8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Суши и бургеры


Бесплатный купон: Пицца, суши, бургеры! Скидка 50% на коктейли, скидка 30% на остальное меню и напитки в кафе-баре CaeSario. Алкоголь с собой!

297 купонов получено

342 просмотра

Оставьте свой адрес и мы оповестим вас, как только появится новое предложение.

В избранное

Купон дает право скидки до 50% на все меню и напитки от кафе-бара CaeSario.

  • Скидка 50% на все безалкогольные коктейли.
  • Скидка 30% на все меню и напитки.
  • Минимальная сумма заказа для предоставления скидки по купону — 600 р. Вы заплатите 420 р.
  • Посмотреть меню.
  • Дополнительные условия:

  • Можно брать с собой любой алкоголь, кроме пива!
  • Дополнительно по купону предоставляется скидка 30% на меню и напитки службы доставки по Выборгскому, Калининскому и части Приморского района Санкт-Петербурга.
    С зонами покрытия можете ознакомиться на сайте.
  • Минимальная сумма заказа для получения скидки по купону — 1000 р.
  • Как работает купон:

  • Действие купона распространяется на одного человека.
  • Вы можете взять не более 10 купонов по данной акции.
  • Скидка по купону не суммируется с другими скидками и спецпредложениями
  • Для получения скидки необходимо предъявить в распечатанном виде неиспользованный ранее купон с уникальным номером и QR-кодом.
  • Обязательна предварительная запись по тел.: +7 812 950-15-56.
  • Время работы: ежедневно: с 12:00 до 23:00.
  • Услуги (товары) предоставляются ООО «ПРОФИТ», ОГРН 1127847245481
  • Калининский район

    Показать все условия

    Место

    Кафе-бар CaeSario

    Последний отзыв

    Был там на выходных с друзьями. Был приятно удивлен, хорошее место и вкуснейшая пицца, даже с собой парочку взял. В субботу...ещё

    Был там на выходных с друзьями. Был приятно удивлен, хорошее место и вкуснейшая пицца, даже с собой парочку взял. В субботу опять придем!!!)

    Описание

    CaeSario — уютнейший городской кафе-бар. Теплый уголок, который приютил у себя итальянскую, европейскую и японскую кухню. Присаживайтесь поудобнее, и кулинарные представления вот-вот начнутся!

    Блюда здесь готовят с особым вниманием и любовью.

    Искусные повара создают на тарелках чудесный аромат и вкус. Отборные свежие ингредиенты — вот главное орудие труда кулинаров CaeSario.

    Множество бургеров, пицца, сытные супы, аппетитные мясные и рыбные закуски, классические и экзотические салаты, воздушные десерты — все по оригинальным рецептам.

    Любите, когда уютно и вкусно? Откройте двери CaeSario!

    Доставка суши за 1 час или сет бесплатно! Заказать суши на дом в Уфе

    Команда Фарфора доставляет суши и пиццу в Уфе с 12 кухонь, именно поэтому мы доставляем ваши заказы так быстро.

    Кроме суши и пиццы, в меню нашего ресторана имеется знаменитая китайская лапша в коробочках, это блюдо приготовленное на специальной сковороде WOK. Все блюда WOK укладываются в специальную удобную коробочку. Лапша-WOK известна своими полезными свойствами за счет быстрого приготовления всех ингредиентов в течение 3-5 минут на жарком огне.

    Концепция ресторана "Фарфор" подразумевает доставку еды ресторанного качества по доступным ценам на дом и в офис. Вне зависимости от того, что вы закажете, мы будем рады подарить Вам кусочек своего мнения о настоящем качественном сервисе доставки суши в Уфе.

    Как заказать суши на дом в Уфе?

    Вы быстро и удобно сможете заказать суши с доставкой на дом в Уфе с помощью меню нашего сайта либо позвонив по телефонам ресторана. Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас по нашему меню, текущим акциям и условиям доставки и оплаты.

    Быстрая и бесплатная доставка суши*!

    Доставка суши в Уфе осуществляется собственной службой экспресс-доставки, поэтому мы можем Вам гарантировать максимально быструю доставку еды на дом в Уфе до двери вашего дома и офиса. Оплату заказа можно совершить наличными или банковской картой. У наших курьеров всегда есть сдача при наличном расчете!

    Ваш заказ суши будет укомплектован всеми необходимыми аксессуарами, которые сделают Вашу трапезу удобной и приятной: одноразовые палочки, японский хрен «Васаби», маринованный имбирь, соевый соус, салфетки, зубочистки, жевательные резинки. Укажите оператору, сколько персон будет присутствовать при трапезе, и мы доставим данные опции каждому Вашему гостю абсолютно бесплатно!

    Только качественные суши!

    Все блюда в нашем ресторане начинают готовить исключительно после оформления Вашего заказа, что гарантирует неизменно высокое качество каждого заказа. Для приготовления суши в Уфе мы используем только качественные ингредиенты от проверенных поставщиков и производителей.

