8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тарамасалата кипр


Тарамасалата – рецепт нежной и вкусной закуски из икры

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www.rucy.com.cy или на e-mail пользователя.

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице https://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные. 

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.

8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy.com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра.  Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора [email protected], в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

PAM AD VENTURES LTD

www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy

T: 25 100600 | E: [email protected]

 

ТАРАМАСАЛАТА — Вкусно!

Если вы когда-нибудь будете ужинать в какой-нибудь уютной таверне на Кипре, то обязательно закажите закусочку под необычным названием тарамасалата. Вам она придется по вкусу, ведь в качестве основных ее ингредиентов выступает копченая икра трески, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Однако чтобы отведать эту закуску, лететь к побережью Средиземного моря нет нужды, поскольку приготовить ее не составит труда и в домашних условиях, а продукты, требуемые для ее создания можно отыскать в любом продуктовом магазине.

В Греции тарамасалата считается главным украшением праздничного стола в Чистый понедельник, в день, когда начинается Великий пост. Внешне закуска напоминает паштет, а ее цвет может варьироваться от бежевого до светло-розового, в зависимости от сорта икры. Перед подачей к столу ее украшают маслинами и зеленью. Похожее блюдо встречается также в румынской кухне, но только под названием салата де икре, а аналогом тарамасалата в болгарской кухне признан хайвер. Ну как, слюнки уже потекли. Тогда давайте приступать к созданию этого кулинарного шедевра.

Тарамасалата: классический рецепт

 

Вам потребуются:

 

икра тресковая копченая – 225 граммов,

масло оливковое – 150 мл,

ореховое масло – 150 мл,

лимон – 1/2 штуки,

чеснок – 1 зубчик,

петрушка – 2-3 веточки,

кипяток – 50 мл.

 

Способ приготовления

 

Икру трески замачиваем в воде на пару часов. После хорошенько промываем и разминаем вилкой.

Перекладываем икру в миску и, постоянно вливая лимонный сок, взбиваем миксером на максимальной скорости.

Вливаем оливковое масло и добавляем ореховое, не переставая взбивать.

Как только в смеси появятся комки, вливаем горячую воду. Взбиваем.

В завершение добавляем мелко порубленный чеснок и измельченную зелень. Тарамасалата готова. Украшаем маслинами и подаем к столу.

 

Тарамасалата. Рецепт адаптированный

 

Вам потребуются:

 

батон – 3 ломтика,

молоко – 1/2 стакана,

икра трески копченная – 150 граммов,

чеснок – 1 зубчик,

оливковое масло – 1 чайная ложка,

лимонный сок – по вкусу,

маслины – 8-10 штук.

 

Способ приготовления

 

Мякиш батона (при необходимости его можно заменить белым хлебом) заливаем молоком. Дожидаемся его размягчения.

Икру трески (к слову, тарамасалата можно приготовить и из икры трески, щуки, карпа и даже сельди) вместе с маслинами измельчаем в блендере.

Чеснок чистим. Пропускаем через пресс или мелко рубим. Соединяем с икрой.

Отправляем в полученную массу размякшую хлебную мякоть (стоит отметить, что некоторые хозяйки во время приготовления этой закуски в качестве загустителя используют картофельное или бобовое пюре). Взбиваем в блендере.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло (если подобного дома нет, то не беда – замените его рафинированным подсолнечным маслом).

В завершении вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. Готовую тарамасалата намазываем на хлеб и снимаем пробу. 

 

Приятного аппетита!

Туры на Кипр из Челябинска

  

Все спец предложения >>  Горящие туры на Кипр >>

Кипр - островное государство в Средиземном море. Фактически территория одноименного острова контролируется республикой Кипр, частично признанной Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК) и Великобританией. Кипр (как страна) занимает более половины Кипра (как острова), а также несколько небольших островов вблизи его берегов. Туры на Кипр пользуются огромным спросом среди любителей пляжей и моря.

Столица Кипра - город Никосия. Он располагается в центральной части острова и является главным городом сразу двух государств: Республики Кипра и ТРСК. Город основан более 3000 лет назад. До сегодняшнего дня он сохранил часть исторических и культурных памятников: соборов, дворцов и крепостных стен.

По легенде именно из кипрских прибрежных пенных вод вышла Афродита - богиня красоты и любви. Это место будто создано для романтического отдыха, неспешных прогулок по песчаным пляжам и набережным, принятия солнечных ванн и купания в теплых спокойных водах Средиземного моря.

Главными архитектурными достопримечательностями Кипра считаются развалины финикийского города Ама-тус и микенской колонии Куриум, замки крестоносцев, византийские монастыри, готические соборы и турецкие мечети. Также туристов привлекают превосходные кипрские празднества, в том числе Парад цветов.

На Кипре мягкий субтропический средиземноморский климат. Летом здесь довольно жарко и солнечно, а зимой относительно дождливо. Средняя температура в теплое время года +25-30 С, в холодный период - +10-15 С. Таким образом, посещение Кипра будет комфортным круглогодично.

Туры на Кипр вместе с 1 Первым Агентством туристических услуг. Цены онлайн, поиск и ранее бронирование - только лучшие отели: 5 звезд, 4 звезды, 3 звезды.Все туроператоры в одной турфирме: Корал, Пегас, Анекс, Натали, Библио Глобус, Интурист, Тез тур, TUI, Санмар. Стоимость отдыха зависит от выбранного курорта, уровня питания: только завтраки или все включено, удаленности отеля от моря. 

Главные курорты Кипра:
  • Айя Напа - молодежный курорт с многочисленными песочными пляжами, барами и ночными клубами;
  • Протарас - более тихий и спокойный сосед Айя Напы, здесь чаще отдыхают семьи с детьми и те, кто любит единение с природой и морские курорты;
  • Пафос - культурный центр Кипра, здесь сохранились останки древнегреческой цивилизации и византийских времен. Помимо прочего, именно здесь родилась Афродита, вышедшая из морской пены. Для любителей пляжей хорошая новость - здесь имеются отличные песчаные пляжи;
  • Ларнака - самый "простой" тур. центр Кипра, его выбирают экономные туристы и те, кто предпочитает спокойный отдых без лишнего шума;
  • Лимасол - "средний город", он находится сразу между двумя древними городами, а также между современными и популярными курортами. Сюда приезжают для активного отдыха и неспешного пляжного туризма.

Наиболее популярные виды отдыха на Кипре, которые предпочитают наши туристы: 

  • дешевые варианты: ловим для Вас спец.предложения и даем скидки в придачу, в итоге - очень дешево!
  • свадебные туры: свадьба на Кипре, медовый месяц.
  • на двоих: романтические, экскурсионные, релакс-спа отели.
  • молодежные: клубные, групповые путевки.
  • семейные: семьи с детьми, отдых с маленьким ребенком.
  • каникулы: новогодние, весенние, летние, зимние, осенние, майские праздники.
  • дорогие: ультра all inclusive, бизнес-класс, индивидуальные vip туры.
Отправляясь в поездку на курорты Кипра, не забудьте о том, что республика славится своими кулинарными традициями и славными винами. Кухня Кипра основана на мясных блюдах и блюдах их овощей. Чтобы познакомиться с кухней Кипра, закажите МЕЗЕ. Мезе - это комплекс блюд (их может быть до 20), куда входят сыры, салаты, холодные и горячие закуски из мяса, морепродуктов и овощей, основное мясное блюдо, а также сладкий десерт и фрукты.

