8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сушеная спаржа


Соевая спаржа по-корейски | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
  7. В высокую чашку выкладываем морковь.
  8. Затем чеснок.
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
  11. Поливаем приготовленным соусом.
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Вот что получилось у меня:

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.

Приятного аппетита!

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Соевая спаржа по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Сухая соевая спаржа

Растение спаржа (аспарагус) родом из семейства спаржевых, среди которых насчитывают более 100 видов. Из них наиболее распространенной в наших широтах является спаржа обыкновенная. Однако сушеная спаржа, о которой далее пойдет речь, не имеет к этим растениям никакого отношения. Если епаржа – это диетический овощ, то соевая спаржа – продукт переработки соевого и не имеет ничего общего ни со спаржей обыкновенной, ни с любым другим видом овоща.  Соевая спаржа известна под корейским названием «юба», японским – доупи, а иногда по-английски ее называют soy milk skin. Соевое молоко — основа сушеной спаржи Соевое молоко практически не содержит жира, в нем полностью отсутствует холестерин. Оно является великолепным заменителем коровьего молока, и при этом белок соевого молока полностью усваивается человеческим организмом. Соевое молоко не содержит лактозы, поэтому этот продукт идеально подходит для людей, страдающих аллергией на лактозу. В соевом молоке содержится комплекс полинасыщенных жирных кислот, поэтому данный продукт рекомендован людям, имеющим склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Натуральное коровье молоко содержит гораздо больше кальция, нежели соевое молоко, однако последнее, благодаря содержанию фитогормонов, употребляется в качестве профилактического средства остеопороза. Соевое молоко получают следующим образом: предварительно вымоченные в воде соевые бобы протирают через мельчайшее сито с целью удаления волокон. Молоко, полученное данным способом, совершенно безвкусное. Употребляют соевое молоко в Японии как основной продукт для питья, либо как добавку в чай или кофе. Если его используют в качестве напитка, то предварительно сдабривают ванилином, сахаром, шоколадом или же специями, к примеру, кардамоном. Из него также успешно варят каши и делают молочные коктейли с применением ягод и фруктов. Из соевого молока делают и кисломолочные продукты, которые значительно легче усваиваются, нежели простое молоко. Также из соевого молока путем заквашивания готовят ставший знаменитым уже на весь мир соевый творог – тофу. Его употребляют с овощами, зеленью, водорослями и горчичным порошком, купить который можно у нас по демократичным ценам и в любом количестве. Свежий тофу можно хранить всего 3-5 дней, а в вакуумной упаковке – 2 недели. Так же как и икра летучей рыбы тобико, тофу является излюбленным продуктом у истинных ценителей японской кухни. Соевая сушеная спаржа Продукт, который изготавливается из пенки соевого молока, называется соевой спаржей. В Японии у нее есть другое название – доупи. Этот продукт имеет некоторое сходство с тофу, однако доупи имеет несколько другую структуру. Способ приготовления соевой спаржи следующий: соевое молоко сначала отстаивают, а потом отцеживают. Полученную массу варят длительное время до тех пор, пока она не уплотнится. Из неё формируют косички соевой спаржи. В японской, корейской и китайской кухне соевая сушеная спаржа используется как самостоятельное блюдо, гарнир к мясным или рыбным блюдам и в качестве главного ингредиента в салатах, супах, закусках.

Соевая спаржа - калорийность и свойства. Польза и вред соевой спаржи



Свойства соевой спаржи

Сколько стоит соевая спаржа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

650 р.

 

Довольно интересным продуктом, который так полюбился многим сторонникам азиатской кухни, считается соевая спаржа. Она не только обладает приятным вкусом и нежным ароматом, но и массой целебных качеств. Судя по легенде возникновения данного продукта, можно с уверенностью сказать, что полезные свойства соевой спаржи известны человечеству уже очень давно.

Так, если верить этой легенде, появилась соевая спаржа с легкой руки первого китайского императора Цинь Шихуан-ди, который любыми путями стремился раздобыть эликсир молодости. Поэтому он потребовал от своего народа изобрести целебное средство. После многочисленных безрезультатных попыток ему была предложена соевая спаржа, именуемая Фу-Чжу, и именно она стала средством, способным продлевать жизнь.