    Суши дёшево с доставкой!

    Все ищут дешевую доставку суши, мы же вам предлагаем не дешевизну, а доступность нашей кухни. На рынке достаточно доставок работающих в странных условиях пренебрегая санитарией и прозрачностью бизнеса. Мы же создаем качественный продукт и занимаемся долгосрочной стратегией, ведь мы федеральная сеть и не пришли просто быстро заработать. Мы надолго на рынке доставок суши в Уфе и не готовы предлагать "суши дешево" т.к. дешево это в 99% снижение качества. Ориентируйтесь на соотношение цена/качество, а не на просто самое дешевое предложение.

    Ресторан «CASTA суши & бургеры»

    Ресторан «CASTA суши & бургеры» Мы рекомендуем

    Филе индейки, сыр, айсберг, руккола, помидоры, огурец свежий, соус горчичный с каперсами, картофель фри, пикантный соус Гедза, салат

    300/100/50/30 г

    Бургеры 10900 Бургер INDIANA BURGER 179 recom

    Говядина, перец сладкий, сельдерей, морковь, лук ялтинская, чеснок, соус соевый-устричный, арахис, перец чили, кинза

    350 г

    Горячие блюда 10902 Говядина WOK 139 recom

    Стеклянная лапша, курица, хлопья из куриного яйца, морковь, лук ялтинская, капуста пекинская, древесный гриб, томаты, сельдерей, соус устричный, лайм, кинза, перец чили

    330 г

    Горячие блюда 10909 Стеклянная лапша с курицей 129 recom

    Рис, курица, лук ялтинская, кукуруза, ананас, помидоры, соус соевый, чили паста, кинза, лайм, перец чили, зеленый лук, специи

    300 г

    Горячие блюда 10912 Тайский рис с курицей 129 recom

    Нежный торт с слоеного теста с заварным кремом и карамельным соусом

    200/20 г

    Десерты 10944 Наполеон с карамельным соусом 79 recom

    Рис для суши, нори, манго, темпура, авокадо, сыр Филадельфия, угорь, соус унаги и спайси, икра тобико

    220/35 г

    Суши и сеты 10972 Ролл Гаваи 189 recom

    Доставка еды в Чернигове от ресторана Casta поможет вам осуществить самое настоящее путешествие в Страну Гурманов. Для этого нужно всего лишь заказать еду в Чернигове. Мы познакомим вас с самыми интересными и популярными уголками гастрономического мира — Азией, Америкой, Китаем и Грузией. И, благодаря ароматам, и новым, более острым оттенкам в традиционных блюдах, мы откроем неизведанные секреты их национальных кухонь. Благодаря услуге «заказ еды с доставкой», с нами вы узнаете много нового об этих известных странах, их культуре и истории. Ведь именно традиционная кухня впитывает в себя все аспекты жизни страны — климат, флору, фауну, иностранное влияние и даже модные веяния.

    Заказать еду на дом в Чернигове проще простого! Выбирайте любимые блюда из азиатской, японской, грузинской или американской кухни и круглосуточно заказывайте суши, бургеры, а также лапшу в коробочке с доставкой по Чернигову онлайн или по телефону 097 746 07 81, 095 746 07 81, 073 746 07 81.

    Кроме того, уместным вкусным дополнением к любому основному блюду станут вкуснейшие десерты, которые вы также можете заказать на нашем сайте. Самым любимым и популярным среди гостей, например, считается нежный наполеон с карамельным соусом. Удобной и практичной также является возможность заказа на нашем сайте напитков на любой вкус. Вам не нужно отрываться от важных дел или пропускать интересный разговор с друзьями и бежать в магазин. Все, что нужно, наш курьер доставит к дверям вашего дома!

    Воспользуйтесь услугой «заказ еды в Чернигове» и мы сделаем все, чтобы вы не остались голодными. Ведь лучшая еда на заказ в Чернигове — в ресторане Casta!

     

    Вы вошли в режиме Инкогнито, поэтому регистрация и вход в личный кабинет не работают.

    Заказать бургеры с доставкой в Анапе на дом и офис

    Доставка в отдалённые районы и по Пионерскому проспекту платная - подробности у оператора.

    • Японский хот-дог
      185 гр. / 189
    • Чикенбургер
      240 гр. / 279
    • Хот-дог
      165 гр. / 169
    • Гамбургер
      220 гр. / 349

    Суши-бургер, пожалуй, самое удивительное кулинарное изобретение последних лет

    Суши или гамбургер? Точно. Подумайте сами, сколько раз до сегодняшнего дня это было кулинарной дилеммой номер 1 при встрече с друзьями. Вот одна из самых безумных идей последних лет — суши-бургер. Каков он на вкус и что это вообще такое? Посмотреть на себя.