Тахини, талаттури, тарамасалата и хумус, - все это названия легких закусок, подающихся в самом начале трапезы. Далее предлагаются овощные блюда: картофель в лимонном соке, цветная капуста в маринаде, свекла, зеленый салат и оливки. Не успеете вы доесть последний кусочек, как на стол подадут мясные и сырные закуски (лукнику, швефталию, долманес, лунзу и халлуми). Теперь пришло время для основных блюд: кальмары, рыба, сочная курятина и шашлычки, а также мусакас, афелия, клефтико и стифадо. Наконец, свежие фрукты (инжир, апельсины, дыни, арбузы и виноград) и чашечка кофе по-восточному.


Выбор варианта путешествия на Кипр из Челябинска вместе с 1 ПЕРВЫМ - это удобно, надежно и недорого

Чтобы купить путевку на Кипр в нашем турагентстве вы можете отправить заявку через сайт, выбрать тур через систему турпоиска, или связаться с нами по телефону, Вконтакте, ICQ.

Прокат машину Кипр - Cyprus Nightlife & Cuisine


Кипрская кухня


Кипрская кухня основана на знаменитой средиземноморской диете, тесно связанной с Грецией, которая была подтверждена экспертами как лучшая диета для здорового образа жизни. Уникальное положение острова на перекрестке Европы, Африки и Ближнего Востока добавило экзотического характера, которые делают его особенно разнообразным и вкусным. Подчеркивая свежие местные ингредиенты, региональные травы и специи и легкое использование натурального оливкового масла, кипрский вкус довольно средиземноморский. Их обычно готовят с чистым оливковым маслом, а основные ингредиенты сделаны в кипрской деревне. Список может быть огромным, но мы выбрали для вас несколько блюд, которые должны быть вкусными.

Мезе
Чаще всего таверны курортных центров предлагают стандартное меню рыбного мезе. В него могут входить:
• местные соусы – дзадзыки, хумус, тарамасалата, тахини;
• овощные закуски – оливки, солёные грибочки, промаринованные листья каперсов, жареные/печёные цукини, баклажаны, замаринованная свёкла и цветная капуста либо кольраби, картофель фри, варёный/печёный картофель;
• сыры халуми и яурти;
• морепродукты – кальмары в кляре или обжаренные во фритюре, как и креветки, осьминожки, мидии под соусом, крабики;
• рыба жареная, рыба-гриль, рыбное суфле.

Кебаб
Выбор домашнего приготовленного шашлыка - довольно традиционный тариф на Кипре. Кебабы - это в основном куски мяса - такие как ягненок, свинина, курица и рыба , приготовлено на вертеле и приправлено оливковым маслом, ореганом и лимоном. Шашлыки обычно подают с дзадзики и лавашом.

Сувлаки
Или «сувла», как называют киприоты, это тонкие нарезанные кусочки мяса - традиционно ягненок, свинина, курица или иногда говядина, запеченная на древесном угле и гриле - подается сверху лаваш с маринованным салатом, хумусом и с дзадзики.

Мусака
Широко распространенная средиземноморская запеканка, мусака выпекается в слоях баклажанов и ягненка, покрытых соусом бешамель, который представляет собой белый соус белого соуса, приготовленный из масла и муки, приготовленной в молоке.

Стифадо
Это традиционное и ароматное тушеное мясо сделано с кроликом (а иногда и с говядиной), который варится в вине, уксусе, луке и популярных греческих специях, таких как чеснок и орегано.

Клефтико
Традиционное блюдо из ягненка, которое готовится минимум 24 часа в глиняной печи, маринованное в смеси лимонного сока и корицы.

Купепия
Это закуски и греческие деликатесы представленные в фарше (обычно смесь ягненка или свинины) и белый рис, изящно завернутый в пару виноградных листьев.

Национальная кухня Кипра

Кухня Кипра представляет собой многонациональное переплетение кулинарных изысков. За основу взяты турецкая и греческая кухни: прежде всего, это обилие густых и наваристых супов и традиция приготовления пищи на открытом огне и гриле. В кулинарных изысках киприотов много чеснока, зелени, употребляется йогурт, блюда из овощей.

Разнообразная кипрская кухня включает в себя элементы традиционных итальянских, армянских и арабских блюд. Местные повара в процессе приготовления пищи используют рукколу, базилик, кориандр, корицу, имбирь. Эти ингредиенты, в сочетании с пряностями, придают блюдам «восточный» аромат.

На территории острова произрастают многочисленные фрукты и овощи, которые берутся за основу приготовления местных блюд. Кипр славится цитрусовыми плодами, из которых получаются превосходные соки. В качестве гарниров широко используется картофель, огурцы, помидоры и баклажаны. Клубника плодоносит с января по ноябрь, поэтому ее можно найти во многих десертных и сладких блюдах.

Традиционный кипрский завтрак

Следует отметить, что кухня Кипра необычайно полезна для здоровья. Киприоты практически не используют жиры животного происхождения, предпочитая им растительные масла. В их рационе содержится огромное количество свежих овощей, зелени и фруктов. Пользуются популярностью мясные кушанья из баранины, свинины, птицы и крольчатины. Говядина является редкостью в этих краях, поэтому в меню практически отсутствуют блюда из данного сорта мяса.

Мясо, согласно восточным традициям, готовится на вертеле, на углях либо в печи, на огне. По внешнему виду мясные кушанья напоминают привычные россиянам шаурму, шашлык или сосиски. В ресторанном меню можно также найти ростбиф, стейк и жаркое из мяса, однако национальные блюда Кипра пользуются у туристов огромной популярностью.

Желаете отведать традиционный кипрский гирос? Это небольшие мясные кусочки, зарумяненные на вертеле. Особенность этого «шашлыка» заключается в том, что мясо предварительно заворачивается в питу (лепешку) с добавлением внутрь картофеля фри, салата, помидоров и луковых колец. Подается гирос с соусом дзадзыки, в составе которого содержатся йогурт, чеснок, мелко нарезанные огурцы и мята. Это блюдо очень сытное и приятное, хотя и отличается своеобразным вкусом, непривычным для европейцев.

Кипрский гирос

Закажите афелию – тушеную в красном вине свинину с кориандром. Это сочное блюдо подается с зеленью или свежими овощами, оно обладает изумительным пряным ароматом! 

Афелия с булгуром

Сувлаки из мяса птицы, баранины или свинины напоминает традиционный шашлык, отличие состоит в том, что размер мясных кусочков совсем небольшой (около 3х3 см). Сувлаки жарится на углях, без предварительного маринования и подается с лепешками и овощами. Очень хороши сосиски «луканика», приготовленные на углях. Гарниром к ним может быть картофель фри, горошек или салат из свежих томатов и огурчиков. Также обязательно к блюду подается хлеб.

Кипрские шашлычки сувлаки

Хотя Кипр омывается водами Средиземного моря, собственных морепродуктов островитяне не имеют, поставки рыбы и прочих морских деликатесов производятся из соседних регионов Средиземноморья. Местные рыбаки добывают пресноводную форель и пэстрофу. Тем не менее, в прибрежных тавернах можно попробовать кальмаров, приготовленных на гриле («каламари»), «тарамасалата» - блюдо из тресковой икры, рыбу-меч и барбунию. В сочетании со свежей зеленью, овощами и вином рыбные блюда приобретают неповторимый вкус!

Чтобы в полном масштабе оценить разнообразие и вкусовые особенности кипрской кухни, рекомендуется заказать в ресторане комплексный обед «меззе». Меззе состоит из большого количества закусок, холодных и горячих блюд – в общей сложности от 10 до 50. Сначала на столе появляются салаты, затем следуют овощные запеканки и сыры, за которыми подают горячие и сытные блюда из мяса и морепродуктов. Завершается трапеза сладкими кушаньями, а на десерт подаются фрукты и свежевыжатые соки.