Кстати, до сих пор бытует масса мнений, почему продукт на основе сои назван в честь растения из семейства спаржевых, ведь на самом-то деле соевую спаржу производят из соевых бобов. Процесс изготовления заключается в следующем: бобы хорошенько вымачиваются, мелко перетираются и из полученной массы вымывается молоко. В процессе кипячения на этом молоке образуется пенка, которая и является сырьем для этого вкусного продукта.

Приготовленная соевая спаржа вкусна в качестве самостоятельного блюда, однако нередко она выступает в роли компонента многочисленных салатов и других азиатских кушаний. Зачатую соевую спаржу обжаривают во фритюре или разламывают на кусочки и добавляют в разные блюда.

Чаще всего в продаже имеется сухая соевая спаржа, но от такого состояния данный продукт не теряет своих вкусовых и полезных качеств. Перед приготовление блюда на основе соевой спаржи сухой продукт замачивается на несколько часов, а после размокания выкладывается в дуршлаг, промывается и используется в дальнейшем приготовлении. Кстати, калорийность соевой спаржи в сушеном виде составляет 440 ккал на 100 граммов.

Польза соевой спаржи

Говорят, что чем проще состав продукта, тем он полезней. Судите сами: изготавливают соевую спаржу из воды и соевых бобов – что может быть проще. Соответственно, польза соевой спаржи для организма человека очевидна.

Относительно химического состава данного продукта можно сказать, что это настоящий кладезь полезных для человека витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в соевом молоке из которого изготавливают соевую спаржу, совершенно не содержится холестерина и лактозы, поэтому это отличный продукт для людей с аллергией на белок коровьего молока.

Польза соевой спаржи очевидна и для людей со склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, благодаря наличию целого комплекса полинасыщенных кислот. Присутствие в ней фитогормонов наделяет соевую спаржу эффективными свойствами в борьбе с остеопорозом.

Вред соевой спаржи

Согласно некоторым данным употребление больших количеств соевых продуктов провоцирует риск возникновения болезней поджелудочной железы. В связи с этим во избежание возможного вреда соевой спаржи для организма человека следует придерживаться “правила золотой середины”, то есть не злоупотреблять данным продуктом.

Калорийность соевой спаржи 440 кКал

Энергетическая ценность соевой спаржи (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 45 г. (~180 кКал)
Жиры: 20 г. (~180 кКал)
Углеводы: 20 г. (~80 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41%|41%|18%

Рецепты с соевой спаржей



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 60128

Соевая спаржа: состав, польза, вред

Соевая спаржа — уникальный полуфабрикат из бобов сои, являющийся ингредиентом восточноазиатской кухни. Продукт представляет из себя плёнку, образовавшуюся в результате кипячения на соевом молоке.

Любопытный факт! В России и Казахстане ингредиент получил ошибочное название «соевая спаржа», тем не менее, к настоящей спарже отношения он не имеет. Продукт называется — по-китайски фучжу, а по-японски юка. Иногда в России его также именуют китайским папоротником.

Приготовление

В результате дефибринирования свежей измельченной сои, отсоединяется соевый творог и получается соевое молочко. Затем молоко кипятят и на поверхности возникает уплотненная пленка, содержащая высокий процент жира. Ее называют фупи.

Прослойку аккуратно снимают и подвешивают для высыхания. Висящая фупи постепенно становится сморщенной и вытянутой, именно этот продукт называется соевая спаржа либо фучжу. Затем пленка досушивается в горизонтальном положении.

Состав

Соевая спаржа — это белковый концентрат растительного происхождения, полностью усваиваемый человеческим организмом. Химический состав:

  • витаминов В12, В2, В1, В5, В6, В9, С, А и РР;
  • незаменимых аминокислот;
  • кальция; 
  • магния;
  • калия; 
  • цинка;
  • меди;
  • селена;
  • марганца;
  • фосфора;
  • железа; 
  • натрия.

