8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Суп с фрикадельками из курицы


Суп овощной с куриными фрикадельками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп овощной с куриными фрикадельками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Родионова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Вот такой простой и быстрый суп всегда выручает после обильных праздничных  застолий. Когда очень быстро нужно привести себя в форму. Простой в приготовлении и при этом очень вкусный, ароматный и полезный. «Кухня. Последняя битва». На конкурс»

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Куриный фарш

400 г

Цветная капуста

250 г

Капуста брокколи

250 г

Сладкий перец

1 штука

Морковь

2 штуки

Зеленый горошек

2 г

Петрушка

1 пучок

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Куриный бульон

3 л

Картофель

4 штуки

Зеленый лук

1 пучок

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.

2В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.

3Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.

4Далее к практически готовым овощам отправить два вида капусты и горошек. Варить до готовности. Примерно 20 минут.

5За 5 минут до готовности добавить зелень.

Совет к рецептуДля не любителей мяса готовить на воде и без фрикаделек. И как говорится, зелени мало не бывает. Овощи свежие либо замороженные. Помимо овощей из рецепта можно использовать и стручковую фасоль, и грибы, и сельдерей, и цукини — в общем все, что можно купить в овощном отделе или сорвать с грядки.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с куриными фрикадельками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 100 гр.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1/2 шт.,
  • соль
  • вода,
  • укроп.

Малышам в еде нравится все маленькое. Психологи даже советуют не использовать большие глубокие тарелки при кормлении маленьких деток. Видя огромное блюдо перед собой, маленькие дети испытывают некоторый страх на уровне подсознания, который говорит им, что столько съесть просто не под силу. Отсюда многие капризы и истерики у детей во время еды. Попробуйте предложить ребенку небольшую тарелочку с маленькими котлетками либо суп с очень маленькими фрикадельками. Вот увидите, как изменится в лучшую сторону настроение у крохи, а тарелка уже очень скоро будет совершенно пустой!

Суп с куриными фрикадельками — Приготовление:

Фарш посолить, добавить немного очень мелко нарезанного лука либо пропущенного через чесночницу и хорошо вымесить.

 

В кипящую воду по одной класть сформированные маленькие фрикадельки. Вода обязательно должна быть кипящей, чтобы фрикадельки сохранили свою форму и не развалились.

 

Картофель нарезать на мелкие кубики.

 

Морковь также нарезать кубиками, но очень мелко.

 

Добавить в суп овощи и варить на слабом огне около 45 минут.

 

Готовый суп с куриными фрикадельками не забудьте налить в детскую тарелочку и посыпать укропом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриный суп с фрикадельками. Рецепты редактора.

Шаг 1

Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.

Шаг 2

Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 3

Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.

Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.

Шаг 5

Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 6

Затем посолим и поперчим. Снова вымесим. Ставим на плиту кастрюлю с водой (заполненную на 2/3).

Шаг 7

Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки в виде шариков. Лепим быстро и сразу по одной отправляем в закипевшую воду.

Шаг 8

Варим фрикадельки на небольшом огне.

Шаг 9

Пока морковку натрем на мелкой терке. Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем пассероваться морковь на среднем огне пару минут.

Шаг 10

Пока займемся сельдереем. Стебель ломаем пополам. Вы увидите, что остаются волокна, как нитки. Снимаем их, как кожуру у банана. Затем мелко его нарезаем.

Шаг 11

Отправляем его к морковке и пассеруем все вместе еще минуту-две.

Шаг 12

Как только фрикадельки начали всплывать, можно кидать пассеровку в суп.

Шаг 13

Как только суп снова закипит, туда же отправляем вермишель и варим до ее готовности.

Шаг 14

Затем добавляем нарезанную зелень и черный перец. Выключаем.

Угра-ош или куриный суп с фрикадельками и лапшой

Ароматный суп с яичной  лапшой и сочными куриными фрикадельками. Скорее всего Вы часто  готовите угра-ош в том или ином виде, однако и не подозреваете, что это именно он)) Угра-ош – это довольно простой узбекский суп с лапшой и фрикадельками из курицы. На мой взгляд, это лучший рецепт куриного супчика с фрикадельками: с прозрачным, наваристым бульоном и потрясающе вкусными, тающими во рту фрикадельками. Прозрачность бульона добивается за счет того, что лапша и фрикадельки варятся отдельно от бульона. А секрет сочных и ароматных фрикаделек состоит в добавлении в фарш обжаренного на сливочном масле лука.

