8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тефтели рецепт с фото в духовке


Тефтели в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать тефтели в духовке в томатном соусе? Подготовьте продукты. Для этого блюда можно брать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, кроличий, смешанный. Если вы используете замороженный фарш, заранее разморозьте его, используя для этого нижнюю полку холодильника. Помойте щеточкой морковь, очистите ее. Снимите с репчатого лука шелуху.

  • Шаг 2:

    Заполните кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю помытый рис, полстакана. И варите его после закипания до полуготовности, около 10 минут.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Натрите очищенную морковь на крупной или мелкой терке. Я терла на мелкой - мне так больше нравится.

  • Шаг 4:

    Недоваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  • Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на плите. Влейте растительное масло и положите лук. Жарьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Добавьте к луку тертую морковь и продолжайте жарить овощи еще 5 минут, также помешивая. Снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 7:

    Вмешайте промытый вареный рис в фарш.

  • Шаг 8:

    Половину поджаренных в масле лука и моркови добавьте к фаршу и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Вторую половину зажарки оставьте на сковороде.

  • Шаг 10:

    К зажарке, оставшейся на сковороде, влейте томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Снова поставьте сковороду на плиту, включите огонь ниже среднего и дайте соусу немного выпариться. Пусть смесь немного покипит без крышки.

  • Шаг 11:

    Пока плита занята, вернитесь к фаршу. Вбейте в него яйцо.

  • Шаг 12:

    Добавьте соли.

  • Шаг 13:

    Добавьте молотый перец.

  • Шаг 14:

    Добавьте немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу).

  • Шаг 15:

    Фарш хорошенько перемешайте.

  • Шаг 16:

    Пока вы занимались фаршем, поджарка уже немного покипела. Добавьте в нее сметану.

  • Шаг 17:

    Перемешайте и оставьте тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки!

  • Шаг 18:

    Включите духовку, пусть разогревается до 180°С. Мокрыми руками формируйте из фарша круглые тефтели и выкладывайте их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 19:

    Сверху залейте тефтели томатным соусом.

  • Шаг 20:

    Запекайте тефтели в духовке около 40 минут, следя за тем, чтобы не подгорел соус. Если вдруг это все-таки начнет происходить, накройте форму фольгой.

  • Шаг 21:

    Гарнир к тефтелям в томатном соусе подойдет любой. Также блюдо можно подавать и само по себе. Приятного аппетита!

  • Тефтели с рисом в духовке

    Нежные тефтели с рисом в томатном соусе приготовленные в духовке. Отличный вариант приготовления тефтелей для взрослых и детей. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Фарш — 400 г

    Рис — 100 г

    Вода — 1 стак.

    Яйца — 1 шт

    Мука — 2 ст. л.

    Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.

    Сухие томаты — 1 ч. л.

    Сахар — 1 ч. л.

    Томатная паста — 100 г

    Соус барбекю — 2-3 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.

    Смешать в миске фарш с рисом.

    Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.

    Добавить муку и хорошо перемешать.

    Сформировать круглые тефтели.

    Выложить в форму для запекания.

    Смешать томатную пасту, соус барбекю.

    Добавить соль, сахар и растительное масло.

    Добавить воду и хорошо перемешать.

    Залить получившимся соусом тефтели.

    Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

    Вынуть из духовки.

    Наши вкусные тефтели с рисом в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тефтели с рисом в духовке , рецепт, рецепт тефтелей рецепт тефтелей в духовке, рецепты с фото, рецепт приготовления тефтелей с рисом, фарш с рисом с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей с рисом в духовке Блюда из мяса европейская, русская

    Тефтели в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов тефтелей в духовке)