    Что мы больше всего любим на кухне, так это то, что она может быть очень разнообразной, она не раз нас удивляет и вызывает бесценные впечатления.Наши кулинарные вкусы часто разделены между двумя разными континентами, совершенно противоположными вкусами и сумасшедшими предложениями. Кому-то из нас нравится американская кухня, благодаря которой они будут сытыми, а кто-то предпочитает восточный минимализм и неповторимые вкусовые ощущения.

    Понимая, насколько различны кулинарные вкусы людей, некоторые рестораны по всему миру решили внести в свое меню нечто совершенно иное – соединить два вкуса, которые, казалось бы, совершенно не согласуются друг с другом.Так появился Суши-бургер, который сочетает в себе не только два континента и две культуры питания, но и два разных вкуса.

    В предложениях не было недостатка как в традиционных бургерах с рисом, лососем и авокадо, так и в более американских, с картофелем фри в качестве дополнения.Дополнительный сыр? Кетчуп? Как насчет соуса васаби? Если вы хотите, вы можете составить свой бургер так, как хотите.

    Вам наверняка интересно, можно ли вообще есть такое блюдо. Ну а если вы человек, который любит все пробовать, ищет необычные и насыщенные вкусы на кухне, то суши-бургер должен быть в вашем списке обязательных блюд ;) Впрочем, если вы типичный кулинарный традиционалист, то опасаемся что у вас может быть с этим блюдом с ним настоящие неприятности.

    Фото: Офеминин .90 000 суши-бургеров захватили мир

    Фото: Instagram/foodbymaria

    Суши до сих пор остаются одним из самых популярных блюд в мире. Это полезно, вкусно и модно. Однако для многих людей это перестало быть захватывающим. Сначала они изобрели суши-буррито, а теперь и суши-бургеры.

    суши-бургера были изобретены в США, но быстро стали очень популярны в Европе, особенно в Испании. Они красиво оформлены, вкусны и могут (если не использовать соевый соус) стать идеальным блюдом без глютена.Роллы для бургеров — это рис, который вы обычно готовите для суши. Здесь они по форме напоминают настоящие из гамбургера. Между двумя рисовыми булочками можно положить любимую начинку для суши – рыбу, имбирь, водоросли, овощи, гарниры. Все, что вы обычно найдете на подносе с вашей любимой версией суши. Единственным ограничением является ваш вкус и ваше воображение. Суши-бургеры — новинка в Польше. Вы можете найти их в фургонах с едой или на рынках завтраков.

    Фото: Instagram/
    theradiantkitchen

    .90 000 бургеров и суши или мастер-классы в Moo Moo - Cook it Lean

    Очередная мастерская позади (вторая в моей "карьере" ;)). На этот раз ведущим стал краковский ресторан Moo Moo Steak & Burger Club.

    В начале мы прослушали лекцию в двух частях: история бургеров и советы от шеф-повара, как сделать идеальный бургер. Обе части были интересны, однако, как любитель кухни, больше всего я ценю содержательную ценность второй :) бургер "Нет.2 Му Му» из меню ресторана. Честно говоря, это был один из лучших бургеров, которые я когда-либо ел. Правда булочку я не ела, но думаю, что благодаря этому смогла еще лучше оценить вкус мяса, что было... сказочно ;)

    Следующим пунктом программы была лекция г-на Михала Стемпеня из Дома Вины. Г-н Михал познакомил нас с производством и вкусом уругвайских вин. На самом деле, мне не стоило писать "нас". К сожалению... я привязан к машине и поэтому мог только услышать мнение соседей из-за стола.После услышанного делаю вывод, что вина вкусные ;) Думаю, пора задуматься о восстановлении автомобиля.

    Наконец, команда Zen Sushi познакомила нас с концепцией рамэн и рисового бургера. Вот что такое сочетание заголовков. Бургер с азиатским уклоном. Нашей задачей было составить собственный бургер из доступных ингредиентов. Веселье было довольно забавным, но я должен признать, что в обоих случаях было очень тяжело съесть собственное творение. Логистически сложно ;) Рис рассыпался, а лапша выскользнула из рук.Что еще хуже, я не ем ни того, ни другого. И ничто не могло сравниться с бургером, который мы ели в начале ;)

    Что касается невкусовых ощущений от практической части, то в дальнейшем, по возможности, я бы больше играл с самим мясом. Его приготовление и приготовление на гриле. Так что стыдливо подбрасываю идею ;)

    Очень понравилась непринужденная атмосфера всего мероприятия и то, что снова завязались очень интересные знакомства :)

    Вместе со мной в состав участников вошли

    .

