8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сырные маффины рецепт


Сырные маффины с чесноком и зеленью рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сырные маффины с чесноком и зеленью рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана 10%-ная

3 столовые ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

260 г

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Твердый сыр

150 г

Сыр моцарелла для пиццы

100 г

Петрушка

6 веточек

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок и петрушку.

2Моцареллу разрезать на 10–12 кусков.

3Смешать молоко, сметану, масло и яйцо.

4Просеять муку с разрыхлителем, солью и перцем, постепенно всыпать эту смесь в жидкие ингредиенты.

5Добавить сыр, петрушку и чеснок.

6Заполнить смазанные маслом формы тестом на треть.

7Положить моцареллу и залить оставшимся тестом.

8Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.

Совет к рецептуСметану можно заменить греческим йогуртом.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырные кексы на скорую руку рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сырные кексы на скорую руку рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Степаненко порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

90 г

Сметана

2 столовые ложки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сыр натереть на крупной терке

2Смешать: сыр, яйцо, сметану, добавить муку, разрыхлитель (можно заменить гашеной содой).

3Силиконовые формы для кексов смазать раст. маслом, выложить тесто ложкой, оставляя ½ формы пустой.

4Поставить в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.

Совет к рецептуС этим рецептом справится даже ребенок, все быстро, просто и вкусно. Рекомендую попробовать — не пожалеете!

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырные маффины рецепт с фото

Быстрые и сочные сырные булочки к утреннему кофе! Быстрые и простые в приготовлении, очень сочные за счет расплавленного сыра внутри. Подавать можно горячими или съесть холодными. Готовятся настолько просто, что смело можно экспериментировать на завтрак к утреннему кофе!Manoo

Автор рецепта

Сырные маффины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (330 г)во всех порциях (989 г)100 г

Углеводы 44% 23 г Время приготовления: 30 мин PT30M

1. Смешать муку с разрыхлителем и несколько раз просеять через сито.
2. Затем добавить соль, потом маргарин, все смешать руками и покрошить в крошку.
3. Добавить к смеси тертый сыр и зелень.
4. Отдельно в другой миске смешать молоко с яйцом и влить все сверху в готовую смесь и перемешать руками.
5. Полужидкое липкое тесто вывалить на поверхность с мукой и присыпая мукой скатать в колбаску, нарезать на кругляшки. Тесто не передавливать и не замешивать с мукой, оно должно оставаться пышным и полу-густой консистенции. Только обсыпать мукой!
6. Обмакнув каждый в муку выложить на противень - на бумагу.
На тесто не надавливать, не месить, все должно быть пышным.
7. Смазать сверху кистью молоком.
8. Выпеать 10-15 мин при температуре 200 град.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Маргарин, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Молоко, Петрушка, Соль, Разрыхлитель

Сырные маффины, рецепт с фото сырных маффинов с сыром и курицей пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся.

Куриную грудку нарезать кубиком. Обжарить до золотистой корочки.

В чашу разбить яйца, добавить соль и чёрный перец. Массу взболтать венчиком.

Добавить сметаны и специи. Хорошо перемешать.

Добавить натёртый сыр.

Добавить муку.

Массу хорошо перемешать.

Добавить курочку в тесто. Тесто хорошо перемешать.

Форму для кекса или маффинов слегка смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-20 минут. Дать маффинам остыть в форме, после чего можно извлечь из формы.

Приятного аппетита!!!

Рецепт сырных маффинов с индейкой и шпинатом

Маффины на завтрак – самый быстрый и легкий способ выйти сытым с утра из дома. Не всегда успеваешь приготовить кашу, а бутерброды уже порядком надоели. Поэтому я нашла оригинальное решение – сырные маффины с индейкой и шпинатом – очень восхитительные маленькие кексы, которые являются источником белков, таким образом, сырные маффины с индейкой и шпинатом очень питательные и сытные. Готовлю я сырные маффины с индейкой и шпинатом заранее, а с утра просто подогреваю их в микроволновой печи и наслаждаюсь вкусом маффинов со свежесваренным кофе.

Чтобы приготовить сырные маффины с индейкой и шпинатом нам понадобится:

индейка – 600 г
шпинат – 300 г
яйца – 3 шт.
греческие травы – 2 ст.л.
чесночный порошок – 1 ст.л.
сыр Фета – 160 г

 Как приготовить сырные маффины с индейкой и шпинатом:

1. Промоем индейку, отделим мясо от кости, порежем небольшими кусочками.
2. Отделим белки от желтков, для приготовления будем использовать только белки.
3. Подготовим шпинат : если используем замороженный шпинат, его необходимо разморозить.  Я беру свежий шпинат и нарезаю маленькими кусочками.
4. Порежем сыр Фета небольшими кусочками.
5. Смешаем в большой миске индейку, белки, шпинат и сыр. Все перемешаем руками.
6. Добавим смесь греческих трав, чесночный порошок, перемешаем.
7. Заполняем формы для кексов – для этого полученную смесь ложками раскладываем в формы. Формы должны полностью быть заполненными, не волнуйтесь, маффины не сильно увеличатся в объеме.
8. Разогреваем духовку до 180 °С.
9. Ставим маффины в духовку на 35 минут. Для того чтобы проверить готовность маффинов  проткнем их зубочисткой, если тесто не прилипает – значит маффины готовы. Если прилипает – подержите их еще несколько минут в духовке.
10. Выключаем духовку, достаем маффины и оставляем остывать при комнатной температуре.

Питательные сырные маффины с индейкой и шпинатом готовы! Подайте их на завтрак или возьмите с собой на работу.

Совет: Приготовленные сырные маффины с индейкой и шпинатом можно хранить в холодильнике 3 дня, также их можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновой печи и подавать.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маффины сырные на кефире


Маффины с сыром и яйцом на кефире: рецепт с фото

Маффины с сыром – это разновидность рецепта небольших кексов, которые готовятся как в сладком, так и в соленом варианте. Их очень просто приготовить, выглядят маффины с сыром эстетично и оригинально, их можно взять с собой в качестве перекуса или подать на праздничный стол как закуску.