Не каждый осилит полноценный и разнообразный кипрский обед

Обед начинается с тахини – пасты из кунжута, оливкового масла и орехов, таллатури (йогурт, смешанные с чесноком, петрушкой и огурцами) и тарамосалата (пасты из рыбной икры с луком). Эти пасты употребляют вместе с хлебом, в качестве легкой закуски. После «разминки» Вам подадут хумус – традиционную арабскую закуску, состоящую из гороха, кунжутного семени, петрушки и оливкового масла. На смену хумусу приходит картофель, политый оливковым маслом и лимонным соком, зеленый салат и маринованная цветная капуста. К ним подают запеченные на углях колбаски, долмадес (мясо в виноградных листьях) и шефталию, оригинальные мясные тефтельки.

Как только Вы управитесь с очередной партией закусок, официант поставит перед Вами лунзу – копченую свинину, маринованную с кориандром в красном вине, а также козий сыр халлуми, обладающий тонким запахом мяты. Халлуми традиционно запекается на гриле, отчего приобретает восхитительный вкус дымка.

Еще один представитель кухни Кипра – халумми на гриле

Череду закусок сменяет очередь горячих блюд. Вам подадут клефтико (баранину в горшочках), стифадо (говядину с луком, маринованную в винном соусе), мусака – запеканку из баклажанов, мясного фарша, картофеля и помидоров с чесноком. Среди кушаний Вы увидите сочную курятину с румяной корочкой, ароматный шашлык, запеченных кальмаров, тунца и тарелки с красной рыбой.

Вкуснейший десерт катайфи

Вы уже насытились и хотите покинуть заведение? А как же десерт? После фееричного пиршества Вам принесут свежие фрукты, в изобилии произрастающие на острове: инжир, апельсины, арбуз, дыню, клубнику – все, что есть в сезоне! Напоследок Вы просто обязаны выпить чашечку ароматного кофе, сваренного по-турецки, с добавлением ложечки ликера или бренди. Если Вы желаете, к кофе Вам подадут пахлаву с орехами и медом, рахат-лукум, катайфи (сладкую вермишель) и всевозможную выпечку.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Подпишитесь на рассылку, и мы будем присылать полезные путеводители каждую неделю*

Подписаться

31.08.2021

на карте, лайфхаки, температура воды, цены

На карте: ссылка.

Поверхность: мягкий песок, камни, пологий вход.

Посещение пляжа: бесплатное.

Аренда шезлонга: платная.

Температура воды: зимой +15, весной +18, летом +26, осенью +22.

Развлечения:

  • птичий парк;
  • водные развлечения;
  • серфинг.

Еда: рестораны, кафе, таверны.

Отдых с детьми: подходит.

Парковка: платная.

Пляж Кораллия (Corallia Beach) расположен на берегах Пейи, в 14 км от Пафоса. Добраться легко на автобусе № 615 (1,5 EUR) за 30 мин., на арендованном автомобиле (от 50 EUR).

Пляж Кораллия (Corallia Beach) представляет собой полоску песчаного берега длиной около 280 метров, окружена каменными волнорезами. Морское дно неглубокое, ровное, попадаются большие камни. Развита инфраструктура: санузлы (0,5 EUR), душевые (1 EUR), лежаки (5 EUR), зонты и шатры (5-7 EUR). На пляже в дневное время суток работают спасатели.

Туристы рекомендуют посетить знаменитый птичий парк (для взрослого - 16 EUR, детский - 8 EUR, до 3 лет – бесплатно). Благоприятный климат сделал эту отмель постоянной дислокацией серферов. Занятие с инструктором серфингистом от 35 EUR. Есть развлечения для туристов, любящих активный отдых: катание на водных лыжах (от 10 EUR в час), «банане» (20 EUR), буксируемом парашюте (25-30 EUR).

Около пляжа Кораллия (Corallia Beach) обилие таверн с замечательным рыбным меню: рыбное «мезе» (17-22 EUR), мясное «мезе» (15-20 EUR) с соусом тарамасалата из икры минтая и оливкового масла. В любом кафе и ресторане большая порция клефтико за 14 EUR, долма за 10 EUR.

Просторная парковка возле пляжа и рядом с птичьим парком (стоянка до 30 мин. - 1,5 EUR, час - 2,5 EUR).

Список

Если вас заинтересовал какой-то другой пляж Пафоса, вы можете перейти на специальную страницу по этим ссылкам:

  • Пляж Героскипу (Geroskipou beach): на карте, лайфхаки, температура воды, цены
  • Пляж Врисудия Б (Vrysoudia B Beach) в Пафосе: на карте, лайфхаки, температура воды, цены
  • Пляж Лачи (Latchi Beach): на карте, лайфхаки, температура воды, цены
  • Пляж Корал (Coral Bay): на карте, лайфхаки, температура воды, цены
  • Лучшие пляжи Пафоса: на карте, рейтинг, отзывы, температура воды, цены

Популярные запросы

Национальная кухня Кипра

Отправляясь в путешествие на Кипр, будьте готовы к массе новых впечатлений и удовольствий.

Отправляясь в путешествие на Кипр, будьте готовы к массе новых впечатлений и удовольствий. Это утверждение верно и в отношении национальной кипрской кухни. Свой вклад в нее внесли греки, римляне, мавры, кавказцы, итальянцы, французы. Все национальности, проживающие в государствах Средиземноморского региона, с полным правом могут гордиться тем, что их предки внесли свой вклад в формирование национальной кипрской кухни.

В основе национальной кухни Кипра – только свежие натуральные продукты: разнообразные домашние сыры из козьего или овечьего молока, кисломолочные продукты, парное мясо, свежевыпеченный хлеб, орехи, специи, овощи и фрукты. В блюдах кипрской кухни традиционно используется мало животных и растительных жиров, ее отличает большое разнообразие соусов и используемых специй.

А вот морепродукты на Кипре довольно дороги. Рыба у берегов Кипра практически не ловится, ее приходится доставлять сюда специально из других районов средиземноморья – такова особенность местной кухни. Но в специальных пресных водоемах на острове выращивают форель, которую подают в местных ресторанах; в любом кафе туристам подадут барабульку, дораду, блюда из морского леща.

Киприоты отлично готовят крабов, кальмаров, мидий, осьминогов и каракатиц по самым разнообразным рецептам. Очень популярно на Кипре ассорти из разных видов мяса или рыбы и морепродуктов «Мезе». Запеченное или приготовленное на гриле блюдо подается на 10-15 тарелочках, в каждой из которых предназначен отдельный вид рыбы. Все это великолепие сервируется разнообразными салатами, соусами и предназначается для большой компании – одному человеку столько съесть просто не под силу.

Одно из самых распространенных блюд кипрской кухни – «Харьятики салата», что в России принято называть греческим салатом: свежие томаты, сыр фета, лук латук, оливки, приправы и оливковое масло. Здесь его продают во всех ресторанах, ведь он максимально прост в приготовлении, а удачное сочетание свежайших продуктов делает его настоящим шедевром.

Главное же национальное блюдо на острове «Клефтико» – баранина, томленая в больших печах, в глиняных горшках с добавлением традиционных специй. Не менее популярны «Долма» – мясо с рисом, которое при приготовлении заворачивают в виноградные листья, готовят в старинной глиняной посуде. «Мусака» – популярная во всем мире запеканка с мясом и овощами под сыром и соусом «Бешамель».

Другие традиционные блюда: мясные закуски «Лунтца» – свиная вырезка, маринованная в красном кипрском вине, а затем высушенная на солнце; «Хиромери» – копченый свиной окорок; «Тсамарелла» – вяленое козье мясо, которое перед употреблением нарезают тонкой стружкой.

Мастерски киприоты готовят шашлык: «Сувлаки» и «Сувла» – они отличаются лишь размером мясных кусочков. Для приготовления используется бекон, баранина, курица. Выбор мяса зависит от личных предпочтений, готовится блюдо на мангале. Не менее популярен у киприотов «Гирос» – блюдо, напоминающее шаурму.

