8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сушилка для мясных чипсов


Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке рецепт с фото

В данном рецепте указано куриное филе, но по желанию можно также использовать филе индейки, свиную или говяжью вырезку. Со специями также можно экспериментировать. Добавить красного молотого перца или черного (для тех, кто любит поострее), чеснок или томатную пасту.

1.Куриное филе промываем, просушиваем, и на часик кладем в морозилку (чтобы легче было резать на тонкие кусочки). Чем тоньше кусочки получатся, тем быстрее и ароматнее будут чипсы. Желательно резать поперек волокон, тогда чипсами будет легче хрустеть.

2. К филе добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем руками. Теплота рук хорошо пропитает мясо специями. Правда, будьте аккуратнее, руки быстро замерзают, так как мясо из морозилки.

3. Замаринованное мясо оставляем в холодильнике ориентировочно на 8-12 часов . Мне 12 часов вполне достаточно. Можно чуть меньше или чуть больше зависит от удобства. Я мариную вечером, а утром уже ставлю в сушилку.

4. По истечении времени маринования, раскладываем кусочки по лоткам сушилки. В некоторых рецептах написано, чтобы кусочки не соприкасались, но это больше для того, чтобы потом Вы снимали не одним пластом, а именно кусочками. Само мясо просушится в любом случае. Ставим 70 градусов и 5 часов. Если у Вас есть возможность проверять сушилку, то через 2-3 часа можно поменять лотки местами и перевернуть мясо. Так оно просушится равномерно. Если некоторые кусочки не просушились, я оставляю их сушиться еще. Готовые соответственно вытаскиваю.

5. Из данного количества мясо получается примерно 1,2-1,4 кг. Опять же зависит на сколько тонко порезано мясо.

6. Хранить мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете. Можно при комнатной температуре. Хотя по опыту могу сказать, что долго данный продукт не залеживается. Поэтому точно определить время хранения не могу.

Желаю легкой готовки и приятного аппетита тем, кто решит это сделать. По себе могу сказать, что делаю данный рецепт каждую неделю.

Рецепт: Мясные чипсы | джерки из говядины

Ингредиенты:
говядина - 500-700 гр;
соевый соус - 100-120 мл;
чеснок сушеный - 1 ч.л.;
сухая аджика - 1 ч.л.;
острый красный перец - 1 ч.л.

Приобрела недавно сушилку для овощей и решила сразу испробовать ее для приготовления мясных чипсов или джерок. Собственно ради них сушилка и приобреталась.

Поделюсь своим рецептом, а также нюансами приготовления этого простой и в то же время вкусной закуски к пиву.

Нам понадобится: говядина, а для маринада - соевый соус, сушеный чеснок, сухая аджика, и по желанию - любые ваши специи. Если хотите джерки острые - добавьте побольше красного жгучего перца.

Мясо надо нарезать тонкими пластинками шириной не более 5-6 мм. Тут есть несколько важных моментов: во-первых, нарезать мясо надо поперек волокон, во-вторых, чтобы резать было проще - мясо должно быть примороженное, и в-третьих (то что я уже поняла по опыту) - нарезать надо исключительно все одной толщины. У меня с первого раза не получилось нарезать аккуратно один в один, но это не подходит именно для сушилки.

Добавляем к мясу наши специи и соевый соус. На полкило мяса где-то 100 грамм соевого соуса )по опыту скажу, что для меня это показалось малосоленым и я добавляла еще немного соевого соуса).

Все перемешиваем.

Оставляем мариноваться в холодильнике на 6-8 часов!

Пару раз за это время мясо перемешиваем.

В процессе маринования, говядина меняем цвет на более темный.

Через 8 часов маринования, мясо надо обсушить. По желанию, можно и промыть от специй, но я этого не делала, а лишь просушила бумажными полотенцами, убрала влагу.

Кусочки мяса выкладываем на поддоны сушилки.

Обратите внимание: важно не форма нарезки джерок (если одни квадратные, другие удлиненные - это не важно, важна именно их толщина, чтобы они равномерно просушивались).

Устанавливаем режим сушилки на 70 градусов на 8-12 часов (время зависит от степени сухости наших чипсов).

Наши мясные чипсы или джерки готовы!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT12H00M12 ч.

Это хороший рецепт?

Джерки (jerky) из курицы, свинины и говядины, приготовленные в дегидраторе (сушилке) - Солонина, бастурма, билтонг, джерки и др.