О блюде

Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.

Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут в изготовлении сырных маффинов на кефире. Так как сыр здесь является основным ингредиентом, определяющим вкус готовых кексов, к его выбору подойти стоит внимательнее. Использовать можно обыкновенный твердый сыр, однако вкуснее маффин будет в смеси с адыгейским и твердым сыром. В таком варианте тесто получается более нежным и рассыпчатым, приобретает творожный оттенок.

В тесто обязательно нужно добавить соду или разрыхлитель, иначе оно не поднимется. С содой нужно быть аккуратнее, добавить ее нужно буквально на кончике ножа – иначе весь вкус будет испорчен.

Чтобы разнообразить общую картину, нужно обязательно добавить в тесто специи и зелень. Отлично подойдет укроп, так как он лучше всего сочетается с сыром, черный перец и кунжут для запаха. Особой пряности и остроты добавит сушеный или свежий чеснок, который нужно будет пропустить через пресс. Сделать вкусные классические сырные маффины поможет подробный рецепт с фото.

  • сыр твердый150 гр
  • кефир1 стакан
  • мука1 стакан
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное3 ст. л.
  • сода1/2 ч. л.
  • чеснок2 зубчика
  • укроп по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 255 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 15.6 г

Углеводы: 17.1 г


Маффины с сыром станут любимой закуской на каждом столе, а мягкость и насыщенный вкус миниатюрных кексов понравится как гостям, так и домашним. Маффины с сыром особенно вкусные в первые часы после приготовления, однако они могут храниться в холодильнике еще сутки.

vmolo.by

Несладкая выпечка - сырный пирог

Из этого теста можно печь как сырный пирог, так и сырные кексы в формочках – это вопрос выбора хозяйки. Мне захотелось сделать небольшие кексы и подать их к борщу.

  • Тип блюда:несладкая выпечка
  • Калорийность:218 ккал
Не смотря на отсутствие сахара, кексы (пирог) имеют приятный вкус и вполне могут использоваться в виде диетической выпечки к чаю. Сырный вкус придает им приятную пикантность и выгодно выделяет среди  привычной сладкой выпечки.

Не смотря на относительно большую калорийность, кексы содержат небольшое количество углеводов – главных врагов лишнего веса в связи с небольшим содержанием муки, поэтому уместны даже во время диет.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кефир – 200 мл. (1 стакан),
  • мука – примерно 5 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • зеленый лук или другая зелень – по вкусу.

Можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по-острее, а также тмин, острый перец и т.д.

Несладкая выпечка

Приготовление:

1. Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе.

2. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень (у меня замороженный укроп) и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.

3.Даем тесту постоять около 15 минут, но если спешите, то можно этот шаг пропустить.

Вместе с мукой всегда добавляю отруби (см. “Польза отрубей”), тем самым увеличивая полезность выпечки и уменьшая ее калорийность. В данном случае добавила 1 ст.л. отрубей.

4. Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Я пекла кексы в силиконовых формах: это очень удобно, нет никаких проблем с их изъятием в готовом виде. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.

5. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.

Сырный пирог или кексы готовятся быстро и просто. Если дома залежался кусочек сыра, то выпечка с сыром удачно найдет ему применение – пирог с сыром или вкусные сырные кексы прекрасно разнообразят ваш стол, причем фигура не пострадает – в одном кексе (65 г) примерно 140 ккал, а количество углеводов совсем небольшое из-за малого количества муки.

Еще рецепты выпечки с сыром:

“Закусочный пирог”,

“Тыквенные оладьи”,

“Лаваш с сыром”

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Маффины с сыром на кефире с укропом – рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Любите есть пироги, но не желаете возиться с выпечкой? Тогда рецепт маффинов с сыром – для вас. Эти миниатюрные закусочные кексы можно легко сделать даже вечером после работы, потребуется минимум усилий и времени.

Маффины – это очаровательные миниатюрные кексы, которые подходят для перекуса на пикнике, могут стать отличной закуской или десертом к чаю. Предшественниками современных маффинов были пухлые лепешки, которые пекли в Англии в конце 19 века из остатков дрожжевого теста. Предназначены они были для домашней прислуги. Через некоторое время эта выпечка перекочевала на столы вельмож, ее нередко подавали на завтрак. В середине 20 века ароматные мини-кексы появились в массовой продаже во многих странах, а классический рецепт поваров туманного Альбиона был изменен до неузнаваемости.

Несмотря на самое отдаленное сходство со своими предшественниками, маффины современного производства продолжают оставаться любимым лакомством во многих семьях. Популярны они не только благодаря нежному вкусу. Хозяйки ценят простоту приготовления и минимальные временные затраты.

Такая выпечка позволяет творить, используя остатки тех продуктов, которые оказались под рукой. Варьируя начинку и добавки, мы вольны каждый раз изменять вкус, снова и снова получая очередной аппетитный сюрприз.

