8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Суп том ям с курицей рецепт


Тайский суп Том Кха Кай с курицей рецепт с фото пошагово

На 2 порции:
1 пакетик пасты для супа Том ка или
1-2 стебля лемонграсса
4-6 листиков кафирского лайма
1 корень галангала
Курица 2 грудки
Лайм 1 (сок)
Рыбный соус -3 ст.л.
Кокосовое молоко - 400 мл
Вода или куриный бульон 400 мл
Грибы вешенки -200гр ( если есть, то шимиджу)
Помидор - 1 (опционально)
Перец чили -опционально 1. Свежие (сушеные) пряности для этого супа можно купить как онлайн, так и в магазинах: Перекрёсток, Метро, Деликатеска, а так же в десятках магазинах онлайн. Обычно этот набор называется «Набор специй для Том ям». Кстати, во многих чайных магазинах есть лемонграсс сушеный, как и листья бергамота (кафирского лайма). 2. Лемонграсс режется наискосок (примерно до середины стебля). Из оставшихся хвостиков можно заварить вкусный чай. Из листьев лайма выдергивается жилка. Галангал режется на кружочки. Ну если прям совсем туго-замените имбирем, будет вкусно, но уже по другому. Из лайма добывается сок, курица и грибы режутся на порционные куски, помидорка на кусочки поменьше. В кастрюлю выливаете бульон и кокосовое молоко. 3. Отправляете туда же зелень и коренья, грибы и курицу. Как только закипит, добавляете рыбный соус, помидорку, через пару минут сок лайма и выключаете. В общем то все.🤷‍♀️ 10 минут и две тарелки ароматного, сливочного супа с восхитительным ароматом Таиланда на вашем столе! 4. Нюансы. Тайцы нещадно добавляют в любое блюдо сахар, глутамат натрия и куриный порошок (типа куриного кубика). В рецепте их нет. Но никто вам не мешает их туда добавить. Если у вас пакетик с пастой том ка, то вы не кладёте в суп зелень, коренья и сок лайма. Все остальное - как в рецепте. Стебель лемонграсса перед тем как резать, немного поколошматьте обратной стороной ножа. А листья лайма потрите в руках. Так вы высвободите эфирные масла. Продолжение в комментариях.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Том ям с курицей - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

У популярного тайского супа есть множество вариаций. Попробуйте блюдо с нежным филе, помидорами и грибами.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Небольшие помидоры

3 штуки

Лемонграсс

3 стебля

Галангал

1 небольшой кусочек

Перец чили

1 штука + для подачи

Лук-шалот

2 штуки

Листья кафрского лайма

4 штуки

Соль

½ ч. ложки

Пальмовый или обычный сахар

1 ч. ложка

Куриный бульон

1 л

Куриное филе

250 г

Шампиньоны или шиитаке

100–150 г

Сок лайма

1–2 ст. ложки

Рыбный соус

1–2 ст. ложки

Зелёный лук

несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на четвертинки. Аккуратно достаньте семена вместе с мякотью вокруг них. Протрите через сито и слейте жидкость в кастрюлю.

  2. 2․

    Лемонграсс нарежьте крупными кусочками и слегка раздавите ножом, галангал — средними, чили и шалот — небольшими. Сложите в кастрюлю вместе с листьями лайма.

    Свежий лемонграсс можно заменить сушёным.

  3. 3․

    Добавьте сахар с солью. Залейте всё бульоном. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 10 минут.

  4. 4․

    Выложите курицу в кастрюлю. Варите примерно 15 минут до готовности птицы.

    Для супа также можно взять филе бёдер и грудки или целые голени.

  5. 5․

    Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте крупными или средними кусочками.

    На этом шаге можно процедить бульон.

  6. 6․

    Грибы нарежьте средними кусочками. Вместе с помидорами выложите в суп. Варите всё вместе 5–7 минут.

  7. 7․

    Верните филе в кастрюлю. Влейте сок лайма и рыбный соус. Прокипятите ещё минуту-две.