ДЖЕРКИ (JERKY) ИЗ КУРИЦЫ, СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДЕГИДРАТОРЕ (СУШИЛКЕ)

ОПИСАНИЕ
Начну с того, что вот этот пост заставил меня вспомнить о том, что в наследство мне достался вот такой:

чудо-аппарат (Ezidri Snackmaker FD500), который благополучно пылился в коробке ожидая своего часа, а приближающийся поединок между Порту и Динамо Киев внес дополнительную мотивацию к действию.
Поскольку это был мой первый опыт в приготовлении данного лакомства, я решил определиться с используемым сырьем, для этого приобрел сразу все интересующие меня виды мяса: курицу, свинину и говядину. В прочитанных мною рецептах настоятельно не рекомендовали использовать свинину, аргументируя это высокой жирностью мяса и как следствие невозможностью нормальной просушки в сжатые сроки, а также небольшими сроками хранения итогового продукта, я это дело конечно же прочитал и ... решил использовать свинину с повышением температуры и соответствующим снижением времени приготовления, такой себе - ход конем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (нежирная свинина, курица) - 1 кг.
  • Соевый соус - 8 ст. л.
  • Соус "Сацебели" - 8 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Карри - 2 ст. л.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Смесь приправ "Перец чесночный" - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в мясе присутствует лишний жир и/или жилы, то вырезаем.
Для того, чтобы нам было легче нарезать мясо на тонкие кусочки кладем его в морозильник на несколько часов.
Как только мясо подмерзнет (но будет продавливаться с небольшим усилием) его необходимо достать и нарезать поперек волокон (иначе его будет крайне сложно разжевать) равномерными кусочками, толщиной около 5 мм.
Далее слегка подсушиваем кориандр на сковороде и крупно измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами маринада, в готовый маринад окунаем мясо, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.

Промаринованное мясо высыпаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Улаживаем мясо на лотки. Для того, чтобы маринад не попал на основание сушилки рекомендую установить сплошной поддон на нижний лоток, его мыть намного проще и удобнее.

Включаем сушилку и устанавливаем температуру на 60-70 градусов Цельсия, оставляем мясо сушиться на 6-8 часов.
Мясо считается готовым тогда, когда оно мягко гнется без переломов, если мясо легко переламывается, значит оно было пересушено.

После сушки джерки хранятся при комнатной температуре, вакуумированными они хранятся вплоть до полугода.

Вот теперь все готово и можно приступать к просмотру матча с участием любимого клуба:

Сушильный ик - шкаф для сушки яблочных чипсов, мясных чипсов, пастилы

Компания «АгроСушка» разработала в 2020 году и предлагает на рынок новый инфракрасный сушильный шкаф "Фрукториана". Наш шкаф рассчитан на сушку хрустящих яблочных чипсов, фруктовых ломтиков, фруктовой пастилы, мясных чипсов типа джерки, рыбных снеков. Сушилка "Фрукториана" не большая, не дорогая, но очень продуктивная. Одним из преимуществ инфракрасного сушильного оборудования является его скорость и многофункциональность. Сушилка "Фрукториана" подойдет как нельзя лучше например для малого бизнеса в сфере пищевого питания, где всегда есть необходимость что-то быстро подсушить или высушить. Так же, наша "Фрукториана" отлично подойдет для фермерских хозяйств с небольшими садами, или же просто для загородного дома, дачи с большим и плодовитым огородом. Для хозяек таких участков "Фрукториана" станет несомненно подругой, навсегда. Сушильный ик - шкаф "Фрукториана" подходит для многих целей, как пищевых так и любых других. В основе работы любого нашего ик - оборудования заключено свойство воды поглощать инфракрасное излучение, в то время как в ткани продукта оно совершенно не проникает. Такая сушка позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, также прекрасно сохраняется вкус и аромат. Тепловые ик -лучи во время сушки проходят на всю толщину продукта, таким образом происходит автоматически процесс стерилизации, благодаря чему в продукте не развивается патогенная микрофлора, товар долго храниться (до 2-х лет в герметичной упаковке). Так, что полезные хрустящие свежие яблочные и грушевые чипсы, сушеная хурма, ломтики манго или же дыни например, банан, а может арбуз или киви, ну и полезная пастила конечно же - будут круглогодично и круглосуточно лежать у вас на столе, вместо конфет. Для любителей вина или пива будут всегда ждать дома свежие мясные чипсы. И именно чипсы, не вяленое мясо как привыкли все, а чипсы, которые хрустят и жуются легко, и очень конечно вкусные. Попробуйте, сами убедитесь, и останетесь приятно удивлены качеству своего продукта

Дегидратор или сушилка для продуктов - 10 попаданий!

Дегидратор, сушилка для пищевых продуктов, которая может творить чудеса.