    Ежики с подливкой 4.4

    "Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

    Тефтели под сметанным соусом 4.3

    Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

    Тефтели с подливой в духовке 4.3

    Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте! ...далее

    Добавил: Dashuta 25.10.2013

    Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

    Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

    Тефтели с гречкой 4.8

    Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина. ...далее

    Добавил: Натали 16.11.2018

    Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе 4.2

    Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017

    Тефтели в лаваше 4.9

    Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

    Тефтели детям 4.7

    Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

    Тефтели куриные 4.4

    Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

    Тефтели в соусе "Бешамель" 5.0

    Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

    Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе 5.0

    Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

    Тефтельки в томатном соусе 3.6

    Тефтельки в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с макаронами или любым другим гарниром. Особенно такие тефтели любят дети. Попробуйте приготовить, это вкусно! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016

    Тефтели в томатном соусе в духовке 5.0

    Этот рецепт тефтелей в томатном соусе – отличная идея к обеду или ужину. Их не нужно жарить, при этом тефтели остаются идеально круглыми, сочными и целыми. Подавайте с вашими любимыми спагетти. ...далее

    Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

    Тефтельки 5.0

    Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажу свой вариант рецепта. ...далее

    Добавил: Марина Немец 31.05.2017

    Тефтели в томате 5.0

    В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

    Тефтели из свиного фарша 5.0

    Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

    Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.3

    У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. ...далее

    Добавил: Артём Николаев 25.04.2017

    Тефтели из курицы в духовке 4.3

    Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный! ...далее

    Добавил: Liuka 26.10.2013

    Фарш из куриного филе 4.6

    Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

    Свиные тефтели 4.0

    Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить. ...далее

    Добавил: Алла 29.10.2018

    Тефтели 5.0

    Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

    Соус для тефтелей в духовке 3.8

    Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.02.2016

    Тефтели из говяжьего фарша 5.0

    Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом - получится невероятно вкусно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.06.2016

    Тефтели в картофельных корзиночках 3.0

    Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

    Тефтели с сыром 5.0

    Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! ...далее

    Добавил: Karrkalina 07.10.2013

    Тушеная картошка с тефтелями 5.0

    Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017

    Куриные тефтели в духовке 3.9

    Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, - они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.09.2013

    Тефтели в духовке со сметаной 3.6

    Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

    Тефтели с картошкой в духовке 3.5

    Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке - полноценного и сытного блюда. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

    Тефтели в овощном соусе 4.5

    Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет. Удивите близких! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 12.09.2015

    Тефтели с плавленым сыром 5.0

    Такой вариант приготовления тефтелей иногда называют американским. Тефтели готовятся из свинины, лука и плавленого сыра. Запекаются они с помидорами, что делает блюдо невероятно сочным и сытным! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.05.2016

    Тефтели в духовке 4.0

    Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами. ...далее

    Добавил: Jess 15.05.2012

    Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0

    Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 25.07.2016

    Вегетарианские тефтели 5.0

    Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

    Тефтели с рисом в духовке 4.4

    Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. ...далее

    Добавил: Dashuta 22.10.2013

    Куриные тефтели 5.0

    Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016

    Запеченные тефтели 5.0

    Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы :) ...далее

    Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

    Куриные тефтели в сметанном соусе 3.9

    Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

    Тефтели из манной крупы 5.0

    Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017

    Шведские тефтели 5.0

    Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту — идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2017

    Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

    Из одинакового набора продуктов можно приготовить совершенно разные по вкусу блюда. К примеру, возьмем тефтели. Основные ингредиенты в них – это мясной фарш и рис. К ним добавляют лук, специи, яйцо. Это базовый рецепт. И он тоже может быть разным. А весь секрет в подливке! Смешивают сливки, бульон, сметану, томат либо используют что-то одно, дополняют специями, овощами, грибами. Совершенно несложно приготовить тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото убедит вас в том, что это просто, быстро и вкусно! Гарнир к ним подойдет любой, тут уж выбирайте что нравится.

    Фарш, как всегда, советую приготовить домашний, из нежирного мяса. Соус – на ваше усмотрение. Я выбрал рецепт тефтелей в духовке с подливкой из сметаны и томата, загустил мукой, а вкус оттенил добавлением специй.