    Ресторан Варшава, Беляны | Ужины Варшава | Еда на вынос

    АВТОР АЗИАТСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ И БУРГЕРЫ

    Визитной карточкой нашего ресторана являются неочевидные сочетания различных вкусов интернациональной кухни. Мы стремимся к тому, чтобы наши блюда всегда были вкусными, свежими и полными аромата. Мы хотим, чтобы наши гости открывали для себя новые вкусы комфортной еды вместе с нами. Хорошая еда Варшава - всегда в Lokal's & Maestro Sushi.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭКИПАЖ

    Наши повара работают в лучших ресторанах Варшавы.Бренд Maestro Sushi присутствует на кулинарной карте Варшавы уже почти 5 лет. При приготовлении блюд мы соблюдаем высокие стандарты профессионализма и гигиены, а использование современных кулинарных технологий позволяет эффективно распределять блюда – чтобы они дошли до наших гостей как можно скорее.

    ВЫНОС

    Чтобы оправдать ожидания наших гостей - мы также предлагаем еду с доставкой по Варшаве. Мы бережно храним все наши блюда во время путешествия, следя за тем, чтобы доставленная еда была вкусной и хранилась при правильной температуре.Еда от Lokal's - ее можно есть сразу - ее не нужно разогревать или готовить. У нас есть собственные поставщики, чтобы поддерживать высокий уровень и стандарты доставки еды в Варшаве. Предложенную еду по телефону можно также заказать как еду онлайн с доставкой.

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ МЕНЮ

    Наше меню включает блюда азиатской кухни из отборных ингредиентов. Просматривая меню ресторанов Варшавы, наши гости найдут там блюда азиатской кухни и суши.Наша флагманская еда комфорта — это бургер с булочками ручной работы, с польской говядиной, чоризо чатни и беконом. В нашем ресторане гости найдут блюда как для ужина в кругу семьи, так и для вечерней встречи, ужина с друзьями или на свидании.

    Lokal's & Maestro - это не просто очередной паб в Варшаве. Это место создано профессионалами со страстью и любовью к еде!

    .

    Ramen Burger в Йецту в Познани

    Сегодня в блоге АБСОЛЮТНАЯ ПРЕМЬЕРА! Рискну сказать, что это польская премьера Ramen Burger, потому что до сих пор я не слышал ни о каком ресторане в Польше, который делал бы его от А до Я самостоятельно. Мы были первыми и единственными, кто попробовал его до премьеры, с сегодняшнего дня вы также можете его купить. А теперь я приглашаю вас прочитать текст, отправленный Qnia:

    Сенсация!!! Бургер «Этот» в день премьеры (3.08.2013) в Нью-Йорке, он стал хитом, и наконец-то он у нас дома, а точнее в городе QŃa, то есть в Познани! Уже 21 октября в Йецту - суши/бэнто/рамен (https://www.facebook.com/pages/Yetztu-Pozna%C5%84-sushibentoramen/317434175043296), по адресу ул. KRYSIWICZA 6 в Познани, будет необыкновенный, красочный, высокоэнергетический, питательный и очень настоящий RAMEN BURGER !!!

    Его создателем и создателем на заднем дворе Нью-Йорка является человек по имени Кейдзо Симамото (https://www.facebook.com/RamenBurger), чья любовь к макаронам под названием «Рамен» (разновидность макарон из пшеничной муки, потребляемая в Китае и Японии) и американским бургерам была настолько велика, что он решил объединить эти две любви в одну, и так он стал известный в мире Ramen Burger . Qlinar Православным и традиционалистам перед употреблением рекомендую выпить 2 чашки зеленого чая для успокоения эмоций :).

    Здесь вы можете увидеть, как с большим умиротворением и большой надеждой ждал этого блюда американский народ: http: // www.youtube.com/watch?v=0bJgrrFwaQA, и из того, что мне удалось узнать о городе, Познань тоже его ждет, но, наверное, с чуть меньшим терпением :)

    Мне давно было любопытно скомбинировать мою любимую говядину с причудливо скрученной лапшой рамен, искусно сформованной в нечто, напоминающее половинку булочки, тем более, что традиционные бургеры уже немного приукрасили меня (не сказать, что приелись). Это такой прохладный глоток свежести, что-то новое на гастрономической карте Познани.Дополнительный колорит добавляет тот факт, что его премьера состоится во время японской недели (Japan Week 2013), которая в настоящее время проходит в Познани, https://www.facebook.com/events/232849153537285/.

    С тех пор, как я увидел Йецту в - суши / бэнто / рамен как готовится и вкус РАМЕН БУРГЕР, который будет доступен через мгновение, у меня есть небольшое подозрение, что, поскольку в Познани празднуют Рогала Марчиньского, скоро жители Познани начну в какой-то день поклоняться РАМЕН БУРГЕРУ!!! :)

    Владелец уверяет меня, что это единственное аутентичное заведение RAMEN в Польше!!! Лапша не продается, ее каждый день готовит сам повар по особому японскому рецепту.Не буду объяснять его точный состав, потому что это строго скрытый рецепт, что меня очень радует! Такая оригинальность является большим плюсом этого места. Давно искали способ "связать"/"слить" его, чтобы он был консистентным в Рамен Бургере и не разваливался после укуса.