В традиционных тавернах и прибрежных ресторанчиках можно оценить наиболее популярные кипрские соусы «Тзатзыки» и «Тарамасалата», которые подаются к овощным гарнирам. Каждый из них придает блюду свой особый вкус: «Тзатзыки» отличает выраженный чесночный вкус с привкусом мяты и соленых огурчиков, в его основе – натуральный йогурт. «Тарамасалата» – розовый соус с выраженным вкусом рыбы, он готовится из картофельного пюре, оливкового масла и икры минтая.

Киприоты очень любят восточные сладости: пахлава, лукум, шуджукос, тахинопитта с кунжутом – эти десерты готовят из вяленых фруктов, цитрусов, орехов, джема и меда на домашних кухнях, подают во всех тавернах острова.

Нельзя представить настоящую кипрскую кухню без знаменитого виноградного вина «Коммандария» – рецепт его приготовления насчитывает более ста веков, все это время виноделы бережно хранят секрет и традиции его приготовления. Не менее популярна национальная кипрская водка «Зивания», которую готовят в древнем православном Киккском монастыре.

Стоит приехать на этот удивительный остров, чтобы оценить всю экзотику и великолепие кипрской кухни, приблизиться немного ближе к разгадке национального характера киприотов и полюбить этот удивительный, ни на что не похожий, уголок Земли.

Кипрская кухня

Кухня Кипра представляет собой смесь средиземноморской и ближневосточной кухонь, основу которой составляют греческие и турецкие блюда. На завтрак, закуску или перекус между приемами пищи я рекомендую меззе: хумус, талаттури (эквивалент греческого цацики), тарамасалата (блюдо из розовой икры трески), мелицаносалата (греческая паста из баклажанов) и жареный сыр халлумьярд. сыр из овечьего или козьего молока) с вырезкой лунца .За это вы, скорее всего, получите ливанский хлеб или лаваш. На ужин - кроме морепродуктов и рыбы - стоит попробовать типичные кипрские блюда, такие как: клефтико (жареный барашек на кости с добавлением зелени), шефталия (жареные свиные колбаски с зеленью), афелия ( маринованное мясное рагу с кинзой). На Кипре тоже едят много турецких блюд - есть голубцы в виноградных листьях ( долмадес = долма), кебаб, лахмаджун (турецкая пицца).Из греческих блюд в меню входят мусаке (греческая запеканка), паядакиа (бараньи ребрышки). Для всего этого лучше всего заказать кипрский напиток Brandy Sour — Filfar (напиток на основе коньяка, с добавлением лимонного сока и горькой водки Angostura).

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Кипр: Типичные и популярные блюда

Сувла

Пафос и 9 другие

Сувла - популярное кипрское блюдо. Он состоит из больших кусков мяса, приготовленных на длинном шампуре над мангалом. Он отличается от популярного греческого блюда сувлаки тем, что куски мяса намного крупнее и готовятся на медленном огне в течение гораздо более длительного времени на большем расстоянии от раскаленных углей.

Греческий салат Греческий салат

Пафос и 8 другие

Греческий салат или салат хориатика — популярный салат в греческой кухне, обычно состоящий из кусочков помидоров, огурцов, лука, сыра фета и оливок и приготовленный с солью , перец, греческий орегано и оливковое масло.

Халлуми

Пафос и 8 другие

Халлуми или халуми — полутвердый, незрелый, соленый сыр, изготовленный из смеси козьего и овечьего молока, а иногда и коровьего молока. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому его легко жарить или готовить на гриле. Это свойство делает его популярным заменителем мяса.

Сувлаки

Пафос и 5 другие

Сувлаки, множественное число сувлакия, является популярным греческим фаст-фудом, состоящим из небольших кусочков мяса, а иногда и овощей, приготовленных на вертеле.Обычно его едят прямо с шампура, пока он еще горячий.

Фета

Пафос и 5 другие

Фета – белый творожный сыр, производимый в Греции из овечьего молока или из смеси овечьего и козьего молока. Это рассыпчатый созревший сыр, обычно изготавливаемый блоками, со слегка зернистой текстурой по сравнению с другими сырами.

Кипрская кухня

Пафос и 4 другие

Кипрская кухня – это кулинарные традиции и обычаи, происходящие с Кипра.Он находится под сильным влиянием арабской, греческой и турецкой кухонь, а также имеет сходство с кухнями Италии и других стран. кухня Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока. Он состоит из соленого йогурта или разбавленного йогурта, смешанного с огурцами, чесноком, солью, оливковым маслом, иногда уксусом или лимонным соком и травами, такими как укроп, мята, петрушка и тимьян.

Тахини

Тахини, Тахина, Китайская чжимацзян, яп. неригома, кунжутное масло — паста из семян кунжута, используемая при приготовлении многих блюд. В странах Ближнего Востока тахини готовят из слегка поджаренных семян кунжута. В Восточной Азии тахини готовят из неочищенных семян кунжута, что придает ему более горький вкус.

Лахмакун

Никосия и 1 другие

Лахмакун представляет собой круглый тонкий кусок теста, начиненный мясным фаршем, овощным фаршем и зеленью, включая лук, помидоры и петрушку, а также такими специями, как кайенский перец, паприка, тмин и корица. а потом запекала.

Узо

Пафос и 1 другие

Узо — аперитив со вкусом аниса, широко употребляемый в Греции и на Кипре. Он изготовлен из ректификованных спиртов, прошедших процесс дистилляции и ароматизации.

Фалафель

Пафос и 1 другие

Фалафель – это обжаренные во фритюре шарики или пирожки из молотого нута, фасоли или того и другого.

Греческая кухня Греческая кухня

Пафос и 1 другие

Греческая кухня средиземноморская.Греческая кухня широко использует овощи, оливковое масло, злаки, рыбу, вино и мясо. Другими важными ингредиентами являются оливки, макароны, сыр, лимонный сок, зелень, хлеб и йогурт. Наиболее часто используемым зерном является пшеница; также используется ячмень.

Хумус

Пафос и 1 другие

Хумус представляет собой соус, пасту или острое блюдо, приготовленное из вареного пюре из нута, смешанного с тахини, лимонным соком и чесноком. Он популярен в ближневосточной и ближневосточной кухне по всему миру.Его также можно найти в большинстве продуктовых магазинов в Северной Америке и Европе.

Плов Плов

Ларнака

Плов, плов или Полао – блюдо из риса, а в некоторых регионах – блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно заключается в приготовлении в бульоне или бульоне с добавлением специй и других ингредиентов, таких как овощи или мясо, и с помощью техники получения вареных зерен, которые не прилипают.

Бренди Сауэр

Кирения

Бренди Сауэр представляет собой смешанный алкогольный коктейль, считающийся неофициальным национальным коктейлем Кипра.В то время как существуют другие формы коктейля с бренди сауэр, кипрский сорт отличается от других вариантов тем, что имеет только базовую смесь ароматов бренди и лимона.

Рахатлукум Рахат-лукум

Кирения

Турки или лукум – это семейство сладостей на основе крахмального желе и сахара. Сорта премиум-класса в основном состоят из нарезанных фиников, фисташек, фундука или грецких орехов в гелевой оболочке; традиционные сорта часто приправляют розовой водой, мастикой, бергамотом, апельсином или лимоном.

Афелия

Пафос

Афелия — традиционное кипрское блюдо из свинины. Это маринованная свинина, приготовленная в красном вине с крупно измельченными семенами кориандра. Чтобы приготовить блюдо, ингредиенты, такие как соль, перец, масло и т. д. включены.

Кипрское вино

Пафос

Кипрская винодельческая промышленность занимает 50-е место в мире по общему объему производства. и намного выше в расчете на душу населения.

