8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Терка для картофеля пай


Как приготовить картофель пай в домашних условиях | ХозОбоз

Пока – немного об истории картофеля

Родиной картофеля является далёкая Южная Америка, - там и сейчас можно запросто встретить дикорастущие растения этой культуры. Вводить картофель в культуру (сперва путём эксплуатации диких растений) начали приблизительно 9-7 тысяч лет назад на территории теперешней Боливии. Индейцы не только ели картофель, но также поклонялись ему, считая его вполне одушевлённым созданием.

В Европу картошка попала ко второй половине XVI века, но сперва была принята за растение декоративное, причём ядовитое. Бесповоротно и навсегда доказал, что картофель имеет хорошие вкусовые и питательные свойства, агроном из Франции Антуан-Огюст Пармантье. Именно благодаря ему затеялось проникновение картошки во французские провинции, а после и в иные края. Ещё при жизни агронома Пармантье это позволило преодолеть во Франции случавшийся нередко голод и даже вывести цингу. Именно поэтому в честь Пармантье благодарные потомки назвали несколько блюд, естественно, из картофеля.

Впрочем, картофель пай к этим блюдам не относится. Этот рецепт считается американским, однако достоверно об истории его возникновения ничего толком не известно. Зато картофель пай упоминается в старом советском фильме «Девчата», - помните, Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля? Вот и про картофель пай она не забыла! Впрочем, вернёмся к истории самого овоща. Первые постоянные упоминания про картофель встречаем в испанских документах, которые описывали завоевание территорий Южной Америки. Например, Хименес де Кесада в докладе о завоевании, говоря о местных жителях, сообщил о самых важных растениях, употребляемых ими в пищу - картофель был среди них.

В России появление картофеля ассоциируется с именем императора Петра I – на финише XVII века он прислал из Голландии в столицу целый мешок клубней для того, чтобы овощ разослали по губерниям и начали выращивать. Чудной овощ, впрочем, не получил тогда распространения в России. Поначалу он считался экзотическим растением, а на стол подавался исключительно в аристократических домах. Легенда гласит, что зачинателем отечественного картофелеводства был Абрам Ганнибал, который начал выращивать картошку на грядках, а не на клумбах, как большинство.

Ещё одним кандидатом на сие звание является Андрей Болотов, который отмечал, что даже в наиболее скверные годы «от каждого четверика получал по 3—4 четверти». Впервые же меры по активной популяризации картофеля на государственном уровне были приняты при императрице Екатерине II. В общем, как говорится, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Польза картошки

Картофель – очень сытный овощ. И очень полезный! В нём содержатся почти все аминокислоты, которые встречаются в растениях, и незаменимые в том числе. Суточная норма отварного картофеля составляет 300 грамм в день и этого достаточно, чтобы сполна обеспечить наш организм углеводами, фосфором, калием.

В 100 граммах молодого картофеля содержится около 20 мг витамина C, количество которого, к сожалению, при хранении картофеля постепенно снижается. Картофель также является источником минеральных веществ, среди которых: соли калия, соли фосфора, натрий, магний, кальций, железо, хлор, сера. Есть и микроэлементы: бром, цинк, медь, кремний, бор, марганец, кобальт, йод и другие. Итак, ХозОбоз напомнил вам о пользе картофеля, пришла пора теперь приготовить картофель пай в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки;
  • Масло оливковое – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу.

Картофель пай - как приготовить

  1. Каждую картофелину нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Картофель лучше брать большой.

    Клубни картофеля моем и чистим

  2. Вот такая у нас картофелина. Большой она должна быть потому, что нам придётся нарезать её очень тонко на специальной тёрке – с маленькими картофелинами в этом случае не очень удобно.

    Картофель используем большого размера так как в последующем его прийдется измельчать на специальной терке

  3. Вот, собственно, и тёрка, на которой мы будем натирать картофель для сегодняшнего блюда. Если такого агрегата у вас нет, вполне подойдёт тёрка для корейской моркови. Но если и её нет, то придётся вам нарезать тоненькие ломтики картошки (толщиной со спичку) при помощи ножа. Главное, чтобы нож был острым.

    Чтобы нарезать картофель воспользуемся специальной теркой или теркой для корейской моркови. В крайнем случае вооружитесь ножиком и нарежьте картошку тонкими ломтиками

  4. Так выглядит натёртый картофель. При желании его можно переложить на кухонные бумажные полотенца и высушить, но особой необходимости в этом нет. Более того, очищенный и нарезанный картофель может быстро потемнеть.

    Картофель должен получится такой как на фото. Заготовку при желании можно поместить на полотенце и высушить. Но помните, что картофель может потемнеть так что не затягивайте процесс

  5. В сотейнике разогреваем масло. ХозОбоз рекомендует оливковое масло, так как при жарке оно не образует канцерогенных веществ.

    Разогрейте в глубокой кастрюле или сотейнике растительное, лучше оливковое, масло

  6. В горячее масло выкладываем картофель по небольшой порции. Как только картофель начал золотиться, сразу вынимаем его шумовкой.

    Когда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкойqКогда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкой

  7. Выкладываем картофель на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру

  8. Картофель пай готов! Солим его и приглашаем всех к столу. Кстати, можно приготовить салат с картофелем пай или подать его в качестве гарнира.