Состав:

Для бульона:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриные кусочки на кости – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Сельдерей – 1 стебель

Для супа:

  • Лапша яичная – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Куриное филе для фарша – 800 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Чтобы суп-лапша с фрикадельками получился наваристым и ароматным, конечно же очень важно приготовить вкусный бульон. Для этого помойте куриные кусочки на костях, сложите их в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите бульон после закипания на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая образующуюся пенку. Что бы бульон получился по-настоящему вкусным и насыщенным, в воду необходимо добавить целую очищенную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, так же, по желанию, можно положить стебель сельдерея. Варите бульон в течение 1 часа.

После того как бульон сварится, куриные ножки достаньте из кастрюли и отложите для другого блюда, например для ленивых голубцов. Овощи можно выкинуть, они отдали бульону свой вкус и больше нам не понадобятся. Готовый бульон ненадолго отставьте в сторону и займитесь фрикадельками.

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Лук нарежьте на четверть кольца и обжарьте при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания. На это потребуется 10-15 минут.

Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Я использовала для фарша куриные грудки.

Обжаренный лук измельчите блендером, а затем соедините с куриным фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец.

Тщательно всё перемешайте сначала ложкой, а затем руками.

Из получившегося фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте периодически руки в холодной воде.

В кастрюлю среднего размера налейте воды и доведите её до кипения. Положите в кастрюлю вымытый лавровый лист и фрикадельки. Варите куриные фрикадельки 6-7 минут. Затем выньте фрикадельки и выложите на тарелку под крышку.

В этой же воде, в которой варились фрикадельки, отварите поломанную яичную лапшу. Лапша варится около 4-х минут. В готовую лапшу добавьте немного оливкового масла. Многие готовят для этого супа домашнюю лапшу, однако я не отличаю какая в супе лапша — домашняя или покупная, а, как говорится, если нет разницы, то зачем тратить время на возню с домашней лапшой))

Параллельно с варкой фрикаделек и лапши займитесь бульоном. Процедите его и снова доведите до кипения. Выложите в закипевший бульон куриные фрикадельки и лапшу, посолите и поперчите бульон и сразу выключайте.

Куриный суп-лапша с фрикадельками готов, осталось только разлить его по супницам и украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Подавайте суп горячим с узбекской лепешкой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Легкий суп с куриными фрикадельками, рецепт с фото

Летний суп с куриными фрикадельками с сыром — легкое и вкусное диетическое блюдо. Придется по вкусу детям и взрослым.

С его составом можно экспериментировать: например, вместо куриного фарша использовать говяжий или свино-говяжий, а к кабачкам добавить баклажаны.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 г
  • Сыр твердый "Тильзитер Люкс" 150 г
  • Кабачок 200 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода около 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1

Подготовить продукты: фарш, нарезанные кубиками кабачки, мелко нарезанную морковь, натертый сыр. Фарш поперчить, посолить, смешать с одной луковицей и половиной натертого сыра. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать фрикадельки (зачастую их делают чуть больше крупной вишни).

Этап № 2

В глубоком сотейнике либо кастрюле с толстым дном на растительном масле пропассеровать лук, морковь, измельченный корень сельдерея на среднем огне. Смесь необходимо периодически помешивать.

Этап № 3

Добавить к наполовину готовым овощам нарезанный кубиками кабачок. Кубики лучше делать не слишком мелкими — так суп будет выглядеть аппетитнее. Тушить на небольшом огне несколько минут.

Этап № 4

Влить в сотейник воду. После закипания всыпать оставшуюся часть сыра. Когда он растворится, осторожно выложить в суп фрикадельки, варить на медленном огне до их готовности. Разлить <a href="/delicious-ideas/first-meal/">суп</a> в глубокие тарелки, подавать горячим, можно украсить зеленью.

ТМ «Радость вкуса» Первые блюда

Поделиться рецептом:

0

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Описание приготовления:

Легкий, вкусный и простой суп с куриными фрикадельками готовится менее, чем за один час. Будет еще быстрее, если у вас есть уже готовый фарш. В данном рецепте это куриный фарш. Супы готовятся с разными крупами или макаронными изделиями, выбирайте на ваше предпочтение. Если добавляете крупу, то ее нужно положить раньше, а уже после — фрикадельки. Для макаронных изделий наоборот. Ну, и не забудьте про зелень.

1. Почистите картофель, нарежьте его кубиками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте соль по вкусу и убавьте огонь. Пока варится картофель, нужно подготовить фарш для фрикаделек.

2. У меня было 2 окорочка, я из них сделала фарш. Если у вас нет времени, но есть уже готовый фарш, еще лучше! Времени на приготовление такого супчика понадобится всего 40 минут.

3. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Формируйте при помощи руки и чайной ложки небольшие фрикадельки.

4. По одной бросайте фрикадельки в кипящий суп, не забудьте убавить огонь.

5. Теперь нужно сделать поджарку: растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте при постоянном помешивании.

6. К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарьте до золотистого цвета, после чего отправьте в суп.