    Вау... когда я увидел, как они делают это здесь, я понял, что это ПОЛНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. И только теперь я понял мнение хозяина, что каждый повар, работающий в японских Раменских Лавках, является ремесленником, получающим свое ремесло от своего отца или деда.

    Смотрите сами:

    Ramen Burger (25 злотых) – это сенсационная смесь культур и вкусов. Тотальный гибрид американской и азиатской кухни. Состоит из:

    • Два кольца лапши рамен, запеченные в специальных формах, хрустящие снаружи,

    • Нежно тающая яичница,

    • 150 грамм сочной говядины (тут отобрали лучшую, не самую выгодную по цене и перемалывают на месте),

    • салат,

    • ракета,

    • зеленый лук,

    • , а вместо соуса Ramen Burger мы находим сенсационное чатни с отчетливым вкусом маринованной тыквы, цедры лимона, чили и имбиря.

    Этот многоэтажный шедевр очень вкусен, эстетично оформлен и, вопреки видимости, очень выдержан, его смело можно включать в категорию еды на вынос.

    Трудно решить, кто здесь играет первую скрипку, будь то великолепная паста или блестящая говядина, хотя я бы, наверное, больше предпочел чатни. Свежесть идеи, подбор ингредиентов и страсть людей, создающих это место, повергли меня в ступор (в хорошем смысле, конечно).

    Стоит также добавить, что Ramen Burger приходится на прохладное время года. Он очень энергичный и обязательно поможет вам согреться и насытиться в эти неумолимо наступающие осенние и зимние дни.

    Вегетарианская версия Ramen Burger скоро будет доступна. В бургерных, где я обычно ем, нет вегетарианского варианта бургера, хотя я им никогда особо не интересовался :), но я убежден, что такой бургер найдет массу своих поклонников.

    Вкус, внешний вид, аутентичность этой новой восходящей звезды под названием RAMEN BURGER и страсть людей, которые создают место, где он рождается, обострили мой апатит на большее.Я обязательно вернусь сюда, потому что это место, полное отличных идей. Эти люди явно сумасшедшие энтузиасты хорошей азиатской кухни.

    После сегодняшнего, четвертого посещения подряд, я точно знаю, что это место стоит рекомендовать! Не сомневаюсь, что это одна из самых ярких звезд на гастрономической карте Познани.

    пс. Постоянным посетителям будет приятно, что Yetztu - суши/бэнто/рамен сотрудничает с Кекемеке (подробнее в профиле Facebook: https: // www.facebook.com/pages/Yetztu-Pozna%C5%84-sushibentoramen/317434175043296).

    Человек, который выиграл фотографии и описание Ramen Burger для вас до официальной премьеры, - Даниэль «Qń» Конечны. 90 130

    .90 000 бургеров. Познакомьтесь с их историей! | Офисный работник https://biokurier.pl/jerzenie/sushi-i-5-faktow-na-jego-temat/

    Бургеры! Кто о них не слышал? В Соединенных Штатах их продается почти 50 миллиардов ежегодно! Это, наверное, один из самых узнаваемых бутербродов в мире. Интересно, что впервые его приготовили не американцы, хотя и сделали бургер кулинарным символом своей страны. Итак, давайте посмотрим на это поближе.

    Бургер.Европейский или американский?

    Когда мы хотим съесть что-нибудь американское, мы берем бургер. Сочное мясо , завернутое в хрустящую булочку с соусами и луковыми кольцами – это классика, которая является символом культуры и образа жизни американцев . Сегодня оно имеет и негативные коннотации. Это связано с нездоровым питанием и ожирением, с которым борется каждый третий житель США.

    Однако мы не хотим об этом писать. Наоборот: нам бы хотелось изложить историю бургеров, потому что она оказывается чрезвычайно интересной.

    Итак, давайте начнем с основ. Родиной бургера является... Германия! Удивлен? Булочку, связанную с американской культурой, подавали в Гамбурге на реке Эльбе. В девятнадцатом веке деликатесом моряков наслаждались «Hamburger Rundstück», то есть булочек с говяжьим фаршем.

    Когда европейцы начали путешествовать за границу за хлебом, их пунктом назначения был Нью-Йорк. Так, в порту там подавали булочки по-гамбургски. Их дарили, в частности, морякам (более бедные эмигранты не могли себе их позволить).

    Со временем бургеры стали появляться не только в ресторанах возле аэропорта, но и в центре города. Повара последовали примеру немецкого оригинала, но немного улучшили свои рецепты. Кетчуп и ломтики лука, вероятно, были первыми, кто добавил к бутерброду Фрэнка и Чарльза Менчесов . В 1885 году они начали подавать свои гамбургеры, которые назвали гамбургерами в честь города Гамбург, штат Нью-Йорк.

