8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Суп рассольник с тушенкой


Рассольник с тушенкой и перловкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рассольника. Основа этого супа - соленые огурцы. Их лучше взять покислее и посолонее, чтобы вкус супа был насыщеннее. И не спешите выливать рассол, он понадобится позже. Тушенка подойдет из любого вида мяса. Главное - в составе тушенки не должно быть ничего кроме мяса, соли и специй, закладка мяса должна быть не меньше 80%. Специи - любая смесь для мяса. Перловку предварительно нужно замочить.

  • Шаг 2:

    Чтобы зерна перловки быстрее сварились и сделались полезнее, предварительно замочите перловку. Для этого промойте ее в нескольких водах, залейте теплой водой в пропорции 1:3 и оставьте на 1,5-2 часа. По прошествии времени слейте воду через сито, чтобы вымыть крахмал, чем уменьшить слизь и мутность, свойственную перловке. Оставьте зерна стекать, пока будете готовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 3:

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, чтобы он лучше разварился. Картошку нарежьте на средние кусочки, чтобы он не растворился в бульоне.

  • Шаг 4:

    Если вы берете огурцы с грубой кожурой и крупными семенами, их нужно очистить и семена удалить. Учитывайте, что при этом вес огурцов уменьшится и возьмите изначально больше. Среднюю морковь почистите и вымойте. Натрите огурцы и морковь на крупную терку. Так овощи лучше выделят свои соки.

  • Шаг 5:

    Возьмите пятилитровую кастрюлю или больше. В кастрюле побольше будет удобнее перемешивать суп и он не выкипит. Чтобы ускорить процесс, на большом огне и под крышкой вскипятите необходимое количество воды в кастрюле. Опустите в воду стекшую перловку, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут.

  • Шаг 6:

    Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку и варите 15 минут на среднем огне.

  • Шаг 7:

    Сделайте зажарку, или пассеровку. На разогретую на среднем огне сковороду вылейте растительное масло. Чтобы получить золотистый оттенок, обжарьте сначала лук. Через минут 5 добавьте морковь, перемешайте и оставьте еще на минут 5. При обжарке лук и морковь лучше отдают свои вкусовые качества.

  • Шаг 8:

    Добавьте к овощам томатную пасту и натертые огурцы. Перемешайте и тушите еще 5 минут. После этого огурцы придадут яркость вкусу рассольника.

  • Шаг 9:

    Затем отправьте в кастрюлю зажарку.

  • Шаг 10:

    Следом за овощами добавьте тушенку. Добавьте специи и доведите до кипения. Через 10 минут попробуйте на вкус. Если не хватает соли и кислоты, добавьте рассол. Добавляйте небольшими порциями и после пробуйте. Переборщив с рассолом, можно легко испортить вкус супа. Если всего достаточно, снимайте с огня и оставьте настояться минут 10 под крышкой.

  • Суп с тушенкой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

    Суп с тушенкой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Еда порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов29

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Хорошая тушенка — просто подарок, если нужно приготовить сытный и, главное, быстрый суп. Важно найти проверенного производителя и использовать содержимое банки целиком, не брезгуя застывшим жиром и бульоном, в них самый концентрат вкуса. Кстати, суп с тушенкой можно готовить как угодно, не ориентируясь на рецепт. Например, добавьте в него капусту — и получатся те же щи, или сварите постный борщ на овощном бульоне и положите в него ту же банку хорошей тушенки — говяжьей, свиной, какой угодно. Также с тушенкой отлично ладят крупяные супы, например, рассольник.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Говяжья тушенка

    340 г

    Картофель

    4 штуки

    Репчатый лук

    1 головка

    Морковь

    1 штука

    Корень сельдерея

    150 г

    Растительное масло

    50 мл

    Лавровый лист

    1 штука

    Черный перец горошком

    3 штуки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Зелень

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, еще 4–5 минут.

    2В холодную воду бросить картофель, нарезанный средним кубиком, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и варить 5–10 минут. Добавить к картофелю овощную зажарку и варить на медленном огне еще 5 минут.

