Суп с грибами и филе курицы
Грибной суп с сыром и курицей рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец - убавить нагрев на медленный и варить 30 - 50 минут.
Шаг 2:
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3:
Морковь брусочками.
Шаг 4:
Картошку кубиком.
Шаг 5:
Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные - разморозить, сушёные - замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
Шаг 6:
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 - 7.
Шаг 7:
К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.
Шаг 8:
Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё - можно приступать к вкусной трапезе. Приятного аппетита !
Суп-пюре с курицей и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. большого размера
Нарезанные шампиньоны — 200 г.
Сливки 25% — 200 г.
Плавленный сливочный сыр — 200 г.
Растительное масло
Соль
Перец черный
Сухарики
Зелень
Пошаговый рецепт супа
Шаг 1.
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 2.
Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.
Шаг 3.
Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.
Шаг 4.
Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.
Шаг 5.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.
Шаг 6.
Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.
Шаг 7.
Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.
Шаг 8.
Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
Шаг 9.
Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.
Шаг 10.
Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.
Шаг 11.
Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами
Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.
Ингредиенты
- 1,5-1,7 л чистой воды
- 600 гр кабачков
- 300 гр куриного филе (1 шт)
- 200 гр свежих шампиньонов
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. муки
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого и 2 горошины черного перца
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Куриное филе промыть и обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания добавить лавровый лист и горошины перца, убавить огонь.
- Варить курицу при слабом кипении около 30-40 минут. Тем временем порезать кабачки небольшими кубиками (при необходимости сначала их очистить от жесткой кожуры и семян).
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла и прожарить в масле лук до золотистого цвета на слабом огне (около 3-4 минут).
- Добавить к жареному луку кабачки и готовить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
- Затем добавить около 200-250 мл кипящего куриного бульона, перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 10-15 минут при слабом кипении.
- Измельчить тушеные кабачки с луком и бульоном с помощью блендера и протереть кабачковое пюре через сито. Вынуть курицу из кипящего бульон и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить через сито.
- Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Муку слегка обжарить до кремового оттенка на сухой сковороде, как можно чаще помешивая.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. В прогретом масле прожарить до готовности шампиньоны (около 10-15 минут на небольшом огне).
- Добавить курицу и жарить вместе с грибами еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой.
- Муку всыпать в небольшую емкость и, непрерывно ее помешивая, влить около 150-200 мл теплого бульона. Желток также положить в небольшую мисочку и добавить к нему 100-150 мл бульона, посолить и взболтать вилкой до однородности.
- В кастрюле соединить кабачковое пюре (предварительно протереть его через сито), куриный бульон и поставить на огонь. После закипания супа добавить соль, перец по вкусу и быстро размешивая его, влить тонкой струйкой мучную смесь.
- Варить кабачковый суп-пюре примерно 10 минут, влить горячее молоко и варить еще 5 минут до готовности. Помешивая суп, добавить к нему желтковую смесь и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня, разложить кабачковый суп-пюре по тарелкам, украсить курицей с грибами и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт сливочного супа с курицей и грибами с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.
Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.
Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.
С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.
Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Суп-рагу с курицей и грибами 1
Шаг 1 из 16Подготовить продукты.
Шаг 2 из 16Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3 из 16Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Шаг 4 из 16Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Шаг 5 из 16Очистить и нашинковать пластинками грибы.
Шаг 6 из 16Сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 7 из 16Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8 из 16Зелень укропа и петрушки измельчить.
Шаг 9 из 16Спассеровать лук в кастрюле с растительным маслом в течение 1-2 минут.
Шаг 10 из 16Добавить филе и обжарить 10 минут.
Шаг 11 из 16Всыпать перец, грибы (по желанию кабачки), выдержать на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 12 из 16Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 10 минут.
Шаг 13 из 16Влить воду в кастрюлю с рагу, добавить картофель, размешать и варить 15 минут до готовности картофеля.