    Для приготовления тефтелей с подливой понадобится:

    Разбиваю процесс приготовления на три этапа. Сначала делаю заготовки из фарша и риса, готовлю соус и затем все соединяю и отправляю запекаться в духовку. Рис промываю, наливаю чуть больше полстакана воды, даю закипеть и варю минут десять под крышкой. Выключаю, оставляю распариваться. Не теряя времени, делаю фарш. Для этого рецепта тефтелей фарш подойдет любой: мясной, куриный, сделанный из разных видов мяса. У меня был кусок свиной лопатки. Перекрутил мясо на мясорубке вместе с одной луковицей. Вторую оставил для подливки.

    Рис сварился, распарился. Кстати, до готовности не обязательно доводить, нужное количество жидкости он возьмет во время запекания. Добавил рис к мясному фаршу.

    Из специй я взял свой любимый черный перец, а в соус еще чили накидал – очень люблю такое сочетание. Можете добавить специи на свое усмотрение или взять готовые для мяса. Посолил, добавил яйцо.

    Перемешал до однородного состояния. Тут есть одна тонкость: чтобы тефтельки не развалились и в то же время не были сильно плотными, фарш нужно отбить. Как я это делаю: сначала все смешиваю ложкой, потом домешиваю руками и, набирая в ладонь, кидаю обратно в миску. Не сильно, но с небольшим усилием. Частички измельченных продуктов склеятся между собой и фарш станет вязким.

    Начинаю формировать заготовки. Беру примерно по столовой ложке фарша. Перекидывая из ладони в ладонь (вспоминаем, как лепили снежки в детстве), делаю шарики. Старайтесь набирать одинаковое количество фарша, чтобы тефтели были одного размера и в дальнейшем равномерно приготовились.

    Панирую в муке, легонько обкатывая со всех сторон. Мука образует при жарке румяную корочку и не даст тефтелям пригореть при запекании.

    В сковородку наливаю масло. Даю ему разогреться. Сильно не раскаляю, чтобы тефтельки быстро в нем обжарились с двух сторон, но излишне не подрумянились.

    Через пару минут снизу появится светло-золотистая корочка. Переворачиваю, так же обжариваю вторую сторону. Выкладываю тефтели в форму для запекания и начинаю заниматься приготовлением подливки.

    Лук мелко режу, морковку натираю на терке. Высыпаю овощи в ту же сковородку и слегка прижариваю до мягкости. Пока обжариваются, делаю жидкую основу.

    Соус (он же подливка) можно приготовить на основе томатного сока, измельченных помидор либо взять готовый томатный соус. Его понадобится 3-4 ст. ложки. Я измельчил помидоры блендером в пюре. Добавил сметану, всыпал ложку муки.

    Взбил венчиком в однородную смесь без комочков. Готовить советую именно в такой последовательности и лишь после того, как основа станет однородной, разводить ее водой. Иначе мучные комочки разбить не получится, соус будет жидким, с мелкими комками вареного теста.

    Выливаю соус в сковородку. Продолжаю обжаривать, помешивая, чтобы томат немного прожарился и набрал вкус.

    Развожу горячей водой. Сколько вливать воды зависит от того, какое количество подливы вы хотите сделать. Мне хватило стакана, если нужно больше, влейте еще 0,5-1 стакан воды. Подсаливаю, перчу (у меня добавлен перец чили хлопьями) и кидаю одну-две щепоти сахара. Он стабилизирует вкус, уберет излишнюю кислоту.

    Довожу до кипения и заливаю подливкой тефтели в форме. Они полностью покрыты, но нужно наливать столько, чтобы при кипении ничего не перетекало через края.

    Ставлю тефтели с подливкой в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Запекаю 20 минут, не накрывая крышкой. Если густота правильная, то сверху быстро образуется пленочка, которая не даст испариться жидкости, тефтели будут сочными и не пригорят.

    Готовые тефтели не следует держать в выключенной духовке, подлива быстро испаряется, а она очень вкусная! Сразу к столу, ну может минут пять дать отдохнуть, не больше.