    3Добавить в суп тушенку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецепты

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Блюдо для привереды. Суп с перловкой и тушенкой в мультиварке. | Мультиварня – Рецепты для мультиварки

    Всем привет! Я не люблю рассольник только из-за того, что в нем присутствуют соленые огурцы, знаю многим это тоже не нравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп с перловкой и тушенкой в мультиварке, а-ля рассольник, если это блюдо можно так назвать, для привередливых гурманов.

    Думаю, этот рецепт многим понравится. В приготовлении нет ни чего сложного, продукты простейшие, времени на готовку затратим мало, всю основную работу на себя возьмет мультиварка. И так приступим.

    Для приготовления нам понадобится:

    5-6 картофелин весом около 650 г.
    1 луковица среднего размера
    1 морковь
    140 грамм перловой крупы
    1 банка тушенки
    2 ст. л. томатной пасты
    Зелень (у меня укроп и петрушка)

    Процесс приготовления:

    1. Для начала перловую крупу обязательно нужно хорошо промыть, а затем залить кипятком и оставить распариваться.

    Заливаем перловку кипятком.

    Заливаем перловку кипятком.

    2. Нарезаем картофель брусочками, примерно, как на картинке ниже.

    Режем картофель.

    Режем картофель.

    1. Мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь.

    Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке.

    Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке.

    4. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла.

    На дно чаши наливаем растительное масло.

    На дно чаши наливаем растительное масло.

    5. Выбираем: Меню → режим: Жарка → вид продукта: ОвощиСтарт

    И ждем две минуты пока масло нагреется.

    6. Масло нагрелось, отправляем овощи на обжарку и сразу добавим тушенку, обжариваем 2-3 минуты.

    7. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, ее обязательно нужно обжарить для того чтобы картофель не был твердым, обжариваем еще 2-3 минуты.

    8. Общее время жарки вышло 7 минут, режим "Жарка" отключаем.

    9. Добавляем в чашу картофель.

    10. С перловки сливаем воду и выкладываем в чашу.

    11. Добавим столовую ложку соли без горки и зальем все это горячей водой.

    12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем: Меню → режим: Суп → вид продукта: Птица Старт. На таймере выставляем 50 минут, этого времени хватит на то чтобы перловка успела приготовиться.

    И так прошло 50 минут. Аппетитный, наваристый, вкусный суп готов. Перед подачей добавляем свежей зелени и ложечку сметаны.

    Не все любят рассольники из-за того, что в них находятся соленые огурцы или соленые грибы, а такой суп понравится многим.

    Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

    Приятного аппетита! И до новых встреч!

    Рецепт Рассольник с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав "Рассольник с тушенкой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 33.1 кКал 1684 кКал 2% 6% 5088 г
    Белки 2 г 76 г 2.6% 7.9% 3800 г
    Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 11.8% 2545 г
    Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 1.5% 19909 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.5% 20000 г
    Вода 86 г 2273 г 3.8% 11.5% 2643 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 12.3 мкг 900 мкг 1.4% 4.2% 7317 г
    бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 4.5% 6757 г
    Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 1.5% 21429 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.9% 36000 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 2.7% 10588 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 1.2% 27778 г
    Витамин РР, НЭ 0.127 мг 20 мг 0.6% 1.8% 15748 г
    Макроэлементы
    Калий, K 40.81 мг 2500 мг 1.6% 4.8% 6126 г
    Кальций, Ca 6.4 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 15625 г
    Магний, Mg 3.06 мг 400 мг 0.8% 2.4% 13072 г
    Натрий, Na 46.88 мг 1300 мг 3.6% 10.9% 2773 г
    Сера, S 0.7 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 142857 г
    Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 5.4% 5714 г
    Хлор, Cl 0.98 мг 2300 мг 234694 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.073 мг 18 мг 0.4% 1.2% 24658 г
    Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.3% 181818 г
    Медь, Cu 0.42 мкг 1000 мкг 238095 г
    Фтор, F 69.77 мкг 4000 мкг 1.7% 5.1% 5733 г

