8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Супер яблочный пирог


Яблочный пирог - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г4 шт.
10 ст. л.4 ст. л.
200 г1,5 ч. л.
2 шт.110 г

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Высокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог!

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 35,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

274

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Шаг 3:

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:

Вливаем молоко.

Шаг 5:

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Снова взбиваем смесь венчиком.

Шаг 7:

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Шаг 9:

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Шаг 10:

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11:

Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку.
Растапливаем сливочное масло.

Шаг 12:

Всыпаем в него сахарную пудру.

Шаг 13:

Вбиваем куриные яйца.
Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Шаг 14:

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

Шаг 15:

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог.

Шаг 16:

Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Шаг 17:

Яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Рецепт Супер яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.7 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 883 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.6% 2054 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 4.8% 1098 г
Углеводы 32.3 г 219 г 14.7% 7.7% 678 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.9% 1333 г
Вода 56.4 г 2273 г 2.5% 1.3% 4030 г
Зола 0.719 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.8 мкг 900 мкг 6.2% 3.3% 1613 г
Ретинол 0.05 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14706 г
бета Криптоксантин 0.554 мкг ~
Ликопин 0.064 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.953 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 2.6% 2022 г
Витамин В4, холин 44.2 мг 500 мг 8.8% 4.6% 1131 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 2.9% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 2.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 6.143 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6511 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 1.9% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 4.29 мг 90 мг 4.8% 2.5% 2098 г
Витамин D, кальциферол 0.342 мкг 10 мкг 3.4% 1.8% 2924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.432 мг 15 мг 2.9% 1.5% 3472 г
гамма Токоферол 0.045 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.292 мкг 50 мкг 6.6% 3.5% 1519 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.1508 мг 20 мг 5.8% 3% 1738 г
Ниацин 0.337 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.09 мг 2500 мг 8.4% 4.4% 1184 г
Кальций, Ca 51.11 мг 1000 мг 5.1% 2.7% 1957 г
Кремний, Si 1.416 мг 30 мг 4.7% 2.5% 2119 г
Магний, Mg 9.23 мг 400 мг 2.3% 1.2% 4334 г
Натрий, Na 34.05 мг 1300 мг 2.6% 1.4% 3818 г
Сера, S 38.05 мг 1000 мг 3.8% 2% 2628 г
Фосфор, P 80.6 мг 800 мг 10.1% 5.3% 993 г
Хлор, Cl 33.28 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 6911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203.3 мкг ~
Бор, B 107.4 мкг ~
Ванадий, V 14.8 мкг ~
Железо, Fe 1.552 мг 18 мг 8.6% 4.5% 1160 г
Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 1.5% 3409 г
Кобальт, Co 2.006 мкг 10 мкг 20.1% 10.5% 499 г
Литий, Li 0.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.1839 мг 2 мг 9.2% 4.8% 1088 г
Медь, Cu 73.9 мкг 1000 мкг 7.4% 3.9% 1353 г
Молибден, Mo 5.524 мкг 70 мкг 7.9% 4.1% 1267 г
Никель, Ni 7.398 мкг ~
Олово, Sn 1.87 мкг ~
Рубидий, Rb 26.2 мкг ~
Селен, Se 5.182 мкг 55 мкг 9.4% 4.9% 1061 г
Стронций, Sr 2.87 мкг ~
Титан, Ti 1.61 мкг ~
Фтор, F 15.46 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25873 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 2.8% 1873 г
Цинк, Zn 0.3592 мг 12 мг 3% 1.6% 3341 г
Цирконий, Zr 1.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.837 г ~
Сахароза 0.625 г ~
Фруктоза 2.294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.253 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.12 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.112 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.115 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.065 г ~
12:0 Лауриновая 0.074 г ~
14:0 Миристиновая 0.346 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.212 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.406 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.627 г min 16.8 г 9.7% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.066 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.301 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.265 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.5%

Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или ...

Рецепты яблочного пирога с фото

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

легко Яблочный пирог на кефире с корицей

Среди модных, быстрых рецептов-это Настоящий Пирог из дрожжевого теста.

легко Мясной заливной пирог на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных ...

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим ...

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но ...