Если у вас в холодильнике, оказался небольшой кусочек адыгейского сыра, и вы не знаете, что из него приготовить, то я вам подскажу. Приготовьте маффины с сыром на кефире с зеленью и семенами кунжута. Очень вкусные, ароматные маффины, порадуют вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 40 мин
  • сыр адыгейский — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кефир 3,2% — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубка
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • белый кунжут — 2 ч.л.
  • укроп — 1 пучок
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Берем удобную для вас посуду для замешивания теста. Разбиваем яйцо, вливаем растительное или оливковое масло, размешиваем.
  2. Затем вливаем кефир. Подойдет и прокисшее молоко, а также пахта, оставшаяся после взбивания домашнего масла.
  3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или перетираем руками в крошку. Подойдут и другие сорта сыра – Чеддер, Пармезан, Грюйер, Российский, а также обыкновенная деревенская брынза. Можно встретить рецепты сырных маффинов, для приготовления которых используется плавленый сыр (например, «Дружба», «Сливочный», «Российский»), а вместо кефира берется сметана.
  4. Добавляем измельченный сыр в миску. Размешиваем тесто.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, кладем соду. Также можете добавить какие-нибудь специи по вкусу. Уксусом или лимонной кислотой соду гасить не нужно. Будет достаточно того, что она смешается с кефиром, в котором есть кислота.
  6. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.
  7. Свежий укроп мелко шинкуем.
  8. Измельченную зелень, чеснок и кунжут добавляем к тесту. Иногда для разнообразия я кунжут заменяю тмином. Получается пикантный вкус.
  9. Хорошо размешиваем тесто при помощи лопатки или венчика.
  10. Добавляем тщательно просеянную пшеничную муку, перемешиваем. В следующий раз, занимаясь кулинарным творчеством, вы можете положить половину пшеничной муки, а половину кукурузной. Готовая выпечка на разрезе будет иметь красивый желтый оттенок.
  11. Готовое тесто выкладываем в форму для кексов. Заполнять формы следуют на 2/3 части, ведь наше лакомство при выпекании увеличится в размере. Я предпочитаю использовать современные силиконовые формы, из которых выпечка хорошо вынимается, не прилипая. Металлические формы старого образца можно тоже использовать, но их следует предварительно смазать растительным маслом при помощи венчика.
  12. Выпекаются сырные маффины на кефире при 180-190 градусах, примерно полчаса.

На заметку

Для начинки закусочных маффинов кроме сыра можно использовать и другие ингредиенты. Например, очень вкусными получаются маффины с кусочками ветчины, грибов, болгарского перца, отварной курицы. Укроп можно заменить зеленым луком.

Строго соблюдайте количество соды, указанное в рецепте. Если вы положите ее больше, тесто все равно пышнее не станет и вдобавок приобретет горьковатый привкус.

Маффинам свойственно быстро подсыхать и черстветь. Чтобы этого не произошло, не съеденные порции поместите в целлофановый пакет (или заверните в пищевую пленку) и поместите в морозильную камеру холодильника. Там их можно хранить до трех месяцев. Когда будет необходимо, достаньте лакомый запас и разморозьте, поместив в форму, а затем отправьте в разогретую духовку на 7-8 минут. По вкусу такая выпечка будет как свежая и выручит, когда захочется перекусить.

Очень вкусными получаются маффины с добавлением творога. При этом вы можете добавить соль или сахар, сделав выпечку сладкой или соленой.

sladko.club

Маффины с курицей и сыром на кефире

Хочу предложить рецепт вкусных, нежных, пышных маффинов с курицей и сыром, замешанных на кефире. Это аппетитное и сытное блюдо готовится достаточно просто в силиконовых формочках и, по сути, является прекрасной альтернативой котлетам. Такие маффины можно подать к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатиком. Они хороши и в тёплом, и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой и на природу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Для приготовления маффинов с курицей и сыром на кефире потребуется:

соль - 1/2 ч. л.;

сыр - 200 г.

Куриные грудки предварительно сварить до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить и нарезать на кубики.

В миску вбить яйца, добавить соль и взбить слегка венчиком.

В получившуюся яичную массу влить кефир и перемешать венчиком.

Затем всыпать муку и перемешать до однородности.

В получившееся тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

В тесто добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешать тесто, оно получится не жидким.

Добавить в тесто нарезанное куриное мясо.

Перемешать массу ложкой.

Разложить массу по силиконовым формам, заполняя их полностью. Выпекать маффины с курицей и сыром в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов (до золотистой корочки). У меня получилось 9 маффинов.

Маффины с курицей и сыром, замешанные на кефире, получаются очень аппетитными, пышными, сытными и вкусными, подать их можно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырные маффины с укропом - Есть, молиться и любить — LiveJournal

 Осчастливили меня на днях огромным пуком зелени. Петрушка и укроп - это прекрасно, это полезно, вкусно и т. д., но вот беда - хранится недолго, а дать добру пропасть очень не хотелось, поэтому, как обычно, встал вопрос о скорейшем и лучшем применении этого букета. Часть была съедена так, а значительная доля укропа после недолгих размышлений была пущена вот в эти замечательнейшие сырные маффины. В том, что они замечательные, вы можете убедиться, потратив пятнадцать минут своего времени на их приготовление (ну и еще двадцать пять - на ожидание под аккомпанемент чудесного сырно-укропного запаха, доносящегося из духовки), ну или спросите мою дорогую коллегу, она вам расскажет. 

 Рецепт спонтанный и, как это, к счастью, довольно часто со мной случается, очень удачный.

- 450 мл муки
- 300 мл кефира
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 50-60 г твердого сыра, у меня "гойя", отрезала кусок на глаз
- 50 мл растительного масла, брала в этот раз оливковое
- большой пучок укропа
- щепотка соли

Сыр натерла на мелкой терке. Если у вас есть пармезан, вообще прекрасно, я очень люблю пармезан, но последнее время он у меня как-то редко водится, а так любой другой сыр тоже будет уместен.
Муку просеяла, добавила соль, разрыхлитель и соду, венчиком все как следует в миске перемешала. Добавила сыр, еще перемешала, добавила порезанный укроп и снова перемешала. 

Яйцо разболтала с кефиром и маслом. Влила жидкую смесь в сухую и быстро перемешала, только до увлажнения муки. У меня тесто оказалось чуть суховато, поэтому подбавила ложку-другую сливок. Разложила по формочкам.

200С, 25 минут.

 Конечно, можно добавить в эти маффины перца, базилика или другой вашей любимой травы. Но я в этот раз решила обойтись просто сыром и укропом - это отличное сочетание, обеспечивающее достаточно сбалансированный вкус, а в целом же рецепт дает возможности для вариаций.

Кефира было всего 300 мл, муки бы на такое количество жидкости надо поменьше, думаю, 400 мл муки (я все мерила мерным стаканом) было бы в самый раз, а так пришлось добавлять сливки.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Маффины на кефире рецепты пошагово, вкусные кексы

Маффины на кефире получаются невероятно нежными, мягкими и воздушными. Приготовить такое лакомство сможет даже начищающий кулинар, так как технология готовки очень проста. Для разнообразности вкуса можно добавлять какао, ломтики фруктов, орешки  и т.д.