    Энергетическая ценность Рассольник с тушенкой составляет 33,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт рассольник с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав "рассольник с тушенкой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 53.8 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3130 г
    Белки 2.3 г 76 г 3% 5.6% 3304 г
    Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.6% 2154 г
    Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4.5% 4132 г
    Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.9% 10000 г
    Вода 71 г 2273 г 3.1% 5.8% 3201 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
    бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
    Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.2% 8333 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.1% 18000 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.7% 11111 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 4.3% 4444 г
    Витамин В9, фолаты 1.194 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 33501 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.98 мг 90 мг 3.3% 6.1% 3020 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.015 мг 15 мг 0.1% 0.2% 100000 г
    Витамин Н, биотин 0.015 мкг 50 мкг 333333 г
    Витамин РР, НЭ 0.2686 мг 20 мг 1.3% 2.4% 7446 г
    Макроэлементы
    Калий, K 84.76 мг 2500 мг 3.4% 6.3% 2950 г
    Кальций, Ca 4.51 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 22173 г
    Магний, Mg 4.05 мг 400 мг 1% 1.9% 9877 г
    Натрий, Na 35.94 мг 1300 мг 2.8% 5.2% 3617 г
    Сера, S 5.53 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 18083 г
    Фосфор, P 8.7 мг 800 мг 1.1% 2% 9195 г
    Хлор, Cl 62.93 мг 2300 мг 2.7% 5% 3655 г
    Микроэлементы
    Бор, B 17.2 мкг ~
    Ванадий, V 22.23 мкг ~
    Железо, Fe 0.138 мг 18 мг 0.8% 1.5% 13043 г
    Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
    Кобальт, Co 0.759 мкг 10 мкг 7.6% 14.1% 1318 г
    Марганец, Mn 0.0265 мг 2 мг 1.3% 2.4% 7547 г
    Медь, Cu 21.49 мкг 1000 мкг 2.1% 3.9% 4653 г
    Молибден, Mo 1.292 мкг 70 мкг 1.8% 3.3% 5418 г
    Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 122222 г
    Фтор, F 64.16 мкг 4000 мкг 1.6% 3% 6234 г
    Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 5.6% 3356 г
    Цинк, Zn 0.0543 мг 12 мг 0.5% 0.9% 22099 г

    Энергетическая ценность рассольник с тушенкой составляет 53,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рассольник с тушенкой - рецепт приготовления

    Рассольник — первое блюдо, на приготовление которого хозяйки тратят, как правило, достаточное количество времени. В среднем несколько часов отнимает варка мясного бульона, а скорость этого процесса зависит от сорта мяса. Также немалого внимания требуют такие ингредиенты, как рис или перловка. Эти крупы нужно заблаговременно замачивать или варить в отдельной посуде.

    Однако если от ужина осталось немного перловой крупы, а в «закромах» имеется баночка сочной говяжьей тушенки, то задача значительно упрощается. Вы сможете легко и быстро приготовить вкусный и «бюджетный» обед.

    На тот случай, если у вас нет готовой крупы, в нашей пошаговой инструкции с фото будут даны советы и рекомендации.

    • говяжья тушенка 200 г
    • картофель 3-4 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • соленые огурцы 3-4 шт.
    • лавровый лист 2 шт.
    • томатная паста 1 ч. л.
    • вода 2 л
    • перловая крупа 70-80 г
    • рассол 100 мл
    • растительное масло 2 ст. л.
    • соль  по вкусу
    • по вкусу  

    Калории: 54 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 2.6 г

    Углеводы: 7 г

    • Если вы не располагаете сваренной перловкой, то крупу нужно подготовить. Для этого либо сварите кашу до полуготовности, либо замочите ее в кипятке на 1,5-2 часа. После тщательно промойте крупу. Откиньте на дуршлаг и оставьте стекать и подсушиться.