7. Добавьте болгарский перец (я иногда добавляю кабачок и цветную капусту).

8. Суп с фрикадельками очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Я варила супчик для ребенка, поэтому добавила мелкие макаронные изделия. Если любите крупы, то можно сварить суп с гречкой или рисом. В зависимости от размера макаронных изделий и определяется количество времени, за сколько их добавлять в суп. Например, такие мелкие, нужно засыпать в самом конце. Если макароны покрупнее, то добавляйте их сразу, после закипания фрикаделек.

9. Из зелени у меня был лук и петрушка, а из специй — только лавровый лист и черный молотый перец. Ничего больше я не добавляла.

10. Добавьте зелень в самом конце , после чего дайте закипеть и выключайте суп.

11. При подаче можно украсить зеленью. Подается он в горячем виде.

Суп на утином бульоне с фрикадельками из филе курицы. Блюда из скороварки

Читайте также

Котлеты из филе курицы

Котлеты из филе курицы Ингредиенты: 500 г филе курицы, 100 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 100 мл молока (или сливок), соль.Способ приготовления: Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб без корки, хорошо перемешать и еще раз

Бульон с фрикадельками из мяса курицы и зеленью пертрушки

Бульон с фрикадельками из мяса курицы и зеленью пертрушки ИнгредиентыБульон куриный — 2 лФиле куриное — 100 гХлеб пшеничный — 50 гЗелень петрушки — 15 гЯйцо — 1 шт.Молоко — 50 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияФиле промыть, нарезать небольшими

Филе курицы с кабачками

Филе курицы с кабачками Ингредиенты300 г филе курицы, 300 г кабачков, 1 луковица, 3 яйца, 150 г тертого сыра, 20 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Мясо промыть, нарезать тонкими

89. Суп с фрикадельками из курицы, риса и моркови

89. Суп с фрикадельками из курицы, риса и моркови продукты 2 л куриного бульона, 200 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 20 г риса, 1 крупная морковь, 1 пучок укропа, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить,

Суп с копченой сельдью, фрикадельками из рыбного филе и креветок, капустой, маслинами, солеными грибами и огурцами «Оригинальная солянка»

Суп с копченой сельдью, фрикадельками из рыбного филе и креветок, капустой, маслинами, солеными грибами и огурцами «Оригинальная солянка» – 100 г копченой сельди– 300 г капусты– 200 г соленых или маринованных грибов– 150 г соленых огурцов– 50 г маслин– 100 г сала– 2

Бульон с фрикадельками из курицы

Бульон с фрикадельками из курицы ПРОДУКТЫ• 1 л бульона• 200 г куриной грудинки• 2 яйца• 50 г свежих грибов• 50 г ветчины• 50 г зеленого горошка• 5 г глутамата натрия• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриную грудинку мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить

Филе курицы с кабачками

Филе курицы с кабачками Ингредиенты: 300 г филе курицы, 300 г кабачков, 1 луковица, 3 яйца, 150 г сыра (любого, тертого), 20 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Кабачки вымыть, нарезать кружочками.Мясо промыть, нарезать

Суп с брюссельской капустой и фрикадельками из курицы

Суп с брюссельской капустой и фрикадельками из курицы Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 300 г филе курицы, 250 г брюссельской капусты, 3 морковки, 2 луковицы, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть. Одну

Суп с фрикадельками из курицы и моркови

Суп с фрикадельками из курицы и моркови Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 200 г куриного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 20 г риса, 1 морковка (крупная), 1 пучок петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Лук

Суп свекольный с фрикадельками из курицы

Суп свекольный с фрикадельками из курицы Ингредиенты:300 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 20 г риса, 1 средняя свекла, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать

Суп на курином бульоне с шампиньонами и фрикадельками из гусиной печени

Суп на курином бульоне с шампиньонами и фрикадельками из гусиной печени Ингредиенты:2 л куриного бульона, 300 г гусиной печени, 150 г шампиньонов, 10 г муки, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яичный желток, 20 г толченых ядер грецких орехов, 200 г черствого хлеба, 1 пучок зелени

Котлеты из филе курицы

Котлеты из филе курицы Чистое филе разделить на два филе (большое и малое), удалить пленки и сухожилия. В мякоти большого филе сделать продольный разрез и вложить в него малое филе, придать овальную форму, посолить, поперчить, опустить во взбитое яйцо и сухой рукой обвалять

Филе курицы с ананасами

Филе курицы с ананасами Ингредиенты: 300 г филе курицы, 200 г мякоти ананаса, 1 пучок сельдерея, 25 мл оливкового масла, 25 мл бальзамического уксуса, 1 ст. л. орегано, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе курицы промыть,