    Котлеты из свеклы и сладкого картофеля

    Автор рецепта Майя Скорупска.Вы можете найти его на сайте Biokurier.pl и в летнем номере печатного журнала Biokurier (3/2021)

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Основное блюдо

    Американская кухня

    • 1 банка дренированных белых или красных бобов
    • 2 Средняя свекла, очищенная
    • 1 сладкий картофель, выпивленный
    • 1 средний красный лук
    • 5 Семя подсолнечника
    • 2 Семи с насосами

      900 2

      2 9002 900. 1 ч. ложка молотого тмина

    • 1 ч. ложка кайенского перца
    • 1 ч. ложка копченой паприки
    • 2 ст.
    • Смешайте фасоль, но оставьте крупными кусками.

    • Свеклу и батат натереть на средней терке, аналогично натереть лук без шелухи, перемешать.

    • Добавить злаки, чеснок и специи, наконец молотый миндаль, тщательно перемешать, желательно вручную

    • Попробовать, при необходимости приправить солью и перцем.

    • Противень застелить бумагой для выпечки.

    • Сформируйте гамбургеры - отрегулируйте размер по размеру булочек. №

    • Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, выпекать при 180 °C около 35-40 минут, пока верх слегка не подрумянится.

    • Бургеры можно разогреть, и они прекрасно хранятся в холодильнике в течение 2–4 дней.

    Но бургеры - не типичное ресторанное блюдо. Он ассоциируется с ресторанами быстрого питания. Это, наверное, одна из самых популярных уличных закусок в мире. И это не изобретение сегодняшнего дня! Вот как Charlie Nagreen рекламировали свои бургеры в 1880-х годах, которые продавали их на ярмарках. Посетители могли одновременно есть и смотреть выставки.Его булочка была наполнена жареными фрикадельками из говядины. Мясо было сочным, а сами бутерброды - очень быстро стали чрезвычайно популярными.

    Американская версия бургера интенсивно развивалась. Многие рестораторы изменили рецепт таким образом, чтобы их сэндвич выделялся на фоне других. Например, Флетчер Дэвис начал добавлять в свои бургеры горчицу, майонез и кусочки овощей. С другой стороны, другие обогатили вкус булочки кусочком желтого сыра (отсюда и чизбургер).Спустя годы появились и альтернативы говядине: свинина, говядина и свинина, и даже мясо птицы жарили на гриле.

    Классический гамбургер? Проверьте Луи Ланч!

    Сегодня мы можем есть гамбургеры везде. Но если вы любите кулинарный праздник и хотели бы отправиться на машине времени в начало 1990-х, посетите Louis Lunch в Нью-Хейвене, Коннектикут , США.

    Ресторан работает с 1895 года и управляется уже четвертым поколением потомков Людовика.Гамбургер, который подают там, готовится из смеси пяти кусков мяса, которые ежедневно перемалываются. Рецепт тщательно охраняется, и лишь немногие знают его. Характер блюда определяется и его приготовлением: мясо жарится на оригинальных чугунных решетках 1898 года. Есть и добавки: сыр, кольца лука и помидор. Однако в бутерброде нет ни соусов, ни специй.

    По словам потомков Луи, он отец американского сэндвича. Семейная история гласит, что, когда он управлял своим рестораном, вбежал джентльмен и попросил быстро поесть, чтобы взять его с собой в дальнейшее путешествие.Поэтому Луи поместил смесь кусочков бифштекса, приготовленного по собственному рецепту, между двумя ломтиками тоста и подал мужчине.

    А о важности этого ресторана для американцев свидетельствует тот факт, что когда его должны были снести в начале 1970-х годов, к защите этого места были привлечены тысячи людей. Они не хотели, чтобы небоскреб был возведен на его месте. В конце концов место было перенесено (буквально!) в безопасное место. Его погрузили в грузовик и припарковали по соседству на Краун-стрит.

    Бургеры приравниваются к нездоровой пище.

    Что в бургере?

    Заглянем внутрь бургера. Его основной ингредиент – мясо. Это главный виновник большого количества калорий, которые дает американский сэндвич. Если есть время от времени, это не должно причинять боль, но если мы едим его раз в неделю, мы получаем много пустых калорий и вредных жиров.

    90 128

    Бургеры завоевали популярность в Польше благодаря растущим сетям быстрого питания. В этом типе ресторанов наибольший упор делается на скорость приготовления блюда, а не обязательно на его качество и пользу для здоровья, поэтому бургеры чаще всего ассоциируются у нас с жирным, сильно обработанным мясом, начиненным консервантами и усилителями

    - говорит Анна Пуховская, диетолог .И добавляет:

    К счастью, за последние несколько лет эта тенденция изменилась. Созданы рестораны, предлагающие широкий выбор блюд из бургеров, где можно съесть блюдо, состоящее из качественного хлеба, мяса и овощей. Такое блюдо мы также легко можем приготовить сами, в домашних условиях. Для котлеты можно использовать любое мясо, рыбу и заменители мяса. Мы контролируем добавляемые ингредиенты и специи, поэтому можем не только создать полезное блюдо, но и подстроить его под индивидуальные вкусовые предпочтения.