    • 1

    • Кастрюлю с родниковой или очищенной водой поставить на сильный газ. Заливать жидкость не стоит до самых краев, так как в конце приготовления вы добавите полстакана рассола. Положить листочки лаврушки.

    • 2

    • Пока вода будет закипать, уделить внимание подготовке овощной зажарки. С лука снять шелуху. Нашинковать полукольцами или кубиками. Морковь помыть, почистить. Нарезать аккуратными четвертинками колечек или натереть.

    • 3

    • На огонь поставить сковороду, налить растительное масло, разогреть. Положить лук, потушить его до «золотистости». Отправить туда же морковь. Обжаривать, время от времени помешивая, до мягкости. Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды. Влить соус к овощам. Хорошенько размешать. Потушить еще 2-3 минуты. Выключить огонь. Оставить на плите настаиваться.

    • 4

    • Картофель вымыть, очистить от кожицы, удалить «глазки». Нарезать небольшими брусочками.

    • 5

    • Правилом «хорошего тона» считается очищать с соленых огурцов кожуру — так они в супе выглядят эстетичнее. Однако это по вашему предпочтению. Соленья нарезать кружочками, кубиками или даже треугольниками (используя специальную форму), можно натереть. Рассол желательно процедить и прокипятить.

    • 6

    • Как только вода в кастрюле забулькает, отправить в неё перловку и картофель. Огонь сделать средним. Варить 7-10 минут.

    • 7

    • Следом положить овощную зажарку. Помешать. Продолжать готовить 3-5 минут. Добавить мясо говядины из тушенки. Варить бульон еще 5 минут. По желанию можно также положить жир из банки.

    • 8

    • После засыпать соленые огурцы и влить рассол. Помешать. Попробовать на соль. Если не хватает специй и приправ, то добавить. Но не переусердствуйте. Соленья и так придадут первому блюду должную кислинку и аромат, нужно дать ему всего лишь настояться. Нарезать и бросить в кастрюлю петрушку или укроп.

    • 9

    • Закрыть суп крышкой. Выключить огонь. Оставить на плите еще на полчаса. Наш вкусный суп готов! Подавать похлебку горячей, со свежей сметаной или домашним майонезом.

    • 10


    Черный или серый хлеб станут отличным дополнением к такому обеду.

    Совет: во время приготовления зажарки можно использовать вместо растительного масла жир от тушенки. Овощи не следует доводить до образования «корочки» — достаточно, чтобы лук стал слегка прозрачным, а морковь — чуть мягкой.

    Быстро, вкусно и сытно — это три главных качества рассольника, сваренного не на мясном бульоне, а на консервах. Только выбирайте для этого блюда качественную тушенку от хорошего производителя. Обращайте внимание на срок хранения и состояние баночки, если она повреждена или вздута — такой продукт опасен!

    Но правильно приготовленная аппетитная похлебка с нежным тушеным мясом и солеными огурчиками отлично утоляет голод и насыщает, особенно в холодное время года. Попробуйте и вы сварить такой недорогой и скорый обед для своей семьи. Приятного аппетита!

    Гречневый суп с тушенкой - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    150 г1,3 л
    60 г60 г
    20 мл70 г
    Говядина тушеная (консервы)
    300 г2 шт.
    по вкусупо вкусу
    10 г  

    Описание рецепта — Гречневый суп с тушенкой:

    Сегодня у нас гречневый суп с тушенкой. Это вкусное и сытное блюдо понравится многим. Готовится такой суп очень просто и быстро. Выручает, когда нужно без особых затрат времени, сил и продуктов накормить семью обедом. А несколько ложек гречки, банка тушенки и незатейливые овощи есть, как правило, у любой хозяйки.

    Гречневый суп с тушенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    44

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления супа возьмите: говяжью(свиную) тушенку, морковь, картофель, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, петрушку.

    Шаг 2:

    В кастрюлю налейте воду и выложите картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Начинайте варить суп.

    Шаг 3:

    Лук и морковь очистите, помойте. Овощи мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

    Шаг 4:

    Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.

    Шаг 5:

    После добавьте в суп морковь и лук.

