8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Свиная вырезка жареная на сковороде с луком


Свинина с луком жареная на сковородке

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить мясо с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Вырезка жареная в ароматном масле. Рецепты редактора.

Шаг 1

Вырезку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем пленки и нарезаем на порционные медальоны, толщиной сантиметра в 3.

Шаг 2

Каждый кусочек солим и перчим.

Шаг 3

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и снимем шкурку.

Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем туда чеснок и тимьян.

Шаг 5

Через минуту кладем мясо. Огонь достаточно интенсивный. Смотрите, чтобы между кусочками мяса было расстояние, иначе оно начнет тушиться, а не жариться.

Шаг 6

Через 3 минуты переворачиваем. И жарим еще три минуты.

Шаг 7

Даем отдохнуть 5 минут и на стол.

Свиная вырезка жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить - результат получается всегда сочным и не жестким.

Лучше всего будет результат если взять не мороженое мясо, но в принципе подойдет и замороженная вырезка, важно ее разморозить перед приготовлением и слить жидкость.

01. Свежая свиная вырезка

Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки - не более 1 см в толщину. Такая небольшая толщина позволит быстро прожариться мясу, а чем быстрее проходит приготовление тем более сочным получается результат. После того как мясо нарезано его нужно посолить (по вкусу) с двух сторон.

02. Вырезка нарезана не толстыми кусочками


Далее надо положить кусочки на сковородку в большое количество растительного масла. Причем можно класть как в предварительно прогретую сковороду так и на холодную, результат от этого не изменится.

03. Вырезка только положена на сковороду в большое количество масла


Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная).

04. После переворачивания

Далее все кусочки надо перевернуть и жарить еще 5 минут, никакой крышкой закрывать не нужно.

05. Готовые сочные жареные кусочки свиной вырезки

Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Стейки из свинины с луком на сковороде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейки из свинины с луком на сковороде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Клейменов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов398

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Свиная вырезка

600 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

10 г

Молотый красный перец

10 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной, примерно, в 1,5 сантиметра. Отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

2Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут –1 час.

3В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3–4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.

4Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Совет к рецептуСамый простой и быстрый способ приготовления мяса — это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее. Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае — это рис и консервированный зеленый горошек.

Комментарии (2):

0

почему рецепт 2 раза?

ОтветитьПожаловаться

0

А почему называется стэйк, это же отбивная!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная свинина с луком в томате

Жареная свинина с луком в томате, приготовленная на сковороде  — отличный вариант быстрого приготовления мяса к основному гарниру. Вкуснейшая свинина в томатном соусе отлично подойдет как к вареной гречневой каше, так и к макаронам, перловке, гороховому или картофельному пюре.

Жареная свинина с луком в томате, рецепт с фото которой представлении ниже получается благодаря томатному соусу мягкой, сочной и в меру острой. Этот базовый рецепт жареной свинины на сковороде в томатном соусе вы можете дополнить на свое усмотрение.

К примеру, разнообразить рецепт можно добавив в него морковь, грибы, горчицу, соевый соус, болгарский или острый перец, муку, вино, лимонный сок, сметану, специи или зелень. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареную свинину с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Томатный соус — 200 мл., 
  • Лук репчатый — 3 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

 

Жареная свинина с луком в томате – рецепт

Размороженный кусок свинины нарежьте небольшими кусочками. Очистите от шелухи луковицы. Нарежьте их четвертинками колец или полукольцами.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте ее. После этого выложите кусочки мяса. Помешивая, обжарьте свинину на протяжении 5 минут. Добавьте к ней измельченный лук.

Влейте небольшое количество воды (100 мл.), чтобы лук и свинина потушились в собственном соку. Сразу же добавьте необходимое количество томатного соуса. В этом рецепте жареной свинины томатный соус можно заменить томатной пастой. В таком случае томатную пасту разводят водой в соотношении 1:2.

Свинину с луком и томатом перемешайте. Посолите по вкусу и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте ее на медленном огне, без крышки, периодически помешивая, еще 10 минут.

Жареная свинина в томатном соусе с луком готова. Переложите ее отдельно в миску и подавайте к основному гарниру, пока она не остыла. Приятного вам аппетита.