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

легко Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже ...

669. Яблочный пирог из Британской Колумбии


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!


Рецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хотя в Интернете он встречается в разных местах. Отзывы только положительные!

**************************************************************************************
Понадобится:
 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 120 г
  • раст. масло (без запаха) - 180 мл
  • мука - 210 г 
  • соль — 1/4 ч. л. 
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • ванильный сахар — 1 пач. 
  • орехи грецкие — 60 г 
  • яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт 
*****************************************************************************************
Для глазури:
  • Сахар коричневый  — 110 г 
  • Сливки (можно молоко) — 50 мл 
  • Масло сливочное — 60 г

*****************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Яблоки почистить, порезать на кубики


Орехи порубить


Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)


Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)


Добавить раст. масло, перемешать миксером


Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой


...до однородного состояния


Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи


Перемешать. Получится густое тесто


Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять


Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)


За5 минут до готовности приготовим заливку:

В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения).


Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.


Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка



Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой
И наносим глазурь


Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)


В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!



**************************************************************************

КАК УЗНАТЬ, НАСТОЯЩИЙ У ВАС КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ИЛИ ПОДДЕЛКА
В коричневом сахаре я не разбираюсь, а как проверить его на подлинность, нашла в интернете

У меня был такой


Проверим...


Насыпаем в чашку немного коричневого сахара


Добавляем воду


Перемешиваем. Вода НЕ должна окраситься!


Если вода окрасилась, а сахар побелел - перед вами, увы,  подделка. 

У меня в составе было написано всего два ингредиента:
- сахарный песок
- сахарная тростниковая патока

Но не все так однозначно. 
Другие источники утверждают, что окрашивание воды и побеление сахара - это еще ничего не значит. Натуральный коричневый сахар тоже может так же окрашивать воду...

Не знаю, кому верить, но специфического паточного запаха я в своем сахаре не учуяла...



Но для этого пирога он сгодился.




                                  

Яблочный пирог с большим количеством начинки. Супер ароматный, вкусный и оригинальный


Осень - пора яблочных пирогов. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с большим количеством ароматной начинки в интересном сдобном тесте. А подавать такой пирог лучше всего с карамельным соусом, мороженым или взбитыми сливками.

Тесто универсальное, из него можно готовить пироги с тыквой, грушами, вишнями, сливами, персиками и т.д. Так же подходит для маленьких сладких пирожков и рогаликов с яблоками, вишней, сухофруктами, орехами , которые после выпекания посыпаются сахарной пудрой. 

Рекомендую обязательно ароматизировать тесто лимонной цедрой, это придает необычайный вкус и аромат готовой выпечке. 

Легкое расслоение масляно-яично-сахарно-сметанной смеси на конечный результат не влияет, чтобы его избежать, все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Тесто очень нежное и для разделки требует обязательного охлаждения, а так же раскатки на хорошо посыпанной мукой поверхности. 

Больше муки добавлять не рекомендую, так как это сделает тесто "забитым" и невкусным.

Примеры декора можно найти на просторах интернета.

Если вам нравится более хрустящее тесто, то употребляйте пирог сразу после остывания. Если предпочитаете мягкое, то выдержите пирог 8-10 часов  при комнатной температуре.

Яблоки, для начинки, выбирайте кисло-сладкие, я использовала Джонатан Голд. Обязательно потушите их до полуготовности на сливочном масле с корицей. Такой прием делает начинку более нежной, а тесто не размокает от выделяющегося яблочного сока во время выпекания.

Крахмал добавляйте к остывшим яблокам, иначе будут комки. 

Дополнительно, в начинку можно добавить изюм, сушеную клюкву, орехи, ром или ароматный ликер.

Варианты начинок: 

- сладкая ароматная тыква, натертая на крупной терке, тушеная на сливочном масле с добавлением сахара, корицы, гвоздики и мускатного ореха, пропорции те же, что и для яблок,

- из яблок и тыквы в соотношении 1:1,

- из яблок и вишен, яблоки обязательно потушить, а из вишен максимально слить выделившийся сок, добавить сахар, крахмал и корицу,

- консервированные или замороженные вишни, предварительно разморозить, слить выделившуюся жидкость, добавить сахар по вкусу, крахмал, корицу, при мер в этом видео https://youtu.be/5_NG0w4fE7A

- сливы или персики можно использовать без термической обработки, уложив их на тесто кожицей вниз, обязательно добавить крахмал и сахар по вкусу.