    Шаг 6:

    Через 15 минут приготовления овощей, гречневую крупу переберите и помойте. Выложите в кастрюлю 4 столовые ложки гречки. Варите суп почти до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще минут 10-15.

    Шаг 7:

    Откройте банку с тушенкой.

    Шаг 8:

    Говядина тушеная (консервы)
    300 г

    Тушенку нарежьте и добавьте в суп.

    Шаг 9:

    2 шт.
    по вкусу
    по вкусу

    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.

    Шаг 10:

    Петрушку нарежьте и добавьте в готовый суп.

    Шаг 11:

    Гречневый суп с тушенкой готов.

    Шаг 12:

    Ароматный, сытный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

    90 000 Лучший в мире суп-гуляш - Gulyásleves

    Кто из нас не знает тушенку, верно?? А многие из нас знают, что родиной тушенки является Венгрия. Но не все уверены, что то, что мы называем гуляшом, венгры не обязательно называют так же.

    Слово gulyás означает суп-гуляш, а не всем известный гуляш, который является основным блюдом нашего обеда. Этот суп традиционно готовили на открытом воздухе пастухи (венгерское слово gulyás означает пастух крупного рогатого скота ) в котлах над огнем.

    Из-за отсутствия огня в доме я позволила себе приготовить этот вкусный суп на керамической тарелке. Ой, я тоже не пастух, но пастушество (точнее овцеводство) очень сильно повлияло на место, где я живу - это история о вампирах, трупах и кладбищах, так что при еде я ее пропущу.. . ;-)

    Это, безусловно, лучший гуляш, который я когда-либо ел. Я не горю желанием сказать "лучше не буду искать", но серьезно подумаю, потому что у меня наверняка много других блюд на поиски :-)


    Ингредиенты (2 порции):

    • 300-350 г говядины (напр.антрекот, лопатка, голень)
    • 1 красный перец среднего размера
    • 1 морковь, большая
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 луковица
    • 1 большая картофелина
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 чайные ложки порошка сладкой паприки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка тмина
    • 2 лавровых листа
    • 800 мл говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки муки
    • соль, перец - по вкусу
    • сметана, мелко нарезанная петрушка - для подачи
    • Сало - для жарки
    • по желанию - 2 столовые ложки нежного крема для гуляша Gulyáskrem

    Овощи нарезать средними кубиками, чеснок выдавить через пресс.В кастрюле разогрейте столовую ложку сала, добавьте лук, морковь, перец, сельдерей и чеснок. Обжарить на слабом огне 5 минут.

    Нарежьте мясо кубиками среднего размера. В глубокой тарелке смешайте муку, перец и соль, затем добавьте к ней мясо и обваляйте в той же муке. На сковороде разогреть 2 столовые ложки сала и обжарить мясо на высокой температуре до легкого зарумянивания (жир может быть разный, но этот вкус придаст сало, а высокую температуру жарки оно выдерживает).

    Обжаренное мясо сложить в кастрюлю с овощами, добавить паприку, тмин (желательно слегка растертый в ступке), лавровый лист и томатную пасту (и сметану).Перемешайте, увеличьте огонь под кастрюлей и немного обжарьте, затем влейте бульон.

    После закипания уменьшить огонь под кастрюлей и тушить (под крышкой) на медленном огне, периодически помешивая, в течение часа. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. При необходимости приправить по вкусу перед подачей на стол.

    .

    Ковбойский суп из фасоли »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Frijoles charros, или ковбойские бобы, — один из самых простых и популярных супов в Мексике. В зависимости от региона он может немного отличаться - иногда он состоит из фасоли пинто, а иногда из красной фасоли; иногда он густой, как тушеное мясо; в других случаях это больше похоже на суп; на севере много мяса, на юге больше бобов и специй.Но самое приятное то, что он настолько прост, а ингредиенты настолько просты, что его легко можно приготовить дома за полчаса – наверняка у вас уже есть большая часть ингредиентов под рукой.