Маффины на кефире

Рецепт №1 (Классический)

Все нижеперечисленные ингредиенты должны быть комнатной t и при добавлении нового компонента, хорошенько вымешивайте миксером во избежание комков. Время готовки до 40мин.

  • кефир (250мл)
  • сахар(200г)
  • растительное масло (110мл) либо сливочное масло 130г (растопленное в охлажденном виде)
  • яйца(1шт)
  • мука(250г)
  • разрыхлитель(10г)
  • ванилин(2г)
  • соль(щепотка)

1.В посудину засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2.В другую тарелку заливаем кефир, яйцо, масло и перебиваем все венчиком(или миксером) до однородности. Есть? Теперь засыпаем сухие ингредиенты, постоянно взбивая. Смотрите, чтобы не было комков.

3.Полученную массу разливаем по бумажным формочкам (только не полностью, так как при выпекании поднимаются) и отправляем выпекаться в предварительно разогретой духовке 180С 20мин.

Советы, как сделать маффины на кефире с первого раза

  • температурный режим 180-190С(кексы на кефире пропекаются, поднимаются и не сгорают)
  • ни в коем случае не дергайте дверцы духовки первые 15мин, дабы не опали
  • формочки заливайте тестом на 2/3, так как в процессе поднимаются
  • дополнительные ингредиенты (орешки, фрукты, шоколад) добавляем в конце, когда тесто уже подготовлено
  • по завершению процесса, сразу же не вынимайте маффины (пусть сначала остынут, чтобы не опали).

№2 Шоколадные маффины

  • какао порошок(45г)
  • мука(200г)
  • кефир (500мл)
  • сахар(120г)
  • яйца(1шт)
  • сода(2щепотки)
  • ванилин(щепотка)

1.В емкость с яйцом засыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком в пышную пену. Есть? Затем заливаем кефир и опять начинаем перебивать до полного растворения сахара.

2.В отдельную посудину засыпаем муку(обязательно просеянную), какао, ванилин + соду и перемешиваем для лучшего распределения.

3.Начинаем вводить «сыпучую» смесь в яичную-кефирную, взбивая миксером. Полученное тесто разливаем по бумажным формочкам на 2/3 и отправляем выпекаться 20мин при 180С.

Маффины на кефире с ветчиной и сыром

  • 120мл кефира
  • 2яйца
  • 130г муки
  • ветчина(100г)
  • 80г сыра
  • 1ч.л разрыхлителя
  • соль(0.5ч.л)
  • сахар(щепотка)
  • масло растительное(2ст.л) либо сливочное в растопленном охлажденном виде

1.В посудине соединяем кефир, соль, растительное масло и вымешиваем. В другой емкости перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар.  Сыр натрите, ветчину порубите мелкими кубиками.

2.Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, добавляем сыр +ветчину и замешиваем тесто. В бумажные формочки выливаем тесто и выпекаем до 20мин в предварительно разогретой духовке.

Творожные кексы рецепт

  • творог(130г)
  • мука(200г)
  • 1яйцо
  • кефир(500мл)
  • 60г масла сливочного
  • разрыхлитель(5г)
  • по щепотке ванилина и соли

1.Творог перетрите через сито либо в блендере до однородности. Затем добавьте туда сахар, ванилин, предварительно взбитое яйцо и перемешайте.

2.В творожную массу заливаем растаявшее масло комнатной t, кефир и перемешиваем. Далее идет разрыхлитель, ванилин, соль и мука(просеянная). Все делаем постепенно, взбивая каждый раз миксером во избежание комков. Полученную смесь распределяем по формочкам и убираем в разогретую духовку выпекаться до 20мин.

ladygen.ru

Маффины на кефире - рецепты с шоколадом, изюмом, бананном. Вкусные закусочные маффины на кефире с колбасой, сыром и курицей.

Маффины на кефире – лучший способ быстро и вкусно порадовать малышей домашней выпечкой. А взрослым любителям необычной еды точно понравятся несладкие кексики, которые тоже можно готовить на кисломолочной основе и подать для закуски во время застолья.

Маффины на кефире - рецепт

Базовое тесто для маффинов на кефире готовится в два счета. Продукт можно использовать с истекшим сроком годности, так изделия выйдут еще пышнее, важно чтобы он был теплый. Наполнить угощение можно любым ароматом: лимонной или апельсиновой цедрой, какао, корицей или в качестве отдушки добавить только ваниль.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ваниль;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Посыпка:

  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте корицу, ваниль.
  3. Влейте кефир, перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.
  4. Распределите по формочкам и сверху посыпьте корицей и сахаром.
  5. Пеките маффины на кефире в духовке 20 минут при 190 градусах.
Шоколадные маффины на кефире - рецепт

Самые популярные и любимые лакомства всех сладкоежек шоколадные маффины на кефире. Приготовить их не сложно, можно ограничить рецепт одним какао, но лучше сделать сладость еще более насыщенной и добавить кусочки шоколада. Используйте кондитерские капли или просто порежьте плитку на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • плитка шоколада – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, хорошо взбейте миксером.
  2. Всыпьте ваниль и влейте кефир. Перемешайте.
  3. Добавьте какао, муку с разрыхлителем, перемешайте и всыпьте измельченный шоколад.
  4. Распределите тесто по формочкам и пеките 20 минут при 190 градусах.
Маффины с изюмом на кефире

Вкусные маффины на кефире готовятся очень просто, ингредиентов нужно мало и часто они уже есть в холодильнике. Дополнить рецепт можно орехами и другими сухофруктами, что положительно скажется на результате. Выпекают лакомство в силиконовых формочках, это очень удобно, ведь их не нужно смазывать и доставать изделия очень просто, их вам понадобится 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – ½ ст.;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, масло и сахар. Влейте кефир, перемешайте.
  2. Добавьте ваниль и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте, бросьте изюм и орехи.
  3. Распределите тесто по формочкам.
  4. Пеките маффины на кефире в силиконовых формах 25 минут при 190 градусах.
Банановые маффины на кефире