Дегидратор или сушилка для пищевых продуктов

Дегидратор — устройство, способное творить чудеса. Сушить можно практически все: фрукты, овощи, зелень, грибы, морепродукты, рыбу, мясо. Из каждого из этих видов сырья дегидратор позволяет получить то, чего нельзя добиться в процессе традиционной варки, тушения, жарки или запекания.Вы также можете приготовить диетические батончики, хлеб, орехи и сухофрукты, фруктовые блины, вяленые помидоры, чипсы или фруктовые порошки. Каждый из этих продуктов, приготовленный с использованием дегидратора, также несравненно полезнее, чем тот же из духовки, потому что сушилка работает при более низких температурах. Что еще? Вы можете быть уверены, что то, что вы сушите сами, на 100% без добавления сахара, красителей, консервантов и прочих изобретений современной пищевой промышленности.

Ниже вы найдете 10 проверенных идей для творческого использования дегидратора, 9 из которых также оценят веганов 🙂 Скоро я представлю вам рецепт безглютенового и веганского хлеба из дегидратора, в самый раз для вкусного лета брускетта !

Несколько месяцев назад я заменил свой дегидратор Zyle на новую модель того же бренда - Zyle Express II .

Наиболее важные отличия от предыдущей (меньшей и простой) модели:

  • Таймер работает до 99 часов, поэтому можно запрограммировать желаемое время сушки, по истечении которого сушилка автоматически выключается (предыдущую модель приходилось выключать вручную, что затрудняло использование машины с понедельника по пятницу , когда мы на работе),
  • Большая емкость (6 больших металлических лотков, вмещающих до 5 кг сырья),
  • Лотки из высококачественной нержавеющей стали Можно мыть в посудомоечной машине (в предыдущей модели были пластиковые лотки),
  • Поддержание тепла - очень приятная функция, особенно полезная, когда процесс сушки заканчивается, когда вас нет дома,
  • Программа двухступенчатая , которая позволяет запрограммировать сушилку на более высокую температуру в начале процесса сушки, а затем автоматически переключаться в более низкотемпературный режим для точного завершения процесса сушки и без негативного влияния на качество конечный продукт (в предыдущей модели нужно было контролировать время сушки при более высокой температуре, а затем вручную переключать ее на более низкий уровень в нужный момент),
  • Более качественные материалы для подвижных частей - стальные лотки, стеклянные дверцы (в предыдущей модели они были пластиковые и без петель, т.е. вставные),
  • Perfect прозрачная дверца , позволяющая следить за процессом сушки, не останавливая работу и не открывая устройство,
  • Режим быстрый и медленный , который позволяет активировать быструю сушку, затем автоматически переключаться в медленный режим,
  • Два вентилятора и нагревательный элемент для еще более быстрого высыхания продуктов и более равномерного распределения температуры,
  • Бесшумная работа благодаря пружинным демпферам, натянутым вокруг оси вентилятора,
  • Программируется как в градусов Цельсия , так и в градусов Фаренгейта градусов - это, вопреки видимости, очень удобно для тех, кто пользуется американскими рецептами использования дегидратора (а таких в интернете больше всего).

Полный набор информации о том, как работает дегидратор, какие у него преимущества и на что обращать внимание при покупке, вы можете найти в этой записи .

I. Вяленые помидоры – рецепт

Когда вы делаете домашние вяленые помидоры, вы можете влиять на весь процесс и на каждый отдельный ингредиент. Вы выбираете правильные помидоры в лучшее время сезона (небольшие, свежие, спелые, сладкие и сочные), добавляете качественное оливковое масло и ароматные специи без искусственных или нежелательных добавок.Отличные ингредиенты превращаются в отличный продукт.

Домашние вяленые томаты в оливковом масле очень вкусные. Они идеальны во всех отношениях, и нет смысла пытаться сравнивать их с магазинными. Чтобы полностью понять разницу, нужно попробовать, что я очень рекомендую,

.

II. Деликатесные батончики - рецепт

Поскольку у меня есть дегидратор, все остальные рецепты орехов и сухофруктов отложены в сторону.Эти лучшие во всех отношениях.

III. Блинчики только с сухофруктами - Рецепт

Блинчики со смородиной и бананом - веганские, без глютена, всего два ингредиента.

IV. Финиковые пирожные (3 ингредиента) - рецепт

Финиково-миндальные пирожные с вяленой черникой.

V. Грибной порошок – рецепт

Порошок или мука - как он это называл - это совершенно блестящий продукт.Мы используем его не как муку, а как специю . Чтобы обогатить вкус соусов, супов и всего, о чем вы можете мечтать. Он отлично подходит в качестве дополнения к омлетам, яичнице-болтунье, ризотто или пасте. Его можно добавлять в овощные или мясные паштеты , фаринаты , сухие блины или пироги. Задаваться вопросом. Как и положено чуду, порошок тоже дорогой. Маленькая баночка (около 50 г, иногда даже меньше) обычно стоит не менее 10 евро. И в Италии, и в Португалии.Чем симпатичнее баночка и чем дороже бутик, тем она больше, поэтому лучше всего приготовить грибной порошок самостоятельно в домашних условиях.