    Что кроме мяса?

    Хотя стейк на гриле является основой, начинки также важны. К ним относятся, в том числе желтый сыр, который также очень калорийный. В современной версии бургера также популярны соусы, например, приготовленные с майонезом. Такое утверждение на самом деле не имеет ничего общего со здоровым питанием. Даже добавленные в бутерброд овощи, такие как помидоры, огурцы или лук, мало что дадут, тем более, что их не слишком много.

    Но не будем так демонизировать бургеры.Они стали символом плохого качества продуктов питания, но только потому, что доступны почти везде, имеют относительно низкую цену и, в общем-то, каждый может хорошо их приготовить. И это неправда.

    смотрите также

    Хороший бургер – это деликатес, и его вкус совершенно не похож на бутерброды, известные из популярных сетевых магазинов или уличных пабов, расположенных в туристических городах. Попробуйте найти в своем городе место, в котором основу меню составляет бургер.Чем проще список ингредиентов сэндвича, тем лучше.

    Как насчет веганского бургера?

    Бургер ассоциируется с типичным блюдом для плотоядных. Однако группа веганов расширяется, поэтому на рынке появилось веганских бургера . Что в них заменяет стейк? Тертая морковь с пшеном, свекла, вареная цветная капуста, чечевица, фасоль, амарант и даже зеленый горошек. В овощную массу добавляют любимые травы, семечки подсолнуха и кунжут.

    Приготовленный таким образом овощной бургер на самом деле является хорошей альтернативой мясному рулету. Интересно, что некоторое время назад за ним внимательно следил Евросоюз. Политики задались вопросом, может ли веганский бургер быть бургером, раз в нем нет куска мяса. В итоге название оставили без изменений. Однако есть одно условие: потребитель не должен быть введен в заблуждение. Так что вам нужно четко указать, что вы найдете в бутерброде.

    В ноябре 2019 года веганский житель Флориды подал в суд на популярную сеть ресторанов.Потому что, хоть она и предложила постный бургер, жарили его на той же решетке, что и стейки. Предполагалось, что бренд получит финансовую прибыль от введения в меню веганского бургера, который на самом деле не был веганским.

    Многие думают, что поскольку он растительного происхождения, он полезнее для здоровья. К сожалению, такое сочетание иногда используют производители готовой еды. Если мы посмотрим на веганских бургера , которые можно купить в большинстве супермаркетов, мы быстро избавимся от своих иллюзий.Довольно часто мы находим в них среди прочих консерванты, например сорбат калия и ацетат натрия. Вкус готового сэндвича тоже оставляет желать лучшего. К счастью, производители все больше внимания уделяют составу своей продукции.

    На прилавках магазинов можно встретить как полностью готовые бургеры, так и популярные в последнее время порошковые смеси, из которых за несколько минут можно слепить овощные котлеты. Самое главное – это состав продукта. Если мы хотим, чтобы продукт заменил мясо, он должен быть источником белка, в виде бобовых или пшеничного белка

    - говорит Моника Крауз-Кендзерска, диетолог .

    Клиенты также должны быть довольны вкусом и полезными свойствами продукта. О консервантах, наполнителях и усилителях вкуса не может быть и речи. Овощные смеси для производства бургеров чаще всего представляют собой смесь стручков и злаков. В последнее время на рынке появились высокобелковые смеси для бургеров без зерновых ингредиентов. В основе может быть, например, серый горох, а не популярная

    соя

    , - резюмирует эксперт.

    .

    Суши и польские традиции | ArtCulinary

    Суши и польская традиция - это первое издание печатной версии моих диалогов с Адамом Хшонстовским, которое появится в приложении к Gazeta Wyborcza - Palce Lizać . Каждые две недели мы будем встречаться и обсуждать кухню, кулинарию и все, что связано с готовкой. Два голоса также будут опубликованы на веб-сайте дополнения — вы можете прочитать один из них ЗДЕСЬ.


    Adam Chrząstowski: Мне не дает покоя воспоминание о придорожном суши-баре на трассе Варшава - Радом, и мне интересно, есть ли у этой кулинарной моды шанс прорваться на традиционные польские рождественские столы? Я знаю дома, где даже четыре поколения сидят до Рождества, и, по-моему, мы не будем соблазнять бабушку свежими сашими.