    По-испански это блюдо называется frijoles charros, в США приобрело популярность как frijoles rancheros, , а по-польски его можно было бы назвать ковбойским супом из фасоли. Своим названием он обязан мексиканским наездникам, которых за неимением лучшего сравнения чаще всего приравнивают к ковбоям. Чаррос, , живущие в качестве наемников-наездников, помогающих фермам, создали блюдо, соответствующее их образу жизни — они варили сухие бобы с добавлением лука, чеснока, чили и вяленого мяса. Традиционно это блюдо готовили на открытом воздухе в глиняных горшках, что придавало ему неповторимый дымный аромат. Со временем приготовление пищи на огне заменили добавлением обжаренного лука, а также в суп стали добавлять свежий кориандр и помидоры.

    Рецептов frijoler charros столько же, сколько и ферм - ингредиенты и пропорции немного отличаются в каждом доме.Популярным дополнением является чоризо, , который я без сожаления заменяю большой ложкой копченой паприки и халапеньо, зеленого перца, который добавляет исключительную свежесть и легкость. Я знаю, что достать свежий зеленый перец непросто, поэтому вы можете заменить его другим острым перцем и кусочком сельдерея. Если вы хотите, вы также можете заказать через Интернет или купить дюжину халапеньо и перца в Мировой кухне, затем разрезать их пополам, гранулировать и хранить в морозильной камере.Перец размораживается за несколько минут, имеет почти такой же вкус, и из него можно приготовить неприлично хороший гуакамоле.

    версия для печати

    Ковбойский суп с фасолью

    • Время подготовки: до 30 минут 30M

    На 5-6 порций:

    2 луковицы

    2 зубчика чеснока
    1-2 перца халапеньо или других перцев без косточек
    масло

    2 ч. ложки копченой паприки
    1/4 ч. л. острого перца
    1/2 ч.

    1 банка нарезанных помидоров

    2 банки белой фасоли
    2 банки красной фасоли
    3 чашки бульона
    1-2 столовые ложки соевого соуса

    1-2 чайные ложки винного уксуса или лимонного сока
    соль
    и: горсть кориандра

    Подготовка:

    1. Лук очистить, разрезать пополам и подогреть на плите, как для бульона.Затем отложите остывать.
    2. Тем временем нарежьте чеснок и перец халапеньо и слейте фасоль. Мелко нарежьте остывший лук. На дне большой кастрюли разогреть масло, добавить лук и жарить 3-4 минуты.
    3. Добавьте к обжаренному луку чеснок и халапеньо, готовьте еще 30 секунд, затем добавьте все специи и готовьте еще 30 секунд, тщательно помешивая. Добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты.
    4. Добавить фасоль, бульон, соевый соус и щепотку соли, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.Наконец, налейте 3 половника супа в чашу блендера, добавьте уксус, большую горсть кориандра и смешайте все в однородный крем. Перелейте обратно в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и, возможно, уксусом. Подавайте суп горячим, посыпав свежей кинзой.

    Консультация:

    • Обжаривание лука очень важно, потому что оно придает характерный аромат мексиканского гриля. Если у вас нет газовой плиты, вы можете поджечь лук в горячей духовке, на дне сухой сковороды или с помощью сливочника для брюле.
    • Вместо зеленого перца халапеньо можно использовать другой острый перец, но тогда в суп следует добавить стебель сельдерея или немного цедры лимона. Зеленый перец имеет специфический, свежий, цитрусовый, горьковатый аромат.
    • Как я упоминал во введении, если вам нравится мексиканская кухня, вам следует купить несколько перцев халапеньо, разрезать их пополам, очистить от косточек и заморозить. Тогда они всегда под рукой и не засохнут забытые в холодильнике 😉
    • Вид фасоли не имеет большого значения - смело используйте только красную, только белую или любимую фасоль.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/kowbojska-zupa-z-fasoli/

    .