Жареная свинина с луком в томате. Фото

Жареная свиная вырезка с овощами 🥩 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 шт.
200 г1 шт.
150 г1 ст. л.
1 ст. л.1,2 ч. л.

Описание рецепта — Жареная свиная вырезка с овощами 🥩:

😉

Жареная свиная вырезка с овощами 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

400 г
1 шт.
200 г
1 шт.
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1,2 ч. л.

😉

Шаг 2:

Вырезку нарезаем на медальоны толщиной около 1 см. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны и перец - кубиками, шампиньоны - толстыми ломтиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов жарим свиную вырезку, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:

Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук, баклажаны и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4:

Добавляем грибы, прованские травы и жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Возвращаем в сковороду мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок, уксус и соевый соус. Солим по вкусу и готовим, помешивая, около 4-5 минут.

Жареная свинина стир-фрай с зеленым луком и чесноком

Очень простой в реализации рецепт. Жареная свинина с зеленым луком и чесноком. Все что нужно это нежирное свиное мясо, зелень масло для жарки и хорошая сковорода. Конечно идеальной посудой будет вок или казан с выгнутым дном, но если их нет, можно взять сковороду с высоким дном.

Теплое мясо нарезаем на тонкие полоски и маринуем в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и небольшого количества сахара. Благодаря добавлению крахмала на кусочках мяса, во время жарки, сформируется хрустящая корочка. А сахар добавит им карамельный аромат.

И не надо пугаться словосочетания стир-фрай. Это всего лишь традиционная для китайской кухни (а если точнее то для кантонской) техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле. Все что для этого нужно пара нехитрых ингредиентов масло с высокой точкой дымления(см. Таблица масел с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки) и вок. Если нет вока тогда можно воспользоваться сковородами с высокими стенками чугунной или из анодированного алюминия.

Вы можете использовать этот рецепт как основу для кулинарных экспериментов и добавить к мясу помимо лука чили, имбирь или красный перец, грибы или креветки. Пробуйте, и обязательно поделитесь результатом своих экспериментов в комментариях.

Смотрите также:


Рецепт — жареная свинина с зеленым луком и чесноком.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 500 граммов.
  2. Соевый соус — 2 столовые ложки.
  3. Сахар — 1 чайная ложка.
  4. 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  5. Масло с высокой точкой дымления (арахисовое, рапсовое, масло из виноградных косточек) 4 столовые ложки.
  6. Чеснок — 5 зубчиков. тонко нарезанный
  7. Зеленый лук — 8-12 штук.
  8. Кунжутное масло — 0,5 чайной ложки (необязательно).

Дополнительное оборудование:

  • Вок или сковорода с высокими стенками.
  • Миска.
  • Молоток.

Способ приготовления:

Нарежьте свинину на тонкие полоски.
  • Мякоть свинины нарежьте на полоски шириной 1 сантиметр, а длинной 4-5 сантиметров. Если у вас толстый кусок отбивной, тогда сперва горизонтально разрежьте ее на два кусочка. Накройте их пакетом или вощеной бумагой и слегка отбейте. Это размягчит мясо. Затем нарежьте свинину на 5 сантиметровые полоски поперек волокон. Мы уже рассказывали как нарезать мясо поперек волокон.
Замаринуйте свинину
  • В миску влейте две столовые ложки соевого соуса, добавьте по чайной ложке сахара и кукурузного крахмала. Размешайте до полного растворения. Положите в миску мясные полоски и хорошенько перемешав их с маринадом отставьте в сторону, мнут на 20.
Обжарьте свинину в раскаленном масле.
  • В воке или сковороде с высокими бортами нагрейте масло. Когда масло начнет мерцать, положите в вок тонко нарезанный чеснок и обжарьте его пока он не станет коричневеть по краям, примерно 30 секунд.

  • После этого добавьте в сковороду нарезанную полосками свинину и

  • обжаривайте мясо, постоянно помешивая, пока оно не изменит свой цвет, примерно 1,5 минуты.

Добавьте в сковороду зеленый лук и кунжутное масло.
  • Зеленый лук нарежьте 4-5 сантиметровыми клиньями. Добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты или до тех пор пока лук не увянет. Снимите сковороду с огня, добавьте кунжутное масло и перемешайте.

  • Сразу же подавайте жареную свинину с зеленым луком и чесноком. Подавайте ее как отдельное блюдо или гарнировав рисом.