Taramosalata Taramasalata

Paphos

Taramasalata или taramosalata — это греческое мезе, приготовленное из тарамы, соленой и вяленой трески, карпа или кефали, смешанных с оливковым маслом, лимонным соком и иногда на основе миндального или картофельного крахмала.

Булгур

Булгур – это зерновой продукт, приготовленный из дробленой пропаренной крупы нескольких различных сортов пшеницы, чаще всего из твердых сортов пшеницы. Это происходит из ближневосточной кухни.

Flaouna

Flaouna — это выпечка с сырной начинкой с острова Кипр, которая может содержать изюм или быть украшена семенами кунжута. Флауны традиционно готовят на Пасху православные киприоты, а также на Рамадан турки-мусульмане-киприоты.

Мухаллеби

Мухаллеби — это молочный пудинг, легендарное происхождение которого восходит к Сасанидской Персии.Основными ингредиентами являются рис, сахар, рисовая мука и молоко. Десерт популярен в Турции, Израиле и других средиземноморских странах. В средние века мухаллеби и его европейский аналог бланманже готовили из измельченной курицы.

Шефталия

Шефталия на месте; Греческий: σιεφταλιά; Турецкий: шефтали кебабы или шефтали; является традиционной кипрской едой. Это тип крепинета , колбасы без кожи, в которой для обертывания ингредиентов используется сальник или сальник, мембрана, окружающая желудок свиньи или ягненка, а не оболочка для колбасы.

Зивания

Зивания или зивана – это кипрский бренди из выжимок, изготавливаемый путем перегонки смеси виноградных выжимок и местных сухих вин из винограда Ксинистери и Мавро.

Kasseri

Kasseri – бледно-желтый сыр средней или твердости, изготовленный из пастеризованного или непастеризованного овечьего молока и не более 20% козьего молока.

Tarator

Tzatziki, cacık или tarator — это дип, суп или соус, используемые в юго-восточной европейской и ближневосточной кухне.Он состоит из соленого йогурта или разбавленного йогурта, смешанного с огурцами, чесноком, солью, оливковым маслом, иногда уксусом или лимонным соком и травами, такими как укроп, мята, петрушка и тимьян.

Колоказия с бараниной

Колоказия с бараниной это блюдо, которое обычно едят на Кипре. Ингредиенты включают колоки, кусочки баранины, лук, лимонный сок, муку, масло, соль.

Галактобуреко

Галактобуреко — греческий десерт из заварного крема из манной крупы, запеченного в слое фило.Название означает «молочный бурек». Его можно приготовить на сковороде, выложить сверху и снизу слоями фило и разрезать на квадратные части или раскатать на отдельные порции.

Мясной рулет

Мясной рулет представляет собой блюдо из мясного фарша, которое смешивают с другими ингредиентами и формуют в форме батона, а затем запекают или коптят. Окончательная форма формируется либо вручную на противне, либо в форме для выпечки хлеба.

Сыр Анари

Анари – это свежий мягкий сыр из молочной сыворотки, производимый на Кипре.Хотя он гораздо менее известен, чем другие кипрские сыры, он приобрел популярность благодаря широкой огласке.

Фасолада

Фасоль, фасулада, а иногда и фасоль — это греческий, средиземноморский и кипрский сухой суп из белой фасоли, оливкового масла и овощей, который иногда называют «греческим национальным блюдом».

Засолка Засолка

Засолка, засолка - способ консервирования пищевых продуктов, предназначенных для употребления в пищу или корма, основанный на процессе молочнокислого брожения, осуществляемом молочнокислыми бактериями.В результате этого процесса простые сахара, содержащиеся в растительных клетках, расщепляются до молочной кислоты, ингибируя, например, процессы гниения.

Тиропита

Тиропита или тиропита – это греческое пирожное, состоящее из слоев теста филло с маслом и наполненное сырно-яичной смесью. Его подают либо в завернутой форме произвольной формы индивидуального размера, либо в виде порционного пирога большего размера.

Мусталеврия

Мусталеврия, или Мустокулура, представляет собой традиционный греческий вид пудинга, приготовленный из виноградного сусла, смешанного с мукой и уваренного до густоты.

Конфеты в ложке

Конфеты в ложке — это сладкие консервы, которые подают в ложке в знак гостеприимства в Албании, Греции, на Кипре, на Балканах, в некоторых частях Ближнего Востока и в России. Их можно приготовить практически из любых фруктов, но особенно ценятся кислые и горькие фрукты. Есть также ложечные конфеты, произведенные без фруктов.

Авголемоно

Авголемоно, авголемоно или яично-лимонный соус, представляет собой семейство соусов и супов, приготовленных из яичного желтка и лимонного сока, смешанных с бульоном и нагретых до загустения.

Fattoush

Fattoush — это левантийский салат, приготовленный из поджаренных или обжаренных кусочков хубза в сочетании с зеленью и другими овощами, такими как редис и помидоры.

Локма

Локма, лукумадес, с другими названиями на других языках, представляют собой пирожные из дрожжевого и обжаренного во фритюре теста, пропитанные сиропом или медом, иногда покрытые корицей или другими ингредиентами.

Розовая вода Розовая вода

Розовая вода – ароматизированная вода, полученная путем погружения лепестков роз в воду.Кроме того, он входит в состав дистиллята лепестков розы, содержащего гидрозоль, побочный продукт производства розового масла для использования в парфюмерии.

Tsoureki

Tsoureki, также известный как شوريك, choreg или «chorek», çörək, kozunak, cozonac или paskalya çöreği — это сладкий праздничный хлеб, приготовленный из муки, молока, масла и сахара и обычно приправленный апельсиновой цедрой, мастичной смолой или махлабом. .

Dakos

Dakos или ntakos, также известный как koukouvagia или koukouvayia или — на восточном Крите — kouloukopsomo, представляет собой критское мезе, состоящее из ломтика замоченного подсушенного хлеба или ячменных сухарей, покрытых нарезанными помидорами и раскрошенным сыром фета или мизитра, и приправленный травами, такими как сушеный орегано.

Хеллимли

Халлумоти / Хеллимли — это пикантная кипрская выпечка, приготовленная из сыра халлуми.

Ореховый рулет

Ореховый рулет представляет собой выпечку, состоящую из сладкого дрожжевого теста, которое очень тонко раскатывают, намазывают ореховой пастой из молотых орехов и подсластителя, такого как мед, а затем сворачивают в виде рулета.

Рулет из инжира

Рулет из инжира или батончик из инжира представляет собой печенье или бисквит, состоящий из рулета или пирожного с начинкой из инжирной пасты.

Вяленая свиная вырезка

Вяленая свиная вырезка используется в различных кухнях Средиземноморской Европы и Южной Америки.Обычно его солят или маринуют, а затем вялят или коптят.

Шамиши

Шамиши – традиционное турецко-кипрское лакомство, которое обычно подают в дни именин.

Сухие фрикадельки

Сухие фрикадельки – это фрикадельки в турецкой панировке, обычно бараньего фарша или смешанные с бараньим, говяжьим или куриным мясом, смешанные с яйцами, с чесноком, травами, специями и солью, гомогенизированные в виде шариков, обваленные в панировочных сухарях или муки и обжаренные в горячем масле.

Ka'ak

Ka'ak или Kahqa - это общеупотребительное арабское слово, обозначающее печенье, которое может относиться к нескольким различным видам выпечки, производимой в арабском мире и на Ближнем Востоке.Хлеб в странах Ближнего Востока похож на сухое и затвердевшее печенье и в основном имеет форму кольца. Эта выпечка популярна в Индонезии и называется «куэ каак».

Узини

Узини — это смешанный алкогольный коктейль, изобретенный писателем Майклом Параскосом в качестве альтернативы вездесущему бренди сауэр национальному напитку Кипра.