Укропный суп с фрикадельками

Укропный суп с фрикадельками 9000 3

региональный рецепт - Суп с фрикадельками

Укропный суп с фрикадельками – вкусный и питательный суп, с успехом заменяющий полноценный обед или сытный, горячий ужин. Нравится всем - детям и взрослым.
Так же, как грибной суп со сливочным сыром, это идеальное предложение для холодных дней.
Суп с куриными или свиными фрикадельками и укропом, известный в окрестностях Илавы как суп с фрикадельками, является классическим образцом простой деревенской кухни.Его приготовление ни для кого не составит труда, а домочадцы попросят еще.
Укропный суп на бульоне
традиционный проверенный рецепт
можно приготовить с картофелем или лапшой

Укропный суп с фрикадельками - Cztery Fajery

Рецепт супа с фрикадельками и картофелем - еще один региональный рецепт в нашем блоге, но на этот раз из Куявско-Поморского воеводства. Моя соседка Кася использует популярный в этом регионе суп с фрикадельками.Я влюбилась в суп с фрикадельками с первого раза, когда попробовала его.
Укропный суп с фрикадельками хорошо сочетается с картофелем, рисом или лапшой. Иногда вместо лимонного сока добавляю в него сок маринованных огурцов или столовую ложку хрена на каждую порцию.

Укропный суп с фрикадельками - ингредиенты

  • 500 г фарша из птицы, свинины или мясного фарша
  • 1 несвежая пшеничная булочка, замоченная на 10 минут в воде или молоке и отжатая, но может быть заменена 3-4 столовыми ложками панировочных сухарей
  • 2 л овощного, мясного или водного бульона
  • 1 луковица
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 небольшие моркови
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • кусочек сельдерея, около 100 г
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл сливок 18%
  • 2 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Укропный суп с фрикадельками - рецепт

Добавьте в бульон или воду лавровый лист, душистый перец, лук-порей, сельдерей, морковь или приправьте солью и перцем.Варить на среднем огне около 40 минут, а тем временем приготовить фрикадельки.

Добавить в мясной фарш яйцо, мелко натертую или смешанную луковицу и пшеничный отжимной рулет или 3-4 столовые ложки панировочных сухарей. Также можно добавить мелко нарезанный укроп. Приправить солью и перцем и тщательно вымесить.
Формируем фрикадельки размером примерно с мячик для пинг-понга, т.е. диаметром около 4 см.

Овощи вылавливаем из бульона, сельдерей и лук-порей уже не понадобятся, а вот морковь пригодится.Довести бульон до кипения и по одной выложить в него фрикадельки. Я стараюсь бросать фрикадельки как можно ниже и не бросать одну фрикадельку на другую.
Убавляем огонь и готовим около 15 минут после того, как фрикадельки всплывут на поверхность.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.
Муку смешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков, добавить сливки и тщательно перемешать. Добавляем примерно полстакана супа, чтобы крем затвердел и не весил при добавлении в кастрюлю с супом.
Тушеные сливки влить в суп с фрикадельками, заправить лимонным соком, довести до кипения и выключить огонь. В конце добавить укроп и при необходимости приправить по вкусу.
Подавать с кусочками моркови, вынутыми из бульона.

Что такое суп с фрикадельками
Чем отличаются фрикадельки от фрикаделек
для любопытных
Суп с фрикадельками, ранее также известный как кислый суп, является одним из самых популярных региональных супов в Куявско-Поморском воеводстве, особенно в окрестностях Бродницы.В девятнадцатом веке понятия фрикадельки еще не существовало, поэтому название суп с фрикадельками, хотя и неверное, но сохранилось до современности.

Фрикадельки - шарики из вареного фарша в бульоне, а фрикадельки или фрикадельки – это жареные шарики из мясного фарша.

Источник: Торуньская кухня XIX века, Катажина Политовска, Rocznik Toruński, т. 41, 2014 г., стр. 12.

Укропный суп с фрикадельками .

Легкоусвояемый суп с куриными фрикадельками.


Некоторое время назад я был вынужден несколько дней перейти на легкую и полужидкую диету. Потом, чтобы не сидеть на одной рисовой каше, я придумал этот суп. Я приготовила его достаточно, чтобы его хватило мне на три дня, потому что именно столько я должна была сидеть на этой диете перед анализами. Для остальных членов семьи я, конечно, готовила нормальную еду. Они смотрели на меня с восхищением, что я третий день ем суп, поэтому им дали тарелку.И оказалось, что мой суп лучше всего запеченного и жареного мяса :) И вот он навсегда вошел в наше меню, чему я очень рада, потому что он действительно вкусный. Рекомендую :)

