления:

Поместите линзы...


Чтобы увидеть полный метод приготовления,
авторизуйтесь в программе DietetykPro

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Aliquam quis varius lectus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia curae; Nulla tortortellus, consequat vel aliquam non, iaculis at est. Suspendisse mattis sollicitudin orci vitae pellentesque. Ut non neque a mi consequat posuere. Nulla elementum, ante sed tincidunt porta, lectus dui rhoncus magna, at posuere arcus sem vel lectus. Nam ornare pellentesque dui quis ullamcorper. Maecenas interdum maximus risus non blandit. Morbi convallis luctus tortor et scelerisque.Donec dapibus mauris vitae sem porta mollis. Proin vehicula, dui pretium pharetra cursus, dui lacus ultricies tellus, ac viverra nunc sem a lectus. Урна Donec non gravida, и лаореет велит.

.

Суп из томатов и перца, забеленный кокосовым молоком

У меня был долгий перерыв в приготовлении пищи на выходных, так что пришло время наверстать упущенное. Сегодня я представляю свой собственный рецепт перцово-томатного супа, забеленного кокосовым молоком, который я приготовила две недели назад в Испании. Перечный суп должен быть острым, поэтому помимо сладкого зеленого перца я использовала 6 перцев чили, 3 зеленых и 3 красных.

Суп из перца и помидоров забеленный кокосовым молоком - ингредиенты для супа: куриные ножки, стебель сельдерея, морковь, перец чили и сладкий перец, петрушка, лайм, лук.

Кроме основных ингредиентов и соли, никаких специй не требуется. Суп получился настолько блестящим на вкус, что я сама немного удивилась, так как не ожидала такого эффекта. К тому же было не адски жарко, потому что, как некоторые из вас знают из видео, где я ел перец чили, он не такой острый, как многие думают. Но хватит болтовни, пришло время рецепта, т.е. состава и приготовления.

Суп из томатов и паприки, забеленный кокосовым молоком - морковь, нарезанная и сладкий, длинный зеленый перец в полукольцах

Суп из перца и томатов, забеленный кокосовым молоком - ингредиенты:

✓ 4 куриных голени, несколько крылышек или 2 голени
✓ 2 длинных зеленых сладких перца, желательно с сильным ароматом
✓ 6 зеленых и красных перцев чили
✓ 2 стебля сельдерея
✓ 1 луковица
✓ 4 моркови
✓ с петрушкой
✓ 1 лайм
✓ кокосовое молоко
✓ 2 больших свежих помидора или коробка нарезанных помидоров Pudliszki.
✓ 1 петрушка и лук-порей - у меня закончились, но можно использовать весь овощной бульон
✓ специи: соль.

Суп из томатов и перца, забеленный кокосовым молоком - красный и зеленый перец чили, нарезанный полукольцами

Суп из перца и томатов, забеленный кокосовым молоком - приготовление:

Разрежьте перец вдоль, удалите семена и нарежьте полукольцами. Две моркови нарежьте, но не слишком тонко, и обжарьте на масле. Когда они слегка подрумянятся, добавьте паприку и обжаривайте до легкого румянца.
Бульон поставить в кастрюлю, то есть обжарить лук на огне как бульон, добавить в кастрюлю овощи и курицу, залить водой и варить до полной мягкости моркови (отдельной, не обжаренной с паприкой). Оставьте часть петрушки нарезать. После закипания бульона слейте овощи, оставьте в нем только курицу, если используете свежие помидоры, ошпарьте их, очистите, вырежьте гнезда, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Из цельного лайма сделать цедру, добавить в суп и выжать весь сок, варить 30-40 минут.В конце добавить предварительно обжаренную с паприкой морковь и довести до кипения. Не варите больше 5 минут, иначе с перца начнет слезать кожица. Приправить солью по вкусу и побелить кокосовым молоком, оставшуюся зелень петрушки мелко нарезать и посыпать суп на тарелку.
Приятного аппетита. 🙂

Суп из перца и томатов, забеленный кокосовым молоком - обжаривание моркови и перца

Суп из перца и томатов, забеленный кокосовым молоком - жареная морковь и перец

Суп из перца и помидоров, забеленный кокосовым молоком, - жгучий лук для бульона

Суп из перца и томатов, забеленный кокосовым молоком - ингредиенты для бульона, залитые водой

Мои идеи поесть в дороге.Иногда удивительно - некоторые называют их "бедностью" - иногда очень просто, иногда сложно, но всегда намного лучше, чем ADR готовых продуктов из магазина.