Восхитительно вкусные получаются маффины на кефире с бананом, их лучше сделать шоколадными. Фрукты нужно взять разные: мягкий, перезревший банан сделает тесто ароматным и нежным, а твердый, чуть недозревший, разнообразит текстуру маффина. Для выпекания подготовьте 12 порционных формочек.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • банан 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца по одному.
  2. Добавьте мягкий банан, перемешайте, влейте кефир.
  3. Всыпьте ваниль, какао, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
  4. Наполните формочки на 1/3, положите по кусочку банана и накройте тестом.
  5. Пеките маффины с бананом на кефире в духовке 25 минут при 190.
Маффины на кефире с ягодами

Любая, даже наскучившая, выпечка преображается с добавлением ягод в рецепт. Маффины со смородиной на кефире – идеальное решение порадовать родных домашними угощениями, не заморачиваясь с поиском сложного рецепта. Простые ингредиенты и две горсти замороженных ягод сделают простое чаепитие праздником.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • смородина – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром и яйцами, влейте кефир.
  2. Добавьте ваниль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте, всыпьте ягоды, еще раз перемешайте.
  3. Распределите тесто по формочкам и пеките маффины с ягодами на кефире 25 минут при 190.
Маффины с манкой на кефире

Маффины на манке и кефире получаются нежнее традиционных. Их, как и любой рецепт, можно уверенно дополнять всевозможными начинками, сухофруктами, маком или шоколадом. Вкусными получатся изделия из ванильного теста с кусочками белого и темного шоколада. Крупу в данном случае нужно замочить в кефире и оставить разбухнуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манка – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • плитка белого и темного шоколада – по 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте манку с теплым кефиром и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.
  3. Влейте кефир, добавьте муку с ванилью и разрыхлителем, перемешайте.
  4. Всыпьте порезанный кубиком шоколад.
  5. Распределите по формочкам и пеките маффины на кефире 30 минут при 185 градусах.
Маффины без яиц на кефире - рецепт

Маффины без яиц на кефире получаются такими же пышными и мягкими, правда хранятся не долго, потому впрок лакомство лучше не печь. Чтобы сделать десерт менее калорийным, замените сливочное масло растительным, а пшеничную муку овсяной. Наполнить их можно любым вкусом: ягодами, фруктами, отдушками или цедрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • овсяная мука – 250 г;
  • хлопья овсяные – 1 горсть;
  • разрыхлитель;
  • орехи дробленые – ½ ст.
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте мед, масло, корицу и кусочки яблок.
  2. Влейте кефир, хорошо перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и хлопья.
  3. Бросьте орехи, перемешайте и распределите тесто по формочкам.
  4. Пеките 30 минут при 185 градусах.
Лимонные маффины на кефире

Самые ароматные и воздушные маффины на кефире получаются с добавлением лимонной цедры. Такие изделия всегда получаются удачными, испортить их почти невозможно, потому с процессом каждый неудачливый кулинар справится. Набор продуктов нужен минимальный, главное позаботьтесь о наличии мелкой терки для цедры, ее нужно хорошо измельчить.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, взбейте до белого крема, добавьте яйца.
  2. Влейте кефир, сок половины лимона, перемешайте.
  3. Всыпьте цедру одного лимона, ваниль, разрыхлитель.
  4. Добавьте муку, перемешайте, распределите по формочкам.
  5. Пеките 25 минут при 190 градусах.
Маффины с курицей на кефире

Эти несладкие маффины на кефире сможет каждый приготовить. Угощение прекрасно впишется в фуршетное меню или поможет справиться с голодом днем, когда нужно быстро перекусить. Их удобно взять с собой на работу или учебу, а готовятся они всего за полчаса. Курицу можно порубить кусочками или сделать фарш, прокрутив через крупную решетку мясорубки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, горсть рубленой зелени.

Приготовление

  1. Смешайте миксером фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель.
  2. Приправьте специями, бросьте зелень, перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и пеките 35 минут при 185 градусах.
  4. Горячие маффины посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Маффины с колбасой и сыром на кефире

Совершенно необыкновенные, насыщенные ярким вкусом маффины с ветчиной и сыром на кефире приготовит каждый ленивый кулинар. Тесто готовится по аналогии заливного и получаются восхитительные маленькие кексики, которыми удобно перекусывать. Их можно подать к завтраку или дополнить обеденную трапезу, заменив привычный кусочек хлеба.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, соль, кефир.
  2. Добавьте порезанную кубиком ветчину и тертый крупно сыр.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  4. Распределите тесто по формочкам и пеките закусочные маффины на кефире 30 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Маффины с кефиром, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 2 стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль щепотка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Яблоко 450 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Молоко 2 столовые ложки

Хлопья 7 злаков 1 столовая ложка

eda.ru

Сырные маффины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Маффины уже довольно-таки давно плотно вошли в нашу жизнь, и ими никого не удивить. Ни для кого не секрет, что они представляют собой маленькие кексики, которые легко помещаются в ладони и считаются порционным лакомством, которое предварительно не нужно нарезать и делить. Это очень удобно и невероятно интересно, ведь не зря сейчас стало модным готовить маффины в качестве угощения к свадебному столу, вместо обычного и традиционного ярусного торта. Но маффины бывают не только сладкими, но и солеными, и разновидностей их невероятное множество.