Ингредиенты
- 2 большие моркови
- 1 петрушка
- половинка сельдерея
- 3 картофелины покрупнее
- веточка любистока
- 2,5 литра воды
- соль
- 0,5 кг фарша из индейки
- 1 яйцо
- 2 ложки манки
- 0,5 чайной ложки измельченного чеснока
- майоран
- соль

Исполнение
Я добавила в фарш.Я замесила мясо руками и поставила в холодильник минут на 15. Затем влажными руками формирую небольшие шарики размером с грецкий орех.
Я вскипятил 2,5 литра слегка подсоленной воды в большой кастрюле. Я добавила нарезанные кусочками морковь, петрушку и сельдерей. Когда вода снова закипела, я бросил фрикадельки в кипящую воду. Когда они всплыли, я добавила в суп нарезанный кубиками картофель. Я уменьшил газ и варил до мягкости (ок.25 минут). В конце я приправила суп пюре из майорана и добавила петрушку.
Приятного аппетита :)


.

Бульон с куриными фрикадельками и шпинатом

Бульон с куриными фрикадельками и шпинатом

Порции: 4

Время: 1 час 15 минут

Духовка: - ℃

Итальянская кухня славится блюдами из пасты, пиццей и всевозможными паштетами.Однако мало кто знает, что куриный суп с фрикадельками и шпинатом — это традиционное итальянское блюдо, которое подают на свадьбах.

В то время как в случае с макаронами в главной роли, часто бывает так, что достаточно заглянуть в холодильник, чтобы быстро приготовить вкусное блюдо. Этот рецепт бульона с фрикадельками не так очевиден, но порадует даже самых требовательных гурманов. Блюдо готовится очень легко, а необходимые продукты обычно есть под рукой.

Ингредиенты для фрикаделек:

Ингредиенты
  • 2 литра курицы на столовом
  • столовая ложка оливкового масла
  • маленький лук
  • Две гвоздики чеснока
  • двух средних морковь
  • Celeriac
  • петрушка
  • 250 грамм свежего детского шпината
  • макаронные изделия
  • соль и перца

Рецепт итальянского куриного супа с фрикадельками?

  1. Замочите сухой рулет в молоке примерно на 15 минут, прежде чем замешивать мясо.Затем соедините мясо индейки со всеми ингредиентами и вымешивайте его, пока оно не начнет отходить от руки. Обмяв мясо, поставьте его в холодильник.
  2. Затем в высокую кастрюлю налить оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить на среднем огне, пока лук не зарумянится. Затем влить бульон и довести до кипения.
  3. Морковь нарезать полумесяцами и положить в бульон, варить до 5 минут.
  4. Одновременно сформируйте из предварительно приготовленного мяса индейки около 25 - 35 фрикаделек и каждую минуту обжаривайте их на сковороде, затем бросайте в кипящий бульон.
  5. Когда все фрикадельки окажутся в бульоне, добавьте промытый сельдерей. Готовим все вместе, пока морковь не станет мягкой.
  6. Затем удалите сельдерей и добавьте свежий шпинат и перемешайте. 1 минуты приготовления ему достаточно. Мы разводим костер вместе. Приправить перцем и солью по вкусу.
  7. В отдельной кастрюле отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Подойдет как для воскресного бульона.

Бульон с фрикадельками Подавать с лапшой, можно украсить блюдо свежей петрушкой, а для изысканных гурманов рекомендую тертый пармезан.Добавление сыра придаст супу исключительно итальянский вкус и аромат. Приятного аппетита!

См. также: Паста с фрикадельками в томатном соусе

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (18 голосов)

.

Кухня старого Вроцлава: Суп из полбы с фрикадельками из птицы


Balduno Manufaktura - мороженое и другие сладости ручной работы, изготовленные ...

Подробнее


Мы любим вкусно и полезно поесть! Вот почему мы создаем Tacos Locos -...

Подробнее


Ресторан на воде с отличной кухней и видом на Остров...

Подробнее


Уютный ресторан, предлагающий простые и свежие завтраки, обеды, салаты и ...

Подробнее


Веганская кухня фьюжн, вдохновленная вкусами Ближнего и Дальнего Востока. Место...

Подробнее


Жупа – место, созданное для голодных, переутомленных и заботливых...

Подробнее


Рестораны Q Hotel Plus Wrocław размером с ...

Подробнее


Concept Mi Lulo Pasta & Coffee: * специализируется на ...

Подробнее


Вероятно, лучшие свиные отбивные в Нижней Силезии.вкусная еда для ...

Подробнее


City Bar – идеальная альтернатива домашней еде. Для всех...

Подробнее


Szyscy Любители хорошего вкуса, здорового образа жизни, местных ингредиентов и ...

Подробнее


Хотите устроить незабываемую вечеринку? Отпразднуйте с любимыми...