  8. 8․

    Перед подачей всыпьте зелёный лук и ещё немного чили.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Chutima Incharoen / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей – рецепт с фото

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей

  Тайский суп с кокосовым молоком Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни. Кто хоть раз бывал в Королевстве Таиланд или, по крайней мере, собирается туда попасть в обозримом будущем, наверняка наслышан про этот суп. Это действительно очень приятное блюдо, одна из визитных карточек тайской национальной кухни. Основа супа Том Кха - кокосовое молоко. Его разбавляют во время приготовления куриным бульоном, чтобы суп был не таким густым. В суп добавляют кусочки курятины и грибы (вместо курятины можно использовать морепродукты, и в первую очередь – креветки). На родине этого блюда используют грибы Цаогу, или, как еще их называют, соломенные грибы. Супу Том Кха Гай, кроме кокосового молока, особый вкус  придают местные пряности – корень галангала, листья каффирского лайма и лимонное сорго (или лемонграсс). Эти ингредиенты не едят - они очень ароматные, но при этом жесткие. Когда кушают суп – их оставляют в тарелке. Эти пряности придают блюду чудесный цитрусовый аромат. Кроме ароматных корешков и листьев используют и другие традиционные приправы тайской кухни - пальмовый сахар, сок лайма, рыбный соус и остро-сладкую пасту Нам Прик Пао.

  Том Кха по консистенции гуще, чем обычные супы, с чудесным орехово-молочным вкусом, в меру сладкий, в меру соленый, с легкой кислинкой и немного пряный. Степень остроты этого супа регулируется самими едоками.

  Подают Том Кха Гай горячим и к нему вместо хлеба предлагают отварной белый пресный рис (жасмин, басмати или тамаша). Готовить его просто и быстро. Если вы еще не пробовали Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль. 

  На 3-4 порции понадобится:

  • куриный бульон – 200 мл (домашний или из кубика),
  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • тайская паста Том Кха – 50 г,
  • грибы шампиньоны – 4 шт. (средних),
  • тайская паста чили (Нам Прик Пао) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый сахар – по вкусу,
  • рыбный соус – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу. 

  Для сервировки блюда (по желанию):

  • зелень кинзы,
  • отварной рис (жасмин, басмати, тамаша). 

  Рецепт этого блюда очень прост, особенно в варианте из уже готовой пасты Том Кха. Эта паста придаст блюду характерный узнаваемый вкус. Она приготовлена на основе корня галангала, листьев каффирского лайма, стеблей лемонграсса и красного перца чили.  Кстати, несмотря на критику готовых паст, произведенных промышленным способом, подобные тайские продукты - весьма высокого качества. К тому же тайские пасты (такие, как пасты Том Ям, Том Кха, различные пасты карри) – это отличная альтернатива свежим тайским корешкам и листьям, которые далеко не везде продаются и хранятся совсем недолго. И если Вы большой любитель тайской кухни дома, то подобные пасты – это палочка-выручалочка. Минут 10-15 - и любимое блюдо готово.

  Для начала нужно подготовить продукты для этого чудесного супа.

  Куриное мясо нужно ополоснуть и нарезать на некрупные кусочки или полоски – кому как нравится. Грибы ополоснуть и нарезать. Наиболее аутентично в этом супчике использовать грибы Цаогу (соломенные грибы). В нашей стране в свежем виде они не продаются, зато можно купить их в консервированном виде. Вторые по предпочтительности грибы для супа Том Кха – это вешенки. Их можно купить свежими. Следующий вариант – шампиньоны. А вот шиитаке мы бы не рекомендовали. У этого гриба очень характерный вкус и аромат, и он явно будет выделяться на фоне кокосового молока и доминировать во вкусе супа. Но опять же дело вкуса.

  О нарезке грибов:

- если используются грибы Цаогу, то разрезать их пополам вдоль;
- если используются грибы вешенки, то нарезать их полосками;
- если используются шампиньоны, то разрезать их на дольки (мелкие грибы  на 4 части, покрупнее - на 6 или даже 8 частей).

 

  В кастрюлю (или вок) перелить куриный бульон, добавить в него кокосовое молоко и довести на среднем огне до закипания.

  Уменьшить огонь до малого, добавить пасту Том Кха и, помешивая, варить 5 минут.

 

  Добавить в кастрюлю кусочки курятины, грибы и тайскую пасту чили. В Таиланде она называется Нам Прик Пао. При добавлении этой пасты кокосовое молоко меняет свой оттенок, поскольку в пасте содержится растительное масло, пальмовый сахар и чили. Перемешать содержимое кастрюли и варить около 10 минут (до готовности курятины). 