    Если будете подавать с гарниром, то рассчитайте так, чтобы тефтели с подливкой в духовке и каша/картошка/макароны были готовы в одно время. Я гарнир не готовил, нам хватило овощного салата, а подливку вымакали свежим хлебом. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

    Это те самые тефтели в духовке с подливкой, которые каждый из нас отлично помнит с детства. Их запекали в огромных противнях с высокими бортиками, а на раздаче отделяли лопаткой по две и выкладывали на гарнир. Я знаю, что многие ждали появление тефтелей, но лично мне больше по душе были вареные сосиски. Но когда я попробовала воспроизвести рецепт сама, то поняла, что все дело было в подливке. Если сделать ее из качественных продуктов и не передержать тефтели в духовке, то получится очень вкусная штука. Что подтвердил и мой муж. Доедая последнюю тефтельку с противня, он сказал, что очень похоже на те, которые были в школьной столовой, но повкуснее, конечно. Для всех желающих приготовить тефтели в духовке с подливкой – пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    Тефтели:

    • 700 г фарша,
    • ½ стакана риса,
    • 2 яйца,
    • 1 большая луковица,
    • 2/3 ч. ложки соли,
    • Свежемолотый перец по вкусу

    Подливка:

    • 3 ст. ложки томатного соуса,
    • 3 ст. ложки с горкой сметаны,
    • 1 ст. ложка без горки муки,
    • ½ литра воды (2 стакана)
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговый рецепт, как приготовить тефтели с подливкой в духовке

    Для приготовления тефтелей нам понадобится вареный рис. Запомните, что совершенно не обязательно добиваться идеального разваривания крупы. Даже если рис останется полусырым, он дойдет до готовности в составе тефтелей, уже в духовке. Я заливаю половину стакана риса стаканом воды, довожу до кипения, прикручиваю огонь и варю без крышки, пока вода не выпарится. Далее рис нужно остудить, иначе может завариться яичный белок, что нам совершенно не нужно.

    Когда рис остынет, выкладываем его в большую миску, добавляем мясной фарш (у меня был готовый, два яйца и измельченный лук. Кто-то прокручивает его на мясорубке вместе с фаршем или мелко-мелко режет ножом, я тру лук на мелкой терке и затем сливаю излишки выделившегося сока. Как ни странно, но натертый лук придает тефтелям какой-то особый аромат (возможно, мне это кажется, но вроде бы муж со мной согласен).

    Перчим и солим фарш, перемешиваем хорошенько. Можно даже несколько раз бросить сформированный в шар фарш в миску – так он станет поплотнее.

    Из фарша лепим тефтели произвольного размера. Они не будут прилипать к рукам, если вы смочите их в воде. Я для этих целей наливаю воду в миску и погружаю в нее ладони после каждой второй или третьей слепленной тефтельки. Получившиеся шарики выкладываем на противень рядками. Я противень не смазывала, потому что он у меня с антипригарным покрытием.

    Осталось сделать подливку. Тут сложностей никаких – все нужно перемешать.

    Однако есть одна маленькая хитрость. Муку в подливу нужно добавлять в самом начале и размешать ее со сметаной и томатным соусом лучше всего веничком, тогда мука разойдется в подливке без комочков. А вот если вы насыпете ее в конце, уже после разбавления водой, то от комочков будет избавиться проблематично.

    Разбавляем получившуюся густую массу водой. Пробуем, если нужно, досаливаем и перчим.

    Выливаем подливку на тефтели.

    Ставим в духовку на 45 минут. Я знаю, что некоторые закрывают противень фольгой. Но в моей духовке хорошая изоляция, поэтому тефтели не подсыхают. Получается вот такая красота.

    При подаче подливку стоит слегка перемешать. Она получается замечательно густой. Хватит на пропитку приличной порции гарнира. Хотя некоторые любят есть подливку просто так, подбирая ее кусочком хлеба.