Приятного Аппетита!

Еще блюда из свинины на нашем сайте:


Тушеная свинина с тыквой на сковороде — зимнее рагу из тушеной свинины острого перца и тыквы

Тушеная свинина с тыквой на сковороде. Этот рецепт должен был быть простым и быстрым. Мне хотелось, чтобы каждый, придя после работы и имея острый дефицит времени мог приготовить простое и вкусное блюдо с нежной текстурой. Именно поэтому я взял свиную вырезку, она готовится очень быстро.

Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука

Приготовить Гавайский бургер просто - сначала мы приготовим большую сочную и очень вкусную котлету из свиного фарша с молотым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком. Свиную котлету мы уложим на лист салата, щедро польём любимым соусом для барбекю добавим тонко нарезанную ветчину и поджаренный на гриле ананас.



Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью

Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!

Вы можете одновременно с мясом запечь в духовке картофель, и , вуаля, -у вас на столе отличный ужин!



Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны

Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны – очень сочные, вкусные и сытные котлетки, приготовление которых не отнимет у вас много времени

Поделиться ссылкой:

Сделать вкусно -

кулинарный блог Люблю свиную вырезку с соусом и гречкой. Это вкусная и полезная идея для ужина. Мясо ароматное, мягкое и тает во рту. На этот раз я выбрала тушеную в собственном соусе вырезку, в которую добавила лук, морковь и свежий укроп. Из мяса получается вкусный натуральный соус, его нужно только немного загустить. А какие у вас есть рецепты свиной вырезки?

Ингредиенты:

* примерно 500 г свиной вырезки

* 1 луковица

* 1 морковь крупная

* немного нарезанного свежего укропа

* масло для жарки

* соль, перец

* 1 столовая ложка муки для загущения соуса

Модель:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать ломтиками, укроп мелко нарезать.

Свиную корейку очистить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Слегка разомните каждый кусочек мяса пестиком, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

Разогреть масло в сковороде, обжарить вырезки с двух сторон до румяной корочки, затем влить воду в сковороду с мясом так, чтобы мясо было под водой. В отдельной сковороде обжарить на масле лук, добавить его вместе с морковью и укропом в сковороду с мясом.

Накройте сковороду крышкой и тушите мясо около 20-25 минут.В конце приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленный соус можно загустить мукой, смешанной с водой.


.

Свиная вырезка с соусом из красного болгарского перца

Свиная вырезка с перечным соусом

На этот раз еще одно интересное предложение для очень быстрого и вкусного ужина. Вырезка в соусе с паприкой готовится в кратчайшие сроки. Чтобы мясо было мягким и нежным, достаточно короткой термической обработки. Для соуса можно использовать и другие любимые овощи, хорошо подойдут грибы или лисички.К филе в соусе я больше всего люблю подавать с картофельным пюре, но и с крупой или рисом они тоже очень вкусные. Рекомендую, наслаждайтесь :)

Также рекомендую гуляш из вырезки:

Рецепт вырезки в перечном соусе, ингредиенты:


небольшая свиная вырезка,
крупный красный перец,
лук,
2 зубчика чеснока,
маленькая морковь,
примерно стакан воды или куриного бульона,
примерно чайные ложки картофельной муки,
несколько чайных ложек нарезанного укропа,
специи по вкусу: соль, перец, сладкий и острый перец, сушеный тимьян

Рецепт вырезки в перечном соусе, подготовка:


Филе нарежьте ломтиками средней толщины, посыпьте солью и перцем.Подрумяньте в небольшом количестве жира (они должны быть еще сырыми в середине). Положи. Добавьте нарезанный лук, полоски перца и ломтики моркови в кастрюлю с мясом. Время года. Обжарить несколько минут до светло-коричневого цвета, в конце добавив мелко нарезанный чеснок. Выложить мясо, залить жидкостью так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Тушите несколько минут, пока мясо не станет мягким. Все загустить мукой, смешанной с небольшим количеством соуса или воды. Посыпать укропом.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:



Свиная вырезка с соусом из красного болгарского перца Рецепт:


1 небольшая свиная вырезка,
1 большой красный сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 небольшая морковь,
ок.1 стакан воды или куриного бульона,
ок. 1 чайная ложка картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),
несколько чайных ложек нарезанного укропа,
приправы по вкусу: соль, перец, сладкая и острая паприка, сухой тимьян