    Вот и все - картофель готов. К столу и приятного всем аппетита!

Итак, сегодня мы с вами приготовили простой, но очень хрустящий картофель пай. Кстати, есть вариант этого рецепта с использованием крахмала. Уже нарезанный картофель со всех сторон обваливают в крахмале и только после этого начинают жарить. Однако ХозОбоз считает, что без крахмала картофель пай получается не менее хрустящим и вкусным. Но вы можете попробовать два варианта и для себя решить, какой из них вам больше по душе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель пай рецепт приготовления. Технология приготовления картофеля «Пай

Картофель «Пай» — это азиатская разновидность обычной картошки фри, только мякоть нарезают не дольками или ломиками, а тоненькой соломкой как на корейскую морковь. Зачастую «Пай» подают в качестве отдельного блюда (отлично заменяет магазинные чипсы) или добавляют в салаты. Приготовление занимает 40-45 минут.

Чтобы сделать картофель «Пай», требуются клубни среднего и большого размера с минимальным содержанием крахмала. Из слишком мелких картофелин получается очень короткая соломка. Если в клубнях много крахмала, то мякоть варится в масле, а не обжаривается.

Ингредиенты на 5 порций:

  • картошка – 500 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – 350 мл;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт картофеля Пай

1. Картошку почистить (обязательно удалить глазки) и помыть.

2. Нарезать клубни тонкой соломкой примерно одинаковой длины. Проще всего это сделать теркой для корейской моркови или специальной насадкой для мясорубки.

3. Полученную соломку сложить в глубокую миску. Залить холодной водой. Оставить на 2-3 минуты, затем слить воду. Повторить процедуру 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Вымывание убирает крахмал.


Правильно нарезанная и вымоченная соломка

4. Соломку откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными полотенцами.

Чем меньше влаги останется в картошке, тем быстрее приготовится блюдо.

5. Налить растительное масло в сотейник, глубокую сковороду или любую другую подходящую посуду. Нагревать на среднем огне до появления легкого дымка.

6. Разделить весь картофель на 5 частей. Обжарить первую часть (примерно 3 минуты).

Картошка должна свободно плавать в масле, не касаясь дна.

Когда картофель Пай станет румяным, нужно быстро извлечь его шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Важно не упустить этот момент, иначе соломка пригорит.

7. Таким же способом поочередно обжарить остальные 4 порции картофеля.

8. Посолить и поперчить картошку Пай по вкусу. Подавать теплой или холодной.

Все любят вкусно перекусить. Но довольно часто блюда повторяются, и хочется чего-нибудь новенького. Тогда и можно приготовить картофель пай. Но давайте разберемся, почему именно на это блюдо пал выбор.

Картофель всегда и везде

Ни для кого не секрет, что картошка пользуется огромным успехом с первого ее появления в России. Когда Петр 1 завез ее из Европы, люди тут же придумали много разных и вкусных рецептов. Поэтому довольно многие народы полагают, что картофельные блюда - это национальная русская кухня. Тем не менее, это совсем не так.

Русские позаимствовали и полюбили многие "заморские" рецепты приготовления картофеля, в том числе и картофель пай. Но что же это за блюдо такое? Незнающий человек может подумать, что наше сегодняшнее блюдо - это не что иное, как картофельный пирог, ведь слово "пай" с английского языка и переводится как "пирог". Но нет, это вкусное блюдо чем-то схоже с "фри". Тем не менее, его можно использовать как дополнение к разным блюдам. Давайте же поговорим, как приготовить картофель пай.

Что понадобится

Теперь можно приступить к подготовке воспроизведения кулинарных шедевров. Для того чтобы приготовить картофель пай, вам не понадобится ничего особенного. Все необходимые продукты, как правило, должны найтись у любой хозяйки в холодильнике. Кроме того, приготовить данное блюдо сможет даже школьник - здесь не нужно обладать кулинарными навыками. Разве что умением обращаться со сковородой.

Итак, для того чтобы понять, как сделать картофель пай, вам потребуются некоторые кухонные принадлежности. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, нож, терку, глубокую миску и бумажные полотенца. Теперь можете приступать к поиску необходимых продуктов. Для того чтобы можно было приготовить картофель пай, вам понадобится, конечно же, картофель. Ровно столько, сколько хочется приготовить (лучше брать более 0,5 кг). Далее запаситесь солью, крахмалом (4 столовые ложки на 0,5 кг картошки), специями и растительным маслом. Когда все необходимое у вас уже имеется, можно приступать к приготовлению блюда с названием "Картофель пай". Рецепт его довольно прост.

Как готовить

Все ингредиенты на месте, инвентарь в порядке - можно приступать к приготовлению замечательного кулинарного шедевра.

Первым делом очистите картофель и хорошенько вымойте его. После этого нарежьте на тоненькие кружочки (толщиной не больше спички) и затем - соломкой. Для данной цели лучше всего использовать острую терку со специальной насадкой для натирания овощей. Старайтесь, чтобы "соломка" была как можно тоньше, но при этом не ломалась.