Польза

Существует китайская древняя легенда, в которой говорится что именно соевая спаржа была выбрана китайским императором династии Цинь, в качестве продукта представляющего пользу как «эликсир молодости». Ее полезные свойства трудно переоценить:

  1.  Профилактика сердечно — сосудистых, онкологических заболеваний, остеопороза.
  2. Изофлавоны, содержащиеся в ней, проявляют прекрасное эстрогеноподобное воздействие и нормализуют гормональный фон.
  3. Полезна она для женщин с недостатком либо избытком гормонов, особенно: при климаксе, дисфункциях яичников и во время ПМС.
  4. Является незаменимым составляющим лечебной диеты при болезнях желудка, ожирении, сахарном диабете.
  5. Содержит много клетчатки, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, выводу токсинов, тяжелых металлов, холестерина, солей.
  6. Полезна для людей не переносящим молочный белок.

Важно! Соевая спаржа — ценный источник белка для спортсменов и вегетарианцев, для людей «выстраивающих» своё тело.

Вред

Употребление большого количества соевой спаржи, как и прочих соевых продуктов, связывают с риском появления болезней поджелудочной железы. Существуют также теория, что находящиеся в сое фитоэстрагены, могут негативно отразиться на половом развитии детей, а также на щитовидной железе женщин.

Помните! Соевая спаржа принесет пользу только при умеренном ее употреблении.

Применение в кулинарии

Китайцы предпочитают использовать в еду соевую спаржу в засушенном виде, японцы употребляют свежую — она макается в соевый соус и служит качественной закуской.

Перед приготовлением блюд из засушенной соевой спаржи, ее нужно подготовить — вымочить в воде до мягкости. Она «раскроет» волокна, станет упругой и нежной. Продукт готовят отдельным блюдом, а также он служит ингредиентом множества салатов и закусок. Соевую спаржу: жарят, варят, добавляют в супы и вторые блюда.

На заметку! Добавив в рацион супы и салаты из сои — можно насладиться необычным вкусом, оздоровиться и сбросить лишний вес!

Как выбирать и хранить

Свежая соевая спаржа хранится недолго, в холодильнике до 7 сут. Данный продукт является своего рода экзотикой для нашей страны, поэтому в розничной торговле чаще встречается в высушенном виде. Но даже в подобном состоянии уникальный ингредиент сохраняет ценные свойства.

При выборе продукта нужно ориентироваться на указанные на упаковке данные. Сроки хранения в открытой упаковке составляют 1 мес.

Учтите! Хранят продукт в хорошо закупоренной емкости, т. к. он впитывает посторонние запахи, и в сухом, темном, прохладном месте.

Соевая спаржа фучжу

В последние годы, на волне роста интереса к всевозможным «системам» питания, все чаще в качестве белкового заменителя мяса используются разнообразные бобовые культуры и заготовки из них. Одна из них – соевая спаржа, сейчас ее часто можно встретить в продаже и популярность ее в мире постоянно растет. Признаюсь, я не ожидал, что мне понравится салат из соевой спаржи. Его научила готовить моя дочка, спасибо за идею.

Преимущественно, эта заготовка распространена в Юго-Восточной Азии, в островных государствах, Японии, Средней Азии. Названия, принятые в регионах – фучжу, фупи, юба. Это достаточно толстая пленка, которая снимается с соевого молока. Ее используют сразу, а для продажи высушивают, пакуют в пакеты. В таком виде она и продается. Стоит сказать, что этот продукт не имеет к спарже никакого отношения. Просто немного на нее похож.

Фучжу возникает на поверхности выжатого соевого молока при кипячении в процессе приготовления тофу. Это толстая и жирная прослойка. После снятия ее, она готова к использованию или к сушке, затем к упаковке. Калорийность сухого продукта превышает 400 ккал/100 грамм. При высушивании пленка сморщивается и вытягивается. Собственно, из нее можно готовить салаты и закуски, обжаривать с овощами или просто есть, обмакивая в соус.

Простой салат из слегка отваренной юбы с добавкой чеснока, зелени, «чили» может стать отличной пряной закуской или основным блюдом для вегетарианцев. Если заранее замочить сухие палочки, на приготовление блюда понадобится 10-15 мин. По желанию, салат можно сделать более острым или добавить другие ингредиенты, по своему вкусу.

Как готовить соевую спаржу

Сухой полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы на несколько часов. Можно оставить в воде на ночь или дольше. Чтобы салат из соевой спаржи был мягким, после замачивания кусочки надо немного отварить.