Если  у вас нет такой формы для пирогов, то выпекать можно в крышке от стеклянной кастрюли, подходящего размера, см. ниже.

Так же можно сформовать пирог без формы, способом показанным в этом видео https://youtu.be/k-LR0x6rP8M В таком случае, тесто необходимо разделить на две равные части.

Рецепт карамельного соуса https://youtu.be/BLaTW-DYXRc

Если пирог подавать без соуса или мороженого, то рекомендую добавить больше сахара в начинку, а готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой.

Другие рецепты яблочных пирогов https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В 100 гр - 236 ккал

Диаметр формы - 24 см, высота - 3 см.

Тесто:
Масло сливочное 76 % - 80 гр
Сметана 20 % - 140 гр
Яйцо - 1 штука среднего размера
Сахар - 60 гр 
Соль щепотка
Мука - 280 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Цедра лимона -  1 чайная ложка

Начинка
Яблоки кисло-сладкие - 900-1000 гр
Сахар - 50 гр
Крахмал любой - 25-30 гр
Масло сливочное  - 30-40 гр
Корица - 2 чайные ложки
Цедра из половины лимона 

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и смешивать в течение  минуты.
3. Добавить сметану и яйцо комнатной температуры,  размешать до полного растворения сахара.
4. Добавить мучную смесь и цедру лимона и быстро замесить мягкое слегка липкое тесто.
5. Разделить его на большую и меньшую часть, каждую завернуть  в пищевую пленку, распластать и отправить  в холодильник минимум на  час.
6. На разогретой сковороде растопить сливочное масло
7. Добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, перемешать. 
8. Посыпать сахаром и тушить до полу

готовности яблок. Количество сахара можете отрегулировать по вкусу.
9. В завершение добавить корицу, перемешать и снять с огня.
10. К полностью остывшим яблокам добавить крахмал и цедру лимона.
11. Форму для выпечки смазать тонким слоем масла.
12. На посыпанной мукой поверхности, большую часть теста раскатать  чуть больше  диаметра формы
13. При помощи скалки перенести в форму, распределить, плотно прижимая к краям. Излишки теста удалить скалкой. Форму и обрезки поставить в холодильник.
14. Вторую часть теста раскатывать, чуть больше верхнего диаметра формы и  вырезать  небольшие  дырочки. Вырезанные кусочки, отложить для декора.
15. В форму выложить начинку, при помощи скалки перенести верхушку, натянуть на форму и удалить излишки теста. Форму с обрезками поставить в холодильник.
16. Из обрезков раскатать пласт, вырезать кружочки диаметром 6 см,  а из каждого три листика. У листиков, слегка надавливая ножом, сформировать "жилки". 
17. Смазать декор с одной стороны водой и выложить  по краям пирога. 
18. Выпекать пирог  в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне в течение 40 минут без конвекции*.
19. Пирог оставить  в форме на 10-15 минут, затем извлечь, перенести на блюдо и полностью остудить.

*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Подробное видео:


.

Немецкий яблочный пирог. Простой, ароматный, супер яблочный

Один из самых любимых яблочных пирогов в моей семье, который пеку уже более 20 лет. Пирог мега ароматный, с большим количеством яблок.
Почему немецкий? Рецепт был найден в журнале Burda в начале 90-х, потому и прикрепилось к названию слово "немецкий".

Рекомендую использовать яблоки одинакового небольшого размера, чтобы они лучшим образом распределялись в тесте и успевали пропечься.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Кокосовую стружку можно заменить любыми молотыми орехами в таком же количестве.

Вместо йогурта можно использовать кефир или молоко, жирность значения не имеет.

Легкое расслоение масляно-яичной смеси, которое может появиться если ингредиенты разной температуры, на конечном результате в худшую сторону не отражается.

В оригинальном рецепте, вместо масла, использовали маргарин.