VI. Фруктовые и овощные порошки - рецепты:

VII. Картофельные чипсы - Рецепт

Домашние картофельные чипсы — это очень забавная и простая закуска, которую вы легко можете приготовить дома. Вместо того, чтобы традиционно запекать чипсы в духовке, их можно высушить в дегидраторе.

VIII. Сушеная хурма, изюм, вишня, смородина, слива, клубника - рецепты ниже:

Самые полезные закуски — это натуральные, которые можно приготовить дома. Без добавления сахара, красителей, консервантов и прочих изобретений современной пищевой промышленности.

90 180

IX. Сушеные цитрусовые

Рецепт: тщательно вымойте фрукты, нарежьте ок.ломтиками по 1 см и сушить при 60°С в течение 13-14 часов.

X. Сухой желток – Рецепт

Вся прелесть этой идеи в ее простоте: достаточно отделить желток от белка, посыпать желток солью, подождать несколько дней, промыть желток солью и обсушить - тогда он готов к употреблению. Готовый сухой желток обманчиво похож на золотистую боттаргу – как по золотисто-янтарному цвету, так и по консистенции. Свежевысушенный желток ведет себя точь-в-точь как свежая боттарга – красиво нарезается на аккуратные лепестки на мандолине.Их также можно резать, измельчать и измельчать. Более твердый желток можно натереть на терке, а также высушенную боттаргу или зрелый сыр, например, пармезан.

.Пищевая сушилка

— чем она может быть полезна и как выбрать лучшую?

Вяление — это метод консервирования пищевых продуктов, известный и практикуемый на протяжении столетий. Он натуральный, простой и не требует использования вредных веществ, продлевающих срок годности фруктов, овощей, зелени и даже мяса или рыбы. Сушеные продукты не теряют своей пищевой ценности, и мы можем быть уверены, что то, что мы едим, не навредит нам.Поэтому, если мы хотим иметь здоровую кухню, свободную от консервантов и продуктов искусственной обработки с добавлением синтетических красителей или ароматизаторов, мы должны инвестировать в сушилку для пищевых продуктов. Это практичное и удобное решение, которое будет работать на каждой кухне!

Не только для заядлых грибников!

Пищевая сушка часто ассоциируется в основном с консервацией грибов, собранных во время осенних походов в лес. Тщательно очищенные, нарезанные и выложенные на сита, они подсушиваются, чтобы потом их можно было использовать в домашней тушенке или новогодней капусте, а их аромат разносится по всему дому… Впрочем, сушилка для продуктов будет полезна не только любителям собирать грибы. ! В этом устройстве также можно с успехом сушить фрукты, овощи и зелень, и даже семечки или орехи.Мы будем использовать их позже для тортов и десертов, а также для приправы многих блюд и напитков. Сушеные кусочки яблок и бананов, а также морковь или свекла также могут стать отличной альтернативой нездоровым чипсам и составить питательный перекус для всей семьи. Мы также используем сушилку для пищевых продуктов, когда делаем домашнюю пасту или хотим сохранить кусочки мяса, например, из говядины или птицы. Вода, удаленная из продуктов при их сушке, не вызовет развития вредных бактерий, плесени или грибков, и мы сможем насладиться их вкусом, когда захотим использовать их в нужное время для приготовления еды.

Дегидратор пищевой SG110S RINA ELDOM

Как выбрать сушилку для пищевых продуктов?

Конструкция сушилки для пищевых продуктов относительно проста. Это устройство работает от сети, состоит из нескольких экранов, крышки и корпуса, а также расположенного в нем механизма обогрева и вентиляции. Регулируем работу сушилки с помощью переключателей или ручек.

При выборе модели, отвечающей нашим ожиданиям, следует обратить внимание на следующие элементы:

  • Количество сит / объем сушилки

Сита, их количество и размер должны соответствовать количеству продуктов, которые мы хотим высушить, и тому, есть ли у нас подходящее место для хранения.Таким образом, мы можем выбрать модель с пятью экранами меньшего диаметра, например, 25 см (SG110S RINA), или чуть больше, например, 32 см (SG200N CRUSTY).

  • Мощность агрегата и время сушки

Чем выше мощность, тем быстрее время сушки. Однако важна и возможность достаточно длительной бесперебойной работы устройства. Стоит обратиться к моделям, которые могут работать до 20 часов подряд, обеспечивая успешное завершение всего процесса.

  • Дополнительные функции и возможности

Контроль температуры (например, SG200N CRUTY) будет особенно полезен, когда вы планируете сушить различные типы продуктов. Мы сможем установить его уровень в зависимости от того, являются ли они, например, фруктами и овощами, или более нежными травами или даже цветами. регулируемая по высоте (например, SG110S RINA) полезная функция при сушке изделий разного размера. Прозрачный кейс позволит нам постоянно контролировать процесс сушки (например, SG200N CRUSTY). Легкая очистка также является большим преимуществом - выбирайте модель, которую можно легко разобрать и помыть.