Подробнее


Все хлебцы и багеты «Шарлотт» замешиваются и выпекаются на ...

Подробнее


Сюда, обеды, ужины, кофе. Супы во всех их проявлениях - фирменное блюдо ...

Подробнее


Мы недавно открытый отель в Белянах Вроцлавске, где он расположен...

Подробнее


Самая большая пицца во Вроцлаве, 61 см! Плюс кое-что для плотоядных - Пицца...

Подробнее


Единственная настоящая съемочная комната во Вроцлаве. Вы можете выбрать из ...

Подробнее


Выбери вид теста, любимые ингредиенты и специи! Мы подготовим именно это...

Подробнее


Przybij Piątaka – это музыкальный паб, расположенный в историческом подвале в ...

Подробнее


Литератка - это не только новое место, но и новые предложения...

Подробнее


Свежий кофе от польских обжарщиков, большой выбор чая, домашняя выпечка....

Подробнее


Хорошее место для старта 😉 Cafe Starter - независимый проект...

Подробнее


Идеальное место для быстрого перекуса, энергичного завтрака, обеда и ужина ...

Подробнее


На фоне декораций и атмосферы бывшего PRL, польского бара SETKA...

Подробнее


Ресторан Wratislavia – идеальное место для общения, деловых и ...

встреч

Подробнее


В очаровательном Южном парке на ул. Waligórskiego, есть ресторан ...

Подробнее


Магазин здоровой пищи высочайшего качества напрямую от региональных поставщиков....

Подробнее


Мануфактура Смаку — это личный проект нескольких друзей, решивших создать ...

Подробнее


Шклярня - новое место встречи для людей с широким кругозором. Приходите...

Подробнее


Party Pizza приглашает вас в рестораны по всей Польше.В том числе ...

Подробнее


Хотите открыть для себя Америку? Откройте для себя это в американском ресторане Road! Погрузить...

Подробнее


В меню преобладают: мясные и рыбные оладьи, овощные оладьи, супы...

Подробнее


Меню вдохновлено инновационными блюдами региональной и средиземноморской кухни...

Подробнее


Откройте для себя новую сторону города - мы приглашаем вас в уголок, новое место для ...

Подробнее


В ресторане подают популярные во всей Азии булочки с мороженым ...

Подробнее


Healthy gary — идеальный способ питаться здоровой и полезной пищей...

Подробнее


Вроцлав известен не только своей красивой Рыночной площадью или множеством замечательных ...

Подробнее


Embassy - типичное круглосуточное бистро, где можно попить мастику ...

Подробнее


Ресторан Cegielnia, расположенный на улице Вензенна, хорошо известен жителям Вроцлава...

Подробнее


Теперь пицца-чемпион Италии в вашем городе прямо к вам...

Подробнее


Ресторан традиционной грузинской кухни ....

Подробнее


Новое место в Надодже Вроцлава.Ресторан находится рядом с ...

Подробнее


Пицца, приготовленная на концерте, доставлена ​​с честью. Полный спектр вкусов ...

Подробнее


Паб и дискотека Felicità Единственное такое особенное место во Вроцлаве! ...

Подробнее


Места для людей, которые ждут от паба чего-то большего, чем просто вкусняшки...

Подробнее


Приглашаем вас в новый, измененный интерьер Еврокомиссии и окунуться в волшебную атмосферу...

Подробнее


Ресторан-бар, предлагающий вкусные блюда польской кухни и отличное развлечение ...

Подробнее


Витрина культурной столицы Европы Вроцлав 2016.Новая версия культового места на ...

Подробнее


Ресторан Vertigo - уникальное место, изысканное до мелочей...

Подробнее


Хрустящий багет, грибы и липкий сыр - добрый вечер...

Подробнее


Ресторан мультитап, крафтовое пиво и кухня из местных продуктов....

Подробнее


Знаете ли вы, что Груби Бенек служит ...

с 2005 года

Подробнее


Ресторан с натуральной едой. Тайские, японские и индийские блюда...

Подробнее


Идеальное место для отдыха и восстановления сил.Открыто ежедневно с ... 9000 4

Подробнее


Тайский ресторан в самом сердце ...

Подробнее


Сочетание мультизавода с колбасным цехом, уникальное в национальном масштабе...

Подробнее


Скрытка Vintage Cafe Bar — ресторан, в котором подают в основном завтраки и обеды...

Подробнее


Ban Thai - ресторан традиционной тайской кухни, ...

Подробнее


Приходите к нам в любое время! После работы или ...

Подробнее


Кафе Przełam Lody – новое милое место на карте Вроцлава....

Подробнее


ПРИХОДСКИЙ ГАСТРОПАБ днем ​​работает как ресторан, вечером как ...