Cacık

Tzatziki, cacık или tarator — это дип, суп или соус, используемые в юго-восточной европейской и ближневосточной кухне.Он состоит из соленого йогурта или разбавленного йогурта, смешанного с огурцами, чесноком, солью, оливковым маслом, иногда уксусом или лимонным соком и травами, такими как укроп, мята, петрушка и тимьян.

Кафе фраппе Кофе фраппе

Кафе фраппе - кофейный напиток на основе растворимого кофе, льда и молока. Его изобрел случайно в Греции сотрудник «Нестле», который, не имея доступа к горячей воде, насыпал кофе в холодную воду и разливал между стаканами до образования пены.

Махлеб

Махлеб или Махалепи — это ароматная пряность, изготовленная из семян вишни Prunus mahaleb. Косточки вишни раскалывают, чтобы извлечь ядро ​​​​семян диаметром около 5 мм, мягкое и жевательное при экстракции.

Skordalia

Skordalia, или skordhalia или skorthalia, представляет собой густое пюре в греческой кухне, традиционно приготовленное путем смешивания толченого чеснока с объемной основой - это может быть картофельное пюре, грецкие орехи, миндаль и/или черствый хлеб, пропитанный жидкостью - с последующим ...

Ambelopoulia

Ambelopoulia – спорное блюдо из приготовленных на гриле, жареных, маринованных или вареных певчих птиц, которое является традиционным блюдом коренных киприотов и подается в некоторых кипрских ресторанах.

Кефалотири Кефалотири

Кефалотири или кефалотири – это твердый соленый белый сыр, изготавливаемый из овечьего или козьего молока в Греции и на Кипре. Подобный сыр Кефалогравьера, также сделанный из овечьего или козьего молока, иногда продается за пределами Греции и Кипра как Кефалотири.

Pastitsio

Pastitsio, иногда пишется как pastichio, представляет собой запеченное блюдо из макарон с мясным фаршем и соусом бешамель, используемое в греческой, египетской, турецкой, мальтийской и кипрской кухнях.

Тархана

Тархана представляет собой сухой пищевой ингредиент на основе ферментированной смеси зерна и йогурта или ферментированного молока, встречающийся в кухнях Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока.

Меломакароно

Меломакароно — это греческий десерт в форме яйца, приготовленный в основном из муки, оливкового масла и меда.Наряду с кураби это традиционный десерт, который готовят в основном во время рождественских праздников.

Apohtin

Apohtin или apohti – это традиционные кипрские вяленые продукты, приготовленные из соленого козьего мяса.

Fatayer

Fatayer, Petaeer — ливанский мясной пирог, который также может быть начинен шпинатом или сыром, таким как фета или аккави. Это часть ливанской кухни, которую едят в Ираке, Иране, Сирии, Египте, Ливане, Иордании, Палестине, Кувейте и Израиле.

Лапа

Лапа или лапа — разновидность рисовой каши или каши, которую едят на Балканах, в Леванте и на Ближнем Востоке. Он сделан только из риса, воды и соли и имеет консистенцию густого супа.

Цамарелла

Цамарелла – это традиционная еда и одно из основных мясных блюд на Кипре, которое распространено как в общинах киприотов-греков, так и в общинах киприотов-турок.

Кипрский бренди

Кипрский бренди — разновидность бренди, производимого на средиземноморском острове Кипр.

Мулухия

Мулухия или мулухия - это листья Corchorus olitorius, широко известного как еврейская мальва, джут Налта или джут тосса. Используется как овощ.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — блюдо, распространенное во многих кухнях. Он состоит из выдолбленных или разрезанных пополам перцев с любой начинкой, часто включая мясо, овощи, сыр, рис или соус.

Блаженный чертополох с бараниной

Блаженный чертополох с бараниной — блюдо, распространенное на побережье Эгейского моря и на островах Эгейского моря среди турок и греков.Ингредиенты включают чертополох, кусочки баранины, лук, сок половины лимона, муку, масло и соль.

Луканико

Луканико — разновидность греческой колбасы, приготовленной из свинины или баранины, обычно приправленной апельсиновой цедрой, семенами фенхеля и различными другими сушеными травами и семенами, иногда коптимой над ароматным деревом.

Самбали

Басбуса — это традиционный ближневосточный сладкий пирог, который появился в Египте, но также популярен в других странах. Его готовят из теста из манной крупы на сковороде, подслащивают водой из цветков апельсина, розовой водой или простым сиропом и обычно нарезают ромбами.

Дактила

Дактила – это дрожжевой «деревенский» хлеб из Греции, который также популярен на Кипре и в Турции.

Orszada Сироп Orgeat

Сироп Orgeat — это сладкий сироп, приготовленный из миндаля, сахара и розовой воды или воды из цветков апельсина. Первоначально он был сделан из смеси ячменя и миндаля. Он имеет отчетливый миндальный вкус и используется для ароматизации многих коктейлей. Сироп Orgeat является важным ингредиентом в Mai Tai и многих напитках Tiki.

Рулет с тахини

Рулет с тахини или булочка с тахини — это сладкая булочка, которую обычно подают на Южном Кавказе, Кипре, в Греции и Турции.

.

Кипр из кухни - Стиль на INTERIA.PL

Киприоты едят скромный завтрак и небольшой обед в течение дня, обычно сопровождаемый большой тарелкой салата с помидорами и кусочком сыра, который измельчают при перемешивании салата непосредственно перед подачей на стол. Такую тарелку зеленых лакомств подают и к обеду. Оба приема пищи сопровождаются хлебом, который по текстуре и вкусу напоминает традиционный польский дрожжевой пирог, но только менее сладкий.

Благодаря теплому климату киприоты садятся за основную трапезу поздно вечером, когда приятная прохлада разжигает аппетит. Застолье (мезе) состоит из бессчетного количества блюд и людям, не привыкшим к поздним застольям, стоит подготовиться морально (да и физически) к своеобразному кулинарному марафону. Более того, официанты в таверне совершенно не в состоянии понять, что можно не съесть все, что подали, и сильно удивляются, если кто-то отказывается от очередной порции.

Вложения появляются в таблице первыми.Чаще всего подают: цацики, оливки, тарамасалата (густой соус из копченой икры трески), паштет из запеченных баклажанов и красной чечевицы, спанакопита в форме маленьких треугольников (тесто фило с начинкой из шпината и феты), яланчи дома (маленькие фаршированные виноградные листья, фаршированные рисом и бараниной), халлуми на гриле в меду и кунжуте (подробнее об этом сыре читайте ниже), луканика на гриле (копченая колбаса, вкус которой зависит от региона, где она была сделана; обычно много кориандра добавляется в него) и различного рода фрикадельки (приправленные кориандром и корицей) и рыбные фрикадельки (с укропом или лимонной цедрой).Нетрудно догадаться, что среднестатистический человек (даже тот, кто любит поесть) к этому моменту уже переедает или даже переедает. И это только начало...

Теперь официанты начинают нести на стол такое количество мяса, от которого у любого вегетарианца случился бы сердечный приступ. Мясо готовят двумя способами - на гриле или в специальных клефтикосах, которые строят не только в каждой уважающей себя таверне, но и можно увидеть в некоторых садах у частных домов, и даже на террасах (!).

Мясо на гриле предварительно маринуется в оливковом масле с добавлением многих трав, в основном кориандра и пажитника. Чаще всего таким образом получают курицу, баранину и свинину. С другой стороны, в духовке готовят рагу, в котором к говядине или баранине добавляют картофель, лук и помидоры. Все запекается несколько часов, пока мясо не станет настолько мягким, что буквально тает во рту.