Сырные маффины, которые мы будем готовить сегодня, отличаются лишь вкусом и полным отсутствием начинки. Причина, по которой мы ее исключили – изумительный и отличный от остальных, вкус самого маффина, для приготовления которого используется обычный плавленый сырок, с ярким запахом и вкусом. Вкусом, который, впоследствии и будет зазывать вас, и ваших домочадцев, на кухню, для угощения этого лакомства, сочетающего в себе удивительные и, казалось бы, не сочетаемые вкусы.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочный маргарин – 50 грамм;
  • Плавленый сырок (сливочный) – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Ингредиентами, с которых следует начать приготовление маффинов, будут: сливочный маргарин (обязательно комнатной температуры), куриное яйцо и сахарный песок. 
  2. К основной массе добавляем плавленый сырок, который предварительно следует натереть на средней терке. Перемешивать такую массу нужно очень тщательно, чтобы сырок распределился как можно равномернее. Можно также воспользоваться блендером, что неплохо упростит работу. 
  3. Осталось только добавить муку и разрыхлитель теста. Стоит отметить, что их нужно предварительно перемешать в отдельной посуде, и уже потом просеять над миской с тестом. 
  4. Как только тесто будет готово, распределяем его по формочкам. Важно, использовать исключительно силиконовые формочки, потому что пергаментные распадутся прямо в кастрюле мультиварки, а металлические и вовсе использовать не рекомендуется. Устанавливаем режим: «Выпечка» и выпекаем маффины на протяжении 45 минут. Крышку во время приготовления открывать не рекомендуется. 
  5. Как только необходимое время уже истекло, отключаем мультиварку и даем маффинам настояться еще пару минут, только после этого извлекаем их в кастрюли. Глазировать такое лакомство не имеет смысла, к тому же, глазурь собьет легкий сырный аромат маффинов. 

 

Количество порций: 4.

Общее время приготовления: 1 час.

Модель используемой мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:90 000 сладких сырных кексов за 10 минут

Первый раз я приготовила творожные кексы, когда в одно из воскресений оказалось, что у нас дома нет хлеба. Маффины с белым сыром – отличная идея для оригинального завтрака. Сырные маффины прекрасно сочетаются с кофе, а для детей, например, с молоком или какао.

СЫРНЫХ МАФФИН ЗА 10 МИНУТ

Сырные маффины, например, в сладком варианте, готовятся буквально за 10 минут. Для этой выпечки отлично подойдет обычный творог, но мы также можем использовать сыр маскарпоне, сыр рикотта, сыр из ведерка для чизкейка или филадельфия.Для сырных кексов можно использовать сушеную или замороженную клюкву (предварительно ее нужно разморозить). У меня обычно есть сушеный дома, и я использовал его в этом случае. Альтернативой клюкве может стать изюм. Все зависит от того, что есть дома.

Сырные маффины с клюквой очень пышные, мягкие, слегка влажные и слегка сладковатые. Они исчезают у нас в течение 2 дней. По данному рецепту у меня получается примерно 24 маффина. Я обычно делаю их на силиконовые, цветные бигуди, которые любят мои девочки.Их всегда аккуратно выкладывают на противень (с переменным успехом), а потом выбирают по цветам, какой маффин чей 🙂

СЫРНЫЕ МАФФИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • около 150 г белый сыр любого типа (в случае традиционного белого сыра тщательно смешать с молоком до получения однородной массы)
  • 200 г сахара (включая около 50 г для смешивания с сыром)
  • 2 яйца
  • большая горсть клюквы или изюма
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • около 70 мл масла хорошего качества (подсолнечного или рапсового)
  • по желанию / по желанию - 2 чайные ложки настоящего ванильного сахара / стручок ванили / несколько капель ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока, если вы используете традиционный белый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУБИКОВ БЕЛОГО СЫРА

Смешайте белый сыр с сахаром до получения однородной массы (можно использовать сахарную пудру).

Смешать муку с разрыхлителем.

Если у нас вяленая клюква, заливаем кипятком на несколько минут. Затем вылейте воду.

Взбить яйца.

Смешайте сыр с молоком, маслом и яйцом и смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде. Затем все это дело соединяем. Это не должно быть очень точным. Если масса слишком густая, можно добавить немного молока. Масса для сырных кексов с клюквой должна быть густой, но слегка текучей.

Разогреть духовку до 170 °C: вверх и вниз

Выложить сырную массу в маффины.Выпекать в духовке максимум 25 минут. Остужаем при открытой духовке.

КУБИКИ СЫРА

вкус прекрасен в любое время года, как на завтрак, так и на десерт

Маффины с белым сыром

безупречный вкус в любое время суток!


Похожие рецепты:

Быстрый чизкейк без дна за 15 минут

шоколадные кексы в последнюю минуту

Маффины с овсянкой и яблоком напр.на обед

Неотразимые шоколадные кексы

Smacznego 🙂 Сырные кексы по-нашему - сырные кексы с клюквой или изюмом идеально подходят на все случаи жизни.

Если вам нравится то, что я делаю, поддержите меня комментарием или поделитесь этой статьей в сообществе:

.

Сырные маффины или мини-чизкейки в формочках


Кто из нас не любит ломкие, нежные и тающие во рту маффины? Особенно, если у них вкусная сырная начинка?

Мы приготовили сырных кексов в первый раз и точно не в последний. Они очень нежные и вкусные, прекрасно подходят как дополнение к кофе, так и в качестве сладкого перекуса в течение дня. Каждому из вас он обязательно понравится.

Приглашаем вас попробовать наш рецепт сырных кексов или мини-чизкейков из формы.





Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 чашка
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • Выпечки - 2 чайные ложки
  • масло - 0,5 кубиков
  • Сырная масса:
    • 0,5 сыра для чизкейка
    • 5 ст.л. сахарной пудры
    • 1 ст.л. ванильного сахара

    • Тонко раскатать, вырезать круги размером с форму.
    • Замесить смазанные маслом формы (диаметр формы 9 см). Ponakłuać с вилкой.


    • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (верхний/нижний нагрев).
    • Выложить сырную смесь на выпеченное тесто и снова выпекать 20 минут.