Шаг 14 из 16Посолить и поперчить суп по вкусу, заправить тертым чесноком и зеленью.
Шаг 15 из 16Вскипятить, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и потомить 1 минуту. Выключить огонь и дать настояться.
Готово!Приятного аппетита!
Щи с курицей и грибами. Рецепты редактора.
Шаг 1
Варим цыпленка. Это можно сделать накануне. В процессе присаливаем. Остывшего цыпленка достаем из бульона и складируем в миску. Бульон процеживаем в кастрюлю (1 меня 3 л). Ставим его на средний огонь греться.
Шаг 2
Нам понадобится вот столько капусты (кусок справа). Я умудрилась найти молодую. У нас в гипер-маркете она называется "ранняя".
Шаг 3
Картошку режем брусочками и отправляем в закипевший бульон.
Шаг 4
Пока шинкуем капусту тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка закипит.
Шаг 5
Пока чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.
Шаг 6
Разогреваем в сковороде 3 ст.л. растительного масла и начинаем пассеровать морковь на небольшом огне.
Шаг 7
Пока режем лук мелкими полосками.
Шаг 8
Отправляем лук к морковке и пассеруем вместе, посыпаем паприкой и чили. Через пару минут отправляем поджарку в кастрюлю.
Шаг 9
Пока порежем шампиньоны пластинками.
Шаг 10
На ту же сковородку, где были лук и морковка, отправляем оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и грибы. Тушим минуты 2-3, посыпав грибной приправой (у меня "Санта Мария" "Лесной сбор"). Если у вас есть домашние сухие грибы, раскрошите парочку в пыль и посыпьте шампиньоны ими - это будет чудесно! Если грибы не жарить, они в супе будут никакие, я пробовала. А после сковородки они раскрывают свой вкус и аромат.
Шаг 11
Отправляем грибы в суп, перемешиваем, пробуем на соль и готовность овощей. У меня к этому времени как раз картофель и капуста сварились.
Шаг 12
Мелко режем зелень (без стеблей), кидаем в кастрюлю и выключаем.
Шаг 13
Подаем, разложив в тарелки кусочки вареного цыпленка и со сметаной.
Как приготовить куриный суп с грибами
Опубликовано:

Куриный суп — доступное и простое блюдо. Его приготовление не займет много времени, зато результат порадует. Вариантов того, как приготовить куриный суп много, и у каждого есть свой секретный рецепт супа из курицы. Побалуйте родных вкусным супом.
Куриный суп с грибами: рецепт
Суп из курицы с грибами — идеальное сочетание, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для данного блюда лучше использовать шампиньоны и куриную грудку.
Шампиньоны желательно брать некрупные и непереспелые, с упругой шапочкой без дефектов.
Еще вкуснее суп будет, если взять белые сушеные грибы. Правда, в таком случае придется потратить немного больше времени на готовку, но оно того стоит.
А вот вам на заметку замечательный рецепт куриного супа с грибами и сливками, которые придадут блюду нежный вкус.
Для приготовления возьмем такие простые ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- сливки — 200 мл;
- воду — 2 л;
- луковицу, морковь;
- картофель — 2 шт.;
- специи по вкусу.

Количество продуктов ориентировочное. Вы можете взять того или иного продукта больше или меньше, дополнив блюдо любимой зеленью и приправами.
Читайте также: Сколько варить курицу домашнюю для супа
Как приготовить суп из курицы с грибами
Нам не потребуется много сил и времени, чтобы приготовить это первое блюдо. Такой суп сумеет сделать даже неопытный кулинар.
Узнайте, рецепт вкуснейшего куриного супа с грибами:
- Филе помойте и варите минут 10. Затем извлеките его и разрежьте на кусочки.
- Нашинкуйте тонко грибы.
- Луковицу мелко порубите, натрите морковь.
- Картофель нарежьте кубиками.
- На масле обжарьте филе с грибами, пока из последних не выделится весь сок и они не начнут румяниться. Переложите на тарелку.