Мясо нарезать ломтиками средней толщины, посыпать солью и перцем. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжаривайте до легкого золотистого цвета (внутри они должны оставаться сырыми). Отложите. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, полоски красного сладкого перца и ломтики моркови. Готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, до слегка золотистого цвета.Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снова добавьте мясо и влейте жидкость (она должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле). Варить на медленном огне до мягкости (не переваривать мясо). Подавайте с картофельным пюре, рисом или ячменем.
Наслаждайтесь :)

Также смотрите мой видео-рецепт тушеной свиной вырезки выше!


.

Вырезка в беконе с карамелизированным луком - рецепт

Предлагаю рецепт жареной свиной вырезки в беконе с карамелизированным луком. Рецепт очень простой, вкусный и эффективный. Очищенную вырезку достаточно нарезать на кусочки, обернуть ломтиком копченого сала и обжарить. Я предлагаю сначала обжарить вырезки по окружности, затем выложить их на широкую поверхность сковороды и дожарить.Благодаря этому методу гарантировано, что бекон станет восхитительно румяным, и вы сможете контролировать степень прожарки филе. Слегка розовое мясо – это правильная и лучшая степень подрумянивания свиной вырезки. Для медальонов, приготовленных таким образом, предлагаю вам приготовить карамелизированный лук с черносливом. Основные ингредиенты рецепта уже являются гарантией хорошего вкуса, а травы и специи гарантируют великолепный аромат. Я добавила в рецепт тимьян и розмарин, а закуска из лука и сливы имеет легкий аромат шалфея.Думаю, что предложение понравится вам и вашим гостям. От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

компоненты для стартера

ингредиенты для медальонов

Предлагаю начать работу с подготовки надстройки (1). Вы должны зарезервировать около 20 минут для этого. Пошаговый рецепт карамелизированного лука с черносливом вы можете найти в Тапенде ЗДЕСЬ .Свиную корейку очистить от перепонок, вымыть, обсушить и нарезать на куски толщиной, соответствующей ширине ломтиков шпика (2) . Накройте каждый кусок вырезки ломтиком бекона и сколите зубочисткой (3) .

Филейные медальоны перед обжариванием (4) . Добавьте масло, зубчик чеснока и зелень, замороженную или свежую, в сковороду, (5) . Когда жир достаточно нагреется, положите медальоны (6) в кастрюлю.

Обжарьте медальоны со всех сторон, пока бекон не подрумянится (7) . Затем выложите медальоны на широкую плоскость. Добавить соль и перец по вкусу (8) (9) . В середине приготовления переверните медальоны. Филе, особенно в таких маленьких порциях, жарится очень быстро, когда его кладут плашмя, через 2-3 минуты оно будет готово (обе стороны). Подавайте готовые медальоны с луком, сливами и соусом, который вы приготовите при приготовлении лука со сливами.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Свиная вырезка с ежевикой и ежевикой

Свиная вырезка с кровяной колбасой и ежевикой

Продукция:
  • Свиная вырезка - 320 г
  • Черный пудинг - 150 г
  • Сельдерей - 150 г
  • Молоко 3,2% - 100 мл
  • Сливки 30% - 50 мл
  • Стручок ванили - ½ шт
  • Белый лук - 30 г
  • Свежая ежевика - 8 шт.
  • Свежий кресс-салат - 20 г
  • Рапсовое масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий тимьян - 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
  • Сначала вымойте, очистите и мелко нарежьте сельдерей. Поставить на небольшой огонь вместе с молоком, сливками и ванилью. Варить около 30 минут (через 5 минут варки удалить стручок ванили).Теперь процедите жидкость из сельдерея и с помощью ручного блендера измельчите сельдерей до однородной массы. Если масса не получилась однородной, разбавьте ее молоком и сливками, оставшимися от варки сельдерея. Когда вы получите бархатистую форму, протрите все это через мелкое сито, чтобы быть уверенным.
  • Затем растопить на сковороде 20 г сливочного масла, обжарить на нем нарезанные кубиками лук и зубчик чеснока. Удалите рубец из кровяной колбасы, нарежьте его ломтиками и добавьте к глазированному луку. Варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  • Свиную вырезку вымойте, удалите мембраны и разделите на две равные части. Приправьте солью, перцем и одной столовой ложкой масла, добавьте веточку тимьяна. Завернуть в пищевую пленку для получения ровной формы (рулет), затем также завернуть в алюминиевую фольгу.
  • Подготовленную вырезку отварить в кипящей воде около 4 минут. По истечении этого времени вынуть мясо на бумагу, обсушить и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Продолжайте катать мясо по сковороде, чтобы вырезка равномерно прожарилась.
  • Когда вы получите золотистый цвет и идеальную прожарку, добавьте оставшееся сливочное масло, толченый неочищенный чеснок и свежий тимьян. Вымойте и высушите ежевику, часть разрежьте пополам, другую часть используйте полностью. В самом конце расстановки посуды посыпьте ее кресс-салатом.