    Сочные тефтели с соусом в духовке

    Блюда из фарша птицы

    Приготовление

    1 час

     

    Рецепт на:

    6 порций

       

    Одна порция

    228 ккал

     

    Описание

    Нежные и сочные тефтели запечённые в духовке с томатно-сметанным соусом. Отличный рецепт, по которому куриные тефтели с рисом получаются очень вкусными и действительно сочными, а все потому что они приготовлены с помидором, зеленью, луком и морковкой. Кроме этого, к фаршу мы добавим сметану, пряный томатный соус и немного специй. Тефтели отлично держат форму, хотя они без яйца и предварительной обжарки. Подадим это прекрасное блюдо с картофельным пюре - идеальное сочетание!

    Ингредиенты

    Основное

    Для соуса

    Как приготовить "Сочные тефтели с соусом в духовке"

    Шаг 1

    Рит отварите до готовности и дайте ему остыть.

    Шаг 2

    Лук нарежьте мелко, обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. К нему добавьте морковь и все вместе обжарьте до мягкости моркови.

    Шаг 3

    Помидор нарежьте мелко, желательно с него снять кожицу.

    Шаг 4

    Измельчите зелень.

    Шаг 5

    В глубокой миске соедините фарш, обжаренные лук с морковкой, отваренный рис, помидор, зелень, молотый кориандр, соль, перец, по столовой ложке сметаны и томатного соуса и все это тщательно перемешайте руками.

    Шаг 6

    Займемся сметанно-томатной заливкой.
    В отдельной глубокой миске смешайте сметану с томатным соусом (или кетчупом), добавьте сухую сладкую паприку, щепотку соли, перец и сахар. Хорошо перемешайте, затем влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.

    Шаг 7

    Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания.

    Шаг 8

    Залейте подготовленной заливкой, сверху выложите лавровые листочки.
    Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут.

    Шаг 9

    Сочные тефтели с соусом в духовке вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Тефтели в соусе запеченные в духовке - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    350 г250 г
    100 г60 г
    по вкусу
    Сметана 15%
    60 мл
    200 мл10 г
    Базилик сушеный
    5 г5 г

    Описание рецепта — Тефтели в соусе запеченные в духовке:

    Тефтели, запеченные в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.

    Тефтели в соусе запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    161

    килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.

    Шаг 2:

    Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

    Шаг 3:

    Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.

    Шаг 4:

    Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.

    Шаг 5:

    Хорошо перемешайте фарш.

    Шаг 6:

    Сметана 15%
    60 мл

    Приготовьте соус. Две столовые ложки сметаны выложите в мисочку.

    Шаг 7:

    Налейте стакан молока.

    Шаг 8:

    Добавьте половину чайной ложки сухого чеснока.

    Шаг 9:

    Базилик сушеный
    5 г

    Четверть чайной ложки сушеного базилика.

    Шаг 10:

    Четверть чайной ложки молотой куркумы.

    Шаг 11:

    Перемешайте все ингредиенты соуса.

    Шаг 12:

    Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.

    Шаг 13:

    Залейте тефтели соусом.

    Шаг 14:

    Запекайте тефтели в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

    Шаг 15:

    Тефтели в соусе, запеченные в духовке готовы.

    Шаг 16:

    Нежные, сочные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Фрикадельки из птицы, запеченные с овощами

    5 порций 8 месяцев +

    Фрикадельки из птицы, запеченные с овощами, являются двойным блюдом из голеней, приготовленных аналогичным образом. Вам так понравился рецепт, что мы решили поделиться нашим близнецом. Отличаются они не только мясом, но и специями.

    Ингредиенты:

    для фрикадельки:

    • 400 г фарш -индейки,
    • 1 Яйцо,
    • 1/2 лука,
    • 2 Cloves из яркости,
    • 1 -й.
    • 1 помидор,
    • 2 столовые ложки манной крупы,
    • 1 столовая ложка рапсового масла.