Теперь нарезанную картошку необходимо высушить. Делайте это быстро, чтобы овощ не почернел. Пока сушится картофель, высыпьте в глубокую миску крахмал, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Опустите картофельную соломку в полученный "порошок". Проще говоря, хорошенько обваляйте каждую соломинку в крахмале со специями. Старайтесь сделать так, чтобы крахмал равномерно распределялся по овощной нарезке. Это очень важно для конечного результата.

Теперь налейте в глубокую кастрюлю или сковородку растительное масло. Его потребуется довольно много. Поставьте масло нагреваться. Засыпьте крахмальную соломку в емкость, после чего оставьте жариться 5-10 минут до образования золотистой корочки. Здесь важно, чтобы растительное масло покрывало нарезанный картофель полностью (лучше, чтобы сверху был слой масла примерно в 1 см). По готовности выньте картофель пай и дайте всему маслу стечь. Для этого используйте бумажные полотенца. Блюдо готово к употреблению. При необходимости добавьте еще соли и любимых специй.

Ускоренное приготовление

Но есть и другой рецепт. "Картофель пай" немного отличается от предыдущего и подходит далеко не всем. Кроме того, сокращается время приготовления итогового блюда до 2 минут. Что же нужно, чтобы быстро воссоздать картофель пай? Ответ прост - фритюрница. К счастью, такая картошка значительно отличается от американской "фри".

Итак, для того чтобы приготовить картофель пай при помощи фритюрницы, запаситесь растительным маслом (примерно 2 литрами) или специальным маслом для фритюра. Все остальные ингредиенты остаются прежними: картофель, крахмал, соль, специи.

Залейте во фритюрницу масло и включите ее. Лучше всего выставить 180-190 градусов. Пока фритюр "греется", очистите и промойте картофель. После этого любым доступным способом нарежьте его соломкой (лучше при помощи специальной терки). Как и прежде, в миску высыпьте крахмал, соль и желаемые специи, перемешайте. Высушите картофель, обваляйте его в порошке, после чего откройте фритюрницу. Аккуратно выложите соломку на решетку и опустите в масло на 2 минуты. Картофель пай будет готов, когда он станет золотистого цвета. Достаньте решетку и дайте всему маслу стечь (здесь даже бумажные полотенца не нужны). Аккуратно выложите картофель пай на тарелку. Блюдо готово.

Как его можно использовать

Конечно же, картофель пай можно использовать разными способами. Во-первых, это отличное самостоятельное блюдо, которое ничем не хуже, чем обычная жареная картошка или "фри". Картофель пай отлично подойдет как дополнение к мясу птицы, свинине и говядине. Кроме того, довольно интересным ходом будет использование данного блюда в качестве компонента в салатах. Например, в салатике с копченой курочкой.

Хрустящая и нежная соломка из картошки - это еще и замечательное блюдо для детей. С его помощью можно украсить любой детский обед (особенно если вы привыкли составлять разные рожицы и фигурки на тарелке из еды). Дети с радостью будут кушать вкусный картофель пай.

Рецепт картофеля пай посвящается всем любителям чипсов. Хрустящая картофельная соломка, тоненькая и воздушная, слегка солоноватая, станет отличной заменой картошке фри. Ее можно подать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или использовать для приготовления праздничных салатов. Конечно, каждый день целую гору жареной картошки съедать не стоит, но время от времени, думаю, можно себя побаловать этой вредной для талии «вкусностью».

Своеобразные картофельные чипсы готовятся всего лишь из трех ингредиентов: картофеля, рафинированного масла и соли. При правильной обжарке, секретами которой я сегодня с вами поделюсь, картофель пай получается очень хрустящим и остается таким же на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • растительное масло 300 мл
  • соль экстра 0,5-1 ч. л.

Как приготовить картофель пай

  1. Клубни картошки очищаю и промываю в холодной воде. Для приготовления картофеля пай я рекомендую по возможности использовать крупные корнеплоды, приблизительно одинаковые, с ровной поверхностью, без глубоких глазков, чтобы соломка получилась длинной и равного размера.

  2. Затем я нарезаю клубни длинной тонкой соломкой - удобнее всего использовать терку для корейской морковки. Если у вас специальной терки нет, можете измельчить картошку острым ножом, нарезав ее длинными и очень тонкими полосками.

  3. Тертый картофель высыпаю в глубокую миску и несколько раз промываю в холодной воде - меняю ее 5-6 раз, до прозрачности. Таким образом вымоется лишний крахмал, а значит, картофель во фритюре не склеится и не потемнеет.

  4. Затем убираю всю лишнюю влагу. Для этого откидываю картофельную соломку сначала на дуршлаг и даю стечь воде. Потом я просушиваю картошку дополнительно на х/б полотенце - чем меньше останется влаги, тем лучше, картошка не будет сильно шипеть и пениться.

  5. Приступаю к обжарке. Для этого беру сотейник (или другую неширокую посуду) и вливаю в него растительное масло, желательно рафинированное, так как нерафинированное будет сильно дымить. Масла можете взять 300 мл и больше, если позволяет семейный бюджет. Как только оно разогреется выше точки кипения и начнет слегка бурлить, выкладываю в него порциями нарезанную соломку - примерно пригоршню, чтобы картошка свободно плавала в масле. В первые 3 минуты после закладки она начнет сильно шипеть и пениться, будет активно испаряться влага.