Как правило, в наших магазинах соевая спаржа продается в пакетах по 400-500 грамм. Этого хвати на 6-8 порций закуски. Сморщенные сухие палочки достаточно длинные.
Они и правда напоминают молодые побеги известного деликатесного растения. Они окрашены в красновато-оранжевый оттенок, который пропадает при замачивании и отваривании.

польза и вред для здоровья, калорийность и применении в кулинарии, фото

Добавить в избранное

Соевая спаржа является компонентом многих пикантных блюд. В последнее время она становится популярной в использовании и у нас. Что такое соевая спаржа, из чего её делают, можно ли есть, чем она полезна, как называется этот продукт в Азии, как выглядит такая спаржа и в каких блюдах используют, вы сможете узнать из данной статьи.

ПоказатьСкрыть

Что такое соевая спаржа

Соевая спаржа — это довольно новое блюдо для нашей культуры. Что это такое и почему спаржа соевая детальней узнаем дальше.

Нужно учитывать, что формально название данного продукта ошибочно, поскольку он не относится к овощам из семейства спаржевых.

Этот китайский ингредиент в других странах называется не спаржей, а иначе:

  • фучжу;
  • юба;
  • доупи.

Как делают соевую спаржу

Рассмотрим подробнее, из чего делается фучжу. Этот необычный ингредиент получаются из соевых бобов. Чтобы знать, как изготовляют спаржу, необходимо понять, как растёт соя. Это куст разных размеров (от 15 см до 2 м), имеет тонкий стебель и двух-, трёхсемянный боб. Этот компонент является основой для фучжу.

Сама процедура приготовления ингредиента проводится в несколько этапов:

  1. Сначала делается соевый творог, от которого отделяют молоко.
  2. Нагревают его до 100°С с помощью специального оборудования.
  3. Затем снимается пенка соевого молока.
  4. Её подсушивают и получившийся высохший лист употребляют в сухом, замоченном и маринованном виде.

В готовом виде блюдо приятное и нежное на вкус. Сушеная фучжу хранится приблизительно год.

Калорийность и химический состав

Фучжу является достаточно калорийным элементом питания. На 100 грамм продукта приходится 390 ккал. Кроме того, в состав входит 42 г белка, 19 г жира и 12 г углеводов.

Ингредиент также содержит такие химические компоненты:

  • витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • натрий;
  • селен;
  • фосфор;
  • цинк.
Продукт наполнен фитогормонами, аминокислотами и мягкими пищевыми волокнами, которые составляют большую питательную ценность для организма.

Важно! В сое отсутствуют холестерин и лактоза, что делает этот ингредиент очень полезным для употребления.

Польза и вред соевой спаржи

Данный продукт популярен среди вегетарианцев, поскольку сделан из соевых бобов. Не содержит элементы животного происхождения. Полезные свойства для здоровья организма заключаются в предотвращении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также остеопороза.

Но поджелудочная железа плохо справляется с переработкой этого продукта, поэтому очень важно не есть его в больших количествах. Рассмотрим подробнее, полезна ли пища с добавлением сои для организма.

Для женщин

Спаржа из сои содержит вещества, стабилизирующие гормональный баланс. Такие свойства делают её употребление особенно важным в период ПМС и при климаксе. Также фучжу является профилактикой онкологических заболеваний груди и рекомендуется при таком женском заболевании, как миома.

Важно соблюдать дозировку спаржи в еде, чтобы в организме не возник дисбаланс гормонов.

Для мужчин

Спаржа из сои — это продукт, который содержит селен, поэтому её употребление помогает бороться с онкозаболеваниями простаты и толстой кишки. Это особенно важно для здоровья мужчин.

Знаете ли вы? Старинная китайская легенда гласит, когда император Цинь Шихуан-ди, искавший способ жить вечно, испробовал фучжу, ему настолько понравился этот продукт, что его с тех пор называют эликсиром бессмертия.

Можно ли употреблять

В целом соя обогащает организм различными веществами, и она подходит для употребления в пищу практически всех людей. Однако существуют заболевания, при которых стоит ограничить или исключить этот продукт из рациона.