    Овощи и специи:

    • 7 Картофель,
    • 2 Морковь,
    • 1 Небольшой корень петрушки,
    • 2 - 3 столовые шкалы замороженного гороха или кукуруза,
    • 6 Cloves,
    • , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . порошка сладкого перца,
    • 1 столовая ложка сушеного розмарина,
    • 1 чайная ложка карри,
    • 1 чайная ложка черного перца,
    • 5 столовых ложек рапсового масла.

    Приготовление мяса для тефтелей. Лук нарезать и обжарить на масле.Дайте ему остыть. Положите мясо в миску. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, пока кожица не останется в руке (выбросить). Добавьте натертый помидор, яйцо, прессованный чеснок, крупу, лук, специи и перемешайте рукой. Уберите в холодильник на 30 минут.

    Установите духовку на 200°C с горячим воздухом.

    Очистите морковь, петрушку и картофель. Морковь и петрушку нарежьте толстыми ломтиками, а картофель нарежьте четвертинками. Положите их в форму для запекания.Добавьте чеснок в скорлупе. Посыпьте специями и полейте маслом. Перемешайте, чтобы специи оказались на всех овощах.

    Достаньте мясо из холодильника. Сформируйте из него небольшие фрикадельки и положите между овощами или поверх них. Поставьте блюдо в духовку, уменьшите температуру до 180'С и запекайте под крышкой 40 минут. По истечении этого времени добавьте горох/кукурузу и аккуратно перемешайте. Выпекать еще 15 минут, не накрывая крышкой. Перед тем, как вынуть, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

    Можно все перемешать раньше, но не быстрее, чем через 20 минут, чтобы тефтельки не развалились.

    Если вам нравится такое блюдо, но с куриными ножками, рецепт вы можете найти ЗДЕСЬ.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

    .

    Рецепт: Фрикадельки в духовке — простые и вкусные рецепты


    Пора вернуться к кухне и моему блогу. Я думаю, что летнего перерыва было достаточно, чтобы перезарядить батареи. Вы согласитесь, что этим летом я не осыпал вас правилами. В последнее время я страдаю от пресловутой нехватки времени, и у меня была иллюзия, что во время летних каникул этого не будет. К сожалению, наступающий учебный год только усугубит это состояние, но волноваться заранее не стоит.

    Кстати, учебный год знаменует собой конец лета.Холодное утро напоминает нам о том, что осень не за горами. Она сильно замерзла по дороге на рынок этим утром. К счастью, по возвращении я разогрелся, готовя ужин. Кухня, однако, надежное место.

    Фрикадельки из птицы с беконом
    ингредиенты:

    • 500 г фарша из индейки или курицы
    • около 10 ломтиков копченого бекона
    • свежий базилик
    • 10 мини-шариков моцареллы
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей с горкой
    • соль, перец

    исполнение: Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте, чтобы он стал коричневым.Фарш соединить с луком, яйцом, панировочными сухарями и нарезанным базиликом (примерно 2-3 веточки), все тщательно вымесить до получения однородной массы. Разделить мясо на 10 порций. Внутрь каждого из них положите шарик моцареллы, сформируйте шарик, а затем оберните каждый тефтель кусочком копченого бекона. При необходимости скрепите зубочисткой. Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим их в разогретую до 180С духовку и выпекаем 25-30 минут.
    .

    Фрикаделек с соусом как в детском саду - рецепт с фото пошагово. Как приготовить тефтели с соусом (соусом) как на огороде?

    Вкуснейшие нежные тефтели с соусом, прямо как в детском саду, напомнят вкус детства.

    Ингредиенты

    Фарш смешанный - 400 г

    Рис - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Яйцо - 1 шт

    Томатная паста - 1 столовая ложка

    Сметана - 2 ст.

    Мука - 3 столовые ложки

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Соль для вкуса

    • 240 ккал
    • 45 минут
    • 45 минут

    Изображение готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Кто не помнит замечательных тефтелей, которыми нас кормили в детском саду? Еще наши мамы и бабушки готовили нам тефтели с соусом, как в детском саду, было очень вкусно. Нежные тефтели с густым соусом (соусом) готовятся просто. Давайте и мы порадуем наших детей.