Пироги с ягодами и фруктами https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF

Рецепты с яблоками https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWJwjqc3i4xvaum9ZqVVxFz

В 100 гр - 253 ккал

Ингредиенты
Форма 20×30 см

Масло сливочное 76-82 % - 180 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Мука - 180 гр
Яйца - 3 штуки среднего размера
Кокосовая стружка - 50 гр
Йогурт - 50 гр
Соль - 2 гр
Сода - 3 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Корица - 1 чайная ложка

Яблоки очищенные - 600-700 гр
Сахарная пудра  и кокосовая стружка для украшения

Приготовление

1. Просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду перемешать.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбивать в течение 3-4 минут.
3. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
4. В завершение добавить йогурт комнатной температуры и перемешать.
5. В два приема соединить с мучной смесью, перемешивая лопаткой, в завершение добавить кокосовую стружку. 
6. Распределить тесто по форме выстеленной бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
7. Очищенные  от кожи и сердцевины яблоки разрезать пополам и сделать неглубокие параллельные надрезы. 
8. Яблоки выкладываю на тесто на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая.
9. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне в течение 35-40 минут  без конвекции*.
10. Пирог оставить форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
11. Посыпать сахарной пудрой.  Нарезать таким образом, чтобы в каждом кусочке в центре оказалось яблоко. 
12. Этот супер яблочный, нежный и ароматный  пирог можно подать со взбитыми сливками или мороженым.

*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Фландрийский яблочный пирог. Пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и лимонную цедру. Влить 2–3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Приготовить крем. Влить в огнеупорную миску молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, желтки, крахмал, имбирь и мускатный орех. Поставить смесь на водяную баню. Энергично помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3

Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Шаг 4

Сложить яблоки в миску, посыпать лимонной цедрой и перемешать.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму так, чтобы получился бортик.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Яблочные дольки разложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Влить крем. Выпекать 45–50 мин., до золотистого цвета.

Шаг 7

Фландрийский яблочный пирог готов.

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция для большого подноса 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который подходит всем и каждый раз имеет приятный вкус. Рецепт простой и надежный.

Дата Добавлена:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • Яблочная начинка
  • 2 кг яблок
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
Торт:
Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Оформление торта:
Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.

Сверхмягкий яблочный пирог - без замеса, без раскатывания и на следующий день просто фантастический. - Tesciowagotuje.pl - Рецепты от свекрови

29 328

Этот торт превосходный, очень мягкий и вкусный на следующий день. Рецепт этого торта мне прислала сестра, и я всегда его делаю, когда дома есть яблоки.

Рецепт очень простой, его можно приготовить без весов и мерного стакана. Что касается яблочной начинки, я всегда делаю столько яблок, сколько у нас дома.

Ингредиенты:

  • 12 столовых ложек сахарной пудры
  • 12 столовых ложек пшеничной муки
  • 13 столовых ложек масла
  • 12 столовых ложек молока
  • 1/2 упаковки разрыхлителя
  • 1 кг яблок - можно добавить больше
  • 3 яйца
  • 1 упаковка корицы

Также для украшения:

Подготовка:

Сначала приготовьте начинку: Очистите и натрите яблоки.Добавьте корицу и переложите в кастрюлю с более толстым дном. Тушите под крышкой несколько минут. Яблоки использовала больше кислых, благодаря им тесто получается пресным и хорошо сочетается со сладким тестом.

Торт: В миске смешайте яйца, молоко, масло и сахар. Взбейте до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель - перемешать до однородности. Подготовьте смазанный маслом и посыпанный мукой противень размером 20 × 30 см. Выливаем половину массы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда бисквит наполовину испечется, достаньте его из духовки и выложите слой яблочной начинки. Разровнять и вылить сверху вторую половину теста. Поставить в духовку и запекать, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Когда он остынет, мы можем его нарезать. Используйте сахарную пудру, чтобы украсить этот торт, и все готово. Желаем вкусной еды! 🙂

.