  6. Огонь я не уменьшаю, продолжаю наблюдать за процессом, слегка потрушивая сотейник для равномерного распределения масла. Постепенно количество пузырьков на поверхности заметно уменьшится, картошка начнет твердеть.

  7. Спустя еще 2 минуты пузырьки почти полностью исчезнут, а картошка начнет румяниться. Здесь важно не отходить далеко от плиты, чтобы она не подгорела.

  8. Вынимаю готовый продукт из кипящего масла при помощи шумовки. И сразу же закладываю следующую партию.

  9. Для того чтобы убрать весь лишний жир, высыпаю жареный картофель пай на бумажные полотенца.
  10. Всего из 0,5 кг неочищенных корнеплодов получилась целая гора чипсов! Осталось присыпать их солью, и можно подавать закуску к столу. Кстати, если будете добавлять картофель пай в салаты, солите аккуратно, во всех остальных случаях соли можно не жалеть - идеально подходит экстра. Для более яркого вкуса блюдо также можно сдобрить паприкой, приправами или чесночным порошком

А вот вам еще один оригинальный рецепт приготовления всеми любимой картошечки. Это блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и по-праздничному красивым! Причем продуктов для приготовления картофеля пай понадобится немного, и все они совершенно доступны.
А если вы и ваша семья являетесь истинными ценителями интересных и по-настоящему вкусных картофельных блюд, тогда обязательно попробуйте приготовить , или .

Ингредиенты для картофеля пай.

Масло растительное – 150 мл
Картофель – 0,5 кг
Соль – по вкусу
Крахмал картофельный – 4 ст. л.

Как готовить картофель пай.

1. Первым делом нужно правильно отобрать (перебрать) картофель: для приготовления этого блюда стараемся использовать клубни правильной, ровной формы, то есть такие картошины, которые не имеют явных дефектов и повреждений. После этого тщательно промываем картофель от земли и грязи, очищаем его от кожуры и снова хорошенько промываем под струей холодной воды.
2. Далее выкладываем подготовленный картофель на полотенчико или бумажные салфетки и просушиваем его от лишней влаги. Натираем картошку тонкой соломкой. Для этого используем специальную терку «для корейской морковки» (выбираем самую крупную на ней терку).
Если же у вас дома нет такого чудо-приспособления, тогда картофель придется нарезать вручную. Да-да, тяжело, но что поделать! Вариант просто натереть на обычной терке – точно не подойдет! Поэтому попросите помощи у своих домашних и пусть каждый нарежет по 1-2 картошине. Так получится и быстрей, и веселей.
3. После этого снова раскладываем картофель на салфетки, чтобы они впитали картофельный сок, который выделился во время ее измельчения. При этом не стоит очень долго сушить картошку, чтобы она не потемнела (для ускорения этого процесса достаточно просто промокнуть картофель бумажными салфетками).
4. Итак, картофель измельчен до нужного состояния и тщательно просушен, поэтому переходим к его непосредственной готовке. Для этого берем удобную глубокую миску, просеиваем в нее крахмал и добавляем сюда же соль по вкусу, затем тщательно все перемешиваем. Теперь выкладываем в получившуюся смесь нашу картофельную соломку и обваливаем ее в крахмале.
5. Параллельно с этим ставим на огонь большую сковородку с высокими бортиками и выливаем в нее большое количество растительного масла, подсолнечного, например. При желании можно использовать и другое растительное масло. Ждем, когда масло хорошенько раскалится. При этом обратите внимание, что масла в сковородке должно быть много, тогда картофель получится действительно хрустящим. Но сторонникам более диетического и полезного питания можно использовать масла чуть меньше.
6. Выкладываем на сковородку картофельную стружку и обжариваем ее в масле до готовности, пока картофель не станет красивого золотистого цвета. При этом саму сковородку крышкой не накрываем. А еще в момент, когда мы выкладываем картофель на сковородку, огонь нужно убавить до среднего, чтобы стружка не начала сразу же подгорать.
7. Готовый картофель пай снимаем со сковородки и сначала выкладываем его на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки растительного масла (либо, если салфетки к этому моменту у вас уже закончились, выкладываем хрустящий картофель на ситечко и подставляем под него тарелку соответствующего размера).

Вкусный, ароматный и хрустящий картофель пай подаем к столу в горячем виде, лучше всего в качестве гарнира к мясному или овощному блюду. Либо вместе с картофелем вы можете подать томатный или сметанный соус, и тогда такое блюдо можно подавать как
самостоятельное.

Всем приятного аппетита, почаще радуйте своих домашних новыми интересными блюдами!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Яна Кравец

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica. Картофель сразу в двух ипостасях — в виде драников и тонкой хрустящей соломки. Драники готовятся без муки, а за счет разного калибра натертой картошки смотрятся интересно и не разваливаются на сковороде. Что касается картофеля пай, то перед нами азиатская разновидность картофельных чипсов, которая может оживлять ландшафт стейков и салатов, а также быть украшением тушеных блюд.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Подсолнечное масло

150 мл

Ксантановая камедь

2 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

80 г

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Приготовить зеленый соус. Петрушку, укроп и кинзу бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем переложить в ледяную воду. Отжать, выложить в чашу блендера, добавить 50 грамм подсолнечного масла, 100 мл холодной воды. Взбить до однородности, добавить загуститель — ксантановую камедь. Тщательно перемешать.