Сушилка для грибов, овощей и фруктов SG200N CRUSTY ELDOM 9000 3

Используйте дары природы и естественные способы продлить их срок годности!

Пищевая сушилка

– одно из тех устройств, которое обязательно понравится всем сторонникам здорового образа жизни, придерживаясь FIT и ECO.Благодаря ему собранная летом и сушеная малина, земляника и другие лесные ягоды смогут попасть в наш чай, например, вместо готовых магазинных смесей, часто обработанных химическими усилителями. Домашние травы — в виде сушеных семян — обогатят вкус многих блюд, а грибы пойдут на супы и праздничную капусту. Продукты, консервированные естественным путем, в домашних условиях, также удобны и экономичны. Вам не придется искать их в магазине – они спокойно подождут на кухонной полке... рядом с нашей сушилкой для продуктов!

.

VINIS VFD-410 - купить сушилку для фруктов: цены, отзывы, характеристики> цены в магазинах Польша: Варшава, Краков, Лодзь, Вроцлав, Познань и эффективная конвекционная сушилка с потолочным вентилятором средней мощности, предназначенная для широкого спектра продуктов растительного и животного происхождения в домашних условиях. Отличается максимально доступной ценой, наличием встроенного термостата, относительно компактными размерами (небольшой высотой) и интуитивно понятной механической системой управления с поворотной ручкой.Позиционируется как продукт на полке начальной цены, ориентированный на широкий круг экономных пользователей, желающих приобрести сушеные продукты самостоятельно. Основой сушилки для фруктов VINIS VFD-410 является вертикальный блок, состоящий из четырех широких пластиковых восьмиугольных лотков. Они позволяют загружать значительное количество нарезанных или цельных продуктов. Может эффективно сушить большинство традиционных/экзотических овощей или фруктов. Позволяет перерабатывать пряные или лекарственные травы, целые или нарезанные ягоды, грибы и орехи.Позволяет легко приготовить вкусные рыбные или мясные чипсы. Вы сможете быстро и качественно вялить рыбу или мясо, сушить сухарики и домашнюю пасту. Благодаря прозрачным стенкам лотков из безопасного для пищевых продуктов пластика процесс сушки/вяления легко контролируется во избежание пересушивания. Температура воздуха контролируется с простым поворотным выключателем между 35 и 70 ° C

5

VINIS VFD-410

7

Top 7

7

Plait 4

тип

Вертикальные фрукты сушилки

Сушильные уровни

4 шт.

Power Input

400 W

7

35 - 70 ° C

Control

Механический

7

на

Недорогая, простая и эффективная конвекционная сушилка с Потолочный вентилятор средней мощности для широкого спектра продуктов растительного и животного происхождения в домашних условиях.Отличается максимально доступной ценой, наличием встроенного термостата, относительно компактными размерами (небольшой высотой) и интуитивно понятной механической системой управления с поворотной ручкой. Позиционируется как продукт на полке начальной цены, ориентированный на широкий круг экономных пользователей, желающих приобрести сушеные продукты самостоятельно. Основой сушилки для фруктов VINIS VFD-410 является вертикальный блок, состоящий из четырех широких пластиковых восьмиугольных лотков.Они позволяют загружать значительное количество нарезанных или цельных продуктов. Может эффективно сушить большинство традиционных/экзотических овощей или фруктов. Позволяет перерабатывать пряные или лекарственные травы, целые или нарезанные ягоды, грибы и орехи. Позволяет легко приготовить вкусные рыбные или мясные чипсы. Вы сможете быстро и качественно вялить рыбу или мясо, сушить сухарики и домашнюю пасту. Благодаря прозрачным стенкам лотков из безопасного для пищевых продуктов пластика процесс сушки/вяления легко контролируется во избежание пересушивания.Температура воздуха регулируется простым поворотным переключателем в пределах от 35 до 70 °C.

Информация, содержащаяся в описании модели, предназначена только для справки.
Всегда перед покупкой уточняйте у консультанта интернет-магазина характеристики и комплектацию товара
ВИНИС каталог 2022 - новинки, хиты продаж и последние модели ВИНИС.

Изменение цены на VINIS VFD-410

  • Минимум 90 120 90 119 Средний 90 120 90 119 Максимум 90 120 90 125.

    Сушеные деликатесы | Свентокшиский Сельскохозяйственный Консультационный Центр в Модлишевицах

    Одним из старейших методов консервирования пищевых продуктов является сушка. Снижая содержание воды в овощах, фруктах и ​​грибах, мы можем дольше сохранять их вкус, запах и аромат. Сушеные овощи можно добавлять в супы, соусы и мясные блюда. Сухофрукты являются отличным дополнением к выпечке, а поскольку не содержат много калорий, то являются диетическим лакомством.