    Возьмите продукты из списка. Томатную пасту берите без добавок, сметану – любой жирности.

    Сначала промойте и отварите рис (1:2 с водой), добавьте в воду немного соли. Прокрутить фарш с луком, посолить, добавить яйцо. Не переусердствуйте с солью, особенно если ваша томатная паста уже соленая.

    Фарш смешать с яйцом, добавить отварной рис, хорошо перемешать фарш.

    Используйте мясной фарш, чтобы сформировать фрикадельки примерно по 50 г.Обваляйте их в муке.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели с двух сторон. При жарке крышкой не закрываем, нужна нежная корочка.

    Разбавьте томатный концентрат теплой водой, приблизительно 150 мл. Добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

    Сметаны и 1 ст. Муку развести в стакане теплой воды, чтобы не было комочков. Добавьте сливочную начинку к фрикаделькам и готовьте под крышкой 5-7 минут.

    Фрикадельки с соусом, как на огороде, готовы.Пригласите семью к столу, подавайте горячие тефтели с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Густой соус и нежные тефтели напомнят вам о детстве.

    Тефтели с соусом, как в детском саду, понравятся вашим детям, угостите их ими!

    Рецепты фрикаделек в томатном соусе

    Фрикадельки с рисом (с соусом) в мультиварке

    • Фрикадельки с рисом и соусом
    • Фрикадельки в томатном соусе в духовке
    • Фрикадельки с соусом на сковороде
    • Фрикадельки в сливочно-томатном соусе
    • Фрикадельки в томатно-овощном соусе
    • Фрикадельки в томатном соусе с фасолью и перцем
    • Фрикадельки в мультиварке, в томатном соусе с розмарином
    • Фрикадельки с рисом в томатном соусе
    • Марокканские фрикадельки
    .

    Спагетти с фрикадельками »Гурман · веганские рецепты не только для веганов

    Я хотел бы быть вегетарианцем, но иногда мне нужно есть что-то конкретное. Знаете, девочкам проще, а мне салата мало. Когда я в очередной раз услышала стереотип о том, что вегетарианская и веганская еда — это девчачье и не подходит для настоящих мужчин, мне пришлось что-то с этим делать — вернее, что-то готовить.

    Я слышал это десятки раз.Тихо смеяться над парнями, которые не едят мясо; научные рассуждения о недостатке калорий и белка в вегетарианских блюдах, шутки о вегетарианской кухне и убеждение, что в веганский ужин входят только огурцы и листья салата. И даже если каким-то чудом можно сварить суп или запеканку без мяса, крестьянин уж точно не будет есть. Хорошая хрень, не так ли? Тем не менее, их до сих пор часто можно услышать от разных знакомых. Поэтому, если вы знаете кого-то настолько мужественного, что боится вегетарианства и голода после постного ужина, подайте ему спагетти с фрикадельками по рецепту ниже.Он готовится очень быстро, имеет прекрасный вкус и его можно есть вволю. А когда накормится, попросит еще и признает свою ошибку, прикажет помыть посуду.

    версия для печати

    Спагетти с фрикадельками

    • Время приготовления: до 45 минут 45M

    Ингредиенты на 4 порции:

    Паста и соус:

    400 г ваших любимых спагетти

    4 столовые ложки оливкового масла
    1 маленькая луковица
    2 зубчика чеснока

    2 банки нарезанных помидоров или 2 кг свежих летних помидоров
    1 столовая ложка бальзамического уксуса
    ¼ чайной ложки орегано
    ¼ чайной ложки тимьяна
    соль и черный перец