 

  Примерно за 5 минут до окончания варки супа можно пробовать бульон. Если на Ваш взгляд он получился слишком густым – его можно разбавить горячей водой из чайника. Пасты Том Кха и Нам Прик Пао уже содержат соль, пальмовый сахар и лимонное сорго (лимонник), так что досаливать, подслащивать и подкислять, возможно, и не потребуется. Если все же Вы считаете, что нужно откорректировать вкус, то тогда досолить (рыбным соусом), подсластить (пальмовым сахаром) и добавить цитрусового кисленького вкуса (сока лайма). Если Вы любите поострее – то можно добавить нарезанный тоненькими колечками свежий перец чили.

  Подобные супы про запас, как щи, лучше не варить. Готовятся такие блюда быстро, а свеженькое всегда вкуснее и ароматнее.

Том Ям - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.по вкусу
по вкусу1 шт.
1 шт.1 шт.
3 л2 шт.
1 шт.2 шт.
5 зуб.5 шт.
3 ст. л.50 мл
Рыбный соус
20 мл5 шт.
1 ст. л.2 ст. л.
150 г150 г
150 г12 шт.
400 мл
Креветки
1,5 кг
3 шт.1 пуч.

Описание рецепта — Том Ям:

Мой Том Ям не претендует на абсолютную каноничность рецепта.
В Лаосе или Таиланде вы вообще никогда не встретите одинаковый по вкусу этот экзотический острый суп. Это как у нас борщ, которая каждая хозяйка варит слегка по-своему, поэтому единого классического рецепта нет

Том Ям: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 л

Все начинается с куриного бульона. В принципе, можно и на воде суп приготовить или на рыбном бульоне (помним написанное выше — про отсутствие канонического рецепта), но на курином бульоне по мне вкуснее. Тут все просто: закинули курицу, закипела вода — сняли пену, посолили, снова сняли пену, забросили овощи, специи и варим час-полтора, в зависимости от размера курицы

Шаг 2:

2 шт.
1 шт.
2 шт.
5 зуб.
5 шт.
2 ст. л.
50 мл
Рыбный соус
20 мл
5 шт.

Но в любом случае нам понадобится чеснок, перец чили, лемонграсс, корень Галангал (сорт острого имбиря), кафир (листья лайма) и кокосовое молоко.
Нелишними будут рыбный соус, лимонный сок, соевый соус, рисовый уксус, лайм, грибы и креветки

Шаг 3:

Том Ям начинается с острой заправки. В Азии обычно есть уже готовая паста Том Ям, которую нужно только развести в бульоне, но тут мы ее сделаем сами.
Мелко резанный чеснок и перец обжариваем в кунжутном масле. Добавляем туда мелко натёртый корень галангала, столовую ложку сахара и лимонную цедру. Обжариваема быстро и на сильном огне.

Шаг 4:

Потом разбиваем смесь блендером, добавляем лимонный сок, рыбный соус и рисовый уксус

Шаг 5:

Выкладываем обратно на сковородку, чтобы жидкости упарились и смесь стала густой. Не забываем постоянно помешивать

Шаг 6:

В бульон закидываем перец чили целиком, некрупно порезанный лемонграсс (можно и целиком, но кусками по 3-4 см интересней). Так же порубленный корень галангала и каффир (листья лайма). Подливаем пару столовых ложек соевого соуса

Шаг 7:

Отправляем в кастрюлю загустевший на сковороде соус из чеснока, перца, цедры и прочего

Шаг 8:

Хороший Том Ям — это внимание к мелочам и деталям. Суп у нас азиатский, а значит никаких шампиньонов! Только Эноки, Шимеджи (или Шиитаке) и Эренги. Мелко режем и отправляем в кастрюлю.
В принципе, необязательно устраивать такой грибной микс — просто в моем конкретном случае в магазине было лишь по 1 упаковке каждого вида грибов

Шаг 9:

Душистые помидорки черри чуть обжариваем в кунжутном масле и туда же, в кастрюлю

Шаг 10:

Ну и, конечно, Том Ям — это кокосовое молоко. Никаких безглютеновых зож-напитков, а именно 19% жирности молоко!