    Рафал Таргош: Признаюсь вам: я приверженец рождественских традиций. Я счастлив искать то, что является локальным, региональным и вытекающим из истории.
    Первый и второй дни Рождества - время поиска концепции слияния, но в канун Рождества давайте придерживаться ритуалов. Праздники – единственный момент, когда мы опираемся на традиции национальной кухни. Если мы будем есть суши, бургеры и свиные отбивные круглый год, может, на Рождество нас ждет магнатская, буржуазная и дворянская кухня? Наверное, только тогда есть возможность попробовать блюда другого направления, чем самое известное - крестьянское.

    A. Ch.: И у меня есть предложение - давайте искать не новые продукты, а более качественные продукты, те, которые исконно польские, а скорее эксклюзивные, менее используемые, часто только сейчас вновь открытые после лет коммунистической Польши . Судак, сиг, осетр, семга, различные грибы, раки – все это можно найти на традиционном столе в канун Рождества.

    Р. Т.: А региональные продукты, которые появляются в различных кулинарных бутиках? Здесь можно бесконечно искать и экспериментировать с традицией.Лишь бы не зацикливаться на сценарии: кусок карпа, грибочек, подарки, быстрая сотня с дядей и после сочельника.

    А.Ч.: Вам не кажется, что это наш польский порок - бросаться из крайности в крайность? Или скудный рождественский ужин в Гомулке, или суши и мисо-суп с вафлей.

    Р. Т.: Оставим суши в стороне, потому что я знаю большие грехи Рождества. Селедка в ступке фирмы X, борщ фирмы Y - брр, не терплю. Для меня самое главное в канун Рождества – это блюда, сделанные своими руками.

    А.Ч.: Но во времена, когда все спешат, работают на двух-трех работах, можно ли критиковать людей, которые пользуются наличкой?

    R: Рождественский сочельник, приготовленный дома от А до Я, — это настоящее испытание. Так что у меня есть предложение - давайте подготовим его всей семьей, в виде взносов. Сестра лепит вареники, брат делает вареники с грибами, дядя варит капусту... А от готового борща скажем нет.

    A: Полностью согласен, потому что знаю, что вы не призываете к православию.Стоит бороться за сохранение традиции перед лицом образа жизни, пробок, супермаркетов и всего современного мира. Кроме того, я до сих пор верю, что где-то в наших головах живет ген польской кухни, вкус, с которым мы родились. И что суши и рыбные бургеры не приживутся на наших праздничных столах.

    R: Если мы хотим, чтобы польская кухня имела значение в мире, мы должны помнить о своих корнях. Как и венгры, кулинарные радикалы - их производство токай, карпов, вин и фуа-гра сделали традиции венгерской кухни известными на весь мир.

    A: Сочельник как элемент борьбы за национальную идентичность?

    R: А вам не кажется, что в Польше "чужого хвалишь, своего не знаешь" - это факт, а не просто поговорка?

    A: Возможно, это происходит от наших комплексов: мы не чувствуем гордости за то, что мы есть, и, следовательно, что мы едим и как мы едим? Поэтому мы пытаемся заставить себя привить что-то лучшее. Суши были приняты во всем мире, поэтому их можно есть без смущения.

    R: И вот какой должна быть миссия наших поваров: научить любителей кулинарии открываться новым веяниям, но не забывать о родном польском вкусе.Кухня, как и искусство, всегда вытекает из прошлого и опирается на него.

    A: Теперь давайте попробуем изобрести рождественские блюда в новом польском стиле. Что посоветуете для бабушки и дедушки?

    R: Если мы в основном делаем желе из карпа, то сделаем исключение и будем использовать другие виды рыб, такие как судак, форель, осетр. А если вареники - то с капустой и раками. А что вас заинтересует одинокой женщине из большого города, имеющей мало общего с традиционной польской кухней?

    A: Любит суши? Так пусть она попробует тартар из форели, может быть, из дикого лосося.Также фаршированная рыба, но не щука, а, например, судак - менее колючий и более характерный по вкусу.

    Теперь для детей, которые больше всего любят гамбургеры...

    R: Но это разрушает вкусовые рецепторы! Тут, к сожалению, у меня только один совет - в канун Рождества давать им то, что делают взрослые, но меньше. Вот и остаешься ты с тетей и дядей, которые при каждом удобном случае просят котлету в панировке. Что бы вы подарили им в канун Рождества?

    A: Хорошая польская рыба: сиг, сиг, форель, судак, окунь.И я бы наслаждался общей компанией.

    R: А если они не приедут, что вам больше всего понравится в предстоящие праздники?

    A: Чему мы оба будем рады - дням и вечерам свободными от работы на кухне.

    ADAM CHRZĄSTOWSKI
    - шеф-повар ресторана Ancora в Кракове, член фонда Chefs' Club. Его блог и рецепты можно найти на сайте www.chefadam.pl

    РАФАЛ ТАРГОШ
    - мастер кулинарии, шеф-повар, член фонда Chefs' Club.Другие рецепты и блог доступны на сайте www.artkulinaria.pl


    . .

    Смотрите также