- Жарьте морковь с луком 5 минут.
- Отправьте вариться картошку. Спустя пять минут добавьте пассерованные овощи, курицу, грибы, специи.
- Варите, пока картофель не будет готов.
- Влейте сливки. Дайте покипеть супу минуту.
Готово! Зовите родных быстрее к столу и угощайте сытным блюдом.

А чтобы супчик был еще вкуснее, воспользуйтесь советами:
- Вместо филе возьмите куриные бедра, голени или крылышки. Суп будет более питательным. Снизить калорийность поможет приготовление на втором бульоне.
- Придайте пикантности специями. Однако здесь важно помнить, что грибы сочетаются не со всеми приправами. Лучшие варианты — душистый перец, лавровый лист, петрушка, укроп. Неподходящий вариант — чеснок.
- Перед подачей заправьте суп сметаной или тертым сыром, украсьте зеленью.
Главное — не забывайте проявлять фантазию. Тогда вы получите вкусный суп и много хвалебных слов в свой адрес от родных.
Читайте также: Как приготовить куриный суп с лапшой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1730362-kak-prigotovit-kurinyj-sup-s-gribami/
Форшмак с курицей - I Love Bake

Воршмак с курица, грибы, перец, кукуруза и огурец маринованный это заполнение суп, который в совершенстве трансляции сам в время года осень зима.
Суп форшмак с курица ты сможешь также выполнять в версия с добавление картошка вниз мера. Довольно после добавление сырой курица добавлять слишком нарезанный 1-2 небольшой картошка в миниатюрный куб. Суп спасибо добавление картошка немного сам утолщается и стоило того добавлять только что половина ру.
Воршмак с курица Я обожаю, разогревает в зима и является содержательный.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на соленый.
ФОРШМАК ОТ КУРКЗАКИЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 маленький лук
- 400 грамм грибы
- 1 большой перец красный
- 1 л бульон домашняя птица
- двойной филе с курица (хорошо.600 г)
- 1 гвоздика чеснок
- 1 банка кукуруза
- 3 небольшой огурцы маринованный
- 400 грамм помидоры резать с банки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 2 чайные ложки сладкий перец
- 1/3 чайные ложки острый перец
- 1 ложка сушеный майоран
- соль, перец вниз вкус
- 1 1/2 ложки мука
- 1 1/2 ложки сливочное масло
ПОДГОТОВКА:
Лук мы режем в миниатюрный куб.На Сковорода мы разогреваемся ложка сливочное масло и ложка масло, мы добавляем лук и жарить. Грибы мы моем, мы выбрали и мы режем на ломтики. Мы добавляем вниз жареный луковицы и немного мы солим, мы принимаем душ перец пряный и сладкий и мы добавляем выжатый по Прага Чеснок. мы жарим это хорошо. 10 минут. перец мы режем в куб и мы добавляем вниз грибы, жарить хорошо. 5 минут.
В. горшок вниз кипячение бульон мы добавляем жареный овощи. Филе с курица мы режем в лодыжка и мы добавляем вниз бульон. Мы готовим на небольшой Пожар по 10 минут.Следующий мы добавляем кукуруза помидоры с банки и мы готовим 5-10 минут. На конец мы добавляем нарезанный в половина ломтики огурцы маринованный и майоран.
На Сковорода мы разогреваемся сливочное масло, следующий мы добавляем порошок и энергично мы смешиваем например палка кухня, к нет возник комки. Мы добавляем после ложка суп и энергично мы смешиваем вниз связи. Следующий мы наливаем ру вниз супы и мы готовим хорошо. 5 минуты (мы сезон подошва и перец вниз вкус). Мы предоставляем суп пыльный укроп или петрушка петрушка с свежий хлеб.