Шаг 11:

Отправляем в кастрюлю (на 3 литра бульона) 400 мл молока

Шаг 12:

Креветки
1,5 кг

Дальше наш суп ждёт самое трогательное. Я взял отменных жирных крупных гребенчатых ботанов 32/40

Шаг 13:

Буквально на минуту ошпариваем креветки кипятком

Шаг 14:

Затем случается самое сложное. Приступаем к чистке креветок, оставляя лишь хвостики. Купить сразу чищенные, конечно, проще, но сваренные в панцире намного вкуснее. Да и сила воли тренируется совершеннее

Шаг 15:

Отправляю креветки в кастрюлю. К этому времени суп уже почти готов. Все варится очень быстро. Самое долгое время приходится на грибы - 3-5 минут

Шаг 16:

Последний штрихи — выдавить лайм

Шаг 17:

И забросьте кинзу. Резать не обязательно, просто порвите листья руками

Шаг 18:

Теперь можно выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и дать супу настояться буквально 10 минут

Шаг 19:

Том Ям можно подавать в любое время суток: на завтрак, в обед, в полночь. Присовокупить этот острый супчик стоит бутылочкой сакэ, нарезанным тонкими дольками лаймом и лепестками маринованного имбиря. Для красивой подачи киньте сверху в тарелку большую неочищенную креветку и ещё один острый перчик. Ну и держите рядом блюдечки для креветочных хвостиков

Шаг 20:

Встречайте Том Ям. Приятного

Тайский суп Том Ям с курицей

Том Ям с курицей

Тайский суп Том Ям с курицей - согревает и освежает за несколько минут.

Тайский суп Том Ям с курицей , лемонграссом, листьями каффира, чесноком, грибами, чили и цуккини. Суп заправляется рыбой, соевым соусом и соком лайма, с добавлением кокосового молока и измельченного кориандра.Очень простой рецепт.

Thai Tom Yum Soup с курицей

Азиатские рецепты:

Thai Tom Yum Soup с куриной ингредиентами:

  • Около 300G Culeck Filelet, Date 9004 2
    • Около 300G. бульон
    • 1 стебель лемонграсса
    • 3 листа каффир-лайма
    • 3 зубчика чеснока, нарезанных
    • кусочек калгана длиной около 3 см, нарезанный ломтиками
    • 1 тайский перец чили, нарезанный ломтиками 9009 0 04umsp
    • около 150 г свежих грибов (напр.симэдзи, вешенки)
    • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 200 г консервированных нарезанных помидоров
    • 1/2 небольшого цукини, нарезанного полукольцами
    • около 150-2004 г кокосового молока 150-2004 г2 свежий кориандр
    • морская соль, сок лайма и коричневый сахар для приправы

    Рецепт тайского супа Том Ям:

    Шаг 1.

    • Стебель лемонграсса очистить от верхнего слоя, слегка раздавить белую часть тупой стороной ножа и нарезать кусочками в несколько сантиметров.

    Шаг 2.

    • Лемонграсс, листья каффира, чеснок, галангал и перец чили натереть в ступке.
    • Вскипятить бульон, добавить пасту из специй, соевый соус, рыбный соус и варить около 10 минут, затем процедить.

    Шаг 3.

    • В кипящий бульон положить нарезанные кубиками куриные грудки и ломтики цуккини, перемешать, затем добавить грибы, а через некоторое время консервированные помидоры, варить несколько минут до готовности мяса.
    • Снимите суп с огня, приправьте морской солью, соком лайма и коричневым сахаром по вкусу.

    Если вы готовите сливочный вариант тайского куриного супа, добавьте кокосовое молоко и тайскую пасту том-ям. Тщательно перемешайте и при необходимости приправьте по вкусу.

    Тайский суп Том Ям подается сразу после приготовления, посыпанный свежей кинзой.

    Готовьте с удовольствием!

    Том Ям с курицей.

    90 130
    Том Ям с курицей.

    90 125 90 110 .

    Тайский суп Том Ям с курицей.

    Я так и сделал, получилось практически идентично! :)

    О том, где мы впервые попробовали суп Том Ям, можно прочитать здесь.

    В интернете много рецептов этого супа, но я приготовила суп, похожий на тот, что мы ели.

    Он очень острый, надо признать... но это, наверное, его вкус.