с сахарной пудрой: яблочный пирог за 5 минут

Да, можно :))), не только точно настоящий, но и вкусный, нежный, сочный и дешевый, очень рекомендую для занятых, ленивых, уставших или преследуемых незваными гостями, отличный торт :)






3 eggs (M)

120 grams of sugar

1 heaped tablespoon of vanilla sugar

3 large or 4 medium apples

100 ml milk

220 grams of wheat flour

2 teaspoons of baking powder

additionally:

2 tablespoons of sugar

cinnamon (optional)

для посыпки теста

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на четвертинки довольно тонкими ломтиками.



Взбить яйца с сахаром, около 3 минут.



Добавить масло и молоко, быстро перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем.



Противень размером 21x32 см или разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать дно двумя столовыми ложками сахара и, возможно, корицей.



Выложите яблоки, слегка разровняйте.



Вылить тесто, аккуратно перемешать, чтобы часть теста ушла под фрукты.



Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте яблочный пирог и выпекайте около 35 минут, пока верх не станет золотистым и т.н. «сухая палка».

По истечении вышеуказанного времени вынуть пирог из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой, вкусно :)



.

Легкий яблочный пирог - Mojegotowanie.pl

  • Легкий яблочный пирог – это экспресс-рецепт, который стоит того, чтобы его угостить. Лучше всего выпекать пирог на противне, застеленном пекарской бумагой, но если у вас его нет, просто смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями - такой традиционный яблочный пирог непременно ассоциируется с бабушкиной кухней и выпечкой
  • какую муку использовать для выпечки яблочного пирога? традиционный основан на пшеничной муке - предпочтительно муке для тортов. Благодаря ему песочное тесто имеет прекрасную структуру, но при этом не крошится при нарезке и нанесении.Тем не менее, мы рекомендуем эксперименты, такие как яблочный пирог из ржаной муки, но лучше всего установить соотношение пополам с пшеничной мукой.

Яблочный пирог любит масло

В яблочном пироге одну из главных ролей играет сливочное масло, которое добавляют в песочное тесто - поэтому предлагаем заменить его другими жирами. Тесто не только красиво пахнет и имеет прекрасный вкус, но и придает ему необыкновенную нежность. Он также полезнее маргарина — хотя он жирный и его не следует есть в избытке, он имеет простой натуральный состав — в отличие от затвердевших жиров.Яйца также важны - мы рекомендуем классическое песочное тесто с желтками - чтобы приготовить яблочный пирог с 6 желтками, просто удвойте количество ингредиентов, указанных в рецепте. После этого яблочный пирог выйдет на большом подносе, и на вкус он будет просто идеальным! Если вас интересует яблочный пирог на маленьком подносе — используйте 2/3 перечисленных выше ингредиентов.

Вкусный яблочный пирог - с корицей или с ванилью?

А может и то и другое? Яблочный пирог хоть и вкусный и ароматный, но требует подчеркивания вкуса и аромата.Запах корицы, распространяющийся по дому во время выпечки, имеет дополнительное значение – лечебное! Это улучшает настроение и успокаивает. Вкусным будет и легкий яблочный пирог, который подается горячим с мороженым.

Какие яблоки для яблочного пирога?

Традиционно для торта типа яблочного пирога лучше всего подойдет сорт яблок яблочный серый ренета - прекрасно разваливается, имеет винно-сладкий вкус. Вы также можете использовать более ранние сорта, такие как балансовая древесина или антоновка — их мякоть также идеально подходит для запекания.Во многих домах яблочный пирог из балансовой древесины является самым желанным классическим рецептом яблочного пирога. Если бы у нас была только возможность получить такие яблоки для яблочного пирога, то оно того стоило бы! Яблочный пирог будет вкусным! Интересно, что некоторые люди добавляют в яблочную начинку и другие фрукты, которые просто оказались в холодильнике, кладовке или на кухонном столе – они могут быть, среди прочего, голубика высокорослая, груши, сливы или... малина. Это будет менее традиционный яблочный пирог, но в духе нулевых отходов! Безотходный и очень быстрый яблочный пирог — это яблочный пирог на тосте.В осенний сезон такой яблочный пирог с корицей можно дополнить тыквенным пюре – тогда ограничим количество яблок полкило, а рецепт яблочного пирога с тыквой (0,5 кг тыквенного мусса) будет интересной диверсией .

.

Смотрите также