    Как сушить?

    Существуют различные способы сушки овощей и фруктов мин.на сушилке, грелке, в духовке и естественным способом - на солнце. Лучший из них – естественный метод. Чтобы уберечь изделия от пагубного воздействия росы и влаги, их можно сушить в помещении, но так, чтобы они не пылили и к ним все время поступал свежий воздух. Изделия укладываются на плотную сетку, желательно натянутую на несколько рамок — ведь тогда воздух поступает еще и снизу. Можно сушить продукты в духовке, лучше в электрической, но это требует больших энергозатрат.

    Электрическая сушилка — один из самых простых способов сушки. Стоит выбрать модель, которая будет иметь не менее двух уровней мощности сушки, отличающихся по температуре и силе обдува. Благодаря этому можно будет регулировать мощность под нужды конкретных продуктов. Более равномерная сушка обеспечивается функцией рециркуляции воздуха. С поздней осени можно сушить фрукты на четверть на батареях, но не забудьте предварительно хорошо помыть батареи. Вы можете положить немного бумаги для завтрака перед тем, как разложить фрукты.

    Для сушки следует подготовить ломтики соответствующей толщины - не толще 0,5 см (кроме нектаринов, персиков, слив и других мягких фруктов, которые можно сушить и нарезать на четвертинки).

    Яблоки сушеные - яблочные чипсы

    Думаю, все мы иногда любим чипсы пожевать. Классические картофельные чипсы лучше заменить яблочными. Для их изготовления нам понадобятся красивые, недоваренные яблоки. Затем их нужно тщательно промыть и выдолбить серединку.Подготовленные яблоки следует нарезать дольками толщиной около 2 мм, затем уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушить при 100-150°С на самой нижней полке конвекционной печи около 1,5 часов. Если яблоки менее сочные, время сушки сократится.

    Сушка яблок зависит от сорта яблок – лучше всего подходят полностью сухие сорта. Яблоки сначала будут мягкими, но когда остынут, станут хрустящими. После высыхания переложите яблочные чипсы в контейнер и храните в сухом месте.

    Чернослив

    Вялить сливу несложно и, по сути, не требует много труда. Сливы для сушки должны быть полностью спелыми, здоровыми и твердыми. Сливы следует предварительно ополоснуть кипятком, чтобы удалить восковой налет с поверхности, который может затруднить испарение воды. Затем обсушить на сите, удалить семена и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку и высушите сначала при низкой температуре 60°С во избежание перегрева, пригорания и растрескивания и чрезмерного высыхания.

    Процесс сушки будет ускорен за счет функции конвекции, и если духовка не имеет этой функции, хорошо оставить дверцу духовки приоткрытой, что обеспечит лучший приток теплого воздуха. Сливы можно оставить в духовке на сутки или высушить в рассрочку. Сначала сушат при 50°С 4 часа и на второй день при 60°С еще 4 часа. Вместо духовки сливы можно сушить в электросушилке. Тогда мы избежим подгорания и фрукт намного быстрее высохнет.

    Банановые чипсы

    Бананы необходимо очистить от кожуры, срезать края и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете посыпать немного корицей или слегка посыпать медом, чтобы сделать их более сладкими, и выпекать при температуре 250 ° C около 15 минут. Чипсы должны быть хрустящими. Можно пергамент смазать маслом, чтобы стружка не прилипала.

    Сушеные овощи

    Сушка овощей должна производиться достаточно умело, чтобы они сохранили свой естественный вкус, цвет, аромат и, прежде всего, ценные ингредиенты.Для сушки подходят овощи с как можно меньшим содержанием воды. Мы также можем сушить корнеплоды, листовые и листовые овощи при низких температурах в сушилке или на открытом воздухе. Другие виды овощей подвергаются воздействию температуры 60-70°С.

    Петрушка

    Свежие зеленые листья петрушки необходимо хорошо промыть. Затем удалите более толстые стебли и разложите их на противне, застеленном бумагой для завтрака. Если мы собираемся сушить их в духовке, выставляем температуру горячим воздухом 40°С, если в сушилке – 40°С.Также можно сушить на свежем воздухе. Раскрошить должным образом высушенные листья и хранить в завинчивающейся банке. Мы можем сделать аналогичную сушку с укропом.

    Морковь

    Нам нужно сначала очистить и отварить в кипятке до мягкости. Таким образом, в овоще сохраняется много провитамина А. Когда морковь остынет, нарежьте ее 3-миллиметровыми ломтиками и высушите при температуре 60°С. Через час увеличьте температуру примерно до 80 °C. Сушим примерно 3 часа. Овощи требуют разной температуры и времени сушки.Листовые овощи – до 50°С, корнеплоды – 60°С, бобовые – 40°С. Когда овощи станут сухими через 4-6 часов сушки, можно повысить их температуру максимум до 70°С. Засуха готова через 24 часа.