2Приготовить драники. Картофель (150 г) натереть на терке — половину на крупной, половину на мелкой. Отжать лишнюю влагу, добавить 1 яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, сформировать два драника и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки 5 минут.

3Приготовить картофель пай. Оставшийся картофель нарезать очень тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской морковки), промыть в воде, обсушить полотенцем и жарить до золотистого цвета и хрустящей консистенции во фритюре буквально 1 минуту. Затем аккуратно шумовкой, стараясь не сломать, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

4Приготовить яйцо пашот.

5Выложить на блюдо драники, сверху — яйцо пашот, полить зеленым соусом (20 г) и посыпать картофелем пай. Рядом выложить кнель из сметаны и поверх нее — икру.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Вообще-то драники тут с мукой, причем ее довольно много

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Непривычное блюдо для нашего стола – картофель пай

Трудно представить нашу жизнь без употребления такого «выходца» из Америки, как картофель. Многие люди даже не представляют, как смогут прожить без упоительного запаха жареной картошечки, но немного найдется тех, кто сможет внятно рассказать, что представляет из себя картофель пай. А ведь такое блюдо не менее аппетитно и вкусно, чем картофель фри. Существует несколько вариантов приготовления этого кушанья. Представляем вашему вниманию только малую толику вариантов приготовления блюда под необычным названием «картофель пай».

Для первого рецепта потребуется минимум продуктов. Картофель пай, рецепт которого здесь приведен, готовится из 0,5 кг картошки, 4 стр. ложек крахмала (желательно картофельного), масла растительного (предназначенного для жарки) и поваренной соли (по вкусу). Метод приготовления его приготовления до банальности прост:

  1. Очистить и помыть картофель, обсушить его бумажным полотенцем, после чего натереть на довольно крупной терке. Картофельную стружку выкладывают на бумажное полотенце или салфетки для того, чтобы крахмал на ее поверхности немного обсох.
  2. В просеянный через сито крахмал добавляют соль мелкого помола и обваливают в нем картофельную стружку.
  3. Подготовленный картофель опускают в кипящее растительное масло, а обжаривают до появления золотистой корочки.
  4. Обжаренный картофель пай вынимают из жира и выкладывают на бумажное полотенце для стекания излишнего жира. Это блюдо является отличным гарниром для любых мясных или рыбных блюд.

Еще один вариант блюда картофель пай еще проще первого рецепта. Для его приготовления требуется только картофель, растительное масло и мелкая соль. Почищенный и помытый картофель протирают на крупной терке. В этом случае отлично подходит и терка для приготовления корейской морковки. Полученный картофель тщательно промывают в воде и обсушивают на бумажном полотенце. Лучший вариант приготовления – использования специально фритюрницы. В случае ее отсутствия подготовленный картофель опускают небольшими порциями в сильно разогретое масло и обжаривают до готовности. Следует внимательно следить за процессом обжаривания, поскольку тонкий картофель очень быстро жарится и может просто «сгореть» на сковороде. Картофель пай солится уже после того, как его вынут из растительного масла (прямо на бумажном полотенце).

Кроме рецептов, по которым можно приготовить обычный картофель пай, существуют и рецепты, в которых этот продукт является одним из ингредиентов. Так вашему вниманию предлагается салат с картофелем пай, приготовленный с куриной грудинкой. Весь расчет ингредиентов производится на 1 порцию. Для приготовления этого вкусного и питательного блюда вам потребуются такие продукты:

  • куриное филе – 50г;
  • свежие огурцы – 50 г;
  • маринованные огурцы – 50 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез средней жирности – 30-40 г;
  • листовой салат – 15 г;
  • картофель пай – 30 г;
  • маринованные грибы (желательно белые) – 30 г;
  • рубленая зелень – 5 г;
  • рубленный зеленый лук – 10 г;
  • мелкая соль – 1 г;
  • перец молотый – по вашему вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезают на небольшие кусочки, солят, перчат и обжаривают на сковороде до полной готовности. Картофель пай готовится одним из приведенных выше способов. Маринованные и свежие огурчики нарезаются мелкими кубиками. В салатницу выкладывают и перемешивают куриную грудинку, огурцы, мелко изрубленный чеснок, зелень и зеленый лук, майонез и соль. На порционную тарелку по периметру помещают промытые и обсушенные листья салата, а на ее центр – смесь из всех ингредиентов. На них сверху выкладывается охлажденный картофель пай. По краю тарелки красиво помещаются нарезанные на тонкие пластинки маринованные грибы. Такое блюдо станет настоящим фаворитом любого стола.

Картофель пай - Будет вкусно - 22 февраля - 43021004917

На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).

Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства. В любом случае, как бы вы его не подали, этот простой рецепт картофеля удивит своей оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Вполне достойная замена всеми любимой картошке фри!

Ингредиенты:

Картофель — 500 граммов

Масло растительное — 300 миллилитров

Поваренная соль — 1 чайная ложка

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого второго блюда из картошки входит всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.

Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера.

Чистим картошку и моем в холодной воде.