    Илье он очень понравился... Мне бы он больше понравился с креветками, чем с курицей, но я в основном хотел именно вкус этого супа и у меня это получилось... это, наверное, благодаря пасте Том Ям.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - 800 мл овощного бульона
    - 30 г пасты Том Ям
    - 2 маленькие куриные грудки
    - 1 маленькая луковица
    - 8 маленьких грибов
    - горсть свежей нарезанной петрушки
    - 250 г пасты Чоу Мейн
    - 1 упаковка бобов мунг
    - соль, перец

    • Я приготовила макароны в соответствии с рецепт на упаковке.
    • Куриные грудки нарезают небольшими кубиками, приправляют солью и перцем.
    • Очищенные грибы и лук, нарезанные кубиками и брошенные в приправленные грудки, обжарить все на сковороде до золотистого цвета около 8 минут.
    • В кипящий бульон я добавила пасту Том Ям, обжаренные грудки, грибы и лук.
    • Готовлю 10 минут. Я подавал его с лапшой, бобами мунг и свежей петрушкой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



    .

    Том кха, или кокосовый суп »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Том кха (ต้มข่า), более известный как тайский кокосовый суп, требует несколько более сложных ингредиентов, но готовится очень просто и быстро. Достаточно сначала влить в кастрюлю кокосовое молоко с лемонграссом, а когда оно медленно нагреется, нарезать остальные ингредиенты и сразу все положить в суп. И все, через десять минут можно разливать по тарелкам бархатистый суп-пюре. Кислый с соком лайма, соответственно пряный и полный сочного, насыщенного сливочным отваром вешенки.

    • Похрустеть лемонграссом не для привередливых: если вы объехали пол-Тайланда и съели много тарелок местного том кха, то хрустящий под зубами лемонграсс в супе вас не побеспокоит. В этом случае можно нарезать лемонграсс кусочками по 1-2 см, съесть вместе с вешенками, и суп будет ароматнее. А если вы хотите, чтобы вся семья съела ваш суп дружно, или вы не уверены, насколько свеж ваш лемонграсс, придерживайтесь рекорда крупных кусочков лемонграсса, например, 4 - 6 см, которые можно легко отодвинуть в сторону.Жесткие наружные листья всегда остаются позади, поэтому их завязывают узлами и не пытаются надевать на ложку — они слишком волокнистые. Вы также можете расколоть лемонграсс скалкой, разрезать вдоль пополам и завязать каждую половинку узлом . Благодаря этому он будет выделять много аромата, и его можно будет легко удалить. Это хорошее решение для первого раза.
    • Бульон: Типичный польский овощной бульон не совсем подходит для этого супа. Он слишком сладкий и имеет отчетливые ароматы петрушки, сельдерея и трав, которые могут доминировать над нежными, яркими ароматами лемонграсса.Лучше использовать бульон, наполовину разбавленный водой, или простой бульон, приготовленный специально для этого супа: на луковице, кусочке капусты и столовой ложке с горкой дрожжевых хлопьев. Это не должно занимать много времени, в практичном варианте вы можете варить 1 луковицу с 2 столовыми ложками дрожжевых хлопьев в течение 15 минут. Также подойдут помидоры и грибы (умами!).
    • Количество бульона/воды: для начала можно добавить 400 мл воды, при необходимости добавить еще. Кокосовое молоко имеет очень разные пропорции жира!
    • Это не курица? Чем лучше вы отжимаете тофу для этого рецепта, тем более губчатым он будет и тем более жидким он будет пить.Это оно. Если вы знаете знаменитый способ заморозки тофу Мэри, он отлично сработает здесь.
    • Зимние помидоры: Вас беспокоят зимние помидоры? Излишне, что для этого супа лучше всего подходят твердые, кислые помидоры. Зима в самый раз, летом хорошо подходят твердые и менее ароматные лаймы.
    • Соевый соус: является очень важной частью этого супа. Если добавить дешевые и некачественные, суп будет иметь отчетливо темный цвет и привкус магги. Натурально сваренные соевые соусы гораздо менее концентрированы, имеют более нежный цвет и вкус.Обычный Kikkoman подойдет, а вот такой яркий соевый соус в юго-восточном азиатском стиле будет идеальным. Можно давать больше, даже 4 – 5 столовых ложек.
    • Рис: том кха лучше всего сочетается со свежеприготовленным ароматным рисом. Не только вкусы дополняют друг друга, но вы также больше насыщаете свое тело. Этот набор можно есть, например, как здесь показывает незаменимый Марк Винс.
    версия для печати