Подробнее


Предложение ALYKA включает как польские, так и ...

блюда

Подробнее


Особое место в самом центре города, где доступно все меню...

Подробнее


Уютное кафе, где вы найдете качественный кофе, домашнюю еду, ...

Подробнее


Региональный и вкусный, Вроцлавский бигос, Пястовское пиво, Вроцлавская сельдь, ...

Подробнее


Foodtruck известен своей мексиканской кухней.Предложение включает буррито, торты, ...

Подробнее


Бутерброды, салаты, напитки, кофе, чай, пирожные и много места для ...

Подробнее


Гнездо – место, близкое к людям. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя в...

Подробнее


Хотите действительно уникальную и очень вкусную пиццу? Вы живете...

Подробнее


Пивоварня Złoty Pies обладает всеми преимуществами крафтового пива - она ​​будет ...

Подробнее


Окруженная спортивными эмоциями, она пробилась на набережную у...

Подробнее

.

Восточный суп с фрикадельками и шампиньонами

Восточный суп с фрикадельками и грибами мун — еще одна запись, которую я подготовила для вас вместе с брендом House of Asia . Блюдо наполнено разнообразными вкусами и ингредиентами с разной текстурой. Аромат, который исходил во время готовки, заставил всех в доме ужасно проголодаться. Я приготовила суп с нежными куриными фрикадельками, но те, кто не ест мясо, могут исключить этот элемент или заменить его тофу.С нескрываемым удовольствием представляю вам мой вкуснейший восточный суп с куриными фрикадельками, побегами бамбука и грибами мун.

Восточный суп с грибами мун и побегами бамбука

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 10 г нарезанных грибов мун «Дом Азии»
  • 100 г безглютеновой пасты Вермишель «Дом Азии»
  • 1 банка бамбуковых палочек "Дом Азии"
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря размером с винную пробку
  • 3 столовые ложки соевого соуса "Дом Азии"
  • 2 столовые ложки устричный соус «Дом Азии» «
  • 1 столовая ложка кунжутного масла «Дом Азии»
  • соль
Фрикадельки:
  • 300 г куриного фарша, я использовала бедра
  • 1 небольшая морковь, натертая на мелкая терка
  • кусочек имбиря размером с большой зубчик чеснока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ч.л. кунжутное масло "Домашнее Азии»
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса «Дом Азии»
  • щепотка соли соль

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюле начните нагревать бульон.Замочите грибы мун в теплой воде и отложите, пока они не станут мягкими. Залейте макароны вермишель кипятком, оставьте на 5 минут. Затем слить воду, залить холодной водой.Когда бульон закипит, добавить грибы, осушенные побеги бамбука, палочки моркови и тонко нарезанный чеснок и имбирь.
Шаг 2:
Затем приготовьте тефтельки. Смешайте фарш с остальными ингредиентами. Сформировать маленькие шарики, добавить в бульон и варить 5 минут. Приправьте суп соевым соусом, устричным соусом, кунжутным маслом и щепоткой соли.
Шаг 3:
Положите макароны и кориандр в тарелки и разлейте суп. Дополнительно можно украсить жареными семенами кунжута, хлопьями чили и листьями кориандра. Восточный суп с фрикадельками и грибами Мун – отличная идея для ароматного блюда. Когда вы приходите домой с работы, нет ничего лучше, чем тарелка этого согревающего супа. Если вам нравится блюдо вок, прочитайте первый рецепт для Жаркое с курицей и сахарным горошком .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Ввод навигации

.

Минестроне с фрикадельками, Быстрый суп с куриными фрикадельками

Минестроне с фрикадельками, легкий, питательный и вкусный суп, который всегда будет работать и приятно согревать.

Основой здесь является суповая смесь из замороженных овощей. Выберите свой любимый. Для меня есть тот, что с брюссельской капустой (эти кочаны я проношу контрабандой, когда есть возможность :) В суп можно добавить стакан томатного пюре. Куриные тефтели (выбор мяса оставляю на ваше усмотрение) варятся в супе. Мясо смешиваю с сухим рисом, предварительно не варю.Достаточно 15 минут в горячем бульоне, чтобы рис стал достаточно мягким. Также попробуйте мексиканский вариант супа с фрикадельками.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порция: 372 ккал

Ингредиенты:

Куриный фарш 400 г

Рис (например, басмати) 80 г

Специи: щепотка соли, перец сладкий и острый молотый перец

1 столовая ложка рубленой петрушки

Яйцо М 1 шт.

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук средний 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Замороженный суп (мой зимний суп с брюссельской капустой и цветной капустой) 450 г

Соль и перец по вкусу

Зеленый песто 2 столовые ложки

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Как приготовить суп с фрикадельками?