При беременности и грудном вскармливании

Многие будущие мамы задаются вопросом, полезна ли соя организму в этот период и как малыш отреагирует на употребление мамой такого продукта. Соевая спаржа включает в себя множество элементов, полезных беременным и кормящим матерям.

Она быстро насыщает организм женщины, что позволяет более полноценно кормить малыша. Все элементы, полученные через молоко матери, употребляющей фучжу, послужат хорошей основой для роста и развития ребёнка.

Соя прекрасно справляется со стабилизацией гормональной системы женщины. Поэтому подходит для употребления в период беременности.

При похудении

Соя содержит достаточное количество энергии, быстро насыщает организм и также быстро выводится, поэтому людям, желающим снизить вес, подходят блюда, которые включают в себя сою. БЖУ составляет: 40%, 40% и 18% соответственно.

Важно! Помните о том, что спаржа очень калорийна. При соблюдении диеты, включающей в себя этот продукт, нужно пользоваться таблицей калорийности и не превышать установленной порции фучжу в еде.

При сахарном диабете

Спаржа из сои содержит достаточно большое количество легкоусвояемых белков, которые дают организму большой заряд энергии. Именно по этой причине людям с сахарным диабетом рекомендуется её употреблять. Благодаря стабильности в насыщении соей, уровень инсулина не будет резко меняться.

При панкреатите

Соя очень активно влияет на поджелудочную железу, поэтому, если вы имеете проблемы с поджелудочной, в частности, панкреатит, стоит минимизировать употребление фучжу. А ещё лучше и вовсе отказаться от этого продукта, иначе есть риск обострить заболевание.

При подагре

Подагра является серьёзной причиной осторожно принимать пищу, содержащую сою. Так как фучжу содержит множество элементов, которые способствуют выведению фосфатов, хлоридов и мочевины, это может быть небезопасно для людей, страдающих таким заболеванием.

Важно! Заболевание подагрой существенно уменьшает размер порции спаржи в еде. Можно есть продукты, содержащие фучжу, до трёх раз в неделю в объёме около 100 грамм.

Как выбрать и хранить

Соевая спаржа в свежей консистенции не может храниться длительный период. Максимальный срок годности свежей фучжу составляет одну неделю. Хранить её необходимо в холодильнике.

Так как у нас довольно редко можно встретить этот ингредиент в свежем виде, то, скорее всего, вы будете использовать засушенную фучжу. Сухая спаржа так же полезна, как и свежая, разница лишь том, сколько хранится фучжу и как её готовить.

Такой продукт хранят плотно закрытым, предпочтительно в тёмном месте с пониженной температурой. В таком месте не должно быть влажно, и прямые лучи солнца не должны попадать на упаковку с продуктом.

Если упаковка с соей открыта, хранить её можно не более одного месяца.

Энергетическая ценность продукта (соотношение белков, жиров, углеводов):

  1. Белки: 45 г, 180 кКал.
  2. Жиры: 20 г, 180 кКал.
  3. Углеводы: 20 г, 80 кКал.
В 1 штуке фучжу содержится 12 г. Калорийность сои: 440 кКал.

Применение в кулинарии

Спаржевая соя особенно популярна в азиатских странах. Китайцы чаще всего употребляют засушенную фучжу, а японцы, напротив, больше любят свежую. В основном этот ингредиент является закуской либо её компонентом, однако больше всего ценится фучжу, вымоченная в соевом соусе. Также с помощью этого компонента готовится китайская лапша.

Сушёная фучжу также нуждается в предварительной подготовке перед употреблением. Её обязательно замачивают в воде, чтобы волокна напитались жидкостью. Восстановленная фучжу приобретает нежный вкус и упругую консистенцию.

Спаржу можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Фучжу прекрасно поддаётся варке, жарке, а также используется в супах, горячих блюдах, салатах. Таким образом, соевая спаржа — полезный продукт, а различные способы её употребления разнообразят меню и обогатят организм необходимыми для поддержания здоровья веществами.

Соевая спаржа по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с соевой спаржей

Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда является фучжу — снятая и высушенная пенка с соевого молока. Фучжу часто используется в блюдах азиатской кухни как источник ценных белков. Сама по себе соломка фучжу практически не имеет вкуса, но прекрасно впитывает все ароматы и вкусы других продуктов, поэтому салат из фучжу лучше всего готовить с сочетании с морковью, так намного вкуснее.