    Галина Шиманская

    .

    Как приготовить картофель фри без масла. Картофельные чипсы в аэрогриле. Соусы для жареного картофеля фри

    По-моему, даже глядя на эту картинку картофельных чипсов, приготовленных во фритюрнице, сразу видно, что они просто восхитительны. Аэрогриль просто замечательный помощник на кухне и просто незаменим при приготовлении этого блюда. Самое главное, что фри готовится с минимальной нормой растительного масла, и получается очень полезным. Сам процесс приготовления очень простой и быстрый, главное нарезать картошку достаточно тонко и успех вам обеспечен.Очень хорошо готовить чипсы с детьми, они просто загипнотизированы этим занятием.

    Ингредиенты:

    • средний картофель 2 - 3
    • немного растительного масла
    • соль, специи по вкусу

    Способ приготовления

    Картофель очистите, промокните бумажным полотенцем и нарежьте как можно тоньше. Сложить в миску, буквально сбрызнуть овощами или оливковым маслом, немного посолить, при необходимости добавить специи.Перемешайте все руками, чтобы кусочки картофеля слегка промаслились. На высокой сетке ставим перпендикулярно низ, чтобы получить квадраты решетки, чтобы снизить риск опрокидывания панелей сеткой. Выложите пластины тонким слоем (у меня получилось 3 небольшие картофелины в 2 прохода) и запекайте в аэрогриле при 200 С 15 минут.Когда фри будут готовы, вы увидите их золотистый цвет. Приятного аппетита.

    Описание

    Мясные чипсы

    — это идеальная закуска из сушеного пива, которая понравится всем, кто их попробует.Такие необычные закуски можно приготовить дома из говядины, свинины и курицы. Некоторые хозяйки делают их своими руками даже из мясного фарша. В любом случае, для каждого вида мяса технология приготовления картофеля фри одна, и во всех подробностях пошаговый рецепт с фото представлен таким простым образом.
    Самое замечательное, что для приготовления этих мясных деликатесов в домашних условиях не нужно никакого специального оборудования. Для их приготовления отлично подходит духовка, при температуре восемьдесят градусов картофель высыхает до необходимого градуса.Также приготовление натуральных мясных закусок можно производить в микроволновой печи, в сушилке и во фритюрнице. Однако сначала мясо должно быть хорошо промариновано, что обычно занимает около пяти часов. Конечно, если вы решите оставить мясные пластины в маринаде на десять-двенадцать часов, хуже не станет!
    Основное преимущество этого блюда в том, что из одного килограмма мяса получается полкило вяленого мяса. Только представьте, пятьсот грамм - это так много... За счет такого количества вкусной домашней закуски не жалко потратить свободное время на ее создание.К тому же делать такие уникальные закуски своими руками очень просто и выгодно.
    Итак, приступим к готовке!

    Ингредиенты

    Мясные чипсы - Рецепт

    Первое, что нужно сделать, это промыть и измельчить мясо, в данном случае говядину. Будущие чипсы рекомендуется нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, а так как обычным кухонным ножом это сделать практически невозможно, советуем обратиться за помощью к мяснику. Он будет измельчать для вас мясо специальной слайсером для нарезки продуктов..


    Смешайте все специи на тарелках. Примечание! Если у вас есть аллергическая реакция на какой-либо ингредиент из предложенного списка специй, ни в коем случае не используйте этот ингредиент.


    Возьмите еще одну глубокую тарелку и смешайте в ней вустерский и соевый соус.



    С помощью венчика тщательно перемешайте приготовленный маринад из кусочков мяса. Тогда обязательно попробуйте добавить больше специй, если нужно..



    Таким образом погрузите все подготовленные кусочки мяса в ароматную жидкость.


    Замаринованное мясо заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на пять часов. Если хотите, можете мариновать мясо всю ночь, будет еще вкуснее. .


    Так как одна салфетка не может впитать всю влагу из мяса, используйте другую салфетку. Используйте его, чтобы подтолкнуть будущие фишки к вершине.


    После сушки поместите маринованную говядину на решетку и отправьте в духовку. Его можно нагревать до восьмидесяти градусов как до, так и после помещения в него мяса. Оставьте закуски в духовке на четыре часа. За это время мясо хорошо обсохнет и приобретет аппетитный золотистый цвет. Примечание! Пока готовится картофель фри, следует периодически проветривать духовку, открывая ее на несколько минут.

    Картофель фри

    любят все, и взрослые, и дети. Хрустящая, аппетитная и разнообразная на вкус упаковка этой закуски продается во всех супермаркетах.Но так ли они полезны, как и вкусны?