Меня зовут Марчин Марек Кухаржик, я профессиональный водитель и повар-любитель.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Крем-суп из перца и томатов с фрикадельками | Берника

Томатный суп, наверное, наш любимый суп, но чтобы не быть скучным, я стараюсь делать его в разных конфигурациях, с разными добавками, постоянно удивляя свою семью своим разным вкусом. Сегодня я предлагаю томатный крем с жареным перцем и фрикадельками. Это может быть предложение ужина в одном горшке. Простой и вкусный суп, который согреет вас в холодные дни. Я рекомендую.





Крем-суп из паприки и томатов с фрикадельками
  • 750 мл куриного бульона / бульона или домашней птицы
  • 3 красных перца
  • лук
  • 1 банка очищенных помидоров (без сахара)
  • 2 свежих помидора
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец
  • чайная ложка орегано
  • щепотка чили или острого перца
  • петрушка
фрикадельки:
  • 500 г мясного фарша (wp-wol или индейки)
  • маленькая луковица
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый по вкусу
  • зубчик чеснока


Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Положите перец в огнеупорную посуду и запекайте, пока кожица не станет коричневой или даже черной. Готовые перцы сложите в пакет из фольги, плотно завяжите и отложите примерно на 10 минут. Затем достаньте их из пакета, снимите с них кожицу и удалите косточки. Положи.

Нагрейте бульон в кастрюле. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости, добавить томатную пасту и консервированные помидоры. Перемешать, приправить орегано, солью и перцем. Обжарить несколько минут, выложить все в бульон, положить запеченный перец.Варить под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Тем временем приготовьте тефтельки. Смешайте мясо с мелко нарезанной петрушкой, натертым луком, выдавленным зубчиком чеснока, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

Смешать готовый суп в однородный крем. Приправьте по вкусу перцем чили или острым перцем. Выложите фрикадельки в готовый суп. Варить 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей петрушкой. Можно подавать с хлебом или тостами/тостами.






.

Суп из помидоров и перца с низким содержанием углеводов


Дорогие, сегодня у меня для вас рецепт одного из моих любимых осенних и зимних супов. Это вкусный томатно-перечный суп, который подается с куриными фрикадельками. Поскольку я на кетогенной диете, я не ем макароны, и на самом деле довольно сложно наесться супом без макарон или риса.Поэтому он добавляет в этот суп фрикадельки, которые насыщают меня надолго. Конечно, его можно есть и с лапшой, рисом или гренками :-)

Суп из помидоров и перца с низким содержанием углеводов

Правило

Ингредиенты для тефтелей:

  • 500 г фарша из курицы или индейки
  • полстакана кокосовой или миндальной муки (у меня кокосовая, но с миндальной тоже будет вкусно)
  • полстакана молока
  • 1 яйцо
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • половина нарезанной луковицы
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 1/2 стакана пармезана или
  • сыра чеддер
  • соль и перец

Ингредиенты для супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г красного перца на гриле (можно приготовить самостоятельно, а можно и из банки)
  • 800 г консервированных помидоров
  • 2 чашки куриного супа (можно нарезать кубиками)
  • полторы луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль и перец
  • свежий или сушеный базилик
  • 1/2 стакана пармезана или чеддера

Подготовка:

  1. В миске смешайте муку и молоко.Добавьте яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, лук, прованские травы и сыр. В этот раз я использовала чеддер, так как пармезана в магазине не было, но мне кажется, с пармезаном котлеты получаются вкуснее. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них фрикадельки. Из этого количества у меня получилось 14 штук.

  2. Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.Добавить нарезанный лук и обжаривать 1-2 минуты. Добавьте выдавленный чеснок и специи. Обжаривайте некоторое время, затем добавьте помидоры, красный перец-гриль и бульон. Если вы используете паприку из банки, не забудьте ее хорошо слить.

  4. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10–15 минут. Взбейте суп блендером, и он готов. Его подают, посыпав сыром и свежим или сушеным базиликом.

    Обязательно ознакомьтесь с рецептом легкого томатного супа и вегетарианской кето-фриттаты с грибами.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также