Куриный суп с грибами и тимьяном
Куриный крем с согревающим вкусом хереса, тимьяна и вустерширского соуса — это супербыстрое блюдо, которое можно приготовить из свежих ингредиентов менее чем за полчаса.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки оливкового масла
200 г филе куриной грудки, нарезанного кубиками
1 красный лук, нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанный
250 г грибов, крупно нарезанный для украшения)
1 столовая ложка сухого хереса
1 столовая ложка вустерширского соуса
700 мл куриного бульона (кубиками)
4 столовые ложки сливок
ПОДГОТОВКА:
1) Обжарить овощи и мясо, разогреть масло в большой кастрюле, добавить мясо и обжарить его со всех сторон в течение 5 минут до коричневого цвета.Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону. Положите лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю. Жарить 5 минут.
2) Добавить ароматизаторы Добавить нарезанные грибы и тимьян. Влейте херес и вустерширский соус. Слегка приправьте солью и перцем. Обжаривайте овощи еще 2 минуты, периодически помешивая.
3) Пюрировать суп Перелить суп в блендер и добавить половину бульона. Размять до однородности, вернуть в кастрюлю и добавить оставшийся бульон. Положите мясо в кастрюлю и доведите до кипения.Варить 3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и снова доведите до кипения.
4) Подавать Суп разлить по тарелкам. В каждую положите по чайной ложке сливок, слегка перемешайте, а затем посыпьте свежим тимьяном. Подавать с небольшими гренками из хлеба.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ:
1 порция содержит: 161 ккал, 14 г белков, 9 г жиров (в том числе 2,5 г НЖК), 5 г углеводов
Источник фото: Adobe Stock
Создать страницу печати PDF .Мексиканский суп - Mojegotowanie.pl
Мексиканский суп с курицей – это вкусное, сытное и питательное блюдо на ужин, которое является самым популярным мексиканским блюдом в мире. Его характерной чертой является густая консистенция, которая получается из-за большого количества овощей, в том числе красная фасоль, кукуруза, перец и грибы. В Мексике этот суп готовят из говядины, но мы рекомендуем использовать курицу. В этой версии его будет проще приготовить в польской кухне.Мы можем с успехом подавать его детям — правда, тогда его остроту следует немного уменьшить. Мексиканский суп с кукурузой и другими овощами славится своими согревающими свойствами, поэтому лучше всего готовить его в осенне-зимний сезон и подавать с домашней лепешкой . Вот рецепт согревающего блюда!
Примечание редактора
Мексиканский суп — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни.Мы находим ингредиенты, которые играют особую роль на этой кухне, такие как красная фасоль или кукуруза. Мексиканский суп также можно подавать с мясным фаршем, став вариацией на тему чили кон карне. Мексиканский суп очень легко и быстро готовится – его можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Для него стоит использовать свежие помидоры, а вот в межсезонье использовать концентрат.
Мексиканский суп без мяса
Хотя в традиционном варианте сложно представить мексиканский суп без мяса, которое является его очень важным ингредиентом, мы с успехом можем приготовить такую вариацию этого блюда.Мы можем заменить мясо тофу или полностью отказаться от этого ингредиента. D Хорошая идея добавить гречку в мексиканский суп - это простой способ повысить уровень сытости нашего блюда . Добавление чечевицы или нута также отлично подойдет, так как они являются источником ценного белка и важным заменителем мяса при вегетарианской диете. Можем использовать консервированные или свежие овощи – перед этим их следует замочить в воде и отварить до готовности (максимум 15 минут).Интересная идея – добавить в суп мексиканские бобы – так он приобретет местный характер.
Нежный овощной суп с курицей и диким рисом
Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного и нежного супа из тушеных овощей, курицы и дикого риса.
Вы можете приготовить его с нуля, как описано в рецепте, или использовать мясо из бульона.
Из данных пропорций получается большая кастрюля супа, которой точно хватит на два дня для семьи из 3-4 человек.
Ингредиенты:
* 500 г куриного филе
* 200 G Дикий или триколовый рис (I использовал последний)
* 2 литры овоща
* 3 Средний карец
* 3 среднего размера .