    .90 000 ванильных импровизаций: кексы с шоколадом и сыром

    Маффины давно не пеку. Мой сын часто их просит, потому что видит их в разных сказках. Сегодня просто захотелось съесть чего-нибудь сладкого, шоколадного, а сладкого дома не было. Вот и я решила сделать маффины из шоколадного торта. Я делала тесто с добавлением масла, чтобы оно не было сухим. Однако, так как я не люблю торты без кремов и добавок, то решила добавить в них брынзу. Благодаря этому кексы набрали дополнительную влагу и выглядят красивее.Кексы готовятся в кратчайшие сроки, так что это дополнительный плюс. Я еще полила шоколадом маффины. Вот рецепт:

    Ингредиенты для шоколадного торта:

    2 стакана мука для тарталеток 9000 3

    3/4скл. сахар

    1 ванильный сахар 9000 3

    1 столовая ложка какао

    1 чайная ложка порошкообразного шоколадного пудинга

    1 чайная ложка разрыхлителя

    2 больших яйца

    примерно 0,5 стакана. молоко

    6 столовых ложек масла

    Вес сыра:

    250 г белого сыра (я использовала нарезанный кубиками постный сыр)

    1 желток

    1 чайная ложка сахарной пудры

    1 чайная ложка ванильного сахара

    Глазурь:

    1 плитка шоколада (молочного или горького) 9000 3

    4 ст.л. сливок 30% 9000 3

    Метод приготовления:

    Я кладу яйца в чашу блендера.Я смешала их некоторое время, чтобы слегка пениться. Я влил в них молоко и масло и некоторое время перемешивал. Я просеяла муку для торта во вторую миску и смешала ее с разрыхлителем, пудингом, горьким какао и сахаром. Я медленно вмешала сыпучие ингредиенты в яичную массу. Положите белый сыр в миску. Я добавила яичный желток, ванильный сахар и сахарную пудру. Все смешала в однородную массу ручным блендером. Также можно использовать ведерковый сыр, тогда нужно просто все смешать, не взбивая.Я выложила силиконовую форму для маффинов бумажными кексами. На каждую из бигуди я кладу по большой ложке шоколадного торта. На шоколадный корж выкладываю чайную ложку сырной массы. Палочкой для шпажки я перемешала шоколадный корж с сыром, чтобы сыр не был единым пятном, а растекался по маффину. Поставила кексы в духовку и выпекала их около 25 минут при 180 градусах без горячего воздуха и без нагрева духовки. После выпечки маффинов я остыла на металлической решетке.После остывания достала их из силиконовой формы и оставила в маффинах. Я нагрела сливки в кастрюле и разбила на кусочки. Я все перемешивала, пока шоколад не растаял. Я полила шоколадом маффины. Я подавала маффины после застывания глазури. Из заданных пропорций у меня получилось 12 маффинов.

    Не стесняйтесь посетить и попробовать другие мои рецепты маффинов: приготовленные апельсиновые маффины (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/12/gotowane-muffinki-pomaranczowe.html), кексы с вишней (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/06/muffinki-z-czeresnymi.html), кексы с черникой (ссылка на рецепт: http: //wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/ 05/muffinki-z-jagodami.html), имбирные маффины из микроволновки (ссылка на рецепт: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/11/muffinki-piernikowe-z-mikrofali.html), маффины с малиной сливок (ссылка на рецепт: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/07/muffinki-jogurtowe-z-kremem-malinowym.html), маффины с бананами (ссылка на рецепт: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/07/muffinkowe-motylki-z-bananami_7.html) или сухие маффины с пармезаном (ссылка на рецепт: http:/ / vanillaimproizacje) .blogspot.com / 2017/06 / muffiny-z-parmesan.html).


    .

    Кексы с сыром

    Однажды, делая покупки в Tesco, я нашел со скидкой лоток для мини-маффинов (маленькие кексы). Я сразу вспомнила рецепт творожно-шоколадных кексов из книги. Шоколад , и я знал, что они должны его купить. Неважно, что у меня нет места на кухне для другого блюда, максимум поднос будет жить в большой комнате, - подумал я. Сегодня приготовила сырные кексы, для которых купила формочку и ничуть не жалею о покупке. Они очень нежные, шоколадные и смотрятся очень нарядно.Если мы готовим званый ужин, подача таких капкейков станет идеальной кульминацией вечера. Даю рецепт на 24 штуки.

    Ингредиенты:

    • 250 г пшеничной муки
    • 100 г сливочного масла
    • 4 столовые ложки сахара
    • 170 г жирного белого сыра
    • 1 яйцо
    • 1 темный шоколад (100 г)
    • 100 мл жирных сливок 30%

    В сосуд насыпать муку, 2 столовые ложки сахара, нарезанное кусочками сливочное масло и столовую ложку воды.Замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник или морозилку, чтобы оно остыло. В миске взбить сыр с 2 столовыми ложками сахара до пышности. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Отложите от шоколада два небольших кубика, а остальные растворите на пару или в микроволновой печи на малой мощности. Всыпать шоколад в сырную массу и перемешать до однородности. Достаем торт из холодильника. Раскатываем их через стретч-пленку или через целлофановый пакет (тесто не будет прилипать к валику). Маленьким стаканом вырежьте круги и выложите ими противень для маленьких кексов.Если у нас нет такой таблички, мы можем купить крошечные, бумажные лоточки в супермаркете, они тоже подойдут. Проколите дно кексов зубочисткой и наполните кексы сырной массой, помня, что масса немного поднимется. Поставить кексы в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Дайте маффинам остыть. Взбить сливки до густоты. Когда капкейки остынут, украсить их взбитыми сливками, а ножом или овощечисткой «соскрести» остатки шоколада и посыпать верх капкейков.

    .

    сырных кексов. - Сладкий сладкий

    Как я люблю такие сладости, недавно вечером так захотелось чего-нибудь сладкого, и вместо чизкейка были созданы такие капкейки 😉

    Ингредиенты:

    15 шт

    Тесто:

    1,5 стакана муки

    150 г сливочного масла

    2 ст л сахарной пудры

    1 столовая ложка сливок 18%

    Сыр Масса:

    250 г полуобезжиренного творога

    2 яйца

    3-4 столовые ложки масла

    13 стакансахарная пудра

    сливочный пудинг

    сок половинки лимона

    щепотка соли

    Подготовка:

    Муку и сахар просеять в миску, положить нарезанные на кусочки сливки и масло, затем быстро замесить тесто и завернуть его в фольгу, положить в морозилку на полчаса, после чего аккуратно раскатать на присыпанной мукой столешнице. , стаканом вырезать круги и промокнуть формочки, смазанные маслом.