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.

Измельченный картофель складываем в большую миску.

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Всего из полкило (не очищенных) корнеплодов получилось приличное количество картофеля пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно. даже не солила - и так вкусно.

Подаем картофель пай теплым или в холодном виде, с солью или просто так.

Я уверена, любители чипсов по достоинству оценят это простое , вкусное и сытное блюдо из картошки.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Картофель пай, полуфабрикат (ТТК1863) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 1.9к. Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель пай, полуфабрикат

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель пай, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 кг
Брутто Нетто
Картофель очищен п/ф” г 2 200,000 2 200,000
Масло растительное рафинированное мл 206,000 200,000
Соль поваренная экстра г 5,000 5,000
Выход блюда (в граммах): 1000

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Картофель сырой очищеный нарезать тонкой соломкой толщ 2мм, длиной 4-5см( если есть специальная терка для корейской моркови, можно на ней). Промыть под проточной водой от крахмала, затем обсушить и небольшими партиями обжаривать во фритюре. Подсолить

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда «Картофель пай с/р» на 1 кг
выход 1000
Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность,
г г г ккал
44,000 208,800 398,200 3 648,000

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-43', blockId: 'R-A-628206-43' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286105] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-39', blockId: 'R-A-628206-39' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-56', blockId: 'R-A-628206-56' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286101] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286104] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-38', blockId: 'R-A-628206-38' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283395] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})"+"ipt>";

Рецепт: Тертый жареный картофель | Со специями

polytbmРоссия, Челябинск Репутация: +2012Все рецепты автора: 86 Дата публикации: 2020-01-01 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.;
масло подсолнечное - 50 мл.;
паприка молотая - по вкусу;
зира молотая - по вкусу;
соль - по вкусу.

Способ приготовления: Таким способом я начала жарить картошку ещё в начале 90-х, когда появились в продаже терки для корейской морковки. Хотелось поэкспериментировать, и понравилось, и блюдо прижилось в моей семье.
Единственный минус, необходимо много подсолнечного масла, получается слегка жирновато.
Картофель всегда под рукой, специи можно брать любые, исходя из вкусов и пристрастий.


Картофель трем на терке. Терки для корейской морковки у меня давно нет, поэтому беру обычную.

Тертую картошку тщательно мою от избыточного крахмала.


На раскаленную сковороду наливаю масло, половину из указанного объема и в раскаленное масло бросаю специи, минуту обжариваю.

Затем туда отправляю картошку и поливаю оставшимся маслом.

В процессе готовки солю и перемешиваю несколько раз. Слежу что бы не пригорела и сильно не прилипла к сковородке. Крышкой не закрываю, иначе получится жареное пюре. Времен уходит немного, максимум 20 минут, зависит об желаемого объема продукта.


Готовую картошку можно есть как самостоятельное блюдо, можно, как гарнир.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту: 90 000 Рейтинг картофеледробилок за май 2022 года и 90 001 отзыв

Терка для картофеля Zelmer

В польской кухне тертый картофель используется по-разному. Самыми популярными блюдами с использованием этого сырья являются, конечно же, драники, т.е. плэндзе или картофельный пирог. Однако трение самого картофеля может быть проблемой. Ручное протирание картошки может не только быстро нас утомить, но и привести к царапинам на коже или даже к порезам.Однако есть способ этого избежать – электрическая картофелекопалка. В магазинах мы можем найти множество моделей, оснащенных дополнительными аксессуарами, предлагаемыми различными производителями. Какую терку для картофеля выбрать? Какова цена хорошей модели и какое мнение у каждого из них? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в руководстве по покупке ниже.

  1. Электрическая терка для картофеля
  2. Лучшие терки для картофеля
  3. Какая терка для картофеля?
  4. Картофелерезка Good
  5. Картофелерезка или терка?
  6. Цена и производитель

Электрическая терка для картофеля – почему она того стоит?

Перемалывать сырую картошку – не самое приятное занятие на кухне.Растирание рук может быстро утомить, а минутная невнимательность может привести к порезам. Несмотря на то, что ручные терки не гарантируют высокой эффективности работы и в значительной степени их использование вызывает дискомфорт, по-прежнему является самым распространенным типом терки для картофеля в польских домах . Со временем их вытесняют электрические терки, предлагающие не только больший комфорт работы, но и гораздо большую эффективность. На практике это означает, что мы будем измельчать гораздо большее количество картофеля за одно и то же время.Такой прибор отлично подойдет как для вареного, так и для сырого картофеля (пыр, клубней).

Лучшие терки для картофеля 2020 года

Какая терка для картофеля вам подходит?

Одним из самых популярных видов терки для картофеля является нарезка. Это литовская терка для картофеля, отличающаяся высокой прочностью и относительно низкой ценой. Стоит подчеркнуть, что хорошая картофелечистка будет не только медленно тереть картошку, но и использовать ее для натирания других овощей и даже фруктов.Часто для натирания картофеля используют и мясорубку, но в этом случае для правильного натирания картофеля необходимо установить соответствующую насадку. Измельчение картофеля в картофельные оладьи должно быть быстрым и эффективным, прежде чем картофель почернеет. Альтернативой картофельной терке также является кухонный комбайн, кухонный комбайн или планетарный робот, но для правильного трения обычно требуется купить специальную насадку.