* 1 Parsley
* 1/4 Небольшой сельдерей
* 2 Столы на сельдереи
* 300 г гриб. 129 * 3 полные столовые ложки пшеничной муки
* 200 мл крема 30%
* 1 Большая пучка петрушки
* 5-6 Стол.
* соль и перец по вкусу
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Филе разрезать пополам, положить в маленькую кастрюлю, залить водой и варить с солью до мягкости (около 30 минут).
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке, чеснок и сельдерей нарезать, грибы нарезать.
Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте овощи, большую щепотку соли и перца. Обжаривайте около 5 минут, довольно часто помешивая, затем посыпьте обжаренные овощи мукой и жарьте еще минуту, все время помешивая.
Влейте бульон к овощам, добавьте перец чили и варите около 10 минут. За это время нарежьте мясо мелкими кубиками и также добавьте его в суп вместе с двумя стаканами воды, в которой оно варилось. Наконец, добавьте в суп рис и сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. После повторного закипания снять с огня.
Перед подачей в суп добавить мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита :)
.Сливочно-лимонный суп с курицей - Вкусная страница 9000 1 15 .04.2013 Магда
Я впервые ела этот суп в сети известных ресторанов. Он поразил меня тогда своим освежающим вкусом, кремовой текстурой и сытностью. Вдохновленный, я решил воссоздать его дома. Эффект превзошел мои ожидания. Не хвастаясь, это было лучше, чем в ресторане, потому что, зная свои вкусы, я приправляла его так, как мне нравится. Я соединил мягкий вкус сливок, кислых лимонов и острого перца и создал идеальный вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 средняя куриная грудка
- 1 морковь
- половина маленькой луковицы
- кусочек сельдерея
- 1 лимон, тщательно очищенный и ошпаренный кипятком
- лавровый лист
- 3 шарика душистого перца
- 3 горошины перца
- 2 желтка
- 4 столовые ложки жирных сливок
- 3 столовые ложки риса басмати или обычного риса
- острый красный перец
- соль и перец по вкусу
- столовая ложка оливкового масла
Куриную грудку помыть, снять пленку и положить в кастрюлю.Добавьте очищенную и нарезанную морковь, сельдерей, лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и цедру целого лимона. Влейте 3 стакана воды и поставьте на средний огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут.
По истечении этого времени достаньте мясо и процедите жидкость через сито. Включите газ и бросьте рис. Готовьте, пока рис не станет мягким.
Тем временем смешайте яичные желтки со сливками и соком половинки лимона.
Куриную грудку нарезать ломтиками, приправить солью, перцем и острым перцем и обжарить на сковороде на столовой ложке оливкового масла. Мы откладываем.
Когда рис станет мягким, снимите суп с огня. После ложку добавить теплый яичный суп со сливками, чтобы после вливания в кастрюлю сливки не выкипели и яйцо не свернулось. Когда жидкость нагреется, влейте небольшой струйкой в суп и перемешайте. Поставьте суп на небольшой огонь и, все время помешивая, варите его некоторое время, но следите, чтобы он не закипел.Яичные желтки и сливки хорошо загустят суп.
Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Подавать с кусочками курицы.
.
YouKENcook by Kenwood - целый мир на вашей кухне!
YouKENcook by Kenwood - целый мир на вашей кухне! - РецептыВложения, которые вам понадобятся:
- кухонный комбайн
- мельница для зерна
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 дкг куриного филе
1 ср.