    Том кха, или кокосовый суп

    • Время подготовки: до 30 минут 30M

    На 4-6 порций:

    4 см имбиря
    3 стебля лемонграсса

    2 банки кокосового молока (800 мл)
    400–800 мл очень нежного бульона или воды

    1 кубик тофу (180 г)
    200 г вешенок
    1 луковица, большая
    1–2 помидора
    ¼–1 перец чили
    6 листьев кафира
    2–4 столовые ложки легкого соевого соуса
    ¼ чайной ложки соли

    2–4 столовые ложки сока лайма
    Для подачи: вареный рис, по желанию кориандр и перец чили

    Подготовка:

    1. Если суп нужно подавать как полноценный обед, начните с добавления риса - он будет готов в нужный момент.
    2. Имбирь очистите чайной ложкой и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Очистите стебли лемонграсса от внешних жестких листьев, завяжите их узлом, а остальные нарежьте длинными косыми ломтиками 4-6 см или также завяжите их узлом в соответствии с инструкцией во введении. Это важно, иначе трава может помешать супу.
    3. Влейте кокосовое молоко, воду или бульон и нагрейте на слабом огне, так как оно легко закипит. С момента закипания варить не менее 5 – 8 минут.
    4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Слейте воду с тофу и разорвите его на кусочки на один укус, очистите лук и нарежьте его перьями, помидор нарежьте на восемь частей, вешенки порвите на кусочки на один укус и нарежьте перец чили. Добавьте все в кастрюлю вместе с листьями каффира, соевым соусом и солью и варите 8-10 минут.
    5. В завершение приправьте соком лайма и соевым соусом по вкусу, если используете кориандр, нарежьте и добавьте в суп. Подавать горячим, лучше всего с рисом.

    Чем заменить?

    • Вместо свежего лемонграсса можно использовать сушеный или консервированный лемонграсс. 1 палочка травы – это 1 ст.
    • Вместо листьев кафра можно использовать натертую цедру лайма, примерно 2-3 чайные ложки.
    • Перец чили можно заменить вашим любимым острым соусом.
    • Прежде чем заменить что-то другое, а лучше перед тем, как начать варить суп - загляните во вступление к рецепту!
    • А и, наконец, если каким-то чудом у вас есть калган, используйте его вместо имбиря и дайте в два раза больше.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:

    Пока трава ароматизирует молоко, нарежьте все ингредиенты для супа

    Сырые ингредиенты для супа

    Суп с рисом готов! Легко не так ли?

    90 110


    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/tom-kha-czyli-kokosowa-zupa/

    .

    Том Ям - традиционный тайский суп. Как его приготовить?

    Том ям – один из самых популярных тайских супов, который легко приготовить дома! Как это сделать?

    Том ям завоевал популярность во всем мире, но стоит знать, что это блюдо из Таиланда . Этот суп характерен тем, что он действительно острый , хотя вкус нежный .

    Том ям готовится из овощного бульона и воды. В основном его подают с креветками или курицей . Суп все еще должен содержать грибов .

    Том Ям приправлен лемонграссом , чили или кокосовым молоком.

    Как приготовить суп том ям дома? Это очень легко!

    См. также

    Легкий рецепт ароматного супа том ям

    Суп том ям очень легко приготовить.Важно правильно его приправить – благодаря этому мы сможем получить характерный сладко-пряный вкус.

    Ингредиенты:

    • 3 чашки овощного бульона
    • 4 столовые ложки томата
    • 200 г креветок
    • 1 банка кокосового молока
    • 4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 лука-шалота
    • 1 лайм
    • 4 гриба шитаке
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • кусочек имбиря
    • 1 чили
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 ст.л. рыбного соуса
    • Свежий кориандр для посыпки

    Подготовка:

    1. Лук-шалот, чили и чеснок мелко нарезать.Натереть имбирь.
    2. В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и нарезанные грибы шитаке. Разогреть.
    3. Одновременно разогреть масло в сковороде и обжарить в нем лук, чеснок, имбирь и чили.
    4. Добавьте обжаренные ингредиенты в воду.
    5. Добавить очищенные креветки в суп.
    6. Затем помидоры, томатную пасту, кокосовое молоко, соевый соус и рыбный соус.
    7. Варить на медленном огне 15 минут.
    8. Подавать суп с кориандром.