    Фрикадельки:
    2 кубика тофу по 180 г каждый
    ½ чашки панировочных сухарей
    1 столовая ложка дрожжевых хлопьев, можно не добавлять
    2–3 столовые ложки соевого соуса
    2 чайные ложки острой горчицы
    1 чайная ложка копченой паприки
    ½ чайной ложки острый перец
    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина или 1/2 чайной ложки сушеных
    соль и черный перец

    Подготовка:

    1. Соус: На дне небольшой кастрюли разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и немного обжарить до золотистого цвета и мягкости.Добавьте нарезанный чеснок, готовьте меньше минуты, затем добавьте помидоры — если вы используете свежие помидоры, сначала ошпарьте их, очистите и нарежьте на четвертинки. Добавьте бальзамический уксус, большую щепотку соли, травы и тушите на медленном огне 30 минут.
    2. Фрикадельки: , пока соус варится в большой кастрюле, доведите до кипения подсоленную воду для макарон, отварите в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте фрикадельки. Нарежьте тофу толстыми кубиками и добавьте в блендер к остальным ингредиентам.Измельчить до крошки, попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и отложить в сторону.
    3. Когда все фрикадельки будут готовы, разогрейте несколько столовых ложек масла на дне большой сковороды и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Достаточно обжарить их примерно по 30 – 60 секунд с каждой стороны, выложить обжаренные и равномерно золотистые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стекал с них жир.
    4. В кастрюлю, в которой мы готовили макароны, влейте уваренный томатный соус, приправьте по вкусу солью и перцем.Разогревая кастрюлю на медленном огне, добавьте сваренные спагетти, тщательно перемешайте их с соусом и сверху добавьте фрикадельки, прогревайте еще несколько минут, пока все не станет горячим. Подавайте сразу же, посыпав миндальным пармезаном или оливковым маслом.

    Консультация:

    • Вы также можете есть фрикадельки с новым рецептом прогрессивного томатного соуса.
    • Фрикадельки также можно слегка смазать маслом и запечь в духовке. Это хороший вариант, если вы хотите сделать больше фрикаделек в качестве запасных и не хотите катать их по сковороде.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/spaghetti-z-pulpetami/

    .

    Фрикадельки, запеченные с сыром в томатном соусе.

    Это сочетание - в яблочко 🙂 Мясо с добавлением сыра, риса и шнитт-лука, покрытое томатной пассатой, запеченное в духовке под сырным пледом, великолепно.

    Ингредиенты:

    12 шт

    500 фарш (моя лопатка)

    100 г тертого сыра + 100 г для натирания сверху

    полпакетика вареного риса

    2 горсти нарезанного зеленого лука

    1 яйцо

    соль и перец по вкусу

    Любимые специи молотые

    1 большая луковица

    600 мл томатной пассаты

    2 зубчика чеснока

    1 столовая ложка

    коричневого сахара

    Дополнительно:

    Сливочное масло для смазывания посуды

    масло для жарки лука 9000 5

    Подготовка:

    Пересыпать фарш в миску, добавить отварной летний рис, нарезанный шнитт-лук, яйцо, соль и перец по вкусу и ваши любимые молотые специи, вымесить все рукой, добавить половину тертого сыра и еще раз вымесить рукой .

    Смажьте жаропрочную посуду сливочным маслом, время от времени смачивайте руки под проточной водой, формируйте из мяса фрикадельки и время от времени выкладывайте их в жаропрочную посуду.

    Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде, влить томатную пассату, варить 10 минут под крышкой на медленном огне.

    Приправить солью и перцем, добавить сахар, перемешать, затем снять с огня и бросить выдавленные через пресс зубчики чеснока.

    Полейте фрикадельки томатным соусом,

    поставить блюдо в разогретую до 180 С духовку. 9000 5

    Выпекать 40 минут, затем открыть духовку, посыпать фрикадельки равномерно натертым сыром,

    Выпекайте около 10 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым сверху.

    Подавать с любимыми начинками.

    Здесь преобладают фрикадельки с картофелем, посыпанным укропом, но это блюдо также отлично получится, если подать его с лапшой или рисом.

    .

    Смотрите также