  1. Нарежьте лук и чеснок. Смешайте мясо с рисом, петрушкой, специями и яком. Влажными руками зачерпните массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Положите его обратно на тарелку.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить замороженные продукты. Обжаривайте вместе 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Залить 1,3 л воды. Вскипятить, обвалять в фрикадельках. Не смешивать. Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить соус песто. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.

Идеи:

Чтобы повысить калорийность, добавьте в суп больше картофеля, если его нет в замороженном продукте.Нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте вместе с луком и чесноком.

Название рецепта

Минестроне с фрикадельками, быстрый суп с куриными фрикадельками

Добавлено

9 15m

Общее время

25m

Средняя оценка

.

Томатный суп с куриными фрикадельками и лапшой

В течение многих лет помидор определенно не был одним из моих любимых. Однако, если приключение с кулинарией меня чему-то научило, часто это то, что мне не нравилось в прошлом, мне нравится, когда я готовлю это сам. В конечном счете, то же самое произошло и в этом случае, и томатный суп с зеленью, куриными фрикадельками и лапшой открыл новую главу в моей суповой истории.

Может быть, я просто вырос, может быть, мои вкусы изменились.А может быть, именно вышеупомянутое приключение с кулинарией и желание развивать эти навыки открыли мне новые-старые вкусы?

Немаловажным было и то, что в какой-то момент жизни я начала готовить не только для себя. Когда приготовление пищи становится для вас удовольствием, вам также хочется накормить других. Так в моем меню появился томатный суп. Не один раз, в качестве эксперимента, а как блюдо, к которому я возвращаюсь гораздо чаще, чем раньше подозревал.

Томатный суп с куриными фрикадельками по-моему

Мой способ приготовления супов оказался разнообразным с добавками, чтобы они были полноценной едой, а не только предвкушением основного блюда. Помидор, подаваемый с нежными фрикадельками из птицы и лапшой, как нельзя лучше соответствует этому предположению.

См. также другие рецепты супов

Свежие травы, особенно чабрец, который я даже люблю, придавали всему неповторимый, насыщенный аромат.Все дело было дополнено макаронами - я определенно предпочитаю томатный суп с макаронами, хотя время от времени тянусь и к рису.

Ароматный суп, фрикадельки и макароны - этот вариант определенно мой томат номер один. Второй курс уже не нужен. 😉

Томатный суп с куриными фрикадельками и лапшой

Описание

Ароматный, приготовленный с большим количеством свежей зелени, томатный суп с нежными фрикадельками из птицы.

Подготовка

  1. Начните с приготовления массы для фрикаделек. Мелко нарежьте лук, петрушку и листья тимьяна и добавьте к мясу. Также добавьте щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут.

  2. В это время займитесь приготовлением супа.Нарежьте лук и чеснок — не обязательно мелко, потому что суп будет смешанным (или протертым через сито). В средней кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте бульон, томатное пюре и по 3-4 штуки: лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

  3. Добавить веточки свежей зелени и варить на медленном огне еще 8-10 минут.

  4. Из приготовленной мясной массы сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон примерно по 2 минуты. Отложите жареное мясо в сторону.

  5. Достаньте суп из духовки и удалите ранее добавленные травы, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Смешайте остальное содержимое кастрюли до получения однородной массы или протрите его через сито, чтобы раздавить оставшиеся кусочки лука и чеснока.

    Вы можете пропустить этот шаг, но я определенно предпочитаю однородный суп без кусочков лука, плавающих в нем.

  6. Снова поставьте кастрюлю с супом на плиту на слабый огонь и дайте закипеть.Добавьте ранее обжаренные фрикадельки и готовьте около 5 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
    Подавайте с вашей любимой лапшой, например куриными наггетсами, украшенными листьями тимьяна или петрушки.

Примечания

Перемешивание супа в сливки блендером не является обязательным этапом, но если вам, как и мне, не нравятся кусочки лука в супе, он сделает консистенцию супа незаметной.Эти кусочки были проблемой в моих супах с детства - может быть, это сработает и для ваших детей, если они из-за этого не любят супы.
Вы также можете смешать травы и лук, прежде чем добавлять их в смесь для фрикаделек. Они будут более однородными по структуре, так что привередливые домочадцы не будут охотиться за неаппетитными кусочками.

Вместо томатного пюре можно добавить консервированные помидоры.

Лучший суп варится на домашнем бульоне - воскресный бульон подойдет идеально.Вы можете приготовить бульон в большем количестве и заморозить его, а затем использовать для приготовления супов, соусов или ризотто.

Теги: Томатный суп с фрикадельками, рецепт томатного супа, томатный суп с фрикадельками, суп с фрикадельками, рецепт фрикаделек, томатный суп с вермишелью

.

Смотрите также