Картина

Мясо на гриле не пересушивается благодаря маринаду

Наряду с мясом на столе представлены еще порции хлеба, огромная отварная картошка (Кипр — один из крупнейших производителей картофеля в Европе) и… картофель фри.Последнее добавление является результатом британского влияния на кипрскую кухню. Иногда можно получить и пшено с тонкой лапшой в томатном соусе – хоть это и звучит странно, но уверяю вас, на вкус оно великолепно. Всего лишь вышеупомянутый салат с помидорами и сыром, и мы имеем полное представление о горячем блюде в мясном мезе.

В приморских городах можно пойти на рыбное мезе (в других местах не рекомендую этот выбор из-за заоблачных цен и опасности, что нам попадется замороженная рыба).В этом варианте застолья среди закусок преобладают морские деликатесы – рыбные тефтели, жареные креветки или лангустины, а также мариды, крошечные рыбки, которых едят целиком, с хвостом и головой, – но мы также получаем цацики, оливки, хлеб и листья салата. .

Основное блюдо состоит из различных видов рыбы, большинство из которых жареные в кляре (что, к сожалению, эффективно стирает различия во вкусе). Вы также можете ожидать рагу из кальмаров и осьминогов, которые подаются с рисом, и огромную порцию картофеля фри.

Картина

Пахлава готовится из тонких листов теста фило со сладкой начинкой и пропитывается сиропом.

Десерт состоит из фруктов (в основном арбузов и различных видов дынь) и крошечных пирожных: традиционной пахлавы (с орехами или фисташками) или пропитанных сыром, кокосом и орехами.Торты очень сладкие, но их стоит попробовать, так как они очень ароматные. С этими сладостями можно заказать кофе - сварится и даже слаще печенья, поэтому надо учесть, что он должен быть с половиной сахара.

Вечернее застолье должно сопровождаться местным вином. Виноградарство и производство вина на Кипре имеют очень давние традиции, насчитывающие более 4000 лет. Этому способствовали почвенно-климатические условия на острове. Долгое и теплое средиземноморское лето позволяет винограду созреть и полностью раскрыть свой вкус и аромат; а мягкие зимы и ветры защищают растения от грибковых заболеваний.

Кипр производит все виды вин: красные, белые, розовые и игристые. Сухие вина обычно мягче, чем их аналоги из других европейских стран.

После еды попробуйте один из символов Кипра - Коммандарию. Это, вероятно, самое старое известное вино в мире. Описанный древними (Гесиод, Сенека), он прославился благодаря крестоносцам, которым и обязан своим названием. Коммандария — сладкое вино янтарного цвета с содержанием алкоголя 15%.

Картина

Жареный халлуми очень вкусный

До недавнего времени недоступный в Польше, халлуми – белый полутвердый кипрский сыр, который благодаря своим вкусовым качествам и свойствам считается жемчужиной в короне средиземноморских сыров, а также является визитной карточкой кипрской кухни.Кипр имеет эксклюзивное право на его производство и название. Халлуми — один из самых известных экспортных продуктов Кипра, пользующийся спросом не только в Европейском Союзе или США, но и в арабских странах и странах Ближнего Востока.

Этот сыр производится из овечьего молока или из подходящей смеси овечьего, коровьего и козьего молока с добавлением мяты. На протяжении столетий его производят по одному и тому же рецепту, которому строго следуют даже при производстве на современных автоматизированных производственных предприятиях.

Халлуми можно подавать практически бесконечным количеством способов. Он особенно подходит для гриля и жарки, так как не только не плавится под воздействием температуры, но и приобретает множество дополнительных вкусовых свойств.

Малгожата Ольшевская 90 048 90 049

.

Вкусы и ароматы Кипра: St si ugina

Алекос, наш кипрский попутчик, ботаник. Время от времени к нашему носу прилипает средиземноморский букет, разбивая эту свежесть на основные факторы.

- Это розмарин - обрывается веточка с длинными тонкими листьями и фиолетовыми цветками.

- Это шалфей, - трет в руке слегка распушенный лист.

- Это гибискус - указывает на красные цветы на густых кустах.

В воздухе витает и сладкий цитрусовый аромат: ранней весной Кипр утопает в апельсинах, лимонах, мандаринах и грейпфрутах.Повсюду ароматные рощи: на холмах, в оврагах, на берегу моря.

В одном из них ныряем на побережье возле рыбацкой деревушки Полис. Середина февраля, сбор урожая. Возле каждого дерева стоит ящик с фруктами - от запахов нос воротит. Высокие трехметровые кусты мандоры (помесь мандарина и апельсина) выглядят как зеленые шары, густо усыпанные плодами. Когда я прохожу мимо, дерево разражается смехом. Следующий же. Раздвигаю листья - внутри девушка в комбинезоне и платке.

- Привет, - выныривает в восторге, что ей удалось меня напугать. филиппинка. Так было и с ее соседкой. Они затаскивают меня внутрь зеленого шара, чтобы я мог видеть, сколько фруктов осталось.

***

Говорят, что киприоты строят дома, если хотят жить вечно, и едят, если завтра умрут.

Первый стал заметен особенно после вступления Кипра в Евросоюз в 2004 году. Иногда остров выглядит как огромная строительная площадка, незнакомая с градостроительным планом и проектами пространственного развития.Каждый размещает там, где ему удобно и как ему нравится.

И последнее - достаточно зайти в любой паб! Кухня острова богатая и экзотическая, с большим количеством турецких и арабских влияний. Без них, например, на кипрском столе не появилась бы тахина – паштет из натертого с чесноком, оливковым маслом, солью и лимоном кунжута – ни классический хумус, т. вырезка ягненка - лунца. Типичными греческими являются соусы - розовая тарамасалата (икорная паста) и йогуртовые цацики, а также блюда из морепродуктов (одну рыбу здесь едят не так много).

Во время одной трапезы на столе может быть около дюжины (видимо, даже до тридцати!) блюд. Точно неизвестно, когда заканчивается меззе (закуски) и начинается основное блюдо. С меззе вы должны быть осторожны, чтобы не переесть в середине застолья.

Есть много комбинаций. Во-первых, обязательные оливки, тарамасалата, тахина, цацики и хумус. Они сопровождаются греческим салатом с вкусным сыром фета и оливковым маслом и халлуми, очень соленым козьим сыром на гриле, местным деликатесом. Потом - разные вещи.Жареный бекон и мясные шарики, овощные котлеты и шашлык из баранины или лунца ...

До сих пор помню рыбное меззе в семейной таверне в Пафосе. Все началось невинно с крошечной жареной рыбки. За ними кусочки осьминогов в красном вине, целые крабы, крупные креветки, кальмары с букетами стеблей, обжаренных в золоте, темно-синий и золотой кальмары...

***

Два самых известных ликера на Кипре – коммандария и зивания.

Первый празднуется здесь как Порто, и вкус у него такой же. Это 16% сладкая «амброзия», рецепт которой происходит от рыцарей-госпитальеров, пришедших на остров в 12 веке.От них же и название: некоторое время Великий Магистр - Командор находился в Замок Колосси недалеко от Лимассола.

Киприоты знают, что с этим напитком надо быть осторожным. На острове любви почти каждый расскажет вам легенду: король Ричард Львиное Сердце, направляясь сюда в свой крестовый поход, женился на принцессе Беренгарии в замке в Лимассоле.Свадебный пир был щедро усыпан коммандарией, и король не выполнил своих обязательств перед первой брачной ночью.

Киприоты с более сильной головой выбирают зиванию. Это водка из винограда у поляков ассоциируется с самогоном, а у итальянцев с граппой. Непременное завершение обильной трапезы.

.

Кипр: Еда и напитки на Кипре

Еда и напитки на Кипре

читать статью 4734 раз

Раз в неделю их ресторан, в котором принимают участие англичане, немцы, итальянцы, русские, скандинавы и поляки, организует день международной кухни. Помимо клефтико, афелии, мусаки и цацики, вы можете съесть рассол, омлет, лазанью, свиную рульку и нашу свиную отбивную.