Я очень люблю эту закуску, готовлю уже ни один год, но никогда не использую популярную корейскую приправу аджиномото (синтетический глутамат натрия) так как отношусь к нему крайне негативно. Вместо неё предпочитаю использовать другой усилитель вкуса, крепкий соевый соус натурального брожения, который является прекрасным источником натуральных глутаминовых кислот и делает блюда вкуснее и намного полезнее.

Как приготовить "Соевая спаржа по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: фучжу, свежую морковь, лук, чеснок, зёрна кориандра, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Так же понадобятся: белый винный уксус, крепкий соевый соус натурального брожения, соль, сахар, острый соус чили, гранулированный чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Залейте фучжу тёплой водой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем промойте и нарежьте кусочками по 6-7 см.

Шаг 4 Ссылка

Натрите морковь на тёрке для корейских салатов.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и разотрите руками до появления сока. Вкус на данном этапе может показаться резким, но помните, что фучжу абсолютно пресная, в итоге, она возьмёт на себя половину этого вкуса.

Пропорции сахара, соли и кислоты я определила по своим предпочтениям. Вы можете всегда его откорректировать под себя.

Шаг 6 Ссылка

Разогрейте в ковше масло, выложите в него крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Затем лук и чеснок можно спокойно выкинуть — они больше не понадобятся.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте к моркови, острый соус, кориандр, гранулированный чеснок, залейте всё это кипящим маслом и перемешайте. Я использовала очень острый соус из перца хабанеро, если брать более нежные вариант, то рекомендую добавить по-больше.

Теперь отправьте закуску в холодильник минимум на 8 часов для маринования, за это время спаржа впитает все вкусы. Можно периодически перемешивать.

Шаг 8 Ссылка

Готовую закуску попробуйте, если нужно ,еще немного приправьте, но обычно, использованных специй достаточно. Подавайте к столу!Приятного аппетита!

Паста со спаржей и вялеными томатами

Сезон спаржи медленно подходит к концу, так что ешьте ее быстро, пока она еще есть. Сегодня у меня для вас рецепт очень простой и быстрой пасты со спаржей и вялеными томатами, с петрушево-лимонным соусом с оливковым маслом, посыпанная сыром Пармезан. Обед через 30 минут максимум. Никаких оправданий.

Паста со спаржей и вялеными томатами

4 порции

Ингредиенты:

1 пучок спаржи

1 столовая ложка оливкового масла

400 г макарон

10-12 вяленых помидоров

сок и цедра половины лимона

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

2 ст.л. нарезанной петрушки

около 70 г тертого пармезана

соль и перец по вкусу, по желанию немного сушеного чили

Версия:

Удалите твердые концы спаржи, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте на кусочки примерно по 3 см.

В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного, добавить спаржу и обжарить на слабом огне до мягкости (10 минут), посолить во время жарки.

Отварите макароны до мягкости, слейте воду и оставьте около 3 столовых ложек воды для варки.

Нарежьте помидоры кусочками.

Снимите спаржу со сковороды, добавьте 2 столовые ложки томатного масла в сковороду, добавьте чеснок и немного обжарьте, положите макароны и спаржу, немного обжарьте вместе, добавьте помидоры, воду для варки макарон и оставшуюся столовую ложку сливочного масла, лимонный сок и цедру, хорошо посолить и поперчить, немного обжарить.

В конце добавить петрушку, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

.90 000 мотивирует готовить!: Изумительная белая спаржа с вяленой олениной и голландским соусом

Прошу не надоедать моим восхищением белой спаржей и голландцами. Много-много лет Меня могли выгнать из дома со спаржей , некоторое время назад я потихоньку начал приучать себя к зелени, которая якобы «легче» в освоении, но и считается более банальной среди спаржевых гурманов. Пришлось дозревать до белых. Я должен был влюбиться в белую, я должен был узнать все хитрости со спаржей шеф-повара , я должен был подсесть на вращение голландского соуса , чтобы наконец признаться в любви к белой спарже.Если эта дорога еще впереди, я призываю вас сделать это, пока длится сезон - влюбитесь в спаржу!