    Говяжьи полоски (голени) - рецепт на Meatmyday.pl

    Говяжьи полоски

    Довольно сложный в приготовлении кусок мяса. Идеально подходит в качестве основы для бульонов и супов. Мясо с четко определенными свойствами, которые позволяют реализовать только узкий круг рецептов.

    Говяжьи полоски

    Говяжья полоска (или голень) - мясо происходит из средней части передних и задних ножек, реже с костью (такое используется для итальянского блюда оссобуко, но из телятины).

    Благодаря большому количеству соединительной ткани идеально подходит для блюд с использованием мясного фарша и отлично подходит для бульонов, бульонов и супов. Он подходит для запекания и тушения. Его структура уникальна - ярко-красная мясо перемежается большим количеством беспорядочно расположенной соединительной ткани , которая после достаточно длительной термической обработки размягчается, становится нежной и превращается в желатин. Соединительная ткань состоит из коллагеновых и эластиновых волокон, поэтому этот кусок мяса подходит для людей, страдающих проблемами с суставами.Гребень богат белком, минералами и витаминами.

    Мясо ярко-красного цвета с бело-розовым жиром. Покупать стоит черенок от самого молодого животного – тогда он будет нежнее и количество соединительной ткани будет намного меньше.

    Маринование и приготовление пищи

    Открытая структура хребта идеальна для маринования . Для этой штуки подойдет

    • красное вино,
    • крепкое пиво,
    • чеснок,
    • оливковое масло,
    • трав (лук-резанец, семена горчицы, тмин, тимьян, лавровый лист, душистый перец, розмарин).

    Гребень идеально подходит для:

    Мясо требует очень долгого приготовления (в зависимости от куска от 40 минут до даже 3 часов), но отплатит вам деликатесом и нежностью уже на тарелке.

    Разрастание соединительной ткани, содержащее много желатина, прекрасно загущает соус и делает его сливочным, густым и насыщенным мясным вкусом. В этом секрет французской кухни. Соус готовится практически самостоятельно, и если вы хотите сделать его еще более густым, слегка обваляйте кусочки мяса в муке и обжарьте их перед жаркой, чтобы сохранить весь сок и аромат внутри мяса.

    .

    Походы на кухню: Венгерский суп-гуляш

    Рецепт моего любимого супа-гуляша я взяла с сайта Рафала Косика. Я немного подправил его, немного заточил, и получился лучший гуляш, с которым я когда-либо имел дело. Конечно, я делаю его в разных вариантах в зависимости от того, кто будет есть. Для родителей я делю количество добавленных специй пополам и отнимаю еще немного. Для мужчины количество специй умножаю в два раза, или даю "сколько можно насыпать" :) Для вас средний вариант - острый, но не убийственный.

    Для приготовления гуляша вам понадобится:

    • Достаточно времени. Это не быстрый суп, полчаса и мы его едим. Лучше всего растянуть кулинарный ритуал на два дня. Для дня маринования и дня приготовления. А вкуснее всего на третий день - когда надкусишь.
    И ингредиенты на первый день соответственно:
    • 1 кг говядины (в оригинальном рецепте было 75 грамм, но я люблю, когда мяса много)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • полстакана сухого красного вина для маринования
    • чайная ложка острого перца с горкой
    • чайная ложка сладкого перца с горкой
    • столовая ложка майорана с горкой
    • 3 зубчика чеснока
    А на второй день:
    • 30 грамм моркови
    • 5-6 средних грибов
    • 1 красный перец
    • 2 комплекта луковиц
    • 3/4 стакана сухого красного вина - уже в суп
    • стакан томатного пюре
    • 3 кубика говяжьего бульона
    • вода
    • несколько сушеных грибов
    • 0,5 кг картофеля
    • чили
    • сладкий перец
    • острый перец
    • соль
    Как сделать:

    1.Маринад:

    • Мясо вымыть, срезать большие куски жира и нарезать кубиками среднего размера:



    • В большой миске смешайте оливковое масло, вино, специи и измельченный чеснок. Добавить мясо в приготовленный маринад. Тщательно перемешайте. Отложите в холодильник на ночь.



    .

    Смотрите также