    Смотрите также: Удон - как использовать на кухне? Несколько проверенных рецептов!

    Рецепт тайского супа том ям

    Тайский суп том ям можно приготовить менее чем за полчаса! Чаще всего его подают с креветками, но в этом рецепте мы будем использовать курицу. Проверьте, как это сделать!

    Ингредиенты:

    • 1 л воды или овощного бульона
    • 2 куриные грудки
    • 3 столовые ложки том-яма
    • 1 банка кокосового молока
    • 4 больших помидора
    • 1 небольшой кусочек имбиря
    • 1 луковица
    • 2 упаковки пекинской капусты
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тайского базилика

    Подготовка:

    1. Курицу вымойте, очистите и нарежьте продольными полосками.
    2. Затем в миске сделать маринад - смешать соевый соус с острым перцем и тайским базиликом.
    3. Замаринуйте курицу и отложите на некоторое время.
    4. Лук мелко нарезать.
    5. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Обжарить до золотистого цвета.
    6. В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте томат.
    7. Затем добавьте курицу.
    8. Пак чой разделите на листья и нарежьте помидоры небольшими кубиками.
    9. Добавьте кокосовое молоко и продолжайте готовить.
    10. Через 15 минут снимите суп с огня.
    11. Подавать суп с кинзой.

    См. также: Ароматное карри – вкусный ужин. Проверьте, как приготовить это блюдо!

    .

    Суп Том Ям - FoodMagazine.pl

    Описание Суп Том Ям:

    Суп Том Ям — тайский острый суп, приготовленный на бульоне или воде. Обычно его подают с креветками или курицей. Суп имеет характерный и превосходный остро-кислый вкус. Суп Том Ям очень прост и легок в приготовлении. Мы также рекомендуем другие наши тайские рецепты.

    Ингредиенты:

    400 мл воды
    15 крупных креветок, очищенных
    1 банка кокосового молока
    2-3 столовые ложки пасты том ям
    1/2 луковицы
    1 лук-шалот
    3-4 свежих острых перца чили
    3 листа кафир-лайма
    1 трава стебель лимона
    3 столовые ложки сока лайма
    3 столовые ложки рыбного соуса
    1 столовая ложка коричневого сахара
    Свежий кориандр
    Имбирь калган

    Метод приготовления:

    Налейте воду в большую кастрюлю.Когда вода нагреется, добавьте листья каффир-лайма, имбирь калган и стебли лемонграсса. Затем добавьте кокосовое молоко. Когда все закипит, добавляем нарезанную четвертинками луковицу. Добавляем также перец чили, нарезанный продольными ломтиками, и пасту том-ям. Приправьте суп рыбным соусом и ложкой коричневого сахара. Варить на медленном огне около 5 минут.

    В самом конце добавить сырые креветки. Все варить некоторое время. Берем из супа лемонграсс, листья каффир-лайма и имбирь.Затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот и кориандр. Суп готов к подаче.

    .

    Суп Том Кха Гай с лемонграссом

    Мы планировали опубликовать этот рецепт почти год. Суп Том Кха Гай — это традиционный тайский суп на основе кокосового молока, просто превосходный суп. Мы любим его за вкус, простоту и внешний вид. Определенно промах среди супов. Его часто готовят на основе бульона, хотя мы считаем, что он совершенно не нужен. Просто добавьте немного воды в кокосовое молоко. Традиционно его подают с курицей, или гай по-тайски.Тон блюду придают корень калгана (из семейства имбирных, но отличается по вкусу от легкодоступного имбиря), лемонграсс, сок лайма, листья кафира, кориандр и перец чили . На самом деле, все продукты легко доступны в супермаркетах (недавно во время азиатских недель можно было купить почти все в двух конкурирующих продовольственных магазинах со скидками), кроме калгана, который нам удалось достать во Вроце в «Кухнях мира». Так что вам следует поискать его в магазинах восточной еды.Его недостаток можно заменить имбирем, хотя вкус блюда будет немного другим. Помимо курицы добавляем помидоров и грибов, которые успокаивают остроту. Мы использовали вешенки, но вы также можете использовать шитаке или лунные грибы. Вешенки, однако, самые простые из доступных здесь, и нам больше всего нравится вариант с ними.