Хорошая картофелекопалка, что есть какая?

Ручная овощерезка

Перед покупкой устройства мы должны проверить, какая машина для терки картофеля будет соответствовать нашим ожиданиям.Безусловно, самыми популярными являются многофункциональные кофемолки, которые легко справятся с перетиранием вареного и сырого картофеля, овощей, фруктов и даже орехов. Почему выбор правильной терки так важен? Масса, полученная после измельчения картофеля электрической теркой, должна соответствовать полученной на ручной терке. Только в этом случае драники получатся именно такими, какими должны быть. 🙂

Многофункциональные терки для картофеля оснащены более чем одним лезвием, что позволяет свободно выбирать размер измельчающих глаз.Это полезно, когда вы планируете готовить не только драники, но и драники, для которых требуется натереть картофель до практически однородной массы. Лезвия должны быть изготовлены из нержавеющей стали, что значительно продлит срок их службы, а картофель не будет иметь металлического привкуса после натирания. Эффективность – очень важный параметр перед покупкой картофелечистки, т.е. Оригинальная литовская электрическая терка для картофеля выдерживает даже несколько лет интенсивного использования.

Картофелерезка или терка?

Картофелерезка, слайсер и терка

— это одно и то же устройство, просто имеющее несколько названий в зависимости от того, какие ножи входят в комплект. Однако, под каким бы названием мы ни купили приспособление для шинковки и терки картофеля, важно, какие диски и дополнительные аксессуары мы приобретем. Овощерезка должна быть оснащена тремя обязательными дисками ( слайсер ). Первый – для натирания картофеля в драники, т.е. для очень мелкой нарезки.Второй очень важный диск — для измельчения овощей и картофеля на толстые полоски. Третий слайсер, который мы должны ожидать в наборе, позволяет получать тонкие полоски. Дополнительным щитом, который может иметь терка для картофеля, является тот, который нарезает овощи на ломтики различной толщины.

С помощью хорошей терки можно легко измельчить практически все овощи, используемые на кухне для приготовления вкусных блюд, в том числе и сырой картофель.

Картофельную терку какого производителя выбрать?

К наиболее часто выбираемым производителям терок относятся такие бренды, как: Zelmer, Clatronic, Kenwood, Camry и Migiris.Последний из упомянутых производителей только что выпустил на рынок популярную литовскую чиорку. Цена на мясорубку и терку картофеля и овощей колеблется в пределах 150-250 злотых.

Статья касается: хорошая картофеледробилка, картофеледробилка, картофелетерка zelmer, литовская картофеледробилка, электрическая аллегро картофелекопалка, картофелечистка zelmer, цена картофелекопалки, электрическая терка для картофеля, цена на картофелетерку, литовская картофеледробилка, картофелетерка zelmer, картофелечистка цена на мясорубку, картофелерезка пружинная, электрическая картофеледробилка, электрическая картофелекопалка

.

Литовская терка для картофеля Migiris BETM

Товар доступен на складе.

В связи с повышением энергии после нового года цена продукта на фабрике значительно увеличилась. Цены очень сильно растут. Это четвертое повышение за последние полгода.


Терка для картофеля и овощей



Оригинальная литовская чорка прямо от производителя MIGIRIS модель BETM-1


Незаменим на кухне и в небольшой гастрономии, прочная и надежная конструкция.


Много лет импортируем напрямую с завода в Мажиках, имеем все запчасти и обеспечиваем послегарантийное обслуживание. Добро пожаловать на покупку!



Источник питания: 240 В / 50 Гц
Мощность: 250 Вт
Производительность: 80 кг/ч
Вес: 6,5 кг
Размеры: 280 х 215 х 290 мм

Гарантия производителя: 30 месяцев с даты изготовления (частное лицо) и 12 месяцев (предприятие).


У НАС ЕСТЬ ПЛАСТИНЫ ДЛЯ РЫНКА США НА НАПРЯЖЕНИЕ 110 В / 60 Гц
МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ 230ВТ И БОЛЬШЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ 90КГ/Ч ЗА 300 ЗЛОТЫХ

Эта машина - мечта каждой домохозяйки.Долгая и кропотливая работа по приготовлению цеппелинов, ведаров, пирогов, сосисок, лепешек и других блюд из картофеля и овощей теперь превратится в чистое удовольствие. Замечательная машина, солидная и элегантная работа. Не только для натирания картошки. Он быстро натирает яблоки для яблочного пирога, овощи для салатов, овощи, овощи.

ВНИМАНИЕ! Крышка терки после 10.2014 года имеет под собой ранчик, благодаря которому картофель натирается до самого конца, не оставляя кусочков.

Машина укомплектована и готова к работе, включая оборудование:

  • Набор ножей для терки для картофеля
  • пластиковый винт, удерживающий ножи
  • .
  • ручка для переноски терки и толкателя
  • буклет с проштампованной датой изготовления и правилами на польском языке
  • без крупноячеистых ножей (доплата по желанию)
  • ножи для шинковки и мелкоячеистые ножи в комплект не входят

После натирания на машинке картофель выглядит так же, как и ручное пюре, в нем нет кусочков и стружки, идеальная мякоть для колбасы, пирога или драников.