Нравится ли вам "первый раз"? Первое свидание, первый поцелуй, первый полет, первый отпуск на жарком море. Впрочем, многих кулинарных дебютов вы наверняка не помните. Ведь именно твоя мама дала тебе первую клубнику, малину и первое шоколадное мороженое во рту, когда ты был еще совсем маленьким. Прежде чем развилась память, вы надкусили первое яблоко и сладкий персик.Вряд ли у кого-то есть возможность вспомнить первый в жизни укус сочного арбуза или хруст первой весенней редьки. И все же, вы можете открыть для себя хотя бы несколько замечательных кулинарных изысков во взрослой жизни – путешествовать по миру, пробуя местную кухню, бесподобные фрукты, рыбу или морские сокровища. Другие ароматы можно открыть заново, и это моя история открытия белой спаржи . Не было любви с первого вдоха, укуса или прикосновения.Моя любовь, должно быть, созрела , но ох... как же это счастье осознанно вспоминать тот момент, когда я влюбилась в них!


Твердые и хрустящие, тонкие белые стебли, нежные и гибкие ленты зеленой спаржи, вместо классической пармской ветчины на тарелке вкуснейшая соленая оленина, вяленая тонкими ломтиками, и безумный голландский соус, посыпанный молотым красным перцем. Это мой завтрак в мае и июне, идеальный . Когда ты это сделаешь?

Белая спаржа с вяленой олениной и голландским соусом

пучок белой спаржи

пучок зеленой спаржи *

сахар, лимонный сок для варки спаржи

Тонко нарезанная вяленая оленина

или пармская ветчина, если негде купить игру

розовый перец

Вымойте и очистите спаржу в соответствии с инструкциями в этом посте.Используйте овощечистку, чтобы нарезать зеленую спаржу на тонкие ленты. Каждую из них отварить отдельно, иначе они заправляются водой - зеленые ленточки варить в несоленой воде* всего 2 минуты, белые ленточки в очень сладкой и очень кислой воде около 8 минут (в зависимости от их густоты. Подробнее о подготовке и варке спаржи ) можно найти в спарже ABC . Разложите на тарелках ломтики вяленой оленины, а также кусочки осушенной белой спаржи и ленты из зеленой спаржи.Сбрызните белую спаржу голландским соусом, посыпьте розовым перцем и сразу подавайте. Можно щелкать, можно мурлыкать, можно влюбиться до смерти!

* еще один рецепт, где можно обойтись без соли! Если вы подаете спаржу с вяленой олениной или пармской ветчиной, солить воду для зеленой спаржи больше не нужно — меньше соли = больше здоровья!

.

Белая спаржа с соусом песто из вяленых томатов

Мой первый кулинарный опыт со спаржей. Все о спарже, будь то белая или зеленая, вы узнаете на банке . Там же я научилась их чистить и готовить, тоже рекомендую прочитать :)




















































Ингредиенты 90 160 500 г белой спаржи
1/2 банки сушеных помидоров (100-150 г)
1/3 банки сушеного томатного масла
50 г миндальных хлопьев
соль, черный перец
оливковое масло

Подготовка

Подготовьте спаржу, как описано в ссылке выше, т.е. отломите или срежьте жесткую нижнюю часть, а затем очистите ее овощечисткой.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него спаржу и обжаривайте 10-15 минут.

Миндаль измельчить в блендере, добавить вяленые помидоры, томатное масло и перец. Выложите соус песто на готовую спаржу.

.90 000 Спагетти со спаржей, курицей и вялеными помидорами - Рецепты

Ингредиенты:

макароны спагетти - 250-300 г
зеленой спаржи - 1 пачка
куриного филе на свободном выгуле - 250 г
вяленых томатов - 6-8 шт сливочный сыр
(Филадельфия, Альметте) - 4 столовые ложки
небольшой органический лимонный сок
щепотка перца чили

оливковое масло - 2-3 чайные ложки
чеснок - 2 гвоздики
шпинат - 1 горсть
базилик несколько листьев
тертый пармезан - 4 столовые ложки
соль по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Сливочный сыр, вяленые помидоры, перец чили, лимонный сок и щепотку соли смешать в блендере.Полученный маринад смешать с курицей, нарезанной небольшими кусочками. Отложите.
Очистить спаржу, отломить жесткие концы. Отрежьте головки спаржи. Мелко нарежьте спаржу или слегка измельчите ее блендером (чтобы раздавить ее на мелкие кусочки).
Выложите маринованную курицу на фольгу, заверните и запекайте в духовке около 25 минут при 180 градусах (по желанию на пару).
Отварить спагетти согласно времени, указанному на упаковке.