1 кабачок
1 красный перец
1 перец чили
25 дкг грибов
1 банка кокосового молока
1-2 побега лемонграсса
кусочек имбиря
пучок кориандра
паста том кха напр.компании Канокван
паста том-ям, например, из Каноквана
1 лайм
1 столовая ложка картофельной муки
соль
перец
приправа для курицы
2 столовые ложки топленого масла
Основное правило
1
1. Филе нарезать кубиками и замариновать в картофельной муке, смешанной с половиной стакана воды, примерно на 20–30 минут. 2. В кухонном комбайне (терке) нарежьте по одному ломтиками лук-порей, кабачки, грибы и перец.Острый перец нарежьте ножом, а очищенный имбирь измельчите в мельнице для специй. 3. Разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук-порей и перец чили, затем последовательно добавьте перец, грибы и кабачки – обжаривайте каждый ингредиент около 5 минут, прежде чем добавлять следующий. Наконец, добавьте имбирь и 1-2 столовые ложки пасты том кха и 0,5-1 столовую ложку пасты том ям (обратите внимание - она очень острая) 4. Вскипятить 1-1,5 литра воды в кастрюле, добавить лемонграсс и добавить обжаренные овощи и банку кокосового молока, все это вскипятить. 5. Разогрейте на сковороде еще одну столовую ложку топленого масла и обжарьте пропитанную маринадом курицу до золотистого цвета.Благодаря маринаду курица должна остаться сочной внутри и подрумяниться сверху до золотистого цвета. Во время жарки посыпать солью, перцем и приправой для курицы (камис - золотистый) 6. Добавьте курицу в кастрюлю с супом, варите около 5 минут, чтобы овощи не разварились. 7. В завершение добавить в суп сок половинки лайма (по вкусу) и посыпать измельченным в мельнице для специй пучком кориандра. Приятного аппетита!
Шеф-повар XL KVL4220S
Его расширенные функции облегчают обработку ингредиентов для блюд и десертов.
Купи сейчасШеф-повар XL KVL4170W
Оснащенный 3 миксерами, он позволит вам замесить любую массу и станет вашим удобным помощником!
Купи сейчасШеф-повар XL KVL4170S
Он не только упрощает приготовление пищи, но и вдохновляет на расширение ассортимента подаваемых блюд.
Купи сейчасШеф-повар XL KVL4100S
Металлический корпус, прочная конструкция и выбор самых прочных материалов гарантируют надежную работу робота.
Купи сейчасЗакрытьВеб-сайт использует файлы cookie. Вы можете изменить настройки файлов cookie в веб-браузерах. Блокировка возможности сохранения файлов cookie может привести к затруднениям или отказу некоторых функций веб-сайта. Не изменение настроек браузера на настройки, блокирующие сохранение файлов cookie, равносильно согласию на их хранение.
.Плов с курицей, грибами и шпинатом
Куриный плов готовится легко и быстро. Вам понадобится большая сковорода. Конечно, вместо воды идеально подойдет овощной или куриный бульон. Тем не менее, они не являются необходимыми для подчеркивания вкуса блюда. У меня редко есть под рукой кастрюля с бульоном, ожидающая своего дня в холодильнике, поэтому я просто наливаю чуть теплую воду. В плов можно добавить несколько веточек тимьяна. Также попробуйте грибное ризотто.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порция: 338 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г 9000 3
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло 2 столовые ложки
Рис (пропаренный, жасмин, арборио) 200 г 9000 3
Грибы 450 г 9000 3
Шпинат 100 г
Соль и перец
Зеленый лук 1 столовая ложка, нарезанный 9000 3
Подготовка:
- Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить. Нарежьте грибы. Нарежьте лук и чеснок.
- В кастрюле или большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, добавить курицу и лук, обжарить 4 минуты, добавить чеснок и грибы, обжарить вместе 2 минуты, добавить рис.Перемешать, добавить 800 мл теплой воды и варить (иногда помешивая), пока рис не станет мягким.
- При необходимости добавьте еще воды. В конце бросьте шпинат, перемешайте и прогрейте буквально 30 секунд. Посыпать зеленым луком.
Идеи:
Куриный плов Подавайте с листьями салата, сбрызнутыми соусом винегрет (2 ст.л. лимонного сока плюс 3 ст.л. оливкового масла).

Название рецепта
Плов с курицей
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Средний rate .