  • Предыдущая статья
  • Следующая статья
.

Свиная вырезка со сковороды | Человек на тарелке

Это вырезка очень похожа на ту, что была у меня в австрийском Обертрауне. Вкусное сочное мясо с картофельными крокетами и лесными грибами. Несмотря на то, что тогда шел сильный дождь, за столом с такой едой сразу улучшается настроение.

Ингредиенты (4 порции):


  • 600 г свиной вырезки
  • 200 г грибов (подберезовиков, лисичек, замороженных или свежих)
  • 250 г сливок 18%
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец - по вкусу
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Масло для жарки

Филе очистите и нарежьте толстыми ломтиками (ок.3 см) и слегка раздавите его ладонью. Приправьте солью и перцем и обжарьте на раскаленном оливковом масле. После приготовления достаньте из кастрюли и заверните в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить тепло.

Разморозьте замороженные грибы и очистите свежие грибы. Нарезать и обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла. Переложить в миску.

На оставшихся двух столовых ложках масла обжарить лук, добавить чеснок и муку. Обжаривать некоторое время, постоянно помешивая. Влейте бульон, вино и сливки. Доведите до кипения, затем перемешайте блендером.Бросьте жареные грибы в соус, приправьте тимьяном, солью и перцем. Хорошо прогрейте.

Выложите вырезки на тарелку и полейте их соусом. Подавайте с картофельными крокетами, печеным картофелем или лопаточками. Приятного аппетита :-)

Рецепт картофельных крокетов смотрите ЗДЕСЬ

.

Свиная вырезка в соусе с овощами

Свиная вырезка в соусе с овощами - отличное блюдо для энергичной среды, которое конечно быстро и вкусно и которое, благодаря различным дополнениям, можно подавать несколькими способами.

Ингредиенты на 4 персоны:
Свиная вырезка - 2 шт (всего около 50 г)
Лук репчатый - 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 1 шт
Перец - 1 шт
Кабачок - 1/ 2-1 шт.
Брокколи - несколько роз
Вино белое сухое или полусухое - 100-150 мл
Сливки сливочные 30% - ок.100–150 мл

Рапсовое масло/оливковое масло/топленое масло – по желанию для жарки
Кориандр для украшения и придания аромата (по желанию)

Гречка/пшено/кус-кус/картофель/батат - на выбор как дополнение, здесь только гречка (минимум чашка жареной крупы)

Вырезку нарезать ломтиками толщиной около 1 см, можно замариновать на день или несколько часов раньше, приправив по вкусу солью, перцем, чесноком, паприкой, немного окежа или оливкового масла и поставив в холодильник.

Нарежьте лук кубиками, чеснок раздавите, морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Филе с приправами выложить на раскаленную сковороду с добавлением столовой ложки жира и обжарить до золотистого цвета примерно по 5-6 минут с каждой стороны. После того, как вырезка обжарится, добавляем нарезанный лук и чеснок.

Через несколько десятков секунд добавьте морковь и, все время помешивая, вымойте и нарежьте перец кубиками или мелкой соломкой, добавьте к мясу, а затем нарежьте мелкими кубиками кабачки и, если морковь имеют достаточную твердость, также добавляют к целому.

Если любите мягкие овощи, потушите их несколько минут, а если любите полутвердые овощи, залейте все белым вином, а как только оно испарится, добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения, приправьте посолить при необходимости, а через некоторое время добавить сверху мелко нарезанную ножницами брокколи.