ШАГ 2: Тем временем в кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла, добавить измельченный чеснок и нарезанную спаржу (без головок), потушить 5 минут. Добавьте мелко нарезанный шпинат и листья базилика, тушите 2 минуты, затем добавьте запеченную курицу вместе со сливочным соусом. Приправить по вкусу солью.

ШАГ 3: Добавьте головки спаржи и аккуратно перемешайте.

ШАГ 4: Слить пасту и разложить по тарелкам. Выложите соус на макароны.

ШАГ 5: Посыпать тертым сыром пармезан и подавать.

.

Жареный палтус со спаржей, рисом и вялеными томатами Perla

Поляки любят блюда на гриле. Мода на гриль на открытом воздухе уже распространилась в нашей стране навсегда. Однако теперь у нас за окном все больше и больше дождя... Если вы хотите ощутить запах блюда "гриль" на кухне - познакомьтесь с нашим вдохновением: это палтус со спаржей, рисом и вялеными томатами "Перла".

ПОДГОТОВКА

Разогрейте духовку-гриль примерно до 220 градусов.

Филе палтуса промойте под проточной холодной водой, обсушите и выложите на тарелку. Затем приправить солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Натереть семенами фенхеля и орегано. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху положите кусочки сливочного масла.

Промойте и высушите спаржу, затем отломите или отрежьте древесные части кончиков. Выложите овощи рядом с ранее подготовленным филе палтуса на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут (спаржа должна слегка подрумяниться, будьте осторожны, чтобы не обжечь ее нежные кончики). Когда палтус и спаржа запекутся, вынуть из духовки и разложить по тарелкам.

Достаньте из упаковки вяленые помидоры, фаршированные сыром Перла, и разложите по тарелкам.

Тем временем начните готовить рис. Налейте достаточное количество воды в кастрюлю, чтобы пакеты были полностью погружены. Положите 2 пакета риса в слегка подсоленную и кипящую воду и варите под крышкой ок.15 минут. После варки вынуть пакеты из воды, слить воду, разрезать и разлить рис по тарелкам. Полить соевым соусом.

Прошло всего полчаса, и вкусное блюдо в стиле «гриль» готово и прекрасно смотрится на тарелках. Можно сесть за стол и съесть его с аппетитом :). Солнце в ваших улыбках - гарантировано! 🙂

.

Паста со спаржей, вялеными томатами и свежей зеленью - Kuchniokracja

Бывают дни, когда ты так устаешь, что даже не хочешь готовить. Тогда вам нравится тянуться к чему-то очень быстрому и простому — бутербродам или готовой еде. У меня вчера был именно такой день. Но желание съесть что-нибудь вкусненькое было сильнее. Я приготовила пасту со спаржей (вероятно, одно из последних блюд сезона спаржи в этом году), на приготовление которой ушло менее 20 минут.Ключевым ингредиентом простого блюда является хорошее оливковое масло. Именно она подчеркивает вкус спаржи и свежей зелени.

Паста со спаржей, вялеными помидорами и свежей зеленью - Рецепт:

200 г макарон
пучок зеленой спаржи
12-14 половинок вяленых помидоров
оливковое масло
соль, перец, свежая зелень (тимьян, оливки) 90,004

Вымойте и нарежьте спаржу на кусочки, затем положите их на сковороду и обжарьте на оливковом масле, пока они не станут достаточно мягкими (между перемешиванием их стоит накрыть крышкой, это сократит время приготовления).За минуту до окончания жарки добавить нарезанные соломкой помидоры и перемешать. Тем временем готовим макароны. Вылив его, влейте в него немного оливкового масла и тщательно перемешайте. На тарелки выложите макароны, а сверху обжаренную спаржу с помидорами. Все посыпать свежей рубленой зеленью.

.

Зеленая спаржа в банке Nova 330 г Italian Shop

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также