Кратко

Набор блюд на кипрском столе формировался на протяжении тысячелетий греками, римлянами, ливанцами, французами, итальянцами, турками и англичанами. Местная кухня имеет больше всего общего с греческой традицией, и названия многих блюд звучат одинаково. Специи, используемые на Кипре, немного отличаются от греческих, и здесь больше блюд турецкой и арабской кухни. Киприоты открыты для кулинарных новинок и не навязывают местный стиль питания в туристической гастрономии.Поэтому большой популярностью пользуются китайские, итальянские и британские пабы.

Mezedes (мезете, мезе), набор традиционных кипрских блюд состоит из 20, а иногда и более блюд. Небольшие порции подаются в фиксированном порядке, основанном на местном опыте. Каждый кулинарный элемент должен вызывать аппетит к следующему. Во многих ресторанах всего за 12 евро мы можем отведать лучшее, что есть на Кипре. В одной из таверн Паралимни за 2 часа через мой стол прошел целый ряд блюд, составляющих универсальные мезедес.Они включали: хориатики, питту, цацики, хумус, тунец, тарамасалата, два вида оливок, картофельный салат с чесноком, тушеные ребрышки, сыр халлуми, грибы, курицу, говядину, афелию, тахини, свиной шашлык, картофель в мундире и... стакан узо.

Туристические офисы Кипра предлагают шесть винных маршрутов, расположенных в юго-западной части острова. Вы можете отправиться туда в одиночку, а также воспользоваться услугами гида или принять участие в поездке, совмещенной с посещением музеев вина, плантаций, прессов, агротуристических ферм.Цена от 80 евро на человека с ночевкой. Везде можно продегустировать и купить все виды вин и винных дистиллятов, типичных для региона. Ближайшие виноградники из Пафоса, Лимассола и Никосии, а из Ларнаки, Айя-Напы и Протараса нас довезут туроператоры.

Несколько десятков традиционных кипрских блюд можно отведать в ресторане «Монте Христу» в Какопетрии, деревне, расположенной прямо на пути, ведущем из Никосии в горы Троодос. Помимо крестьянского салата, афелии, жареного ягненка или мусаки, мы поедим здесь жареную форель, жареных кальмаров, несколько блюд из креветок и вареники с начинкой из творога.Цены за блюдо с хлебом и напитками начинаются от 7 евро, за десерт нужно заплатить около 4, а за бокал вина или пивка 2 евро (www.montechristou.com)

При планировании поездки на Кипр, стоит подготовиться к поездке, используя агитационные материалы Кипрской туристической организации, объект в Варшаве. Богатый набор брошюр, папок и карт, изданных на английском и польском языках, позволит нам получить универсальный сборник знаний о туристических достопримечательностях Кипра, истории острова, фольклоре, современной жизни жителей и их национальной кухне. .Адрес COT в Варшаве: Кипрская туристическая организация, Plac Dąbrowskiego 1, 00-057 Варшава. Тел. +48 22 827 90 36.

Cypriot Brandy Sour

Рецепт напитка, который часто подают на Кипре:
Одна мерная ложка кипрского бренди
Две мерные ложки свежевыжатого лимонного сока
Три-четыре капли ангостуры
Родниковая вода или 7 до дополнение
Несколько кубиков льда


.

ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Melitzanosalata

В августе появляются баклажаны. У них есть свои сторонники и сильные противники. На моей кухне их немного, но больше всего я люблю Греческая баклажанная паста w - melitzanosalata , которую она наконец-то научилась делать на недавнем кулинарном воркшопе, в котором я участвовала на Крите. До смеха не возьмет, как это просто!

Пока я не слушаю греческое радио в избытке, чтобы традиционная греческая музыка не стала отвратительной, мне нравится играть красивые звуки из этих мест.Когда слушаю это произведение, сразу вспоминаются долгие застолья в греческих ресторанчиках на берегу моря, послушайте...

Кула Баридакис , с которым я научился критской кухне, очень душевный человек. Она много лет работала в Канаде, и вот уже 15 лет она проводит свои курсы для посетителей, а также частные уроки кулинарии на Крите. В следующий приезд на Крит снова поеду к ней, а тем временем уже делаю дома знаменитую греческую пасту из баклажанов - melitzanosalata .
Melitzanosalata мы ели на Косе в прошлом году и в этот раз на Крите. Для его приготовления достаточно буквально нескольких ингредиентов – запеченных баклажанов, чеснока, петрушки, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Баклажаны запекаются сами по себе, а остальные буквально несколько мгновений в блендере и готово.
Больше всего он мне нравится в наборе мезе , который сочетает в себе все вкусы Греции: мелицаносалата (баклажанная паста), тарамасалата (икорная паста), цацики (йогурт с чесноком и огурцами), долмадес (фаршированная с рисовыми виноградными листьями), греческий сыр гравьера и горсть оливок .Для этого вам понадобится всего лишь кусочек белого хлеба и застолье готово!

3 баклажана среднего размера (около 700 г)
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу
1/2 пучка петрушки лист, покрытый фольгой или бумагой, при 180°С - около 45-60 минут. Дайте остыть, затем ложкой удалите кожуру изнутри.
В кухонном комбайне смешайте петрушку, чеснок, баклажаны, лимонный сок и оливковое масло.Приправьте солью по вкусу и подавайте со светлым хлебом (булочкой/багетом). И желательно в комплекте с греческим мезе.

.

Греция Путеводитель на EasyGo.pl

Независимо от того, на каком виде транспорта вы отправитесь в Грецию, первое, что бросается в глаза, когда вы туда попадаете, — это ослепительный свет. Свет в этой захватывающей стране вездесущ. Средиземноморское солнце отражается в водной глади, отбрасывая тени на узкие улочки. Трудно устоять перед очарованием этой прекрасной страны и ее очень гостеприимных жителей.

Греция – колыбель европейской цивилизации, именно здесь зародилась демократия.Из этой залитой солнцем земли произошли знаменитые Платон, Аристотель, Гиппократ, Пифагор и многие другие отцы науки.

У Греции великая история, но она живет не только ею. Это динамично развивающаяся страна, член Евросоюза с 1981 года, и в то же время остается одним большим Археологическим музеем, полным коллекций древнего искусства.

Материковая часть Греции включает часть Балканского полуострова и полуострова Пелопоннес. Греция также является островной страной - ее площадь составляет ок.2000 островов. Однако заселены только 167. Крупнейшие из них: Крит, Эвбея, Лесбос и Родос. Каждый из островов отличается, имеет свою культуру и историю.

Географически страна очень разнообразна. Почти 81% его площади составляют горные хребты, ландшафты разнообразны с солончаками, густыми лесами, пещерами и действительно красивыми пляжами, которых здесь не менее нескольких десятков. Самая высокая вершина — гора Олимп высотой 2917 м над уровнем моря, которая, согласно греческой мифологии, была резиденцией богов.

Греция всегда предстает теплой и солнечной в туристических проспектах, на самом деле это тот случай, когда мы сравниваем ее с европейскими стандартами. Климат Греции, однако, более сложный.

Северная Греция и ее острова имеют континентальный климат с прохладной зимой и жарким летом. В свою очередь, южные острова, побережье Пелопоннеса и полуостров Аттика отражают образ средиземноморского климата: период с начала мая до середины октября — сезон теплых, бездождевых и солнечных дней.

Но и здесь зимы могут быть холодными, с декабря по апрель идут дожди. Лучшее время – поздняя весна (конец апреля-июнь) и осень (сентябрь-октябрь), когда температура умеренная. Если кому-то нравится жаркая погода, июль и август будут лучшим временем для приезда, когда здесь самое теплое и многолюдное время.

.

Смотрите также