    Чтобы суп был красиво гладким, важно не доводить его до кипения, его нужно слегка прокипятить. Второй важный прием – бросить стебли кинзы в готовящийся суп.Листья традиционно оставляют для украшения. Растолочь лемонграсс в ступке, чтобы выделить его аромат, и бросить его целиком. Не срезайте, потому что стебли будет легче отделить от остальных ингредиентов — как и листья кафра, они не пригодны для еды. Что касается чили, мы можем добавить больше перца — все зависит от терпимости наших вкусовых рецепторов. Тайцы подают суп, как карри, вместе с рисом, чтобы смягчить остроту.

    Мы, наверное, не заставим вас сейчас бежать на кухню и варить суп.Вам, вероятно, придется купить ингредиенты и даже немного поохотиться за ними. Но обязательно внесите ее в список ЭТО ДЕЛАТЬ. И вернитесь к моменту, когда вам захочется попробовать что-то абсолютно идеальное.


    Tom-Kha Gai Soup

    Автор: Лимонная трава

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 3 банки кокосового молока
    • 1.5 Can
    • 2 куриные грудки
    • 4 стебля лемонграсса
    • корень калгана
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 150 г грибов (мы использовали вешенки, но вы также можете добавить лунные грибы 9090
    • 36 903536 5 томатов черри или шитаке) 3 6 листьев кафра
    • 3 лайма
    • перец чили
    • свежий кориандр

    Подготовка

    1. Нарезать калган ломтиками.Удалите кончик лемонграсса, очистите внешний слой и растолките его пестиком в ступке. Налейте половину кокосового молока с водой в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь, добавьте галангал и лемонграсс.
    2. Тем временем нарежьте курицу довольно крупными кубиками. Когда молоко начнет кипеть, добавьте курицу. Добавьте оставшееся молоко с водой и уменьшите огонь до среднего. Нарезать узкими полосками и перец чили и добавить с вешенками (их резать не нужно) в суп. Затем лук режем перьями и тоже добавляем в нашу Том Кха.Секрет однородной консистенции заключается в приготовлении на медленном огне и очень осторожном помешивании, чтобы не разрушить ингредиенты.
    3. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри с листьями кафира. Готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока курица и вешенки не будут готовы. Помните – старайтесь не доводить до кипения, иначе суп потеряет свою однородную консистенцию. Снимите с огня, посыпьте лаймом и посыпьте кориандром. Применять без листьев каффира и лемонграсса.

    3.5.3208


    .90 000 Президентская кухня: Том Кха Гай

    Сегодня тайский суп, фантастический и очень острый. Я ела его почти год каждый день в корейском ресторане возле своего офиса, где я работала от рассвета до заката, и у меня не было времени ни готовить, ни ужинать. Этот суп был идеальным, маленьким и заряжал энергией до позднего вечера. Теперь я там больше не работаю, и я могу приготовить суп сам, и на вкус он точно такой же, как и в оригинале.Несмотря на то, что я нашел немного этого идеального рецепта, Том Кха Гай, вопреки видимому, очень прост в приготовлении. И будьте осторожны: только для любителей очень острых вкусов! ;)

    Том Кха Гай — тайский острый куриный суп

    • 0,5 л овощного бульона (можно заменить бульонными кубиками;>)
    • 100 г шампиньонов (или шампиньонов, желательно темных и мелких, но можно и белых)
    • 150 г филе куриной грудки
    • 1 веточка трава лимона
    • 4 листа лимона
    • 4 ломтика свежего калгана
    (или свежего имбиря)
    • 1 ч. ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка пальмового или тростникового сахара
    • 2 столовые ложки рыбного или устричного соуса
    • 1 перец чили
    • дюжина веточек крупно нарезанного кориандра



    Грибы, разрезанные пополам, вымоченные в воде прибл.15-20 минут. Добавьте в готовящийся овощной бульон нарезанные куриные грудки, грибы, лемонграсс, нарезанный диагональными полосками, листья лимона, галангал или имбирь. Варите, пока курица не станет мягкой. Затем добавьте кокосовое молоко, сахар, лимонный сок, рыбный соус и измельченный перец чили и пасту карри. Вскипятить. Приправьте, чтобы суп был кислым, сладким и острым одновременно. Перед подачей посыпать кориандром.
    Приготовьте носовые платки, пока будете есть этот суп! :)
    Суп принимает участие в акции Peli :

    .

    Смотрите также