    Всыпать творог в миску, размять вилкой, растереть с сахарной пудрой и желтками до пышности, влить масло, добавить пудинг и лимонный сок, все быстро перемешать, белки взбить со щепоткой соли и аккуратно вмешайте в сырную массу.

    Ложкой выложить сырную массу в формочки высотой до 34 см, поставить формочки на противень,

    и выпекать при 180 С 30 минут.

    Полейте холодные кексы шоколадом и украсьте по желанию.

    .90 000 Маффинов с сыром | Повар готовит

    Сырные маффины – очень вкусный десерт. Добавленный сыр делает маффины нежными, не слишком сладкими и их можно есть практически сразу после того, как вынули из духовки, хотя для меня они вкуснее после того, как хорошенько остынут (у сыра более выраженный вкус). Очень важно, что они готовятся очень быстро и всем нравятся.

    В холодильнике была пачка белого сыра с истекающим сроком годности, поэтому он оказался внутри кексов. Это было очень хорошее использование сыра, так как маффины с ним очень вкусные.

    Ингредиенты:

    (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

    Свободно:
    • 2 1/2 стакана муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка сахара с ванилью
    Жидкость
    • 100 г растопленного сливочного или кокосового масла (в моем случае с маслом)
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца + 1 белок
    Сырная масса:
    • 250 г творога
    • 1 желток
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 чайные ложки сахара с ванилью
    Дополнительно:
    • цукаты из цедры апельсина, лимона или цитрона

    Подготовка:

    1. В отдельных мисках смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты, затем влейте жидкие ингредиенты в сыпучие ингредиенты и перемешивайте ложкой только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся (в тесте могут быть комки).
    2. Смесь творога, сахара и желтка (коротко).
    3. В формочки (в моем случае бигуди диаметром 7 см и высотой 3 см) выложить поочередно чайную ложку теста, чайную ложку сыра и снова чайную ложку теста, до 3/4 высоты форм.
    4. Сверху выложить засахаренную корочку.
    5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 30 - 40 минут (до сухой палочки).
    6. После выпечки вынуть из кексов и остудить на решетке. Если хотим послаще, посыпаем сверху сахарной пудрой.
    7. Из этих ингредиентов получилось 24 маффина.

      См. также: Маффины из сухофруктов с шоколадом.

    .

    Дрожжевые кексы с творогом - простой и вкусный новогодний рецепт :)

    В предновогодний период любая помощь на кухне пригодится - пряники, маковник, сырник и куча других вкусностей сами не приготовятся . А может и так ;) Именно из-за напряженного периода я был так счастлив протестировать кухонный комбайн Kohersen. В ней можно варить супы, готовить блюда на пару, делать домашнее мороженое и щербеты, резать, шинковать, жарить, перемалывать и, конечно же, месить лепешки.Я был бы не собой, если бы не начал пробовать с последнего ;) Сегодня у меня для вас рецепт из кулинарной книги, прилагаемой к роботу Кохерсена, - пышные сдобные дрожжевые булочки. Я решила сделать их в рождественском варианте с сырной массой, цедрой апельсина, ванилью и фундуком, поэтому приглашаю вас на дрожжевые маффины с сыром.

    Кроме того, вместе с Kohersen мы подготовили для вас Рождественский конкурс, в котором вы сможете выиграть собственный кухонный комбайн и множество других призов — подробности завтра в блоге и нашем Facebook :)

    Ингредиенты для кексов:

    250 г теплого молока
    2 яичных желтка
    50 г дрожжей
    100 г сахара
    70 г растопленного сливочного масла
    1 чайная ложка ванильного сахара
    500 г пшеничной муки
    0,5 чайной ложки соли

    Ингредиенты для сырной массы:

    500 г сыра для чизкейка
    3 столовые ложки сахарной пудры
    2 чайные ложки домашней апельсиновой цедры
    1 стручок ванили
    50 г фундука
    1 упаковка ванильного пудинга

    Кексы дрожжевые с сыром - как это сделать?

    Сливочное масло растопить и отставить остывать, отделить желтки от белков (пригодятся белки, напр.для безика или павлова).

    Сахар насыпаем в чашу миксера (встроенные весы нам покажут, если у нас уже есть 100 г) и растираем в сахарную пудру - 1 кнопка и 15 секунд работы робота.

    Добавьте молоко, яичные желтки, дрожжи, ванильный сахар, муку и соль и включите функцию замешивания. Через 3 минуты добавить растопленное сливочное масло и месить еще 30 секунд.

    Вымешанное тесто переложите в миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте для подъема.Он должен удвоиться в объеме примерно за 40 минут.

    Тем временем мы можем приготовить сырную массу. Разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена, а орехи нарежьте на более мелкие кусочки.

    В сырную массу добавить сахар, цедру апельсина, орехи, семена ванили, заварной крем и тщательно перемешать.

    Положите тесто на посыпанный мукой стол.Раскатать до толщины около 0,5 см, положить сырную массу и свернуть в рулет.

    Разрежьте рулет на кусочки: 12, если у вас высокие формы, 14, если чуть меньше.

    Переложить тесто в формочки - я использовала жесткие бумажные стаканчики, подойдет и форма для маффинов, но ее нужно смазать маслом или выложить бумажными маффинами. Выпекать маффины в разогретой до 160 градусов духовке около 25-30 минут. Когда они становятся коричневыми сверху, это признак того, что их нужно вытащить.

    Вынув кексы из духовки, дайте им остыть. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока – она должна иметь консистенцию густого йогурта.

    Остывшие дрожжевые маффины с сыром промазываем глазурью.

    Приятного аппетита!

    Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

    .

    Смотрите также