Сваренную гречку выложить в миску, сверху выложить вырезку с овощами в винном соусе. Украсить кориандром и блюдо готово. Приятного аппетита!
П.С.
В вино можно добавлять не только сливки, тогда получится другой вкус блюда, но и вкусно.

У нас есть много вариантов добавок, вот жареная гречка, которую я варил в большом количестве подсоленной воды около 15 минут, а потом сливал, как и макароны. Продолжительность варки и количество крупы после варки зависит от степени прожарки и производителя.

Вместо брокколи и кинзы можно добавить нарезанную зелень петрушки.

.

филе, фаршированное грибами

Вырезка, фаршированная грибами, выглядит экстравагантно и удивительно легко готовится. Приготовьте его дома, и вы накормите как минимум 5 человек.

Я люблю рецепты, которые очень эффективны и очень просты в приготовлении. Правильно приготовленная свинина (особенно вырезка) получается сочной и ароматной. Нам также нравится, что свиная вырезка не теряет своей нежности даже при многократном нагревании.Эту вырезку, фаршированную грибами, мы любим подавать по особым случаям.

Для этого рецепта легко использовать обычные грибы, но вы можете превратить их в лесные грибы: подберезовики, подберезовики или другие. Вырезку можно подавать теплой как обеденное блюдо или как холодный гарнир на тарелке с мясным ассорти.

Этот рецепт гарантирует получение сочной вырезки внутри и хрустящей корочки снаружи. Чтобы вырезка, фаршированная грибами, получилась еще нежнее, с верхней части вырезки удалите серебристые сухожилия.Эти сухожилия становятся волокнистыми и жесткими при запекании/жарке.

Что еще мы можем сделать, чтобы наш филейный рулет стал еще нежнее? Разрежьте вырезку вдоль пополам и разверните, как книгу. Затем отбить мясным пестиком, чтобы получить примерно одинаковую толщину вырезки в каждом месте. Затем выложить на него грибную начинку (подробности в рецепте) и плотно завернуть, скрепив рулет зубочистками:

Ищете другой рецепт свиной вырезки?

Эта сочная вырезка, запеченная с картофельным пюре, может стать вашим следующим любимым рецептом 🙂

Вам понадобится чугунная сковорода, чтобы приготовить вырезку, фаршированную грибами.У меня есть и я рекомендую сковороду Sensuell от IKEA.
Если вы подумываете о покупке хорошей чугунной сковороды по разумной цене, вы также можете купить эту.

И еще один взгляд на вкусную хрустящую корочку:

Филе, фаршированное грибами

  • Приблизительно 500 г свинины
  • 2-3 столовые ложки масла рапса
  • 200 г грибов, нарезанные кубиками
  • 1/2 белого лука, кубики
  • . 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
приготовление начинки
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде и обжарьте лук, пока он не станет стекловидным.Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанные грибы. Хорошо перемешиваем. Добавьте 2/3 нарезанной петрушки, приправьте все 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Обжаривайте все до тех пор, пока грибы не станут коричневыми, а это примерно 6-8 минут. Когда грибы будут готовы, выложите их на тарелку.

Начинка вырезки
  • Удалите серебристые сухожилия с верхней части вырезки, вставив нож прямо под мембраны и аккуратно проведя им вдоль куска мяса.Затем разрежьте вырезку вдоль пополам, как книгу, и откройте ее. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем пестиком до получения однородной толщины мяса.

  • Равномерно распределите грибную начинку по поверхности филе, оставляя по краям около 1,5 см. Плотно сверните вырезку, начиная с длинного конца и закрепляя край 6-7 зубочистками. Старайтесь вставлять зубочистки плоско, чтобы облегчить обжаривание вырезки на следующем этапе. Приправьте весь рулет оставшимся количеством соли и перца.

  • В сковороду с грибами налейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте вырезку до золотистого цвета с каждой стороны. Это должно занять примерно 8 минут.

  • Затем положить вырезку вместе с противнем в духовку и запекать 20 минут. После запекания дайте вырезке немного «отдохнуть», поставив ее на плиту примерно на 10-15 минут. Затем положите его на разделочную доску и нарежьте одинаковыми ломтиками. Посыпьте петрушкой и подавайте.

.

Смотрите также