    Если внимательно прочитать инструкцию на упаковке, то становится понятно, что их использование, особенно с детьми, категорически запрещено. Дело в том, что в чипсах, которые вы покупаете, нет абсолютно никакого натурального продукта. Но есть: различные Е, стабилизаторы, пальмовое масло, ароматизаторы, крахмал и так далее.

    Чипсы для аэрогриля - Правило

    Перейдем к приготовлению картофеля фри. Для этого килограмм самых одинаковых клубней тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.Лучше всего для этого использовать картофелечистку. Отправляем их в холодную воду на пятнадцать минут.

    После того, как они полностью пропитаются влагой, снимите их, немного подсушите. Затем приправить крупной солью, перцем и любой зеленью.

    Поместите один клин на полки. Для этого можно использовать как верхнюю, так и нижнюю сетки. установите двести тридцать градусов и готовьте картофель фри в течение десяти минут.

    Потом немного остужаем и можно кушать.

    Соусы для жареного картофеля

    Пока варится хрустящая радость, приготовьте из них соусы.Можно предложить два варианта:

    Полстакана сметаны смешать с нарезанным зеленым луком, укропом и солью;

    Смешайте 100 г томатной пасты с 50 мл воды, доведите до кипения и добавьте два раздавленных зубчика чеснока.

    Выбирайте любые рецепты соусов по вкусу. Но благодаря им из обычной картошки фри во фритюрнице можно приготовить оригинальную закуску.

    .

    ЧИПСЫ Цуккини | Лучший вкус

    ЧИПСЫ Цуккини

    21 августа 2012 г. Автор: aniado

    Заманчивая закуска!
    Легкий, вкусный и… «сделай сам» 🙂

    Очень рекомендую!

    Ингредиенты: (1-2 порции)
    1 средний, молодой кабачок
    крупная соль
    любимые сушеные травы (у меня это прованская)

    Версия:
    Цуккини (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками по диагонали.(Примечание: это удобнее всего делать на терке для огурцов.)

    Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него ломтики цуккини. Посыпьте небольшим количеством крупной соли и сушеными травами.

    «Сушить» в духовке (желательно с вентилятором) при 100 градусах 45-60 минут. Переверните ломтики в середине сушки.

    Примечание: Охладите чипсы из кабачков в плотно закрытой посуде, так как они относительно быстро впитывают влагу и становятся мягкими.

    Приятного аппетита 🙂

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    Рубрика: "Оно делает само", Закуска | Метки: Кабачки, Обед, Званый ужин, Вечеринка, Завтрак | 24 комментария


    .

    Чипсы из капусты - Рецепт

    Чипсы из капусты - более здоровая альтернатива готовому картофелю, который можно купить в магазине. Они хрустящие и зеленые, очень просты в приготовлении, их вкус удивит и гурманов, и маленьких гурманов. Важно отметить, что этот веганский и вегетарианский деликатес хорош как в горячем, так и в холодном виде. Овощные чипсы отлично подходят как для вечеринки, так и для повседневного перекуса.

    Примечание редактора

    Чипсы из капусты - формы для подачи

    Домашние чипсы из капусты можно подавать не только как закуску. Могут стать оригинальным и вкусным дополнением к основным блюдам – если соединить их со сливочным пюре и бархатистым мясным соусом, получится отличная консистенция и вкус ужина.


    Чипсы из капусты можно смело усовершенствовать и приправить по своему усмотрению. Вариант с чесноком и кориандром имеет прекрасный вкус. Это отличная закуска для вечеринки, особенно когда мы точно не знаем, на какой диете сидят наши гости. Такой вариант будет безопасной формой, которую сможет съесть любой.


    Кале Чипсы - Свойства

    Как вы знаете, овощи нужно есть, потому что они очень полезны. Когда дело доходит до этого сорта капусты, капуста является одним из самых полезных листовых овощей. Это кладезь питательных веществ, витаминов и минеральных солей. Содержит много клетчатки и белка , которые являются важными элементами для правильного функционирования организма. Помимо этих ингредиентов, он богат бета-каротином и лютеином, которые эффективно выводят из организма свободные радикалы.


    Еще одна причина, по которой стоит и даже необходимо включать капусту в свой рацион, — это сульфорафан. Это химическое вещество отвечает за избавление организма от токсинов и оказывает противораковое действие. Противораковыми свойствами обладает и витамин К. Интересно, что немногие овощи имеют его в своем составе. Благодаря оздоровительным свойствам капуста является незаменимым элементом рациона большого количества спортсменов. Его также рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.


    Как видите, капуста — это витаминная бомба , и каждый должен ее употреблять, потому что она приносит только пользу. Его можно употреблять в различных формах. От смузи до салатов и вкусных чипсов из капусты. само здоровье! Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также