По желанию можно купить дуршлаг для отжима сока из картофеля и фруктов и другие запчасти.

Идеальная идея для подарка!

Единовременная трата сделает приготовление пищи приятнее, быстрее и проще. Воспользовавшись этой машиной один раз, вы больше никогда не вернетесь к ручной терке.


Заказы также можно размещать по электронной почте или через контактную форму.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

.

Gefu - Терка для картофеля

+ Добавить в сравнениеДобавить в список покупок
  • Отличающаяся оригинальным дизайном и необычайной практичностью терка имеет особую конструкцию, позволяющую быстро и без проблем натереть овощи или фрукты. Он был сделан из прочного и прочного ...

Цена по прейскуранту

(Скидка%)

Купить за 980 пунктов.

После покупки вы получите 49 Баллов.

Товар распродан

Вы получите уведомление по электронной почте, когда этот товар снова будет доступен.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

Товар доступен

Отгрузка (% на складе)

15 дней на бесплатный возврат

Этот товар недоступен в стационарном магазине

Безопасные покупки

Отличающаяся оригинальным дизайном и необычайной практичностью терка имеет специальную конструкцию, позволяющую быстро и без проблем натереть овощи или фрукты.Он изготовлен из прочного и прочного материала, устойчивого к вредному воздействию внешних факторов. Обращает на себя внимание специальная ручка, которая определенно облегчает и делает ее более приятной в использовании, и небольшой размер терки, поэтому она не займет много места в ящике. Незаменимая вещь на каждой современной кухне.

GEFU — это эксклюзивная коллекция кухонных принадлежностей, предназначенных для простого и удобного приготовления пищи. Он характеризуется инновациями и практичностью в сочетании с уникальным дизайном, интересным дизайном и элегантностью.Войдите в этот удивительный мир прямо сейчас и откройте в себе кулинарного художника!

Розничная упаковка

1 шт. в коробке

Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

Спросите о продукте

.

Мясорубка 10751 Терка/пресс для картофеля

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

МАЛЕНЬКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ 1001 Безделушки

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Терка для картофеля Банкет

Стоимость доставки

Благодаря сотрудничеству с надежными курьерскими компаниями, заказы, оформленные в рабочие дни

, как правило, отправляются в течение 24 часов с момента их подачи и проведения оплаты.

Важная информация

• Мы информируем вас об отправке товара по электронной почте и SMS. Каждую посылку можно отследить в системе курьера.

• Курьерское отправление должно быть доставлено вам в течение 3-х рабочих дней с момента зачисления оплаты на ваш счет.

• Курьер доставляет посылки с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 в зависимости от вашего места жительства.

• Посылки весом менее 30 кг курьер доставит до дверей квартиры. Более тяжелые отправления курьер доставит до первой двери

жилого дома или ворот собственности. Курьер не обязан приносить посылку, обычно помогает, когда его просят.

• Если вы выбираете вариант оплаты «наложенным платежом», подготовьте расчетную сумму.

• Обратите внимание на обязательность проверки товара после получения посылки от сотрудника курьерской службы.

Что делать при доставке товара курьером?

• После получения посылки от курьера покупатель обязан распаковать ее (не нарушая упаковки, полистирольных профилей и т.д.)

проверить наличие на товаре механических повреждений (царапин, вмятин и т.д.)

• Проверить состояние ремня с оттиском (пломбами) и в случае его обрыва или повреждения обязательно в момент доставки записать на сотрудника курьерской компании протокол

, также проверить состояние товара внутри отправления.

• Товары всегда отправляются в оригинальной упаковке и дополнительно защищены (например, второй картонной коробкой и защитными прокладками).

• В случае повреждения товара внутри и снаружи в результате транспортировки, ТОВАР НЕ ПРИНИМАЕТСЯ, И ЗАПИШИТЕ

ПОВРЕЖДЕНИЕ ПОСЫЛКИ, ОТМЕЧАЯ ПОВРЕЖДЕНИЕ НАРУЖНОЙ ИЛИ ВНУТРЕННЕЙ УПАКОВКИ.

Акт о повреждении должен быть составлен курьером, а персонал магазина Domers должен быть немедленно уведомлен об этом происшествии.

• В случае повреждения товара внутри и снаружи при транспортировке сообщить персоналу магазина

• Сотрудник курьерской компании обязан иметь специальный экземпляр акта транспортного повреждения.

• Обратите внимание на четкую разборчивую подпись курьера и лица, получающего посылку.

• Обращаем Ваше внимание на необходимость маркировки в таком протоколе всех аспектов в соответствии с фактическим состоянием:

- заводская защита товара

- маркировка размещения предупреждающих наклеек на внешней упаковке

- отправления, требующие особого ухода при транспортировке (стекло) и вертикальные транспортные отправления

- для товаров со стеклянными или фарфоровыми элементами.

- указание на возможное повреждение пломб (лент)

Получение посылки от сотрудника курьерской компании завершает процесс выполнения заказа. Письменное подтверждение получения посылки

без оговорок от сотрудника курьерской компании прекращает действие претензий по транспортным повреждениям.

.

РЕШЕТКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ПОЛУКРУГЛАЯ LOBO.PL

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также